X



【新海誠】すずめの戸締まり 3 【11月11日公開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8320-ogQ6)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:18.83ID:DqDI3/NA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/


九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。

前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1650447807/
前々スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1639559658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f20-+vPK)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:09:46.77ID:DqDI3/NA0
■NG対象IP
・ワッチョイ 59.136.211.177、210.170.24.110、220.158.105.246・アウアウウー 106.~
(上記は同一人物によるもの。アウアウウーは変動IPのため、各自で適宜判断すること。下記参照)
・ドコグロ MM~
(対象は一名。ツールにより兵庫、埼玉、神奈川等IP所在地を頻繁に替える。下記参照)
・ワッチョイ 126.28.125.208、ブーイモ MM~

参照url
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/movie/1592186213/279-285
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1611393247/22-30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614009529/78
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620842608/16


このスレだと10-とかa5-とか
こういうわが身を振り返らない発言を繰り返す

27見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/23(火) 11:26:04.77ID:qBKEYcVIa
キメェんだよ萌豚
まあ萌豚アニメなんだがな^^

423 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/22(月) 23:49:03.55ID:2faQbRPsa
シャリスちゃんの腋舐めたい

251名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 10:25:31.86ID:jwGtkebWa
こんな童貞アニメを何度も観るのはチー牛位だろ

705ゲームセンター名無し (タナボタ Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 13:24:57.39ID:Etp4f4nya0707
玉藻ちゃんに先っぽをゴシゴシされたい

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1629795198/203
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/403
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/420



などと正気を疑うカキコを連発(しかも平日の真っ昼間)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-7qCS)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:22:40.30ID:UllbtGIl0
>>1
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-vhMm)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:42.53ID:N0zmo43fM
天気の子の時は途中のお台場のフリマ成功あたりまで読んでから初日のIMAX上映見に行ったな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f03-n3lZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:33.39ID:9NB0Pbif0
旅の青年が、着ている服が医者の白衣に見えるのはなんでだろ?
災厄が出てくる扉を傷に見立ててるイメージからか?それとも…
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-RBnP)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:25.29ID:X6HA4dsp0
小説って前日にフラゲ出来る?
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff40-9waH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:07.62ID:gW96bN8B0
久々に天気の子見たんだけど
君の名は。と同じ世界線だったのを思い出したが
※正確には君の名は。と言の葉の庭も同じ世界線だけど

すずめの戸締まりも同じ世界線なのか?

あの雨が止まなくなった世界線だと辻褄が合わなくなるか
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff9c-Zbfz)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:29.10ID:B11hZd7p0
同じ世界線じゃないよ。
カメオ出演してるキャラがいるから
勘違い人がいるだけ。
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff40-9waH)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:36.33ID:gW96bN8B0
>>26
みたいですね
調べたら同じ世界線なら
君の名は。の頃には東京は浸水してるみたいです

MCUのマルチバースみたいな感じでしょうね

となると逆にすずめの戸締まりにも
他作品のキャラが出てきてもおかしくないと
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff9c-Zbfz)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:31.90ID:B11hZd7p0
>>28
別の選択肢を取った時の時間の流れ。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-L0to)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:29.17ID:KOXHzbFS0
四国の公園で昼間から呑んだくれてる女教師がでるよ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-vcLR)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:13.66ID:Hu8OzLIC0
明日、フラゲしたい
誰よりも速くストーリーが知りたい
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff9c-Zbfz)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:43.31ID:AkYAbCWF0
小説を買って読むのか、公開まで待つのか悩み中。
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:05.38ID:x4xu8QWoa
明日、特報2とか来るかな?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-Cz5h)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:59:15.92ID:QSpK3i0G0
アマゾンが配送にならない
今日のフラゲは無理みたいだ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-L0to)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:56:20.53ID:beOMwY7P0
昭和64年はそういうことね
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-Cz5h)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:53:08.56ID:hWrNr3er0
何週間も前から予約してるのになんで今朝発送なんだよ
下手すると夜到着じゃん
本屋いったほうが早いわ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:30.50ID:gqSWH1lLa
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001160.000001227.html
BOOK☆WALKERにて、期間中に『小説 すずめの戸締まり』(角川文庫)を購入し、キャンペーンにエントリーした方の中から抽選で3組6名の方を、
10月下旬に東京都内某所で開催予定の映画『すずめの戸締まり』イベントにご招待いたします。
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-Cz5h)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:16.89ID:hWrNr3er0
やっとアマゾンで届いた。
こんなに遅いなら昼休みに本屋で買えばよかった
前から予約して午前中配達してくれよ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr73-U2aA)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:45.51ID:0hoIJq6Ur
また災害系かよと思いつつ泣いてしまいました。多分映画館でも泣く。
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:44.27ID:ofy+I+Ag0
千果でラブライブサンシャインを思い出した
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-l61Q)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:58.58ID:YMQ8g7N50
新海誠はこのテーマを君の名はのときから
ずっと描きたかったんだと思うと泣ける
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-vOKM)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:34.57ID:OFvuNCD00
読んだ
不覚にも嗚咽したわ
深海が文才あるとは思えんがテンポ良く読めた
夏に公開して欲しかったなあ

いずれにしろ、映像と音楽と演出と声が乗った映画絶対に観たくなった
小説読んで良かったよ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:28:46.86ID:cIB2LgPra
読んだが、なるほどなあ
真正面から向き合わないとと思ったんだな
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:28:54.74ID:cqej/CP10
読んだ、普段小説なんて買わんけど5chにいる以上ネタバレ食らうだろうし買ってしまったわ

好評な流れの中悪いけど「あれ・・・?これまた天気や君の名はと同じような展開やってね・・・?」と思ってしまったな
まあ「ここ映像化したらいいよなぁ~」とか思う所がたくさんあってよかった、一段と公開が楽しみになった
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM93-LXD/)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:35:50.25ID:V1bKvMU5M
_
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:59.89ID:Shp9HZSpa
アニメでは恒例の前作キャラ登場はあるんだろうか?
道中、出せそうなところはあったけども
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f20-ogQ6)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:16:30.24ID:W0P93cvh0
>>74
四国に雪野先生は出てくるんじゃないの?


しかし宗像さんは主人公以上に大事な登場人物だが、誰が声やるんだろうね?
神木君とか入野とか宮野とか、有名かつ上手いやつがやらないといかんと思うが
これをあえて今非公開にしているということはサプライズ人物なんだろうね
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:27:02.63ID:ofy+I+Ag0
途中まで読んだ
監督は一部コロナっぽい描写もあるって言ってたけど、確かに発熱で休みになるという描写一つだけは今っぽい
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:47:58.97ID:ofy+I+Ag0
鉄道描写は余さずやって欲しい
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:42.76ID:usGlG2Cia
自動車も
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:52.37ID:ofy+I+Ag0
物語の舞台は2023年9月か
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-l61Q)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:12:17.92ID:D3Y4N7CAd
昭和歌謡がいっぱい出てくるけど、
全部そのまま流れるのかなw

あと今回もマクドナルドが出そうな・・
ローソンは決定やな
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:19:50.54ID:ofy+I+Ag0
シンカンセンスゴイカタイアイス出るねw
核心部分は触れないようにする
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-vhMm)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:25.03ID:ofy+I+Ag0
ネタバレスレいるかな
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:42.03ID:qKQB9DsHa
ネタバレはアニメサロンとかに分割すべきなのかもね
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:43.56ID:cqej/CP10
>>83
流石に自分はネタバレは言わないようにしてるがまあ来るのはお薦めしない
だけど公開日までまだまだ長いしこういう話も発売してから暫く建ったら収まるでしょ
でも嫌がらせでネタバレ箇条書く奴いるだろうからそれには気を付けろよー
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f03-n3lZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:52.04ID:tqUmhnws0
ハッピーエンドじゃなさそうのは、なんとなくわかった
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-7qCS)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:43.94ID:l0DJcbknH
>>92
しかも予告編を見てそれをもとに画面を想像できるシーンもあるから余計変な感じだw
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H73-U2aA)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:49:19.64ID:LB5t0snoH
>>98
天気の子は制作遅れてたから試写会無かった。
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-l61Q)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:36:54.94ID:Wowu/KLC0
>>98
制作が間に合うか次第
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:00:57.51ID:jC6pxaBi0
前作はネタバレ回避の為に試写会やらなかった節もあるんだろうが
今回はもうとっくに小説売ったしやるかもな
制作はスケジュール通り言ってるのかな?SAOはコロナ影響で延期したとか言ってたし・・・
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0f-eqaF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:26.23ID:eZgXxhWGM
1Q84を思い出してしまいました
どんな映像になるか楽しみー
Vコンテは大変そう
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:31.90ID:gjCkGxvi0
小説読むか迷ってる
 
