X



【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十五層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:30.65ID:rCkrP6Dt
憧れはとめられない──

少年少女の冒険ファンタジー物語として、大好評を博したTVアニメの総集編映画が、
まもなく前後編にて劇場で公開

劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け
2019年1月4日より

劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏
2019年1月18日より

劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年1月17日より
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v001m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v002m.jpg
http://miabyss.com/images/movie_new/top/v003m.jpg

公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>970が宣言してから立てる事
無理ならば代理人を指名する事

前スレ
【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十四層
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1589024730/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:52.69ID:rCkrP6Dt
劇場版総集編メイドインアビス【前編】旅立ちの夜明けPV
https://www.youtube.com/watch?v=FqrFYzci_Ws
劇場版総集編メイドインアビス【後編】放浪する黄昏PV
https://www.youtube.com/watch?v=t_X8zqhIiJ0
(上の二本はネタバレが詰まっているので、初見の人は注意)

劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」本予告
https://www.youtube.com/watch?v=NNwD_Hx1GHY
アニメ「メイドインアビス」シリーズ続編制作決定PV
https://www.youtube.com/watch?v=l1kuOyZjXDo
上映劇場
前編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_zenpen/theater.shtml
後編 https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_kouhen/theater.shtml
黎明 https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:43.49ID:rCkrP6Dt
●観る入場者プレゼント
「マルルクちゃんの日常」
♯1『おねがい』
♯2『おつかい』
♯3『おそうじ』
♯4『おもいで』
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_108.jpg

●入場者プレゼント
2020年1月17日(金)〜23日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラスト使用卓上カレンダー
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_107.jpg

2020年1月24日(金)〜1月30日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラストミニ色紙<第1弾>
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_109.png

2020年1月31日(金)〜2月6日(木)
つくしあきひと先生描き下ろしイラストミニ色紙<第2弾>
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.png

2020年2月7日(金)〜2月13日(木)
付箋
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_111.png
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:15.86ID:rCkrP6Dt
●上映劇場拡大
2月28日(金)より上映劇場が増えることが決定!上映劇場↓
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss

◆上映拡大劇場での入場者プレゼント
1週目
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_109.png

2週目
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.png


●4DX/MX4D上映中
2月28日(金)より、4DXとMX4Dの上映が決定!
上映劇場は↓で4DX、MX4D上映の表記がある劇場
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss

◆入場者プレゼント(4DX、MX4D劇場のみで配布)
2020年2月28日(金)〜
スタッフ本(仮) 16P 小冊子
http://miabyss.com/images/movie_new/present/p_110.jpg
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:31.70ID:rCkrP6Dt
劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」Blu-ray&DVD CM
https://youtu.be/uveN8P4d7Ls

劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」Blu-ray&DVD CM(マルルクVer.)
https://youtu.be/EPKlWcjSxr4
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:39.74ID:LCafVJyO
>>1乙ですよ、ナナチ
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:46.67ID:Jr4zQpMq
ようつべのマルルクバージョンの英語コメントに、けっこう"It's a trap."と書いてあるのだが説明が男の娘トラップのことばかりなのは、本編トラップに気づかせないようにしようという高度な情報戦なのかw
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:43.36ID:Pv+Zq8eS
おやおや、なぜトラップなどと言うのでしょうか
心外ですね…

「美少女」とは女の子のみを言うのでしょうか
私はそうは考えていません
慈しみ合う心がヒトを男の娘たらしめるのです
性別はその助けに過ぎません
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:42.96ID:NLCD12va
ナナチアイなら物体との干渉による力場の流れの変化でである程度の形状も透視出来るかもしれない
という事で誰かナナチを6層から引き揚げてくれ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:29.82ID:+Vte4aa+
劇場予告の全裸目隠し拘束ちんこ管付きレグで白飯五杯ぐらいいけた
もちろんお茶を飯にかけて。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:42.64ID:IBZxeQlY
>>12
おやおや、上昇実験ですか
面白そうですね
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:54.58ID:vFVY5Ooz
>>5
マルルクverを見て興味を持つ子供達が現れるかも
「勇気ある子供達、一歩前へ」
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:24.37ID:i3SusEJ4
マルルクを見て男の娘になりたい子供達が出るかもしれない
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:10:28.48ID:PM0J0Qru
供に8月の夜明けを迎えましょう
おやおや 皆さん溶けてしまったようですね
溢れないように 容器に入れておきましょう
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:02.81ID:Ini9q6fI
マルルクちゃん無しの「通常版」とかあり得ない。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:17.52ID:pzzT3ns4
>>20
っ 特別定額給付金
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:08.58ID:7C87+1pp
井澤さんと森川さんの配役を入れ替えたバージョンがついてくる
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:28.66ID:JUNBd8og
見たことないが、アニメの絵柄と内容にギャップがあるようだな。
そんな話を聞いたことが有る。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:41.93ID:PM0J0Qru
自分がアビス(TV版)を初めて見たのは 去年の事だ
可愛い絵柄から ほのぼのとした小学生向けぼうけんアニメだと
長い間重いコンダラを・・・
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:32.49ID:vuwLIP3J
>>24
マルルクちゃんには付いている(難聴
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:28.61ID:3/Dlbu9G
でもマルルクちゃんのナニって
漫画でもアニメでも観測されてないよね
シュレディンガーのナニだよね
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:08.44ID:b5eQm4ak
お望みのままに
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:08.31ID:GP3H4LJo
>>34
・ナナチのデザイン元として紹介されたキャラは全員女性キャラ(レグのインスパイア元は全員男性キャラ)
・ミーティやリコの全裸を見ても平然としてた割にレグに関しては体を採寸するだけで赤面してた
・女性的な包容力がある事を示す描写が頻繁に見られる
みたいな事が世間一般では言われてるけど
しかし人気No.1キャラが終始性別も年齢も不詳のままってすげぇよな
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:04.23ID:znGzXcPh
ナナチもマルルクちゃんも乳無いじゃん
付いてるに決まってるだろ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:20.57ID:Ztj94duX
イルミューイ「シャアアアアン」
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:04:16.12ID:S/wsU54D
祝福の効果で性別不詳になるのか
ではボも……
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:47.10ID:Aqn4Ue8H
パパ棒
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:32.34ID:RsUv6lQn
>>24
円盤を買うような奴等がマルルクちゃんのない通常版を買う訳がない

通常版出す意味ないのでは?
これもアビスの呪いなのだろうか?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:30.64ID:MhmnBBJe
ナナチでボ勃起するのは自然!
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:37:38.97ID:eTCAFBse
ボ卿「TSUTAYAに行けば良いのですね」
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/03(月) 10:32:53.06ID:oAWXG+ch
プルシュカをレンタルしたい
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:51.18ID:8p7+HeIQ
まだみてないんだけど、
原作のボンドルドとレグの戦闘シーンは作画とかどうだった?
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/04(火) 05:27:36.63ID:nJ6CnJDx
マルルクちゃんのぬるぬるを
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:29.80ID:V29EsA/N
プルシュカのぬるぬるで
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:14.65ID:QoKAsEWj
ボ卿のパパ棒を
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:36.97ID:OxyRIuXG
店舗特典きたそす
どこにするそす?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 02:21:57.04ID:dCiOpQHI
>>72
プルシュカ(リチウムイオン電池)が妊娠して液がこぼれちゃうのかな?
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 19:30:52.01ID:6W5WN1Oo
言いたいことは一つだけだよ
円盤待ちは出し惜しみ精神は捨てるようにね
イヤッハーである自覚を持ってしっかり稼ぐように
誇り高く散っていった親御さんにも恥じないようにね…
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 22:10:26.94ID:SH5YQytK
おやおや、特定定額給付金が入ってますよ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 23:16:03.90ID:xfUKEvUS
むじんくん「こちらへこちらへこちらへ」
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/09(日) 00:55:45.87ID:xKSvhsRh
>>84
( | ) みなさんかわいいですよ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/09(日) 07:29:55.00ID:DxbsPZ5E
おろかそす
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/09(日) 15:51:30.84ID:2Y65IjlL
スタァライトを見て分かったんだが
キネマシトラスのロゴって作品によって変わるんだなw

