X



映画大好きポンポさん7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 17:37:24.68ID:HJn9hKAO
泣いた
俺がポンポさんならジーンに優しくしない
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 17:45:23.20ID:TmoxGrEW
>>700
別に矛盾はしてないぞ
映画好きなら全ての映画を愛さないといけないわけではない
良いも悪いも引っくるめて映画が好きなんでしょ
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 17:54:21.43ID:0Xs08qB4
今回の監督のコメンタリ聞いてるけどご都合展開過ぎる件とか、日本式土下座の件とか普通に話してるなw
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:43.73ID:v6tGF1s4
監督も新人女優もいろいろあって面白かった

アニメファンならSHIROBAKO(TVシリーズ)だろうな
ただ劇場版SIROBAKOはいまいちだったからあれだけど
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:39.39ID:0Xs08qB4
アニメ映画ポンポさんはテンポが良くて見終わった後スッキリするから好き
細かいことはどうでもいい
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 18:20:23.40ID:XxOTsvt8
後半の編集シーンとご都合クラファンがとにかくつまらなかった
見せ方なのかそもそも原作からして面白くないのか知らんけど
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 18:27:26.94ID:PspBNTUm
>>709
指摘部分は全部原作に無い映画オリジナルなので
つまり脚本も書いた監督の責任という事ですね・・・・
映画に該当する原作は元々Pixivの無料公開で今でも観れるので比較してみたら面白いかもよ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:36.04ID:S5GCqLNE
「NHKは製作にはまったく関わっていないんですけども…」www
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:05.86ID:bbKmmEcm
再び見てて思うんだが、上映時とは映像が違う気がするな
ジーンくんやらが驚いたときに「あああああああ」っと背後に流れる|||||||||縦棒が少なくなってる気がする
上映時は背景が見えなくなるほど縦棒がめっちゃ多かったような
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/26(金) 07:30:56.70ID:C1qPRDPj
>>286
これわかるわ
映画は90分がいい云々ってのもガキの頃のクッソどうでもいい理由だけで何もなくて呆れた
さらにはその話に倣って自作を90分にしたってのがさらに意味不明
決まりきってて出来レースだしオチも弱すぎて拍子抜け
爆死したのも納得のスカスカ映画だった
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/26(金) 08:15:21.02ID:eix6C2Yp
ガチガチに張った伏線全部回収してくのが面白い所なんだが、大人ぶったお子ちゃまには理解出来ないらしいなw
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/26(金) 09:00:31.04ID:C1qPRDPj
そもそもキャラがどいつもご都合過ぎてつまんねーよ
原作も見てみたけど短いし絵下手だしでどっちも糞だったというw
お前らはこの先もずっと爆死スカスカ映画を好き好んでればいいんじゃね
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/26(金) 10:03:23.34ID:eix6C2Yp
>>724
原作まで読んでツンデレだな。興味を持ってくれてありがとうw
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:48:22.01ID:qxyxvRjE
SEED上映時間124分

2時間すら超えるw
積年の思いが詰め込まれてるな
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/28(日) 20:27:58.49ID:uQUbt2cF
この人たちがゴリゴリ賞レース狙えるようなヒューマンドラマを作ってるのに全然納得出来なかった
お前らはアカデミー賞とかくだらねえっつってガン無視してスラッシャー映画撮り続けるモチベーションのヤツらだろ 特に主人公
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:51.66ID:xLzG77pS
dアニメストア配信版とTV放送版を比較しながら見たが
映像的な違いはたぶんなかった・・・はず
点滅シーンぽいところがテレビで暗くなっていたぐらい?
自分の見方がいまいちで気が付かなかっただけかもしれないけど
すでに見ていたから副音声で聞いて裏話面白かった
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:05.61ID:q/gR5UFT
>>737
??? 私の記録では、2024年1月3日深夜の
NHK WORLD−JAPAN MUSIC FESTIVAL
の時間がずれて、ポンポさんは放送中止のようだ。
だがその音楽番組でも他作品だがアニソンありだったよ。
だがその後2024年1月20日の15時25分から副音声でスタッフトークありで放送したよ。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/03(土) 20:31:33.60ID:sWb6M1kV
>>738
総合(1/4)とEテレ(1/20)で放送が予定されていて、総合は中止、Eテレは予定通り放送。
放送中止分、ってことは総合で放送予定だった分を指していると思われるので、おかしくはないと思うー。
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:09.59ID:MyC20cIT
3と9の地域だった
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:44.33ID:FfBt+M7C
ハイキュー映画上映時間85分

リアルバレー3セットが85分だから、それに合わせたと運営が言うが短すぎると大炎上してて草
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/06(火) 06:58:59.70ID:Ei62f5f6
アニメ映画でそれだけありゃ短いなんて言われること無いと思うんだがw
観てる層がちょっと違ってるのかね
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/06(火) 09:12:41.09ID:GRDZXOiE
>>746
大室家「短い?」
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:30:55.02ID:PPZVOeak
個人的に考えていたからな
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:46.65ID:97MxKoIv
ツベ板全体のこと
怪我とコロナで一番面白く配信をして直してまだリハビリ中だよ。
だからじっと我慢するしかないていうよな
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:23:33.48ID:GUkli6xC
相変わらず朝から元気だな
糖質制限を半年とか1年目のやつ2期やってても慰安婦詐欺と変わらんな
まあ色々織り込んじゃったのにな
いや、マジで偉人過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況