X



【興行】劇場公開アニメを語ろう428回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abef-fOmF [118.8.127.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:39.37ID:8H7dLBtB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう427回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1591322867/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sada-JZH5 [111.239.93.47])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:04:18.00ID:ArRKxDxna
〜今後の公開予定〜
*69(***)scr 07/31 「人体のサバイバル!/がんばれいわ!!ロボコン/スプリンパン まえへすすもう」東映
372(***)scr 08/07 「映画ドラえもん のび太の新恐竜」東宝
*28(***)scr 08/07 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ロンド・ロンド・ロンド」ブシロード
114(***)scr 08/14 「東映まんがまつり(2020)」東映
154(***)scr 08/15 「Fate/stay night [Heaven's Feel] III. spring song」アニプレックス
305(***)scr 08/21 「2分の1の魔法」ディズニー
***(***)scr 09/05 「特別上映版「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は“腸”大騒ぎ!」
*42(***)scr 09/11 「荒野のコトブキ飛行隊 完全版」 バンダイナムコアーツ ショウゲート
151(***)scr 09/18 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」松竹
212(***)scr 09/18 「アニメーション映画『思い、思われ、ふり、ふられ』」東宝
***(***)scr 09/18 「鹿の王」東宝
150(***)scr 09/25 「アダムス・ファミリー」 パルコ
***(***)scr 10/02 「トロールズ ミュージック★パワー」東宝東和 ギャガ
***(***)scr 10/02 「小さなバイキング ビッケ」 イオンエンターテイメント、AMGエンタテイメント
***(***)scr 10/16 「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」東宝 アニプレックス
235(***)scr 10/31 「映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日」東映
***(***)scr 秋/2020 「宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち」
***(***)scr 秋/2020 「ミッシング・リンク(原題)」ギャガ
***(***)scr 秋/2020 「BURN THE WITCH」
***(***)scr 秋/2020 「劇場版BEM BECOME HUMAN」 クロックワークス
***(***)scr 秋/2020 「魔女見習いをさがして」 東映
***(***)scr 11/27 「君は彼方」 ラビットハウス エレファントハウス
***(***)scr 11/** 「モンスターストライク THE MOVIE ルシファー絶望の夜明け」 イオンエンターテインメント

〜イベント上映、小規模公開など〜
**7(***)scr 08/14 「デート・ア・バレット デッド・オア・バレット」
*30(***)scr 08/22 「映画 ギヴン」アニプレックス
***(***)scr 08/29 「マロナの幻想的な物語り」 リスキット
*37(***)scr 09/11 「海辺のエトランゼ」松竹ODS事業室
*15(***)scr 10/02 「Wave!! サーフィンやっぺ!! 第一章」
*15(***)scr 10/16 「Wave!! サーフィンやっぺ!! 第二章」
*15(***)scr 10/30 「Wave!! サーフィンやっぺ!! 第三章」
***(***)scr 11/13 「デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン」
*27(***)scr 11/13 「蒼穹のファフナー THE BEYOND/第七話 第八話 第九話」ムービック
***(***)scr 11/27 「グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー」

以下公開延期
***(***)scr 01/08 「劇場版 美少女戦士セーラームーン Eternal 前編」東映
***(***)scr 02/11 「劇場版 美少女戦士セーラームーン Eternal 後編」東映
***(***)scr /2021 「映画ヒーリングっど・プリキュア」 東映
173(***)scr **/** 「Fate/Grand Order 神聖円卓領域キャメロット 前編 Wandering; Agateram」アニプレックス
***(***)scr **/** 「ジョゼと虎と魚たち」松竹 角川
***(***)scr **/** 「Tokyo 7thシスターズ 僕らは青空になる」
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sada-JZH5 [111.239.93.110])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:49:36.89ID:YelXHCSTa
>>2
>〜今後の公開予定〜
140(***)scr 09/04 「映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!」 東京テアトル

公開延期
「ククリレイジュ -三星堆伝奇-」同時上映「ジュエルペット あたっくとらべる!」
「映画しまじろう しまじろうとそらとぶふね」(139館) → 2021年春
「『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第1章」
「劇場版 名探偵コナン 緋色の弾丸」→ 2021年4月
「映画 クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」
「どうにかなる日々」
「サイダーのように言葉が湧き上がる」(91館)
「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」
「ミニオンズ フィーバー」 → 2021年7月2日全米公開
「STAND BY ME ドラえもん 2」
「さよなら、ティラノ」
「劇場版 生徒会役員共2」(20館) → 2021年1月1日
「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」 (90館)
「プレイモービル マーラとチャーリーの大冒険」
「それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国」 → 2021年夏

劇場公開予定から配信へ
 泣きたい私は猫をかぶる → Netflix 6/18配信開始
 スパイ in デンジャー → ディズニー公式動画配信サービス 7/10配信開始

