X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:39:14.36ID:2E15arKz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」 2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
 聴覚障害者用日本語字幕にも対応しています
※劇場内には字幕用アプリ・メガネ、携帯機器を使用中の方がいる場合があるため
 周囲の方はどうぞご理解の程宜しくお願いします

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

■映画の先の展開の話はこちらで■
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃443斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1608551441/
【アニメ】鬼滅の刃 54ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607668979/
鬼滅の刃の声優を語るスレ その伍
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1606973210/

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1608642135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:36.41ID:2E15arKz0
●来場御礼入場者特典の配布
11月14日(土)から来場御礼入場者特典の配布が決定

11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」全国合計150万名
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」全国合計100万名 
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」全国合計75万名 
12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」全国合計75万名

※以降の特典内容に関しては、配布当週の火曜日に公式HPにて発表予定
※プレゼントは劇場により数に限りがありますので、あらかじめご了承ください
※配布終了のタイミングなどの情報は劇場サイトのお知らせや劇場Twitterをご確認下さい

●MX4D/4DX上映限定の入場者特典
12月26日(土)〜:無限列車切符風アクリルキーホルダー

※MX4D/4DX上映のご鑑賞にあたっては諸注意がございます。
下記のホームページの内容をご確認・ご承認の上ご鑑賞ください
MX4Dとは:https://www.tohotheater.jp/service/mx4d/
4DXとは:https://www.cj4dx.com/jp/

※12月26日より配布になる第4弾入場者特典は、
MX4D/4DX上映のお客様へのプレゼントはございません
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:10.39ID:2E15arKz0
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編【劇場物販 事後通販情報】

2社で取扱商品が違うので個別にサイトを確認して下さい
※事前案内時に一部商品は数量限定の記載がありましたが
 全て受注生産での受付となり、期間内であれば全商品注文可能です

【受注期限】
1次通販:11/7(土)正午12時〜11/29(日)24時まで →終了
2次通販:二次通販:12月1日(火)18時〜12月31日(木)24時まで

<ufotable 劇場物販オンライン受注>
ufotableWEBSHOP
https://ufotablewebshop.shop-pro.jp
ufotable劇場物販の詳細はこちら▼
http://ufotable.com/kimetsu/moviegoods/

<ANIPLEX+ 劇場グッズ事後通販>
劇場物販の事後通販に合わせて新商品の販売が決定!
●第三弾キービジュアルアクリルボード
●光る小人 ぬいぐるみチャーム
●破壊殺・羅針 ラバーコースター
●ぽてっとますこっと ぬいぐるみ 千寿郎
▼詳細はこちら
https://aniplexplus.com/kimetsu_theatergoods
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:41.52ID:2E15arKz0
SL鬼滅の刃」追加運行決定!
https://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2020/12/11/201211_slkimetsu_tsuikaunkou.pdf

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の公開を記念し、
TV アニメ「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーンで実現した
特別仕様の「SL鬼滅の刃」の追加運行が決定しました。
今回も人気のD&S列車「SL人吉」のナンバープレートを特別に用意した「無限」に変更し、
「SL鬼滅の刃」として熊本〜博多間(片道)を力強く運行します。
コラボキャンペーン期間の終了に伴い、「SL鬼滅の刃」にご乗車いただけるのは、
今回で最後になります。
大正時代を思わせるレトロで力強い「SL鬼滅の刃」を是非、お楽しみください。

SL鬼滅の刃(SLKIMETSU NO YAIBA)の運行
運転日:2020年12月19日(土)、21日(月)、23日(水)、25日(金)、27日(日)計5日間

チケットは全日程すでに完売しています

車内限定のオリジナルグッズを数量限定で販売します。
詳しくはホームページをご覧ください。
https://www.jrkyushu.co.jp/train/kimetu/train.html
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:16.68ID:2E15arKz0
Q:入場者特典は、何日目まで貰える?
A:映画館によって、配布日数がかなり違う。

 ※TOHOシネマズでも関係ない
 ※都会か田舎かも関係ない

    早い所 全国平均 遅い所
煉獄零巻 2日目 6日目 18日目
カード壱 1日目 5日目 13日目
カード弐 1日目 5日目 14日目
Sブック 1日目 3日目  8日目
ボード
切符キー
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:48.09ID:2E15arKz0
●4DX
イオンシネマ、109シネマズ、ユナイテッドシネマ、シネマサンシャイン、
コロナシネマワールド等 (イオンシネマ徳島は例外でMX4D)
・かなり動く。(激しさも頻度も)
 乗り物酔いする人は注意。
 カメラの移動にも追随して傾く。
・水効果は座席ごとにON・OFF操作可能。
・エフェクトの種類が多いが、映画館ごとに違う。
 雪、熱風、嵐はそれぞれ有る所と無い所がある。
 ごく一部の初期型は雨もない。
・全体的にこちらのほうが派手。
・ただしフラッシュは1色のみ
・油圧式なので常にゥゥゥゥみたいな音がする。
 雪の動作音はやかましいw

●MX4D
TOHOシネマズ等
・4DXほど動かない。激しさも頻度も控えめ。
 酔いが心配な人はこちら。
・水効果のOFFはできない。
・全体的に4DXよりおとなしい。しょぼい。
・ただし、フラッシュは多彩で、花火シーンは美しい。
・ただし、座席背面の打撃は強い。
・電気式なので静か。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c35d-e9E3)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:17:01.08ID:hrs5eIH50
>>1乙です!立派に立ちましたよ

いつもの義勇さん推しで煉獄アンチ劇場版アンチの荒らしは今週ワッチョイ 8bad-wdQqなのでNGして触らないで下さい
他にもいくつかワッチョイを使っているのでそれらしきレスを見かけたら注意
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab2c-Csym)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:06:07.63ID:i7XLqqJM0
おつかれ
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b85-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:10:29.00ID:sXjkT0EH0
>>18
↓参考
874見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-P+XF)2020/12/22(火) 17:22:45.53ID:rztjvQwSd
無限列車編 原作54〜66話(13話分)→アニメ2時間

煉獄家訪問 原作67〜69話(3話分)
遊郭編(上6) 原作70〜97話(28話分)→アニメ4時間
上弦会議  原作98〜99話(2話分)
刀鍛冶(上45) 原作100〜127話(28話分)→アニメ4時間
柱稽古編   原作128〜136話(9話分)→アニメ1時間
無限城(上123) 原作137〜179話(43話分)→アニメ7時間
最終戦(無惨)  原作180〜205話(26話分)→アニメ4時間
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxef-WSHl)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:45:43.55ID:zqtpoma9x
>>36
煉獄というより「穴があったら…入りたい!」のところじゃね
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-FhgT)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:10:53.73ID:UA4aRvu6d
TOHO MX4D 上映日:20201227 完売
海老名 *92席 ×07:55 ×10:30 ×13:05 ×15:40 ×18:15 ×20:50
六本木 100席 ×08:15 ×10:55 ×13:35 ×16:15 ×18:55 ×21:35
川崎_ *76席 ×09:15 ×11:50 ×14:25 ×17:00 ×19:35 ×22:10
府中_ *80席 ×08:15 ×10:50 ×13:25 ×16:00 ×18:35 ×21:10
宇都宮 *84席 ×08:20 ×10:50 ×13:20 ×15:50 ×18:20 ×20:50
南船橋 *92席 ×08:20 ×10:55 ×13:30 ×16:05 ×18:40 ×21:15
二条_ 112席 ×08:20 ×11:00 ×13:40 ×16:20 ×19:00 ×21:40
岡山_ *92席 ×08:50 ×11:25 ×14:00 ×16:35 ×19:05 ×21:40
難波_ 112席 ×08:45 ×11:20 ×13:55 ×16:30 ×19:05 ×21:45
鴨居_ 112席 ×08:30 ×11:10 ×13:50 ×16:30 ×19:10 ×21:50
西新井 *80席 ×08:35 ×11:20 ×14:00 ×16:35 ×19:15 ×21:50
堺西_ *84席 ×08:30 ×11:10 ×13:50 ×16:30 ×19:10 ×21:50
西宮_ 112席 ×09:20 ×12:00 ×14:40 ×17:20 ×20:00
富士見 108席 ×08:25 ×11:05 ×13:45 ×16:25 ×19:00 ×21:40
新宿_ 108席 ×08:25 ×11:05 ×13:45 ×16:25 ×19:00 ×21:40
柏__ *72席 ×08:30 ×11:05 ×13:40 ×16:15 ×18:50 ×21:25
日進_ *72席 ×09:30 ×12:15 ×15:00 ×17:45 ×20:30
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-FhgT)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:32.34ID:UA4aRvu6d
2020/12/25 19:00時点
UNITED 4DX 上映日:12/27(日)
札幌_ *96席 08:00 × 10:40 × 13:20 × 16:00 × 18:40 ×
旭川_ *84席 08:45 △ 11:10 △ 13:35 ○ 16:00 ○ 21:25 ○
水戸_ 112席 08:20 × 10:55 × 13:30 × 16:05 × 18:40 ×
前橋_ 108席 10:10 × 13:00 × 15:45 × 18:30 ×
春日部 128席 08:30 × 11:00 × 13:30 × 16:00 × 18:30 ×
入間_ 108席 12:35 × 15:20 × 18:00 × 20:40 ×
新座_ 108熱 08:20 × 10:50 × 13:20 × 15:50 × 18:20 ×
わかば 112席 12:10 × 14:45 × 17:20 × 20:00 ×
松戸_ *96熱 09:40 × 12:15 × 14:50 × 17:25 × 23:10 ×
お台場 108熱 09:25 × 12:00 × 14:35 × 17:10 ×
豊洲_ 104席 09:15 × 11:50 × 14:25 × 20:10 ×
豊島園 104熱 08:40 × 11:20 × 13:55 × 19:55 × 22:30 ×
新潟_ 116席 09:15 × 12:00 × 14:45 × 20:45 ×
豊橋_ *72席 09:15 × 12:00 × 14:45 × 20:45 ×
大津_ *96熱 09:30 × 12:10 × 15:00 × 17:40 ×
枚方_ 112席 09:35 × 12:20 × 15:00 × 17:45 ×
橿原_ *96席 09:30 × 12:10 × 14:50 × 17:30 ×
博多_ *96熱 09:30 × 15:25 × 18:05 × 20:45 ×
ももち._ *84熱 08:15 × 10:50 × 13:25 × 16:00 × 18:35 ×
長崎_ 112席 08:30 × 11:05 × 13:40 △ 16:15 ○ 18:50 ○
熊本_ *96熱 11:30 × 14:15 × 16:50 × 19:25 × 22:00 ×
浦添_ *96熱 09:35 × 12:15 × 14:55 × 17:35 ×
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:18:28.38ID:iLBSdkN/0
安倍に関しては、韓国みたいに歴代の大統領を刑務所に送るような日本にはなってほしくないので
国家のリーダーを逮捕しろって声上げてる人たちを見てると
韓国人のそれみたいでヤだなって少し思う

