X



世界の短距離を語ろう61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 08:57:15.25ID:dpbiVSTY
>>850
すまんベスト9秒台は5人だわ
間違えた
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:39.31ID:I4aGlWpR
パウエルとかブロメルとか面白そうな感じだな、ブロメル大丈夫か…?
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:27.47ID:OCz1gUyO
IMGなんかはプロスポーツ選手目指すための施設なんだから見限られたらさっさと切るだろ。才能ないならその道諦めさせた方がいいし
部活は教育機関の中だぞ
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:33.25ID:aB8SWqsi
部活辞めればいいじゃんそもそもそんな部活パワハラする学校選ぶのがアホだろ地域クラブ行け
学校教育云々だから〜って低予算で部活動しといて低成績までの言い訳すんなじゃっぷが
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 12:23:42.95ID:aB8SWqsi
あ〜ほんま部活制度批判レベルでどうにかなると思ってんのかね
元々の短足、筋肉ショボ民族から目を背けたいんやね早くソヘイテン越して下さいw
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:08.05ID:mcI02P4r
>>858
小学生なんてちびっ子健康マラソンとか全国陸上交流会とかそんな名称なはずなのに、実際はそんな事やってんのかw
あほだ
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:51.93ID:4jxQL+d6
小学校で全国大会上位だったけど生涯ベスト11秒5ぐらいの人と
最後まで全国に縁はなかったけど最終的には10秒6〜7まで行った人、どっちが幸せなんだろう
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 04:35:49.70ID:rbZxErN3
俺なら後者の方がいいかなぁ
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 04:41:00.23ID:OERp+R+L
小学校がピークが幸せのわけ無いだろ
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:02.71ID:ud+5LMDD
>>830
アジア女子短距離格付け最上位ってナセル?
それともジャヤシンゲ?
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:35.79ID:sZF19cDG
ナセルはアジア出身じゃないのがな…
個人的にはジャヤシンゲに1票
五輪世陸で共に銀メダルは普通に凄い
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:34.78ID:PmvWoo1Z
アジア女子短距離でメダルを獲得したことがあるのは
2019年 ナセル(400m金メダル)
2017年 ナセル(400m銀メダル)
2007年 ジャヤシンゲ(200m銅メダル)
2001年 シシギナ(100mH銅メダル)
2000年 シシギナ(100mH金メダル)
2000年 ジャヤシンゲ(200m銀メダル)
1997年 ジャヤシンゲ(200m銅メダル)
1995年 シシギナ(100mH銀メダル)
1968年 紀政(80mH銅メダル)

合計4人で9回
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:11.76ID:lRPZ3TgD
>>850
去年の優勝は誰なの?
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:16.15ID:05XHxtA1
紀政はモンゴロイド最強か
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:48.32ID:6/4ljCPk
中国人で10秒台のベスト持ちは何人かいるけど、世界大会では存在感が無いからなぁ
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:34.86ID:+g3zraP9
>>866
去年この大会では60mはやってなかった
去年のワールドインドアツアーで60mを実施したのは3大会
それぞれの優勝者は
マドリード・・・ロジャース(6.57)
バーミンガム・・・蘇(6.47)
デュッセルドルフ・・・蘇(6.49)

ちなみに2018年は
カールスルーエ・・・蘇(6.47)
デュッセルドルフ・・・蘇(6.43)
マドリード・・・ロジャース(6.63)
ボストン・・・コールマン(6.46)
トルン・・・Ján Volko(6.57)
グラスゴー・・・蘇(6.50)
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:34.67ID:+g3zraP9
コールマンってもうシーズンスタートしてたんだな
11日に室内のマイルリレーを走ってた
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/20(月) 23:36:33.51ID:6DojIw2k
>>857
母国開催の世陸で復活して欲しいわ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:04.02ID:mK4AVm+I
>>872
去年の世陸で3人決勝にいった?
短距離で?
200mと110mHで謝が決勝に進出してはいるけど…
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 10:31:02.74ID:mK4AVm+I
>>869
これ文字化けしてるのって前回の世界室内ファイナリストになったスロベニアの選手?
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:45.88ID:wAV4GUqt
>>863
俺はナセルに1票
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:08.06ID:wYt4FYtG
>>873
字読める?
