X



関東のアニソン系クラブイベントのスレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:40.76ID:???0
前スレ
関東のアニソン系クラブイベントのスレ43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1613571393/

http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/asong/1574059701

○ヲタ芸は迷惑にならない程度に!
○オールナイトイベは18歳になってから!
○特定されない程度に書き込みましょう!

※スレ番10から関西、関東のスレを分離。東海地方、地方イベントそれぞれ専用スレあり。

次スレは>>950を踏んだ人が立てるように。
立てられない場合はその旨書き込むように。
またメール欄にageteoffをいれること。



ワッチョイ要らないからちゃんと立てたぞ!
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/20(日) 18:05:27.45ID:???0
過去スレ
関東のアニソン系クラブイベントのスレ41
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/asong/1574059701
関東のアニソン系クラブイベントのスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1598266464/

関連スレ
関東のアニソン系クラブイベントのスレ43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1613476918/
(ワッチョイ有)

東海のアニソン系クラブイベントのスレ2曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1492002812/

地方のアニソン系クラブイベントのスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1393578410/
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 04:02:46.63ID:45KeE4a/0
川崎の街には反社が多いと聞いた
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:56.85ID:???0
デジタルデータであれば無限にコピー出来るしコピーガードは実質普及しなかったから
そもそも割れデータなのか、単にエンコードの質を落とした音源なのかを区別する事が出来ない。
割れ音源流してるかどうかをどのように確認するのかという問題もある
また、割れてるというのは音が割れてると意味で言い逃れできるかも。厳しそうだが
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:29.49ID:???0
イベントの趣旨的にYouTubeからリッピングしました。Bittrentから割りました
なんてエピソードを語る必要があるだろうからそこの動画を撮ればイベントを追い詰める証拠にはなるな
とはいえ参加票目必須だったり入場時に本人確認されたら逆に通報する側がリスクに晒されるかも
何にせよ遵法意識が高い人は頑張ってほしいね
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 13:47:06.65ID:???0
まず今の段階ではどの著作権団体の誰の著作権が侵害されたのか不明だし通報は難しいと思う
通報するなら証拠を押さえてからだな
多分当日は動画写真のSNSアップロード禁止になるだろうし、怪しい動きの奴はマークされるだろう
そこまでして通報する意義があるのかというと
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 14:28:22.93ID:???0
割れ音源ってどういうのをいうの?
買わずにネットでダウンロードしたらなの?
頒布してるリミックス音源とか、
リリースされてないニコニコネタとかは?
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 14:42:55.42ID:???0
最近のwarezサイトやビットトレントにはwavとかの高音質しか置いてないから尚更割れ音源である事を確かめるのが困難になる

とはいえイベント内容で割れ音源使いますと宣言してる時点でアウト

通報するしない以前にコミュニティ内で自制が効いていないのが問題

割れ音源を想起させるビットレートの低い音源
程度のマイルドな内容に変更するべき
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 17:54:04.19ID:???0
安全な場所で叩きやすい奴らを叩いてるだけだからな
通報なんてするはずがない
そもそもまだ被害者が居ないのに何を通報するのかと
アイカツみたいなコンテンツが明確なものならともかく
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:43.82ID:???0
お前ら通報するだの、証拠を手に入れるだの悲しい奴らだな
もちろん法律を守る事は大切だがそれ以上にどす黒い心の闇とか他人の足を引っ張る汚い心を俺はお前らから感じたよ
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:07.30ID:???0
日本人って世界の中でも特別他人の足引っ張る思想が強い民族みたいだからな
ルールを守ることが大好き、一旦決まったルールを変えるのが苦手、ルールを守らず得してる人間が居ると許せない
マスク警察や自粛警察みたいなアホが多いのも日本の国民性だろうな

コロナよりも怖い日本人の「正義中毒」
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82%E6%80%96%E3%81%84%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%80%8C%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E4%B8%AD%E6%AF%92%E3%80%8D-%E5%92%8C%E7%94%B0%E7%A7%80%E6%A8%B9%C3%97%E4%B8%AD%E9%87%8E%E4%BF%A1%E5%AD%90%E3%81%8C%E8%A7%A3%E8%AA%AC/ar-BB1fpCoh
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:37.55ID:???0
関係者の内部告発とかなら理解できるが無関係の傍観者が正義感で通報とか言ってるならよくそこまで首突っ込もうとできるなと思う
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/24(木) 12:16:34.01ID:???0
実際に通報したり、内容の改善を主催に迫るわけでもない
こんなもの正義でさえないだろ

ノーリスクで確実に相手を罰せれる、気分良くなるからある叩いてるだけ
だから通報した際に身分を聞かれるリスクや証拠集めで現地に赴き主催に身バレするリスクは冒さない
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/24(木) 12:58:38.22ID:ozYwy0+V0
新しいスレと覗いてみたらまたつまんねー内容…
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/25(金) 10:02:01.47ID:???0
今のDJって昔のプロDJ達の真似ごとしてる
オタクばっかりだが、腕も無く似ても無く個性も無く自己中な奴しか居なくて草ボーボー。
そんな奴らのイベント行くかよ。
1円も払いたくないわ。
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/25(金) 12:09:45.71ID:c+md9QB10
アニメメメ行く奴おる?
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:09.71ID:0kfB9CD50
雷神いい箱だったんだけどな。2〜3年行ってない。
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:16.34ID:???0
確かにDJとは言えんが、アニクラは身内会で
楽しんでる自己満の界隈だから別に良いんでない?

そのスタイルが合う合わないはあるだろうけど
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/25(金) 23:22:05.69ID:???0
>>61
なら高い金額払ったら最高のDJプレイを楽しませてくれるのか?
DJの腕もないDJなりきり君達が、ただ曲繋げてるだけだろw
どう考えてもそっちのが無理あるだろw
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 06:49:00.26ID:???0
>>67
そこらのDJに高い金額を払うイベントをやっても客は来ないからイベントも成立しないだろ
そもそも高い金を払って成立するプロDJに要求されるものをそこらのDJに期待する、しかもアニクラに期待する方がおかしいんだよ

仮にそこらのDJにプロ並みのものを要求するなら
どこのイベントの誰それのDJがどうこうでプロとはいえないプレイだったと詳細に分析してもいいと思うよ
そこまでしたら逆に大したもの。俺も納得するよ

そこまでしないで騒いでも嘘、ネガキャンにしか見えないし、
そもそも評価してるお前も匿名だし、どれだけDJのキャリアがあるかどれだけ外タレ見てるかも晒してないだろ
そんなやつがポッとプロDJとしてのスキルガーとか言ってもなにも信用ならない
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 07:01:45.27ID:???0
匿名のスレでdjをレビューしてりスキルだの語っても誰も責任取れないしFUDにしからならんから
やらない方がいい

やるならせめて名指しされたdjが成長できるように詳しくレビューしたり、言葉遣いに気をつけるべき
それが出来ないなら荒れるだけ

要は嵐目的にしか見えない
本人にそのつもりがなくてもね
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 07:35:30.34ID:???0
詳細な分析一例

レビュー者詳細
楽器歴10年 ギター、ベース
DJ歴 3年 月一程度友達のイベントで回す ジャンルはJPOPなど

今回レビューしたdj
箱:都内 ××××
箱のシステム:--------
17:00-19:00
DJ ABC
DJ DEF
DJ GHQ
客20人程
音響:悪い 高音音割れ
その他:分煙
レビュー者の飲酒状況:合計ビール三杯、テキーラ数杯

DJ ABC
途中入場のためプレイ途中から、
90年代の鉄板曲をかけるレトロDJ、
客層的には盛り上がりそうだが、客は話に夢中でそっぽを向いている。
プレイは丁寧さゼロ、BPMが近いのに繋ぎは何故かドタる。

DJ DEF
知り合いと酒盛りしていてほぼ聞いていない。

DJ GHQ
泥酔していて記憶にない。
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:27.03ID:???0
詳細な分析ってこんなもんだろ
1曲目: 無難な選曲
2曲目:一曲目からの繋ぎが下手、キーが合わないならもっとサクッと繋げるべき。
3曲目:音量が小さい。ゲイン調整をもっと丁寧に。
4曲目:曲はいい。繋ぎは普通
5曲目:この曲とこの曲をキーミックスするのはいい。
6曲目:自曲への繋ぎに失敗。あろうことか2コーラスもかけてみな引いてしまう
7曲目:いい感じなのに半拍ズレ。ありえない。しかし客は気付いてない?のでセーフか?
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:22.73ID:???0
仮にAという店のBというdjを見て
>>44のような感想を持ったとしても

Cという店のDというdjのプレイを見ていないなら、アニクラ全体を語っちゃいけないよ

いちdjのプレイを見て全てのアニクラに一般化するような無茶なことは普通にだめ

だから詳細を書け、自分の発言に責任を持てと言ってるんだけど>>44は都内としかいってないからな
都内にどれだけのアニクラがあってDJがいると思ってるんだよ
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 09:03:27.41ID:???0
ほんとにどうでもいい話しかしないのなお前ら・・・

勝手にアニクラ行って勝手にアニクラ楽しんでるんだから
他人が何言おうと関係ない

元々オタク趣味とかそんなもんだろ。
他人に関係なく自分の中の基準を追い求めればいい

低クオリティで訴求性のないコンテンツからは結果的に人が離れていく。
それだけのことだ
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 09:37:10.32ID:???0
これも通報云々と同じ理屈で
身分を晒さず責任も負わずに個人やコミュニティをお手軽に叩ける手段だからね
レビューする側も相応もリスクを負わせないと一方的に個人やイベントや店やコミュニティが叩かれるだけ
リアニなんかはアンチスレを立てられてFUDが行われた。
いくら匿名が5ちゃんねるの特徴とは言ってもこんな物は許されるはずがないよ
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 09:46:56.24ID:???0
他人のDJを見てディスるのは分かるけど

>>44みたいな批評をされても何を改善すれば良いのか全然よく分からない

それぐらいフワッとしてる批評だと思う
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 10:03:57.18ID:???0
何を言ってるのかよく分からんフワッとした批評に心を掻き乱され出る時点で何かしら思い当たるフシがあるんだろ
だから改善点は何?とか言い出す
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 10:30:25.50ID:???0
よく知らんやつに勝手に感想書かれてネガキャンされるくらいならイベントに投資してDJするかレンタルブースの方が気楽だよね

