機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf56-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:26:21.51ID:2+q5XIkH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください


『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

11月30日(金)より全国ロードショーされる同プロジェクトの第1弾『機動戦士ガンダムNT』にて、予告トレーラーが公開される。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
 宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

公式サイト
http://gundam-hathaway.net/

前スレ

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1638399298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:18.81ID:QvLa3TKB0
閃光のハサウェイ中身が何もない、まったく娯楽性が無い、話がつまらない、人間ドラマも何も無い。
アレキサンドロスの曲も最悪 今まで見た映画で最低の出来。
論外
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-5k1C)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:51.48ID:F/eGuDy4M
三部作とは言え、3本それぞれが独立した作品として成立してなきゃなぁ・・・
それぞれ見せ場もあって素晴らしかった劇場版初代ガンダム三部作のクオリティを期待してはならんのかね
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:55:35.19ID:QvLa3TKB0
俺はパトレイバーファンだが、閃光のハサウェイつまらなかった。
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:03:56.42ID:QvLa3TKB0
30年以上前に原作が作られてるんだから、120分に上手くまとめて1本の映画にするのがプロの映画監督だろうが。
1作目はつまらなくて、2作目から面白くなります。じゃダメなんだよ。
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:55.20ID:sifHkpdE0
そんなに嫌いならアンチスレでも立てたら?
わざわざスレまでやって来て嫌いだ〜大嫌いだ〜って
頭おかしいんじゃないの?って思われるぞ
もう公開も終わってるのに

住み分けは大事だよ
シャア板と旧シャア板がある様に
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:08.27ID:QvLa3TKB0
>>14
ほんと今まで見た映画の中で1番つまらなかった
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:58.57ID:QvLa3TKB0
>>19
シナリオはいいんだよ、ただ1作目からそれをやれよってことだよ。
もともと、スピンオフのスピンオフみたいな作品なんだから、1作で十分だよ。
早く本題に入れ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-gFCj)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:18:05.00ID:n4Aw4D3C0
>>13
これをつまらんて言う奴いるんだなぁ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa7f-d85S)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:31.74ID:oSaABFfNa
>>26
二足歩行ロボットが空中でミサイルを撃ち合う意味がわからん
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:04.33ID:4djPdFku0
>>26
特に人間ドラマが絶望的につまらない。ロボットの戦闘シーンの演出もつまらない、
巨大な物体が空中で高速で飛んで、ミサイルを撃つだけではロボットが人型をしている意味がない。
2足歩行ロボットは地面に立って歩いてこそ、本当の人型2足歩行ロボットの魅力がある。
閃光のハサウェイはモビルスーツはどうでもいい話だが、ならばもっと人間ドラマも描かなければ面白くない。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:10.65ID:4djPdFku0
アニメーションが綺麗で作画が良いとは言えるが、例えば10年以上前に見たパプリカというアニメの方が、
圧倒的にアニメーションのレベルが高く、シナリオも演出も面白いと思った。
理屈抜きに一目見て面白いと思う映画と、そうじゃない映画がある。
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:31:43.12ID:4djPdFku0
>>30
その人間ドラマがつまらない。というか、話が進んでないだろうが、
宇宙移民がどうとかそういう話はどうでもいいんだよ、
ファーストが面白いのは、少年少女が戦争に巻き込まれて戦いの中で成長する話だとか
そういうシナリオがあるだろ、それが面白いんだよ、連邦やジオンの戦争はどうでもいいんだよ。
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:58.10ID:4djPdFku0
原作のシナリオは良いと思うよ、ハサウェイがシャアやアムロの思想を受け継いで、
武力によって世界を変えようとしたが、結局は何も出来ずに死んでいく
というハサウェイの悲しい人生を描くのはとてもいい、
でも映画だとハサウェイの悲しみや苦しみとかの感情を描ききれてない、キャラクターに魅力がない
ビクトリーガンダムのカテジナみたいな感情豊かなキャラだと、分かりやすく面白いんだが。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff56-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:57:14.77ID:DqOH86X10
十人十色 10人居れば10の評価があるわけで
好きも嫌いも勝手だが
俺が嫌いだから人気があるのはおかしいとか言うのは違う

俺はSAOも進撃の巨人も大嫌いだが まあ人気があるからみんなは面白いんだろうな
と価値観を否定するつもりは無い
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df12-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:41.39ID:KbaUS+Lv0
何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4d-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:40.73ID:RRqHiLM90
そうかw
普段サービスデーなんかで1200円とかで大抵の映画は見てるんで
特別料金1900円各種割引は使えません、、おい高いな!?と思ってたよw
>劇場公開当時
それでも3回くらい通ったけど
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:16.22ID:GbWsBOTP0
ケリアをわざと微妙なツラにする必要は有ったんですかねえ……
めっちゃ魅力的で新鮮なキラッキラして感じる女の子を見た後に自分の彼女を見た時の微妙な気持ち
みたいな感覚を明らかに表現している訳だが
五月蝿いフェミニストに怒られかねないレベルの正直過ぎる演出やんけこれ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:00.90ID:4djPdFku0
>>36
アニメに限定せず全ての映画を含めた評価だから、
アニメ意外の映画を観ていての評価なら、それは好きか嫌いかの問題かもね。
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff56-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:11.84ID:DqOH86X10
>>43
シネコン遠いからいつも1800円(大人料金)だわ
地方はすぐにレイトになるから下手に前売り買って行けないと無駄になるから

面白かったから即BD買っちゃったよ
入る時残ってた通常版が売り切れてたから限定版を
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM4f-Vui8)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:02.10ID:V52IlNraM
ケリアって原作で髪型以外に容姿描写あったっけ
ショートだけど後ろから見ても男に間違われることはないくらいしか思い出せない
映画のケリアは他の女に気をとられてる状態で今の彼女に会うと
彼女が不美人に見えるという演出だったらエグいな
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e96d-PS4z)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:17.68ID:n4Aw4D3C0
>>45
でもダリフラやバクマンのデブ表現に比べれば遥かにお上品な表現だと思うで?
コイツとセックスしろと言われても全然イケるし

まぁ二作目でどういう扱いになるかが気になるが
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42df-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:15.41ID:Huv+RwbM0
チェーン??

アストナージ殺して、子供の純粋な関係に干渉してころされたおばさん。
そんなことよりアクシズ止めにいけ、アムロの近くに行けよな・・・
そもそも、その為に勝手に非パイロットが出撃したんだろ。
非パイロットの思考はダメなんだろうな。あくまで目的遂行、
子供にかまうなと・・・それがわからんから大人は。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42df-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:21.07ID:Huv+RwbM0
しかし、お前らガンダム観てんのに根本がわかってないな、
シャア(富野)から言わせれば、おまえらも地球のノミなんだよ。

あ?わい? わいは富野とおなじAB型だからw
小学生の時から何か共通するものを感じていたな。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912c-WScx)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:02.00ID:7muiBev60
>>65
全然・・・
限定Blu-ray予約した後にサブスク公開、アマプラで視聴
その後に4K-UHD版を追加購入したわ (´・∀・`)
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM66-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:07.85ID:ebfCC0r3M
https://youtu.be/xoDOdM9XtCE
ウィンドくれ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928b-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:08.94ID:DDJEReRj0
>>72
PSごでいいやろ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16d-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:24.84ID:jMyNbxQQ0
>>77
俺も最初そう思ったが、原作小説読んでシナリオ理解したら意外と面白かった。
ただガンダム史上最も難しい話だぞ。
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42df-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:35.14ID:URZ0kl4Q0
まだだ、たかがハサウェイがやられただけだ!

チェーミン・ノア出撃!
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c52c-uzTv)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:38:45.77ID:OSxoeK210
小説まで手を出す勢はそこそこいるかもしれないけど
ベルチルの内容までちゃんと知ってる人間ほとんどいなさそう
あくまでメインは逆シャアで小説は設定が違うんだなくらいの認識止まり
まぁ映画ハサウェイは原作と比べてカッとなると我を忘れて
行動する激情家みたいに描写されてるし
ハサウェイの性格を逆シャアにあわせることで整合性とろうとしてるんだろう
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912c-WScx)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:24.88ID:9kkgrtS60
>>98
みんな仲良く精神崩壊 やさしい世界
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-oht7)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:14:41.67ID:p3ZYGKFca
part1で、マフティ(ハサウェイ)はテロリストだから最終的には民衆に指示されないと、しつこいくらい描写されて、ハサウェイもそれを覚悟しているとこあるから、
あとは、どう人間関係を盛り上げるかだな
島の緑豊かな自然美やリアルな町風景で、実写的効果ありまくりだし
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16d-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:27.50ID:B5XLhTPi0
>>108
いっちょめいっちょめワーオ!
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476d-Ker5)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:55.70ID:149sbYGF0
>>118
確か18万枚だっけ?
いつの間にか伸びてるな
劇場販売分9万で一般販売分6万だから計15万程度だと思ってた
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-NKqH)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:24.39ID:ocIKVmBFM
>>125
ガンダムの宇宙船って途中で自力で進路変更出来たり重力殆どない小惑星やコロニーにだって移動出来るから 自由落下じゃなくて何らかの推力で移動してるのではないの?
ずっとそう思ってた。 地球や月に行く方が希でしょ
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:00:11.25ID:owcvbS6h0
加速中減速中は慣性が働くだろうけど
慣性航行中はシャトルも乗員も同じ速度で動いてるから見た目無重力だぞ
飛行機の無重力体験と一緒

大気圏突入は空気抵抗(摩擦じゃ無いが)による減速だから逆Gがかかる
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:43.78ID:owcvbS6h0
>>131
お前は何を言っているんだ?
ひょっとしてマウント君か?

