X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 598b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:36.19ID:TzUALXj/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告してください

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1685346114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:11.00ID:TzUALXj/0
テンプレ
Q.当日券が出た。ガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多い。ガラになりそう?
A.可能性はあるがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.その可能性は高いが例外もあり得る

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームブランドあるので武道館なら行くって人は多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:30.78ID:TzUALXj/0
Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出た。ガラ回避?
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.直前で完売したし完売だよね
A.2階席閉鎖して1階席だけ完売なんてこともある

Q.チケット定価割れしてる。ガラだよね?
A.安くなったからくる人がいるのでそれなりに埋まる

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:39:50.33ID:TzUALXj/0
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージでカメラもなしに詰めての数字。コンサート使用時は2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.フェスが人気アーティストきてるのにガラガラ
A.ソロライブ多いアーティストのファンは少ししか出番ないフェスにはこない。LiSAとFLOWの対バンで2000埋まらなかったこともある。
フェスの集客はアーティスト集客平均+フェスのブランド
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:26.86ID:TzUALXj/0
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安い
休日使用料
武道館 5,000,000
横浜アリーナ 6,500,000
有明アリーナ 7,150,000
さいたまアリーナ 12,100,000
西武ドーム 9,900,000
東京ドーム 22,000,000

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:53.22ID:TzUALXj/0
アフターコロナ用テンプレ
Q.市松やグループディスタンスって何?
A.市松は1席ずつ空けることで前後左右に人がいない状態になる。グループディスタンスはグループ毎に1席空けるもの

Q.もう声出しして大丈夫なの?
A.国の指針ではマスク無しでもOKだが、まだマスクしないと声出しNGが多い
公演によってはマスクあっても禁止してるところもある

Q.コロナが5類になったってどういうこと?
A. ワクチン打ってれば危険度はインフル以下なんでそこまで警戒しなくていいよってこと

Q.なんでライブの配信なくなってきてるの?
A. ライブの配信は500万かかるというのでコストの問題。配信だとグッズも売れない
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:36.11ID:TzUALXj/0
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
70000 日産スタジアム
50000 味の素スタジアム
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまスーパーアリーナ(スタジアム)
17000 さいたまスーパーアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館
*9000 日本武道館、ぴあアリーナ
*7000 武蔵野の森、幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール、日比谷野音
*2500 TDCホール、大宮ソニック、神奈川県民ホール
*2000 渋谷公会堂、中野サンプラザ、舞浜アンフィ、立川ステージガーデン、森のホール21、J:COMホール八王子
*1500 市川市文化会館、RaiBoC Hall
*1000 豊洲PIT、EX六本木、ZEPP羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター
**700 山野ホール、品川インターシティ
**500 O-EAST、品川ステラ、飛行船シアター、サイエンスホール、Zepp新宿

スタンディング
*3000 豊洲pit
*2000 EX六本木 、ZEPP羽田•横浜•台場
*1500 Zepp新宿
*1000 O-EAST、品川ステラ
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:03.06ID:TzUALXj/0
地方主要会場フルキャパ
※コンサート使用時は2/3程

北海道
53000 札幌ドーム
10000 北海きたえーる
7000 セキスイハイムアリーナ
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
6000 ゼビオアリーナ仙台

東海
50000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
10000 ガイシホール
10000 エコパアリーナ
10000 サンアリーナ
7500 愛知県体育館

北陸新潟
10000 朱鷺メッセ
10000 サンドーム福井
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b38b-KvKa [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:36.12ID:TzUALXj/0
関西
55000 京セラドーム
13500 大阪城ホール
8000 神戸ワールド記念ホール

中国四国
10000 広島グリーンアリーナ
8000 岡山市総合文化体育館
6500 愛媛県武道館
6000 広島サンプラザ

九州沖縄
52000 paypayドーム
15000 マリンメッセ福岡
8400 SAGAアリーナ
8000 西日本総合展示場
8000 沖縄アリーナ
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spe7-DJxh [126.166.36.179])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:21.10ID:VxXXkwodp
フルキャパの基準がバラバラ
札幌ドームは大型セット込みの実働員記録で計算上はもっと入れれる
真駒内はスタンドキャパでアリーナ入っとらん
きたえーるは保有座席数の合計でアリーナ全面仮設と可動式座席を同時加算してる(どちらかが減る)
丸善と岡山はスタンディング定員(着座だと消防法に引っかかる面積)
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdf2-5OkA [49.96.31.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:08.48ID:9WfAYnJmd
i☆Risサイコー\(^o^)/
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d2f4-u6Ao [61.213.95.241])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:12.17ID:PRH7t2cw0
割と意識して四方にうごいてたよ?トークの間はそうだけど曲中はあっちこっち向いてくれてる
正面が多いのは仕方ない
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sre7-H/EO [126.158.225.233])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:15.23ID:ai5it353r
>>16
これ逆配置の方が良くない?
ほぼすべての曲がPAに関係者席の方ばっか向いてたってTwitterの方で言ってるの見たが
関係者前にトロッコ止めたラブライブの奴よりひでーだろ