イベント上映中止
 OVA「俺を好きなのはお前だけかよ」
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76e-5TCi [118.106.61.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:05.97ID:mva08TI10
>>34
この様子だと80%の可能性でゴリ押すな
政府は幾ら感染者出そうが緊急事態宣言出すつもりないし
映画館もそれを出さない限り休館はしない
映画館クラスターもまずあり得ないだろ(感染者が発覚前に映画を観てたという報告自体はありそうだが)
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76e-5TCi [118.106.61.168])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:25:47.29ID:mva08TI10
>>43
流石にそれは反省してスケジュール出す前にはやるかやらないか決断するだろ
あれはどっちかていうと他の映画が延期しだしているのに強行しようとしたアニプレが悪い
散々渋ったオリンピック延期決断した途端急に自粛モードに入った東京都もアレだが
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-aL/P [49.98.173.246])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:27:21.39ID:xtvNr4v1d
>>51
誰かが試しに突撃しないと、って感じだったんじゃね?
みんながみんな尻込みして1年も延期してたら映画館が死ぬ
天下の東宝とてこのままの収益では辛いだろう

50億稼ぐドラえもんなら、仮に半減したとしても赤字とまではならないだろうし
どうせ毎年あるシリーズだから後からでもカバーできるという判断では?
幸い今の状況なら今日俺などと合わせて貴重なデータが取れそうだ

逆にコナンに関しては収益そのものより100億という「記録」がかかってたからだと思う
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sada-F/Mw [111.239.166.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:46.22ID:5tm2oj77a
10月16日(金)に公開を迎える劇場版「鬼滅の刃」無限列車編(原作:吾峠呼世晴(集英社ジャンプ コミックス刊))の最新情報を発表する「鬼滅テレビ 無限列車編 新情報&主題歌発表スペシャル」が8月2日(日)夜9時より「ABEMAアニメチャンネル」にて放送されることが決定しました。

今回は、初解禁となる主題歌情報に加え、その楽曲が盛り込まれた新映像をお届けする本予告、さらに新たに描き下ろされた本ビジュアルの解禁などを予定。
さらに、花江夏樹さん、鬼頭明里さん、下野紘さん、松岡禎丞さん、4人のメインキャストも集結する。

また、ABEMAでは映画の公開に向けて、テレビアニメ『鬼滅の刃』の再放送も決定!特番放送直後となる8月2日(日)夜10時よりテレビアニメ第1話、第2話を放送。以降、毎週日曜日夜10時より2話〜3話ずつ無料で放送される。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sada-F/Mw [111.239.166.116])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:21:00.95ID:5tm2oj77a
元編集長まとめ

元編集長の映画便り
概算数字です。『今日から俺は!!劇場版』は土日の動員38万9000人、興収4億9600万円。
7/26までの10日間累計で動員161万人、興収20億円突破です。
『コンフィデンスマンJP プリンセス編』は土日の動員28万6000人、興収4億500万円。
初日含む4日間累計で動員64万8000人、興収9億1200万円となっています

元編集長の映画便り
7/26までの概算累計数字です。『千と千尋の神隠し』は動員65万3000人、興収7億2000万円。
『もののけ姫』は動員63万3000人、興収7億200万円。
『風の谷のナウシカ』は動員53万8000人、興収6億円。
『ゲド戦記』含む4作品で動員192万人、興収21億円突破です
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4724-RnSF [60.152.176.233])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:23:04.50ID:ldi80ttA0
>>76の続き
元編集長の映画便り

『千と千尋の神隠し』は興収7億1901万3450円
『もののけ姫』は興収7億184万4950円
『風の谷のナウシカ』は興収5億9625万9950円

昨日発表の興行通信社数字では4作で21億円突破(詳細数字不明)なので『ゲド戦記』は興収8288万1650円以上、1億円に乗ったかどうかといったところでしょうか
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-zIlB [27.136.133.222])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:19.42ID:sp5mf+Z90
まぁライブハウスでクラスター発生して世間のバッシングが一時期激しかったからな
劇場はライブハウス如きと違うんだ、綿密に計算された空調システムなんだと言ったところで、混雑したロビーに出てしまえば同じ事だしな
及び腰になった配給各社は待ちの戦略を取った
ライブイベンターと違って資金もあったしな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fbc-xE3T [121.86.120.235])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:49.32ID:FZJDcbGi0
新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ
https://www.parkscinema.com/site/namba/news/detail/s_post_376.html
7/29(水)、当劇場に勤務する従業員1名が新型コロナウイルスのPCR検査にて「陽性」と判明しました。
当劇場はお客様・従業員の安全と安心を最優先に考え、7/29(水)18時以降及び明日以降の上映回を休止させていただきます。
今後、管轄保健所の指示・指導に従い対応を取ってまいりますが、詳細については追って当劇場のホームページにてお知らせいたします。
なお、上映中止となったチケットを購入済みのお客様につきましては、営業再開後に払い戻しの手続きを実施いたしますので、
それまでチケットを保管の上お待ちください。インターネットにて購入されたお客様についてはこちらでキャンセルの処理を行います。
※ムビチケについても再度利用いただけるよう処理いたします
この度はお客様に大変なご心配とご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
なんばパークスシネマ 支配人