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:53.92ID:gjCkGxvi0
>>107
それなのよね
公開までネタバレ喰らわない自信がないw
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-dPg8)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:58.82ID:mV9upzowa
283: 本当にあった怖い名無し [sage] 2022/08/26(金) 11:02:14.12 ID:yI6esrU6a

勝手な妄想ですが、「すずめの戸締り」はもしかすると下の記事からインスパイアの一部を得た可能性を感じます。
実は数年前から何故かこの記事へのアクセスが急増してるんですよね・・・原因不明。

「戸」の付く地名と龍脈
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2011/04/post-7120.html
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-7qCS)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:54:40.00ID:NSapZqyy0
>>104
地下で戸締りをするあたりは世界の終りとハードボイルドワンダーランドっぽくもある
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f6d-ma5O)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:48.52ID:v9xzU8Js0
何とも言えんな。個人的になんか微妙。たった四日程度一緒に旅行しただけでここまで好きになるもんなのかね。
あとJKの恋愛ものにしては宗像の見た目年齢が高過ぎると思う。
映画だから映像と音で見なきゃ何とも言えんが現状ヒットは想像し辛い感じだな。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f6d-ma5O)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:05.69ID:v9xzU8Js0
中盤からは映像なら面白そうなシーンが色々あったしそれなりに盛り上がる。
序盤辺りはいつ面白くなるのかと思いながら読んでた。
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-Cz5h)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:38.03ID:CW2Pfofn0
ネタバレ系はやめてください
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-eqaF)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:09:18.41ID:WkpQQm1YM
OPの各シーンと誠のチラ見せVコンテの意味が解って面白い
はよ観たい
世界最速上映やるのかな?
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f20-ld2X)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:13.94ID:QBTdyLjo0
災害をなかったことにした(厳密には死者がなかったことに)と言う批判があった
今回はなかったことにはならないし時間を越えても死んだ人には会えない
それでも前を向いて生きていこう、と言う話
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-eqaF)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:18.56ID:WkpQQm1YM
そういや、耳すまが出てきてたなw
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-vOKM)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:28.77ID:AL3AcXmE0
1口で100億っつーけど厳しいよ
1ヶ月後にアバター2も控えてるし
まあ客層は被らないかもしれんが

小説読む限りキノコよりいいストーリーだとは思うし感動作だけど
どれだけメディアやSNSやタレント著名人が煽って数字を伸ばせるかじゃない?
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-vhMm)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:25.43ID:cjcJglrrM
100億で少ないと言われる凄さ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-aEHs)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:40.51ID:gjCkGxvi0
ワンピとか呪術が100億いくようなボーナスステージだからなぁ
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM66-CmgR)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:50:05.18ID:ZxtOoTEWM
結構、おどろおどろしいアクションシーンが多いから、どう見せてくれるかが楽しみだな
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:55:01.80ID:hZnIBh9da
やっぱり監督といえば挿入歌みたいなところあるから、どう差し込んでくるのかは期待したいね
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-SB9h)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:56.16ID:EW6gwEPMa
キムタク
ハウルやんあれ
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c989-UwlM)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:24.85ID:ByAQL0j/0
小説読んだわ。実際音楽と映像がついたらどうなるかな。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4d-CmgR)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:48.76ID:NfvWjxGGM
聖地巡礼は本当に巡礼になるぞ
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd22-+cJo)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:20:39.19ID:LdH1FlKBd
>1-10 >100-125

【 信じられないが 本当だ! 】

2022/08/27 ウクライナ南部 サボリージャ ヨーロッパ最大 巨大原発が、ロシア軍と、ウクライナ軍の、
大規模な、
ペタ砲撃戦の真っ只中にw

すさまじい、ペタ破壊、ギガ虐殺な、
令和ロシアの、ウクライナ 侵攻戦争から、NATO 欧米日安保同盟、 
クアッド圏と、中露 イラン 統一 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 朝鮮半島、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド GTA Japan 
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
希望の国のエクソダス
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)

東京デッドクルージング 東京スタンピード 
雲の向こう 約束の場所 ブルータワー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ
バビロンベイビーズ バビロンAD

ここら、もうすぐ、2022/xx/xxから、実写化へw

グローバルマゲドン 全世界全面核戦争 【大審判 大選別】な、第三次世界大戦、
グローバル ギガ ブラックアウト
グローバル 巨大 飢饉
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガ インフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:55.07ID:PvofMxQ1a
>>121
むしろ星を追う子どもリベンジに見えた
明確に死がテーマだし
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0203-fYLk)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:37:55.63ID:bc41nHIP0
かいほうとせいちょうの物語という意味がよくわかった
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c989-siIb)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:59:45.24ID:HGHjDtsG0
>>153
字幕付きのやつは公式の予告よりも再生回数稼いでるんだよな
なんだかなぁ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM66-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:27:21.17ID:ToGNx0bNM
警視庁とタイアップして戸締り確認空き巣に注意みたいなポスター作ってほしい
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe10-sOiv)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:56.43ID:fgde3o0/0
まあ恋する男ってのと、鬱々とした野郎の発散できないエネルギーの向かいどころっつーか
若気の至りで分からんでもない
身も蓋もない言い方をしてしまえば、ストーリー展開上の都合としか
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM66-p8/s)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:48:45.62ID:3hWkenRzM
架空の変電所とは言え中部電力のマークついてたし良くテレビ放映できたな
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29ef-YFkp)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:33:12.20ID:g/adKYBD0
君の名はの資料集をよく見ると、実は変電所と市街地は彗星の影響圏外にあって、彗星で山ごと消されたのは
神社周辺の僅かな住宅だけ
だから1000人も死んで後味が悪いからってんで1年がかりで町民は少しずつ去ったが、言い換えれば町民は普通に生活出来てた

つまり、穏便に避難誘導させることが出来てれば神社が消える程度の損害で済んでいた訳で、
実は糸守町に引導を渡したのは彗星なんぞでなく主人公達自身
だが、尺の都合もあって、「人命の為に想い出の故郷を自ら駄目にした」点については言及出来ず

天気の子では境遇を変えつつもその点に踏み込んで、「不可抗力の部分もあったが、それでも自分が選んだ選択だからこの地で生き続ける」
という結論を主人公達に出させた訳だが
三作目でエンタメ系最終作になる今作は、小説版読んでねえけど一体どういう結びにするのか
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr51-GfO3)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:33:06.77ID:gEAuN2Wir
>>167
ぶっちゃけ爆発では町民避難が全然進まず人命救済的にはほぼ無意味で、
避難出来たのはあの狭い集落で強権持ってた親父のお陰だったからな
安易に爆発せずに何とかして初手で親父の説得出来てりゃ
町民もインフラも全てが無事で丸く収まったっていう
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMa9-NA6Z)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:00:40.87ID:XvZ9Y8QDM
>>167
もしかして天気直前まで四葉の年齢にこだわってた人?
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 026d-xjvL)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:15.10ID:eomvyK+70
フィクションなんだから
都合よくていいんだよ
わざわざ金と時間使って気持ち滅入るストーリーを見たくはない

この辺、新海さんの
リアル志向はあまり良く作用しない

確かに現実はそうだろうけど
フィクションだから
初恋がうまくいったっていいだろうに
秒速になっちゃう
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ec9-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:36.73ID:OAdVOIZh0
君縄・天気・すずめの災害3部作については、少なくとも恋愛に関していえばどれもハッピーエンドやね

新海としてはこれ悲恋展開にしたかったんだろーなあというのがひしひしと伝わってくるけどw
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29ef-YFkp)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:22.55ID:N/tJFjro0
>>172
死者数500人で間違えてたわ。すまんな
それはそうと念の為に小説版を改めて確認したら、
「転出者が相次いだ影響で1年足らずで自治体の維持が困難になり、14ヶ月で糸守終了」
だそうだから、転出者が居なければ残る1000人で一応そのまま暮らしていける状態ではあった

>>171
それ何のことか分からんから別の人
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM66-CmgR)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:04:12.72ID:PSN6C20KM
ダイジンの声は誰かな?
いたずらっぽい声になるはず
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMa9-NA6Z)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:30:33.29ID:9QrMKJi8M
>>184
萌音ちゃんと七菜ちゃん
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:45.89ID:zu3Z+3zF0
>>192
責任なんてないだろ、巫女の自己犠牲で天気を抑えてただけじゃん
巫女の力を失っても毎日晴れを祈ってるっていうのがクライマックスなのに
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:56:27.19ID:zu3Z+3zF0
作品内のキャラが責任を感じてるかなんて今のスレ内容と関係ないだろ
外野の客がどう感じてるかだよ
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-r5kG)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:51.05ID:UGf1qAOqr
俯瞰で見るか特定の人物視点で見るかで見方が変わるのが天気の味わい深さだと思う
帆高は嫌いだけど須賀の「帆高行け!」に胸が熱くなったという人もいるし、陽菜に至ってはそれこそ日本人が好きな自己犠牲の立場を取ってる
だから「天気の全部が嫌い」って言う人は案外少ないんじゃないか、批判してる人にも何かしら刺さってる要素があるんじゃないかと勝手に思ってる
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8f-u4r+)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:10.94ID:D/29wb1XM
すずめが3部作最後の集大成という感じがする
今度は冲方丁あたりと組んでガチガチのSFとかやって欲しい
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87ef-YWh7)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:48:11.27ID:yJAi1wp+0
>>201
実際、エンタメ大作は次が最後の予定。その後は未定
って天気の子の上映直後頃にインタビューしてたから、テーマ的なものの繋がりは多少意識した
三部作の最後の作品。っていう位置づけでは一応ある
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-HtnK)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:02.61ID:EnCtzXV7r
>>183
敢えて触れなかったけど、アレは君の名は。で一番の矛盾要素

