X



映画大好きポンポさん5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/04(日) 20:56:44.86ID:fHl7RUIq
・CAST
ジーン・フィニ 清水尋也
ジョエル・ダヴィドヴィッチ・ポンポネット 小原好美
ナタリー・ウッドワード 大谷凜香
ミスティア 加隈亜衣
マーティン・ブラドック 大塚明夫
アラン・ガードナー 木島隆一

・STAFF
原作 杉谷庄吾【人間プラモ】(プロダクション・グッドブック)
監督・脚本 平尾隆之
キャラクターデザイン 足立慎吾
演出 居村健治
監督助手 三宅寛治
作画監督 加藤やすひさ 友岡新平 大杉尚広 美術監督 二嶋隆文 宮本実生
色彩設計 千葉絵美
撮影監督 星名工 魚山真志
CG監督 橋将人
編集 今井剛
音楽 松隈ケンタ
制作プロデューサー  松尾亮一郎
制作 CLAP
配給 角川ANIMATION
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 15:52:26.11ID:4QxgPYnk
この映画は長編アニメ部門でアカデミー賞受賞確定してるけど
アメリカ人に土下座の意味分かるの???
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:06.91ID:G7p8jTJV
ナタリーはガチで演技にすらなってないのヤバいでしょ
ジーン君は上手い
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:15:28.16ID:pwOVfLxn
>>7
米「サムズアップとか意味伝わってるのかなぁ……」
日「いや映画で腐るほど見てるしもはや日本製アニメにも出てくるし」

みたいな状況かもしれん

でもあれだな、分かってもらえてると思ったら想定外の認識のずれがあったりしそうだな
エンターティメントだからああ描写するだけだけなんだけど、
日本人が日常的にあんなことしてると思ってたりとか
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 19:27:45.24ID:aFR8q9W1
>>12
え、ハラキリしてるでしょ?
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:29.42ID:okhv//ZE
ポンポさんはカンヌ映画祭でグランプリ確定してるけど
ニャリウッドとかのニャが猫の意味って判るのかね
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 20:18:27.40ID:eJqtmmWn
>>15
お下品な生徒会役員共にも(^o^)ニコニコ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:09.77ID:7zTPUkxY
いやらしまぞくポンポさん
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 07:27:08.43ID:rigNkcQp
ナタリーちゃんの『髪を切ってきました……です』みたいにヘンなタイミングで語尾に"です"をつける喋り方はツボ
てかミスティアちゃんは見るからに女豹
普段は優しくてもセックスになると肉棒喰いちぎられそうな怖さがある
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:14.04ID:KX0BG4dD
ポンポさんの作るB級映画はアルバトロスが買い付けるようなZ級じゃないからそれなりにお金のかかっているB級映画なんだろうな。
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:02:02.84ID:CLvvCdtw
>>12
観客に、らしくない、と思われたら演出として失敗なんだよね。
向こうの大物俳優なら眼力と小粋なジョークで説得しなきゃ。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:27:15.15ID:CLvvCdtw
ジョークは言い過ぎでも、会話で説得しなきゃあっちの人らしくない。あくまで対等視線で。
土下座は困惑するだけじゃん。
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 18:33:01.82ID:u+i1N4PC
この映画の中には嫌なヤツが一人もおらんのだが、現実は嫌なヤツしかおらん
でもせめて映画の中でぐらい理想の世界を見せてくれと思ってたらこの映画が見せてくれた
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 19:25:58.93ID:fF/UJaLO
マーティンが、らしくない事をやる場面なんだからいいじゃん
ジーンくんとシンクロするとこに意味があるんだしさ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 19:33:22.30ID:PewS8fZa
ナタリーはスイスの撮影中に食われたのだろうか
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/07(水) 07:16:39.20ID:DJToTyir
よく「昔の日本映画はパワーがあった」というけど
昭和の映画全盛期は例えばジーンみたいに追加で撮りたいと言ってもスタッフはほぼ全員撮影所の社員だからすぐ集められるしキャストも専属で常に出入りしてるから問題ない
金も今でいう反社との結び付き強かったから法外な利子で即金で借りられた
こういうのが当たり前だった時代とは比べ物にならないのを責めてもなという
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:17.40ID:y622E3NT
>>47
前スレより

460 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2021/06/27(日) 14:31:01.24 ID:dYTkCqQY
あの編集ソフトって
Final cut proってやつ?
premier proってやつ?
またまた別の特殊なソフト?

466 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2021/06/27(日) 17:47:33.76 ID:yM2nbBJC
>>460
FCPはもう使ってるところなさそう。
AVIDでもDavinciでもタイムライン編集はどうしても似てくるからわからん。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/07(水) 10:42:05.39ID:iUpD48V1
>>42
レスの感じから恩着せがましい感じなのがよくわかるw
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:25:50.91ID:yg3jrhI1
『サイダーのようにシナリオが湧き上がる』
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 10:26:50.25ID:4bnVupOJ
ジーンくんが倒れた時に病院に集まった面子
ナタリー(第一発見者)、ミスティア(ナタリーの大家兼保護者)は分かるが
コルベット監督はどういう経緯でやって来たんだろう
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:25:59.32ID:vE44Kfb9
コルベット監督ってポンポさんのB級映画からカーナちゃんのSF超大作の総監督まで何でもやれちゃうし任されるのも凄いな。
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:24.56ID:FvmIU9Tq
コルベット監督の好きな映画がヨヨネネとアリータ姫って初めから平尾監督とCLAPに映画化して欲しかったんだろうな
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:48.81ID:3MyRvwvI
そこは主観的だからなんともいえない
毎週日曜日は映画に行きます、って人がいたら映画好きなんですね、と言われるだろうけど、週末は家でBD見て
ゴロゴロしてます、とかだと普通かなと思うし
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 15:58:04.85ID:7sZWYjK4
やはり編集は大事だな
ゴジラvsコング

>アダム・ウィンガード監督は、本作の上映時間が2時間を
>少し下回る理由について、Variety誌のインタビューで
>以下のように説明しました。
>「ネット上の多くのファンが、3時間ぐらいの映画に
>なるのかと質問してきました。2時間弱と発表されたとき、
>彼らはすぐにディレクターズカットはいつ出るのかと
>思ったことでしょう。私は2時間以下の映画が好きなのです。
>もし2時間以上の映画を作るのであれば、それなりの
>理由が必要だと思っています。結局、この映画を3時間に
>しようとすると、モンスターの戦いが1時間増えるわけでは
>ありません。モンスターについて登場人物が語る時間が増える
>だけなのです」
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 17:15:23.38ID:j7A29860
>>83
シリアスで重すぎる展開からジャージ庵野の落差で悪いを取ろうとしたけど誰も笑わなかった、ある意味で失敗した作品
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 18:54:00.79ID:X+Qm8nW5
長いのは嫌いだけど短ければ短いほど良いとは言ってない
起承転結しっかり出来てて面白いなら問題無いけど
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:06.18ID:9V7fQv3M
>>88
あれほどの舞台装置や小道具を投入しておいて、ウルトラマンだけあれというのはちょっと考えにくい気が
何にせよ、昔から飛び抜けた才能あったんだなということは分かった
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 21:40:49.28ID:or0dZUhe
ラピュタとかあれで上映時間124分あるからな
でも全く長さを感じさせない出来栄えになってる
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:01.39ID:hOI1GgWJ
宮崎駿のアニメは、ストーリーを短くこうだよと言いにくく、見たほうがいいよと言える映画になってるからな
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 22:29:08.55ID:J8sGWyzl
ラピュタそんなに長かったのか、そんなに長く感じたことなかった!と思ったけど
よくよく考えたらだいたい金ローだったから正しい尺なんて関係なかった
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 22:43:12.35ID:or0dZUhe
×上映時間の短い作品は良作
〇時間の長さを感じさせない作品が良作
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:30.26ID:MgzHtxiy
ポンポ「まったく、キミがそんな卑劣なエロガキだなんて思わなかったよ(ヌギヌギソワソワ)」
ジーン「いえ・・追加シーンの撮り直しを許可してほしいんですが・・」
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 00:57:41.09ID:4tyB/3Lx
終盤に寝落ちしちゃったけど編集した作品はこっちに見せてくれたの?
気がついたらニャカデミー賞取ってた…
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 01:18:13.10ID:ZWDvvskv
ポンポさん「昨今は90分でも長いのか……」
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 06:28:19.44ID:x/jvBstW
ポンポさんの好きな映画
『セッション』 106分
『デス・プルーフ in グラインドハウス』 113分
『フランケンウィニー』 87分

2作品が90分オーバーしとるやんけ?
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:01.57ID:9Fljv29n
>>117
・社会不適合者の映画
・古いB級映画リスペクトしてる映画
・90分映画
というジャンル分けで選んでるからな
(本当は全部監督が社会不適合者)
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 07:59:22.70ID:OYCA94M0
いや映画監督で名を残すような人は社会不適合者が多いよ
日本人だって黒澤明、宮崎駿、庵野秀明は会社勤め出来ないと思う
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:33.63ID:EZ6jsqap
実写映画にディレクターズカット版がちょくちょく出る理由が分かる映画
そしてディレクターズカット版は冗長になりがち
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:39.44ID:VCy61EPH
通常版を見慣れてるから冗長に感じるだけでは?
逆だと「あのシーンが好きなのに」みたいな感じになるんじゃないかと思う(テレビ放映用にカット等)
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:31.47ID:+2tVJ1rT
>>117
ポンポ基準は120分
これを超えると膀胱破裂
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:09.02ID:4Qj+8cvx
自分はディレクターズカット版のが良かった映画にあった事がないからポンポさんの指針がすごく好き
特にニュー・シネマ・パラダイスは絶対に劇場版の方が作品として完成されていると思う
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 13:07:16.79ID:9cj9Yjh9
「レオン完全版」は、マチルダがビッチっぽいからとカットされたシーンを戻したバージョンで、登場人物の印象を変える
単なる尺の問題ではない編集だな
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 13:23:03.90ID:OYCA94M0
>>126
だから、映画監督になれたから適合したんだろう?
映画監督という仕事に出会えなかったら社会不適合者だったという話
ティムバートンやタランティーノの自伝でも自分で読んでくれ
安野ヨヲコの描いた監督不行届きでもいい
巨匠は社会不適合者という意味がわかるから
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 15:03:17.53ID:OYCA94M0
>>138
いやいや
監督なれなかったら社会不適合者の映画って括りでポンポさんの好きな映画が3つセレクトされてるわけじゃん?