デレのライブ楽しかったけどこれだけまじで納得いかん座席の正面の向きどう考えたって逆やろアイドルちゃんの正面ほとんど人おらんくて客が背景なんでやねん

全体曲は後ろ向いてくれてたりしたけどソロとか少数ユニット曲全滅~~~~~~!!!!!!
Pやからドルの背中とモニターみるとか言える人うらやましか~~~ わたしはアイドルちゃんをみにヲタクとしてライブに金払って遊びに行ったから普通に正面がよかった
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:37.22ID:xhLm53Mc0
>>24
如何に昨年のワルキューレ幕張が神公演だったのかが解かる画像
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 837e-iKxf [122.249.144.253])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:56.31ID:l1G+5hsL0
駅の案内によるとデレ大阪城ホールの客入りは1.1万
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spe7-7sEq [126.182.164.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:30.44ID:TqifjGoyp
>>33
ソースは?
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:55:46.43ID:xhLm53Mc0
デレマスは落ちぶれたというよりライブでベストメンバーを揃える気が無い(そもそもキャストが多すぎて人選の峻別が不可能になっている)からな
0047◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sa63-oZr9 [106.133.59.41])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:41:01.79ID:QOhR9bIua
スタァライト中等部舞台
休日なこともあり満員
前の舞台は休日でも半分くらいだったから人気になったものだ
女性客は1~2割
増えたけどまだまだ九九組と比べると少ない
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8710-Mxq+ [36.13.65.219])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:09:27.87ID:V8BaadIC0
デレはもうこことは無縁だよな基本
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:35.47ID:xhLm53Mc0
>>63
ミリの声優はミリの声優に抜擢された時点で声優としてのゴールになってしまっている人が結構いるからな、
そこがキャストに対して常に危機感を持たせているデレとの決定的な違い。
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:19.06ID:xhLm53Mc0
年長組の藤井・阪神・種田・阿部辺りの方が当時の若手よりもハングリー精神を持っているのが何とも
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:33.54ID:xhLm53Mc0
どうせ今年も11月のベルーナドームはイベントラッシュだろ
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:06:20.02ID:xhLm53Mc0
ミリには渡部恵子もいるからな
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-fKuP [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:52.69ID:xhLm53Mc0
ナナシス・バンドリももうじき10年か
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb56-mVGR [114.176.44.68])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:47.93ID:ieT+RkRp0
>>82
デレはナンバリングは7th(コロナでいろいろ中止になる本当にギリギリ直前)が最後
10thは厳密には「10thアニバーサリーライブ」だからナンバリングじゃない
おそらく内部的には8thの企画が中止になってるんだろうなと
あとはそれぞれミリオンは7thを翌年に同会場同コンセプトでやり直しで
1年ずれたからか9th→10thの感覚はかなり短い
SideMは5thだったか6thだったかが欠番、
シャニは2ndを3rdの1か月前に開催
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7c9-mVGR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:18.57ID:G2o0pNc+0
まあナンバリングなんて増やしすぎても邪魔なだけだしな
ある程度回数重ねたら何年のライブ、何年のツアーみたいなのでいいのだろう
実際の所2桁以上のナンバリングをかたくなに守ってるところあったけ?
ツアーしちゃうと大抵崩れるからあまり見かけないような
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8710-Mxq+ [36.13.65.219])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:10:40.68ID:TvMK9oy/0
>>92
デレは5th以降(2017〜)は年に3回ぐらいは絶対やってないっけ、むしろ通常運転じゃない?
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-6gNN [106.133.109.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:22:48.65ID:pr7Ayqzsa
埋まらなくなった(見切れまで完売)
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdf2-xfPa [49.96.42.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:26:56.39ID:2NYpvLmJd
アプリゲームとか見るとセールスに対して無料ランキング(新規流入)が異様に低かったりするから、金出す層の固さでなんとか維持してるけど先細りは避けられないって感じはする
アイマス系は会場選びは弱腰だからそんな盛大なガラは期待できないけど
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-hnMF [106.133.220.168])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:23.56ID:ehiDVZ+va
デレは初期スマホ3D音ゲーだけど今も毎月新曲出てるしガチャ以外の重課金向け課金導線として
声つけるための選挙投票券(オマケでガチャチケ付)もある
選挙で新規加入した声優への世代交代も上手くやってるしマネタイズも安定してコンテンツの円熟期に入ってる印象
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-jPxz [106.129.235.23])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:06.64ID:iyTQihwGa
近場のLVは近隣唯一だからコロナ前は
満席にもよくなってたが今回はやはり
スカスカだったなあ

>>114
カタログ上はそれくらいでB'zの配置図では
角に小さめのステージ置いて隙間無く
椅子で埋めていてそうすれば入るらしいが
後方席の視界はお察しだろうなあ
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd12-DJxh [1.75.233.51])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:50.28ID:t/Z1BbPpd
基本知識として消防法の基準から計算すると客席は0.7㎡/席だから
特殊条件(デカすぎるステージやスカスカ座席配列等)を除けば面積<収容人数って覚えておいた方がいいよ

スカイエキスポのAは100m四方なのでステージ奥行が30m以下なら1万以上入れれる計算になる

カタログスペックは数種類ある

計算上のMAXキャパ
機材等を考慮した実用キャパ
施設保有座席総数
市場調査や他施設との競合を考慮した需要予想キャパ
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-oZr9 [106.146.10.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:49.43ID:ewksPle1a
Aichi Sky Expoについて調べてみた
ホールAは10000m2
幕張メッセが1ホール6750m2で大体6000人だから
普通に考えると9000人くらい

公式の6500人っていうのは
パンフレットにあるシアタースタイル6500人という記述からきてるけど
レイアウトみるとシアターモードは縦5横7の35ブロックになってる
>>125のデレマスは端っこ削っても52ブロックあるから
10000人とみていいと思う

https://i.imgur.com/OCP6WmB.jpg
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 526d-u/qQ [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:49.98ID:Z7EKEdid0
>>129
今まで地方の各県に一箇所はLV劇場を確保していたけど今回はゴッソリ減らしていたね
四国全体では一箇所しかなかった
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 167e-WDtW [121.3.17.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:38:53.81ID:xXV6UBeA0
i☆Ris@iris_official_
⋱🎉配信チケット 販売中🎉⋰
#りすつあー8 6/24 東京公演✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『i☆Ris 8th Live Tour 2023~わっしょい!!!!!~』

ツアーファイルとなる
6/24(土)公演の配信決定‼

ライブ終了直後のメンバー生配信を
視聴できる豪華特典付チケットもご用意🎁

現地に参加できない方も、
配信で #i_Ris と盛り上がりましょう✊✨
https://twitter.com/iris_official_/status/1668219887653888000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7c9-mVGR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:07.79ID:vDznyHnO0
キングはなぁすでに新人育てる余裕もなさそう
岡崎さんがライブしないのはそういうことなんかねぇ
シングル配信連続は確かにアルバムの布石かもね
シングルカットする余裕もタイアップもないのかもしれん
アルバム作れば次はライブと思うのが普通だがさて?
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:00.92ID:8q7TdwaL0
だって上が引退しないんだもの、アフレコするだけならこれ以上下の世代なんか要らんわ、現状でも人材が飽和しているのに。
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:38.34ID:8q7TdwaL0
新世代が台頭してきたらきたでミューレ3期生やD+辺りの世代は陽の目を見る事無く一気に断捨離されそう
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:12:27.54ID:8q7TdwaL0
>>174
アソビストアのサイトを覗いてみると内部派閥が分りやすいよね
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:12.96ID:8q7TdwaL0
嘗てのハートインベーダーみたいに作品自体は振るわなかったけどキャストの生存率が優秀なユニットって無くなったね
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:38:01.96ID:8q7TdwaL0
>>183
その辺のコンテンツに捻じ込むにしても他作品での実績が無い人だと単なるモブで終わるのがオチだぞ
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:50:02.75ID:8q7TdwaL0
SPRiNGS中心にキャスティングすればいいからメディア展開は楽だな
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf02-llOZ [124.33.192.17])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:23.68ID:dNpQQ7Rb0
>>181
ざくろ先輩とみんとの人は声優としてはこれっきりになりそうだけど、実写方面では仕事ありそう
いちご役の天麻ちゃんはブシロ関係の仕事が決まってるから、もうちょい伸びそう

れたす役の十二さんと歩鈴役の梨杏ちゃんは何ともいえんけど、事務所とか他の活動を見るにワンチャン実写と声優両方並行になるかも(十二ちゃんはサンドリオン先輩ルートか会沢先輩ルートがどっちか次第)
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f24-8Dp1 [60.144.84.206])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:17.45ID:4vraeNUR0
>>192
もともと推し武道とかもあったしなんとも
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.128.68.22])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:04.71ID:Hu+LZklta
虹ヶ咲の福岡先着終わってるじゃん埋まったのかガラガラ候補だったのに
北海道はダメそうだけど
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7c9-mVGR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:25.51ID:QRMduu+t0
去年はたっしかにロゼリアの枠だったけか?
まあ、集客の弱そうな迷子を推すために枠を使ったからメンツそろえてフェスを平日にってことなんだろうけど
ブシロックのコラボとか評判よかったし、第一弾の3組はまさにコラボしてくれと言わんばかり
追加がどうなるかわからんけどそういう意味じゃある程度勝算はあるのか
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:14:19.39ID:/7no/Sdz0
ファンが老成化し過ぎて玉石混交のフェスよりも単独公演の方が満足度が高いって気づいてしまったしなぁ
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-wVTl [106.154.141.15 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:06.81ID:JuaIofnJa
>>192
【参考:声板より転載】U24ぐらいで今年来年の主演/メインヒロイン一覧
立花日菜 ????
07月期 うちの会社の小さい先輩の話 ヒロイン