糸守から最寄りの駅や線路は南西にあって、
彗星落下地点との直線距離は避難所の高校よりも遠いのが
ビジュアルガイドにも明記されてる。
その遠く離れた電車や線路がボロボロにひしゃげて横転する威力なら
高校も避難所として役立たずだし糸守町民1500人全て死滅不可避
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0d-2Mq1)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:22.49ID:I2D1JCUq0
>>205
敢えて触れないっていいながら我慢できずに書いちゃったの?
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:10:30.27ID:3EO29WIu0
そういうのあえて突っ込むのもアニメの楽しみだけど整合性気にしすぎて矛盾だ!絶対おかしい!となる人は
エンタメ見るの向いてないと断言できる
あと潰れたガラクタや建物は危険性がない限り何年も放置は別にめずらしくない
撤去にも金掛るからな
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87ef-YWh7)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:55.97ID:yJAi1wp+0
>>206
次もエンタメ大作になると言うのと、東京の景色をもっと残したいから次も東京予定、くらいでなかったか
6年前のインタビューとなると目を通せてる訳でもないが

そして、天気の子で「東京の風景は十分残せた」と判断してすずめに繋がる
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-2Mq1)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:40:22.59ID:zu3Z+3zF0
ビジュアルブックとか設定資料集とか絵コンテ集とか持っててお前らの知らないことを俺は知ってるんだって言いたいのかな
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e74c-tciC)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:15:57.87ID:cw4TrKP10
特番で監督が皆さんの知りたいことがわかるかもって言ってるけど、みんなが一番知りたいことは音楽担当だけど明かされるのは声優だけだったりして
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-CBf6)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:19:40.63ID:v5d2O3o+0
ビジュアルブックとか設定資料集とか絵コンテ集の情報出すのがなんでそんなに気に障ったんだろw
俺はそこまで買うほどじゃないから設定ではそうなんだって情報が出てきたってだけだ
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:26:01.94ID:xoR/3LZDd
宗像をもう少し若く設定して欲しかったな
中卒上等で家を切り盛りしてるヒロインとか前作でやってんだから学業ほっぽって家業やってる設定でもよかっただろ
くっそイケメンならともかくなんか普通におっさんにしか見えないし二人の関係に入り込めない
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM1b-tciC)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:39:10.37ID:vD8kl8cgM
>>216
単に文章がムカつくだけだよ
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:02:48.29ID:M/cPeamld
>>221
設定だろ
あのビジュアルだと20後半にしか見えん
あいつが社会人瀧とそう年齢変わらない様に全く思えない
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:10:06.51ID:u24uFlPja
まだカッコいい宗像くんしか映像に出てないからな
実際には子供好きだったり年相応なところが出てくるから

将来的にお姉様がたからおもちゃにされそうな未来しか見えないんだよな
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:30:44.07ID:kfty/wYUd
ピーチ姫系おっさん風イケメンとか流行るのか?
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM1b-tciC)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:10.95ID:5sXQgXIXM
>>230
映画制作過程で初期設定から変わる部分もあるだろうって言う話なのに何ドヤってるんだよ
詳細とかつけて自分がガキみたいだと思わないのかな
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:59:40.47ID:TgpBFYhc0
音楽担当ってRAD以外はありえない?
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-IgIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:17.89ID:Bh4cpKnsr
>>178
仮に山の方まで線路が続いてたのが彗星で途絶えたとして、残された住民は特に困らないだろ
どの道住民は市街地側にしか残ってない以上は市街地の方の駅を使えば済む話だから
元々山の方に用事のある奴なんてほぼ居なかっただろうし
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6d-l+rN)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:40.59ID:/+iyEnA20
設定資料はあくまで準備段階に作成したもので、作り始めたらそこから変えることなんて普通にあるだろ
新海誠はスタッフが写真の通りに背景描いてもここの建物は消そうとか逆にここに鉄塔追加とかやる人だし画的にいいと思えば電車の進行方向も変える人
ここ電車が潰れたカット入れたいな、災害の怖さが出ると思えば設定になかろうが入れるでしょ
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 872c-sefY)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:55:01.74ID:Y/Keq2jp0
>>205
電車は(←マニアに怒られる表現w)彗星落下による津波被害だからセーフ。
つーか、彗星落下で隕石湖倍になってるんだから周辺の被害甚大な筈なんだけど。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e74c-uVmi)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:19:34.05ID:Lg3LufCq0
TOHOチャンネルってコメントかけるようにして欲しい
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:56:42.27ID:JPhuILds0
テレ朝日曜日の夜に映画放映してもあんまり見ないんだよな
明日から仕事の人もおおい
どんなにぶつ切りだろうと金ローがやっぱり一番目につくよ
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e74c-tciC)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:12:03.87ID:sq5HGm8K0
音楽担当発表じゃないのか
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-r5kG)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:22:39.04ID:VE1+U1LUr
すずめ声いい感じ
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-BW3Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:23:49.11ID:0jmAfg5Up
最近やたら声優がバラエティに出てきてるから流石にメインにも声優使うかなと思ってたけど、ジャニーズは意外な人選だな
個人的に声優のテンプレ芝居を大作で見せられるのは看板だったから嬉しい予想外
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-uSPT)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:37.24ID:Nb0oPanR0
Twitterのトレンドにあったから見たらジャニタレかつ声優初挑戦でちょっとうーん…
しかも出てくるツイートの大半が新海ファンじゃなくてジャニタレファンのツイートばっかだし

瀧くんは言うに及ばず、帆高の中の人も一応2.5次元でやってた人なわけで今回の選出不安だわ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-nk3S)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:45:31.93ID:J8peTm78a
おーおー

こりゃ舞台挨拶イベとかジャニオタで埋まるわ…
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-dFwu)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:35:03.93ID:UH7v0wNqa
>>267
そこは微妙なポイントだな…
ジャニーズ向け
アニオタ向け
で登壇者を分けるしかないか
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f03-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:42:09.55ID:2QwN1PQr0
新しいpv公開あるかな?今夜
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:10:23.29ID:LH4PAp1a0
確かに主題歌出すタイミング遅いな
今日がそれかと思ってたのに
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:32:58.28ID:LH4PAp1a0
天気のときは3ヶ月前にRADって発表されたのに
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:42:50.92ID:0AzF8IJP0
男主人公の声決まったのか
声優のジャニーズグループ名はスパイファミリー放送後にもラジオのせいで?Twitterトレンド1位に毎週いたの見覚えある
調べたけどグループ内では人気1位か2位くらいみたいだから集客見込めそう
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:31.19ID:0AzF8IJP0
ビデオコンテある限りとんでもない棒演技にはならないだろうな
本田翼のそーぞーどーりだよ(棒)すら本編見たら全然気にならなくて声合ってたし
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c702-BW3Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:41:12.10ID:ndXgwsVz0
ジャニでも佐久間や宮田みたいに上手い人いるし、あんまり不安要素ないけどな
一番やばいのは演技経験まともにない流行りのタレントを入れるこだけど、松村は出演作こなしてるし朝ドラもやってたし、素養は問題ないだろ
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f03-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:57:11.83ID:2QwN1PQr0
新海誠監督なら、大丈夫だと思うぞ。信じようぜ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2b-dFwu)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:03:11.24ID:KfZVihj00
KADOKAWAの上の問題は現場には関係ないよな?
監督は某スポーツイベントには駆り出されなかったし
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:44.77ID:3m/hH63L0
小説発売して2週間近く経とうとしたこの頃合いで今から買った人には抽選で試写会の特典つけるっておそくね?
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMcb-3X23)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:36:16.24ID:4QP4Hj+XM
アンチがアホコメとかで暴れとるなあw

新海って前から声優経験のあまりない連中を入れることあるよね
前の演技の印象がない人を起用して一から自分色に染めた方がいいと考えているのかも
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0d-2Mq1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:13.91ID:4J9O4L3g0
深夜アニメの声優みたいな発声は聞きたくないわ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:23.47ID:0AzF8IJP0
ジャニは不安だけどそれより新海のビデオコンテを信じてる
新海作品は俳優使ってるのに細田やジブリみたいな違和感ないのはビデオコンテで新海が先に声入れててなぞれば良いってのがあるし
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e720-g3Ux)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:44.42ID:AIqSDNC10
304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f10-MtoU)2022/09/06(火) 19:19:55.91ID:hxwFliuo0
まあ仮に爆死はしなくてもジャニオタがリピートしてるだけだとレッテル貼られちゃうね^^

