X



日本男子短距離総合162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 12:54:45.77ID:KnHzrc1M
山縣のファンだけど、さすがにこれはないわ。ほんと怪我が多い。
怪我しやすい体質なのか知らんが。それに比べて桐生や多田は怪我がほとんどないな。
山縣ケンブリッジはもう終わりだろうな。来年復活するとはとても思えん。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 12:56:40.01ID:yDbgSMlp
期待させておいてガッカリさせる山縣
期待するのを諦めたら安定した桐生
期待してないし存在が残念な山下
期待に応えるハキームと小池

もう終わった多田とケンブリッジ
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:13.17ID:6E0UcvWX
小池も出てきたことだしもう役割は終わっただろう
大人しく指導者に回れ
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:13.29ID:XylXbFnP
15年とか17年は悪いなりに試合には出てたけど5月のGGPからずっと出場するする詐欺で全く出てないのは酷いね
今回も建前の理由としてイワカンガーで逃げるんだろうけど怪我なんかもう治ってなきゃおかしいだろ
去年日本最強と持て囃されて変なプライドが身に付いたのか知らんが無様な走りを晒すのが怖くて仕方がないように見える
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:09.83ID:D1LLaJQU
結局山縣はゴールデングランプリでのレースがSBで終了
あのレースがSBになってるのは
桐生 10.01
ゾーリ 10.03
山縣 10.11
多田 10.12
バレル 10.12
の5人か
山縣と多田はここで10.0台を出しておきたかったな
ここが10.0台を出せるラストチャンスの可能性もあっただろ
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:17.64ID:6E0UcvWX
高速トラック長居に追い風1.7mだからな
ここで0台も出せない時点でもう終わりだろう
山縣多田ケンブリッジは引退していいよ
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:58.91ID:ep7SFWjh
気胸で日本選手権欠場した時点でもう今シーズンは終了ですって発表しといたらこんなに反感買わなかっただろうな
エントリーしては欠場を繰り返すからみっともなく見える
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:18:34.64ID:jKi4Q2MN
山縣はGGPで五輪標準切れなかったのが痛いね
来年日本選手権で3位に入っても出場資格がなくて出られないかもしれない。梅雨の日本選手権で切るのも難しいだろうし
ランキングで出場資格得るにしても来年の選考頃には今年稼いだポイントも全部消えるから来年の試合だけでポイントを稼ぐしかない
来年もポイント消えないアジア選手権欠場しなかったらちょっとは楽だったが
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:57.41ID:9L/qV9ym
山縣といい飯塚といいせっかく内定したアジア選手権を揃って無駄にして選考で不利になってんのはアホらしいな
肝心のそこでポイント稼いだ桐生小池は五輪標準切ってるからもう意味ないっていう
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:35:01.10ID:GeMLj7PH
サニブラウン小池桐生は100も200も強い
山縣多田ケンブリッジは100だけ
やっぱり両方走れるやつがスターになるべきなんだな
蘇炳添みたいなケースもあるにはあるけど
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:42.71ID:wxo8fdlD
蘇といえば今年11年ぶりにラ・ショー・ド・フォンで200走って21.15のベストを出してたな
去年の好調時に走ってたら20.2〜3は出てただろうに
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:15.39ID:AjNd4iPc
山縣ってマジでバックレゴキブリなんだなwww
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:53:26.53ID:jdxRB9BT
てかセイコーの告知見たらこれでシーズンアウトかよ
冬季中はずっとバックレゴキブリ言われ続けるだろうな
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:03.63ID:Zm3KMY+T
案の定、バックレゴキブリは今回もカサカサ自販機の下に逃げ込んだようだな
周りの選手からスリッパで叩き潰されるのを恐れて、自販機めがけて一目散にカサカサ逃走
試合をバックレまくっているせいで、ゴキブリモデルの時計もサッパリ売れない
SNSもろくに更新せず、広告塔としての価値もない
毎月給料だけもらって、「イワカンガー」の社内ニート生活
ゴキブリ、お前、暇な時間がたっぷりあるんだから、セイコーの社屋の廊下でも雑巾がけしてこいよ
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:07.76ID:D1LLaJQU
400mH
鍛治木 48.92
今季日本人2位、五輪標準まで0.02
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:21.01ID:PhuF+7bP
ハキーム以外どんぐりの背比べだから誰が代表なっても変わらん
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:04.96ID:9L/qV9ym
>>969
他に野澤が49.08、松下が49.23か
走った7人全員50秒切ってるし条件良かったんだろうな
もうちょっと早けりゃ世陸出れたのにもうインビテーションも出てるから遅い
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:15:37.56ID:GeMLj7PH
>>970
代表3人とそれ以外じゃだいぶ違うだろ
小池とケンブリでも変わらないと思うのか?
