X



もうそろそろ日本陸連を全力で潰すべきだと思う。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 00:26:31.99ID:GAXTgTjU
メダルゼロでまじで帰ってくるつもりか?
舐めてるの?
他の競技みろよ!
陸連の幹部たちは責任をとるべき!!!
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 00:28:43.97ID:VID8tNJB
たしかにここまで全滅な種目は陸上だけだからな
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 00:30:29.22ID:pGhEJ+eN
2010世界ジュニアでは飯塚が金、矢澤も入賞、他にはヨンパーで安部が銀、やり投げのディーンと高跳びの戸辺も銅 
一方で野澤はその頃ヨンパー51秒台だったはず

日本人は早熟すぎ
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 00:33:49.55ID:GAXTgTjU
競歩かリレーだよな奇跡を信じるなら
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 00:50:03.76ID:Yf5uWghI
>>1
日本人、というかアジア人が最も苦手な競技の一つだからな
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 01:12:13.33ID:GAXTgTjU
どげんかせんといかん!
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 01:15:35.13ID:0lostUZL
かもりも潰すべき
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 07:58:13.41ID:e4oDSyiT
男子マラソンは期待しようや
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 09:05:20.25ID:Y7zhQU9B
>>7
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 12:24:25.55ID:cxy+Yoxo
駅伝病 マラソン病 は陸上競技場に入る資格も権利もない

地獄に堕ちろ
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 17:10:26.94ID:GAXTgTjU
選手には四年間40度の部屋で過ごしてもらいます。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 17:21:35.68ID:cxy+Yoxo
http://i.imgur.com/eeBjbr2.jpg http://i.imgur.com/Bo2FjaP.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_i7rAe_69.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg
http://entitiesgraph.com/wp-content/uploads/2016/04/dc645b5edfdd303828ead653992f5e3b.bmp
錦織圭 や 大谷翔平 は    違法薬物 刺青 清原に スーツつくってる 在日朝鮮のアパレル男や
          関東連合?とかいうのに関わってる刺青だらけのアパレル男 不正 極悪 公害 汚物と
一緒に飯食ったり写真撮ったりしてるから 応援なんてするわっきゃねえ 

錦織圭 も 大谷翔平も 人を見る目 物を選べ目 がない 鈍感 間抜け 反社会勢力 素行不良な 極悪なやつらと関わってんじゃねえよ

いつまでも関わるなら 錦織も 大谷も 永久追放 排除
錦織が人間関係改めない限り 刺青男や反社会勢力の奴らのおもうまま 
今の錦織を応援してるやつらも 反社会勢力に加担 悪事幇助
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 18:11:19.60ID:KzEDp2dj
2位じゃ駄目なんですか?なんてレベルじゃない。準決勝敗退で良くやったレベル。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/17(水) 22:40:57.82ID:wMC9YZuX
ガチの肉体勝負で黒人に勝てるわけないだろ。

陸連そのものを批判するんじゃなく、やり方を批判するなら分かるが。
民進党みたいになるな。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 00:30:11.67ID:6raHmcH1
やり方を批判するのと陸連本部を批判するのはイコールなのだ。
人間の思考体質なんてそう一朝一夕に変わるものではない。
よって基盤自体を変えてしまうことが新しい家を作る最善の方法なのだ。
いくらリフォームしても床が腐ってたら倒れるよ。
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 07:44:21.38ID:YdlMzUQf
東京オリンピックは駅伝を採用すればいいのよ。
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 08:27:58.70ID:6raHmcH1
日本陸上競技の問題点。
1.協会が個人の資質だけに頼りすぎてる。
 (能力があるものを採用する方式で協会自体が育てる気がない)
2.オリンピックなど国際試合に勝てない者を平気で送り出す
 (スポンサーやマスコミの関係上、ダメ元でも出さずにはいられない)
3.選手自体に負け犬意識がある。
(ここのレスを見て分かるように相手は黒人だから僕らは黄色だかと出来ない言い訳
 しか用意できない。)
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 09:28:32.21ID:qBwD6sYX
2016/08/18(木) 09:03:48.68 ID:Wmg9DAtN0
こいつと
>>23が つぶれて逝去し地獄に堕ちればいい
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 09:35:39.24ID:0dnbttnR
サッカーもバスケもバレーもメダル0だから潰したら?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 12:27:23.07ID:5JUDxKjY
駅伝は日本発祥だ。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 12:28:57.06ID:EftQ39LC
>>20
レスリングの練習見てないだろ。
人種は関係ない。
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 14:12:36.65ID:qBwD6sYX
マシュー・セントロウィッツ
キャメロン・レビンス
大迫傑
この3匹もたたかれてつぶされて苦しんでのたうちまわって地獄に堕ちりゃいい
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 14:25:19.73ID:qBwD6sYX
マシュー・セントロウィッツ
キャメロン・レビンス
大迫傑
この3匹もたたかれてつぶされて苦しんでのたうちまわって地獄に堕ちりゃいい
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 14:26:03.64ID:qBwD6sYX
               ・
わがまま 贅沢 素行不良 学生時代に中出し妊娠隠蔽 豪遊三昧 ナイキジャパンに鞍替え
ナイキジャパンから利益供与 賄賂 脱税 渡辺康幸のコネ ナイキジャパン荒嶋啓太のコネで
オレゴンで悠々自適脱税ものもらいもらいもん生活 日清食品から1年分子供の養育費 妻との食費 生活費強奪
大迫傑 や

