X



GARNIDELIA part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:00.17ID:c0Qwn2V70
情報交換しましょう。
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 22:59:05.59ID:c0Qwn2V70
>>9
キチガイ荒らし親爺は要らないです。
来ないで。
自殺宣言したから安心したのに。
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:38.18ID:c0Qwn2V70
怖い。
自分でもう一つ立てたみたい。
メイリアちゃんはアニソン歌手なんかじゃないし、
もうとっくに歌い手じゃない。
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:14.67ID:c0Qwn2V70
ガルニデを知らない女の子にガルニデの動画見せると反応が良いのが、
極楽浄土、lamb.、MIRAI、SPEED STAR、Hysteric Balletの順かな。
アニメ好きの子だと、ambiguus、約束。
バラード好きな子だと、
MIRAIと紫苑がそれぞれどっちが好きかで別れるところ。
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:09.00ID:c0Qwn2V70
>>14
ガルニデ知らない子だと、紫苑の反応もかなりいい。
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:38:35.56ID:c0Qwn2V70
>>14
綴り間違い。
ambiguous。
この曲、「よく分かんない」のタイトルならもっと売れた気がする。
grillettoも引鉄で良かったような…
tokuさん、分かりやすいのも重要。
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:27.47ID:???0
やっぱスレ立てたのキチガイ荒らしかよ
何勝手に独断でスレタイ変えてるんだよ…
これじゃ【ガルニデ】で検索してもひっかからないじゃん
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:29.80ID:c0Qwn2V70
>>16
triggerでも良い。
大事なタイトルを誰も知らないイタリア語にする意味不明。
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:02.78ID:c0Qwn2V70
>>13
みうめ、217と比べるとメイリアの身長分かり易いね。
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:02.01ID:g2vY9zod0
ガルニデ、武道館ライブ実現しよう。
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:22.23ID:g2vY9zod0
親爺さんがやってることが荒らしでしょ?
自分のスレに帰れば?
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:26.37ID:CdI1StK00
>>14
lamb.が好きな女子は結構多いね
踊り手や歌い手からカバーされてるから知ってるらしい
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 16:42:03.21ID:ERcAFlUR0
「乗りの良い曲が好き」とかいう女の子でも
「この曲好き」になった時
大抵その後「この人のバラードは?」になる。
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:41.94ID:g2vY9zod0
httNew Album「G.R.N.D.」リリースイベント
≪イベント内容≫
ミニライブ+アナザージャケットお渡し会
http://www.garnidelia.com/live/

≪対象商品≫

2018年3月28日(水)発売「G.R.N.D.」

初回生産限定盤A(VVCL-1197〜1198)

初回生産限定盤B(VVCL-1199〜1120)

通常盤(VVCL-1201)



≪アナザージャケットお渡し会 注意事項≫

※握手やハイタッチ等の接触行為はお控えください。



≪共通注意事項≫
※写真撮影、動画撮影、録音行為は禁止します。(撮影補助機材の使用も禁止致します)
※プレゼント・ファンレターを直接手渡しすることを禁止します。
事前にスタッフにお渡しいただくか、プレゼントボックスをご利用ください。
※会場内外では必ず係員の指示をお守りください。
お守りいただけない場合は、イベントに参加できなくなるだけではなく、イベント自体が中止となる場合もございます。
その際は、主催者・会場・出演者は一切責任を負いません。
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:08.72ID:g2vY9zod0
GARNiDELiA stellacage Tour 2018〜G.R.N.D.〜、東京公演のチケット一般発売スタート!

2018.03.17

■日程 <東京公演> 2018年4月29日(日) 開場 17:00 / 開演18:00
会場:中野サンプラザホール(東京都中野区中野4-1-1)
お問合せ:インフォメーションダイヤル 03-5793-8878(平日13:00〜18:00)

GARNiDELiA stellacage Tour 2018〜G.R.N.D.〜、大阪・愛知公演のチケットSOLD OUT!!

2018.03.07

GARNiDELiA stellacage Tour 2018〜G.R.N.D.〜、大阪・愛知公演のチケットSOLD OUT!!ありがとうございます!
東京公演のチケット一般発売は3月17日(土)10:00よりスタートです!


