X



劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd67-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:02:15.25ID:p4H6U6j6d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください


アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」 2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
 聴覚障害者用日本語字幕にも対応しています
※劇場内には字幕用アプリ・メガネ、携帯機器を使用中の方がいる場合があるため
 周囲の方はどうぞご理解の程宜しくお願いします

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

■映画の先の展開の話はこちらで■
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃443斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1608551441/
【アニメ】鬼滅の刃 54ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607668979/
鬼滅の刃の声優を語るスレ その伍
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1606973210/

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1608469171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:04:24.49ID:p4H6U6j6d
●来場御礼入場者特典の配布
11月14日(土)から来場御礼入場者特典の配布が決定

11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」全国合計150万名
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」全国合計100万名 
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」全国合計75万名 
12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」全国合計75万名

※以降の特典内容に関しては、配布当週の火曜日に公式HPにて発表予定
※プレゼントは劇場により数に限りがありますので、あらかじめご了承ください
※配布終了のタイミングなどの情報は劇場サイトのお知らせや劇場Twitterをご確認下さい

●MX4D/4DX上映限定の入場者特典
12月26日(土)〜:無限列車切符風アクリルキーホルダー

※MX4D/4DX上映のご鑑賞にあたっては諸注意がございます。
下記のホームページの内容をご確認・ご承認の上ご鑑賞ください
MX4Dとは:https://www.tohotheater.jp/service/mx4d/
4DXとは:https://www.cj4dx.com/jp/

※12月26日より配布になる第4弾入場者特典は、
MX4D/4DX上映のお客様へのプレゼントはございません
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:05:00.11ID:p4H6U6j6d
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編【劇場物販 事後通販情報】

2社で取扱商品が違うので個別にサイトを確認して下さい
※事前案内時に一部商品は数量限定の記載がありましたが
 全て受注生産での受付となり、期間内であれば全商品注文可能です

【受注期限】
1次通販:11/7(土)正午12時〜11/29(日)24時まで →終了
2次通販:二次通販:12月1日(火)18時〜12月31日(木)24時まで

<ufotable 劇場物販オンライン受注>
ufotableWEBSHOP
https://ufotablewebshop.shop-pro.jp
ufotable劇場物販の詳細はこちら▼
http://ufotable.com/kimetsu/moviegoods/

<ANIPLEX+ 劇場グッズ事後通販>
劇場物販の事後通販に合わせて新商品の販売が決定!
●第三弾キービジュアルアクリルボード
●光る小人 ぬいぐるみチャーム
●破壊殺・羅針 ラバーコースター
●ぽてっとますこっと ぬいぐるみ 千寿郎
▼詳細はこちら
https://aniplexplus.com/kimetsu_theatergoods
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:05:32.44ID:p4H6U6j6d
SL鬼滅の刃」追加運行決定!
https://www.jrkyushu.co.jp/news/__icsFiles/afieldfile/2020/12/11/201211_slkimetsu_tsuikaunkou.pdf

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の公開を記念し、
TV アニメ「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーンで実現した
特別仕様の「SL鬼滅の刃」の追加運行が決定しました。
今回も人気のD&S列車「SL人吉」のナンバープレートを特別に用意した「無限」に変更し、
「SL鬼滅の刃」として熊本〜博多間(片道)を力強く運行します。
コラボキャンペーン期間の終了に伴い、「SL鬼滅の刃」にご乗車いただけるのは、
今回で最後になります。
大正時代を思わせるレトロで力強い「SL鬼滅の刃」を是非、お楽しみください。

SL鬼滅の刃(SLKIMETSU NO YAIBA)の運行
運転日:2020年12月19日(土)、21日(月)、23日(水)、25日(金)、27日(日)計5日間

チケットは全日程すでに完売しています

車内限定のオリジナルグッズを数量限定で販売します。
詳しくはホームページをご覧ください。
https://www.jrkyushu.co.jp/train/kimetu/train.html
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:08:09.17ID:p4H6U6j6d
Q:入場者特典は、何日目まで貰える?
A:映画館によって、配布日数がかなり違う。

 ※TOHOシネマズでも関係ない
 ※都会か田舎かも関係ない

    早い所 全国平均 遅い所
煉獄零巻 2日目 6日目 18日目
カード壱 1日目 5日目 13日目
カード弐 1日目 5日目 14日目
Sブック 1日目 3日目  8日目
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-P+XF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:35.35ID:p4H6U6j6d
●4DX
イオンシネマ、109シネマズ、ユナイテッドシネマ、シネマサンシャイン、
コロナシネマワールド等 (イオンシネマ徳島は例外でMX4D)
・かなり動く。(激しさも頻度も)
 乗り物酔いする人は注意。
 カメラの移動にも追随して傾く。
・水効果は座席ごとにON・OFF操作可能。
・エフェクトの種類が多いが、映画館ごとに違う。
 雪、熱風、嵐はそれぞれ有る所と無い所がある。
 ごく一部の初期型は雨もない。
・全体的にこちらのほうが派手。
・ただしフラッシュは1色のみ
・油圧式なので常にゥゥゥゥみたいな音がする。
 雪の動作音はやかましいw

●MX4D
TOHOシネマズ等
・4DXほど動かない。激しさも頻度も控えめ。
 酔いが心配な人はこちら。
・水効果のOFFはできない。
・全体的に4DXよりおとなしい。しょぼい。
・ただし、フラッシュは多彩で、花火シーンは美しい。
・ただし、座席背面の打撃は強い。
・電気式なので静か。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:14:38.17ID:gpfHPrvDa
保守
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:15:07.79ID:gpfHPrvDa
保守
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:15:32.21ID:gpfHPrvDa
保守
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:15:47.72ID:gpfHPrvDa
保守
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:10.54ID:gpfHPrvDa
保守
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:33.92ID:gpfHPrvDa
保守
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:58.57ID:gpfHPrvDa
保守
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea15-Q8U/)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:07:51.26ID:MEYCfc5s0
>>19
あと3、9億で1位に
何曜日かな
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ef-7mHJ)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:34.95ID:u+SK+2ft0
映画板のスレのお母様の話
>ああいう風に捉えられてるんだなと思ったら、凄く馬鹿にされているんだなと思えてガッカリした」と

これが「世間の目」に順じて生きる、測して応じ抗わない
古来のご婦人の不文律ってことなのよ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b378-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:26:28.30ID:1U5edb7W0
ふ〜、滅茶苦茶重かったけど、何とか取れたわ。先に4DX見たかったが、競争が激しくて無理だった。梅田ブルク7(プレミアシートありのシアター3が復活していた)から、TOHOシネマズなんばをはしごするわ。土曜が楽しみだ!
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:56:51.17ID:zpdr18ZHa
>>65
いや朝イチの都心部に見るには場所によっちゃ始発とかザラだから昼間がやばい
鬼滅の刃のために8:45に間に合うよう起きて
そのまま映画終わる10:00近くまでこのコロナ禍で飯も水もなしに4DX見れるのは
まず体内リズム整えないと途中下車でうんこ不可避
座席だけとって特典もらったら帰るやつ多いと思う
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d24-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:00:49.67ID:Op9JeCv60
近場の4DX土曜日全て完売…
マジか!
遠出はさすがに厳しい
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4db7-jwqV)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:16:18.91ID:AuOYtVvV0
4DX開かないのと押さえて席なくなる→また戻る
を繰り返してたら今になって座席めっちゃ席空いてて
あれ?ってなった