あくまで観測者の状況の話でどこに居ようが重力は働いてるぞ(地球や太陽や月とかその他の天体も)
お前の言う無重力の場所なんてこの宇宙何処探しても存在しない
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:26:46.21ID:adR96n3Z0
慣性航行ってのは乗り物が加減速してない状態だから
例え10Gかかってようと
乗り物と乗員両方の加速度が釣り合って
見かけ上は無重力だぞ

だから飛行機の無重力体験って言ってるだろ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:05.15ID:9S2Vk6660
>>137
言ってる意味がわからない
10Gがかかるって、外部からの重力なら打ち消さないし
10Gで加速してるなら慣性じゃないし

飛行機の無重力体験も調べたが、強引に上下に機首旋回してるから慣性とは程遠い ジェットコースターのアップダウンで体が浮くような代物だぞ

https://trafficnews.jp/post/60546
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:40.69ID:adR96n3Z0
ひょっとして
地球が時速数百キロで高速移動してる事を知らない?
太陽系は天の川銀河の中心(ブラックホールと予想されてる)に引かれてるし
天の川銀河もアンドロメダ銀河と引き合ってる

宇宙ステーションだって
地球の引力と加速度が釣り合って見かけ上無重力状態なだけだぞ

お前の理論だと宇宙の何処に行っても無重力の場所なんて(無重力と言う概念が)存在しないと言ってるんだが
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-eW5V)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:12:54.93ID:2GcNoxjm0
凄いのが現れたな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 072c-FzUb)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:32:35.40ID:blOJMJv50
めんどくさい人が居着いたのかw
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:46:10.16ID:lGZP7ako0
『無重力と無重量の違いって何?』
https://fanfun.jaxa.jp/faq/detail/100.html
>無重力とは重力がないという意味です。重力の原因となる星や惑星から遠く離れた空間の性質です。
>
>しかし、重力があっても自由落下している空間は無重力と同じ状態になっています。
>このことに最初に気付いたのがアインシュタインで1907年のことです。
>
>無重量とは重さがないという意味です。無重力または無重力状態の空間ではどのような物体も重さがありません。
>軌道を回る国際宇宙ステーション(ISS)は地球に対して自由落下の状態にありますから、ISSもその内部も無重量です。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 072c-FzUb)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:08:30.41ID:Zd5YhptX0
みんなもやろう ヽ(´ω`)ノ めんどくさい体操♪
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:49.41ID:EW+GzaXW0
>>151
月から自由落下(客室内は無重量状態)で大気圏再突入すると、最大6Gの減速度が発生する。
訓練した若いパイロットなら良いが、一般人乗せてるハウンゼンがそんな航法したら怪我人、下手したら死人が出るし、船内の調度品もとても耐えられない。
なので何らかの方法で地球の重力に逆らって自由落下しない航法が採用されてると推測できる。 自由落下しないということは地球の重力がもろかかってくるので物は地球方向に引っ張られる。 地球の半径は6000kmなので大気圏のギリギリと言われる上空100kmじゃ殆ど地上と変わらないGがかかるし 半径の倍の6000km離れてても、地表の1/4つまり月の倍の重力がかかる
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:59.51ID:V/dX/FwR0
>>158
エンジン(推進器)切ってたら乗り物は自ら加減速しない
重力による加速度は乗り物も乗員も同じ様にかかるから
観測者(乗員)から見たら観測点(乗り物)も同じ速度で動いてる(観測上動いてない)
だから乗り物の中は無重力だぞ(あくまで観測者視点だが)
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:37.82ID:lGZP7ako0
十分な推力とそれを持続できる燃料、あるいは別の浮力を確保する技術があるなら
ゆっくりのんびり地表に降りることも可能

ミノクラ装備でブースター無しで宇宙に上がれるホワイトベースなら、本来は通信を維持したまま
地球に降下できた。
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:28.08ID:7BHcW2h90
>>158
どういった計算で6Gなんだ?
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:19.95ID:lGZP7ako0
>>158
現代の大気圏突入で6G掛かるのは、大気の抵抗を使って(燃料が空なので、推力は使いたくても使えない)
安全な速度まで減速しようとした時に、いまの技術で機体が耐えられる温度と、乗員が耐えられる減速Gの
バランスをとった結果なので、どうやってもそうなるわけじゃない。
"今の"技術的限界ってこと

十分な耐熱技術と慣性制御技術でもあれば、地表にまっすぐ突っ込んでも平気だし、十分な燃料と推力があれば
遊覧飛行しながら宇宙から地表まで優雅に降りられる。

蛇足ながら、月の重力は地球の1/6なので、地球の1/4の重力なら月面の1.5倍です
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0710-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:58.69ID:IV0Khc3P0
ケネス役とレーン役が同時にコロナに マフティーのバイオテロか!?
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:37.64ID:lGZP7ako0
>>163
ミノクラで浮く理屈は諸説あるけど… いずれもプラズマは関係ないような?

とりあえず初出のセンチュリーでは大気圏離脱に使える技術に設定されていたし
実際ホワイトベースは単体で宇宙に上がってしまってるのでしょうがない。
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:35:23.97ID:EW+GzaXW0
>>168
アポロ
月から地球まで地球の重力に任せると時速3万km  アポロ自由落下で地球に戻って来たので船内は無重量
ここから大気を使って地表面に到達するまでに落下速度を30km/hまで減速するのに6Gかかる

じゃあ6Gかからないようにするために3万km/hより遅い速度のまま地球に来ようとすると
途中何らかの浮揚技術が必要
そしてその浮揚技術を使ってる間は船内は地球の重力により重さを感じる
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:48:56.45ID:V/dX/FwR0
>>166
ホワイトベースはある程度高度取ったら自力(推進力)で上がってるんじゃないの?
ジャブローから発進したときもフラミンゴ撮影した後に盛大にエンジン吹かしてたし
そう考えるとアーガマが上がれなかった理由も付くし

何度も言ってるが あくまで乗員(箱の中)の話なので
船と同じ速度で加速されたら実質加速度は0 重力でも一緒
箱だけが加減速(推進器や空気抵抗)したら乗員は慣性でGを感じる
6Gは衛星軌道からの帰還の話なので
スイングバイ等で減速すればある程度抑えられるだろう
ハウンゼンは一度反転して減速してるのがちゃんと描写されてるし
圧縮熱が出るほどのGはたとえ高級便でも仕方ない部分なんだろう
シートベルトもあるみたいだし(死体固定してた)
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:56:25.61ID:lGZP7ako0
>>171
慣性と重力は現象を見れば似ているが違うものだ。
大気圏再突入で言えば、地球に引かれる(落下する)のは重力の力で、乗員が感じる
6Gは慣性がもたらす力だ。

慣性制御があれば、同じ減速をしても船内に6Gは掛からないってこと
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:58:39.80ID:V/dX/FwR0
ナデシコ・エグザクソンは人口重力でカウンター当てて慣性を打ち消す
エリアルは慣性と言う状態を吸収・発散することで減速G・加速Gを無い事にしている
マクロス(YF-29)やミノドラは慣性そのものをなかった事にする

YF-29とミノドラは緩和程度だが(ミノドラは出来ると言われている程度の眉唾物だが)
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:10.89ID:EW+GzaXW0
>>172
スィングバイの仕組みって天体の重力使って進行方向変えたついでに、加減速するやつでしょ
月から地球に向かってるのに、都合の良い天体あった?

あと反転すると減速できる仕組みって何?

ついで6Gは衛星軌道ではないよ、月からダイレクトに地球に向かう軌道
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:27.94ID:lGZP7ako0
>>174
> ナデシコ・エグザクソンは人口重力でカウンター当てて慣性を打ち消す

重力制御も出てたけど、エグザクソンの慣性制御ってそんな理屈だった?
それは劇中の説明だのかな
もう細かいところ忘れちゃったな

重力を制御できれば時間も空間もなんとかできそうだが、慣性はどうなんだろう
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:46.37ID:7BHcW2h90
質量も投影面積も違いものが全部同じGで減速するわけ無いだろ。
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-VhOq)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:12:06.68ID:lGZP7ako0
なぜ時速3万キロかというと、現代の宇宙技術だと軌道船には燃料がないから
その速度で地球を周回しないと高度が保てない。

なぜ地球を周回するかというと、着陸するのに燃料がなく、推力もしょぼくてほとんど使えないから
自由落下しつつ、大気を利用して減速しないとならないという制約があるので
慎重に軌道計算して、計算され尽くした角度で突入する必要がある。

ハサウェイの時代にこれらの制約があるのかどうかは怪しい
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:40.88ID:Yuq3CjnG0
まあ、いろいろ方法はあるな
そもそも直線で地球に向かってるとも限らんし(弧を描いてる可能性も)
月から来たなら何度か大気圏突入を繰り返すって方法もあるし
乗客の負担はどちらが上かわからんが

今の旅客機も安全第一で最短コース取ってないからな
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:24:12.36ID:EW+GzaXW0
>>191
どんな軌道を通っても、地球の重力に引っ張って貰ってる以上、最終的な速度は一緒
エネルギー保存の法則で良いのか?
月から地球までの位置エネルギーが全部速度に変わるから 初速が違えば多少変わるのかな

月以外から来るなら、地球の後ろから近付けば公転速度分速度は引けるのかな
月は地球と一緒に公転してるから、この手は使えない気がする 詳しい人教えて
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:57.18ID:EW+GzaXW0
>>192
訂正 大気圏入ってからじゃどんなに推力使っても短時間で減速する事に変わりないから、
パラシュートのアポロとやってること変わらんくなる
大気圏突入前に衛星軌道に入ってそっから推力使ってゆっくりに減速って話は、そもそも時速3万キロの衛星軌道って月よりはるかに遠いので本末転倒 月の公転速度は時速4000kmくらいで桁が1つ違う
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:52.60ID:Yuq3CjnG0
>>193
大きな楕円を描けば初期は減速していって後半で加速になるから直線で向かうより速度は出ないだろう
逆公転で地球上空を回れば地球の自転と相殺して徐々に減速してくれるし
地球の自連と同方向に公転してる月はどんどん加速しているから

まあ圧縮熱が発生してる時点で乗客はある程度耐えろって事なんだろうな
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:49:32.42ID:Yuq3CjnG0
結局は減速し続ける事がナンセンスで
途中でハウンゼンが推進器で加減速しなければ
機内は見た目上無重力状態なんよ

話がかなり脱線してるが
(わざとなのか天然なのかは知らんが)
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:51:07.06ID:EW+GzaXW0
>>195
いやいや、結局どのけいろでもエネルギー収支が同じになるはずだから速度は一緒
地球自体が移動してるので多少の誤差はあるが

で、>>194に書いた通り時速3万キロじゃ地球の重力振り切って月よりはるか遠くまで行っちゃうので地球の回りを回るなんて無理
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:07.60ID:Yuq3CjnG0
>>201
箱の中で箱と中身が一緒に動いたら中は無重力状態だよ
どんなに加速されようが
箱だけ動かすからGを感じる(加速や減速や空気抵抗)
それが理解できないなら加速度から勉強し直さないと無理だろう
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:27.17ID:EW+GzaXW0
>>202
やっぱり何かしらの速度に到達後はミノフスキーさんのお陰で可能な定速航行じゃね?
だから船内の無重力描画はリアルなようで物理学的には間違いと
まぁミノフスキーさん自体がとんでも理論だからリアルかどうかの議論自体にあんま意味はない
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:11:22.52ID:EW+GzaXW0
>>203
弾道軌道は自由落下なので加速運動
慣性航行は定速

>>204
慣性航行なら内部的には力かかんないけど、地球の重力という外力がかかるので 地球近くでは船室内は地球の重力の重みを感じる 特にハウンゼンのいた距離なら地上と大差ない
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:27.08ID:Yuq3CjnG0
A君がビルから落下しました
B君もビルから落下しました
A君から見たB君は時速なんキロで動いてるでしょうか?

