X



冴えない彼女の育てかた Fine 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:23.56ID:TTn66S6L
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v6_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1587133255/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:48.56ID:TTn66S6L
STAFF
原作 丸戸史明 (ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)
キャラクター原案 深崎暮人
総監督 亀井幹太
監督 柴田彰久
脚本 丸戸史明
キャラクターデザイン 高瀬智章
制作 CloverWorks
配給 アニプレックス

CAST
安芸倫也 松岡禎丞
加藤恵 安野希世乃
澤村・スペンサー・英梨々 大西沙織
霞ヶ丘詩羽 茅野愛衣
氷堂美智留 矢作紗友里
波島出海 赤ア千夏
波島伊織 柿原徹也
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:03:33.32ID:TTn66S6L
●来場者特典
1週目特典 配布期間:10/26(土)〜11/1(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [One Year Later]」
キャストプリントサイン入りA5ピンナップ
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w01.jpg

2週目特典 配布期間:11/2(土)〜11/8(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第1弾)※全4種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w02.jpg

3週目特典 配布期間:11/9(土)〜11/15(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Three Years Later]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第2弾) ※全3種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w03.jpg

4週目特典 配布期間:11/16(土)〜11/22(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Four Years Later]」
&CloverWorks描き下ろしA5ピンナップ
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w04.jpg

5週目特典 配布期間:11/23(土)〜11/29(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Five Years Later]」
&複製原画15枚セット
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w05.jpg

6週目特典 配布期間:11/30(土)〜12/6(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Six Years Later Part.1]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第3弾) ※全2種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w06.jpg

7週目特典 配布期間:12/7(土)〜12/13(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説「冴えない彼女の育てかた After [Six Years Later Part.2]」
&キャラクター原案・深崎暮人描き下ろしミニ色紙(第4弾) ※全3種よりランダム1枚
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w07.jpg

大ヒット御礼記念特典 配布期間:12/14(土)〜なくなり次第配布終了
総作画監督・石田一将描き下ろし色紙風ピンナップ
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w08.jpg
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:38.94ID:TTn66S6L
特典小説あらすじ
1週目「冴えない彼女の育てかた After [One Year Later]」
あれから1年。
一浪のすえ大学に合格した倫也はサークルの再開を恵に宣言する。
改めて彼女に「メインヒロイン」を要求する倫也に対し、恵は「主人公」として口説いてほしいと要望し……。

2週目「冴えない彼女の育てかた After [Two Years Later]」
あれから2年。
二十歳となり、成人式の場で久々に再会した恵と英梨々。
式典をサボり、あの頃のように恵をモデルにしてカンバスに筆を走らせながら、英梨々は倫也の近況を探ろうとするが……。

3週目「冴えない彼女の育てかた After [Three Years Later]」
あれから3年。
コンビを組んだ新作のヒットにより、新たな境地を切り開いた英梨々と詩羽。
二人でドライブしながら、「次の作品」について話し始める。

4週目「冴えない彼女の育てかた After [Four Years Later]」
あれから4年。
新作が再び実写映画化されることになった詩羽は、「原作者特権」で美智留をキャスティングした。
撮影現場で顔を合わせた二人の話題は、自然と「blessing software」の近況に流れていく。

5週目「冴えない彼女の育てかた After [Five Years Later]」
あれから5年。
倫也ら「blessing software」は、伊織がマルズから請け負った炎上案件のサルベージ仕事に悲鳴を上げていた。
だがその状況は、恵にとっては非常に不本意で……。

6週目「冴えない彼女の育てかた After [Six Years Later Part.1]」
あれから6年。
親戚一同がお盆で集まった加藤宅で、恵は姉から「将来」について問い詰められる。
一方その頃、長野の実家に帰省した倫也もまた、親族から同様の煽りを受け続けていた。

7週目「冴えない彼女の育てかた After [Six Years Later Part.2]」
※本特典の内容は劇場でご確認ください。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:35.25ID:Nw5CX1A1
>>1
「スレ立て合格、だよ❤」
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:58:48.59ID:Q4QzIZ3U
円盤好調みたいでよかった
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 05:44:18.57ID:050jDgmm
前スレで青ブタみたいに非オタ買わないから厳しいかもと謎の上から目線のやついたけど
余裕でぶっちぎったな

まあ、そんなアホのことよりイベントの倍率のヤバさの方が問題だがな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:10.13ID:ay6r5dcg
恵は100パードスケベが確定してるからなあ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:39.90ID:3CEdZcHO
エリリや霞ヶ丘先輩のような憧れではなく、女として好きになってくれた(それを手の届きそうなって表現するアキ君どうなの?って感じはするが)から、恵は答えてくれた。

(サークルほっぽいてあの二人のところに行ったりして)タイミングがずれたけど、(私を選んでくれたから)合格だよ❤
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:26.45ID:EFZ5htAH
>>13
キャスコメだね
合格の所は台本に安野に任せる的な監督からのコメがあったと
制作サイドも迷った所なんだろな
たしかに倫也の告白に対して、合格って上からな気もするし
かと言って違う良きフレーズも思い浮かばない
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:27:29.95ID:d6bDg3fq
恵は倫也が自分と同類、似たもの同士だから好きなんだよ。倫也もそれは同じ。好きな理由が同じだから合格なんだな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:22.03ID:aeG+hgny
>>15
あれはTV3話の「合格かな」にかけてるから
台詞としてはこれしか無いんだけど
ちょっとニュアンス変わるだけで凄く高飛車な感じに聞こえるから演技次第で、って事になったんだろな
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:28.52ID:hF/I6VR/
美智留みたいな彼女が欲しいです
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:27.47ID:vFPyHvzj
オタグッズ捨てられるのに?
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 06:05:07.15ID:RHontNyk
お話、音楽、キャラデザ、キャスト
すべてが高いレベルだよね
まさにアニメとは総合芸術だという事を、冴えかの自身が証明してるね
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 06:17:23.99ID:bPKtgN7B
劇場版なのに、テレビのクオリティより落ちてるのは残念だけどな
同じスタッフを確保し続けるのは難しいってのを証明してるな
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 07:07:49.79ID:p57cxogq
ラストの坂登って振り返るところ、深崎先生に描いてもらうのできなかったんかな
流石に作画変わりすぎて違和感でるかね
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 07:46:42.60ID:hwJiLMCA
TVより品質どうこう言ってる奴はただ過去を美化してるだけだと思うが
Fineで作画に一貫性がないのは事実だと思うわ

キャラデザ兼総作監の高瀬がFGOにとられたのは痛かった
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:09.17ID:bPKtgN7B
>>29
キャラデザが関わってたテレビとキャラデザの関わってない劇場、この点だけでも品質落ちてるんだが?
TVも悪い時は悪いけど、ハッとさせられる作画が多かった
今回はTV版の普通の回て印象、シチュエーションとか、キャラの頬染めでキャラを可愛く見せることには力入れてるけど
これで過去を美化はないわ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 16:32:46.59ID:hwJiLMCA
というか俺の言ってること肯定してるからな
悪いときは悪いって自分で言ってる時点で過去を美化してるやんけ
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:54.90ID:dPfqnH6D
>>34
多分みんなそう感じていて、だけど
「エロの暗喩だね?」
「そうだね」
で完結して、それ以上話膨らみようが無いから話題にならないと思われ(古い)
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:28.61ID:G0Fsymr4
最後の全員集合はハーレム乱交の暗喩だね
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:42.92ID:r4fQ4ia+
今ちょうど見終わったけどやっぱ作画のの安定感ないってのはそうなんか
なんか見てて崩れてるとまではいかないけど、なんか違和感感じたし
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:17.03ID:r4fQ4ia+
内容は凄く良かった
でもこれだけ男の奪い合いしたら女同士あんな仲良いの保ってられないだろうなと思ったw
ラブコメって基本告白して付き合って終わりが多いのが残念なんだけど、冴えかのはcパート的な感じで少しだけだけどイチャイチャも見れて個人的に満足
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:46:30.80ID:Sxr8scaY
今までアニメ版の各話Web予告スルーしてたけどこっちもおもろいな
YouTube公式に一期10話12話の予告がないのは元から?ネタに走りすぎて消された?
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:45.47ID:jQhmxZkO
映画のエンドロールでkeyの協力があったけど、どこでなんの作品が出てた?
SAOアリシゼーション、2回攻撃茅野ママとかは分かったけど
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 04:17:50.22ID:Oylsn9fF
>>38
告白で終わりじゃなくゴールインまで見れたのは本当にありがたい
俺ガイルの最終話見たあとだと余計にそう思うわ(もちろんあれはあれで綺麗なエンドだけど)
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 04:22:25.68ID:CBBT8V+7
>>39
柿原さんだけ一緒に収録できなくて別録りだったこと
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:29.61ID:r4QfZtE/
安芸くんってさ詩羽、英梨々の為に会社に乗り込んでいって2週間締切延ばしたけど、一介の高校生1人で締切変えられるほど影響力あったっけ?
映画で交渉の部分とかなかったけど原作ではある感じ?それともアニメで何か語られてたっけ?
一応大きな会社みたいなこと言ってた気がするけど
いや別にクラスルームクライシスみたいなのをラブコメで見せられても困るんだけどさ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:18.38ID:MtDRrfZv
大阪に向かう新幹線の中で、町田さんから「紅坂企画 アシスタントプロデューサー」って肩書入った偽名刺渡されてた
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:39.23ID:9WEG8vWX
名刺は一時停止で見ると偽名刺わかるね
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 22:18:34.18ID:Gf9yFo1Z
病院の
「まだ治るかもわからない今の段階で私たちが深刻ぶっても」っていうのが映画館で気になってたけどやっぱこの台詞違和感感じない?
感じないか。だな。治らないかもならすんなり入ってきそうなんだが
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:37.01ID:tgvLjwlt
どっちでも殆ど同じ意味だからええがな
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 01:06:37.44ID:eWBdmhC1
>>54
何言ってるか分からない…と思ったけど理解した。
確かに引っ掛かる。改めて文章化されるとやっぱり妙だね。
最悪で悲壮な空気感での希望なら「まだ治るかも"知れない"今の段階」かな。
ニュートラルで厳密な意味なら「まだ治るか治らないかも分からない今の段階」かな?
原作は全く同じになるやり取りのシーンがないのだよね。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 06:36:30.65ID:WbIL9Sz2
まだ治るかも分からない今の段階で

