X



【ディズニー】ウィッシュ-Wish-【生田絵梨花】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 11:52:54.74ID:eTlYqot+
2023年12月15日全国公開
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:18.21ID:eTlYqot+
ディズニー100周年記念作品となるディズニー・アニメーション・スタジオによるオリジナル・ミュージカル作品『ウィッシュ』の日本版本予告が解禁されました。

生田絵梨花演じる主人公アーシャが歌う「ウィッシュ~この願い~」から始まる本予告。どんな願いも叶うと言われる魔法の王国ロサスでは、国民は偉大な魔法使いであるマグニフィコ王に願いを捧げ、いつか王様が魔法で自分の願いを叶えてくれることを信じて暮らしていました。ところがアーシャは、人々に慕われているマグニフィコ王が、実はみんなの願いを閉じ込め支配しているという王国の真実を知ってしまいます。思いもしなかった真実を知ってしまったアーシャが夜空に向け「どうか お願い」と強く願ったとき、彼女のもとに降りてきたのは、願い星〈スター〉。スターや相棒の子ヤギ・バレンティノ、そして仲間たちと共に皆の願いを取り戻そうとしますが、みんなの“願い”を破壊しながら、その願いの力で魔法の力をさらに増していくマグニフィコ王がアーシャの前に立ちはだかり──。

本作でカギとなるのは、アーシャのひたむきな願いに応えて空から降りてきたスター。魔法の力で動物や草木を話せるようしたり、鶏を大きくしてしまったりと楽しませてくれるだけはなく、探偵のように髭をつけて歩くコミカルな動きも見せるなど、いたずらっ子で愛らしい姿が印象的です。

「ウィッシュ~この願い~」は、劇中でアーシャが心からの“強い願い”を夜空へ向け歌う曲。初めて聴いたときの印象について生田は、「とてもエモーショナルで力強さを感じるとともに、祈りのような優しさ、柔らかさ、迷いみたいなところも感じられ、すごく色々な要素が入っていてドラマティック」と話し、レコーディング時を思い返しながら「ギュッと固まった強さにならないように、地を踏みしめて、空の星まで届くような伸びやかな力強さになったらいいなと思いながら歌っていました」とコメント。

生田が歌う本楽曲を聴いたディズニー米国本社の担当者からは、「素晴らしい才能です!彼女はこの曲の中にある微妙なニュアンスを汲み取り、歌唱技術のレベル、そして声のバランスも素晴らしく、アーシャの細かい感情もすべて理解して思いを込めて歌っています。完璧です!」と大絶賛の声が届いています。
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:26.74ID:eTlYqot+
『ウィッシュ』(原題:Wish)
監督/クリス・バック、ファウン・ヴィーラスンソーン
脚本/ジェニファー・リー
音楽/ジュリア・マイケルズ
製作/ピーター・デル・ヴェッコ、フアン・パブロ・レイジェス
声の出演/アリアナ・デボーズ(アーシャ役)
全米公開/2023年11月22日

日本公開/2023年12月15日(金)全国公開
配給/ウォルト・ディズニー・ジャパン
© 2023 Disney. All Rights Reserved.
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:49.01ID:mhBOmi96
次の週にスパイファミリー控えてるから上映数えげつない勢で減って日本だと普通に見る事すら難しくなりそう
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/30(月) 22:52:58.34ID:EMXQDQU0
歌めっちゃいいな
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/31(火) 06:50:52.11ID:UmHhXNfU
曲はいいけど昨日のお披露目イベントの歌
ひたすら必死に声張り上げてるだけで表現力のかけらもないなぁ
>>2の担当者褒め過ぎじゃないの
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/31(火) 10:18:50.52ID:m3qynpKD
>>7
解る
こうやって歌えば上手に聴こえるでしょう?みたいな
感情が乗ってる風に歌ってるだけで
感情が全くのっていないんだよね
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:23.76ID:DWo9T6O4
上映形態ってもう判明してる?
米国だとドルビーでやるっぽいんだけど日本はその辺出てないよね
急がないとドルビー箱でさえスパイファミリーに取られそうだし早めに計画立てたいな
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/03(金) 17:35:11.38ID:/vcmDwe6
>>9
ディズニーは絶対ドルビーもIMAXもやるから安心しろアホか
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/04(土) 22:56:53.24ID:BM1kGLgq
>>11
ウィッシュが核爆死してスパイファミリーに全て取られる事も否定してやれよ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/07(火) 18:13:35.49ID:OEzkMM2V
ディズニー100周年記念作品となるディズニー・アニメーション・スタジオによるオリジナル・ミュージカル作品『ウィッシュ』に登場する子ヤギ・バレンティノ役の日本版声優に山寺宏一が決定しました。

バレンティノは、どんな願いも叶う魔法のロサス王国でみんなの願いを取り戻すために立ち上がる主人公アーシャの味方で、頼りになる相棒。スターの魔法で人間の言葉を話せるようになりますが、その声は可愛い見た目からは想像できない低音ボイスというギャップが魅力的なキャラクター。
 
山寺は今回の声優決定について、「まず、参加することができて非常に嬉しく、光栄に感じています!100周年記念の作品が作られると聞いてから、何とかして参加したいと思っていたんですが、これまであまりに沢山の作品に参加させていただいているので、もうないかなぁと思っていたんです。ですが、非常に重要な役をいただきまして、本当にそういう意味では“願い”が叶ったという感じでございます!」と喜びのコメント。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/07(火) 18:14:05.61ID:OEzkMM2V
バレンティノについては、「まさに見た目の可愛さと声のギャップですね。生まれてそんなに経っていない子ヤギなので、見た目は本当に可愛いんですが、スターの魔法によって渋い声になっていて、声質だけじゃなくて喋り方も、なにか色々なことを心得たベテランというか、大御所の風格があるんです。ギャップがとても魅力的だなと思います」

名作を生み出してきたディズニー作品の魅力については、「ウォルト・ディズニーさんの想いをずーっと、ディズニーに関わる方々が、見事に継承しているからだと思います。ディズニー・アニメーションに関しては圧倒的なクオリティー、それは技術的なことだけじゃなくてストーリーや、想いがとても高く、そして誰が見ても楽しめるという、そういうところじゃないかと思うんです。ウォルト・ディズニーさんは一切の妥協を許さない方だと伺っていますが、関わる方みんながこだわりにこだわって、想いを込めて作っているんじゃないかと感じます。そうでなければこんなに長い間、これだけ沢山の作品で、皆さんに夢を届けたりはできないと思うんですよね」と熱く語りました。

あわせて、山寺宏一×ディズニー・アニメーションの特別映像もあわせて解禁。『シンデレラ』のジャック、『美女と野獣』の野獣(王子)、『アラジン』のジーニー、『ムーラン』のムーシュー、『リロ・アンド・スティッチ』のスティッチ、『トレジャー・プラネット』のB.E.N(ベン)、『シュガー・ラッシュ』シリーズのラルフ、そしてドナルドダックという山寺がディズニー・アニメーションで演じてきたキャラクターの歴史を振り返ることが出来る、ファン歓喜の映像となっています。
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/11(土) 06:22:59.16ID:fPO8x6E8
アナ雪もガチで上手に歌うならかなり難しい曲なんだけど
旋律を口ずさむ程度なら誰でも歌いやすい、分かりやすさがある
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/11(土) 11:39:01.53ID:DNawCPWv
近年のディズニーソングと比べて耳に残るフレーズがない
本当にメイン曲なの?この願い
なんか他にネタバレ防止のために本当の名曲を隠してるとかじゃない?
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/12(日) 13:37:54.61ID:V290kaxs
ヴィランのインパクトがなさそう
アナ雪のバーンズでもインパクトはあったぞ
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:13.40ID:KTLV9SMt
>>8
自分をアリエルと思い込んでる実写人魚もそうだったが、「ほら私歌上手いでしょ?」とでも言いたげで
作品に寄り添って作風を重視した歌い方とか言う概念が消え去ってるわな