もうダメじゃ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMbb-v8k8 [150.66.79.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:36:34.20ID:+rcwCQheM
>>68
今の調子だと
クレしん=冬
スタドラ=春かも。
しかし、ドラの視聴率が裏の相撲やニュースに負けている現状はどうなのか。
大相撲・2020年・7月場所・7日目 NHK総合 20/7/25(土) 17:00-60 15.2 7.7
news every.サタデー 日本テレビ 20/7/25(土) 17:00-30 12.4 6.3
ドラえもん テレビ朝日 20/7/25(土) 17:00-30 4.2 2.5
翌朝のワンピと同率だし。
ワンピース フジテレビ 20/7/26(日) 9:30-30 4.2 2.2
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7ef-wRyu [180.34.71.184])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:24.88ID:E9iks1ez0
東京も飲食店とカラオケ店に短縮営業の要請か…
映画はどうなるやら
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c3-xE3T [118.106.190.225])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:42.26ID:DrAEaPy30
東映特撮はとにかく安いからな
スーツも使いまわしが出来るしCGも頑張ってはいるが邦画の方がもっとちゃんとなってるのが多い

けどロボコンは態々新規に作ったかだろうからあの短編一本でおしまいという訳ではなさそうと思うんだけどな
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 222c-U515 [123.225.220.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:01:03.71ID:F5nv0jc90
>>163
基本、東映はケチ。

仮面ライダーJ(東映ヒーローフェア94)のとき、
「前作の仮面ライダーZOがヒットしたのでヒーローフェアの知名度はあるから、それで客は来る」といって
制作費は前作ほど出さなかったらしい
だから監督の雨宮慶太も、前作ほど(CGなど)色々な映像がやれなかった

当時と役員人事が替わっている今もそうなのかはわからないけど
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM52-da/O [153.237.215.185])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:06.77ID:HTFUlywBM
映画com評価
メイドインアビス深き魂の黎明4.3
スパイダーバース4.2
君の名は4
プロメア4
若おかみは小学生4
シン・ゴジラ3.8
天気の子3.7
かぐや姫の物語3.7
バケモノの子3.7
GANTZ:O3.7
風立ちぬ3.6
ハウルの動く城3.6
パプリカ3.6
思い出のマーニー3.5
夜は短し恋せよ乙女3.4
君と波に乗れたら3.3
平成たぬき合戦ぽんぽこ3.3
コクリコ坂3.3
エヴァンゲリオン新劇場版Q3.2
となりの山田くん3.2
崖の上のポニョ3.1
借りぐらしのアリエッティ3.1
実写GANTZ3.1
メアリと魔女の花3
スチームボーイ3
アニメ人間失格2.8
実写ヤマト2.7
実写キャシャーン2.7
打ち上げ花火2.6
未来のミライ2.6
ゲド戦記2.5
実写進撃の巨人2.4
日本沈没2.3
実写ガッチャマン2.2
実写デビルマン1.3
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Safa-yLeh [111.239.108.221])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:19.14ID:hjPYmytca
http://www.city.tokoname.aichi.jp/event/matsuri/1004350/1004939.html
8月8日(土曜日)・9日(日曜日)の映画「泣きたい私は猫をかぶる」特別上映会は、「新型コロナウイルス愛知県緊急事態宣言」発出により、「中止」となりました。なお、中止に伴う、今後の開催につきましては、未定となっております。
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 22de-N7UZ [123.198.0.187])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:31.57ID:WZ2bWiq70
ドラえもん延期

このたび、2020年8月7日(金)より公開を予定しておりました『STAND BY ME ドラえもん 2』につきまして、公開日を延期することを決定いたしましたことをお知らせいたします。
『STAND BY ME ドラえもん 2』の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに公式サイトにてお知らせいたします。
https://doraemon-3d.com/
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 729d-6MeF [117.104.17.154])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:31:29.55ID:qCBfqHfE0
>>216
完全貸切状態だった。一日一回だしもうちょいいるかと思ったが
とりあえず残ってたパンフ買った

>>217
うん。なんか割りと楽しめた(笑)
全然キャラの掘り下げとかしないしあっという間に最終決戦終わっちゃったけど、みんな可愛いし黒星デザインも魅力的だから観てて愛着湧いてきて、EDは謎の多幸感に包まれてた
まー売れねーだろうなーって気持ちもあるけど、見て損はしなかったよ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Safa-3CFw [111.239.169.242])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:48:09.57ID:kZ90PLD6a
>>240
じゃがいもと電気鼠は死んだな
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87c3-e++8 [118.106.190.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:13.49ID:8x8kqC+i0
>>263
やっぱそこが決め手か「小さな子供に見せてOKかどうか」という基準ではどう考えてもダメだからね