つまり、あれはレグの腕だった
と今さら知ったw
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 01:18:02.36ID:2NFmrIny
B2タペは劇中にあった「みんなで冒険に行きたい(プルシュカ)」みたいなセリフの
レグ・リコ・ナナチ・プルシュカ・ボンドルドが冒険に旅立とうとしているシーンを期待していたのだが・・・
しかたないからアニメイトとゲーマーズで予約してガマンする。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 08:15:21.43ID:JEcecehR
>>90
オーゼンに裸釣りされたい欲望はどうなれ果てるんですかね?
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:24.99ID:/5qvbXVZ
>>96
抱きついてるのが全部同性とは度し難い
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 16:04:21.66ID:K7rXXdfy
最近ハマって全巻とアニメ揃えた新参ですが、シリーズ続編てのはTVアニメシリーズか劇場版かOVAか、どこかで明示されてますかね?
されてなければ大方の予想とかつきますかね?
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 16:51:16.95ID:Lvuvnu3V
劇場特典はヴエコちゃんとジェロイモ―の日常
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:49.64ID:7dgSeNzU
>>107
マルルクちゃんをハメる時、マルルクちゃんもまたこちらをハメているのだ(意味深)
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:44.00ID:vctIw/kV
40℃
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:15.86ID:t/nFrWSm
ダブルコートってつくし卿が言ってたから確実に熱中症になってる
動物のお医者さんのハーレーみつい
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:58.81ID:dtqHaB2L
おやおや、あなたもカートリッジが必要なのですか
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:28.43ID:vwwwG5rP
ヂッリトアカ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:48:21.38ID:jSbzGmOx
ここはあの世代のおっさんばかりだな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/17(月) 08:42:03.38ID:syMbPYJG
>>69
コロナのせいか知らんが絵が雑すぎない?
Amazonのなんかファンアートに見える
カドカワストアは本編じゃないのに超丁寧
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/17(月) 16:21:12.32ID:gyyk1ce2
>>150
>絵が雑すぎない?
ナナチ「おいらのサインのことかっ!!」
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/20(木) 22:48:08.59ID:yI5kxSxg
>>158
6層では新キャラが続々登場するぞ!中でも重要な人物は個性豊かなこの4人だ!
・ファプタ
・成れ果て姫
・そす子
・価値の化身
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:53.72ID:rKZD2oEw
>>159
お色気担当のヴエコさんを忘れたらダメだろ。
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:56.06ID:OB+j7Jl3
デコ眼鏡
ショタ乳首
ウサミミモフモフ
おっぱい
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:32.64ID:/qaGqnxS
>>171
うわぁマジだ…
つまり死んだ人は実際にはこの場に居ない絵ということか、そうなるとやはりプルシュカもリコの目線やレグの表情から察するに
この作品「託す」って考え方が良く出てくるけど、そのイメージをまんま視覚化したような絵なのかな
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:51.90ID:6T1wE2RE
>>171
プルシュカも色が違うような……涙
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:42.89ID:t5y5OrQS
>>168
「愛ですよ」
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/03(木) 02:05:46.11ID:SuPmY4cA
大阪万博ロゴマークのテーマが「いのちの輝き」
これからは一層メイドインアビスに注目が集まるな
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:09.21ID:95KPNZEm
お金が余ってるんだけどさ
買うの迷ってる
何故なら放浪する黄昏と旅立ちの夜明けを持ってないから
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:31.81ID:3KCzscmp
>>184
お金が余ってるならサラウンド環境整えて
総集編BDを買うべし
劇場用に音響作り直されているからすごくいい!
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:20.73ID:LaNAKa8L
この映画見て以来、睡眠薬(丸い形で縦筋入り)がボ卿に見えて辛い
しかも日に日に増えてくという
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/06(日) 22:08:36.85ID:xdETgcC5
>>188
音声5.1chだっけ
BS11の放送は2.0chノーマルだったしなぁ
実は深き魂の黎明のために100インチ電動スクリーンにFULLHDプロジェクタとcinemaDSP7.1chAVアンプを新調したんだが総集編も買うか・・・(誰か背中押して)
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:49.59ID:nEJpzere
>>188
横からですが新規カットあるのは知ってましたが音響も強化されてるんですね…
通常BOX持ってても買う価値ありそうですね
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:37.01ID:YwAzINwq
>>190
総集編を買って、さらにトップスピーカー設置してATMOS環境も整えて、岩浪音響作品を買いまくる
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/08(火) 10:43:22.33ID:jW8g/6g5
あ、アヌス感?
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:24.36ID:4zpC/2FY
そういや映画予告のBGM、映画で使われてたっけ?
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:24.90ID:8YahV35W
劇場で4回見たけど
プルシュカの声が本っ当に良いなあ
最近CMやってるけどあんたらがパパの客?て一言だけなのにすごく耳に残るわ
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 00:59:39.98ID:fNv2vlcD
>>202
よし、ソマリちゃんでプルシュカ成分を補給するんだ!
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:38.43ID:nOgHXtpA
>>212
カートリッジ型名刺入れじゃなくてカートリッジ型キーケースだったわすまない
特典じゃなくて販売でアムニバスで予約してる
他のサイトでもそのうち予約始まるのかも
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:52.63ID:nOgHXtpA
KADOKAWAストアに9/24販売開始のグッズが載ってるね
名シーンのとか繋がる祈手とか欲しくなるのばっかりw
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/14(月) 20:35:20.12ID:LtIF27b9
米国で9月18日にオンライン上映で公開するみたいだね
劇場上映は断念したみたいだ(新型コロナが収まった後に公開するかもしれないが)
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/14(月) 21:18:34.84ID:YE62H5Iq
無理にロサンゼルスで1週間公開しなくても良くなったんだっけ?

アカデミー賞ノミネートw
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:23.37ID:FTBZ+Z+t
そういう細かいところじゃなくて全体のストーリーや音楽や作画など総合的にひとつの映像作品として見るからじゃないのか
日本の視聴者はエロシーンだのロリだの思春期の中学生みたいな感想ばかり
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:10.51ID:pTqzg1sr
>>232
しかもアニメは子供が見る基準で判定されたりね
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:27.66ID:2Wqs8s49
映倫審査員「PG12なの?こんなに可愛らしい子供向けな絵柄なのに??」

