X



NHKアニソン系イベント総合スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/06(火) 18:34:42ID:???O
会場に着くの19時ギリギリになりそうだけどボード持ちはいるのかね
ふれあいホールって280席ちょいしかないんでしょ?人少なそうだな
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/06(火) 22:45:05ID:???O
二部参加だったけど、
あの方出て来た時は、
どこの原住民の方って感じで、
ライブ中も噴きそうになってしまったw
畑ワールド全開過ぎ。

てか情報規制で語りずらいな…。
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/07(水) 08:46:37ID:???0
1部参加してきました。

1部で、萌える 泣ける とやったんだけど
2部は、燃えるだけで3時間収録したの?
そうだとすると、一曲一曲の内容が濃そうで羨ましい。

とはいえ、泣けるパートで号泣していたから
充分満足なんだけどさ。
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/07(水) 13:33:50ID:???0
>二部は萌え、燃えかな。燃え要素多め.
なるほど、2部でも萌えをやったんだ……。

うん、何か、納得がいったような気がする。
萌えのパートって何か収録がバタバタしていた様な気がしたんだ。
こりゃ、編集が楽しみだな。
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/08(木) 03:16:56ID:???O
ふれあいホールは小さかったね。
開始直前に入ったからてっきり最後方の席になるかと思ってたけど、
一人だったから真ん中より少し後ろくらいの空いてる席に案内された。
係員に「前方の空いてる席にご案内します」と言われたけど、さすがに断ったw
やっぱ前方の席は一人でもノリノリになれるような人じゃないとねw
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/08(木) 17:55:50ID:???0
一回目に参加したんだが、
正直、TV番組として消化不良のような気がする。

萌える
泣ける
燃える
各定義つけが不明瞭で、混乱するんじゃないだろうか?

放送時には、NHKの決めた定義でいいから
萌える 、はこういった意味合いで、
泣けるは、こう、 燃えるはこう、とある程度説明を入れないと
アニソンに詳しくない人は、置いてきぼりになるような気がする。
せっかく、土曜日の午後9時からなんだから
一般の人にもわかりやすい番組にして欲しい。
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/07/09(金) 01:58:55ID:???O
二部参加で一部は判らないんだけど、
どうも首を傾げる部分があった。
とあるお方の有識者セレクトの燃えるに古い年代の物が入っているのから始まり(燃えるし広く知られてるのは判るんだが…)、
ライブも古い年代の物があった。
確かに燃えるし話の流れから持ってきたのは判るが(個人的にはその年代のも嫌いではないけれど)、
タイトルにゼロ年代とうたっているからには話の流れで古い曲が出てくる分には問題ないが、
セレクトとかに入れるのは正直どうなんだろうと感じる内容ではあった。
002521
垢版 |
2010/07/09(金) 07:10:52ID:???0
>午後8時からだよ
す、すみません、素で間違えてました。
>燃えるは全世界共通
確かに、そう思います。
心が熱くなるっていう感覚は世界共通なのかも。

それでも、やっぱり一応NHK的には「こうだよ!」という
指針を入れて欲しい気がする。

まっ、収録も終わったし、後は放送を待つしかないのだけれど。
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/11/13(土) 14:02:27ID:LXA98Pa50
解像度が少しも増量されていない件

神番組を作っておきながら、
BS2で放送するという相変わらずのKYぶり。
アニソンSPみたいに、最後の最後で高解像度+完全版という可能性もあるから、
何時まで経ってもBD-Rに焼けんし。
またBD-REに仮焼きかよ。
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/11/14(日) 00:17:09ID:???O
好きな番組がBS2で放送って正直スゲームカつく
BSの受信料返せってレベル
いまどきHDじゃないチャンネルとか時代遅れだし
あの糞解像度マジ死ねよ
さっさとBSハイビジョンでやれ
糞番組の再放送ばっかりのチャンネルのくせに

0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/11/14(日) 18:58:35ID:???0
公式サイトにも、
HD再放送希望の書き込みがいくつかあるが、
「再放送」だけ応えたんだな。