でも映倫は血が出まくっても手や足がもぎれた描写あってもGだった例もあるし
そこまで血が出てなくて他に引っかかる要素(薬・未成年飲酒)等無くてもPG12だったり
イマイチ基準が分からない時がある基本は緩いんだけどね
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87ef-FoHg [118.8.127.152])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:11.38ID:u0eIdkn80
アビスはどうか知らんけどクリエイター側にはエログロ描写したがる奴が多い
もののけ姫でも弓矢で首チョンパされるシーンがあって、この映画をアメリカに売り込む時にカットするかどうかで揉めたけど
日本側は「絶対にカットできない部分」として譲らなかったらしい
FateSN2章でもエロシーンがカットされることなく描かれて良かったとか言ってるスタッフがいたけど
なんでそこまでしてエログロ描写したがるのか俺には理解できん
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-p0wA [60.152.176.233])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:13:27.54ID:CYA4EUmx0
元編集長の映画便り
@moviewalker_bce

『千と千尋の神隠し』は動員74万9384人&興収8億2524万8550円
『もののけ姫』は動員73万9922人&興収8億2029万3500円
『風の谷のナウシカ』は動員61万6858人&興収6億8303万350円
『ゲド戦記』は動員12万3335人&興収1億3538万3100円
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3f-5eBa [111.239.163.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:54.75ID:EyQpaODfa
Fateさんがドラパイセンに勝つってことないよね
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-BKh1 [D3M3nzX])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:19.91ID:LFmI19SoK
>>297
春頃は夏になれば湿度や気温で感染減るなんて意見もあったが
現状このザマだからなぁ…
冬になったら風邪やインフルエンザも重なって今より酷い状態かもよ
市松解除があるとしたら安全が確保できて〜というよりも
もう気にしても仕方ねー!みたいなヤケクソ解除になりそう
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f79-p5K4 [115.37.253.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:15.76ID:xWrpMQMH0
販売率 販売数 座席数 年月日   作品名
89.73 30021 33458 20190615 青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない

規模も全然違うし尚且つ市松という状況だがFateは初日、青ブタ初日の着席率に迫るどころか超える可能性が普通にある
ちなみに2章初日の着席率は60%程度
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f71-u/zl [153.132.255.94])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:22.32ID:j34VUAe/0
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
1 *44127 映画ドラえもん 2020
2 **9901 今日から俺は!!劇場版
3 **6427 コンフィデンスマンJP
4 **5547 劇場版ウルトラマンタイガ
5 **3127 ぐらんぶる
6 **1559 日向坂46ドキュメンタリー映7 **1139 劇場版 ひみつ×戦士ファントミ
8 ***781 EYES ON ME
9 ***649 少女☆歌劇 レヴュー
10 ***586 風の谷のナウシカ
[2020/08/08 11:57 更新]
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb94-s47K [128.53.106.112])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:23:10.73ID:9/NmussZ0
座席数・上映回数・館数前日集計:20200815
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*3 151448 1022 148.2 2.9 131 **0 ***** Fate/stay night Heavens Feel 第三章

座席数・上映回数・館数前日集計:20200328
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*2 104035 357 291.4 2.0 *48 *47 102.1% Fate/stay night Heavens Feel 第二章
*4 *77223 211 366.0 1.7 *43 **0 ***** Fate/stay night Heavens Feel 第三章
15 *16569 *42 394.5 1.3 *43 **0 ***** (特別映像付)Fate/stay night Heavens Feel 第三章

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190112
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 127923 208852 *640 113 ****** Fate/stay night Heavens Feel 第二章
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f8a-pFOV [217.178.25.144])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:18.48ID:otlLskGx0
>>38
あおいとここなちゃんと汗だくになりながら焦らしプレイされてるところをかえでさんにジト目で眺められたい
もう駄目!イッちゃう!って時にひなたに「頑張れ!」って応援されるんだけど我慢できなくてめちゃくちゃ精子がドピュドピュでちゃってかえでさんに「このっ!変態!」ってビンタされたい
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-p0wA [60.152.176.233])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:23.15ID:ZhTxqlSw0
>>360
調べてきたけど
>土日2日間で、 動員は24万7509人、興行収入4億1300万円
https://gamebiz.jp/?p=195683

