X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:49.72ID:gtRk4oCg
ナイキのシューズ好き同士のスレです

他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

NRC マラソンタイム別シューズガイド
https://www.nike.com/jp/ja_jp/c/running/marathon/shoe-chart

スレチな話題はスルー、もしくはNG登録のほど

※前スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571792728/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:02.36ID:bBFHDxp0
値段は高いだろう?
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:54.76ID:es1bY2eR
>>2
そうなのか?
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 14:14:20.64ID:cSOePIsf
スレ建てた人です、ナンバー15 じゃなくて16 だと今気づいた…
新しく建て直したほうがいい?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:25.42ID:zB0WuheH
>>4
このスレはかもりに任せて、新しいスレを建て直したら?
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 16:35:04.76ID:PHUGoR1W
ネクスト一択って暴論のようで案外あっていると感じる

11月はフル2本でたけど
1本目 ZFFKで210分台
2本目 NEXTで203分台

差額は実売価格で2万ほどあるけど7分を買えたと思うと安いものだったわ
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:31.57ID:BGHX9EyG
この軽さ
この反発力
それでいて驚異のクッショニング

ありがとうナイキ
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:18.20ID:bJdDmI9t
ヤフーショッピングでペガサスターボ2が10508円なのは買い?
0009テンプレ
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:52.10ID:5LCxPS0c
Q どのシューズがオススメですか?
A レース用は足があわない、金が無い以外は
 Next%1択です。自称上級者や貧乏人の
 僻みに騙されないようにしましょう。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:27.09ID:bJdDmI9t
>>12
ポイント込みでその値段でした
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:35.77ID:2EyzrooS
>>10
「ヴェイパーに走らされて」って言うのがよく分からんな
カーボンがランニングエコノミーが高くなるようにガイドしてくれるんだから、ヴェイパー履いてなかったらもっと駄目だっただろう
金があるならヴェイパー買っときゃ間違いない
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 00:12:27.64ID:tdjiy80g
ヴェイパーに走らされて脚が小鹿、は、ヴェイパー履いたことないからよう分からんけど、
ズームフライ初代は、ハーフ以上走るとそんな感じで脚が売り切れるかな?と感じた
ハーフ以上ズームフライ初代じゃなくてペガサスターボを履くよと思った目指せサブ3.5レベルです
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:02.12ID:6of29sqr
>>14
年始のセールを待てば実売店舗でも10000円前後で買える可能性はあると思う
ただ今の時期で欲しいならそれで買うのが一番じゃない?
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:47.69ID:io96B+8H
>>22
良いシューズを使って悪いことなど一つもない
経済弱者の貧困層の妬みを気にするなんて
アホの極みだぞ
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:04.72ID:SOJ7ywDw
ズームフライ3買うくらいならターボ2買ったほうがいい
昨シーズンはZFFK使ってて今期はどうしようって思ってる人はアウトレットの4%かネクストかターボ2でいいと思う
ズームフライ3がどこに向けた商品なのかよく分からん
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:01.94ID:OKis6ZzN
ターボ2ってZFFKの後継になる?

俺的には感触が違いすぎて、ZFFKの次はターボ2にしようってならないな。
NEXTは高いし、消去法だと自然とZF3になってしまうな。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 08:46:59.30ID:uDvV56vo
ペガサスターボ2とzf3を比べること自体間違い
zf3は4〜3.5の人でカーボン試したいって人向けじゃないの
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:26.30ID:6tqGtJiv
>>27
けど、実際にZF3使うとZFFKと比べて固いしドンピシャで嵌まる足の運びのポイントが広くてボヤけてずいぶん違うんだよな。
先日アップルでZFFK12月入荷予定見つけたから即購入した。ラッキーだった。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:30.53ID:Is47fBAR
>>30
どれでもいいのでは?とは思う
俺ならコスパとデザインで決めるわ
よってZF3
800km使えるらしいし
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 10:01:40.41ID:io96B+8H
>>33
200キロ弱でアウトソール結構微妙だな
フォームやペースで個人差があるだろうから
一例として参考にしれ
800kは厳しくないかな
一応レース用の肩書だから仕方がない
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 10:06:11.37ID:Is47fBAR
>>34
そうなの?
てっきり普段の練習でも気にせず使えるのがZF3だと思ってたわ

すまん>>33は忘れてくれw
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:46.66ID:io96B+8H
>>35
自分も練習で履き潰すつもりで酷使して使っているが
それほどの耐久性はないキガス
まあ今実売1万程度だし、悪くはないよ
それよりも怖くてネクストが履けないw
400は持つんだろうな?みたいな
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:31.87ID:Is47fBAR
>>36
貧乏性の俺はネクストはコストが高すぎて買えないw
パフォーマンスは半端ないんだろうけど、ペース走でもがっつり使いたいよな
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:15.10ID:G44JVQYd
>>30
ネクストの方がいいよ
ズームフライ3だと重いのと柔らかすぎるので、キロ4分30秒とかで走ろうとすると逆に疲れる
ズームフライ3はキロ5分台6分台で走るためのシューズだと思う
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:58.81ID:S+dXm8f7
ZFFKからターボ2に変えたがジョグでもペース上がったわ。軽いし反発もいいからピッチが落ちにくい様子。
少し前までZFシリーズは「重さは正義」みたいに売っていたが、今どきのターボ2やネクストはアッパーを軽量化した厚底で進化してると思う。
たまにZFFKに戻すと重くて嫌になる
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 15:36:43.90ID:F69BMHRR
新色白かよ
マラソンシーズン終わるまでもう新色でないだろうし緑買っときゃ良かった
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:46.46ID:e330Ja53
>>53
そう
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:50.47ID:SwYwNZve
色違いカッコいいな
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:12.61ID:9NwlxHRx
ベイパー履くと大腿四頭筋が破壊されるってどういうことよ??
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 22:57:51.93ID:r66Wjkmh
ヴェイパーに限らずZFや他のプレート入りでも普段使いしてなければなるよ長時間走るとね
勿論ならない人もいるんだろうけど
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:27:31.38ID:3J6EqShb
>>67
プレートなしのシューズで長時間走ると大腿四頭筋破壊されるよ
ならない人もいるけど

古典的な占いや心理ゲームの手法だから落ち着け
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:56.11ID:r66Wjkmh
だからそういうことだよ
まだ分からんのなら”俺様に即座に答えてくれるのが当然”って態度の無知なバカに何もかも全て詳しく教えてくれる物好きを待ちな
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/20(水) 23:52:11.80ID:CQq+uPYW
ペガサスターボって何キロくらい保つ?
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 00:01:17.20ID:lr0EsQWE
>>71
1は800kmとか言われていたな。多分2も同じだろう。
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 00:09:29.37ID:bcyOTQRE
結構いけるんですね。
ありがとうございます!
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 00:20:40.83ID:aJ1L28Xy
ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト%でハーフに出たんですが、ラスト2kmで土踏まず
に靴擦れ様の痛みが出て、終わってからみると案の定、大きな靴擦れができてました。 
このシューズは足底からみると中央部が異常にくびれていてそこで土踏まずに圧がかかって靴擦れができたのでは
ないかと推察したが、みなさんはどうですか。 
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 08:28:53.09ID:HDsyvT9n
>>74
滑り止め付きのソックス履いてない?
服部勇馬選手は、走る度にマメができていたが、滑り止めの付いていないものに変えてからはできなくなったらしい。
摩擦が強いとできやすい。
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:15.16ID:IdJ5zH0A
zf3安くなってたからポチッた
ピンク人気ねーな、余りまくりじゃんw
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 09:37:40.02ID:ZtubVeLv
ZF3は昨日のポイント10倍利用や1000円引きクーポンで
楽天買い回りだと実質8300円くらいかよw
結局市場ではZFFKのほうが依然高いわけだ
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 11:29:41.76ID:S0WaiC5G
お前ら今時現金なんて持ち歩いてるの?
俺はもう完全キャッシュレス生活なんだが頑なに現金のみの店とか潰れないかな?
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 11:49:21.24ID:IdJ5zH0A
>>78
ゴールデンサイズはピンクしかなかったけどな
>>79
使えない
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:24.67ID:6iBZmjLI
今ZFFK履いてて、アウトレットに大量に初代ZF出てるから、次はこれにしようかなと思ってるんだけど、なんか決定的な違いとかありますか?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:18.82ID:pFhLnw2m
>>86
一応両方持ってるけど結構違うよ
誰かが転がると跳ねるって表現してたと思うけどそんな感じ
俺には初代は急なドロップになっててカックン行く感じで合わなかった
ZFFKはリアクトの恩恵かスイートスポットが広がった感じで
弾むような感覚を得やすい
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:37.95ID:mKR7hFVk
>>80
体重と靴のサイズ、それと普段の走るペースわかりますか?

ZFFK買おうと思ってますが、耐久性が気になってたので。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 14:36:36.39ID:6iBZmjLI
>>88
なるほどー、比較的ピーキーな初代と、それをマイルドにしたフライニットって感じなのかな
サブ3.5程度の俺にはフライニットの方が合いそうだな
参考にします。ありがとう
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 16:41:23.19ID:mKR7hFVk
>>99
おぉありがとう、そんな負荷かかってるわけじゃないのに100kmくらいで固くなっちゃうんか、、、
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 17:33:47.12ID:cZiV/6I6
>>100
クッションは弱くなった印象
ソールは全然減ってないから、まだ履けると思うけど。
あと何気にカーボンプレートが固いからソックスは厚手のものを履いた方がいい。
その割りにヴェイパーと比べて全然前に進まなく重い鉄下駄な感じだよ。ズームフライ系は。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 22:46:46.13ID:ESY2q4yL
今シーズン4%で自己ベスト大幅更新出来たのだけど、ネクストと両方使ったことある人に聞きたいです。
4%とネクストでも走りはかなり変わりますか?
というか更にスピード出るのですか?
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:01.48ID:aJ1L28Xy
EKIDENシリーズが発表されたぞ。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 06:44:10.32ID:eHqvGKzg
今後他メーカーがnext%より優れたマラソンシューズ作ったとして、そのメーカーの天下が来ることってある?

