X



劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/11(木) 10:55:46.14ID:7EPH7S9E
「 この正義(システム)に、最後の引き金を── 」
======================================================================
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 & Case.2 First Guardian & Case.3 恩讐の彼方に』
2019年1月25日より連続公開。

※前スレ
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557975426/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:43.38ID:HP34QbBx
あそこで犯罪係数上がってたらシビュラで処分されて終わりのギャグシーンだわなw
あったんじゃねーかじゃなく朱ははっきりと上がらないのわかって撃ってるよw
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:10.66ID:UfnONB7V
>>951
こういう自分からは何一つ有意義な発信をできないくせに何の意味もないケチばかりつけてくる動物って現実でも何の生産性もなくただ消費するだけの空虚で無意味な生涯を生きているからこのような出来損ないになったのかな?彼らの親でさえも働かず生み出さず外界にギャン鳴きするだけの小汚ない無能一族なのだろうということは想像に難くないよカエルの子はカエルだから
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:34.34ID:8Uhg0cQh
キレてて草
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:20.70ID:Vzminq7Q
わざわざID変えてまでキレるなよ
一層情けなさが増す
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:56.73ID:f3SLYKIu
想像に難くない(キリッとか言ってるやつが朱が長官撃ち殺した理由をどう想像したのかものすごい気になる
想像どころか一切頭使わずぽかーんと見てたなんてことはあるまいしすごい気になる!
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:34.71ID:vG+haigC
>>951>>950に対しては有意義な発信してね?
気付いてなかったこと教えてくれてんだからさ
それ以外の人にとってはもうわかってることだけど
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:53:20.09ID:cEhk0bSa
今更気付いたやつが今更?と言われてキレたから
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:58.48ID:8Uhg0cQh
まあ想像力のある>>950さんの回答を待とうじゃないか
まさかID変えて暴言吐いて逃げるなんて「自分からは何一つ有意義な発信をできないくせに何の意味もないケチばかりつけてくる」ようなことしないよな?
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:10.93ID:RozoIB6a
あのシーンの意図わからない人おるんだな…
常守の色相濁ってない理由すら分かってないやん
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 20:08:30.68ID:J0OokItf
いや不明じゃねえだろw観てたらわかんだろ
撃っても義体とわかってるから係数上がらないって観ててわかんねえかな?てか本当に作品見た?
見ててそれなら相当やばいぞ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:34.57ID:M0pW0ooM
わかってないやつ1人しかいないからID変えまくってもわかりやすくて草
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:54.20ID:J0OokItf
聞かなきゃわからないレベルなら観なきゃいいのになんで観にくるんだろう・・・?純粋に疑問
映画に現を抜かす前にやることあるんじゃない?
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:12.87ID:Z73EGTL0
免罪体質の測定はいつかできるようになるのかねえ
できる免罪体質とできない免罪体質が出てくるような形になるのだろうか
この件は作品上すでに終わってるのかもしれないけど人間の可能性や進化の話でもあるのかもしれないからこの先も長く課題として残されたりして
集団的サイコパスの一要素としてならできるという解釈で合ってるのだろうか
集団的サイコパス測定が進めば免罪体質や何かのスキャン対策でこれまでドミネーターで撃てなかった相手も撃てるようになるのかなあ
罪悪感の有無も測定材料の一つなのかもしれないけど魂の数値化の詳細は今後も明かされることはないだろうし結局はシビュラが神視点から測定するわけだし
集団的サイコパス測定の結果自覚ないのにエリミネートされたらやはり酷いしパラライズされたとしてもその一個人に要因を求められない場合その後のケアはどうなるのかとか考えるだけで面倒臭い
うーん
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 22:18:28.90ID:9FcQfENR
>>979
免罪体質の人間をシステムに組み込んで、新たな思想・価値観を手に入れることで進化を遂げるから限界値は無いんじゃないかな
結局システムも進化をしてるとは言うものの、毎度穴を突かれてるドジっ子システムではあるんだけどね…
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:49.23ID:WRwqGqTC
それについては上でも同じこと言ってる人いるね
結局作劇上シビュラを誤魔化す必要がありかつ同じ手法使うわけにもいかないから話が続けば続くほどシビュラを誤魔化す方法が出てきて話を理解してない人にドジっ子とか言われるわけ
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:19.70ID:meJFobye
そもそも制作陣はシビュラを全能的なシステムとして描く気ないよね
全能の神として崇められてるけど、実は不完全なシビュラが穴となる要因を一つ一つ取り込むことで完全に近づいていくお話
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/08(木) 07:37:10.62ID:KyANKUWA
まあ理解もしないで文句言ってる人が多いよね
普通に見てりゃわかりそうなもんだが、日本人の国語力の低下っぷりは深刻らしい
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/08(木) 22:30:55.94ID:yyMQVA2y
多いか?
理解してないのひとりだけじゃないの
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/08(木) 22:37:42.87ID:pY2X0/+i
外務省はCIAと軍事作戦用の特殊部隊を配下に持った組織って感じだね
厚生省の配下に警察組織を持たせているから
この時代の省庁はだいぶ統廃合されてるね
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/08(木) 23:12:10.76ID:h5JXrDVg
狡噛は自身の犯罪係数測定に特別な許可必要なだけあって優遇されてるよなあ
シリーズ完結の時にその時の犯罪係数測定して欲しい
他の行動課のメンバーも
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 08:14:37.85ID:znI56dVs
いや普通に悪化してますけど・・・低いとか意味不明
こういうまともに作品観てもいない人がなんでいるのか謎
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 09:59:48.14ID:pD/lzqlk
確か一期最終話で宜野座が140まで上がってもう回復する見込みはないって言ってたな
それに比べたら200オーバーはかなりやばい気がするけど2期の粛清で判定だいぶ変わってそうなんだよね
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:50.40ID:HA5fG65k
>>990
お前のレスが適当で草
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:09:37.43ID:1KjCS7FA
脱走しました、国内で射殺して逃亡しました、海外でゲリラもしました、国際指名手配もされました→こいつが300超えない理由
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:13:53.88ID:SRZ+8rcs
賢者タイムでのスキャンで精神が安定していた
カイとナイフで殺りあってる時とか朱の手紙読んだ後とか上がってそうw
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:33.52ID:SRZ+8rcs
犯罪係数上下の仕組みはわからないけれど。
SS2の時だっけ?本当に国のためだと思ってやったなら犯罪係数大丈夫なはずだみたいなの言われて撃たれた人いたの
そんな感じなんじゃないの今の狡噛
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:41.46ID:qFID+pIH
>>991
作品観ろマンが一番作品を観てなかったとは
哀れなもんだねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況