駅伝病 マラソン病 ひ弱アホ間抜け アシックス ミズノ アディダスジャパン オークリージャパンその他メーカーから
利益供与 賄賂 脱税 豪遊三昧の 
選手選手選手選手wカスリート汗リート焦りートとその家族友人 無能指導者 無能スタッフ
駅伝マラソンヲタクマニア大迫信者ども

ニッポン陸上の 敵 癌 元凶 害悪   全員強制引退 クビ 解雇 退学 でいい
永久追放 排除
中距離蔑視 トラックフィールド蔑視 他の種目の応援やサポートもしない 不正 極悪どもは 地獄に堕ちろ
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 03:48:35.92ID:V5qQe7gI
これは凄い!何とか37秒台を出してくれ、中国には負けるなと思ったけど、出来過ぎ!あのカールルイスの記録に迫る勢い。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 04:56:09.98ID:cYoPDNuW
選手村の無駄飯喰らいどもを語るスレはここですか?
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 07:59:47.51ID:OzYd1pXG
1964年の東京オリンピックも最終日になるまでメダル0
最終競技のマラソンで円谷幸吉が銅メダルを獲得して最悪の結果だけは防げた
陸上チームの監督だった南部忠平は猛烈な批判に耐えるしかなかったという
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 12:01:19.52ID:V5qQe7gI
吉田沙保里、銀で「めんなさい。取り返しのつかないことになってしまった」 ←号泣。

福士加代子、14位で「金とれんかった〜」←馬鹿笑い。


もう意識から陸上選手団改革していかないといけないと思う。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 12:47:27.02ID:en7Qnu66
IQ 100未満の陸上選手を排除せよ!


…あ、誰も居なくなるかw
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 18:43:19.96ID:EbE1w9GZ
この酷い有り様なら普通恥ずかしくて自決するレベルだ
どこぞのアイドルみたいに丸刈りにすら出来んのか
誰も責任とらずにのうのうと生き恥さらしている事に反吐が出る
北朝鮮なら全員銃殺刑にされてるぞ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 21:07:13.30ID:V5qQe7gI
するかハゲ!
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 22:39:44.44ID:QR8ITemf
似非ジャーナリスト 現場取材しねえ 偽ライター

玉木正之ひげでぶ爺 二宮清純でぶ汚濁 生島淳顔面蒼白汚物

気持ち悪い不衛生吉田沙保里いちょうその他レスリングブス不細工汚物騒音公害

競泳体操柔道卓球レスリングのブス不細工騒音汚物どもこそいらねえ 永久追放 排除
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 23:15:43.62ID:QR8ITemf
https://twitter.com/wjf_shirose https://pbs.twimg.com/profile_images/729162792054333440/rAtRH9pQ_400x400.jpg
Singer-Song writer / WHITE JAM, 第55回 日本レコード大賞企画賞受賞大嘘虚言やらせ出来レース
「咲かないで」「ウソツキ」おまえが大嘘つきほらふきショーン川上「Valentine」 「8小節ゲーム」
2016.09.22 OSAKA LIVE 渋谷東京 Shibuya Tokyo whitejam.net 2010年6月に登録