もうナイキのブランドイメージが高くなりすぎてて、かつてのアシックスみたいな存在になっちゃってるから今の勢力図をひっくり返すのは難しいんかな
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:41.35ID:aTiyns36
>>120
1990年代はアメリカでもランニングシューズシェアはアシックスがトップだったはず。
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 10:00:28.24ID:7UmNbmfX
ナイキは陽キャメーカーだから陽キャが多い大学との相性が良いからな
地球の磁気が陽極に偏ってるせいで何やっても陽に追い風が吹いてる状態
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 10:28:21.50ID:DEaWxjcr
ネクストもこんだけ売れているんだから
いい加減値引きしても良いだろうに
ナイキは商売上手いよな
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:52.37ID:dwj9qC79
>>126
4p持っているけれどネクストも買ったぞまだ履いて無いけれど
4pはレースで使って良さは分かっているけれどもっと良くなる可能性あるなら出し惜しみは損かなと思って
今週末試し履き予定だから楽しみ
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:04.75ID:FNuqjwd4
新色履きこなすの難しそうだからピンクで良いや
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 11:24:56.83ID:/x8LH9N8
>>119
栄枯盛衰は世の常だし良い製品がでればすぐに潮目は変わるよ
今はナイキが全てにおいて波に乗っているから覆すのは大変だろうけどさ
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 12:11:47.64ID:x/cwFnIa
ピンクは単品でみたら微妙だけど、履いてる人のみたら割と好き
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:49.14ID:m7M7L5kF
ヴェイパーでレース出るなら、普段のポイント練習は薄底と厚底、どっちがいい?
足を鍛えるために薄底派と、レース感覚に慣れるため厚底派に分かれててどっちが正しいかわからん。
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 17:11:12.99ID:oxIaZwL7
>>134
オレはレースは全部ネクストだが、普段ポイント練習の内容がレースペースに近ければ近いほどネクスト、速ければスピードレーサー使ってる。
本番が近くなればポイントは全部ネクスト。
なんとなくだが、ネクスト=鍛えられない ではなく薄底とは違うところが鍛えられる感覚があるから慣れは必要だと思う。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 17:12:31.43ID:oxIaZwL7
慣れが必要なのはどんなシューズにも言える事だが、
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:07.40ID:v85ol9Ez
リアクト インフィニティ ランが楽しみでしょうがない… どちらの色を買おうか…
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:06.60ID:FNuqjwd4
ネクストパーセントはふくらはぎとか、薄底と違う筋肉使う気がするから、ペース速めで少し鍛える
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:37.51ID:lUrQE/cU
>>141
ふくらはぎとかの筋肉を使うのは走り方のせいであって、シューズのせいでは無い
よって、薄底シューズでもヴェイパー履いてるときと同じように走れば、同じところが痛くなるのだが
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:09.08ID:FNuqjwd4
>>142
お前はネクストパーセント履いてないなw
一発でバレる
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:29.72ID:aqkn4KrL
次の大会で3時間15分くらいを目指してるんだけど、ヴェイパーおすすめ?
ズームフライ3で30kmが2時間13分、ハーフ88分、10km41分くらいの走力では履くにはまだ早いんかと
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:46.52ID:aqkn4KrL
この前の初マラでもズームフライ3でやろうとしたけど、後方ブロックからムキになってちょこまかとぶち抜きまくって、遅れを取り返そうとプラン無視した挙句が30km以降しんで3:32という間抜けな結果 次は適正ブロックスタートして自重するのは誓う
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:34.71ID:r0NNxzlG
アホか
NEXT%でサブ3まで達成して次に出るアルファだか何かを自分へのご褒美で買ってサブエガまでいくんだよ
個人の趣味で誰にも迷惑かけず(?)やってるなら、それくらい金かけたって全く問題無い
もっとナイキにお布施しろ〜
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:35:31.66ID:UEF4brBY
貧乏人のベイパー履けない言い訳ワラタ
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:38:07.60ID:7KI30SaM
>>154
サブエガの俺は、もちろんNEXT%履いてるが?履けない僻みとかでは無く、走力を付けるという観点で言っているんだが。
鈍足の僻みが酷いわw
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:38:59.16ID:UEF4brBY
突然ベイパー履いている妄想ワラタ
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:41:13.62ID:UEF4brBY
ベイパーを否定する奴は間違いなく貧乏人
本当に履いていたら分かる話
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:42:37.08ID:UEF4brBY
貧困層の妬みで朝から飯がうんまい♪
0159これ試験に出ますよ
垢版 |
2019/11/23(土) 06:47:41.66ID:UEF4brBY
Q どのシューズがオススメですか?
A レース用は足があわない、金が無い以外は
 Next%1択です。自称上級者や貧乏人の
 僻みに騙されないようにしましょう。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 06:56:43.73ID:UEF4brBY
>>160
お前に出来るのはID
変えて逃げ回る事だけ
哀れじゃのう貧乏人wwwwwwww
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 07:04:40.85ID:wyRvjgsJ
ネクストも4%もジョグペースでさえ速くなる。普通のシューズプラス1-2万でワンランク上で走れるなら安いもの。履いたもの勝ち。
ただし踵にゴム付いてないからビンボ臭くシューグー厚塗りしてる!
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 07:30:15.17ID:+qkgokKq
3万のシューズ如きで金持ち気取りとか奮発して買った小遣いリーマンか?
買えない奴が貧乏じゃなくてお前が貧乏なんだよw
30万ならドヤってもいいけどな
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:14.95ID:UEF4brBY
>>164
お前はその3万すら変えない貧乏人だろうがwwwww
ガリガリに痩せた貧乏人がランニングなら
通用すると思ってんのか?
そんな時代じゃねえんだよ
お前がサブ3なら俺はサブ2だわ
虫けらめ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:13:37.58ID:T2hnOguT
>>139
軽いjog や散歩にしか使わないのに2足要らんやろ…
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:18.12ID:aUdina0q
5ch補正で語ってるけどここのやつ本当はサブ4レベルの人多そう
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:38.85ID:k1jUzGv/
越谷のアウトレット来てるけどズームフライが9000円だ。フライニットとかなさげ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:08.66ID:rkSMdL2P
ジムのトレーナーの人も言ってた
練習では薄底の方が脚の筋肉繊維を破壊しやすいから、普段は薄底で走った方が良いと
本場とか、ここ一番のペース走の時だけ厚底がいいらしい
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:49.38ID:6bMly9wU
厚底の一番のメリットは普段の練習で負荷がかけられることだと思ってる
だからあえて薄底履くかってとき以外はいつも厚底
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:26.46ID:hXDEVZFn
大迫選手がズームライバルフライとネクスト%履き替えて練習してる動画アップしてるけど、ライバルフライを履くのが意外だった。
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:48.00ID:IeFcrA6w
薄底って走りに必要な筋肉鍛えられるか?
むしろダメージの方が多すぎて故障ばっかしてるイメージあるわ。
普段からのジョグでターサー使ってる奴のブログみるとリハビリ日誌になってるし。
だったら厚底で脚を保護しつつ長時間の練習や厚底でのスピードを追求した方が
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:10.64ID:k1jUzGv/
>>179
ストリークもなかったよ
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:21.87ID:YPRSX3UR
>>130
デサントがやってくれるハズ
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:10.32ID:01QGVIef
薄底はダメージがー、負荷がーー、
とか、同じターサー一足で年間グランドスラムしてた俺からすると笑えるw
最低でも月300kmを毎月こなせるように脚作れてる?
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:33.38ID:UEF4brBY
>>184
貧乏人は裸足で走っとけ
裸足がお似合いだよ土人
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:54.96ID:UEF4brBY
明日のレースに備えてベイパー履いて買い物してきた
走ってない
買い物してきた
早めに寝て早起きしてカーボローディングしなくちゃ
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:16.95ID:cZ8jT+ij
>>185, 186, 190
なんか勘違いしてない?いまのレースシューズはNEXT%だが?
走力はサブエガ程度だけど何とか走れてるよw

もともと薄底でもフォアフットだったから、NEXT%に変えても違和感少なかったけどね

が、いまでも練習のベースは薄底
脚に優しいだけじゃ、強くならないからね
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:28.24ID:DEtRzYw0
未だに足痛めつけて鍛えるとか非効率的な精神論的トレーニングしてる奴いるんだなw
ヴェイパー勿体ないから、レースでもワラーチでも履いてろよw
めちゃ鍛えられるぞw
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:11.35ID:pdcpwq/r
ワラーチとかハイテクサンダルじゃ鍛えられないだろ
足袋だろ足袋。
足袋でアスファルトを走る、これが足を鍛える近道。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:06.99ID:FyeAFROJ
奈良マラソンで履くシューズに迷ってます
まだ使ったことないZF3でいくへきか、これまで通りボストンでいくへきか
以前どっかで上りが多いコースだとZFあんま良くないと見た記憶があります
とは言え最近終盤にZF履いているランナーを見ると足が残ってそうでとても羨ましい
(こちらボストンだとその頃から垂れ始める)
奈良の目標はサブ4なんですが、走れてないため走力が落ちてるのが不安要素
なおサブ4自体は既に達成済みです
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 06:23:20.02ID:RCfSzgga
下手にZF履いてこいつはフォアフットでー
とか言って走ったら25km位でふくらはぎをやられると思う
レースが近いのなら意味でやってきたことの延長線がいいのではないかと思う
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 10:07:33.52ID:hcOxi768
エピックリアクトってアウトソールすぐ削れちゃいそうなイメージなんですけど、耐久性どんなもんでしょう
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:01:35.35ID:7E0ydfWb
>>202
日本語で
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:59.59ID:r5zi3XqR
設楽はジョグがナイキフリーでペーランがズームフライ、インターバルがヴェイパーだと言ってたな
長距離選手の練習の約7割はジョグなので使用頻度ではフリーが一番という事になる
ただ脚を痛めつけるためではないとの事。
ジョグはほぼゴルフ場の芝生でやってるらしいから、余計なに痛めることなく自然にバランスや走りのセンスが磨かれるんだろうな
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:09:44.09ID:aldDkVm8
>>200>>9
本番ではタイム関係なくNext%だけ。
妥協して違うのはくなら今まで履いてたものはいたほうがいい。
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:25.58ID:YLWBIHy6
大迫はジョグはペガサス、ペーランはターボ、200mのインターバルはストリークLT、400mのインターバルはストリーク、ロードレースはNEXT%、5000mはスパイク
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 11:41:14.19ID:bCBO8rle
フライニットのシューズ履いてる人に質問
大会でシューズにつけるタイプの計測タグの針金部分やタグ自体の硬さが気になる
付ける位置や付け方のコツがあれば教えて
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:54.25ID:lQ5xWYfu
クィーンズ駅伝もヴェイパーやネクスト増えたね。
前田もなぁ・・・
ネクスト履いてもうちょいピッチ落とせれば、もっと速いのに。
スポンサー縛りとは言え、勿体ない。
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:10.88ID:ThYJW5Dd
今日のつくばナイキ厚底率高かったけどリタイアするナイキの人多かった
実力ある人が履けば物凄い効果発揮するけどそうでない人は履きこなすの大変みたいね
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:38.98ID:cS7cV/+J
>>213
実力ないのに厚底履くなってはっきり言えよw
ヴェイパーアンチはこんな感じの遠まわしにぐちぐち言う奴の多いことw
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 17:14:20.66ID:r5zi3XqR
>>217
思った
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:18.46ID:t1HBBk+m
>>213
自分は昨日の大田原を走ったけど、さすがに3:20前後だとVFはほとんどいなかった
たまに落ちてきたAゼッケンが履いてたくらい
新旧含めたZFは多くて10%くらいはいた感じ
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:15.74ID:aldDkVm8
つくばサブ4あたり走ってたけど結構NextとVFいたけどなぁ。
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:59.53ID:opUul0sC
ペガサスターボ2安く買えないかなぁ。12000円くらいで。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 21:13:46.15ID:MmUJ8Xb6
>>225
ステップスポーツの福知山マラソンのセールで11000で売ってたよ
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 22:02:06.71ID:bEOPOjc4
30km走、ヴェイパーフライNEXTだと走りきれるペースでも他のシューズ(ストリーク7、アディゼロジャパン)だとこなせない。下手したら30km走りきれない。
ここまでヴェイパーに依存するとやばい?
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 05:51:46.91ID:nM5OwgD4
>>229
そのアディダスのカーボン入りシューズを先行して提供された青学の某選手が、さっそく先日の記録会でヴェイパーに乗り換えたけどね。
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 06:25:35.02ID:UIR/jLcg
>>241
特許で固めてないなら他社は値段安くしまくるからこのケースも売れまくりでナイキは大ダメージかなw
結構特許取りまくり状態じゃね
3万でも売れまくりの現状をいかに維持というか4万5万でも売れる商品投入するんじゃねw
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 08:38:41.30ID:OMutRrLT
もうみんなヴェイパーフライとサブ2競争していたアディゼロサブ2のこと忘れてしまってるな…
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:01.15ID:qWQbK9ux
それはトヨタブランドがあってこそだろ
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:34.05ID:o9PZOiy7
真似するのが難しいのはカーボンじゃなくてズームXだな
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 16:13:58.92ID:N5fr3hcT
昨日のつくばマラソンで、VF の優位性をはっきりと認識できた