ミュージカルを自虐的に扱う悪しき風潮がここ最近ディズニーを犯している感あったが、
それを引き摺ってるきらいがあるわ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:01.74ID:HW3tTb5M
ドラマティックミュージカルっていう位だから
アナ雪以上にばんばん登場人物が歌いまくるんだろうと思ってたけど
サントラの曲の少なさからすると>>20みたいなのは期待出来なさそうね
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/18(土) 23:49:17.14ID:VMitHnW4
自由への扉とか生まれて初めてとかふしぎなマドリガル家みたいなポジションの曲の方が
メイン曲よりも(個人的には)良曲率高いからようこそ!ロサス王国へに期待してるわ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/20(月) 15:35:26.60ID:a08EHjPn
なんかミュージカル風な演技しすぎの変な歌流れてるなと思ったらこれかー
なんで下手な子使うんだろ人気あるから?アナ雪は奇跡だったんだな
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:43.54ID:U5WV1AZE
来週木曜日の試写会当選きたーーーーー!!!!!!
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/22(水) 07:47:46.28ID:aT1iGUiW
トマトが腐ってるけど大丈夫か?
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/22(水) 08:18:39.68ID:A+hlFKIl
>>29
たぶん1番はあえてミュージカル色強めにしてるんじゃないかなーって気がしないでもない
で2番は変えてきてる感がある
昔と違ってある程度その辺の調整は出来るようになってると思うんだよね
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/22(水) 12:14:25.19ID:AKzVli7N
そういえばWishは邦題もウィッシュなんだな
Frozenをアナと雪の女王とか違う邦題をつけるのは止めたのかしら?
Strage Worldあたりから方針変わった
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/22(水) 12:18:52.53ID:aT1iGUiW
マイエレメントは原題エレメンタルだよ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/23(木) 00:08:45.61ID:izJcXXxA
他のキャラが不細工ばっかやんけ
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/25(土) 23:35:54.30ID:rwz08RZy
これもあのバスロープのおっさんの力添え?
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 05:23:19.88ID:W3faP7yF
曲聴いたけどマジで印象に残らんな
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 19:19:15.80ID:t1G/G7Ak
生田さん好きだしディズニープリンセスにキャスティングされるのもわかるけどこの主人公には合ってなくないか
もっと上品でおしとやかで清楚なプリンセスとかにピッタリの声だと思うから別の機会を待った方が良かったと思う…って最初は考えたけど
今後ディズニーから「上品でおしとやかで清楚なプリンセス」が生まれることはもうないだろうな
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 20:16:37.15ID:rN3H6oKt
100周年の節目には無名女優じゃ駄目だから生田さんで正解だよ
アルバムの特典が生田さんのQ&Aだし完全にファンの購買力狙い
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 20:47:42.80ID:W3faP7yF
最近、昔のディズニーアニメ見返してるんだけどやっぱこっちのがええわぁ

音楽がクラシックとか上品、絵が上品、主張押し付けがましさが無い、余白美や静けさがある、キャラクターのリアクションが今ほど過剰や低俗じゃない

逆に今のディズニーは
音楽がポップで低俗でやかましい、絵がポップに偏っては、主張押し付けがましい、
絵も音もギュウギュウでやかましい、キャラクターのリアクションが過剰で下品

全体的に今のディズニーは下品ね
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 21:18:37.40ID:W3faP7yF
>>47
テレビ持ってなくて日本の流行追ってないから
最近のタレントとかようわからんわ
生田って誰やねん
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:49.03ID:X06244I4
>>46
同意、役も合って無いよねぇ〜
生ちゃんは声に合わない歌が多い
ソロライブでもオタは不満だと思うよ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 21:55:55.64ID:heD3pa+p
ウィッシュに主人公含めた登場人物のビジュアルが気に入らないというとルッキズムの差別主義者と罵られて加害者にされるのが理不尽で胸糞
この被害者と加害者の構図が今のディズニーの主張したいことの縮図な感じがしてほんとうに疲れる
こっちだって見た目のこと気にせず普通に中身を楽しみたいよ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/26(日) 23:09:36.19ID:qorJokgz
ティーンズはそれぞれの設定自体は悪くない(眼鏡の障害持ち要素も意味があるのであれば)のに
よくここまで魅力の無いビジュアルに出来たなって感じで逆に面白いわ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 02:12:36.42ID:MtMx8/a/
あらすじ>>国民は偉大な魔法使いであるマグニフィコ王に願いを捧げ
>>ところがアーシャは、人々に慕われているマグニフィコ王が、実はみんなの願いを閉じ込め支配しているという王国の真実を知ってしまい
>>みんなの“願い”を破壊しながら、その願いの力で魔法の力をさらに増していくマグニフィコ王がアーシャの前に立ちはだかり

はーはいはい
また有害な男性、前例の否定、強い女性、多様性(嘘)ですか
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 04:48:20.50ID:OMz8jo7M
ポカホンタスもジャスミンもモアナもリロも可愛いと思うのにアーシャは不快感がある
絶対わざとそう感じるパーツを集めてるでしょ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 05:11:04.26ID:MtMx8/a/
>>55
主張や思想を代弁させてる政治臭さがあるからだね

挙げてるそれらのキャラは見た目どうこうよりキャラクターの性格なのだと思う

トイストーリーのボーピープが分かりやすいけど
2までの性格と、フェミ化してからの4での性格や方向性が違うじゃん そんな感じ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 07:56:20.19ID:jBHGEMDm
アメリカの初週は大爆死
日本も爆死確定みたいなもんだから早めに見にいけよ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 11:25:18.89ID:Le4A3bez
キャラも歌も弱いと思う。ミュージカルなんだからただのポップシンガーじゃなくてもっと相応しい人いるでしょ。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/27(月) 22:48:57.24ID:LoSwVlCK
ゴジラ、翔んで埼玉が勢いを維持してるし、
一週間前にはウォンカが公開され、
一週間後にスパイファミリーが控えてる

アーシャvsアーニャはアーニャの圧勝で終わりそうww
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/28(火) 23:43:56.87ID:syfo97Fr
期待してたようこそ!ロサス王国へもインパクトに欠ける歌だったし
ドラマティック・ミュージカルとかハードル上げすぎたな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/29(水) 21:10:35.01ID:sEXGYOgq
🌟12/15公開『#ウィッシュ   』🌟
ディズニーの100年が詰まった
「魔法のような映画🎞」

ひと足先に公開を迎えたUSでは。
まさに「最高傑作!」という絶賛の声が💬ˎˊ˗

【Filmarks】でも4.1点という高得点を獲得✨
(11/27(月)正午時点)

究極のエンターテイメントを劇場で体感しよう💫

https://twitter.com/DisneyStudioJ_A/status/1729772187459150289?t=H_QbfgWMCQ9UZGa2bNx8nA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:30.94ID:tjVqOVlc
ディズニーのデュエット曲って人気高いイメージあるけど
この作品の主人公とヴィランのデュエットはどんな感じ?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/30(木) 07:59:16.54ID:7K+owPQf
でもこの映画 爆死してるらしいじゃん
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/30(木) 08:12:17.79ID:MDSZi81x
アイドルに偏見とか一切無いつもりなんだがこの映画の主役の吹替やってる子は凄いな。歌うシーンで表現力ゼロなディズニーの主役って予告の段階でも初めて見たかもしれん。普通ミュージカルって歌いながら演技するものと思うんだが、あり得ないくらい心に響かなくて悪い意味で驚いた
https://youtu.be/jU4UIHoJu6Q?feature=shared
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/30(木) 18:57:37.05ID:6XlDG86j
ではこれから試写会で観てきます!
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/30(木) 22:45:30.12ID:aGZpmlzR
ウィッシュ

王様は幼少期に強盗により家族と財産を失い苦しい生活を送ってきた。
魔術を得て自ら国を作り今の王国を築き上げる。
その魔法の一つに人の願いを形に人の心から離す事ができる。
願いを心から離された人は希望を失いかけるような生き方となる。その願いの塊を王は預かり保管する。
人々の願いを奪う理由は、人々が願いや希望が数となり自分と対する群衆を作るのを恐れているから。
それ以上に何か悪政を働いたり企んでる様子はない。願いを奪う以外は王に際立った悪さはない。ヴィランとしてはそこが物足りない。