アニクラはイベントと銘打ってるけどそれらの延長線上のものでしかない
それでも盛り上がってて需要があってそこそこのスキルのdjもいたからみな注目してただけ

とにかくイベントを叩いてリアニ崩壊、コロナ後の瀕死状態の界隈にトドメを刺す気なのか

単なる愉快犯なのか

ただのハンバーガー屋をフランス料理を出す店かかなにかと勘違いしてプロDJガーとレビューするのは滑稽でしかない
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:28.24ID:???0
詳細なレビューはアニクラの醍醐味を削ぐ
書くならせめてポジティブな方向に、出来るだけ署名付きでやるのがいいだろう

昔リアニがDJ公募した時に各DJのミックスをレビューしていたらしいが、ちゃんとレビュー者の名前を出してここが良いここが悪いここがリアニの求めるものと合致してる/していないと誠実なレビューをしていたらしい。
こういうレビューなら問題ない。

そもそもこのスレで横行している匿名レビューはFUD、ネガキャン温床にしかなってない
特にリアニメーションがそれらの最大の被害者だったと思う
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/26(土) 17:51:12.07ID:???0
誤解しないで欲しいのはリアニの公募はあくまでリアニにとって使えるか使えないかの基準でしかないからね

単純にヘタクソだとは言えないのが難しいところ
例えば大規模イベントに向かないという理由で取り下げられてるDJもいる
勿論下手な人もいただろうし、真実を突きつけられて怒った人もいるだろう

それも含めて中立な判定ではなく、あくまでリアニに出るDJを選考する公募だったのは覚えておいて欲しい
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 00:45:11.51ID:xFraQ5PU0
新木場で酒飲んでるやつのTwitterまだ?
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 05:05:59.36ID:VQ9IsSzA0
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:19.73ID:???0
後◯王◯とか昔から居たが、下手くそで注目すらされてなかったのに、上手いDJ達が次々と辞めて行ったから残ってるだけだろwww

今のDJはド素人しか居ないから後◯王◯が
マウント取ってイキってるだけの、ただのおっさんなだけwww
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:38.23ID:???0
>>121
何が気に入らんのか知らんがさっさと居なくなったDJより役に立ってたのは確かじゃん
後藤が長くインデみたいな間口の大きいイベント維持してたのは評価されるべきだろ
むしろそこまで貶めるお前がどんだけ界隈に貢献したの?
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:56.64ID:???0
>>124
そのケースはもっと具体例がないとなんとも言えないな
まあ的外れな指摘があったとしても
それも含めてリアニの意向なんだからしょうがないと思うけどね

フリースタイルのコンテストじゃなくて
あくまでリアニが望む人材の実技面接みたいなもんなだから
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 22:47:43.17ID:???0
まあVJ自体の指摘がリアニの意向とも、一般的なDJスキルとしても的外れだったいうなら
それは不誠実な奴に当たって運が悪かったねと言えるけど
やっぱり具体的な事例で語らないと何も言えない
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:51.99ID:???0
>>111
リアニの意向やレギュレーションに合致しない場合は
いくらDJスキルがあってもごめんなさいされるんだから
それに怒る人がいても当然だし
必ずしもヘタクソとは限らないと思うが
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:40.18ID:???0
>>105に例にあがった怒ったDJはちゃんと公募時の内容読めよってことだし、それにもかかわらず怒ってるならまあリアニはいい迷惑だったね

公募時にリアニが望む人材、レギュレーションをちゃんと周知せずに後から結果通知でそれを知らせてたのならDJが起こるのも無理ないと思う
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:24.28ID:???0
>DJよく分からないVJがフィードバックしてて
フィードバックってのは公募DJに対してアドバイスしててたって意味?

>リアニに合う、合わないのフィードバックじゃないし
リアニの趣旨とは関係ないアドバイスばかりで的外れだったってこと?

これはひとえにこのVJがポンコツなだけのような気もするが、広い視野でみればリアニに誠実さが足りなかったとは言えるかもね
リアニのトップだろうがリアニの審査員VJだろうが外から見たら同じリアニな訳だし
外部の人からしたらリアニは誠実さが足りないと認識するのもまあ納得
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 01:15:26.72ID:???0
ちゃんと審査できない審査員を用意したリアニは不誠実
とも言える一方で
審査内容を公募DJにしっかりと説明してくれた審査員もいたみたいだし
審査した人の運もあるのかもね
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 01:30:53.89ID:???0
他の奴もいってるけど
公募に落ちたからグダグダ言ってるだけだろ

結局才能と運がなかったんだから
それをリアニだの他人のせいにするのは違うだろ
公募の時に他の審査員が猛烈に推してくれて受からなかった時点で他のDJに負けてるんだよ
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:07.42ID:???0
>>143
なにそのレス。酷過ぎるよ
そっちが友達から聞いた話で詳細は話せないと言うから、じゃあそれ以上の話は聞かないし情報量が少ないから精度の低い予測にしかならんから終わりと返したのに。

ならキッチリ特定されないように詳細を書いてみろよ
友達に連絡とってさ
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 14:27:40.08ID:???0
レビューするのにも労力がかかるわけで、それをわざわざ割いてくれた相手に対して笑っちゃったとか言って逃げてんのがクソ性格悪い
審査したVJだって適当なイベント行けば簡単に会えるだろ、渾身のMIX作って応募したんと違うんか?
レビューの意図とか聞きに行きゃいいじゃん、酒でも飲めばもっと色々な話できるだろ
井戸に水投げ込まれてヘラヘラしてんじゃねーよ
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 15:43:53.80ID:???0
>>146
レビューにわざわざ時間を割くという考えではなく、応募したものにレビュー出すのは当然の事ではと思ってます。
フィードバックしますと言ってる以上は。
楽しみにしてたところに斜め上で来たらちょっとアレかなと。
全フィードバックに責任者が目を通せれば良かったのかもですね。
全員が幸せになれなくて残念。
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 18:29:40.17ID:???0
この際斜め上のVJの話は置いておいて

そもそもリアニの公募ってのはリアニが欲しい人材を探すためのもので
各人が己のDJスキルの腕試しにくるとか
フィードバックを楽しみにするものではないと思う

勿論リアニが何を基準にDJを選ぶのか明確にしてなかったせいで勘違いしてフィードバックを期待したのかもしれないけど

リアニだってDJコンテストの審査員をやりに来た訳じゃなくて
リアニに使えそうなやつを面接してるだけなんだから
個々人のスキルの評価だのフィードバックだのはあくまで余技、オマケなんだと考えた方が良かったんじゃないか?
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:51.40ID:???0
リアニ公募の参加資格が
リアニのチケット購入なんだから
金払った分リアニにスキルを評価して貰ったり、フィードバックして貰うのは当然だと思う

というか有料公募の言い訳として審査員によるDJスキル評価をしますってのもあったはずだから、
せっかく金払ったのに斜め上のフィードバックをされたらそりゃ怒るだろ。
リアニのVJのレビューは不誠実だったという主張は尤もだと思う

とはいえリアニ関係者にDJスキル評価して貰ってそんなに嬉しいか?
むしろ客に投票で決めてもらうとかの方が嬉しいと思う
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 18:43:33.61ID:???0
公募参加費として金払った分の働きリアニの審査員がしなかったんだから
怒ってもいいぐらい
つかレビューしてもらう、アドバイスしてもらうのも金払わないと普通はやってくれないんだから
ただで感想を貰えるのって恵まれてるのかもね
普通は無関心だから
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 18:46:01.51ID:???0
何故公募参加費が有料なのですか?という質問に
リアニはレビューも業務として行うので有料でレビューさせてもらう
なんて答えてたから
ちゃんとレビューしないのは契約違反だと思う
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:13.80ID:???0
そういや昔バス借り切って旅行して宿泊設備でアニクラやろうとしてた奴らがいて、
そいつらの情報を集めまくって旅行業の資格がないのにパック旅行を主催するのは旅行業法違反だとかこのスレで騒いでたよな
煽りを喰らってアニゲのんの旅行企画は無くなったはず(決行してたかも)
あの頃からちっとも変わってない
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:58.57ID:W65Qn73G0
アオカン?だっけ?みねおかさんだったか。
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/29(火) 04:48:38.87ID:???0
にしても斜め上のフィードバック/レビューってのが本当に気になるな
音源しか聞いてないのだから、DJスキルやリアニの意向とは全く関係ないレビューをするのはかなり難しい思うんだけど
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:10.75ID:???0
普通、会社やバイトの面接結果って合格不合格のみで
書類や面接の内容について言及しないしフィードバックなんてない

リアニ公募は有料の面接でしかなく、透明性と有料の言い訳のために審査基準とフィードバックを付け足しただけで、本来ならレビューなんて無くてもいい代物
DJミックスのレビューは公募のエントリ代金へのおまけ程度のものでしか無い
要は元からガチのレビューではないんだよ
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/29(火) 21:06:28.74ID:???0
有償審査なんていうほぼ詐欺みたいなもんにあったのが悔しいからかここでの恨みつらみがひどいな
当時堅いやつらはその時点でヤバさに気付いてたから情弱が騙されただけよ
0176ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:54.91ID:???0
有料無料に関わらず、コンテストに応募して意味不明なレビュー/フィードバックをされたなら
ここの審査員大丈夫かな?本当に公平な審査が行われてるのかな?
と疑問に思われてもしょうがないと思う

他のやつも言ってる様にリアニの公募がコンテストの振りした実質有料の面接だったってところに
リアニと応募したDJの認識の差があったと思う
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:04.56ID:???0
当時DJの間で受かって話題になる公募ってリアニよりサイリだったような
選ぶ側がリアニより遥かに現場寄りだったし
結局レビューどうこうよりも誰に評価されるかの方が重要だろ
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/30(水) 07:01:37.68ID:vwIHBr3I0
他のやつも言ってるように?変な改行くんしか言ってないよ
そうおまえ
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/30(水) 12:30:47.84ID:vwIHBr3I0
>>182
そうそうおまえ
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:22.32ID:???0
そもそも無名DJがリアニクラスのデカいイベに出る為にはオーディションが必要だが普通に受け付けると応募多数でキリがないから有料にしただけの話だよね
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/30(水) 23:18:43.84ID:???0
DS/ポケモンプラチナ
バトルファクトリー
レンポケ49番勝負

『加藤純一vs金ネジキ』Round.20

『今日クリアある?
ポケットモンスター金ネジキ(49連勝)』Vol.20
(20:29〜放送開始)

htts://www.youtube.com/watch?v=GO-jRHjac6U
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/01(木) 06:17:20.66ID:b6tLLiLB0
>>192
凄いな!論破されたわ!
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/02(金) 04:38:02.82ID:0GRisQbr0
>>204
やべーユニラボでアニソン系なのに誰も聞いたことねー…
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/02(金) 07:33:29.04ID:???0
ゲストのおしらせきたは一応有名かな
まあまともなDJはコロナ禍でイベント開催しないからね
今毎週のように出演してる奴はスキルも知名度も低くて売名したいだけだからさ
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:48.48ID:JIqhxFaw0
結構長いことアニクラ通ってるつもりだったけどお知らせ来たなんてDJ文字ですら初めて見たぞ。
別ジャンルの人かな。
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:45.85ID:???0
飲み屋さんと一緒で
自粛してるとこは厳しいけど、やってる所は賑やか。