厚底だから、グラウンドが田んぼのようにグチャグチャでも浸水しない!wwwww
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:26.93ID:o9PZOiy7
>>257
そうか、確かに
でもまぁ軽量化には貢献してるよな
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 19:00:45.10ID:/bniyjKi
ズームXは重要だよ?
だってズームフライとヴェイパーフライ全然違うもん!
ズームフライはどこにでもあるシューズの感覚だけど、ヴェイパーフライの走り心地は他にはない!
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:35.16ID:YQrVj4Zz
初代ZF持っててVFN%買ったんだけど本番前に足慣らしした方が良い?
今まではZFが本番用で練習はルナテンポ2で走ってたからZFはこの半年で40km程度しか走ってないが
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 19:16:58.61ID:zCXPMhBx
>>260
ズームフライとネクスト全然別物だから、1回くらいは試しに履いて走った方がいいだろうな
足の甲の締め付け具合とか走ってみないと分からんからな
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:01.62ID:vWyDeu2N
たなーもネクストはハーフまででフルでは使えないって結論だしたしな
ヴェイパーfkもダメ、ネクストもダメってそれなりにいるんじゃね
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:20.19ID:2lnPyQpy
つくばでNext%履いて走ってきたけど、30km過ぎて脚が重くなるとすごく走りにくかった。
反発が上に飛んでって前に全然進まないんよ。
体幹や太腿が疲れてくると別のシューズの方がいいのかも。次戦はターボ2も検討してみよかな。
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:04.24ID:vo3ag5pz
極端なピッチ走法なんだけど、ネクスト%の性能活かせると思う?
180cmの60kgで、サブスリーランナーという条件で
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:42.30ID:vo3ag5pz
>>273
ありがとう。
ピッチでもいいとは聞くけど結局走ってみなきゃわからんから難しいとこよな

>>272
100%を104%にするドーピングシューズというよりかは、自分の実力の96%を100%にしてくれるシューズだと思ってる。
まぁそこは人それぞれの考えやし、ターサーは今までずっと使ってたくらい好きなシューズです。
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:35.22ID:AqVuCTbk
>>272みたいな意見に対してはゲルカヤノで本命出てみたら?と思ってしまうし、その日自分より速かった人にも同じこと言いそうなダサさを感じる
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 06:49:52.31ID:4AflJdbg
>>278
ゲーレン ラップが長身で色白だよ
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 06:55:11.76ID:4AflJdbg
adidas履いて非公認だろうが2時間切るまで勝てないと思うよ
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:22.17ID:+MfgKwI0
こないだ5kmのレースで「今日あいつに10秒負けたけど、あいつヴェイパー履いててオレはソーティだったし、実力は変わんねーわ笑 むしろオレのが上!」って高校生がヘラヘラ笑っててちょっと悲しくなった
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:14.68ID:Hi+4iY68
>>266
足上げんでも、靴の反発力で進むからな
アヒルみたいに(笑)足首だけで走っても
そこそこタイム出る
だから初心者こそネクスト履くべきなんだよ
練習全くせんでもフル完走できるぞ
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 11:32:42.89ID:coXvB8l8
ヴェイパーったってたかが3万円だろ?3万円で世界トップと同じ物使用できるならそれに越した事はない。
これが自転車競技やモータスポーツならトップクラスと同じ仕様にしようとしたら何百万、何千万とかかるのに。
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:06.45ID:H/k9LJV+
αフライが市販されたとして、VFが投げ売りされることってあると思う?
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:53.00ID:ycpCJCo4
>>292
少なくともアウトレットにはかなり出回ると思われる
フライニットと同じように
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 13:00:56.20ID:5TM/kZ7P
近くのアウトレットにはズームフライしか置いてない
しかも9900円で地味に高い
もう少し待てばzffk置かれるかな
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:59.25ID:0C+qvoaM
ターボ2どうよ、重さは気にならない?
サブ3.5クラスなんだけどおすすめ?
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:46.20ID:dgw9IVHC
>>296
軽いしクッショニングも初代より素直になって通気性もよくなったからレースでも使えるよ
レースでヴェイパー使わずあえてターボにする理由はないけどさ
トレーニングシューズに一万円以上出してもいいならマジでオススメ
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:32.41ID:oEpzqviI
俺もVFはすげえな、と思ったけれどターボに関してはただのクッションシューズって評価だな
練習用ならライバルフライで良いかなレベル

個人の感想です
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 15:02:20.16ID:5TM/kZ7P
>>298
アウトレットっても価格は均一じゃないのか
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:34.87ID:z6EjRyE9
故障が怖くて500kmくらいで買い換えてる。
5〜6足のシューズでローテーションしてるが、年に6足くらい買ってる。
アウトレットやワゴンセールで安く買って常にストックしてる。
シューズの年間予算はヴェイパー1足くらい。
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 20:05:47.66ID:RvgUyf3E
俺もターボは所詮トレシューで、これでレースに出ようとは思わんわ
距離走に使ってるくらいで、使いどころが限られ汎用性にも欠ける印象
次はいらね
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:24.12ID:u53IA8Ar
[ウルトラマン]
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:02.01ID:u53IA8Ar
ここはナイキスレであって、お前らの喧嘩する場所じゃねンだわ。

ところでズームウィンフローってどういうポジションのシューズなんでしょ。
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 11:09:38.36ID:MccLKprf
サブ3.5クラスにNext%は
オーバースペックすぎるというか、高すぎる感ありだよな
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 11:17:16.25ID:2qTbn7a0
まーた貧ちゃんの書き込みか。
貧ちゃんは走るトレーニングじゃなくて人生のトレーニングをしてNext%簡単に買えるように頑張れよ。
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 12:06:42.74ID:F5Ev4s4D
ネクストはフルよりハーフ以下の短い距離の方が恩恵大きい
荷重が大きい程、反発するから
女子の使用率低いのは恩恵少ない人が多いのもあるんじゃ
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:11.45ID:obrlF9DU
>>326
自分はハーフメインだけれどハッキリ言って一歩目から推進力の違い感じられるレベルで前に進むから
距離短くても恩恵有ると思うよ、ただ自分の実力以上のスピード出るからハーフでもペース配分間違って足が売り切れることは有る
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:36.45ID:qoiY5Kq3
たけぇ
0338ターサー
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:40.86ID:vRvnH0qB
数年後、ナイキの戦略にハマっていたことを語り合うことだろう。
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 21:17:13.61ID:+gtFdD7I
普段練習でエピックリアクトで走ってるんですが
レースでズームフライフライニット履いたら
スピードは上がりますかね?
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:02.49ID:Yx6js99o
>>333
いいじゃん
買う
0347sage
垢版 |
2019/11/27(水) 23:19:01.52ID:Ca9fAGp6
それはサンタクロースさんにおねだりすれば良いと思うよ!
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 08:34:27.82ID:VQLgVjoA
>349 行ってみる。
緑が良いな。ピンクはオッサンにはキツイw
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 08:43:35.91ID:+h3/SHo2
Nintendo Switch、ps4、Oculus go、iPad無印、AirPods Pro、ガーミン245
こういった本物の価値のある物が買えるのに消耗品に3万円はアホらし
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 08:48:43.59ID:VwjriDTZ
人の価値観だと思います
俺に言わせりゃ3万のゲーム機、5万のタブレットのほうがよっぽど無駄だと感じます
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 09:06:07.52ID:nOSmgXZX
毎月何万とスマホゲーに課金してる奴だっているしなあ
仮にネクスト月1足履きつぶすにしたって趣味だと思えば大した出費じゃない罠
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 09:09:36.68ID:z3CUOtG+
しかし幼稚で貧乏くさい書き込みが増えたな
知恵遅れ大歓迎と書いてあるのか?
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 09:13:59.52ID:z3CUOtG+
お前らのレベルは分かったわ
虫けらなど語るに値しない
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 09:15:58.90ID:+UNsI6b+
>>360
ブーメラン刺さってますよ
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:01:57.94ID:+h3/SHo2
誕生日クーポン20%残しておいて良かったで

ズムフラ3が6700円、ペガタボ2が7600円で買えた
こういった買い物の仕方が本物の情強
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:53.74ID:z3CUOtG+
トップブラ買うたわ
今夜はフィーバー
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:30.45ID:z3CUOtG+
なんか落ちたな
お前ら貧乏臭く買い過ぎなんだよ
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 10:50:13.30ID:z/YxdXdB
誕生日クーポン忘れてたわ
というか、メール遡ったら来てないんだが…
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 11:00:32.65ID:z/YxdXdB
>>375
今年からそんな仕組みになったのね、ありがとう
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:37.69ID:z3CUOtG+
>>374
正直ブームフライ3はもういいわ
今の履き潰したら買わない
苦行でしかない
ベイパー履いたら何も履けない
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:53.18ID:z3CUOtG+
復帰したぞ
急げ
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 11:42:04.51ID:+UNsI6b+
ペガサスターボ2どんどんサイズ欠けてってるw
zf3安すぎたから一個買っておいたわ
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:54.86ID:obKT4Bnw
ペガサスターボ2、赤と紫あるから要らないわ(´・ω・`)
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:01.58ID:1tfsW5iP
ネクストパーセントって、耐久距離超えても反発力落ちるだけ?
クッションは効いてるのかな
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:49.77ID:+UNsI6b+
>>388
俺は同サイズ
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:43.15ID:z3CUOtG+
ストリークのLT4も欲しかったがサイズが全然ないな
しゃあない
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 18:20:43.17ID:+h3/SHo2
三井住友カード新規発行で20%キャッシュバックもいいぞ
最大12000円までキャッシュバックだからウマウマ

