【新海誠】天気の子 83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-9sBL [118.1.96.206])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:41.33ID:JBZXPzvc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

□公式サイト
http://tenkinoko.com/
□otenki-girl.jp
http://otenki-girl.jp/

次スレは>>930が宣言して立ててください。
もし立たなかったら>>950が宣言して立ててください。

STORY
「あの光の中に、行ってみたかった」

高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。

彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。
そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。
彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。
それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

※前スレ
【新海誠】天気の子 82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1590742110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMbb-BX1Z [210.148.125.9])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:35:31.60ID:dHpuEb0YM
>>946
俺はこんなイメージ
10代は素直に感動
20代、30代はガキっぽいとか受けが悪そう
40代以上は地球温暖化とか貧困などのテーマに反応
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd72-7NwC [49.96.4.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:12:36.00ID:RcdGw1FNd
劇場で見なきゃとか言われてる時点でどちらも…
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf01-Epcz [60.238.217.129])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:37.28ID:BE1R5BHF0
>>961
リアリティのあるアニメ教えてくれよ( ̄▽ ̄)答えられたらだけどな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saea-obMk [111.239.182.117])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:59.70ID:QNObIg8xa
>>955
天気の子は、君の名は風エンターテイメントの包装紙に包んだカルトムービー
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-LsRu [106.132.136.197])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:29:34.15ID:9NMPyAZQa
タイアップは、善。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-LsRu [106.132.136.197])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:30.25ID:9NMPyAZQa
実績や信頼が無いと、商品タイアップもさせてもらえない。
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saea-obMk [111.239.182.117])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:22:13.67ID:QNObIg8xa
俺もタイアップはうるさく感じた、しかし
君の名はのインタビューでいろいろな見所盛り込んで続けざまに注意をひかないと若い人が長い時間見てくれないと言ってたから、東宝のメジャーでやっているうちは続けざるを得ないんだろうね
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0315-7NwC [58.95.33.33])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:32:04.66ID:GcawRplK0
次回作はソシャゲとコラボするんだろ

邪魔するな!ストライクショットォ!
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd72-PpfA [49.98.166.189])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:00:11.24ID:ho1tMDfmd
東宝だけでなく、スタジオ規模やスタッフ数も倍増しちゃったから、もうそう簡単に今の地位から降りられないだろうな
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d671-xObU [153.216.113.238])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:44:45.79ID:Dgp0Bb9w0
>>912
天気の子は8…点かな
家出少年で拳銃撃って警察にご厄介になりかけちゃってパトカーの中で一般には理解してもらえない珍説話しちゃうのが見てて引く
拳銃と警察は必然だったのか…

天気の子は導入がとても良かった
瀧と三葉の入れ替わりによる奇行の描写も理由をストレスによるもの…とか近親、親友内からの見た目に抑えて現実的違和感をうまく抑え込んでいたし
ラスト巡り会えたのも良かった

君の名は今回のコロナでの再上映が初見だったので入れ替わりとか理解が早かったけど当時の初見組は理解大変だったのかな?と思ったりはする
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e8a-IXeA [103.2.249.172])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:58:36.61ID:E9CgmtKX0
新海は昔から世の中にある物を実名で使いたいって願いがあるからタイアップはむしろ歓迎じゃないかね
サントリーは言の葉の庭からの付き合い ヤフージャパンに関しては秒速の時から協力してるからね
マックに関してはどうしても出したくて逆に本社にお願いにいったくらいだし
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bef-e9dv [114.158.126.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:23:31.50ID:+u4quR250
>>978
拳銃は「玩具だと思ったからハッタリ用のお守りに」という心境が理解出来る日常から遠い危険物
ナイフなんかはどう見ても身近な凶器だから、「お守りだと思って」持つのは携行するのは無理があり杉る
そういう意味で説得力が出る

そういう考えで安易に振るう序盤と、自分が何やってるか理解した上でそれでも陽菜を求めて使う終盤とで
違いを出す上でも最適な道具
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bef-e9dv [114.158.126.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:27:39.49ID:+u4quR250
>>978
警察にしても「任意同行しただけの人間を全力で追いかける」とか
「家出人保護した須賀を誘拐犯扱いせざるを得ない」とか
「凶悪事件に発展し得る拳銃探しが優先で、スカウトマン木村とかいう雑魚に構ってられない」とか