みんな席押さえてつながらなくてまた勝手に席解放されて
全然取れてなかったみたいだ

粘ってて良かったよ
いい席取れた
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abbc-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:16:44.12ID:o5ixOcL80
>>72
4DXって単なる映画鑑賞じゃなくて
ジェットコースターに乗りながら映画見るようなもんに近いからまともに集中できないと思う
体はガッツリ前後左右に揺さぶられるわ
背中ちょっと強めのマッサージチェアから殴られまくるわ
場合によっては霧吹きやアロマが噴出してきて顔に匂いが漂うレベルだから
4DX特典が欲しいならまだしも普通に映画を見たいだけなら通常特典のほうが絶対楽しめる
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:20:46.88ID:zpdr18ZHa
遊戯王の時に初めて見に行った時
ブルーアイズが「滅びのバーストストリーム」を発射するたびに椅子はぐわんぐわん揺れるわ
それを食らった相手キャラが転がる時も背中も足もポコポコ殴ってくるわで全く集中できなかったな
しかもブラックマジシャンガール出てきた時には
いい匂いのする匂いのついた霧吹きが噴射されて鼻に漂ってきたときは
いよいよ映画中に声を抑えるのに必死だった
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxd9-rM42)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:19:37.18ID:FjznUvA8x
>>103
逆に2時間待ちにして別の駅に移動して時間潰すとか
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:41:10.52ID:ZNrBUuzja
>>102
そりゃいるだろうけど、基本アトラクションだし、初見ではストーリーに集中しにくいのは確かだよ
泣ける作品よりアクションを楽しむ作品向けなのは間違いない
派手なアクションを重点的に楽しむべき映画なら初見でも構わないと思う
だが鬼滅を未見の人にオススメはしかねる
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMe3-i8H0)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:00:19.96ID:N5s0769cM
>>77
抜いたよ

>>78
休みなしとかっすか
俺も見てないけど
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM23-P7h5)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:00:59.36ID:ioasTxbUM
4Dを3Dと勘違いしてる人が、あまりにも多い 

3Dは当たり4Dは外れ
4Dは、地震を体感出来る部屋の中で映画を見るようなもの
しかも、水はかけられるわ、変なら臭いがするわで
気分が悪くなる人、続出なんだよね
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-3vGi)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:34:05.87ID:joZ9Cx3Bd
全裸スタンバイしてたのに12時寸前で痛恨の寝落ち
気がついたら完売
鬱だ死のう○| ̄|_
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6be6-RRDz)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:37:59.69ID:gge32ZzU0
昨日繋がらないから諦めて寝たら完売しててワロタ・・・
84ヶ所で30万名、映画館ごとに割り振りあると思うけど
収容人数と回数考えてもきっと数日間はあると思いたい!思いたい・・・
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr63-uufe)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:55:16.91ID:yTyrxZumr
第4段特典のイラストボードの大きさが知りたいんだけど分かる人いない?
あとボードというからには色紙よりも厚みがある物という認識で大丈夫?
ミニ色紙ならば貰った事あるけどイラストボードなんて特典貰った事ないからいまいち想像がつかない
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:36.57ID:pTbmTuWR0
>>154
2週ごとの予約合戦だと疲れてくるよね
0156鬼滅の刃【無限列車編】AA (アウアウエー Sa93-D7nm)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:12.30ID:/ayaMOXpa
________・゜・(つД`#i彡・゜・
_____僕らの切符が無いよぉおぉおぉ。。

川;´Д`|||
マジかよ、切符ないじゃん!

__________川--*川
______もしかして乗車出来ないの?

川`ω´川
特典って何だよ、それ旨いのか?


______ゞ_________川´э 皿э`川
________♪ねんねん、ころーりー、こんころりー

ξ-_-)ξzzz...。○
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr63-uufe)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:01.15ID:yTyrxZumr
>>158
レスありがとう
A4か…ちょっと大きくて迷うなぁ
                                                                                       
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-VVUd)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:03.99ID:JNa6B8/hM
今度の特典はかなりヘビーじゃないですか?
この特典をほんとにほしいと思う人がこの映画を観て号泣してそうです
ちなみに俺は1回目落涙1滴で2回目落涙2滴でした
それでもこの映画は俺の心の映画2つの内の1つで、大好きになってしまったのです
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97d0-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:45.44ID:xGZhmFKI0
>>166
これめちゃくちゃ欲しいんだけどなんとかなりませんか!
来年4DX追加特典とかでも行くので

>>142 >>146
神谷浩史きたらすごい嬉しいんだけど夏目7期と被ったら難しそう。イメージ的に
石田彰はいい役貰ったよなー本編に対して出番は短いけどどっちもインパクトあるし
下手したら他の柱より人間時代の背景も丁寧に描かれてて、作者に愛されてるキャラなんだろうなと思う
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97d0-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:17.24ID:xGZhmFKI0
>>173
いやいやこちらこそ書き方紛らわしくてごめん
童磨は同じく大嫌いだけど声優によっては人気出そうな気もする
猗窩座は映画見てかっこいいなと思っただけだけど、原作読み終えた今はキャラで一番好きかも
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb47-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:15:09.50ID:udNKiG4p0
>>175
ワニ先生て集英社の社員だったんか
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:54:42.92ID:tHtnjQR10
家族の誰もが鬼滅の刃に興味なし、、、
でも周りが鬼滅鬼滅とウルサイので、家族4人で無限列車を観に行った
グロいに尽きる、、、ストーリーも分からないし
隣の人は何故か号泣してる

でも日曜日に放送したヤツは面白かった
録画もしてるし
これを見てから映画に行くべきだったなあ
今からガイドブック買ってきます
ゼンイツが好きだな
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:26.75ID:+wyrSqFMd
煉獄さんの鬼が見せる良い夢でもあんな状態だからな。
煉獄さんは本当に厳しい現実を辛くても惨めでも受け止め全うしたのであろう。
無意識領域迄燃え盛っていたからな。
これは最早選ばれた人間の使命というか運命(さだめ)というか。
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:19:48.29ID:FuTteyB+0
善逸も伊之助も、冨岡を除く柱の人たちも初登場時は
あまり好まれそうにないような人物として描かれてた
それが回を追うごとに、好かれるキャラになるのがワニ先生の独特な個性だろうな
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:19:59.64ID:iCPvlTJaa
中川コロナワールド、土曜は完売したけど日曜27日の4DX取れた!
しかも、毎月5日・16日・27日はコロナデーで、基本料金が1100円になる
通常回も買ったから、合計3200円で特典が両方ゲットできるぜ
郊外施設だから、自転車で片道1時間かかるけどな!
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-jDzt)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:01.32ID:LaYqltMzd
>>157
無礼を承知で30点w
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:03.10ID:+wyrSqFMd
煉獄さんに教えを与えた
母上の御言葉。
あれ完全にイギリスのカントリージェントルマンの教え。
ワニ先生何処で知ったのかな?
白州次郎ブームのときに知ったのかな?
武相荘も訪ねた事あるかもな。
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd13-WgIA)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:48.52ID:e9S+6bI5d
>>229
すまん、本当だな。
なぜだ…?? どうにかして+1回ねじ込む調整中か?
しかし月曜からMX4Dが3回しか無いのも変だ。

わからんな…土曜まではフルで上映してるから、
機械の調子が悪いとかでもなさそうだし
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:16.36ID:HLFt4nHqa
>>193
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1604032343/853

853 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c11f-IVBh)[sage] 2020/11/01(日) 00:02:51.06 ID:RCBqJJ3l0
> 848
アニメ映画の板は映画作品1本に限るという成約があります
漫画スレのようにネタバレスレやら派生スレを立てることが出来ないので
そういう配慮をしてくださいというのが暗黙のルールとマナー

原作が完結している漫画や小説の映画化で例えば前後編に分かれてる作品なら
後半映画部分の話は避けて感想言い合いましょうというのは普通なんですよ

漫画スレやTVアニメスレでネタバレなら分ければええやん
って派生スレに慣てる人には申し訳ないがアニメ映画板は特殊なんです
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:10:13.65ID:HLFt4nHqa
>>200
うちの子、無惨様のパワハラ会議は怖がってたよ。
グロいところは目を覆った。
見ていなかった夫と後で26話をもう一度再生して見ていたら(その時、子供はテレビ見てなくて、少し離れたところで1人遊びしてた。)、子供が近くに来て、レコーダーのリモコン操作して早送りしたわ。
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:12:01.81ID:FuTteyB+0
アニメ化が半分がまだ終わってない今は、無限列車編以降のネタバレだけは避けてほしいね

ただ、鬼滅の刃である以上、無限列車編より前の、漫画や絵に目で描かれた部分は
出さずで語るのは難しいので、それはいいと思う
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7b3-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:18:50.01ID:O/YtHJh40
ひるおびで鬼滅特集始まるよ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad15-aDX8)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:23:09.38ID:BCWO6RC90
>>231>>238
冬でも山菜採れる地域があるのは知っているけど、
雪のふる地域、しかもあんな雪山の中で採ることはない
炭治郎は雪国ではないだろうけど、冬だけでなく春先だって山なら雪崩の心配、
雪解けの増水がある

>>232>>237
原作では雪降ってなかったのか?
夢の中っていうことを強調するシーンだったのかな?
今度また見てくる
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:25:59.38ID:UhyW5zuCd
そこら辺は、原作では主人公の自宅があら?これ?妹の部屋無くね?でアニメーションで追加されていたりするから深く考えなくても。。
とは思うけど、

深く考えるのも

ウム!よかろう!(煉獄さん風に読んでけれ)
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7b3-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:59.29ID:O/YtHJh40
LiSA「主人公に寄り添って悲しみの中にも前へ進む力強さも表現した」

年末疲れが心配だったが元気そうでなにより
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7b3-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:34:13.14ID:O/YtHJh40
ラマーズ法で痛みを和らげるしな
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:43.30ID:dpkbNmpwa
ピーマンズスタンダードの南川だな、まさかここで話題になるとは
システマの呼吸については、でんじろうの番組でフワちゃんが実験してたな
呼吸法で足ツボマッサージの痛みは和らげられるかっていう
和らげられなかったけどw
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b85-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:08.70ID:1PTw2e4U0
>>270
何の話? 