伊駒ゆりえ 1999年2月生
04月期 【推しの子】 主演

久住琳 1999年6月生
07月期 レベル1だけどユニークスキルで最強です ヒロイン
10月期 ポーション頼みで生き延びます! 主演

富田美憂 1999年11月生
07月期 あやかしトライアングル 主演
10月期 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 ヒロイン

楠木ともり 1999年12月生 多いので割愛(計9本)

日向未南 ????
04月期 王様ランキング2期 主演

羊宮妃那 2000年3月生
04月期 僕の心のヤバイやつ ヒロイン
07月期 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 主演

倉持若菜 ????
07月期 ライアー・ライアー ヒロイン

関根瞳 2000年5月生
2024年 アイドルマスターシャイニーカラーズ 主演

日原あゆみ 2000年6月生
04月期 絆のアリル 主演

山田美鈴 ????
07月期 英雄教室 ヒロイン

嶋野花 ????
01月期 ささやくように恋を唄う 主演

佳原萌枝 2000年12月生
10月期 アンデッドアンラック 主演

田村好 ????
04月期 君は放課後インソムニア ヒロイン

遠藤璃菜 2005年10月生
04月期 おとなりに銀河 準ヒロイン
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3211-WDtW [115.163.165.40])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:09:15.90ID:2nU2AThP0
>>247
大爆笑!
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H2a-mVGR [103.167.44.107])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:18.17ID:PMxlBVsyH
ブシロの東京ガーデンシアター4日連続の土日は幕張イベホでスターライトやるんだな
ガラ候補はこっちだな
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM03-q7dz [202.214.231.182])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:30.79ID:2MtPtfEJM
前回のカードゲームライブはたしか有コロでやったやつだったと思うが
最初から負け戦覚悟なのかほぼ身内出演者のみで
https://sp.bushiroad.com/sp/strategy_with_live2017/
当然前日のRoseliaが嘘みたいにガラガラだった事を考えると
今回はまだある程度集客する気ではいるだろうな
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7c9-mVGR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:42.74ID:Qx8yt3Qy0
ヴァイスのラインナップ見る限りD4DJあたりはブシロだからくるとして
アイマスもウマ娘も範囲に入るんだよな
とあるシリーズも入るから一応fripsideも範囲の内といえなくもない
Morfonicaと関係性があって微妙なところだとfhanaとかもあり得そう

ブシロのゲーム発表会にスクフェス2として代表はLiella! の伊達ちゃんか
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sre7-iSed [126.236.149.201])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:00.71ID:Py8Mbhohr
ブシロードゲームズ発表会2023

開催日:2023年7月27日(木)
会場:飛行船シアター
開演時間:19:00予定 (開場時間:18:15予定)
出演者(敬称略):
バンドリ! ガールズバンドパーティ! 相羽あいな(湊 友希那 役)
少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- 小山百代(愛城華恋 役)
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! 伊達さゆり(Liella! 澁谷かのん 役)
D4DJ Groovy Mix 西尾夕香(愛本りんく 役)
https://bushiroad.com/bushiroadgames_2023s
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3211-WDtW [115.163.165.40])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:20:13.29ID:ijOqEAfE0
>>247
優勝
0302ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spe7-7sEq [126.157.37.19])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:23.51ID:l77rrOKVp
>>301
狭い世界の結果で全体を判断するようなバカ
何のための統計だと思ってるんだか
無意味通り越して迷惑かけてることに想いが至らないからバカなんだよ
0317◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sa63-oZr9 [106.133.33.102])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:44:56.24ID:vEmUERE5a
米津終わった
民度がいいというより
ライブ初めてでどう声出したらいいかわからない人が圧倒的に多いんだと思う
しばらく経つとニワカが消えて先鋭化してくんだろうな
0323ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8fe9-8sUu [118.109.217.55])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:44:20.22ID:vIhqVFDg0
She is Legend Live Tour 2023 "Extreme Flag"

09月08日(金) 開場18:00/開演19:00 大阪 umeda TRAD
09月10日(日) 開場15:45/開演16:30 福岡 BEAT STATION 
09月30日(土) 開場17:00/開演18:00 東京 新宿ReNY
10月07日(土) 開場17:00/開演17:30 札幌 SPiCE 
10月09日(月・祝) 開場16:00/開演16:30 仙台 LIVE HOUSE enn 2nd
10月20日(金) 開場18:00/開演19:00 名古屋 名古屋ReNY limited 
10月21日(土) 開場16:45/開演17:30 兵庫 神戸VARIT. 
11月24日(金) 開場18:15/開演19:00 埼玉 HEAVEN'S ROCKさいたま新都心VJ-3 
11月25日(土) 開場17:15/開演18:00 横浜 横浜 Bronth.LIVE 

チケット代金:前売り オールスタンディング¥5,500(税込)
https://she-is-legend.com/extreme_flag/
0325ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bfd7-YXoL [124.195.148.70])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:17.67ID:/CzUFV8L0
30分のトークで5000円か
『舞台 アサルトリリィ 私立ルドビコ女学院・御台場女学校 展示会「Lily Memory」』のトークショー
チケット5000円
会場ギャラリー・ルデコ
トークショーゲスト一覧
6/27(火)20:15-20:45 ルドビコ女学院
梅原サエリ
大滝紗緒里
小菅怜衣
武藤志織
遠藤三貴(MC)
6/28(水)20:15-20:45 御台場女学校
吉宮瑠織
春咲暖
有沢澪風
永石匠(MC)
6/29(木)20:15-20:45 御台場女学校
石井陽菜
白石まゆみ
山本栞
永石匠(MC)
6/30(金)20:15-20:45 御台場女学校
西葉瑞希
あわつまい
河内美里
永石匠(MC)
7/1(土)10:15-11:45 ルドビコ女学院
中村裕香里
一本鎗希華
山﨑悠稀
遠藤三貴(MC)
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3746-19uf [14.132.255.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:58.78ID:m8ZM7ajz0
菅野真衣バースデーイベント2023
KannoMai Birthday Summer
【日程】2023/8/13(日)
【時間】昼の部:12:30開場/13:00開演(14:30終了予定)
    夜の部:17:00開場/17:30開演(19:00終了予定)
【会場】TIAT SKY HALL
    東京都大田区羽田空港2-6-5
    羽田空港国際線旅客ターミナル4F(羽田空港第3旅客ターミナル直結)
【金額】昼の部:5,500円(来場特典 撮り下ろし2Lブロマイド)
    夜の部:9,900円(来場特典 ライトバングル&ハイタッチお見送り会)
【枚数制限】お1人様1枚まで
【申込期間】6/15(月)21:00~6/27(火)23:59
【当落発表】6/29(木)18:00頃予定
【入金締切】7/4(火)23:59
0327ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3211-WDtW [115.163.165.40])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:06.25ID:U1XcghA20

