X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMdf-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:32.64ID:K8OsMoG+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告して下さい

前スレ

観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1680708252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:21.50ID:K8OsMoG+M
テンプレ
Q.当日券が出た。ガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多い。ガラになりそう?
A.可能性はあるがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.その可能性は高いが例外もあり得る

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームブランドあるので武道館なら行くって人は多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:43.81ID:K8OsMoG+M
Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出た。ガラ回避?
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.チケット定価割れ。これはガラ?
A.正規ルートで完売してれば、映像化できる程度には埋まってるケースが多い
遠目から歯抜けは見つけにくい

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:06.54ID:K8OsMoG+M
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージでカメラもなしに詰めての数字。コンサート使用時は2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.フェスが人気アーティストきてるのにガラガラ
A.ソロライブ多いアーティストのファンは少ししか出番ないフェスにはこない。LiSAとFLOWの対バンで2000埋まらなかったこともある。
フェスの集客はアーティスト集客平均+フェスのブランド
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:32.84ID:K8OsMoG+M
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安い
休日使用料
武道館 5,000,000
横浜アリーナ 6,500,000
有明アリーナ 7,150,000
さいたまアリーナ 12,100,000
西武ドーム 9,900,000
東京ドーム 22,000,000

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:04.61ID:K8OsMoG+M
アフターコロナ用テンプレ
Q.市松やグループディスタンスって何?
A.市松は1席ずつ空けることで前後左右に人がいない状態になる。グループディスタンスはグループ毎に1席空けるもの

Q.もう声出しして大丈夫なの?
A.マスクありなら声出しOKだがマスク無しでの声出しはまだ禁止。公演によってはマスクあっても禁止してるところもある

Q.コロナが5類になったってどういうこと?
A. ワクチン打ってれば危険度はインフル以下なんでそこまで警戒しなくていいよってこと

Q.なんでライブの配信なくなってきてるの?
A. ライブの配信は500万かかるというのでコストの問題。配信だとグッズも売れない
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:44.56ID:K8OsMoG+M
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
70000 日産スタジアム
50000 味の素スタジアム
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまスーパーアリーナ(スタジアム)
15000 さいたまスーパーアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館
*9000 日本武道館、ぴあアリーナ
*7000 武蔵野の森、幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール
*2000 TDCホール、渋谷公会堂、中野サンプラザ、舞浜アンフィ、神奈川県民ホール、大宮ソニック、日比谷野音、立川ステージガーデン、森のホール21、J:COMホール八王子
*1500 市川市文化会館、RaiBoC Hall
*1000 豊洲PIT、EX六本木、ZEPP羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター
**700 山野ホール、品川インターシティ
**500 O-EAST、品川ステラ、飛行船シアター、サイエンスホール

スタンディング
*3000 豊洲pit
*2000 EX六本木 、ZEPP羽田•横浜•台場
*1000 O-EAST、品川ステラ
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMd3-qBNy [153.248.11.81])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:59.05ID:K8OsMoG+M
地方主要会場フルキャパ
※コンサート使用時は2/3程

北海道
53000 札幌ドーム
10000 北海きたえーる
7000 セキスイハイムアリーナ
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
6000 ゼビオアリーナ仙台

東海
50000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
10000 ガイシホール
10000 エコパアリーナ
10000 サンアリーナ
7500 愛知県体育館

北陸新潟
10000 朱鷺メッセ
10000 サンドーム福井
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1102-KEmB [58.81.20.6])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:55.07ID:rrQClOpx0
>>1
ぼざろ1ヶ月後とかワケ分からんな
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MMeb-QsqB [133.106.156.80])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:26.46ID:26RYVjQoM
「結束バンドLIVE-恒星-」
【日時】 2023年5月21日(日)
開場・開演時間:17:00開場 / 18:00開演
※開場・開演時間は変更となる場合がございます
出演:青山吉能、鈴代紗弓、水野朔、長谷川育美 
※出演者は変更となる場合がございます。
会場:Zepp Haneda (TOKYO)
※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。
【内容】ライブ
【チケット料金】
1Fスタンディング/8,800円(税込)
2F指定席/8,800円(税込)
2F後方スタンディング/7,500円(税込)
※チケット料金とは別途、ドリンクチケット代として600円を当日いただきます。
ライブ配信/4,130円(税込)
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッププ Sd33-dsmO [49.105.74.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:29.65ID:7xoDarKUd

前スレに無かった新規コンサート会場計画

香川県新体育館
24年度稼働予定 キャパ5000~
公式サイトでコンサート利用をうたってるから対象と思われ
https://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/kagawa_topics/kurashi202108.html

FE名古屋新アリーナ
26年度計画 キャパ5000?
名古屋に新しく作られるライブハウスのすぐ近く
https://news.yahoo.co.jp/articles/98f0e597bda4f7553e26b04a8bfe0a0ecde216b3
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c12c-rm9X [114.172.228.11])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:12.56ID:sFUhUgaG0
ぼざろ、正直キャパ選びやライブスケジュールの組み方あんまり上手くないな
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:38.58ID:xXh3nzcT0
>>23
バスケットボールW杯の為に作られたSSAみたいな例があるから大丈夫かと
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 79cc-qvQA [182.171.1.42])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:44.11ID:9jmtGh670
『i☆Ris 8th Live Tour 2023~わっしょい!!!!!~』
[愛知]日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール
2023年04月29日(土)
開場17:00/開演17:30
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:51:14.71ID:m5gBOVxh0
>>33
広島市内の声優ライブ・イベント被りだと4年前の田村ツアーと竹達ツアー以来かな
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8924-ehFo [126.247.247.126])
垢版 |
2023/04/24(月) 02:01:19.71ID:XivCbCFb0
地元民が埼スタと言ってるのも聞いたことがある
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 318b-ASru [138.64.102.215])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:46.15ID:aqf++2/d0
このスレにはいないだろうが、きのうのぼざろのライブ、なにやったの
ライブパートはどうしたんだ? バンドが入っていて手前に結束バンドのメンバーがいる写真が上がってるけど
あて振りではないってこと? ライブは喜多ちゃんだけステージにいたの?
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 49c9-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:34.40ID:poYFZikf0
コロナの影響でグッズにしても相当前から連絡入れてないと無理な状況もあるし
ライブをガンガンにやるようなことを考えていたともおもえんな
その気があるならオーディションに楽器経験者の要綱を入れてるだろう
ここまで売れたのも予想外だろうし持ち出しを少なくしてさっさと着陸させたいのかもな
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:01.46
あのYouTubeのギター企画
結構長い期間だけど練習時間自体はそこまでじゃないとおもうけど頑張ってたけどまあ普通このくらいだよねみたいな結果のリアルさがあったな
やっぱ経験のない声優に本気で楽器やらせるなんて普通じゃないわ
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9d-4vbC [106.146.21.241])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:08.34ID:Mi5UW15+a
生演奏に拘ってる人は数曲ではダメだし
単に歌ありアニメイベントだと思ってる人には数曲あってもプラス評価にはならんから
中途半端よね