自粛してるDJは小さなバーとか、繋がりのある場所をサポートしながら活動してる感じっぽいね 潰れちゃうからね
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/02(金) 21:04:47.09ID:JIqhxFaw0
関西スレでどうぞ。
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/05(月) 10:54:46.16ID:qZOu0Iq00
有名な箱が

新しい文化や仕組み

別から出る有望な新人を

潰して無くして排除する

自分達の繁栄を続けさせる為に

よくある話し
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/06(火) 06:37:50.60ID:???0
そうやって潰されない様に
リスペクトととか言って表面上は持ち上げるのが一般的な社会人なんだよね
仕事の出来ない先輩に表立って仕事出来ないなんて言う奴は少数派
心の中では馬鹿にして表面上は持ち上げて置いてさっさと出世すればいいのさ
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/07(水) 11:12:12.23ID:???0
マスクなしだとすれ違うだけで感染の可能性があるとかいうデルタ株が流行してるのにチャラアニ復活とか騒いでるオッサンオバサンどうなのよ
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/10(土) 01:02:16.26ID:ef99P2DR0
>>241
これ西村大臣煽ってんじゃん前後の文脈ちゃんと見ろ
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:05.33ID:???0
自分がフラれたからって押し付けはよくないよw
声かけてスマートにお酒のんでればたまには良いことあるよ。
大抵誰かの彼女だったり元カノだったりするけど。
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:14.91ID:???0
アニクラも普通のクラブも行くけどそこで線引きしてるのダサいな
両方で遊べる方が楽しいし輪が広がるでしょ
クラブ遊び行け煽りださいよ
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:13.46ID:???0
負けたら終了、24度目の王への挑戦。

ポケモンプラチナ
バトルフロンティア

「加藤純一vs金ネジキ」ラウンド24

『ポケットモンスタープラチナの
金ネジキをクリア絶対にする。(49連勝挑戦)』
(13:03〜放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=28CJR9v3WnU
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/14(水) 00:57:12.99ID:???0
今シーンが厳しいから、新しいことより消費先行って感じで、文化的な面白さが無くなってきたんごねぇ。
コロナ後に人が戻らなくなるよ
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/14(水) 14:49:32.01ID:???0
新規獲得とか初心者向けって聞こえはいいけど、実力がないから有名曲かけるしか出来ないだけで

徐々にアニソン以外の強い曲かけるようになってきて離れてくねん
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/14(水) 16:40:35.69ID:JqE/fhmQ0
宴に限らずだけど、緊急事態宣言中にアニクラは行きたくないね。
ワクチン打ってない人多いからコロナ感染したらバカ丸出しじゃん
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:46.20ID:tEDwxGY90
>>275
少なくとも直近三年以内に始めたDJは雑魚なんじゃないかな
0282ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:11.69ID:???0
遊びに行かずアニクラ論ばかりぶつ自称客
セフレヤリ目でアニクラに遊びに行くとこのスレに脅しをかける奴

もうこう言う自称客は要らないよ
遊びに来た奴が勝ち
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/15(木) 18:38:01.43ID:???0
政府の犬ぶりに嫌悪感が出るね
そもそも政府は要請しかしてない
お前が勝手に基準を上げて
勝手に他人に嫌悪感を抱いて
頼んでもいないのに勝手に政府の犬やってるだけだ
おめでたい奴
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:20.50ID:cFpblZF80
>>294
過去になんかやらかしたの?
正直初めて名前聞いたレベル
0312ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/18(日) 09:31:23.59ID:/2gS3UL10
宴はアゲハが夜間営業自粛し始めてるから時間変更か、また延期だろう
モグラの豊洲は内容がよくわからんが外でBBQするのがメインらしいからちょっとヤバい
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/18(日) 22:44:04.03ID:bCd6Slqf0
今日のMOGRAの地下臭かった。マスクしてても臭いしアニクラもオタクしかいないからそりゃ臭いか。
0320ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/19(月) 10:40:55.52ID:0efGuP0h0
雷神新しい店舗のためにクラウドファンディングやってるみたいだけど

コロナ禍でも普通に酒出して夜まで営業しといて
給付金も不正受給して
さらに乞食までするって
ほんとどうしようもないクズだな
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:25.77ID:???0
神奈川県民のおれは県の「マスク飲食実施店」県民モニター制度に応募して結果待ち
マジメに実効性があると思っているし1回1店舗あたり、2,500円くれる
県が酒の通報もしろというかはわからん
0332ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:16.44ID:???0
別に通報したところで店が潰れる訳じゃない
コロナ対策が改善されるだけだし
種類関連も改善命令や罰金があるだけだ
元々罰金を払ってるところは通報されても同じ事だ

コロナ対策が改善されると言う面はいいことだし
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/21(水) 20:00:44.00ID:JzlRQrC00
>>356
mogra行ってたじゃん
0363ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:37.29ID:TLBA4Uvd0
土曜のユニラボ参加人数制限ない?ユニラボ最終日だからクラスター出てもシラネなのか?
0364ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/22(木) 06:51:17.26ID:ECE4CNi70
元から入れるぞ?行ったことないんか
酒出して深夜やってる時点で察しろよ
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/22(木) 23:25:44.63ID:PNWDWxA90
>>364
他のユニラボのイベントは人数制限かかってるけどそのイベントだけ制限ないから気になっただけ
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:14.33ID:lUqiaWuH0
ああ表示上の話ね
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:05.95ID:???0
>>368
そもそも意味わからないだろ、全く知らない奴らが一人25分回しとかわんこそばみたいなDJに下品なネーミングの連発、ネタイベントにしても絶対行きたくねえ
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 00:29:20.94ID:???0
東京2848人過去最多でてるなかアニクラ開催はさすがにいかれてる
まだワクチン打てたのも少なそうだしコロナもらっても自業自得だ
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 06:51:13.24ID:1pI5W/6R0
8月1日のモグラのやつ、大丈夫かな。
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 07:20:35.09ID:Oh3CZMFa0
モグラはチケット買ったけど自粛するわ、またワクチン一回しか接種してないから金より健康
死ななくても後遺症なんて残ったら人生詰むわ
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 11:05:22.33ID:1pI5W/6R0
>>387
後遺症で人生詰む…

超同意。
0396ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:42.86ID:???0
野外でも全員がソロ参加、水分補給時も離れて行うならまだしもな
7月開催だったリアニすら熱中症患者が出たと叩かれてたのにマスクありで炎天下騒いだら最悪コロナにならなくても死にそう
0397ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:27.53ID:???0
まだ後遺症とか言ってる奴いるんだな
コロナをインフルと同等に指定してる国も出てきてんのにな、リスク徹底排除するまで安心しないのは日本人の国民性と言ったところか
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:32.48ID:Oh3CZMFa0
若いからコロナに罹患しても重症化しないってのはもう無いからな。自宅療養でコロッと郁奴が増えるよ 
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:59.01ID:???0
コロナ脳のアニクラ民はタマホームの社長を信じろ

秘密の言葉を、こっそりと教えたいと思います。それは「大丈夫、大丈夫」ということです。「大丈夫、大丈夫」
0405ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:21.45ID:1pI5W/6R0
>>404
一時期はcocoa入れとかないといけなかったしそれはありそうだね。そして偽造ワクパスが出回る。
0406ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 20:37:49.76ID:???0
タマホーム社長のやつ、ワクチン副作用とシェディングを危惧しての決定で
どうしても打ちたいならシェディングで他人に迷惑をかけないよう家で仕事してねって話だし
別に悪くないんじゃないかな
(この際ワクチン接種者がスパイクタンパクを排出するシェディングなるものが存在するかどうかは考慮しない)

ただしワクチン未摂取だからコロナ感染して重症化した社員は大変だろうね
抗体カクテルがあれば良いだろうし、イベルメクチンも認可されればこの決定でも問題はないと考える
なんで認可しないんだろ
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:18.38ID:PuyLy/G80
川崎があぼーんするって本当かい?かなりやばいと聞いた
0409ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:53.25ID:???0
タマホーム、ワクチン接種後の待機期間中は欠勤扱いだし
実質強制的なワクチン接種禁止だから自由でもない
会社がワクチン打つなって言ってる様なもん
ワクチン接種したい人には地獄だな
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:01.68ID:???0
国立感染研がブレイクスルー感染、二次感染に言及したね

>ワクチン1回目接種後のみならず2回目接種後14日以降においても、一部の症例では感染性のあるウイルスが気道検体中に検出されたことから、二次感染リスクも否定できないことがわかった。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/10534-498p01.html

という事はワクチンパスポートあっても感染するときゃするって事。なんのためのワクチンパスポートか分からんな。
ただ米国CDCがPCR検査自体もうやめるなんて話もあるから、PCR検査自体に問題がある可能性もあるけど。
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:08.60ID:???0
ワクチンの抗体は数ヶ月で消えるから結構こまめなワクチンパスポートの更新が必要だけど
日本のお役所にそんな芸当ができるのか疑問
接種してその場でパスポート更新してくれるならいくらでも偽造捏造できそうだ
ブレイクスルー感染もある、偽造もあるとなればワクチンパスポートは有名無実化していくと思う
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/28(水) 22:34:41.38ID:???0
国立感染研の話と呼応してシンガポールでも

シンガポールは3/4の国民がmRN Aワクチンを接種しているそして、新規感染者の3/4がワクチン接種済だった
"Singapore has already inoculated nearly 75% of its 5.7 million people"
https://newsinfo.inquirer.net/1463485/vaccinated-people-in-singapore-make-up-three-quarters-of-recent-covid-19-cases/

