X



日本女子短距離総合part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:38.85ID:ots4YYw7
高島一応連覇だが、記録は去年のインカレの7位より遅いぞ
表彰台が56秒というのもレベルが低すぎる
去年だったら55.2は出せてないと決勝にも行けてない
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:13.08ID:RFNwBOmd
今日一番の波乱はやっぱり山本亜美の準決敗退だろう
良いときはなかなかにエグい走りしてたからね
実際日本選手権では57秒台のタイムで優勝している
それが今回は悪いタイムで決勝にすら進めなかった
最大の誤算と言っていいだろう
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 20:36:05.37ID:Y9kpEPV3
400mは2日開けて走るものだと思っていたが、日本では1日に2回以上走ることもあるのだな
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:24.81ID:ots4YYw7
インハイなんか1日3本やで
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:38.58ID:RFNwBOmd
>>953
良い選手はみんな100や200に行ってしまうから
男子以上に、花形の100や200や100mHで通用しなかった"残りモノ"的な選手ばかりになってるから
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 21:14:43.61ID:s7XyVNkI
和歌山インターハイの石塚晴子みたいに、多種目を高レベルでこなした実例は有るけどレア過ぎるよね。
今年の河内瀬桜は同じようにインターハイの400m、400mH、800m、1600mRに挑んで、
3日目の400mH準決勝、800m予選、400mH決勝をこなした後、800m準決勝は力尽きた。
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/18(土) 23:15:05.18ID:9cmcAix+
日本インカレの参加標準ってどうなってるの?
標準記録があった気がするんだが、とてもそれに及ばなさそうな人も出てる気がするんだが
コロナで練習出来なくて衰えたのかな
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 00:30:24.86ID:CYblicYu
地区インカレ優勝枠
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 00:50:19.98ID:C40z3p9T
短距離や投擲・ジャンプは見苦しいだけだが、長距離は2周回・3周回遅れで見苦しいだけではなく邪魔にしかならないな。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 02:49:10.89ID:C40z3p9T
100mではサッパリだった斎藤だがコーナリングがある200mでは活躍しそうだな
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 02:53:00.64ID:sQqWWtYj
五輪リレーで斉藤か鶴田外してあいこ入れときゃ日本新だったのになあ
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 04:33:58.18ID:D0q4UrNg
400mで56秒、400mHで1分切れないような凡人が大半を占める全国大会とか
男子と日本インカレ出場の重みが違い過ぎる
100mが随分マシに見える
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 05:20:22.91ID:ztR6hIFG
髪くらい染めていいと思うけど青山の染め方はおかしくないかw
前髪の一部だけ染めてあれかわいいと思ってやってるのかな?
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 05:50:51.18ID:38R7w0au
兒玉は今日の200は優勝できるかどうかまだわからないよ
斎藤が100より200の方が得意だしあいこも200の方が得意だろ?

兒玉は200を苦手にしているし昨日の疲労もあるだろう
その辺りがどう出るかだね

他の選手にも付け入る隙はあると思う
少なくとも100ほどは兒玉の圧倒的1強にはならないだろう
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 06:08:11.62ID:ztR6hIFG
200の方が100よりはあいこの可能性もあるけど
同じように100、200、リレーを兼ねてて疲れてるから
児玉が本命なのは間違いないでしょ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 09:34:54.20ID:qsgGO7mW
日本インカレ(熊谷)

09:50 100mH 準決勝
10:30 200m 準決勝
12:20 400mH 決勝
13:20 200m 決勝
13:45 100mH 決勝
14:55 4×400mR 決勝
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:20.38ID:38R7w0au
やっぱり日本インカレの200m決勝は出場選手全員が筋肉ムキムキじゃないと高まらんよな

もし単純に脂肪がついて太った奴とか細くて貧相な体した奴とかがいるともうそれだけで萎える

やっぱりインカレの200m決勝というものはストイックに鍛え上げられた大学生アスリートによる究極の頂上決戦であるべきだ

わかる?
俺の言ってることどこか間違ってるか?
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 11:40:29.93ID:O/mOvX6O
>>976
それはそうと
ハードルを制した桐蔭1年の福井はフラットでも決勝へ
1年女子走高跳を制した前西(近大和歌山)は三段跳4位で
100mでも13秒を切る走力がある
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:30.67ID:l2znv5Z8
あいこのシルバーコレクターぶりが凄い。オッティ超えたな。
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 13:28:50.53ID:5EtRrjk7
兒玉と斎藤がいなくなった来年は天下取れるやろ
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:33.92ID:Mi+F1fSw
あいこちゃんが1位になってインタビュー映像が流れれば
陸上人気爆上がりなんだけどねー
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:14.92ID:5SQBZXhh
今のレースはタイム的にも最大の勝つチャンスだったのにあいこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 2時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況