まとめると
1は初動4億1300万で15億
2は初動4億9100万で16.7億
累計が初動の4倍すらいかないから、まあ初動型だな
ただ今回は状況が特殊なので、どんな伸び方をするか読めない
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b6d-X53X [110.135.39.221])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:35:28.34ID:7xa+SV/A0
そんなにお気楽には行かないだろうけどね
社長の話だと、これまでなら1年かかっていた作業に
2年かけなくてはならなくなったと言ってるし
今発表されているのは事件前からある程度企画が進んでいたものでしょう
まぁそれらが頓挫することなく(スタッフも変わるのに…)製作を続けているのは凄いと思うが
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf94-3AEl [1.33.44.170])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:41:48.15ID:b7eMI9d80
拾ってきただけなので数字の再チェックはしてない
Fate2が無いのでちょっと古い

最近こういう表とか週ごと推移とか貼られなくなったね

深夜アニメ映画の初動と最終

  初動   動員   館数 累計  タイトル
425,762,760円 308,376人 151館 25.2億 ソードアートオンライン
413,030,840円 247,509人 128館 15.1億 Fate
400,235,800円 251,811人 121館 28.6億 ラブライブ
400,003,600円 271,279人 129館 20.8億 まどか叛逆
316,310,450円 237,817人 137館 19.0億 けいおん!
198,177,700円 161,225人 *64館 10.4億 あの花
190,081,500円 124,000人 *91館 10.6億 黒子
177,058,000円 131,973人 108館 *8.2億 傷物語1
172,144,780円 117,473人 136館 *7.9億 夏目友人帳
171,622,400円 117,413人 *43館 *5.6億 まどか後編
162,979,360円 106,796人 *59館 *5.7億 劣等生
149,876,900円 *81,262人 *39館 *6.7億 アイマス
138,563,400円 *91,957人 *43館 *5.9億 まどか前編
136,899,100円 *93,614人 103館 *8.5億 サイコパス
130,479,900円 *73,716人 *94館 *7.4億 タイバニ2
128,438,980円 *84,752人 *77館 25.0億 ガルパン
122,889,700円 *84,402人 *50館 *5.5億 なのはA’s
120,000,000円 ***,***人 *80館 *4.6億 ペダル
117,803,100円 *81,772人 *38館 *7.0億 マクF後編
117,654,900円 *73,413人 *70館 *6.0億 タイバニ1
114,397,700円 ***,***人 117館 *5.8億 傷物語2
114,000,000円 *82,000人 *61館 *7.0億 ノゲラ
104,461,200円 *70,592人 *60館 *5.6億 艦これ
101,769,740円 *79,471人 *40館 *3.8億 ごちうさ
100,757,700円 *69,117人 *30館 *5.0億 禁書目録
*98,963,900円 ***,***人 128館 *2,7億 サンシャイン
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-BKh1 [D3M3nzX])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:43.31ID:l1Rfow53K
Fateみたいにそれなりの劇場クオリティで3年で3部作完走なんてそうそうないもんね
作品自体にはあまりひかれないけどそこは本当凄いと思う

分作なら予めロードマップを作り間隔は最長で2年、やっても4部くらいで収める
この辺は肝に命じてほしい
短編でやたら分作化して次何時になるか分からないみたいな
作品はいい加減にして…
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-1yDO [182.251.116.55])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:55.33ID:csdeM1QMa
ヤマトTV版一作目を再編集して劇場で公開したら大ヒットした時代だからな
その後、ダイジェスト劇場版を公開するムーブメントがあったんだよ
そのうち「手抜きしないでちゃんと新規制作フィルムで劇場アニメを作ろう」という流れに変わっていくけど
「マクロス愛おぼ」がTV版フィルムを使わず完全新規作画演出で公開された時は感動したよ
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa0f-MBit [106.128.49.38])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:11.58ID:Oie9liZEa
>>412
いや無理だろw
16億届かないと思うぞ
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-N5Ix [49.98.167.135])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:44.56ID:wWqEFUUYd
>>411
行ってほしいけどコロナ禍では厳しいだろうなあ
完結するので前作などをリピートするよりは今作はリピートしやすいと思うんだよな