願いや希望がない人々は心が貧しくなりただただ王の言う事そのまま従い、時の流れに身を任せる他人任せの人生となる。
貧しさは人々の心を衰退し、判断力を鈍らせ良し悪しの判断もなくなり崇拝する事で精神を保つ事に逃げる描写が強く描かれここが今作の主たるメッセージ。個人的にはこのメッセージ性は過去のディズニー作と比較すると新鮮さがあって好き。

それをアシャが王から奪い人々から願いを奪い返し最後は願い希望を戻した民達が活力を戻す。叶う叶わないは別として人は生きてる限り夢や希望、願いを持ち続ける事が大切だと終わらせる。

ディズニーファンではあるが
想像を超えるストーリーがなくキャラも魅力に感じる者がいない。
ディズニー映画特有の冒険感も少なく展開も鈍い。
歌もメインソングのこの願い以外耳に残る曲がなく色々と寂しさや悲しさを感じる作品だった。

吹替キャストは生田絵梨花は思いの外良かった。最後のみんなで歌うこの願いは良さが目立つ。
逆に福山の方が福山感が強く、ガリレオのセリフまわしはわざとやってるのか知らないが少し苦手だった。

最後は王妃が女王となる所は昨今のディズニーらしい。
王が鏡の世界に閉じ込められエンドをはじめ過去のディズニー作品のオマージュが多いのはディズニーファンの心を擽らせてくれる。エンドロールもいろんなキャラが出てくるので注目。
ディズニー作品のオープンニングムービーも今作ではエンドロール後に祖父の弾き語りと共に出てくるので最後まで鑑賞必須。
ディズニーファンだから最低限は楽しめたが贔屓目なしで見たら残念だったかなと言うのが率直な感想。
ムビチケ購入済みなので一応一般公開後は字幕版も観てくる。
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:58.37ID:oNR6p3sV
ディズニー100周年記念作『ウィッシュ』試写会
海外での評価が低くて不安だったけれど完全に杞憂だった。ディズニー史上最も勇敢なヒロインの活躍に誰もが勇気を貰うはず。帰り道に口ずさみたくなる音楽や美しい映像は勿論、とにかく作品から伝わるディズニー愛…是非劇場へ!
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 00:46:24.41ID:cWwvPvKp
CMを観てまず思ったのが、
「夢夢と連呼してはいるが、主人公自身の夢は一体何なんだ?お姫様になりたいでも、外の世界を見たいでも、何でも良いんだが
そこが一切無いからふわふわしてんな」
なんて具合にとにかく掴みが弱い印象が強かったが、その点の懸念は当たっていたようだな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 09:40:21.99ID:T2HEnADB
試写会ばっかやるのはいいんだけど数年前から待ってんのにどれにも当たらなかった奴が馬鹿みたいじゃないですか
事実上の直営ファンクラブであるディズニープラスの継続年数に応じて試写会チケットぐらい売ってくれよ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 14:09:57.39ID:unOPqCrJ
内容はまだ見てないからアレなんだけど、生田の歌が上手いのは理解できるんだが、あたし上手いでしょ?って感じが鼻についてイマイチ好きになれない
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 15:26:21.95ID:0P/HBXTn
>>75
私上手いでしょ?系はもっとドヤドヤしてパワフルだよ
新妻聖子とかMay J.みたいな
生田さんはどっちかと言うと歌上手いけどミュージカル歌唱としては感情少なめ系
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 17:03:34.98ID:W4e4u+Zj
試写行ったよ
微妙だったなんであんなにストーリー薄いの
あと女性アゲいい加減いらんよ移民だとか有色配慮もあれだが女優遇も
悪に取り込まれた男は救ってやらんの?スパイダーマンを見習えや
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 17:45:25.72ID:unOPqCrJ
>>78
いやーMay J.とかのドヤってる感じじゃなくて、小技をきかせすぎって感じでフフンって鼻でせせら笑ってる感じがするのよね

>>79
ノイジーマイノリティの方ばかり見てるよね、ディズニーに大衆が求めてるのはいつの時代もおとぎ話なんだけどな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:23.21ID:S2KJHgay
>>78
MayJはミュージカルやってる訳じゃないからな…絢香とかもそうだが専業歌手ならある程度はナルシーっぽい歌い方になるのは仕方ない
生田絵梨花の問題点は演技してないとこなんだよ、歌ってるだけ。歌ってる間歌に気を取られて演じてないから単なる技術的問題
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 09:56:04.39ID:K3Ev9cVw
試写行ってきたけどポリコレ云々以前にストーリーがお粗末
せっかく安定してた社会が謎の宇宙人にめちゃくちゃにされた挙句、長年連れ添った王妃から手のひら返しされて救いのない王様が可哀想だっわ
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 09:59:03.93ID:K3Ev9cVw
あん国民の掌の返っぷりも酷かったわ
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 15:20:10.17ID:Fn5G2o8o
ハデスより不遇じゃねあの王様
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 17:19:00.70ID:o1BrHHQ1
評価高いワンスアポンスタジオだけでいいや
本編は壮大なオマケで
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 17:24:08.67ID:GAVw4K2i
>>78
感情を乗せて歌うの下手なくせに
歌ウマっぽい真似で歌ってるんだよね
>>75さんはたぶんそういう事を言ってるんだと思うよ
歌が上手い人の歌い方を真似てるの
抑揚のつけ方とかさ、全然声量も無いのにw
アナ雪は歌詞が台詞のように自然に耳に入るのに
生田さんの歌は聴き取ろうと思って意識しないと
歌詞が頭に入って来ない
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 18:15:47.86ID:r34U4ygd
神田沙也加の歌は生田さん以上に声量無いし、高音が苦手で技術的にも弱いしでとても歌上手とは言い難いんだけど
台詞のように活き活きと感情を乗せて歌うのだけは上手かった
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:45.47ID:GAVw4K2i
>>88
同意
神田沙也加の歌は正直下手糞
でも歌が台詞のようだったから
意識して歌詞を追わなくても
セリフとして耳に入ってくる
松たかこは歌も上手いし感情の乗せ方も上手
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 19:13:34.71ID:r34U4ygd
>>89
どちらも生の舞台で観たことあるからこそ言ってる
歌唱力は生田さんの方が上
神田沙也加も音程は正確だから音痴ではないけど技術的にはミュージカル女優としては上手い方ではない
芝居力でカバーしてた印象
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 19:25:20.51ID:fQ0Zro2f
>>91
舞台をよく見に行くけどそれはないわ
強火の生田さんファンとは不毛な議論になりそうなので
これ以上書き込みません
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 19:32:20.06ID:r34U4ygd
>>92
ごめん生田さんファンではないけど冷静な評価だよ
ミューオタの平均的な評価ならまずこれだと思うけど
生歌知ってるからこそ、歌唱力としては神田沙也加は最高のレベルじゃないのは知ってるはず
彼女の良さは別にあると分かるはず
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 20:03:02.80ID:GAVw4K2i
>>93
ですよねー
私もそう思う
神田さんの歌はミュージカル界では下位レベル
でもセリフは歌うように、歌はセリフのように
とても自然に出来る、それが強み
生田さんは神田さんよりは多少音域が広い程度
でも神田さんより上手いのは確か
ただ、今回の吹き替えでもそうだけで舞台でも
ミュージカル風に歌ってるだけで感情を乗せて歌うのが下手
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/02(土) 20:28:47.15ID:oHkET+I8
要は実写リトルマーメイドで
セバスチャンがアリエルに海の良さを説こうとするが、当のアリエルは若干辟易している。
それが肝のアンダーザシーなのにアリエルをノリノリで歌わせる原作レイプやめろ