^^ ← これ


【アニメ】SixTONES・松村北斗が新海誠の新作「すずめの戸締まり」に出演、オーディションで役つかむ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662433940/

127名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 19:15:58.30ID:HZZq5yl60
>>2
ジャニオタでも釣らないと爆死が見えてるしな

128名無しさん@恐縮です2022/09/06(火) 19:17:03.54ID:HZZq5yl60
>>121
えっ?
半日持たずにトレンドから消えたけど^^

^^ ← これ


のそーっと夕方起きていろんなところへ行って爆死だのおっさん顔文字とか使ってヘイトまき散らす
他にすることないんかね
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c72c-320T)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:41:49.39ID:jFctxp2f0
センターはすべり芸のジェシー
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:18.61ID:W3qDeZ9dd
なんか台本通り読んでるだけ感のある演技だな
まあ所詮タレントって事で男はもう期待しないが
もっと渋めの声の方が宗像はあってるだろ
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc3-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:46.20ID:HRbeNMXk0
すずめは演技悪くないけど男の方はあかんわ
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:01.25ID:W3qDeZ9dd
あとやっぱ宗像のキャラデザ失敗してるだろこれ
見た目がどう見ても25〜30辺りなのに声も実年齢も若過ぎるわ
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f02-9PvU)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:53.05ID:IVtQkBZA0
すずめの声は大丈夫そう。宗像はあちこち怪しいな。
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-u4r+)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:43:09.07ID:0H2Xf/FSM
9/30からIMAXで深海作品旧作やるのか
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-rVh6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:16.19ID:LeEIUO8H0
江口洋介の若い頃みたいだったな
2人とも既に活躍して有名なのか
女の子も毎度良くこういうオタクが一目惚れしそうな子を探してくるなぁと感心してしまった
キャラデザももっと本人に似せてロリっぽい方がウケたんじゃ無いの?
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-u4r+)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:36.05ID:0H2Xf/FSM
試写会除くと最速上映は11/7 19時からのIMAXか
0時ちょうどとか不便だからこの方がいいなw
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-rFrS)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:28.83ID:GOhUnojm0
アフレコシーンBGMなしで声だけだったから浮いて聞こえたけどBGMと合わされば気にならなくなると思う
まだアフレコ中だから撮り直しの可能性もあるし、何より監督が草太の声に相当な自信持ってたから問題ないはず
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:10.68ID:3m/hH63L0
>>331
11月7日の情報って何
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8712-BO3F)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:59.12ID:qQt/ik4X0
アニヲタだけじゃなくジャニヲタも参戦するから先行上映は大変なことになりそうw
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-u4r+)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:40.71ID:0H2Xf/FSM
>>336
公式に出てる
https://suzume-tojimari-movie.jp/news.html
>世界最速で『すずめの戸締まり』IMAXをご鑑賞頂ける先行上映が、11月7日(月)19:00から全国のIMAXスクリーンにて開催(予定)です。
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:57.76ID:3m/hH63L0
>>338
>>339
ありがとう。これ要は抽選なの?
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-K36o)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:43.73ID:dZYvBJ1X0
>>332
特番見たけど想像より良かったよ
監督がオーディションで決めた配役だから自分も個人的には心配してない
天気でも某女優さん起用で叩かれてたけど結局映画見たら合ってたから新海映画に関しては大丈夫だと思ってる
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc3-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:15:42.80ID:HRbeNMXk0
舞台挨拶だけ見て帰るクソみたいなジャニオタは来ないでほしいわ
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:29.93ID:gkSMKoLc0
しかし問題なのがこれだと特典の価値がますます高まることだな
ポスカ持ってれば持ってるほど当選の確立高まるって事になるし
要は転売ヤーがはかどりまくる

その辺の対策どうにかならんかね、まあ当選コードが高額転売されてるという大チョンボだけは回避して欲しいが・・・・
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:24.83ID:3m/hH63L0
>>341
なるほどね、つまりのところリバイバルの客足増やしたいってことね
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:04.72ID:3m/hH63L0
この11月7日から先行上映ってのは11月7日〜10日通してまでなのか
それとも11月7日のみの事なのか

特典で客釣るならきちんと発表してほひいな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:14.52ID:3m/hH63L0
この11月7日から先行上映ってのは11月7日〜10日通してまでなのか
それとも11月7日のみの事なのか

特典で客釣るならきちんと発表してほひいな
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:43.16ID:3m/hH63L0
>>352
ならほぼほぼ無理だな諦めるか
ブラパンも見たいからできれば離して観たかった
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:44.40
>>354
すずめは前日の0時上映なるんじゃない?

今年はスパイダーマン、バットマン、コナン、ドラゴンボール、ジュラシックワールドが前日の最速上映やってるからすずめもおそらくなると思う

ソースルーだったからおそらくブラパンはやらないと思うから
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:45.06
>>356
多分地方は当たりやすいよな
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:18.26
当選率だけ考えるなら都内周辺ならレーザーじゃないところ狙うしかないな
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:57:23.80ID:3m/hH63L0
いちいちジャニヲタがーとかいちいちうるせえよw
そんなに女の存在が興奮するのかw
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-BuIO)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:40.34ID:ga3GitVra
有益な情報サンクス
転売目的で俺も頑張る
コナンで5万で買ってくれたバカいたから多分これなら10万いくかも
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-Fs+y)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:12.27ID:GZ1AZYsva
>>365
めちゃくちゃ試写会参加してるけどそんなのねえから嘘は良くないよw
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:07.29
男名義は弾かれるから応募してもお前は無駄だぞ!(これで少しはライバル減らせる)

ワロタwwwwww
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:07.05
>>370
そのソース持ってきて
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:10.00
お前らもし当選して、上の奴が言うようにもし10万で買う奴いたら譲る?
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:54.04
>>373
逃げるの早くて草

なんの証拠もなく体感の話で男性は外されるぞとかよくそんなホラ吹いて同じ仲間を邪魔しようとしたなw
根性直せよw
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-9b08)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:45.67ID:LA15zbAyd
今までの舞台挨拶とかはここやTwitterの熱心なファンが語った内容を箇条書きとかで書いてたけど
今回ジャニオタが殆ど占めるだろうし
作品の根幹に迫った話とかは今回は外部に落ちてこなさそうね
中の人の様子は今まで以上に詳しく出てきそうだけど
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:30:58.46ID:1uKJ5fSM0
別にジャニってネガ要素でもないのに5chだと異様に過剰反応する人多いよな
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:03:35.36ID:22cVFdQEd
>>380
お前は何を言っているんだ
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc3-mO/m)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:01:06.91ID:R8UTQp4w0
まぁでも今回はそのネガが当たっちゃったけどね…
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-sfJ1)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:00.96ID:FjMG3PkIM
すずめはまあうまい。
宗像はちょっと棒かな
誠の調教がどこまでうまくいくか
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-sfJ1)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:27.56ID:FjMG3PkIM
>>396アラケン乙
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8f-u4r+)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:26.85ID:D7PLnWNPM
須賀は今回出ないの確定か
さすがにメインヒロインの陽菜と穂高は出すと思う
予告編でも出てきたお茶の水かどこかの東京滞在時に出るんじゃないかな

後は君の名は、言の葉メンバーの再出演があるかどうか
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:21.72ID:V9adcdmZM
【君の名は。】もしもあの監督がマネーの虎に出ていたら…【天気の子】
https://youtu.be/NDs_M7cN1sk

【アニメ】もしもマネーの虎にあの監督が出ていたら…【シン・ウルトラマン】
https://youtu.be/Rz6bqAcum1U
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM7f-sfJ1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:04.89ID:q+pr23nEM
>>399
ダイジンの声で
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa8b-dFwu)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:45:28.34ID:7RRCOV/pa
客が求めてるんだ
そこに性癖をふりかけているだけだ
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-CuN/)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:56.09ID:QEiKfX55d
小説読了
面白かったけど、なんか物足りない
映画楽しみ
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7dbc-pqEy)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:53:23.61ID:LvHo89RC0
【アニメ映画】新海誠監督の最新作『すずめの戸締まり』ジャニーズ起用で炎上「デキレース」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662759693/
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-b8xC)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:14.42ID:Es6FKP+sd
見る気うせる事するな〜
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea03-yYxz)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:36:43.74ID:sHJMHIlf0
舞台劇じゃないからまだいいよ。映像作品は色々誤魔化せる見せかたあるからな
0431名無しさん (ワントンキン MM7a-Vhln)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:32.41ID:3y2PKwc2M
先にノベライズ(なのか?)出しちゃうのは、あんまりネタバレされても困るような映画じゃない、って本人の認識なんだろうか?
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:21.82ID:l0ukEE6wa
んー、既読勢としては、そうじゃないかな多分
もちろんオチを知らないで観にいくのも良いんだろうけどね
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-VVmn)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:32:56.65ID:NxSZv6s70
「待て!」は確かに普通に聞けるな
でもなんだろうなこの1テンポ遅れてる感
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d2c-Geo4)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:17.64ID:kkQpSR4f0
>>434
自己紹介の辺りとか聞いてられない感じはするな
でもこれ音響演出でエコー入れたりノイズ足したりすると、不自然な感じは多少和らぐから
ていうか絵柄的には中肉中背の大人の体躯なのに、声質が華奢というか高いのがな
根本的にミスキャストなんじゃないかな
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-/NGG)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:20.91ID:kKBCGzlad
>>443
この記事の根本として間違っているのは、
「声優という職業があるのだから、タレントや俳優がその役を担うべきではない」ではなくて、
「声優という職業があるのだから、"演技力のない"タレントや俳優がその役を担うべきではない」って批判が連なって、タレントの起用を疑問視する声が増えている。