まぁでも見てると面白いよ、けいおんとか弾かないのは客席見て歌ってるけど
弾く曲になると完全に下向いて必死だったから落差が激しい
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9d-rm9X [106.131.73.180])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:55.03ID:UbvLuqEXa
生演奏するコンテンツあるからバンド関係コンテンツはそれと比較されるの凄い時代だな
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMf5-C2+Z [220.156.14.95])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:08.92ID:6YQjblCgM
声優業と両立できてるなら評価できるんだけど
現状ただのバンドだし
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 49c9-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:38.90ID:poYFZikf0
ど素人に取っちゃイベントの数曲やるのにしろ多大な練習量が必要だろう
ある程度演奏できるようになれば拘束時間との関係で殺陣とかある舞台の方がハードではあるんだろうが
バンドリ下げのやつも多いけどすごいっちゃすごいのは認めんとね
ほぼ素人もそれなりにいるのにあそこ迄たたき上げてるんだから
ぼっちもいっそ4Uみたいに振り切ったエアバンド目指すならええんだろうけど単に弾いてもらって歌うだけではなぁ
面白みがないな
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 69ef-jgNH [180.15.82.9])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:11.97ID:c4BpWPH10
>>77
まぁ場所に問題がありすぎるわな
しかもフェスと言いながらフェス感全く無いし
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:29.71
>>86
そう 声優バンドとして見てもどうしようもないと言えるのはMorfonicaのボーカルとRoseliaのギターとPoppin'Partyのキーボードだけ
歌とキーボードは下手でもなんとでもなるけどギターが酷いと詰むんだなって分かった 曲も発展性なさすぎてマンネリになるし
MyGO!!!!!は全員平均平均以上だから問題ない ボーカルよりドラムの方が人気出そうというか人気あるのがあれだが
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 49c9-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:25.85ID:poYFZikf0
今となってはそれなりに仕上がってるよ
まあ、他の声優単体とかのバックバンドしてる人たちはある意味選りすぐりのプロだからその人たちに劣るのは当然
大抵の一般バンドだってそれより上なのは片手で数えるほどだろう

ガールズバンドとして新人呼ぶなら演奏は期待できるとは言えないが
すでに名の知れたところに任せるなら技術はあるだろうけど
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:48:46.93ID:6huRCcnd0
そう考えるとナナシスはキャストを青田買いしたりバンド物は全員ヴォーカルな上に当て振りに徹したりユニットごとに単独開催したり先見の明はあったんだな
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fbc6-qvQA [223.133.46.183])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:54.46ID:GF3G4QIJ0
>>70
優勝
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:16:21.94ID:uOlT4QWU0
>>108
100人も満たない会場でやるのか
ガチ勢の運命は果たして...
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 99d7-YWDm [124.195.148.70])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:39.25ID:uWZr93Ya0
イベント情報
・ 井口裕香 バースデーパーティー2023 〜ゆかちンち〜
・日時|2023年7月8日(土) 【昼公演】14:00開場/14:30開演 【夜公演】17:00開場/17:30開演
・場所|恵比寿ガーデンルーム
・料金|全席指定 8,000円(税込)
※入場特典:オリジナルメッセージカード
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:25.34ID:uOlT4QWU0
ツアー日程はやはり調整してたのか
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:08.68ID:yZ7tXpYc0
子は鎹とはよく言ったものだ
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:45.47ID:uOlT4QWU0
オルドコ再結成も夢じゃない
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:20.63ID:yZ7tXpYc0
>>98
どうせ20年後になったら誰も知らないって、嘗ての麻帆良中の面々みたいにさ。
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6922-ASru [180.0.186.251])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:45.11ID:0TJ7lB650
>>144
達央のはまとめサイトとかが煽ってるだけでレイ〇とか犯罪の類ではないから、当人らの問題でしかない
デモテープ聞かせたって週刊誌の記事については、「調査の結果その時期にデモテープが存在しなかった事が判明した」って出てた
LiSAが許すって言ったら無関係な外野が何言っても無意味

そっちは未成年への性犯罪で明確な第3者の被害者が存在する
しかも女児向け作品に関わっていた上に裁判で「仕事でストレスが溜まってた」と供述して仕事のせいにしたから質が悪い
作曲の仕事を再びやるのは難しそう
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f946-xsEr [118.105.14.181])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:04.68ID:ukuyML+E0
今もアダルトグッズ入ってそうなピンクの箱なん?
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd63-7iaV [183.74.192.88])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:17.98ID:xlk0LVGDd
ポニキャンのチケットはキービジュアルやロゴがちゃんと印刷されてるから
それ自体がライブ記念グッズみたいなもんで悪くはないと思ってる
ただ一週間前に佐川で送ってくるのは受け取るタイミングがなくて焦るからやめて欲しい
シャインポストのビジュアルチケットも同じようなものかと思ったら印刷が質の悪いインクジェットでショボショボだったからがっかりした
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spc5-pkHi [126.236.17.252])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:56.28ID:VJJ3hdNVp
>>185
トークイベントで埋まるわけないだろ
ライブ>>>トークイベントだよ
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1102-KEmB [58.81.20.6])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:33.90ID:e88az8s20
としたい落選祭りか
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:57:55.14ID:adBLI7hL0
>>196
やはりパシフィコですべきだったか...
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd33-Wu7S [49.98.140.183])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:37.84ID:Bnmw/z6hd
ウマ娘生放送で発表前に通販サイトでばらす

2023.09.16-09.17 NAGOYA
2024.02.03-02.04 TOKYO
2024.03.23-03.24 OSAKA
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd33-yH1D [49.98.132.108])
垢版 |
2023/04/27(木) 08:50:31.03ID:txDC7KX0d
>>217
それぞれの時期にある主人公がいるもんね
確かにMachicoは歌やライブパフォーマンスは抜けてるとは思うけど、今回はキタサンブラックとか新キャラ、今やってるアニメの主人公がメインといえばメインなのかな

