X



【TRIGGER】プロメア24 【今石洋之×中島かずき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf4c-oIih)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:27:00.66ID:0DpHpulQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

世界大炎上

熱き魂がぶつかりあう、
二人の戦いの結末は――。

人気TVシリーズ
「天元突破グレンラガン」(2007)、
「キルラキル」(2013)の
監督:今石洋之と脚本:中島かずきによる
初の完全オリジナル劇場アニメーション
『プロメア』が
豪華キャスト陣を迎え、5.24 全国ロードショー!

公式サイト
http://promare-movie.com/

公式ツイッター
http://twitter.com/promare_movie

荒らし・煽り・厨房は放置、無視でお願いします。
他アニメ映画の話題等、スレ違い・板違いの行き過ぎた行為はお止めください。

>>970 を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>970 を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>970 を取ってもシステム上の都合で立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
立てたことのない人はこの際立ててみましょう。

※前スレ
【TRIGGER】プロメア23 【今石洋之×中島かずき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1581161396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f94-fhFG)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:40.95ID:xl2+Y2Gc0
全国に緊急事態宣言ってことで、劇場全部閉まるかもしれないけど一応

通常上映
3/29-4/17 シネシティザート(静岡)
4/3-4/23 シネプラザサントムーン(静岡)
4/17- TJOY新潟万代(新潟)
4/17- TJOY長岡(新潟)
5/1-7 塚口サンサン劇場(兵庫)
5/1- シネマボックス太陽(長崎)

シネシティザートは4/23まで上映の予定だったが、緊急事態宣言を受け4/18から休館、劇場公式ツイより
サントムーン、新潟万代、長岡の公式ツイは現時点で休館告知なし

塚口は休館中で、5/6以前の復活は厳しいと思われるので5/1からの上映も困難?

新型コロナの影響まとめ
正常であれば公開日から今日まで上映継続していたはずであるが、コロナ休館の影響で3/28は日本国内で上映がなかった
3/27で公開からおそらく309日
そのためか、静岡のシネシティザートが急遽3/29日曜から上映開始
現在のところ上映が予定されている4/23で公開日から336日?

上映された4/16で公開日から329日?
ってか予約状況確認してなかったけど、静岡の2館は本当に今週毎日上映したのか?
観客0で上映中止ばかりだったってことはない?
00054 (ワッチョイ 7f94-fhFG)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:30.14ID:xl2+Y2Gc0
>>4
公式確認してなかった、今日から上映再開の劇場多数
https://www.toho.co.jp/theater/ve/promare/
4/17- TOHOシネマズ浜松、T・ジョイ京都、広島バルト11、T・ジョイ東広島、T・ジョイ出雲(島根)、TOHOシネマズ熊本サクラマチ、TOHOシネマズアミュプラザおおいた、T・ジョイパークプレイス大分、鹿児島ミッテ10
を追加
00064 (ワッチョイ 7f94-fhFG)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:37:32.77ID:xl2+Y2Gc0
たびたびすまない、
4/17のみ T・ジョイ新潟万代、T・ジョイ長岡、TOHOシネマズ浜松 、T・ジョイ京都、T・ジョイ東広島、Tジョイ出雲、TOHOシネマズ熊本サクラマチ、TOHOシネマズアミュプラザおおいた、T・ジョイパークプレイス大分
4/18から休館のため

広島バルト11と鹿児島ミッテ10はまだ告知ないけど時間の問題か
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f94-fhFG)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:57.45ID:aaR1zOnU0
>>4
通常上映
3/29-4/17 シネシティザート(静岡)
4/3-4/23 シネプラザサントムーン(静岡)
4/17のみ T・ジョイ新潟万代(新潟)、T・ジョイ長岡(新潟)、TOHOシネマズ浜松、T・ジョイ京都、広島バルト11、T・ジョイ東広島、T・ジョイ出雲(島根)、TOHOシネマズ熊本サクラマチ、TOHOシネマズアミュプラザおおいた、T・ジョイパークプレイス大分、鹿児島ミッテ10

5/1-7 塚口サンサン劇場(兵庫) 4/8から休館、再開未定、なのでおそらく上映なし
5/1- シネマボックス太陽(長崎) 4/18から休館、再開未定、なのでおそらく上映なし

