X



横浜マラソン10km地点【南本牧ふ頭】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:17.93ID:qqzJGxbG
横浜マラソン公式サイト
http://www.yokohamamarathon.jp

※前スレ
横浜マラソン5km地点【15,750円】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1497479343/
横浜マラソン6km地点【15,750円】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1509193484/
横浜マラソン7km地点【幻のメダル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1509265371/
横浜マラソン8km地点【2018年も走らないと2017年のメダル渡さないよ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1509450804/
横浜マラソン9km地点【15,750円のTシャツ着払い】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1510288349/
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 00:34:36.03ID:0ynEOd0O
覚えてる
距離不足って、どうなっていたのか、あきれてしまうよな
完走したことにならないではないか
走った人がかわいそうすぎる
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:25.22ID:7+Ola7As
>>848
去年電話に出た人と同じような立場の人なのかね
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:30.81ID:8QpUn+yP
>>858
自分がやってるからこそ、
批判派がいろんなIDで書き込みしてるのを、
IDコロコロの誹謗してたのだろうな
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 07:45:59.93ID:ybP5icD0
キプチョゲだったらどのくらいで走るんだろう・・・
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 08:06:34.07ID:m5W522Cs
来年は緑区、瀬谷区で開催すると文句でないよ
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:01.10ID:VUXAZOaa
コース的には市内全般坂が多過ぎて、平坦なのは沿海部だけ。
八景島方面に伸ばしても途中は工業団地だしね。人減らすほかないと思う。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:43.86ID:/ewLAsqb
>>867
それこそ横浜なんだが
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:48.95ID:82ayIbJd
坂本「たかだか150年かそこらの薄っぺらな歴史しかない街にもともと『らしさ』なんかあらへんのやでw」
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:07.94ID:7+Ola7As
>>869
日テレなんて60年しかねえくせにな
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:28.36ID:+c8FB4iR
YOKOHAMA
大洋ホエールズ
屋鋪 高木 加藤 スーパーカートリオ
ポンセ パチョレック 
遠藤 斉藤 田代
来年はゲストランナーとして走れ
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:25.35ID:ZspKNeGW
今年も大成功、来年も楽しみ
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 18:57:07.93ID:/nijvH1w
>>875
加藤(´;ω;`)
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:51.79ID:8YVYyMGL
多かれ少なかれこの調子なら数年もすれば定員割れで終了だな。
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:57.53ID:MRAINqg3
>>872
相当ワロタわ
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/05(月) 07:28:31.91ID:wwk7Qgtn
>>879
横浜マラソンの運営が此処まで悪評ばかり続いたら
そりゃ誰も安心して出走出来るとは思えなくなるよね
横浜マラソンの受付会場・マラソンコースが比較的
近所のランナーならばまだしも、会場近くのホテルで
一泊しなければ成らない人は、其処までして横浜を
走りたいとは一切思えないな
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:25.28ID:0WRVKXt0
他大会を誹謗中傷でホルホル擁護のクズ大会
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:05.65ID:3L2IfF2U
http://runnet.jp/report/smp/race.do?sortIndex=-2&;raceId=9000213873&typeId=

「横浜マラソン2018」ランレポ評価は51.4点と依然低迷続き
高評価してる中では「横浜マラソンを悪評ばかりするランナー達の
考え方が全く不可解」等の反論意見も多々有り

でも横浜マラソンは今後も運営・主催者を大幅に変えない限り
今現状のスタイルは全く同じだな
来年定員満たなくても給水やトイレ、ラッキー給食等
いくらでも
節減すれば赤字経営には成るまいに
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 03:13:26.52ID:qy7PHp67
http://runnet.jp/report/smp/race.do?sortIndex=-2&;raceId=86611&typeId=

フル化以前で最後の大会だった第33回横浜マラソン
(10kmの部)のランレポは63.3点
意外に余り高い評価は得られなかった
運営側がその横浜マラソンと全く同じならば
フルマラソン化したら悪評が増加するのは当然
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:46.93ID:/KMa+erJ
ラッキー給食が足りなかったことについてはラッキー給食を目的に
多人数に紛れて沿道からコース上に入った人達がいたからというのも一因。
過去の横浜マラソンや他大会のゼッケン使えば短時間なら紛れ込むことできたからね。
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:41.50ID:WuOhi9sh
コース的にそういう人たちの住処だぞ
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:15.72ID:57cvJW+P
>>889
さすがに創作だろ
たかがお菓子のためにゼッケン準備してとか不覚にもわらた
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:38.46ID:xmfqcn9X
そもそも「ラッキー給食」なんか最低1000食も用意してたのか?
僅か100個ぐらいで直ぐに無くなったという話も出てるぞ