映画監督なれたなら社会不適合者じゃなくね?
って意見は前提条件を無視してるからさ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:35.38ID:pHP2MlA3
社会不適合者はみんな刑務所に入るか自殺することになる今のクソみたいな社会を肯定する気にはならん
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 16:24:33.81ID:Qz3gwBGM
行き場が無くてヤクザ社会で生活してる人に対して
「あの人も社会不適合者から脱したのね」
とは言わんよなあw
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 16:40:59.34ID:Qz3gwBGM
ワニ映画の63分って

ブーム終了して集客が見込めないのは明らか

映画制作中止にしたい

でも主題歌やキャストは依頼済でキャンセルしたら各方面に迷惑がかかるし、物販カフェとか現在進行系のイベントの客足を止めてしまう

上映するしかないが、できる限り赤字を減らす為にアニメ本編の予算を削減するために長さを減らすことに

最低限映画としての体を出すために1時間は切らないように本編を制作

こんな感じと妄想
エンドクレジットが大体3分くらいだからギリギリに納めたんじゃね
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 17:07:51.71ID:1DEOC8s6
3回目見てきた
ジーン君がポンポさんの書いたシナリオを読み終わるのもちょうど90分なのね
あともう1ヶ所時計が回るシーンがあった気がしたけどあれも90分?
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 17:16:42.00ID:Wk94gNJr
たまたま耳にしたポンポさん観てここきてセッションやる事知ったけどセッションアマプラで見たの後悔してずっといつか劇場でやらないかと待ってたんだよ
ポンポさんありがとう観に行くわ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:15.55ID:8yBOO/JK
>>146
そんな思考を巡らせてしまうのもポンポさんを見たせい
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:53.49ID:S8LynvHf
こう考えたらどうだろう?
取り立てて秀でた才能がなくとも「その場に」必要とされる振舞いを読んで「適合」できるのが「社会適合」、
だから特殊な能力で認められるのは例外として除くと

もっともこのように適合できることもまた特殊な能力だと言えるのかも知れないなあ
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 22:19:20.88ID:ukZLPOKH
ものすごい作品が作れるけれど、社会不適合者ならまだわかるよ。映画監督・アニメ監督などなど。
社会不適合者だからすごい作品が作れるとかいいつつ何も作れないやつはただの迷惑w
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 22:30:29.71ID:FQMSKITk
ヤ○カン…
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:24.15ID:M8Ihpiwa
>>160
凄くも無いし面白くも無いし性格もアレだし全く擁護出来ない存在だが
作品を世に出してるって点においては何もせずにネット上でギャーギャー口だけ何もしない自称未来のスーパークリエイター様よか遥かに上よ
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 02:04:46.34ID:N7D8lz4M
原作でヨヨネネの話してるときにカップ焼きそば食べてるけど
アメリカにカップラーメンはあってもカップ焼きそばは無いだろ?
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 02:51:37.58ID:c+Vg+SMG
そんな事言ったらアリクイだってオーストラリアには居ない
( 動物園には居ても不思議は無いし、ペット(?)が逃げ出して定着したのがいるかは知らんけど )

日系人の多いL.A.近郊ならカップ焼きそば売ってる店くらいありそうだし
そもそも、見た目は幼女・いつでもエプロンドレスの敏腕プロデューサーの存在に疑義を向ける人が誰も居ない世界で
問題にする様な事じゃないと思うけど...
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 02:54:18.39ID:hgGXpFAp
そもそもアメリカ舞台にしてるのが日本にすると実情は違うだのなんだの突っ込まれるから
架空のニャリウッドでアメリカンドリームを掴む話にしてると思うので現実と照らし合わせて突っ込むのは野暮ってもんよ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 03:11:04.79ID:N7D8lz4M
アメリカにもゲキマズのカップ焼きそば売ってるって突っ込まれてエー!?マジ!?ってキャッキャウフフしたかったのに、頭ごなしに否定するお前らには失望した(´・ω・`)
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 10:54:51.16ID:fDU8iY8T
アメリカのスーパーに行ったときカップ麺はあったけど、カップ焼きそばまでは気付かなかったな
日本のカップヌードルも売ってて、他のよく分からんメーカーのより値段が高かった
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:36.48ID:02WJnkie
100ワニ観てきたんだけどさ
大した事はなかったんだけどさ
90分にこだわって尺埋めに苦慮してるこっち
より
やる事ないから
60分で終わらせてるのはまとまり良かったと思う

やっぱポンポさんのネックは後半の展開じゃなくて
90分ってところだと思う
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:18.94ID:90vtaHYl
ステマもマーケティングの一種
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 15:26:24.95ID:RokvWIck
100ワニは知らねーけどさ
俺も短くまとまってる方が良しとするタイプだけどさ
今って値引きなしだと1900円もとられるわけでそれで短いと損する気分になって観にいくのやめるタイプも多いと思うんだよな
と本編見てる時にも思った
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 15:40:32.17ID:DNayuoCd
苦慮してるのは尺埋めではなく切り詰めじゃない?
場面切り替えや回想など、手を尽くして時間を短くしてるとしか思えなかったけど
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 16:00:42.68ID:LDfpOjKV
はじめて見た
定員半減とはいえ補助席出てたのに終映後パンフレット買いに行く人なし
みんな持ってるのかな?
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:40.33ID:LDfpOjKV
この2年くらいで見たアニメーション映画思い出すと、「FUNAN」87分
「ウルフウォーカー」103分
「ミッシング・リンク」95分
「マロナ」92分
「エセルとアーネスト」95分
アニメーション映画では、”90分縛り”は強固みたいね
アニメーションというだけで子供向け=90分にさせられるとどれかのプロデューサーが嘆いてたけど
「シン・エヴァンゲリオン」155分 が見られる日本は恵まれてるなぁ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 16:25:42.56ID:2Ewqw+HF
「シンドラーのリスト」とか不朽の名作扱いだけど尺は3時間超えてるしね
長尺だからとかそういうことではないと思うの
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 17:18:42.80ID:VHLZNG/8
100ワニって紙芝居なんでしょ?
止め絵と声だけなんでしょ?
それで60分間で鑑賞料金は他と同じ

普通こんなの映画館で上映しないよな
やっぱ上級からのステマだとしか思えない

短いからよくまとまりがいい、とかじゃないよな
これはネットフリックスとかそういうので流すべきものであるのに
それをわざわざ映画館で流すなんて不自然きわまりねえよ
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 18:41:23.01ID:sF7nYyCJ
再入荷したところは売っているだろうし、印刷数が少ないなら売り切れたままかもね
でも欲しくて見かけたら買ってもいいんじゃないかな?
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 19:58:13.99ID:lw9Zz0BS
顔の濃いカメラマンの人、ヤギ騒動の時くらいしか台詞は喋ってないけど
木村大作みたいな拘り職人ぽいよね
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:18.12ID:tKFr5A+6
ポンポさんスレで他の映画の話題が出てもスレ違いとは言い切れない気がする
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:54.27ID:400MINZB
>>188
引き伸ばした薄い中身でなく、長尺であるだけの価値あるモノを作れていればOKなんでしょ
でも知名度が無い場合は長すぎるというだけでマイナスではある
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:59.41ID:QFI2Wl1l
>>188
一般の観客がその長尺に耐えられるかって話でしょ
どんなに良い風景の山でも3000メートル級のガチ増備がいる山みたいなもん
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:18.16ID:En/pvFFJ
三大長い映画
・サタンタンゴ 7時間18分
・SHOAH 9時間30分
・The Cure for Insomnia 87時間
・アンビアンス 720時間
・Logistics 857時間
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:07.34ID:g/2MUFhZ
サタンタンゴは見たがそれ以外はさすがに見てないわ
あと、小学生の頃にイデオンを見た時はさすがに疲れたな
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:27.97ID:QFI2Wl1l
>>212
857時間って大体1クールアニメがCM含めても6時間ぐらいだろ・・・
計算面倒になって適当だがガンダム片っ端から全部見とかになるのか?
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:44.52ID:5YK5fXYo
結論から言うとクソですよ。褒められすぎ。
基本的に中身はない。“映画愛”だけが叫ばれてるみたいな。
ポンポさんが劇中で『90分でパッキリ終わる映画が一番いい』って言ってて、
この作品も90分で終わってて結構それをドヤ顔してんだけど、俺もう90分ほんと退屈だったよ。
25分でいいよ。テレビアニメ1話分くらいの内容しかないんだもん。

キャラクターが全部書き割り。夢を追う監督や女優とか、女たらしだけど器のデカい往年の名優とか、伝説の名プロデューサーとか。
判子で押したようなキャラクターばかりで展開もなんの工夫もない。
たぶん原作の時点でそうなんだろうけど作品として成立してないレベルで単純。
なんか桃太郎みたいな、予定調和だけがそこに存在する感じで全く面白くないんだけど、なんか異常に褒められてるわけね。
こんな作品が異様に褒められてるのってアニメ業界が衰退してんだと思う
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:05.43ID:LH1XXrAw
そうですね
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 14:49:56.41ID:QFI2Wl1l
>>216
構ってほしいのか?
まぁ暇なんで構ってやるが、あんたが桃太郎っていってるけどそれは的中しててポンポさんは現代の寓話なんだよ
ベタ甘なサクセスストーリーを凶気というスパイスで味付けした作品で原作はそれをスッキリまとめてるけど
映画はオリキャラや第2巻の内容の前借りまでしてしてしまったんで粗が目立ってしまったんだよ

