X



ヱヴァ新劇 66.0シン・エヴァンゲリオン劇場版
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 14:24:26.92ID:jOEe8EjH
ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズを語るスレ。

次スレは>>970。立てられない場合は即申告。
スレの速さによっては>>950頃でのスレ立てをお願いします。

■公開予定
・2007年初夏 前編
・2008年陽春 中編
・2008年初夏 後編/完結編同時上映

■公開日程
・前編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序  2007年9月1日公開 98分
・中編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破  2009年6月27日公開 108分
・後編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q   2012年11月17日公開 95分
・完結編         シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 2021年3月8日公開 155分

■公式サイト
http://www.evangelion.co.jp/

■専門板
エヴァンゲリオン
http://mao.5ch.net/eva/

■前スレ
ヱヴァ新劇 65.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1612188260/
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:58.99ID:d7f2E8kT
旧劇を見終えた時のような衝撃が欲しい
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:38.51ID:Zz58aX43
平和島シネマサンシャインの朝一が通常と4DX両方半分くらい空いてる。
職場から10分くらいで仕事12時からだけど、おっさんだから仕事に響きそうで凄く悩む…
ネタバレ回避のために早寝早起き頑張るかなぁ。
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:13.50ID:d7f2E8kT
とはいえ、破もなかなか衝撃的だった
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:46.06ID:6kr6Xc+k
これでいきなりシンジ「いくぜ!アスカ!レイっ!チェンジエヴァンゲリオンっっっワンっ!!」って感じだったらどうしよう
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:11:02.92ID:VQm9Xs+G
>>948
グッズって通販やるんじゃなかったっけ
公開延期で中止になったっぽいけど再開しないのかね

グランドシネマサンシャインのいい席取れたぜ
火曜日楽しみ
ネット絶ち
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:38.02ID:2MoQCWvF
>>780
本編154か155分でのこりは予告でしょ
上映開始から宣伝に20分もかけるって、ユナイテッドシネマに多いね

T・ジョイ初回、まだ5分の1も埋まってないけど時間が早いよな
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:41.55ID:siWq7A47
>>974
ダチョウ倶楽部ぐらい陳腐
0977TVシリーズ第1話 放送( 1995年10月 4日 )時点
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:40.67ID:Sxvg2lY+
碇シンジ            … 30
アヤナミレイ(仮称)      … 28
式波・アスカ・ラングレー   … 22
真希波・マリ・イラストリアス … 15

葛城ミサト           … 27
赤木リツコ           … 29
加持リョウジ          … 34

碇ゲンドウ.           … 34
冬月コウゾウ         … 60

日向マコト          … 30
青葉シゲル          … 28
伊吹マヤ           … 25
鈴原サクラ          … 10
高雄コウジ          … 35
北上ミドリ           … 7
長良スミレ          … 19
多摩ヒデキ          … 18

渚カヲル           … 27
鈴原トウジ          … 23
相田ケンスケ         … 25
洞木ヒカリ          … 25

庵野秀明           … 35
鶴巻和哉           … 29
鷺巣詩郎           … 38
宇多田ヒカル        … 12
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:13.26ID:eGBuMbD/
今更1話見たんだが
急に呼ばれて乗れと言われたので嫌だと当然の答え出したら
ミサトから「自分から逃げちゃ駄目よ」とかいう謎の説教かまされたんだが何言ってるんだこいつは
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:22.77ID:gVDoxmLq
まあ第一話が不条理コントなのは放映時から突っ込まれまくってた

音信不通だったのがいきなり呼びつけて
変なロボットに乗れと居丈高に命令
→「いやだ」
→嫌なら帰れ!(エラそう)

何がしたいのかゲンドウ君
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:59:25.82ID:6kr6Xc+k
男の子ならとーちゃんじーちゃんが開発した巨大ロボのパイロットとか憧れるやろ!
ちゃんとロボアニメ見せて教育しないからあかんねん!
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:02:48.24ID:ssoRyzaW
昨日10分経ってやっと繋がって端っこしか余ってなくて仕方なくそれを予約しようとしたら決済画面に行く前に売り切れ。
もうこれ5ch断ちしても観に行く前にネタバレくらうわ
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:03:34.03ID:IUQLYvUB
>>979
庵野自身がガンダムの一話と比較して「遠く及ばない」って言ってたような