何度言ったら理解してくれるのか
意地になってるのか知らんが
ハウンゼンが自力で加減速しない限り中は無重力状態だよ
作中の前後で加減速したのかもしれないが
作中では大気圏突入の1回の減速だけだから
その減速時以外は無重力状態だよ
大気圏突入後は空気抵抗や翼の揚力で変わって来るが
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:38.10ID:7BHcW2h90
誰も書かないから書いとくけど、月から地球へは自由落下できないよ。
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f29-NKqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:31:12.57ID:EW+GzaXW0
>>216
慣性とは外力の合計が0の状態だから
人工衛星は重力と遠心力が打ち消しあってるので慣性で間違ってない だから落下してるハウンゼンは慣性ではないと思う

ただ慣性航行って言葉の定義が見つからないので、慣性の状態でなくてもこのような状態を便宜的に慣性と呼んでる業界があるってことで良い?
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7a6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:21.50ID:Yuq3CjnG0
人口衛星は落下してるよ
球体の地球に沿う様に落下してるから見た目上浮いてるだけで
打ち消し合ってるわけじゃない

でも見た目上推進力無しで地球の周り回ってるから慣性と言われる
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-kh4v)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:55.23ID:nwP0GzpNa
二足歩行ロボットの空中戦だもんな
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f4d-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:33:04.85ID:rAgAhlj00
>>232
そういうのは、派手なだけでは駄目、目先だけでは駄目で、
今後数年この企業は大丈夫だな期待できるな、というアドバルーンを上げるのが大事なのよ
そこにクリエイティブティとかは関係ありません
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-b+5o)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:38.84ID:7xsl5aOL0
三体問題だね。
調べればラグランジュポイントの意味もわかる
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-kh4v)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:34.20ID:zJKVEEyQa
致命的なのが主要MSがカッコ悪いこと
なんでこうなったんだ?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:28.34ID:O3BOgkNK0
>>247暇人なんだねぇ

>>250
月が固まる時に質量の重い部分が地球に引かれて集まったから
重い方が下(地球)に向いてるから公転を時点が同期してる(させられてる)
ちなみに月公転と地球の時点が同期したら
汐の満ち引きがなくなって生物の大半が死滅する
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-2kU8)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:29:07.86ID:ipQBtTqO0
月とか重力が弱いから空気とか水とか引き止められずにみんな飛んでっちゃった。
地球は水素とか軽いモンが全部飛んでった。
木星は重力がすごいから水素とか宇宙に飛んでいかずにたまってる。だからそれをジュピトリスで
回収にいくわけだけどもし重力圏に引っ張られたら離脱できない。月に着陸して離陸できるのは
月の重力が弱いからたとえば地球の重力圏からアポロみたいので大気圏外に脱出とか無理なの
と同じで木星だとロケットでも脱出不可能。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:38.77ID:8DKkmQ/40
ケリアの顔がハサウェイの主観で描かれている時点で演出意図は明かだろ
ギギに心が行っちゃってるせいで恋人だったケリアの顔が微妙に見えちゃってるって事だよ
微妙だからこそ演出として成立しているんであって、普通に美人だと成立し得ないワケ
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b610-yp9z)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:23:17.24ID:+CwcCgma0
タクシー運転手とハサウェイの会話好きだわ
1000年後の地球環境よりもマンハンター何とかしてくれないんか
マフティーて暇人なんかな?
って言うのが日銭稼いで暮らしてる普通の人の感覚
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-ia+j)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:11:59.99ID:kFDN8slBa
ククルスドアンは大丈夫
安彦だからツマラナい
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:59.13ID:sxHkpeuB0
>>296
この作品においては、大衆の日銭稼ぎの感覚が集積することで
地球環境を破壊するって事が言いたいんだがな
シャアの愚民発言は正にそれだし、アムロだって愚民を教育して
立派な市民にすることを目指してるんであって、愚民が愚民のままでいる事は
全く肯定されない
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-ia+j)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:41:57.76ID:kFDN8slBa
>>301
グレタみたいなもんか
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-ia+j)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:43:03.52ID:kFDN8slBa
>>311
京の七口だな
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb1-ia+j)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:00.45ID:Kb1ewYjzM
>>320
アトピーの人は症状が出なくなるらしい
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM12-ia+j)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:27:31.77ID:5LY8Dj7ZM
なんにせよ監督が安彦良和だから、確実にツマラナイ

鬱陶しいだけ
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 176d-3LzO)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:41.97ID:ZTsZ6B2C0
>>335
ハサウェイはWの人だけあって腐女子と一般の中間を狙うのが上手い絵柄だったのが良かった
かと思う
後ポスターのパニック映画みたいな構図とかセンスはずば抜けてたし
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-Khd+)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:15.90ID:VgVomtEn0
クェスって元々の性格がキツイから誤解されてるけど、シャアとナナイによって強化されて殺人マシーンにされてるだけなんだよね
本来は救出すべき人質
アムロは事情わかってるからクェスには攻撃してない
チェーンは罪深いと思うよ
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4d-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:55:36.62ID:j7KDkiPu0
いまどきククルス・ドアンをやるのならアムロもガンダムも出ないよな改変をするのかな
と思っていたんだが、特報を見る限りけっこう直球でTVのアレのリメイクらしいんで
逆にビックリ
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-Khd+)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:03:14.05ID:VgVomtEn0
>>353
シャアがマシーンにしたってゲロったじゃん

>>354
13歳の子供が自らの意思親元離れても誘拐成立するし、本人もマシーンにされると思って着いてった訳じゃないからね
ちょっと格好いいなって思春期にありがちな勘違いだよ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:05:35.48ID:f1C1o99J0
>>357
僚機をバンバン落としまくっている時点でクェスは敵機扱いで問題無いし、
密航して親父のコネで保護されている時点で顔見知りのメカニックは味方でしかない
つまり、ハサウェイの行為は味方殺しの殺人なんだよ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:04.76ID:f1C1o99J0
>>360
カミーユはフォウを殺されたからっつってキレて味方を殺したりしてないだろ
ハサウェイの行為はフォウが死んだからっつってカミーユがクワトロとかそこらのメカニックとかを八つ当たりで射殺とかする様なもんだぞ
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-gggy)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:27:24.37ID:l4qU9qXDa
>>362
お前は何にもわかってないなあ
カミーユのキレ芸ってのは、モラルが背景に有るんだぞ
カミーユは大人と子供を使い分ける奴なんだが、使い分けられるって事はつまり大人だって事なんだよ
メンタルが大人なんだけど年相応の子供の気分をエミュレート出来るしそれを利用しているキャラなわけ

その証拠に、母親とかTV版ではフォウもジェリドは殺しているんだけど、カミーユは別に「ジェリド絶対殺す!」ってなってないだろ
むしろ拘泥しているのはジェリドの方で、最終決戦では軽くあしらわれている

つまりカミーユは私怨を超越して状況を把握する、討つべき真の悪を正確に把握出来ているって事な訳

だから仮にフォウを殺したのがシャアやアムロだったとしても、キレていたとは考えられないね
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcf-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:16:44.26ID:gKnr1vFx0
バナージみたいな感じか?
薬物とか精神的な刷り込みとか、肉体の外科的改造以外の強化はしていて
強化人間とは呼ばない部類か

いやその場合の強化ってどんなのよともなるけどw
一般的な言葉だと訓練レベルに落ち着く気もするけど
映画のワンフレーズからだと、どう推察するのが正しいか正直分からんなあ
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2f-Hbjn)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:41.48ID:A7AvJ9Ve0
よく調べてみたら強化した可能性あるな
断片的なセリフからすると

アムロが、どうやって感じたのか知らないがハサウェイに向かってこう言ってる
「あの子の才能は強化されて今はシャアの道具に成り下がっている」

シャアが、クェスにはあれ以上の強化は必要ないと言った時のナナイのセリフ
クェスはサイコフレーム無しでファンネルを操れるNTからすると、NT能力ではなく
戦闘への動機づけを行ったのかもしれない。

強化というより洗脳的なこととすると、以下のセリフが最低に聞こえてくる
「クェスは父親を求めていたのか」
「それを私は迷惑に感じてクェスをマシーンにしたんだな」

シャアは最低すぎるやつってことになってきた。
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-Khd+)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:41:51.62ID:VgVomtEn0
ララァ頃は強化技術が確立されてないと思うし
強化されてたかどうか
別にNTは強化したらいけないなんてルールはないし、境界は曖昧だと思うよ
どっちか二択で考えちゃうのはSLGのやり過ぎじゃ?
まぁアムロ、シャア、ハマーン、シロッコ、カミーユ、ジュドー、シーブックは少なくとも強化されてないんじゃね? 
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7fa-sDev)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:59.42ID:G13pWKSs0
存在しない妄想を前提に出されても困るんですよね
あとシロッコの出生は不明なんだ
これはまさに裏設定がある

