X



日本女子短距離総合 Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:08.60ID:BQWAZRP1
https://m.youtube.com/watch?v=UcTflfRgoHI&;t=0s&list=LL8sjMRpb2gFW0-2Y0ju7w3w&index=2
高2で向かい風2.8mの11”96って強くないか
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:19.52ID:i3gPO3LH
だから福島や市川は相当努力してるって事なんだね
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:26.23ID:AoA6mCKF
成長型もあると思うよ
福島は高校時代から今のトップクラスだったけど、あれでもまだ本人の中では未成熟だったと
元々持ってるものが違う
仮に高校時代11秒6〜7で走れたやつが福島並みに努力したって多分ほとんどやつが11秒2では走れない
高校歴代上位の奴はほとんどそれが生涯ベストになるだろうね
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 01:27:44.24ID:BQWAZRP1
大学進学で指導者や環境をいきなり変えざるを得ない日本のシステムが悪い。
記録伸びてるのに急に指導者変えるアスリートなんてあり得ない
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:33.71ID:7zj51lEL
アメフット日大−法大戦中止に タックル問題影響か
日刊スポーツ            5/14(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208408-nksports-spo
法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に 他1部大学も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

◆関東大学アメフトリーグ1部メンバー◆

日本大学   ←懲戒処分 要除名 暴力組織 要村八分
早稲田大学
法政大学
中央大学
立教大学
慶應大学
明治大学
日本体育大学
横浜国立大学
駒澤大学
桜美林大学
国士舘大学
東京大学
東海大学
専修大学
東京学芸大学
以上

(2部 3部 4部構成70校参加)
※東洋大は3部校
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:54.12ID:t6qNSbhD
御家瀬はインターハイの前評判になぜか上がってなかったから調子悪いのかと思ってたが、今年も良さそうだな
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:53.01ID:46apT63f
無風で11.7台くらいだとすれば
今の日本のレベルだとリレーメン狙えるレベルかも

まあ日本選手権でシニア勢と並んで走って力を出せるかはわからんけど
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 15:36:36.34ID:8pVuZDxt
日体はいろんな選手がベスト更新して躍進してるが、大村監督の指導の仕方がいいのだろう。
土井も君嶋みたいに大学院に行って指導を仰げばベスト更新して10秒台も狙えるようになるぞ。
それよりハードルの藤森が明治なんかにいって潰れたことが本当に悔やまれる。
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:38.12ID:EgXnY3YJ
土井さんは体格的にどうなんだろ
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:46.77ID:XJ6KR1jE
>>969
もともと女子高生で一番速いとか嘘だし。白いエロがウケただけ。今日見たら緑色のユニフォームが哀れな程似合ってなかった。
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:47.79ID:YxgcHuBc
>>969
群馬から出てきて青学じゃそりゃ初年は調子狂うだろ
杉浦も通学大変だったみたいだし
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:51.21ID:QD1fNPUx