GARNiDELiA stellacage Tour 2018〜G.R.N.D.〜
<東京公演>
2018年4月29日(日) 開場 17:00 / 開演18:00

会場:中野サンプラザホール(東京都中野区中野4-1-1)

お問合せ:インフォメーションダイヤル 03-5793-8878(平日13:00〜18:00)


■チケット料金

東京公演:全席指定 ¥5,900-(税込)

※未就学児入場不可
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:56.56ID:/mXWpniA0
>>31
lamb.の歌詞に共感する女子も多いよ。
あと、極楽やlamb.みたいなミディアムテンポの方がアップテンポより好きな女子はかなりいる。
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:36.49ID:JMaFDcbm0
>>37
死ねよ蛆虫
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:02.83ID:g2vY9zod0
>>38
『死ね』って荒らしなんかじゃ済まない逮捕ワードですよ?

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100415/crm1004151314016-n1.h...

インターネットの会員制サイト「mixi(ミクシィ)」を使い、高校時代の同級生に脅迫メッセージを送りつけたとして、警視庁本富士署は脅迫の疑いで農林中央金庫職員、平松佑一容疑者(23)を逮捕した。
同署によると、「疎外感を感じていて腹が立っていた。反省している」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年9月以降、約10回にわたってミクシィを使い、高校時代の同級生だった埼玉県内の男子大学生(23)に「お前何のこのこ生きてんの」「自分で死ぬか」とメッセージを送ったとしている。
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 09:45:46.00ID:xnwkW9Q/0
荒らしは通報または無視で行きましょう。
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:32.82ID:xnwkW9Q/0
>>31
https://m.youtube.com/watch?v=Oc6EW6gGJC8

2014/06/29 に公開【みうめ・メイリア・217】Lamb.[Official]

アルバム「Linkage Ring」に収録
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:24.29ID:hIA6bx6l0
Errorみたいな格好良いEDMって日本で需要無いな
アリアナ・グランデのProblemやBreak Freeみたいな格好可愛い曲をガルニデ節でtokuに作って欲しい
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:48.25ID:ojA/A5li0
必死さやコンプレックスがよく分かる。
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:05.01ID:???0
errorの振り付けってメイリアちゃんのダンススキルが追いついてなくてださカワみたいになってない?
曲も振り付けもかわいい方向に寄ったほうが良いと思うわ
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:42.20ID:3DcULL/L0
メイリアは静止でグラグラしてるしダンスが特別上手いわけではない。
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:05.03ID:pG0BvgtH0
ガルニデもここらで君の名はとか打ち上げ花火みたいな話題作とのタイアップが欲しいな。
亜人みたいな実写映画もだけど。
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:20.14ID:ZisaOTOj0
メイリアって最近太った?
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:11.71ID:bSeB1yPQ0
>>55
ディファ有明の白い衣装くらいからちょっとムチムチしてるかも
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:59.85ID:XBd09/lk0
ババアのヒトリゴトスレw
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:42.35ID:dw2qc8vR0
人生楽しめてるかい?
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:27.77ID:dw2qc8vR0
ID…
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:23.78ID:dw2qc8vR0
???0…
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:59.82ID:dw2qc8vR0
fushianasn
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:02.57ID:ZSSLgnoO0
https://www.youtube.com/watch?v=Q8LqToEg73o

GARNiDELiA stellacage vol.3 at Toyosu PIT [live digest]

2015年11月5日に豊洲PITで行われた、
GARNiDELiA3回目のワンマンライブ、
stellacage vol.3からのダイジェストライブ映像。

人魚姫
march
オオカミ少女
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:25.74ID:Z8CTz94M0
>>68
本スレはこちらが立てたこちらw

【歌い手&ボカロP】GARNiDELiA【ガルニデ】Part5
https://medaka.5ch.n...gi/asong/1521206682/

誰か何かこちらにカキコしたってw
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:31.59ID:???0
帰ればwww
自分に意見する者はでていけとか言っちゃったwwスレの私物化www
自分で立てたスレは自分のものとか思ってるわこの馬鹿www
すげえw流石一人で数百レス埋めちゃうキチガイ荒らしw
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:06.28ID:Z8CTz94M0
糞スレ立てた反省0w
そりゃあ自分は自演がバレるからワッチョイの方には行けないわなwww
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:10.73ID:???0
アレだけ好き勝手荒らし行為した奴が立てたスレがまともに進行すると思ってたのか?
マジでコイツ頭どうかしてるよな
普通に会話したきゃワッチョイある方行けば?