明日から4DXだな
特典や体感に感想が多く書き込まれるだろう
自分も参戦する!
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-FhgT)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:29.01ID:UA4aRvu6d
109 4DX 上映日:20201227 完売
富谷_ × 09:30 × 12:10 × 14:50 × 20:30
南町田 × 09:30 × 12:15 × 15:00 × 17:45 × 20:30
菖蒲_ × 10:00 × 12:40 × 15:20 × 21:15
佐野_ × 09:40 × 12:20 × 15:00 × 20:50
四日市 × 09:45 × 12:30 × 15:15 × 18:00
大阪_ × 10:00 × 12:40 × 15:20 × 18:00
神戸_ × 10:00 × 12:40 × 15:20 × 18:00 × 20:40
広島_ × 09:00 × 11:50 × 14:30 × 17:30
佐賀_ × 09:45 × 12:25 × 15:05 × 20:50
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:31:57.54ID:tGS47UhN0
>>42
旭川実家あるから行きたいけど
今は無理だから悔しい
アナ雪2観た頃が懐かしい
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d30a-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:55:52.51ID:iCWMAKb+0
昨日見ようとイオンまで行ったけど罪悪感が出てやめたおっさんです
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1720-FZuF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:29.39ID:IxUt79QD0
時雨蒼燕流攻式一の型車軸の雨!
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-FZuF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:04:12.24ID:hgAHPb2j0
リボーンの山本の技を丸パクリしてる
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:13:40.18ID:tGS47UhN0
>>60
最終回の前の回かな?
産屋敷輝利哉が冨岡と不死川にお礼を言ってる場面
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c720-FZuF)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:56.35ID:mG59TYnJ0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b74-8hkI)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:10:49.44ID:neT7ptaP0
>>83
ジャンプ編集部のメディア事業部の人が最初期の担当で、吾峠 呼世晴はトントンで来たわけでは無く編集会議で何度も落とされてた

んで、鬼滅スタートの時の担当が先生の描く話に少年漫画の要素を強く出してみようって事になって鬼滅がスタート

話の内容はこれくらい

んで先の人がデスクの引き出しから鬼滅最終話直前の生原稿披露して終わり
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-FZuF)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:38.70ID:hgAHPb2j0
中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央中央
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:55.47ID:BsfDkYu60
イオン繋がるたびにその回完売で、さっき全部の回完売した
定期で行けるから東宝でAUマンデーで観るんだけど、2席までは1200円だったのに三席目から何度やっても1900円の一般料金になる なぜ?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 736d-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:44.01ID:ewZdcyZC0
アナと雪の女王の時はアナと雪の女王に千と千尋の神隠しを超えてくれと願い
君の名は。がヒットしてる時は君の名は。に千と千尋の神隠しを超えてくれと願ったけど
鬼滅の刃がやっと千と千尋の神隠しを超えてくれるのがうれしいわ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:19.78ID:BsfDkYu60
>>100
東宝が入場者特典についての欄で、土曜日でも4dx特典は先着順でお渡しするのでお渡しできない可能性がありますとアナウンスしていたが、
12/25更新で土曜日でも渡せない可能性があるという部分を削除した

わざわざ消す意味 日曜日に予約した人からの問い合わせ多数とかかな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-VVUd)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:57:37.17ID:ABYAtyv0M
4DXはどこも瞬殺かー
と思ってたんだけど
シネマサンシャインのアプリ会員になると3日前の21時から購入できて
今は月曜のを売ってるんだけど
池袋はほぼ売れちゃってるけど他は全然ですよ
「杏寿郎、シネマサンシャインのアプリ会員にならないか?」
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:10:10.63ID:/EkxGdnma
「さんまのまんまに花江夏樹くんがゲスト収録に来た。たぶん観てる人はキャーって言う話になった」って、数週間前ラジオでさんまさんが話してたけど、出演情報が解禁になったな
下野さんと2人で出演か、楽しみだ
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:23:00.08ID:/EkxGdnma
>>125
さんまのまんま収録したのは3週間ぐらい前やで
ていうか、そんなん気にしてたら誰にも会えないよ
自分はマスコミに近しい仕事をしてるから知ってるけど、テレビ局も映画館と同じように相当手間暇かけて感染対策やってるからね
テレビを目の敵にする奴らが一定数いて叩いてくるけど、目に見えない所で苦労してるのよ
現にスタジオでクラスターは発生してない
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:42:22.67ID:5Xwy5fzw0
>>124
ジャニーズを煉獄さんを超える男にしようって煽ってた番組にLisaが出るの?
やだなぁ
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:14:16.65ID:wv+ScG+ia
近所の映画館4Dじゃあないのにかなり完売してた
無惨社長のパワハラ会議が人心掌握したのかもw
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-qJUs)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:52:44.15ID:0D8e/aPHM
今日どうしようかな
日曜の朝一mx4dと土曜のmx4d 5回以外は予約を取っていないから、
4弾特典、ジョゼ、三國志、三浦春馬、ポケモンと3-5本くらい観ようか
って、人が多そうだし通常一回だけ観て家でのんびりでいいわ

どうせ色々ネットを見てるだけでも半日分くらい楽しめるだろうし
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6be6-GE9W)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:17:04.69ID:JBe2fTJX0
>>166
よもや西に向かうとは思いもしなかったけど、昨日の段階で日曜取れたから
車飛ばして行くつもりだけど、県内なら小田原も入れてみるのもありだと思う
熱風はでないけど、豊島園よりは絶対に近いと思うw
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6be6-GE9W)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:31:18.74ID:JBe2fTJX0
>>171
確かに辺鄙なところにありそうなんだけど、特典欲しいって思ってる人は月曜日は魅力だと思う 
自分もどこも取れなくて日曜やっと見つけたのがそこだっただけなんだけどねw
小旅行気分で映画に行くなんてはじめてだよw
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b98-1pJS)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:30:24.97ID:+Kf7ifcI0
馬鹿な電通のささやかな抵抗も
実際び歴代一位になったらなんの意味もないわな
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-Xzu0)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:07:38.15ID:cKcRH/QVM
いま劇場来てるけどチケット発券列でスタッフから
「鬼滅の刃4DXは今日明日は満席、完売しておりますー通常版のみ当日チケット販売ご案内しておりますー」
って聞いて再度確認して帰って行く人続出
やっぱり一般人ってふらっと行っても見られると思ってるよなぁ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:58:05.83ID:tKBCqcFe0
4DXの予約をキャンセ待ちする事ってできないよね?
今日は通常上映見てくるわ
4DXレイトしか取れず子供と行く事になった
4DXでもみんなシーンとして見るのかな
席動いたらうわっとか驚いちゃうだろうけどごめんね…
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a115-3vGi)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:14:14.18ID:5povOK+I0
子供ウッキウキで4DX観にきて
当日席なんか無いの知って子供涙目
母ちゃんバカでごめんねパターン
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:28:43.07ID:fUQS8sFGa
エヴァ信者は出て行ってあんなの見る奴にはみてほしくない
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:34:33.97ID:Se/fSMt50
アリエクスプレス(中華通販サイト)の鬼滅グッズ類
多くの国の人が商品レビューしてる
ヨーロッパ、アメリカ、、、
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:47:59.08ID:UyCInqs7a
月曜の4DMX取ろうとしてたら0時前にうっかり寝落ちしてしまったぜ
3席残ってたので何とかゲット
ポイント貯まってるんで1000円のみで観れる
これで日曜に別劇場で通常&4DX、月曜に4DMXを堪能しますぜ
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:01:32.48ID:T202mbQEH
>>213
b5?
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:02:06.69ID:T202mbQEH
>>213
どうせなら色紙にして欲しかった
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:13:40.72ID:ijJB7nx9p
>>216
ありがとう
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:14:05.35ID:ijJB7nx9p
>>217
色紙のが経費かかるんだろうね
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:59:44.77ID:9D4eyT0U0
主人公がこんなに霞む映画も初めてみたw
ワンピで云えばルフィが霞むようなもの
炭次郎がたった一晩で会った炎柱が無惨まで心の糧にとかw
煉獄主人公で炭次郎はいらなかった漫画だったなw
かまぼこ隊はいらね
蝶屋敷姉妹もいらね

御館様と鬼殺隊柱のストーリーでよかっなw
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM23-nbd6)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:18.21ID:73atpU28M
おめーらおめでとう
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:53.76ID:9D4eyT0U0
千尋越えたから目的達成でお前ら燃え尽きる
煉獄と同じ燃え尽きて飽きる
Twitterトレンド見てもわかるが既にブームは呪術にファンは移った
鬼滅は来年はかなりヤバくなるね
来年は鬼滅から呪術に若者はシフトしてく
鬼滅の次なる主人公が音柱や霞恋では微妙
仕方ないブームはいつか去るもの
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:13:11.95ID:9D4eyT0U0
呪術の勢い怖いよ
既に若者は呪術に移ったしアニメ放送してるのは確かに強い
ブームは必ず終わりがある!映画の千尋越えから燃え尽きるだろ
どれだけ鬼滅原作ファンが残るかが来年以降のテレビアニメ映画にかかってる
既に終わった原作だから
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:19:26.02ID:ijJB7nx9p
>>234
呪術って五条先生ファンばかりだよね
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:20:00.14ID:ijJB7nx9p
>>236
そんな呪術人気あるとは思えないんだが
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM23-nbd6)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:22:35.74ID:73atpU28M
呪術は進撃ぐらいだろ
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 396f-Gn9A)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:32:59.52ID:MJ/iuPSz0
前々スレだか魘夢が女の子だったらいいのにって人見たときは何言ってんだかと思ってたのに
トナカイ魘夢が可愛すぎて似たようなことを考えている
映画上映中に魘夢もアカザもデフォルメでもええから立体プライズ出してほしいわ
煉獄さんフィギュアの好敵手が欲しい
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb10-cja/)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:41:59.60ID:9YFkyAVs0
4D視聴してきた
アクションシーンが多く舞台が走行する汽車上という4D向きの映画なので、まあ忙しかったが楽しかった

