X



陸上やってる奴って球技全般できなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:19.29ID:Str980l9
そもそも苦手なのかな
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/01(月) 13:01:35.32ID:RkaDtiL5
令和6年スタート
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/07(日) 15:03:10.79ID:74ZTefdq
>>800
長距離の選手は特に
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/08(月) 18:04:58.65ID:FCqsoxpY
長距離やってる学生は、紫外線による肌の劣化が出てくるね。
20歳くらいならまだいいが、30近くなったら明らかに変化が
出てくる。
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:29.15ID:58OJFknc
箱根駅伝の選手を見ても、同年齢の子に比べると
老けてるのが多いしね
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/10(水) 19:12:26.24ID:u0OZraez
だね
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/11(木) 21:47:54.60ID:uPHAB3Yi
大学で駅伝やってるくらいだから、中高生の頃から
紫外線浴びまくりなんだろうね
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/12(金) 14:01:16.46ID:8JGi6qmn
そんな若い時から紫外線を浴びていたら、劣化も早いね
逆に屋外スポーツやる人達は、あまり老けてない。
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/12(金) 14:02:09.89ID:8JGi6qmn
屋外スポーツ
  ↓
屋内スポーツ

訂正します
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 18:49:21.54ID:bakEyuFT
シワシワの初老ってイメージw
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:22.53ID:EfW1A8UF
これで白髪が目立つようになったら、マジで爺さん化
一直線だろうな。
同じ山の神でも今井、柏原の方が若く見える不思議。
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 19:10:49.65ID:sk9jwkwT
球技なんて超楽じゃん
陸上は誤魔化しが効かないから
運動神経だけでは勝てない
しかも体の使い方が難しい
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:58.17ID:7xGl4hL1
>>813
球をいかの器用に操れるかってところだろうね。
それと、チーム競技より個人競技の方が適性があるかどうかとか。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/16(火) 19:27:11.50ID:EM7V9Tu1
>>810
顔が劣化してくると、寧ろ黒髪のままの方が
自然でいいのにな
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:41.02ID:+j0b9ERW
>>789
持久力のみならず、瞬発力なんかも必要とされるスポーツだから男性ホルモンと関係していそう。
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 07:35:28.66ID:bdylCXel
>>810
活性酸素出まくり、紫外線浴びまくりのツケだな。
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:08.48ID:W+0/zjLt
テスト
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:29.54ID:VvD2Sy/C
>>805
同年代のインドアで色白、マッシュヘアの奴らに比べたら肌が汚いのは織り込み済みよ。
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/23(火) 07:34:13.37ID:xrVpgsPR
>>821
サッカーやってる人達も肌は老けてるけど、顔が整ってることが多いから、あまり気にならない。
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/24(水) 18:22:57.15ID:0dntPPUf
サッカーとか野球、バスケあたりは男性ホルモンの影響なのか
肉付きや顔つきも違うからね。
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:03.03ID:YUrh5Pwl
陸上の長距離系は貧相な顔立ちだね
髪型で誤魔化している選手も多いけど
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:25.11ID:dRDwk2JA
柏原のようなのは例外として、顎が細く面長な顔で
目が寄ってる人が多い印象だわ。
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/28(日) 13:56:21.31ID:hDcjP8//
テスト
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:58.05ID:fLJnVmId
>>823
顔の骨格・輪郭がそもそも違う
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:46.64ID:OP7qkqXc
>>824
既出だけど、眼力が弱くね?
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:19.95ID:O15jHnXR
スレタイとまあり関係ない話が続いてないか?
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/09(金) 08:56:53.38ID:zP7dLC9B
↑ああ
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:18.83ID:fgAVUCP0
箱根駅伝に出てる有名選手たちも、同年代の大学生に比べて
肌の劣化が早いしね。
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:32.56ID:yyPHPD/v
インドアでヲタクな雰囲気の、マッシュ頭のガリガリくんに比べたら
そりゃ、肌も劣化して老けて見えるわ。
屋外スポーツ、例えばサッカーとかテニスでも同じことが言えるけど、
紫外線浴びてる時間のトータルはランニングの方が多いよね。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:50.58ID:Z1UffZCF
サッカーは雰囲気イケメン多いけど、肌の劣化度合いはヤバいよ。
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:35.87ID:W1Kufg7e
>>834
髪型で雰囲気出してるのもあるしね
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:18.74ID:ITcUTgSr
各スポーツでの活性酸素の量を比較してみたい。
ランニングはかなり数値が高いんだろうな。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/22(木) 19:31:17.53ID:tPsjb8OK
ランニングは運動時間も負荷も両方とも
そこそこ大き目だろうしな。
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:51.63ID:FbEWhX10
テスト
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:40.90ID:v3g50pmX
>>832
青山学院の岸本なんて、まさしくね
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:26.72ID:mQroJHe3
>>839
髪も後退してるしな
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:16.08ID:YcKTIUsi
まだ20歳前後でお爺さんみたいな雰囲気が漂ってるよな?
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:10.18ID:pTH0LT8j
いくらなんでも爺さんの風貌になるには、早すぎるよなぁ
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:16.69ID:wNIM0mRx
長距離やると老けるというのは、嘘ではないんだな
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:54.00ID:PDfZ4X9Q
ってか、50代くらいの初老女みたい
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:38.94ID:kUpqDnoE
ガリガリに痩せたおばさんの風貌
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/05(火) 10:07:09.42ID:2crHFBWF
柏原竜二はエラが張ってるぶん、貧相な感じにはならないな
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:11.76ID:mbDDOs+6
大学時代高校までバスケやってた後輩が陸上短距離始めたんだけど
短距離に特化した筋トレをやりはじめて学年が上がるごとに横への動きが出来なくなってきたって言ってた。
短距離は前への推進力を高める筋トレするから、レクレでバスケをたまにやったりしてたけど、左右方向への動きが駄目になる
俺も小学校までサッカーやってたけど、小学生の頃の方がドリブル上手かった気がする
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:21.73ID:Ky2Th0Wg
tesu
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 19:56:49.20ID:CzoiwPC9
>>847
紫外線の害が出てるなぁ
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:10.88ID:eXj9QJbi
age↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況