あっ…ごめんw自演が封じられちゃうと何も言えない低脳雑魚カスだから無理だよねw
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:17.22ID:Z8CTz94M0
また一晩中頑張ってねw
おじさんw
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:14.79ID:???0
>>80
はい、今度はチョン特有の嘘と思い込み出ましたw
一晩中書き込み続けた奴なんてガルニデスレにはいません、ソースは前スレな
丸半日荒らし続けた異常者はいたけどねwどこかにwww
そして敵を全部「おじさん」だと思い込むこの病気w
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 00:49:34.52ID:1S1U21mV0
>>82
必死だなぁ、爺い。
攻撃すれば反撃される。
荒れるから止めろって忠告理解できないおじさんw
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:20.51ID:???0
>>84
>攻撃すれば反撃される。
>荒れるから止めろって忠告理解できないおじさんw

すっげえwww
純度100%のブーメランwww
やっぱ真性のキチガイは違うね♪www
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 01:25:54.26ID:???0
猿以下の知能だけど何度嘘がバレてもどれだけ論破されても
平気で顔出せる面の皮の厚さだけは認めてやるよこのババア(と便宜上呼ぶ)は
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:02.80ID:acQeJecO0
1年で1スレも埋まらない過疎スレだったのに誰かさんのおかげですげー勢い

せいぜいタダ働き頑張れや、無能な働き者
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:01.34ID:H5J5U65k0
粘着な自演荒らしは通報または無視で行きましょう。
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:37.24ID:GwccQfgV0
>>???0
必死で笑えるわw
頑張れw
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:56.54ID:???0
>>96
無視しましょう
無視しましょう
無視しましょう

wwwwwwwwwww
自分が出来ない事を他人に推奨するキチガイババアwwwwwwwww
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:16.24ID:UqD8DxnB0
おじさん一人で一日中書き込み。
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:51.48ID:UqD8DxnB0
一日中書き込みしてる???0はおばさん。
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:09.47ID:lRnrIiDM0
まふまふの大ブレイクを見ても歌い手活動も侮れない
米津みたいに自前でとはいかないし
ガルニデにもお菊みたいな絵師の友達が欲しい
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:35.92ID:???0
有名人や芸能人ってインスタグラムやツイッターでいいねの数とかリツイートの数やフォロワーの数にこだわっててバカにしかみえないんだが。いいねとかされても全然嬉しくないし知らない奴にまでリプ飛んだりするからむしろいいねとかされるとウザいって人も最近多いみたい。
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:55.23ID:???0
有名人や芸能人ってインスタグラムやツイッターでいいねの数とかリツイートの数やフォロワーの数にこだわっててバカにしかみえないんだが。いいねとかされても全然嬉しくないし知らない奴にまでリプ飛んだりするからむしろいいねとかされるとウザいって人も最近多いみたい。
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:32.78ID:AXkr5RL+0
>>113
再生回数2,019万回?
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:50.65ID:umWBd48E0
極楽浄土[Gokuraku Jodo] / GARNiDELiA -Official-
https://www.youtube.com/watch?v=yv32__UWhVs&;list=LL5lfT7jb8A4FLQjQL_-t2dg&index=220

Thanks for watching!!!! :)
『極楽浄土[Gokuraku Jodo] / GARNiDELiA』[Official] Lyrics Video
この動画がよかったらGoodボタン・チャンネル登録お願いします!
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:08.13ID:???0
http://i.imgur.com/3pk92Zu.jpg
http://www.shemale-videos.info/wp-content/uploads/2016/01/MiharuHC1.smj_.tb_.aj143.jpg
http://www.shemale-videos.info/wp-content/uploads/2016/01/MiharuHC1.smj_.tb_.aj136.jpg
http://www.shemale-videos.info/wp-content/uploads/2015/12/MikiHC1.smj_.tb_.aj025.jpg
https://blog-imgs-85.fc2.com/s/b/s/sbsj/20151210125428820.jpg
https://blog-imgs-64.fc2.com/s/b/s/sbsj/20140912140354278.jpg
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:02.72ID:edQQp1op0
>>118
おいおい、荒らしおっさん発狂w
通報だな。
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:57.28ID:edQQp1op0
>>118
お前には音楽なんか分からんだろw
初めからこういうエロ掲示板に行けよw
爺いw
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:02.06ID:ADhxWVBP0
ファンでもグランロデオと間違えるからグランロデオは平仮名にするべきだろう今からでも
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:57.73ID:ADhxWVBP0
グランロデオにしろと言っている!
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:23.65ID:ADhxWVBP0
メイリアちゃんのダンス動画は毎日みると動悸がして心臓に負担かかるから
1週間に1回だね
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:33.51ID:???0
>>120
そいつ、スレと無関係なエロ画像マルチしまくってる唯のキチガイだよバーカw
つまりはお前の同類w