実際に映画を見て、演技が上手ければ、批判ではなく、称賛されることは多くある。
ただ、オーディションで選ばれたわけでもなさそうな、あまりにも演技が下手な俳優が、今まで少なからずいたために、映画を見る前は本当に大丈夫かと不安に思う人が増えている。

本当は映画を見るまで、批判をするべきことではないが、積み重なった経験則から、映画放映前から批判の声を上げてしまう気持ちもわからないでもないと思います。
(私は映画を見るまで批判することはないように努めていますが)


まあ正論よな
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:24:10.54ID:D+zS2l8ba
今更&スレ違いで申し訳ないんだけど、三葉と瀧の誕生日設定が同じなの初めて知ったわ
今までずっとパスコードどうしてたんだろって思ってたけど、どっちも誕生日をパスコードにしてたんだな
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:41.48
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a686-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:01:06.76ID:bMfkGPW60
すずめはアニオタを捨ててジャニオタを取ったってことかな
制作発表の時からずっと楽しみにしてたのに今回の件で期待も信用もなくなりかけてる
早く本予告出してほしいけど見るのが怖い
小説は好き
ストーリーもキャラも設定も小説で読む分には楽しめた
でもやっぱりどんなに綺麗な映像があっても三流の演技にお金は払えない
せめて二流の演技までになったらジャニでも観に行くよ
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMb5-h3HV)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:04:57.26ID:I8IrgeFmM
今の時点の情報だけでディスれるだけディスりましたって感じですね
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6d-q6q7)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:02.51ID:AeLWQx2+0
まあ基本ジャニーズがうまいわけはないから問題になるのは仕方ない

新海監督も見た目で選ぶことも多いからなんとも言えんな
声優でも、言の葉の先生
声も歳も全くあってなかったし
君のスポット出演ではマシになってたけど
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 792a-NclJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:53.24ID:x1enSXu60
もう上映まで二ヶ月切ったけど今のルールルルーの予告だけでいくつもりなのか?
君縄の予告2はちょうど二ヶ月前にでたんだけどな
もしクライマックスにルールルルーが流れるんなら正直言って最悪だと思うよ
前前前世スパークルとグランドエスケープ並のキャッチーな曲が無いと
監督というより、プロデューサーはさぼってんのか?
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 792a-NclJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:13:55.36ID:x1enSXu60
9/30からなんてどう考えても遅いよ
それでいいとプロデューサーが思ってるなら最悪だよ
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-OElz)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:10.37ID:1EmPAFDUr
情報小出しだからか焦らされて禁断症状出てきてるね
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea03-yYxz)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:01:35.35ID:fKU1rvsh0
鈴芽ちゃんは、あの手の顔の男がどストライクゾーンやったんやね
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a20-8AD9)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:31.72ID:YB8OUn4y0
それにしてもここまで来てまだ歌手の特定できてないとは情けない
沖縄民謡ぽいこぶしが回る特徴的な声なのに誰も分からないの?
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea03-yYxz)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:30.92ID:fKU1rvsh0
アレンジはしてあるが、天の岩戸みたいな話だな
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 792a-2m22)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:00:09.41ID:e4SRY89B0
もう二ヶ月切ってるのにいちばん大事な新予告なしか
主役声優ふたりより大事なんだけどな
曲流しまくって、露出しとかないとだめなのに
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-OElz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:42:40.31ID:r1ykvXCcr
>>484
絶賛アフレコ中って言ってたしまだ録ってると思う
IMAXリバイバルまでには出るっしょ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea03-yYxz)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:12:35.02ID:4NU2glts0
身の回りには危険な災厄がたくさんあるんだよ。
大切な物や人を守るためにも戸締りはきちんとしようね。

コラボCMつくるとすればこんなもんか
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-2m22)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:54:21.73ID:6OQXF8KD0
天気のときの一般試写会もできないような状態が一番怖いな
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a29-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:56:23.99ID:pyh1iuV00
SAOのようにアニメーターがコロナ感染して制作が止まって間に合わずに延期というパターンもあり得るしなあ
まあすずめなら人海戦術で大量に臨時にフリー雇って期限まで無理矢理間に合わせるっていう事もやりそうだが・・・
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:26.66ID:mHmYTFdZa
レイヤー無かった方が見栄えよかったな
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8e-d3pm)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:05:41.20ID:qlLbF+FvM
>>496
意外と根性あるよ
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a615-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:25.65ID:haa6WQPG0
>>500
そんな作品あったなとググって見たけどパケ絵見てもそこまでピンと来ず
ロボットの絵見て あーこの作品かとなった たぶん1~2回しか見てない
あの作品主人公でなくヒロインの方が〇〇でしたってのが
一番のどんでん返しポイントて感じだったな
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-b+5T)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:51:35.84ID:luYkvlqF0
縄アンチが適当言っても当時の動きを知ってるからなあ

高齢者の方々が動き出したのは映画が予想外の大ヒットして100億越えてメディアがこぞって取り上げてからだよ
NHKの特集や一般ニュースで流れて気になり出した人達
10月以降から映画館で5、60代がポツポツ増えて11月入ってからは7、80代位の人を見掛けるようになった
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:15:39.74ID:JICRFxcUa
それ騙したって言わない
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:18:30.63ID:NGxlFprva
小説版を出版してるんだから絡んでないわけないけどクレジット的にはどうなんだろ
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMc9-d3pm)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:09.63ID:TTR0+jZtM
正しく日本語を使えば、
ワイは幼卒だ。
ワイは小卒だ。
ワイは中卒だ。
ワイは高卒だ。
ワイは大卒だ。
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:26.91ID:sIZ6GQFya
角川逮捕による影響少しはありそう
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5dc9-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:14:36.76ID:tMAkoWgl0
https://twitter.com/toho_movie/status/1570337227246567424
東宝映画情報【公式】@toho_movie


 上 映 劇 場 決 定


11月11日(金)公開
#新海誠 監督最新作
映画『#すずめの戸締まり』

「―扉の向こうには、
 すべての時間があった―」

過去と現在と未来をつなぐ
“戸締まり”の物語。

▼上映劇場はこちら▼
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/suzumenotojimari.html

377館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-m+fa)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:02:33.41ID:YLMoD7i40
言の葉の庭をバルト9で見た時はご当地感がすごかった
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:33:15.17ID:Ymu6z3cF0
これで新予告じゃなくてその他キャラ声優発表なら流石に擁護できない
新予告でもルールー言って新曲無ければ天気と同じで突貫工事やってるんだなって
かなり残念な結果になりそう
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-n9jd)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:41:17.48ID:ksCJAYvbd
やりたい事は恋愛話だけで他は後付けに見える
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b715-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:14:37.09ID:EJrddjKO0
>>546
君縄以降制作委員会(スポンサー)激増したけどその分要望も聞かなきゃあかんのだろうな
なんだかんだ君縄まではかなり自由にやってたし(大規模上映だから万人ウケ寄りに修正した
とかはあったが)
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-WVhw)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:04.70ID:JtyBpjyh0
>>556
天気の子も新海当人が結構好きにやった主旨の発言はしている
まあ、初期構想の巫女のルーツ巡りの旅とか正直冗長だし何より脇道杉た部分は駄目だし喰らいまくった末に
ばっさりカットされ
そしてその旅をメインに据えて、星を追う子供リベンジであろう今作が誕生
とまあやり残したこと消化しつつ基本的にはやりたいことメインよ
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-HcQE)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:18.44ID:AMumdve+0
天気の子でスポンサー虚仮にしまくってたのは笑った。
知恵袋は碌な回答がつかない。バイトルはバイト見つからない。マックは中学生バイトさせてる。カップラーメンは2分のほうが美味しい。
よく許されたわ。
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-2UP3)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:36.74ID:Trudl2wP0
>>558
今回小説の公開が早かったのは、コラボ先に内容を事前に明示しろって要請があったのかもね
もちろんコラボ先には更に早く提出したんだろうけど
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f71-keP6)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:41.01ID:BW+BJLTa0
>>558
東海汽船の食道が不味いところだけは描写しなかったねw
https://youtu.be/RmmzuVh5f7I&t=252
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d74c-QoEP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:08:34.31ID:Bq6T31/a0
明日のお知らせって午前0時?
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cc-YjBi)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:45:56.77ID:Kw2oB9rD0
三作続けてまーた美男美女の惚れた腫れた話か
新海も飽きねーな
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:26.68ID:EinHPSnG0
>>568
今回は新幹線があるよ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-2UP3)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:29:47.39ID:EinHPSnG0
タイアップ始まった