2023年8月5日(土)開催🎉
#ヘブバン 1.5周年リアルイベント
『ヘブンバーンズレッド1.5thフェス』


豪華声優陣による生放送✨
さらにShe is Legend スペシャルミニライブも🎶
https://twitter.com/heavenburnsred/status/1669321881374306304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa63-Mvhx [106.131.76.219])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:33:18.55ID:L6thtyoYa
>>317
夜遊びもそんな感じだった
ずっと座ってる人もいるし
たまアリ初めての人?て聞いたら3割くらい手挙げてた
ノリで挙げたのもいるだろうが
サブスクやつべで曲に触れる敷居はものすごく下がったろうけどそこからチケ買ってライブ行くまでに至る人は限られるなと
0353ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7c9-mVGR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:31.84ID:YTNHiF+z0
当人が歯科矯正を理由に休業を宣言し、今年以降はほとんど外に出てこなくなるって言ってんだから
人前に出る活動を減らす理由は矯正ゆえだろう
事務所も結構説得したようだが、最近変に休みにするとすぐあることないこと噂する人間も多いし
こういう発表するようになってきたんだろうな
0355ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sre7-iSed [126.253.207.98])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:04:35.06ID:xVw2HZO5r
【三澤紗千香さん映像出演に関しまして】

この度、2023年7月2日(日)に開催を予定しております「声優やまなし県人会」に関しまして、
映像出演を予定しておりました三澤紗千香さんのご出演を取り下げさせていただく運びになりました。

三澤さんのご出演を心待ちにして頂いていた皆様、イベントを観覧いただく皆様には
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

上記についてのチケット払い戻し、返金対応に関しましては協議の上、後日改めて発表させていただきます。
https://twitter.com/seiyu_yamanashi/status/1669630925595086850?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:25.55ID:IhO3erC+0
デビュー当時に高い下駄を履かせて貰った人はどうしても性格がアレになってしまう人が多いね
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 526d-u/qQ [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:46.17ID:W82ogeqa0
>>385
去年の1stライブに参加したオタクが来れば問題なさそうなのにな...
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:47.44ID:IhO3erC+0
>>388
キャストのスケジュールがずっと先まで埋まっているから身動き取れない状態がここ数年続いている
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 562c-gO+R [153.242.226.128])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:55.80ID:WNKrdICq0
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ LIVEイベント
<1st>
日程:2023年11月25日(土)、26 日(日)
会場:セキスイハイムスーパーアリーナ
出演:寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、鳥海浩輔

僻地やん。もしやここ案件?
0393ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8309-APG/ [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:30.83ID:IhO3erC+0
2公演で9900円なら考えてもいいレベル
0399ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:28.99ID:wIGk+aoz0
宮城スタジアムならガラだったんだろうけどな
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7f11-GTOq [115.163.165.40])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:37.80ID:dbNEk7S10
>>247
すげえ
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp33-aNfm [126.35.62.189])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:58.20ID:VuUo/UnKp
>>387
俺1st参加だけど他界した
物販に10万使うコンプ型お布施オタだったが

>>392
過去似たようなイベをステラボールや山野ホールでやってて会場キャパはいたって普通と思う

問題は俺みたいな他界した奴が新規を上回ってるかどうかでガラとなる、大して変わらんとは思うけど
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:18.70ID:8wK0mPMn0
>>414
二日目夜の部先着が2回完売して、その度に復活してるんだけど一列ごとに開放して行ってる?
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-nRvd [126.1.39.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:49.06ID:Z9e37fW00
23日の舞台挨拶で新情報放出だろうし何もなさそうな2回目のために北海道はねぇ…
0427ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:57.57ID:wIGk+aoz0
ウマ娘よりもアイプラを優先し出した首藤は今頃青ざめているだろうな
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMa3-+DTG [202.214.230.127])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:42.09ID:38iggEEpM
>>421
遠征で行く人には終演時間がわかるので終電に間に合うとか後の予定が立てられやすいというのもあるな

にじたび福岡はSNOW MANと被って今は19時半以降大阪方面の新幹線指定席が全く取れないけれども、
終演時間がわかっているのでさっさと20時頃の指定席を取ったな
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (123456 df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:56.40ID:wIGk+aoz0123456
そりゃあアイプラ以上にウマ娘の規模の拡大が著しいからな
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-FMHs [60.144.84.206])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:10.06ID:BO9HGuwI0
そもそもアイプラの初単独イベは幕張なんだが……
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:50:46.40ID:8wK0mPMn0
>>433
しかしハルウララはマスコット的存在だからな
ウマ配信番組のサムネイルイラストにも目立って居るし
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:57.64ID:8wK0mPMn0
>>435
ゆるキャン昼の部は完売してるのか
相変わらず昼の部需要は強いな
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:30.47ID:wIGk+aoz0
>>438
夜は別の会場って人が結構いるのかもな
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:27:02.70ID:wIGk+aoz0
>>445
出発駅が浦和や大宮じゃない辺りが埼玉県が単なる東京都の衛星都市でしかないのを表しているな
0448ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr33-T95E [126.166.200.155])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:43.21ID:uS7OFB6tr
>>419
せっこい売り方してんな
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr33-T95E [126.166.200.155])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:51.25ID:uS7OFB6tr
リスがオルスタなら虹より多いなんてこともあるのか
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-EKtu [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:11.83ID:wIGk+aoz0
>>455
八高線を使えるだけ飯能の方がまだマシ
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-qZMU [126.167.50.181])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:38:31.49ID:pKeDks9Mp
>>456
上の方で火曜に福岡三公演完売報告があるけど次の日に全部復活して木曜に二日目夜の部だけ△になった時点で自分が買った次の日に完売になって今日また復活してたよ
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df42-wzqg [90.149.168.238 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:39.27ID:04MxdvpT0
ここまで福岡会場の画像無し
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp33-qZMU [126.254.82.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:54.59ID:XZuQ8Wcup
>>463
よく分からんね
自分が買ったのは2階席の最後方から2列目の席だから、ほぼほぼ売れてはいる見たいだが
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Sp33-FMHs [126.208.169.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:16.56ID:4zICE6jtp
UniteUP!はガラ候補だよな?
このスレで行くやついるかは微妙だが
0475ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:22.14ID:8wK0mPMn0
>>465
一応は後ろまで人はいたよ
2階席は歯抜けがちょっと多く感じたけど
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-fz8h [106.146.10.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:25:56.63ID:8nGD3Kz3a
【主催・ひろめ堂より】

改めて多くの楽しみにされていた方々にお詫び申し上げます。

本イベントでの映像出演は、単純に挨拶に出てくる程度のものではなく、いくつかのコーナーにご参加いただく形を予定しておりました。

今回はその準備に関わる負荷を考慮しまして、弊社からの判断としてお話をさせていただきました。

この判断については、あくまで今回の「声優やまなし県人会」の映像出演だけに留まるもので「やまなし声優プロジェクト」全体からの降板といった話ではございません。
今後については都度都度の判断となります。

どうぞご理解いただければ幸いです。

まずは本プロジェクトを続けていくことに注力していく所存です。

今後とも「やまなし声優プロジェクト」をよろしくお願いいたします。

(意図が伝わりづらいとのことでしたので一部修正を行いました)


https://i.imgur.com/GxVrVTb.png
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-oFB4 [106.146.109.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:49.32ID:19eH0xx9a
坂本真綾 LIVE TOUR 2023 「記憶の図書館」公演延期のお知らせ
本日、フェニーチェ堺にて開催予定の坂本真綾LIVE TOUR 2023 「記憶の図書館」大阪公演ですが、アーティスト本人の喉の調子が思わしくなく、ギリギリまで医師の治療も行いましたが、皆さまにご満足いただける公演を行なえる状態ではないと判断したため、医師とも相談の上、本日の公演を中止・延期とさせていただきます。