真面目に仕事をしていても、ルールに厳格にならざるを得ない以上は社会のはみ出し者を爪弾きに
せざるを得ない。"正しい"社会代表
陽菜の年齢詐称でバイト首になる件みたいに、善意がむしろ当人を追い詰めることもある
っていう歪の部分を出す上で不可欠な存在でもある
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.218.254])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:47.21ID:H1j3oHH6a
438 名無シネマさん(光) (アウアウウー Saa3-iI4R [106.133.178.163]) sage 2020/06/21(日) 19:54:17.58 ID:HJCObInia
天気の子。Blu-ray買ったんだけど
映画館で見ないともの足りん
いはゆるボヘミアンと同じ
ソフトが映画館への呼び水

454 名無シネマさん(光) (アウアウウー Saa3-iI4R [106.133.178.163]) sage 2020/06/21(日) 20:51:02.46 ID:HJCObInia
天気の子は別格

455 名無シネマさん(光) (アウアウウー Saa3-iI4R [106.133.178.163]) sage 2020/06/21(日) 20:52:23.33 ID:HJCObInia
天気信者湧いてきたな

http://hissi.org/read.php/movie/20200621/SEpDT2JJbmlh.html

459 名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Saea-dWmE [111.239.152.247]) sage 2020/06/21(日) 21:04:27.01 ID:KFn5AihWa
自演?w

460 名無シネマさん(茸) (スフッ Sd92-X2zC [1.75.217.116]) sage 2020/06/21(日) 21:05:39.57 ID:NDijppP1d
キャリア変え忘れてしまったか

463 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 879d-zk+q [126.114.155.70]) sage 2020/06/21(日) 21:08:18.20 ID:qx8Y9sqp0
アフィがきているのですか?

自演失敗クソダサ信者
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-5OlV [124.142.56.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:51:49.48ID:Y4iEV+sP0
>>991
実際にそうだろ?
新海誠アンチって本当に果てる事なく
自己正当化をし続けるからねぇ。

映画館の天茸興収スレや興収本スレで
円盤やら"コンテンツ"の話を始めて、
かずの計算について指摘をした相手に対して
何だったっけ?稼いだ訳でもないのに
顔真っ赤とか…いや君何で映画館での
売り上げスレでコンテンツの話してるの よとw
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bef-e9dv [114.158.126.98])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:55:17.28ID:+u4quR250
あんまヲチとかやらねえようにしてるけど、流石にしつけえからマジレスするわ
東方projectだっけ?どんな作品か知らねえからそれについてとやかく言う気はねえが、
好きな作品があるならそのスレとか自分の巣で好きに語らってろよ


8 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Yjo [106.129.218.254]) 2020/05/08(金) 17:14:53
こいしちゃんかわいいやったー!

825 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Yjo [106.129.218.254]) 2020/05/08(金) 15:45:54
東方エロ同人で抜いたことのない者のみが私に石を投げなさい
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-5OlV [124.142.56.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:00:55.85ID:Y4iEV+sP0
>991 例えば
https://imgur.com/TMRMIko.jpg
についてのアンチ記録
↑天茸26位
↑集計期間: 2019/12/23 〜 2020/6/15

>89 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.200.150]) sage 2020/06/20(土) 19:07:42.15 ID:MMPyLXlsa
>>86
>140億足しても他の作品に勝てませんが^^
>数字が読めないのかなwww

 ↓
※1位鬼滅240億、2位ワンピの33億の指摘に対し
 ↓

>95 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-ilxt [106.129.200.150]) sage 2020/06/20(土) 20:29:42.31 ID:MMPyLXlsa
>というか自分が稼いだ訳でもないのに
>貶されると顔真っ赤にすんのは何で
>?
>病院行った方がいいぞ
>頭のな

※そもそも何でこんなもん出したの?↓

>77 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d2e3-ilxt [59.136.211.177]) sage 2020/06/20(土) 10:05:23.25 ID:k0lIfjkJ0
>https://imgur.com/TMRMIko.jpg
>糞雑魚便器
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-5OlV [124.142.56.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:11:30.89ID:Y4iEV+sP0
因みに、
https://imgur.com/TMRMIko.jpg
の名探偵コナンは14位17億、ワンピ33億の
半分程度しか稼いでないが
ワンピ>コナンと考えてよいか?

2019年興収成績を見るとこうなるが

9 名無シネマさん(空) (ワッチョイ eb74-f8Hi [153.231.147.41 [上級国民]]) sage 2019/12/23(月) 19:39:17.36 ID:eIlfeN2Q0 
より
【2019年度 判明分】(1)

*93.7 名探偵コナン 紺青の拳(12/14付文化通信)

*55.5 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE(11/22時点)

※数字は億単位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況