2回普通に観ていてシーンを予測できるからある程度備えられたけど初見であれだと凄かろうな

ちなみに4Dだと(主観ではあるが)、助演男優賞が炭治郎から伊之助に繰り上がる。とにかく動きが多く立体的な攻撃が多い伊之助のシーンが映えた。
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a124-WSHl)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:43.12ID:VFbI5NdA0
今初めてCM見たんだけど、すっごい演技過剰なのな
あんなアニメアニメしたのがそこまで一般ウケするとは
時代なのかねぇ?
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:05.18ID:r+RERSfGH
>>249
どちらの4D?
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:43.92ID:ijJB7nx9p
>>248
完売だったが相場は五条先生しかそんな高くないね
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:05:27.84ID:ijJB7nx9p
>>244
靴は嘘
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:07:39.94ID:ijJB7nx9p
>>243
呪術の五条先生にはまってる人はリヴァイにはまってたのかな?
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-gkv8)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:08:12.47ID:w2Z5G8HJM
4D行ってきた、座席から飛ばされるんじゃないかと思うぐらい激しかったわ
あとメガネしてるやつはちゃんとハンカチ持ってけよ
楽しかったのは間違いない
ただ、周りはみんなあのチケット戦争をくぐり抜けてきたのかと思うと感慨深かった
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-wTCf)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:08:25.38ID:yTkoKAOOd
遂に歴史が塗り替わった
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:09:35.97ID:T202mbQEH
>>261
揺れは弱い?
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:10:06.27ID:T202mbQEH
>>263
どちらの4D?
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb10-cja/)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:23:39.59ID:9YFkyAVs0
>>275
三半規管を揺らすような継続的な振動じゃないから酔うかどうか…少なくとも自分は酔わなかったが、かなり面白い角度で揺らされる

観客として見ている画面方向の慣性じゃななくて登場人物視点での慣性で動かしてる感じ

あと汽車外のシーンはほぼ風を吹かす(弱いが)ので、冷え症の人は上着があったほうがいいかもね
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4f-uzP4)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:39:43.07ID:v0e+3lJYd
>>224
スターツアーズは我慢できるけどハリーポッターの空飛ぶ椅子は2度と乗りたくない
というレベルの自分ですが問題なかったです
念のためのんでおいた酔い止めのおかげかもしれません
列車乗車中とかずっと揺れてるのかと思ったけどそんなこともなく
アクションシーンは派手に動いていたと思いますが映画に集中していました

それより前列端だったので首が痛いのと尻が痛いです
熱風がないところだったので是非ありで観てみたい
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:45:36.92ID:ijJB7nx9p
>>285
風邪気味でも4D参加してる人いそうで怖い
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:29.82ID:ijJB7nx9p
>>269
身長100cmある?
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:50.15ID:ijJB7nx9p
>>270
としまえん、結構揺れるよね?
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:58.86ID:ijJB7nx9p
>>292
a4だよ

夏のFateの最終特典のボードと同じ質感だったわ
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-9Dop)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:14.04ID:K4R0A7me0
お前ら教えてくれよ。。。
タオル必須じゃねか
めっちゃ濡れたぞ
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-ls+h)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:13.92ID:X/lYKhIJa
こんなの見たら行くしかないな!!

149 名無シネマさん(東京都) (ブーイモ MM1d-DtEs [210.138.208.237])[sage] 2020/12/26(土) 11:38:58.66 ID:zMql+7AjM

初回おわた
4DX初めての人が多いのか本編前のプロモーション映像で皆ザワザワしてて面白かった
本編は列車の揺れに合わせてガタゴト揺れたり
炎の呼吸で首元に熱風がブワァッときたり
水の呼吸で顔面に水がブシャァッときたりして良かった
最後に猗窩座が炭治郎の刀で背中から刺される時座席も背中からズンッと突き上げられて笑ってしまった
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-ls+h)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:00:38.68ID:X/lYKhIJa
290 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa63-80jV [106.180.5.99])[sage] 2020/12/26(土) 11:47:39.14 ID:ArIkQwq1a

俺最初見にいったとき最後ハンカチ握りしめて煉獄さんと一緒に戦っていたのに
今は映画に行くとアカザになってしまうのかよw
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mOVC)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:25:22.67ID:MkpKg2xLa
魘夢の匂いが凄かった
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-3vGi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:35:18.40ID:Eyk9Vcz/d
>>236アマで数話見たけど入り込めんかったんでやめた主人公が何で闘ってるかわからん
よくある変なサークルに取り込まれてやれやれな感じ?
五条先生ってミスターマリックみたいなんか?何が人気なの?強いこと?
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:35:28.51ID:D3YddNzF0
 『三国志』は2週間で17億円という興行収入と好調だが、同時期に空前絶後の大ヒットアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開されているため、
大泉は「スマッシュヒットしているにもかかわらず、なんですか『鬼滅の刃』は…」と恨み節。「あいつのせいで、全然目立たねぇ。同じ東宝ですよ。なんか新しい特典配ってるやろ。
何してんだよ。いいんだって炭治郎は。どんだけ全集中しているんだって話」とボヤきは止まらず、「『三国志』でも配りなさいよ、鬼滅の刃のグッズを」と便乗商法を提案していた。
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:06:50.83ID:ijJB7nx9p
>>324
浮かない
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:07:40.33ID:ijJB7nx9p
>>317
アニメは面白くない
原作コミックのが面白い
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:08:29.18ID:ijJB7nx9p
>>299
隣が缶ジュース飲み出したから途中で帰ったわ
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf5a-Xzu0)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:34:26.18ID:KjFqbZSw0
朝イチ4DXと次の通常版ハシゴして帰ってきたー
疲れたけど楽しかった!
子供もめっちゃ居たけど誰も騒がず場内1人も途中退席なし
4DXはほぼリピーターだと思うのにエンドロールでも動かず

とりあえず序盤動きに慣れないので伊之助じっとしてろ!ってなるw
熱風出ないとこだったけど水が前方からめっちゃかかるんで男子もハンカチ持ってけ
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-9Dop)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:54:28.40ID:K4R0A7me0
タオル必須だぞ
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:12:29.25ID:ijJB7nx9p
>>340
呪術のこと言ってる?
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436d-drK0)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:19:44.01ID:BXwHKaUx0
通常と4Dハシゴしてきた
列車の上に乗ってるシーンは風がビュービュー吹くからドライアイにはキツかったぜ!
炭治郎と伊之助で魘夢の首切りに行くシーンは臨場感たっぷりでワクワクした

鬼滅だけじゃなく他の映画も結構入ってるみたいですごく混んでたけど
興収記録塗り変わった瞬間に立ち会えたと思うと感慨深い
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:23:58.37ID:sVOGvF7o0
外光がささない店の長い間置かれた商品が焼けてるのがあるが
あれは蛍光灯により紫外線が原因
LED照明に変えると紫外線がほとんど出ないので、焼けが防げるとは聞いたことがある
室内に飾るもので変色が気になるなら、日光以外にも、室内照明を蛍光灯からLEDにするとかもいいのでは?
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97d0-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:29:26.07ID:NhAXh9yi0
>>372
あー確かに古いおもちゃやさんだと外装焼けてたりするかも
蛍光灯って紫外線でるのか。知らなかった
とりあえず棚(光が一切入らない)にしまった
毎日開けて眺めることにする(仏壇みたいだw アドバイスありがとう
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d963-eREx)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:33:19.84ID:bHQCr5yc0
鬼滅の刃楽しく観てるんだけど、疑問点がいくつか。

一、圧倒的に強い鬼舞辻無惨が何故早いうちに自ら炭治郎に手を下さなかったのか。

一、各鬼が圧倒的に強いのに、なぜ海外及び宇宙に進出しなかったのか。していれば、例えば鬼滅の刃Zとして100巻は行けてた。
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-9Dop)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:34:50.03ID:K4R0A7me0
>>381
無惨の目的は征服じゃないよ?
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7bdf-Xzu0)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:38:39.17ID:E6Hj9yyL0
>>347
とりあえず炭治郎が呼吸繰り出す時は要注意w
結構ダイレクトに顔にかかることが何度かあった

あと伊之助の無意識領域で糸目女子に背後から近寄る時
上から水が降ってきた気がする

匂いはマスクしててほとんど分かんなかったな
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b02-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:55:46.90ID:jbTPkePj0
>>389
禰豆子に縄焼いてもらって無意識領域への侵入が途切れた(?)事で
煉獄さんが首絞めるのをやめた間に炭治郎が座らせたって考えてる
(炭治郎には敵意や害意が一切ないから煉獄さんの生存本能対象外)
手刀で気絶させたバイト達も禰豆子と鬼探しに行く時には通路から消えてるし
話の都合での移動ってのはあるけど適度に脳内補填してる
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:45.48ID:LSpsU9jbH
東京都 新型コロナ 過去最多949人の感染確認

やばい
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:35:58.78ID:fdFG2q3pd
1 首都圏の虎 ★ 2020/12/26(土) 15:32:31.57 ID:rukIe4kn9
※デイリー

 年末年始の連休がスタートした26日午後、テレビ各局は東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が949人にのぼったと速報した。

 過去最多の数字。ネット上では「東京949人」が速攻でトレンド入りした。

 衝撃の数字に、猛烈な勢いでの投稿が続いており、「1000人超も時間の問題」「年内に1000人越えしても不思議ではない」「明日は4桁の大台か」「いよいよ4桁乗りそう」と、減少の兆しのみえない状況を悲観するコメントが続いている。

 また年末年始の帰省について「これで帰省すれば感染大爆発」「「帰省したり呑みに行ったりする都会の人達の考え方は一生理解できん」「お願いだから、地方へ帰省しないで」「帰省を控えてほしい」「帰省する人達多いから全国に拡散されるだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a62af95efcbde0d993867616388945ced8dbbbd
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:37:33.36ID:fdFG2q3pd
南アの変異ウィルスなんて最強だぜ
若者でさえ致死率が38%
50歳以上なら致死率53%
今日のサイエンス誌に
論文が掲載されていたぞ>>1