サトノダイヤモンドの人がいないのが残念だけど
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spc5-g+Wl [126.166.107.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:54.08ID:i4O7hdOIp
>>240
で?それが?
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 49c9-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:15.61ID:xQvbhW060
そんなメンバいないだろうな
むしろのりのりだろう
ファンの中にはまれにそういうねが思考がいるかもしれんが
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:06.76ID:KUqFhEY30
もう推しを豆粒レベルでしか見えない会場でのライブは懲り懲りだ
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9d-GLKC [106.130.197.185])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:27:41.35ID:R9VxW/f4a
西川とかFLOWとか一般アーでデビューしたのにいつの間にかアニソンアーになっちゃった人いるよな
西川は本人がオタだからいいけど
angelaも昔は普通にデビューしたけど売れなくて路上してたらキングのPに拾われたんだっけ
LiSAも売れなくてガルデモやったら売れて
鈴木雅之も大型新人でアニソンデビュー
アニソンは野村ヤクルト再生工場みたいだな
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/27(木) 17:34:05.87
でもLiSAも去年からアニタイ0だしアニソン界の大型新人もかぐや様のおかげで紅白帰って来れたのに紅白で歌わねーしアニソン歌手にはなりたくない
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:47:37.26ID:50dOg2aD0
水木アニキの心の拠り所は海外に行くとサザンやユーミンよりも現地の人がちやほやしてくれる事だったと昔言ってたっけ
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9109-FGqy [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:22:18.90ID:KUqFhEY30
>>255
劇場版逮捕しちゃうぞのテーマ曲で優香等とユニットを組んだ事のあるアニサマの大トリさんの事もお忘れなく
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a946-2JcT [14.132.36.13])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:45.55ID:A8+jpclh0
近年だとバンドを捨ててまで固執したソロで失敗して
再結成してもパッとしないままピザ配達やってた大石昌良さんがOxTのおかげで高級外車乗り回せるようになった事例が印象深い
>>255
西川はV系のイメージから脱却したかったのか早い段階でアニオタアピールしてた記憶がある
仕事までそっちに偏り出すのは種以降だけど
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:41.10ID:py6mbAWr0
オーイシが武道館の応募が予想外に沢山あってビックリしてるみたいだな
つまりは落選祭りか?
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 49c9-YWDm [222.14.178.166])
垢版 |
2023/04/28(金) 05:43:14.51ID:eFgu4xIz0
>>277
そもそもアサリリにブシロを誘ったTBSも手を引いてるんだからそういう揶揄してるのとは違うけどな

>>280
ガラガラだと思ったのが予想以上の埋まりそうレベルくらいだと思うが
完売御礼になるなら素直に称賛をおくりたい
グリッドマンとかの追加が効いたのかな?
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f946-xsEr [118.105.14.181])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:23.41ID:vo1spppq0
オーイシは「わざわざライブには行かないけどそこそこ好き」って人が絶対多いから御祝儀効果は絶大だと思うわ
0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0H4b-MO6t [211.15.235.210])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:01.73ID:/qC6iLjhH
ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~

 千葉公演<ユニットB edition>
 日程 Day1:2023年8月19日(土)開場:16:00 / 開演:17:30
    Day2:2023年8月20日(日)開場:15:00 / 開演:16:30
 会場 幕張メッセ国際展示場 展示ホール

 愛知公演<ユニットA edition>
 日程 Day1:2023年8月26日(土)開場:16:00 / 開演:17:30
    Day2:2023年8月27日(日)開場:15:00 / 開演:16:30
 会場 ポートメッセなごや 新第1展示館

 東京公演<ユニットC edition>
 日程 Day1:2023年9月9日(土)開場:16:00 / 開演:17:30
    Day2:2023年9月10日(日)開場:15:00 / 開演:16:30
 会場 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ

出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)、鈴原希実(桜小路きな子役)、薮島朱音(米女メイ役)、大熊和奏(若菜四季役)、絵森 彩(鬼塚夏美役)、結那(ウィーン・マルガレーテ役)、Liella!3期生一般公募オーディションキャスト(鬼塚冬毬役)

ユニット詳細
【ユニットA】
伊達さゆり(澁谷かのん役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、薮島朱音(米女メイ役)
【ユニットB】
Liyuu(唐 可可役)、青山なぎさ(葉月 恋役)、結那(ウィーン・マルガレーテ役)
【ユニットC】
岬 なこ(嵐 千砂都役)、鈴原希実(桜小路きな子役)、大熊和奏(若菜四季役)
絵森 彩(鬼塚夏美役)、Liella!3期生一般公募オーディションキャスト(鬼塚冬毬役)

https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/live_detail.php?p=4thlive
0309ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spc5-pkHi [126.158.105.7])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:22.36ID:GlebrPKrp
ポートメッセなごやは案件だな
0315ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spc5-pkHi [126.166.79.126])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:28.56ID:OBRuozsrp
虹の広島2日目夜公演は1500人もいなかった
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9d-wGB8 [106.130.145.22])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:22.24ID:JTKihAgDa
今回はちょっと連番者探してから行こかな
人見知りやからTwitterでこっちからアタックしにいくのはかなり勇気いるけど
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c12c-rm9X [114.172.228.11])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:26.73ID:cqcgD6i90
ここの武道館予想は当てにならん
ReoNaも当初無理だろって言われてて埋めたしオーイシだって発表当初はガラ候補とか言われてたのに何か好調らしいし
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 696d-KEmB [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:26.97ID:py6mbAWr0
>>312
ガイシホール抑えられないのは福岡でマリンメッセ取れないのと同じ論理だな
ライブ活発化させてる一般アーの争奪戦にはどうしても弾かれてしまう
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 136d-PnCR [27.136.27.99])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:34:30.56ID:ZEkbfvx80
>>338
ライブを活性化させている一般アーが
平日開催になるのがガイシホール
コロナ中止期間にも改修工事をやったのに
来年4月から再来年6月まで改修工事
アジア大会の競技会場になるから
https://www.nespa.or.jp/hall/index.html

以前はエコパやサンアリーナ
場合によっては名古屋飛ばしをしていたけど
スカイエキスポとポートメッセと愛知県体育館でマシになると思われる
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd73-dsmO [1.75.231.132])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:45.90ID:dhMHw+7+d
ラブライブ!シリーズ公式 @LoveLive_staff: ラブライブ!スーパースター!!
#Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~
開催決定💫

8/19-20 千葉公演<ユニットB edition>
8/26-27 愛知公演<ユニットA edition>
9/09-10 東京公演<ユニットC edition>

11人での初ライブをお見逃しなく💫

https://lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/live_detail.php?p=4thlive

#lovelive

素直に解釈すれば全員出演
0356ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4bea-ltZg [121.2.159.29])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:34.30ID:ScZ9CCuq0
>>342
優勝
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MM43-FSZt [49.135.74.43])
垢版 |
2023/04/29(土) 05:56:18.72ID:H5eUntxfM
東京が武蔵野の森なら千葉(幕張)はイベントホールで同等だろうに展示ホールってのが有る意味謎

あと、一部のリエラ推しどもがホームだなんだと散々持ち上げてた大阪城ホールは入れずにまたまた関東2公演ってのもアレな感じ
この辺りの歪な感じは一部で言われてた「デカい会場(ドーム)予定してたのを急遽縮小(変更)」説に真実味が出て来ちゃうな