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:47.64ID:WxQk+fkm
>>874
VOLKOはスロバキアの選手やな
室内60mでは欧州選手権優勝とかの実績がある
ベストは
100m 10.13(NR)
200m 20.24(NR)
室内60m 6.57(NR)
室内200m 21.11(NR)
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:18.46ID:GEOrMaLG
ロンドン世陸予備予選で10.15出した選手か
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:31.58ID:MZxECBXZ
去年の世陸には出てないんやな
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:42.45ID:gi48qL8H
60mはこの選手も入賞してるしキルティに至っては優勝してるしで狙い目だな
川上とかは世界室内に全てをかけるのが一番コスパ良さそう
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:53.09ID:MZxECBXZ
アメリカのTamari DAVISがU18世界新記録の7.19を記録
彼女は2003年2月生まれの現在16歳
100mはU18歴代4位タイの11.13
200mはU18歴代4位の22.48
のベストを持ってる選手
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:19.70ID:tnaTUPCj
>>875
ナセルは事実上の世界記録みたいなもんだもんねー
ジャヤシンゲは10秒台も21秒台も出していないし
いくらショートスプリントが格上とは言え、やっぱり負けるよ
まー顔がガトリンに似ていたし大物感はあったけどね
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:32.48ID:Px83YnOJ
事実上とか言い出したらドーハのトラックも曰く付きやけどねw
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:17.31ID:gi48qL8H
女子400以外はそんなでもない
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 07:03:26.54ID:m+QYCk+u
>>881
ジュニアやユースの女子選手の記録が軒並みいいな
19年末にはセントルシアの選手でいい記録出したのもいるし、走高跳で2m超えてきたのもいるし
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:32.34ID:r7687OlY
>>877
スロバキア史上最速の選手になるのか
…大阪世陸で決勝にいった白人選手ってどこの人だったけ?
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:03.60ID:Z+uWoaWm
スロベニア
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:32.32ID:UHzstFDq
んほぉ〜
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 07:03:43.00ID:/hpztx7V
>>882
ジャヤシンゲって60mのアジア記録持ってるんだよな
アジアでの格付けでどこで産まれたとかは関係ないんだろうし、出生地主義は時代遅れなんだろうけど
アジア最強がアフリカ出身なのは物凄くモヤモヤする
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:18.97ID:sm+CGAoW
逆はほぼないだろうからなー
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 10:26:52.10ID:X6sseKFM
ヨーロッパとかもアジアと同じく他大陸出身者が結構いるね
例えばヨーロッパの100m9秒台の中で欧州出身者じゃ無いのはオビクウェル、クリスティ、ハーヴェイ、ンドゥレの4人
他にもマルティナ(アンティル)、ヒューズ(アンギラ)、ポニョン(マルティニーク)みたいな国籍は変わってないけど別地域出身とかもいる
これ全部含めると19人中7人が別地域出身の9秒台になる。だいたい36.8%ってところ
アジアは8人中2人。これは25%

逆にアフリカは22人中0人。全員アフリカ出身のスプリンターになる
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:30.10ID:uAoYMgAG
サッカーとかでは欧州出身でアフリカの代表してるのも結構いるのになぁ
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:38.04ID:sm+CGAoW
オランダの卓球選手は
みんな中国人みたいな顔していたよ
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:50.24ID:UfU2+jjc
>>881
男子のユース記録はどんくらいだっけ?
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 10:32:31.92ID:huS9Gtv7
室内なら6.64ぐらいじゃないか
知らんけど
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:59.16ID:2/vhTIxt
高地で6.67だっけ
室内シーズンは3月で終わりだし日本でいうとこの高1の冬季でほとんと終わりだから記録は出んわな
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:52.01ID:aTXmCswS
>>894
世界ユース記録は去年アメリカのMarcellus MOOREがマークした6.65
彼の100mの自己ベストは10.31(2018年)
去年は10.41がSBなのでもしかしたら成長は頭打ちになってるかもしれない
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:25.67ID:jckF+sW0
15歳のうちに10.31(+0.2)はかなり速いな
15歳ではDennisの10.20(+2.0)に次ぐ記録か?