とか、そういうミュージカルとして歌で演技する気皆無のただ歌ってるだけなunkってことやろ
まあ、ミュージカルをくさすだけの最近のディズニーにありがちだが
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/06(水) 23:44:36.95ID:rO7x+WVW
>>82
逆や
ポリコレで作ったからストーリーがお粗末になってん
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:24.83ID:LoS2Rt7s
劇場で予告編みたんだけど
パウハトの予告編と小ネタかぶりしてたんだけとどうしたもんか?
続けて流れたんでなおさら気になった
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/10(日) 18:35:03.51ID:ND46mfDc
グッズ化(マスコット)で主人公+相棒+スター+王(悪役)と来て
あと1枠が主人公の親友でも仲間でもなく女王で草
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:33.14ID:9x8QCXEx
ディズニーは世界的な大企業だから
世界中の人種や文化に配慮しまくる。
その結果が現実離れした糞脚本になっている。
素直に本当に面白い作品を作れない会社になったのだろう。
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/13(水) 17:02:28.33ID:5EAMOcAA
逆やと思う
昔のディズニーの方が現実離れしていて=ファンタジーだったのが
今は現実に合わせていってファンタジーが薄まってるのだと思う

手書きから3Dに移ったのもリアリティ強めたし
キャラクターも現実の人種に寄せていったのもそうだし
脚本も現代アメリカの社会・政治の反映を強めてるでしょ
だから寧ろリアリティ選んでファンタジー捨ててる
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/13(水) 22:32:31.63ID:yP67IEEx
手書きから3Dになったからと言ってリアリティ強めたとはならなくないか?昔からディズニーのアニメはロトスコープだったし、そこは単に手書きよりも早く作れる技術を選んだってだけでしょ。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/15(金) 17:42:53.30ID:KJqkOcHY
>>105
人種どうこうで質が下がるなら現状最高水準のアニメであるスパイダーマンは…ってなるからねえ
要は余りに大きくなりすぎて現場レベルで風通しのよくない会社になったということ
急拡大した企業あるある
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/16(土) 15:22:28.54ID:EK8cj7GK
ウィッシュ吹き替え版楽しめました
生田絵梨花ファンとしてはとても良かった
福山雅治もいいじゃ~ないですか
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/16(土) 17:10:22.40ID:lC1h1Jci
吹き替えで鑑賞。歌と曲が良かった。

途中でだれてしまった感じがあり、別の考え事をしてしまう時間があった。
映画の中で主人公よりも周りの人の方が変化したり成長してしまうのが惜しいポイントな気がする。主人公より王女のが良い役まである。

100周年を背負わされて色々大変だったんだろうな、、と思ってしまった。

最初の短編はめちゃめちゃエモい。ディズニーファンじゃなくても感動する。ディズニーの魔法にかかりにディズニーランドに行きたくなる。隣の席で見ていたディズニーファンぽい女性は涙ぐんでいたし、私も少しうるっと来た。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/17(日) 06:08:11.52ID:ZgkxqiLF
マジで史上最低のゴミ映画だった
二度と思い出したくない
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/17(日) 23:33:35.22ID:lsAnbMWf
これの制作費が2億ドルだそうだが何処にそんな金かけてるんだよってくらい安っぽく感じたぞ
それ以上にキャラ達が薄味過ぎて面白味が無いのが酷いけど
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/18(月) 16:43:13.62ID:Tc5AH/cH
SNS見る限りメインどころのキャストはたたかれてないね(福山は福山すぎるってポストわりとあるけど)
問題はそれ以外ってことか
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:23.33ID:O9NtuQbK
無駄にキャラクターが多すぎる
アーシャの仲間4人とアーシャの母親は存在感無かったし要らなかったと思うわ
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/18(月) 22:13:59.94ID:3hU3wBz8
>>103
アジアン出してくれるのは嬉しいけどなんでこんなブスに描いたんだ?もっと可愛くしてくれんかねえ
見た人が憧れるキャラにしてくれないと出されてもがっかりするだけ
モアナはちゃんと顔可愛かったのに
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/18(月) 22:33:01.36ID:XyUV9724
作品の完成度よりも過去作のオマージュ()優先したのマジで失敗よね
7人の仲間で比較的キャラ立ってたの障害持ちのアジアンとうるさいチビ位で残りはモブor汚い奴しかおらんやん
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 09:27:55.32ID:n7uFg6ZA
ダリアって何の障害なの?
映画見ても分からなかった
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 11:39:19.39ID:QuaPbmQ2
マグニフィコ王の出番大多過ぎでしょ
完全にアーシャ達サイドが食われてるし、
その割に幕引きも工夫も無いし何だかなぁ
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 11:54:35.52ID:zwt4MKu9
本当になぜブスにするのだろう
ポリコレだかLGBTだか知らないがそれらと美人は別物だろうに
というか「美人だけ出すな、人にはいろいろいる」なら、
その通りいろいろ出せよ
わざわざブスばかり集めるにする意味がわからない
作品は楽しいから見るがその不満はなくならない
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 19:45:39.86ID:WI9wZWjy
ロサス王国の大臣(夫婦関係無し)設定とかで元々王には苦言を呈して言動を諫めていたとかならまだしも
普通に長年夫婦やってた王妃が最後トップになるのが謎だった
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 20:17:51.97ID:wE9lwhrB
パンフによると女王はもともとヴィランズ設定で途中から変更になったらしい
女王の裏切りについての伏線はけっこう貼られてたと思う

微妙な表情や男女特有のやりとり読み取るの難しい人もいるし恋愛経験が無い人もいる
もう少し分かりやすい描写はあっても良かったかもね
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 22:15:01.88ID:4vCnZO/I
ディズニー映画ってあんま見ないんだけど、アーシャのビジュアルが好みすぎて行ってきた。
めっちゃ面白いってわけではないけど、手堅く楽しめたって感じかな。
アーシャが生田絵梨花って事しか知らずに見たけど、福山は出てきてすぐ分かるくらいにまんま福山だったw
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/19(火) 23:38:13.48ID:1Z8wtuH9
字幕も見たけどけっこう演技のニュアンス違うな
さすが福山

字幕は歌綺麗だけど薄味
吹替はキャラが濃い
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:42.78ID:gl+24iVu
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 12:02:33.34ID:wR+nky31
100周年ってことを考えれば考えるほどOnce upon a studioを2時間やったら伝説になったと思うし、実際あれ見た後のウィッシュの拍子抜け感やばい

匂わせ程度で作中に100周年フレーバーを散りばめたって、普通に見にきてる人そこまで気にしないでしょ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 15:07:02.24ID:K+LFCzj8
あれだろ恋愛要素やバトル要素で適度に盛り上げて
教養の無い人にも分かるような世界観で
キャラは単純な性格かつ感情や状況を全部セリフで説明させて
謎解き、伏線、オマージュも分かるようにその場で説明入れて
誰が見ても初見で考えずに全部理解できて楽しめる作品にしろってことでしょ

それは賛成
コロナ禍で数年エンタメに触れてない層もいるし、ディズニーはずっと映画館軽視してきたんだから客層の設定を未開の原住民ぐらいにして作らないと受け入れてもらえない

※皮肉で書いてます
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 15:33:37.30ID:f7J/jq8y
海外「日本よ、何故なんだ…」 世界で大コケした映画が日本でヒットし外国人から困惑の声

最新の週末映画動員ランキング(12月15日~12月17日)が18日、興行通信社より発表され、
ウォルト・ディズニー・カンパニーの、創立100周年を記念する作品である「ウィッシュ」が、
初日から3日間で観客動員43万4000人、興行収入6億1200万円を記録し、初登場首位に輝きました。
アメリカなどでは11月に上映が始まっているのですが、北米の興行収入が予想を大きく下回り、初登場で3位発進と、
制作費に2億ドル(約287億円)をかけた大作かつ、ディズニーの記念作品としては物足りない結果となっていました
(週末5日間の興収は3170万ドル。予想は最大5000万ドルだった)。
この日本と他の世界との嗜好の違いが海外ネットで話題になり、外国人からは様々な反応が寄せられていました。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 15:49:55.36ID:ljLDtVfr
金ローでディズニー強化月間やったのが大きいんじゃないの
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 16:04:09.39ID:Gicuuurq
リトマメはヒロインがアレなだけで内容自体に否定的な意見は少ないように見えたが、ウィッシュは微妙評も目立つので今後勢いを維持できるか
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 16:09:29.59ID:uOmu/sAq
X見てると生田ファンと福山ファンが誉めてたからファンが見に行ってるのかもね
あとはディズニープリンセスならとりあえず見に行く層と家族連れが多いのかな
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 16:10:23.73ID:OmH+auuu
屈指の虚無キャラアーシャ
いなくても特に問題無かった相棒バレンティノ
ぽっと出のチートキャラスター