中には通りすがりにラッキー給食が出たから食べようとしたが
大勢殺到し過ぎて相当危険なので食べなかったランナーが結構いる

更には折角用意したラッキー給食を意図的にぶつけ地面へ落とし
食べれなくするように過ぎ去る不届き者のランナーも居たという
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:10.35ID:o4IYLRUW
>>894
初回は距離

三回目は台風
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:42.24ID:xmfqcn9X
>>894
http://runnet.jp/report/smp/race.do?sortIndex=-2&;raceId=9000129333&typeId=

ランレポ見ても「横浜マラソン2016」は84.8点の高評価
2015年・第1回大会でレース数日後に判明した距離不足と
他給水・給食所やトイレの準備不足等も意外と改善されてたのに

ところが2017年・第3回大会では台風接近により開催中止に
でも一番問題に成ってるのは中止そのものでなく、まだ前日
受付中の夕方16時頃と中途半端過ぎる断念公表が余りにも不自然過ぎ

「最終的な大会開催合否は、本番当日朝4時に公式HPで
発表します」としたのに、このいい加減な体たらく振り
これで横浜マラソンの運営・主催者側に対しランナー達が
かなりの悪い印象を植え付けてしまったのは流石にまずい
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:14.56ID:7etn8xdw
2016も走ったけど給水のゴミ箱の、場所も悪くなかったと思うし
ラッキー給水は何箇所も食べれたんだけど
今年はパワージェルしか食えなかった
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:43.00ID:gS4bCSA8
Aブロックですらスタートロスが5分近くあって、おまけに遅い選手が大量にまじっていて10km近く満足なスピードが出せず……
というのは本当だったんだな
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:20.50ID:gS4bCSA8
>>842
なんだって魅力的な景色イコール街、っていう人ばかりなんだろう

農村部のまっすぐ道とか、「え?こんな細い道路が公認コース?」みたいな区間も、それはそれで魅力的だと思うのだが。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:30.35ID:3L2IfF2U
>>899
横浜市へ日帰りで帰れるランナーならともかく
一泊しなければならない遠隔地のランナーが
わざわざ高額な横浜マラソンを走り続ける
メリットなんて全く無いんだもの
それならば別に横浜まで遠出しなくても
比較的近所で日帰りで帰れるマラソン
大会に出走出来ればそれで満足出来るし
ハッキリ言って横浜マラソンなんか最低
15750円の金を払うような大会では無い!
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 14:29:47.73ID:xmfqcn9X
そもそも横浜市は観光する所で有るが
フルマラソン出来るような場所ではない
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:19.00ID:Rtp/EiRi
ラッキー給食のパワージェルって正味期限て11月だね、
廃棄処分するかわりに、マラソンで配るとか失礼きわまりない
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:40.56ID:fPrWbNGT
>>903
公式サイトの 「お知らせ」 によると賞味期限は10月末日みたいだぞw >>813参照
10/28開催の大会なのだから、明らかにある意図があったと考えるのが普通だよな
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:48.84ID:iGXAXL3M
>>903
>>904
>>905
坂本「人生の賞味期限が切れとるような人にガタガタ言われる筋合いないわw」
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:45.50ID:3L2IfF2U
横浜はフル化する前のハーフマラソンの距離で充分
見処なんか殆ど無いし、更に足腰に相当ダメージを
受ける首都高速をマラソンコースにするのがおかしい
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:54.68ID:o4IYLRUW
>>906
本当にタダでもらってると思ってるの?
主催の人?
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:58.57ID:xmfqcn9X
以前にも書いたが横浜マラソンのする事って
何でもかんでも「後出しジャンケン」ばっかり
パワージェルが賞味期限切れ間近だった件も
沢山のランナー達に指摘されたから泥縄式で
仕方無しに渋々公表せざるを得なくなった感じ
ラッキー給食を始め、給水のスポドリや給食の
全てが皆期限切れ間近だったとしか思えなくなる
スタート前の仮設トイレ用意不足も明らかに
経費節減のためと思われ
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:04.14ID:2U/rBhhH
>>914
と横浜市側も坂本爺もランナー達を延々とバカにしまくり
結局ランナーは皆自分達の大金稼ぎの道具としか見ていない
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:44.44ID:AtV6O6XC
>>913
坂本「そういうのを『WINWINのビジネス』ゆうんやで」
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 05:53:33.26ID:Rj8NGZOC
文句言うのも自由だし、エントリーしたくないならしなければいいし。
俺は来年もエントリーするけどね。
賞味期限間近だって別にいいよ。
すぐに使えばいいし、ちょっと食らいすぎても平気だし。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 08:04:37.57ID:elodLCrs
ハーバーもご丁寧に試供品シールが付いていたね
もしかしたら、ラッキーな餌って、スポンサーの無償提供かね
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 08:11:45.42ID:3YEBiuAa
>>917
そういうランナーは抽選の段階で落選するよ
横浜マラソンの運営側や坂本爺らはランナー
達の不機嫌な表情や完走出来ず他人の不幸を
大いに喜ぶ嬉しがる連中しか居ないんだもの
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:49.77ID:LiIm/gzR
剛力は当日いなかったね。それでもギャラもらえるの?
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:36.71ID:MHXeo/zm
スタート時のナンバーカードチェックが相当杜撰だったと聞いてるぞ
中には昨年中止となった「横浜マラソン2017」を平然と着けながら
走っていたランナーが数名居たらしい
でもスタッフはそれを厳しく確認せずにずっとスルーしたまんま
これがもし本当ならばもう横浜マラソンは駄目だな
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:03.28ID:lXLdYsM8
その手があったか
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 08:50:02.76ID:zvnla7Mu
確かに最後尾スタートなら充分有り得る話だけど
でもさすがに途中で今年のゼッケンじゃないって
誰かが気付くはずなんだがな
それにしても横浜マラソンは第1回大会からずっと
良い話をほとんど耳にしないね
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:15.34ID:tVbyjMbc
ほかの大会でもナンバーカードの上下でスポンサー名の部分を、
スポンサーへの配慮を理由に折り曲げないように案内されてるのに
曲げてるやつがいるけど
年度区別を避けて不正をしてるやつもいるのだよな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:35.38ID:tVbyjMbc
>>932
いるぞ実際
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:23.57ID:zvnla7Mu
>>933
「派手な仮装や仮面、裸足の出走等は禁止」とか
色々とルールを謳っていながら、マラソン当日の
係員は意外と事細かく確認していないものだよね