「出生の秘密を持つ彼は、現代医学が生んだ超人間であったかもしれない」 「設定は用意してあるが、本作品では説明しない」 「サイボーグという範疇では説明できない。その意味で言えば、完全に人である」
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-2zGl)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:31.92ID:MhJB6tb70
大口スポンサーがKADOKAWAなんだから
そりゃダムエー連載作品が優遇されるだろ
ユニコーンもオリジンも連載作品だし

ハサウェイも今後の展開で無かった事に出来ないからって感じだったし
まさかここまで人気になるとは思わなかったよ
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7fa-sDev)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:09.00ID:oE4wzU8v0
公式では漫画版の続きだとかオリジン版だとは一言も出してないしな
優良誤認詐欺映画

安彦自身がボケててオリジナルのファーストガンダムと
オリジンの区別できなくなってるてのもある
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-ZX1r)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:59.69ID:nsV170Qza
そこら辺はエネルギー問題に関する当時の富野さんの考えなのかな
地球を人類発祥の聖地として全員宇宙に上げるってのはエルサレム問題に関する考え
今ならSNSで呟く事を自分の作品でやってたんだね
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff56-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:40:05.15ID:pUf7BisV0
>>422
大気圏突入に耐える装甲ですが

>>423
環境破壊が続いてるから人間全員が地球に住んでたら
そのうち全ての環境が破壊されて死の星になるって意味だよ(地球にキャパシティが無い)
選ばれた人間だけしか地球に住めないなら全員が宇宙へ上がるべきだって考え

>>427
ゴミは全て暗唱宙域に流れ着くって設定
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-bOML)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:51:50.14ID:ZlScpYlAd
今はガンプラ出せば何でも即売れるから
ハサウェイは実質貢献してない
もちろん出ればクシーもペーも即瞬殺だが
AGEでも鉄血でもまったく同じこと
旧作キット再販が追いついてないんで
販促の意味ないから今新作やらなくていい
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-O1qU)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:12:22.26ID:qbwoNStjd
>>445

https://news.yahoo.co.jp/articles/0090e41911d4b0026caee0670c6dd836e782a71e

>小形プロデューサーは、タイトルの「サン オブ ブライト」の意味を聞かれると「息子という意味、太陽という意味……。カタカナにしているので、いろいろな意味で捉えることができる。想像して待っていただければ。ブライトが登場すると思います」と語った。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-RpDR)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:56:15.12ID:1jOhDunD0
ハサウェイってチェーンがクエスとアムロの間を引き裂いたからクエスはシャアの元に走ったと
思っているからあのときチェーンがアムロの元を去り船から降りる決断をしなかったことを責めて
チェーンのジェガンを撃墜したんだと思う。
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1729-Khd+)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:25:27.99ID:Z5p3firS0
>>459
ガノタは敵味方で語るが
ハサウェイにとっては良く知らないおばさんに友達を殺されたんだわ

勝手に敵味方っていう大人の都合を押し付けるのもどうかと思うぞ ガンダムってそういうのタブーじゃん
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:44:43.37ID:RqO8U/XW0
勧善懲悪じゃねぇからな
宇宙世紀シリーズは連邦が腐ってるのが肝だし
それこそ憎い憎い言い出したら
ジオン残党なんて誰も支援しないし
シャアも英雄扱いなんてされない

それに司法は法律や前例・状況によってきまるんであって
個人感情で決まる物じゃない(お隣じゃないんだから)
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:17:54.66ID:RqO8U/XW0
お前の考えはわかったから
もうチラシの裏にでも書いてろよ
日本で13才が有罪判決で懲役刑食らった事例でも出して見ろ

日本じゃ18才未満はまともな判断が出来ないって条例が
淫行条例だからな おかしな話だとは思うが
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:47:46.89ID:RqO8U/XW0
この司法より感情が優先されると思ってる態度や
自分が絶対で他の人の意見は聞く耳持たないのは
お隣の人かな?

神戸連続殺人でさえ幼すぎるって事で少年院だけど特別扱い(名目は治療)だぞ
ハサウェイは錯乱状態で殺してしまっただけだからな
まあ軍に入れられて保護観察が妥当な処分だろうな
MS強奪は戦勝と1機撃破でチャラにされたみたいだし

これだけ言っても理解できないなら国民感情で司法がひっくり返るお隣にでも引っ越したら?
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-gggy)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:33:33.99ID:OcFnUjJBa
>>477
感情で語ってるのはお前の方だろ

味方を助けようとして誤って敵方の知人を撃墜してしまったのが原作版ハサウェイ
敵方の知人を撃墜した味方に逆上して、無抵抗の味方を撃墜したのが逆シャア版ハサウェイ

これを大して違いがないなどと強弁すること自体がそいつの個人的感情による物でしかない
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-d027)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:39:49.78ID:Cqjpor/Sa
人型してる意味がわからん
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMea-fBhD)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:18:25.16ID:WZODNhcpM
殺人者の心なんてわからない
ハサウェイはチェーン殺害に自分なりの納得をしてるんだろ
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a6-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:09:04.27ID:qv4lhvXv0
このキチガイいつまでやる気だ?
十人十色好きなように考えれば良いじゃん
10人要れば10の考えがあるんだから
否定されるのが嫌ならネット上に書かず日記帳に書いてりゃいいじゃん

おもちゃ屋の前で駄々こねる子供じゃないんだから
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-4x7x)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:42:15.28ID:nXFmihEAa
全くだな
原作読んだ事がある人間なら、逆シャアの延長上のハサウェイが原作と同じ行動を取っていたら
「お前チェーンの事忘れちゃったのかよ…」って思うのは当然
事実それくらいの設定差があるんだからしょうがない
そしてそれを勝手に否定する事など誰にもできない

>>491はおもちゃ屋の前で駄々こねる子供の典型
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a6-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:59:20.88ID:qv4lhvXv0
ウワァァァァン!チェーンが出なきゃ嫌だ!嫌だ!
チェーンを殺したのを四六時中何やってる時でも反省してなきゃおかしいんだ!
やだやだやだ!(ドタバタドタバタ)

お前は人生の基点(10年以上前)を四六時中頭の中で考えてるのか?
作中で描写されてないから反省してないんだ ってお前の想像だろ
1から100まで全部描写しないと納得しない視聴者がいるとなると
今の脚本家は大変だな
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a6-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:35.76ID:qv4lhvXv0
軍に入って(自主的に入ったのかCCAの責任でさせられたのか知らんが)うつ病まで発症してるのに
描写されてないから反省してないとはならんやろ
ふつう

そもそも物語に関係ないし
CCAでもベルトーチカ出なかっただろ
描写されてないから別れてない(二股許さん)とか言うのか?
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-rD1s)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:27.62ID:lvW2e19OM
ベルチルもハサウェイも売れてはいるけど内容について語る人は
ほとんどいなくない?
せいぜい映画と内容がちょっと違うという認識されてるくらい
だからいつまでたってもチェーンが〜という人がいるわけで
まぁここで騒いでるのは同一人物かもしれんけど
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b729-w6Hb)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:05.69ID:PnK+NHaB0
定期的に未練たらたらでチェーンがーする奴がいるからいじられるんだよね
他の人は気にもしていないのに
>>495の通りチェーンなんて多くの屍の1つに過ぎん

>>509
ファンネルミサイル公式になっちゃったか
ゲーム由来のダサいネーミングの採用やめて欲しいんだけどな
フィンファンネルもゲーム由来でしょ
劇中で一回も名前に触れてないし
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:56:56.04ID:zTW/bqCj0
逆シャアの続きを公言してたからチェーン関係のフォローとか入んのかな?
って普通に思ってたが
そもそも閃ハサが映像化が無理だろって言われてたのって、
富野が反対してるらしいってのとハサウェイの設定の違いが大きかった訳だし

そこに誰かが触れると必ず「他の人は気にもしていない」って言い張る奴が一人張り付いてるよなこのスレって
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ecf-OGj9)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:03:33.78ID:tFFnXI6f0
>>517
いや、その人チェーンヲタとかではないでしょ
よくいる否定出来る俺カッケーマンか
さもなくばガノタにありがちな新しいものは叩くマンあたりじゃないの

この映画(作品、原作ではない)、なぜか公開前からアンチが一定数いたしな
といっても公開後もずっと同じことで暴れてるのはこの一人と言っていいが

別に意見としては、そういう見方の人も出るだろうなくらいのポジションだろうに
それしかありえない、何度も論破してきたって言い出す辺りでもうお察し
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a6-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:21:00.84ID:qv4lhvXv0
違和感あったらなにか問題があるのか?
2時間の枠内でハサウェイとギギとケネスの話なんだから
必要無い部分は当然省くだろ
俺はチェーンなんてどうでも良いからまったく気にならなかったが
ハサウェイの人格には影響してるかもしれないが
作品にはまったく必要性の無い人物だし

CCAなんていきなり5thルナ攻防戦終わったところから始まってるし
察しろってのも富野手法だなって言うか昭和の映画はそれが当たり前だったからな
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f6d-zoaX)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:42:04.76ID:malLnUbU0
逆シャアでの
シャアの回想で
ララァをやってしまったアムロの「しまった!!」のセリフ