つうかガルニデスレにも前から定期的に湧いてただろ
ほんとお前無知な新参のくせに偉そうだな
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:36.99ID:edQQp1op0
???0
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:49.32ID:???0
低脳丸出しの句読点の使い方を指摘された時には「間違ってない」とか強弁してたくせに句読点一切使わなくなったよなw
自演がバレるからとでも思ってのことかな?www
どうせ不自由な日本語で狂ったように同じ事を書き込むからバレバレなのにガイジすぎんよコイツw
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:46.05ID:???0
>>128
【悲報】ガールズちゃんねるにゴキブリの画像を貼りまくった奴の末路wwww

ガールズちゃんねるってw
やっぱババアだったじゃないか
自己紹介乙w
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:28.30ID:edQQp1op0
???0(笑)は統失だから(哀)
投影(哀)
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:39.43ID:???0
>>134
またチョンお得意のオウム返しかよ
そういうのいいからちゃんと説明してみ?
ふざけたフリして誤魔化そうって腹だろうけど
結局自分のやってる行為に対して納得いく説明が出来ないんだよな?
自分でも何やってるか理解してないんだろ?
糖質ってそういう病気だよ
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:49:03.70ID:???0
「ババア」は典型的な知的障害者の荒らし
糞同然の駄文書き散らす馬鹿、好き勝手語りたいだけの馬鹿
こんなもんSNSでやれって話だが当然こんな真性ガイジはSNSに移行しても誰からも相手にされないもんな
こうして構って貰える事が嬉しくて仕方ないんだよな
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:35.71ID:edQQp1op0
ID偽装に自信だなw
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:26.87ID:???0
この何にでも噛みつくヒステリックなババアが>>113みたいなガルニデと全く関係無い動画貼ってる奴をスルーしてるのは自分で貼ってるからだよな
テメエはルール無視しといて不快画像通報とかどの口で言ってるのかと…
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 00:02:47.94ID:???0
>>140
>ID偽装に自信だなw
自己紹介はもういいよ
ID偽装とか許せないよな?
じゃあワッチョイ有りの方に行こうぜ?
え?行かない?なんで?
あっ、そうか、自信のあるお得意のID偽装が出来なくなるからかw
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:29.95ID:GlvvMyx70
名誉毀損の書き込みは警察に提出するために
キャプチャしておく必要があります。
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 17:29:49.44ID:6k4D1p/00
スレの進行妨害で警察に通報って阿呆だな
このババア度し難いレベルの莫迦だから警察の名前出しさえすれば脅しになるとでも思ってるんだろうけど小学生でも鼻で笑うわ
しかも、何十何百と趣旨と無関係なレス、攻撃的なレスで進行妨害してるのも、ジジイだなんだ名誉毀損してるのもコイツ自身というね
この手の基地外って何故か自分は正義なのだから自分だけは何をしても許されると信じて疑わないんだよね
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 17:44:06.22ID:ouogk4UM0
>>151
完全なるブーメラン
↓下の逮捕ワード俺もキャプチャしといたわ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:08.31ID:ouogk4UM0
>>155
>自分だけは何をしても許されると信じて疑わないんだよね

ブーメラン凄いなw
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:11.23ID:???0
>>155
>警察の名前出しさえすれば脅しになるとでも思ってるんだろうけど

自分が荒らし行為で通報したって言われたからだろ、この低脳BBAオウム返しばっかだし
いちいちネット初心者っぽいし、通報=警察に通報って本気で勘違いしてる臭いw
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:14.66ID:???0
>>156>>157
>ブーメラン凄いなw

またオウム返ししてるw

あのな?それはブーメランとは言わないんだよ?
>>151がそのレスだけで何で生き甲斐が荒らしって判断できた?
>>155のレスのどの部分がブーメランだと思った?