審査後
「全く……度し難い……」
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 17:27:23.92ID:M2u1kmnG
大相撲力士で好調の関脇正代がメイドインアビスを観て感動したので部屋の番付が下の力士たちに無理強いして視聴させた、と話題になっているがテレビシリーズか劇場版か?
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:25.27ID:EfZ+F+Pr
>>241
マジレスすると映倫は脚本段階から審査しているので
あの話読んで「よし!PG12でいいな!」と判断したんだよなあ
映像にしなきゃヤバさが伝わらなかったという事でもあるが
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:54.96ID:PtXUrmlR
横綱は白笛
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:58.93ID:S4999brV
「おい!誰が脚本の審査したっ!!PG12で通せないぞっ!」
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:21.31ID:m3H1eDqG
力士卿
関取卿
横綱卿
親方卿
理事卿
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:02.18ID:Zbi1Caaw
関取陣は副作用が出ているのかw
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:35.19ID:X9muPzaV
奈落の底は番付外か
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 19:48:23.30ID:1d/VHgpU
タマウガチと四股名を改めるのか
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:29.84ID:EN4h+AM/
逆じゃね?
決して戻れないんだから横綱昇進じゃないか?
一層 序ノ口序二段
二層 三段目幕下
三層 十両前頭
四層 小結関脇
五層 大関
---------負け越しでも引退はない(成れ果てにならない)-------
六層 横綱-負け越しで引退(成れ果てとなる)
七層 親方-成れ果て
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:52.25ID:EhZhc/+T
陥落による上昇負荷で逝ってしまうのか
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:24.03ID:VBIWXpiP
>>288
意思疎通の出来ない親方は火葬砲で…
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:49.73ID:OjkQuVzq
>>290
ちょっとJASRACの方から来ました
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 01:23:47.61ID:RoH/Q+hb
>>303
つまりあの部屋はナナチハウスか……
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:19.80ID:XAt8PQ9i
大相撲オース場所
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:04.05ID:3gcHc+Ei
9月18日、正代
「体も動いているし、よく攻められている。
 まだ疲れも感じていないので、このまま最後までいけたら」

もう違う意味にしか聞こえない
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:40.06ID:otAlZWqk
>>307
上昇負荷はいきなり襲ってくるらしいなw
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 00:26:13.42ID:7rwXxvkE
「攻められている」
これを受け身と捉えるか可能と捉えるか
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 19:57:51.29ID:PMVVDHnm
ナニコレ珍百景で「土」を使ったフランス料理を紹介(主にソースに使用)
コレ 「壁の味がする行動食4号」も実現可能なのでわ?
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:40.40ID:c0GuoSmH
あの逸話を知ってからいつもは読み飛ばす新聞の大相撲の星取表が気になって仕方がないシャチークのナレハテが通りますよ
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 01:28:51.65ID:cYCuI9vo
体も動いているし、よく後ろを攻められている。まだ疲れも感じていないので、このまま最後までイケたら。
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:28.15ID:F0MXw365
9月27日(日)なんでも実況板にて「メイドインアビス深き魂の黎明」の円盤再生実況会を開催します
開始予定時刻は21時、スレ立ては30〜40分前を予定しています。よろしくお願いします
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:23.18ID:q/jwtuyf
ツイッターでも同日に実況するんだって
時間は19時からなんで>>318とハシゴできるなw

【緊急告知】
『劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明』Blu-ray発売を記念して
どなたでも参加OKな #劇場版メイドインアビス同時鑑賞祭 を開催決定!!
9/27(日)19時より一斉にBD・DVDの再生ボタンを押し↑のタグを使いTL上で
実況しますので、さあ共に黎明卿ボンドルドの偉業を見届けましょう。 #miabyss
https://pbs.twimg.com/media/EiY43GEVkAIXhuJ.jpg
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:42.15ID:FHKq4FZf
冴えカノが先か
いろいろ予約していて訳わからなくなっているw
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 02:24:39.48ID:fzSFn8tw
おいやめろw

有名力士も感涙!? アニメ『メイドインアビス』っていったいどんな内容?【アマゾンプライムビデオおすすめ】
https://www.famitsu.com/news/202009/22205946.html
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 07:46:07.72ID:DtiRnGzW
おやおや心外ですね
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 10:31:42.51ID:clo/T8y8
サンクス
毒と呪いってことは、やっぱタマウガチのとこだよね。
回避のため上昇もしたけど、あれは上昇負荷じゃなく毒のせいだと思うんだが
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:55.97ID:BfLr6CCy
>>335
タマウガチ毒の症状は毒が回った部位が紫色に何倍にも腫れ上がるというもの
上昇負荷の症状は全身に走る激痛と穴という穴からの流血
リ卿は死に掛けつつも的確な指示を飛ばしたおかげで毒の被害は右腕だけで済んでた
多分あの毒は呼吸器系に回りさえしなければ命は助かるんだわ
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 19:59:12.03ID:WCPK2IHd
>>342
「ご覧ください切断したはずの股間も生えてきています
生えてくるのはこれで9回目ですが少々短かくなる程度で済んでいます」
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:11.85ID:B4OzxTCG
あー駄目だ、あまはあま限定版は30日から翌月2日発送予定になってる...
しょうがないけど、ただの限定版だと25日着だから、ただの限定盤にするよ
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 02:10:06.10ID:gGuSFGlg
どこで予約したっけ……
予約したつもりでしていないパターンがあるので怖い
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:37:54.69ID:3+g94QMr
海外でもMADE IN ABYSS:DAWN OF THE DEEP SOULのストリーミング配信が開始されたためか、非日本語圏の映画のレビューが増えてきた感じ
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:16.08ID:3+g94QMr
オーストラリアでは劇場公開する予定らしいが、Marulkちゃんの4つの短編も合わせて上映することを確約したそうなw
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 15:44:59.74ID:gQnKWY8J
普通の限定版アマで注文したけど
メール来てないがサイトでは発送したと
打ってる途中でメール来たわああw
明日着予定
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:13.90ID:Bli5FjGj
↑でアマ云々書いたものだけど、今日の13時過ぎに発送メール来てた
到着予定は25日になってるけど、上手くいけば24日には届きそう
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:35.27ID:rDSP8oJj
楽天経済圏民俺、店舗特典は諦めて楽天ブクースで予約したおかげで昨日発送メールが届く
25日には確実に入手できそうで歓喜
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:36.77ID:x8f9B8LZ
あれ、結構前に予約したはずだが発送連絡が来ない……
どこで予約したかな
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:12.68ID:CK5YKCZ6
どうやら発送メールは来ていないけど発送済みだった
>>370
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 12:24:53.61ID:5N7AOrRe
おめでとう皆さん、遂に成し遂げたのですね
従業員の健康を労り、積極的にテレワークを勧める心こそが企業をホワイトたらしめるのです
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:48.96ID:olL9iQN3
ナナチよろしく会社側がずっと監視しているかもしれないから
仕事時間内での鑑賞はお薦め出来ませんよ・・・
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:58.72ID:03bl5cZ1
>>387
上司「おやおや、目線が外を向いていませんか?PCの作業が進んでいないようですね」
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 15:13:50.76ID:u/nWCErK
>>394
DVDと違ってBDってコピーガードとかの関係で、パソコンで再生する場合は大概は有料ソフト使わないと再生できない事が多いからさ
>>392のいうソフトなら問題なさそうだけど
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:29.75ID:dWjZFn9Q
カレンダー。。。
おやおやおや。交換対応ですか。
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:41.49ID:TMPJ8iX9
特に「絵コンテ」って絵コンテ「集」かとばかり思っていたら映画全編(多分)のストーリーボード収録というのがスゴイ
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 15:59:45.51ID:TMPJ8iX9
>>401
本編だけで326ページもあったので「ぎゅっとして」というのは縮小したということなんじゃないか
とにかくえらいボリュームだ
あと小冊子は映画のパンプレットと同じ内容だった
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:14:04.40ID:QaBRz7m3
再告知
9月27日の「メイドインアビス深き魂の黎明」円盤再生実況会、予定を変更して22時スタートにします
開催場所は「なんでも実況S」スレ立ては30〜40分前を予定しています
よろしくお願いします
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 16:21:09.55ID:eRbpMfT4
同じメイド様でも青髪で片目隠れた包容力MAXの美少女より
マルルクを雇いたいと思ってる自分はもうダメかもわからん…
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:27.83ID:EkuAcQIW
アニメのブルーレイなんか買ったこと無くてちょっと前まで深夜アニメ見てる奴馬鹿にしてた俺がまさかブルーレイまで買うようになるとはな
俺の初めてはアビスに捧げられた
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 19:16:53.99ID:MvY9pczO
>>416
っアビス棒
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:11.94ID:CJCAdGEV
せっかく今日届いたのに残業でこの時間だよ
いまからcinemaDSPで観たら苦情来るから明日にする(´・ω・`)
集合住宅の悲しさよ
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:13.27ID:+NeSGMhM
帯がコの字じゃなくて一周しているのか……
どうしよう
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:43.07ID:LqN5dBs4
さおはぶ追加なしかぁ
プルシュカの人となりをすっごくよく表してるシーンだと思うんだが…
そこはほんともったいないな
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:50.19ID:doRQs6cv
あれは自爆だし
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:07.25ID:tAdcIcoj
この帯どうすればいいんだよ……
と悩んで寝落ちw
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 17:38:59.33ID:69WatDLb
うん、それ
火葬砲もしょぼいな、滝の鉄砲水もだめっぽいか