アムロの「シャアは否定しろ!!」
のララァへの態度

なんとなく劇場版「めぐりあい宇宙」とはパラレル風味
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a6-ShCo)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:36:32.67ID:liH8v+iF0
ハサウェイ「アムロ・レイ?チェーンと僕を、一緒くたに自分のものにできると思うな」
アムロ「意識が永遠に生き続けたら拷問だよ。俺はお前の達を見たいだけ」
ハサウェイ「そりゃあエゴだよ」
アムロ「俺たちは永遠にお前の心の中にいたいんだ」
ハサウェイ「チェーンは否定しろ」
アムロ「彼女は純粋だ」
ハサウェイ「純粋だと?…くそ、また同じ夢を見るようになっちまった」
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb2c-rD1s)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:57.93ID:pkJw8eJu0
逆シャア世界でもハサウェイがチェーンに負い目を感じるとは思えない
だから制作側も無理に閃ハサを逆シャアの続編にしてる
でも視聴者目線ではもやもやが残る
公式はたぶん今後もそこら辺をフォローしない
そしてアニメしか知らないハサウェイアンチ?が騒ぐ
しばらくこのループなんだろうな
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-zoaX)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:09.31ID:zemQJcLhd
>>535
 仕方なかった
「(逆上して)チェーンには済まない事をした....」

 クエスを〇された
「(逆上して)気がついたら撃ってた....」

 ??
「サイコフレーム(チェーン)が撃てと挑発してるように感じた....」

 ✕✕
「(逆上して)覚えていない....」


アルパの初撃は謎力で弾いたのに
なぜジェガンのビームで....
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b729-w6Hb)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:46.23ID:XfpX2oZK0
シャアもララァの亡霊に取りつかれて隕石落とししたからな、アムロとのやり取りの中で一瞬でもハマーンやレコアやナナイの顔がよぎるような性格だったら隕石落としなんてしない
ハサもクェスに取り憑かれてるんだから、チェーンなんてよぎりもしない
だからテロなんて起せるんだよ
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-+W8n)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:15:45.19ID:otpqLxgta
昭和Zが放映された頃はまさかガンダムシリーズがここまで長く続くとは思わなかったな
まさかあの幼いハサウェイがテロリスト青年になるなんて、当時思いもしなかった
で、閃ハサがアニメ化されるとも思ってなかった
あれは富野の同人誌的二次創作と思ってたし
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3d6-Kz7q)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:12:39.76ID:F2WDk5bT0
@ ホビーアイランド→ガンプラ卸売業者
A METALBOX→大阪のガンプラ販売店
@とAはどちらも住所・代表者が同じ

・ ホビーAmazon
・ トイトピア
・ AKEBONO商店
・ ジョイントホビー
Amazonでガンプラ転売している上記4店舗の発送元が
@と同じ住所なことが判明してしまうwwwwwwww

https://i.imgur.com/hFqyIP7.jpg
https://i.imgur.com/zCMfaHd.jpg
https://i.imgur.com/NuCmYmT.jpg
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 836d-b35k)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:07:46.75ID:wI8raciJ0
ハサウェイは海外でイマイチなのこと以外欠点無しなレベルだし応援してるわ

つか海外でももう少し盛り上がっても良いのにね
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-ND1v)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:23.44ID:+iteiVrIM
>>561
ガンダムだしな
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 836d-b35k)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:03:18.13ID:yez+Pua30
>>564
村瀬さん自体は外人ウケ良さそうなのにね
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4d-dRQz)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:12.89ID:/m2EqW1O0
フツーに土曜ゴジハン、地方は知らん
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-z5ni)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:38:26.81ID:HcEsw6gd0
そういやフランクリン・ビダン大尉が「この360度スクリーンは完璧に近い」って
リック・ディアスのコクピットを称賛していたけどガンダムmk2のモニタって
それより劣るものだったんだろうか。
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-z5ni)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:15:26.52ID:1GFfxMik0
せやなオレがガンプラブームでプラモ買うのに並んでた頃はまだ小学校低学年やったしな。
そのころ20代だったらいま60代半ば〜70歳くらいだな。
ていうか20代であんまり見んやろたぶん。
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:57.77ID:u+py9af0a
ガンダムは再放送で大学生に受けたらしいから、それ以来ガンダムだけは特例的に大人の視聴に足るっていう扱いを受けてたっぽいが
アニメがサブカルとして市民権を得たのは海外での攻殻と国内でのエヴァのヒットがデカイんじゃないか
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46cf-yS/3)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:16.19ID:Cn+DQSTh0
>>611
ジブリは特異的っていうか
大人本人が楽しむんじゃなくて子供と一緒に見るスタイルだからね
ディズニーと同じ
いわゆるアニメと一線を画すのもそのへんが理由でしょ

ルパンもTVスペシャルのはそうかな
夏休みに家族で見るもんだったでしょ
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46cf-yS/3)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:27.43ID:Cn+DQSTh0
それは知名度が上がっただけであって
それ以前もジブリの持ってた立ち位置はあまり変わらなくね?
マイナーだった時代はあったとは思うけど、少なくとも自分の周りではそうだったがなあ
パンダコパンダとか思いっきり子供向けだったし
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:15:02.46ID:11DzsGlla
人の犯した過ちは、マフティーが粛清するッ
って、原作のハサウェイだからこそゲームで言わせられるパワーワードだよな
逆シャアの続きのハサウェイだと「じゃあ真っ先にお前が粛清されろよ」ってブーメランになっちゃうし
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-HvSs)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:15:53.90ID:PLc/ux+Ba
いまのウクライナの状況によっては、映画製作どころじゃなくなるかもなぁ
ガンダムに限らないけど

いつ戦火が飛び火してくるかわからん
コロナでただでさえ景気悪いのに
最悪世界的恐慌もありえる
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMd6-+JhD)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:31.05ID:q7PY9G4qM
>>602
大学にもアニメサークルはあったよ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:16.95ID:tJONTdrtd
1stガンダムの時はファミコン発売前だけどな。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e8a-WgQA)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:42:52.50ID:1RibR0Aw0
ファイナルファンタジーが周知されたのってFF4あたりからかな。でも記録的ヒットになったのは
FF7からだからファーストを小学生あたりで見てた層も成人してるんだよねもう25くらいになってた。
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46cf-yS/3)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:43:09.17ID:Ss1G41XZ0
話の発端がゲームじゃなくて「ゲーム映像」って言ってるからじゃね?
FFで特に7って言ってるのもそういうことかと

リアタイム民じゃないので、正直ガンダムマクロスって並びもピンとは来ないけどな
宇宙ものロボもので、その後もシリーズが続いてる括りでいいんだろうか
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa56-25b+)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:15:05.12ID:c2PDL2FBa
https://youtu.be/cT4pFCalrTU

スレッガー・ロウ「悲しいけど、これ戦争なのよね〜」


悲しみよこんにちは 斎藤・行き
https://youtu.be/v9D3JwF736E
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03ef-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:29.48ID:itFnC3uQ0
世代交代で声優変わるのは仕方がないが出てんじゃん初代
はぁー?って思ったが、クローンや強化人間、記憶操作、マフティー設定で原作改変しないで
最後に・・・って出来るなって思たわ
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c65d-zxRH)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:37:02.14ID:HkpFd5KL0
いつか再編集してテレビシリーズになったらカッコいいOP付けてほしいな

閃光!!
閃光!!
閃光閃光閃光!!
君の瞳は優しさの涙であふれて
ああ〜ハサウェイ!!
閃光の〜〜〜〜〜〜〜〜
ハサウェイッ!!!!!!!

みたいなのv
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3bd6-WU9J)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:35:09.94ID:0l1lPiEj0
 6月3日に公開を予定している映画「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」に関する新たな情報が公開された。

 今回は作中に登場する元ジオン公国軍のパイロット「ククルス・ドアン」の声優として武内駿輔さんの抜擢が発表。
武内さんは映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」にてマフティーの参謀格イラム・マサム役を演じており、本作においても重要な枠割を担う人物を演じる。

 また、ククルス・ドアンおよび「MS-06F ドアン専用ザク」と「RX-78-02 ガンダム」の設定画が公開された。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1393757.html
tps://i.imgur.com/JPN92n7.jpg
tps://i.imgur.com/DOIN5NG.jpg
tps://i.imgur.com/VJVKIT7.jpg
tps://i.imgur.com/7Zw5nLS.jpg
tps://i.imgur.com/Py6i3W8.jpg
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9cf-I+fG)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:08.11ID:EuImfmN10
ガンダムでパトレイバーMOVIEをやろうとして失敗した作品
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb5d-kV9h)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:51.91ID:d9MwywMv0
原作小説通りでもそれはそれでと思うし劇場版逆シャアの続きということならベルチルから変更したものの続編ということでもあるんだから多少の変更あってもおけおけとは思う
ハサウェイハッピーエンド望むとかではなくてビームバリアマジでやるのかなあとクスィーカッコいいなあと感じた後ではなかなか想像したくない絵面というか
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a96d-tLlc)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:27:03.42ID:OsKK+Uvl0
下手かは知らんが良い役はもらってるよね
フロックとか
個人的に近年でも大当たりキャラの二人だわハサとフロックは
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-tLlc)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:12.84ID:Nw309RS1a
「カッコよく描いて」ってリクエストならやっぱこの監督が最適な人選だったんだろうな
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 316d-iclU)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:00.70ID:ruR8qoGv0
わたし的には
チェーンをやってしまったハサの反省的な心情を見たかったのだけど
アムロの「身構えている時には死神は来ないものだ」に対して
「言われなくても!!」と強めに返しているのとかに
チェーン(とアムロ)に対しては「何してくれてんだ!!」的な怒りを感じた
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad2c-QhGW)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:30:09.13ID:7OeiduYZ0
ぼやかすでしょ
今さらチェーンについて神妙な顔されたところでお話的に何にもならない
表面的には原作なぞって齟齬がある部分はクェスを引きずってるで終わり
逆シャア嫌いだからベルチル設定でやってほしかったけど
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5189-5J0H)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:20.13ID:JPZpqxrR0
それはぼやかしてるんじゃなくてハサウェイのキャラが変更されているだけ
原作は体制側に与した結果好きな女を殺してしまい、ある意味体制への正当な復讐理由を持った男だが、
アニメ版はチェーンを殺したことを一顧だにしないイカレ自己中
というだけの話
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad2c-QhGW)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:38.44ID:7OeiduYZ0
逆シャア映画の続きとして作るのには無理があるのを
無理やり逆シャアの続きです!って言って作ってるだけだよ
それ以上でもそれ以下でもないよ
映画ハサウェイと原作ハサウェイは別物だよでもいい
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-5J0H)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:23:31.84ID:jY6NdvaUa
むしろテロに対する社会認知が絵空事でなくなった現代で閃ハサをやるには
正当性妥当性のある物語を背景に持ったある意味美化されたテロリストより、
ハナから「お前は何の権利があってテロなんてやってんだよアホ」ってストレートに思える感じの方がテロリスト像として相応しいだろ
だから普通に逆シャアの続きで問題ない
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-6q1g)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:10.70ID:gL79scb3a
ジオンは連邦からの独立運動だったけど、エウーゴは連邦内での
アースノイドとスペースノイドの主導権争い
マフティーも基本的には同様で、自分達のバックにいるのが
連邦内のスペースノイド派だって事は百も承知
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e56-UE6D)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:25.61ID:UWMTiHcJ0
>>710
ジャミトフ:人類は強引にでも宇宙に上がるべきだ
ブレックス:人類は宇宙に上がらなければならない でも虐殺は駄目だよ
シャア:人類は宇宙に上がらなければならない まあ誰かやってくれるだろ
カミーユ:人類は宇宙に上がるべきだ シャアならやってくれるよね
シロッコ:人類は宇宙に上がるべきだ 新しい時代を担うのは女性だ
ハマーン:人類は宇宙へ上がるべきだ 我々が導かないと
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MMc6-v45d)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:40:18.53ID:AUy/a3FfM
衣料品ブランド「UNIQLO(ユニクロ)」が展開する“UTコレクション”より、「機動戦士ガンダムシリーズUT」が5月上旬に発売されることが決定した。
価格は各1,500円(税込)。