まだ治らないかも分からない今の段階で

意味合いとしては一緒でも言い回しとして適当なのは後者
でも先輩はコミュ障だからしょうがないね
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:09.27ID:WbIL9Sz2
円盤購入者全員が申し込むわけじゃないけど
今のところは入場制限かかったままだし倍率はえぐい事になってるだろうな
ヨドバシのPS5抽選が可愛く見えるレベル
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:00.03ID:/a2zRNUx
>>66
22年4月はうーん
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 01:31:12.78ID:VLJWj8JL
>>68
その頃には冴えカノ最終章が始まり……
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:32.61ID:8qTCfRJd
>>66
監修:柏木 エリ

先生、それ以上胸を盛ったらダメです!偽造品みたいになってしまいます!
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:23.76ID:FJhpjb4Q
いまさら気づいたがドラマCDの最後のBGMこれか
https://youtu.be/1Xe4K-kphIo
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 20:01:51.03ID:oBsQYDYb
CV大西沙織ってだけで負けそう
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 21:01:30.68ID:a4tkDcBd
結局主人公は松岡じゃねーか
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 10:42:57.23ID:tHcS5voX
冴かのなら案外家族の目の前でも大丈夫かもなと思ったけどオナニーアナニー出せ!出せ!でイヤホン持ってきた
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:42.05ID:v1tIllBT
加藤「わたしの物語が穢される…」
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:07:22.58ID:4/F+ghSz
加藤ブレッシングの効果だね
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 04:32:19.84ID:xcDjmSml
おさまけのヒロイン、英梨々としてはどっちに勝ってほしいのかな

もともと帯で応援してたやつか、それとも自分と同じ声を持つ分身か
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 08:26:12.88ID:g8y+/xDQ
原作通りかどうか教えて。
skypeは原作でも使ってた?
出海が小型ヘッドセット使って伊織と通話してたけどこれも原作通り?
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:49.03ID:M1dTzuHZ
倫也ならskypeで恵にエロ読み上げさせていたし、
倫也無しの合宿を出海の自宅で行う際、
兄の伊織は瞬時に近くのビジネスホテルに行き、
妹の出海にいろいろ指示を出していたね。
原作では先輩がみちるに指示を出してもいたが。
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:56.47ID:dX8K6cc2
勘繰り深い女は嫌われるわよ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:48.37ID:fNWzKn/I
勘繰りと言えば、一期5話視聴覚室で眠った詩羽を見て、過去を思い出した倫理の表情を
二人が読んてたな。勘繰り深く無いのはミッチーだけじゃん。
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:40.41ID:ZhBmgpuP
「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」2021年TVアニメ化! 松岡禎丞、水瀬いのりらキャスト発表&PV公開

ライトノベル『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』が、2021年にTVアニメ化されることがわかった。
あわせてアニメ化記念ビジュアルとティザーPVが公開され、メインスタッフとキャストも発表となった。
https://cho-animedia.jp/article/2020/10/05/20065.html
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 02:25:29.85ID:u4YlYO9U
かぐや様のイベントはライブビューイングとライブ配信決まったし
冴えカノFesも同じようにやってくれたらいいな
文字通りFineなお祭りなんだし
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:28.76ID:Hxt8aKf/
配信だと箱のキャパがどうでも良くなるか……
配信サーバーの回線容量は必要だけど
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 02:28:26.25ID:NTm8eMQg
FESの申し込みなんですが、シリアル入力して次へを押すと楽天チケットのトップページに飛ばされて申し込みできないのだが
自分だけか?
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 07:52:32.57ID:o0Y6ME+J
ロボット認証(チェックを入れる)を通らんとシリアル入れても次に行けないんよ
chromeだとそれが顕著に食らう
そして、楽天会員でもシリアル抽選でも個人情報を入れなきゃならないという無駄な手間といいeplusの方がましだな
かぐや様とかぼく勉はeplusだったはずなのに
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:10:55.82ID:wkLLkn+S
フィギュアほしいけど嫁がいるからハードル高い
これきくら?っで聞かれたら誤魔化せない
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:19.53ID:WlVhpsBA
値段より飾っておくことに対して白い目で見られるのが耐えられないわ
オタ趣味に理解がない嫁持ちにはフィギュアはハードルが高い
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:56.21ID:vurZl42A
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64567/large/537b457394afa4b3817954c1c644012c.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64568/large/dd3a535701c9ede7e396d97936b627f3.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64569/large/5bf46c4fd9eb00144edbee9d6a5e73a0.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64570/large/8788e3694b1a048eea17683ad6a44b0a.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64571/large/4a1c8d6aa81e1d5958cb68aaf9e91e2b.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64572/large/4d41826a0057f8d3a918146a6865a715.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191015/8905/64573/large/15fdbfd5697a8d5194a12a401e47844e.jpg

https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64461/large/e695afbd1cb55ec5fb2f1af9edfeec11.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64462/large/34840ca905d144c8a409e9965f130bd2.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64463/large/f36b20b596842e6ef48ae154ef7e6636.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64464/large/96a28853177516528855a89c173744c4.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64465/large/fae576115ba06519f253910ff42bc3b9.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191007/8884/64466/large/1db8fe65d90fd554aed86369da11bfc4.jpg

https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64644/large/2131a2bd4db81f5ebad58b5de8f16fc2.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64645/large/b35c038219f0c9f2e7e0dbd601e5d284.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64646/large/3d5c5de13dda4ac034a1b9eada18e919.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64647/large/8288932eae4656a92eb9618bcc251dc2.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64648/large/d2d751ad67eefd7112cc8e895801c9ee.jpg
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191017/8915/64649/large/43bcf41684a4840abbf9bd8079abc1bf.jpg

嫁の前でこういうフィギュアを飾れる?
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:17.36ID:+uyUcaAI
それクソでかいんだよ……
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:20.62ID:blJdWmHL
3人とも乳盛りすぎでは?笑
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:41.08ID:+Jt5LVEV
>>117
序盤から中盤くらいまで(デートの予定立てるとこあたりまで)ニヤニヤ
中盤からの(良い意味で)毒のないシリアス展開で心の休憩タイム
フィールズクロニクル作業終了と二人が覚悟決めるあたりから涙ポロポロタイム
そこから涙流しながら再びニヤニヤ
もう一回英梨々パートで涙ポロポロタイム
最後はEDからの大円団タイムでほっこり


気持ち悪いだろうなと思いつつ7週連続で映画館通ってしまった。俺的2019年映画でトップ
当時は仕事のストレスを冴えカノで解消してたと思う
ついに円盤も買ってしまったし、俺もキモいなぁと思う今日この頃
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:12:03.77ID:7pPOZt86
劇場上映時点では間取りについての情報を最小限にしたかった、とか?逆に後で隣の部屋からの視線じゃないとおかしくね?となった、とか?

知らんけど。
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 05:48:49.46ID:b6WF2K1B
>>126
大きな意図があるほど変わってるようにも見えないんだよなぁ

素人だから細かい事情は分からんけどさ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 20:12:28.15ID:g84qfqbH
>>135
フィルムとかじゃないの?
この映画にフィルム特典があったか知らないけど
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:18.44ID:55xdQ+RD
特典映像の乾杯音声ノーカット版じゃない?

