X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 173スレ目の継走
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:23.65ID:gxAfGpou
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

※前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 172スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1517480716/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:39:14.62ID:cMMJnL6u
>>951
迫信の分際で生意気言うなw
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:41:54.97ID:MWKvfa26
4勝1敗で打倒 青学は済んだろう。
インカレ二つ、出雲、全日本で勝ち?
今年の目標は5冠だよw
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:09.59ID:2K0s9O37
>>951
俺の質問に答えて
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:29.45ID:MWKvfa26
ハーフのほうがハーフ持ちタイムなしが減って比較するのにいいね。
箱根の持ちタイム10000での比較も当てにならな過ぎだし。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:09.87ID:MWKvfa26
東海 西田は自分から箱根5区専用機化を公言している。色々な新語、分かりやすいな。
東海にも箱根ファースト要員が居るんだね(^.^)
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:56:44.01ID:K3OeHxN3
>>950
なんかどれも「皇帝青学」をパクってて虚しいな

「皇帝青学」は、遥か上空から
東海を見下げて微笑んでるだけだよ
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:30.62ID:K3OeHxN3
原監督はリップサービスでもう東海の名前を挙げなくて良いよ
Fランのバカ共が勘違いしちゃうから
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:45.27ID:K4ZFC+AY
>>956
ラストで法政にも抜かれれば良かったのに
東海4年生の情けなさよ
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:51.91ID:j/nZEgHp
90回大会のようなハイレベルな叩き合いをまた観たい。

あの時は10000mの上位10人平均が28分32秒vs28分35秒なんていう、とんでもないレベルをまた観たい
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:03.48ID:PgKBAseG
>>953
5冠なんて自ら叩いてくださいと言ってるようなもん。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:29.52ID:pfHuJvao
>>957
松尾以下だろ?どーせ大したことないし、どーでもいいわ
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:54.89ID:MWKvfa26
>>964
見る目ないね、西田は松尾みたいに駅伝の単独走は弱くないよ。
出雲の距離で下田に抜かれる位だからな、松尾w
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:14.98ID:w7GaEqKm
>>957
お前らはトラックファーストだろ?
箱根はマイナー競技と言ってたんだからもう来るなよ
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:41.85ID:FNdOMDny
【陸上界の嫌われ集団 両角(ヲタ)の軌跡】

青学の名を騙って便乗商法

原監督の政治家ネタ
http://hissi.org/read.php/athletics/20170918/OUQzaHpOSkE.html
(東海大の格付ランク自慢を進路スレに貼る)

94回箱根前に他校スレで大暴れ
(東洋、早稲田、神奈川、明治、中央、山梨、中学、青学など)
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180102/RzJmY2NmcHQw.html
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZWR4WEZhTzAw.html
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZDVXV1lXUFow.html

袋叩きに遭う

94回箱根後に意気消沈
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514949352/

青学ドーピングの書込みする
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180103/MW5pdU1ac1pk.html

袋叩きに遭う

箱根スレから失踪

山梨スレで山梨を虐め続ける

迫信から見捨てられる

両角、結果出すことなく3つの箱根改革を言い出す
https://www.google.co.jp/amp/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2018/01/21/___split_1/amp.php

袋叩きに遭う

久保田の件をネチネチ虐める
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180129/VTMwZDBrRk1k.html

暫くして、唐突に箱根が全てじゃないと言い出す

袋叩きに遭う

自分を大きく見せるためトラック至上主義を言い出す

袋叩きに遭う

さらにトラックはメジャーと称賛し、箱根はマイナーと冒涜する

新国立競技場トラック撤去される事実を知らされる
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/1815112.html

現役では勝てないので青学OB攻撃に切替える
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20180227/YXJmODVyMzY.html

東海ヲタが攻撃してた久保田が不起訴確定

両角、結果出すことなく長距離5冠を宣言

各方面でバカにされる(今ここw)
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:20.07ID:vN0T81jX
90回は確かに凄かったな。
中村村山由布中谷がズラリと並ぶ駒澤に東洋はダブル設楽の往路投入
まさかの啓太の山登りに馬場が初箱根と思えない素晴らしい走り。
そして復路は駒澤が伝統の9区にキャプテン窪田と言うね。