オマージュやりたかっただけだろって位肝心の本編のキャラが薄いのが悲しいわ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:06.73ID:NNwdnZcu
アーシャの髪ほとんど左前に垂らしてるのが不自然だと思った
というか髪をああやると猫背のように見えるんだよ…
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 20:59:19.98ID:gbROIXad
うちの小5娘は見終わったあともルンルンだったぞ
子どもは満足度高そう
大人の評価など当てにならんな
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:15.36ID:EVZS/FQw
おもしろかったけどなあ
前見たのがラーヤぶりだけどそれより好き
字幕で見たんだが福山が王様役かな
歌だけ聞きたいw
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/22(金) 23:29:48.23ID:TFCd95wp
>>159
プリンセスソフィアやミッキーマウスクラブハウスでも楽しめる子供向けって事だね
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:15.62ID:wAz1jiPe
短編の冒頭に出てくるおじいさん
ディズニーで最年長のアニメーターさんで、あの作品の撮影後に亡くなってる(ラストに字幕で追悼文が出る)
それを知ってから見直すと…泣ける
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:15.84ID:KO5fdAlA
オマージュは面白かったし生田絵梨花の歌や後半の国民達の歌も良かったけど
王が王になる前の背景とか(王は両親を亡くしてるの?それとも息子を亡くしてる?)禁断の魔法の書についてとかもう少し知りたかった
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/25(月) 09:03:39.36ID:T98UMVb6
王が面白さ優先のクリエイターで主人公がポリコレ活動家ってきいてたけど確かにそんな感じ
むしろ王の少年時代が主人公のエピソードゼロの話が見てみたい
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:35.68ID:zqouU+v3
ミラベルはミラベル含め登場人物の個性が強くてそこそこ満遍なくキャラ人気あったけど
こっちはスターと悪役以外の人気が死んでる印象
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:56.95ID:3nwR25OW
>>167
なるほど王はレイシストで下っ端クリエーターを酷使してディズニー王国を作ったウォルトディズニーで、主人公はそれを破壊したいポリコレ女子って考えるとぴったり合うな
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/27(水) 14:04:02.48ID:MZct9Yvy
良い感じですね

2023/12/27 13:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45507(+6337) 242586(.383) ****** 46.4% *97539 劇場版 SPY×FAMILY…
*2 *23652(+3796) *79906(.401) 188.8% 41.3% *48529 ウィッシュ
*3 *14188(+1609) *48820(.385) 138.9% 60.5% *40667 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*4 **8346(+*842) *40112(.698) 196.8% 45.8% *10153 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*5 **8137(+2074) *34500(.343) 103.2% 41.0% *22670 ウォンカとチョコレート工場の…
*6 **6669(+*785) *14990(.351) ****** 56.8% *11657 PERFECT DAYS
*7 **6613(+*495) *25580(.506) *99.2% 50.8% **9841 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*8 **4739(+*510) *16315(.364) 111.7% 45.6% *12313 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*9 **4471(+*707) *20250(.353) 105.2% 50.8% *10737 ゴジラ-1.0
10 **4159(+*259) *56207(.542) ****** 58.4% **6715 仮面ライダー THE WIN…

※AEON系取得不良中、UNITED系(一部)取得不良中
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/02(火) 13:44:18.17ID:0W7MOe6E
字幕で見てきた。ディズニーの映画を金を払ってみるのは初めてだけどまあ安心して楽しめるね。映画館だと音が良くて楽しい。英語だとミュージカルの唐突さをあまり感じなくて自然に見られるのはなぜだろう
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/02(火) 19:23:12.22ID:WwXZ2lLY
>>62,172
ウィッシュ、アメリカでもあそこまで大コケ&不評なのは日本アニメの影響が大きいと思うな。
日本アニメに慣れるとアメリカのアニメって凄く既視感が強くてありきたりで陳腐な内容に見える

スパイファミリーの方がどうみても内容もセンスがいい

本来、予算も桁違いだし絵的には米国の超一流大学で学位を取った高学歴が書いているはずのウィッシュのほうが上なはず
なのに、スパイファミリーって昔の東欧をすごくきれいに描いててキャラデザも凄くセンスがいい

ウィッシュのキャラの手振りとか顔を忙しく動かすの凄くダサく見える
スパイファミリーはストーリーも絶対にディズニーが描けないような内容なんだよな
スパイファミリーでヨルが職場苛めみたいな目にあってても、
いつの間にか和解してていい雰囲気になってるのとか、凄く日本的でいいと思ったな
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/02(火) 21:22:16.30ID:HN1ALsWg
自分は歌を聞きに行くつもりで見に行ったから話はまあそれなりに整っていればいいんだけど世間にはあまり受けなかった話なんだね。ポリコレとかよく分からないけどスカッとする感じが物足りないってことなのかな
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/02(火) 22:00:25.39ID:VUKEIszo
いけないなと思ったところ
セル画にしたいのかCGにしたいのかどっち付かずになってしまった作画
原点に立ち返るなら今作限定でもセル画復活で良かったのでは?

ミュージカルとはいえアーシャが単独で歌ってた歌を歌詞を知るはずもない皆が歌いだす展開
流石にきつい、子供が大人になってもう一度見たら引きそう

禁断の魔術に取り込まれた王もあれで終わるんじゃなくて禁書を燃やしたら助かって改心するのが見たかった
それをやったらやったでご都合展開と思われそうだけど王が根っからの悪人という印象が無かったから救いが欲しくなった
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 07:29:21.99ID:WCA2PjXe
>>183
ミュージカル之お約束じゃないの?そこはこだわる所なのか

王が改心というか目が覚めて初心に戻ってくれるのかと思っていたら最初からヤバイ奴だったってのはちょっと興醒め。子供の頃に辛い目にあって一生懸命頑張って理想の王国を作ったんだよね。普通に考えたら偉人なのにさ
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 08:16:47.35ID:YPzpKA2c
アナ雪とモアナのクオリティがあまりにも高かったから相対的に低く感じてしまうってのはある気がする
男女の友情 家族との絆 自己の確立と成長 ワクワクする冒険 未来への希望
映像も素晴らしく脚本も無駄なシーンがなくずっと面白かった
同じようなものを期待して見るからどうしてもね…
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 15:30:15.20ID:kyLy9Fxz
見てきた
見て損したとは思わない程度には面白かったけどなんか弱い
王様がヴィランとして雑魚っぽいと言うかあまり魅力ないのが残念だったな
福山の声が甘すぎるからな気もするけどそもそもキャラが弱いよね
王妃が入ってきて一緒に歌い出すところ胸熱シーンのはずなのにコントみたいで笑いそうになってしまった
モブ友達にくそ歌うまい子1人いるよね
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 15:46:25.23ID:kyLy9Fxz
王様って元々はいい人なのに手段を間違えてその手段に固執していっておかしくなったタイプで改心するかと思ったのに
そうなると王妃がそんなクズにひっかかる残念女だしその女にこれからの王国任せて大丈夫?大丈夫じゃないだろという感覚
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 17:23:33.15ID:N/Oh7AUd
>>184
少なくともディズニーでそのやり方見たことがなかったからかな…あったらごめん

道は誤ったけど一代であんな王国築き上げるのはすごいよ
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/03(水) 18:35:07.79ID:m7Jz2Uxt
おれ英語版を見に行ったけど日本語吹替版と印象でだいぶ変わる?吹替で見直すと別の魅力を感じられるかなと思って
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:58.65ID:W8d+Iu3v
>>179
>ディズニー100周年記念と銘打っている