>317名無シネマさん(茸) (スププ Sd14-GtMX [49.96.17.95])2020/12/23(水) 13:21:34.58ID:LVuviNWLd
>ついさっきまで列車を知らずに里の主とか言ってた二人が「石炭を積んでるあたりか?」「そうだ!」とか会話する謎
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:19.72ID:dpkbNmpwa
大正時代の善逸が「ヤバい」と言ってるのが違和感ある人もいるかもしれんけど、ヤバいって江戸時代からある言葉だからおかしくないんだよね
伊之助の「キモッ!」はさすがに平成の言葉だけどw
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:52:01.46ID:qqzs3iMq0
ではここで、場を和ますために?私がgetした、猗窩座、煉獄さん、義勇さん、炭治郎の因縁組を2組ご披露致しましょう。(なぜ義勇さんが因縁に関わるかは映画以降のネタバレに繋がるので、疑問に思ってもスルーしてください。)
炭治郎&魘夢、煉獄さん&猗窩座の4人は狙ってるけどまだget出来てない。

https://imgur.com/VX6lq3B.png
https://imgur.com/uvM1Emf.png
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxd9-rM42)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:02:14.69ID:FjznUvA8x
>>284
伊之助が魘夢の頸を切ろうとした際に肉片がブアーって出てきた時も「キモっ!!」て言ってたよ
当時キモいとは言わないよねw
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:52.41ID:tHtnjQR10
>>196 です
ファンブック買ってきました!
JUMPコミックス買ったの何年ぶりだろうか、、高いな
文字が小さくて読みづらいけどキャラはだいたい分かりました

地方だと鬼滅の漫画は書店にあるよ、とネットに書いてあったので行ってみたら売ってました〜!
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:18:52.53ID:FuTteyB+0
こういうのが書いてあった

「やばい」の本来の意味は「危険」や「不都合」なので、悪い状況で使われます。
つまりあまりいい意味ではない、マイナスの意味で用いられます。
しかし現在ではおいしいものや感動した時など、プラスの意味で用いることもありますよね?
ではマイナスの意味で使われていた「やばい」、いつからプラスの意味でも用いられるようになったのか〜
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:29.43ID:qqzs3iMq0
>>293
江戸弁というと、ひとしが混同した言葉かな?
布団を敷くをふとんをしくではなく、ふとんをひくと言ったり。
参考までに教えてgooのQ&Aのページを貼ってみる。いろんな解答が書かれてる。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/96308.html

因みに◯◯じゃんの語尾にじゃんをつける言い方は数少ない横浜弁。
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:32:16.09ID:UhyW5zuCd
ヤバい〜。ってガキのころ言わなかったよ確かに。
ヤバい〜言い出したのおそらくダウンタウンの松本じゃなかったかなー。?
最高!という意味で使うようになったのは違うかもだけど。
なんだかんだでTVの影響力ある時代の人のうちの1人だったから。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f02-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:42:27.52ID:AFlxqG2d0
鬼滅4Dってどんな感じ?
灰治郎とかが列車に乗ってるときは椅子がガタガタ震えて
夢の中では霧状になって、吹雪になったら寒くなって顔に水しぶきがとか?
後は館内が紫になったり黄色になったtり赤っぽくなったりするんか?
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-VVUd)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:23.51ID:qC/NNr4cM
前の人のレスにあるようにユナイテッドなど土曜の4DXの販売がまだのところがありますからねっ!
土曜に行ける人は多少遠くなってもめいめいの無限列車に乗車して土曜のうちに観てくださいねっ!
そうすると日曜しか行けない俺も観れる確率が高くなりますから
ほんとお願いします
実はコロナ禍でこんなことを書くのは気が引けてます
めいめいの判断でお願いいたします
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f710-p1zl)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:29:49.19ID:c3W2rpfM0
どの国もうまく立ち回れなかったからしゃあない
正解がない
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e8-hPI8)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:49:58.21ID:MEBjOIqP0
>>320
メール見たら0時2分に4DX、5分に通常版予約完了してた
その直後位にアクセス集中表示出て繋がりにくくなり、その頃には初回は満席なってた
早い時間から埋まってったよー
スタートダッシュが肝心頑張って
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b6a-jwqV)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:11.79ID:jvzvCxHH0
4DXの座席は4席で1ユニット

何度も見てて没頭したい人は前でもいいけど
あんまり4DX経験ない人は後方を選んだほうがいい
4席の両端は結構揺れる
揺れが心配な人が4席セットの真ん中2席のどちらかを選ぶと少しはマシ
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:02.40ID:tHtnjQR10
>>332
近所のお父さんは家族で見て他に一人で4回行ったとのこと
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb10-cja/)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:19.37ID:zlvh4Bzw0
>>251
そりゃ商品として出荷するために採ることはその時期にはなかろうが、
山の中に暮らす一家が自給のために冬場の天候の良い日に採りに行くケースまで否定できまい

肯定的に見れば説明つくもんだよ
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:26.18ID:pTbmTuWR0
>>362
うわあ、攻撃されてるーー
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mOVC)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:23.56ID:C/NTkqxva
まぁ4DXは実質エンムとのセックsだからねw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c310-JI0X)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:31.01ID:1F0Slxgs0
雑誌の発売日前にネタバレするのともう世に出回ってる作品をネタバレするのとじゃ違うでしょう
後者は明らかにネタバレされる方が悪いんです

タッチの和也が死ぬこともネタバレされた!ってキレるの?
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b85-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:41:58.89ID:1PTw2e4U0
>>374
面白いけどどっちかというとこういう感じ(スレ違いか)
『いつだって漫才師はしゃべくりの面白さで戦ってるんだ!!生身の人間がだ!!ネタだって簡単には覚えられない!!
ズレた間が戻ることもない!!(動きに)逃げるな馬鹿野郎!!馬鹿野郎!!卑怯者!!』
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:46.11ID:pTbmTuWR0
>>388
あ、LAWSON公式ね
取り扱い店舗も詳しく載ってる
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:50:56.14ID:2PC5aKnz0
>>390
座布団付きのは単体では売ってなかったような?
単体で売ってるサイトは座布団無しだったよ。
私は悩んだ末に座布団諦めてアニメイトで煉獄さんだけ予約した。
炭治郎など過去のるかっぷも注文できるなら、座布団付きで全部注文したい可愛さだと思ったけど、もう予約はかなり前に締め切られてたし、フリマアプリで買ってまで揃えたいとは思えなかったから。

>>394
ちゃんと交渉して著作権料は支払っているんだろうね。
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba6-wcga)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:02:01.82ID:LvrSAiyL0
メモリアルボードとイラストカードって名称が違うだけで素材もサイズも同じ、ってことか
メモリアルボードがアクリル製だったりしたらアクリル製ってちゃんと書きそうだしまあ、紙製だよなぁ…