ズームインならわかるけど、ズームアウトさせるってなんだろね?天井映ってないと撮影セット感がでるからかしらん
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:44.14ID:jEkNkPqg
ちなみに見比べたら分かるけど先輩が持ってるビール缶に塗り忘れがあったの修正されてたり
英梨々の位置が変わって椅子の足も色が変わってるからただズームアウトさせたわけではない
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:15.82ID:WELI4+9F
何か問題があって拡大していたけど、手直しついでにもったいないから全体を生かした程度とか
そして何か勘ぐって考えてもらえれば儲けもの
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:47:58.00ID:CW15IpMQ
>126
借りた部屋は小説では1LDK
そして手前側に引き戸があることから手前に部屋があることがわかる
ということは手前の部屋はベッドルーム
そして大きめのベッド置けるくらい
大きめということはダブル以上だろう
引き戸が開いてるということは鍋をしながらあのベッドを見せつけてるわけで恵さんは完全勝利をあらためてアピールしてるのではないだろうか?
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:33.65ID:HvRTzVVb
右側にバルコニーあるから、BDの裏地にある間取りからすると手前に部屋はない
なので広いリビングによくある仕切り用のスライドドアやな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:22.76ID:48/+XfHm
みんなとの合宿では寝顔隠すけど
倫也と二人きりの時には寝顔を隠さないあたりホントズルいわ
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:50:07.78ID:RXb631Dd
冴えカノみたいな日常系世界に行っても今となにも変わらないと思うが…
高校生活やり直せるなら魅力あるけど
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 19:50:58.33ID:y5JWp5ux
M♭という曲が気に入ったのでCDを買おうと思っているのだけど
他にもオススメがあったら教えてください
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:47:26.13ID:5gcTomFW
冴えカノの曲はいろいろ歌詞がリンクしてて面白いよね
手を引いてくれるから→手くらい引くよ とか
後の曲ほど段々坂道の頂上に近づいてるとか
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:06.30ID:2zp65BX/
加藤恵のキャラソン単品にしようかと思っていたけれど、折角なのでアルバムの方を買ってみることにします!
返信くれた方々ありがとうございました!
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 02:23:36.44ID:Db75pjeH
>>162
「先輩ほどじゃないデスヨ」
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 10:14:10.12ID:HusqybG3
恵の誕生日にトレンド入りしたせいで冴えカノのハッシュタグに
あの悪名高いK-POP動画のスパムが紛れ込んでてマジでウザいわ
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:23.16ID:/TGdrc/F
二期8話まで見た
昔の感性ならこんなギャルゲ会話が飛び交う世界観と無自覚ハーレム主人公に共感していたのだろうが
今は全然楽しめない。

付き合ってもいないのに下着売り場に主人公を連れてく加藤って本当に感情を持った女性キャラなのかな?
この時点でそこまで主人公に心を許してるって事なのだろうが全然共感できない。
完結しただけマシだが物語シリーズと同じくらいどうして流行っているのか理解不能だ。
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:08:50.37ID:w/u5vLpZ
>170
誰かの書き込みの○○のアトリエシリーズに相当と聞いてなんか納得した
ヲタ界では名が知れてるけど世間一般ではそんなことない(恵が知らない)
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/13(火) 09:58:13.66ID:CHuP9toY
>>159
アニメでこれが流れたときの衝撃は一生忘れん

「新キャラソン来た!」と思ったら、メロディがM♭のアレンジだと気づいて二重にやられた
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:02:05.85ID:FJG3gjBb
>>152
最高じゃん
あの2人のイチャイチャを間近で見られるんだから

なんなら、そのままあの会社に雇ってもらいたいわ。雑用係かなんかで
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 08:39:14.67ID:UAjyVtM3
実はランスシリーズ
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/15(木) 16:07:18.99ID:xL6F17pw
在庫が余ったやっすい外国製パーカーにプリントしただけの品物かもね
それでもわいはホイホイ買いに行く予定
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:00.60ID:mkF8oRfO
パーカー買ってきた
シルエット柄が人気あるみたい

横で売ってたReゼロのTシャツの方が高いっていうw
なんだかな〜
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:17:05.50ID:LwvsTMed
……ん?普通に安くない?
元はもっと安いのか?
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:23.11ID:HOQWB89G
12時過ぎに行ったら買えなかったわ
REゼロTは3000円以上するのに冴えカノパーカーはたったの1980円だよ
でも安いだけにプリントのクォリティは低いな
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:19.34ID:FK3ZPT8k
二期9話まで見た
ここまで来てやっとただの同人ゲー制作アニメとは違うルートが出てきて
少しだけ面白くなってきたが企画書持ってきたゲームクリエイターが傾いてやがる。
というかシナリオの本筋は本当に一昔前のエロゲーみたいな展開だなぁ・・・
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:02:26.06ID:N26fF24A
それなら各ヒロインのルートとエンディングが必要ね
ハーレムエンディングももちろん用意しないと
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 16:40:00.49ID:GuNC0loe
倫也の嫁フィギュアコレクションが増えるなw
しかし顔がまだ微妙ではないかな……

【ワンホビG】これぞ理想のメインヒロイン!「冴カノ」より「加藤恵」がファンタジア感謝祭2017の水着姿でフィギュア化
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1283565.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1283/565/image01.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1283/565/image06.jpg
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:18:53.94ID:/KlTgLv7
バニー……
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:25.45ID:tPoYgyIa
>>197
水着は邪魔ですか
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:45.30ID:W5lDRGVZ
今日のスペシャルオンラインイベントは生配信のみとなり、
タイムシフト配信はございませんので生配信で一緒に楽しみましょう!
視聴URLはこちら→ https://live.nicovideo.jp/watch/lv328004940
#冴えカノ
https://twitter.com/saenai_heroine/status/1317655529863274496

アーカイブ配信=タイムシフト配信じゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:27.16ID:0vXA+HXI
ニコニコプレ垢じゃなくてもアーカイブ見れるよね?
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:23.71ID:CRrlbteR
プレ垢登録してください書いてないから見れるでしょ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:57.88ID:r/PgCC69
イベントの曲投票はデカい

つーかめちゃくちゃ迷う
全部やってほしい
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:35.46ID:JxGSZKsA
この配信イベのシリアル入ってるのは店舗特典だよ
アニメイト、ゲマ、ソフマップ 、とらのあな、アニプレ
オンでもリアルでも関係ない
ただ、アニプレは発売前に切れてたはず
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:45.82ID:ssPmmP3G
イベント行きてぇなぁ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:24:17.42ID:t2zQXycD
>>226
倫理くん乙
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:02.17ID:r/PgCC69
鬼退治の映画にめっちゃ人集まってるけど、クラスター起きてアニプレの警戒が強まったりしないといいがな
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:55.69ID:5+geeO23
>>239
東宝さんが張り切ってるから
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:36.16ID:hEgh3TcF
結婚式も楽しみだけどその前に倫也の加藤家への挨拶、宏美お姉さんと倫也の初対面
をやって欲しいな。
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:27.02ID:kEaWwuYN
>>246
ケーキ乳頭に怖さがあるw
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:43.80ID:JxGSZKsA
イベント通して安野茅野は割と軽い感じだったけど
大西だけなんか重かったよな
ツインテールの話とか最後の挨拶とか
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 07:28:33.26ID:5Keo86Tv
亀井幹太@kantakamei
原画集はCloverWorksさんが厳選したカットの微調整とちょこちょこコメントを書きました。
全て場面写真があるので比較しやすい。あのカットなんかは全原画掲載。
表紙の恵は「仕事かなんかで疲れて帰ってきてソファに寝転んで『お皿洗って』って倫也に甘えてる感じ」と発注しました。#冴えカノ
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:34.82ID:7jegOu3f
>>253
たとえ死にかけていたとしても喜んで洗いそう
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:48.97ID:3vaazHuR
>>256
「私も一緒に洗うわ、恵は休んでていいよ」
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:25.84ID:wxkV4LBx
膝枕じゃ休めないよ〜加藤ちゃ〜ん
ちゃんとした枕使わないと!
トモの相手は任せて!
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 17:55:27.37ID:YknWQKJp
>>262
プロレス技ですね
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:39.01ID:44kXDG1e
ミッチーの騎乗位で激しく絞りとられたい
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:35.58ID:+Ug9yyMe
後輩ちゃんの膝枕で先輩のおっぱいを顔に感じながらイトコの激しい腰使いを堪能
そして何の特徴も無い正妻が最後にお出まし

あ、幼馴染が入り込むスキがない…
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:51.94ID:7jegOu3f
>>266
そいつの嫁の中の人は澤村母だしな
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 06:28:44.48ID:Z/Fg9PU6
タイムシフトで18日の特別配信見た
あんなに楽しそうにイベント企画話してるの見たら余計にイベント行きたくなるやんw
倫也と恵の結婚式風イベント行きてえわー
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:59.71ID:nNMrPLTD
>>272
俺は歌が聞きてえわ

恵のキャラソン生で聞けたら泣き崩れるかもしれない
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:18.59ID:pCykPnpC
>俺は歌が聞きてえわ

icy tale「…」
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:28.40ID:d058qtp9
>>277
icy tail YO!はあってほしいな

「icy!」 「tail YO!」って合いの手入れたいじゃん
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:56:05.32ID:y2BfCz1x
愛しーてーるが不遇なんでバンドリか何かに参戦させてあげて下さいw
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:04:52.56ID:DpF4B3o3
鈴木さん田辺さん大地さん
俺はあなたたちのこともちゃんと忘れてませんから
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:12:33.89ID:QpIehi/G
めぐみ 4曲(M♭、ETERNAL♭、GLISTENNING♭、ULTIMATE♭)
えりり 3曲(blooming Lily、DREAM TEAM TRIANGLE、DOUBLE RAINBOW DREAMS)
うたは 3曲(饒舌スキャンダラス、DREAM TEAM TRIANGLE、DOUBLE RAINBOW DREAMS)
いずみ 1曲(365色パレット)
みちる 3曲(Cherish you、Daydreamer、icy tail YO!)