とあるね。チンパスはワクチンが有効である事が前提の仕組みだからワクチンが上手く作用していないならなんの意味もない。
多分これは大規模接種によってウィルスがどんどん変異し続けた結果ワクチンが効かなくなったと考えられるかも
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 01:41:48.00ID:oLJnldiu0
モグラ側もやろうかどうか悩んでるんじゃない?逆にまったく悩みもしてなかったらやばいやつ認定だけどなwww
0422ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 02:16:32.14ID:???0
Lisaはインフル対策の換気対応会場で客席市松模様前後左右に人いない中無言観戦
路上飲みに近いアニクラの感染リスクとは比較にならんよ
0426ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 05:04:09.87ID:???0
アニレヴはもうアニクラを開催してないでしょ。オールスタンディングで接触しまくり絶叫しまくりのアニクラは企業的に無理。全席椅子席、両隣前後間隔あり発声なしで開催できるコンサートはOK。とにかくアニクラやるなんて今はリスクしかない。儲けもないだろ。ハイリスク。
0427ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:07.78ID:???0
オタク野郎どもはウンコと言う言葉ではしゃいでんの馬鹿にしか見えんのだが、いい年したオタクのおっさんどもは中身がピカピカの小学生レベルだなwww
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 08:40:23.47ID:???0
アニクラに来てる奴らは知恵遅れの脳内保育園児のおっさん等と一般ウケのしない日頃モテないブッサイクなおばさん等ばっかりだからな。

いい年してアニメとか頭おかしい障害者の集まり場がアニクラ。
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:35.53ID:i/OvbwId0
豊洲は野外でもやろうとしているから感染リスク高すぎる ダーヤマは何考えてんだかw
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 11:26:23.24ID:???0
Mogura好きだから擁護すると企画段階ではここまで感染拡大するとは考えてなかったとは思うわ
野外でもオリバラメイン会場の豊洲だしもしマスコミか住民に見つかって騒がれたら界隈へのイメージ悪化はあるだろう
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:08.76ID:C04y2UV40
豊洲でオリンピック開催中に野外込みでイベやるって間違いなくマスコミ来るだろな
ただでさえ上空マスコミヘリだらけなの知らんのかな
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:10.66ID:???0
マスクつけながら東京の野外は間違いなく熱中症患者で溢れるだろうね
これでコロナ感染とかしたら今までみたいに揉み消せないだろうしどうなんだろ
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 15:16:16.89ID:C04y2UV40
都と国のルール内でやってるだろうし別にいいだろうけど、密で酒飲んでる姿を上空から撮って尾びれ背びれ付けて五輪絡めて報道するのがマスコミの腕だろうし煽り受けるのはレーベル所属の出演者等じゃないかな。。。
それで解雇されたアーティスト最近いたよな笑
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:23.15ID:???0
周辺住民だけど外人選手関係者わんさか外歩いてて
あそこの野外キャンプ場でデカい音だしてたら寄ってくるのは間違いない
もし外人が騒ぐようであれば周回してるマスコミヘリが喜んで報道か暇そうにしてる無数の警備中の警察が動くかもしれない
バブル方式なんて体裁だからな
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:34.50ID:i/OvbwId0
今日が3865人か、野外でキッチンカー並べて飲み食いをさせるとは感染拡大に協力する気だなw
こうなる前にチケット買ったが、さすがに行けません
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:18.72ID:i/OvbwId0
夏の宴は中止 払い戻しかな
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 17:51:25.94ID:???0
>>443
ワクチンは重症化を防ぐためのもの
感染しない事を約束するのものではない
だからここの奴らは後遺症が後遺症がと心配してるんだろ

シンガポール、イギリス、イスラエルではブレイクスルー感染が起きているから
ワクチン接種しても感染するなんてことは常識だよ
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 17:55:53.03ID:HSi8v2o70
夏の宴に行ってコスプレーヤーにハメたかった
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:25.22ID:lW4+VmHv0
>>444
一棟貸しの仮詰め所にも音が丸聞こえでしょうしね。
担当の兵庫県警福岡県警の西の猛者達が通報あれば大人しく黙ってるとも思えません。こっちの紳士的な警視庁とは目つきが違いますよ
0455ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:49.62ID:???0
>>452
ワクチンで重症化は防げるんだし、ワクチン自体の副作用はあるけど、コロナに感染するよりはマシでしょ?

そうすれば外に出れるんだから他の奴がコロナ撒き散らしてようが関係ないよ。
重症化しなきゃいいし、重症化しても生き残れる体力があればいい。
後遺症になりたくない、ワクチン打ちたく無い、感染したく無いならアニクラに遊びに行きたいとか考えずにずっと家にいればいいさ
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:57.80ID:???0
コロナを癌やエイズか何かと同レベルの病気として捉えてそうな奴がちらほらいて草
若者は死ぬどころか重症化すらしない風邪だぜ?
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:54.26ID:i/OvbwId0
若者が重症化しない、はもう古い。数は少なくても重症化例は増えてきている 昨年の今頃と比べて行動様式はむしろ厳しくなっているのに感染者が増えているのは変異株のせい。そのうちに若年層で死亡者もでるだろ 
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 06:20:03.96ID:YI1bOh2K0
延期なら延期で早く教えてほしい前日通達とかだと予定組めないんだが?
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:58.22ID:XkrZK5gj0
まあ、自己責任ということで。俺は7000円捨てます
番号は400番台でした
怖いのは青空ナントカの野外のヤツ。酒も出すような事書いてるけど大丈夫で無いと思うし、少なからず感染が発生すると思います
0468ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:56.52ID:YI1bOh2K0
凄いよな。外で拾って中で拡散。
PITのドリチケ野外で使えるってことはPITもどっぷり関わってるんだろうな。
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:08.45ID:XkrZK5gj0
中止決まりましたね、7000円返ってくるw
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:58.30ID:???0
>>472
基本は会食だろ、感染者の唾液取り込めば感染する
密な状態で長時間会話ならそれもまたリスクなのは言うまでもない

ワイみたいなボッチ勢は話す相手も現地で数人しかおらんし、ましてや食いながら話すようなことはないから野外参加する
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 15:05:48.08ID:XkrZK5gj0
メインが中止だから野外に来るのは極めて限定でな関係者くらいでしょ キッチンカーも儲からないだろうけどどうするんだろ
0475ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 15:48:40.07ID:???0
>>472
関ヶ原 コロナ で検索すると感染力ヤバいな
フェスとか今はツイッターとかで合流しやすいし
久々な知り合いがコロナ持ちなんてまず思わない
普段会話してない分長くなりがち
結果がこの状態なんだろう
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:21.69ID:wZXpwzjn0
豊洲ざまぁ!日頃の行いがわるすぎる
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:13.11ID:OGdvsA9P0
今日青山で100人規模のアニクラやるんだね
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 02:40:22.65ID:???0
はしかと水痘と同じ感染力。野外でもすぐうつるわけよ【新型コロナ】デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告
news.livedoor.com/lite/article_d…
CDCのワレンスキー所長はCNNの取材に対し、デルタ株について「これまで知られた中で最も感染力の強いウイルスの一つ」と指摘。はしかや水痘と同水準だとの認識を示した。
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:18.64ID:???0
↑この時期に中止延期しないアホな主催者と客が感染拡大させる犯人でコロナ長引かせてるのは間違いない
いい大人なのに若ぶるバカのイキりはダサいしほんと終わってる
0495ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:11.09ID:enoK+0qp0
無症状の若い人が撒き散らしているのがデルタ株の
怖さなんだけど、今の時期にアニクラに限らず狭い箱でDJイベントしてるのはもはや社会悪だな
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:20.50ID:Umcy5jTf0
東京4000人いったか。
明日の豊洲で5000の大台突破かな。
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:44.48ID:GJo2dkBH0
明日渋谷で女DJの生誕イベ本人の体調不良で中止になったけど大丈夫か?
0505ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 11:46:21.40ID:v+OcR47O0
まんまリアニでわろたwwww
憧れてたんだね〜
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 11:58:35.19ID:v+OcR47O0
行きゃわかる
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:52.52ID:???0
リアニをパクったのかもな
リアニはもう存在しないからいいんじゃね
リスペクトリアニとか発言したらさらに煽りになっていいと思う
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 12:59:35.48ID:FBuEkp9m0
上がっている写真からは人数は少なさそうw
酒も飲んでるし本日の感染拡大エリアって感じ
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:09.80ID:???0
リアニが土台を作ったから毎回野外イベをやるたびにリアニを讃えないといけないのか?
野外イベなんて大体同じような内容になるのに
オリジネーターのリアニをリスペクトをしろと何度も言われなきゃならないのか?

そりゃ存在しないイベントどうこう揶揄されてもしょうがないさ
幽霊は早く成仏してくれ
もしくはゾンビのように蘇るか
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 14:20:24.40ID:???0
>>518
勘弁も何ももう終わってるイベントにすがって
リアニのパクリだ言い出す
リアニ信者がダメダメだってことだよ

昔のリアニのアーカイブを取り出して今開催してるイベントと比較してどのがリアニのパクリなのかキチンと指摘しろ
そこまでしないでいまさら起源主張するのはみっともないよ
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:38.64ID:v+OcR47O0
興奮すんなよまんまリアニだけど充分楽しいから。
悔しさは分かるが来てみ?
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 14:57:29.51ID:???0
毎回思うんだけど
信者とアンチで言い争うになるんだから
リアニを引き合いに出すのもうやめたら?

せめて専スレで書くとかさ
リアニの話題はスレチですとか書かれたくないでしょ?
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:25.29ID:v+OcR47O0
ヒント:潮風リアニは山田も出てた。後はわかるな?
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 15:34:13.84ID:???0
リアニ信者の人達本当に悔しかったんだろうなあ
本当ならリアニがここでイベントやってたのにとか思ってるんだろうな
ある意味同情するわ
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 15:45:22.30ID:???0
リアニは懐かしのイベントとして人々の記憶に残っていけばいいんだけど
特にアーカイブもないし
めんどくさそうな老人信者の昔語りしかない

こんなもん若者からはガン無視されるわ
0530ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:59.99ID:???0
TOKYO青空LOUNGE
見てると楽しそうだけどmograが永寿病院に寄付してる一方でこの時期にコロナ感染拡大する可能性があるイベント強行はモヤるなデルタは野外でもヤバいんだし
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:40.11ID:FBuEkp9m0
炎天下とコロナ禍で参加してるのはさすがに頭おかしい 10日もすれば結果出るだろ
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:51.56ID:???0
一つの例として参考になるのは間違いないけど、リアニのパクりはさすがにw

リアニ脳では他の野外アニクラも全部そうなんかな・・・
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:11.53ID:v+OcR47O0
リアニも楽しいしモグラも楽しいで別によくない?
こういうモグラ信者見てると毎度気持ち悪いなと思っちゃう…。自分たち以外は全否定よ。
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 16:53:31.47ID:???0
もしかして:リアニ以外の屋外フェスに行った事ない人?