SHIROSE(WHITE JAM) @WJF_SHIROSE  ナイキジャパンから利益供与 賄賂 癒着 脱税
          靴 服 もらいまくり ものもらいもりもん脱税 不正 極悪
大迫傑のインタビュー見て、なんども泣いた。だれにどう批判されても、彼はトラック種目で戦い続けると思う。

何かに挑戦しようとしてる人
夢を追ってる人

この人の言葉、きっと響くと思います。絶対に無理な事を成し遂げる日本人。

あぁ、一度でいいから1500円SMで、やりあいたい。
8月19日(金) 21:27:54  RT:24 お気に入り211 反社会勢力 詐欺師極悪犯罪者集団
0048
垢版 |
2016/08/20(土) 08:48:40.66ID:n3c45SMx
コピペなのでカビが生えています
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 12:31:53.57ID:fH9TX6l9
東京オリンピックは駅伝とクロスカントリーの種目に加えるのを待つ。
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 12:35:40.61ID:wSIQG7SG
競歩での対応は(珍しく)評価されている。
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 12:48:22.11ID:EeTX0UKg
どうやら潰す必要はなかったようだ
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 13:34:50.67ID:aBqMgYja
>>1は、息してるか?
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 16:47:22.23ID:7VFeCQYX
オイオイリレーで銀とマイナー種目競歩で銅とったぐらいで
陸連の評価を上げるのは早計だろおまえらww
他の競技みろよどんだけ金とっとんねんwwwww
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 17:06:07.08ID:2q7UJ/57
リレーにしても競歩にしても事前にある程度戦える力があると目された種目は
実力を出している。一方で一回乃至数回(派遣)標準を破った程度で選ばれた
種目では力を発揮するどころか恥を晒しまくっている。後、不可解な理由での追加代表
は悉く駄目。中長距離はテコ入れする必要あり。やることは殆どはっきりして
いるんだけど、リレーと競歩で良かった良かったで終わってしまう危険性がある。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/20(土) 17:11:46.32ID:2q7UJ/57
長距離マラソンに関しては、普通と違って、(ひも付きの)お金があることが諸悪の根源。
マラソンの代表枠より多い派遣選考予選や弊害が叫ばれながら手つかずの駅伝等、問題は
はっきりしているんだけど、お金を切られるのが怖くて何も改革できていない。10000とか
は世界的にレースも少ないし、記録会みたいなのは日本にしかないから、標準記録が非常に
低く、日本人の記録は水増し。それで派遣のたびに周回遅れになって何とかしろという
議論。これは前から分かっているのに改善されるどころかますますおかしな方向にシフト
している。
0058日本陸連
垢版 |
2016/08/21(日) 05:37:56.53ID:jWn4tOqX
1に責任を負わせるべき
いったもん勝ちなど許されるべきではない
土下座画像あげろカスが
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/21(日) 12:40:04.38ID:sssYjuBZ
東京五輪は50m走採用しろ
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/21(日) 13:03:44.59ID:Ck5XZvS+
長距離も女子は男子ほど惨敗しないよな
一番悪かった鈴木ですらレースには参加できてた
男子はこれを世界の層の厚さが違うからって片付けてるが何の差なのかちゃんと検証すべき
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/21(日) 13:07:08.48ID:YVbeNb7p
積極性の差だな
女子は自分でレースを作ってる
鈴木も新谷も国内からそういうスタイル