東京に南ア変異が入って来れば
若者もバッタバッタ死ぬ
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:54.33ID:fdFG2q3pd
ありがとう鬼滅無限列車
日本列島感染列島の終末期に入った

ニューヨークより上いく感染率最高じゃないかw
49 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/26(土) 15:24:59.56 ID:/fhnxA6l0
>>2
昨日のニューヨーク
 検査数:226,560件
 陽性者:12,446人
 陽性率:5.49%
https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1342534373313286144

今日の東京
 検査数:9,502件
 陽性者:949人
 陽性率:9.99%

なんで東京は検査数を増やさないんだろうか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:58:07.07ID:fdFG2q3pd
煉獄のように自ら危険にさらし皆さんコロナで死んでくれ
鬼滅馬鹿信者が居なくなれば世の中平和になる
病院は医療崩壊だから発症しても皆さん受け入れられず自宅で苦しんでねw
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-2b/M)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:59:20.38ID:4Hh+xaPq0
魘夢くんの匂いが楽しみ
どんな匂いなんだよw
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:02:04.41ID:ThZ5npMha
>>273
ありがとうございます 死んでも行きます
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:04:50.07ID:fdFG2q3pd
国民が今すべき我慢は東日本大震災の被災地の方々が経験してきた苦労に比べたら全然重くないでしょう。何も10年間引き籠れって話じゃない。"自分(たった一人)だけは。まぁ大丈夫か"って考えが人の命を奪うリスクになりかねません。国は命令しません。平和ボケ厳禁。皆で我慢しましょう。東京949人
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ffa-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:09.45ID:Kh+BIrG50
【映画】「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で興収ランキング歴代1位に!「千と千尋の神隠し(316.8億円)」越えを達成 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608965101/
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ffa-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:19:01.72ID:Kh+BIrG50
【速報】映画「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で興収ランキング歴代1位に!「千と千尋」越えを達成 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608964599/
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b378-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:30:24.74ID:LHDRdbjp0
MX4D(と通常版)見に行った!まずはチケットを取れた幸運を、今日見れた皆と喜びたい。個人的には、初見でMX4D/4DXはお勧め出来ないな。様々なエフェクトで、画面に集中出来ないから。

明日行く人には、早目に行って余裕を持った方が良い。公開時ほどではないだろうが、人が多いから。

後、特典は転売しないでもらいたい。煉獄さんはそんな事を望んでいない。
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:32.31ID:fdFG2q3pd
国民が今すべき我慢は東日本大震災の被災地の方々が経験してきた苦労に比べたら全然重くないでしょう。何も10年間引き籠れって話じゃない。"自分(たった一人)だけは。まぁ大丈夫か"って考えが人の命を奪うリスクになりかねません。国は命令しません。平和ボケ厳禁。皆で我慢しましょう。東京949人
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:35.32ID:sVOGvF7o0
コロナの心配もあってやたら咳き込んでる人がいて気になった
マスクしてると匂いはあまりわからなかったし

今年はもうこれで見納め
もう鬼は笑わないだろうから
来年はアニメ二期の発表を期待したい
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-8hkI)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:53:37.34ID:rF0PdBkSa
4DX行ってきた
戦闘シーンガンガン揺れて楽しかったw
盛炎のうねりでなんかグルンって感じに揺れるの好き
生々流転で水かかってメガネ濡れたけど、かと言ってコンタクトにすると車外で風ビュービューで目乾きまくるからどっちがいいかは好みでどうぞ
炭治郎に卑怯者ー!と言われながら串刺される感触味わえました
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp63-GVD+)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:28.55ID:F/bkbZskp
レイトショーやIMAXじゃないと週末は子供達が煩くて最悪だった
今の子供は落ち着いて観らんないんだなぁと
普通にセリフとか復唱するし、あーあーとかキャラの名前読んだり凄かった

あと通路が途中トイレ行く人で滝のようだった…
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:36.54ID:fdFG2q3pd
国民が今すべき我慢は東日本大震災の被災地の方々が経験してきた苦労に比べたら全然重くないでしょう。何も10年間引き籠れって話じゃない。"自分(たった一人)だけは。まぁ大丈夫か"って考えが人の命を奪うリスクになりかねません。国は命令しません。平和ボケ厳禁。皆で我慢しましょう。東京949人
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:48.58ID:kWQiVWpy0
>>461
法務省が未だに11月の入国者数やその内訳を出さないんだよね。
11/1から中韓を含む一部の国からの入国規制緩和したから増えてると思うんだけど。

法務省
出入国管理統計統計表
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html

なお、厚生労働省は12/21に人口動態統計の10月分の速報値を出した。(厚生労働省はいつも2ヶ月後の下旬に速報値を出す。)
10月の死者数は例年を少し上回ってるね。
新型コロナウイルスやその患者が増えたことによる二次的影響かな?

厚生労働省
人口動態調査
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
人口動態統計速報(令和2年10月分)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/10.html
人口動態統計速報(令和2年10月分) [319KB]
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202010.pdf
https://imgur.com/1mbyPXB.png
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-9Dop)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:59.79ID:pVW4TSjga
隣の女の子が全然ポップコーン食べなくなったから気になってたんだけど
たぶん水がかかって食べる気無くなったんだろうな
ポップコーンはやめといた方がいいぞ
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKa3-WwA1)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:36:48.64ID:noy/02wIK
今さっき観終わった
一緒に行った友人が自分が煉獄推しと知っているのでボードくれたから煉獄さんばりに(ありがとう!)と言いたかった(笑)
言いたい事は沢山有るけどもし応援上映で観ていたら炭治郎と一緒に卑怯者とか煉獄さんの勝ちだ、と言っていると思う
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:53.64ID:L3m6vzgp0
>>446
俺も計算してみたが4DX系の方は、席が多くても112とかで少ないとこは更に少ないんで、82館でフルで5-6回回しても1日5万行くかどうかじゃないかなと。となると大晦日に残ってても驚かない。あとは皆さんの行く劇場の配分次第かと
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:15:27.24ID:L3m6vzgp0
隣2席空いてたのが埋まったんで二人連れが入ったのかなと思ったら、一人は若い女性で、隣はたぶん煉獄さんの遺影目当てで結局空席だった。札止めパンパンだったけど、最後すすり泣く声が聞こえてきたわ

最後のスタッフロールで、3D CGか何かで鉄砲塚さんって名前の人がいたのを見逃さなかったぜ( ・`ω・´) 芸名かな
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:39:51.79ID:X7FD8fsR0
>>480
このクリアケースいいね
チラシや切り抜きが増えて来たので
そろそろ用意しようかな
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b9f-xgot)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:51:21.95ID:bno5lNob0
>>293
遺影いうなw

でもこのボード最初に見た時に
「原作読まないで初めて見る人にはネタバレじゃない?大丈夫?」
て思ったりした
ボード目当てで行くタイプは2回目以降だから全然大丈夫だと思うけど

自分はアニメも原作も一個も知らないで行ったけど、2回目の鑑賞でよかったw
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5dd4-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:54:30.51ID:/TS6+8Xl0
>>461
阪神淡路はどうでも良い人達に言われても
説得力ない
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba6-wcga)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:59.28ID:DhEK+blN0
ああーあと5分以内に決めないといけねー

最後の特典をもらうためにレイトショーで見に行くか、今回は特典をゲットせず見送るか
通常版特典は今回もゲットすればコンプだからかなり迷う
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:04:18.85ID:ijJB7nx9p
>>457
隣が缶ジュース飲み出したから見ずに帰ったわ
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad6d-kmZM)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:41.19ID:inDO3dQk0
4DX酔わなかった?w
個人的に顔になんかかかるのが苦手なんだけど、どうだった?
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebd8-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:23:51.24ID:/hjhbdL40
4DX戦闘シーンで何度も落ちるかと思ったよ。
それくらい、すごい動く。
うちのとこ、熱風は温風くらいで、水も「ん?なんかミスト?」くらいな感じ。
雪も降らせる必要あるかどうかくらいの弱いものでした。
それでも、高い金払うだけあると思う。
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad6d-kmZM)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:24:13.53ID:inDO3dQk0
4DXいつまで上映してるかな〜 空いてるときに行きたいよ...
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad6d-kmZM)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:31:04.46ID:inDO3dQk0
サイコパスの劇場版ですら落ちそうになってたのに鬼滅の脱線のとこなんて
転がり落ちるんじゃないかと心配である。でも気になるな〜。高いけど。
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab10-jwqV)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:26:51.77ID:DLUiDfD30
>>514
ビニール入れてくれないとこもあるみたいだよ
鬼滅じゃないけど最寄りのコロナシネマは普通にカップでくれるだけで山盛りだから
4DXでちょいちょい撒いてる人いた
袋入れとけば掃除の人に負担もないのにな
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:41:44.21ID:NaM/wo5Tp
>>522
体調不良の電話すればキャンセルできるよ
TOHOシネマズなら
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fc9-xgot)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:47:50.75ID:XsNXjVGe0
TOHOシネマズ、火曜日分の会員先行販売が始まってるけど
やっぱり凄い売れ方だなあ
早い時間ほど埋まりが早いのは特典の為かな

自分は明日の朝イチでTOHOシネマズMX4D
特典は大丈夫だと思うけど、TOHOシネマズの入場者プレゼントのお知らせページを
何回もチェックしちゃう
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:56:43.11ID:d+9gEEBKa
鑑賞料金による劇場の儲けなんて微々たるもの
飲食の物販で何とか文字通り食いつないでいるんだ
そもそも映画は大衆の娯楽文化だからな、お菓子や弁当なんか売ってるのは当たり前だった
そのうちシネコンが増えてだんだんおしゃれになっていって、食べ物も洗練されてマナーも向上していくようになったけど
ポップコーンぐらい許してやんなさい
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:08:04.77ID:d+9gEEBKa
鑑賞中の飲食に文句言うなら、鑑賞前にたくさん買って入場前に食べてあげたり、劇場を助けるために鬼滅以外の作品でもせっせと足しげく通ったりして、劇場自体の売り上げに貢献してあげてください
そういう人が増えれば、「鑑賞中の食事は禁止にして」という願いも映画館の団体に届くかもしれないよ
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:28:44.40ID:L3m6vzgp0
>>531
一般は0時からやからなあ
ねんねんころり こんころり…