ほか前日受付では本人が身分証提出しゼッケンを
受け取るも、マラソン本番はそのゼッケンを他人の
ランナーに譲って出走させるのもよくある話だし
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:42.49ID:tVbyjMbc
慣れてない人が
性別肥えた譲渡して
騒がれるよね
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:17.28ID:tVbyjMbc
>>937
両方あるね
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:55.91ID:tVbyjMbc
>>937
なんか身に覚えのあるクズ不正魔が暴れてる
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:44.65ID:lXLdYsM8
東京マラソンは高度なニセモノゼッケンが横行してるんだよね
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:09.74ID:zvnla7Mu
>>941
東京マラソンは抽選率10倍をも超える超大人気大会だからなぁ
正しく数万円もの宝くじを当てるような確率に迄上昇中

横浜マラソンも東京マラソンを相当意識し開催していると
思われるが、此処までマネジメントがだらし無さ過ぎだと
いずれ定員割れ→大赤字計上→メリット無いからモーヤメタ
と成ってしまうのがオチ
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:12.29ID:o9pQMmoi
横浜マラソン批判多いけど走った自分からするとエイド充実、首都高(斜めバンクは足つりそうになるけど)、横浜観光名所を堂々と走れるし最高だったけどなー。
スタート順さえ改善できれば最初の狭いところも流れると思う。
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:40.85ID:PN4U2FAP
>>944
単に叩きたいだけのバカだから相手にするだけ無駄

もし横浜が定員絞って混雑解消したとしても「参加者集まらず減らしただけ」と言い
東京マラソンの大混雑に関しては「これぞ東京マラソンの醍醐味」とか言うんだぜ
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:10.85ID:qTimLkEw
首都高は、練習十分でのぞんだ時はアップダウンも斜めも大して感じなかったけど、練習不足の今回は辛かった。
なので、練習量や体調によって感じ方は様々かも。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:27.67ID:o9pQMmoi
cwx形のタイツ履いてる人達は暑いよね。
ランパン、ランシャツのオレは快適だった。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:03.24ID:FvQQwgQh
自分はタイツは履いていないが、暑かった。

まあタイツは防寒で履いているわけではないからね、、、
この手の話は荒れるからこの辺で。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況