X



日本男子短距離総合part83 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:28.30ID:2GvToHKF
◎今季ベスト5
◆100m
10.04(−0.3) 4.29 桐生祥秀(東洋大学)
10.05(+0.6) 6.24 サニブラウンハキーム
10.06(+1.3) 3.11 山縣亮太(セイコーホールディングス)
10.08(+1.9) 6.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
10.08(+1.9) 6.10 多田修平(関西学院大学)
10.08(−0.9) 6.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE)

◆200m
20.40(+0.4) 6.24 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ)
20.41(+0.9) 4.14 サニブラウン・ハキーム
20.59(+0.3) 5.28 桐生祥秀(東洋大学)
20.59(+0.9) 6.11 山下  潤(筑波大学)
20.63(+0.9) 6.11 田中佑典(日本ウェルネス大学)

◎ロンドン世界陸上参加標準記録突破者【2016.10.01〜2017.07.23】
★100m(10.12)
10.04(−0.3) 2017.04.29 桐生祥秀(東洋大学) 織田記念・決勝
10.05(+0.6) 2017.06.24 サニブラウンハキーム(東京陸協) 日本選手権
10.06(+1.3) 2017.03.11 山縣亮太(セイコーホールディングス) SUMMERofATHS Grand Prix第1R
10.08(+1.9) 2017.06.04 飯塚翔太(ミズノトラッククラブ) 布勢スプリント第2R
10.08(+1.9) 2017.06.10 多田修平(関西学院大学) 日本学生個人選手権・決勝 
10.08(−0.9) 2017.06.23 ケンブリッジ飛鳥(NIKE) 日本選手権・予選

★200m(20.44)
20.40(+0.2) 2017.06.25 飯塚翔太 日本選手権・予選
20.41(+0.9) 2017.04.14 サニブラウン・ハキーム Bryan Clay Invitational

◎第101回日本選手権[大阪・長居]
6月25日(日) 17:50 200m 決勝   

6月26日(月) ロンドン世界陸上代表決定(第1次)

追試指定競技会(枠が残ってる場合)
7月6〜9日 アジア選手権【代表 100m・九鬼 200m・谷口、原】※優勝で参加標準突破扱い
7月9日 南部陸上【?】

※前スレ
日本男子短距離総合part82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1498306985/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:25:46.61ID:JEdX3TYN
マイルが低迷したのは何が原因なんだろう
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:30:07.14ID:0Cw+wqY4
サニブラウンの走りってちょっと女の子走りっぽいよね
あれはあれで良い具合に脱力できてるのかもしれないけど、もう少しかっこいい走り方になってほしい気もする
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:38:36.00ID:8/bgaZPL
あんなダイナミックな走りする女の子おらんやろおw
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:39:54.60ID:/oqru3BO
伊東「アトランタでのマイル日本記録は我々寄せ集めで作った。今の選手の方が総力は上なのではよ破れ」

「…そして場合によってはマイルも走れる。だから藤光を選びました」



藤光「ヒェッ…」
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:42:18.49ID:SZnUdGUF
伊東、末續、サニブラウン→女の子走り
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:42:47.74ID:gCs7/Icn
>>946
アキレス腱は骨のどの位置に付着してたらいいの?
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 16:43:05.68ID:PwFjeb5F
マイル要員、桐生ワンチャン
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:02:08.55ID:/sAOlTyP
山縣が故障してなくてレースに普通に出れていて、桐生は海外遠征で好成績
ケンブリッジとサニブラは日本選手権の前に自己ベスト出してたらどうだっただろう視聴率
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:50.33ID:ocWSQZ8k
視聴率厨は荒らしっぽさ出てきてるからそろそろスルーがおすすめ
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:14:33.06ID:bpazRrQR
>>960
そらオリンピック無いし
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:15:20.41ID:I1vc8mRZ
100逃げた奴がなんでリレーに追加招集?
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:12.84ID:CKtyC02O
二年前のサニブラウンは胴長感が少し目立ってたけど、最近のサニブラウンはそうでもないな
いい感じにバランス取れてきてる
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:53.79ID:pPZgFzm8
2m超えで9秒台の奴いる?
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:11:14.46ID:gJNePLBb
>>931
それ世界卓球だろ
陸上は日本選手権だよ
日本選手権をゴールデンでやってるのは陸上とフィギュアくらい
競泳も五輪選考はゴールデンでやってたけど今年はBS1だった
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:49.64ID:gJNePLBb
山縣はフリーだけど桐生はリレーメンバーだから
ちょうどその頃に合宿やってるのでは?
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:55.69ID:mR7BWhIy
日本人がガキ過ぎるだけ
サニブラウンが当たり前
個人主義が根付かない日本人はいつまでもキョロキョロしながらはにかんでれば良いよ(笑)
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:13.62ID:144zFGii
>>985
日本ってホントに「個」を大事にしないよね
みんなと同じじゃなきゃダメ。一人で勝手な行動をしたら問答無用で叱る。
そりゃ国全体が衰退するわな。人間はロボットじゃないんだからさ

サニブラは海外に拠点を移して大正解だわ
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:46:09.60ID:athRgsrI
桐生も得意の跳躍力を生かして走り幅跳びか三段跳びの選手に転向すればいいんじゃないか?
あるいは100は諦めて100よりはまだ緊張しない200mに転向するとか、ボブスレーという手もあるな
サニブラウンとケンブリッジには多分一生勝てないし、
山縣が復活したり多田が今の調子をキープするようならかなり脅威になりうる

110mHは緊張しすぎてハードルに足を引っかけて複雑骨折しそうだからお勧めできない
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:47:19.07ID:gJNePLBb
選考基準を読むと
桐生が200の標準切れば桐生が200の代表になれるかも

200mの追加条件
1 リレーの候補選手+参加標準記録突破者
2 日本選手権3位以内+参加標準記録突破者


これだと桐生にも藤光にも可能性ありそうだけど
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:03.74ID:0aMS0mSi
おハゲのプリンス様には100mと200mに拘らず中学時代に全国入賞した110mHのハードリングと国体の46秒9の筋持久力活かして400mHやってほしいと引退まで思ってたぞハゲ
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:07.12ID:lstmnELd
>>982
リレー合宿の日程ってどうなってるんだろう
できれば重ならないでオールスターナイト陸上に桐生と山縣は出てくれよ
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:08.47ID:pVPySrQK
多民族国家と言われるアメリカの「個」の表現も定型化してるだろw

ヨーロッパは依然階級社会だし移民排斥が流行ってるよw
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:24.33ID:athRgsrI
砂漠で飛行機が墜落、その辺に転がってる死体の血を飲んで
のどの渇きをいやしながら1か月後に救助されるとかいう経験でもなければ
桐生君はノープレッシャーの試合で9秒台出すことはあっても
世界大会で決勝走ってる姿は想像できない、やはりボブスレーだろ
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 18:59:00.00ID:gJNePLBb
桐生は次は南部の200mに出るんじゃないのかな?
追試で認められてるのこの大会だけだし
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 19:00:27.36ID:a9k8cuZz
桐生は200mで日本歴代3位くらいのタイムを出せたら
日本選手権の200mには出場してないけど、推薦で選ばれるんじゃね?
だから今から必死に200mに取り組んでおくべき
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:04.36ID:lstmnELd
桐生は200向きではない
100に出られなくともオールスターナイト陸上で日本人初の9秒台を狙いに行くべき
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/26(月) 19:02:35.09ID:lstmnELd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 2分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況