もう全曲歌えばいいんじゃない?と思うんだがな
英梨々と先輩はデュエットで言うほど曲目ないし
前と同じく〆に松岡にLOVE iLLUSiON歌わせたらいいでしょ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:28.41ID:d058qtp9
1曲でも多くやってほしいが(特に恵のキャラソン)、尺がどれくらいあるのかよくわからん
せめて劇場版の3曲とglory daysは入れたい

個人的には、〆は原点に帰って君色シグナルで楽しく終わりたいね
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 06:41:18.96ID:WdeRd1bR
詩羽先輩がシャワーを浴びていて恵に見られた最後の場面だが
この時、詩羽先輩は27歳で恵は25歳だよな
女同士とはいえ裸を見られても動揺しない詩羽先輩には大人の余裕があるということか?
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:39.88ID:tAk+Zgrl
>>274
よし、映像化しよう!
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:46.12ID:+F3OkSuC
深崎警察「恵を汚させはしない」
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:08:40.58ID:T51LkUtY
これ、有料配信時は優先販売申込券はどうなるんだ?
今の先行優先販売で申し込んでいないとダメなのかな
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 04:02:54.43ID:nx3b+39B
>>293
そんなもん、ただ先行に応募できますってだけだぞ
普通にチケット売れ残ってれば一般で買えるんだし(冴えカノがそうなるとは言ってない)
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:02.53ID:f7P/nUk+
>>301
ミッチー「…」
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:43.60ID:5V9Enc1D
「そんなの同等に決まっているじゃないですか」
「え……」
「えっ」
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:26.34ID:H6YgkI0P
未だに不思議なのは、あの性格の恵が1期1話で、何故あんな白のフリフリにベレー帽を着て公道を歩いていたのか?
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 21:40:59.59ID:RkZPbiLr
Fineに限らずなんだが冴えカノは原画だと凄い良いんだけど
実際に色が付くと「アレ?」って感じになること多い気がする
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:18.11ID:LnI6tCzP
>>300
「メインは三人よ、加藤さん」
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:52:17.79ID:kyT/C727
今日かぐや様が客入れてイベ開催&lv劇場3800円、オンデマンド3000円
推し武道がオンラインイベントで3500円

こっちはどうなるんだろうね
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:18:47.90ID:MpqM5B2v
>>309
メ in ヒロインとかだれうまw


え?まさか、偶然だよね?
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:54.98ID:0h/HDIce
英梨々はエinヒロイン
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:54:36.99ID:Fv6GfrNm
えりりさんは全てを持つ完全無欠さゆえ倫理君から手が届かない存在となってしまった
強すぎて選ばれないヒロインって結構斬新じゃね?
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:02:52.44ID:1Ln/rtQH
か、代わりに画力があるし…
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:36:41.14ID:Fv6GfrNm
えりりさんは本気で迫れば倫理君は即オチ案件なんだよな
できないから恵がかっさらうし
恵が登場しなければ先輩がかっさらう
えりりさんと倫理君のヲタクな不器用ラブコメしてくれてもいいんですよ
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:49:06.13ID:4tD40xCJ
>>320
詩羽先輩がいなくても、出海ちゃんがいる
出海ちゃんがいなくても、最強の生まれた時から幼馴染の美智留がいる

つまり高校生になる前までに、倫也を攻略できなかった時点で詰み
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:14.85ID:XzG2x5n6
>>320
えりりさんと倫理君のヲタクな不倫ラブコメ

に見えた
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 03:26:51.56ID:2krk9oOP
恵は将来子供たちや孫たちに囲まれて幸せな老後を迎えるけど
エリリや先輩は生涯独り身な気がする。
紅坂朱音や町田さんのように
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:10.79ID:zpiZii7G
英梨々の両親は同人誌作るけど売れっ子ではないし先輩の両親も普通っぽい
結局は環境でしょ

そういう意味で言えば倫也と恵の子供もクリエイティブな面で英才教育が期待できる
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:28.92ID:l6JmmGPJ
>>330
普通×普通で普通かも
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/27(火) 18:30:03.12ID:ksdkcZf8
安芸家の子供はどうなるのか?
お父さんがギャルゲー作ってるとバレルと子供が苛められるんじゃないかと必死で隠すかくしごとになるのかどうか
えりりの件もあるし

お父さんの仕事はギャルゲーのシナリオをかくしごとでしたみたいな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/27(火) 19:17:38.39ID:DVSVuZGt
>>332
そしてオバさんたちの影響を受け息子×娘へ……
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:31.05ID:KxSR7qET
アニメのイベント行ったのは♭の時だけだが
キャラソン歌うパートでいきなり周りが立ちだしたのは衝撃だった
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/28(水) 02:38:38.62ID:s6V/g/9x
不審な輩の侵入に目を光らせる

しかし強者どもは余裕で突破、なぜかシャワーまで浴びる始末w
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:36:12.30ID:juxIHNZ9
当選発表明日か

望み薄しだとは思うが一応緊張する
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:34.82ID:KlfOQWAF
なぜシャワーを浴びていたのかw
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:21:39.26ID:CtMXF1Yz
円盤2枚買って1枚目は発売日に応募してもう1枚はすっかり忘れてて締切時間ギリギリに気づいて時間切れで応募できなかったが1枚目が当たってたこんなこともあるんやな
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:37.66ID:IXpEawsE
しゃーねぇ、配信とかLVに期待
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:07:12.52ID:3YAnJrLv
締切日に1口応募したら当たったわw
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:20.68ID:CUnWZPVk
は??????

先日お申込みいただきました公演に関しまして、
厳正な抽選の結果、チケットをご用意することができませんでした
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 15:00:42.90ID:3YAnJrLv
10枚積んで落ちた人は流石にキレていいと思う
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:02.31ID:6fUChwXc
>>321
倫也はクリエイターには一歩引いちゃうから同人作家になる前に攻略せんといかん
でも英梨々は倫也のためにクリエイターになった感もあるからなあ
やっぱり詰んどるw
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:27.33ID:xcSXhCFm
1本しか申し込んでないけど普通に外れたわ
くそ、グッズを買うためだけに立川行かなきゃならんのか
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:05.12ID:9LNs7HKe
かぐや様のイベントだと物販はチケット持ってる奴限定だ
同じアニプレだし冴えカノもそうなる可能性の方が高いだろ
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:30.04ID:IXpEawsE
じゃ、配信とLVもかぐや様と同じようにやってくれ
0394包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好物の堀拓也31歳本人です!
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:06.22ID:NZfSPYyq
>>391





















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201027/628100

ロリ画像です!
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:21.90ID:AM9GzG/r
>>396
歌羽先輩は……いつもどおりの変態ですね
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:34.36ID:Mk5G0KTG
落選出てるし先行で全部埋まってる
一般で出るのは支払いなかった席と機材解放で追加になった席だけ
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 13:28:17.43ID:6KIPktMx
ガルパンおじさんに比べれば
冴えないおじさんは半年の勝負なんだし…
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 18:32:59.65ID:T51ukHqH
期待値からすると、30枚は買わないと当たら無いんだろな。
当日の立川は怨念が渦巻いてそうだから行かない様にしよう。
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:57.28ID:VqyVYDy/
立川に蠢く黒い塊が
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:59.21ID:0arO55xX
まあ俺みたいなコンビニ組も当選通知着たら速攻で入金するからな
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 16:21:39.89ID:gMRLJiZv
>>405
>冴えないおじさん

それはただの中年男性ではなかろうか
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:25.28ID:qYvKjwgo
冴えないおじさんの育てかた
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 23:33:19.05ID:48NxNeLB
ハゲの方が絶倫らしいわよ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:09.52ID:7qvlfJO4
?「冴えないトモの育てかた」
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/01(日) 03:15:38.69ID:nYIndwm1
?「冴えない倫也君の育てかた」

(※倫也“くん”ではない)
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:05.55ID:XFRbIE4W
冴えない詩羽先輩の育てかた
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:42.75ID:xl76GOYD
英語だとHow to Raise a Boring Girlfriend.なんだな
冴えない「彼女の育てかた」の可能性は消え
「冴えない彼女」の育てかたの一択になってしまうという
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:50:27.04ID:6Yl6JM3D
冴えないイトコの売り出しかた
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 03:25:35.99ID:3XO/yCIp
>>431
そんな可能性いらんよ
冴えてる女ってどんな女だろう
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:09:20.66ID:ZAAVxS6u
冴えない絵師の本気の出させかた
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 23:36:29.38ID:cDnDyZyi
冴えない妻の育てかた
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:32:17.29ID:HThfajQr
劇場版やっと2/3位観た
途中で実は主人公に商業ゲームの手伝いを頼む代わりにこんな事があったよ的に
絵と脚本担当が主人公と恋人になるルートを諦める覚悟を決める回想が入るけど
本当にスキなら主人公に告白して振られてから諦めろよ
何で加藤は恋人にならないと安心しきってた奴が脚本担当に現実突きつけられただけでオイオイと泣くんだよとゲンナリした気分になった。