2ヶ月でVISAゴールド、masterクラシック、エブリプラス、SMBCの4枚発行したで

来月は新発売したリボスタイルカードを発行する
5枚で6万円キャッシュバックや
Nintendo Switch2台ウマウマ
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 07:49:38.15ID:UMOhEz/O
ぺガタボ殆どサイズ亡くなっているね
こんだけ安かったら買う罠
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 09:06:14.92ID:2tOJbdIl
>>419
ライバルフライ悪くないよな
エリートが好きで無くなって困ってたが、ライバルフライがエリートに寄せてあって助かった。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 09:14:45.68ID:E7Ms4Caa
サブ4前後の鈍足がペガサスターボ2履いても単なるクッションシューズにしか感じないよ
高いから良いものだと信じたいのは分かるがこの値段はないわ
軽いのは確かだしこのセールの値段なら試してみる価値はあるが、ほとんどの人がガッカリするだろうな
俺の実体験
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:06.24ID:KBjMAckO
お前らカカトの緩さは許容してんのか
絶対ガッチリホールドする方が良いだろ
黒人はアキレス腱痛くなるのかもしれんが日本人は問題ないし
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:39.99ID:ctHJwqlL
ズームフライもペガサスターボも悪くない靴だけど、唯一無二って靴じゃないんだよな
カーボンプレートやズームXでヴェイパーフライとの繋がりを臭わせているけど、履いてみればただの靴
ふつうの靴を0、ヴェイパーフライを1とするなら、0.2くらいな感じ
ジョグシューズは他社でも良ければ安く調達するのが容易なので、セール価格でも微妙
まぁ、ヤフショのズームフライはもっと安かったので買ったけど
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 10:11:52.50ID:UMOhEz/O
くっそー、サイズが全然ないわ
完全に出遅れたぜ
悔しすぎる
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:59.79ID:systtQvz
高負荷で肉体は低ダメージの方が効率がいいから
筋肉痛→超回復の繰り返しで強くなるとか考え古すぎウエイトトレーニング界ですらいまは化石論だわ
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:14.24ID:VuA8PGI8
セールに便乗してズームフライ買いましたが当方厚底シューズ始めてなのですがこれ履いて走って問題なければネクスト%使えると思っていいのでしょうか?
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:01.37ID:2N+NbX/s
塩尻アニキは薄底を推しているぞ
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 15:53:07.16ID:msqeNeTs
何週間ぶり、峠という予防線を張る雑魚
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:18.21ID:lAjDTzrP
自転車業界でも素材の過渡期にはカーボンフレームやカーボンホイールで練習してるようじゃアカン
とか言われてたんだろうな。
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 17:12:00.70ID:3MNaVs5I
駅伝パック、今日寄った店でもう展示してたよ
ステップの宣材写真が淡いから心配したけど、現物は公式通りのハッキリした色だった
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 19:04:43.50ID:yFxyjvXZ
リアクトインフィニティのレポで
アーチを押し上げる感覚ってあったのが
すごい気になる

たんなるアーチ保持だけなのか
結局いつものオバプロ対策で
ニュートラルなシューズじゃないのかで
個人的には評価全然変わってくるからなぁ
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 19:09:01.99ID:YY+zZI9Y
αフライが市販されたら、プロとか実業団レベルの選手はネクスト%で練習して本番はαフライみたいな感じになるのかな。

お金がいくらあっても足りなさそう
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 19:22:09.91ID:QaWprgGC
昨日ズームフライ3をオンラインでポチって、今日アウトレットでブレイキング2の初期カラーのズームフライを8500円で買っちまった。30代公務員。
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:57.48ID:IHuJet5e
アウトレットのズームフライbreaking2カラーって、なんで今頃でてきたの?
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 19:33:35.00ID:39SEMn28
俺 アシックス教信徒
なんとなくズームフライ3の評判聞いてゼビオで12000くらいだったからステマに騙された気分で買った
2時間走って驚愕 ぜんぜん足裏が痛くない。まだまだ行けそう
ライトレーサーだったらもう足が上がらないレベルにつかれたのに。
マジですごい ズームフライ3。 ズームライバルも5500円くらいだから買った
ナイキの事レアスニ屋だと思ってバカにしててごめん
ほんとにごめん すごい
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:00:52.05ID:BHn9o7Ot
>>453
ZF3になってしょぼくなったというよりは前からしょぼかった
昔はVFが品薄で履く人が少なかったからしょぼさがバレなかっただけ
初代はアウトレットで8000円で、今週末なら20%オフで6400円だよ
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:22.23ID:BHn9o7Ot
>>459
この前ひと悶着あった上で商品化に向かっているようだから、もう解決済みなのではなかろうか
商品サンプルのリークが出てきたけど、ここから販売まではどれくらいかかるのだろう
またロンドンマラソンか、あるいはオリンピックくらいかな
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/29(金) 20:10:51.29ID:w2khHm2t
>>443
そりゃ走った時の接地の感触や音や感じる反発力自体はみんな薄底の方が気持ちいいし好きでしょ
アシックス履いてる友人と一緒に走るといい音させてて懐かしさと羨ましさを感じるわ
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:00.51ID:8knzWHTL
薄底でも厚底でもジョグ程度ならインパクト変わらないからどっち買ってもok

それで障害出るようなら筋力がないか走り方が悪いって近所の柴犬が鼻で笑ってた
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 16:35:51.09ID:veCstmKW
>>479
俺も。まさか在庫切れ?26.5なんだけど。
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 16:45:49.80ID:KlFOrsuC
ペガサス34時代からヴェイパー以外ほぼ全てのナイキの靴買ったけどズームフライ3だけは初めてサイズ0.5落として正解やったわ
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:40.09ID:Zx2TwrrR
ブラックフライデーでシューズ買わずにエアフェノムってパンツ買ってみたわ。
楽しみ
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:00.01ID:sMR+Go7e
両方履いた方に質問ですが
ネクスト%は、ズームフライ3と4%のどっちが近いサイズですか?
自分は4%とズームフライFKは同じなのですが、ズームフライ3は少し大きく感じます。
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:19:37.24ID:B0GtaD+D
今日ZF3届いたけど本当にデカいしかかと緩い。
ZFFKより確実にワンサイズデカい、ターボと同じくらいのデカさ。
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:33.97ID:xqbO2ELu
ターボ2届いたぜ。ネクストと同じサイズにしたけどフィット感イマイチで返品だぜ。
走ってないけどこれ定価2万の価値なんかな?
軽いんだけど踵緩ゆるだしアッパーも硬め。どちらかというと激安ズームグラビティーの兄貴分?!
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:17.98ID:oXUEobIj
ターボ2とzf3はデカいよな
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:05.14ID:wONzoWDr
なんで同じメーカーで大きさ統一せんのやろ?アシックスもライトレーサーとか小さいしアディダスもジャパンとかだけ小さいしボストンに至っては3は普通やったけど2はガバガバ!
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:48.81ID:KlFOrsuC
ペガサス34時代からヴェイパー以外ほぼ全てのナイキの靴買ったけどズームフライ3だけは初めてサイズ0.5落として正解やったわ
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:01.87ID:Zx2TwrrR
ペガサス34から35になったときに0.5cmサイズ上げた
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 03:59:10.68ID:riZDcKux
サイズの件、いろいろアドバイスありがとうございます。
ズームフライ3は大きいようなので、ネクストは今までのサイズで注文してみます。
ダメな場合は返品ということで。
自分のような鈍足でもやっぱり4%使ったら速く走れたし、なんといっても楽しかった。
年に1足でいいので、これからもネクストのようなシューズ買うことにします。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 04:47:35.33ID:j+5gZKqR
痛いのが1人で書き込みしてんね
寒くてお気の毒
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 09:20:11.94ID:DAby6Wyp
>>503>>9
足が遅い早いではなくレース用はNext%で間違いないです。
貧乏人や自称上級者の声に惑わされないように頑張ってください。
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 10:59:00.09ID:wCQ8CsDE
薄底+フルオーダーの教祖三村
従ったメーカー(アシ、アディ、NB)は全滅
崇めたユーザーも故障との戦いに敗れてフェードアウト
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 11:06:13.16ID:7U6kZ5i/
ネクストとホカオネオネのカーボンXだったら、どっちがおすすめですか?
ウルトラマラソンくらいの距離ではカーボンXで世界記録が出てますが、フルだとネクストが圧倒的ですよね
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:17.98ID:vUaguOcH
>>507
圧倒的も何も、トップ選手がフルでカーボンXを使った例が無いから分からない。
逆もしかり。

個人的にはネクスト。
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:36.51ID:Loh/KCJD
ズームフライフライニット8000円で買えた。嬉しい。何km持つんだっけ?
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:03.41ID:7mrNA3g7
>>517
300km
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:26:26.41ID:Loh/KCJD
>>519
え、マジで?少なくない?だったらターボの方がよくないか?
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:53.16ID:Loh/KCJD
ズームフライ3もさっきNIKEから届いたわ。これも何kmもつのか調べても出てこないんだけど分かる?ヴェイパーとターボの距離ははっきり出てくるのだが。
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:45.39ID:R/5U3oCq
>>522
ZFFKもそうだが、ヴェイパーとターボの中間(ややターボより)と考えればいい。
ターボは練習用の要素が高いから耐久性も高いって感じ。
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 20:57:10.23ID:Loh/KCJD
>>523
なるほど。ありがとうございます。
ズームフライ3
ズームフライブレイキング2カラー
ズームフライフライニット
この2日で3足買いました。ペガサスターボ2も持ってるので、上手く使い分けたいです。
33歳公務員、3月のフルでサブ3目指してます。
今年はトラックを主に走ってて5000m16分30秒でした。
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:02.09ID:rfrnxA6c
洛南 三浦13:51 赤星14:08か。あげてきたな
1区三浦2区佐藤3区赤星は確定として4区に誰を使うかがカギかな?
候補は小牧と若林と諸冨
諸冨は昨年結果出した7区がベストな気がするが
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:44.44ID:KCvfTLYJ
ズームフライ3 かかと緩いと思ってたのは俺だけじゃなくてよかった笑
他のメーカーは26.0履いてるが、ナイキは幅が狭いって聞いたから0.5大きめにしたらかかとが浮く感じが…まぁヒモをきつく締めるといいんだけど
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:52.47ID:KCvfTLYJ
ズームフライ3 で最初走った時はボフボフ音だけなって反発も感じないしふくらはぎも張るわで全くの期待外れだと思ったが、骨盤を前傾にして接地を真下で行うように意識したら見違えたな。走ってる感覚とペースがキロ5秒は違う。
昨日24キロ走ったがふくらはぎに全く疲労感じなかったし、ええもん見つけたわ!
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:08.21ID:x4ehTBly
試着してから買えばいいだけの話。
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:08.97ID:Fy35VHaR
ブラックフライデーで買ったんなら返品すりゃいい
30日返品無料でしょ?
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:50.17ID:LpxRqiaC
今回の福岡で日本人トップ選手に故障者が多かったのは間違い無くナイキの厚底のせいだね
やはり日本人の足に合わないんだろうな
最初は記録上がって良かったのだろうけどジワジワ体に負担が蓄積されていってるんだろうなあ
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:20.85ID:WXCFcVRg
そりゃナイキの普及率を考えたらそうなるだろうに
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 11:21:30.60ID:2zWQJ1jK
>>542
故障が多かったって誰のこと?
佐藤と市田のことならいつも通り30km付近で失速しただけだし、そもそも市田はヴェイパーじゃないし
藤本も失速しただけで故障しないよね?
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:58.07ID:EEPfPDfK
いまさらですが、ズームフライフライニットのサイズ感てどんなもんでしょう