まぁ、この後リエラ単独以外のラブライブ系のドーム公演orバンナム系のドーム公演が出て来たりしなけりゃ
「『急遽縮小説』は単なるネタだった」で終わりだけど、出て来たら「あっ(察し)」だわな
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 236d-Y++y [27.136.27.99])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:18:22.08ID:ViYlxfYY0
>>357
イベントホール使おうにもこの週はサマソニだから
コロナ禍前の案内を見るとイベントホール近くでリストバンド受け取りをやっている
今年はコロナ禍前に近づけるからイベントホールをサマソニが抑えていると思われる
昨年は制限有ったからイベントホール空いていて参政党のパーティに使われた
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp21-Qaqy [126.33.191.196])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:38:35.53ID:dvkWSTuwp
>>348
ドームは3期終わって恐らくやるであろう劇場版の後に来る可能性はあるか
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ cbef-wHlW [153.132.34.23])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:35:39.27ID:I8L0vBQA0NIKU
京都だった
■公演概要
和氣あず未 コンサート
「超革命的恋する音楽会〜夏じゃないならなんなんだ〜」

■公演日程
2023年7月22日(土)
場所:京都劇場
開場/開演 昼公演14:00/14:30
  夜公演 17:30/18:00

【チケット】
全席指定 \9,500(税込)
弦カルテット+ピアノ+管楽器+パーカッションというシンフォニックのミニマムな基本編成とVoiceとの一番シンプルな形でのコラボレーションコンサートシリーズ「Voice Of Symphonic」のゲストボーカルとしてステージに立つ
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 2d09-PKiN [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:47:09.61ID:vzk0imW+0NIKU
トークイベントは配信があるならそっちでいいやって感じ
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW ad02-Qaqy [58.81.20.6])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:34:59.32ID:fNyGZYKG0NIKU
>>363
ウマでしか聞かない声優さんとか一人ぐらいで後は大体が主要キャラ経験者ばかりな印象だ
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sd43-5cax [49.96.34.31])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:14.32ID:JmtFZyS6dNIKU
2階指定はほぼ最後列までうまったから、雨宮大阪は900人くらいかな
0406ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sd43-8/1D [49.96.232.191])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:19.24ID:ySPduY91dNIKU
【速報】i☆Risサイコー\(^o^)/
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ MMcb-Erzr [133.106.156.234])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:28:02.88ID:R87iyE5yMNIKU
#プリティーシリーズより
\3本のイベント開催決定/

①「キラッとプリ☆チャン」単独イベント
7/15(土)開催決定❣

②「ワッチャプリマジ!」初✨単独イベント
9月開催決定❣

③「プリパラ」シリーズのアイドルたちが大集合!
毎年恒例のオータムイベント開催決定❣

※詳細は追って発表となります
0408ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sp21-psXY [126.245.179.81])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:18:08.79ID:H0wNK7EmpNIKU
明日のらじふぁぼはガラりそうなの?
0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 2d09-PKiN [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:34:12.00ID:vzk0imW+0NIKU
>>407
LISPやはやまるはどうするんだろうな
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:13.50
自宅に2.5次元俳優を連れ込んでもソロツアー盛況とあっては若手に示しがつかない
人気があれば男がいるのばれてもドル稼業継続できるなんて思って貰っては困る
まだ20歳そこそこの新人である僕の推しに悪影響なのでガラって貰わねばならない
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:12.99ID:yV37r3Ps0
>>434
一般人が触れる危険性のある鬼滅の刃が当たったからこそ声豚の心が離れたのかも
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f56d-Qaqy [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:01.78ID:RS3FxuHQ0
鬼頭はオタクが現実逃避できるギリギリのラインの受け答えしたように思うが伊藤はいきなり事実を提示されてどうしようもなかった感ある
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:17.62ID:yV37r3Ps0
伊藤は単なる消費期限切れだと思う、ミリオン開始からもう10年だし。
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ad02-Qaqy [58.81.20.6])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:33.32ID:U2nFPbH+0
>>442
イベノ上位って推しに何かあると一夜にして晒し者扱いになるから何事もほどほどだな...
0451ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6ddf-ltZg [218.110.11.123])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:19.20ID:2sh6cTyw0
i☆Ris@iris_official_
✨🤳YouTube short更新🤳✨

GW毎日更新宣言🌼🌼

その名も
「i☆Risゴールデンまいにちショート」💸

#りすつあー8 のここでしか見れない映像を
皆さんにお届けします🥹💖
お楽しみに!!!

#i_ris #shortvideo #shorts #アイドル
@YouTube
https://twitter.com/iris_official_/status/1652532022576033792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MMcb-Erzr [133.106.183.2])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:11:54.36ID:swKlgxImM
5/20,21はこのスレ盛り上がりそうだ
ラブライブもアイマスもブシロも被らずにこれだけある

5/20
ワルキューレ 有明アリーナ
ナナシス LeSCa 幕張メッセ11ホール
花澤香菜 ウェスタ川越
磯部花凛 江戸川区総合文化センター
声優紅白 パシフィコ横浜
チェンソーフェス 東京ガーデンシアター

5/21
ワルキューレ
LeSCa
結束バンド ZEPP羽田
伊藤美来 国際フォーラム
MAPPAフェス ガーデンシアター
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f5ef-o+T5 [180.16.113.136])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:53:09.66ID:Qi08Aq4u0
6月18日(日)に約3年半ぶりの都内イベント「温泉むすめ トークイベント in 永田町」の開催が決定しました!

◆開催日時
6月18日(日)
1部 開場:12時00分 開演:13時00分
2部 開場:15時00分 開演:15時30分 終演:17時00分頃
※会場物販あり

◆出演者
4名~5名で調整中
※温泉むすめのイベントに初出演の声優も予定しています。

◆開催場所
星稜会館(地下鉄永田町駅 徒歩3分)

◆チケット代
各部 4,000円(税込み)
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-c19C [126.233.200.193])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:49.63ID:LRslHGspp
ツアーだしオルスタだしいまだに声出し禁止だしな
12月の単独ライブより動員落ちるのはしゃーない
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3d15-wHlW [114.184.6.129])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:54.99ID:JHJL2dqR0
>>454
福山芳樹 新宿Reny もあるぞ
マクロス7絡みだから底固いかも
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr21-eCOK [126.194.243.39])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:42:28.02ID:1K8PuorEr
<公演概要>

朱演2023 LIVE HOUSE TOUR「タイトル未定」

日時:

