X



第一生命陸上部7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/13(火) 08:18:26.08ID:DNSxw1FR
上原、向井は復活するのか?
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:17.37ID:xN9Gu1WK
YouTubeで今日の動画上がってたので見たけど余裕の走りでしたね。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:47.71ID:JRmqMt4P
トラックの公式レースで男女同時スタートというのは
見たことない しかも女子は1人だけ
途中男子を追い抜いていくというシュールなシーン
小海の度胸と根性は見上げたもん
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 16:14:47.84ID:2BefKBSF
クイーンズ楽しみだな
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:59.16ID:9XKT72Xc
小海のロードの強さは高校時代から変わらないがトラックでもしっかりタイムを出せるようになって成長が伺えるわ
走りもとても軽くて今年間違いなくブレークする選手の一人だろ
同い年の不破世代ではなく、これからは小海世代と言ってもよいだろう
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:35.23ID:evbwDZ2i
小海はマラソン向きの選手だと思うけど段階を踏んでじっくり育ててほしいね
またそれに値する逸材だと思う
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:26.94ID:L0jdAu3B
HPはまだ更新されてないけどTwitterのアイコンは変わった
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:55.89ID:dsMdoHB2
田中華絵がいない?
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/03(月) 10:50:42.23ID:+a2m9AY6
紋里は厳しいかと思ったが、、
今年はレースでて頑張ってほしい。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:17.28ID:+xW45E7H
田中華は集合写真から消えている
渡り鳥もさすがに引退でしょ
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:51.75ID:AiwhKrDh
田中華絵競技生活引退
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:26.75ID:24A7/9CK
最近は落ち着いていいチームになってるな。
新人2人、頑張って‼︎
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:27.05ID:9T7+PFFc
現状打破のときと違って最初から苦しそうだったけど粘ったね。スパイク履いてなかったな
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/19(水) 20:25:09.25ID:/bgMnGZR
>>901
第一は今年もいい選手採ったね!
飛田ちゃんは根性あるし負けず嫌いで上昇志向が強い

鈴木優、小海、飛田
3人ともロード強いからマラソンで大成しそうw
マラソンの第一生命復活の日もそう遠くはなさそうだ
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/05(金) 07:32:59.74ID:dnqxy0X+
小海条件良ければ31分半くらいは狙えるな
ホクレンあたりで狙って欲しい
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/05(金) 09:16:09.66ID:gK1i3jO3
もう少し前半積極的に行けば2位にはなれたな
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:14.22ID:eMq4Ei9l
>>965
あやりのレース復帰も待ち遠しい、、
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/05(金) 17:46:45.48ID:AsI0w54G
小海ちゃんはまだまだ伸びそうで楽しみだな
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 12:03:48.00ID:VA7tWl30
GG延岡で表彰台
慣れない場所で緊張しているところ
五島お姉さんが和ませてくれた
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:37.80ID:ltBUOcZR
走り終わったあとすぐにも五島姉さんからお疲れ様と声掛けあった
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/01(木) 20:31:11.27ID:RQXpAxk9
原田あやり
久々に平成国際で高校生と一緒にレース
得意の手品のような復活マジックはないか
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/01(木) 22:43:17.04ID:EKiIcRVw
>>973
大復活するよ。出水田のように。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:07.01ID:NXmHOZqL
小海はロードに比べるとトラックではそんなに強さをみせる選手ではないように思ってた
だけどこうしてトラックでもあっさり15分30秒切りを軽々とやってのけるくらい力がついたことがわかる
今日はいつもの苦しそうな表情も無く淡々と走ってた
小海は高卒だからだがまだ20歳なんだよな。まだまだ伸びる要素秘めた選手だよ
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:54.50ID:oAeIDzcl
小海は着実に積み上がってきているよな
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 22:45:35.63ID:NXmHOZqL
>>978
今年一月の都道府県対抗の1区で勢いのある大学生の山本や1区を得意とするヤマダ電機岡本を後半上りで一気に突き放した時に昨年の勢いが一時的なもでは無く着実に力がついてると感じた
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/05(月) 07:42:25.82ID:DPabPadV
小海は基礎走力の底上げがすごいから安定してるね
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:04.29ID:Tiv5c8TA
神戸新聞に出た写真
小海の太ももからふくらはぎにかけての筋肉がスゴイ
先行してる田中五島と比べると一目瞭然
いかにも筋トレしたって感じ
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:01.88ID:LtzIPJt+
小海は五輪もワンチャンあるな
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:17.22ID:LtzIPJt+
小海は五輪もワンチャンあるな
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:52.32ID:I7kOUodi
小海は高1の時点で都大路のメンバー入りが確定していたが大会直前の怪我で走れなかった
2年生になりインターハイ3000入賞や都大路1区区間賞、都道府県対抗4区区間賞と大活躍
3年生になりまた怪我から思うような走りが出来ず完治しないまま都大路は3区に回った
実業団入りしてから筋トレの効果もあって徐々に故障に強い体作りが出来てきたんだろうね
20歳にしながらもはや第一生命のエース格となった。怪我なく成長してくれればオリンピックも夢ではないかもね
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:05.57ID:6NNQkmxH
山下佐知子
小海は怪我の多いタイプだったので入社後2年間基礎作りに徹した
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:50.15ID:63ZkPcEr
>>985
不破もそんな感じで良かったんだよな
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:50.67ID:xsz5EoMr
>>986
まぁそうだよな
不破は無理しなかった高校時の余力を大学一年で全て吐き出してしまった感あるな
やはり絶好調時やノリノリの時期ほど気を付けないと競技人生棒に振ることになるからな
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:33.34ID:bD91NMjE
>>987
指導者が一番舞い上がっちゃってたからな
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:36.93ID:N9iLrOFs
>>988
不破が完全な状態じゃなくても優勝は出来るだろう、みたいな他大学の選手をコケにするようなコメント出したりしてたからな
不誠実さと自惚れが仇となってる感じもする
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:38.24ID:oF7kkdBI
もんりちゃん復活
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:11.06ID:bOujB6z7
原田紋里、復帰戦はまずまずの出だしだね。
1年以上レース出てないし感覚も鈍ってるかと思ったけど自己ベスト−10秒なら合格としよう。
こっから怪我せずに調子上げて自己ベスト連発してほしいね。イズミダも怪我からの復帰後に自己新連発したし
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/13(火) 08:02:16.42ID:7dQhtMl7
あやり
下半身はまだまだ絞りきれてない
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:20.46ID:+IhqvqjW
小海アジア選手権代表
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/01(土) 08:28:19.89ID:cglTNyeW
ホクレン、みんながんばれー
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/11(火) 00:30:55.70ID:9fE+gknW
鈴木優花さんの状態は順調なのかな
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/13(木) 21:08:17.67ID:Qan2+ABZ
小海金メダルおめでとう
7000くらいから独走だった
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/14(金) 00:48:00.63ID:1xsMzKqO
小海はレースの仕方がほんと上手いよ
どちらかというとロードに強いタイプの選手だったがトラックでも結果を出せるようになった元々実力者だったが更に力を付けてるという証しだろう
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/14(金) 01:48:31.51ID:sY2UE8jT
小海は走れば結果を出す
安定感が半端ないね
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/14(金) 03:19:14.36ID:/XQa4DrT
山下さんは上原、小海と高3で萎みかけた選手を復活させるのは上手いね
最初の1年はまず身体をつくり練習で故障をしないようにするのを優先、徐々に練習の強度を上げていくノウハウ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1003日 21時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況