まあ、素材はさておき第三弾のスペシャルブックの表紙のデザインがすげえ好きだからあの絵柄のイラストカードがよかった
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:47.37ID:2PC5aKnz0
>>404
スレの上の方にFateの時と同じだとすると、メモリアルボードは第一弾、第二弾のイラストボードの2倍の大きさ(A4)ではないかと予想してる人がいたよ。
実際どうなのかはもらうまでわからないけれど。
A4だったら、A5の第一弾、第二弾と併せて、A3サイズの額に飾れるかもね。
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:18:15.68ID:2PC5aKnz0
>>410
人形とセットの鬼滅の刃の柄に拘らないのであれば、メルカリやラクマなどで「人形 座布団」で検索してみたら。
私が試しに今、検索したら、9×9cmのピンクのちりめんの座布団が300円で出品されてたよ。
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5701-gkv8)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:48.08ID:CzXZzaHa0
土曜日に配布される特典ってその映画館の最初の上映回でしか貰えない?映画館は2回目以降分も用意してある?
姪っ子に特典が欲しいとせがまれてるから行ってあげようかと思ってるんだけど、
アニメ映画はあまり見たことないしこの手の特典がどれくらい用意されてるか分からない。
土曜の朝一の上映時間に行けるかどうか微妙だし、もう結構席が埋まってた。
無知で申し訳ないんだけど教えて下さい。
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:37.50ID:2PC5aKnz0
>>418
流石に土曜日の2回目の上映なら入手できるかと。
通常上映と4DXではもらえる特典の内容が異なるので勘違いしないように気をつけてね。
まだ土曜日の席が空いているということは通常上映の回だとは思うけど。
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b6a-jwqV)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:51.49ID:jvzvCxHH0
>>418
今までの配布状況からして土曜の午前中になくなることはまずない
今回は同時に4DX上映もあるのでリピーターも分散してるし
日曜でも余裕だと思うよ

通常上映ならイラストボード
切符キーホルダーなら4DX(通常料金+1000円)
見るスクリーンによってもらえる特典が違うのでお気をつけを
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5701-gkv8)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:50.35ID:CzXZzaHa0
>>419>>422
ありがとうございます。2回目以降でも良さそうですね。でも、出来るだけ早い回に行くようには心がけたほうが良さそうですね。
確認したらイラストボードで大丈夫と言ってました。

TVアニメ版はアベマで見ていて予備知識は一応あるのでせっかくなので自分も楽しんできます。
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:41.03ID:pTbmTuWR0
>>433
すごい状況になってるな〜
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5701-gkv8)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:10.76ID:CzXZzaHa0
>>428
ありがとうございます。
姪っ子は一回劇場で見てるようです。その時に第一弾の特典は手に入れたみたい。
コンプリートは出来てない。けど、コロナ広がって母親から人混み禁止されてるらしく行こうにも行けないから余計に欲しいのかもしれません。
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-VVUd)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:51.62ID:kVQl3u4IM
シネマサンシャイン日曜の4DXは21時から会員先行発売で、
どうも池袋だけおそろしい争奪戦だったようで
俺が確認した21時9分には完売してました
池袋って4DXもそんなにいいのだろうか?
俺も池袋にしてたらどうなっていたかと思いながら
とりあえずなんとか取りたい席を取れてよかったです
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb47-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:27.65ID:udNKiG4p0
あーあシアタスも撃沈したわ
日曜日以降しばらく田舎に籠るから特典はもう無理だな
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab75-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:15:35.28ID:IyLlNx040
イオンシネマの4DX初日なんとか取れたわ
ワタシアターの先行21時開始で即完売だったけどしつこく見てたら1時間後に各回1席ずつ再販した。全回一斉に選べるようになったから間違いないかと
明日取る人は参考にして下さい
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr63-CeO3)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:01.50ID:GHQclJaLr
俺はクレイモアみたいに、組織の幹部が鬼をばら撒いているとか、元鬼滅隊隊長が鬼化したのがらすぼすと予想していた
そういえば、クレイモアって作中で使われている鬼滅の刃の名前だった
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4910-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:24:39.91ID:0X4Yhcrk0
押井守の あの映画のアレ、なんだっけ?『鬼滅の刃』の大ヒットについて、どう思いますか?
https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_79f665c7-6c8a-4317-8d66-6dce9cbba0b5.html

── 同じように大ヒットした『君の名は。』(16)のときはいかがでした?

押井 まあ、同じようなものかな。自主的に(情報を)探すことはしていないので、目に飛び込んでくるかどうかなんだけど、『鬼滅』も『君の名は。』も似たようなもの。
それは何を意味しているかというと、もはや映画の中身はどうでもよくなった。中身を問う時期はとっくに過ぎてしまったということですよ。

── ブームになっちゃったからですか?

押井 ブームと言うより社会現象です。「『鬼滅』観た?」というのが挨拶代わりでしょ? 「今日の天気どう?」と同じくらいになった。
でも、今日の天気について真面目に話す人がいないように『鬼滅』に関して真剣に議論を交わす人はいない。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:04:29.51ID:7ZdQlgsg0
1 名無シネマさん(奈良県) 2020/12/23(水) 22:38:42.56 ID:kwWgpJYM
自粛ムードが高まる中公開中の映画鬼滅の刃が映画特典第四弾、第五弾を同時発表
既に多くの予約客でクスリーンが埋まっており、混雑が予想される
映画館によっては座席間隔を開けず、飲食を販売しているところもあり、上映中はマスクを外している状態である



「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:03.62ID:7ZdQlgsg0
1 名無シネマさん(奈良県) 2020/12/23(水) 22:38:42.56 ID:kwWgpJYM
自粛ムードが高まる中公開中の映画鬼滅の刃が映画特典第四弾、第五弾を同時発表
既に多くの予約客でクスリーンが埋まっており、混雑が予想される
映画館によっては座席間隔を開けず、飲食を販売しているところもあり、上映中はマスクを外している状態である



「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:16.50ID:7ZdQlgsg0
2 名無シネマさん(奈良県) 2020/12/23(水) 22:48:21.69 ID:kwWgpJYM
土日で映画館には50万人以上が群がる予想
三密は必至で飲食も販売してるのでそこでも行列、販売機前でも行列、グッズ売り場でも行列


gotoも停止したしこれ以上感染が広がるなら鬼滅クラスター確定だろうね
そもそも海外は映画館が危険だと言ってるのに日本は馬鹿なのだろうか?

是非ともアウトブレイクという映画を見て欲しい
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bad-wdQq)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:31:27.35ID:7ZdQlgsg0
新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 89e6-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:11.37ID:T4SJSu6C0
地方の通常上映の朝イチの回、なんとか席確保出来たけど、途中2回も通信エラーになって、私にとってめちゃいい席(最前列ではないけど目の前が通路で出入りし易い列の真ん中)取った筈が取れてなかった。
仕方ないので最前列の真ん中取ったよ。
少し見上げる形になるかもしれないけど、迫力満点かな。
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8def-D7Ss)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:13:33.58ID:CRuHaSAq0
シネマサンシャイン平和島で4DXの日曜日の2回目が取れた。
なんも登録もしてなくて入力にちょっと時間かかったけど、なんとかなるもんだ。
先週見に行って2回目だけど、4DXが楽しみだ。
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr1f-o3mj)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:30:14.84ID:/3td5Iprr
ユナイテッド全然つながらなくていつも行ってる六本木ヒルズのサイト見たらtohoシネマは26日の4DXだけ発売日変更してもう売り切れなの今知ったよ…
いつも通り明日の深夜だと思ってサイト見てなかった…
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:49.28ID:fiFI+O9b0
0:20に余裕で取れるだろうと思って、帰り道に観たらことごとく完売で、さっき帰って来て上映館を色々さがしつつ UCのサイトを更新しているがUCに繋がらない
UC以外でまだ4DX初日のチケットの残ってるような所ってあるの?
一応倉敷〜豊橋くらいなら行けるけど
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:45:56.57ID:fiFI+O9b0
間引き販売もラッキーとか思ってなかったし、特典に多大な需要があると思っていなかった
今まで4DX初日が金曜日の作品を観ることが多かったし、今までの作品だとピークが過ぎた頃の上映パターンが多かったか
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6be7-9Dop)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:50:47.22ID:t+LNAMQH0
ユナイテッドは更新で頑張ればいけるね
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6be7-9Dop)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:22:00.96ID:t+LNAMQH0
頑張ればいけるぞ。。。
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-GVD+)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:53:57.06ID:JBQ57mbC0
109シネマズは先にマイページで会員入力した後の予約画面行けばすんなり繋がったわ
上映スケジュールの方からはずっと無理だった
1時くらいでレイトショーだけはかなり余ってたから皆辿り着けてなかったみたい
0531526 (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:27:58.31ID:fiFI+O9b0
さっきから1時間たって、こちらの上映は購入できないって出た
満席にでもなったか
残念だが寝る 夢の中で4dx観てくる
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b70-Qgwo)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:09:56.07ID:jGcPlGyV0
25時に諦めて寝てしまい今目覚めて再チャレンジしたら取れた
キャナルシティは昼間満席だったので
福岡ももちで連打してようやく予約出来た
また寝して起きれる自信ないけどあとは知らね寝る
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c771-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:09:45.51ID:NZBdiRtH0
押井守って人間違っているね
天気の子は来年地上波初放送とかでまた話題になるだろう
議論全くされなくなるのはもっと他の映画だろう、本上映でも話題にもならず地上波放送もされないような
0544ゆく年くる年 (アウアウエー Sa93-D7nm)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:45.25ID:PwLC7BeIa
ヱヴァンゲリヲン 新劇場版 【MX4D】95分
12月24日(木) 終了予定
※特別料金