男子はついていくだけ。日本人はラストで勝てるわけ無い。アホ。
村山がやっと殻を破って先頭で引っ張ったが、いきなりやってもうまくいかない
まずは国内のレースでそういうスタイルを作るべき
オリンピックは着順狙いではなく、タイム順狙い。
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/22(月) 07:37:21.97ID:tolTLCBa
日本と韓国は竹島問題なら東京五輪韓国代表辞退させろ!あとは日本と中国は尖閣諸島問題なら東京五輪中国代表辞退もな!
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/22(月) 08:46:41.10ID:d9IMLNJ0
>>60 大差ないでしょう。10000だと男子17位(周回遅れはなかった)で女子18位(危うく2週抜かれ)。
5000も女子が決勝に進んだと言っても実質ドべ(後ろの2人は救済で決勝に進んだ本来予選落ちの2人)。
男子の予選は確かに話にならなかったけど、最後の一周まではついていた。マラソンは
男子16位、女子14位。絵に描いたように50歩100歩。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/22(月) 20:35:25.55ID:+znvroPa
関係者は 新国立やサブトラックの要求ばっかしてんじゃねえぞ

陸上競技 は 4継 競歩荒井 以外 決勝行った、入賞した、で自惚れて勘違いしてんじゃねえぞ

人気無いし サッカーサポーターや税金払ってる世間一般の人から 全国の陸上競技場活用してねえじゃねえか

税金の無駄だと怒られてんだぞ   怠けてねえで ほんとの普及、 育成 強化しろよ ったく


朝原宣治 @nobinobi0621
聖火台とクーラーも twitter.com/ayakooikawa/status/
タブで開く1時間Ayako Oikawa @AyakoOikawa
ここは首相に「新国立競技場にサブトラックを作ってください!」とお願いするチャンスだったのでは。

陸上は税金泥棒と思われてるぞ >>48は公害 >>48は汚物 >>48から腐敗臭

>>48は地獄に堕ちた
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/22(月) 20:47:05.07ID:+znvroPa
関係者は 新国立やサブトラックの要求ばっかしてんじゃねえぞ
陸上競技 は 4継 競歩荒井 以外 決勝行った、入賞した、で自惚れて勘違いしてんじゃねえぞ
人気無いし サッカーサポーターや税金払ってる世間一般の人から 全国の陸上競技場活用してねえじゃねえか
税金の無駄だと怒られてんだぞ   怠けてねえで ほんとの普及、 育成 強化しろよ ったく
婚活太郎 @sprint_fan 本当に最後までサブトラ造らなかったら、日産で陸上をやる気がしてならない
(下手したら味スタ)。今回もメインスタジアムではなかったらしいし
弥々 @miytwt せっかく報道陣もいるのだし 勿体ないなぁ…

朝原宣治 @nobinobi0621
聖火台とクーラーも twitter.com/ayakooikawa/status/
タブで開く1時間Ayako Oikawa @AyakoOikawa
ここは首相に「新国立競技場にサブトラックを作ってください!」とお願いするチャンスだったのでは。

陸上は税金泥棒と思われてるぞ 駅伝病 マラソン病 ランニング病も公共交通の敵
おまけに中距離蔑視 トラック蔑視
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 08:01:05.73ID:GU/kfyb9
日米問題は米兵どもの事件が有ったら東京五輪アメリカ代表辞退しろ!
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 08:12:47.49ID:0wD3LkDO
>>63
大差ないってそれは大迫と大差ないのであって男子と女子は大差あるぞ
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 09:45:59.54ID:aO/k/eWi
トップとの差で言うなら、10000の設楽村山のほうが、高島関根より小さいし、
マラソンでも佐々木のほうが福士より小さい。5000の上原が決勝で予選の
タイムで走ったとしても、57秒遅れだから、同様の仮定した場合の、
大迫と村山と比べたら村山との距離のほうがやや近いぐらい。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 16:55:17.57ID:TW0+gTEC
日露問題は北方領土問題ならロシア代表辞退させろ
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 00:59:10.94ID:Dg9Gm57z
>>62
南鮮が竹島から撤退しない限り、朝鮮人は日本への入国禁止にすれば良い
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 12:50:05.79ID:JI1wKPOZ
↑勿論!韓国は、そうだが中国に対して共産主義野郎どもに入国阻止だ!
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 13:41:14.94ID:zosuUIjo
五輪憲章を知らない奴が多いな
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 08:28:50.78ID:ZVtjY1Fu
↑どういう事?
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 08:31:34.81ID:iqp945KS
「バカ駒沢のエロ男」は他大の掲示板荒らしをするバカ駒沢大です
こんなバカ学生ばかりだから坊さん大学駒沢大は倒産廃校になります。


