X



【トライアスロン】大谷遼太郎part8【セガサミー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/30(金) 04:59:36.44ID:A3akHAtk
前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1496465966/

過去ログ
part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1350052867/
part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468498420/
part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1473824432/
part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1478264827/
part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1484303873/
part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1491006284/
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:32.31ID:MiBhUKIG
トライアスロンのエリート崩れは
大体トライアスロンスクールコーチになって
エイジグルーパー相手に指導だけど
ラン以外はできないしなあ
ハホみたいになってそう
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 11:07:10.85ID:nKw/PgyT
>>949
お前がなw
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 11:07:35.88ID:nKw/PgyT
>>948
きもw
プロはお金をもらうことだからなw
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 11:49:48.67ID:FD4prm2E
>>958
練習しろ大谷
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 12:00:47.80ID:w8OfTDSo
多くの収入を得ているのであれば、
成績がどうであろうとプロアスリートとしては成功者
収入を得る手段として競技成績を上げるか、
チャラい様子を見せてアンチを煽るかは
人それぞれの選択。
最終的に多くの収入を得たものの勝ち。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 12:18:22.33ID:BJS5EQ+t
プロトライアスリートといってもそんなに貰ってるようには思えない。
セガサミーが全く大谷のことを広報してないことからも期待値が相当低いことがわかる。
インセンティブ契約をしてるのかもしれないけど、今年の結果でそれをクリアしてるとは思えない。
大谷は今年の目標を日本選手権6位入賞としてるけど、
それが契約更新の条件だったりして。
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 12:26:01.86ID:BJS5EQ+t
大谷遼太郎
某議員の"他人に自分の人生を乗っけてるんじゃねえよ"という発言について。 . .
僕は他人の人生を、想いを、期待を乗っけてそれを背負うアスリートになりたい。

このスレでの大谷の最大の理解者リストラ。
そのリストラの想いや期待を背負って、8/13にフィリピンでのアジアカップにいざ出陣。
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:19.35ID:OW2sv/s/
応援してたんだけど、SNSみてたら遊び人ていうイメージが強くなっていった。だから今後の転落ぶりを見ようとヲチしてます。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:23.67ID:Yy2Ln6rL
4月からスポンサーついていくら受け取ろうが1秒も速くなってないし、逆に記録会タイムは落ちた
しまいにはオリンピック選考からも落ちた
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:32.65ID:y0MKsgwY
陸上界で相手にしてくれるのが徳本と佐藤しかいないから大変なんだよ
トライアスロン界からは総スカンだけど
察してやれ
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:23.64ID:BJS5EQ+t
トライアスリート 大谷選手による、MAESTROインプレッション
http://magazine.thompson.jp/feature/8407

私は2020年の東京五輪を想定し、スプリントディスタンスに注力して競技に取り組んでいます。
スプリントディスタンスのレースだと、バイクパートはハイスピードでコースもテクニカルな、クリテリウムのような展開になる事が多いです。
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:47.32ID:PJ9mbN/1
バイクに乗り始めて一年ちょっとの人にインプレとか書かせて大丈夫かよ?
比較で語れるほど他社のバイク乗ったことあるのかな。
ま、自転車のインプレなんてこんなものか。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 21:45:32.87ID:Bv+VhuSQ
>>975

ちょwww
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 05:26:09.20ID:JUotmqpj
大谷全出場レース詳細(生涯4レース参戦)

落車2回(落車率50%)
ランニングまで進めなかった2回(ランシュー不要率50%)
リタイア2回(完走率50%)
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 06:53:02.68ID:pCwZWu7o
この実力でこんなにたくさんな人が見てるのも珍しいわな
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:47.77ID:CIJCLJ29
>>967
青学のメンバーはやることやってるからな。
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 08:48:57.17ID:lMKbnOo1
やたら結果という言葉を使いたがるのは、徳本の影響だと思う。
徳本も現役時代にそんな感じだったし。
違うのは徳本は足の手術するまでは、それなりの結果をちゃんと残してたけど。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 08:56:43.46ID:lMKbnOo1
>>986
オリンピック目指してる奴が、ここまで2試合しか出てないとかやる気を疑う。
別に大きなケガや病気をしてるわけでもないのに。
同じトンプソンのサポート選手の桶谷は6週連続でレースに出たりしてるのに。
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 10:28:40.82ID:FlUvPZwG
◆東洋大学「L型大学 職業訓練・専門学校」に移行着々と?◆
竹中平蔵が東洋大学に送り込まれた 竹中氏と言えば郵政民営化・派遣社員推進
経済特区推進・・所謂「既存勢力打破」で名をはせている
 先ごろ行われた大学改革に関する諮問会議で委員の富川氏が1部の大学を残し
既存大学の専門学校・職業訓練学校化に転換を打ち出した 同委員でもあり特区諮問会議メンバーの竹中氏の大学改革が注目されている
 東洋大学は長らく塩川正十郎と常務理事がタックを組み大学を私物化してきたが
先ごろ文科省のメスが入り体制の適正化が求められてよいよ竹中氏の本領発揮とお膳立てもそろった。
 同大学は不正な会計処理・大学の私物化で数百億~数千億のが費やされ キャンパスの
売却・大学院の閉鎖が相次いでいる
・L型大学とは プレジデント
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40909
・東洋大学故常務理事による1000億?に上る不正会計事件 毎日新聞
 https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c
・東洋大学私物化不正の闇の数々 敬天新聞
http://keiten.net/toyo/tabuti
・板倉キャンパス撤退問題 自治体血税投入地元が詐欺に遭ったと猛反発数百億どぶに
 http://univlog.jugem.jp/?eid=347
・週刊現代2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」 東洋大学堂々の1位
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
・東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ
 http://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
・東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収
 http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:56.25ID:lMKbnOo1
トライアスロンはロクに完走できないくせに
2chのスレは余裕で完走するところが凄い。
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:30.18ID:lMKbnOo1
うめ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:48.38ID:lMKbnOo1
埋め
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:11.72ID:lMKbnOo1
うめ
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:44.64ID:lMKbnOo1
↓ 1000どうぞ
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:19.91ID:mm8RS+4H
まずは早漏を改善しよう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 7時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況