鬼滅の刃 無限列車編(PG12)【MX4D】117分
12月26日(土) 開始予定
※特典付き
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:53.76ID:cn00AwQx0
じいちゃん もう諦めたよ4DXは。煉獄さんの遺影だけで満足するよorz

ローソンで予約しといたエロバッグの受け取りが確か今日からだったはず。竈門少年と早見さんのぶん貰ってくるよ。思えば、このバッグの柄が良くて、鬼滅に興味持ったんだったな
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:50:40.03ID:cn00AwQx0
>>433
全国400館で公開してて75万人だから、普通に数日持ちそうだけど、均等配布じゃなく都心に傾斜配布してるかもな。

わしMOVIXで予約したけど、今日早朝どれくらい増えたかなと入ったら、びっしりになってて、前3列に20席くらい空席あるかなくらいで、いきなり販売終了に切り替わったな
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:59:32.63ID:T2hxKRZ3a
>>542
テレビやラジオはJASRACに一定の額を払って、管轄の曲を好きなだけ使えるようになってる
バラエティーや情報番組でも、関係ない所で意外とアニメの劇伴使われてること多いから、耳をそばだててみるのもいいよ
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:09:46.45ID:T2hxKRZ3a
>>550
109の会員になれば、毎週火曜日に基本料金が1300円になるし、毎月19日は1200円になるし、エグゼクティブシートっていう特別席を通常料金で座れるしで、いいことずくめだよね
109に限らず、大抵の劇場にはポイント会員制があって、ポイント貯めれば無料で観られるから、月イチ程度でも映画を観る機会があるなら入会を強くオススメする
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-oSm2)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:19:38.32ID:7hj9Bcvpd
4DXは全国に84館
全国30万個配布で単純計算で1館あたり3571個配布
ただし均等ではなく人口が多い方により多く配られる可能性も考えて、
少ないとこだと2000〜2500個とする

自分の地元だと4DXスクリーンは112席
土日は朝から深夜まで1日6回上映
なので土日での配布数は1344個
配布数が2000個だとしても月曜日は確実に残ってる
(1500個だとしたらアウトだがさすがにそこまで配布数に差はつけないと考えたい)

火曜日はもしかしたら配布数次第では無くなってる可能性高いが
少なくとも月曜までは全国一律残ってると考えてもいいだろう
火曜日、いや水曜木曜まで残ってる可能性は十分高い
さすがに年明け元旦はもう残ってないかもしれないが、
土日取れてないやつも悲観せずに年末休暇使って平日の他の日の上映狙うのも全然アリだろうよ

土曜日以降に問い合わせれば、正確な割当数までは教えてくれないだろうけど、
いつまでの上映なら確実に残ってますという返答はもらえるんじゃないかな
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-8hkI)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:29:17.36ID:1E5gRx/wa
出勤前にローソンで炭治郎と煉獄さんのクリアファイル確保
オタグッズに強い店舗に行ってみたので画像見せたらすんなり対応してくれたが、まだ梱包解ききってないところだったのですまんな気分になったw
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:56.63ID:T2hxKRZ3a
アニメイトの近所にあってアニメグッズも充実してるローソンに夜明け前行ってみたが、まだ無かった
店員さんに声をかける勇気など私にはない
Lチキ・台湾唐揚げ味を買って、クリスマス気分を味わいながら帰った
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:00:12.84ID:FPHWEZdZ0
>>559
普通に聞けば良いのに自分はガンガン聞いてるぞ
多分鬼滅の人とあだ名が付いてるだろうな
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:03:19.75ID:k+LWdHMf0
>>559
LAWSONの新商品が店頭に何時に並ぶかは聞いてみないとわからないよね
ロッピーとHMVの受付は今日10:00から1/14の23時半になってるよ
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:09:54.78ID:k+LWdHMf0
>>562
追加です
LAWSON全店にグッズは置いてないので
何のグッズがどの店かはLAWSON公式に出てるよ
知ってたらごめんねだけど
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b5e-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:33.79ID:jDL5b/h90
あれって心に炎が灯ってるんだよね?
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 913f-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:09.46ID:DMiT9J5/0
鬼滅は外画アニメを含めたMX4D+4DX興行記録(現在はアラジンの5.9億)を大幅に更新しそう
MX4D+4DXだけで15億か20億くらいいきそう
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-lvX+)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:49:04.11ID:8Fd2Wqi+d
>>567
あれ炎だったんだ
ゴメン、刀の鍔に見えたw
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:16:13.99ID:p9c37mqod
炎っさオリンピックやるのか知らねーけどNHKとかTVのオリンピックテーマソングで使えるよな。
アスリートの映像と共に使えるくらいの曲だと思うわ。
殆どのアスリートは優勝出来ず敗者な訳だし。

煉獄さんは負けてねーけどね。
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:30.03ID:rPEk1F4Ga
アリエクスプレスの鬼滅グッズは海賊版なんかな
商品レビューは日本人ばかりで草
で、アリエクに過度な期待しつる初心者多数
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:38:15.92ID:Hrnyhe7t0
>>592
残りが自販機限定缶じゃないなら
大型のディスカウントスーパーとかに在庫品集まってるから
覗いてみるといいよ
先週あたり1缶60円くらいで2箱くらい空けてくれてて
絵柄選び放題だったんでまとめて揃えた
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2975-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:54:44.72ID:6kuH4i/Y0
>>601
微糖(自販機)
炭治郎
禰豆子
義勇
しのぶ
煉獄
時透
伊黒
不死川

カフェオレ
炭治郎
禰豆子
善逸
伊之助
甘露寺
しのぶ
カナヲ
珠世様

オリジナル
かまぼこ
炭治郎
善逸
伊之助
宇髄
悲鳴嶼
錆兎
真菰

無惨
鱗滝さん
チュン太郎
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97d0-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:42:15.94ID:SsSpWANX0
>>554
計算ありがとうありがとう!
土曜の4DX予約全然繋がらなくて繋がった時には完売で凹んでたからこれ見て元気出た

近所の4DXだと1日5回上映×市松模様で50席弱=250個/日か
来週平日に行っても貰えそう。月曜だったらさすがに取れるかな…
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b21-46Yc)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:07.07ID:WfFRVMpb0
4DXで見たいけどコロナ感染拡大が過去最高だから控えるよ。
もう、通常とIMAXレーザーGTで見たからシーズン2には繋がるしね。

劇場は換気が十分で安全だけど
そこまでの街中では
マスク無で出歩くテロリストが多いみたいだから
なるだけそういう場所も避けたい。
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:56.27ID:fiFI+O9b0
ヤフオクで4dx特典を出品してる人がいれば全通報しようと思ってみたら、現物っぽいのを画像で出している人がいるけど、
どこかのサイトで現物の画像があがってたのかな?
一瞬劇場関係者かと思ってしまった
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:48.88ID:fiFI+O9b0
普通に忘年会やらで町中酔っ払いが歩いてるし、電車に乗って来てるから映画館は気にならないな
でも客が多いと客層の心配が出てくる 迷惑な客が近くに座りかねない
あと最終上映回とかだと暖房を切って換気をしてるフシがあり寒い
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:32:45.41ID:fiFI+O9b0
昔は劇場関係者が特典を転売するのに実物画像を載せていたけど、そのたぐいなのか
実物がないとヤフオクだと通報が多くなるし高く売るために実物画像を出したいだろうけど、それがアダとなればいいのにな
メルカリって現物無くても出品できたっけ??
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97d0-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:35:24.90ID:SsSpWANX0
4DX特典の配分ってどうなってんだろ
各県同数で上映館が多いところはそこでまた配分って感じなんだろうか…
人口按分?詳しい人いたら教えて
自分のところが沢山貰えてるのかハズレ(少なく割り当て)なのか気になる
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-47d1)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:51.10ID:Bx4FQB6ld
>>608
あれさ首吊られてる女がいる煉獄さんから燃やさないのが不思議でならない
善逸と伊之助を揺さぶって起こそうとするけど、先に吊られてる一般人助けに行かないの?って思う
揺さぶってる後ろで吊られてる女と煉獄さん薄く映ってるのもシュール
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b53c-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:50.04ID:FEv8FArG0
>>623
ヤフオクなんか現物写真のやつ数量見たら3個とか出しててなんだかなあ
メルカリでも現物写真付きで売ってるやついたよ
どう考えても劇場関係者が抜いてるとしか