因みにこんな作品が流行るなんてとかいうのはあんたの程度の低いのがバレるからよした方がいい
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/11(日) 16:01:16.96ID:G1g5uhBA
えぇぶいが大好き○ンポさん
監督希望DT、見た目が??なプロデューサー、
バイト抜け出したい新人女優、人気若手女優、世界一のオジサン男優、
それらが撮影して・・・
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/12(月) 00:58:04.20ID:fMUyx2lr
魔法大好きロキシーさんが再放送か
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/12(月) 10:08:36.17ID:zV2K3VdM
>>216
25分はいいすぎだろ
これは映画なんだしせめてきららアニメ並みの60分と言え
60分ならもっとテーマも絞れて見やすくなってたと思う
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/12(月) 21:13:13.98ID:KCa/jA/v
ポンポさんもぶっちゃけpixiv発のだし(5分アニメとして考えたのが没られたものと言う経歴もあるけど)
映画自体も投稿3か月程度でもう監督自ら企画出したそうだから
これもワニのように「角川のステマ」と扱われてたと思うと恐ろしい・・・(角川自体けもフレとかで嫌われてる面あるし)
プロモーションとメディアミックスって凄く大事だね
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:31.10ID:1Q2SC1Zp
>>237
ポンポさんはごくごく普通のエンタメ漫画だしどっちみち大丈夫だったと思う

100ワニがしくじったのは、限りある生&かけがえの無い日常云々のテーマが
商売っ気と致命的に相性が悪かった
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:44.06ID:uemOvDne
昔のプログラムピクチャーなら余裕
(”マイスター"ってビッグバジェット?
 往年の大スター復帰作でもあんまそんな気は)
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/13(火) 16:32:18.25ID:7OOsf7+Y
ポンポさんコルベット監督コンビが異常なだけだけど映画でもジーン君が編集悩んでる間に別映画の撮影終わらしてるしな
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/13(火) 17:00:23.62ID:lNeLNNZF
>>247
まぁ、あの映画は舞台がほぼお店の中だから10日で撮れた訳で、タコとかアリクイの映画なら少なくても倍はかかるでしょ。フランちゃんのSF映画なら完成までに一年以上かかってるだろうな
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/13(火) 19:17:40.07ID:KaloAWVC
>>248

ニャカデミー賞の授賞式、じーちゃんに代理出席してもらってるし
EDからしても終わらせてはいないでしょ > コルベット監督の新作撮影
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/14(水) 01:31:45.90ID:Uca7uKj1
>>190
見ずに叩く風潮どうにかならんかね
自分は値段以上の価値を感じたよ
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/14(水) 12:53:45.91ID:ZEkVBmbU
>>250
爺ちゃんに出てもらった方がマーケティング的に良さそうだしね
そこまでポンポさんなら考えていそう
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:58.71ID:YNTZWtNi
クリエイターになれなかったが、作品の批評をしっかりしてお金稼げるのが評論家
クリエイターになれなくて、プロの視聴者になって作品をネットで叩くのがオタク
みたいなものか?
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:09.14ID:/4S/tXnI
>>218
同じやつが気に入って言ってんのか知らんけどこのスレで何度も「凶気というスパイスで味付け」ってワード見るんだが恥ずかしいからやめてほしい
なんの反論にもなってないし
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:10.03ID:Hn/qcLxa
俺は25分とまでは言わないけど内容的に60分でも良かったよねは同意
今回のは逆説的に90分でなきゃいけない意味があったからまあいいけどね
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 10:54:43.71ID:rc1nXC5w
>>259
最近だと子供向けなのに大人が号泣するで有名なすみっコぐらし劇場版とか
ゴブリンスレイヤーの映画も60分台だったな
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:11.48ID:udB3zZW9
取りあえず、TVシリーズを引き継いでいるものは除いた方がいいと思う
すごくシンプルな話、世界観とキャラをTVで説明済みなので、短くしても作品が成立しうるのは当たり前
TVの1クールをざっくり6時間として、劇場だけでは60分でも実質7時間映画だと考えるべき
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 15:15:13.92ID:Y1M8gHYn
>>259
劇場版 ごん - GON, THE LITTLE FOX

ごめん、30分なかったわ
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:31.26ID:S8wkO44c
昔の東映アニメ映画とかって
デジモン+おジャ魔女どれみ+キン肉マンII世で2時間とかそんなんじゃなかった?
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:00.73ID:Hn/qcLxa
セッション見てきたけどポンポさんの前口上すげえ良かった
素晴らしい映画を変な期待とかで邪魔せず引き立てるやり口がうまい あと短い
言ってしまうとアホな女って感じの事言ってたんだけどあれはむしろセッションをめちゃくちゃ好きな人が一番うまく映画に巻き込ませる為というか
もしくは意地悪なくらいだと思う、既見だからニヤッとしてしまったw 作者ちゃんと映画好きだな
それにしても映画館で見れて良かった ありがとうポンポさん
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:43.08ID:Hn/qcLxa
やべー興奮収まらん セッションが良すぎてポンポさんもまた見たくなってきた タクシードライバーも観に行ってからまた見るわ 
こいつらがセッションが好きなキャラとタクシードライバーが好きなキャラかあって思いながらまた観たらもっと面白い気がする 一回目は普通だったけど
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 19:12:35.81ID:Dn3md1ZT
ポンポさんの大きな魅力は見てて気持ち良い動きってのがあると思うので初見でわかんなきゃずっとわかんないと思う
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 19:29:08.51ID:oI9kufWh
シネフィルって
これを作ってる人は恥ずかしくないのか
ポンポさん以外のキャラデザがひどい
着てる服とか…
ヒロイン役の声優もあからさまに下手だし
特殊メイクw
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:05.59ID:oI9kufWh
90分説はよく言われるけど
ニューシネマパラダイスは長さのバージョンが二つあるから適切じゃないと思った
どっち版なんだよ
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:24.46ID:oI9kufWh
一番感心したのは制作会社クラップのロゴパート
あと撮影現場でアクシデントを工夫して乗り越えるみたいなのは良かったが…
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 19:41:40.33ID:oI9kufWh
本当に優れた映画は90分以内でもその世界観を描き切っていて感心するんだけど
この映画は退屈すぎるからカッコ悪いんだよ
終盤が要らんし
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 20:40:00.51ID:rc1nXC5w
>>267
オリジナルアニメで60分程度っていうなら秒速5センチメートル(63分)は?
新海誠は他にもほしのこえ(25分)言の葉の庭(46分)もあるけど
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:00.10ID:1yG+C/Kg
ジーン監督は死神坊ちゃんになりました
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:13.55ID:H06wWXNY
>>299
原作の方がキレがあるのは確か。映画は「脂肪」でブヨった感じ。
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 00:28:01.86ID:fewsSEbo
三大邦画制作費ランキングと興行収入
1位 150億円 ファイナルファンタジー 20億円
2位 70億円 クライシス2050 14億円
3位 60億円 20世紀少年(3作)110億円
4位 52億円 かぐや姫の物語 24億円
5位 50億円 天と地と 92億円
6位 45億円 敦煌 45億円
7位 25億円 男たちの大和 51億円
8位 24億円 復活の日 24億円
9位 20億円 K-20 怪人二十面相・伝 20億円
10位 20億円 ヤッターマン 31億円
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 01:39:35.17ID:JOnrndCJ
予告のミスリードといえば22年目の告白での「あんたがどんくさいから5人も死んだんだよ」って所かな
確かに劇中にあるセリフだけど予告で使われてるのとは全然違う
本編ではそのシーンは無音、あとから何を言ったのかが明かされるが予告を見てるとそう言ったとしか思えない
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 10:49:12.48ID:TC+wfMwS
転校生→ポンコツAI

事前にネタバレしておかないと演技下手クソと言われて見てもらえずに終わってしまうからなw
マーケティングとは難しい
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:12.89ID:EClyMnSz
普通に一回
舞台挨拶で一回
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 16:54:34.75ID:6+R/MDFH
普通に2回行ったぞ
特典があって新作ラッシュじゃなければもっと行ったかも?