今日土曜予約の翌日は今くらいの時間に眠らされてしまったわ。土曜だけ3日前予約開始で、日曜予約は一日空いたんで助かったけど、終わったと思った
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d24-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:35:27.69ID:WWtFATov0
>>520
それ知ってると興醒めで全然欲しくないんだよな〜
高値で買ってる奴はアホか?
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b74-8hkI)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:25.15ID:dfeQ/hqU0
公開3週目くらいの市松だった頃に密を避けてレイトで行ったが斜め後ろにポップコーン野郎が居て最悪だった
ゴリゴリゴリ
サクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサク
ゴリゴリゴリ
サクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサク
リスかテメーは!
生焼けのトウモコロシ食って齒ァ折れろ!
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d2c-6xh9)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:07:07.83ID:FXmt6Png0
今日見た時はど真ん中の席が空いててまさか転売ヤーが真ん中をわざわざ買わんよなぁと思ってたら暗くなってから慌てて女子中学生?っぽい子がズカズカ入ってきたわ
人どけといて謝りもしねえし
(´・ω・`)
逆隣は興行収入を見守るスレ見てるし
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:10.22ID:utgtHlu+0
>>576
もぎとるのは乱暴だよ、甘噛みで許してあげて
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-VVUd)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:10:12.03ID:HSGiMsb6M
昨日興行収入が1位になったようですけど、
今日、27日の昼の回のチケットを俺は23日にクレジット決済で買っていて、
これってすでにカウント済みなんですか?
それとも今日の昼になってからカウントされるんですか?
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:31:31.22ID:wX9q+mjqa
>>458
煉獄さんの刀の鍔を炭次郎が持っているのは
原作最後まで読めば深い意味があることだと分かる
こころに炎を燃やしての歌の意味もじわりとくる
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912c-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:38:18.19ID:xmJzc48q0
今日朝いちで見てきた・・
今出来心でつながるかついサイト見てしまったら
座席数少ないから押えてしまったら
もうそのまま支払いしてしまった・・
ということで4DX二回目いってくる・・・
水曜にまだ特典残ってるかなあ。
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:52:58.97ID:wX9q+mjqa
>>613
ほんとだ違うわw
そういえば託されるのはまだ先だったね
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:30:56.03ID:8e0c8oYj0
4DXの時って飲食OKなの?
飲み食いしてる人いた?
こぼすのが心配
でも子供がいつも映画見る時は飲食して、なくなったら集中力が切れるみたいで落ち着きなくなるから食べさせるか食べさせない方が良いか悩み中
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:33:39.92ID:Et9ilQUta
>>574
以前もまどマギか何かで特典だけもらって帰るヤツいて、映画館のスタッフがツイッターで嘆いて問題になったなあ
作品をちゃんと見てあげてほしいみたいな
賛同が多かったけど、まあそのスタッフもちょいと叩かれてはいた
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:04:30.75ID:Et9ilQUta
蓋やカップ付きのドリンクなら4Dでも大丈夫だし、今のご時世では喉を乾燥させないようウイルス対策のためにドリンクは準備しておいた方がいいと思う
ただ、トイレが近い人は大変だろうな
特にお茶とかは利尿作用があるから
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:16:33.47ID:lXhTeqZMa
>>638
ふつ〜に食事を続けてるんだよね あそこ好き
あとお母さんが炭治郎に 熱があるんじゃないと心配した時弟がシーツを被せてふざける時に シーツの下から炭治郎がお母さんを覗き込む時のシーンも好き
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:25:51.00ID:lXhTeqZMa
>>614
エンムは魅せ所たくさん 最後の恨みつらみ後悔などを語る所のBGMが最高に悲壮感盛り上げてる
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:30:22.99ID:lXhTeqZMa
BGMは全てが良いけど 煉獄さんが夢の中でお父さんに 柱になった事を報告してる時の音楽すごい好き
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:40:34.16ID:Et9ilQUta
>>646
そういうのは、目くじら立てて「やるな!」とまでは言わないけどあまり公にしない方がいい
間接的に人にすすめることにもなるし、劇場側にとっては迷惑行為だからね
こぼれそうで怖い、という理由じゃあくまでも個人の感想だから
実際に蓋が取れてこぼれたなら堂々とクレーム入れればいい
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:57:50.41ID:8e0c8oYj0
>>635>>641
そうなんだね
それならやめといた方がいいね
アドバイスありがとう!

>>640
親子ではないけどすまんな
このスレ見てると映画来る人って子供嫌い多いんだなとびっくりして連れて行く時は細心の注意はしてる

>>646
劇場でペットボトル売ってくれたら良いのにね
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b24-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:58:15.05ID:sr0uHdG70
あと4DXは周りの数席で繋がってて揺れやすい構造だからその一帯に振動が伝わりやすくなっている
例えば子供が小さな足をちょっとバタバタしただけで数席隣でも椅子がブルブル揺れる
周囲の人はずっとその子の動きによって体を揺さぶられたり背中を蹴られるような感覚を味わうことになる

てかシートベルトがいらない程度のアトラクションくらいには揺れるから
そんな子供がなんかしてる時にでかい揺れきたら体制によっては下手したら落ちそうだよね
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:04:51.78ID:8e0c8oYj0
>>658
あー…それは美味しそうに食べたり飲んだりするからなくなったら時はしょんぼりしてるんじゃないかと思い込んでつい大袈裟に言ってしまっただけごめんちょ
こぼすぐらい激しい振動するなら飲食は禁止にするよ
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wdQq)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:03:24.64ID:Lajoc7Ocd
1 江ノ島 ★ 2020/12/27(日) 06:08:28.09 ID:4SCHAkKG9
新型コロナウイルスの感染拡大で、病床のひっ迫が続いています。今月22日の時点で7つの都道府県が、政府の分科会が示す感染状況で最も深刻な「ステージ4」の指標を超えました。
特に東京都と大阪府で重症患者の病床がひっ迫しています。
政府の分科会は、4段階の感染状況で最も深刻なステージ4では、爆発的な感染の拡大で医療の提供体制が機能不全に陥るおそれがあるとして、目安となる指標を示しています。

このうち病床のひっ迫具合では、7つの都道府県が今月22日の時点でステージ4の指標を超えたことが厚生労働省のまとめで分かりました。

最大で確保できる病床に占める入院患者の使用率は
▽大阪府が最も高く63.8%
▽次いで兵庫県が61.9%
▽群馬県が61.8%
▽高知県が59.5%
▽愛知県が55.5%
▽東京都が53.7%
▽北海道が51.1%と、いずれも指標の50%を上回りました。

また、重症患者の病床もひっ迫しています。
重症患者の病床の使用率は
▽東京都では1週間で2.2ポイント上昇して68.6%に、
▽大阪府では9.2ポイント上昇して64.5%となりました。

このほか、合わせて22府県で、医療提供体制に大きな支障が出るおそれがある「ステージ3」の指標を超えています。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a115-3vGi)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:09:24.46ID:+LPIIqLs0
何べんも観てると夢の侵入者のとこダルい
カットしてもよかった
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-mOVC)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:46:39.33ID:3b1TaNNNa
昨日レイトで通常版観に行った時に劇場スタッフに聞いたらMX4Dの特典土日は確実にあって月曜がないかもしれないと言われた
自分月曜朝イチのMX4D予約してんだけど土日完売で約1200だから場所によっては1500もない感じなのか?
埼玉富士見
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-XMxm)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:49:09.69ID:frKmtu2/a
4歳の甥っ子の映画館デビューに連れて行ってあげたいわ
父母の許可が降りるか、2時間集中して見れるか心配だけど
大きい音が怖いみたいでトーマスの公演も演者さんがハキハキ踊っててみんな手拍子してる中大泣きしてたんだよな
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lGrM)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:05:20.68ID:71enp23e0
DVDになってから家で見ればいいし
パニックが出なくなった年頃にリバイバル見に行けばいい
つれてくんな
猗窩座戦でなきわめかれでもしたら
みんな真剣に煉獄さんに寄り添ってるのに
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-2b/M)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:11:30.57ID:YJzkEs030
>>614
魘夢戦退屈って多い人がいて悲しい
自分は凄い好きなんだよね
魘夢くんが解説する炭治郎連続自決シーンの音楽が素晴らしくてさ
毎回ここが楽しみなんだよ
その後の伊之助覚醒の伊之助のテーマが格好いい
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxef-rM42)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:50.87ID:8eQ4gwxyx
>>671
おいおい
まだ見てない人に見せてやれと思う
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-Hn3l)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:11.36ID:38pDvVsfa
>>656
昨日、市松配置のはずのイオンシネマで、
2席シートの端のブロックの席で何故か自分の後ろに子供が居て、始終ポップコーン食べていて咳もたまにしてた上に席も蹴られた。

帰りに見たら父親?と一緒だった。チケットいる年齢だと思うのだけど、バラバラな席を買って見る時に移動したのか?
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4f-wdQq)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:39.56ID:R1YMZ9d9d
1 江ノ島 ★ 2020/12/27(日) 10:00:34.71 ID:4SCHAkKG9
年末年始が迫る中、今週、日本看護協会は会見を開き、感染症指定医療機関などの
21.3%で新型コロナを理由とした離職があったという調査結果を発表しました。
SNSにはこんな投稿も…。

「Go toで人(ひと)集り(だかり)が凄く、私達は会食、旅行は勿論ダメです。
税金払ってなんの楽しみもなくて、税金使って楽しんで感染した人の為に
また同僚が苦しむのを考えてたら退職しようと決意しました。」

都内の病院で働く、離職を決めた看護師にも話を聞くことができました。

離職を決めた看護師
「ちょっと怖かったなっていうのはあります。同期8人いたんですけど3人やめました。」

今年4月からあこがれだった看護師として働き始めましたが、新人研修もないまま、
いきなり現場で働くことに…。

離職を決めた看護師
「こんなに頑張っているのにちょっと使命感では続けられないかなっていうのが
常にギリギリで動いている状態なので」

こうした医療現場を陰ながら支えている人たちがいます。
消毒室と書かれた部屋に置かれていたのは赤い袋。そこに感染症・タオルとの文字。
これは新型コロナ病棟から出てきた洗濯物です。