これだとばれないように上映始まってから他の転売屋に混じって
売り始める中抜きした劇場関係者いるだろうから
30万個全部が一般客に回らないんだろうなー
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:52:41.55ID:p9c37mqod
鬼だから煉獄さんが無意識のコア破壊されることはないのも感じ取ったと。
それに煉獄さんにはこの時点で全く認められていないし。
仲間の猪之助とストーカーもとい黄色い少年が先なのはネズコには当たり前の行動かと。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:43:43.90ID:izfeu5AH0
海外公開情報だが、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、オランダ、アイスランドで
無限列車編が公開されると告知があったそうだ
コロナ渦なので、いつ公開になるのかって不安も多そうだけど
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:54:09.08ID:9jvr16nP0
>>651
そういう限定品扱う工場はサンプルから型数全数制作分の数を
ロス分まで管理してて1個でも足りないと従業員全員工場から出られないような
仕組みになってるから1個だけこっそり持ち出すとかも無理だよ

どう考えても劇場に届くタイミングで袋入りのまま
写真撮ってるのは劇場から持ち出したものだろ
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e310-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:02:02.59ID:NwX/puvv0
現時点で現物写真出してるやつは
写真付きのままアニプレックスに画像も送っとけば対応してくれんじゃね
関係者なら完全に逮捕案件だし
ヤフオクやらメルカリに通報して消されても別のSNSとかでまた売るだけだろうし
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxd9-rM42)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:03:46.96ID:ceQSysawx
>>327
クリぼっちだから今日は一人でパーティー
ワイルドだろう?
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:06:03.81ID:fiFI+O9b0
このヤフオク出品、商品は手元にあるから手元にないっていう違反申告は出来ないけど、どの項目で違反申告すればいいのだろう
実際に抜き取っていないにしても、劇場関係者が現物の画像を撮っておき土曜日以降に入手すればいいだけだもんな
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:07.22ID:p9c37mqod
あ、ボッチだから忘れていたが本日はクリスマスイブか。
鬼滅の刃関連の玩具とかサンタクロースに頼んでかな子供たちは。

俺がボッチなのは気にするな。(煉獄さん風に読んでくれ。)
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7b3-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:26:49.19ID:44Qb714w0
>>680は頑張ったんだね 凄い子だ

寂しくはないよ 私ももう長くクリぼっちだ
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 493f-p1zl)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:28:33.69ID:izfeu5AH0
バイブレーションスターズのフィギュアは出回った数が多いのか、中古ショップでも安いから嬉しい
一番高騰しがちなのは、一番くじフィギュアかな

ま、クリスマスイブだし、鬼滅ファンの皆さんに良いことがありますように
キセキはいつも誰にでも起きてるが、起きてることに気づかないものだ…と誰かが言ってた
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:39:08.86ID:fiFI+O9b0
予約開始時間に今の所参戦した事はないけど、基本的に大手はどこも日本全国一括の予約サイトで混むって感じですか?
イオンとユナイテッドシネマは混みそうだし、映画館より取れる事を優先しようかなって思うけど、一回観て一個特典をもらえればいいっていう人で土曜日に観る人は参戦しないし、
それほど混まないのかな?
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:03:40.19ID:fiFI+O9b0
とりあえずユナイテッドかイオンで取れたら近いし楽だけど、
チケットが取りやすいならコロナワールドか109に遠征してもいいかなという感じ

東宝ページに「※特典はなくなり次第終了となるため、12月26日(土)の上映回でも配布終了の可能性がございます。」
とあるけど、販売前なら満席になって初期不良がたくさん出たら土曜日でも渡せないという予防線だと思うけど、割り当てが少ないのかな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-P4h9)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:08.47ID:XWe7GjmT0
ようやく見たどー
少しガバいところは気になったけど面白かった

映画の中身に関係ないことだがうしろの席のおっさんがマスクしてなかったのが気になって従業員に言って注意してもらったわ
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b85-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:18:31.42ID:jZ0TZjoj0
401名無シネマさん(沖縄県) (ワッチョイ c374-PRIw [218.44.13.14])2020/12/24(木) 19:08:22.32ID:vPd6b3lM0
何かにつけて鬼滅とか興味ないしって高一の息子が頻繁に言うから
逆に興味あるのかなってアマプラで1話流したらその日のうちに26話まで観てた
全部みたけど別にファンじゃねーし!映画も興味ねーし!って1週間くらい煩かったから
映画のチケット予約して「行くか?」って聞いたら素直に付いてきた。中盤からずっと号泣してた。
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a1ef-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:26:18.94ID:apFBp+370
>>717
いつ行くかにもよるけどそもそもアクキー配布初日の土曜は
もう予約でどこも席が完売してる
日曜なら当日行っても開いてる席あるかもしれんがどんどん完売してってるし
月曜ならまだ行けるかな
4DX は座席数が少ないしサイトで空席状況確認してからのほうがいいと思うぞ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b21-46Yc)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:22.05ID:WfFRVMpb0
テレビアニメから映画を見て無限列車のある7巻から最終の23巻まで読んだけど
映画がほぼ原作と同じ感じだったから1巻から6巻は読んでいない。
あ!特典の煉獄零巻も重要な前振りだったから映画の前に読んでおけば良かった。
映画の後で読んで感動しそこなったと思った。
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b21-46Yc)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:06.72ID:WfFRVMpb0
>>724
脳内修正して返答
1回目に通常で見て感動した
2回目にIMAXレーザーGTで見てもっと感動をした。
漫画の方も残りを読んで
ゆっくり3回目を4DXで見る予定なんだよ。

少し残念なのは特典3弾のスペシャルブックが手に入らないから読めない事なんだが
あれは、原作の外での話が入っているだけでマニアには新鮮で大好評というだけだね。
ほとんどの内容はネットで拾う程度でいいとは思う。
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b21-46Yc)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:35:45.19ID:WfFRVMpb0
>>728
4DXは映画というよりもアトラクションを楽しむ感じだから
感動して号泣するならIMAXなどが没入感では有利だね。
4DXは映画館の中で雪が舞ったりするのリアル演出を期待している。
まあ、振動体験も4DXはMX4Dより上だからヤバいかもね。
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:48:51.95ID:k+LWdHMf0
スペシャルブックは好きな場面の写真満載で、こんなにサービスしていいの?と思った
パッと開いたら、ラストの煉獄さんと炭治郎が向かい合ってる場面だし、母上も出てる。
これから映画に行く人は見ない方がいいね
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab75-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:02.91ID:UP+aJt5C0
イオンシネマのこの糞システムは封切の時よりはだいぶましになったけど(前は2日ぐらいまったくつながらなかった)
エラーが多すぎて運ゲーになってることだな
ちなみにPC,anndroid、iphoneで今回で3度目のバトルしてるがiphoneが一番優秀
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:16.96ID:FdJQAO330
無限列車編はキモいだけだったが、この前の総集編は面白くて、すでに子供と一緒に3回も見てるよ
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:42.85ID:fiFI+O9b0
4DXで使えないのって、紙の6ポイント無料券?+1000円で鑑賞できなかったくらいだと思っていた