なお、クラマー 3回
スタァライト 4回
シドニア 4回
EoR2 5回
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:47.81ID:JBh0bZuY
>>331
そういう負け惜しみみたいなことばっか言ってるから批判コメントが増えるんだろ
映画の人気とリピート率が比例するのは当然の事
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:08.62ID:e0wXIyqf
そもそも同じ映画を劇場に2回見に行くって自分的には無いわ
特に最近は特典目当てのテンバイヤーっぽくてな
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:40.57ID:zKvPZ9Eg
ムビチケ買ってたけどなかなか行く気が起きなくてぐずぐずしてたら上映終了日が決まって、あわてて行ったから一回しか観られなかったな。もっと早く行けばよかった
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 22:36:30.45ID:HukeN7ve
クリエーターと呼ばれる人達の選民意識がよく分かる映画だった
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 01:35:59.26ID:nP1M/gpD
まあでも映画館の環境が悪かったのか挿入歌とセリフ被ってるとこ何て言ってるのか少し気になった
流れでなんとなくは分かったけども、挿入歌の音割れが気になったわ
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 09:53:51.86ID:/9WTWYVs
>>337
2回目行くとストーリーが頭に入ってるから一回目で気がつかなかった細かい事に気がついて
全然違う感想になることがあるからオススメだよ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:31.19ID:fnlfgVlE
>>349
ポンポさんから「ナタリーに髪を切らせた上で事務所まで来て」って電話は
ミスティアのスマホじゃなかったっけ?
家のコードレスホンだったかな
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:40.32ID:0n+PIrwk
暗に断ってるだけだけどマーティンとのコネ捨てるって中々ロック
主演のナタリー立てたのかもしれんけど
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 17:11:37.99ID:usydy2kX
>>357
ああいう音楽は邦画であって、映画じゃないね。

>>358
新進気鋭の若手女優と半引退の老いぼれ俳優では既に立場が逆転してるだろうね。
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:16.72ID:B8OTHzob
京都県警だ
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 23:05:45.47ID:q3cYWL2+
>>367
「あのポンポさんがあんなクソ真面目な映画をプロデュースしてしかも脚本も務める・・・?絶対まともな作品じゃないだろ」とか困惑してそう
ぜっていマイスターの前評判良くねえわw 「久々のマーティンの演技の為だけに観るわw」とかそんな事言われてるw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/17(土) 23:12:39.98ID:r0xFs5Ep
ポンポさん(それでいい、ハードルが下がるし)
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:46.61ID:nb+1YyWZ
え?米国にはニャリウッドって無いの?実在しない仮想の国?ポンポさんも非実在性少女?ならパンツぐらい見せろよ?
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:54.45ID:xzRg+84I
一応公用語が英語なだけは分かる
あと日本語を使ってる国もあったと言うのも会議の配信の所で分かる
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:38.86ID:wxp+iGRk
カンヌは映画好きな人の為の祭だからええんじゃね
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:04.12ID:wxp+iGRk
>>374
明確に地名出てきたのはスイスだけっぽい
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 10:13:02.82ID:18T/+Ezh
>>371
よく知らんが日本でもマニアがヘンテコな端末使ってることあるから(技適っていうのがあればいけるらしい)
本格的に連絡したく無いからガラケー無理やり使ってるとか無いか?
かくいう俺もライングループに入りたくないからずっとガラケー使ってたことあるし
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:11.52ID:cTvYIEfO
>>378
「脚本は良い」
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:59.69ID:3rtTW8ua
長い映画は全部嫌いと劇中で言い切ってたんだねポンポさん
ジーン君も誰かにじゃなく全員に届けたいとモノローグで言い切ってたのが以外だった
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 20:24:13.89ID:P7Zc+D5e
アメリカのハリウッド映画では伝統的に映画の最終的な編集権(ファイナル・カット)は映画の製作者であるプロデューサーが有する。
ディレクターズ・カットは、プロデューサーによって不本意な編集を行われた監督(ディレクター)が当初劇場公開されたバージョンとは別に改めて編集した映画のバージョンである。

何もかもデタラメじゃないですかーww
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:35.82ID:wPW4yR7S
Pが監督に編集権をあげた訳だ
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:55.56ID:kZReZgC0
さすがに監督自らターンキー叩いて不眠不休で完成させた作品というと
どんなインディーズ作品だよ、という感ある。
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:32.29ID:tGrJTUoB
昔は自分でフィルムをカッティングする監督多かったような
この前の庵野のドキュメンタリーも監督が指示だけ出して編集作業の実務は担当にやらせてたな
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/18(日) 23:42:05.53ID:HHDT5iBZ
うむw
 
ほしのこえ
監督/原案/脚本/制作/声の出演

雲のむこう、約束の場所
監督/原作/脚本/絵コンテ/美術/色彩設計/撮影/CGワーク/ヴェラシーラ設定・モデリング/編集/音響監督/制作
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 01:49:08.11ID:7xbpocCM
『ほしのこえ』は日本のアニメ史に残る変化点だと思う
アニメ畑でない人がほぼ1人で作品を作ってしまったというのは衝撃

その後の制作の仕方も、宮崎駿や庵野秀明みたいな自身の脳内で内容が固まっていないものを試行錯誤しながら作り上げては壊しを繰り返していくのとは対極で、ほとんど完成したものをVコンテにして作り上げていくというスタイルだし
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 05:04:52.48ID:1yyLecfW
庵野はアニメ実写両方でヒット出してるけど、押井の実写や上田のアニメは
単に作れるってだけで、商業的には箸にも棒にもかからないレベルだろ
実写で大ヒット、アニメでも一応合格ラインに達している本広の方がずっと上
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 05:13:17.11ID:90XL63ax
本広の場合は実写の監督のやり方のままアニメもやったって感じだからアニメ監督だなんて思ったことないなぁ
999の監修をした市川崑みたいなもんだな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 05:17:23.04ID:7ne8KTkD
上田慎一郎は実写もヒットさせたとは言い難い
盗作騒動もあったし、そのあと立て続けに転けてるし本当の実力評価が定まってない

庵野と本広は文句ない
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 11:41:47.21ID:t+WQaTqM
この映画の世界には"#metoo"来てないみたいだし、
このスレにはフィーチャーフォンという言葉はないらしい
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 11:42:52.33ID:5kKQOWER
ノンフィクションではなくフィクションですから
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:50.74ID:vjvzu9Bi
>>418
それいったらエヴァだって映画の手法だからな
庵野監督のラブ&ポップや式日は、あんまり面白くなかったな・・・
キューティーハニー(佐藤江梨子主演,2004年)も興行収入的には厳しいし。
シンゴジからはいいけど、それまでの実写の成績は厳しかったよね?
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:00.31ID:byu4m8Tk
>>410
> コミュ障の星だよこの和製ジーン君
えーと新海誠は実家がゼネコンだから職人さんたちに揉まれて人付き合い能力高いし
ほしのこえ作ってる時には彼女もいたリア充なんだがな
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 21:05:33.32ID:aiEns1Db
つかジーン君も撮影時にはスタッフと普通にやり取りしてたし
なんかコミュ障とは違う気がするが。
映画関係のことになるとスイッチが入るだけなのかもしれんが。
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 22:05:14.03ID:90XL63ax
>>432
映画の手法使ってるとか言い出したらビューティフルドリーマーあたりから山ほどある
そういう意味ではないって事だな
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:18.95ID:XP9TYzEY
少なくとも監督職(大勢の人を取り纏める)に就いてる時点で
絶対に対人スキルは必須だからな
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/20(火) 01:05:53.36ID:n2iUlmGa
住んでる地域が中途半端に田舎なせいか
都市圏での公開から1ヶ月以上遅れて
近場の映画館で公開してた

オリキャラ出てきて???てなったけど
マイスターの内容が長めに見れて嬉しかった
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:11.73ID:pPTs34NX
ペンギンハイウェイは119分なのか……w
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:09.68ID:2eJPsM9y
見てきた
ミスティア使って二作目やれる糸をつないでたけど、興収はそれが許されそうなライン越えてんの?
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 01:12:13.64ID:Z+fIIVbO
>>442
前半のアオヤマ君とおっぱいのところは面白かったが。
ペンギンワラワラし始めてからは退屈だったな。作り手側としては見せ場なんだろうけど。
100分なら完璧だった。
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 09:21:01.46ID:PlJVH0v7
【映画総合】みたいなもんですから

実写もアニメーションもというと、市川崑や岡本喜八郎の方がよほどビッグネームじゃ
(異論は認める)
高畑勲も実写撮ってるし、「キンザザ」アニメーションでリメイクしたゲオルギー・ダネリヤとかいるな
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 10:24:52.05ID:v4luHQRf
りんたろうの映画は「もっと切れよ」と思うことが多いので(幻魔大戦とか)
999も市川崑が手を入れなかったらそうなっていたんだろうな
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:07.42ID:Rjnql6ZE
市川崑が編集したら別の作品みたいに良くなったとか言ってたな
アニメの監督はどうしてもセルの枚数が多いとか手間かけたシーンとかを残そうとするがそういうところをテンポのためにバサバサ切ったからあのスピード感が出たんだろう
本来はもっと長かったんじゃないかな
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:48.78ID:ClwJw7Hl
>>450
「ガッチャマン」という...
("郎"はおせっかいについてきたのを見落とした
すまん)
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:30.24ID:dhCZNkR+
残す時間の方が遥かに短いわけだからクッソ冗長に見えるシーンも監督には何か積極的な理由があって残してるわけなんだな
これからはつまらない映画に当たったらその理由を考えながら見ることにしよう
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:46.83ID:CNfAI8xl
>>459
それって脚本家の権力というより、製作陣の中での力関係なのでは
たとえば監督が黒沢明だったら橋田壽賀子も譲歩するのでは
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 19:17:13.71ID:Krj/bP2X
>>463
もちろん個別のケースでの違いもあるけど、それとは別に
アニメとドラマでは脚本家の立場が違うんだよ
アニメにおいて実作業前の作品設計は絵コンテで完結するのに対して、
ドラマで作品設計を完結させるのは脚本だから
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 19:21:25.76ID:2WII1ksO
>>457
主要キャラの生死を勝手に改変した脚本を修正されたくないからワザと修正出来なくなる時期まで提出しなかった馬鹿女がいてなぁ
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:07.98ID:kXggDGp/
リリー主体のマイスターからダルベール主体のマイスターに変わったからダルベールを掘り下げる必要が出てきた
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:07.85ID:StBHy0tD
ジーンが普通の有能監督になっちゃって、傍若無人の映画バカ味が薄れてた気がして物足りなく思ってたりする
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 23:37:10.66ID:fGFFSiAs
BS12でリズ見たらラストが間延びしててポンポさんならブチ切れそうと思ったw
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 23:55:59.38ID:00PKUb/y
やたら高評価なんだよなレズと青い鳥
自分も駄目だな
クライマックスからエンディングまで時間を使いすぎてて、もう一山来るのかと思ったら終わるw
それならスパッとカットして余韻を残せば良いのになぁと
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:46.30ID:00PKUb/y
映画はもっと見たい、物足りないくらいが丁度良いんだろうなと思う
ポンポさんの2時間以内主義は好きw
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 02:04:08.02ID:v603Nq0K
>>477
高評価なん?なんかもう話もどっかでみたような感じだなーと思ったらブラックロックシューターのOVAだった
あっちのが30分にまとまってて良いわ
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:31.53ID:B9wokCiX
>>482
ぶっちゃけリズやポンポみたいな映画を高評価してるやつらは、そのキチガイになって焼き殺すレベルとそう変わらん。そういうやつらしか見ない映画
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 13:46:27.85ID:9gbfyxOh
AT-Xで今月リズやるけど、BSでもやってたのか
リズは絵の透明感とか凄いと思ったけど、テレビシリーズと違いすぎていまいち馴染めなかった
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:15.48ID:ct5fTp+Y
こないだ47roninって映画にキアヌ・リーブスが出てるから観てたらさ、なんかこれ観たことある気がするなぁと思ったら映画館で観たんだった
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 14:12:57.97ID:daX19fWS
2本立て、3本立ての上映でお目当てのが1本だけだった時
併映が何だったかわからなくなることがあるわ
今じゃそういう上映形式自体が減ったけれども
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:15.27ID:ct5fTp+Y
俺がJSだったころキングコング観に行って、同時上映が寅さんだったのよ?
幸福の青い鳥って話だけど見たことは覚えてるから良い映画なんだと思う
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:01.41ID:vLpG916K
フィルムでやるメリットって何があるんかねえと思ってしまう
リターンにも然程魅力は感じれず