ライダーの戦闘シーンはアニメファンなら必見よ
日本アニメーションの最高峰のクオリティと言っても良いくらいすさまじい作画とド派手な演出で好き
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b10-MBit [122.22.103.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:41.19ID:heam2lk60
コロナ渦でも1.2作と初動がほぼ変わらないのは凄いけどそういう意味では客層がガッチリ固定されてるわけだからこの後間隔空けて座らないといけない状況は地味に影響大きくなってくると思う
オタアニメ全般は都市部型になるわけだしね
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bef-1Vvg [114.149.51.144])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:21:22.67ID:iCUqEpL/0
コロナあるからそれはしゃーねえわ
席半分はやっぱきちいよ
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp4f-np1t [126.233.105.133])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:08.06ID:o2sFPCfsp
気合入ってるなあ
Fateもそのくらいの時間だったら良かったな
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp4f-np1t [126.233.105.133])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:13:53.21ID:o2sFPCfsp
>>439
そういやユーフォも少しばかり残念な出来だったな
まさか京アニが完全新作の劇場版であんなの出してくるとは思わなかったもんな
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f8a-L+H/ [217.178.25.144])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:51:51.70ID:9O4tmKV10
レヴュースタァスレで1日目の1回目の上映でも特典貰えなかったって書いてた人いたけどそんなのあり得るのか?
例えば特典が100個で座席の売れ数が101席だったとしたら全員に配れなくなるから1人でも配布できない人がいたらその回は配布しないって聞いたことあるけど
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-BKh1 [D3M3nzX])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:19:23.98ID:a6/5VVRXK
>>439-440
誓い〜は新作なのに総集編みたいなデキだったからなぁ
原作から人物やエピソード削り過ぎTVシリーズの丁寧さまるでなかった
作画の荒らさも作品スレで当時いくつか指摘されてたし
積み重ねが活きてくる作品なんで最終章は無理に映画はやめてほしい
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa0f-QlkZ [106.154.135.250])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:58.81ID:KIwPJnBea
>>450
そんなにアニメが気に入らないなら、アニメ見ないで原作だけ読んどけば良いやん。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp4f-np1t [126.233.105.133])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:48.48ID:o2sFPCfsp
アニメ映画はせっかく出来良いのに尺が少し足りないての多いな
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp4f-np1t [126.245.170.138])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:19:47.32ID:WPUGdyyDp
ヴァイオレット140分は大作感あって良いね
京アニ復活の象徴としても興味出てきたわ
テレビ版観たこと無いけど面白い?
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spb1-Q33R [126.245.170.138])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:41.73ID:XrBzdhOWp
ミライはポスターからして夏休み筆頭の娯楽作みたいだったもんな
超期待したわ
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2302-Y9t9 [125.102.249.66])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:10.67ID:4Ts4eN210
>>491
ラブライブもNHKで放送したし内容自体も引くほど露骨な百合描写もパンチラとかも無いから気まずくはならないと思う
絵柄やキャラが女ばっかが無理って人は別として
けど思いっきりテレビシリーズからの続きでいきなり映画から入っても楽しめるもんでもないから金ローには向いてない
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-blX7 [123.225.220.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:24.10ID:vE9mU/G30
>>499
「TVシリーズの続きの劇場版」って、アニメに限らず実写ドラマでも
普通に金ローでやってるでしょうが
「あぶない刑事」とか
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d524-opce [60.110.26.47])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:55:20.49ID:foBQlNS+0
Fateの興行収入どうなん?
前作超えそう?
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b15-08ol [153.144.235.2])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:38:10.62ID:MO1X6JhJ0
今年公開された作品の何処をリマスターするんだろうか…
特典再配布以外にもキャスト映像も2種
客からのリクエストって流れでもないみたいだしかなり必死感あるね
一般にもウケそうな職業物でガルパンの監督で
もしかしたら去年の朝ドラ効果もとか算段してたのかな

コロナ影響も無いワケじゃないだろうが平時でも+1億も行かなかった気がするけどね
ちな
メイドインアビス
1/17 50scr(+?) 6.5億?
SHIROBAKO
2/29 158scr(+?) 3.6億?
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-MegV [1.75.241.128])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:05.97ID:YJjxeiEbd
今、再上映決めたのはFateがほぼ前作と同じヒットしたからそういう状況を鑑みてとかなんだろうか
でも仮にシロバコが2月末から8月下旬公開に変えていても興行収入はあまり変わらなかったと思うわ
やっぱ今は信者を抱えていない作品は厳しいっしょ
ニワカはコロナ禍だと来ない
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:27.21
むかし
京アニが角川の日常を2クール深夜アニメにしたら酷い評判
しかし、Eテレで1クールに縮めて全国放送したら大評判に

そういう成功例もある
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad9-qjQY [106.154.135.250])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:34.34ID:x9P1V7tga
>>597
日常が叩かれてたのって、「円盤が高いのに2話しか収録されてない」とか「特典内容が酷い」とか
売り方についてで内容についてはそこまで叩かれてたっけ?
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/21(金) 00:18:18.10
>>603
空中王国の下克上の話まで
わざわざ原作通りに作画したから

ファンは、はかせとなの、
ゆっことちゃんみおたち
ぐらいしか見てない漫画なのに
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM31-SYpC [36.11.225.152])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:24:55.00ID:16gjji4nM
逆になんでアニメは全部観てるのに3部作観てねぇんだよwww
全然大丈夫だろwww
てかfateってめっちゃ人入ってるけど実際観にいってる人の何割ぐらいが原作プレイしてるんだろうな
知り合いがfgoプレイしてるってだけの知識のみで観に行っててそれは流石にキツくねって思ったけど
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:01.01
2020年8月15日(土)より全国156館にて大ヒット公開中の劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」V.spring song。この度8月22日(土)より配布開始となる第2週目来場者特典情報を公開いたしました!