指定感染症の患者が触れたシーツやタオルは、原則病院内で消毒をしないと外に出すことができません。
洗濯物に触れる際は、個人防護具を装着し作業に当たりますが、実は病院の職員ではありません。
病院の寝具などを扱う企業のスタッフです。

株式会社 東基 矢部 徹也 社長
「病院の医療従事者の方々の手間をなるべく減らすように、そういったところでこちらがお手伝いする。」

手書きで「リネン汚物庫・立入禁止」と書かれた部屋にも…赤い袋。
病院内で処理しきれない物は、袋を二重にし、表面を消毒。
段ボール箱に入れられ未消毒と分かるようにしてクリーニング工場へと運ばれます。

病院から洗濯物を回収するのはコロナ専門のチームです。

工場にトラックが到着。1日に5・6軒の病院を回り、集められた段ボールは、なんと160箱。
この膨大な数を処理するために活躍しているのがオゾン消毒庫です。オゾンが行きわたるよう
袋に穴をあける際は、防護具を身に着けます。およそ4時間半後…。

工場のスタッフ
「はい、OKです。」

オゾンが、隅々まで行きわたったかどうか、チェック。
ここからは通常の洗濯物として扱われていきます。

さらに消毒を兼ねた熱水による洗濯工程を経て再使用されていきます。
年末年始、病院に休みはありません。病院からの洗濯物は、途絶えることなく工場へと運ばれます。

株式会社 東基 矢部 徹也 社長
「国民の命を守る、健康を守るというところで強い使命感を持って働いていらっしゃる方々を
支えるために、私たちもなくてはならないサービスとして、「絶対に止めることはできない」
そういった思いを非常に強くしながら、使命感を持って仕事しているというところです。」


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000202516.html
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4f-wdQq)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:59.10ID:R1YMZ9d9d
140 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/27(日) 09:27:46.72 ID:h2w8PHvs0
>>1
>なんでみんな出歩けるのか不思議

東京都民はもう覚悟出来てるんだよ
もしコロナに罹ったら医療関係者や他の患者さんの負担にならないように
自らの意思で医者にも行かず自宅で黙って死ぬってな
それぐらいの覚悟もないのにこの状況で出歩くなんてサル以外無理
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4f-wdQq)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:20:23.43ID:R1YMZ9d9d
1 レグルス(岐阜県) [TW] 2020/12/27(日) 08:38:30.20 ID:LG30q1Rf0●
12月19日〜20日の国内映画ランキング
(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表され、
アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が
土日2日間で動員28万2000人、興収3億9000万円を
上げ10週連続で首位を獲得した。

同ランキングで2位に入ったのが、
先週2位でスタートを切った「新解釈・三國志」。
土日2日間で動員27万4000人、
興収3億7800万円で順位をキープ。
23日に行われた大ヒット舞台御礼で主演の大泉洋がほえた。

大泉は「あいつ(鬼滅)のせいで全然目立たねぇ。
同じ東宝(配給)ですよ。何、新しいグッズ配ってんだ」
と来場者特典を配布する同映画の集客戦略を批判。
「三國志でも鬼滅のグッズを配りなさいよ!」と
便乗を呼びかけ会場を沸かせたというが、
大泉の言い分には説得力があるようだ。

「『鬼滅』は公開から1カ月経った後から観客に
来場御礼入場者特典として数の上限が決まった
オリジナルグッズの配布をスタートさせた。
その後もほぼ隔週で特典を用意しているので、
公開1カ月以内に鑑賞してしまいグッズをもらい
そびれた客や、特典欲しさのリピーターが殺到。
某アイドルグループが特典を付けて100万枚以上
CDを売り上げているのを同じような戦略。

それに対して、『千と千尋』は特典なしの
“ガチンコ”で集客を重ねたので、そもそも
“真っ向勝負”ではなかった」(映画業界関係者) 
記録を抜かれても、「千と千尋」の関係者には
堂々と胸を張ってほしいものだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/19447208/
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MM83-X6jt)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:22:27.60ID:5iadSdPTM
>>705
その通り
何で自分の迷惑行為ではなく他人の好みのせいにしようとしてるんだって思うわ
しかも何言われても連れてくの辞める気ないみたいだし
お菓子やジュースでご機嫌とりできず周りに迷惑かけるんだろうなあ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lGrM)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:29:46.16ID:71enp23e0
>>708
本当そう思う
沼鬼 炭治郎単独
鼓鬼 蒲鉾隊 初顔合わせ
蜘蛛 蒲鉾隊 2戦目
ときていきなり
無限列車 煉獄さん初顔合わせからの別れ
流れからして急すぎる
アンケートを気にしたのか担当の意見か
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FFb3-xgot)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:43:35.59ID:rdIRdop9F
MX4Dを見た人に質問

汽車の屋根での魘夢との戦闘で水のエフェクトあった?
頸を切るシーンしか感じなかった

水の呼吸での水エフェクトは、セントラル車両に行ってからは結構あったけど

川に落ちる時に水エフェクトなかったのは意外だった
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 853b-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:05:38.47ID:z97tH0VB0
なんで煉獄さんから良い匂いがすんの?
ファンサービス?と最初笑ったけど
炭治郎がにおいでわかる、って言ってたのに
関連してるんだな
正義感の強いにおいとかそんなやつね
勝手に納得したわ
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:08:54.61ID:7n6nqyXFa
>>703
善逸の無意識領域でのハサミは 育手の人と一緒にいた時の桃の枝を切る剪定鋏だと思うんですけど ジョニーデップ主演の映画「シザーハンズ」のオマージュのようです
このスレで教えてもらいました誰かに
シザーハンズのジョニデめっちゃ頬コケてたし そうだと思う
0727671 (テテンテンテン MM97-qJUs)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:10:15.73ID:VHjprPBpM
観終わった
戦闘シーンとか4Dいいね

なんども鳥肌たったり、二回ほどうるっときた
でも4回、合計30分ほど寝てしまったな

イオンシネマの予約、日曜分 月曜分と予約合戦で負けたし昨日気合いを入れて4 3 2 1 5本目と順番に挑戦したら全部取れた
隣がいないはずだから、逆に寝ずに観れそう
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436d-drK0)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:11:17.69ID:8OWYyRKo0
シリアスなシーンに突然ギャグっぽいシーンが挟み込まれるのは最初は慣れなかったけど
鬼滅のストーリーとか登場人物の境遇ってかなり悲惨なところもあるから
それを緩和して重くなり過ぎなくする効果もあるのかなと思う
次のシーンへテンポよく繋ぐというか

煉獄さんが息を引き取ったあと、伊之助が善逸に頭突きするところも
辛くて悲しくて重い気持ちになってるところにちょっとだけ救いを感じるんだよね
ギャグ演出が嫌な人もいるだろうけど
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:20.01ID:7n6nqyXFa
>>696
あの叫びものすごい迫力
炭治郎耳押さえてたもんね 煉獄さんの「離さない!!」からのあのやりとり凄すぎ
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxef-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:20.69ID:8eQ4gwxyx
>>734
心配すんな
みんなぼっちだよ
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxef-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:25:50.43ID:8eQ4gwxyx
>>725
雨みたいなねw
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-l5sX)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:26:40.24ID:JxkzG1g20
VS平川戦闘と、VS石田戦闘をもう一度だけ劇場で観たいけど
途中のデフォルメキャラパートとかが
正直かったるいのどうにかならんかね

これは可愛いものだというのは判るし
お子様やお姉さん方が喜ぶシーンなんだろうし
お子様のお客様も大事なのはわかるけど
長尺だから、テレビアニメ一本分弱くらいの時間あの恥ずかしいノリが正直しんどい
とてもむずむずする
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxef-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:28:23.57ID:8eQ4gwxyx
>>706
まあ電通乙って感じの記事だな〜
大泉洋はああいうキャラだし鬼滅の特典によって客を呼べると言っているからこんな褒め言葉ないよ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:32:37.41ID:F8b5iYv+0
>>728
だね。そういう印象は最初だけで、すぐ慣れてくる。ギャグやディフォルメ無かった方がかなりキツイだろうよ実際は。
あとメリハリも大事だからね、盛り上がるシーンだけ望んでしまう人もいるけどちょっと浅いw

>>741
世の中色んな人がいて、なかにはとんでもない解釈や曲解する人いるもんな。ニュースサイトも特に酷い。
ワニ先生や無限列車公式が、これ以上ないくらいに謙虚なのはホント素晴らしいよ
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FFb3-xgot)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:40:00.57ID:UGcBdAYVF
折角のMX4Dだったけど、隣の二人連れがおしゃべりする人達で本当に厭だった
予告編の時から映画泥棒まで
ずーっとくっちゃべってるから嫌な予感はしたけど
「本編が始まったら黙るだろう」と思ってたのに、
東宝のロゴが出ても喋ってんだもん
お舘様が死んだ隊員達の名前を口に呼び出して喋ってるし……
さすがに我満できなくて注意した
そいつは静かなシーンで何度も何度もお腹鳴らしてて、
魘夢に悪夢でも見せられてろって心底思った

>>722
あなた炭治郎かな?