シネシティザートは4/23まで上映の予定だったが、緊急事態宣言を受け4/18から休館
4/17のみの館多数は、4/17から上映開始したが、緊急事態宣言を受け4/18から全て休館

4/18以降はサントムーンのみ残っていたが、4/24から休館と発表
http://cineplaza.net/news/archives/4166

現在のところ上映が予定されている4/23で公開日から336日?
まぁ4/24以降営業予定がある劇場が全国で20館もないのでしょうがない
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd00-NrLe)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:42.67ID:ZNf1JE4/d
>>1
乙です
この映画もスレも長続きしてるね
しかし去年映画見てた頃は誰が発症するかわからない謎の病気が世界中に流行るとか考えてなかったしな
思えばこの映画は予言していたのだろうか
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d415-+15M)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:56.78ID:xGSSdyz00
これ以上負荷かけるのもと思って待ってたのに
また買える人と買えない人出て特典で転売屋がウハウハ?
公式が悪いわけじゃないのわかってるけど愚痴も出るよ 追加版にも色紙つけてよ…転売屋潤わせるくらいなら少し高くしてくれてもいいからつけてほしい
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2489-6DNw)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:46:57.62ID:z+VrwdBc0
処理が途中でコケてるとかで後から在庫出てきそうな気がするけどな
エラー出て途中で諦めた人も多そうだし
もし復活してまた繋がりにくくなったら手数料かかるけど代引きにしたほうが決済途中でコケにくいと思うよ
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a410-dGld)
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:12.51ID:UgNFs2Ga0
変な時間に起きて今更知ったわチクショーー
イベント限定品とか数量限定品とか多いから諦めもついてきたけど慣れるのも虚しい

>>40
タイバニが転売屋締め出し成功したって話は聞いたな
同じようにできたらなーとは思うけど、メルカリで売るのも買うのもハードル下がったし難しいんだろうか
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0f8-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:28.50ID:FMOjpCEu0
>WEBアニメスタイル@web_anime_style
>「アニメスタイル ONLINE SHOP」の「今石洋之アニメ画集 スペシャルセット」(初回生産分・『プロメア』複製色紙付き)は予定販売分の受付を終了しました。皆さま、ありがとうございます。
>「今石洋之アニメ画集 スペシャルセット」(初回生産分・『プロメア』複製色紙付き)はイベント販売分がまだございます。こちらの販売については改めて告知させていただきます。また、増刷についても検討しております。

増刷検討中みたいだから再販希望勢はしっかり要望送れー
アニメスタイルは月1〜2くらいでイベントやってるからそこでの販売分はまだある模様
あとコロナ次第だけど通例的にそのうち監督トークイベントもあるんじゃないかな
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a410-dGld)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:08.75ID:UgNFs2Ga0
言われてみれば一文字違い
海外通販でPayPal使ってるけどそれ以前はまったく知らんかったな
そういう買い物しない人が戸惑うのは分かる
というか後発のPayPayはもうちょっと名付けを気をつけろと
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f670-nFHh)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:23:28.85ID:97todg1z0
何とかpayやPayPalやらTポイントDポイントも名前が似すぎてて使うときに思考停止する

今頃気付いたが北米版は5/19日発売の表記になってるね
楽天やYahooで買える気軽さからスチールケース有り無し両方ポチってしまいそうです
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0024-yo9q)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:04.29ID:YK3fl6Mr0
ここで書くことでもないけどYahoo!ソフバン系列以外でネット決済にPayPay導入してるとこほぼ無いから基本PayPalだと思った方がいい
PayPalアカウント一回作ってカード登録すれば次からログインさえすれば決済できるから楽だよ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d415-+15M)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:26:16.99ID:8Gfh7SEa0
ありがたい
けど増刷でも受注でもなくイベント用回すって事は数に限りがあるんだなぁ不安だ
やっぱり最初は個数制限してなかったんだね
いちいち対策してられないのもわかるけどここ1年のプロメア見てたら複数冊買う転売屋は最初からはじいてほしかった
でも望みが繋がって嬉しいありがとう
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-YkF2)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:26.88ID:7vxEte7s0
ガロ編リオ編付きが当たり前になってリオ編難民がいなくなったの良かったんだけど、先に見ると本編の本来の印象と変わってしまうからそれが残念だったな
入れる位置的に前に入れるしかなかったと誰かが言ってたけど
個人的にもリオ編は特に本編見てから見て、でその後もう一回本編見てほしい
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4abb-Geaw)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:21.60ID:8fAHDzGY0
triggerスキなので見てる
主人公が思考停止系な熱血漢で恩義あるダンナをカリスマ的存在に思っていて
敵に知的そうなライバルが居るからから反体制モノかなぁと予想していたら
その通りになってきて噴いた。
素人でも分かる位ド直球だなぁ、まぁtriggerらしいか。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4abb-Geaw)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:18:04.25ID:8fAHDzGY0
プロメア見終わった
ドギツイ原色で戦闘作画が見づらかった。
腐界隈で話題になってたから身構えていたが
やっぱり腐向きな内容にあぁうん・・・となった。