アムロは周囲の惨状を目にし、幼馴染みが母親を失って号泣してるから矢も盾も堪らずガンダムに乗った

シンちゃんが一話で乗る理由って、自分が乗らないと出血美少女が乗せられるからと、謎の「ニゲチャダメダ」だけたまから
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:25.26ID:d7f2E8kT
>>979
ロボットって言うなやw
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:26:17.94ID:Wpad/nrC
Qですごい方向に行ってから、いったいどうなったら物語が丸く収まってオチが付くのか、全然わかんなくなりましたなw
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:34:38.15ID:pRzr51Yo
パンフ、いくらなん?
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:35.83ID:BMHorH/u
>>878

つうか「逃げんな」ってのは「セカンドインパクト」の惨状を
見てる、シンジが「親から怪しい組織に」wwwww呼ばれた時点でwwww

ある程度「覚悟完了」してるんだろ、ってなwwww>>979
暗黙の了解が「本人」含めたwwwwww「関係者にはある」、からだがwwwwwwwwww

「なので」、イカしたおねー様に迎えに来られてもwwww
終始「陰鬱な」wwwwwwこのザマ晒してやがったしwwwwwwwww
ハナっから「陰鬱だ」って時点でそらまーーーーwwwwww

「玩具CM]」目的のwwwwww華々しい
「ガンダム比」で言えば、まーーーーねええええwwwwwww>>983

自己評点もまー、低くなるのも仕方なかろうwwwwwwww
ナゾの組織の親玉なwwwwww
「親に言われて」ノコノコ来ちゃったwwwww『元から居場所もねえ』wwwww

ウブな少年、だから、なあwwwwwwwwww
しかし「その分」wwwww「似たような」=ヲタに受けたしwwwwwwww
結果オー―――ライ、だろうしwwwwww

そもそも「よほどなメカヲタ」であって、マニュアルパラパラで
「コイツ、動くぞ」まで逝けるwwwwwwwwアムロみたいな奴は、まずもってwwwwwww

「そうそう」居ねえしwwwwwwww
だから「人造人間」とかいうwwwwwある意味「後々」wwwwww
「どうにでもなる」=エクスキューズ付きwwwwwww>>986
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 23:03:06.12ID:BMHorH/u
「雑草」という名の植物はねえwwwwwww>>993
引用フロム昭和天皇、だったかなwwwwwwwwww

つうかなんか図星ったのかwwwwwwww>>991
そんな「自己紹介」はwwww明確に「雑草」だろうがよwwwwwww
一応「定義」はあるらしいぞ「雑草」、にもなあwwwwwwwwwwww
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:15:38.70ID:khyeaEzC
てか「ネタバレ」とか見たってなあwwwwww
見当外れな「自己厨解釈で」wwwwwwwワケの分からん叩き方wwww
「事実」wwwしてる奴クッソ多いしよwwwwwwww

名作、であればある程「リピーター」付くワケだし
「バルス」で大騒ぎなツイッター、とか見ればなwwwwwwww
「ネタバレ」なんぞ恐れるに足りないwwwwwwwwww

「みんな知ってる」ラピュタのオチ、だがwwwwそれでも
「駄作よりは」圧倒的になあwwww実際問題wwwwwww

「皆見てる」、てゆーワケだwwwwwwww
二言三言の「たどたどしい」ネタバレ、なんぞで
アニメの価値が「まるっと決まる」wwwwってんならwwwwww

「アニメ本体」苦労してwwwwwwwwww作ってる「意味」それ自体もナンもwww
ぶっちゃけwwwww
ねえわなああああwwwwwww

てかもー駄作の場合、そもそも
「オチ」とかwwwwなにがどーなろーがwwwww

「好きにやってろ」だけでwwwwどうだっていいしwwwwwwwwww
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:18:57.86ID:wbglinUE
>>996
うちの近所のコンビニにも深夜こういう人が出没するわ

一人で延々喋って笑って、それでいて話しかけて貰いたそうに客や店員にチラチラ視線を向けてくる…
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:21:40.53ID:YaO6PSM0
緊張してきた
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:27:35.00ID:khyeaEzC
>>996
>>997
「類は」友を呼ぶwwwwwwwww

老人ヴォケはまー頑張れwwwwwww
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:28:23.52ID:khyeaEzC
そして「さよなら」全てのエヴァンゲリオンwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 3分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況