つくづく直前R15にした映倫余計な事しくさったわ
プルシュカを実験してるときリョナっぽいのも引っかかるとか思うけど
それを各名場面とエンディングの感動で上書きできる作品なんだけどなあ
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 17:45:35.65ID:kGTIJOM9
さぁチネチッタさん今こそ再上映の時
どうせ鬼滅までヴァイオレットしかLIVE Z OUNDやるものないんだしこっそりまぜましょう
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:07.85ID:cqtY0Edm
>>445
家庭向けのダイナミックレンジにしてくれたんだと思うよ
劇場そのままだとSE爆音、セリフ聴こえないとかなるから

あとサブウーファーの有無か
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:42.18ID:69WatDLb
かもねー、レコダーからブラビアで出力して
ステレオで聞いてみたが乾いたドラみたいな音になってた
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:44.33ID:6zIQ79ID
ショック・・・
今日という日を楽しみにして生きてきたのに
ネット配信がない・・・だと・・・
どれだけ楽しみに待ったと思ってんだ
ショックでおかしくなりそう・・あぁ・・・あー
テレビアニメの続きを夢見て何年待ったと思ってんだよ・・・

映画館で見ない?
はぁ!田舎だから上映してた映画館なんぞ ねーんだよ。
地元だったら真っ先に見に行っとるわ!

会社から帰えるのが楽しみだったのにな。
まさかのこの仕打ち。
今からレンタル屋行ったってあるわけねぇし。
ホントふざけんなよ
配信しろや!!
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 21:57:07.94ID:6zIQ79ID
>>468
通常どれも販売とレンタルって一緒だぞ。
しかもレンタルはこの田舎でさえ1日前に始まるから
きのうから始まったはず。
そして最低二泊三日だから今はないだろうってこと。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:41:16.03ID:ZWRf9ETC
>>460
Blu-ray音も映像もめちゃくちゃきれいだよ
作画も音も大したことない作品なら配信で十分だけど
これはBlu-rayでどっぷり堪能した方がお得な作品だよ
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:57:28.53ID:cAzfgngX
なんかスゴイ本格的な英語のレビューが出てきた
ChromeでGoogle翻訳通してサイトをまるごと翻訳するかDeepL翻訳に(少しづつ)コピペすれば日本語でも読める
しかもこのレビューアー、自分と一緒に妻やエージェントに見せる正代卿なみの凶悪さw
https://anitay.kinja.com/made-in-abyss-dawn-of-the-deep-soul-movie-review-1845166161
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:23.20ID:BNJUgWEc
>>471
劇場のあのズドンとくる音は、ホームオーディオだと近所迷惑になりそうねw

EDの沈んでいくあの感じは大画面で見たいなぁ…プロジェクター導入してる人いなかったっけw
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:03.27ID:xWAzMiF4
すごいオーディオセット組んでるとエンディングの降下中に
ン゛ボップが聞こえるというのは本当ですか!
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:47.73ID:QdHq2ghV
>>474
チネチッタにLZハードコア上映の要望を

あれはポツンと一軒家かレンタルホームシアターでウーファー出力上げまくらないと再現できない
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:30.76ID:8idcke7V
見逃したマルルクの日常2話見てて、ホモシーンでおほぉ〜
って声出ちゃったんだけど

映画館で声出た奴結構おったんやない?
声出ちゃうだろ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 02:46:32.14ID:queF4cbn
>>473
(´・ω・`)ボ卿とプルシュカの愛らしい家族写真、間違いなくボ卿がベストパパだと、皆同意できますね
(´・ω・`)20米ドルで、大切な隣人と友人を捨てられる
(´・ω・`)きいてない、かわいいお子向けアニメだっていわれたのに、汁ですぎ!血がですぎ!

みたいな事が書いてあるんだが・・・
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 05:48:59.99ID:w+jSLYw7
ダンピング価格……
内外価格差、おま国価格……
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:43.36ID:EQV3mHWX
>>474
振動スピーカーSubpacシリーズをお勧めしますよ、再生可能帯域200〜1hzという驚異的な性能でお値段たったの4万円です
似たような振動座椅子みたいな商品ならもう少しチープなのがあるけど使い物になるのかは知らん
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 08:53:55.67ID:gvTRkw4M
おやおや
おヘソにウーハーを深く差し込めば
素晴らしい効果が得られるのを 皆さんご存じないのですね
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 09:05:02.08ID:PNkt8zwt
尼で予約してて発送まだかなと思って注文履歴見たら勝手にキャンセルされてた
30日入荷分を速攻で再予約したけどまさか鑑賞前に負荷かけられるとは...
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:10.34ID:FSVU8uEC
>>498
胸は隠すけど股は師田市で良い不思議
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:23:34.29ID:JCKIJTxE
プルシュカはボンボルドいなかったら普通に死んでただろうからちょっと微妙な気持ちになるよな、ナナチとミーティからしたら完全悪だけど
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:33:05.70ID:JCKIJTxE
>>510
そういえばそこら辺ちゃんとやってくれなかったよな。カートリッジや祝福の実験のために子供集めてたのは分かるけど。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:49:34.44ID:8idcke7V
ボンってサイヤ人の宇宙船みたいなので6層までは行った事無いんだよねきっと
ラストダイブって言われてるし
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:21.06ID:k04YsiUj
>>509
ナナチもボンいなかったら深層どころかアビスに行けないし、ミーティをああいう風にしなければリコも助けられなかったからそうでもないという
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:57:19.68ID:gvTRkw4M
>>507
おやおやおやおや!
自分を助ける為に火葬砲を撃って
昏倒しているうちに解体しようとしたリコ卿には
到底かないませんよ
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 18:10:13.89ID:moWPqKd9
(自分は)生きて戻れる手段
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 18:37:05.24ID:4UL7wlp0
>>507
あれレグもレグで宿敵の懐に飛び込んどいて防犯対策がメット被っただけって中々お粗末なんだよな
入り口一つしか無いんだからいつも通りドアに腕トラップ仕掛けとくだけで侵入阻めたのに
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 18:47:49.36ID:fCCWlkat
キャンパスアートコンプリートセット2次受注まだそす?