流石に弾馬高久上村大津と並べた東洋を前に駒澤は破れたけど、復路も見所満載だった。

マジであんなハイレベルな戦いがまたみたい
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:21.46ID:rqW20h2C
>>967
ウワーねちっこい。ネチネチ君w
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:05.35ID:rqW20h2C
駒沢の箱根駅伝は宣伝が目的だろ?
陸上の選手って男子長距離以外いないんだっけ?
青学も強かった女子短距離はどうなってんだ?
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:11.63ID:rFlQi84F
>>968
その一方で、90回大会は1区からハイペースで縦長の展開
1区で上位と下位が完全に分断された
1区で沈んだ下位校は2区以降で単独走が多くなり、やや高温なこともあってタイムが伸び悩んだ
2区の70分切りが6人しか出なかったからね
3区だって66分台〜67分台がかなり出た

「90回大会の東洋と駒澤の対決はハイレベル!」、確かにそうだな
でも、それはわかりきってる
1区の高速化によって早めに淘汰されたチームが多いのも90回大会の特徴だし、国士舘に至っては2区で繰り上げ

70回大会の早稲田VS山梨の時も1区からハイペースで縦長の展開だけど、まさにそれと同じだね
90回大会は、優勝争い、上位争い、シード争い、下位争いが完全に分断され、力の差が顕著に表れた大会
89回大会は繰り上げはなかったけど、90回大会は復路の繰り上げも多かった
一流の箱根観戦者なら、そういう深い視点で見れるようになるべき
我々も、箱根駅伝を通して学んでいかなきゃいけない
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:18.23ID:wZObh66D
>>971
70回の山梨と90回の東洋のレース運びは本当に惚れ惚れした
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 06:36:30.85ID:JyaTlAFw
>>960
川端のこと分かってないな。体調急変は本人の責任だけど、フラフラな4年生を貶すよう君よりよっぽど偉いよ。
川端は時よりやらかすキャラだから。3位も5位も優勝できなかった点では東洋とも一緒。今回も早稲田への大きなプレゼントになったし。
法政もフラフラな4年生抜いて万々歳なんてするような性格悪くないよ。元法政ヲタより。
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:18.11ID:JyaTlAFw
>>931
君は館澤の駅伝10km位での実績も知らないムッチー君だなw
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 06:58:11.60ID:JyaTlAFw
出雲 東海 全日本 神奈川 箱根行き 東洋 箱根帰り 青学
実力+区間配置+当日の好走がドンピシャハマらないと1位になれない大会が続いたな。
中でも日本一になった神奈川が一番の快走だった印象。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 07:03:44.01ID:RTjvc7z2
>>967
青学にストーカーする東海ヲタはキモイな
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 07:37:27.67ID:SDP6hGM4
>>974
国行、春日、川端w
最上級生が全滅してたが何か?
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 07:39:06.75ID:/XHC/wp0
>>960
次回は法政は東海に勝つだろ
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:40.81ID:Sd910kWc
予選会がハーフ距離になるのでしたら、現在のシード校も含めて
ガラガラポンにしないと不公平感が否めない、
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 08:16:02.68ID:Shmhyh9d
箱根の距離って20kmよりハーフの方が近くない?
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:53.81ID:Gkdr/QDq
>>980
弱い奴ほど不公平感を言い出す傾向にある

与えてもらう自分の権利だけを考えて
自分が箱根に何を与えられるかの責務を全く考えない
いわば獅子身中の虫の発想
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:27.39ID:Shmhyh9d
つうかガラガラポンでシード校がハーフの予選会走っても予選会落ちするわけがない
12人中10人だからね
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:12.11ID:wRoSEupu
>>974
お前は川端と英語の授業一緒だったバカ?

ワッチョイ 166b-xx1p [119.106.90.129]
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZDVXV1lXUFow.html

神大 長距離駅伝部応援スレ 13
47 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:00:32.07
いや〜、東海のこの環境は羨ましいね。
お金がないとこんな環境はつくれません。
神大なんて、昔からカネのな

東海大学陸上部中長距離ブロック応援スレpart233
715 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:53:04.61
東海大応援している!
特に川端に期待だ!
by川端と英語の授業一緒だった人

中央学院大学駅伝スレpart43
122 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:57:05.79
Fラン中学、頭は中学
箱根でも早いとこ終戦期待してますね〜
出るだけでありがたいと思えよ?Fランはw
Fラン♪Fラン♪
123 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:58:41.92
テレビでFランが映るのは勘弁だわ〜
FランはFランらしく、ひそひそ後ろの方で走ってろよな?笑
決して前に出てくるなよ?恥ずかしいw
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 09:02:11.77ID:wRoSEupu
>>974
お前は川端と英語の授業一緒だったバカ?