皆様って 投稿者:ってバカ駒沢素敵ですよねwww 投稿日:2016年 8月29日(月)06時07分49秒

日大にすら引っ掛からなかった底辺ですよね〜
でも底辺ライフを楽しんでますねw
馬鹿なのに!
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 08:32:12.21ID:iqp945KS
「バカ駒沢のエロ男」は他大の掲示板荒らしをするバカ駒沢大です
こんなバカ学生ばかりだから坊さん大学駒沢大は倒産廃校になります。


皆様って 投稿者:ってバカ駒沢素敵ですよねwww 投稿日:2016年 8月29日(月)06時07分49秒

日大にすら引っ掛からなかった底辺ですよね〜
でも底辺ライフを楽しんでますねw
馬鹿なのに!
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 16:43:26.35ID:vAt7kYZq
>>74>>75
詳しく教えて
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/06(火) 07:42:32.39ID:YHr736vu
>>76
かもりには教えてあげない
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/06(火) 19:08:17.76ID:9Mbidr4u
↑かもりやないで。パーやん大ファンJやで。
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/09(金) 13:45:11.16ID:UnlAy14X
>>78
かもりJやな
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/10(土) 07:49:10.38ID:IAphXY1s
↑意味不明
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/12(月) 11:37:35.94ID:VUCNR8fs
>>80
かもりはいつも意味不明
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/04(日) 15:11:07.77ID:+N20GJqv
朝日新聞スポーツ部陸上担当@asahi_runner 小田邦彦こいつ不誠実不親切
今日は東京五輪開会式までちょうど5年の日。都内で行われたカウントダウンイベントに
朝原宣治さんら陸上のオリンピアン5人が登場し、東洋大の短距離コーチ、土江寛裕さんも。
イベントでは新国立競技場のあり方も聞きました。
朝原さんは、陸上人の立場から言えば常設サブトラックは必要だけど、全体を考えると悩ましいという見解。
土江さんも同じで「新国立はトラックなしでサッカー専用にして、駒沢など別の競技場を
サブトラックを整備して陸上の聖地に」という案も披露。
その前に 朝原はナイキジャパンに金出させろよ ナイキジャパンに陸上のそれぞれの種目
広報宣伝できる+高機能+価格はぼったくらず詐欺にならない高級感のあるウェアとシューズ作らせろよ
土江はミズノやデサント、桐生と東洋なぜか短距離だけ駅伝病ナイキどもとは別契約のアシックスに
そういうシューズ、ウェア、作らせろ 練習 試合以外で街着で陸上 広報宣伝するものをな
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/04(日) 15:23:28.08ID:+N20GJqv
朝日新聞スポーツ部陸上担Ayako Oikawa @AyakoOikawa 12月2日

So true! 国際陸連の公式パートナーが全て日本企業。

IAAF iaaforg partners 100% Japanese:
TDK, SEIKO, Toyota, Canon, Asics plus one of the official broadcasters
TBS  陸上競技をだめにしてる不正極悪企業ばっかじゃねえか
日本の陸上競技が進歩しないわけだ

関係者は 新国立やサブトラックの要求ばっかしてんじゃねえぞ
陸上競技 は 4継 競歩荒井 以外 決勝行った、入賞した、で自惚れて勘違いしてんじゃねえぞ
人気無いし サッカーサポーターや税金払ってる世間一般の人から 全国の陸上競技場活用してねえじゃねえか
税金の無駄だと怒られてんだぞ   怠けてねえで ほんとの普及、 育成 強化しろよ ったく
婚活太郎 @sprint_fan 本当に最後までサブトラ造らなかったら、日産で陸上をやる気がしてならない
(下手したら味スタ)。今回もメインスタジアムではなかったらしいし
弥々 @miytwt せっかく報道陣もいるのだし 勿体ないなぁ…

朝原宣治 @nobinobi0621
聖火台とクーラーも twitter.com/ayakooikawa/status/
タブで開く1時間Ayako Oikawa @AyakoOikawa
ここは首相に「新国立競技場にサブトラックを作ってください!」とお願いするチャンスだったのでは。