TV版の頃からゲーム製作への愛と恋人への愛を天秤にかけてどっちを選ぶかを美化した話だったような気がするけど
それの何が凄いのか正直内容が伝わってこないわ、相変わらず誰にも共感できないわ。

でもメインヒロインの表情グラフィックを作るために加藤を怒らせて愚痴を聞くゲスな仲間たちのシーンだけはワロタわ。
オチまで見ても面白いとは思わなかったが一応最後まで観るか。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/04(水) 17:09:19.10ID:D/dSWvt9
>ゲーム製作への愛と恋人への愛を天秤にかけてどっちを選ぶかを美化した話

そんな話だったかこれ?
英梨々と先輩のことなら、凄いゲームの製作に参加したい、クリエイターとして成長したいも嘘ではないが、別に恋愛と天秤にかけてゲーム選んだなんて高尚なもんじゃなく、恋愛に関しちゃひたすらにヘタレだっただけでしょ
先輩はこのままじゃ結ばれないのは理解してたが、結局クリエイター以外で倫也の特別になる事ができなかった
英梨々は最後まで倫也に対して都合の悪い事から目を背けてただけで、そもそも恋愛を捨てたつもりなんかなかった…自分がやりたい道を進んでいったら、最終的に倫也も手に入ると思ってた
原作だと、映画の展開になるまで、サークル抜けたのに結局倫也の周りをウロチョロしてたからなぁこの二人
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/04(水) 19:38:13.96ID:mFhy0hI9
先輩は倫理君が作家の霞詩子と作品が好きなのを、自分に好意があるって勘違いというかすれ違っていて、
英梨々は幼なじみヨユーってかましたら負け犬になったんじゃないの?

お互い肝心な所でヘタレすぎてるけど。


とニワカが。
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/04(水) 20:17:53.36ID:g8T2+C0o
>>450
先輩は基本それで合ってる
英梨々は「倫也にとって一番のクリエイター」になることが
選ばれるために必要だと勘違いしたまま突き進んでしまったのが敗因

その結果、先輩と同じ目指すべき目標になってしまった
このあたりは終盤の恵と英梨々のやり取りでわかると思うが
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:24.75ID:tEwC5TDx
>>449
ヤケクソでDTも…
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 00:37:55.05ID:atz9AC3j
かすみうたこも柏木えりも私たち
作品も私たちの分身
だから倫理くんは紛れもなく私たちに恋をしてた
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 03:13:12.36ID:61ojQrDz
先輩、日本語が怪しくなっています…
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 06:02:58.60ID:gvM9+Ovi
作品では伝えるのは難しかっただうが原画家?になる為に、絵画迄極めてたからな。
それに至るまでの努力は相当な物だったろうとは思う。
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 13:23:26.91ID:5B7QlDZB
倫理君、あなたは普通でいいの
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 13:38:24.66ID:NPIrKjge
???「あー。英梨々も霞ヶ丘先輩もそのままでいいと思いますよ。あたしは倫也くんの隣にいますし〜。
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 17:38:38.45ID:AHEc6sBJ
「加藤ちゃん、生理痛?大変だね〜」
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:32.57ID:P8qNmqzi
そして恵が子育て、仕事で忙しくしていると何故か二人が妊娠……

恵「先輩、えりり、父親は誰なのかな?」
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:51.79ID:EavQFKtp
黙秘権を行使します。
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/06(金) 05:45:59.07ID:m9nvkJZr
そういえば、iPS細胞というので同性の間でも子供ができるらしいです
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 06:14:57.84ID:glA67LLk
501 安芸倫也 加藤恵
502 blessing software
503 澤村・スペンサー・英梨々
401 霞ヶ丘詩羽


こんな感じで部屋が埋まりそうな気配・・・
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 08:07:19.42ID:pXV+Zq3D
>>479
いつまで高校時代に未練持ってるんだか…
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:48.48ID:bfuUAV1i
もう、ストレートにお願いしちゃえよ
エリリ「倫也、恵、私達を倫也の愛人にして!」
先輩「お願い、倫理くんの子供を生みたいの」
倫也「何言ってんの、2人とも!」
エリリ「だって好きなんだもん、倫也が」
先輩「やっぱり倫理くんのこと忘れられないわ」

案外恵もOKしてくれるかも
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:26.29ID:ITfzPRrM
>>479
401には集音マイクが装備されていそう
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 12:00:08.98ID:eiB/iuS0
そも恵が仮に倫也の浮気を許すなら倫也も恵の浮気を許容するのが筋な訳で
従兄や義兄との関係すら問い質す独占欲の塊みたいな倫也がそんなこと出来るはずがないわな
まあそういう事態になったら恵の愛は完全に冷めてそう
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:22.75ID:vgwe7xoI
倫「恵、今日えりりと仕事で会ったんだけどさ、もう年も年だから子ども欲しいって…」
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:47.40ID:M+tzE0iw
???「毎日出なくなるまで絞り取ってるのに他の女とナニが出来ると思ってるんなんてなんだかなぁ、だよね♪
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:11.73ID:0TTt02iH
?「液だけでも……」
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:04.68ID:IG/ilMXS
スポイトに入れて渡してくれればいいから
一応、出すところは目の前で見せてね
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/08(日) 15:24:37.21ID:GSz6T8yH
xperia earの恵が日替わりメッセージの時に
新生ブレッシングソフトウェア結成の頃から恵が黒いと言われるようになった
とぼやくんだけど
黒いって言われてるのってその辺りからだっけ?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/09(月) 19:57:16.26ID:reteU9zC
霞詩子先生次回作
『種無しだけど竿さえあれば関係ないよねっ』
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:46.89ID:X3RH+sE/
>>486
義兄との関係を問い質すって何巻?
劇場版特典?
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:14.34ID:3nRRB+eI
>>500
いっそSAOって表記にしたら
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 07:05:59.20ID:LtyydLpZ
   
   
   




  
鬼滅の刃 興行収入200億を突破!君縄センチヒを超えて日本映画No.1は確定!

お前らもキモヲタアニメでシコシコしてる場合じゃないぞ!
鬼滅見に行こうぜ!!!!!









   
  
  
https://i.imgur.com/G7p735f.jpg
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:29.85ID:5ux9w6u4
>>501
バイブだけ?
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:18.81ID:DuUQJefV
先輩が露出狂みたいな衣装で出てくるのか
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:31.85ID:MnW3b/5o
>>502
愛と青春の下準備っていう文庫未収録の短編
アニメ1期0話の前日譚で恵と倫也がロケハン旅行の買い出しデートする話
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:08.43ID:EbS6strD
>>509
倫也の営みを永遠に存在させるべく秘密裏に設立された倫理継続保障機関フィニス・カルデア
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 01:06:29.07ID:j58ywUDF
ならば生足バニー……
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 02:04:13.86ID:p263bPhp
ラブコメヒロインがぐるっと一周回って あだち充のみゆきとかに似ている気がしました
うろ覚えだけどね
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 04:27:11.54ID:z2sCa5ch
丸戸つながりで
結婚式にて
羽島兄「いやー職場結婚は大変だよー(ニヤニヤ)」
ミッチー「ありゃー、トモ…男前」
出水ちゃん「め、恵さん、綺麗すぎます」
エリリ「ぐずっ、恵、バカ倫也…幸せになりやがれ!うわーん(号泣)」
先輩「やれやれ、何よまったく…幸せ一杯な顔して(微笑)」

恵「ぶえーーん、倫也くん幸せだよー、私幸せだよー!」
倫也「恵、俺の方がもっと幸せだよ(にっこり)」
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:22.23ID:jh+YEvto
最大のちょろいんは坂の上の姿をチラッと見せただけで惚れた倫也な気もするw
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 18:16:06.48ID:PupBMwHQ
一年遅れで作品しって全部みて感動したんで長文投下します
けっこう語りつくされてきてそうだけど 恵は恋愛をすっとばして嫁ポジションにいるけれど
むしろ坂の上の出会いから恋人になるベクトルとアプリオリに嫁の位置にいる自分が合致するような感じかなっと
5大ヒロインといっても恋敵的な位置には誰もいなくて
むしろエリリを中心に残りの3人が対比的に配置されているよね
だからラブコメ部分をほとんどエリリが担当しているから恵は正妻戦争には参加していないんよね
この前線で戦ってなくて懐に入りこんでいるのを自然体のようで戦略的なのが良いところなんだけど
伊織がそのスタンスなのかなっと だから同族嫌悪的にぶつかっているように思える

トモヤ側から見れば作中通り 坂の上から恋がスタートしているけれど
恵側から考えるとはじまりはすでに作中より前の段階なのかもれない
三大有名人だといっているところでトモヤの行動をよくしっているが
これを本当に学校中の人が知っているかは言及されていなし
トモヤは自分でキモオタだと言っているが普通の友達もいるし
一般女子から嫌悪されているような描写はない
だとするとスポーツをがんばっているやつがかっこいいように
オタク文化とはいえ一生懸命なトモヤをすでに恵がマークしているようにも思える
作中で成長してコンタクトにしているとかっこよくなっていくしね 先見の明があったのかなぁとか