待ってる間に東宝で決済までやってみたら難なくいけたけど、この東宝 初日で特典が終わるかもって書いてたんだよな
電話問い合わせは21時までだし、問い合わせできねぇ
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:13.90ID:fiFI+O9b0
誰かもツイートしてたけど、MX4Dのほうが特典数が少ないのかよ
日曜日もらえないと悲しいし、1回だけにする
イオンなら5回連続でとりあえず予約して、3〜5回観ようとおもっていたのにな
0760754 (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:10:19.57ID:fiFI+O9b0
>>756
ありがとう
公式の「※特典はなくなり次第終了となるため、12月26日(土)の上映回でも配布終了の可能性がございます。」
は、全部のTOHO上映館で書いているから中には本当に土曜日に無くなる量の所があるかもしれないのだろうね
イオンで日曜の予約を取れると思っていたから、イオンには電話でいつまで確実か聞いたけど、東宝二条には電話しなかったのが
悔やまれる 日曜一発目、さっき見た時に4分の1も埋まってなかったもんな
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb01-eXp0)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:18.64ID:xP8k3mdn0
どの作品にも1位の座を譲らなそうな勢いw
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aba7-8tTP)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:33:58.39ID:LlEX/tZt0
さっき見てきたよ〜イブに見るにはハード過ぎてヤバいなこれ
特に後半は言葉失うほど良かった

母上に抱擁された幼少の煉獄さんの大きな瞳に涙が浮かぶシーンと死んでいく間際の微笑みは肉付けされた演出の中でも印象的で、煉獄さん絡みは後半ずっと時代小説読んでる気分だった

細かな部分も色々良かったから年末もう一度見るよー
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab75-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:08.08ID:UP+aJt5C0
チケット取れたからこっそりリーク
イオンシネマのワタシアター先行4DXは昨日もだったけどわざと途中で締め切ってあとから解放する
例えばレイクタウンは22:35ごろ再解放した。取れるといいねー
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-jwqV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:22.49ID:TqvL+PH60
>>765
アクセス集中しすぎるとエラーで2重販売してしまうことがあるんで
カード決済だとそのキャンセル処理とかが面倒なんで一旦締めたりする

それでも2重販売してしまった分はキャンセル処理してその分が解放されることもある
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 853b-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:13.20ID:JxIkDWm+0
バイトリーダーの首捕まえてた煉獄さんが
また椅子に座らされてるのが、俺は辛い耐えられない
展開上の処理とは言え、あれだけは笑う
バイトリーダーがご丁寧に座らせてくれたんかw
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxd9-rM42)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:47.20ID:TXhyxSYYx
>>776
口から泡吹いてるもんね
原作でも「殺す事はできない為両者は膠着状態」と書かれてたが
柱の力で首絞めたらヤバい
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f89-OuI+)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:59.97ID:FVFmlfCg0
一分ほどで車いす以外売り切れた
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-jwqV)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:04.43ID:2NAR1aa/0
>>794
原作でのその解説で
精神の核を壊されると戦えなくなるという本能と
人を殺すわけないはいかないという理性が
せめぎ合ってる状態だって判るし
あれが入ってることで煉獄さんはやられるわけにはいかないが
ギリギリのところで加減しながら食い止めてるって状況が判るんだけど
映画だと迫力ありすぎてハラハラしてしまうw
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:36:20.63ID:3rdYAEHBa
>>778
字幕上映は基本的には聴覚障害者向けだけど、聞き取りづらかったセリフも分かるし、モブの名前も分かるし便利
役名が「細目の女」「眉毛の男」にはクスッとした
個人的には動く絵本を見てるような感覚

ただ、初見で行くと字幕に気を取られて映像を見落としちゃったりするから、2回目以降をオススメ
鬼滅の字幕版は今はやってないだろうけど
スタッフロールでは炎の歌詞と煉獄さんの画像が重なって余計にグッときた
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:57.36ID:BsfDkYu60
こっちはユナイテッド・シネマまったく繋がらない
朝の東宝MX4Dをみた後 他の映画を観るか ユナイテッド・シネマで4DXを観るか、
MOVIXかTジョイで通常版を観るか 映画村に行くか 選択肢が多すぎるわ
土曜日に通常・ジョゼ・ポケモン・映画村済ませてもいいしな

アニメ映画の板じゃないところでは、映画村のイベントの話もしてるの?
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:12:29.15ID:2E15arKz0
土日5回回しのとこ、6回のとこ
土曜5回、日曜6回のとこ
色々あるんやな

数をごまかしてないなら、82館で30万配らないといかんのだが、Tohoシネマズはどこ見ても、MX4Dは100席をちょっと超えてくるところばかりだよな。1日1000も配れない。イオンとか109になると200席300席当たり前ってわけでもないよな?
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:19:07.57ID:BsfDkYu60
*全国82劇場に同個数の入場特典が配布され、各回満席だった場合約6日で入場特典の配布が終了すると考えられます。
1日600個×82劇場=49,200個
300,000÷49,200=6

らしいけど、MX4Dの方が配布割合が少ないみたいだし、劇場にもよるよね
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb4c-5aIX)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:45:23.99ID:N51vgjTe0
今日初めて観にいった
なんかちょっと気を抜いた好きに上弦の鬼出てきて終始あの鬼何しに来たんだろうって思ってしまった
あいつ急に何しに来たの?
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1350-qgzy)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:19:09.88ID:MR+/mjgS0
こんなにチケット予約に苦労したのは生まれて初めてだよな
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b70-Qgwo)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:27:40.14ID:ZHE1AaD+0
ユナイテッドシネマがやっと見れるようになって土曜と同じ回を予約完了
日曜にリアル無限列車を拝むと上映時間に間に合わないみたいなので
熊本か久留米に先に行く必要が出てきたので宿泊するか検討中
九州は4DX予約出来なくてもリアル無限列車見れるから生きれる
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb24-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:10:05.33ID:BsfDkYu60
場所も知らない映画館を予約する人結構いるんだなぁ
通常の特典商法の映画で田舎だと特典が残っているってことなどがあって、田舎にも結構行ったことがあるよ
UC大津、日曜日結局取れなかった
夕方の4回目か3回目から狙えば良かったな
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-h913)
垢版 |
2020/12/25(金) 05:40:22.90ID:ZEb3IjR10
>>851
特典コンプしてるからねえ
切符型グッズはパスケース持ってるから満足してるけど並べてムフフとするのも楽しそうだし
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1715-lvX+)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:17:56.30ID:tGS47UhN0
原作で煉獄さんがおさげの少女の首を絞める場面では
状況説明が入ってたね
「娘は動けない」
「人を殺すわけにはいかない煉獄もまたこれ以上動けない、2人は今膠着状態」
鬼滅のアニメにナレーションがあったら、ここを読み上げたんだろうな
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:39:10.71ID:n15CnjUza
>>858
いや、珍しいって
あなたの利用する映画館はそうなんだろうけど
シネコン主流の今は、消防法とかもあるしまず立ち見はできない作りになってるから
言い争いするつもりはないので、この話はこれでおしまいだな!
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:51:42.54ID:kuH5AawUa
>>861
立ち見は99年公開のマトリックスで経験してるから、平成でもあったよ
その後シネコンが次々に出てきて、指定席形式になってから、徐々に無くなっていった
最近では『この世界の片隅に』が満席で、希望者だけに立ち見席を若干販売したケースがあったことは知ってるけど、とにかくそういうのは少ないね
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf3f-FZaJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:46:35.49ID:hwvDUR5R0
今週の週刊文春は、特典商法していると鬼滅を叩いて、
特典してないジブリ()と比較してはいけないとデタラメ記事書いてたわ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:48:16.70ID:6MGkaIY/0
俺の周りに何度も無限列車編を観に行ってる人が居るんだけど、
純粋に映画が観たいんではなく特典のため?