「マイスター90分上映版作る」とかなら即達成しそうだけどw
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:38.72ID:ZNJznE+l
>>486
> 本当のクソ映画は見たことすら忘れる
あぁ確かに俺も貸し切り状態で見た映画って貸し切りだったって事しか覚えてないなぁ
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 20:00:32.82ID:/uAHmWhv
本当のクソ映画なら却って覚えてたりするもんだけどなー、むしろ忘れてしまいたい。
好きってほどでも嫌いってほどでもないさほど印象に残らなかった映画ほど忘れやすい
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 21:11:51.27ID:BKF3lFTd
これ主人公とか女優はめちゃくちゃ日本人顔なのになんで外国映画の制作を舞台にしたんだ?
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 21:25:53.60ID:BKF3lFTd
>>501
そうなんだろうけどその割にハリウッドでこんなことするのかなあみたいな展開がいくつかあって気になってしまった
素人だし完全な妄想だけど
細かいこと気にすんなよって言われたらそれまでだけど
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/22(木) 22:19:49.26ID:vLpG916K
まぁフィルム版のが達成したら2作品目のクラファンやるかもしれないし
今後の事考えたらこれもやる意味はあるだろうと思う
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:34.85ID:cjpYFe4I
フィルムなんてよっぽどの大スクリーンじゃないと大して効果無いけどな
シネマシティ程度のスクリーンだとデジタルで充分綺麗だしわざわざフィルムに焼く意味が分からん

ちなみにエヴァの序の最初のDVD側の確かフィルムバージョンだったけど家のテレビだと単なるクソ画質になっただけだった
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 07:26:13.68ID:zvnWTd21
>>506
同じく
フィルムはさすがに正直…
いくら映画愛とはいってもこれ、アニメだからなあw
実写映画ならばフィルム化の意義はまだわかるけども
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 08:06:53.09ID:c8pqRKSN
銀塩フィルムだと解像度が現状のデジタルより高いけど実写と違ってアニメの場合は制作時の解像度が……
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:40.75ID:UN/t9Uj6
そんなん今どき個人向け画像編集ソフトでも、
フィルムのキズや汚れ風の画像処理はいくらでもできるぞ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 09:13:01.73ID:stdgTZ48
この世にフィルムが(特典用にプリントしたものでなく) 存在するということ自体に意義を感じる酔狂人のための企画
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:44.91ID:GzlNSIv7
労働者(消費者)に金を払う気が無い経営者ばかりの日本ですから仕方がない
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:46.95ID:mR/rTvUU
クラファンはリターンが大事だからな
この内容でここまで集まってるなら健闘してる方でしょ
いずれ発売されるBDやら声優のサイン入り限定グッズとかあったら枠は即埋まっていたと思う
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 14:21:02.48ID:shU3WkSA
前半特典の為に今日久々に行った
帰りに初めて映画終わって速攻でパンフ買ったよ、とか若い子が電話しててニヤついちまったわw
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:07.80ID:QPZiLj/e
続編のクラファンだったら、ためらわずに金出すぞ
悪いがフィルム化のクラファンは微妙過ぎるので見送る

劇場鑑賞もリピートして、原作本もパンフもサントラも買ったからお布施はしたぜ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 18:55:57.26ID:iVzkhO4c
特典の後編目当てで二回目見てきた
MEISTERだけ独立したのも見てみたい
ダルベールの友達役を
モーガン・フリーマンで想像しながら見てた
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:31.29ID:HsPew0N+
スプライサーは48mmを工場で使っていたことがあるんでめちゃくそ懐かしかった
映画の編集はむかしはあれだったんだなあと思いつつ、わざわざクラファンでやる理由に共感できないな
ごっこ遊びをしたいということかしら
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:58.28ID:YPXN++N9
米国のスクールカースト
・ジョック、クイーンビー:長身で容姿端麗なアメフト部&チアリーダー →トランプ大統領
・サイドキックス:体育会系 →オバマ大統領
・メッセンジャー、スラッカー:取巻き連中、使いっぱしり →ジョー・バイデン
・ギーク:オタク →ビル・ゲイツ
・weeaboo:日本文化大好きオタク →イーロン・マスク
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 21:58:22.84ID:3R1u4zG7
>>520
たった3回見た程度でなんで偉そうなんだよw
結局口だけでお金落とさないってことなんだなw
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:25.16ID:bumS2W3a
開会式まだやってて草

ポンポさんがブチ切れるぞw
ジーン君に90分に編集してもらえ!
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:50.63ID:DsXX3lFi
>>539
だから"..."(ツッコミ待ち)なんだろう
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 11:17:12.65ID:DsXX3lFi
>>498
前シーズン着っぱなしのジャケットのポケットからチケット半券出てきて観たこと思い出した(内容はまったく)映画があって、さすがにショックだった
好きな監督の新作だから観に行ったはずなのに
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 12:15:12.72ID:tloDdcuj
○○大好きポンポさんの汎用性w
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:01.77ID:0bwCdSBZ
1回目は原作知らないままふらっと見に行って
原作読んだ後、更に2回も観てしまった……
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 20:05:02.30ID:w8G/Sg9Z
出会って5分で〇ンポさん
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 21:45:41.22ID:Y4kRlz0K
あんまり映画見る方じゃないから分からんけど
劇場版ポンポさんて
細かい映画パロやオマージュやらあったの?
0563人食い将軍
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:24.34ID:j7qolyZL
ちょっと聞きたいのですが、ポンポさんのマンコはどんな匂いがしますか?
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:47.25ID:x8FoqliJ
>>564
それ糖尿w
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:30.05ID:sGbf1WDv
濾過済み ポンポ水
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:03.53ID:AO5+XAb5
ちょっと聞きたいのですが、ポンポさんのマンコはどんな匂いがしますか?
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 06:33:04.40ID:AO5+XAb5
ポンポさんとセックス したい人いますか?
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:02.81ID:AO5+XAb5
ポンポさんとセックス したい人いますか?
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:10.89ID:AO5+XAb5
ポンポさんの腋はどんな匂いがしますか?
また味はどうですか?
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 09:35:53.48ID:S+o1uvTF
ポンポさんが手をのばしてなんかつかもうとするシーンで腕輪がイカちゃんに見えてしかたなかったんだ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 10:10:07.35ID:8EB+YM8Q
ポンポさんがイカ娘に見えるってのは同意w
白ワンピース+リストバンド+ブーツという組み合わせのせいか
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:15.89ID:7vyY+bw/
ポンポさんをわからせたい
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 13:17:18.59ID:101Aulv0
ペーターゼン監督が何歳か分からないが、70代だとすると孫のポンポさんはMAXで30代の可能性もあるのか
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:27.18ID:GCveEPi8
ポンポさんに濡れ場シーンお願いしたら引き受けてくれるかな?本番行為で!
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 18:29:48.53ID:CwTS1ht5
ジーン君が食べていた紫がかったドーナツって、どんな味なのだろうか
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 19:09:25.03ID:2pu+1HJy
ポンポさんのくっさいおマンティスの匂い嗅ぎたい。
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 00:21:57.30ID:77/Fun38
全裸で「ポンポさんが来ったっぞー!」やってもジーン初め誰も反応しないペーターゼンフィルムの方々達
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:05.45ID:JI3dT3UU
>>609
TMAか
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 09:47:59.93ID:kz9ROr0J
レオナルド・ディカプリオなんて十代の頃に出てたのが
「クリッター3」っていうグレムリン風宇宙人が人殺す映画だぜw
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 15:42:05.40ID:hHYvu8Sx
映画初仕事ただの通行人役なのに巨匠監督に一日芝居つけられてもう出るもんか
実績積んで名が売れてからの出演オファーを断ったら何が気に入らないと直談判された人とかいるね
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 22:21:48.86ID:77/Fun38
>>622
そんな事言ってたレビューあったな
「俺ならマーティンが屋根から落ちるシーンは可哀想だからカットするな」とかそんな感じに詳しく
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:12.28ID:BO0rXggn
ナタリーのくっさいオマンコの匂い嗅ぎたい
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:00.52ID:GmXfI8X1
実写映画って絵コンテかかないんだな