最初の段階で二人を視聴覚室に呼び出したことを知っていて それを阻止しているようも思えるし
喫茶店で4人集まって把握したあとは GW中に戻ってきてるわけだから 相当よね
2人に頼み込んで自身をプロデュースさせた時点で正妻戦争はすでにケリがついているし
劇場版最後で恵ルートを支援するというのはこの第三話ですでに履行されているわけだから
黒いとかあざといと言われるのはわかる気がする

それにしても怒っても拗ねても愚痴っても可愛いにはすごいと思うけれど
知ーらなーいよー で撃沈して全面降伏だわ ブヒッ

アニメ好きの人なら視聴した上で好き嫌いを論じられるけれど
一般人には敷居が高すぎてまず見ないだろうし それがほんとにもったいない気がした
しょうがないんで嫁と娘には布教してくるわ
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:19.22ID:7QFjym/a
長文は無視
書きたい、読んでもらいたいならブログでもやってろって感じだな
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 01:24:35.64ID:2be5SQma
原作読み進めてると、アニメや映画での一瞬だけだった描写がよくわかるからいいよね。


冴えかの完全版はよ!
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 01:58:47.02ID:pexOrccN
ヒロインのルート別で展開すれば売上倍増よ
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 02:29:23.42ID:6gHCV5XG
アニメから原作よむとちょっとくどいような気がする
ただ会話は声優で再生されるので読みやすいと思った
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 10:41:27.26ID:eg0E1dPe
メグミオルタが出てくるのか
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:08.05ID:k7W6zKF/
ボン太くん従えていて強そうw

「ファンタジア・リビルド」キャラPV#12 加藤 恵
https://youtu.be/VKS3wO3Esyg
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:08.29ID:S2go6zgS
アニメからはいって原作というかラノベを初めて読んでいるのだけど
原作→映像でイメージが崩れるように 逆でもやっぱりイメージって崩れていくんだね
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 16:37:01.10ID:qtbsDhtG
エリリファンは優しいよな 負け確定しているキャラを応援してきたんだよね
エリリファンだけでなくラノベ初期から作品応援してきた層にしてみれば
作品の大成功は嬉しいだろうな 寂しい部分もあるんだろうけど 羨ましい
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:57.74ID:h70/xktB
純情ヘクトパスカルでは金髪ツインテールさんが大勝利なんですがいかんせん内容がよくわからない
えりりルートはヘクトパスカル同様に問答無用で同居するところから始めないと勝機はないのか?
外交官の両親は本国帰るけどえりりは親交のある安芸家にホームステイとか
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 01:15:08.58ID:e8ZoGMQ8
JS時代に裏切らなくてもJC時代に裏切るだろうな
オタばれしたくないえりりとオーブンオタの倫也は水と油だろ
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:45.97ID:mor5Ittm
>>547
Unaware of loss.
Nor aware of gain.
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:30.08ID:6SUcEWvU
英霊エリリの詠唱

I am the bone of my illustration. ……体はイラストで出来ている
Pen is my body, and fire is my blood. ……血潮はペンで心は硝子
I have created over a thousand loves.  ……幾たびの戦場を越えて不敗
Unaware of loss. ……ただ一度の敗走はなく
Nor aware of gain. ……ただ一度の勝利もなし
Withstood pain to create many love stories. ……担い手はここに孤り
Waiting for one's arrival. ……那須高原でペンを走らせる
I have no regrets. This is the only path. ……ならば我が生涯に意味は無く
My whole life was "unlimited illustration works" ……この体は無限のイラストで出来ていた
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:18:26.03ID:F80PXkw/
ただ一度の勝利もなし、ってのが悲しい。
未来のエリリが「おまえの行く先は、倫也と恵のイチャラブを延々と見せつけられる虚無だけだ」と言いに来そう。
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:50.09ID:ATaKDwja
ただ一度の敗走はなく、ただ一度の勝利もなしw
英梨々の生き様やw

冴えない彼女の/育てかた―UNLIMITED ILLUSTRATION WORKS―
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:26:20.87ID:EB/YqZ8V
アーチャーエリリ「私には叶えられない願いなど無かった。私は望みを叶えて死に、英霊となった。故に叶えるべき望みは無い」
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 20:51:10.58ID:5qIbGjI2
幼なじみってさ 子供のころから仲良くてお互いに理解しあってるぐらいでも
新登場ヒロインにNTR宿命をもった強負け属性だと思うんだ
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:52.26ID:FMXARrTq
「倫也、魔力供給を……」
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:07.87ID:tjoGR/MO
>567
解説に"地味で印象が薄かった同級生・恵をゲームの中で絶対的理想のヒロインにするという倫也の願いは、果たして叶えられるのか?"とあるけど
地味じゃないんだよ
キャラが死んでるんだよと
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 17:56:22.21ID:yUAdzSoB
彼を支えるヒロイン「たち」の青春模様を綴る。
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:06.21ID:Sg94uPdL
ufotable?(すっとぼけ)
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:55.82ID:73nodlnV
イベント抽選券商売はイベント開催が当面困難なので意味がなくなったが、 いまだに円盤を複数枚買う理由があるのか
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:11.38ID:Tx5U4UxD
>>592
なるほど...
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:46.42ID:BFnp1lkz
クールビューティーで皮肉屋の皮被ったポンコツだし。1期何話か忘れたけど
「無理はダメよ、倫理くん」
の場面で中略、はわわわわ〜となったり。根はウブでシャイ娘なんよ
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:46.79ID:DGSEvW8E
>>595
フィギュアで顎のラインがやわらかくなっているのか
三次元で破綻しないように調整したのかな
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/06(日) 23:40:42.50ID:r1j0OXzM
ラストの先輩シャワーはワンチャンじゃないよね?
恵への挑発?
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/08(火) 00:22:45.12ID:uaG2rIl8
倫理君の○ンチ○ウォーマー
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:09.86ID:GkdJoGn9
倫也と恵の交際に対するお互いの家族からの反応ってどうなの?

アニメだと恵が倫也の家の合鍵持ってる
原作だと倫也に対して恵の姉は「磨けば光る」
恵は倫也の家のおせち作ってだけど
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/09(水) 23:42:06.21ID:SEbdJBVW
恵は台所借りられるくらいだから特に母に相当気に入られてるよね
えりり、出海、ミチルは幼馴染みなので知られている
この状況での先輩のアウェー感w
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:38:28.93ID:cmz5KB7W
>>612
恵「私も付いてきますよ」
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:43:58.17ID:yK3ynuA2
>>612
それができるなら財力最強スペンサー家がとっくにやってるわな
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 18:19:06.17ID:sIDWBlik
安芸家も金持ちだよね
一週間夫婦でドバイに行くくらいだし
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:52.15ID:22h5rMya
>>613
もれなく
が抜けとるぞww

映画を観たら
一番敵に回しちゃ
いけないタイプと認識した
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:30.14ID:Zy9XXlI6
>>613
先輩「問題無いわ」
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/11(金) 00:05:13.62ID:/T0CLGWt
>>621
加藤官房長官乙
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/12(土) 06:57:32.02ID:E6polb9M
WOWOWでやってたので録画して観たわ、おばちゃんのとこ全部早送りで、恵のところは表情とかコマ送りで見直して、結局2時間くらいで見終わった。面白かった(笑)
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:24.02ID:a0ALGq0I
>>620
なぁの響きが現実世界でも怖くなっている
そのうち「反語や脅○の用法」と辞書に加わるレベル
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:00.94ID:oWR5Yeoz
「座ったけど何か用かしら?」
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:05.90ID:PQuxbv7b
恵みたいなタイプはいないだろ
恵は色々な要素が奇跡的に噛み合って生まれた丸戸単体では作れないキャラクター
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 16:24:17.07ID:Ib1Lb2gR
出し惜しみだな
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 05:32:43.16ID:RfUrIbYd
まだそこまで進めてないから断言はできんけども
0章でパートナーキャラになるゼルガディスは話を進めたら無条件で手に入るし
2章パートナーキャラの恵も話を進めたらガチャなしで手に入るんじゃないかね
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:50:40.02ID:W2d0kDbv
倫也の物理耐性アップ
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:47.51ID:3s5TbQOF
先輩とかも敵に仕立てられそうw
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:03.47ID:m6kSfACk
>>656
こいつの正体がわかった時、「そうきたかぁ」ってなった
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 01:40:40.14ID:NcFdT/Sl
先輩「(倫理君との)18禁シーンは私に任せて!」
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:35.68ID:TiX8Z82H
>>664
味方にはなってくれないのかw
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:30:48.63ID:Q7lvY4N0
>>668
言うて今ほかに話題あるか?
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/22(火) 19:19:35.12ID:yHN3IezL
恵呼びだから時系列的にはほぼ出来上がってる段階か
それなら英梨々や先輩が闇堕ちしてても違和感はありませんね!
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:37:23.14ID:mld2Al8Z
たしかにw
あれは闇堕ち誠司というよりはただの松岡
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 00:34:20.88ID:K43yA5jJ
腰振る性夜
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:14.80ID:QBHdrA+f
振ってそう: 加藤、ミッチー、紅坂
振られてそう: 詩羽、出海