「機動戦士ガンダムシリーズUT」は、『機動戦士ガンダム』からガンダム、『SEED』からモビルスーツとキャラクターのシルエットが描かれたオリジナルデザイン、『UC』からユニコーンガンダムのデストロイモード、『閃光のハサウェイ』から象徴的なビジュアルがイメージカラーにあわせて登場。
いずれもユニクロ店舗およびオンラインショップで販売される。

発売日や追加情報については後日発表予定となっているので、続報をお楽しみに。

https://www.gundam.info/news/apparel/01_7238.html
https://i.imgur.com/jLvvO3B.jpg
https://i.imgur.com/nFgJltr.jpg
https://i.imgur.com/Ba5hMm1.jpg
https://i.imgur.com/zJGXSsm.jpg
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d56d-26ot)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:40.77ID:hGDQUqaJ0
アニメは才能あるヤツほどどうしても時間がかかるから
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd43-1ea/)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:37.17ID:w1jV4Sq4d
ディズニーとか、一からでこそないがアニメを発明してるもんな。マインドゲームの人もそんな感じ。発明の要素がないとつまらん。ガンダムの続編には出来ないこと、それがアニメの発明
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232e-bjyS)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:02.96ID:ffI6ZuSm0
逆シャアはコンペしたデザインとか
のぞけば実質4ヶ月だぞ
ZZ終わって企画開始でデザイン発注
永野からブチや大畑ガイナ組に
富野はさっさとベルチル書き上げたが
バンダイの偉い人からボツ
ハイスト連載と本シナリオ上がってから
制作スタート
数週間でコンテ上げ作画完成の突貫作業
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0656-wyX0)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:59.33ID:iiPvkOsJ0
>>733
現実より見た目重視した結果だろ

異常に多いジェガン
グレネード1発で爆散するアルパ
ワイヤー何キロ伸ばしてるんや?置きバズーカ
サザビーのポッド
減速して落ちてるのに前から押すアクシズ
あれ作中でちゃんと後ろが減速されて落ちるって言ってるんだよな(確信犯)
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-zNEe)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:47.44ID:I3S9kdF6a
ヤザン入りの脱出ポッドは軽トラに詰めそうなくらいコンパクトだったから
νに持たせた時に野球ボールくらいのバランスになるのが正しかろう
それをバレーボールくらいのバランスで描いちゃったのが誤り
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0656-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:49:55.64ID:9jT/nxAC0
>>746
サザビーの頭に乗ってる時は小さすぎ
ニューが持ってる時は大きすぎ
中間ぐらいが妥当だろう

1/100ガンダムが入る球体が腹に入ってると想像すれば良い
ソフトボールとハンドボールの中間ぐらいかな
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0656-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:59:59.02ID:9jT/nxAC0
作中だと人が立てるぐらいの広さあるから
すくなく見積もっても直径2mぐらいあるだろ
人間換算だと20cm 結構デカいな
中の広さも誇張してると考えて直径15cmのポールかな
砲丸よりちょっと大きいぐらいか
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2f6d-+aMQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:24.42ID:5L+JCRQg0
キャラに関してはパブロ恩田の力ももちろんあるだろうけど、村瀬がブーストかけてる部分もあると思うわ

村瀬が関わったベガ、ガイルやモリガンも凄い良かったしキャラを良くする引力持ってると思う
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e251-U3yj)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:18:42.03ID:1aJ1BRsI0
最初10分反吐出そうなほどつまらんけど
全部見た方がいいかな
セリフが糞だわ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06ef-/cjK)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:53.17ID:/NEumttH0
10分だと地球に降下もしてない?

クェスの声が聞こえたり、見どころ満載だけどわからん人には、誰の声やねんかもな。まぁ見なくてもいいかな?

たぶんわからんまま話が進んでいくよね
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 178d-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:29.86ID:GI+Q6MCx0
BGMが静かに流れはじめる→月が横に流れて、ハウンゼンとMSが影から現れる→ハウンゼンにカメラが寄っていき、窓から室内に入る→初めて環境音が聞こえる
で「宇宙空間では音がしない表現を自然に!ガンダムで!」ってめっちゃ興奮した私がおります
もうね、ここだけでめっちゃ語りたくなるんですよ
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-zNEe)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:56:00.56ID:bUqvbAQja
>>761
『幕末一撃必殺隊』が原作の漫画『いちげき』を読めよ
野望を抱きつつも体制側の走狗となっている男と、改革の為にテロに手を染めながら本心では自暴自棄の破滅願望を持つ男が、
一人の娼婦を挟んで対決しつつも奇妙な友情にも似た感情を抱き合う、
ほぼほぼ閃ハサな話やぞ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:02:39.12ID:Y26DkuG60
カツとサラの物語が、なんで逆シャア→閃光のハサウェイでハサウェイとクェスの物語になって掘り下げられてるのかわからん。同じ話を2回に見てる気分。

まぁ、そんなこと言ってたらハサウェイ楽しめなくなるから感情をセーブしてるけどな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:56.93ID:Y26DkuG60
カツがZZの主人公になったら、ビーチャかモンドのどっちかがレツ、エルがキッカになっていたかもしれないな。
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3710-CYXb)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:06.22ID:Yqr5LqJF0
2chのせいでバレ貰いやすくなって久しいせいもあるが
>>772みたいなもんでオチ知って観るのも感慨深いというか
観方の一つだと思うけどな

人間性疑われるから対面ではバレ気を使うが、ネットで文句言われる筋合いはないと思うわ
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:44.09ID:QGaRkoRCd
ジャパニメーション顔で、言われないと誰かわからん。
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 175a-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:45.26ID:+gWL6mty0
話は変わるが俺はこういう映像化作品に関して
必ずしも原作と同じ結末を迎える必要はないと考えてる派
過度にうるさい原理はコンテンツを殺すと思ってる
令和の再構築された閃ハサとして納得できて楽しめれば良いと思ってる
むしろいい意味で期待を裏切ってくれることを望むわ
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-InMU)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:06:14.01ID:+L59ylh30
村瀬さんの関わるアニメは女キャラの見た目が良すぎてフィギュアのハードル高すぎるのがね

リリーナも微妙だったし
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:19.08ID:03BqyflN0
>>732
富野監督の早さは制作姿勢にもよる。
最悪アニメーターが良い絵上げなくても問題無いって作り。逆シャアでは絵を見せる気も無いってくらいバスバスカット割ってるし。
メーター上がりで絵にこだわる村瀬監督とは真逆の人。
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5620-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:01.79ID:APwF8gSx0
押井がひどい絵だといってたな
アニメーターを信用していない
ダメというわけじゃなく上手いアニメーターならもっと魅力的な構図とか動かす絵が描けただろうと言うこと
しかし富野はリテイク魔だから作画進行は決して早くはない
逆シャアもプロデューサーが10人の作画監督いれてなんとか完成させた
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0f8-9flv)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:06.57ID:4wiTCkDn0
>>804
そう?
逆シャアはアニメーターから上がってくるレイアウトがダメすぎたんで、北爪がレイアウト作監を延々やらされたって言ってたけど?
今から考えるとレイアウト重視って高畑宮崎から始まり押井に至る演出主導の作画クオリティコントロール術だよ
作監の中に磯光雄(!)も入ってるし、逆シャアに限ってはZ、ZZ辺りのTVシリーズとは段違いのクオリティでしょ
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e2c-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:20.33ID:nAB2dDzy0
富野アニメ難解だけど慣れたらあの独特の話しの進行と台詞回しがクセになってやめられないw
閃ハサも富野氏に監督してほしかったな〜
閃光のハサウェイ限定で集まる所ってある?マフティーのグッズ身に着けて行きたいw
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp10-hc5O)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:34.46ID:zoafyrtjp
今見たらららぽーと福岡での上映今日で終了じゃん
どうしよっかな
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3aad-Qcze)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:36.78ID:o65PuTs20
「ボクはゴミクズ、ゴミクズ・ノアだ。」

おまえらがエヴァ完より良かっただ、シドニアとハサウェイのがクオリティ高かっただ言うから
めっちゃ期待して見たのにナンダコレ?
いつもの富野節ADHD演出にワクワクも面白さもMSのイケイケ度もないつまらん作品
加えギギの声質自体のの合ってなさ
はぁ?って感じ
エヴァ自体まあ糞だったよ、あれでエヴァという作品と歴史自体が全て終わりになったゴミ作
カップリングだなんだ言ってるやつは、ラブドールやウーマナイザーで必死に手動かしてる連中
根本のストーリーがもう話になってない
あいつむぐほしは悪くなかったけど、あまりにダイジェスト過ぎで性急感が勿体なかった
普通にテレビかOVAで残り6話くらいじっくりやればよかった作品

で、こいつハサウェイよ
えぇ?ブライト・ノアの実息が反連邦組織のテロリストでしかも中心人物!?って驚きも何もない
いつもの富野発達障害演出で間も悪いし、独り言の複数コミュニケーションだわで序盤でマフティー=ハサウェイってバラしてるわ
MSがどれもまあダサいわ、物語の中ボスみたいなケネスがライバルになりそうだわで、アホみたいに萎えた
バカつまらん
どうでもよくなってあらすじ見たら、0083みたいに、また女が結局主人公じゃないNTR側に行くみたいな
コンプレックス丸出しの内容で心底軽蔑した
いつまでこういうのやってんねん
例え原作がそうだとしても、面白くなるように改変しろって
それでハゲが日本刀持って乗り込んできたってどーだっていいだろ
それより作品を面白くする面白い作品を作るほうが大事だろうが

全編通して音楽はよかったよ
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MMd2-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:02.18ID:snyKiXe8M
あのハサウェイが使っていたカードが実在する?