ウィッシュは現在のディズニーを象徴する作品だと思うよ
ただし悪い意味で
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/05(金) 18:41:24.30ID:W8d+Iu3v
>>119,183
基本的にハリウッドメジャー作品は映像技術の進化と共に発展してきた。もちろんディズニー、ピクサー、ドリームワークスもそう。
だがしかし、この21世紀ではデジタル化、「ムーアの法則」による半導体技術の進化に伴って映像技術のコモディティ化も急激に進行して、それに伴い映像での差別化が年々難しくなって、新規参入障壁も急激に低下してしまった。
そのため映像から得られる驚きは無い。今は原点に戻って内容で勝負の時代。それは必ずしもハリウッドの超大作である必要が無い事を物語っている
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/05(金) 18:49:30.90ID:W8d+Iu3v
ディズニーの経営陣として考えたら制作技術や3DCGのコモディティ化はかなり痛い
>>119にあるように制作費をかけたわりに、同時期に日本で流されていて、予算が1/10以下の邦画アニメ「劇場版 SPY×FAMILY」とクオリティに劇的な格差がない
内容も邦画アニメと比べると凄く既視感が強くてありきたりで陳腐な内容
これで興行収入稼げるかといえば違う

ディズニーの株主や投資家の顔色が悪くなるのは簡単に想像がつく
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:18.62ID:0UNy2aCa
最近のディズニー/ピクサー作品だとマイ・エレメントの映像美は感動したなぁ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:10.89ID:uHdF/Ory
>>188
ミュージカル云々に関しては、この映画は感情の導線が滅茶苦茶だから出来は正直悪いぞ
特にAIが作詞したと揶揄される原語版
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/06(土) 13:54:05.55ID:fQ9cL5es
王様の設定は失敗だったと思う。底の浅い権力亡者でしかなかった。とても奥が深い性格設定ができたのに。善悪はっきりさせないといけない規定でもあるのかね
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/06(土) 18:40:48.82ID:WXxfkm4v
今、ウィッシュ見てきました
映像と歌が素晴らしかった、ストーリーはちょっと子供向けかな
でもディズニー100周年で言いたかったことは夢は叶えて貰うものではなく
自分で叶えるんだってことだったのかなと思ってます
オッサンには耳が痛いが、これからの子供には重要ですね
あと福山さんの演技すごかった、生田さんも上手でした

王様は魔導書みたいなのを見てから悪人になったみたいなので
救済が欲しかったね
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:51.99ID:L6TfIP7B
>>196,201-202
>>1の作品の陳腐な脚本、インパクトが無いキャラクター、表向きだけの安っぽく説得力が無く薄っぺらい世界観に絶句しましたよ。
まさに今のハリウッドメジャー各社はかつて実写邦画が暗黒時代に突入したのと同じ道を辿っているんですな。


日本の映画業界が東大,京大,早稲田,慶應出身ばかりになった事で、先が見えない暗黒時代に突入したのは誰もが知っているが、
アメリカの映画業界もまた同じ状態であり最終学歴が米国の一流芸大、ケンブリッジ、オックスフォード、
MIT、ハーバード、スタンフォード、UCバークレー、南カリフォルニア大学や
イェール、プリンストン、UCLA、シカゴ、ペンシルベニア、コーネル、ニューヨーク、コロンビアとかといった
アメリカ、英国の一流大学出身の博士,MBA,修士の学位持ちばかりになっていっている(下手したら出演者も!)
具体的には↓見ればわかる
https://eiga.com/extra/shitahari/1/
https://www.vogue.co.jp/celebrity/celebscoop/2017-06-10
https://courrier.jp/news/archives/344743/
https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-buzz/g40138012/celebrity-with-degree-220530-hb/
↑みたいにプロデューサーなどを高学歴で固めると、予算,労務,進行など何でもかんでも徹底的に管理するようになり
内容,創造性,人材育成も軽視してプロモーション,マーケティング戦略を徹底して
収益を最大化するために制作された商業作品、産業映画ばかりになっていく

要するにウォルト・ディズニーもサラリーマン化が進行して創造性の欠如と人材の多様性喪失が起きているってこと

こうなったら新しいネタは何もなく、どの作品もかつての名作の続編,リメイク,オマージュ,リスペクト,リブート,スピンオフという
二番煎じの出涸らし,後追い,使い古しとか、焼き直しとか借りものとか
アニメ,ゲーム,漫画,ラノベ,小説とかの原作つきとかばかりになって、全く既視感プンプンしていてどっかで見たような作品だらけ。
「地獄の黙示録」制作中、レンズ一本届くまで半年以上ロケ先で全スタッフを待機させて
映画会社を潰しかけたような古き良き映画業界の時代はもう終わったのですな


どうりで21世紀のハリウッドからは映画史に残るような最高傑作が生まれないはずです
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/08(月) 20:34:45.45ID:L6TfIP7B
さらにNetflixの創業者リード・ヘイスティングみたいな超セコい守銭奴がコンテンツ産業を買って、
経営者、株主が儲けて俳優や脚本家などに稼いだカネを還元しないようになると、さらに腐る。
「さあ貧乏人ども、ウダウダ言わないで黙って金払って見ろ」
というようなそびえ立つクソで出来た映画ばかりになったんですな

その前に音楽産業がそういう運命を辿ってしまったんだが同じことです

21世紀になってからは世界中のだれでも老若男女誰もが知っている洋楽のヒット曲はまったく無い。
日本のレコード会社はまだ秋元グループ考案の握手券商法でギリギリ潰れないところで食いつないでいるし、韓国も日本の猿真似して生き残った
だが、今の欧米の音楽産業は「オワコン」といってもいい惨状だ。
八十年代、九十年代初頭まではまだあったのですよ、洋楽の世界的な大ヒット曲が。



だけど、これは映画業界を独占していたアメリカの世紀の終わりの始まりなんですな。ある意味リベラルが言う偽善と欺瞞でインチキの「多様性」じゃない、本物の「多様性」が映画業界に浸透するから米国人にとっては目出度いことかもしれません。
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/08(月) 20:40:05.81ID:L6TfIP7B
>>61,164,169

米国は学歴社会である。ディズニー、ピクサー、イルミネーションに限らず、アメリカの一流企業や市・州・政府職員、国際機関等は大学院「修士」が必須。
「博士」「MBA」が奨励です。ですから、大学「学士」では高学歴とは言いません

そして米国のアニメーターも例外ではない。


米国のアニメ制作企業は「学位フィルター」があってアニメーターにもそれなりの学位が要求される。
よって、アメリカではそれなりの学位が無いとアニメーターになれないのだ

例えばディズニー、ピクサーなどはカリフォルニア芸術大学アニメーション科の学位所有者、特に大学院の博士、MBA、修士課程修了者が優遇される
https://courrier.jp/news/archives/344743/
https://kiiky.com/ja/best-2d-3d-animation-schools-in-usa/
https://jnll.co.jp/jnll_blog/2023/09/09/best-filmschool-us/


ただし、高額な学費がかかる。よって米国のアニメーターは親が金持ちのボンボンかお嬢様といった「親に甘やかされて育った世間知らずのクソガキ」しかいない
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/08(月) 22:35:10.56ID:R1VhuthL
まあ、人は多様だから良いと思う人もいれば
ダメという人もいるでしょう、楽しんでみてる人に
わざわざ水をかける必要はない、私はこの作品は大傑作ではないが
見る価値はあると思います
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:02.53ID:YKgFViwE
>>203
無理だろ
新年早々ポリコレスターウォーズドヤ顔発表して炎上してるから
当分改める気はなさそう

>Ep10でレイのその後を描くと噂されるチノイ監督
>
>I like to make men uncomfortable. I enjoy ~!
>(私は男性に居心地の悪い思いをさせたい。私はそれが楽しい!)
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 12:50:46.59ID:7CmrtWam
Q:
アカデミー賞のポリコレ推進って誰が何の目的でやってるんですか?