ユニクロ
@UNIQLO_JP
【11/7(月)~発売決定】

#新海誠 作品 UTコレクション🆕

映画最新作『#すずめの戸締まり』の公開を記念した、
#君の名は。
#天気の子
のデザインを含む、特別な #UT コレクションが登場します

https://twitter.com/UNIQLO_JP/status/1571635184830652416?cxt=HHwWgICxxfX3yM8rAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8f-AF3N)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:27.09ID:O4XrLa+XM
>>568
丸ノ内線でるかなぁ?
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:04.38ID:nLpkETLBa
川村元気さんが手がけたバブルは名作でしたね…
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-QoEP)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:08:56.55ID:uefzC0jHM
深夜の発表はなしか
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-hxD9)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:03:26.13ID:9BZSM4rI0
#新海誠 × #RADWIMPS
3度目のタッグが決定しました✨

世界で活躍する作曲家
#陣内一真 との共作で
新海作品史上最強体制が実現🔥

レコーディングは、
新海作品初となる海外で実施!

新しい劇場体験を創るため
最強体制での音楽制作が進行中です!
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7cf-t9AK)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:49:41.02ID:xOy8iklw0
勝ったああぁぁぁぁぁあぁあぁぁぁあぁぁぁあぁあぁぁぁあぁぁあぁぁぁあぁぁあぁ
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-Q9iq)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:16:32.04ID:mjQ2vvMX0
そんな事よりチェンソーマンの主題歌が米津玄師らしいぞ!
なんか期待大じゃね?
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d74c-QoEP)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:20:44.69ID:0ltgY8nz0
>>611
どうでもいいわ
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:27.23ID:f902jtIUd
Twitter、Instagramはフォロワーほとんどいないし (というか開設したて)、
オーディションでのガチ発掘だな
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d74c-QoEP)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:15:41.51ID:0ltgY8nz0
新予告や他曲の発表もないのか
宣伝担当サボってんの?
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-hxD9)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:28:49.24ID:9BZSM4rI0
攻殻機動隊の音楽とかもやってる人か
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:08:02.06ID:/cvI8Zcg0
やっぱりRADか
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-Q9iq)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:51.07ID:mjQ2vvMX0
ミレパラの常田さんがチェンソーマンの主題歌に参加する事がツイで延々とトレンド入りしてて
なんか新海とRADの話題ってあんまり無いけど、朝のワイドショーって全然このニュース触れてくれなかったの?
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:00.71ID:/cvI8Zcg0
正直なところ、君の名はみたいにRAD単体が良かった
というか野田の声が良すぎたから女ボーカルの曲は天気の子もインパクト弱くて、今回の予告でも微妙
野田が歌ってくれたらいいのに
天気も愛にできることはまだあるかいと大丈夫が1番劇場で良かったし
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-n9jd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:18.61ID:gOXN41DXd
RADはもううんざり
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:51.01ID:cJh0ggVda
どんなに頑張ってもRAD単体では女声は出せないからな
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2b-XJxv)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:50.12ID:CZaMx5UQ0
なんとなく箔がつく
設備だのスタッフだのレベルも上かもしれんが
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8b-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:57.52ID:r/YszXKUH
楽曲以外の新情報無いの?
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17c8-yeP5)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:47.37ID:hqtOQIKD0
小説読んだけど影のないアシタカ追っかけてオチはドラクエ5やな
もうちょい捻れなかったのか?
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f03-HIAN)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:24.78ID:XWA5dsQ20
鈴芽達は戸を閉める子
歌を歌う人は十を明ける子
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:20.83ID:/cvI8Zcg0
ラン、ランララ、ランランラン
ランラン、ランラララン
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d74c-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:42.88ID:0ltgY8nz0
ルールルがクライマックスに流れる予感
違うなら早く聴かせてくれ
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d74c-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:54.21ID:0ltgY8nz0
普通にスパークルとか前前前世みたいなキャッチーな曲出してくれるだけでヒット間違いないのに
ルールルみたいな曲ばっかりになったら怖いわ
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-hxD9)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:34:20.34ID:K6ZuCt4d0
昨日の松村北斗ブログにはRADWIMPS さんの曲最高、もう口ずさんでるし口ずさみながら劇中のシーンがフラッシュバックしてくると書いてある
そして音楽はいまだに進化していて自分が聴いたものより既にもう変わっている だと
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-BH2O)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:04:26.27ID:92RaAa/DM
そのブログ見に行ったけどジャニーズのブログって有料会員制なんだな
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 972c-hxD9)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:08.04ID:K6ZuCt4d0
そうなんだよ月額300円で事務所所属タレント全員のブログが読めるのでお得感はあるけどジャニオタじゃないと入らないよね
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:06:33.53ID:XorF3cmaa
映像と音楽のシンクロは監督の十八番であり専売特許だからな
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d72c-6Ns5)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:46.35ID:D89x6yp70
>>673
夜明けのスキャットだな
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4c-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:00.34ID:CyE5YbT40
今日もまだ新曲出てないのか
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:47.84ID:49bWFKnOM
結構前に超えたやろ
今更
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7789-cGIZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:07.53ID:BbWS6YHk0
娘が声優やりそうで怖いんだが流石に考えすぎか
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-ASS4)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:58:39.60ID:ps/l5diRd
>144
ナチス ロシア プーチン雷帝 大統領 

中狂
シュウキンペイ 終身国家主席 グレート エンペラー

北朝鮮 真理教 
金正恩 大王グル

ここらは、イマすぐ、
本気の証明に、北海道の真ん中に、
戦術核ミサイルを、一発撃ち込めw

>1
アニメ小説
「雲の向こう 約束の場所」は、
キタ~
って盛り上がってやるからww
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-AF3N)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:41.16ID:u3YsGCMkM
フライヤーかざすと、おお!
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-46Lf)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:52.08ID:HgbgvSu6d
ジャニーズ効果ってすげーんだな…
クリアファイルやノートの予約が昨日から始まってたんだけど
宗像のファイルはもう在庫切れになってるわ
これもしかしてポスターとかの他のグッズも宗像写ってると激戦になるのか…?
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2b-XJxv)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:27.98ID:SDbFmIjP0
ひええ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17c8-yeP5)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:06.81ID:2p1Zi8iu0
>>710
なんかコラみたいだな
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:46.58ID:GU4BZ86Pa
今のところマジメ顔の宗像しかないけど、ちょけ顔の宗像のカットはあるのかな
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97af-15VO)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:14.75ID:lZcdssan0
>>717
いたいた

昔「硫黄島からの手紙」良かった~てブログに書いたら、知り合いのおっさんが二宮使ってるってだけでブチ切れて酷評してた

オレは当時二宮がジャニーズなんて全然知らなかったけど作品の出来とは切り離して考えて欲しいよね
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:17.82ID:cNzBwDvV0
何故新海も細田も女子高生を主人公にするの?
みんな制服着てるけど海外興行だと日本特有の文化って伝わりにくいと思うんだけど
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:57:29.95ID:rv08Pg7pM
>>721
なんで海外対象に作る必要があるんだ?
なんとかディスろうとしてるだけじゃん
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:15.22ID:cNzBwDvV0
>>722
は?disるつもりないけど? 
なんかお前怖いわ
少しでもマイナスっぽい意見はアンチと思ってんのかきもいわ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:43.59ID:cNzBwDvV0
>>723
一気に中年までいかなくても20代設定でもいいだろ
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:36.99ID:rv08Pg7pM
>>725
20代の新海作品なんて誰が見るんだよ
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9229-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:18:58.85ID:t7IdL4W50
>>732
若者=高校生 ではないだろ
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:39.08ID:wYNlLK4v0
ほとんどの男は中高時代に戻れるものなら戻りたいだろ
今、家族がいたとしても
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa6e-91Gk)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:24:00.70ID:4JjxHuxna
RADはオワコンだからやめてほしかった