陸上は税金泥棒と思われてるぞ 駅伝病 マラソン病 ランニング病も公共交通の敵
おまけに中距離蔑視 トラック蔑視 フィールド蔑視
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/12(月) 11:59:13.81ID:oa5rucB2
新国立、五輪後どうする トラック残す?協会間でズレ 朝日新聞小田邦彦ほか陸上担当地獄に堕ちろ
2020年東京五輪・パラリンピックの主会場となる新国立競技場の起工式が行われた。
工費の高騰で建設計画が白紙撤回され、当初より1年2カ月遅れで着工にこぎ着けた。ただ、
五輪後の運営管理をめぐり、トラックの存廃や採算性確保など新たな課題も横たわる。
五輪後の運営管理について論点整理を公表した。焦点の一つに、どの競技を主な使用対象とするのかがある。
日本サッカー協会?不正極悪アディダスジャパンと癒着してる?の田嶋幸三会長は「新競技場をサッカー専用スタジアムにしたい。サッカーには、
会場を満員にできる国際大会などのキラーコンテンツがある」と強調する。
同協会は2023年の女子ワールドカップ(W杯)の招致に乗り出しており、将来的な男子W杯の招致もめざす。
同協会の念頭にあるのはトラックの撤去だ。トラックがあるとフィールドと観客席が離れてしまい、臨場感が薄れるためだ。
これに対し、日本陸上競技連盟?不正極悪アシックス不正極悪ミズノと癒着してる?河野洋平とかいう偽政治家の所有物?
は、作業チームの意見聴取でトラックを残すよう求めた。
人気無くて弱いのに? マラソンと駅伝で公害迷惑ランナーが公道まで占拠してるくせに?
「国立競技場は陸上競技の聖地であり、 聖地? はあ? ニッポンの陸上を衰弱させてるのは
どこのどいつらだ? 陸上を どんどん つまらんものにして 不正を蔓延させてるのはどこのどいつらだ?
利用頻度が高くなるような運営を考えたい 運営できてねえだろうが 税金たかりめ 脱税と脱税幇助どもめ 」
リオデジャネイロ五輪の男子400メートルリレーで銀メダルを獲得し、注目度が高まっていることを追い風とする。
注目度?高まってねえし リレーの4人だけだろ 惨敗 撃沈 ニッポン陸上の堕落ども

日本陸連の年間表彰

アスリート オブ ザ イヤー

活字 新聞媒体以外全然報じられてねえぞ どんどん報道されなくなってきてるぞ

ニッポン陸上 問題意識ねえな アホ 間抜け ばっか
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/10(金) 23:55:26.04ID:wK3jNd1z
陸上は税金泥棒と思われてるぞ 駅伝病 マラソン病 ランニング病も公共交通の敵
おまけに中距離蔑視 トラック蔑視