もしかして、そもそもHD収録してないとか?
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/11/16(火) 15:58:16ID:???0
撮影自体はデジタルハイビジョンカメラでしてるんじゃないかな〜?
以前BS2で放送の旅番組の番宣がhiで流れてたことがあるんだが、
hiで流れてた番宣は当然HD画質だった。なのに番組はBS2でのみの放送w
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/12/09(木) 19:44:21ID:uK/ftMM+0
来年4月に期待
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/12/27(月) 21:53:55ID:D3L45JOm0
これは、どうなの。再放送のようだが、聴く価値ないの?

http://www.nhk.or.jp/akita/anison/
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/03/16(月) 18:13:44.01ID:???0
第91回3月21日
「アニソンアカデミーSP 電波の聖地 東京タワーから生放送だぁっ!!」
※放送時間は30分早く、午後1時30分から3時30分までとなります。
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/07(月) 16:31:15.01ID:???0
ありゃ、初めてここ覗いたけど
アニソン奇跡の夜(前)(後)の情報、だれも載せてなかったのか…
前編見れなかった人は再放送有ると良いな。

「アニソン奇跡の夜(仮)〜KING SUPER LIVE 2015〜」
NHK BS プレミアム
Vol.1(前編) 9月6日(日)午後11:00〜11:59
出演:上坂すみれ/every?ing!/小倉 唯/カスタマイZ/かなでももこ/小松未可子/佐藤聡美/高橋洋子/林原めぐみ/保志総一朗/堀江由衣/松澤由美/ゆいかおり/米倉千尋 ほか (50音順)

Vol.2(後編) 9月13日(日)午後 11:00〜11:59
出演:angela/奥井雅美/喜多村英梨/田村ゆかり/水樹奈々/宮野真守/森口博子 ほか(50音順)
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/07(月) 16:32:13.52ID:YRY14qi70
age
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/08(日) 03:22:59.70ID:mA7gASll0
■番組名
「アニメソング史上最大の祭典〜アニメロサマーライブ2015〜」

■放送日時
●Vol.1 11月15日(日)午後11:00〜午前00:09 (69分)
●Vol.2 11月22日(日)午後 11:00〜午前00:09 (69分)
●Vol.3 11月29日(日)午後11:00〜午前00:09 (69分)
●Vol.4 12月 6日(日)午後11:00〜午前00:09 (69分)
●Vol.5 12月13日(日)午後 11:00〜午前00:09 (69分)
●Vol.6 12月20日(日)午後11:00〜午前00:09 (69分)

■放送局
NHK BSプレミアム
※放送日や放送時間は急遽変更となる場合もございます。
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/11(水) 22:36:56.68ID:???0
イベント詳細・申込(「アニソンアカデミー スペシャル〜冬休みっ!ライブ!ライブ!ライブ!〜」公開生放送) | イベント・インフォメーション | NHK(日本放送協会)
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0270463/index.html
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/24(木) 16:28:30.92ID:X1p9EiW60
ラブライブ!μ’sスペシャルライブ〜紅白直前Ver.〜
[BSプレミアム]2015年12月29日(火) 午後11:00〜午前0:00(60分)

番組内容
紅白初出場決定!“ラブライブ!”で大人気のグループ“μ’s”が
NHKで行ったスタジオライブ全8曲の感動を再び。
紅白出場会見当日の裏側映像を追加して放送!

【出演】μ’s,【語り】日高のり子

μ’sは廃校になりそうな高校を救うために結成されたスクールアイドルグループ。
アニメの声を担当する9人もμ’sとして活動し、アニメとシンクロする
パフォーマンスが魅力。さらに番組スタッフはライブ当日の裏側をロケ。
これまでほとんど見ることができなかった、本番直前の彼女たちの素顔も紹介。
キャスト9人へのインタビューでは、これまで5年間の活動を振り返り、
彼女たちの思いが熱く語られる。紅白会見当日喜びの表情も
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/24(木) 16:29:13.71ID:X1p9EiW60
アニソン・アカデミースペシャル〜冬休みっ!ライブ!ライブ!ライブ!〜
2015年12月26日(土) 午後1:00〜午後6:00(300分)

中川翔子,あべあきら,藤崎弘士,
【ゲスト】ささきいさお,山野さと子,いとうかなこ,elfin’
〜NHKふれあいホールから中継〜
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/03(日) 23:27:47.22ID:1odUovkZ0
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:29.68ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T263K
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況