本公演を楽しみにお待ち頂いていた皆様に対し、当日開場1時間前という急なタイミングで
このようなご報告となりましたことを深くお詫び申し上げますと共に、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

現在、振替公演を調整しております。
こちらは、詳細が決まり次第、オフィシャルサイトにて発表させていただきます。
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-9XmN [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:51:55.75ID:4Rbf+Xd80
真綾の喉がガラったのか
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr33-d7Xy [126.194.201.25])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:45:12.42ID:jv8eOSysr
Earphones 8th Anniversary Special Party
出演:イヤホンズ(高野麻里佳・高橋李依・長久友紀)
2023年8月27日(日)
開場:16時 / 開演:17時
会場:ニッショーホール(東京都)
チケット¥6,050(税込)
チケット受付はこちら
※本イベントはトークイベントを予定しております。
0501◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sa23-yCDE [106.133.45.245])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:20:38.53ID:XVwJHobPa
森口博子きてる
完売してなかったけど2階最後列まで人いる
年齢層はかなり高い
30代すらほとんどいないレベル
ガンダムカバーかなり売れてたけど
新規が入ったわけではないようだ
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp33-qZMU [126.253.69.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:13.63ID:L26UVkGNp
2階席だったけど昨日より密度高かったように感じたな
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9f-cMgi [49.96.33.62])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:00.61ID:D2DA/Pyld
【速報】
i☆Risサイコー\(^o^)/
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM4f-+DTG [133.159.152.178])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:49.10ID:kmzPfno3M
虹福岡現地
昼公演は最後尾まで出ているか出ていないか、
夜公演は2-3列前進くらいかな
昼公演は広島とどっこいかなという感じだけれど、夜公演は明らかに違う(広島は夜公演で2階席が半減した)

それにしろPayPayのジャニーズと被ってと新幹線の自由席が悲惨なことになっているな
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f2c-p8ty [118.0.90.129])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:01:14.43ID:mR32j9WA0
>>501
俺も行ってたけど印象は違う
案外若い奴いるんだなだった。10代20代っぽいのけっこういた
歌うまいトーク面白い段取り間違いをギャグに昇華する等、55歳は伊達じゃないと思った
マーティ・フリードマンとの天城越えとか聖子やジュピターの人の物まねとかサインボール投げ込みとか盛りだくさんだった
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f2c-p8ty [118.0.90.129])
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:35.88ID:mR32j9WA0
森口人見記念講堂、大学敷地内に入るときに警備員に声を掛けられた。俺だけじゃないよ
きのうはオープンキャンパス日ということもあるのだろう。高圧的でなく物腰はソフトだった
終演後にホール内のあちこちにセトリが張り出してあったのとトイレが使えたのは親切だった
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/19(月) 07:57:09.19ID:pScX19Qh0
週末は北部九州方面でのライブイベント多かったな
サブカルに加えて一般のこれらがあるから
SnowMan @PayPayドーム
湘南乃風@福岡サンパレス
B'z@佐賀アリーナ
殆ど遠征民だろうしホテルが枯れる訳だ
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5fef-d7Xy [180.56.233.101])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:06:32.21ID:VZOMgEER0
水瀬いのり「Inori Minase LIVE TOUR 2023」
公演日2023年9月17日(日)開場15:00開演16:00公演名【兵庫】ワールド記念ホール
公演日2023年9月24日(日)開場17:00開演18:00公演名【宮城】仙台サンプラザホール
公演日2023年10月8日(日)開場17:00開演18:00公演名【愛知】日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
公演日2023年10月14日(土)開場17:00開演18:00公演名【福岡】北九州ソレイユホール
公演日2023年10月28日(土)開場16:00開演17:00公演名【神奈川】ぴあアリーナMM
公演日2023年10月29日(日)開場15:00開演16:00公演名【神奈川】ぴあアリーナMM
チケット価格9900円税込
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp33-tNQK [126.253.97.23])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:22:09.20ID:vbO0Zb3Np
>>537
全通マンじゃなくて、どこか1ヶ所って人間で関東圏住みだと
関東圏とそれ以外じゃ費用(交通費)が桁違いだから関東圏に集中するの当たり前だろ
って思ったら>>541なら尚更だわな

変なマウント合戦のネタ提供みたいなスケジュールは止めりゃ良いのに
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5fc9-dYQK [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:22:44.75ID:HPqGHEUG0
ふむ、、過去の実績を考えるとこのくらいはちょうどよいのキャパに思えるなぁ
頭のワールドがちょっときついかもくらい?
逆にこれを埋められないなら界隈のライブ離れも全然戻ってないということになるか
ステージプランもたいして豪華でもないものばかりだった気がするが一体何にこんなに金をつかってるんだろう?
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5fc9-dYQK [222.14.178.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:24.39ID:HPqGHEUG0
費用が上がるのはステージセット、バックバンド、ダンサー等が一番かね
ツアーは特に帯同人数が増えればその分上がるし、ステージセットが豪華ならそれの輸送費もかさむ
照明効果や幕間映像とか衣装を何度も変えるとか要素は多いだろう
ぶっちゃけユニットは同じ金額をユニット人数で頭割りしてる疑惑もあるし、バックバンド付きソロの方がカラオケ数人のユニットより旅費も少ないだろう
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-yCDE [106.133.38.167])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:10:06.68ID:hWCovXCMa
参考
Inori Minase LIVE TOUR 2022 glow
9月3日(土)【兵庫】神戸国際会館こくさいホール※10/8に延期
9月10日(土)【愛知】名古屋国際会議場センチュリーホール
9月17日(土)【宮城】仙台サンプラザホール
9月24日(土)【福岡】福岡サンパレス ホテル&ホール
10月1日(土)【神奈川】横浜アリーナ
チケット8800円

兵庫のキャパ増えたのと横浜が2daysになった以外はキャパ的には変わらない
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff02-GTOq [223.132.125.70])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:30.33ID:bPj2e2wR0
大爆笑

【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #59/番組初の公開録音イベント!古賀さんがオーブボスに初挑戦!【公開録音】【ヘブバンレディオ】
https://youtu.be/sHR05Dt4Eig
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd9f-XAb4 [49.104.26.136])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:51.63ID:HgefL/Pyd
ぼさろ舞台は生演奏で一気ハードルが上がるな
2.5舞台中心に出演してる舞台女優じゃ基本的に無理で
楽器を専門にやってて演技もできる人じゃないと
ボソボソ喋ってるように聞こえつつ聞き取れないといけないからぼっちちゃんの演技は舞台だとかなり高度な技術がいる

>>589
WUG舞台もメインは本人出演者だったな
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff44-zXBb [153.168.151.254])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:03.71ID:nCji33FB0
>>595
代々木は9000ぐらいからで、普通に約12000まで入るってことだが
複数アーで公表されてる人数で信じられないで細かい人数公表じゃないと信じられないなら自分解釈で好き放題どうぞ