(東京) 8月16日(水) Spotify O-EAST

OPEN 17:30 / START 18:30

(愛知) 8月18日(金) DIAMOND HALL

OPEN 17:30 / START 18:30 

(大阪) 8月20日(日) GORILLA HALL OSAKA  

OPEN 16:30 / START 17:30

(広島) 9月2日(土) HIROSHIMA CLUB QUATTRO  

OPEN 16:45 / START 17:30
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr21-eCOK [126.194.243.39])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:42:37.09ID:1K8PuorEr
(福岡) 9月3日(日) DRUM LOGOS  

OPEN 16:45 / START 17:30

(宮城) 9月8日(金) Rensa  

OPEN 17:30 / START 18:30
 
(北海道) 9月10日(日) PENNY LANE24  

OPEN 16:45 / START 17:30

(神奈川) 9月17日(日) KT Zepp Yokohama

OPEN 16:30 / START 17:30

<席種・チケット料金>

■8/16東京公演~9/10札幌公演

立見 ¥7,000(税込・ドリンク代別)

■9/17横浜公演

1F立見 ¥7,000(税込・ドリンク代別)

2F指定 ¥7,000(税込・ドリンク代別)
声出し解禁予定
誕生日のO-EASTで解禁したいから今回ワガママ言って声出し禁止だった
0477ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-c19C [126.233.222.53])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:14.07ID:TmTbsaKzp
>>469
ほぼ最後方だったけどほとんど見えんかった
後ろまでギチギチで入りきらない人が扉にいた
0479ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-c19C [126.233.222.53])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:58:53.66ID:TmTbsaKzp
1000のキャパで900以上埋まってるからギチギチなんじゃないのかな
オルスタ経験ほとんどないからよく分からんけど
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-c19C [126.233.222.53])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:11:49.87ID:TmTbsaKzp
>>481
ほんまや
あと400人も入れるのか
全く身動きできなさそう
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f56d-Qaqy [110.135.233.220])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:31:25.62ID:RS3FxuHQ0
>>474
福岡はTrySail早見と被るか...
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp21-c19C [126.253.31.161])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:53.45ID:dsqiYb+Bp
なんだかんだで斉藤朱夏のライブハウスツアーも毎回規模大きくなってるってことは利益出てるってことなのかね
今回どこも完売しなかったけど
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM71-iGws [220.156.14.41])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:05.21ID:dPYZDTX6M
1300は普段使わない2Fも含めてなんじゃないかな
久し振りにモッシュが起こる手前のような詰まり具合だった
後ろの方はなんも見えんな
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMeb-iGws [163.49.212.228])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:04.17ID:780v17UgM
>>494
後続の虹グループがハードル下げてくれてるから
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0320-g/75 [133.201.98.0])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:15:00.88ID:qCqOz3H80
今は声優よりVのライブのほうが客来るしな
もうドル声優の時代は終わってる
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp21-wc5y [126.182.164.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:07.83ID:KKfC8Gujp
邪神ちゃんフェスは2000人集まるかな…
0517ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5524-6l3S [126.200.32.136])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:39.98ID:H2M1WNDp0
中野サンプラザは安野希世乃ですら埋めたのになぜ大橋彩香が埋まらないんや?
年齢的にファン離れ進んでんのか?
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f56d-Qaqy [110.135.233.220])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:42:52.35ID:us2e2g6m0
オタクが大枚叩いてチケットセンターしてくれるから、ある程度はチケット捌けて安心してる運営もさぞかし多かろうな
当日に席が埋まっているかどうかは置いといて
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5524-wc5y [126.1.39.202])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:29.98ID:MnXRe7cu0
そんなに生に魅力を感じなくなってるということだな
0537ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f56d-Qaqy [110.135.233.220])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:21:39.71ID:us2e2g6m0
>>536
王国民ってもう決して若くないのにな
おっさんでもおにゃんこ時代からストーカー級は存在するが
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:34.34ID:7AhpT1ZY0
>>536
地方都市での公演だと宿泊施設を特定しやすいしなぁ
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb8a-v6cw [217.178.197.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:08:29.66ID:f5Ju9FFr0
===========================
TrySail 2023ライブツアー(仮)
一部日程の開場・開演予定時間変更のお知らせ
===========================

【公演情報】
▼埼玉 戸田市文化会館
2023年8月5日(土)
(変更後)15:30開場/16:30開演

▼神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
2023年8月12日(土)
(変更後)17:30開場/18:30開演

2023年8月13日(日)
(変更後)15:30開場/16:30開演

▼大阪 オリックス劇場
2023年8月19日(土)
17:00開場/18:00開演

2023年8月20日(日)
(変更後)15:30開場/16:30開演

▼福岡 北九州ソレイユホール
2023年9月2日(土)
(変更後)17:30開場/18:30開演

2023年9月3日(日)
(変更後)15:30開場/16:30開演

▼愛知 日本特殊陶業市民会館フォレストホール
2023年9月10日(日)
17:00開場/18:00開演

▼宮城 トークネットホール仙台(仙台市民会館)
2023年9月16日(土)
17:00開場/18:00開演

■チケット料金
全席指定
<グッズ付チケット>¥9,800(税込)
<チケットのみ>¥8,300(税込)
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 05d7-eCOK [124.195.148.70])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:51.78ID:0+2hCFID0
Arika 2nd Live「アンリアル」 
LIVE概要
日程
2023年8月20日(日)
【昼公演】OPEN 13:00 START 14:00
【夜公演】OPEN 17:00 START 18:00
※オールスタンディング、別途1Drink ¥600 要
※未就学児入場不可
会場
赤羽ReNY alpha
チケット
Arika 2st Live「アンリアル」電子チケット
【価格】8,800円(税込)
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-FSZt [126.234.18.186])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:46.47ID:HcTTFqRcp
《ウマ娘作曲家“迷惑行為”事件》「パパ活、ハニトラ、美人局…」16歳女子高生の被害者が浴びた“言われなき誹謗中傷の数々”「自分が有名人にセクハラしてもらえるほど価値があると?」
https://bunshun.jp/articles/-/62628

こんな記事出ちゃったら復帰もクソも遠のくだけだろうなぁ
ファンネルが良かれと思ってやったことが本体の首を絞めまくるパターン
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp21-c19C [126.35.92.84])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:04:44.35ID:d5LkiKQKp
#大西亜玖璃 ファンクラブイベント
~NTMUあぐりんぐ!~

🗓日時:2024年6月18日(土)
①開場 13:15/開演 14:00
②開場 16:45/開演 17:30

会場:神田明神ホール
0581ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-FSZt [126.234.18.186])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:11:02.54ID:HcTTFqRcp
小林愛香、ZeppKT横浜
開演前に後ろの方を見た限り、1階はほぼ満席に見えた
2階も前方の良いシートの辺りは埋まって見えた(後方不明)