挿入れてくれない: えりり
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 17:20:45.07ID:cBgsOCmF
あー倫也が他の女の子になびいて恵が嫉妬して拘束逆レイプする展開見れるのかこのゲーム
やるしかないか
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/24(木) 19:38:08.62ID:shoE5rYi
>>685
将来の18禁版の原画のために必要だもんね
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 01:23:42.01ID:MdUrWVOB
今頃倫也は搾り取られているのだろう
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:10.89ID:ZbucCeDG
>>695
エリリが頼めば折れそう
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/25(金) 19:38:25.51ID:d8qB4dhl
>>696
icy tail YO!に投票しようかと思ったが、
あの曲はコールができなきゃ意味ないな...
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 02:03:23.01ID:T/CAYvQj
さすが倫理くん
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 00:10:52.86ID:se63CNjR
恵に限らずだが黒ストはエロい
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:15.72ID:o8WzShun
加藤「それはえりりがかわいそうだよ」
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 01:43:52.38ID:eGj45C8W
詩羽先輩が登場しないから代わりにストッキングを穿いて登場させてあげたんだよ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:51.40ID:x8zKsMYn
出海……
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:07:12.45ID:bswpZWPY
乳袋、乳テント、乳カーテンという言葉があるらしい
エリリには関係無いけど
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:48.92ID:p/0USOyG
>>712
そういや別作品で
「彼女のいる人を好きになったらいけないなんてルールはない」
みたいなセリフあったよな
エリリは「○取り」ジャンルに覚醒して捲土重来を期するかもな
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 19:54:51.10ID:mOHqrLTX
先輩も問題無さそう
法的な地位なんてどうでも良さそうw
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/28(月) 23:12:54.90ID:5tKuz4Y/
寝取りはしないから安心して加藤さん、共有よ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 07:20:44.97ID:sa7njla9
えりりさんは先手を取る勇気さえあればポテンシャル的には圧倒だから
あの高校はヲタには寛容的な雰囲気あるので別に倫理君を落としてもいいんじゃないかとは思うが
恵は普通にヲタ活動してるわけだし
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 12:06:15.46ID:EysBPb07
それは絶望的だな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/29(火) 17:29:11.30ID:e3b+EanS
ゴリゴリ肋骨が当たるだけでしょ?
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 17:53:39.91ID:HI5Kajtd
恵&先輩を敵に回す訳だがw
美智留もか?
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/30(水) 20:09:55.03ID:45swhTXK
みえ
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/01(金) 21:04:45.81ID:FTVB6Ii9
映画館で観れば良かった。
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/02(土) 20:12:27.28ID:AlS+8Nji
>>741
ほんとそれ
公開から7週連続で観に行ったけど、躊躇わず映画館行ける最後のタイミングだったわ
SHIROBAKO、Fateあたりは本当に運が悪かったと思う
逆に今の鬼滅ブームはマジで意味わからんけど(笑)
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/03(日) 11:08:31.31ID:Fb8TNDSj
どうせ総集編っぽく使い回しだろうと避けてたのが失敗だった。
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:09.48ID:OTrDzupk
不謹慎かもしれんが
緊急事態宣言下で
倫也と恵がオンラインで
いちゃコラするの想像してたら
すいません誰かそんな同人誌出してください
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:35.26ID:UjWMLbqB
先輩「テレワーク?いえ、行くに決まっているじゃない、加藤さんと二人っきりにしたら仕事が進まないのは分かりきっているわ」
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:30:10.94ID:6AZxVC0v
>>752
えりり「みんな似た部屋なんだね」
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:53.37ID:z2Y9LX+v
エリリだけ仲間ハズレ……
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:51.24ID:9aNdFQXv
先輩「倫理君のエッセンシャルな汁を吸収しに来たのだから
エッセンシャルワーカーと言ってもいい」
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/13(水) 20:49:45.55ID:BQ7iL4Na
会社で隔離して集まっている方が安全かもしれない
食事関係はえりり経由で
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:01.45ID:0NBMeBXE
恵「えりりなら安心だね」
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:00.60ID:cW8x6g94
質問
Fineラストの先輩がシャワー浴びてるシーンで、恵と先輩二人の顔アップされた画面全体に、薄い色がついた演出はどういう意味があるの?
倫也と手を繋ぐ場面の恵も同じような演出があるけど。
感情の高ぶり?
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:39.71ID:cW8x6g94
あとフラットで倫也と仲直りして家に泊まってる恵がブラしてないのは何故?
買い出しの時下着買ったよね。
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 12:01:22.62ID:kkitAQKz
どうせ外されるからしない主義
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:50.53ID:r5zMN4X1
主人公の部屋に、まど☆マギとか他の美少女系ヒロインのフィギュアとか、ポスターがしょっちゅう
置いてあるけれど。

あれって、無論著作権握っているアニメ会社やゲーム会社に許可取っているんだよね?
使用料って、あんまり高額じゃあないってことかな?
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 13:59:23.32ID:jgu01awV
まず許可とるなんて当たり前だし
並んでるフィギュアはほぼグッスマやアニプレでスポンサーにも入ってるよ
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:30.88ID:+uUY7twa
伊織「むしろ広告宣伝料を取れないだろうか……」
0783779
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:02.42ID:r5zMN4X1
やはり、ちゃんと許可を取っているし、エンディングにも企業名のっけていたんですね。
納得です。
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:48.78ID:a68LwwXc
別作品だがソードアートオンラインの作中のファミレスはワグナリア(WORKING)でちゃんとクレジットされてたりする
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:29.83ID:GXLjBCgB
お金を払ってダクネスフィギュアを並べてもらおうかしら
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 22:34:47.16ID:cW8x6g94
イベント14めぐりとの仲直りについて打ち合わせした際に、恵が採用を渋ったのは何で?
あの段階で倫也を好きだと認めたくない?
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:27.68ID:e8fTx/Z1
OVAの宮村は松岡だった
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 03:50:32.50ID:Zs6EkQTH
>>790
そう?
個人的にはラスダン、裏世界、転スラ、石、ゆるキャン
ウィクロス、友崎くん、ホリミヤ、よりもい、のんのん、アイドリープライドがあって
HDDがやばいんだけど
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 10:18:48.92ID:eYZMFiPx
冴えないヲタクの育てかた
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:54.47ID:bTw+pYSI
>>790
異世界?っていうのかな
あと生まれ変わるネタとか
ゲームの用語とかついていけなくて
現実にログアウトするしかないおっさんです
うまるちゃん繰り返し見ながら日々まったり
冴えカノも刺激強いと感じるようになりました
せいざえもんざんじつろくみたいなアニメご隠居やわw
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:55.55ID:OvXV+Ztn
冴えカノ好きな40歳だが、
最近は青春ブタや、とある科学、やはり俺、SHIROBAKO劇場版とか観てるぞ。
多分ここの人はこの中辺り好きかな?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:00.62ID:hKpbwOo+
冴えカノ終わってからまともにアニメ観ることマジで減ったな
毎クール録画するけど観る気なくなって消すの繰り返し
1クール全部みたのは多分はめふらが最後だわ
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/19(火) 22:46:51.95ID:jg4ditAA
ガルパンおじさんはいないのか!?
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 01:13:57.05ID:LHuAJ7g3
冴えカノガルパン白箱俺がいる青ブタ辺りは普通にテレビも映画も観てる
冴えカノは10回?位ガルパンは100回以上劇場で観たよ
因みに今年で50歳
0806見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 02:35:27.51ID:NDQ8CqWe
>>799
青ブタ、レールガン、俺ガイルな?
略称ちゃんと呼ばないのってドラゴボとかファイファンって言ってる奴くらいムズムズする
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 22:05:05.64ID:C+XdfH1f
>>806
略称は「はまち」、通称は「俺ガイル」な?
他人に偉そうに説教して間違えてる奴イライラする
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/20(水) 23:17:04.35ID:ViJPD5bK
恵「オタクは面倒だねー」
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 00:53:54.24ID:jMZh88xW
正式には冴えない「彼女」
とクソリプっぽく返してみる

こまけーことはどうでもいいよなw
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 01:02:14.07ID:d3NNiWTW
深崎暮人@misaki_cradle
「極道の妻たち』(ごくどうのおんなたち)→極妻(ごくつま) / 冴えない彼女(さえないひろいん)→冴えカノ
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:46.33ID:3djGvN0k
格差社会…
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/25(月) 03:36:33.39ID:Ef7fJ/bd
特典切れ早かったから希少性で値上がりしてるだけだよ
同じくらいの数配れてたら値段もそう変わらなかったはず
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/25(月) 18:49:08.35ID:xRsfwbF0
一万の値が付いてた頃は明らかに今までと違う客層の奴らがめっちゃ並んでたな
案の定、特典貰ったらさっさと帰っていったし胸糞悪かったわ
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/28(木) 02:44:56.21ID:qLh646nH
ワロタ

「冴えカノ」加藤恵の私服をリアルに再現してみたら…カーディガン&ワンピースと完璧なオプションが登場.
https://animeanime.jp/article/2021/01/27/59114.html
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:14.24ID:tZ/gsoji
加藤さん、この服の胸元がキツいのだけれど…
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:12.41ID:4M8mIrzH
最初の出会いver.1とお試し体験版ver.2と2作目お試し版ver.?と劇場版ラストのver.?があるんだっけ?
あとのほうの2つは新作か既存かわからんけど
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:46.82ID:qfXLFHz6
はめふらも劇中のゲームが現実に出るしこっちもやらないか?
信者なら2本分作、特典で価格ゴリゴリでも喜んで買うと思うぞ
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:24.12ID:lFK2/bfX
18禁版で
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:45.27ID:wLYGDQH5
お高い先輩