ソースは脳内かいエスパー婆さんよw
自分を馬鹿にする奴は荒らしニダってか?w
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:20.06ID:zUZdYYOL0
ババアの孤独な戦い!!
リアルが孤独だから構って貰えて嬉しいか?w
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:08.01ID:7A2Vcwp50
>>162
全ての書き込みに投影ブーメランぶっ刺さってるw
名誉毀損って刑事罰だから金かからないしなw
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:06.89ID:???0
>>163
え?www何?マジで訴える気なの?wwwwww
ねえねえ?w
ネット上のw匿名のw掲示板荒らしをしてる馬鹿をw、おちょくって罰金喰らった判例ってあるん?wwwwwww
ねえ?wwwww
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:44.90ID:ouogk4UM0
アンタの自演100%の本スレに帰れよw
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:54.24ID:iFE05TR50
サンドバックスレage
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 01:09:12.96ID:???0
通報通報言ってるから自分を棚に上げて荒らし報告かよと思ってたら警察ってw
しかも名誉毀損で通報ってw?ww??wwマジでやべーやつじゃんコイツ
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 10:42:12.24ID:B7hHV3JX0
>>180
毎度ブーメランw
荒らし頑張れw
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:37.55ID:B7hHV3JX0
>>176
単にサイバーポリスに電話通報して
USBに保存したキャプチャを提出するだけ
逮捕目的とかじゃなく個人情報までは割と簡単
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 11:13:15.18ID:B7hHV3JX0
インターネット上の誹謗中傷行為は、事実を提示して相手方をおとしめるケースには限られません。
事実を摘示しないで相手方を侮辱する発言をした場合にも法的責任が発生します。
相手を罵倒する行為が侮辱罪となります。
この場合には、刑法上の侮辱罪が成立します。
名誉毀損罪(刑法230条)と侮辱罪(刑法231条)との違い
インターネットなどでよく問題になっている誹謗中傷に対して刑事上の責任を追及する場合、ここで考えられる罪となるのは名誉毀損罪と侮辱罪の二つとなります。
名誉毀損罪とは
名誉毀損罪とは刑法230条に規定されている罪であり、ここの第1項では
「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者はその事実の有無にかかわらず3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金に処する」
と規定されています。
なお、「事実を摘示し」の「事実」は、「その事実の有無にかかわらず」とあるように、内容の真偽は問いません。
噛み砕いて言うと名誉毀損罪とは不特定多数の人が認識出来る場所で他人の社会的評価を損なったり、
損なう可能性のある具体的な事柄を文章や口頭で示すことによって成立する罪であり、その罪に対しては懲役か罰金が下るということです。
侮辱罪とは
次に侮辱罪とは刑法231条において定められる罪で、
こちらは
「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱したものは拘留または科料に処する」
と規定されています。
名誉毀損罪と侮辱罪との違いは、名誉毀損が事実の摘示であることに対し、侮辱罪では事実を摘示しないという点です。
たとえば、相手をむやみに汚い言葉で罵倒する行為で、
• 「あいつは馬鹿だ」
• 「あいつは醜い顔をしている」
• 「あいつは臭い」

などの発言が考えられます。
よく子供のうちはこのような言葉を使うこともあるでしょうが、このまま改善できずに大人になると、
インターネット上で侮辱行為を行い、犯罪になることもあるので注意しましょう。
侮辱罪も犯罪なので、軽い気持ちでこのような発言をすると、対象者から刑事告訴されて逮捕されるおそれなどもあるので注意しましょう。
侮辱罪が成立する場合には拘留または科料の制裁が科されます。
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:44.85ID:kzQbZh7Q0
>>117
GARNiDELiAはシングルのMV動画より踊ってみた動画の方が圧倒的に再生回数が多い。
ましてアニメ画像となると動画としての魅力が全く無い。
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:01.43ID:???0
>>183
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-648.html
ここからの転載か
必死な長文コピペご苦労だけど、私は法律のほの字も知りませんと言っているようなものだな

お前は根本的に勘違いしているんだな
お前に反省は求めていないしお前の意見を変えてやろうなんて思っていない、変えられるとも思えない
この後書く事は、このスレを見た人達にお前の恥を分かりやすく解説して晒しておくのが目的だから言い訳ももうしなくていい


以下解説


>>183はコピペするだけで、自分がコピペした内容までは理解していない、全く

「あいつは馬鹿だ」
「あいつは醜い顔をしている」
「あいつは臭い」
Bさんはうそつきだ」

>>183はどうやら本気で勘違いしているが言うまでも無く
名誉毀損の適用されるこの「あいつ」「Bさん」は実名のケースに限られる
世の中の99%の人間は、そんな事あえて説明されるまでもないと思うだろうが世の中には>>183のような例外もいるので一応

そもそも>>183は今になって被害者ぶりだしたが
>>183が自身が、訴える・通報すると言っている内容と同程度の中傷を>>183自身も散々してきたという事も付け加えておく