A:
アメリカの上流の人には左翼的な人が多いからです。そうするのが社会的使命だと感じているのです。 アメリカ人曰く、今やアメリカで映画作りのようなアート系に進む人は割と裕福な育ちの人が多く、結果「沢山の人を楽しませよう」とか「新しいことをしてやろう」といったハングリーさがあまり無い人が多くなる。 そうなると社会にメッセージを届けられる立場の人は社会に規範を示すのが正しいと思うようになるからこんなことになるのとこと。 また一旦そういう流れが出来ると、もう止められないというのもあるでしょう。「正しそうなこと」に反対するのは難しいですからね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14267110419
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 14:21:16.11ID:7CmrtWam
>>209
アメリカ企業では何処の大学院でPhD(博士号だよ)を修得したかが重視される。
ウォルト・ディズニーを含めたハリウッドメジャー各社ならば、映画制作学、映像学、演劇学や、
脚本、演出、ビジュアルアート、音楽などの学位保有者が優遇される。

アメリカは想像以上に学歴社会だよ。
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 16:54:49.37ID:0keGX6Sy
ランキングで粘り強く2位をキープしてるな
しかし日本のアニメ人気はすごいねスパイファミリー
とか着たろうとか大小いろんなアニメが公開されてるな
ウィッシュは子供連れでいくんだろうが鬼太郎はおじさんが多いのかな
日本の映画文化は確かに独特だよね
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 17:06:43.25ID:5uti28s+
劇場版アニメって
おまえらが言うほど
40代後半以上のおっさんいないわ
そういうの用のアニメ(例ゆるキャン、おそらくガルパンも)には集まってくるけど、
それ以外の一般的なアニメの客層は若者といっていい年齢層ばっかやで
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 17:12:55.11ID:oGsoAora
もちろんヲタアニメも意外と若いのが多い
SFやメカ要素強め+美少女ってのになると
一気に加齢する傾向がある
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/10(水) 17:51:10.34ID:0keGX6Sy
俺がテレビで見てた鬼太郎はバトル系だったけど
今回の映画はサスペンスとかホラーっぽいからね
見てないので雰囲気だけだけど、意外に女性受けしてたのか
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:50.04ID:LnwCj+jC
>>214
米国企業から見た日本の映画業界について他国と大きく違う独特の要素があるというのは以前から指摘されている

> 観客層についていえば、ハリウッドメジャースタジオにとっては残念なことですが、外国映画の観客の中心は40代以上の男女で、
> 男性の方は映画ファンだけとなっています。この層の男性は、少年時代から映画ファンであり、成長し、仕事を持ち、子どもを持った今でも、
> 80年代90年代に好きだったシリーズを観に来たりします。問題は、この年代層の男性に向けた映画が少ないことです。
> 興行収入トップの『美女と野獣』が1億1100万ドルの興行収入を上げられた理由は、あれが女性向けの作品だったからです。
> 日本の映画製作者が女性向けの映画を作っているのに対して、ハリウッドからは、周知の通り女性ターゲットの作品はあまり出ていないため、
> 日本での興行収入ランキングとアメリカのそれは、かなり異なる様相を呈するものと思われます。
(中略)
> さらには、2017年については、邦画のトップ10の半分がアニメです。 日本のアニメ映画はどんな客層がみているのか?
> ある可愛らしいアイドルのような少女たちが主人公のアニメ作品があったのですが、
> 私は先月、東京の映画館に行って「この映画のターゲットはどんな層ですか?」と支配人に尋ねたところ、皮肉でも何でもなく、
> 「お客様の90%以上が30代以上の男性だと思います」という答えが返ってきたのです。これには本当に驚きました。

   by20世紀FOXの中の人

https://gem-standard.com/columns/226
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:30.74ID:402E21w7
>>222
最近のアメリカの映画業界もフタを開けてみると 「金持ちのバカ息子・バカ娘が通うアイビーリーグ出身者ばっかりじゃん」みたいな世界
(ハーバード大学やMITに限らず、米国の一流大学は学費が高額すぎて、事実上「親が金持ち」だけしか行けない。)


社会の厳しい現実や世間の荒波を喰らった事がないバカ、アホに経営権を持たせ、学閥でイエスマンばかり固めて反対派を追い出して
途方も無い資金調達を繰り返し粉飾すれば、結果は、倒産・破綻・吸収合併。
アホの頭の中はまだITバブルが続いているんでしょうね(笑)
真剣に勉強したことがない、鎬を削って仕事をしたことが無い連中の末路だから。


おい、ボブ・チャペック、お前のことだぞ


勤勉な無能がトップだとディズニーですらもこんなに早く経営が傾くという良い例
https://youtu.be/RDXU7qHNY9k?feature=shared
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 14:26:22.25ID:Yccp8qMQ
>>210
米国の映画業界も21世紀に入ったらサラリーマン化が進行したんだろう。

日本の映画業界が東大・京大・早稲田・慶應出身ばかりになった事で、先が見えない暗黒時代に突入したのは誰もが知っているが、
アメリカの映画会社もまた同じ状態であり、最近のアメリカの映画業界の人材もフタを開けてみると
「甘やかされて育った世間知らずの軟弱2世3世で純粋培養された富裕層のバカ息子のボンボン・バカ娘のお嬢様ばっかりじゃん」みたいな世界
結果、低学歴が飛びつきそうな娯楽映画作品が減って、高学歴の映画マニアが好むような作品しか作られなくなった


>>1の作品はアメリカの高学歴なリムジン・リベラルの偽善、欺瞞と思慮の無さと民主党政権の同調圧力をそのまま映画にした感じ。
キャラデザ微妙、属性微妙、シナリオゴミってなると、スパイファミリーでは興行収入で勝てず、脳死でディズニー好きな奴らしか褒めないのも納得の出来だわ。
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 14:34:31.69ID:Yccp8qMQ
>>214
昔は新聞や映画雑誌の映画評を信じてディズニーやハリウッド映画信仰を完全に真に受ける人が結構いたよな。
今は消費者が賢くなったのか減っちゃったけど、今はWebのテキスト記事でディズニーはステマに熱心。

ようやく日本人も「気づき」を得たようで何より

WEBのテキスト記事はディズニーのステマ工作が酷くてジャニーズ、韓流、吉本並みに言論統制されてたからな
王様の耳はロバの耳と叫べるのは案件なしの個人YouTuberだけだったという話

ここに至るまでに被害総額2000億円出さないと駄目だったというのが頭おかしいが
やはりディズニーはステマがヒドいのであろう

ポリコレ ディズニー
https://twitter.com/search?q=%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%AC%20%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%BC&src=typed_query&f=live


以前のオタキングのLGBT擁護動画とか酷いもんだったな
ポリコレ棒で叩かれるのを極度に恐れて去勢された豚のようだった
https://twitter.com/thejimwatkins
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 16:05:00.24ID:Yccp8qMQ
この5chの平均年齢は40代あたりだけど、ディズニー作品やハリウッド映画は時間を無駄にするほどつまらないサイテーな内容の作品でも持ち上げまくる記事を斜めから読んで行間から本音を見いだすのが好きだったな。
30年以上昔は新聞や映画雑誌の映画評を信じてディズニーやハリウッド映画信仰に日本アニメ叩きを完全に真に受ける人が結構いたよな。今は消費者が賢くなっちゃったから減っちゃったけれど。
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/15(月) 18:20:54.68ID:4Ud/WXYU
>>1
ウィッシュや他の大作映画の過大評価ぶり見ると、邦画アニメと比べたら桁違いに高額な製作費を回収するために、宣伝の他にレビューサイトの工作員とか雇ってるんじゃねーの?って思うわ。
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:45.32ID:+nw1/1Hb
主人公が突然、私達王に騙されてたの!とか言い出すところは
ヤクでもキメてるのかと思った
それで友人達もいきなりノリノリになるから怖い
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:09.90ID:Kwnuv0A7
>>230
清々しいぐらいの負債映画だけどなw