風速考慮したら同程度だし年齢的にもDennisより3ヶ月遅い程度
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:08.02ID:pYW69RT+
15,16程度の選手はちょっと怪我したり停滞したりしてるうちにユース、ジュニアと過ぎていくのもあっという間だからな
それこそ20過ぎればなんとやら
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 18:48:51.04ID:DCr7b3pK
桐生、サニブラウンは上手く成長した方だよなぁ
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:41.66ID:ONwqGZ8/
そういえば昔ジャマイカに16歳で20秒1くらい出した身長190超えの奴いたな
知らんけどどうせ消えたんだろうな
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:33.69ID:wgnOZ88W
デニスは14で200が20.91とかだったよな
全中で中学2年がこんなタイム出したらぶったまげるわ。インターハイでも勝てておかしくない
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 21:40:37.76ID:ONC1G8WW
ボルトは17歳で19.93か
このジュニア記録を更新する超早熟スプリンターは今後現れるのだろうか
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:46.01ID:e8jB4PCQ
ボルトは早熟じゃなくて最高点が物凄く高かったってだけなんだろうね
16歳で生涯ベストの0.8秒落ちで走る選手ならいくらでもいるから
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:13.83ID:fFVO61lq
服部くんがボルト並みの成長を見せれば日本の陸上界は激変していただろう
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:40.35ID:e8jB4PCQ
鵜沢(16歳か17歳?)が100mで0.4秒、200mで0.8秒伸びてメダル取れるか取れないかってレベルだな
あのインターハイのタイムは若干フロックっぽいし
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:13.02ID:v1baZ/FS
自分は16歳のときは22.86で、生涯ベストは21歳のときの22.20だよ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 09:08:57.96ID:iP/UboUE
200mのジュニア歴代(と最終的な自己ベスト)
19.93 ボルト(19.19)
20.04 グリエフ(19.76)
20.07 ダニエル(19.87)
20.09 ライルズ(19.50)
20.10 ムンヤイ(19.69)
20.13 マーティン(20.05)
20.14 ヒル(20.14)
20.14 ノーマン(19.70)
20.16 Riaan DEMPERS(20.16)
20.18 ディックス(19.53)
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:13.35ID:lxC9yJwZ
ボルトの伸び方はやっぱりスゲェ
この中ではディックスが次点かな
ブレークのジュニア時代のタイムとかは何秒なんだろう
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:32.75ID:sGwShV10
>>910
この中にヒルの名前があんの凄いな
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:35.35ID:sGwShV10
ブレークは15歳で20秒台突入してたはず
そのあとは100メインで走ってたからな
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:54.53ID:sGwShV10
15じゃなくて16の間違い
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:10.71ID:9zaUlx+n
軽く調べたけどブレークのジュニア記録は20.60か?
20歳で19.78とか出してるけど
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:37.47ID:4NMi0mLp
ついにボルトに子供ができたな
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:45.38ID:nzqztvqY
中国のコロナウイルスヤバそうなんだが
アジア室内と世界室内開催されるのかな
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:48.18ID:SP/6vGf5
場所によるけど南京と近いの?
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 18:03:33.59ID:axVXtA4s
>>917
それ思った
大丈夫なんだろうか
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:29.66ID:y4GJXTrm
例えば五輪サッカー女子予選は武漢から南京に変更したらしい
他にも武漢開催予定だったスポーツイベントは他の国とかに変更になってる
武漢から南京までの距離は536キロ。これは東京から神戸の距離(525キロ)とだいたい同じ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:12.68ID:r3w4ySk9
南京に変更になるくらいなら大丈夫だね
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:14.26ID:+q1dLq2P
ケンプ6.50は速いな
今年は6.55もマークしてるし9秒台にも突入しそうやな
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:37.05ID:brWIh4Mq
コールマンや蘇の60m初戦はどのへんになるんだろうか
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:23.77ID:5u3dU892
アジア室内が中止になったようだ
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:39.59ID:5Ga1qh9e
>>924
延期とか場所変更とかも無しか
ちょっと楽しみにしてたから残念
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:53.90ID:9kthCtLF
>>922
6.50以内記録するような選手ってベスト9秒台を持ってるか個人種目でメダル取るような選手だよな

…メダル獲得経験も無くて9秒台で走ったこともない選手の最速タイムって何秒なんだろ?