割と衝撃受けたわ
脚本があってシーンを撮って
あとは編集でとか 無計画に見えた
だからこそ後から追加撮影とかあるし無駄が多いように思う
 
偶然撮れるすごく良いシーンもあるから
そういう撮り方してるんだろうけど
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 22:48:24.52ID:yYAQQ7zN
描かなくていいならそれに越したことはないと思うが
というかファンタジーでもないなら、素材は全て現実にあるんだから、後は監督の頭の中のイメージだけだし
アニメに無駄がないと思ってるのかもしれないけど、こだわってる作品は監督のワガママで絵コンテから変えて描き直す事だってあるんだし
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 23:03:09.75ID:77/Fun38
黒澤と書くとどっちの事かごっちゃになる
いや前後で文で大体察せるけどどっちも映画監督して名が知れてるしなあ
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:33.36ID:77/Fun38
ほら、スパイの妻とかクリーピーの・・・と思ったが
そっちは「黒沢」だったわすまん、けどたまに黒澤表記でその話題している人いてね・・・
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 07:30:42.08ID:+sw47xP7
黒澤,黒沢、表記で区別できない日本以外ではどうなんだろ?
kurosawaの前に定冠詞つけたり…はないか
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:35.33ID:flM4Lsff
>>640
それがどっちを指してるか分からんようなスレならちゃんとわかるように書くよ
そんなスレが存在するのかは知らんが
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:47.32ID:u6wp1nt/
ポンポさんのすっぽんぽんな姿を皆さんみたいですか?
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:51.52ID:VK2pTyTX
原作だと学校に行く描写もある(何なら同級生と映画作る)から
普通に中学生〜高校生でしょ
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 02:18:23.88ID:/LZt6dpO
>>646
幸田シャーミン?
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 16:13:11.43ID:7E6m+NEV
ポンポさんって実は少女型アンドロイドで、どこかから陰キャでコミュ障な中の人がリモートで操ってる可能性
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:21.35ID:VI8dNv5U
はいはい、接続された女接続された女
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:47.30ID:VS0tIP+0
>>661
実は少佐?
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 10:26:40.67ID:aWbZ/TB6
>>664
たしかに比較的低予算で済みそうだけど、アサイラム的なノリではちょっと...
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:29.40ID:xvCRTmK3
逆襲のポンポさん
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 19:52:15.60ID:LcMcc2Fa
「もう一度聞く
ーーー俺を誰だと思っている?」
って言い放った後のマーティンによる
マシンガンブッ放すシーン希望
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:41.32ID:FBb02mAG
やっと映画観られる時間が取れたと思ったら、もう殆ど終わってるぅ
しかも都心は殆ど満席だったり
慌てて足伸ばして観に行ったけど、これは掘り出し物だわ
頑張って観に行って良かった
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:59.88ID:Jhb7olDn
ポンポさんのすっぽんぽんな姿を皆さんみたいですか?
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/30(金) 23:00:08.53ID:zLkFYXSd
機動武闘伝ポンポさん
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:30.94ID:NZOK4Pum
>>695
ポンポさんが腹を下したのか?
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/31(土) 16:23:02.20ID:3pZ/YSzq
>>690
現場に全裸で現れる幼女か
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 01:34:12.23ID:O5nQTSzi
>>684
∀ポンポさん
あらゆるジャンルで映画製作、すべてを封印

ポンポさん「絶好調である!」
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:23.89ID:f+jbLROB
そりゃ普通に仕事しろ、オリンピックはやります、商業施設も開いてますが、何か自粛しろ!

これでは意味無いよね
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 11:15:36.66ID:Y/Nf8gY9
感染力が水疱瘡並みでワクチン接種じゃ防げない(重症化は抑えられる)ってんじゃ映画館にノコノコと出かけられないわ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:41.54ID:O/6HsOYl
>>710
行こうぜ!
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 12:14:43.19ID:O/6HsOYl
>>708
あなたは気にしてる?
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:08.01ID:O/6HsOYl
>>713
まぁでもそろそろ出口戦略を考える頃かもね。
政府はずっと同じこと繰り返してるし自粛自粛の連続だしな。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:37.72ID:zi09eX2X
>>718
評論家ライクなことを言うと
ポンポのキャラテザ、そしてニャryはリアリティライン下げるためだな
これらのお陰であり得ん監督の行動などもなんとなく受け入れられるようになる
(本音:作者の趣味、客寄せ幼女)
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 19:16:48.32ID:a9NrSyrl
最初のPixiv漫画でもしタイトルが「映画大好きジーン君」でポンポさんがただのおっさんPで最初の扉絵が「僕が映画撮ります・・・」とドンよりしてる感じだったら本筋全く同じでも受けなかったと思う
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:26.19ID:fVM1Kiho
でもタイトルと女の子イラストで子供向け映画かと思ってたよ
あと子供が飽きるのは時間じゃなくて興味のない映画を無理やり観せられた経験からじゃないかなと

かなり昔の話だけどナウシカを米で上映する際に2時間だと長過ぎるから90分にしてと言われて駿がブチギレたの思い出した
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:02.99ID:G8BMThcY
パヤオは頭硬いんだよ
欧米の客なんか編集版見せときゃ充分
そういう雑編集版があればいかにローカライズ編集が無意味かも理解出来るようになる
今の時点から見れば90分版があっても面白いだろ
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:27.76ID:mEYlAEMo
>>725
いやそれは駿の頭が固いとかじゃなくて、アメリカの観客馬鹿にしすぎだろ
海外の傑作映画が日本で公開される時に、
「この映画の日本公開版は、120分のオリジナル版を配給側の判断で90分に再編集してもらったものです!」
とかアナウンスされたら大炎上だぞ
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 00:07:48.77ID:zMhodKik
インドの超人映画はそんなだったけど、特に炎上もしなかったような
まぁ作品が好評だったんで、結局フルサイズ版も上映したんだっけか?
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:26.98ID:oHcsafKq
もっと分かりやすく言えば地上波例えば金ローで「この映画120分以上あるけど通常枠なんでカットしますね!」となったら絶対批判くるからそれと全く同じだね
ちなみ通常枠だと大体90〜95分程度なので丁度ポンポさんラインだというw
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 01:12:18.54ID:VQQtEstz
2019年映画制作本数ランキング
1位 インド 1986本
2位 中国  874本
3位 アメリカ 660本
4位 韓国 601本
5位 日本 594本
ジャップwwwm9(^Д^)プギャー
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:53.10ID:tNlZgtQt
>>730
その笑いがどういう意味なのかは分からんが、日本は猫も杓子も映画作り過ぎだよ
韓国は国策だからほっとくとして、上3つの人口や民族混ざり具合からしたら、日本の本数は異常に多い
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 08:37:20.42ID:UMRRfekM
今ならそんなこと絶対言われないだろうけど、当時はまだ日本のアニメも宮崎駿も知名度低かったのかな
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:42.62ID:pcYnJ9UQ
>>731
そのうち、まともにシネコンでかかってるのは4分の3くらいで
残りは、誰が観に行くのかも不明な地方PR映画とかが公共事業の如くひっそりと作られてる現状…
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:56.72ID:EAFaSmaT
>>733
人口減少社会だからもっと作品数も減らさないとペイできなくなるんだろうな
というスパイラル
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:01.94ID:qLGqYILL
>>629
絵の流れを追ってイメージボードは描かれるレイアウトなんかも決まる
撮影する段階でいろんな意見が出るからその時にいい画を撮ろうとする
要らん要素を気分で残すから駄作が多い
優れた編集にも賞が無かったっけ?
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:59.94ID:8X2G5TFr
>>740
第二次ベビーブーム世代が50代に入るのはこれからだし、第一次のほうが人数は多い
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:12.93ID:I8saslvU
70代 団塊世代  キチガイだらけハヨ死ね
60代 新人類世代 無味無臭
50代 バブル世代 脳が空気の莫迦ばっかり
40代 氷河期世代 自殺推奨
30代 ゆとり世代  超絶無能莫迦
20代 Z世代    いい子が多い
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:03.30ID:qDKXsr6D
>>747
60代は第1オタク世代(70年代に10代、ヤマト・ガンダム世代)
50代は第2オタク世代(80年代に10代、ガンダム・マクロス世代)
40代は第3オタク世代(90年代に10代、エヴァ・セラムン世代)
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:42.20ID:tMYTTQpl
なんかこの世界の片隅にスタッフが送るって言うけどプロデューサーだけか?
監督も作画陣も関わってないよな?まあ気にするもんでもないかもしれんが、そこの層にも合ってない気がするし
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 15:42:08.63ID:NasK3h3n
ミスティア写真集が欲しい
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 21:46:28.24ID:I8saslvU
ナタリーは中途半端だよなぁ?ポンポさんみたいにロリじゃなく、ミスティアみたいにエロくなく、存在自体が希薄でなんの魅力もない要らない子
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/03(火) 23:25:15.66ID:EgPYv5Ke
髪を失い数少ない個性も失った
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/04(水) 11:16:23.10ID:v12fxp7a
>>752
その惹句は当日まで気づかなかったけど言うほど?とは思った
プロデューサーと現場に若干くらいっしょ
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/04(水) 21:18:33.35ID:+Eat5uzy
>>767
2回目の後は大抵発熱するらしいぞ
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:57.66ID:XaRVjfxB
2001年の無重力を漂うペンとか絶対宇宙空間で撮影してんだろ?
iPadがテーブルの上に置いてあるし、多分キューブリックは宇宙船とタイムマシンを持ってた
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/05(木) 09:34:23.48ID:Yyn7nI2U
>天才美少女映画プロデューサーのポンポさん
とあって、天才(七光り)でもファニーフェイス枠だと思ってたから意外だった
>ポンポさんと映画しかない男ジーン
>映画女優に憧れるナタリー
も味わい深い
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/05(木) 09:43:02.39ID:KilRuJ2r
自主制作映画撮ったことあるからわかるけど、自分で撮った映像を編集して
素材が着実に自分の作品になっていく過程はめっちゃくちゃ楽しいぞ… 脳内麻薬が出るとはあの事だ
没頭してる内に気が付いたら日が暮れてる
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/05(木) 10:05:01.61ID:Lr+iK/ro
自主映画じゃないけどホームビデオで粗編集した映像にサントラから選曲したBGMを当てて
映像の尺やタイミングを調整していく作業が一番楽しかった
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:12.01ID:R/TI7XG6
>>781
ガンダムつうかZね
無重力描写が大事とか言ってるけどそれ以上に力入れなきゃいけないところいっぱいあんたろ!って各方面から言われてたので覚えてる
あと無重力じゃないけどガンソード
宇宙空間のシーンは絶対に無音なの
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 06:26:33.13ID:KV7Cabqa
しかし、何だって爺ちゃんまで『 ポンポ 』呼びなんだろうか。