俺は過去、エリッククラプトンのコンサートに7回行った年があるけど、日によって曲やギターソロが違うんだよ

映画はそうじゃないよね、、、
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b10-jLmC)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:59:41.09ID:0ZY7gOEO0
>>880
好きな漫画や小説でも一度しか読まない人?
テレビの歌番組とかスポーツの試合録画していいシーン何度も見たりしない?
一度みたら満足してしまう人は何度も同じもの見たりしないだろうけど、細部の表現やタイミングを全部頭に入れるまで何度でも繰り返したい人もいるのよ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fdbc-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:21.55ID:6MGkaIY/0
>>881
同じシーンを何度も見たい

なるほど、これは分かる気がするわ
映画見ずに特典だけ貰って帰りました、という人が続出なんて捏造記事が出ないといいね、、、
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa71-Hn3l)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:09:41.43ID:pGr+zh0Ca
でも最初の特典の時にいたよ。
ネットでチケット取った時には同じ列埋まっていたのに、
ギリギリに入ったらその列自分一人だった。

自分はつべに上がっている耳コピ聞くだけでまた見たくなる。
最初の不知火から痺れて仕方が無い。
こんなに何度も見たいと思った映画は無いよ。
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-QWYF)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:11.35ID:9Ew45Y8YM
自分は特典だけもらって帰ったことある
火曜まで仕事詰まっててどうしても観られなかったから
土曜の朝一でもらって仕事行って
次の週休み取ってもっかい見たわ
そのときはもうなくなってたからとっておいてよかったよ
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:02.54ID:UUcca4Pua
>>880
『君の名は。』を40回観たけど、別に特典はほとんど無かった
「このシーンをまた観たい」「この世界観に浸っていたい」という気持ち
特に音楽が良い作品はリピートしやすい
そのうち聖地巡礼すると親近感が湧いたり、「この映画館でも観たい」という探検感覚になって、こうなった
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-W5kU)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:47:05.09ID:6FgPhWrca
通常特典は前回の第3弾と同じ75万人分だけど、各劇場は今回も前回と同じ数量の入荷になるのかな
近くの劇場は前回は月曜昼に終了だったみたいだけど、上映回数も前回と比べると少し減ってるし月曜の朝イチだったらまだ残ってるだろうか…
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b24-jwqV)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:59:49.61ID:beaTCSdM0
NHKのあさイチで紅白の舞台裏やってたんだけど
ステージ演出のイメージボード一覧があって
煉獄さんが目覚めて「穴があったら入りたい!」をやったときに
炎が渦を巻いて進んでいく形の絵が数パターンあった

「トップシークレットです」とのことで
どのアーティストの演出のものかは言わなかったけど
両端に松明も並んでたからあれがLiSAの「炎」のビジュアル効果かなと思う

煉獄さん映像流れるといいんだけどね
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM5b-gcry)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:27:05.54ID:oFDUcclqM
自分はこの話は原作読んだ時辛くて読み返せなかったけど、改めて映像で見たらこの素晴らしいシーンをスクリーンで見られるうちに見たいと思ってリピートしてる
せっかくだから特典も欲しいけど、そもそも映画そのものを好きになれないと何回もは行かない
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352c-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:04:16.93ID:bHyBUy170
>>905
消防法で面積あたりの客数上限が決まってるからもともと人数に余裕がある劇場のみ
今でもテアトル新宿なんかは満員時の立ち見用のスペースを確保してるけど
劇場の裁量で自由に立ち見客を入れられるわけではないぞ
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-GVD+)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:30:57.14ID:zRhC3mee0
昔はドラえもんもゴジラも立ち見あったし席取り合戦が大変だったことを考えたら今のシネコン制度で鬼滅の席取れるんだから良かったよね
チラシなどで席取ってからトイレ行ったり、ここ空いてますか?って隣の人に聞いたり大変だったもん
冒頭見逃してもそのままいて次の回でいい席を取りタダでまた見れたのは良かったけれども
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:14.59ID:OMz4gaosa
秋に放送した総集編てどこかで見られますか?
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM97-Fx8T)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:02:09.03ID:kCRikYDsM
言い方悪いけど
こういう流行りものは体験する方が良い、この前はポケモンGOだった
嫌いならしょうがないけど、表面上なぞる程度でも十分楽しめるし、その時に生きた事を思い出す
コロナ云々叫んでる奴等も同じ時を生きている
人ってのは本来相対的だしな
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:05:08.59ID:vxnrtXkxa
>>913
だから、「立ち見は"普通"じゃない、珍しい」って言ってるだけなのに
別に立ち見が存在してないとは言っていないのに
もうそんなに意地を張るんじゃない
キミが日本語を理解してないことになってしまうぞ
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd13-WgIA)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:31:00.30ID:069+bROMd
映画も、見るたびにスクリーンのなかに新しい発見があるし、
聞こえ方は毎回違う。映画館や座席位置が違えば尚更だし、
たとえ同じシアターの同じ席であっても体調によって変わる。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:41:16.18ID:vxnrtXkxa
>>924
そういう状況が今は普通じゃない、珍しいことだと言っている
キミと俺とでは価値基準が違う、とかの問題ではない

これ以上言い合うのはスレ汚しだからもうやめるが、キミ以外の人たちは俺を理解してくれてるはず
俺は信じる このスレの人たちを信じる
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb10-D/Ke)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:43:50.72ID:+yfuMZp70
荷物届けてくれた配達のおじさんに、山ほどある鬼滅缶コーヒーを1本あげたら
「あー!これうちの嫁がハマっててもう3回も映画行ってるんですよ!全く同じ映画を3回なんてバカみたいですよねぇ」
って言われて、自分は8回行ってるなんて言えなかった
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:12.35ID:lkU2/RYPd
>>931
いや今も普通に立ち見はあるってのは事実だから
お前が劇場鑑賞をあまりしないだけ
そもそもが訳の分からない煉獄さん風の書き込みで誤魔化してるけどしつこく絡んでスレ汚ししてるのお前だからそのレス自体やめたらいいだろうが
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:50:33.55ID:vxnrtXkxa
「普通に」の使い方がおかしいと言ってるだけ
分かりやすく言えば、立ち見は今の時代「一般的ではない」
言っておくが俺は単館にもちょくちょく行っているし、自由席や立ち見がいまだあることも知っている
もう鬼と認定してNGにします
みなさん、スレ汚しすみませんでした
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:53:42.20ID:7o0Ypkn4d
立ち見は大ヒット映画の定番である。
これは変わらないよ。
何故ならば、混雑で予約した真ん中の席に行くのめんどくせーになったりするからだよ。

立ち見出る会場はだいたい決まってくるだろうけどね場所による。

夜勤終わったわぁ。疲れた。
俺はボッチの責務を全うしたぜ。
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-QEcS)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:54:02.37ID:2E15arKz0
まあシネコンはいまは定員までしか入れてないと思うで。パンパンに入れたら、ちゃんと席買ったお客様へのサービス低下になるし消防法もあるし。

まあ、パパぬるぬるしてみたいな、エロ映画がやってるようなとこは知らんけど、そんなとこもはやほとんどないでしょう
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352c-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:59:39.07ID:bHyBUy170
>>940
立ち見ができる劇場は限られてるし
大抵は上映館が少ないマイナー作をかけるようなミニシアターだから立ち見と人気は関係無いよ
普通のシネコンではいくら人気があっても立ち見は出来ないんだよ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saed-id/7)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:17:03.72ID:vxnrtXkxa
スレ汚したお詫びに平和な話をしよう
11月中旬、原作の1話だけ見て受け付けなかった知人(女性)が、あまりのブームでアニメ版を視聴、すっかり炭治郎ファンになってしまった
マンガやアニメのキャラを好きになるのは初めてらしい
でも周囲にアニメの炭治郎熱を語ろうとしても「今さら感」で相手にしてくれず、唯一俺が相手してくれたので嬉しかったらしい
炭焼き時代のススで汚れた炭治郎の顔がたまらないんだとか

仕事が忙しくて映画にも行けず「このまま熱が冷めちゃうかも」と不安がってたので、炭治郎クッキーやらシールやらあげて気持ちを繋ぎ止めておいた
1か月後ようやく映画鑑賞
「炭治郎はいい子だと改めてわかった!ちょっと伊之助も気になる」と喜んでました
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFaf-3vGi)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:29:51.39ID:wk8K5AGlF
>>956俺の日輪刀も試してみる?
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-e2PG)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:05.45ID:xNgOEM0rd
個人的にはよく似た性格の炭治郎と煉獄さんの絡みをもう少し見たかったな。

あの二人は真っ直ぐなとこが似てて相性が良さそうなのに残念だ(;_;)

もっとたくさん炭治郎に稽古つけて欲しかったよ(;_;)(;_;)
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a7in)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:42:59.44ID:7o0Ypkn4d
あの短い時間でガッツリ主人公達の心の師になった煉獄さんの炎っぷりよ。
外伝のお話も劇場版でやってほしいな。
次劇場版やるなら連なり激しく切れ目無い無限城編よりも外伝とかで柱達のスピンオフ集めてやってほしいな劇場版は。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 46分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況