内容は「ufotable描き下ろしクリアポスターファイルT(3種ランダム)」で、
絵柄は【Nine bullet Revolver / バースト / 宝石剣ゼルレッチ】の3種類。
最終章の印象的なシーンから3つのシーンをufotableが描き下ろし。
※数量限定のため、無くなり次第配布終了となります。

https://www.fate-sn.com/news/?article_id=54886
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c56d-ZOfW [110.135.39.221])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:29.28ID:Fxt3CMrZ0
私はDEEN版をバカにしてた口だが、不思議とufo版は素直に楽しんでる
中身は同じなのにね(笑)

映像のグレードが上がるだけで、あのダサいコスチュームのキャラでも
意外と抵抗感なく見れるもんだなとちょっと関心したよ
映像に対する生理的な気持ち良さ/悪さはほんの些細な違いでガラッと変わるんだよね
同じ田中将賀キャラでも長井作品と新海作品では大分印象が違うように
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM31-Mg83 [36.11.225.120])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:20:45.82ID:v7dDdt28M
HF3観てきたけどあれ原作未プレイは置いてかれるな
アニメだけ観てた組全然わからんと思う
とはいえ原作知ってるとそれはそれでもにょる最後だった
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c56d-F+qG [110.135.39.221])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:06:08.79ID:YVJPVrFo0
よく予備知識がないと楽しめないとか言うけどそれってオタクの思い込みかもしれないよ
型月の込み入った設定を全部把握しなくても、観客は提示された情報だけで色々考えを巡らせ個々に解釈するし
それが正解か不正解かなんてどーでもいいこと
それが映画だと思う

アニメに限らず大衆向けの実写映画だって、何もかも観客が100%理解できるようにお膳立てしてくれる作品なんて実は少ないよ
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c56d-F+qG [110.135.39.221])
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:35.34ID:YVJPVrFo0
オタク向け作品の中でもかなりディープな世界のFateだけど
熱狂的なコア層がいれば100万人動員程度は可能って事を証明した点では貴重な例だよね
まぁうたプリやガルパンなんかもそうだけど
そういう意味ではちょっとエヴァに似てるよ
マニアックな部分を突き詰めることによって、逆にメジャーシーンに躍り出るという
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 756e-YpYZ [118.105.210.218])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:36.36ID:v+cdLUr90
>>674
まあキミスイのような感じだろうがこれより(5億)稼げんだろうな
偶然の企画被りだったキミスイ違い今回は正式に手を組んでるのだが
最初はあくまでメインの実写の前座的存在だったがコロナのせいで順番逆になってしまったし負け戦がほぼ確定していまってる
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/24(月) 09:12:06.72
>>682
キミスイは
実写化権とアニメ化権を別売りした双葉社が悪い
映画鎌倉ものがたりが三丁目の夕日完結からかなりたって製作されたのも、権利関係のせいだし
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-F+qG [1.79.86.168])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:55.86ID:cC9MmKovd
>>679
Fateの入りなんか見ても座席数が半減しても
意外と供給量が需要より下回らなかったってことなんだろうな
ただキャパはともかく期間は確保できないだろう
上映作が段々渋滞してきて次から次へと新作にハコを明け渡さなければいけない状況
特典使っての上映引き延ばしは無理そう
だから4D上映も早々にやるんだろうし
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-MegV [49.98.156.114])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:23:45.09ID:T6izAf8td
YouTubeのFateの予告やCM動画のコメント欄にも
コロナが怖いので配信されたら見ますってコメントが散見するからね
信者型だからノーダメージってことはなく少なからずダメージはある
まあドラえもんは20億近く損失だろうから子ども向けよりはマシな部類だろうが
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4def-ka/V [114.149.51.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:18:10.52ID:1Q2rDX/M0
>>689
家族連れとかメインな映画はやっぱきついよねえ
オタ系でも影響あるんだから当然だが
コナンも12月にしたとはいえキツそう
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4def-ka/V [114.149.51.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:54.40ID:1Q2rDX/M0
あっ…すまんなぜかごっちゃになってたわ
コナンは4月だよな
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKe9-KHSz [D3M3nzX])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:10:25.44ID:d9HC9FzwK
ディズニーは本体のアニメと実写、MCUとピクサー
更に買収したFOX系と後がつかえまくってんじゃないの?
FOXは日本支部ももう閉めたんだよね
ムーランは大きな収益になるとは思えんしディズニー+の宣伝代わりには丁度いいのかも
香港情勢との関連はどうなんだろうね…
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b4c-CDcC [121.86.87.199])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:52:45.82ID:7RFG8fSZ0
ムーランはむしろ香港情勢が一番大きいだろ
主演が中共の肩持ってある意味終わった作品なわけで
VODでぼったくり料金で流して見たいやつは勝手にせえといるスタンスだと思ってる
メディアは香港情勢の話に触れないから、これからは新作もVODスルーが主流になるかもなんてトンチンカンなこと言ってるが
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-t8xw [1.75.243.175])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:47.29ID:FKh0RQZzd
1/2の魔法の吹替みてきた
誰が見ても理解できる分かりやすい駒を組み合わせてつくるカートゥーンらしいカートゥーン映画だったけど、あまり抑揚がなく演出の出来映えはいまひとつか
でも最後のシーンはとても良かった
あと吹替のかーちゃんの声、あれは酷い気がしたわ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-0cN1 [27.136.1.165])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:43.18ID:VqYm3UrH0
Fateはだいぶ前から公式もネタバレ気にしてないように思える

