X



【劇場版】輪るピングドラム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:45.79ID:vu/9PdiF
陽毬ちゃんのワンピースのデザインほんと好き
お姫様感がありつつ普段のおでかけ着っぽさもある
星野リリィは女性だからかそのへんの感覚が鋭いね
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:24.90ID:ODtbjnf6
影響っつうか作品の合間にお互いの作品手伝ってたからね
その割にメディアでの対談とかはないなあ
逆襲のシャア友の会での逆シャア話とかはやってたけどw
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:18.22ID:XgD9LkR+
大昔のさるSF大会の喫茶コーナーで「イクニ監督を囲むファンの会(10人ほど)」が実現したことがあったなぁ。何もかも皆懐かしい…。
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:07.39ID:yousJp6p
映画でこそ彼らに救われてほしいなんていうオタク共って一体何を見てきたの?アニメ本編の彼らを否定しないでほしい
大体自己犠牲を行わない人生なんてないんだし、さらざんまい以降の新規達が自己犠牲はダサいとか救われてほしいと言うのは大きなお世話だよ
古くからのピンドラファンはそんなこと望んでないつーの
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 14:23:28.24ID:W0LeC8Sb
池袋は1日一回になってしもたけどBESTIA復活しとる…
がんばって通うけどコンプできそうにないからいつか塗装済でエスメラルダ追加のを販売してください
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:30.93ID:W8IAN8Z1
自己犠牲がありかなしかなんて単純化が一番嫌いな人なんじゃないんかね。イクニって
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:24.53ID:819JQ/RP
>>969
さらざんまい以降のイクニ!価値観をアップデートしたイクニ!今度こそキャラを救済するイクニ!という新規が気持ち悪い
かつての過去の彼らを否定する人はさらざんまいからの新規だからね。何もわかってない
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:36.05ID:59NRFYqx
どっちかっつうとアガペ、無償の愛の話の話やね
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:58.06ID:+j7DlngG
とは言えピンドラ放送から10年も経ってるからなあ……
幾原監督の考えも変わったんじゃね?って思うのも無理はない
さらざんまいでの自己犠牲キャンセルを見ると尚更
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:15:15.14ID:LBXmtF8v
彼らが自分で選んだ道を可哀想、救済されてほしい、価値観アップデートしたイクニは何とかするはず!という人たちは大体さらざんまいの新規
それなのに最近はインタビューの記事でもイクニは自己犠牲を否定した!ばかり言ってて気持ち悪い
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:23:53.62ID:LBXmtF8v
救われてほしい、可哀想、価値観のアップデートというやつは大体人生で苦労したことない
子供の頃から環境が悪くて鬱になった人と何の不自由も苦労も知らない人は全然違う
普通になれない眞悧の気持ちも分からないやつなんかに救われてほしいなんて言われたくない気持ち悪い
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:46.22ID:S6lusy0P
奇跡への代償としての対価は何かってのがまずあって以前は存在の抹消が対価になってただけで自己犠牲とはまた別の話だと思うんよね
運命の乗換っていう大きい奇跡を行うにあたって自身が消えていくのは自己犠牲的にも見えるしお話としても綺麗に〆ることができるわけだけど
さらざんまいで消えるだけの簡単な代償じゃなくて対価を支払い続けるって終わりも見せてきたわけだし
せっかく劇場版でリメイク的にやってくれてるわけだし新しい形の奇跡への対価の形を見てみたいところは正直あったりはする
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:50:47.68ID:819JQ/RP
何者にもなれないという言葉をネガティブに捉える人も本質を分かってない
冠葉と晶馬、眞悧くんと桃果さんに救われてほしいという人は彼らが自分で選んで行動している事実から目を背けてる
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:15.13ID:W0LeC8Sb
奇跡や魔法みたいなものに救われる話を描いてるんじゃないと思うよ
あとさらざんまいからイクニ作品に触れたひとを否定しても意味なくない
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:43.88ID:Zms5NuI8
febriのインタビューで後編のオチはTVシリーズを否定しないものとか折り合いをつけたって言ってたけど
要は全然違うオチにするけど最終回好きな人にはちゃんと気使ったよってことだよね
どう上手くまとめたのかが気になるので早く後編が見たい
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:19:18.64ID:t1OrONKS
イクニ作品は2クール欲しいなあ
ユリ熊もさらざんまいもよく纏まってるけど、ピングドラムの方がすごく脳がしびれた
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:18.96ID:ZZ1l2hR1
>>979
みんな複雑な家庭環境の人はピンドラを見てキャラに自己投影するからじゃない?