>>516
このボ卿のセリフからすると、ナナチと一緒に6層に行く場合はナナチにもカートリッジ装備させそう
祝福の2重掛けとかできるんだろうか
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:44.72ID:ILanIP+p
ボンドルドのオリジナルの体は6層で成れ果ててて、精神だけ5層に戻ってアンブラの体に憑依した感じ?
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:13.63ID:uJsKfguQ
じゃあデジタル配信されんのっていつ頃になるんだろうな
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:54.17ID:LRZbw8Yi
>>475
呼ばれてないかもしれないけどうちの100インチプロジェクター
左にあるのは比較用の43インチテレビ
音声は安物でもいいから5.1chのサラウンドシステムをおすすめする
最初の花園で後ろから『誰?』が聞こえて来るところとか臨場感ハンパない
https://i.imgur.com/B2vWg6o.jpg
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:49.70ID:uJsKfguQ
1週間後までにデジタル配信されなかったら諦めてBD買うか
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:57.29ID:/gYrvd0y
最近は全然行ってないけどアプリで調べた限り
うちの最寄りのゲオでは今作はDVDだけレンタルしてる様子
TVは全7巻扱い有り、劇場版1&2は扱い無しとのこと
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:02.07ID:fCCWlkat
>>475
前書いたような気がするからレスしてみる
100インチと7chで視聴してる
サブウーファーは近所迷惑になるからわざとつけてない
1m以上あるスピーカーを使ってるから焼け石に水かもだけどw

どんな番組でも見応えが3割り増しになるからオススメだよ
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:37.44ID:fmmERlP6
マルルクちゃんの日常4が衝撃だった
昔どっかの設定で飛行船云々は読んだ記憶あるけど単行本だっけ?
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:15.47ID:PHwJJX7B
>>533
サブウーファーは別に設置しても良いと思うよ
音圧さえ気をつければ

別にズンドコ爆音を出すためにあるんじゃなくて
スピーカーのツィーター、スコーカー、ウーファーが出力できない低周波側を補うためだから
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 01:31:45.98ID:9ETqvW69
両者ともレグの意識が無いうちにアレコレしていたのは微かに理性があったからだろうかw
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 04:07:02.03ID:+MnRGd13
>>545
低音はダイレクトに伝わるからマンションだと厳しいのよ
今も隣の家が喋ってるみたいだけど低音だけが聞こえてるわ

なので低音カットして代わりに全体のボリュームを上げてる
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 06:23:23.94ID:a2uP0c7/
>>533
地方暮らしの特権か
はたまたタワマン一フロア借り切ってる上級な奴か

おまいら映画館行く必要ないじゃんw
>>546
おそらく違法組だな
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 12:04:41.91ID:+YRLpYwp
>>516
あの玉に乗って潜るけど、5層に上がるのはどうやって戻るんやろ
6層の負荷ってことだけ言えば、ナナチが落とされた実験台の穴ボコも6層扱いなのかな
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:56.37ID:LdfKODvM
>>562
一度降りたら暫くそのままになるっぽい
あの祭壇は多分全体で一つの遺物で、上に居ない時は笛吹けば登ってくるんだろう
ちなみにイドフロントの床のほんの2〜30メートル下は6層だよ
初回ボ戦でレグの腕が届いてたぐらいだし
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 14:05:02.27ID:6d/JZhlM
告知
本日9/27(日)夜22時より、5ちゃんねる「なんでも実況S」にて「メイドインアビス深き魂の黎明」の円盤再生実況会を開催します
セットして本編再生ボタンを押す→読み込み終了して画面が表示された瞬間一時停止→22時ジャストに再生開始
時刻の基準
http://kabusiki.dd3.biz/jihou.html

スレ立ては30〜40分前を予定です。よろしくお願いします
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 14:20:48.40ID:0GaHgCR3
>>551
っ「センシャラウンドホールド」
全部余すことなく鑑賞者が受け止めれば良いという古のガルパンオジサンが編み出した奇策
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:29:51.78ID:FQHnxJIU
>>574
まぁ元住所不定の浮浪児だし、やべーやつがいる事を除けば実家みたいなもんだろうな
ナナチ達が居たのは飼育区画のキッズルームだからあの部屋は初だろうけどね
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:41:36.70ID:frx0B38O
正代関メイドインアビス布教が知られた結果、つくし卿が大相撲リアタイ視聴&正代関好調で盛り上がる「メイドインアビス化粧まわししてほしい」
https://togetter.com/li/1598246
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:25.48ID:a2uP0c7/
昭和のフジテレビだったら
番組内で
時津風部屋のみんなでメイドインアビスOPをうたいだす光景が
見れたかものかwwww
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:18.37ID:zgzBgGpp
ショッピングセンターのお菓子売り場に、
短髪で超ボーイッシュなんだけどスカート履いてる子がいてちょっとキュンとしてしまったのは多分マルルクちゃんのせい
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 19:42:58.74ID:XoWFuV4Z
Twitterは実況にはあまり向いてない気がします
タグ付け面倒だし、言わば強制コテハンなので気楽にネタ発言もしにくいですからね〜
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 19:48:57.77ID:AoFIruIV
Twitterで実況されると正直言って迷惑だなーと思っちゃいます
TLがそればっかりになってしまうと邪魔臭いのでみんなミュートしていますw

ところで皆さんは円盤特典のボンドルド日めくりカレンダーの交換申し込みます?
別に一文字くらいならいいかなー、なんて思ってもいますが
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:31.91ID:J2VZaLgk
9歳、6歳、4歳と一緒に見たわ

9歳:思ったより怖くなかった
6歳:ヤバかったー
4歳:お腹空いたー

映画館全年齢でも全然いけたんじゃ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:30.26ID:YhPxV72d
>>603
一応、R15やで……
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:43.77ID:qRt6RvXq
>>615
22時から一緒に観ようぜ
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:33.99ID:t3B5ReAP
ブルーレイめんどくせえなあ
最初再生できんくて焦ったが電力増やしたらいけた
二期の円盤はDVDにしよ
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:35:57.30ID:umXIppmv
プルシュカってなんのために娘扱いされて生き残ってんたん?
結局カートリッジ扱いするなら、あんな扱いしとく必要がねえじゃん
まさか作品上の展開と読者へグロと衝撃を与えるためだけにただ生かされてて
リコ達と出会って友情芽生えさせてあっさり殺しカートリッジにするって泣きのためだけに作ったキャラかよ?
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:41.03ID:umXIppmv
はぁ?何言ってんねん
結果的にリコの白笛と化したのは設定上の展開であって
あっさりカートリッジ加工するなら何年も生かして娘として育ててた必要性がねえだろって話
理解できてる?ガイジ