彼女の事をジョエルと呼ぶと世界が崩壊するのか?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 07:41:35.07ID:+Cr2Fi1B
「映画ゼロ・グラヴィティについて」
https://www.sed.co.jp/tokusyu/gravity.html
結構マジなのがあったのね
封切り当時、リアルだリアルだ宣伝持ち上げられてて、この作品宇宙ではこうなのねに落とすのに時間かかった
(”ゼロ”つけた邦題共々語りネタになった)
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 08:49:10.12ID:tThLS5JH
前も>>793みたいな指摘があったような気がふるので並べておく

ジョエル・ダヴィドヴィッチ・ペーターゼン
ジョエル・ダヴィドヴィッチ・ポンポネット
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:32.75ID:RAa5/tdf
ちょう弩級エスパーなら生身で衛星軌道まで瞬間移動して
SOL壊して帰って来れるよ←ひさびさにAKIRAをみたようだ
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:59.56ID:JVzWAJ53
>>772
劇場で見てきたときそれ思いながら見てたw
あれなんて正にあの爺ちゃんが好きで子供に見せたがって逃げても捕まえそうな映画だしポンポさんは意味不明でマジうんざりしたろうなw
自分も昔大学の講義でチラ見した時は寝たんだが今ちゃんと見たらすげー面白かった
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:46.61ID:Ja3XnPs+
>>811
パンツェッタ・ジローラモの嫁はパンツェッタ・花子だからイタリア人とか?
ペーターゼンでググるとドイツ人が出てきたけど表記は名+姓だしな。
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:06.10ID:bQA8bIRI
フィルム版ってどんくらいの劇場で公開されるんかね
正直クラファンに金はびた一文出してないが折角されるなら近場でやってたら観たいが
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 18:07:51.73ID:jykraHV9
そりゃあフィルム上映なんだから同時には1館でしか公開しないんじゃない?
複数フィルムを作れるだけの費用が集まってるならともかく
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 19:33:20.82ID:aVTzTEE3
そもそもフィルム上映できる劇場がどれだけ残っているか……
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 21:35:36.40ID:MbRdP36+
昔は全国100件以上の劇場でフィルムで同時に上映してたんだよね
どうやってフィルム量産してたんだろう
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 22:02:12.20ID:jykraHV9
マスターフィルムが完成してからそれを上映館数分だけ(非常用にもっとかな?)生産してからそれを各地の映画館に送ってから上映したんじゃない?
細田版時をかける少女(アニメ)なんかはフィルムが十数本しかなくて、評判になってからもどこかの劇場が終了すると、別の劇場で上映がはじまるみたいな感じだった
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:14.16ID:P2V3oM3c
ビデオテープの時代は、マスターのデッキにコピー用のデッキを何十台も繋げてダビングしてたようだが、フィルムは
光学的なものだからそういうダビングは無理だよね
生フィルムとマスターフィルムを重ねて走らせて光で感光させる、みたいな感じなんだろうか
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 00:26:16.46ID:ABfuCp5o
>>822
まさに封切り館、2番館の時代だな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 09:13:12.74ID:yEvc3NyC
そういえば、タランティーノの「ヘイトフル・エイト」がタラの意向で70mmフィルムで撮影されたので
アメリカの一部劇場では70mmで上映されたverもあったが、
日本では映写機が無いので70mm版は上映出来なかったという話があったっけな
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 09:52:28.97ID:1p1SygFs
長尺嫌いやとシンドラーのリストとかも嫌いなんやろか・・・
ワイは本当に全人類必見級のガチ名作だと思ってるんやが
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:49.01ID:j0MyrX79
>>824
上映用のフィルムは小さい画面だと密度が詰まって鮮明に映るから
それを製作元からレンタルしてきてビデオカメラで撮ってダビって
関西方面のその筋で配ってたってオタキングが言ってた
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:20.91ID:laZ7gcKq
オリジナルネガ ←撮影時に出来る唯一無二
マスターポジ
ネガ
ポジ ←上映用
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 05:08:16.45ID:NtbU3bFU
ttps://anime.eiga.com/news/column/ponpo_matsuo/114036/

どんな美少女でもアオリで描くとぶさいくになるのを解決する方法を発明出来たら手塚治虫賞とニャカデミー賞とイグノーベル賞間違いなしだよ?(´・ω・`)
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 08:11:25.65ID:nwzolM58
人間だもの、ブサイクに見える角度は必ずある
微妙な顔の声優はそれを嫌うので、写真での顔の角度が常に一定
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:11.41ID:Sp28bLBG
シャフ度
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 11:24:22.66ID:NtbU3bFU
シャフ度って立ってる状態で自然に顔を俯瞰で見せることが出来る素晴らしい発明だよな?実際にやったら首の骨折れて死んだわ(´・ω・`)
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 22:45:57.95ID:Aciyujtd
ジーンくんがポンポさんでシコるかシコらないかはかなり意見が別れる点だと思う
だが重要なのはどちらの意見も尊重されるべきという事だ
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:26.06ID:zK5CJOxX
ミスティアさんでシコるかシコらないか
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:01:24.20ID:dZrGD8dY
見てきたけど面白かった、作画綺麗、女の子可愛い
地味な編集作業をあそこまで見せられるって凄いなって思った

トントン拍子で全て上手く行って好い人しかいないって世界に対して文句があるというのはまあ理解できるけど
取り敢えず作品として言いたいのは、クリエーターは普通の幸せや人間性切り捨てないとやってけない、やりたいことなくて物をつくりだせない消費するだけの人達でもクリエーターを応援することで力になれる
そんな所だと思う

だからリアリティが無いとかご都合ってのは確かにそうだけど、そもそもそういうダークな部分は作品の主題としてないって事だと思う
見てる人もそんなに望んでない気がするし、そういうのこそ実写でいいじゃんという人も多そう
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/11(水) 19:03:56.25ID:dZrGD8dY
スレ見てもそうだけど、やっぱ基本的には皆も可愛い女キャラ、萌えが目的だよな
オッサンなら皆見てないと断言できるわ
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:17.82ID:DtlYvlHE
まー普通にポンポさんは魅力的に描かれていた
パンフレット読んだら監督がポンポさんは概念ですっていってて
やっぱり映画の女神だったってコトーw
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:08.27ID:VZmusg59
>>858
アニメや漫画ではないかもしれんが、子供の頃なんかの雑誌付録に付いてきたソノシートではまず最初が
「ぼくドラえもんです」から始まってたのは覚えてる
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:42.03ID:dZrGD8dY
>>856
へー、映画の神様みたいな存在なんだな
山田玲司はポンポさんはドラえもんと言って、岡田斗司夫はポンポさんはジーンにとっての映画という存在そのものと言ってて、成る程なあと思ったわ

ジーン、ナタリー、アランとか、各主要キャラの苦悩とか下積み、仕事ぶりはよく伝わるけれど、ポンポさんだけそういうのが全く分からないんだよね、
女神様、概念だと言われたら納得
そして映画内で語られた通り女優を可愛く見せられれば成功という通りポンポさんは確かに可愛かった
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 07:20:30.53ID:x/xhwxAr
舞台挨拶の説明で意味分からないとこあるんだけどさ

■2021年8月14日(土)
EJアニメシアター新宿
11:50の回(上映後 舞台挨拶)
※この日だけの入場者プレゼントつき:限定アートビジュアルポストカード3種セット


ポストカード貰えるのはどれ?
@8月14日のすべての映画館
A8月14日のEJアニメシアターの全ての上映会
B8月14日の11時の舞台挨拶の上映会のみ

いったいどれなん?
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 14:31:02.66ID:mNxP2yr/
>>854
そっちも見てきたぞー
泣ける人情ドラマだったけどギャンブルと闇金融がやめられず金をねだるダメ親父への愛憎とかいい映画だからこそ心が折れるわ
ほんと>>852の言う通りでポンポさんみたいな切り口の映画も必要だと改めて痛感した
その逆ももちろん言えるんだけどね

まあしかし一歩引いて見ると、ポンポさんでは本当に親子の問題を書いてないんだな
ポンポさんは一世代開けて家族というより師弟だし、
ナタリーも一世代開けた上に理解者である理想の祖母だし、
ジーン達は描写皆無
しいていえばマイスターだけど、夫婦間の話だけで、娘は傷を負わず真っすぐ育ってるよね

まあ映画と創作が主題なんだから当たり前かもしれないけど

むしろ「キネマの神様」こそ、主題は「人生」であって、
映画も創作も人生への彩りという位置付けなのが物足りなかったかもな
もちろんそれなしでは物語が成立しえない重要な彩りなんだけどさ
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:37.64ID:Z7hB2lHf
シャドウミストレスポンポさん
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 17:02:46.16ID:mNxP2yr/
>>872
ごく普通にメインテーマに集中するための取捨選択、というだけの話だと思う
一応、彼らの人生において重要ではない、ということの現れでもあるんだろうけど