昔リアニがアニクラを発明したとかトンチンカンなこと言って
指摘された人が居たけどそれに近いものがある
自分が見たものだけが全てみたいな
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:47.54ID:/EC6cDA00
わかったわかった。両方現地に行ってるおれがリアニと豊洲の違いを説明してやる。



あっちは無料!こっちは有料!はい論破
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 17:16:55.09ID:???0
例えば俺がリアニ老人なら現地写真撮るなりツイを探し出したり
どこがどうパクリなのか細かく書くと思うんだよな

ほら、リアニのパクリじゃねーか!と

なんの証拠も提示せずにリアニのパクリ!とか信じられないんだけど
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:50.12ID:v+OcR47O0
なら普通に現地見に行けばいいのに。見に行った奴と見に行きもしない奴、説得力違うでしょ。
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 18:36:49.64ID:???0
それは違うだろ
リアニのパクリ!と叫んでるから
じゃあ証拠は?と言ってるだけで
こっちがリアニのパクリかどうか検証する必要なんてないんだよ
全てそっちの仕事
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:58.15ID:v+OcR47O0
笑っちゃったw
現地にも来ないこどおじは一生部屋から叫んでどうぞ。
みんなでおまえのレスを見守ってるぞ。
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:38.46ID:33PXoZ540
>>534
リアニも楽しいモグラも楽しいで全く問題ないのに、リアニのパクリって煽ってるのお前じゃん・・・。
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:55.84ID:???0
>>547
ご老人、あなたのやってる事の方が笑えますよ
証拠はないけどリアニのパクリ!
根拠はお前が出せ!
最終的には勝手に勝利の高笑い
老人ホームに戻りましょう
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 19:21:20.10ID:FBuEkp9m0
現地に来ないww
コロナ感染しに行くわけないだろ
二週間後が楽しみだわ
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:44.70ID:???0
大規模ワクチン接種による感染爆発は疫学では常識
感染力の強いデルタ株もきてる
ワクチン接種しても変異株には対応しきれない

よくその状況で遊びに行ったな
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 20:42:35.71ID:???0
折角現存するイベントが頑張ってるのに
このイベントはパクリ!
とか言われたらそりゃキレるだろ
しかも証拠はお前が出せだもん

正直リアニ関係なく怒るよ
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:50.48ID:???0
仮にリアニが復活して
リアニ復活祭してる最中に関東アニクラスレなりリアニスレで
リアニは〇〇のパクリ!証拠はお前が出せ!

とか言われたらキレるだろ?
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:14.95ID:???0
全く同じ状況でモグラとリアニ真逆だったらこうはならずにひたすらリアニが虐められてただろうけど(笑)オタクは言い返されるのが怖くてモグラ様にはイチャモンつけらんないから
この感染者数なのに叩かれることなく野外イベ決行できてるのが良い例だよ
0565ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:30.74ID:???0
パクリならパクリで証拠を示せばいいし
パクリかどうかは個々人の判断かもしれないし、決定的な証拠にもなるかもしれない
判断がつかないかもしれないが

言いっぱなしで証拠もなし
そんなのこのスレに出てくるアニクラネガキャン感想野郎と変わらないじゃないか

そんな奴を嗜めもせず、かといって証拠集めも手伝わない
同じリアニ信者としてなんか助けてやるとかそういうのもないのか?

冷たい奴らだよお前らは
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:04.01ID:???0
そういう公衆衛生絡めたモグラ批判も出来そうなのに
わざわざ遊びに行ってリアニのパクリだとモグラ批判するのはかなり斜め上の展開だったな
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:44.05ID:v+OcR47O0
打ち上げから帰ってきたらまだやってるのん?暇だな
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 23:34:40.56ID:???0
Q1.MOGRA屋外イベントにおいてあなたがリアニのパクリだと思った箇所について文章か画像で示しなさい。

Q2.同イベントの炎天下開催&飲食物提供についてあなたが危険だと思う点を書きなさい。

Q3.同イベントの開催を危ぶむ人が居なかったと主張されている人がいます。その原因について考えられる理由を書きなさい。
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:29.09ID:v+OcR47O0
今日をまとめるとパクリのリはリアニのリでソーセージの画像がリってことでおk?
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/01(日) 23:46:23.02ID:v+OcR47O0
おkじゃないのか
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/02(月) 00:08:28.05ID:YF3TV4/U0
>>574

Q1.C

Q2.A

Q3.D、いやBで!
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:27.99ID:ypkVGPpp0
>>581
阪神百貨店の大規模な感染は会食や会話だけではなく、同じ空間に長期間いた事しか原因が考えられない 豊洲は野外だからマシだろうがニュースくらいチェックしとけ、情弱
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/02(月) 16:38:15.63ID:???0
アニクラひっぱってるmograが緊急事態宣言中に感染拡大につながる集会を主催し酒類提供ありで強行したのは一般常識から見てアニクラ民からさえ批判されて当然
デルタ株広まる中で野外は大丈夫なんていい訳にならない
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:40.07ID:YF3TV4/U0
○○しか考えられない!
○○をどう見るか!
○○なんていい訳にならない!

いいぞ香ばしくて!もっとだ、もっとくれ!今ならち○こ画像をこいつをどう思う?ってアップしても違和感ないぞ!さあ
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/02(月) 22:25:04.60ID:YF3TV4/U0
妄想統失の豚走なら見かけたけどおばさんって誰だ??
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/03(火) 01:58:52.06ID:???0
というか未だに自粛してるアニソンDJいるか?
最初の緊急事態の時は数人いたが今回の緊急事態宣言で自粛してるDJは周囲に1人もいないぞ
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/03(火) 08:22:36.05ID:???0
>>596
周囲のDJ=友達だと思ってるの老害丸出しで草
今は知り合いじゃなくてもツイッターで界隈のDJ一通りフォローしてりゃ自粛してるかぐらいわかるだろw
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:42.17ID:4QksJSLS0
豊洲近辺でかなりコロナが出ている模様
0600ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:09.07ID:nMmClVyn0
よっぽど恥ずかしかったんだな
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/03(火) 18:07:50.75ID:???0
空気感染する水ぼうそうと同等なら野外でもアウトで重症化しやすいのも厄介

デルタ株の感染性は、これまで対峙していた従来株とは「別次元」のレベルだと理解することが必要です
→『新型コロナ デルタ型変異ウイルス 感染力、重症化リスク、ワクチンの効果など 現時点で分かっていること』
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210801-00250999
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/04(水) 15:03:46.32ID:zA219kwx0
人の写り込む写真撮影禁止で誰が守るの?たんくさんも上げてんじゃん
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 06:52:16.86ID:OXHxzCOw0
たんくは別格
おまえらは庶民
さっさと入場料だけ払って帰ればよろし
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 15:35:01.42ID:XMLXUJrz0
写真撮影禁止なんてノーマスクや酒提供がバレるのがやばいから禁止にしてるんだろ?
あとスクリーンを写すなは著作権法違反に該当するからだぞ。個人の楽しみの範疇を超えてるし、入場料取ってなきゃ問題ないだろうけど1ドリンクいくらってグレーなやり方してるからな。

まぁ今のこの時期に酒提供してバカ騒ぎする場を提供する店も主催も、絶対に病院にもかかって欲しくないし、救急車とか呼んでほしくないね。
0628ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:15.99ID:dFGwkxh90
土曜の川崎定員70人に対して6人か。ほぼ身内バースデーイベントみたいだけど寂しいね
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 23:24:46.11ID:fML83Sbu0
>>628
あんなん開催するのも勇気いるし、参加するのも勇気いる。←褒め言葉w
0631ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:27.13ID:fML83Sbu0
今参加8人だから収入20000円?赤字だよね(笑)
出演DJはノーギャラだろうな〜誕生日プレゼントとして
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:00.97ID:???0
土竜クラスター疑惑の時点でヤバかったのに感染者数千人単位出てる週頭に野外イベントだもんな。なんとか感染者出さずに耐えて欲しい。
0636ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 06:22:57.14ID:MpoWVd3N0
>>631
2〜3人絶対ノーギャラでは出ないって人いるけどどうなんだろうね。常連が開催してるから箱代は無料にしてくれそう。
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 06:26:54.14ID:MpoWVd3N0
県かと思ったら一つの市で日に650人って凄まじい勢いだな川崎。。。市とか区の括りだと日本最大感染都市かな
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 12:19:35.04ID:wa7rmPsq0
ソースは?
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:00.37ID:???0
mograは配信に切り替えたり病院に寄付する一方で最近は酒提供営業やBBQの強行
やっぱり儲けたいのかそれともコロナ感染者を増やしてもかまわんのかブレブレだね
0650ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:21.67ID:???0
経営大変だから店を残す為に営業するって告知してなかったっけ。何も言わずに黙ってやってるとこよりも印象良いけどなんでこんなにアンチ多いの?
0652ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:16.66ID:???0
僕らでは図れない難しい判断だったと思うんだけどなぁ キッチンカーとかは食材用意してるし。

それでも相当赤だと思うし、グッズ買おうかなと思ってるよ。
0655ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 21:29:49.15ID:MpoWVd3N0
>>640
豊洲参加してた奴らが今バタバタ出演辞退してるだろ察しろよ。
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 22:40:34.73ID:???0
見ず知らずの人間の健康を優先して営業自粛して店潰してたら本末転倒だしmograは正しいやろ
正義マンって多分少数派だろうけどとにかく声がでかいしな こいつらの言う事聞いてたら一生自粛して過ごさなきゃいけなくなるわ
0660ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 22:57:30.76ID:???0
イベント屋と違って店なら都からの協力金貰えるしその方が儲かるって話だよ
素人が想像するより困ってないんじゃない?
可哀想なフリはするだろうけど
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/06(金) 23:23:25.21ID:???0
擁護も何も悪い事はしてないと思うんだが…。
感染拡大させる為にやってる訳ないし、コロナ怖い人は行かなきゃ良いだけで。
鬼の首取ったように叩きまくりたいのかも知れないけど
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:43.05ID:cRkqgd6t0
>>636
股開けばノーギャラになる人いるw
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 02:04:17.22ID:???0
>>654
【ご連絡】数日前より体調不良で療養しておりましたが、本日無事に療養終了いたしました。体調不良前に関わっていた皆様方にはご迷惑をおかけし、また事後の報告となってしまった旨、大変申し訳ありませんでした。【お察し】

感染したから参加表明noにしたのか?イベント前に発症してある意味よかったな
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 05:03:55.99ID:cRkqgd6t0
ラムダ株オリンピック前に日本に入ってきてたのに隠ぺいしてて今日発表だって
0673ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:15.28ID:fUHXsjOs0
リアニ信者もキメェけどモグラも大概宗教なんだな…
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 08:08:50.04ID:???0
怖いんだが
神奈川県で6日、2082人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。
横浜市は905人の感染を確認し、女性1人が死亡した。女性は1日、市内の駅構内で心肺停止の状態で倒れており、搬送先の病院で陽性が判明。同日死亡した。
0683ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:19.68ID:???0
何がコロナ警察だよバカじゃねーの?
ただのオタックスなくせによ
オタク自宅で大人しくアニメ観てろよ。
お前ら気持ち悪いんだよ。
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:35.60ID:FVzr/8SR0
今夜も土竜でイベントやってるけど、もはや頭の悪い情弱者がコロナ罹患しに行ってるようなものでw
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:56.02ID:2zUoP5nu0
陽性になったオタックスが恨みのある箱に凸して店を潰すプランが立つ