例えば人間性を喪失してるとして呪いすら力場から無視されてしまってオリジナル素体の白笛すらも動かせなくなったから
一心に愛情を向ける孤児を娘として仕立て上げ新たな自分用の白笛を作るためとかならわかるが
なんにもねえじゃん
ただ数多のカートリッジ化する子供と一緒だったのにあえてあんな扱いしてた展開は
ただ読者騙しの衝撃与えるエセ泣きだろうがって言ってるけどガイジは理解できなかった模様w
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 23:50:21.25ID:MvZQf69B
>>56
まずボンドルドという人間(?)がどういう性質なのか理解する為にもう一度見るか読むかすると幸せになれると思うよ
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:44.52ID:Er6CBirE
>>623
まず一言で言うと、この場の人たちに対してガイジガイジと連呼する時点でまともな対話をする意志がないとみなすからね。
次からは何を言おうと全員スルーだから、それ以上はただの荒らし行為だよ。
で、その最低限の儀礼を理解した上でこのスレに参加したいならまずその口調を改めるべきだと思うよ。
少なくともここの人たちは作品の内容についてこれ以上君の相手をしようとは思わないから。
まずはママに「人に話しかけるのにはどうしたらいい?」って聞いてきたらいいと思うよ?
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:42.91ID:uINBgNP4
>>626
だとしたらカートリッジにする子供の大半をけっこうな年数かけて育ててから解体しねえとダメじゃん
レグとの戦闘中にレシーマって子のカートリッジが使い捨てになったとき同時にボンボルド体も祝福で獣化し始めたから
少なくともレシーマやその後に連続廃棄した子供カートリッジ数本分だってそういう扱いされてないと整合性取れねえよ
もし刻んだ子供が愛情を持ってないと祝福を受けられないのを仮とするなら、プルシュカ以外にも子供扱いされてたのはもっと居ないといけない
けどそんな描写はないし、そもそも解体時も眠らせず絶望すら与えてカートリッジ化してる
カートリッジ内でもクスリ漬けで精神操作されてんだから、プルシュカみたいな扱いする必要ねえじゃん?
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:15:42.91ID:uINBgNP4
>>632
黙ってろガイジ
この程度の疑問すら浮かばず
はぁ?ただの泣き芸ヨロシコじゃんって感じない理解できない時点で知的障害
偏差値60以下は漏れなく軽度知的障害だろ?
偏差値65からやっと真っ当な会話が前提条件分かった上でできる
それができないから>>624>>632みたいなリアルガイジが居るんだろ
理解しろよ?
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:19:05.69ID:uINBgNP4
>>636
それなら辻褄は合うが、今の所ないぞ
分かりやすく見えて伺えるのは、ただ読者への衝撃と泣きのためだけにプルシュカを用意したってだけ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:28:11.93ID:uINBgNP4
R15+指定されるようなもの作っといてその中身が実はただのグロ衝撃与えて揺さぶって泣かせるだけの創作レベルってのは
タチが悪い
正直子供キャラなのもリコの深淵潜って散々な経験してても何時までも表面上が子供丸出しで描いてるのを
TVのときから相当質が悪いって感じてたが映画までこれじゃね
面白いかったが、子供キャラでグロや表現出してて話の整合性すら適当になってるってなれば悪意を隠したただの悪意の塊
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:31:08.31ID:uINBgNP4
>>638
だからさ、少しは理解しろよw
さっきから屁理屈ばっか(笑)
社会的にR指定されるってのは適当に付けられてるわけじゃねんだよ
そういう作品作っといて明確に根拠の描写しないでただグロや泣き狙いしてるのは
ゲスの所業でB級以下の作品
こんな当たり前のことすら分かっていないでいっちょ前に歯向かってきたら叩き潰しちゃうよね
バカが黒を白って言ってたらムカつくだろw
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:31:53.90ID:ofUKzfIq
実況してきた
実況なかったらいつ開けるか分からんからいい機会になったか。TV版BDいまだに開封してないし
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 00:34:38.95ID:aHol765u
プルシュカがボが大体何やってるのか理解してた(その上で「夜明けがみたい」発言)ってのは
コメンタリー上映情報だったかねえ
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:42:28.25ID:Q96Aqs/j
・純粋な呪いを押し付けだけであれば力場の流れを操作すれば強制的に可能
・祝福を得る為には押し付けられる側が相手に全てを捧げるという確固たる意志をもつ必要有 ※ただし実は祝福は存在せず、願いの形が力場を媒介して具現化するものという裏設定
・プルシュカ以外にも「飼育」されている(=卿がパパ)生体は沢山おり、中でもレシーマトーレイテアノペロは「傑作(=卿への愛慕が特に強い)」群である事が語られている
・卿の言葉の端端から察するにプルは歴代最高傑作である
・上記の性質から、卿が上昇を開始した時点から被験者全員の願いが同時に具現化し始めている
・プルの願いは「全員で一緒に冒険に出る事」であったため複数人に同時に献身する事ができた

ちなみにプル笛をご都合主義だと批判する声がは少なからずあったが、目的のある物語の創作とは大なり小なりそういう物です
それも含めて楽しめないならチー牛発言を垂れ流す前に別の趣味を探しましょう
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:56.64ID:NaYWYDsT
>>639
劇場でCMしてた時にPG12だったたものが公開直前にR15に替えられたいきさつも知らなそうなヤシが
料理を食いながら謎の根拠からの差別と否定発言してるが
まずい料理ならすぐ食べるのをやめるはずなのにな

ああwバカが黒を白って言ってんな・・・このすれははじめてかちからぬけよ
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:02.40ID:qyGl44pe
>>646
おやおや、かわいいですね
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:21.09ID:NaYWYDsT
校正しながら書いたら自分も少しおかしくなった

作り終えたときにPG12でなんとか第二次性徴もおきてなさそうな小6ぐらいも
見れそうな程度の味付けだったわけで?w
ほんと公開直前ちょい前にR15にして、一番見てほしいと思う多感な中学生ぐらいも
見れなくったんだよ
ソレガマトモナオトナノスルコトカー!
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:53.32ID:CLpADfuy
各方面から祝福されちゃったのか
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:30:30.10ID:UDNG0oTC
>>658
パワハラで出場停止の可能性がw
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:49.48ID:nId0pyF1
>>646
おや、プルシュカ・ツーが……
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:38:57.25ID:qxf2Dn3X
>>652
愛慕の信号は一方通行ではないし、特に子供の願望は原初に近く具現化しやすいらしい
リ卿側の願いがプに影響してイレギュラーを起こした可能性も大いにある
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:06.67ID:uupwsiip
ゾアホでレグの右腕見つけるシーンは
描写としては無いよね
どんな感じで置かれてたんだろ
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:43.33ID:0TrB4hsv
>>672
誰?
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:57.97ID:dpokaSNK
照準もない腕を向けてボンにだけ当てるの難しそう
予行演習する暇もなかったろうから衝撃の度合いもわからんし
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:01.58ID:scpplnFI
>>682
物陰に隠れてながら激しく動いてる黒服の装甲の隙間をボウガンで一発で撃ち抜くというプロのスナイパーでも難しいような離れ業もやってのけてるからな
活かさないのがもったいな過ぎるぐらいリコさんのエイム力は超人的
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 20:45:44.17ID:D0+NGzbL
素晴らしい出来だから20000枚売れてもいいくらい
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:31:19.31ID:l8HCoP01
やっとブルーレイみれた
エンディングミーティは1:43:00丁度くらいの下向きでいいんだよな
マルルクちゃんの日常4話で干してた黒パンツは、オーゼンさんのものかいなw
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:43.38ID:H7GDCBcz
原作ではラストダイブは申告制みたいに言ってたけど
ボは地上にメガネ卿が6層に潜ったって報告
一応するのかね
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:29.83ID:LVyh5SdI
研究の邪魔にならないならボ卿は報告しそう
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:44.82ID:ZzALczD+
どうだろねー
上の方にいる人やオーゼンさんとも連絡取り合ってる様子もないし
もうイドフロントでの研究も終わっちゃうだろうから
5層の前線キャンプ地としてあそこに滞在して
ナナチの目を通してリコさん隊を見守るくらいしか
余生がない気がする

