X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:03.05ID:3uamHTB4
2022年12月3日公開

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670909108/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:03.04ID:sqxE7wno
リアルの安積がパーツが素朴なタイプなんだけど
年を重ねるごとに美しくなるってそえてたものなあ
井上さんロリコンと真逆のタイプそう
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:10.80ID:WqcjLRQN
>>949
あれはシン・晴子さんだから
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:46.08ID:u7PCfzdM
スラダンはじめて観た人はNBAもチェックしてくれよな、今日本バスケの歴史が塗り替えられてる。魚住サイズの日本人がNBAのスーパースターからラストパス貰って三井みたいに逆転スリー決めてる。尚スリーポイント成功率はNBA全選手の中で現時点でナンバーワン
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:08.53ID:YtStcGul
観客がのっぺらぽうすぎるって意見よく聞いたがそんなとこ見る余裕よくあったなと思う
自分は試合に夢中だったしなんなら観客の一人として応援してる気持ちになってたよ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:17.27ID:2E6r6Oem
昨日の動員一位じゃん!
口コミが広がってる模様

リソース大型書店行ったら買えて良かった
ドルビーシネマ最高だったな
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:10.41ID:cjdDwPo4
>>956
普通の試合でも焦点は選手に当たってるから客席はボヤけてのっぺらぼーだよ。てか、クッキリしてたら怖いわ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:27.54ID:8mbtaZT9
2回目見て気付いたんだけど安西先生が三井に「かつて混乱を…」って言った時に
三井の瞳がめっちゃ細かく泳いでて笑ってしまった
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:36.03ID:rNqWg1Qq
>>951
中学の不良なんてファッションで中身は変わらず優しいんじゃないの?
小学校から一緒の奴や先輩達はそうだった
消しゴム忘れて困ってたら、ほとんど話したことない隣の学年一のグレ女が黙ってこっちの机に置いてくれた
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:55.03ID:cXLr+Jhx
映画は成功しかし色々と台無しだなこんなもん少しまともにやれば興行収入100億固かっただろ
東映の人間は何も言えなかったのかなこれが最後なら悔いは残るんじゃねーの知らんけど
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:30.52ID:n+obHnE4
やっぱりマイケルジョーダン

https://nico.ms/sm25498840
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:25.77ID:Hc2Ewqb7
>>960
かなり密着した状態でやってるんだな
これ見ると挑発とか威嚇っぽい感じがするわ、外人がやってるからなのか余計に
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 09:54:19.69ID:b5Oial5J
>>966
この場合はNBAの顔2人で片方引退するから挑発して盛り上げてるのもある
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:03.03ID:xzspokx4
イノタケの
普通の監督なら桜木主人公だけど
あえてリョータを主人公にするセンスって
俺凄くね?
っていう感じが物凄く鼻についたわ

それと反撃開始だぁああああ!!!
ここから盛り上がるううううってところで湿っぽい回想入れて
テンション下げるのは最悪
反撃からラストシュートまで回想要らねえ
ただでさえ桜木がケガして雰囲気落ちるとこ有るのに
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:57.60ID:jWtVz3gM
「THE FIRST」ってどういう意味なのかな
リソースに書いてあったりする?
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:45.66ID:3jv4HA2P
>>956
上映前の動画で叩かれてたんだよね
でも劇場で観ると全く気にならないどころか顔書いてあったら逆にウザかったかも、この辺も井上のこだわりで意図通りだろうね
やっぱり実際に観ないとわからない
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:46.56ID:wLpD/Z5w
オープングはほんとワルモノ見参て感じでいいな…
それぞれの歩き方もイメージ通りで
桜木は恐いもの知らずな自信ぶり、流川は不遜な態度でそれぞれのオラつきぶり…
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:39.09ID:YtStcGul
>>974
あれ描き上がっていくのを見てて花道の両手が仁王立ち見たいに広がってるところが
描かれたときにそれそれ〜!ってなったから本当にキャラが立ってると感心した
あともうやっぱ階段降りてくる山王と「山王工業」って出るのぞわぞわする
「〜県代表」から書いてくれてたから高校バスケって感じが増してまたいいんだ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:16.70ID:kL4DF/LG
>>978
同じく
リソース読んだら宮城にかける想いが分かって改めてそこも見たくなった
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:22.05ID:jWtVz3gM
>>975
おー、ありがとう
SECOND を想定してのFIRST ってことではないのね
納得した
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:00.39ID:dA+jjIr1
スラムダンク朝から見てきたけど最高じゃねーか、音楽もいいね。
試合の迫力凄いけど、悲しいストーリーもあるんだな。
断言するけど、これは、ブルーレイとかじゃ絶対にダメだな。映画館で見るべきものだ。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:03.51ID:fDr8yTqv
コミック ランキング デイリー
https://www.kinokuniya.co.jp/disp/CKnRankingPageCList.jsp?dispNo=107002001004
1位 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE 愛蔵版コミックス

本 漫画(コミック) 日別ランキング
https://books.rakuten.co.jp/ranking/daily/001001/#!/1/
1位 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE


めっちゃ売れてんな
反響すご
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:21.84ID:n+obHnE4
>>981
その通りなんだけど回想シーンがだんだん沁みてきた俺にとっては4KDISC待ち状態。

勿論映画館にも足を運ぶ。今日で5回目だ。
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:21.39ID:1vedtJGS
すずめ凡作
アバター駄作
スラムダンク傑作

これ行ける、勝てるよこれ
箱ももっとスラムダンクに割り当て割いた方が良い
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:27.47ID:hD0HtyQK
昨日行った映画館はほぼ満席だったな~
アバターも始まったから追いやられて一回一回の上映に人が集まってる感じした
口コミで興味持つ人増え始めてるしもう少し箱割り当てるかロングラン上映になってほしいね
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:45.40ID:w7Q5LkC2
>>988
それどころかコミックバカ売れ、ムック本は記録的大ヒット
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:06.35ID:TPunnuI+
>>977
あの階段から降りてくる描き方で対等な状態じゃない高みにいる王者山王というポジションが見えるんだよな
初手から細々とした演出が散りばめてるのがわかる
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:30.42ID:w7Q5LkC2
>>990
レジに全20巻持って行ったらレジの人にギョッとされたw
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:27.78ID:Apxap4Zt
まあ爆死予想が外れてみたら今度は原作通りに山王戦やってればもっといってたみたいな事言い出すのは流石にダサいな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:18.30ID:59Egrssy
大爆死!初日だけで二日目以降はガラガラ!!

一週目は評判の悪さが広まってないだけ!!
二週目以降は閑古鳥状態になる!!!!

長く時間を掛けたわりには売上しょぼい!!


0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:17.84ID:yHz+JOtr
8年大変だったのは他でもない作者だからね
かかったのはお金ではないよ
作者の労力と愛情が突き抜けてかかってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況