藤井風きバウンディで良かったのは?
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:29.95ID:wYNlLK4v0
バウンディはダメだろ
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-91Gk)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:30.83ID:XWVmYIeG0
つうか映画は大コケするだろうね
再生数がかなりダメだ
新海誠自体がオワコン扱いだな
RAD起用でますますダメだわ
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8f-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:49.90ID:69yLUkxDM
>>749
ディスりたいだけじゃん
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd32-awpg)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:05:35.60ID:TZszvmbtd
君縄ですら合わなくて離れた人いるから、天気からはもっとだろう
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:11:31.85ID:wYNlLK4v0
願望でしかないじゃん
あんな内容のそばかすも細田のナンバーワン実績作品だったんだから、必ず天気から下げるわけじゃない
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37ef-Kq+k)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:26:31.24ID:IYLoIQzG0
まあ君の名は。の時は、アニメに全く詳しくない一般世間的には新進気鋭っぽい作家が発掘された感てバズり度合が強化されたり
スポンサーが後乗りで増えて宣伝期間がやたら延びたり
そう言ったお祭り騒ぎによって興収が伸びたのは大きい
仮に君の名は。と天気の子の公開順序が逆だったら、天気の子が200億行くか微妙だが君の名は。も100億行ったかは分からん
蓋を開けて見ないと何とも言えん
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe3-8uKS)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:44:21.05ID:ESKbWbupM
時おり湧く新海アンチが謎
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8f-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:06.54ID:69yLUkxDM
新海が開示請求したらアウアウウーとか正体判明するんかな
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de5d-ZzAl)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:48.11ID:QRC8Bv1+0
星を追う子どものリメイクって言われてそう
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr47-pD93)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:42:02.21ID:oWLivygfr
前作時点でもあちこち旅して能力のルーツを探るパートを入れたがっていたものの
東京への家出や下宿という軸に旅をぶっ込んでもブレるし冗長だからと見送り
その念願を実現したこの作品は星を追う子どものリメイクないしリベンジだよ
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-EoXp)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:26.16ID:UTer94Xtd
>>792
でも国語辞典に掲載されてるよ?
5ch でもツイでも良く見るし
コレが日本語じゃ無いならクレーム入れなきゃね
goo辞書はNTTグループかな?

方言辞典では出てこないから神奈川県川崎市や千葉県船橋市の方言でも無いようだけど?
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-EoXp)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:06.77ID:UTer94Xtd
日本語=>>799が日常で使う言葉 なの?
勝手に定義を変えないでほしい
日本語の辞書に網羅されてるならそれは辞書編纂に関わる日本語話者が定義する意義が有ると感じた言葉なんだと思うけど?

そもそも日本のコンテンツを批判するのは韓国人だとする根拠は何?
俺の知ってる限り韓国人は日本のコンテンツを模倣するほど大好きな人々だけど(例 テコンV、スペーステコンV)
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-JK9Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:33.32ID:CCubIJJ10
>>800
はあ?職場とかいかん人か。
まあ未だにリモートしてる所もあるけどな(昔はソーカなんて人もいた。


>>792
 ↑
>>789
日本人ならちゃんとネット右翼と言う
…それ違うでしょ。
意義がある、と言っても個人の価値観の問題としか考えられんよ?
ネットでもっぱら言われてるのは「ネトウヨ」だから
…ネトでウヨウヨしてるから、て定義してる奴もいたがな。
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-EoXp)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:40.49ID:UTer94Xtd
日本語=国語の辞書において記載が有る、網羅されてる
という極一般的な定義を主張してるこちらに対して
俺の周りで誰も言ってないなんて曖昧な定義で日本語じゃ無いとか噴飯物の根拠で定義をずらそうとする
議論のできない馬鹿>>809
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-A8RA)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:30.62ID:7f72bHDh0
>>793
昨夜のラジオを聴いたけどアフレコの期間や方法など結構詳しく話してたよ
物語をABCDの4つのパートに分けてAからストーリー通りに録っていき、Dが終わるともう一度Aに戻って部分的に録り直すなどかなりじっくり時間をかけたらしい
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1203-VZA4)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:07.17ID:K0z1R1+90
これからの宣伝次第じゃね。内容のネタバレは小説でやっちゃってるわけだしさ。客のモチベーションを維持させつつ映画館に足を運ばせるか
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr47-JK9Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:32.63ID:yKzNtn6cr
>>802
因みに、大学では経済学勉強してたけど

ネップはあるけどアベノミクスは見当たらず、
制度学派はあっても独立した新制度学派の
項目は無し>広辞苑

新古典派の記載はあっても、メインはマーシャルで
あってワルラスじゃありませんや
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e320-9jA6)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:56.26ID:YQJ7qd4Y0
落ち着け。相手にしてるやつも同罪とみなすぞ


■NG対象IP
・ワッチョイ 59.136.211.177、210.170.24.110、220.158.105.246・アウアウウー 106.~
(上記は同一人物によるもの。アウアウウーは変動IPのため、各自で適宜判断すること。下記参照)
・ドコグロ MM~
(対象は一名。ツールにより兵庫、埼玉、神奈川等IP所在地を頻繁に替える。下記参照)
・ワッチョイ 126.28.125.208、ブーイモ MM~

参照url
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/movie/1592186213/279-285
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1611393247/22-30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614009529/78
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620842608/16


このスレだと10-とか(アウアウウー Sa43-yiyx) とか
こういうわが身を振り返らない発言を繰り返す

27見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/23(火) 11:26:04.77ID:qBKEYcVIa
キメェんだよ萌豚
まあ萌豚アニメなんだがな^^

423 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.207.72])2020/06/22(月) 23:49:03.55ID:2faQbRPsa
シャリスちゃんの腋舐めたい

251名無シネマさん(埼玉県) (アウアウウー Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 10:25:31.86ID:jwGtkebWa
こんな童貞アニメを何度も観るのはチー牛位だろ

705ゲームセンター名無し (タナボタ Sa4d-wnOy [106.129.210.208])2020/07/07(火) 13:24:57.39ID:Etp4f4nya0707
玉藻ちゃんに先っぽをゴシゴシされたい

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1629795198/203
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/403
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1630312345/420


などと正気を疑うカキコを連発(しかも平日の真っ昼間)
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMee-wNF7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:14.00ID:kDOltSekM
>>827
韓国がノーベル賞を取れないのは日本と文化が違うからで、日本人がノーベル賞を取れるのは日本の文化が育んだからだ
日本の文化というのは日本人全員が作り上げているもので、日本人が誇るのはおかしくない
>>832
ドコグロは二人いるぞw
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-YQ8m)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:33.46ID:oW4u+/Lva
秒速だけはIMAXで見る気しない
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMde-AV0b)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:42:16.23ID:I4kpu//nM
9/30開始のIMAX過去作上映、グラシネの争奪戦はどんなもんだろ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fc8-7vNg)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:40.28ID:fStrxIkq0
小説版リリース後の盛り上がらなを見るに災害炎上芸も繰り返しすぎて飽きられた感ある
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92d1-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:48:17.79ID:vM3D24++0
早速秒速のIMAX版予約してきた、どんな感じなんやろな
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-wikD)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:16.49ID:SQAGsSqa0
イケメンモテモテで他の女と付き合いながら小学校の頃の初恋を20代まで引きずるってそんなに経験者いないだろ
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92d1-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:13.35ID:vM3D24++0
>>853
嘘じゃないもん!!
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-Gl7D)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:25.83ID:znBhvwnN0
くまざわ書店柏高島屋ステーションモール店
📈当店文庫週間ベスト5📈
(期間09/19-09/25)
①『希望の糸』東野圭吾(講談社)
②『傲慢と善良』辻村深月(朝日新聞出版)
③『沈黙のパレード』東野圭吾(文藝春秋)
③『すずめの戸締まり』新海誠(KADOKAWA)
⑤『落日』湊かなえ(角川春樹事務所)

すごい面子と並んでるな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-sqtU)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:11:56.34ID:DtAb0hjRM
>>862
何見るの?
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-sqtU)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:16.72ID:DtAb0hjRM
池袋グラシネの最初のファーストデーのネット予約で大人料金が出てこなくて、高校生料金でIMAX天気の子を見たな。
高校生半券握ってビール飲んでたわw
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:24:13.57ID:6E6V7MF40
明日の何時に新情報なの?
朝一かな
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 968a-apc7)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:37.16ID:eDuYdvOL0
年間興収トップ作品
2019年 天気の子           141.9億円
2020年 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 404.3億円
2021年 劇場版 呪術廻戦 0       137.5億円
2022年 ONE PIECE FILM RED      138.6億円(継続中)
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8252-apc7)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:00.42ID:V6qI3no80
今週末はこれで行くよ(;´Д`)金曜は有休

2022/09/30
09:00-13:00   通院
14:20-15:38 GC 秒速5センチメートル【IMAXレーザーGT版】
16:05-18:00 GC アイ・アム まきもと
19:20-20:55 TC マイ・ブロークン・マリコ

2022/10/01
10:50-13:00 TC 犬も食わねどチャーリーは笑う
12:30-14:28 GC “それ”がいる森
14:50-16:45 GC LAMB/ラム【字幕版】R15+