見送った直後にうんこ見せられてるけど
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:30.28ID:LlgCMZnr
禁域指定は祈手の単独で可能なのかな
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 22:56:18.76ID:GdX1tNcq
動画配信はいつ頃?
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:37.28ID:zh2eZW1Y
レンタルして観たいけどDVDだけなんだな
アニメ映画もブルーレイのレンタル増えてきたから期待してたんだけど…
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 01:16:37.81ID:miF/G5xP
>>685
わい、22日深夜に予約しようするも尼限定版は発想が遅くなると表記があったので、ただの限定盤にしたら23日発送24日昼着だった
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:10.77ID:ZQcKlEIk
ミーティとかパイプとかクリーチャーの声をやらせるとキタエリ最強

そして、
ナナチはかわいいですね。
おやおやおやおや
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:36.03ID:XPExisNe
Amazon発送通知キター シーカーキャンプ辺りで引っかかってたんだろうな きっとマルルクちゃんだ ありがとうマルルクちゃん
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:32.98ID:YTvhVGhC
>>717
思春期男子はホルモン量の急変で一時的におっぱい膨らむしねw
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:38.54ID:xCIpnr8i
横綱 黎明山
横綱 開陽主(あびす)
横綱 丸流空
横綱 里琴
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:22.91ID:TtsvN8us
>>732
性別は変わらないんじゃないかな
んでリコがもう少し真人間でレグが熱血寄りになってそう
つくし卿曰くスターストリングスのコロルみたいな一人の主人公だったのをメンタルお化けとフィジカルお化けに分割して出来たのがあの2人らしいけど
パヤオはあんまりこういうステータス極振りはしなさそうなイメージだわ
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 23:03:00.46ID:kQoGnaPV
ボ「目が、目がぁ〜!」
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 01:31:41.02ID:AjFcM9xd
プルシュカは体格に似つかわしくない胸の大きさだよなぁとボックスを眺めて再確認w
https://i.imgur.com/NGzdJ3Z.jpg

あとMADE IN JAPANとともにMADE IN ABYSSで草
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:51.59ID:AxEu/SC1
デカ栗扱いで
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 03:38:46.81ID:DwGmPbrD
プルシュカは巨乳小学生感がある
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 10:05:06.32ID:hV2HRenC
開口部を見るに、ただ横に置いておくだけでなく何らかの接触が必要と解釈すれば良いのか、それともプルシュカへの酸素供給、二酸化炭素排出のための接続なのか……
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:15.22ID:7g50yu8s
>>765
前者じゃね
使用前カートリッジを普通に机の上に置いてある場面があったぐらいだし
たぶん力場の流し込みに管を使うんだろう
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:40.78ID:X5E5SU5a
>>760
巨乳の小学生ってもっとガッチリムチムチしたイメージ。
どちらかというと小柄細身の中一ぐらいのイメージ。
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:18:26.44ID:SNGUhOi+
キャンパスアート届いたわ出来良いなこりゃ
コンプリートセットが売り切れてて買えなかったのが悔やまれる
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 01:32:38.74ID:bCvxueCJ
>>775
幼女戦記でもコマ送りはあったけど文句言う人がいて円盤だとヌルヌルにしたんだっけ?
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:31.08ID:lc2lmRRW
誰かカレンダー交換した?
交換した方がレアっぽいけどKADOKAWAにメイドインアビス購入者として捕捉されるw
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:04.13ID:e1EJu3us
この映画、残虐・虐待描写が多いから覚悟して観たけど、作者が病んでるんじゃないかと思うくらいエグくて凄いなあ。疲れてる時に観るのはおすすめしないな。
内容は面白いし作画は本当に凄かった。
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:11:06.84ID:e1EJu3us
プルシュカちゃんの人生そのものが凄惨すぎる、虐待だけど、パパと言って慕ってるのが可哀想過ぎる。
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:56.88ID:TAImfTF6
作画は良かった
金かかってんなぁって感じ
でも戦闘シーンが綺麗めなBGMのせいで盛り上がらない
ミーティで一回やってるんでグロもねぇ
リコの感情表現相変わらず共感できない
いまいちでしたわ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:37:32.72ID:L57H0En/
リコは白笛になるくらいですからね、デコ眼鏡卿ですよ
ちょっとおかしいから共感できなくて当然なので大丈夫
共感できたらあなたも案外…
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:44:06.54ID:e1EJu3us
プルシュカが生きたままバラバラにされるシーンはどうなのかねえ。残虐性そのものを追求してるよな。ハリウッド映画でも子供とかだと結構そこまではやらないかもだけど。
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 02:02:41.05ID:3lvCohRU
レグのヘソクチュの方がヤバかったって話だけどねえ
なお今後もレグのヘソは中からも外からも苛められる
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 02:28:08.00ID:H6DoJhYV
>>788
映倫の評価の最高点がそこだったんだろうね
でもレグのへそシーンが無かったら次はプルシュカのtkb以降で結局R15+不可避だったと思うw
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 08:38:09.60ID:yvuyR+Az
>>786
このエピソード中のリ卿は作中でもかなりまともに振る舞ってた方じゃない?
狂人が2人同時に出てくると1人目のキャラが薄れてしまうので、そのぐらいはつくし卿も重々理解してるはず
実際祭壇に乗り込んだ直後からタガが外れたように問題行動連発し始めたし
とはいえ映画版はテンポ早過ぎた上にプルシュカの聖人エピソードが一部省略されてたから、原作より感情移入し辛かったのは間違いない
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 10:54:08.55ID:Zsx9fFCk
なんでボ卿死んでねえんだクソがって思ってたけどプルシュカは和解を望んでて一緒に旅するんだから殺しちゃいかんわな
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:15.26ID:UeyG1gwL
実写版の銃夢では、脳と脊髄と目玉だけにされた人間がケースに詰められてギョロギョロしてるのがモロに映されてたからな
あれに比べたらプリシュカートリッジのあたりは詩的なぐらいですよ
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 21:48:27.62ID:Je9pZo6T
プルシュカ笛経由で覗き見ってできるのかな?
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 01:57:18.11ID:wbV8e3h0
ボッタクリ卿「おやおや、3000円とは良心的ですねえ、祈手たちなら5000円でも来ますよ」
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 03:13:29.36ID:u+faNjzp
舞台挨拶かコメンタリー上映の質問コーナーで当たった人が奈落ポスターの商品化をお願いしてカドカワの担当者が商品化するって約束していたよ
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:21.38ID:wthfcHlQ
黒いフルフェでシールド部分を工夫するとボ卿になりそうw
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:23.20ID:JQwzfP8+
>>818
破棄っつってるからなぁ
再利用の道があるなら4号の材料に使われるか、あるいは祈手が焼肉パーティーでもやるのか
いずれにせよカティちゃん達よりエグいカニバりネタは願い下げだわ
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:25.67ID:F1gqEm7q
プルシュカちゃんのプックリお胸も……
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:03:24.70ID:p7MHu54v
鬼滅がPG12判定貰ったとして話題となったが
アビスで言うと総集編後編に該当する訳で
つまりリコとタマちゃんの所とミーティがミーティになるクラスでグロいという事か
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:26.51ID:nVyA2LcI
流血、殺傷判定じゃない?と予想
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:58.33ID:p7MHu54v
>>830
「上昇負荷しちゃうと血が出たり姿が変わっちゃうんだよ!」と指導すれば別に一人でもOK
こんなの赤笛どころか鈴付きでもしつこく教えられてそうだけど
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:17.58ID:JMlBiTe7
>>809
まさに良企画といった感じだなあ
キャラクターのマグネットとセットなのはやはりキャラものでもないポスター単体だとあれなのかそのデザインもポスターに合わせてあっていい
売り切れてなにより
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:28.78ID:jHpZunID
そりゃレディーですからね
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:13.32ID:JqW8zJDr
>>847
プルシュカは初日夜にリコの部屋から退出した後自室で自慰行為に勤しんでいた(公式情報)
ので未開通かもしれんが未使用ではない
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 19:40:31.32ID:PCRqIVSi
>>827
fateのHFは2がPG12で3が制限なしだったが、アレはエロ表現で引っかかったっぽいし、アビスと鬼滅でゴア表現の線引きのラインの高さがある程度わかるんじゃないだろうか
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:10.69ID:PCRqIVSi
>>830
総集編の後編の時にカートリッジをお尻に敷いているような明らかに低年齢層の子供と一緒に見ているお母さんがいたんだが黎明編はどうしたのだろう、、、
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:27:19.51ID:22fX9k+m
映倫を見ていないのか定期的にHF2がエロでPG12っていうデマが出るよね