この板で実況してほしい
0692ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 01:43:12.21ID:???0
土竜は今はだれがコロナになろうが東京で感染拡大しようがどうでもいいスタンスだからな
酒あり深夜営業とイベント強行ではっきりしてる
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 05:33:26.63ID:6m9Ol2ql0
まあもう百合子が全部悪いしか言わないからな。責任は一ミリも無いらしい。
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 07:31:42.63ID:???0
他人の足引っ張ろうとしないで淡々と自分だけで対策すりゃいいだろ
mograもリアニも他のイベント主催者もそれぞれの事情や考えがあって開催してんだろうよ、お前らコロナ脳のことなんて気にかけてらんねえんだよボケ
0695ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:15.92ID:???0
単に症状がでてないだけでウィルスはそこら中にウヨウヨしてる
みんな通勤、買い物で外に出てるにも関わらず陽性者数に比して重症者死亡者は少ない
あとは睡眠食事体調、会話時やグラスなどに気をつけるしかないし

どうしても気になるならそいつが外に出なきゃいいだけ
0709ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 19:32:22.15ID:???0
デルタで局面が変わったなスーパーコンビニ百貨店の接客業でこれだけ出てると
換気の悪いアニクラじゃ従来の検温消毒マスクでは無理
もうワクチン2回済の客だけ入れるしかない気がする
0710ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:05.18ID:???0
ワクチン接種しても普通に感染するからね
あくまで重症化しないことが期待されるだけ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210429-00235308

またデルタ変異株が出る以前に作られたワクチンなのだから当然デルタにも感染するよ
ワクチン接種したからと言ってノーマスクとソシャディス無視とかは勘弁な
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 21:13:10.35ID:mlvJWFBE0
>>711
陽性と分かったら、症状がなくても濃厚接触者は一旦隔離。ハコは営業の許可を受けなくてはいけない。家族にも職場にも影響がある。つまり世間に迷惑かかる。重症化したらなおさら迷惑かかる。しっかり感染対策したうえで感染するのと、ぎゃーぎゃー騒いで感染するのとでは周囲の人たちの心情が全然違うから気をつけて。
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:39.40ID:???0
先にPCR検査、抗体検査させてワクチン接種者しか来させない様にしないともうダメかもな
ワクチン接種者は陽性率高くなるなんて話もあるが、、、
後から陽性でした!で騒ぐより先に陽性者を追い出した方がマシかもね
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:39.99ID:FVzr/8SR0
豊洲の参加者の発症は来週中ごろからです。発症後約一週間あたりで急変することがあるので、自宅療養の感染者は二週間後には死亡者が出るはずです。
0723ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:14:56.88ID:???0
会社とか学校でPCR検査するだろ普通

みんながみんな感染する訳でもない

それにPCR陽性者はコロナに感染した訳でもない
単に検査した綿棒にコロナウィルスだとされるものが検出されただけだ。
コロナウィルスが口の中にあっても必ずしも感染する訳ではない。体調を崩した奴がウィルスにやられて発症する。

ウィルス量が多いとされる変異株がウヨウヨしているいまPCR検査をすれば必ず陽性率は上がる
0724ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:51.41ID:???0
ワクチン接種した者が感染しやすくなるって事?
今まで健康的な奴までワクチン打って急変したら詐欺だろ。打たない方が良かったとなる結末?
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:02.66ID:???0
この前、俺ワクチン接種したばっかりやぞ
そんな話しされたらワクチン打たなきゃ良かったと後悔するやんけ。最終的にワクチン接種しない奴が勝ち組かよ?そんなのおかしいだろ。
0726ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:42.62ID:???0
予約取れずワクチン接種出来なかった
オタックス集団の妬みだから気にする必要はないと思うぞ。俺は2回目終えて3週間以上たってるが
何ともないから大丈夫。ワクチン接種した方が良い。
0728ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:32:33.43ID:???0
>>723
君が注射怖いからって仲間作ろうとすんなよ。
CR検査をすれば必ず陽性率は上がるとか
嘘はアカンよ嘘はwww

ワクチン接種した方が感染率のリスクを防げるのは確かなんだから注射びびってないで打たなきゃダメだぞ。

幼稚園児じゃあるまいし注射びびりのチキンかよ
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:43:12.48ID:???0
まーアニクラに来てるオタク客は頭の中身が
イカれ狂ってる危ねえー奴ばっかりだからな。

オタク共は良く勘違いするから先に言っておくが
喧嘩とかじゃなくある意味、違う意味の方の
危ねえー奴なw
0733ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:43:50.23ID:???0
コロナ怖い奴はワクチン打てばいいし、自粛すればいい、コロナ感染のリスクを受け入れる奴はノーワクチンで通常の生活に戻せばいい

それぞれが選択していけばいいだけだろ
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:49:59.76ID:???0
>>731
ホント馬鹿丸出しだなwwwww
お前が3回目だのブースター接種済みだの
言われるまでそんなもん知る訳ねぇーだろ。

今、自分で言ってて恥ずかしくないのか?
0735ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:35.53ID:???0
マグネットチャレンジやってみろ
毎月血液検査、dダイマー検査してみろ
笑い事じゃなくなるぞ

注射器怖いの?
反ワクチンは低学歴、低収入、低知能みてーな

テンプレ煽りに乗せられるんじゃねーぞ
他人の言うこと頭使わずに従ってるから騙されるんだぞ

スパイクタンパク質が作られない不良品や、生理食塩水で薄めすぎたロットに当たった事を祈るか徹底的に調べて希望を探すしかない。
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 22:57:46.99ID:???0
>>731
お前らオタクは何で相手も既に知ってるニュアンスで話ししたり語りだしたりすんだ?だからお前ら、いつまでも話しが噛み合わない事に早よ気づけよ。

お前らホント言葉の説明不足なんだよな。
小学館ドリルの国語や文章からやり直そうな。
0739ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 23:00:19.40ID:???0
反ワク丸出しだなあ
ワクチン打った直後に運動しなきゃ野球選手みたいに死ぬ事はないだろ
そもそも打った後は安静にしてろと書いてるんだからさ
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 23:06:34.40ID:???0
河野太郎がはじめしゃちょーとのインタビューで、ワクチンによる死者はゼロと言ってたけど
既にアメリカでは死者出てたからな
その時点でおかしいとは思っていた
0744ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:59.49ID:???0
5Gで操られるとか人口削減みたいな嘘くさい情報ならともかく

普通にSNSで元気だった人が接種後死んだとか
体調崩したとか不正出血になったとか、毛がゴッソリ抜けた(これはコロナのせいかも)何て報告もあったからおかしいと思って調べて初めたから
そんなに自分の情報も正確ではないけど
本当に重大な間違いがあるなら訂正して欲しいね
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:01.31ID:0/5+f6kS0
去年と比べてマスク、アルコール消毒、換気等の対策に変化はないが、感染者は爆発的に増えている。デルタ変異株は従来の対策では防げない
野外にすれば良いということはない
野外で酒飲みながら話してたらリスクは発生している。まあ待っとけ。アニクラ関係者の感染情報が増えるからw
0750ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:03.03ID:???0
ワクチン、デルタ株にも効果あるじゃん

「デルタ株に対して新型コロナウイルスワクチンの効果は弱い」という見出しの記事が出回っていますが、実際には、発症に対しては90%近い予防効果があります。 https://nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2108891
https://twitter.com/ymori117/status/1423989699832545280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:57.75ID:???0
デルタ株が蔓延しなければ屋外イベやワクチン接種推奨して屋内イベどっちもいけただろうけど
麻疹と同じように空気感染の可能性もあるとなれば無理だね
報道の矛先が変わっただけで死なずとも相変わらず嗅覚味覚脱毛の後遺症から回復しない人は多い
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 03:55:44.05ID:???0
アニソンDJはBBAか不細工女かキモオタ君しかいないから見てて見苦しくて不快な奴多いが、
洋楽系のDJは女も男もプレイが上手いし可愛い女DJやイケメンDJが多いな。アニクラとは別世界だ。
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 08:14:00.99ID:???0
>>753
お前みたいな得体の知れないいまにも小田急しそうなロリコン野郎にマジマジとみられるアニソンDJの身になって欲しい
コロナより怖いし命の危険があるわ

もうアニクラには金輪際来なくていいよ
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 10:42:12.03ID:bnyUD9I/0
伸びてるなーと思って覗いてみたら長文草林くんがオタックスくんに進化して暴れてるだけだった
しかも全然流行ってなくて草

またねー
0760ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:54.13ID:???0
アニクラはBBA DJとオタックスばかり!

ロリコンキモい、このスレに書いてる時点も同類

伸びてると思ったら(リの人、モグラ、オタックス、ネガキャンの人、長文くん)が騒いでるだけでつまらない

このスレだいたいこのループだよな
0762ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 12:50:56.12ID:???0
鷲崎健や声優とかがコロナ感染続出となってきていよいよヤバいな
デルタ半端ねえしワクチンもいつかわからんから在宅でアニメ消化だわ
0770ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 14:19:04.45ID:???0
>>769
お前さん反ワク同盟作って陽性オタックスフェスとかやっちゃうタイプだろ?
こうゆう奴って自演大好きだもんな
おっさんかおばさんかは知らんが
0772ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 14:24:42.72ID:???0
お前らの爺BBAはいくつから爺BBAに当てはまるんだ?どうせ爺BBA言ってる奴も同類だろ?