去年のディズニー映画の赤字額はギネスブックに乗るレベルやろ
いくら少なく見積もっても1000億は軽く超えとる
普通の企業だったら倒産しとるわ

ディズニーが強い日本でもトップに躍り出たのは公開日含む3日間だけで平日は「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」に負け続け
次週からはSPY×FAMILY に阻まれっぱなし
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:27.75ID:Kwnuv0A7
そもそもDisney+と東京ディズニーリゾートのCMが大量に地上波のテレビに流れているから、
日本のマスコミにとってはウォルト・ディズニーの不祥事、ディズニー作品の悪口は究極の「タブー」であり許されないからな

だからディズニーの惨状は日本のマスコミでは報道されない
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:59.32ID:w+di41J8
アナ雪2とか実写版アラジンあたり以降
ポリコレネタでは話題になっても
作品自体については大して盛り上がってない印象
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:06:33.99ID:Xy40m6Ht
>>236
だから今のディズニーは本当のアニメ好き、映画好きがターゲットではないんだよ。

本物の名作映画・本物の名作アニメを知らないB層を呼び込むのが日本のディズニーのビジネスモデルだからね。
もちろん本筋の映画好き、アニメ好きが今のディズニー映画作品なんて見るわけないのは仰せのとおり。それで成り立てばいいのだ。
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:08:54.78ID:+onI5152
>>118
ディズニーがここまで来たのもTVとステマ広告ですかねぇ。

情弱B層はまだまだイケる。
一巡しても次々湧いてくるからな。
もう一時はダマせるよ。
もっとも怖いのは類似ビジネスモデルの台頭と韓国の追随。
年々歳々苦戦を強いられていくのにディズニーはステマ工作で持ちこたえられるかどうかだな。


ディズニー作品はあんだけ名前は売れてるのに派手に広告やステマをやらないと集客できないって証拠。
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:13:45.43ID:Wwo8hxBv
>>236
ディズニー作品はブランドは見た目だけ、情報操作とステマ工作でブランドイメージを作った中身がないハリボテだけど、それでいいのだ~♪

言っとくけどな、観光地の土産物屋じゃ饅頭とか煎餅とかお菓子に
「モンドセレクション最高金賞受賞!!」「世界が認めた美味しさ『国際味覚審査機構』で“三ツ星”獲得!」
なんてハクつけるハッタリ商法なんてどこでもやってることだろが。

何よりも現時点でのディズニーの株価上昇と収益アップが最優先。

んで、ハッタリ商法やイカサマ商法の歴史は古く、
大道芸人、大道香具師、オゲ、バッタ等がそもそも元祖で、
鎌倉時代より前の平安時代にはすでにあったそうだ。
油を売るという言葉の元となった油売りなどは有名である。
現代では縁日屋台だけではなくTVや新聞に雑誌をうまく使い、
カツラ、ハゲなおし(毛生え)、サプリメント、青汁、大麦若葉といった
健康食品等を売るスタイルに姿を変えてきている。

だがしかし、そのやっている中身は縁日の屋台と何ら変わってはいないのだ。

必ずと言っていいほど主役(文化人・フリーライター・タレント・芸能人・
有名人・著名人・アイドル)が登場し講釈や能書きを述べたり、
良いことばかりあることないこと吹きまくる。
たとえ主役が一流じゃない二流・三流だったり、
品の悪い小汚いブス顔や中華・朝鮮顔であっても、
テレビや新聞、雑誌でしつこいほど露出回数を重ねると、
感覚が慣れてきて引き込まれ、ついには親近感や信頼感さえ抱くようになる。


これが他人の操作のしかた、情報弱者の騙し方なのだ。
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:00.46ID:Wwo8hxBv
>>215-216,219
マジレスとして、無駄な銭を持ってて株とか投資信託やら先物取引だのに投資して
大損こいてしまうような人種というか、9割の団塊世代のジジイ・ババアにとっては・・・・。

「今、テレビ、新聞、雑誌で話題沸騰!!」

・・・・っていうのは、
すげぇ信頼おける、信用に値して
立派なアドバンテージになるんだよ
こういう情報弱者はSPY×FAMILYや鬼太郎の興行収入なんて知らないからな
だからダマされる!

そこらの飲食店や行楽地に観光地の安っぽい土産物だろうと「こんなの、誰がひっかかるんだよ~」ってなレベルの詐欺事件でも
テレビ、ラジオや新聞、雑誌に出ていて、誰でも知ってるような有名人・著名人・政治家・芸能人との2ショット写真を飾ったりしてるだろ?
提灯記事を信じるバカ、詐欺にダマされるバカ、儲け話で損するバカ、無知のバカ、無学で低学歴のバカ、
世間知らずのバカ、情弱のバカ、田舎者や情報弱者になればなるほど「テレビ」「新聞」「雑誌」は効くんだよ



ハクつけて、 ハッタリかまして、何も知らない情報弱者をコロコロコロコロコロっとダマす。これはマスコミ利用の基本中の基本。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:22:18.74ID:Wwo8hxBv
日本語で得られるレビュー記事はアカン。
アナ雪2、アベンジャーズのステマにしても「氷山の一角」であろう
ウィッシュもステマやっててもおかしくない

アナ雪2ステマ疑惑
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1912/04/news126.html
https://togetter.com/li/1438632
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMD573FHMD5UCVL02J.html
ステマ?のPR投稿、アナ雪2以外でも ディズニー発表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDD62GFMDDUCVL01Q.html

WEBのテキスト記事はディズニーのステマ工作が酷くてジャニーズ、韓流、吉本並みに言論統制されてたからな
王様の耳はロバの耳と叫べるのは案件なしの個人YouTuberだけだったという話
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:32.11ID:Wwo8hxBv
>>49
TVは枠買いして取材を装ったヤラセ広告ができるんですよ。
こんなこと業界では常識で、広告費を出せば番組はまことしやかに実にうまく仕上げてくれます。

バラエティー番組で映画を宣伝することも、
映画の特番組んでもらうことも
すべて広告費、宣伝費次第。

犬hkなんかは政治力があればいくらでもヨイショ番組を作ります。

今までにサムラゴッチ・干埜・オットコダルマあたりの
詐欺師・ペテン師を、さも本物かのように取材し、
インチキ番組を多数放送しました。


みなさん、世の中ウソだらけなんですよ。特に情弱B層さん!
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 03:25:18.66ID:Wwo8hxBv
>>237
おばさん
アナタは1レスステマするごといくら貰えるの?
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:32.48ID:Noylv5RZ
元々映画見たことない子供が初めて見るのにちょうどいい作品を作ってるんだから映画好きに向けてないってそりゃそうだろうとしか
初心者でも入りやすく誰でもウェルカムな空気があるから万人に受けたんだろうし
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:28.50ID:c/yPKqRU
ディズニーの裏の顔は日本のマスコミでは報道されないけどな

そもそもDisney+と東京ディズニーリゾートのCMが大量に地上波のテレビに流れている
TDLやオリエンタルランドの事業にも電通が絡んでいる。
そしてウォルト・ディズニー社は電通の「顧客」の1人である

https://dentsu-ho.com/articles/1730
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2015/0324-003998.html
https://note.com/themagritte/n/n5845bc9eb5f9
https://www.group.dentsu.com/jp/sustainability/common/pdf/integrated-report2022_46.pdf
https://www.campaignjapan.com/article/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%B7%A8%E9%A1%8D%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9-%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%81%AB/454939

だから日本のマスコミにとっては電通が絡んでいるウォルト・ディズニーの不祥事、TDRの不祥事
ディズニー作品の悪口は究極の「タブー」至高の「タブー」絶対不可侵の「タブー」であり許されないのだ。


だから、「テテン爺さん=ディズニーのステマ」でも驚かない。
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:39.45ID:mitstzTh
1400年代ってコンスタンティノープル陥落とモンゴル躍進と末期にはグラナダ陥落が控えてるんでしょ?
あんな異民族殺し合いの時代に、様々な民族をまとめ上げたマグ王ってまじでチトーだよな
スペインじゃこの後異端審問おっ始めるし

人種どうこうな問題繋がりとしてアーシャの肌の色に付いて書きたいんだけど、"北アフリカ人"という設定ならもう少しくらい白い筈では?
あれじゃエチオピアとか南寄りの肌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況