だから恵まれた家庭環境で育った人が何の苦労も知らずに劇場版ではキャラに救われてほしい、自己犠牲を否定するべきと言い出すんだよ
キャラの選択を否定して自己犠牲はダサいという自称イクニファンの人たちは今まで何を見てたの
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:22.25ID:ZZ1l2hR1
全然苦労してない人たちが複雑な家庭環境や鬱の気持ちなんて分からないくせに無責任に救われてほしいなんて言うの気持ち悪い
みんなの言う救いって何。眞悧みたいに世界の理不尽に対して怒っている人は多数いるのに救われてほしいなんて言うのは身勝手すぎる
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:44.15ID:tHSlt1gb
>>982
同意するけどやっぱりピンドラは序盤がゆるすぎたな
8話の終わりくらいから一気に雰囲気変わるけど
そこまではストーカーパートに尺とりすぎ
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:36.31ID:awocnNak
新しく始まる劇場夕方の一回だけとか見づらい時間帯だしやめてほしい
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:35.06ID:yousJp6p
ピンドラのキャラに救われてほしいという人は嘘つきで偽善者だ。弱者を見下しているから気に入らない
どうせみんな加害者や被害者の遺族になりたくないくせに何が救われてほしいだ反吐が出る
お前らは身体障害、精神障害、知的障害、発達障害になったり、身内にそういう人もいないくせに綺麗事ばかり言うな
社会的弱者に該当する当事者として生まれたり、そういう身内を持つ家族の苦しみも分からないやつは自分勝手だ
眞悧がそういう理不尽な世界に対して怒っていて、冠葉と晶馬はそういう理不尽な世界に対して自己犠牲を選んだ
桃果の「きっと何者にもなれない」は「自分は自分でしかない」という意味なのにネガティブに捉えるやつは間違ってる
劇場版では自己犠牲を選んだ冠葉達に「何者かになれる」つまりは冠葉達の選択は間違ってないと肯定してくれたんだ
それなのに可哀想だから救われてほしいなんて大きなお世話なんだよ本当に気持ち悪い
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:19.15ID:yousJp6p
普通になりたくても普通になれない人間の気持ちなんて分からないくせに
眞悧側の気持ちが理解出来ないのに救われてほしいというやつはうるさいんだよ
晶馬や冠葉は妹を守るために自分で選んで世界から消えたのに何が可哀想だ
桃果が晶馬や冠葉達の選択を肯定してくれたのにTV版の彼らの気持ちをなかったことにしようとする救済なんていらないんだよ
イクニは弱者を見捨てたりなんかしない
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:22.72ID:SukzWT36
>>988
晶馬推しって晶馬が助かれば冠葉はどうでもよくて
晶馬にとって大切な存在になった苹果を認めないんだね
同じアニメ観てるとは思えないわ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/25(水) 23:16:09.80ID:W0LeC8Sb
自分もカップリング的には見てないな晶馬と苹果のことは
それぞれ打ち解けた合った相手だとは思うけど
制作側の意図はわからんけど幾原作品はどれも登場人物単体でガン見してしまうな
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:15.33ID:PmOLve1A
一応恋愛的な矢印だと晶馬と苹果は両想いだったと思うけど
ピンドラ自体が恋愛の成就に重きを置いてないから自分は結ばれても結ばれなくてもどっちでもいいわ
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:23.43ID:WGz5ZMwF
長文過ぎ
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:38.84ID:WGz5ZMwF
もう少し短く要点を纏めましょう
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:51.82ID:Bwab3iUl
なんか冠葉と晶馬の救済は認めん! とやたら喚いてる人がいるけど、エヴァも旧劇は人類滅亡エンドだったのが、シンではキャラ一人一人が救済され、最後はあのシンジくんというオチだったからな…。

3.11もだけど、現実の方が空想を遥かに越えた辛い時代だから、癒しのラストを求める気持ちもそう理不尽ではないし、冠葉と晶馬が好きだからこそ救われてほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 11時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況