帰りに途中で撮ったチェキの掲示見たら2階後方もほぼ埋まってる感じ

次のイベントは誕生日に大宮ソニックシティだそうだ
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6ddf-ltZg [218.110.11.123])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:24:32.64ID:QYmjzb1K0
>>576
優勝
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4d89-fitb [106.72.204.33])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:27.84ID:ZPeNX2Qv0
アサルトリリィ強気の値段設定
https://assaultlily-pj.com/event/24/

■チケット種別
・スペシャル特典付き昼公演・夜公演通しチケット(1F最前エリア座席保証付き):35,000円 (税込)
・スペシャル特典付き昼公演・夜公演通しチケット(2Fゆったりシート座席保証付き):35,000円 (税込)
・特典付き1Fスタンディングエリアチケット:13,000円 (税込)
・1Fスタンディングエリアチケット:9,000円 (税込)
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp21-vqfb [126.193.24.124])
垢版 |
2023/05/03(水) 02:34:56.93ID:4BwyZBkUp
>>585
どんだけ偏見で見てんだよ、バカもいい加減にしろや
いくらでも居るし、難しいことあるかよ
ほんといまどき珍しいくらいの視野狭窄アホ
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp21-Qaqy [126.234.75.120])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:32:11.62ID:JzqSPUq1p
バックバンドメンバーと公開お見合い場になるぐらいならカラオケでいいよ派もいるんだろうな
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6ddf-ltZg [218.110.11.123])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:01.65ID:0b9fjfqX0
>>352
0611ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:16:22.03ID:R4jTDAAi0
そんなことを言ったら梶浦・田村・水樹・南條のライブへ行けへんやん
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7d1e-iLTr [120.75.89.5])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:43.57ID:cAkhyBma0
バンドメンバーを裏方に徹させるならオケで良いじゃん
同メンバーで長年やると急に他の曲やりたいって言っても対応してくれたり
楽曲の制作陣に加わって曲や作詞提供してくれたり
併せて音楽系のチームになってくれるのでそっちのが良い
付き合っちゃうのはチームとして関係性が深まる中のもうひとつの側面だけど
表に出さなかったって、どうせ発覚した時にバンドメンバーの
ってなるか、一般男性ってなるかの違いでしかないし
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:56:21.45ID:R4jTDAAi0
>>619
そもそも大型イベント自体が無い
0624ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:19:21.22ID:R4jTDAAi0
春は卒業式・入学式・入社式・プロ野球開幕・GWと大型の会場のスケジュールが一杯だから無理
0629ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:46:09.36ID:R4jTDAAi0
まぁマクロスFももう15年前の作品だしねぇ
0631ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd43-Lp7r [49.98.248.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:21:48.54ID:/M4yDH8wd
春のアニソンフェス自体がアニエラCity位しか思いつかない
一般フェスは複数有るから時期のせいじゃなくやる気が無いだけなんだろうな
個人的にはバンナムフェスを春のフェスにして欲しかったけど
アイマス東京ドームも達成したしもう終わりかな
0635ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b589-Px4W [14.10.35.0])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:43.12ID:mLVbKYeB0
>>634
城ホとガイシはよく同一ツアーで使われるけど同規模ではないだろ
フルキャパで1.5倍は違う
これは大阪と名古屋の都市規模の差でもあるから地元ファンが来る普通のツアーなら良い感じに埋まる
オタクライブは関東からの遠征頼りみたいなところがあるからガイシの方が埋まりやすいんじゃないかな
Aimerがオタクライブかどうか知らんけど
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:53:54.48ID:R4jTDAAi0
同じ関東でも山手線周辺とその他とでは雲泥の差があるけどな
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d2c-VVxn [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:45:24.54ID:IES18Eoq0
さっきオーイシがTwitterのスペースで雑談してたから何となく聞いてたけど武道館は想像以上の応募きてると本人も言ってた
0653ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f555-wc5y [180.145.83.197])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:44.67ID:u2SJ3puI0
中野といえばキャストも明かしてないバンドリの新しいとこは絶対埋まらんだろあれ
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:58.77ID:R4jTDAAi0
>>656
こけら落とし公演は爆風スランプかな
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:57:47.14ID:R4jTDAAi0
スフィアバンドはあんまり喋らんからいいのよ、MCはスフィアの4人だけで完結するから。
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:06:42.56ID:R4jTDAAi0
演者が複数いるならその面子だけで回せるけどソロだとバンドメンバーの助けも必要よね
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:12.37
オタクは推しのバックバンドのメンバーが特別豪華で実力派揃いだと思いたがる傾向があるな
ただのサポートメンバーなんてスタジオミュージシャンより遥かに格下だし
ましてや声優のサポート務めるメンバーなんてそれこそ下層の人材なのに
天下のソニーアーティストのバックバンドですらだよ
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:06.99ID:R4jTDAAi0
>>664
サポートメンバーは基本スタジオミュージシャンが本業だろ、ロキノン系フェスで下手にチヤホヤされているバンドマンに比べたら遥かに格上だよ。
0667ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MMcb-Erzr [133.106.154.97])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:44.15ID:4FN/Y3CZM
スフィアバンドも時間をかけてうけいれられたのよ
多少メンバー変わることあるけど
各ソロ含めて10年以上やってるからね
この間のイベントでも一番多かった質問が
「ギターの人来るんですか」だったほど

トラセソロはバンドメンバー違うから思い入れも生まれないんだよ
0671ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-iyid [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:13:42.97ID:R4jTDAAi0
>>668
そりゃあポッキーや長老とバンドを組んでいたメンバーが参戦しているのだから肝入りもいいとこ
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8524-0OmB [60.64.156.118])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:19.92ID:rl/CNiIX0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0683ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-g9Ql [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:51.68ID:iPoR1QLK0
配信が当たり前な今やゼロホールでも手に余るのにな
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-g9Ql [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:50:40.06ID:iPoR1QLK0
そもそもまともにビジネス展開する気だったらあのキャストじゃないと思う
0692ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp21-FSZt [126.35.3.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:55:51.28ID:Q9HqBNcJp
>>507
現時点の誰でも来れる無料部分は結構な集客

無料部分のステージはフェス的な形式で自由席つーかオルスタだけど
ステージ変わっても予想通り前方は永久に貼り付いてて動かないから
出遅れたヤツがぶーぶー文句垂れてる感じ