それに、一行二行ならともかく、転載元すら示さず他人のサイトから無断で丸々転載というのも本当に常識が無いな
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 18:36:54.97ID:B7hHV3JX0
インターネット上の掲示板はたくさんあります。もっとも有名なのは、2ちゃんねるでしょう。
また、Yahoo知恵袋や教えてgooなども、この掲示板に当てはまります。
また、会社に関係するものとしては、転職系の掲示板や、業界系の掲示板があります。
誰もが、気軽に書き込めるこれらの掲示板ですが、これらの掲示板に誹謗中傷となる情報を書き込んだ人が、逮捕されることはあるのでしょうか。
結論を始めに言うと、その可能性は十分にあります。
ネット上で他人を誹謗中傷する行為は、犯罪に当たる場合が多くあります。具体的には刑法230条第1項の名誉毀損罪や、
刑法231条の侮辱罪といった犯罪に当たる可能性があります。
これらの犯罪は、罰金や科料といったお金で済む刑罰だけでなく、懲役や拘留といった身体を拘束される重い刑を課される可能性もある犯罪行為です。
ネット上で、匿名だから、責任を追及されることはないという甘い考えで、悪質な誹謗中傷を投稿している人もいるかもしれません。
しかし、告訴などにより捜査が始まると、警察からの捜査令状に基づいて、プロバイダーは捜査に必要な個人情報を提供することになります。
ですから、捜査が始まれば、投稿をした個人を特定するのは難しいことではありません。

刑法231条にある、侮辱罪に関しては、「公然と人を侮辱」することと規定されています。その内容は、事実でないことや、抽象的で漠然としたものでも、関係ありません。
ですから、名誉毀損罪に当てはまらなくても、ネット上のほとんどの悪口はこの侮辱罪に当たると言えます。
ネット掲示板での誹謗中傷は匿名性の高さなどから、軽く考えている人もいます。
しかし、もし、相手の目に触れ、その相手が告訴のような法的な行動を起こしたときには、自分の社会的評価を下げるような重大な事態を招く可能性があることを理解しなければなりません。

http://freeverse.info/200/post-2.html
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:58.52ID:B7hHV3JX0
>>187
アンタはどうせリンク貼っても読まないだろ。
すり替えして誤魔化しているようだが、

刑法231条にある、侮辱罪に関しては、「公然と人を侮辱」することと規定されています。その内容は、事実でないことや、抽象的で漠然としたものでも、関係ありません。
ですから、名誉毀損罪に当てはまらなくても、ネット上のほとんどの悪口はこの侮辱罪に当たると言えます。

侮辱罪は実名のケースに限られない。
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:03.43ID:???0
>>182
>電話通報してキャプチャを提出するだけ
あれー?w
「訴える訴える」執拗に喚いてたじゃんwwwww
>逮捕目的とかじゃなく
ええっ!?w「逮捕逮捕」って散々脅しかけてじゃんwwww
このガイジ特有のお粗末な話題のすり替えwwww
ガイジ的には「上手く誤魔化せたぜ」とか思ってるん?www
無知故の誤りを認められないばかりに謝る事を知らないばかりにまたまた恥の上塗り重ねるガイジであったwww
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:06.03ID:???0
>>187
自分への中傷=荒らしって思考だからなこの婆
それでいて自分がやってる長文コピペとかは許されると思ってる
ヘイト規制とか言ってる奴らと同類
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:02.35ID:jK3Or5Ov0
糞が立てたら糞スレになるわなw
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:38.07ID:B7hHV3JX0
>>190
逮捕もされりゃいいじゃん。
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:04.73ID:B7hHV3JX0
アンタがやってるのはネット上の悪口=犯罪行為。

弁護士が書いている通り

告訴などにより捜査が始まると、警察からの捜査令状に基づいて、プロバイダーは捜査に必要な個人情報を提供することになります。
ですから、捜査が始まれば、投稿をした個人を特定するのは難しいことではありません。

逮捕はその後の話。
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:21.68ID:B7hHV3JX0
>>195
一日中掲示板に貼り付いてるのなんかアンタ一人だよ。

>>196
ネット上のほとんどの悪口はこの侮辱罪に当たると言えます。

そもそも、ネット上の悪口はガルニデと関係ない単なる妨害行為。
通報もお手軽だし証拠さえ提出すれば告訴状は自分で簡単に書けるが司法書士に書かせた方が受理される率は上がるらしいな。
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:08.34ID:???0
この馬鹿延々言ってる事って要は「私を叩かないで」って事だろ
嫌だねバーカ
叩かれたくなきゃまず叩かれるようなこと止めろカス
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:07.05ID:TyNEbLHK0
>>72
このスレでアンタが罵倒し続けている相手は
アンタの頭の中では一人=スレ主なんだよな?
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:35.88ID:???0
>>206
頭の残念なオバチャンには気づけないんだろうけどさぁ…
あれだけ特徴のある発言しまくっててここにきてオバチャン複数人説とか無理があるぞっ☆