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:19:03.96ID:dtWzGyYr
苅部が1999年に、成迫が2007年に出した48.99を更新して20年ぶりの大会新か
全実はシーズン残りの余興だったり、今年みたいに10月に大会があっても調整のために欠場されたりと軽視されがちだから過去にレジェンド級が一回出て出した記録はずっと残ってるね
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:26.23ID:D0Q3dO4x
長居の昼の400系は神風
記録はあてにならん
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:08.68ID:AjNd4iPc
サニブラ以外は余興だろ?
来年には更にサニブラとそれ以外になりそう
バックレゴキブリは引退していいよ
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:31.83ID:yo9hYvk1
桐生は山縣がもうダメな事を知って安泰だな。来年は日本選手権でパウエっても大丈夫だ
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:48.00ID:smf8zBlW
サニブラと小池が決まったらあと1人はオマケみたいなもんだから桐生がパウエろうがなかろうがどうでもいい
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:38.53ID:9L/qV9ym
そもそも来年の日本選手権もバックレて出てこないかも
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:45.62ID:IaYHsqOS
極端な100特化型だと、いくら調子悪いとはいえ、9秒台の選手でも21秒台とか
出しちゃうんだ
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:56.55ID:a0g21mg9
山縣オタさんサニブラウン以外はどうでもいいことにしてサニブラウン以外を山縣と同じ位置に落ち着かせようと必死でワラタ
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:55.39ID:GeMLj7PH
小池桐生とその他で差がないってのは無理あるわ
とくに小池は9秒台出してDL4位って考えたら100mの実績はサニブラ抜いて日本トップと言えるかもしれん
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:28.65ID:9L/qV9ym
200は20.86(+1.9)で木村が2冠か
インターハイかな
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:04:51.05ID:GeMLj7PH
世陸組がいないと本当にレベル低いな
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:47.57ID:YgPQ0627
でも400Hは好記録だったみたい
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:14:22.80ID:YgPQ0627
ただ木村は調子いいな
今からでもマイルメンバー入レバいいのに
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:14:31.82ID:D1LLaJQU
200m8位に入った選手って2014年世界ジュニアで小池、桐生、川上とリレーで走ってた森と同一人物?
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:21:03.75ID:9L/qV9ym
予選誰も50秒切ってなかったのに決勝えらく記録がよかったがこの中でPB何人いるんだろう
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:22:03.50ID:AjNd4iPc
小池がいくら活躍しても桐生山縣以下だわ
地味すぎるしむしろ陸上人気を落としそうな容姿
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:25:21.91ID:GeMLj7PH
桐生も山縣も小池の下位互換だろ
地味とか関係ないわ
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:26:54.72ID:9L/qV9ym
その辺は9秒台出せる才能ありながら駄目な練習し続けて日本短距離界黎明期に貢献してこなかった小池が悪いね
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:29:28.10ID:vKe25sFR
>>990
そのフレーズどんだけ気に入ってんだよw
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:07.81ID:9L/qV9ym
>>991
小池って毎年新星が当然のように出てくる流れに乗っただけだと思うんだよね
10.25すら切れなくて世陸100m出場0だった江里口時代を0台出して脱した山縣や高校生ながら10.01出した桐生みたいに自分で流れを作ったわけじゃない
小池はまあ凄いとは思うけど偉いとは思わん
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:22.75ID:Cs22TKfB
確かに知名度低いしお世辞にも華があるとは言えんが、言い訳しまくりの山縣や狂った競技場じゃないと9秒出せない桐生より世界の強豪相手に9.98(+0.5)の小池のほうが期待値は高い
だいたい実力度外視して人気や知名度だけ気にするならケンブリッジでも崇めてろよと
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:42:38.54ID:1b1u5A9b
小池って日本選手権で桐生に勝ちきれん辺り実力も安定感してないんだよな
バトンミスしたりDLで3台かかったり万全の状態でも突拍子なくミスする危うさがある
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:42:47.30ID:ZCXddn6X
山縣200欠場は予想通りすぎて流石に笑ったわ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:46:53.11ID:nSydYboq
逆に桐生は安定してるけど突き抜けた強さもない
連発してるタイムからして予選落ちはありえないけど決勝進出もないと言い切れる選手
まぁ小池とどっちがいいかは好みだな
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:47:32.39ID:1b1u5A9b
9.98のときは体が普段の2割増しぐらいで動いてたらしいしその後のDL予選落ちを見ても正直まだあれが実力だとは思わん
世陸じゃ1台ぐらいだと思う
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:22.75ID:Uu/YYKvU
埋め
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:40.49ID:Uu/YYKvU
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。