まぁ無銭イベントだから当然か
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-g9Ql [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:10:35.60ID:iPoR1QLK0
>>693
倍率100倍って林原1stで漸くって感じだぞ
0704ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 95c9-wHlW [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:49.03ID:PSviIjgL0
客にとっては大きなビジネスチャンスに見えても運営にとっては労多くして実少なしなんだろう
会場の予約も取るのにかなり大変になってきてるだろうし、こういうのが時期を逃すとすぐに下火になってしまうのは向こうの方が経験多いだろうし
本格的にライブツアーをやるくらいの体制にしてたならもっとやりようがあったんだろうけどな
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f5ef-8/1D [180.46.200.89])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:46.64ID:3toScl9F0
>>699
優勝
0723ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.133.58.15])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:23.61ID:m3T0bFSGa
ここにいる人は知らないかもだけど、大多数の人はアニメやアニソンにハマったからといって声優ライブには手は出さないのよ…
まぁイベントオタクだけで武蔵野くらいなら埋まるだろうけどドームツアーとか寝言は寝て言えw
0727ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d2c-VVxn [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:15.86ID:9iAaAKie0
ここまで人気出るなんて誰も想定出来なかっただろうしな
デカい箱なんてすぐ抑えられるもんでもないし2期まで何とか粘るしかねえんじゃないの
0740ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d09-g9Ql [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:05.68ID:iPoR1QLK0
大箱自体はレーベル単位で押さえていそうだけど演者のスケジュール調整ばかりはどうにもならんわ
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MM43-FSZt [49.135.74.43])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:06.77ID:0yxZ9GSvM
邪神ちゃんの「ものすごいサバト」はS席(10万円以上出資)の数が大体250席位で若干空席(来れなかった?)が有ったけどほぼ満席
S席の後ろに関係者席が2列分位(40席位?)

その後ろに(何かしら出資して)抽選で当たった人の立ち見スペースがAブロックとBブロックと有って
確か抽選当選者は500人だったハズだけど、邪神ちゃんスレの書き込みで
「Bブロック当選してたけど、配置図見たら何も見えなそうだから帰った」
なんてのが有ったから500人全部は来てなさそう

まぁでも会場規模考えたら250+500から若干引いてもほぼ満員御礼で良いんじゃ無いかな
0760ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (コードモ Sp21-FSZt [126.35.32.18])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:45:29.17ID:SQBUgn64p0505
>>752
アレよね
実際に効果が出てるかは現時点ではまだ判らないけど、飲食店テロに関しては各運営会社が
「厳しい対応を取る」って事を表明してて、それに付随して「賠償金がトンでも金額になる」っていう
報道がされることで、それが抑止力になるのを期待されてる訳だからねぇ

こういうライブ妨害ももっと厳しく対応して、数千万単位の損害賠償を請求すりゃ良いんだよな
0765ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (コードモ ad4f-ltZg [58.87.213.41])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:09.20ID:HEXsmJR/00505
i☆Ris@iris_official_
·
24秒
✨🤳YouTube short更新🤳✨

i☆Risゴールデン
まいにちショート6日目🌈!

#りすつあー8 から
自己紹介部分をお届けします!🫶
(🐕‍🦺🦮イッヌ🐕🐩)

最後は🧡
\ みゆたん! /

@iRis_k_miyu
https://twitter.com/iris_official_/status/1654327314552074241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (コードモ ad4f-ltZg [58.87.213.41])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:15:36.52ID:HEXsmJR/00505
今日はリスステ
超A&G 17:30~
0787ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (コードモ Sp21-FSZt [126.158.33.182])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:48.12ID:UivHkF/np0505
>>771
日比谷野音って、確か忖度無しのガチ抽選でしょ

ほぼ毎年、野音が恒例になってるアーティストでも一切それに対する配慮無しで抽選になるから
取れない年は取れないって聞いたことが有る

逆に言えば抽選さえ通れば良いんだから、挑戦して上手いこと当選したってだけかと
0790ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (コードモ Sd43-4ZV1 [49.96.233.226])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:35.71ID:Ja6IjS0Cd0505
May'n終わった
1階席も最後尾数列は客入れず、2階席は閉鎖
…だと思ったんだが、2階はなんか見るたびに人増えてって、最初数人程度だったのが最終的には30人以上はいた

夏アニタイのライアーライアーOPがすでに完成してて映像付きで初披露、以外には特に目ぼしい発表は無し
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23ee-A2t1 [120.51.157.188])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:00.74ID:Fbxn2QSy0
May'nも都内で1000人程度の集客力っていうのは時代の流れを感じるわ
0799ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f29-xSSp [126.249.142.209])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:33:51.41ID:VEJuYUzL0
客への要求がレベル高くてわからんかった
0804ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 032c-rZXv [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:41.20ID:+HXIxSI40
肉フェスangelaの時も最前孔雀いるなw
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4f6d-Nlec [110.135.233.220])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:18.57ID:QSkqNwbk0
>>811
物販が大盛況みたいね
今ツアーで他界する為の思い出つくりかな
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa1b-oA2r [106.146.52.21])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:29.61ID:g22fFy+ta
それなら東京もガラにはならなそうな感じかね?
0846ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp3f-FRu0 [126.247.117.6])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:24:52.20ID:+4W1rGEwp
>>845
流石にガラりそう
0852ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c76e-ouLR [118.104.240.39])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:08.72ID:cTuhidZc0
余裕で埋まるでしょ
どっかのドーピングでCD売って500も埋まらん人と違うし
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp3f-FRu0 [126.234.46.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:45.09ID:5//WUEycp
岬なこより人気あるリーユウで2000ちょいだからキツくね
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr3f-Z3SB [126.253.182.173])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:25.72ID:3wRfoH8rr
1st
逢田
日本特殊陶業市民会館ビレッジホール
中野サンプラザ
大阪オリックス劇場
鈴木
パシフィコ
オリックス劇場
日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
千歳市民文化センター
追加東京ガーデンシアター
高槻
マイナビBLITZ赤坂
諏訪
LINE CUBE SHIBUYA
小林
Zepp横浜
Zepp羽田
Zeppなんば
降幡
ビルボード大阪
ビルボード横浜
0859ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-FRu0 [126.182.130.52])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:41.35ID:0uKqwBExp
伊波杏樹
自主レーベル設立
ソロアーティストデビュー
6/14にデビューシングル
「Killer Bee」リリース
0863ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-FRu0 [126.157.52.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:06.80ID:xxs6mMV9p
1期生はとっくにソロイベントやってるだろ
全部埋まってるからここでは話題になってないだけ
岬は案件になりそうだけど
0868ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp3f-FRu0 [126.253.76.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:25:27.34ID:oleasNuCp
伊波ですらいまやキャパ400のところでやってるしな
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f24-H5vb [126.247.230.228])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:37.99ID:SxooK/lI0
上坂結局完売してないんかい
ますます大橋彩香と上坂すみれが売れ残って安野希世乃が完売できるのが謎だな
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-FRu0 [126.158.49.134])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:42:00.39ID:sKE24EgDp
岬なこは1期生じゃ一番下
https://i.imgur.com/08ncQjL.jpeg
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f24-H5vb [126.247.230.228])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:53.60ID:SxooK/lI0
>>877
全員中野なんだよなぁ
と言っても安野の最近の単独動員はよく知らんが
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM4e-O5MS [133.106.216.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:21.42ID:hMc7PHQ/M
上坂大橋以下の動員力かよ糞雑魚だな
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c76e-ouLR [118.104.240.39])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:52.84ID:cTuhidZc0
Liellaで一番下でも500は余裕で埋めるからな
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7702-vOwS [124.33.192.17])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:49.16ID:jcjR0/cg0
ClariS Autumn Live 2023 in Zepp DiverCity
■日程
2023年
・11月24日(金)
 開場 18:00/開演 19:00
・11月25日(土)
 開場 12:00/開演 13:00 (昼公演)
 開場 17:00/開演 18:00 (夜公演)