オタク相手にオタクがオタクと言う
爺BBA相手に爺BBAが爺BBAと言う
他人に言う前にお前も同類って事に早よ気づけw
0776ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:01.52ID:???0
若くてもブス女DJしかおらんやん
女DJはBBAか不細工のどちらかだろ。
客の方がまだ見れる奴はおるが
女DJに冠しては1ミリも良さがないオワコン
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 14:57:37.91ID:bnyUD9I/0
おーおー林てる林てる
スッキリ
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 16:57:21.90ID:???0
モグラ下手くそなDJしかいないじゃん。
主催者が下手くそだから下手くそなDJしか揃わない現実だが、アニソン初心者や音楽に疎いオタク客が金を払っていいカモになるから金づるのオタク客を手放さない現実
0784ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 17:34:43.28ID:???0
取り敢えず女DJはブスかBBAのオンパレード
インスタで写真写りが良い物は全て加工詐欺
それに騙されるオタクが一番悪い
よって勝ち組女に負けるオタク達である。
永遠にこの無限ループだから
私達には勝てないのよ。分かったかな?
オ、タ、ク、く、ん、た、ち
0785ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 17:37:27.92ID:???0
若くない、ブスしかいないなら
他所に行けばいいのに何故このスレに拘るw
ストーカーめいた物を感じるな

さっさと他所にいけよネガキャンマン
0786ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 18:21:47.12ID:???0
5ちゃん依存症のオタク達は相貌失認または失顔症の病気と見られる奴ら多いが酷い妄想狂いだな。全て同一人物に見えちゃったり、同じ話しを繰り返ししたり、見えない者と進行し合ったり、ここのオタクはキチガイ狂いの危ねえー奴が多過ぎ。定期的に病院に通い詰めて頭の脳内検査して来よ。ある意味コロナ感染率よりもオタクらの脳内の方がヤバいかもな。もう修正が効かないかもしれがな。
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:27.88ID:???0
コロナ脳ってのは反ワクとは別物

コロナ脳(ワクチン推進派含む)
→コロナは危険!ワクチン接種します!マスクソシャディス!

コロナはただの風邪派
→コロナは茶番!ノーマスク、ノーワクチン

反ワクチン派
→ワクチンは接種しません!ワクチン接種者のシェディングで体調悪くするのでマスクソシャディスを守ります!

ワクチン慎重派
→ワクチンの長期的副作用が分かるまで打ちません。
0795ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/10(火) 01:40:35.86ID:/EnQfnPm0
BBA DJだ女DJはみんなブサイクだ言ってるのは普通に考えたら女性客か一般レイヤーだろうけど、親でも殺されたんか?
僻みにしてもきっついぞ。DJしてるってだけで女はちやほやされてるから羨ましいのか?
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/10(火) 02:21:43.22ID:???0
女DJが不細工とかBBAとか騷いでるのって
某アニクラの一部の女レイヤーだろ。
前々から箱でもコソコソ話してるの聞こえてたし
女の陰口は男よりもエグいからな。
0801ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/10(火) 15:42:07.56ID:EgvaIRqD0
>>797
ヒントくれ
0802ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:13.44ID:/EnQfnPm0
いや違うよ
0806ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/10(火) 23:45:10.20ID:???0
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第6.5章〜7章/守護神雷電、帰還』
(21:04〜放送開始)

tps://youtu.be/HzKZDjaP5qw
0808ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 11:14:12.82ID:+QkqwqfG0
しかしほんとここまでアニクラ常連客やアニクラDJVJ、ハコからコロナ感染した、ていうツイートみないな。アニクラじゃ感染しないのか?
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:05.98ID:???0
関係者だけに伝えて騒がれるのがいやでTwitterには書かないのも多い
救急車はコロナで全部出払ってて今や入院もできない状況。mograの豊洲の野外イベントもこれに加担してたと思うと怖いよ
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 16:22:12.17ID:???0
イベント名書いてないだけでかなり出てるのは事実
コロナ陽性も療養終わった後に報告してるの多いけどそれ集めてると同じ1〜2週間前に開かれてたイベントに参加してたみたいなの結構あるからね。
コロナ警察がそれを洗ったら大問題になると思うよ。
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:44.04ID:???0
ツラい。今は独り身はとくに気をつけた方がいいな
都は、感染が確認された30代と70代の男性2人が死亡したことを明らかにしました。30代の男性は自宅で療養していて健康観察を続けていましたが、容体が急変して亡くなったということです。
0817ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:58.59ID:???0
>>811
他力本願で草
しかも仮にコロナ警察が洗ったところで法律違反してるわけじゃないから何の問題もない
あくまで要請でしかないんだぞ?黙って従う奴隷ばっかじゃないよ
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:22.01ID:SH0kbNhL0
少なくとも今年四つはクラスター出たイベント知ってるけど関係者だけに伝えて来場者には伝えないのなんかな〜…。
まぁ今更クラスター出たところで騒ぎにもならんと思うけど。
0819ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:58.72ID:???0
何も知らん客だけが金まで払ってコロナのリスクか金目的とはいえひどいな
まあ情弱の自業自得だし店もオーガナイザーも訴えられることもないしな
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/11(水) 23:13:04.13ID:nD4ycxvK0
マスク、手洗い、うがいでコロナは防げる〜って言ってテメェ等のイベント正当化してたやつがなんで早速ワクチン打ってんだ?

みんなに黙って
0825ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:31.68ID:???0
キモオタがオタ芸してる動画をよくツイッターなどで見かけるが、気持ち悪いだけの動画ばっかりだな。おそらく自分ではカッコイイと勘違いしてるキモオタがコロナの様に増えてんだから、コロナ警察は何やってんだよ。キモオタ駆除して減らさせろよ。
0828ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/12(木) 11:12:36.15ID:???0
アニクラ経営者や主催者がわざわざコロナ感染者が出ましたなんて報告する訳ないだろ。
反社のオタクしかいないんだから、まともな人間はわざわざクラスターが発生するような所に足を踏み入れないだろ。
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/12(木) 11:57:38.89ID:???0
運営も来場者の連絡先なんて知らないだろうし
保健所にも連絡してないから公式サイトなりにも報告出来ないんだろうし、しないだろうな
0833ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:50.23ID:P7R43aEX0
STUDIO COASTも閉鎖、大規模なクラブイベントができなくなっていく
0839ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/12(木) 20:03:25.08ID:7VMV4Okm0
それこそ宴は川崎チッタでやればいいんじゃね?
なんで今まで都内にこだわってたんだろう…コミケももう無いしさ
0844ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 06:38:16.41ID:nsmRKdg+0
>>840
ここ一年くらいでDJ始めましたっていうMU世代(笑)が一番面白くないからここを除くといいよ!
0845ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 07:45:17.97ID:IFGfs5be0
んじゃディファとアゲハ以外で憧れの場所ってある?
Zeppとかも無くなっちゃうしアニクラやオタクDJにとってのゴールってもうビッグサイトでやるくらいしか思いつかないんだけど
0847ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 21:45:58.50ID:NhlVm4YS0
来月のかっこいいアニソンはやるみたいだな。さすがだブレなくて尊敬する
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:55.92ID:???0
もうDJ擬きのなりきりオタクDJばかりで
プロと呼べるDJいないじゃん
そりゃアゲハも閉鎖するだろ。
あの箱で客1人で後は演者だけって日も
良くあったくらいだからやってる意味ないから
閉めたんだろ。コロナ禍のタイミングで閉鎖は
良い判断だと思う。
まぁーオタクDJが回せる箱なんかはそうそうないんだから大人しくモグラや宴で回してろよ。
0849ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 22:04:15.51ID:???0
界隈も一からやり直しだね
でもいいと思うよ

そもそもこういう芸事ってのは
緊急時には真っ先に切り捨てられるもの

アニクラDJってDJのプロから指導を受けてるわけでも、ものすごいテクニックがある訳でも、ものすごいマニアがやってるわけでもない
身内に毛が生えたものなんだからさ
0850ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:44.31ID:IFGfs5be0
その大人しく回しとく宴がアゲハで無くなるんだが
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:45.60ID:???0
オタクがクラブミュージックのトップ箱でやる機会を作ったのは画期的だなと思ったけど、やはりDJメンツがイベント代表制の寄せ集めだから満足度が低かった。

キャパ的に同じような箱はあるけど、クラブとしての体感で代わる場所はない気がする。
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 09:20:54.36ID:yCgTCTPK0
川崎の陽性率すぎょい。全国ダントツか。
ここまで高くなるもんなのか。
0860ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:35.58ID:yCgTCTPK0
感染者数より陽性率の方がヤベーよ?
感染者数は検査数を超えることはないからな。
陽性率が現実。
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:44.03ID:???0
陽性者→PCR検査が陽性になった人
感染者→症状がある人

当然
陽性者>感染者
でたしかに陽性者が増えれば感染者も増える筈だが
肝腎要の重症者数、死亡者数が陽性者数に比例して増えていない

PCR検査自体の信頼性が怪しく年末にはCDCがPCR検査自体やめようとしている。インフルエンザとコロナの見分けがつかないからだ。
そもそも無症状感染自体がありえない。症状がないなら病気のはずがない。とはCDCのファウチも言っていたが今は意見が逆になっているが
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:31.97ID:???0
陽性者増えすぎでヤバいな
ワクチン接種者も副作用でヤバいし

今後変異株がギリシア文字から星座に変わるらしいので
おうし座株とかが出る頃にはもうアニクラ関係者もほとんど生き残ってないかもな
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 21:17:29.35ID:???0
PCR検査に行列作るってヤバいな
どうせ電車に乗って不特定多数に接触してからくるんでしょ
そんなの陽性になる確率あがるに決まってる
0866ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 22:26:06.71ID:1FrKGefU0
土竜の唄のコロナそろそろ
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/14(土) 23:11:55.57ID:???0
ワクチン接種すると感染が広がる仕組みなんだから
もう飲食は大手以外諦めた方がいいかもな
もしくは未接種者向けで店やるか

飲食いじめはある種の優しさなのかも知れない
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 00:42:54.73ID:mKKYCviK0
陽性者と感染者を分けたがる一部の人いるけど、人に感染させるって意味で一緒だからな。
コロナウィルスを体内に持って振り撒いてるのが確定してる訳だから。
0873ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 01:00:20.29ID:???0
WHOが10年前に感染者の定義を変えてるからね
無症状でも感染してるということになっている

PCR検査ではコロナとインフルエンザを区別出来ないんだから
PCR陽性=コロナ感染とは限らない
ってのはそれとは別の話

インフルエンザでは隔離しないのになぜPCR検査陽性で隔離するのかは謎だが今後方針は変わるかもね
0874ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 01:36:35.68ID:mKKYCviK0
いやインフルエンザでも出歩くなよ笑
コロナ禍のせいで麻痺してない?ワクチン全接種もまだまだ先ぞ。