ぴあアリ9000
https://www.musicman.co.jp/artist/551601
今ツアースタートのぴあアリーナMMは各日、約9,000人、計18,000人のオーディエンスが、ユーミンのこの新たな旅の門出に大喝采を贈った。
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-dYQK [103.167.44.107])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:52:56.01ID:nZz/DJiQH
水瀬のチケ代単体なのにオタクなめられてんな
消毒もなく開催の煩雑な事務作業もなくコロナ前に戻ってるのに単なる物価高便乗
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-ZqX5 [106.131.76.172])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:57:00.93ID:lIq4vNFEa
>>599
ユーミンセンステなのよ
ぴあアリは普段のエンドステージにしてる裏はスタンドないのよ
横アリたまアリならセンステにすればスタンド360°囲めるんだけど
ぴあアリはセンステにするとアリーナ削るだけでスタンド客は変わらないからキャパ減るんだよね
ましてユーミンステージでかすぎて見えないと騒ぎにもなってた
ガラスレにいるのに知らないのか

綺麗に曲がるブーメラン投げるねキミwww
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f02-jTIA [124.33.192.17])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:59:00.43ID:FvDihmxV0
舞台は発表から上演までの期間が短めのが多くて、多分オーディションも結構タイトスケジュールでやってると思うから、今発表だといいとこ アニメ放送始まって話題になり始めたあたりで企画立ち上がったんだろうなって感じ
キャスティングは演技が出来るミュージシャンになるのか、楽器が出来る役者さんを選ぶのかが気になるところ
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-dYQK [103.167.44.107])
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:09.94ID:kLgQZU+iH
水瀬いのりは張りぼてのセットにバンドだけでダンサーもいないよね
トロッコでタオル回すくらいか利益率高そう
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-3Lnz [60.95.128.153])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:27:02.30ID:FrIce7C/0
>>620
参加してその認識なら文句言うな
参加してなくてその発言ならゲス
0641ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-yCDE [106.133.29.54])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:06.41ID:40ayvTGXa
ライブのチケット代は宣伝目的か収益目的かによって大きく違う
一般でも売り出し中のアーティストは宣伝目的で安いけど
プッシュ過ぎたのは高い
他にもスポンサーの有無や自治体の後援があると安くなる

水樹はスポンサーついてるから安くできてた
2019年のライブの正式名称だと
animelo mix presents NANA MIZUKI LIVE EXPRESS 2019 supported by JOYSOUND なか卯
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp33-tNQK [126.233.91.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:28:34.92ID:4A0cc4+tp
>>645
なんかメンツをざっと見た限りだと、大御所というかオールドネームというかが多い感じ

てか、その辺のメンツで喜ぶ人達を真夏の屋外に集めるつもりってのもどうなんだろうなぁ
屋外の方が大規模にやれるのは判るけど、客層考えたら屋根有るトコロでやってやれよ
って思っちゃうんだが
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-qZMU [125.13.163.68])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:59.00ID:cNyZzo+/0
>>645
南こうせつのサマーピクニックを目指しているのかなと思ってしまう
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f2c-O6Zj [180.59.78.132])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:57:39.06ID:Q+r1DLG40
アンパンマンでずっと共演してるじゃん
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-0x8r [126.158.114.157])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:10.83ID:lad/DN0ap
>>665
クソが
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-9XmN [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:48.62ID:CeoDiAmZ0
>>670
オイオイ、徳永愛・麻績村まゆ子・榎本温子・山本麻里安・MAKOが抜けてんぞ
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fc4-vDIB [157.147.183.76])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:11.88ID:G5/vTalP0
札幌ドーム厳しい船出 コンサート「新モード」応募ゼロ 赤字拡大恐れ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/864770

札幌ドーム(札幌市豊平区)が、プロ野球北海道日本ハムの北広島市への本拠地移転による減収対策の柱として、
総事業費約10億円を掛けて2万人以下の中規模コンサート用に今春導入した「新モード」の利用が1件も決まっていないことが分かった。
本年度は新モードで6件の開催を目指すが難航。ネーミングライツ(施設命名権)売却のめども立たず、
赤字額は当初想定の2億9400万円から膨らむ可能性がある。
0687ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfb9-g2DP [202.137.48.210])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:07:37.20ID:3t1+Gtfo0
埋まらないし音響よろしく無いし高いしでどうしようもない
赤字はどうせ税金投入だから危機感もないだろうし

>>686
日ハムの球場は想定ちょい上ぐらいの推移と聞く
そもそも札幌ドームの半分の入りでも前より利益出るという話だからそりゃ札幌ドームに残らないよなあ
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd1f-IjlE [1.75.154.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:31:06.11ID:F3//uQPcd
•物販飲食広告の収益は全てドーム側でファイターズには1円も入らない
•ドームの人工芝が硬く選手寿命を縮めてるのに改善してくれない
•ファウルボール直撃で失明した責任をファイターズだけ取らされた(球団側は改善を申し入れてたのに無視されてた)
•使用料が高い

どうせ出ていかないと殿様商売してたのが裏目に出た
https://i.imgur.com/CNgt8ek.jpg
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff10-jdgB [113.158.50.232])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:06:04.51ID:G4OQrVBU0
>>691
他にも飲食で日ハムの店出させてくれなかったりグッズも売っても利益はドームに吸われるしサッカー芝とペラペラ人工芝の転換やコンサートとかで使う時のトレーニング機器の移動とかの費用負担は全部日ハム側が負担したりびっくりするレベルの奴隷契約なんだよねw
0701ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-UvLK [126.158.65.156])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:13:50.15ID:7Tcuo6U7p
>>693
出店出来ない→条例の入札条件に合わないためだが製品の納品販売はしてた
グッズ収益→取られたのは収益ではなくて手数料(30%)
転換費→日本ハムが負担してた追加費には含まれない
トレーニング器具移動等→ドームの備品ではなくて私物持ち込みしてたので自腹は当然(条例でドーム内営利目的の作業は指定業者に限定されるためドーム社通しで支払い)
0717ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9f-cMgi [49.96.244.184])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:42.82ID:GOaMLog3d
i☆Ris予習

https://youtu.be/8pGPVenoEsg
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-0x8r [126.158.78.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:26.06ID:ReOCnXiup
>>692
北広島市はほんとに広島市の系列だ
0721ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-0x8r [126.158.78.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:41:29.46ID:ReOCnXiup
>>697
こういう視野の狭い人間だけだと市長も楽だろうな
0730ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-Kp8H [106.128.71.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:16.42ID:lx6QKfyra
地方2000すら埋まらずガラガラ、映画館も初回すら埋まらないガラガラっぷり、CDは大爆死
これで虹はKアリーナどころか愛知すら埋まるの?
0733ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-Kp8H [106.128.69.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:18.22ID:5jjnztvla
条件悪かろうがスカイエキスポガラったらKアリーナなんて無理だろ?
どんどん衰退して蓮に客取られていってるのに。既に諸々売り上げ負けてラブライブ最弱化してるし
0739ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-Kp8H [106.128.69.166])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:48:08.64ID:lZxZcxB2a
>>734
おかげで初回すら埋まってないしどんどん見放されてる
0741ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-Kp8H [106.128.71.171])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:14.35ID:bNoizL/fa
>>736
ツアーのLiella!と2箇所の時点で埋まらんかったらLiella!以下だろ
0747ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5fe9-L1I+ [118.109.217.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:55:53.98ID:7fqxX2Gm0
【公演タイトル】
NACHERRY 2nd LIVE ?WE ARE THE “NACHERRY”!!?