■会場
Zepp DiverCity

そういえば、今日のやつはどうだったんだろうか
0888ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp3f-FRu0 [126.247.120.157])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:29.97ID:CLm782elp
虹はエースの大西でも埋まらんのにな
0889ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-iZP4 [126.152.3.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:15:48.58ID:72JBcLYfp
https://i.imgur.com/3dJ9DZ0.jpg
ワールドダイスターリアルライブ
0890ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-TBZO [126.156.93.213])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:18.64ID:jChtkCSsp
>>867
鈴木さんってどっか派手にガラってたっけ
2ndツアーのパシフィコ?

2ndアルバムの評判がイマイチからの、2ndツアーの評判が「アニソンカバーパートが無い」とかいう
(持ち歌でライブ出来るだけの曲が有るアーティストに対しては)難癖同然の理由でボロクソだったのは知ってるけど

アニソンカバーやらない→セトリが変わらない→全通して損した→次は全通しない、みたいな事言ってるヤツは居たから
3rdやったらかなり酷いことになりそうな気はしなくも無いけどさ
0892ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c76e-ouLR [118.104.240.39])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:30.56ID:cTuhidZc0
虹は人気あるとか言われてるけど全然だし
そもそもキャラの方の人気もないし信者の声が大きいだけで還元力全くないし
0897ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa1b-JEp2 [106.133.81.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:09.23ID:AUnq4GVZa
Machico10周年とか、アニソンカバー入れてオリジナルやりきらなかったのが自分としては不満だったな
前の方のお猿さん達は喜んでたから商売としては正解なんだろうけど
カバーライブで客層悪くなったことを自覚してるならもうちょっと頑張って欲しかった
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 032c-rZXv [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:13.07ID:+HXIxSI40
まーたこの流れか
0900ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp3f-FRu0 [126.253.114.232])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:40.52ID:dfyxlVyGp
>>895
矢野も指出もガラやったで
ナチェリもキャパショボい
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c76e-ouLR [118.104.240.39])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:52:14.59ID:cTuhidZc0
にじたびですらガラってるしな
楠木が異常なだけで還元力ゼロだしその楠木ももういないしな
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0b48-pkOr [160.237.136.196])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:15:17.14ID:SrgbayHJ0
ラブライブ声優は今後も楽しませてくれそうだね
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM4e-O5MS [133.106.216.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:42:00.22ID:hMc7PHQ/M
伊達とか青山見るとアミューズの人材の質の高さに驚く
さすが一流芸能事務所だけある
あんなのもってこられたら声優なんかじゃ勝たれへん
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM4e-O5MS [133.106.216.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:52.05ID:hMc7PHQ/M
>>912
上坂は2階席に客入れるの嫌いなのかな
こないだの単独でも人っ子一人いなかったよね
女性客の多さアピールしたり完売詐欺したりほんと姑息だわwww
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd42-+jIg [49.97.108.97])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:15.38ID:pzu2fcdDd
>>887
今日のは当日券出して詰め込みすぎ
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b09-ixN4 [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:09:36.06ID:n3QZHa+10
市松だったら2回最後列まで埋まっていたな
0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b09-ixN4 [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:29.12ID:n3QZHa+10
旧スターチャイルド勢は良くも悪くも敗北が許される社風なのかね、これが旧3クリならお通夜だろ。
0934ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f29-A2Fc [126.249.142.209])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:10:35.40ID:ESBagPaI0
普通の歌手が主題歌取るようになったのでタイアップがないとリリースもない表現者としては謎の存在になってしまったアニソン歌手
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b09-ixN4 [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:23:41.48ID:CtiJnceq0
アニメ・声優関連に関しては新世代の声優やIPの台頭が無いからなぁ、フェス開催するにも新たな目玉が無いから既存の客からしたら各単独公演でいいやってなる。
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b09-ixN4 [112.137.112.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:30:17.03ID:CtiJnceq0
コロナ禍以降にデビューした声優やコンテンツは落ちようが無いけどそれ以前から稼働している現場は軒並み落ちてる
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ dfc9-ouLR [222.14.178.166])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:05:14.35ID:RJsYgxM00
集客が落ちてるのと、勝ち馬に乗りたいだけのやつが増えてるのもあるだろうな
映画とか顕著にそれが見れるけど
昔からそういうやつはいたけど数が増えて全部取りあえず見るとかできなくなってきてる昨今そこが加速してる
不景気になってるからお金の問題でも行けなくなってるやつもそれなりに多そうだ
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b02-Nlec [58.81.20.6])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:22.32ID:D25KlT/M0
>>950
向が昔みたいに路上でチケット手売りするしかないな
0975ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0b8b-916a [138.64.97.122])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:58.35ID:9kmi9l+Q0
伊藤美来もDMM招待やってたんだな
ここで話題になってるのばかりだわ


@DMMTV_PR
\#DMMプレチケ🎫本日〆切‼/

#DMM プレミアム会員を抽選でご招待✨

4/19(水)23:59〆

対象公演
#伊藤美来 #内田雄馬 #i_Ris
#キラフェス2023 #チェンソーフェス
#さよなら中野サンプラザ音楽祭
#寿美菜子&#豊崎愛生 #大橋彩香
#Mayn #上坂すみれ #おれパラ
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp3f-Nlec [126.156.38.230])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:01.21ID:yt+SW7hyp
みっくのケースは前例がないからどう転ぶのか未知数だな
自分からご報告するパターンではなかったから
0981ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp3f-FRu0 [126.247.54.216])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:02:27.44ID:k4+0DHVhp
>>975
DMMなのに逢田梨香子はいないのか
0984ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 032c-rZXv [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:51.22ID:ScGsLgIt0
てかコロナ以降ライブやって集客から今の自身の適性キャパ分かるようになった所も多いはずなんだからもっと埋めれる会場選べよと思う
0998ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 032c-rZXv [114.172.228.11])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:09:58.37ID:ScGsLgIt0
まぁ制限が長ければこうなるのなんて予想出来たことだし
一部の奴はこうなること恐れて少しずつでも制限緩めろって早い段階で言ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況