俺はアニクラ行くが。
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:57.45ID:mKKYCviK0
こういう奴が平気で居場所潰してってんだろうな。
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:49.99ID:iZCwQoqL0
ネタで言ってる?
次インフルエンザが流行した場合はコロナ並みの隔離措置をしろとでも?
自ら自由を手放す人がいるとはなあ
すごい奴隷根性
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 12:56:28.96ID:iZCwQoqL0
まあインフルエンザワクチンの副反応率は少ないからインフルエンザワクチンならいいかもな
https://i.imgur.com/IFHPNnZ.jpg
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 15:42:18.60ID:???0
これから保健所も濃厚接触者を追わず入院調整だけ
しばらく大雨だし感染者の数字は減んじゃね
接触減らすためネットスーパーにしてるけど明日からの通勤電車が苦痛
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 16:01:43.83ID:mKKYCviK0
インフルエンザでも陽性判定なら人と接触してやるなよって意味な。コロナと見分けつかねーとか関係なく他人に迷惑だわ。
0882ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 17:05:41.32ID:iZCwQoqL0
そもそもPCR検査自体も怪しいけどな
コーラやパパイヤでも反応する
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:24.95ID:mKKYCviK0
よーしパパ陽性だけどコーラとパパイヤいっぱい飲んで周年参加しちゃうぞー
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:37.98ID:???0
陽性で無症状でもクラスターになるか試してみるといいかもな
ただし陽性者とは別にワクチン接種者がいたらクラスターになる確率が上がるけど
0894ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/16(月) 02:04:12.89ID:x5cYd1GM0
周年さえ履行できれば後はしらん!!
おまえらがクラスター出ただの濃厚接触だの騒いどけ!こっちはほとぼり冷めるまでここで箱のせいにするだけよ
0899ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:05.41ID:x5cYd1GM0
リアニ老人と濃ゆいモグラ信者とおまえの数人しかいないからな。残念だが。
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/16(月) 18:52:31.83ID:72Rt5Oso0
馬鹿だ
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/16(月) 20:54:08.84ID:7LUp9uwN0
開催前ツイート→入場の際に検温しまーす

開催日ツイート→入場時の検温するの面倒臭いからみんなお家で検温してきてねー

なーにが感染予防してますだwスクショしてあるから今さら消しても無駄だよぉぉんw
0909ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:40.61ID:XpO89evI0
>>906
14日に検査して陽性でずっと病院行けず検査してなかったから治りかけとの事。
いつから症状出始めたか書いて欲しいな。
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/17(火) 02:01:00.63ID:8eAZrZ4s0
やっぱり川崎やべえことになってる

軽症で自宅療養中の40代男性、2日後に意識失い救急搬送され死亡確認
川崎市で<新型コロナ>
川崎市は15日、宮前区の40代男性会社員の死亡を発表した。
11日に新型コロナウイルスの軽症と診断され、自宅療養中だった。
0911ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:20.37ID:MGTuSyf70
fai何回目???異常だろ。
0912ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/17(火) 16:37:56.22ID:ZyfBnQQ10
faiもmograも地下だしなデルタ恐るべし
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 01:19:38.69ID:B+v+x6j/0
延長確定したしな
このまま年内は緊急事態中じゃね?
0922ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:52.44ID:???0
コロナをなめてる連中は、いつか感染して死亡するだろ。自粛しないでアニクラ開催するオタクや遊び行くオタクは感染した所で自業自得だろ。自爆テロと変わらん連中だから
0923ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 12:36:09.44ID:???0
コロナとワクチンの両面攻撃だからね
コロナの死亡者数はまだ少ないけど
接種後数ヶ月経つとワクチンの本当の効果が現れる
その時にコロナウィルスが真価を発揮するはず
0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 12:39:14.21ID:???0
今、病院も入れないから陽性者が街中をウロウロしている状態だし、いつどこで感染させられてもおかしくないから外出は控えた方が良いだろ。
まあ感染したい奴らは別だが
0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 12:56:20.47ID:???0
接種している人は感染リスクも軽くなる、万が一感染した場合でも死亡するケースは少ないが、
接種をしていない人が感染すれば重症になるケースが多くみられている。酷ければ命も落とす。
0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 13:14:12.41ID:B+v+x6j/0
>>925
感染期間に行った店や施設は聞かれるけど使った交通機関は聞かれないからだよ。駅員や車掌にもで出るがな。
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:21.75ID:???0
>>925
完全リモートワークで飯はネットスーパーとウーバーの女の感染者が
唯一の心当たりは一度だけ外に出たときの電車の咳こんでたマスクのおっさんの隣
アニクラもそうだけど客側は調べようがないのかもね
0932ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 16:01:40.29ID:EHJzy5MF0
>>922
どこの箱かは言わないが気分が悪くなって救急車よんでた人いたな。めいわくな人だなと思ったよ。
0934ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/18(水) 18:09:41.05ID:B+v+x6j/0
>>932
どこの箱かは言わないがボーリングの球でぶん殴られて救急車よんでた人いたな。めいわくな人だなと思ったよ。
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/19(木) 13:12:36.33ID:3NYsRoF60
そんなどーでもいーことより今週末は割れクラ開催でふ
その辺で買えるけどお金がないのを言い訳にしたり、販売されてない音源を動画サイトやtorrentでぶっこぬいた音源でDJしますよ\(^-^)/
https://twipla.jp/events/482633
0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:38.22ID:AZ2U8lgk0
警察は来たけど救急車は来てなくない?
まぁどっちにしろ迷惑っちゃあ迷惑だが。
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:58.95ID:ToJr+iJg0
お薬くんコロナ疑惑
0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/21(土) 22:38:37.72ID:???0
ツイでアニクラ コロナで検索したらとうとう2021年8月14日のオールでクラスター出ちゃったみたいね
ツイプラの主催とDJ達は鍵かけて逃亡中。これ店は保健所に通報されたらどうなるんだろう?

入場時前の検温、体調等の問診を適切に行えていれば起こり得なかった悲劇です。
主催者の謝罪を見ない限り、その体制と場所を貸した会場、区、同区保健所へ通報せねばなりません
0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 04:50:38.23ID:???0
>>946
こんな所で言ってないいで対策としては
一刻も早く保健所に通報した方が良いだろ。
またコロナ感染の被害者が増えるだけだぞ。

自粛無視営業してる所は箱も店も主催も出演者も
片っ端から通報していくべき
0952ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 08:51:42.35ID:FvUbJYDg0
一生懸命調べてみたけど関東のオタ芸系イベント?ってぐらいしかわからなかった。
そもそも8/14のオールでアニクラって告知ベースでも来客ベースでも出てこないんだが。鍵かけても他所からのツリーとかは検索残るからデマくさいな。
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:58.71ID:PX+I+wwH0
8/14のイベント名書いた人は英雄
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 19:24:27.05ID:FvUbJYDg0
デイイベやん
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:57.92ID:???0
尾身分科会会長は「7割がワクチンを接種しても感染は止まりません!」と断言。でも、「若い人にはワクチンを接種してもらいたい」と説く。もはや理解不能? : 24-TwentyFour-《NEWS24》 http://ozakago.blog.jp/archives/10147522.html

との事なので
多分ワクチン接種しててもクラスターになる可能性が高い
これはワクチン接種未接種に関わらず
なるだけ感染の原因になるようなことはしないほうがいいかと思われる
0963ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:06.14ID:???0
検索したら出てきた25人しかいなかったのにな
だからワクチン二回接種を条件にしたのか
うつっても重症化ほぼ無しビビってやっても楽しくないしこれ広まるといいな
0965ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 21:07:50.38ID:65R4SINc0
そのイベントTwitterで検索したら1発で出てくるやんなんでみんなそんなわからないの
0966ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/22(日) 21:09:55.54ID:65R4SINc0
1発で検索結果に出なくなってたけど
検索結果のツイートのツリーから辿れたわ
0975ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/24(火) 09:12:25.08ID:J+RS9FxR0
パンピーが俺らに嫉妬してて草
クラブにも行けない陰キャさんwwwwwwww
0977ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/24(火) 14:56:48.91ID:???0
さすがデルタ株これはやばい。店を保健所に通報済で徹底調査するらしいが

ちなみに、コロナ陽性者は10名〜に及び、うち、数名が、救急搬送されたそうです。
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/24(火) 17:58:28.09ID:???0
救急搬送って嘘っぽいな

厄介界隈は色々悪目立ちしてきたから、このタイミングで狙われてる部分はあるような。

アニクラ→声優ライブで出来ないことをやっていい場所みたいな誤解。
0980ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/24(火) 20:10:22.54ID:???0
正義マンって常に他人の一挙一動気にしててマジでキメエな しかもオタク界隈でw
他人の足引っ張ってる時間の数分の一でいいから自己研鑽に回そうとか思わないのかね
村社会文化から続く日本人の悪い要素を凝縮したような感じ
0981ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/24(火) 20:35:45.63ID:0aj6KTS/0
>>978
ハッキリ否定してるがブロックでもされてんのか?
0985ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/25(水) 10:43:17.47ID:1OsQO6Ij0
具合悪くなるとTwitter垢に鍵かける奴が多数いるのは確かだ。あと適当な病名で熱が出たーとかよく見る。
0991ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 00:51:54.94ID:JRU1J0h40
>>900
主催から2週間経過してたみたいだけど結局主催者も感染してて草
0994ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 06:40:17.43ID:sYE1PvP80
月夢は演者から症状有りの陽性者何人も出ててマジでヤバい
そのうえでまだ普通に営業してるのがなおのことヤバい
客はしらんけど
0995ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:16.43ID:+AL3nFda0
どうヤバイの?
感染者出ようが陽性者出ようがクラスター出ようが重症になろうが国の方針に従って全部守って営業するって言ってるじゃん。
ヤバイのはそれでも休業命令しない国じゃね。
0996ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 11:56:57.19ID:MwcASFeK0
政府ガー国ガー、で感染して自宅で苦しむのはアホらしい、自己責任で自衛しなくてはいけない段階
0997ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 13:36:57.80ID:???0
そもそも他人の行動に期待するのが誤り
皆が皆コロナを恐れてる人のため、感染拡大防止のために飲み会やイベント開催を自粛してくれるわけがない
感染力強いから医療現場は大変だろうけどワクチン接種後の死亡率や重症化率考慮したら自粛しない人間が一定数いるのは明らかだ
罹りたくない奴は「他人は対策してない」という前提に立って自己防衛する必要がある
0998ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 15:09:55.90ID:???0
店は生きてく上で営業継続を選択するのは仕方ない
問題はこの期に及んでも主催するオーガーナイザーとDJだろ
とくにたんくとかいういい歳して判別もつかないBBAの若ぶりには吐き気しかない
0999ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 15:26:34.67ID:???0
>>998
その主催者がいないと店も営業継続できないし需要があるから営業してる訳だが…
みんながお前みたいに感染拡大防止のため自粛する意思を持ってるわけじゃないっていい加減分かれ
1000ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/26(木) 16:04:07.87ID:sYE1PvP80
>>995
国の方針に従ってを枕詞に個人のモラルがゼロになるんじゃ世話ないな
と思ったけど、そもそもこの段階でいまだにクラブ遊びすることを我慢できない人たちだしわかり合えないのもしょうがないなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 22時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況