ギルガメッシュとか8人目のサーヴァントとして登場する隠れキャラみたいな存在なのに、全然隠されてないし

桜が黒くなるのも格ゲーでもろバレてるし

アーチャーの正体もソシャゲでばらされてるし

桜と凛が姉妹ってのもzeroとかで明かしてるし
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa13-9n2n [111.239.102.172])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:07.65ID:BJBGQzgWa
水島努監督、15年ぶりの舞台挨拶登壇!「荒野のコトブキ飛行隊」MX4D版最速上映会が開催
https://s.animeanime.jp/article/2020/08/25/55885.html
9月11日公開の『荒野のコトブキ飛行隊 完全版』よりMX4D版の完成を記念して9月2日にTOHOシネマズ 新宿にてMX4D版最速上映会を行うことが決定した。

※舞台挨拶は生中継での実施となるため、TOHOシネマズ 新宿ではゲストの登壇はございません。
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:44.74
ハリポタシリーズは
世界的には成績右上がり
日本だけどんどん人気ダウンしたな

ハーマイオニー劣化したせい?
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp99-9PK4 [126.199.142.89])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:06:23.90ID:QNIhzI38p
あずにゃんてキツいしそんな可愛くないだろ
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp99-9PK4 [126.245.224.122])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:19:40.65ID:FNTlPtM0p
>>835
演出は少しクセがあるというか古臭いけど、どっちも見るべき点はあるよ
いまだにブルーレイ化してないのが難点だけど
0861見ろ!末シ無しがゴミのb謔、だ! (スプッッ Sdc3-vhVx [1.79.85.199])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:38:55.56ID:zOc69ip/d
この時期にFATEを延期したのはアニプレによる対ポケモンを意識してだな
アニプレはSAO鬼滅FATEを東宝ポケモン枠に代われると交渉出来るし、直接の利益は減ってもポケモン(任天堂)に大ダメージ与えられるなら十分お釣は来る
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM19-n2Os [36.11.228.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:02.92ID:XEGHOuMXM
fateはこないだ観に行ったら前の席の男子高校生2人組が

「おまえ今回が初fateだよな?」
「そうだよ、だから内容ついていけないかも(笑)、○○はスマホゲー厶のやつ最近初めてハマったんでしょ?」
「ゲームが面白くてハマったから映画見たくてさ、アニメでfate見るのは初めてだから俺も内容分からないもなぁ(笑)」

的な会話してて良くも悪くもfateは間口が広すぎるよなぁと思った
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd6e-1etN [118.105.218.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:47.76ID:dNvdcqNU0
Fateは話自体の理解がちゃんとなってなくてもあのバトルシーンの連続を観れるというだけで劇場鑑賞に価値はある
てか多分劇場で観なきゃあまり意味がない
基本劇場でも自宅(PC)の鑑賞でも同等の評価を出すのが主義の自分でもこれは劇場で観てこその作品だと思った
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d6d-oWrh [110.135.39.221])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:34.19ID:lvkT6iNt0
鑑賞順はそれほど評価を左右するものでもないよな
途中の章から観てもなんか刺されば興味が湧いて最初の方から見直すし
逆に面白くなければ仮に順を追って観たとしても評価が覆る事はまぁ無いやろ
大半の作品は「結」が重要であって「起」が評価を決めるような例は稀だ
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-K3/E [1.75.235.85])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:06.82ID:2Tk9KNJXd
なんにせよ深夜アニメ劇場版記録として鬼滅がナンバーワンになるのはもう確定事項って感じだよなー
上映館数も364館とラブライブやSAOとは段違いだしなー
土日4.9億が深夜アニメ歴代最高の初動だっけ
これ軽々超えちゃうだろうね
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK91-K7jI [D3M3nzX])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:38:09.32ID:pcVsInZgK
総集編も4Dも音響強化も弾全て撃ちつくしたしな
2話発表の流れと一緒なら発表から公開までほぼ1年かかるだろうし
60分×6の映画でもないシリーズに一体どれだけ時間費やす気なんだろう
ガンダムUC7部作とか何年くらいやったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 0時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況