延々名誉毀損だ侮辱だ言っててかつ法律を都合良く勘違いしている、全く同じ主張をする異常者が2匹以上居るわけがないだろう★
そんなのがこんな過疎スレに2匹もいると思えるって時点でもうね…客観性皆無というかなんというか

というかむしろオバチャンこそ叩いたり煽ったり馬鹿にしてくる相手全てを「ジジイ」なる一個の存在だと思ってるじゃーんд
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:41.63ID:J6kudmpl0
ババ主さんの糞スレ保守age!
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:45.79ID:???0
ナックル星人や句読点ガイジと張れるポテンシャルあるんだけどなw
これだけのキチガイっぷりなのにガルニデがマイナーなせいで多くの人の目を浴びないのは惜しいわババア
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:17.29ID:vrLbOWgB0
>>208
サイバーポリスにはもう電話通報してアドバイスもらったよ。
この言質が欲しかった。
頑張って犯罪続けてくれ。
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:27.20ID:???0
>>213
ババアキターwww
はい、じゃあ今日の質問タイムね
>>208のレスのどの部分が「犯罪」に当るんですかぁ?wwwwww

それにしても言質ってwww
通報するのに「言質」なんて必要ないだろwww
つうか言質言いたかっただけだろwww新しく覚えた言葉使ってみたかったんだろうなwww

低脳のお前がいくらが必死に考えても所詮その程度だよwww
そんな虚仮威しじゃ小学生も騙せないよんwww
もし騙される常識はずれの馬鹿が存在するとしたらお前みたいな障害者くらいのもんだねwww

結局いつもの「私は脳に障害があるから馬鹿丸出しの発言しか出来ないけどお前ら叩くな!」ねwwww
馬鹿のくせにプライドだけは高いっていう典型的な社会の癌だなwww

哀れで惨めな低脳ババアwww
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:41.85ID:???0
事件性も違法性も無いのに警察が動くわけないじゃんとマジレス
犯罪予告で無し、個人情報の書き込みすら無し

通報したので逮捕されるぜとかブッ飛んだ発言してるけど
警察は一体何罪でしょっ引くと思ってるんだろうね?この馬鹿
掲示板荒らしを冒涜した罪とか言うつもりかねまさか
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:27.14ID:???0
こいつの言動はいちいちネット黎明期を思い起こさせるから懐かしさがハンパないわ(藁
当時のガキならガクブルした奴いるのかも知れんが今のガキは知識豊富だから厳しいやろなあ
こいつに倣って俺もこんなことも言ってみるか


sageろカス!
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:53.93ID:vrLbOWgB0
受け付ける警察次第だってさ。
近場のサイバーポリスはネット誹謗中傷の完全撲滅を熱く語ってたな。
まあ犯罪行為の爪痕をさらにたくさん残してくれよ。
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:54.28ID:KopsYRus0
>>213
ずっと「はいアウト逮捕確定」みたいなことばっか言ってるくせに今更「はいそれが決定打でアウト」みたいに言ってて草w

>>215
民事と刑事を混同してる_というより都合よく脳内で切り貼りしてる、が正確だろうなwどっちにしても無理だけどw
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:52.60ID:???0
ガルちゃんとか貼ってたしガルちゃん民なんだろうけど、なら何でこんなに情弱なんだろう、この人w
芸能人のゴシップトピとか、愚痴トピしか見ないの?
同類として悲しいw

そうそうアルバム買ったからこれから聴きこむよ
まともに語りたい方はこちらへどぞー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1521206682/
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:25.68ID:5+oZzMGv0
>>219
普通に警察なんだから刑事だろ。
ネットでけっこう見かけるけど相手よりたくさん悪口書いたら勝ちと思ってるんだろ?
メールやラインで脅迫するヤツと同じだね。
証拠がその回数積み重なるだけ。
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/28(水) 00:04:23.74ID:???0
>>218
「犯罪行為の爪痕をさらにたくさん残してくれよ」

wwwww
だからどれが「犯罪行為」にあたるか具体的に挙げろって言ってるのにwwwww
なんでいつもスルーするんですかぁwwwwwwwww
なんで?wwwなんで?wwww
うんババア相手に無茶な質問してるって知ってるwwwwごめんwwww