>>725
マジ!?
全然わからなかった
マスクのせいかよ……!!
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FFb3-xgot)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:47:54.34ID:UGcBdAYVF
>>754
アニメってか、「普段映画館で映画を見ない人」かなあ

公開して間もない頃だっけ、映画ファンからそういう苦言を呈するというか
マナー守ってねマンガがツイッターでちょっとバズってた気がする
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd37-tnRu)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:53:26.43ID:MlGT5fkjd
俺もぼっちだよw

ぼっちでも通常版12回目行ってきた
斜め後ろの人がずっと鼻をずるずる言ってたのが気になった
あんな怪しい奴、映画館も入れるなよ
俺がコロナ罹ったら間違いなく彼奴のせいだ

明日は初4DXだ!
楽しみでしょうがない!!
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:12:45.17ID:SN3YZS6Bd
九州のコラボSLの話しとは違うけど
関東圏でも鬼滅のアイディアのロケハンにしたんじゃないかと思われる場所などある
浅草駅から鬼怒川温泉駅までの東武線

鬼舞辻と炭治郎が初遭遇した浅草
鬼怒川温泉には無限城の様な迷路じみた建て増しした旅館
また部屋や宴会場の名前があおい・須磨・胡蝶などが
SLも走っているし日光江戸村には忍者や花魁もいる
さらにフラワーパークには見事な藤棚が
正に鬼滅ワールドの栃木であった
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:13:08.03ID:F8b5iYv+0
予想をはるかに上回る鬼滅4DX人気に驚愕。
まさか完売続出とは。特典発表時もここまでの予測はなかったもんな。
確かに子供にも最適。人気集中しすぎだから、特典出すのむしろもっと遅くても
良かったんじゃないかと思うくらいだ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-GUtp)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:18:12.54ID:IiG0PQOvd
濃厚なファンその2は、京都市内をうろついてるんだろうな
映画村のコラボ商法に飽き飽きなので、ただで見れる部分だけでいいや
これから二条から四条大宮に移動し、大阪に遊びに行ってくる
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3d8-Fx8T)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:55.69ID:Pt4i0fXP0
これコロナじゃなかったら
SLにスクリーン積んでさ
無限列車、応援視聴、なんてやったら凄いだろうな、数年後でもやれそう
そこに煉獄さんのコスプレしたら、モテモテだな、幸せだぁ〜
あれ?俺寝てる?覚めないぞw
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436d-drK0)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:27:38.05ID:8OWYyRKo0
>>762
仕事終わりで急いで駆けつけたけど間に合わない時もあるだろうし
速やかに座ってくれればいいと思うよ

俺が見た中で一番腹が立ったのは、始まってかなりたってから入ってきたカップル
山ほどフード抱えて(フード買う時間あるならもっと早く入れ)最後列まで来て
暗くて席が見つけられないらしく女が男にブーブー文句言い出して
そのうち女が前の方に移動したから、前の方の空いてる席に座るのかと思ったら
劇場スタッフ呼びに行って自分の席を探せと要求
その間、男は5、6段下がった通路にボーッと突っ立ってるから通路近くの人の視界遮るし
もうこの世の迷惑を凝縮したようなカップルだった
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07ad-wdQq)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:49.51ID:QuCciMJp0
たった一晩で炭の心の糧とかおかしな話だな
普通はそれまで交流があり人物をリスペクトできる過程があるなら解るが柱合会議で炭ねずを真っ先に殺すと息巻いてた柱に言われてもね
ワニはぶれ過ぎだ
泣ける人って煉獄のぶれぶれなことはスルーだよな
普通はあれだけ柱合会議で反対したなら不死川みたいに徹した気持ちになれよと思うわ
ぶれぶれな煉獄を美化しすぎだ
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-D7nm)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:55.28ID:RPMwa5jka
_______
_/_____\
┃_▲__▲_┃アト伍億ダナ!
┃_⊂⊃__⊂⊃_┃マダマダ行ケルカナ?
┃_■__■_┃フフフ..
┃_▼__▼_┃掃除、掃除ト。。
_\_____/


______・゜・(つД`#i彡・゜・
______あと少しと思ったら
____また大きな壁が表れるんだぁ。。

川;´Д`||| ハァ?突然、何だよ!

_____川--*川
_____お兄ちゃん、またみんなで
_____頑張ればいいじゃない♪

ι川`ω´川ノ
ゴルァ、三太郎いちいちメソメソするんじゃねぇ!
やべぇ..パヤオに勝てる気がしねぇ。
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-8hkI)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:27.65ID:55Es6FRRa
自分はありがたいことに行った回のまわりの子供はみんな大人しくて行儀良かった
大人も概ね良かったが唯一イラッときたのはポップコーンをひたすら食べてる隣の手の動きだった
どうしても目の端に入ってくるんだよな。音より匂いよりこれが一番鬱陶しかった
結核少年の無意識領域入りあたりで食べ終わったからそれ以降は助かったが
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-25Tl)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:45:19.99ID:qaAQ9zz1a
>>784
>>785
そうか!席取り合戦に負けてクソ席しか取れなかったと思ってたが楽しんでくるわ、ありがとう


先週は幼児が後半ずっとグズグズ言う声が響いて全く集中できなかった
レイトショーに未就学児連れてくる親の神経がわからん
俺が子どもの頃は8時には寝かされたもんだが
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:59:01.92ID:uiY7w+sga
個人的には飲食可の劇場だと仕方ないんだろうけど
上映前隣の人にポテトフライとか食べられると匂いのエフェクトの時に邪魔なんだよね
と言うか「なんで飲食可にする??」って思う

煉獄さん臭は洗い立てのシャツの香りだと思ったけど
実は隣の人の匂いが風に乗って来ただけだったら笑うな…w
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-of8i)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:15:51.69ID:khQEmlHyd
>>708
もっと煉獄さんと下弦の鬼たちの対戦も見たかった。
(´・_・`)
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:26:36.60ID:agXSC0Jna
>>797
シザーハンズの画像見てみて ジョニデの頬のコケかたが善逸にそっくりだから
合ってると思う
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:29:15.89ID:agXSC0Jna
そうなんですか ちょっとクロックタワーみてみます
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab71-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:52:27.51ID:8IjoChLV0
シザーハンズはハサミの手では愛する人を抱きしめられない哀しい話なので違うと思う
無駄にハサミで人を脅したりしない
クロックタワーとやらの方が説明読む限りは正解っぽいと思う
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-G3m4)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:15:33.50ID:/zT/B0m1a
4Dx初鑑賞終わり
匂いが劇場の匂いなのか隣の人の匂いなのか俺の匂いなのか分からなかった
熱風結構熱いけど炎の呼吸の熱さを感じられてめちゃくちゃ良かった、水の呼吸は飛びすぎw
あと炭治郎が夢に入った時左側だけ雪降ってたんだけど右は無いのかな?
映画はほんと良かったんだけど子供が映画前の予告の4DXで大泣きしてめちゃくちゃうるさかった、親も外連れ出さないし大声で静かにしてって言うもんだから余計カオス
子連れで来んなや
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebd8-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:24:44.77ID:aNsaMgpr0
弁当の匂い楽しみにしてたけど、しなかった。
匂いはそんなに感じなかったなあ〜
桃の匂いとかわからなかったし。
一番わかったのは、お館さまのシーンの最後のほうと、何の時か忘れたけど、綿菓子作ってるときの砂糖が焦げたような匂いがした。
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:34:43.03ID:47pOQjFIa
>>765
たとえ上映直前にトイレに行っても体質的に途中で催すとか、お茶には利尿作用があるからとか、いろいろ理由はあると思う
自分の気に入らないことは完全除外する考えは鬼側っぽいからやめた方がいい
トイレが近い人はせめて出入りしやすい端の席を取ってくれとは思うが
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-2b/M)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:54:47.78ID:YJzkEs030
4DX行って来た
魘夢戦で魘夢視点で動くの楽しいね

今自分!魘夢くんになってる!?

長男の水の呼吸がブシュブシュかかって凄かった
あと伊之助はアクション大きいから4DX向きだね
最後の戦闘は迫力あって良かった
特典も貰えたし周囲はみんなマナー良くて楽しかった
風が結構吹くんで寒がりな自分は薄手のコート着たままで正解だった
あと喉が渇くので飲み物は買った方がいいかも
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:57:27.43ID:F8b5iYv+0
>>827
別に完全除外の意図でもないだろ、ヒステリックに反応しすぎだよ
>トイレに行っても体質的に途中で催すとか、お茶には利尿作用があるから
端の席にするなりお茶は控えるなりやりようあるだろ。そういう気遣いが大事
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-IRNA)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:12.36ID:FAHQTbVXd
4DXボッチ乗車してきたw面白かった!熱風はそれ程感じなかった
ここで言われている匂いだけど善逸の夢で禰豆孑と手をつないで走るシーンにちょっとスッキリしたような?匂いがしたのと
汽車の上で炭治郎と魘夢が対峙する時に焦げたような匂いがした
走る汽車の屋根の上だからか割りと風がスゴかったw
雪は降る前にモーター音が聞こえてしまいちょっと残念・・・でも綺麗でした
4DXは通常版で中弛みすると言われている夢のシーンもアトラクションっぽくなって楽しめた
14回乗車したけど、年内最後にもう1回は4DX版を観に行きたい
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b124-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:06:29.02ID:KMu1EhqG0
>>829
鬼に支払い義務あるん?
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM97-fBez)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:55.51ID:2f/xVklzM
>>829 2歳です(・∀・) なでなで
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sadd-smCF)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:15:01.00ID:DHC1/O8Va
4DX熱風アリで観て来た
楽しかった!4DXあう映画だろなと思ってたけど想像以上にハマってたわ
アトラクション的楽しさで今日は涙我慢出来るかと思ってたけど後半熱風が煉獄さんの生命の熱さみたいに感じて余計泣けたわ炎虎あたりから涙止まらんかった
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-2b/M)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:36:40.91ID:YJzkEs030
>>846
水はスプレーがプシューって感じ
タオル膝に乗せてても落ちたりしなかったから大丈夫
風が吹くせいか喉が結構渇くのでドリンク購入お勧め
ドリンク置き座席に付いてるよ

ロッカーは場所にもよるけど小さめだったな
畳んだコートとバッグは入る
ユナイテッドシネマ春日部はロッカーが少ないので
ロッカー取れなかった人は店員に預けてた
入り口付近で店員見張り付きのカゴに入れてたみたい
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1350-qgzy)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:37:29.51ID:/gFe8UbS0
水ONにしてたのに隣の知らない女の子にOFFられた。

4DX楽しかったから年内にもう一度 行きたい!
予約取れればいいなー
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 212c-S6iY)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:57:50.40ID:+G6QNNzJ0
4DX熱風ありの初めて行く劇場で見てきたけど
みんな4DX初体験なのか、始まる前のデモ映像でざわざわしてたw
最寄りのイオンシネマより映像も音響もよくてエフェクトも想像より控えめだったけど楽しかったのに

始まってすぐなのに席を立つ人多い
子供がトイレ行きたい泣き出しても親はなかなか連れ出さない
最悪だったのが隣の席の野郎が予告から連れとずっと喋り続けてて、本編上映中はさすがにやめてくれるかと思いきや話すのやめないわであまり集中できなかった