ストリーク6だと27.5でぴったりです
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 14:34:25.95ID:DQDxKHrn
>>548
三村さんだったりしてな
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 15:19:50.79ID:8Qnot53R
>>547
ストリークは履いた事無いので比較対象はライバル6、ライバルフライ、初代ターボあたりだと
同じサイズで気持ち小さめかな位、靴下の厚さで調整できるレベル
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:10.61ID:a3IXiDQn
>>553
おぉありがとう、ナイキは基本27.5なので、同じサイズで良さそうですね!

生活圏内のスポーツショップに実物置いてないし、フライニット系履いたことなかったのでどんなもんかなとずっと気になってました、参考にします!
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 20:39:13.70ID:i976ayK3
かっこいい
即完かな?
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:36.55ID:O33sEhzv
ヴェイパーで走った
別大とかバンクがあるコースや
折り返しが多いコースはイマイチな感じ
直線の多いコースならタイム出る感じはした
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 06:41:36.23ID:IZU0YtTy
楽天でZFFK買うかずっと悩んでて、いざ買おうと決めた時には売り切れてた
泣きそう
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:51.85ID:zPI22kdu
駅伝パックのライバルフライいいね。
アッパーが新しくなってる。
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 08:46:54.32ID:UzQN9z5i
>>567
あの薄ピンクって中のインソール のスケとか反射じゃないん?
インソール の写真もあったけど、中〜前足部がピンクっぽかったからそういうことだと思ってた

人が履いたサンプル画像あれば確実にわかるんだろうけど
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 09:13:13.17ID:xvQ9Bw3c
>>572
まじで
自分的にはまだピンクの方がありだと思ってるから、今回はスルー
白が出るなら即買い
グリーンのサイズが復活してくれれば最高

ま、カラーの好みは人それぞれだしな
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 09:22:26.05ID:nPA4CuXD
駅伝カラーのネクスト余裕で注文できてしまった。拍子抜けだな
先月ZF3買ったばかりだけど、おまえらが全く違うって書きまくってるので試したくなったw
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:33.72ID:hkcNnHIV
ピンクって単体でみると微妙だけど履いたところ鏡でみるとカッコいいよ
40以上のおっさんにはキツいものがあるが
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:30.29ID:H/F/qMJK
今から考えるとグリーンが至高だったな
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:13.28ID:R1JKrETk
ネクストの駅伝パック余裕で買えるな
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:00.73ID:4+sF9apC
ネクスト持ってる奴はもう持ってるだろうし、レース用ならまだ履き潰してもいないだろうからな
自分は4パーもネクストも両方40km位しか使って無いからネクストの次が出るまで持ちそう
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 11:04:40.58ID:a/zvrUsX
オレは短距離だが、ストラクチャーのカチッとした安定感と耐久性が気に入ってて冬季練習や基礎練のお供だったが、もう取り扱ってる店がどこにもなくなった…
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:47.98ID:eNYHNL58
ライバルフライ2って、新商品??
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 14:10:23.20ID:8NRpAcHE
>>581
おそらく。
ライバルフライのアッパー改良型で、順次通常カラーのが出るはず

ヴェイパーみたいなシューたん配置だから、フィット感は良くなってると思う
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 14:56:20.70ID:eNYHNL58
>>583
駅伝カラーしか見てないけど、フツーのライバルフライみたいな安っぽさが無くて、良さそうだな。
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:14.85ID:8NRpAcHE
ナイキ公式の学生割引ってネクスト%にも使えるかわかる人おります?
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:19.84ID:mjFel0M+
ネクストはあらゆる割引の対象外
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:31.55ID:akuNwDyc
ヤフーのいい買い物の日にネクストって実質2万くらいでステップで買えたんじゃね
今後ナイキからの圧力とかないことを祈るw
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:26.42ID:55Kl9L0R
ポイントは別よね
値引きは無いはず
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:14.64ID:+tB1Iy4K
30代でこれからサブ3目指します。
5000mシーズンベストは16分30秒です。
ペガサスターボとかズームフライとか色々あるけど、平日は4分30秒-5分/kmで12kmジョグするだけなので、ライバルフライでも十分ですか?
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:37.31ID:sNgk7Bx3
>>558
分かる あとアップダウン多くても微妙な感じ
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 08:57:15.72ID:/4igZzSU
ペガサスターボ2ようやく届いた
いいシューズだなあ
一足早いクリスマスプレゼントになったぜ
ありがとうナイキ
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:20.66ID:ne3IGUsH
ライバルフライ2はシューホールのギザギザなくなっただけでも買う価値あると思った
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:17.27ID:13wyJDrf
エピックリアクトフライニットで
26.5センチがちょうど良いのですか、
ズームフライフライニットも26.5センチで大丈夫そうでしょうか?
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:10.88ID:8uej7dWY
ズームフライ3試してみたけどなんか着地音がバタバタうるさい。。他の靴だとそんな事ないんだけど。スピードは乗せやすいしサブ3ペースの維持がクソ楽だけど気が散る
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:46.76ID:qmQ00MIo
>>606
えーよ!
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:46.43ID:KS25GHWm
レースも練習もネクストが正解だな。
なによりネクストと同等のフィット感得られるモデルがない。あえていうなら4%とズームフライニットの旧モデルか
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 14:44:37.25ID:kxa9Tttq
アナダインDS2というシューズを大分前に見た目だけで買ったんですがどんな評価でしょうか
運動全くしてない初心者です向いてますか?
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:11.82ID:k8jvO7cm
楽天でZFFKが12,000円
どんどん減っていく在庫数に焦り、クリスマスプレゼントと言い訳してポチってしまいました

今までアシックス信者でしたが厚底デビューしてみます。
ZFFKがしっくり来ればいつの日かVFを買いたい(お金がない)
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:17.05ID:k8jvO7cm
>>616
稼ぐことの大変さは知ってるが、お金は使わないと意味ないからなぁ
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 21:22:34.73ID:U5+SOrK/
ライバルフライ2ポチった、楽天で。もう7000円ちょっとで買えるのね。
あの何とも言えないダサい配色が気に入った。被らない。
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:38.90ID:EnWkUSyJ
ライバルフライはギザギザさえなけりゃ買ってやってもいい
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:03.54ID:PNbPIXey
色が変なのはエキデンパックだからで、すぐに普通色のが出るだろう
そうすれば、アッパーは一色、ソールも白くなるんじゃないかな
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 00:48:10.57ID:GYHqm2W7
>>632
さては青いやつだな?俺も同じの買ったわ

>>633
ナイキ公式にはもうないけど、アウトレット用に細々と作ってるのではないかと
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 03:06:17.90ID:GYHqm2W7
VFにしろZFにしろ、フォームの矯正目的で使う分にはどっち使ってもそんなに変わらない?
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 07:16:54.54ID:EdGPaJtY
>>636
どっちの靴もそんな効果はないという意味で同じ
フォームは変わるものでは無くて変えるもの
練習の最後にウインドスプリントでもやる方がはるかに効果的
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 09:26:10.88ID:fPEI2cqU
>>590
グラビティはマジゴミ
あれはスニーカー
出始めた当初セールで買って速攻転売して
損なかったから助かった笑
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:43.81ID:VtJIVuWT
ネクストの駅伝パックもう届きました。
サイズは4%と同じで大丈夫でした。
ヒールの内側にパットが貼ってあるので、ホールド感はよいですね。
右足のカラーだけでもいいと思うけど・・・
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 13:48:08.57ID:M+EXRxgo
俺はZFFK履いてそれなりに矯正効果あったよ。
ポイントを外すと前に進まないからわかりやすかった。
俺みたいな遅い人には効果あるんじゃないかな。
20kmとかの距離走とかでフォームをキープする練習してた。
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 14:13:45.56ID:Hrcdg+lr
>>644
遅いってどのくらい?
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:38.53ID:JpYnrwHy
>>648
そもそも重いから止めとけよ
あとなシューズの裏見てみろよ 滑らないと思えば信じて進め
あとフライニットは雨に濡れると重くなるから 只でさえ重いのに、更に+される訳だよ
まぁ頑張れや
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:01.61ID:doyhfgx4
シューズの重さってそこまで重要かなと最近思う。
こないだのつくばはジャバジャバドロドロのシューズで走ったけど
PB更新できた。重量は余裕で300g超えてたと思うが。
重さで足が動かなくなるよりも着地衝撃で足が無くなるほうが
圧倒的に先な気がする。サブ3.5鈍足レベルの場合だけど。

一応あのコンディションで大会新記録も出てたみたい。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:16.64ID:a2yTGq6d
>>650
重さが気になるかどうかは分かれるよな〜
知り合いはズームフライフライニットで福岡国際2時間28だったw
重さよりフィットが大事だと常々言ってる
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:33.24ID:znBLj9im
くそはえーなオイ!
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:49.35ID:EdGPaJtY
>>653
それだと100gで1%程度だけど、ナイキのVF絡みの研究ではもっと大きい数字が出ていたよ
このスレか前スレ辺りにソースへのリンクがあるはず
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 06:00:41.28ID:3Q8u8pvN
>>655
前スレ
654 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/11/10(日) 16:41:04.81 ID:tiUmK3Gs
>>652
原文にはNEXT%とは書いてないから、翻訳の段階で書き加えられたみたいだね
ランニングに限らず、一般メディアの記事なんて専門分野の人間から見たら間違いばかりなんで、いちいち指摘するようなもんでもないかと

個人的には、その記事で引用している
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30374945
が初見だったので興味深い