・駒沢大大麻密輸去年2月

・駒沢大女子学生 ホームレスに放火 殺人未遂

・駒沢大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫

・駒沢大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻

・駒沢大バレー部 試合会場の他大学で盗撮

・駒沢大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸

・駒沢大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件

・駒沢大法学部教授 駒沢薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕

・駒沢大経済学部教授 駒沢銭湯で高級時計窃盗

・駒沢大ゼミ合宿 セクハラ騒動

・駒沢大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚

・駒沢大元学生 結婚詐欺ババア駒沢花子(死刑囚) 駒沢では恥なので駒沢女子大卒と詐称    婚活大量殺人事件で逮捕

・09ミス駒沢 kawaii専属AVデビュー『絶対に声我慢しなきゃダメ』 『駒沢学校でセックchu』

・駒沢大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕

・駒沢大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊

・駒沢大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂←★昨年1月の事件

・駒沢大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/26(土) 01:54:35.14ID:KSJjEaAO
↑泥棒コピペ乙 馬鹿東洋工作員w
こんな大学女子はやめた方がいいね 5,6年未満分掲載(遡ると膨大です)
■■■東洋大学ここ最近の不祥事 なんじゃこれー■■■
・東洋大助手大麻密輸今年2月
http://www.toyo.ac.jp/site/news/42291.html
・東洋大女子学生 ホームレスに放火 殺人未遂
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/06/4_73f9.html
・東洋大男子学生 一般人を殴り急性硬膜下血腫
http://www.toyo.ac.jp/site/news/50650.html
・東洋大陸上競技部(箱根ランナー部門) 強制猥褻
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/2009hakone/KFullNormal20081203151.html
・東洋大バレー部 試合会場の他大学で盗撮
・東洋大ボクシング部 覚醒剤1キロを密輸
http://www.keiten.info/university/toyo0224.htm
・東洋大野球部 部員イジメ、部員寮から出火、新入部員脱走行方不明事件
・東洋大法学部教授 薬局店主に調剤報酬の不正受給を指導して詐欺容疑で逮捕
・東洋大経済学部教授 銭湯で高級時計窃盗
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009033001000664.html
・ゼミ合宿 セクハラ騒動
・東洋大空手部 新入生に飲酒させ川に飛び込めと命令、溺死 隠蔽図るが発覚
・東洋大元学生 結婚詐欺ババア木嶋佳苗(死刑囚) 東洋では恥なのでフェリス卒と詐称    婚活大量殺人事件で逮捕 http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
・09ミス東洋 kawaii専属AVデビュー『絶対に声我慢しなきゃダメ』 『学校でセックchu』  http://hello.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1279821699/
・東洋大男子学生 ネット上で小学生女児を殺害予告し、それを自作自演で擁護して逮捕←★昨年1月の事件★http://blog.livedoor.jp/west_sprcon/archives/22489866.html
・東洋大男子学生 校舎のガラスを故意に壊してTwitterでダブルピース 器物損壊←★昨年1月の事件★
・東洋大男子学生 駅のホームから元交際相手を転落させ逮捕 殺人未遂←★昨年1月の事件★http://www.ekins.jp/tobu/tojo/wakaba/bbs/read/1358841391/
・東洋大アイスホッケー部員 居酒屋と街路で居合わせた客に執拗な暴行で逮捕、1年間の対外試合禁止←★昨年4月の事件★http://www.toyo.ac.jp/site/news/17568.html
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/26(土) 06:27:26.82ID:VFaa3nKd
>>948
日本大学陸上部が不祥事かなんかあったときに

内田がよくも田中理事長に恥かかせたなって

指導者ぼこぼこにしたって書き込みは見たけどな

ほんとかしらんが
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:49.59ID:QxQuprgw
青野が山形県大会の200mで23.61 (+1.2)だってよ
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:04.30ID:KdljlEn4
福島の23.35に次いで今季ランク2位のタイムだね

日本選手権でどういう走りが出来るか
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 04:33:22.25ID:kFjP+78o
100mではスピードが足りない選手が距離伸ばして400mでってのは
敬愛なんかもよくやってるパターンかと
敬愛は毎年のように53〜54秒台の選手が出てくるけどね
ただ20歳くらいまでで消えていってしまうが…
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 06:03:44.06ID:vpEA4waM
敬愛の宮出の大阪IH
5/25 400予選、400準決、4×100予選、400決勝(2位)、4×100準決
5/26 400H予選、400H準決、800予選、4×100決勝(3位)、400H決勝(1位)
5/27(予定) 800準決、4×400準決、800決勝、4×400決勝

400H、800、4×400は全国IHでも決勝レベル
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:03.49ID:p5pZg4In
松本と青山揃って劣化が悲しい
二ヶ月前の陸マガで大木、杉浦、神保が「輝けなかった大学生活」みたいな感じで特集されてたの見ると、自由が得られる代わりに自主性が求められる大学進学という選択自体がいけないのかも
ヘンプヒルも第一線にいるけど徐々に下降線に入ってるし
短距離選手での高卒実業団入りはあんまりないよね?
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 22:38:53.80ID:MFySwN+3
まあなぁ
食ってけないのに頑張れってのは無責任だ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:06.73ID:8OeBR3NB
専業主婦が成立した時代もあったんだけどな

まー今だって収入上位10%ラインの35歳なら
女子スプリンター1人養うくらいできそうだけど
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:34.99ID:nAdt7UtW
>>984 青山さんも急激に劣化して悲しいわ
杉浦とか神保とかの土井世代全滅やんけら
そういえば野林は何してるの?
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:41.16ID:/9DfdB97
>>989
野林は熊本の企業で競技続けてるよ
九州実業団では3位
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:28.11ID:2bRuD3vw
今年の関東インカレの男子1部では残留争いが熾烈を極めていたけど
ああいうふうなところで自然と身につく厳しさが
女子には全然ないんだよな
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:19.54ID:JgSAa0oG
競泳なんかも女子は大学で劣化してるのかな?

陸上に比べてもピークが若い頃にくる競技だと思うけど
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:21.18ID:HxGXvhku
福島は高校出てからクラブチームに進んだんだっけ?
東京は誘惑多いから…

関東インカレ見に行ったんだけど400で松本が3位に入ってガッツポーズで喜んでたの見てうーんと思った
学校の得点に貢献できた気持ちもあるんだろうけどお前はそこで妥協しちゃダメなんだよー
大会新で優勝した広沢や2位に入った去年の日本選手権覇者の岩田は高校時代100メインだから女子は行き詰まったら距離伸ばすもしくは市川みたいに縮めるのがいいかもね

何となくだが川田が杉浦、松本みたいに落ちないか心配
鉄女の石塚もいた東大阪大だしね
その点塩見はとっとと1500やもしかしたら5000まで距離伸ばしそう、小林祐梨子みたいに
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:38.99ID:7ax6cR4A
丹野は歯さえ矯正してれば美人の部類だな。
青木なんかもそう。
日本人は歯並び気にしなさすぎ、凄く印象変わるのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 18時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況