ブレット・スクールミースター?フットウエア部門のシニアディレクター Brett Holts Nike Senior Design Director
 生理学者でナイキスポーツ研究所のアパレルリサーチ担当、ダン・ジュデルソン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/765904136491585536/pu/vid/640x360/_qtuV8ggLC7CJwrD.mp4
こいつら フットウェア シューズ アパレル をわかってない だからナイキ NIKE は 不正極悪
ダサいうえに 欠陥 不良 粗悪品 ばっか
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/11(土) 19:32:45.83ID:2Wg5XOuo
>>81
ちんぷんかんぷん
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/11(土) 19:36:57.76ID:S77Vabdi
>>86
かもりはいつもちんぷんかんぷん
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/12(日) 12:39:21.18ID:gAaKHzf/
↑赤の他人
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/14(火) 00:36:22.44ID:psPrU/lN
>>88
赤のえいしやん
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/14(火) 07:39:03.73ID:Shytkp/5
↑意味不明
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/14(火) 16:50:15.26ID:y6X0+ilo
>>90
かもりはいつも・・・・
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/15(水) 12:34:27.13ID:CfN6+KD0
↑消えたってばよ!byうずまきナルト
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/15(水) 13:34:37.58ID:oFHT4N14
>>92
戻ってきたってばよ!
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/21(火) 16:26:27.58ID:7K8ddVkv
↑どうやってだ?
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/21(火) 16:39:13.08ID:ZC77QG37
>>94
スペースシャトルに乗って
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/21(火) 21:24:14.60ID:7K8ddVkv
↑宇宙やん
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/21(火) 22:50:31.36ID:D50H9VI2
>>96
かもりは宇宙が好き
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:19.12ID:uStpEfqx
↑宇宙やん
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/23(木) 19:58:32.28ID:86MeMbhi
かもりが華麗に100ゲット
      ↓
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/24(金) 12:56:09.42ID:M81Fnoep
100ゲット
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/24(金) 14:06:47.25ID:1uR8O17v
>>100
よくやった、かもり
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/25(土) 12:47:58.37ID:/+thnqmN
>>99>>101
ちんぷんかんぷん
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/25(土) 13:21:53.49ID:zPcoVeZD
>>102
陳腐なかもりやな
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/26(日) 04:23:08.16ID:+skXv0aO
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/07(金) 00:05:44.80ID:g3Ph9xsZ
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/07(金) 16:30:53.77ID:UK3g4fDe
>>103>>104>>105
何じゃい?そりゃあ?
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/07(金) 17:16:45.85ID:aE9cwHWE
>>106
かもりの歌じゃないか
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/09(日) 19:56:18.02ID:akBAE1LV
↑意味不明
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/09(日) 22:22:23.47ID:E7pIxql5
>>108
かもりはいつも意味不明やな
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/10(月) 01:48:24.36ID:w+5PHR1N
かもり犯すぞ
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/10(月) 15:12:06.65ID:yXbjCVKU
かもりは犯されるのが好き
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/11(火) 12:19:30.81ID:O4OFV+yS
>>109>>110>>111
ちんぷんかんぷんだぜ!
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:58.20ID:WKxoxkQA
>>112
かもちんだぜ!
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:45.06ID:Uf+yfEBr
↑何これ?
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/12(水) 14:14:21.94ID:mb6VHO46
>>114
君の事だぜ
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/13(木) 12:44:39.98ID:c4O7Bwr7
↑名前は?
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/13(木) 14:23:11.40ID:RUmToyzM
>>116
名前は無いんだろうな
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:55.31ID:kV/9BuWj
↑何それ?
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/14(金) 20:59:26.76ID:d4TElf/u
>>118
夏目えいしや
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/15(土) 16:50:22.89ID:IT+SlNPv
↑誰よ?
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/15(土) 17:26:31.55ID:OKWBnm8h
>>120
作家よ
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:05.17ID:Zahloa1i
↑夏目漱石よ
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:30.60ID:Tqgo5wUm
>>122
夏目雅子よ
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/19(水) 08:18:51.27ID:8A1cTOHS
↑女優やん
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/20(木) 18:17:23.78ID:CmWMl734
>>124
かもりは男優
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/21(金) 12:46:07.81ID:UoA7Tkeg
↑意味不明
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/21(金) 12:46:58.24ID:dRr1Pt0R
>>126
かもりはいつも意味不明やな
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 19:32:27.54ID:G96MLey9
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/13(火) 01:35:37.02ID:UrA4hBgz
日本陸連は理事が30名いるのに対し、その理事を決める評議員の数は20名。

健全な組織は、評議員の数を多くし、理事の人数はそれ相応の数に収める。

評議員の数を少なくしているのは、ボス、幹部の思い通りの理事の人選ができるようにするため。

東京五輪組織委員会が同じ構図で、やたらと理事の人数が多く、評議員はたった数名。
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/13(火) 01:36:14.01ID:UrA4hBgz
理事会 内閣 取締役会
評議員会 国会 株主総会

私的支配をしたい場合は、下段(評議員会、国会、株主総会)の人数を少なくするのが常套手段。
日本陸連も組織として、まだまだダメな組織ということ。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/13(火) 01:37:16.62ID:UrA4hBgz
理事が30名なら、評議委員は100名いるのが、本来あるべき健全な組織の姿。
それが20名。評議会議長を除いた過半数10名さえ言うことを聞く人で評議会を固めれば、理事会の人選は思いのまま。
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/13(火) 01:40:51.11ID:UrA4hBgz
日本陸連を潰すべきとは思わないが
評議員の数が20名というのは、相当遅れた組織と言える。
評議員会というのは陸上界の総会みたいなもの。それがたった20名。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況