ワッチョイ 166b-xx1p [119.106.90.129]
http://hissi.org/read.php/sposaloon/20171231/ZDVXV1lXUFow.html

神大 長距離駅伝部応援スレ 13
47 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:00:32.07
いや〜、東海のこの環境は羨ましいね。
お金がないとこんな環境はつくれません。
神大なんて、昔からカネのない貧乏学生が集まる貧乏性なイメージ。
頑張れ!貧乏大学!(笑)

東海大学陸上部中長距離ブロック応援スレpart233
715 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:53:04.61
東海大応援している!
特に川端に期待だ!
by川端と英語の授業一緒だった人

中央学院大学駅伝スレpart43
122 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:57:05.79
Fラン中学、頭は中学
箱根でも早いとこ終戦期待してますね〜
出るだけでありがたいと思えよ?Fランはw
Fラン♪Fラン♪

123 :スポーツ好きさん
(ワッチョイ166b-xx1p [119.106.90.129])
2017/12/31(日) 17:58:41.92
テレビでFランが映るのは勘弁だわ〜
FランはFランらしく、ひそひそ後ろの方で走ってろよな?笑
決して前に出てくるなよ?恥ずかしいw
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 09:08:37.47ID:8Jzn4P6T
>>985
Gランクの金満大学ごとき分際で偉そうだな〜
身の程知らずw

GO!TOKAI!
Gラン!TOKAI!
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:33.59ID:RGTzgqmT
69回大会の法政は復路戸塚で繰り上げになっても楽々シード入りとか今では考えられないな
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:46.82ID:gbMeckvC
当時と今ではレベルもタイムも違いすぎる
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:54.41ID:hGUQcYEj
>>970
駒澤は仏教の大学ってイメージだが
青学が台頭してきてから
仏教徒らしいカラーがない。
仏教徒といえば
座禅会や滝に打たれたり粗食なイメージだが
相手を気にするあまり自分達のレースが出来ていない。荒れてるようにみえる青学が
落ち着いて昔の日本人らしい落ち着きを持っている不思議
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:16.05ID:h2ng1bcG
専修上武国士舘はエース(長谷川、大田黒、住吉)以外ほぼクソ集団だから全部落ち希望。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 15:27:45.25ID:JvvEtzND
番組告知

【林先生が驚く初耳学!SP】
■青学原監督特別講演会
TBS 18/03/25(日)20:57〜22:48
■いま講演会に呼びたいトップ2
林先生&原晋監督の特別講演会
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:33.31ID:MVOzPJiQ
>>988
ニワコリが食い付いてくるかなと思ってさ
本川の話にも食い付いてきたからな
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:39.88ID:0n1yKC2B
>>915
層の厚さが、来年度は青学↘東洋↗なのに
今年より差を広げられんの?
スゲー。
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:42.98ID:0n1yKC2B
>>993
文字化け。
青学↓、東洋↑
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:45.55ID:IYOsMa6u
>>993
文字化けさせるなのた頭溶けてるだろ?アホw
何年同じ話を繰り返してんだ?
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:16.50ID:s30bZgIp
でも実際、来年の青学は今年よりタイム良くなるか?
田村と下田の穴埋められるかどうか
東洋は全く穴あかないから上積みされるだろうが
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:47.88ID:aVwwIqr7
>>996

まず今期も青学は東洋に全勝してること認識してね

出雲 青学>東洋
全日本 青学>東洋
箱根 青学>東洋
5000 青学>東洋
10000 青学>東洋
ハーフ 青学>東洋


そして3年以下でも青学は東洋に全勝してること認識してね

5000 青学13:55:37 > 東洋14:02.65
10000 青学29:03:58 > 東洋29:11.82
ハーフ 青学63:23:9 > 東洋63:31:4
新入生 青学>東洋
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 18:16:23.60ID:6EUbmmJD
そういえば、酒井がかつていた学法石川がここ数年力付けたな
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:36.49ID:4+cW/Bv0
次回箱根の主要区間と特殊区間でも青学の全勝だよな?

2区 青学>東洋
5区 青学>東洋
6区 青学>東洋
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:13.77ID:4+cW/Bv0
2区は主要区間でなくエース区間か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 17時間 32分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況