内容は、VFとマトゥンボ3とアディゼロアディオス3のランニングエコノミー比較で、
VFはM3に対して2.6%、A3に対して4.2%良く、VFの重さをA3に合わせると2.9%になるというもの
最近は中距離にもズームエアを仕込んだバネシューズがどんどん投入されているのも納得
重さに関して言うと、自分の手持ちのVF4とA3は28.0cmで199gと233gなので、34gで1.3%ということになる
今までは100gで1%と言われていたのでその4倍の数字だけど、実感としてはこの方が近い気がする
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 06:00:58.99ID:3Q8u8pvN
>>655
前スレ
654 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/11/10(日) 16:41:04.81 ID:tiUmK3Gs
>>652
原文にはNEXT%とは書いてないから、翻訳の段階で書き加えられたみたいだね
ランニングに限らず、一般メディアの記事なんて専門分野の人間から見たら間違いばかりなんで、いちいち指摘するようなもんでもないかと

個人的には、その記事で引用している
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30374945
が初見だったので興味深い

内容は、VFとマトゥンボ3とアディゼロアディオス3のランニングエコノミー比較で、
VFはM3に対して2.6%、A3に対して4.2%良く、VFの重さをA3に合わせると2.9%になるというもの
最近は中距離にもズームエアを仕込んだバネシューズがどんどん投入されているのも納得
重さに関して言うと、自分の手持ちのVF4とA3は28.0cmで199gと233gなので、34gで1.3%ということになる
今までは100gで1%と言われていたのでその4倍の数字だけど、実感としてはこの方が近い気がする
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 10:36:49.35ID:6PBodnDh
>>662
こういう事言う奴時々おるけど、
ナイキが都合の良いこと言ってるだけで、実際効果ないんだったら、
何の効果もないシューズに対して、
規制すべきだ!とか言ってる奴らや、
規制すべきか検討している陸連の奴らはマヌケだなw
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 11:13:00.00ID:vWJEvjqP
ZF3とZFFKって同じサイズでもつま先の大きさが全然違うね
約1cmくらいZF3の方が長い(笑)ソール長も
でもインソールは同じ長さなんだよな〜
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 16:20:41.50ID:gxVq7uj7
今日アルペンで駅伝パック見てきたわ

ズームフライ3の配色がどストライクで
カッコいいなぁって言ってたら
嫁に青学カラーじゃんって言われて
一気に萎えた
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:43.69ID:Jp6YTevz
>>668
なんでや、青学自体の好き嫌いは置いといて青学カラーはいい色やろ
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 17:47:56.40ID:gxVq7uj7
>>669
青学カラーみたいな緑は大好きだぜ

けど、青学カラーって言われると
なんかファンみたいな感じが出てしまうやん
青学卒でもないしさ
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:20.89ID:SQs1Brt5
>>673
アディダスもせっかく新モデルを青学カラーにしたのにほとんどの選手に逃げられるという。
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:38.23ID:q+dhjnfz
ヴェイパーフライネクストの練習用にズームフライ3つかえる?
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:24.28ID:v4SU6Fx7
駅伝パック現物見たけどダサいと思った。
ナイキだから許せるのかな?
カタカナなんて信者じゃないんだから。。
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:50.41ID:kO9MpQZT
自分が履いた感じでは横ブレなんか無いけどな
そもそもカーボンプレートで支えてるから、よっぽど着地がおかしくない限りは横ブレなんか起きようがない
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/06(金) 22:55:51.84ID:9J2r2jXv
>>684
脆そうっていうか脆いよ。だからZF3は重くなってるんだし。
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 10:55:19.41ID:HvRwXOZo
ブラックフライデーの時にターボ2買ったんだけどバインバイン跳ねますなこれ。ズームフライ3にも興味が出てきちゃったよ
0693日本のUFO第一人者
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:09.22ID:pbmC52Fx
ズームフライ3はネクストの練習用に使えるよ
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:07.25ID:iDpG8kXz
>>690
練習でネクスト使ってたら消耗速くないですか?
何足も買い足しって感じですか?
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:28.73ID:QoHjD5/N
>>693
ずっとブームフライ3で練習してきて、
今年1回レースでベイパー履いたけど
スーパーサイヤ人になった気分だったよ
癖もそんなにない
どのレベルでも扱いやすい
売れているのは理由があるよね
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:02.83ID:YbmdPX/K
こういう日はペガサスシールドとか欲しくなるな
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:24.11ID:oeouUW5L
ZFFK買ったんだけど、手に持った感触だとかなり重いね。
ライトレーサーと10gくらいしか変わらないはずなのにずっしりくる
走ったらまた変わるのかな?
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 15:32:14.29ID:nSmQtn8L
ZFFKが履いた時が一番衝撃的だったかな
その後4%やネクスト履いた時よりもw
ZFFK履いてなかったらヴェイパースゲエとなってたんだろうけどね
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 15:35:09.94ID:M1CjNNQc
>>699>>9
テンプレ見ような!
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:39.91ID:svlOJhPr
寒くて走りいくの面倒やな
雪国の人はどうしてる?
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:22.41ID:UGSRBQhI
自分の同期は中国勤務から新潟に戻されて3年位経つけど向こうから通算5年以上皆勤ランって言ってたわ
月平均300km近くらしい

→雪で走れないは甘え
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:47.47ID:DoPgRG5B
個人的な感覚だけど、
ネクストはレースでいきなり使っても全然違和感なく走れる。ほんとにクセがない
ヴェイパー初代は直前練習でちょっと感覚を合わせる必要がある。ちょっとしたリズムゲー感覚。
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:30.46ID:7Q2ky9HR
公式のグリーンのターボ2を買いそびれて落ち込んでいたが、ヤフーショッピングでピンクブラストのターボ2が実質1万円以下で買えた!
アルペンだけど、こんな安く大丈夫なのだろうか?
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 07:58:48.15ID:NaPxaXtA
>>704
ZFFKとネクストは全く違う代物だぞ
履いた事もないのは直ぐ分かる話なのに
自分がどれだけ恥を晒しているのか
思い知れ
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 09:45:47.79ID:Akf39Yv0
さいたま、吉田はさっそくエキデンネクスト履いてる?
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 09:53:45.46ID:NaPxaXtA
>>704
この貧乏人が
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:01:10.92ID:XzPrlCB0
>>716
自分的には初代ズームフライを履いたときが、普通のシューズとまるで違うって思った
この前NEXT%買った時は普通のシューズに近づけている感じはした
でも走った時の跳ね感はNEXT%が顕著に感じられたので履いて走る前の感想と走った時の感想では、またそれぞれ違うと思う
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:02:57.12ID:NaPxaXtA
>>704
お前に出来るのはID変えて逃げ回る事だけだよ
貧困層
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:48.45ID:NaPxaXtA
>>704
僕ちゃんの貧乏くさいZFFKが一番だとよw
どんだけ笑わすんだよこの貧乏人w
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:23.21ID:Akf39Yv0
>>722
>>704は貧困層どころかZFFK、4%、ネクストの3足買えてる富裕層の部類だと思うんですけど
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:11:25.00ID:NaPxaXtA
>>724
お前の脳内で罠w
貧乏人の妄想はいつも笑えるなw
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:14:05.93ID:Akf39Yv0
>>723
あと、今までのシューズを50,ZFFKを100,4%を150だとしたら、50→100になるのと100→150になるのとだったら前者のほうが衝撃は大きいと思います

シューズの良さは主観入ってるから人によって変わるだろうけど
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:22.62ID:NaPxaXtA
>>726
必死の言い訳ご苦労さんw
お前がネクストを知らん貧乏人なのは明らかなんだよw
貧乏人が
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:55.98ID:Akf39Yv0
そもそも自分はは704とは別人なんだよなぁ
ナイキスレってなんで定期的に荒らし湧くんでしょうね
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:19:11.13ID:d0JIuXHt
>>727
ストレス溜まってるのか?
大丈夫か?
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:19:13.78ID:NaPxaXtA
>>728
ZFFKなんかゴミだよ
ネクストと大して変わらんなら
誰も3万だしてネクストなんか買わない罠w
真顔で妄想続けるからな
この貧乏人は
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:20:59.22ID:NaPxaXtA
>>728
涙目で買うたZFFKが
ネクストより上だと思い込みたいんだろうなw
この貧乏人が
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:29:31.76ID:NaPxaXtA
ZF系とネクストは天と地くらいの差がある
本当履いていれば分かる話
今頃ZFFKとか(笑)
何の病気のリハビリで走っているんだろうな
この貧乏人
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:34:12.64ID:Xe+Yf9wM
吉田香織さん nextの駅伝パックだな
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:35:50.51ID:NaPxaXtA
恥ずかしい書き込みをしてもID変えて逃げ回れば
大丈夫だよなw
貧乏人
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:46:49.45ID:NaPxaXtA
ネクスト履いてない奴は金が無いだけだぞ
次のレースでチェックしろよ
ZFFKなんてゴミを履いている奴がいないかw
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:53:57.28ID:2MiN/IkT
駅伝パックのNext、予想以上にインパクトなし
売れ行きも微妙そうw
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:21.09ID:NaPxaXtA
生きている世界が違うことを思い知らせてやるぜ
貧乏人

I Am King Kong  You're a poor man.
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:35.26ID:DUGlmb5B
>>738
奇抜な配色ではあるけど、色味自体は地味だからね。
箱根駅伝で提供受けて履く人は増えるかもしれないけど、ピンクや黄緑がずらっと並んだ時ほどのインパクトはない気がする。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:23:53.67ID:Xe+Yf9wM
確かに映えないな…
ピンクとか虫みたいな緑は良かったのにね
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:30:28.53ID:2MiN/IkT
最近のヴェイパー問題を踏まえて
目立たないように敢えて地味(ダサめ)に作ったかも
駅伝パックシリーズのカタカナ「ナイキ」とか偽物っぽい
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:45:02.53ID:6nWU71i8
ZFFK届いてジョグしてきたけど、なんだかよくわからない感触だった

ふくらはぎに全くダメージなかったけど太ももにくるのはプレート系なら当たり前なの?
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 11:55:15.07ID:DUGlmb5B
>>745
ヴェイパーとかズームフライはふくらはぎへの負担は小さいけど、逆に太ももとかお尻に負担がかかると言われてる。
大きな筋肉を使えるという点ではもちろんいいんだけど、その辺の筋肉をちゃんと鍛えとかないと活かしきれない面もある。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:27.00ID:6nWU71i8
>>746
なるほど、ありがとう
逆に言えばVFとかZFで効率的に大きい筋肉鍛えられるのね。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 12:27:00.58ID:6nWU71i8
>>748
ジョグでしか使わんかったから、レースペースだと感触も変わるかも

自分蹴り足が右なんだけど、右脚は二頭筋、左脚は四頭筋に張りというか使った感が残った
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:41.44ID:vg6c/RvE
ネクスト%のサイズだけどズームフライやヴェイパー4%ニットと比べるとつま先部キツくない?
1サイズ上げてる人いるかな?
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 16:55:47.57ID:vg6c/RvE
>>757