ロシアへの制裁に影響されず自由に使えるロゴ無し名義無し真っ白クレジットカードが存在する


ロシアから続々と富裕層が国外に資産を移している。ウクライナ侵攻で科せられた経済制裁を回避するためだ。移転先の一つに挙げられているのが、アラブ首長国連邦(UAE)。
オリガルヒと称される新興財閥の一人に接触したという人物の証言などから、中東を舞台にした「制裁逃れ」の実態に迫った。
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-dnm2)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:51:26.78ID:xkglgZxp0
ちょっと前見たけどさ・・・コレ映画館で見たヤツ可哀想だわ・・・もはや詐欺じゃん
前半はキザな2枚目軍人と死ぬまで厨二小僧と頭の可笑しい女が愚にもつかない会話に終始して
映画であんな所に尺とって肝心のMS戦は夜戦で機体見えないとか誰得よ?機体がダサいからん??

監督富野なんだよな?いい加減年だから精力尽きてもう流石に逆シャアみたいなテンポの娯楽作品は作れないか??
0827824 (ワッチョイ df29-dnm2)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:03:55.63ID:xkglgZxp0
>>825
本スレは信者スレ、アンチお断りみたいなのが当然と思ってるようなキチガイに言われる筋合いないわ
「閃光の」ので検索かけたらほぼ頭で辿るも糞もあるか
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 873d-KMUw)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:24:11.38ID:QGjAsP+B0
>>827
5ちゃんという掲示板の性質上スレタイにアンチお断りとでもなければアンチコメ書かれても気にも留めないが
ディスリなりアンチコメを書きたいのなら書く前に最低限の正確な前提知識は確認して書き込めよ?
お前は文句を言いたい監督すら間違えて別人にクレーム喚き散らしてる頭の可笑しい愚にもつかない人間なんだよ?
「閃光の」ので検索するする前におまえ自身が文句を言いたいこの映画の監督すら調べない可哀そうなヤツにしか見えないんだ
そんなにディスリたかったのに宛名不備のまま書きだすのか?
ここに来ることは出来るのになんで調べる事すら出来なかったんだ?しなかったんだ?だからお前は阿呆なんだよ
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-dnm2)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:00:07.57ID:hDHV8ZtE0
>>831
違うなら「違うよ」で良いだろ?俺が言いたいのはコレが糞ツマラナイって事だから
その上でガンダムであり富野が作った世界観とキャラが出てくるからコレ富野なの?って聞いただけ
たかがレス一つ打つのに一々調べてから来いとか、お前に指図される筋合いないわ
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd6-Wiu+)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:16:33.31ID:KISAIz1C0
ガンダムシリーズより、厳選のタイトルをスタイリッシュにデザイン。
『機動戦士ガンダム』よりRX-78-2ガンダムの線画、『機動戦士ガンダムSEED』からモビルスーツとキャラクターシルエットが描かれたオリジナルデザイン、『機動戦士ガンダムUC』よりユニコーンガンダムのデストロイモード、最新作映画『機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ』から象徴的なビジュアルがイメージカラーに合わせて登場。歴代の作品のモビルスーツがデザインされたUTは、ファン必見です。

https://im.uniqlo.com/global-cms/spa/res2123e66ad07a51b8441191407c0c818ffr.jpg

https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/451379/sub/goods_451379_sub11.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/451379/item/goods_00_451379.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/451380/item/goods_00_451380.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/451381/item/goods_18_451381.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/447507/item/goods_09_447507.jpg
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da94-ae6h)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:22.12ID:U6A9UDvU0
空襲の後に食堂で飯食う前に大佐は遅れるそうです、って伝言してるキャラって男?女?
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6d-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:47.39ID:TqGe9rQv0
個人的にはgレコ結構良かったけどな。面白くは無いけど。結局ターンエーぐらいから健全さを押し出し始めて炭酸抜きコーラみたいな作品だらけになってしまったのは悲しい所。
旧エヴァが監督を潰してしまったのかもしれんな。
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:14.46ID:rvrgIXMFd
1stの頃は確かに、日本映画クオリティのすごい映像を作ろうとしていた。ゼータもドストエフスキーやトルストイの作品だと思ってみると、それくらいの内容になってる。

ターンエーやGレコは、富野節のゴーストのような作品だ。寂しい限り
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd6-TmF7)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:54.51ID:C4621KDx0
乃木坂46与田祐希“プラモ女子”役で地上波連ドラ初主演、役柄との共通点多く「バレてるのかと」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205070001283.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205070001283-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205070001283-w1300_1.jpg
乃木坂46与田祐希(22)が、6月30日スタートのテレビ東京系ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」(木曜深夜0時30分)に主演することが9日、分かった。
プラモデルの魅力にひかれる主人公という一風変わった役どころで、地上波連ドラ初主演を果たす。加入6年目、女優としても着実に活躍の場を広げている。
   ◇   ◇   ◇
初主演の心境について、与田は「座長という緊張感やプレッシャーはありますが、今回の役柄的にそういった気持ちは一度置いて、和やかに楽しみながらこの作品ならではの平和な空気感を作っていければと個人的には思っています」と話した。撮影は既に始まっており「共演者の皆様、スタッフの皆様と良いチームワークを築きたいです!」と意気込んだ。
同作は、ごく普通の女子が、プラモデルを通じて成長していくオリジナル“ホビー・ヒューマン”ストーリー。
与田演じる主人公の小向璃子は、あらゆるものが平均的なタイプで、ある日同僚から「量産型の人間」と言われ自問自答する。ふと町で見つけた店で人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場する「量産型ザク」が目に留まったのをきっかけに、徐々にプラモデルの魅力にひかれていく。
テレビ東京の漆間宏一プロデューサーは「熱量は高くも低くもないが、平熱という確かな温度があり、さらに魅力的な存在でいてほしいと思った時、このすてきな個性に通ずる方がいいと考え、迷いなく与田さんにオファーさせていただきました」と起用理由を明かした。璃子に似ている点が多いという与田からは「バレてるのかと思った(笑い)」と言われたという。
16年9月、乃木坂46に3期生として加入。18年の同局系ドラマ「モブサイコ100」はじめ、20年の映画「ぐらんぶる」、昨年10月期のTBS系ドラマ「日本沈没-希望のひと-」など、ソロの女優としての経験も積んでいる。
今やグループに欠かせない存在。2月に5期生も加入して後輩もさらに増えた。今月5日のこどもの日に22歳となり、「まずは健康! 元気に過ごしたいです! あとは、後輩メンバーとの関係性をもっと積極的に築いていきたいと思っています」と抱負を語った。
あらためてドラマの役どころについて「これから璃子の人生を組み立てていく日々がとても楽しみです!」と気合十分。「プラモデルはまだ先日少し教えていただいたばかりで、璃子と同様、一からのスタートですが、役とともに好きになっていけるような気がしています。ガンダムやプラモデルが好きな方にもぜひ成長を見守っていただけたらうれしいです!」とアピールした。
「1つ1つの経験が宝物だと思っているので、今回の経験もきっと大きなものになると思っています! 何事にも丁寧に取り組み、しっかり吸収して成長し続けられる人になりたいです」
初主演の大役で、22歳がさらに飛躍する。

◆与田祐希(よだ・ゆうき)2000年(平12)5月5日、福岡県の志賀島生まれ。ファッション誌「MAQUIA」「bis」レギュラーモデル。153センチ。血液型O。
○…今月14、15日には乃木坂46のデビュー10周年ライブを控えている。グループ初の横浜・日産スタジアム公演となる。与田はドラマの撮影もあり多忙な中での出演となるが「私自身途中から入った身ではありますが、これまでの乃木坂46の歴史を守り、つないでいけるようにという思いを込めてパフォーマンスしたいです!」と意気込んだ。
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:13.85ID:TmD0ucDf0
ユニクロのTシャツ買ったんだけど、胸のエンブレムがちゃんと刺繍なんだな。strictGはオールプリントで倍以上の値段だった…。
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 45ad-uV2B)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:16.23ID:G3IR9ulq0
サステイナブルの観点からすると

別に無理させて作らせてるワケじゃないなら

ベトナムとの賃金差を利用してコストを抑えるのは悪くない

ベトナム人だってベトナムでの相場に合わせた賃金で仕事貰えるなら悪くないし
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:43.18ID:KEAxv2ub0
>>855
かませだけどなんかオシャレでええよなコイツ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:52.34ID:KEAxv2ub0
村瀬って谷口庵野よりはだいぶ富野関係ない作風なのにここまでガッツリ富野ガンダムに関わるのは面白いよな

村瀬は良い意味で平成のノムリッシュ系の代表格の人よね
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db20-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:24:01.65ID:t4Ig4SPA0
富野のことは別に好きではないが
F91のメイン作画監督とか新ジータの原画とか仕事してずっと協力しているだろう
中村プロ出身だから
むしろ谷口や庵野のほうが富野とはかかわりがない
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:32:08.23ID:KEAxv2ub0
>>868
仕事現場は近くても作風は一番独立してるのが面白いと思うわ村瀬さんは