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:54.01ID:ofQP7S3C
中国に6.48とかいなかったっけ?
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 14:53:06.41ID:lGLdb/+Y
許はなぜか世界陸連に公認されてないからな
それのぞいたら南アフリカのモーネ・ナゲルの6.48かな?
だけどナゲルはリレーで金メダル獲得経験があるから実績はある
屋外での実績がない選手だと6.49のRandall EVANSやD'Angelo CHERRYやYunier PÉREZあたりが速いな
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:23.68ID:di8X9bxn
オーストラリアのjack haleが10.14(+0.5)出してるな、PBか
1月の記録としてはかなり良いな、しかし南半球の選手は調整が大変だろうなあ…
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 16:20:46.83ID:t28C+a6p
>>929
オーストラリア歴代8位か…
Jack HALEは今年に入ってから安定して好タイム出してるな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:06.75ID:4gv9SleF
オーストラリアってリレーとか強かったっけ?
一昨年去年も好タイム出してたのがいたような気がするし選手はいると思うけど…
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:04.88ID:mEpwKA4d
>>924
しゃーない
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:45.33ID:joUw2fDo
オリンピックの日程って明らかに南半球不利だよなぁ。
先進国のワガママを感じるわ。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:21.62ID:LCETC2dC
じゃあどうしろと
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:51.58ID:mEpwKA4d
>>928
ナゲルの記録って60m白人最速タイムなんやな
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:54.15ID:di8X9bxn
まあシンビネとかオリベイラとか南半球でも強い奴いるしなあ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:52.59ID:StlBJRp6
南半球は陸地が低緯度地方に偏っているから実際そこまで差はないんじゃないかな?
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:02.04ID:quywwkek
そんな低緯度に偏ってるか?
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 09:15:45.06ID:LKkCelha
そもそも北半球の方が国の数が多いし、南半球の国でも赤道周辺の国もある
南半球で高緯度の国って数個あるかってところじゃない?
南北格差とか問題になってたりするけど北半球の方が人口も国の数もお金も多いしちょっと仕方のないところはあるよね
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:42.34ID:NsoLkPZ1
南半球のリオやシドニーでもオリンピックはやってるしな都市と言うか陸地自体北半球に集中してるんだから北半球での開催が多くなるのはしゃーない
先進国のワガママとか的外れやわ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:48.50ID:LKkCelha
>>936
各種目の白人最速は
60m モーネ・ナゲル(6.48)
100m クリストフ・ルメートル(9.92)
200m ピエトロ・メンネア(19.72)
400m ジェレミー・ウォリナー(43.45)
110mH セルゲイ・シュベンコフ(12.92)
400mH カールステン・ウォーホーム(46.92)
距離が長くなればなるほど黒人と戦えてるイメージ

60mの白人2番手はリチャード・キルティかな?
60〜100mは白人と黄色人種は力が拮抗してると思っとる
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 20:59:46.63ID:jO6p9zki
距離が長くなればなるほど絶望的な差になってるな
あと、60mはソヘイテンが黒人以外で抜けすぎ
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:55.54ID:1phISVNr
110mhの劉翔忘れてたわ
あれも異常だな
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:17.04ID:b4y2pcrA
劉翔はマジでバケモン
蘇や謝も凄いが更に上の次元にいる
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/28(火) 22:56:46.20ID:HEX7h2ic
若い内から成長ホルモン投与されてたとか噂はあったけど
110mHだとただ単にフィジカルだけじゃないもんなぁ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 09:00:10.06ID:90VTgaug
これ60mの非黒人ランキングとか作ると川上って結構上位に入ったりする?
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 10:18:09.24ID:TU825dfY
りゅうしょうのあとがなかなか出てこないのが不思議
しゃぶんしゅんが少しずつ強くなって来てるけどメダル取れるほどじゃないし。
もしドーピングなら次々出てきてもいいはずなのに
100mだってそへいてんと写真業以外はイマイチだし中国って謎。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:17.55ID:5T/M4n+q
アジア人であのレベルまで到達できるのが
10億人に1人とかそういう確率だったんじゃない?
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:49.87ID:kE7UGV9W
非黒人の難易度は
200m>60m>100m>400m
のイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況