通常上映は何回も見てるけど、ずっとマナーがよかった
やっぱり冬休みでご新規さん増えてる影響かな
チケット争奪戦が落ち着いたらまたゆっくり見に行きたい
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f44-++WK)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:14:24.08ID:Ud3j5Vkn0
4DXはコナンぶりだったがものすごく良かったな。バトルシーンにめちゃくちゃ合ってた。ただやっぱ集中して見るならIMAXの方が没頭はできるかな
通常版の時はいつも泣かなかったのに猗窩座と煉獄さんの戦いの臨場感が凄くて、伍ノ型の時に勝手に涙が出たわ
迫力がめちゃくちゃあってとても良かったわ
また行きたい
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:19.26ID:2pQr3Qc5p
4Dは1年くらいやっても人が入りそうだな
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b89-hPI8)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:02.38ID:ZuG4GKDf0
4dは遠征しなきゃならんのでさすがにパスかなぁ(4d童貞だけど)
またいつかやってくれることを信じて
ところで激しく座席が揺れたりとかした場合
びびって声出ちゃったりしないもんなのかね
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM89-FUkP)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:28.88ID:WhrcNNu7M
4Dは集中できなそうなので行かないつもりだったけど29日に空きがあったので買ってしまった。特典残ってると嬉しい。
揺れは苦手なので内側にしたけど大丈夫かな。
ディズニーシーのニモみたいだろうか。
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:46.53ID:ZG27l1bxH
>>863
隣の人がドリンクホルダーに缶ジュース置いて飲み出したからもう帰ったわw
唾液汚い
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:43:41.65ID:ZG27l1bxH
>>865
揺れはたいしたことない
ディズニーのスターツアーズやニモの前にあったアトラクションよりはるかに揺れない
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:45:14.89ID:ZG27l1bxH
>>855
スタッフに隣がうるさいと言いにいけばよかったのに
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:47:29.01ID:ZG27l1bxH
>>832
上映中飲むのは隣に迷惑
ドリンクホルダー共有してるからストローが汚いわ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:03.81ID:ZG27l1bxH
>>873
あそこ揺れ弱いらしい
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-64Ui)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:59.62ID:Me9jNQZnd
子どもと見てきた
うちの他にも子どもはたくさんいたけど、みんな静かに見てたよ
でも20代くらいの女の子グループが、座席が揺れるたびに笑いながらキャーキャー叫んで本当にうるさかった
遊園地のアトラクションと勘違いしてるのか?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bbd7-kVM3)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:12.46ID:6yXvWjI30
4DXで鬼滅観てきた
いやー、凄かったわ
魘夢との戦いが列車の上だから、席がぐわんぐわん動いて迫力が段違いだった
猗窩座戦も当然凄いんだけど、そもそも映像が凄いからそっちに集中しすぎて逆に4DXの影響が小さかったかもしれない
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb10-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:13:38.09ID:psqm3k7u0
>>903
外伝は絵がお上手な二次創作にしか見えない
コミケでカラー表紙つけたら水・炎それぞれ1000円くらいで売れそうな感じ

自分、外伝も買ったけど巻末のワニ先生の
可愛い煉獄さんと震えながら笑顔を作る義勇さんの絵が目当て
そういう人も多いんじゃないかな
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8def-D7Ss)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:38.18ID:QM+jV1SZ0
4DX良かった。2回目でもうるって来てしまった。
おっさんとJK2人組に挟まれて見たけど、上映後おっさんは直ぐに立ち上がってスタスタ出て行きJKはしばらく啜りないていた。
俺はまだJK側なんだなぁ。40歳だけど。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-X6I5)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:02.76ID:2pQr3Qc5p
>>887
お台場がそこそこ激しい
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:09.71ID:F8b5iYv+0
>>905
だからそんな個人の感想聞いてるわけじゃないんだってば。グルメぶったヲタとか一番いらないw
後半の妄想も無理あり過ぎる。それ目当てで買う人なんてまずいないよ

>>919
だよな。まあ絵が良くないってケチつける人いるかと思えば、
絵が上手いのにもケチつける人いたりで、忙しいもんだね。大変だよ人気作も
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:37:10.12ID:F8b5iYv+0
コミックランキングでは、『鬼滅の刃 23』と同日に発売された『鬼滅の刃 外伝』が週間売上85.9万部で2位、
『鬼滅の刃 23 フィギュア付き同梱版』が週間売上57.6万部で3位にランクインし、『鬼滅の刃』関連作が1位〜3位を独占した。
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bbd7-kVM3)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:14.26ID:6yXvWjI30
今日観てきたけど、隣の連れが寝てるように見えて、そっちが気になっちゃった
起こした方が良いのかなー、見せ場見逃しちゃうぞーとか思ってた
結局は起きてたみたいで取越苦労だった
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf01-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:09:58.79ID:DH7yxAxi0
>>933
興収スレから転記

なんとか仮押さえ出来たら決済までの
エラーリトライ用にタブを複製
そこから次のステップ

エラーになったら残ってるタブから複製してリトライ
エラーになったといってF5連打はたぶんだめ
(すぐに再度エラーになる2度押し防止だと思う)
生きてるタブは常に残したまま続けるのが良さそう
ぐるぐるしてるときは触らない
https://i.imgur.com/GhDb3YG.png
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-g2v6)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:18:54.21ID:hxA2XaSyM
109は外部のヤフー映画からだったかまたはマイページから入るといいみたいなことが以前書いてあった
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-JI0X)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:22:51.43ID:G3ywfp2Ha
ビルボード選出2020年K-POPアルバムベスト10 : 批評家のピック

BoA首位獲得

1. BoA, BETTER
2. WJSN, Neverland
3. Yukika, SOUL LADY
4. WOODZ, EQUAL
5. NCT 127, Neo Zone
6. TWICE, Eyes Wide Open
7. Oh My Girl, Nonstop
8. SUMIN, XX,
9. Yerin Baek, tellusboutyourself
10. Stray Kids, GO生

https://www.billboard.com/amp/articles/news/list/9504245/best-kpop-albums-2020-top-10
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-g2v6)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:26.69ID:hxA2XaSyM
4DXで3回目を観てきたけど俺にはそれほどではなかったです
IMAXで観たあとは最高の映画だと思ったけど
今日はいい映画だという感想になります
来月またIMAXで観てまた最高の映画だと思いたいです
今後興行収入歴代1位感謝特典を2回くらいやってほしいです
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-qJUs)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:58.65ID:WIYR7Ox4M
無料鑑賞ポイント、TOHOの31ポイントしかないし水曜の予約はTOHOでするか
出来ればユナイテッドシネマ大津でauで1400円+1000円で買いたいけどなかなかつながらないもんな
イオンシネマは時間はかかるけどつながるし、TOHOはこっちのTOHOは不人気で楽勝だし……
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35ef-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:18.89ID:dDVpGcRu0
>>942
いつもは公式発表ある時は月曜12時ちょうどなんだけど
年末は興行収入のデータを出すのが12/30なんじゃないかって話で
そうなると公式が正式なデータがもらえるのも30日で
正式発表31日になるかもって意見もあるらしい

明日発表あると嬉しいんだけどね
早く正式におめでとうしたいw
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bcb-GtMX)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:39.72ID:Qnl2lOCQ0
4DX初体験してきた
行こうか悩んでいる人には是非おすすめする
テーマパークに行きにくい昨今で手軽に楽しめるエンターテイメントだと思うよ
感染対策は必要だけどね
伊之助の技がとてもかっこよく見えた
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e8-hPI8)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:58.91ID:bjccGIgs0
>>952
アプリでやってる?登録はしてるよね?
アクセス集中の為時間を置いて…的な文言が出て戻るしか出来ん時以外は、下手に戻るやリロードせずひたすら待つ
ロード中表記が続いても、一見何も通信してなさそうな真っ白画面でも、待ってれば繋がるよ
スタートダッシュが肝心なのは当然ね
公開初日や特典日や舞台挨拶や今回の4DX等も全て取れてます
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1702-hbEt)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:52.25ID:ZALgj7zF0
ユナイテッド松戸の4DXは席が前と離れ過ぎてるのか、席が少し上向きに設置されてるからなのか?
水が顔までかかる事は無かったのが残念だった
熱風の効果は凄く良かったので、概ね満足だったけど
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-47d1)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:17.08ID:ND26K9h4d
ユナイテッド・シネマは会員になっても予約特典ないの?
予約有利になるように会員になろうとしたけどtohoみたいな3時間前から予約可能的な記述ないわ
金額はかなり安くなるけど
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-71K4)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:40.99ID:GHGCPM/Va
>>949
言われなくても
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-qJUs)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:05.21ID:8uf10bSIM
土曜分不参戦
日曜分(今日)、イオン惨敗のあとTOHOシネマズを一回ゲット
月曜分、イオン惨敗のあとTOHO三回だけゲット
火曜分、イオン五回ゲット
 という流れだったのでとりあえず水曜分はイオン夜一回だけ予約したわ
0時をすぎてユナイテッドシネマの予約が出来たら熱風上映に参戦してみる
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:14.24ID:1x1bw4bra
>>854
そっか わかった ありがとう けどマジ似てるの 頬のコケが…
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b8a-3wO3)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:51:09.56ID:rhVsnaiO0
池袋の30日の4DXはもう20:45〜の10席ちょっとしか残ってない
他は全部満席
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:04:18.70ID:dsyn/Sh60
無事鬼の追撃を振り切って帰ってきたよ。23時前に家に帰れるとは思わんかった。

みんなの忠告どおりドリンク少し飲んで座ったが、最初のお試しの揺れでタオルが飛んでいったよw

ふくらはぎになんか飛んてきて、後ろのやつがポップコーンこぼしたのかって思ったし。新鮮な体験だった
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e8-hPI8)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:06.36ID:bjccGIgs0
>>986
アクセス集中の文言出てたら待ってても無駄なんだよ
戻るのとこカーソル合わせて戻ってリトライで頑張って
会員でも初日や特典初日は先行予約無しの場合あるし、でも登録してあれば購入完了までがスムーズ
自分は年間たくさん映画観るから会費500円払ってもメリットの方が多いけど、鬼滅の為にってのはもったいないと思う
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:49:02.64ID:lXhTeqZMa
煉獄さんの事が好き なんかもう今日ダメだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況