ありがとう。やっぱりそうかー。
ネットで買ったら失敗した。
親指と小指付け根が呼吸出来ない感じだよ。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 17:00:20.62ID:v+skj12T
>>716
何言ってんだよ
アタマ沸いてんの?w
走ってみた感想やろ
ZFFKに変えた時のカーボンの恩恵は今までとのシューズの違いは凄かったけど
4%とネクストはそれほどの衝撃はなかったしな
タイム的にもw
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 17:41:29.88ID:v+skj12T
しっかし相性なんてどんなシューズでもあるし散々つべとかのレビューでも取り上げられてるというのに
ヴェイパーが万能で最強でなければ気がすまないという奴が多いよな
これも3万の効果なんだろうけどw
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:22.98ID:acyrND4q
>>758
ナイキショップで購入したがワンサイズ大きいの購入する人が多いって店員さんが言ってたよ
値段が高いから失敗すると恐くてわざわざ試着しに行ったよ
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 20:12:31.79ID:ufq6DO8Y
ジョイライドで1時間走ったら膝やってもうたわ
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:31.38ID:2ndaWzJc
>>769
どのくらいのペースで?
俺はキロ6分のゆっくりしたジョグで全然問題無かったよ。
はじめは違和感があった足裏もすぐに慣れて快適な履き心地だと思う。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:58.14ID:xPedOwfj
>>773
このスレ見てたらワンサイズ上げてる人が多く
て不安になった。自分は他メーカーと同じサイズ
で買って、つくばでPB出したけど、目標タイム
には届かなかったので、もしかしたらサイズ
合ってないのかと思っていて。原宿か、ステップ
スポーツ、ゼビオあたり、店内のトレッドミル
で試走できたりする?
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:33.51ID:msuA0Ayz
そろそろネクストが欲しいんだけど、田舎に住んでるので店に置いてなく試着が出来ない><

ナイキオンラインサイトで買えばいいんだろうけど、楽天やヤフーのポイント還元も捨てがたい。

ネクストのサイズ感ってペガサスターボ2と同じって過去スレで見た気がするんだけど合ってます?初代ターボと同じサイズでもいいんかな?
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 04:44:41.69ID:PPN61p6G
>>776
今なら楽天Rebates経由でオンラインストア使えば10%還元されるよ
プラス300ポイントくれるから実質11%

サイズ合わなくても交換可能だし今がチャンス
自分は普段のサイズで問題なかった
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 06:02:33.90ID:QuGT+KcY
ヴェイパーフライnext%を「20%」にするには、足音ペコンペコンはNG!?
https://www.youtube.com/watch?v=k3y0wS_643o&;t=

ヒールストライクやピッチ走法の人はネクストを全く活かせてないというかメリットは皆無、だってさw
ヴェイパーを履きこなすのに1年間薄底シューズでトレーニングして20%まで持っていった、みたいなw
このカリスマシューヒッターの人って49歳?で2時間36分で福岡国際走れてんだな
サブ4!で中村静香のシューズ選びに大失敗した人だよなw
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 06:52:20.10ID:bIXhXxHZ
>>779
長距離の今の流れに取り残されてる
普通の老害おっさんて感じだな

個人的な感覚の擬音だけで
具体的説明や動画も無し
居酒屋の酔っ払い談義レベル

この人から指示を受ける人は
脚を壊さないように気を付けて欲しい
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 07:44:03.06ID:ga08x5D6
>>760

お前がネクスト履いてないのは貧乏なだけだよw
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:42.51ID:ga08x5D6
効いてるwwwwwwwwwww効いてるwwwwwwwwwww
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:07:44.80ID:ga08x5D6
ID変えて逃げ回っても炙り出してやるぜ
貧乏人
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:22:56.76ID:ga08x5D6
>>760

貧乏人の涙ぐましい努力に乾杯w
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:29:23.61ID:xKoyJ/7f
よし俺がNEXT買えない奴らを擁護するぞ
この前NEXT買っていきなりフルマラソン走ったら異次元の反発力のせいかは知らないけど完走後左足首が痛い
当日は頭痛で投薬出走ってこともあるけど前年のZF比較4分落ち…それもNEXTに問題がある可能性はないだろうか?
ラン後にリラックスシューズとしてナイキフレックスを履いてたからそれで足を痛めた可能性は指摘されるがそれでもNEXTは危険!買うのはまだ早い
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:07.44ID:ga08x5D6
妄想癖のある貧乏人でワラタw
何のリハビリ走ってんだよw

知恵遅れ
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:26.21ID:ga08x5D6
それを妄想と言うんだよ知恵遅れ
お前の頭の弱さは病的だろw
何の病気のリハビリで走ってんだよw
知能もない銭もない哀れなもんだな
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 08:38:39.31ID:ga08x5D6
脳みそのスペース狭そうwwwwwwwwww
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:48.57ID:7fqA9oGq
>>795
まぁさ、落ち着けよ
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 09:03:47.42ID:ga08x5D6
>>796
怯えながらID変える知恵遅れよりは落ち着いているよw
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 09:06:07.03ID:ga08x5D6
貧乏人でも妄想の世界では何でもできるよなw
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:13.57ID:ga08x5D6
なあ?無職でそんなに頭が弱いのは
やっぱ障害者なのか?
なんで走っている?医者の勧めか?
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 09:50:03.86ID:4Mte/9Dl
ヴェイパーフライのインソールって土踏まず高くなってるけど
あれでみんなマメ出来ないの?
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 10:20:37.97ID:68ATtWxJ
平日の昼間から5chに連投?あっ…
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:50.26ID:5VsK3SAz
>>787
同じ症状がでたけどシューホールの1番上をつかってホールドを高めたら大丈夫だった
本当に反発が強いから、少しゆるいと足首に負担がかかる

>>801
初めて走った時はマメができたな
2回目以降その部分を事前に保護したら問題なし
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:22.36ID:xKoyJ/7f
>>805
そこそこホールド性高いと思ったのもあって最初ダブルアイレットにしてたけど長さギリギリなので止めて普通の結び方にしたのよね
次はダブルアイレットでやってみるわThx!
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:55.63ID:lEto07x1
>>778
背中を押してくれてありがとうございます!

自分の環境だとヤフーステップの方がお得そうだったので、そっちの方でポチりました。(21%ポイント還元)

後はシューズが届くまでに嫁をどう説得するかだけです。仮に血の雨が降る事になってもヴェイパーウィーブならきっと耐えてくれるに違いありません。サンキュー、キプチョゲ。
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:15.41ID:HTicj2rA
ネクスト欲しいけど、自分の脚力で履いたら恥ずかしいから我慢してた。

来月のフルでサブ3,5達成したら、自分への御褒美として買うわ。
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:01:32.75ID:5F8WR6un
ターボとターボ2って機能的にはそんなに変わりませんか?
10000円くらいでどちらも買えそうなのですが。

用途は、ジョグ、ペース走、距離走などです。5km16分半、フルマラソン練習用に靴探してます。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:40.81ID:x49VzHhe
112 547 畳田 大輝(94) 天満屋
113 264 酒井 敦志(80) 狛江市陸協
114 202 兼重 仁彦(79) 宇部市陸協
115 448 山村 征希(89) 横浜市陸協
116 541 澤井 玄(97) 作.AC北海道
117 429 高田 由基(83) 帝京科学大学AC
118 145 江浪 修平(93) 日鉄ステンレス
119 276 井水 啓人(96) Team Hally
120 268 ニコラス・インペイ(82) イギリス
121 315 嵜本 晃次(81) 芦屋市陸協
122 382 江口 徹(84) JP日本郵政
123 272 宮原 武也(75) 千葉韋駄天AC
124 366 三浦 翔(84) ポポロAC
125 459 田中 大地(90) 大分市消防局

126 245 阿部 健太郎(78) 埼玉陸協
127 260 野儀 晋一(84) 佐世保陸協
128 324 外池 翔太郎(88) 千葉陸協
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:35.23ID:HTicj2rA
>>812
俺は50のオヤジだからサブ3,5なら自分としては満足だよ。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:28.91ID:c9buvZ3R
>>810
2のほうが、通気性向上、軽くなった、少し反発強くなった、じゃなかった?

ワタシは1しか持ってないけど、夏場の熱さと雨の日のグリップ以外は満足してます
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:39.75ID:QbsSpV6x
>>810
2の方を買えば間違いなし
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:03.11ID:FQc2xg70
オデッセイリアクトフライニット2が税込3,999円で買えたよ。
定価の1/3以下だよ。
初心者なのでこのシューズが走りやすいかどうかは分からないけど、たぶん走りやすいよ。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:34.26ID:HTicj2rA
>>819
そう言って貰えると気が楽。

年齢的に10分近く縮めるのは大変だけど頑張る。
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:33.78ID:5VsK3SAz
>>820
ネクストは3.5近辺でも合えば本当に効果絶大
今年でた大会だけでも 3時間49分(某薄底)→3時間27分(ZFFK)→3時間19分(NEXT%)だった
走ったあとの筋肉痛も軽すぎてもう感謝しかない
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:21.07ID:5fXVqFl7
楽天セール最終日に全ショップ4倍きたな
買い回り10倍、カードの日の7倍、銀行や証券の奴で2倍
アルペンの1000円引きクーポン、20時以降の10倍エントリーで実質ターボ2が8500円前後になるかなw
さすがアルペンw
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:51.60ID:DjtsacMy
普段はナイキフリーで走ってるがポイント練習やレースでネクストに履き替えた時の感動が凄い。他のシューズで練習してるとここまではない
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:38.13ID:AMslB/Ma
そういう貧乏人は走るトレーニングではなく人生のトレーニングをするべきだよ。
趣味に1年で3万使えないようじゃマズイわ。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 14:17:37.37ID:KWsHeiiZ
物の価値は人それぞれ
マラソンのタイムも同様