300枚限定生産!『冴えない彼女の育てかた』妖艶な和装の霞ヶ丘詩羽の浮世絵がいよいよ登場!1月31日(日)10時より予約開始!
https://hobby.dengeki.com/news/1169630/
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/02(火) 04:02:59.65ID:BCPPd8yH
「節分だね。みんなにはコンビニの恵方巻き。倫也くんには…
 わ、た、し、特製恵巻きだよ。いっぱい食べてね(はぁと)」
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/02(火) 12:05:54.75ID:ps4xTr58
先輩「パクっ」
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:47.00ID:Mh5v1RWf
>>851
先輩「ひんひふん、ほおえほうあひ、ふひひはいひひあいわ」
美智留「一緒にお風呂入ってたときは、あんなんだだったのにねぇ〜」
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:09:34.85ID:5yBDnRGM
同じノイタミナ枠のネバランが原作を超カットして完結させようとしたら非難轟々らしいし
やっぱり原作の長さってメディアミックスで重要だな
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:57.84ID:iMnaC2mc
3年新学期(♭最終回)から夏休みライブ(Fine冒頭)の間にイベント有ったの?(原作知らん)

先輩エリリが抜けたサークルは元気に活動、先輩エリリも仕事バリバリ、
そんな感じで1学期は過ぎましたとさ…
でいいじゃん
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:07.53ID:3Yc9k/gG
>>847
blessing software最新作『冴えない車の育てかた』
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:21.95ID:wrqc5fmV
>>857
3人になったサークルに羽島兄妹が加入してDELL海ちゃんがスランプになったり伊織と恵がバチバチやってたりしたよ原作では
映画で見て伊織と恵の仲が悪いのは間で色々あったから
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:12.96ID:Eqe4VBJt
ハイエース 倫理号
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:58.46ID:b9sIP3St
倫理君に乗る(意味深)
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:10.12ID:AMY6qSCq
京アニだと最初から電子書籍でイラストレーションワークスって出す作品があるけど
紙から電子は知らないなぁ
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 01:48:14.35ID:gA/xTqi3
こっそり裏でえりりに追加発注する先輩
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:46.82ID:+0Z1x/ls
なぜかハーレム挙式を描いているえりり
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:08.29ID:EMajHEVT
コミケで18禁版を売るえりり両親
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/13(土) 12:30:31.25ID:Y4t02j9T
イベントの音沙汰ないのが心配になるな
グッズは事前通販だろうからそろそろ何かしら出てきてもいい頃合い
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:17.76ID:y8joKka/
ホテル交通機関の関係で1ヵ月前が目途

感染状況次第では1〜2週間前で大幅変更もありと思ってる落選組w
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/13(土) 13:46:22.89ID:MWX3iHzH
入金済みだから中止はしたくないだろうしギリギリまで発表しないでしょ
当選してるけど場所遠いし配信でも良いけどね
ただ配信なら期間長めでお願いしたい
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:14.47ID:0+eWOYLG
ゆっさゆっさゆっさ(意味深)
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/14(日) 20:03:42.02ID:A1A7NQD2
>>890
タイミングを見計らって……ね
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/15(月) 02:05:03.66ID:eCfl9KbF
2次元嫁に興味はないけど恵ボイスの女とかエロいな、いや逆に冷めるか、いやいややっぱり最高か
ちょっと修行してくる
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:48.86ID:1bNq63MK
>>890
音が収まった頃に侵入する先輩

逆に収まった頃に先輩の部屋のチャイムが鳴るか?w
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/15(月) 15:47:00.77ID:JZbGnhPo
玄姦に出くわしても先輩ならものともしなさそう
波島兄妹が玄姦してたら分からんけど
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:05.21ID:zTj+8wN9
「靖国神社に参拝、気分爽快です!」に中国人の気違いが激怒、出演作品の不買か何か騒いだのだったかな
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:23.49ID:oIvqutMW
伊織「炎上マーケティングとは高度な技を……(゚A゚;)ゴクリ」
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:13:13.12ID:J12MbygR
さすがに、これはかやのんがバカ
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/20(土) 06:07:48.45ID:j77v5dmK
海外進出を進める会社に叱られたのかも
タレコミなり抗議なりが入ったか
実績経験豊富な実力派だけにマークも厳しい
茅野さんお気の毒ですが凹まないでください
SNSってこわいね
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:48.78ID:udBok1dz
かやのんがわきが甘かったとは思うが
「近くの神社にお参りした。」的な軽い気持ちだと思う
謝罪に関してはどうすれば炎上が大きくならずに鎮火させられるか事務所スタッフが協議した結果だろう
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:37.87ID:k18Pk7FG
何も考えず選んだと思いたいけどね
正直、信濃町の某本部に行くのと同レベルな場所を選んじゃった感じ
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 07:52:55.28ID:Oe+zMvqV
しかし靖国が国際問題になるのってネットのヘビーユーザーだけだってことも分かるよな。去年ツイッター始めたくらいの茅野さんが知らんのは普通なんじゃないかな
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:52.06ID:abSW0FUH
チョンがニダニダ大騒ぎしてるけどシナは政治家じゃないからソコまで騒いでる気がしないんだけど。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 13:37:29.44ID:yTAC4exC
ダクネスフィギュアを靖国神社に奉納しよう!w
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:58.57ID:n56y4NMI
先輩が裏世界ピクニックしようとして立ち入ったのだろう
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/22(月) 08:21:24.65ID:SOjTHGsm
他人事みたいにキャッキャしてる奴多そうだけど実害被る可能性は本当にないのかねえ
まだ不明だけど時世的にフェスのオンラインはある可能性高いけど、それが無くなったりとか
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:24.51ID:8UfH3j5K
冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 上 特典目当てで予約一択するとしたらどこで予約したらいいかね?悩む
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:43.39ID:2WGAmrKJ
何でコナンの話が出るんやw

特典なら、アニプレックスがいいかも。しかし妻子持ちのおっさんとかは、タペストリーとかどうするの?
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 22:09:42.38ID:hYBEPpYB
ぼちぼちfine fesのために宿取ろうと思ったんだけど
立川って東京の中心からめっちゃ遠いな…なんぞこれ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/26(金) 07:58:23.57ID:VLu3F/Sb
冴えないクラスター
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/27(土) 07:54:07.54ID:Q9f66K+5
お胸すかすか
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:51.80ID:VPkufMPd
先輩のメイド服は今日までだが注文しようかどうか迷う
ランジェリー買ったしこれも買っとこうかなあ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:53.37ID:8UDMxgBl
言うて英梨々って貧乳キャラのわりにはある方だよね
映画のお風呂シーン見る限り最低でもCよりのBはありそう
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:18.69ID:kSwsyJe2
周りにおかしいサイズの人がいるだけなのです
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:00.58ID:NXDogalf
>>960
買わない後悔嫌だな
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/01(月) 18:01:14.68ID:Ta08POl6
自分の経験だと、買うか買わないか迷った場合は買っても後悔することはほとんどないかな
買うのは決まっててどれを買うか迷った場合は後悔することもあるけど
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/02(火) 22:56:15.84ID:IfI2e9vN
欲しい物は出来る限り買うようにしている限定パンフレットそうだった後悔なんてしていない寧ろあの時買って良かったと今でも思っている
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/03(水) 00:19:34.33ID:zTZQp8iR
来場特典の小説とか後で文庫化するだろと高みの見物気取ってた奴いたけど
いまだに文庫化のぶの字すら見当たらない状況だしな
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:24.60ID:ZQbKjOQy
倫也「欲しい物は出来る限り買うようにしている」

妻、先輩、えりりのフィギュアが並ぶ安芸家
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:05.81ID:AreZy0Nh
ARIAの映画見に行ったら、かやのん、きよのんに加えてモブで大西沙織出てエンドロールでちょっと笑いそうになったわ
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:33.62ID:PikTxvbz
冴えないゴンドラ乗りの育てかた
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 22:57:52.41ID:d6CD7DYt
1期から8年後に2期やるってニュースを見て思ったのが
冴えカノはホント色々タイミングに恵まれてたんだなってことだわ
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/06(土) 23:42:56.83ID:UioTkVu5
ラノベで完結まできっちりアニメ化されるってかなり珍しいしな
最後は劇場版であんなきっちり締めちゃってさ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/07(日) 11:37:32.17ID:zOPndSVI
先輩(まだ終わってない……)
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:24.92ID:Y6BZXcgm
シン冴えない彼女の育て方
倫也「えりり、好きだったよ」
えりり「倫也、好きだった」と倫也のクラスメートと交際
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:35.09ID:roPGtxBJ
冴えない彼女の名は。

えりり・詩羽「「入れ替わってる〜!?」」
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/16(火) 00:14:04.03ID:SM6BOZ/F
Fesのチケットが一般販売あるとすれば4月に入ってからかな
かぐや様と似たようなスケジュール感だとすればだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 7時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況