2022/10/02
08:45-10:52 GC 天気の子【IMAXレーザーGT版】
10:40-13:41 GC 君の名は。【IMAXレーザーGT版】
13:55-15:37 GC 四畳半タイムマシンブルース
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 120d-wikD)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:08.64ID:PSx01l120
天気も君の名はのときもRADのHPのスタッフダイアリーが楽しみだったのにまだ今回は更新してない
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-bgbx)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:48.70ID:wUXMy5Ckd
君の名は。と天気の子のグッズ
これ新グッズ紛れてるよね?
天気の子ってクリアポスター無かったはず

君の名は。の時はクリアポスターだったのに
天気の子は普通の紙のポスターでがっかりした記憶あるし
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922b-HlQw)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:55:22.08ID:fVNTi/A00
>>878
君とは意見が違うがすずめに天気より頑張って欲しいのは確か
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-sqtU)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:22:25.03ID:tVGJ72qGM
誠が明日発表ありとツイート
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f29-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:53.05ID:9L7pqTfQ0
ヒロインと相手役以外のキャストが発表されることになるんかな
そこでの発表はないだろうけどちょい役の「功労者」枠がどれだけあるか

言の葉の庭 花澤香菜
君の名は。 神木隆之介・上白石萌音
天気の子   醍醐虎汰朗・森七菜

天気の子は5人+Z会CMに出ていた佐倉綾音が登場してるが
さすがに今回は何人かは抜けるだろうな
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:28.88ID:aUJzcfIe0
>>887
au回線は使わんの?
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:20:12.94ID:x5Zlz2qA0
新曲なしか
不安しかない
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-EJSm)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:32:54.18ID:Adt/Gvqca
3カ月で特典7個やIMAX特典も付けてたワンピに負けてもそりゃそうだろなとしか思わんわ
100億超えた直後からずっと豪華特典を配りまくってるからな
100億行く前にも特典出してるけど
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c271-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:05:45.74ID:Ijzh5E940
最新予告映像来たな
このタイミングで結構ネタバレしてて意外

>>889
そりゃ見やすさ重視でしょ
中心の見やすいエリアはトナラーとか言ってられない

どうせ直前には満員に近くなって前後左右埋まるだろうしw
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9221-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:11:52.12ID:dC1TbNrb0
予告2来てんね
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9221-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:06.51ID:dC1TbNrb0
原作4割読んだとこやけどまぁ想像通りだな
てか花澤さん出るやん!
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e320-b8jr)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:47:21.75ID:DqLj4Ud80
原・松村の他に
深津絵里・染谷将太・伊藤沙莉・花浦琴音・花澤香菜
・松本白鴎


深津絵里ほとんど声優役やったことないが大丈夫か?
ところで、ちせちゃんの声が入っているような気がするが、違うかな?
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2724-9YgU)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:06.26ID:S/iadmwm0
本予告見る限りはつまんなささそう
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:44.30ID:dFtQYndza
率直に言って…いまいちな予告だなあ
過去二作にあったオーラを感じない
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8f-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:44.97ID:Qw+DJgd0M
前前前世スパークルグランドエスケープがないからだよ
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-OJAV)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:04.01ID:cP3h1Rg/d
イスになったところで笑ったんだけどw
ちょっとだけ楽しみ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-A8RA)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:46.15ID:LlkoWI+E0
草太の台詞が この辺りに廃墟はない?から扉はない?に変わってるね
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b389-fuAg)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:25.34ID:l8232oQA0
扉はない?に変わったのならその後の扉を探してるんだはカットになるのかな
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 162c-RTcK)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:44.16ID:YsjN9DzX0
既視感
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd32-Rm6u)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:51.93ID:i0kAg6v4d
ファンタジー、ラブロマンス、冒険、家族愛?色々詰め込みすぎだと思う予告の感じ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9229-MLBT)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:55.38ID:YB00GMPJ0
主題歌イマイチだわ
他の歌も流れないし
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9229-MLBT)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:16:53.20ID:YB00GMPJ0
君の名はと天気の予告と比べるとテンション上がるポイントが無いんだなこの予告
ずっとシリアスな感じ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-RpCs)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:41:36.60ID:713HVQdk0
関連でスパーク流れてきたけど今でも鳥肌もんだな
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2724-9YgU)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:45:33.60ID:S/iadmwm0
なんか話とっ散らかってそうな雰囲気プンプンするけど小説の悪評は聞こえてこないから大丈夫なのかな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-JK9Y)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:43.34ID:ED5Wpv6X0
>>754

349 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp47-onb7) 2022/09/29(木) 10:57:47.44 ID:pxyrmaa+p
視聴率7.5てほんとかね


353 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-ZzAl) sage 2022/09/29(木) 11:15:01.35 ID:l7gToYyFd
そばかすで7.5も取れたら大成功なんじゃないの?

354 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b258-F9x8) sage 2022/09/29(木) 11:20:37.67 ID:6pPfXTIM0
金ローで10%以下は厳しいな
ヴァイオレット・エヴァーガーデンよりちょっとマシくらいのレベル
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de5d-YQ8m)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:42.01ID:aPPPhX3a0
花澤香菜いらねー
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de5d-YQ8m)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:19.01ID:aPPPhX3a0
花澤香菜ってなんの役やっても花澤香菜だしぶっちゃけ演技下手なんだよね
あの世代ならよっぽど内田真礼の方がうまい
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-zTSt)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:08.07ID:x5Zlz2qA0
キャッチーな曲はあるんだろうか
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2724-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:42:24.95ID:fHCEYAjO0
そうかなるほど、深津絵里を選んだ理由は大分出身だからか
基本方言喋ってるからそこは大事かもな
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:17.87ID:Hi7twu6ea
もう5年以上粘着してるからなあ
どうにもならないね
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e320-9jA6)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:14.71ID:DqLj4Ud80
「すずめの戸締まり」製作委員会

コミックス・ウェーブ・フィルム
東宝
STORY inc.
voque ting
KADOKAWA
ジェイアール東日本企画
ローソングループ
アニプレックス


なお、深津絵里=アミューズ。君縄の時はアミューズが出資していたが、今回はしてないのかな


あと、アメリカ配給権を持ったクランチロールってでかい会社なの? 向こうの事よく知らんので
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fc8-7vNg)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:29:56.87ID:xKAYTTPy0
言の葉の作画監督て整ってるけどなんか絵が堅いな
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f709-kxey)
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:16.57ID:jQp4ldzc0
今PV見たけど、女の方めっちゃうまいやん
男も全然悪くない
新海ほんとさすがだわー、他のアニメ映画も新海のここだけはほんと見習って欲しい
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:39.92ID:mvuJ0I9o0
でもこの曲だけでは不安とは思ってるんだろ?
爽快感のある曲があるのかないのか
スパークルグランドエスケープなみの中毒になるほどの曲がほしいんだが
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:03.76ID:yJjHEa3w0
なんかわざとらしいレス多いなぁ
クソつまんなそうじゃんPV
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-awpg)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:35.23ID:6Xv6b6mmd
花澤香菜自身は好きだけど前回に続いて出るなら、この映画見ないの確定になりそう
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922b-HlQw)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:04.38ID:UHdYTvvN0
ざーさん 立派になって ( ;∀;)
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:48.04ID:mvuJ0I9o0
松村北斗のブログ無断転載してたやついたけど、アレ読んだら他にもっと曲ありそうだったよな
それとも本番まで解禁なしかな
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-xeQJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:24.94ID:RDFadPe7d
評判見てると予告編で長髪男が椅子に変えられたのを見て「Not for me」って人もいるな
まあ魔法ってかファンタジー過ぎるもんな
あれは公開まで伏せといた方が良かったんじゃ・・・
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922b-HlQw)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:02:17.29ID:UHdYTvvN0
>>972
男女時空入れ替わりや晴れ女を経験してきたというのに随分と狭量だなそれは
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp47-onb7)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:09.52ID:URzfs4Typ
主題歌なにかに似てると思ったけど、マクロスプラスの「VOICES」だった
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:22.00ID:KSNFva54d
試写会ソロで応募したわ
当たれ当たれ当たれ当たれ……
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-sqtU)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:15:51.79ID:C+KdxVN0M
おっさん一人鑑賞応募
理由を真面目に書いたけど
どうかな〜
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d64c-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:31.79ID:XEh1kc6J0
なんで東京だけなんだ
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-sqtU)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:58.94ID:C+KdxVN0M
2600人も入れるところあるんかいな?
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ef-tm+m)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:00.55ID:mhBUA+cu0
2600人の東宝枠の他にジャニの会員枠も別であるみたい
少なくともキャパ3000以上は必要
都内だと東京国際フォーラムかNHKホールかの2択
大規模な舞台挨拶や試写会の実績が豊富な国際フォーラムが妥当かな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4389-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:13.40ID:sCskYHEv0
ジャニがいたっていいじゃないの
お客さん増えた方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況