マラソンのタイムに価値を感じるのであれば
ヴェイパー3万は高いと思わない
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 15:41:02.82ID:E/0t20BU
>>844
4もネクストも両方履いてレース出たことあるけれど反発、推進力にそんなに違いは感じない
個人的にはフライニットが余り好きでは無いので履き心地はネクストだけどコレは個人の好き嫌いかと
あと違うといえば耐久性が100kmちょっとからネクストは大幅に向上している位かな
フルでも3-4レースは行けるだろうし、レース用と割り切ればその価格で買えるならアリかも
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:27.21ID:T1zBEwr5
エース級不足の青学に優勝は無理
駅伝はエース級の枚数+層の厚さだから
例外中の例外で山が両方区間賞争い、もしくは山の神が居る時だけは勝てる事もある
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:53.32ID:cikspTf3
>>839
タイムにそれほど価値を感じないけど、そんなに大会出ない自分からしたら本番専用に一番良いの買っておけばこれ以上他に欲しいものが無くなって逆に無駄な出費はしなくなると思うな〜とりあえず3年位はね
練習用にはZFとフリーがあるし
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:42.14ID:WfquSEhz
>>854
そりゃキプチョゲの2時間1分台は既製品じゃないしな
4%がベースらしいけどw
その後の2時間切りのαフライは果たして製品化できるのかなw
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:56.90ID:TwCl91yw
公式サイトで買えばええやん
ヴェイパーも30日間返品ポリシーが適用されるようになったからどれだけ使用しても30日以内なら無償返品交換出来る
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:07.95ID:5wJi8Fy5
B&Dとセビオの一部の店舗にもあるよネクスト
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:06.49ID:NJ6Nyioa
ヴェイパーネクストのフルでの恩恵は凄いです。
2:43から2:33まで短縮できました。
ヴェイパー5%よりも大腿部の負担が強くなった感覚でしたー。
未経験でここまで伸ばしてくれるシューズに万歳です。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:37.91ID:NJ6Nyioa
ごめんなさい。5%ではなく4%でした。訂正します。
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 07:58:54.06ID:XqhB39jy
ステップのネクスト駅伝速攻売り切れたな
参りました
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:31.24ID:bnXssw/N
NEXT%履いて大幅にタイム短縮出来た人は後半に失速してた人じゃないかな?
クッションあるから足が持って失速しなかったとか
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:44.04ID:RsRTvpLA
ZFは上に跳ねるのを前への推進力にしなきゃうまく走れんのね

それと、プレートの跳ね返りで脚がすぐ前に行くから、それより自分のペースが遅いと大腿四頭筋でブレーキかけることになるから太ももに負担かかるのかなと走ってて思った
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 15:51:17.51ID:KuLOpln1
サブスリーランナーは大体5%くらいしかいないのですが

サブ4までくらいが割合的に中堅の部類でしょう
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:22.71ID:tZxDbP0O
たぶん自分では中堅レベルと思ってるけどキロ5分30秒が5分15秒くらいになる感触はあるよ。
計算すると40キロで10分程は恩恵をレースで感じたかな。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:07.32ID:3C67loVm
まーた自称上級者やら貧乏人が暴れ始めたな。
こんな所に書き込むなら人生のトレーニングやれよ。
たった3万のシューズも買えないとか社会人として恥ずかしいぞw
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:03.09ID:seAA/C/8
レス乞食なのだろうがZFFKとヴェイパーは完全に別物
履いた瞬間に分かる
もし実際に着用しても区別がつかないようなら、走る以前の問題で病院に行った方がいいだろう
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 06:55:09.12ID:w8urdMcz
次スレはPart.17です。あとわっちょいもつけたほうが良いかと。
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 06:57:33.80ID:JOoDwI/s
わっちょいじゃなくてIPだせよw
妄想癖のある貧乏人の一人芝居なのが直ぐ分かるだろw
この知恵遅れ一晩中やっているぞw
哀れなもんだよ
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:47.28ID:JOoDwI/s
>>908
どうして自分が俊足の設定になっているんだよ
知恵遅れ
お前のオツムが足りない事だけだろうが
ハッキリしているのは
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:01.74ID:JOoDwI/s
頭も弱い、銭もない、妄想癖がある
一日中張り付いて自作自演の毎日
お前完全に逝かれているだろうが
IP出せよ次スレから
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:18.94ID:XD9TRSRc
埼玉の61歳超人2人が地元で快挙 弓削田さん女子の世界記録更新!鎌倉さん11連続サブスリー達成!



61歳のサブスリーのご両人ともネクスト%だね
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 12:33:11.82ID:V+L76935
他のスポーツの為に走ってるから1月末のリアクトの発売が楽しみで仕方ない
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:12.77ID:nTCvjkNK
>>920
パンピーは日本記録更新するために走ってるわけじゃないだろうし、気に入ったデザインのシューズで気持ち良く走れるのが大事じゃないかな。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:44.62ID:LY/bBJ95
>>899
2代目までは160kmしか使えないシューズで3万は高いって思うのが普通だろ
お前は低所得だからコスト意識とか無いんだろうけどさ
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 15:15:46.73ID:Ho1SB+x7
ZFはクッションシューズの範囲に収まる感じだけれど
VFはゴムマリとかバネの上に乗ってる、ドクター中松シューズ履いた事無いけれどこんな感じなんだろうな
と思えるレベルで推進力が全然違う
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 16:23:46.06ID:wZ1xvFlK
ZF3で初走り10kmしたらシンスプリントになった
ついでに小指球に一発でタコできた
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:05.75ID:YvvSBYpb
>>935
10km走っただけでシンスプリントになったってアホかな?
そりゃただの前スネの筋肉痛だ

シンスプリントってのはオーバーユースによる、年単位の慢性疼痛だ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:42.30ID:f7x9ly1O
いや、単に疼痛と言うだけならあれだが、938は慢性疼痛のことだと言うてるから急性もあるなんて言う返しがアレな気もする
まあ俺はシンスプリントの定義は知らんのだけどね
やり取りだけなら939の方がアレだわ
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:35.83ID:I51qYNbw
>>935
ZF3を履いて10キロ走っただけでシンスプリントになったならフォームが糞だったんだよ
たった10キロでタコが出来たのはサイズ選びミスったんだろ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:04.39ID:J8rJ1RzF
>>915
キプチョゲの履いてのですか?
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/12(木) 21:54:09.15ID:w8urdMcz
>>945
知り合いにZF3で2時間40分出した人いるから大丈夫だ
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:35.36ID:Qrzu1F1d
ZF3はドラゴンボールのムキンクスみたいだわ。

重過ぎて悟空に「これでは勝てねぇ」って言われるレベル。

もはやヴェイパーの廉価版とは名乗れないね。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 01:38:17.00ID:DJyNhnia
アウトレットで初代ズームフライがあったんだけど、このシューズどう?
ズームフライ3の方も気になってるんだけど、重さのせいで躊躇してる。
初代はMatsuランのHagiが絶賛してて、初代とZF3とで迷ってる。
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:58.61ID:Z1WY1iyc
まとめ

ZFFKは高反発マットレスの上走ってるような柔らかさとバネを両立した感覚
ZF3は撓まないカチカチのプレートでフォアフットで着地するとただ硬い
けど底が厚いから薄底よりは衝撃が少ない

VFは知らないけどZFFK寄りだろう
初代ZFは忘れたけどZF3寄りかな
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 05:43:58.76ID:Qjg/GONL
埼玉の61歳超人
2人が地元で快挙 弓削田さん女子の世界記録更新!鎌倉さん11連続サブスリー達成!
難コースで達成 (さいたま国際マラソン)

世界初!60代女子サブスリー驚異の素顔
弓削田さん
https://youtu.be/oj4TaCRgaJg

超人!?還暦過ぎて9連続サブスリーの秘密!ランナーズTV
鎌倉さん
https://youtu.be/08Bv5IQK89c


ちな、お二人ともさいたま国際ではヴェイパーフライネクスト%を履いてわ
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 07:24:31.80ID:/nX5CH/e
>>932
サイズありました?26-27とか。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 07:27:21.64ID:8ed1g9+j
>>963
サイズはあるぽいね。
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:23.06ID:kGaEHqx0
>>957
ランニング歴10年、身長が170cmで体重が55kg。
VFも持ってるけど、ガチレースじゃないからいいやってZFで走ったらしい
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:54.44ID:kGaEHqx0
なお、その人のフルのベストは2時間30分
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 08:20:46.49ID:M9sbx8Xr
ZF3は好き嫌い分かれるな
短距離ブロックでは満場一致でZF3>ZFFK
耐久性が格段に高いし、アップシューズやドリル、基礎練に最適。
ドロップが少ないからスパイクに履き替えた時のギャップもごく少ない。
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:25.99ID:nhfdqjJJ
>>945
根性出せば大丈夫じゃないか
ネクストなら笑顔でサブ3だけどな
買えないなら仕方ないよな
安い靴で気張るしかないよ
ZF3は耐久性もそんなに無いよ
練習で1足履き潰したけど
ここは持ってない基地害が語るから気をつけてな
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 10:59:38.81ID:tlnW+760
ネット通販でターボ2買いたいけどサイズ感わかる方教えて下さい。現在ターサー26.5 ソーティJPセーハ27.0
履いてます。
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 11:58:32.41ID:9dpv+Vx6
>>970
ターサージャパン27.5、ソーティジャパン27.5の自分はターボ2は27.0でよかった
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:18.13ID:LuO87ii9
>>973
信じても信じなくてもいいけど、事実としてあるんだからしょうがない。
そういうと記録のスクショ見せろとか言われるかもしれないが、さすがにここに個人情報載せるわけにもいかないでしょ。
0977日本のUFO第一人者
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:09.07ID:aGJq8OQK
ズームフライ3履いてたらヴェイパー履いたら速くなるよ
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:27.32ID:NnGJoe16
サブ3.5レベルでもタイム10分縮める為には1キロあたり15秒も早く走らないといけない
NEXT%の反発力でスピード出ても15秒も縮まることはない
俺の体感だと5秒ぐらいだな
0979日本のUFO第一人者
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:12.28ID:aGJq8OQK
違いは軽さ太ももの筋肉あるならストライド伸びて速くなる
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:09.12ID:J8HZXRhm
ズームフライ3はキロ5分前後のペースを淡々と刻んでいくためのシューズだな。
4分30秒より速く走ろうとするとだいぶストレス感じる。
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:49.82ID:DOZltoyf
Part17たてようと思ったけど、規制で出来なかった…

誰かお願いします↓↓↓


!extend:checked:vvvvv:1000:512
ナイキのシューズ好き同士のスレです

他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

NRC マラソンタイム別シューズガイド
https://www.nike.com/jp/ja_jp/c/running/marathon/shoe-chart

スレチな話題はスルー、もしくはNG登録のほど

次スレは>>950がたててください

※前スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.15(16)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1574085409/
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:13.36ID:lF+ZcOpW
>>980
2時間40分切ってるけど、ZF3はフル10分落ち以内でいけるよ。重いけどスピード出るし。
結局はその人の向き不向きじゃない?
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:37.02ID:E11CrWKi
アルファフライが市販されたら、ターゲットは完全にフォア向けになる?
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 23:21:17.13ID:4YCMeTv2
>>991
そんなことないんじゃない?
そもそもキプチョゲ自体がマラソン時はフォアフットじゃないし。
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:02.68ID:x/YmO+3u
>>973
10分てえげつない差だぞ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:25.32ID:kGaEHqx0
俺の説明不足のせいかもしれないけど、ZFで2'40で走った次のレースでVFで2'30とか出したわけじゃないと思うぞ。

知り合いがフルのベスト2'30出したのはその人から聞いただけだし、いつどの大会でどのシューズ履いて出したかまでは知らん
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:17.50ID:GbOOB4TG
>>995 フル2時間50分切ってるので10分の差はわかる。
ただズームフライ3のようなに重いシューズと全てを兼ね備えたようなヴェイパーで10分だけの差は信じられない。
どちらもフルで使ったうえでの感想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況