https://www.eirin.jp/list/index.php?title=Fate%2Fstay+night
>殺傷流血の描写がみられるが、親又は保護者の助言・指導があれば、12歳未満の年少者も観覧できます。(1時間57分)
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:50.12ID:5ImtylVK
でもリアルガチで中学ぐらいなら見てほしいわ
音楽、映像、内容
ちょっとリョナいナウシカなみに満足できるだろうに

まー今ははやりすたり押し付ける時代でもないし、レンタル開始だから
見たい人は勝手に見てるかな
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:28.77ID:S6ovmwJu
これすき

476 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-w472 [106.180.25.151]) sage 2020/09/18(金) 20:36:19.60 ID:zAWgU/8Za
これが不知火型ですよ ナナチ
https://i.imgur.com/WMUFMMI.jpg

477 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e330-W2Jb [211.11.88.203]) sage 2020/09/18(金) 20:49:41.19 ID:ubz7fwf50
そしてこれが雲竜型ですよ
https://media.comicspace.jp/wp-content/uploads/2020/01/abyssm04.png
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:01.78ID:SlmYFqi6
プルシュカを守りつつ攻めの姿勢な雲竜型か
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:23.81ID:pV08hwRz
米俵はカートリッジ
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:09:34.35ID:TwDN1/Ur
性癖って、潜在的に持ってたものが何かのキッカケで目覚めるか目覚めないまま終わるかで、歪むってことは
ないんじゃないかな
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:54.94ID:IMeLoQE8
>>875
性癖は可愛い顔理論と一緒だよ

一番可愛いと感じる顔は
今までに見てきた人の顔も平均顔

これと同じで
性癖は今までに見てきたAVのプレイの平均値だ!
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:51.80ID:IMDCEXDi
マルルクちゃんの日常やリ卿の中の人繋がりで某クリムくんとか
今年になってから揺さぶられ続けてる
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:31.83ID:hP4coNES
祈手1「胸部が……欲しい」
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:47.11ID:xgQTPOpj
鬼畜手「コブクロ周辺をあまり切り取らずに丸ごと欲しい」
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:36.75ID:qY203T4n
>>888
淡白な味わいは、塩味はもちろん、タレに漬け込んだコブクロもご飯やアルコールとの相性も抜群で、ついつい箸が進んでしまうことも少なくありません。
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:08.57ID:n3MGDjGO
>>895
まずはナマでprprしたいです
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/13(火) 13:46:18.68ID:OBgAWV1R
見た。面白かった
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 08:29:18.93ID:/bIGuB5F
すでにあなたも私なのですよ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:42.28ID:hcbt2vtg
いやいや感想がそれだけなんてとんでも無い
音楽と相待って感動したけど音楽がシーンに合ってない箇所もちらほら散見した
あと漫画にないシーンもあったような気がする
でも歌とか音楽は基本素敵でラストの歌もいい感じ
映画だから本編より短いのが残念だがあの悲惨さは本編では難しいだろうし
なれはてむら編はボンドルド編より毒は少ないのでテレビ放映可能
トータルで満足です
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:17.04ID:JI99rCVs
キネマシトラス「(#^ω^) どうぞこちらへ」
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:47.00ID:+2BEcCD0
音楽が合っていないっていう箇所に箱庭戦が入っていたら多分わざとそうしてる
あれはボンドルドへの応援歌らしいから
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:31.98ID:CmW3N+0T
愛(バイアグラ)
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/15(木) 11:54:31.15ID:mLxb/OMC
ぼっさんはどこにでも出てくるな
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:19.87ID:Z50mYagj
>>933
裸吊り職人卿「え、吊らないの?」
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:19.16ID:4/87nO+f
どっちもやめとるやんけ
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:59.88ID:uQXZ+MY1
ボ卿「深淵に踏み込むことも、いとわない勇気ある子供達どうぞ一歩前へ」
ミーティ「あたしって、ほんとバカ」
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 21:47:57.95ID:ZVofFdwK
プルシュカ汁がどぎついピンク色なのはいただけなかった…
ペンキみたいな質感だし痛々しさがなかった
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:00.31ID:7ftwRfZ2
血だけじゃなくてちゃんといろんなものがぐちゃぐちゃにミックスされたの入ってるから赤くないんだと思ったら逆に怖くない…?
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:48.91ID:iPzAWxSE
>>945
ソマリ、そっちは危険です
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:00.32ID:z+MV/D24
>>956
おやおや


実はイオンシネマは持ち込み禁止と言ってなかったりするけどねw
0960956
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:56.18ID:lACAPMf8
円盤買って茶の間で初見なんだ
言葉が足りなくてすまん
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:11.56ID:72HNkaZY
「合唱で思いきり歌いたい!」と
高校生達がマスクを自作するという ほのぼのしたニュースを見ていた筈なんだが
出来上がったマスク姿は「花園さん」だった・・・度し難い
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:34.21ID:2dnM/vfy
もうボ卿マスクをみんなで着けようよw
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:25.19ID:OWFA2k2k
ナナチ「ファミリーマートにお越しの皆様!ナナチです!」

ナナチ「このたび『合宿免許WAO』の宣伝隊長になりました!そこで、WAOコソコソ噂話!合宿免許なら最短2週間で卒業!ミーティーもこれなら免許取れるな!」

ミーティー「」

一護「詳しくは店内ピンクのカタログをチェック!合宿免許WAOに全集中!!」
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:01.55ID:5l+IsDRv
>>964
これはまあわかるんだけどさ、あんなスライムみたいにトゥルトゥルしてるの?
リコの膝の上を跡もなく滑り落ちてったのが気になったんだよね
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:21.18ID:EXlWNVD2
愛ですよ、愛
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:44.47ID:LZxA40vE
とらのあなで総集編DVDが微妙に安くなっててフィルムの為に買いそうになったわ
既に前後編どっちも持ってるのに…

>>972
いいね!
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:46.25ID:9HAvf7D4
ホスト卿
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 11:47:47.90ID:+1TDGL3L
レグ「ナナチ、かわいいよ、ナナチ!あぁぁぁ腰が止まらないようぅぅぉ・・・あぁぁぁぁドピュし難いドピュし難い・・・」(ドピュッ
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:25.35ID:4KDZQQSt
あぁ……ミーティ〜……ふぅ
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:46:13.61ID:f/c66qwS
「マルルク食品」に見えてしまったw

マルフク食品が破産準備 三重・四日市のこんにゃく製造
https://www.chunichi.co.jp/article/142369
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:09.95ID:0Dg1qWXw
>>993
卿のおっぱいには無反応なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 17時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況