なんか爺さんとも若者とも違う独特な感性してるよね
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:23.59ID:W1sEAK0z0
>>872
もうすでに実写SFの庵野にアニメSFの村瀬って認識が強いわ
アニメに関しちゃ村瀬のキャラクター性の方がオンリーワンだと思う、ただ庵野にはアニメ依存ではないスキルがある

それで良いじゃない?
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db20-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:00:09.62ID:vr9//yrn0
矢立肇こと当時サンライズの企画部長だった山浦栄二が富野と高橋良輔に原作をなのって小説を書いたら
アニメ監督の名前も売れていいんじゃないかと勧めただけ
その目論見は一連のシリーズである程度成功した
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:36:49.13ID:azl2bh2u0
シンゴジやハサウェイ見ちゃうとやっぱ谷口は庵野村瀬に比べて一枚落ちる気がするなぁ
一応ギアスはあるけど

庵野はオタクを知りすぎてるし村瀬はオシャレセンスが良すぎるけど谷口あんまそーゆー武器ないよね
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:29.30ID:azl2bh2u0
>>893
てゆーか漫画家もアニメータも大多数は経年劣化するんだと思う、バブルやサム八もそう

人気度は中の上程度でもずっとセンス「だけ」は一貫して高かった村瀬はわりと凄いんやで
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb7-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:34:55.05ID:gnaATDuTd
お金をこれ以上稼いでどうするんだサンライズ!
稼いだ金を床にばら撒いてその上に寝そべり、俺の人生なんだったんだ...ってなるだけだぞ。

どれがいいガンダムかは不明だが。いいガンダムを見てきた...いい人生だった...という面で人類の文化面に貢献して、周りから敬意を勝ち取った方がいい。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb7-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:05.49ID:gnaATDuTd
>>902
今は売れる=正義の反動の時代。これまでコンテンツが証明してきたように、数なんて、なんの質的な根拠にもならないよ!

Z世代はZombee世代だから、SNSに洗脳されて判断力を持たない。アメリカ人リーダーのように審美眼を養うべし
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:40.43ID:jOywtqPXa
>>898
演出村瀬庵野以上かな……
まぁ売れるもん作るのは大事だと思うけど

芸術として見るなら庵野や村瀬に票入れちゃう

良くも悪くも福田は谷口と一緒で商業監督のイメージ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 736d-eDpJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:28.64ID:SmSfKs/f0
肝心のモビルスーツ戦のシーンが暗すぎて
ストレスが溜まる、そして何が何だかわからなくなる
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:31.51ID:jOywtqPXa
>>905
つっても作品に対する個人の感想を全く持てないのも程度が低いとは思うけどなぁ

自分がどう感じたかはある程度は大事にすべき感覚じゃね?
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:09.88ID:azl2bh2u0
>>897
でも若いアニメユーザーの相手できてる期間だけなら村瀬が一番長い可能性はある

サムライトルーパーの頃から活動していてエルゴプラクシーとか作れるのは控え目に言って
変態だよ
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:15.69ID:azl2bh2u0
なんか興行収入のデイリーで閃ハサが今さら15位に入ってたけど、どういう事だろう
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:57.14ID:azl2bh2u0
>>915
乙女ゲー感なら村瀬はWの頃から割とそうだし…

でもこの手の女子向けオサレ作画では男子でもかなり見れる方というのは昔からの評価ポイント
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:16:25.57ID:nRQ3lLS80
>>925
でも村瀬監督だけあってオタクアニメ特有の痛々しい感じはしないんだよなー

マリー長井なら「きっつ…」ってなってた
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 736d-eDpJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:44.03ID:Q0CRPowT0
くらい暗すぎる。
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-Lp2x)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:22.56ID:GxduD6gG0
まぁ暗いのはエルゴプラクシーからとは聞くよね、まぁガンダムWの頃からキャラの服の色は暗かったし
カッコいいんだけどさ…
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:14.75ID:VWHDUWnha
クェスはフォウから続く寒色系メンヘラ頭ヒロインの系譜だからしょうがないね
化学的なチョコミント味がしそうな頭してるし

UCのマリーダさんがめっちゃええ子やったのは髪色が暖色系だったからやな明らかに
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-xHmC)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:14:47.51ID:wm7qBe35a
>>943
安彦の年齢考えたら仕方がない
ガンダム関係の中では比較的若めとは言え60手前であの感性の村瀬がおかしいんや
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b6d-xHmC)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:21:48.57ID:njD3pZw+0
>>934
村瀬さんのアニメはイメージボードやOPはハイセンスなんだけどテレビモノだとしょっちゅう作画息切れしてるのが玉にキズだと思う

センス自体はそんじょそこらの雰囲気アニメじゃないのは確かなんだが
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b6d-xHmC)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:30.03ID:P2bxGmds0
>>951
村瀬の押井に無い長所は若者らしさ捨ててないとこだと思う
ハサウェイまであんまり話題になってこなかった監督だけどそこは凄い才能だと思うんだよねぇ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:50.78ID:vFHMRmL9d
ギギとハサウェイ、ケネスの三角関係は良かったな。

押井守は歴史的な映画監督だからな。色々言われているが、攻殻機動隊一本だけで歴史に残る人物。確かに攻殻見る限り物凄い。

富野は、枯れてる部分と幼児性、狂気の同居がよかった。
言語化の難しい感覚的な要素を巧みに計算し、演出していく。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b6d-xHmC)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:40.35ID:+DLM4X7l0
>>957
まぁ主人公甘やかせば、良い物語というわけではないけどな
個人的に大佐とギギは萌えないけど
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-kTA5)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:52.98ID:vkXFJ/EJa
ギギって、ニュータイプなのかな
それとも優れた洞察力あるだけなのか
戦闘に巻き込まれパニックになっても、いざ救出されるとあっさり平常心取り戻すしたたかさ
ガンダムシリーズ最強のヒロインかもしれん
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0100-rrL5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:22.54ID:YI3BraIL0
マフT安くなるの待ってたら近場のユニクロ数軒でほとんど滅んでて草
贔屓目抜きで今回のガンダムTの中では一番売れてる気がするというか正直今回のラインナップだとマフT以外に余り魅力が…
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d16d-1DZI)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:30.67ID:jzUOrtTK0
ハサウェイはアパレル関係もそれなりに人気なんだっけ?

まぁ作品クオリティ的にこれで人気なくても困るけど
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM0d-x/2q)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:29:52.44ID:T/rXPjUJM
ハサウェイはコロナで公開の時期が伸びて作画期間も伸びたのが良かったらしいね
そうなるとクオリティ維持のために2作目は小形pが言ってたようにフランス五輪後
2作目は作豚がブヒブヒいう人がまた1人原画描くらしいので豪華になるね
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5112-bNZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:02:39.17ID:wqhE4H3v0
ドキュメント72でメッサー
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac5-1DZI)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:13.71ID:rU2uSLz1a
村瀬さんセンスはめちゃくちゃ高いけど仕事遅いイメージがあるのはもったいないな
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:58.71ID:rmpJagsTd
>>961
ライバルポジションのはずなのにレーンあんま印象に残らなかった
ガウマンのがレーンより目立ってた気がする
大口叩いてたのにヘタレって感じたけど

ホテル襲撃時のハサウェイに向けた独白でちゃんと逃げてろよお坊ちゃん(ウロ覚え)とかペネロペー戦で見せてみろよマフティ!とかわりと態度でかいから
若者に対して中年が相応の態度してるのかと思いきやペネロペーの中から呼びかけてる時はやっちゃってください!って三下みたいなセリフ敬語で言っててハサウェイとの上下関係よくわからん
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51ef-UzpF)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:57.48ID:GANFtCit0
>>978
あー初めてか。初めてでまあまあ面白かったと思えたなら、他のガンダムも見てみるといいよ。これが評判いいのはガンダムの集大成的な感じだからだよ

これだけ見ても「ん?」てなるのは仕方ないかなと
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71cf-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:36.25ID:5hbb548+0
>>978
ストーリーがおもしろい!とかではないからなあ
重くてネガティブで映像化に向かなさそうな原作を
スタイリッシュに仕上げたなあというという意味で傑作だったのかなとは思うけど
絶賛と言われても正直ピンと来ないよ
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49b4-PinD)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:03.12ID:rsqs6Zfd0
なるほどねぇ
あくまでガンダムとハサウェイ知った上で見て何かしらを感じる映画だったのか
作中に自分でも知ってたシャアとアムロの殴り合うシーンみたいなのもあったしシャアの亡霊だか生まれ変わりだかどうのこうのって発言もあったしいちばん最初のガンダムからちょっと見てみるね
ありがとう
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b910-JBAh)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:07.94ID:ddh87ECU0
初めてのガンダムか・・・おっちゃん感慨にふけっちゃったよ
初見無知識でこれ見たら今どんな感想持つんだろう俺

ガキの頃初めて逆シャア見た時は、
わーがんだむかっこいいーでもおはなしいみふめいー
だったのはよく覚えてる
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d16d-1DZI)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:33.53ID:xIqfSw2z0
>>982
その丁寧にきれいにかっこよくが出来るやつが少ないんだってww
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d16d-1DZI)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:07:00.73ID:xCLQDFap0
丁寧にキレイにだけなら新海にだってできるけどかっこよくが難しい
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d16d-1DZI)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:00.31ID:xCLQDFap0
>>992
得意分野作って規格外に受けすぎたワケだから、新しい事に手を出しづらいんじゃね?

まぁ遅かれ早かれ幅は求められると思うけど
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b910-JBAh)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:21.48ID:d+KEzFYx0
やりたいことを他のヤツらよか自由にできる環境まで登ったら
コケ始めるまでは色んな仕事に手出して幅出そうとか思わんだろ?

デビューした頃は一生懸命パンチラ描いてた奴も
売れ始めたらパンツ描かなくなったとか、そういう話や。きっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 3時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況