強いて言えば、90分に納める必要のない原作漫画のオムニバスでは、
「いつしか生まれていたただの孫」としか認識してなかったっぽいじっちゃんが異能としてのポンポさんの「存在に初めて気付く」エピソードがあって、
家族に興味のないクリエイター共の業の深さは意識されてはいるんだろう
(でも本編でのメインテーマにはならない)
まあ普通の作品なら、引退し映画作りを忘れて可愛い孫に夢中になってた頃に隠れた才能を発見して驚く、という展開だよね

ハルヒみたいにTVシリーズの長時間で親の描写がないどころか主人公と妹の名前までないとさすがに異様だが、
それでさえも不在が世界設定自体の謎に関わる、なんてことはなくテーマを絞るための表現に過ぎないんだろうねぇ
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 17:19:17.51ID:mNxP2yr/
>>873
多分そうなんだろうが、俺個人の場合はその手の映画を全く見ずアニメとSFとマイナーばかり見てるので、
「こういう映画もあるんだ」と新鮮で興味深くはあった
ついでに昨日は「サマーフィルムにのって」を見てきたけど、これまたどちらとも正逆で面白かったなあ
正逆な二つのどちらにも正逆というのはあり得ないので、直交三軸というべきかな
うん、テーマが否定しあってるのではなく、互いに他が描いてないテーマを描いているのでこれが正しいと思う
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 17:20:17.10ID:mNxP2yr/
ああしかしいろいろ見てくるとまたポンポさんが見たくなってくるな
物語だけじゃなく視覚・聴覚への楽しさも優れた作品は繰り返しに耐えるんだよね
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 17:22:07.49ID:wsuXv/t4
天気の子も親不在だったんだよねー
物語上ノイズにしかならないっていう事だとしても
世代断絶っていう
そういう世知辛い世の中になったって事やろうね
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:16.25ID:kJLmb+fu
今後、2時間超えの作品は以前よりハードルが上がること間違い無し
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:33.58ID:/dtCl1Du
>>874
ハルヒの主人公(男)に名前がないのは読者/視聴者(男)が入り込みやすいように かと思ったが、呼び名はあったな
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:03.35ID:/dtCl1Du
>>879
二時間半超えるが「日本のいちばん長い日」を
8/15に上映あるぞ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:35.22ID:iNa6/CFf
尿意は平気だけど最近睡魔に耐えられない
去年は4DXの端の席でも数分間寝てた
睡眠時無呼吸症候群かしら?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 10:46:56.98ID:lQcyaKUC
>>891
890の言ってる旧劇エヴァの2時間40分は
最終verの『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に』の事でしょ
DEATH編と夏エヴァのセット作品
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:09:28.92ID:FIAstiZt
>>900
火垂るの墓 と
となりのトトロ
交互にやってたというのと同じ
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:06.02ID:eWUk613g
>>901
口コミで話題になったというなら、
小劇場のほそぼそでいいのでもう少し上映続けて欲しいもんだな

まあ四国とかでは9月かららしいのでわりとそんな感じではあるが

九州の田舎にもうちょっと欲しかった
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:37:57.91ID:eWUk613g
>>903
宣伝の少なさに比して健闘だよね

まあ一般番組でのCMや特番は、費用対効果から無理無理だとしても、
アニメ映画見に来た客向けの予告編なら効果あるだろうにまるで見なかったな

TVアニメでのCMでもダイナゼノンの前に1,2度見ただけだった
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:48.67ID:Qe++lVYl
>>905
そういえばしょっちゅう劇場に通ってるのにポンポさんの予告、全然見なかったな

劇場に予告かけるのも費用ってかかるのかなあ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 16:41:52.12ID:nskf4u/C
俺はバイク板のアニメスレで近年希に見る熱量のアニメ映画みたわおもしろかった!って書き込み見て映画館まで行った
予備知識皆無
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:24.54ID:FIAstiZt
>>912
羅小黒戦記とか、劇場が推してファンも通うみたいなのあるじゃん
ポンポさんもそういうのかな?
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:25.18ID:EWR9Sb8I
>>918
それがどうした?お前が知ってることぐらい誰でも知ってんだよ?えらそーにつまんねーことでマウントとりたがるクソチビメガネ死ね
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:15.73ID:ogDHY6Ad
「無知は美徳ではない」

最近、無知を誇る風潮があるよね
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/15(日) 15:34:34.67ID:EWR9Sb8I
何いってんだいドク!無知は美徳だよ?
知識なんてネットにいくらでも手に入る時代になったんだから覚えるだけ無駄だよ?
キャットフィッシュなんてググれば0.001秒で判るよ?今の時代は知識よりも検索能力が全てだよ!時代遅れの老いぼれ老害死ね>>929
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:51.76ID:OrmPS6DE
映画ファンとアニメファンがどれくらい重なってるのか
アニメを下に見る(自称)映画ファンとか、非オタ向けの実写映画はほとんど見ないアニメファンとか少なくなさそうだし
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:35.49ID:/e/qTN1l
>>942
映画秘宝の老害ライターとか、こないだ炎上した河村光庸Pとか
アニメを下に見る意識のお高い映画関係者や自称映画ファンは一定の割合でよくいらっしゃるな

逆に実写もアニメも分け隔てなく観る人は割と多いよ 
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:27.48ID:bHKRLIb8
三大映画評論家のポンポさん評
・町山智浩 観たいんだけどね?アメリカじゃやってないんですよ!
・宇多丸  サイコロが出ないと観れないんですよ!
・岡田斗司夫 今年最高の映画
・淀川長治 さよならジュピターの曲が合ってましたね!さよならさよなら
・水野晴郎 ┌(^o^ ┐)┐
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:05.60ID:5gX3xc/+
これ初出がpixivだから仕方ないのかもしれないけどさ、ポンポさんキモオタ向けロリロリ少女である必要ある?
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 18:32:16.20ID:/e/qTN1l
ニャリウッドという架空の世界である以上、作者が必要と決めたならばその瞬間必要となる
細けえ事は気にするな
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/16(月) 19:01:55.44ID:DfKswgSF
なんかの動画で見たけど、まず「小さな女の子の見た目なのにスーパー有能なプロデューサーがいたら面白くない?」って作者が思ったとこから
この作品がはじまったって聞いたから、まずポンポさんがなかったら何もうまれていない
0955935
垢版 |
2021/08/16(月) 21:13:18.16ID:vvaaJFVX
映画を作る過程が退屈だった
短い映画はいいとか言ってたけどこの映画に関しては短いのに長く感じた
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/17(火) 07:42:46.94ID:LDBjNWkz
ジーンに過酷な試練を課し不幸に突き落としリア充化して創造性が失われるのを未然に防ぐ敏腕プロデューサーポンポさん
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/17(火) 07:44:47.96ID:LDBjNWkz
スレタイが”ポポンS”に読めてしまった
寝たい
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/17(火) 10:31:12.10ID:SnKDmaBP
映画 大好きポポンS
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/18(水) 11:50:01.55ID:Rpa713qA
>>961
あぁ、ネコ歩き見てたら終わってたやつだ
再構成だったけど、キルケニー出てたぞ
アニメーションスタジオ カートゥーン・サルーン で有名な
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/18(水) 21:53:54.33ID:k4oGxrTo
「角川ANIMATION」が配給している作品を例に発売日を予測しています。

「メイドインアビス 深き魂の黎明」
2020年1月公開→9月リリース
公開から8ヶ月

「Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆」
2019年11月公開→4月リリース
公開から5ヶ月

「この素晴らしい世界に祝福を! 紅伝説」
2019年8月公開→3月リリース
公開から7ヶ月

この流れからだと公開から5ヵ月〜8ヶ月後にリリースされることが予測されます。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/18(水) 23:32:52.57ID:A6W5lcW0
公開から何ヶ月というのはマチマチ

3ヶ月くらい予約期間を挟む頃合いに発表される事が多い
8月末〜9月発表だと11月か12月が最短
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/19(木) 01:56:22.23ID:sO61TGgg
Full Frontalなフル・フロンタル…
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/19(木) 21:19:35.23ID:Mg3qfQoA
>>980
なんかいろいろあったみたいだよ
円盤売ってもカネにならない海外向けに配信先行したら
日本で配信しないとかどーだこーだとかで
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:04.53ID:zLS8pr+Q
UHD大好きポンポさん
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/21(土) 00:17:56.91ID:duuHj8tD
ポンポさんはせっかくフィルム化したって事でフィルムバージョンのみ円盤化で大炎上
家のテレビだと単にボケた画質でしかないからな
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/21(土) 06:41:07.47ID:6/3TmHNG
>>988
かつてそれをやって見事に大不評だったアニメがあるぞ

ヱヴァ新劇場版:序の最初のDVD化(1.01ver)
フィルムの質感の再現にこだわって、
フィルム映像をテレシネしたものだったが見事に画面が暗いw
webで流れてる予告編の映像の方がクリアじゃねーか!と揶揄された

普通のHD画質は1.11verが出るまで待つ羽目になった
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/21(土) 06:49:07.20ID:yyXTtpHy
序の円盤買ったらフィルムが付いてた
シンジくんがLCLの中で泡吹いて苦しみもがいてるカットだった(´;ω;`)
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:43.92ID:eOwJfSm6
エヴァ新劇のDVDについてた特典フィルム、あまりの無作為ぶり(ただの道路とか)に阿鼻叫喚だった記憶
最近の劇場アニメ特典で配るフィルムは、必ず人物が映ってるものになったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 17時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況