無様で不細工な低学歴低脳脳死ババアwww

>>221
へーwwwで?どこに「脅迫」があるの?wwww
ねえwwねえってwwww
レス番頼むわババアwwwww
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/28(水) 01:10:22.36ID:???0
キチガイである事は間違いないしキチガイ度は申し分ないけど圧倒的にユーモアが足りないのなコイツ
コピペ化されてネットに残るキチガイの先人に比べて不快なだけでキチガイ特有の面白さが足りなさすぎる
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:38.31ID:5onYYB6a0
告訴状受理されたよ。
名誉毀損で逮捕されな。
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:02.16ID:5onYYB6a0
名誉毀損は高確率で逮捕される!実情と事例に見る

インターネットが普及し、ブログ、SNSが簡単に利用できるようになり、匿名で書き込みをしたり、情報発信が自由にできる時代になりました。
皆さんも一度は、ネットの投稿欄などに書き込んだ経験があると思います。
また、昨今テレビでも名誉毀損で逮捕されたというニュースも近頃では珍しい事件でなくなりました。
そして、名誉棄損で訴える!」ということを聞いたことがありますが、一体それはどういう事なのでしょうか?
名誉毀損逮捕の実情
インターネット上の名誉毀損、誹謗中傷に関する相談は、
平成12年 1884件、平成13年2267件、平成14年2566件
平成18年 8037件、平成19年8871件、
平成20年11516年 平成21年 11577件、平成22年10212件、平成23年10549件
と平成20年からは1万件を超えています。
しかし、実際平成24年の名誉毀損、誹謗中傷に関する相談の相談受理件数は平成22年 191件、平成23年 206件、平成24年202件となっていて、増加する相談件数のわりに、受理されている件数は少ないのです。
立証が難しく、事件性が薄く感じられるからでしょうか?
それでも名誉毀損で逮捕された事例はあります。どんなものがあるのでしょう。

まとめ
誹謗中傷は逮捕されます。
プロキシ使おうがtorを使おうがipアドレスを辿れます。誹謗中傷をしている人は運良く、捕まっていないだけです。誹謗中傷された方は泣き寝入りせずに毅然として対策をしてください。
心配ありません。逃げ得はないのです。絶対に足取りを追うことができるのがインターネットの世界です。

https://koshikien.co/defamation-arrest
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:37.04ID:5onYYB6a0
>>216
アルバムは良いね。
メイリアが得意そうなジャズテイストのLove Swingが特に良いね。
最後の恋も良い感じ。
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/02(月) 10:05:59.58ID:???0
まだこのクソ寒いネタ引っ張るのかよキチガイは
実名出された訳でも無しネットで馬鹿アホ言われたから名誉毀損で告訴だーとかマジモンじゃん
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:27.88ID:5w1NlsyL0
なんか、今回のリリイベは、エイルの休止前の二の舞のようなペースの気がしますが。
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:33.51ID:3vOnfwyk0
>>237
アンタが一人=スレ主だけを
最初から執拗に誹謗中傷し続けていると認めたから受理されたんだよ。
それを確認することがサイバーポリスからのアドバイスだった。
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:39.99ID:???0
[ここまでのおさらい]

前スレにて突如ガルニデスレに降臨するや否や低脳丸出しの自論を展開しそれを住人に押し付け出す幼稚なBBA

当然総スカンを食らう哀れなBBA

それに発狂して埋め立て荒らしをする荒らしBBA

勝手にスレタイ・テンプレを変えて次スレを立てるも、テンプレの前スレurlも、スレタイのアーティスト名すら間違える低脳無能身勝手BBA

間違いを指摘され叩かれまた発狂する我侭BBA

延々と警察に相談した、告訴の準備が出来た等、支離滅裂な妄想法律でスレを埋め続ける統失虚言荒らしBBA←いまここ
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:27.88ID:SrHW6k3u0
>>243
お前荒らしで通報したわって言われたのを警察に通報されたとかいうありえない勘違いしてこっちも警察に通報したとか言っちゃって警察じゃねえよwwwって勘違いを馬鹿にされてそれでも間違いを認められなくて退くに退けなくなってここまでズルズルと恥を重ね続けてる莫迦の図
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:17.74ID:???0
>>243
「アンタ」って誰だよ俺も入ってんのか?
つうか「スレ主」ってお前だろ、何他人事みたいに言ってんのこの基地外
「執拗に誹謗中傷し続けている」のはお前も同じだろうがボケ
その上スレのルール完全無視して基地外丸出しの大量の糞レスで「執拗」に埋めやがって
執拗に糞レス荒らしするから執拗に叩かれてるって基地外だから理解できないんだな
いい加減マジで首吊れよお前
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:52.60ID:gSXXRi3I0
うんこー
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:28.08ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

31W9L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況