【日時】
2023年10月8日(日)16:30開場(予定)/17:30開演(予定)

【会場】
ヒューリックホール東京

【チケット料金】
全席指定(グッズ付き):9,800円(税込)
全席指定       :7,800円(税込)
https://nacherry.jp/news/1459.html
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM4f-J2Wm [133.159.152.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:02:56.06ID:E3PP8hXRM
◆イベント名:西尾夕香 BDライブベント ~LinK~
◆⽇程:2024年 3⽉ 31⽇(⽇)17:00 開演
◆会場:横浜ブロンテ
〒220-0012 横浜市西区みなとみらい5丁目3-1
https://www.bronth.live/
◆出演:西尾夕香
◆チケット:
<チケット料⾦>
・VIPセット 50,000 円
(税込/先行入場/ライブチケット+各種グッズ+ライブ前決起集会参加券+CDサイン会/+直筆メッセージカード+ライブ後の中打ち参加・西尾さんとの直接乾杯+VIP限定 バックステージパスグッズ、ほか)
・西尾セット 24,000 円
(税込/先行入場/ライブチケット+各種グッズ+ライブ前決起集会参加券+CDサイン会)
・⼀般チケット 7,700 円(税込)
0770ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-Kp8H [106.128.70.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:01.66ID:Yds2g/U4a
>>750
たった2会場のキャパ絞ったところとツアー比べてて草
既に2000すら埋まってないし飽きられてCDすら超右肩して蓮に大敗してんのに。愛知埋まったら良いですね
0774ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MM9f-tNQK [49.135.74.43])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:39:16.30ID:7NOuqjALM
VIPはとりあえず置いておくと、西尾セットとやらの各種グッズがどんなモンかによるかなぁ

仮にBDイベントで普通に売るグッズが一式セットになってるとすると
その手のグッズは大体総額1万(超)とかは良くある話だから、「どうせグッズ買うし」って層なら
割高でも無い値段設定に見える

で、VIPセットは西尾セットの倍額でそれで追加される内容分の価値が有るかは自分には判らんけど
「直接乾杯」とか有るから認知狙いなら絶対外せないだろうし、既に認知されてるなら
参加しないのはそれはそれでアレだろうから参加するしか無いって事で
認知オタクなら買っちゃいそう

しかし、チケット販売サイト見に行ったら
https://t.livepocket.jp/e/t54av

> チケットやその他の売れ行きで予算が増えます!
>
> 予算が増えると…
>
> ・オリジナル楽曲の追加製作
>
> ・衣装の発注
>
> ・当日の追加演出やその他
>
> が可能に!?

と、煽るような事を書いてる上にVIPセットの数量は書いてないんだよな

下手したらキャパの半分とか結構な割合でVIPになって認知もクソも無い状態になりそうな気もするなぁ
0785ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9f-cMgi [49.96.244.246])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:36.58ID:M/mJm+jtd
>>717
大爆笑
0787ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-oFB4 [106.146.88.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:01.91ID:K0yM0C54a
2023年8月25日(金)開催決定🎉
駒形友梨 バースデーイベントの開催が決定🎂
今年はアコースティックミニライブをメインに
内容を検討💭

日時:2023年8月25日 
昼の部、夜の部2部構成予定! 
   
会場:KIWA TENNOZ
〒140-0002 東京都品川区東品川2-1-3
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df09-9XmN [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:45:34.19ID:g1UfeW4K0
そもそも声優の頭数自体が多すぎだからこれを機に間引けよ
0833ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df2c-dYQK [114.146.73.8])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:52:50.97ID:5KxKX9c30
せめて一時間あればなあ
0837ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffef-d7Xy [153.132.34.23])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:14.36ID:cXEWlJCn0
「AYAKA FUKUHARA 1ST ONE-MAN LIVE LINKAGE」

▶日時|2023年8月13日(日) 17:30開場/18:00開演
▶場所|渋谷チェルシーホテル
▶料金|【VIPチケット】14,000円(税込) 【前売り一般】5,500円(税込) 【当日】6,000円(税込)
※オールスタンディング/先着順入場/1ドリンク別

▶VIPチケット特典
▪リハーサル見学 ※当日16:30~
▪限定グッズ(非売品)
▪マフラータオル(限定カラー)
▪直筆サイン入りポスター
▪アクリルスタンド(SHIBUYA LINKAGE衣装ver)
▪不織布バック
▪最優先入場
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp33-RL4T [126.35.211.140])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:36:23.32ID:HjjwYxS3p
どんどん順位が落ちていく
侍にも負けた
スパイダーマンにも抜かれそう

2023/06/23 15:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15145(+*989) *71156(.564) ****** 35.0% ****** 青春ブタ野郎はおでかけシスタ…
*2 *10203(+*193) *91587(.566) ****** 76.7% ****** 大名倒産
*3 **9212(+*725) 105043(.581) *77.8% 58.7% *16340 リトル・マーメイド
*4 **7663(+*371) *42609(.623) *75.1% 66.6% *10977 怪物
*5 **6016(+*173) *66120(.590) *69.0% 65.4% *10482 憧れを超えた侍たち 世界一へ…
*6 **5581(+**83) *33857(.565) ****** 37.9% ****** ラブライブ!虹ヶ咲学園スクー…
*7 **5492(+*339) 109082(.547) *25.7% 58.5% *11994 スパイダーマン:アクロス・ザ…
*8 **4404(+*112) *57962(.540) *29.3% 61.8% **8191 ザ・フラッシュ
*9 **3764(+*272) *80018(.698) *80.0% 67.3% **5578 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
10 **1889(+*221) *22323(.566) *66.4% 65.1% **3709 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-tNQK [126.199.77.5])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:52.99ID:2gtit/870
>>830
https://t.livepocket.jp/e/t54av
↑これ、グッズの内容(CD、Tシャツ、にしおくんライト)って最初から書いて有ったっけ?

てか、チケット販売サイトの煽り文句(チケットの売上が良くなれば内容も豪華になるよ)の部分を抜いて
>>757の内容だけなら、そりゃ色々言われも当然だわな、としか思えないけど
それを「切り取られた一部の情報だけでとやかく言われても」って言われても、ねぇ
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/06/23(金) 18:42:44.83
別に切り取られてもなければ
そもそも2人くらいしか話題にしてないし
Twitterを無課金で利用しておきながらこの言いぐさだわ
なにより利用者を思いっきり見下してるのがバレちゃったし
もう駄目過ぎるでしょこの偽佐藤聡美は
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd1f-cMgi [1.75.227.109])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:37:32.46ID:vJ3/36ZGd
>>827
重大発表が…
0870ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa23-vDIB [106.146.10.150])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:24:17.96ID:aGvZvCXQa
本日、内田雄馬が体調に異変を感じたため医療機関で検査を受けたところ、新型コロナウイルスの陽性判定を受けました。
つきましては、6/24(土)、6/25(日)に予定をしておりました幕張メッセ イベントホールでの公演を中止させていただきます。

<中止となる公演>
YUMA UCHIDA LIVE TOUR 2023「Keep in Step with」
2023年6月24日(土)幕張メッセ イベントホール
2023年6月25日(日)幕張メッセ イベントホール
https://twitter.com/yuma_u_official/status/1672200769939075073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f46-6Lwh [118.105.14.181])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:54:26.23ID:6nHS4AIW0
オーイシ武道館また落選だわ
ツイ検索しても数える程しか当選いない
やっぱり1次でほぼ売りきってんのか?
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-RL4T [126.156.58.237])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:06:37.30ID:Y2pWaJNkp
虹ヶ咲6th

https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/live/live_detail.php?p=sp_6thlive#mYczX8ZIGx

全席指定(グッズ付き):15,000円(税込)
全席指定       :11,000円(税込)
後方割引席(グッズ付き):チケット詳細は後日発表いたします。
後方割引席       :チケット詳細は後日発表いたします。

※Kアリーナ横浜には一部着席指定のお席がございますため、着席指定のお席になる場合がございます。
※本公演は、少しでもご参加いただきやすくなるよう、券種を新設し「後列割引席」をご用意いたしました。
若干数の後方割引席を追って割引販売する予定です。最速先行抽選では販売はございません。販売開始については改めてご案内いたします。
※座席エリアの詳細な位置のご案内しておりません。あらかじめご了承ください。
0903ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-3Lnz [60.95.128.153])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:52.70ID:4QptVhfD0
>>902
責任取らないかわりという観客側への不利益にかわるのは運営側の利益、と繋げるべき語法なのに出演側の罹患なら不利益の代わりに不利益という語法の誤り
日本語がおかしい
0911ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-tNQK [126.199.77.251])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:06.35ID:tVDJyZXJ0
>>897
なんかリンク先
> 一部の方から、座席に関するお問い合わせが多数ございました
って謎の日本語になっちゃってるな

なんかまるで「極少数の人間がしつこく問い合わせをしてる」かにも読み取れちゃう

まぁ、「アレな席は極一部なんですよ」って主張を盛り込みたいのは何となく判らなくも無いけど
結果「一部から多数」っていう謎文章になっちゃってるんだから、自分達がしくじりが原因の時には
セコい自己弁護的なのは入れないのが吉だわな
0912ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b6c6-q5lI [121.103.224.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:44:20.30ID:gj9z/HEt0
>>827
重大発表も・・・
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 818b-2wRQ [138.64.97.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:52:43.44ID:QA99H50z0
アサルトリリィ (関東) <特典のみ>一般発売のお知らせ

特典付きチケットの特典のみ販売って初めてみた
特典目当ては通しチケット買うし
普通の人は特典なしでいいよな

・スペシャル特典付き昼公演・夜公演通しチケット(1F最前エリア座席保証付き):35,000円 (税込)
・スペシャル特典付き昼公演・夜公演通しチケット(2Fゆったりシート座席保証付き):35,000円 (税込)
・特典付き1Fスタンディングエリアチケット:13,000円 (税込)
・1Fスタンディングエリアチケット:9,000円 (税込)
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b6c6-q5lI [121.103.224.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:24.05ID:gj9z/HEt0
i☆Ris@iris_official_

⋱✨本日開催‼‼✨⋰  
  🏮i☆Ris 8th Live Tour 2023🏮
    ~わっしょい!!!!!~
 6/24(土) ツアーファイナル公演
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
💡当日券(昼の部のみ)販売‼
https://twitter.com/iris_official_/status/1672414672606351360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf5-+Ony [126.33.77.226])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:38:43.77ID:7Ba75kDdr
6月26日開催『声優グランプリpresents浴衣でキミと夏祭り』にご出演を予定しておりました涼本あきほ様につきまして、体調不良によりご出演を見合わせることとなりました。詳細は下記をご確認いただけますと幸いです。一日も早いご回復をお祈りしております。

ご来場いただくお客様には多大なるご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。なお、涼本様に代わりまして、昼の部・夜の部ともに幸村恵理様にご出演いただくこととなりましたので、あわせてお知らせいたします。
0935ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8d24-pSnc [126.200.45.110])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:13:47.06ID:1GtpWmwI0
>>914
そらまぁ
コロナ前みたいに強行軍でそこら中廻れば演者+付いて廻るスタッフは披露でリスク高くなるし
受け入れる劇場側も対策が大変だし軒数増えりゃ単純にリスクも上がる

直前や途中で演者がダウンした場合に中止になったりしたら払い戻しとか面倒だし
都心だけでやってあとはLVなら直前で演者がダウンしても代打の手配が出来る可能性も高いからリスク下げられる

そう考えると、よほどの理由が無ければ地方の舞台挨拶行脚とかは控えても仕方ないかと
0937◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sab9-2wRQ [106.146.54.43])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:26:57.07ID:zuCCZee9a
三森すずこ山野ホールイベントきてる
ポニキャなんでわからなかったけど満員完売
変わらず女性客多く3割はいる
物販Tシャツ珍しいことにMサイズのみ完売
0939ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sab9-rvrw [106.128.70.219])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:47:21.43ID:w95i2n8Ma
虹は興行収入1億すら行かなさそうなレベルだしKアリーナとかガラガラ必至だろ
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sab9-rvrw [106.128.70.219])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:28.84ID:w95i2n8Ma
割引したところで埋まるほどファンの総数がいないだろ
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sab9-rvrw [106.128.70.219])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:00:12.33ID:w95i2n8Ma
厄介ホイホイ治安最悪の虹ヶ咲だからな
0953ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdda-n+RG [1.75.225.206])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:50.97ID:5tXi71EYd
i☆Risサイコー\(^o^)/
0956ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdda-n+RG [1.75.225.206])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:10:22.62ID:5tXi71EYd
夜公演は何か発表があるらしい
0971◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sab9-2wRQ [106.146.52.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:06.74ID:XFXlBaFla
電音部はCDもオリコン集計外だし
どのくらい人気あるのかわからないんだよね

電音部のライブはどんな感じかというと
ファンが若い
ノリがアニクラ寄り
DJ全くやらない
女性ファンもいる
Vtuberファンも多い
出演者は声優と歌手とVtuberが混ざってる
0978◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sab9-2wRQ [106.146.52.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:48.00ID:XFXlBaFla
みもパ夜の部で勇気のReasonやったのがトレンド入りしてる
配信もなしで山野ホールいた人しかきいてないのにそこまで話題になるとはやはりμ'sは別格だな

おれも電音部取ってなかったらいってたな
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8d24-pSnc [126.200.44.208])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:38.13ID:Tho+VICM0
八王子の浦ラジ公録行ってきた

夜の部は最速でチケット握れてたけど、昼の部はずっと落ちてたから今日の当日券で滑り込み

当日券は速攻完売してたけど、一部に謎の空席アリ
まぁでもあの当日券の無くなる速さなら売らずに空けたとも思えないのでナンとも

マスク任意、声出しOKであれだけステージ近いと、仮に陽性者が前列に居たら
演者はサクッと感染してもおかしく無い感じだし、客同士も陽性者紛れ込んでたら超ハイリスク

施設の作り的になかなか人が流れないのに規制退場も止めたから
ギュウギュウの密集状態で長時間身動きが取れないのは間抜けとしか思えない

まぁ、ほぼ満席のチケット完売なのでこのスレのネタにはならないかな
0980◆m2rEvYNQbQ (アウアウウー Sab9-2wRQ [106.146.52.149])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:35.26ID:XFXlBaFla
そういえば今回初めてアソビチケット使ったんだが
QRコードのみの電子チケットで座席も当日チェックインしないとわからないんだな
アイマスやラブライブでも導入されたら混乱しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況