もう一度見直したい内容とは感じなかったが
光子力研究所にマジンガーZの発進パロディや
鋼鉄ジーグや仮面ライダーXの博士を彷彿とさせる死後の仮想人格コンピューターにはちょっとワロタ

次はリトルウィッチ見るか。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd8a-pGL+)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:18.80ID:ERhOHPX6d
楽天TVの仕組みよく知らないんだけどこの時間内に買えた人は見れたってこと?
あとBNAのTwitterアカウントでプロメアとのクリエイターコラボ企画と称して吉成さん今石さん中島さんに質問募集してるから二作品に関する質問あったら呟いてみるといいかも
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a00-YQ7l)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:30.25ID:iNrGtwpK0
色紙は諦めるから(できたら画像くらいは見せて欲しい)受注生産してくれないかなあ
前の時、何回もトライしたけどあまりにもエラーが出て買えず、その日は張り付くのもできなくて、結局当日完売してしまって悲しかった
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb15-7Lt6)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:29:15.18ID:G66lTki/0
色紙なしの初回限定版じゃないスペシャルセットは後々販売するって認識だけどどうだろう、仮にあっても何月になるか検討つかないな
明日チャレンジする人はエラーでてもそのページでリロードするんだぞ…
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce94-O+HC)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:29:28.84ID:RrS8S5QS0
>>11,13,121
5/8- シネマライツ(長野) 5/21までは予定あり
5/15- TOHOおいらせ下田(青森)、TOHO宇都宮(栃木)、TOHO浜松(静岡)、TOHO高知、TOHO長崎、TOHO与次郎(鹿児島) 5/21までは予定あり 英語吹替・日本語字幕版のみ

>>146
仙台はない、よね? 代わりにAKIRA IMAXやるみたいだけど
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f15-nHeX)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:42:44.47ID:0Zp93oHh0
あらかじめペイパルに登録してクレカ登録と優先度の設定を変えておいて
ショップ更新連打してる間にペイパルの方もログインしておいてた

むしろショップの方が普通会員登録とかしておいて
あらかじめ発送先とか登録しておくのがセオリーだけどそれができなくてやきもきした
一度他の商品を購入直前まで持っていったら入力内容残せたけど
思い出した時間までには切れてて結局入力し直しになった
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 734e-tYLl)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:40:04.85ID:OI28NRMX0
>>167
そうカートに入れてからが大勝負
買ったというデータはあきらめて終了するまで鯖に残ってる
しかし何度も内部鯖エラーやBad gateway が出るが 脅かしつつ「続行しますか」の緑が
でたらリトライまたリトライ
敵(転売屋)はツール使ってるがカートに辿り着いたら必ず取れる
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 734e-tYLl)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:24:15.73ID:r3jx+/OT0
購入した人はおめでとう
半日近く費やして購入出来なかった皆さん、アニメスタイルの小黒アニメ様がやっと
「増刷を検討してます」と呟いたぞ
我々が必死でショボいさくらインターネットのnginxサーバと死闘を繰り広げていた頃
こいつは呑気に歴代アニソン紹介を呟いてたのだ どうせ通販担当者から泣き付かれて
「えっ、そうなの?」ってあの三瓶みたいな声で応えたんだろうな
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9115-DZtT)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:40:51.25ID:hVE/WQR/0
マジで受注生産した方がロスも無くていいのにな

鯖落ちしないで2時間くらいで完売なら普通にわかりやすく諦めもつくけど、
5時間くらい在庫があるらしいのに入れもしないって言うストレスを食らいながらリロードして、
わずかな希望をたよりに時間だけを浪費して行くやり方が余計に腹立たしい…

鯖に負担かからないやり方もあっただろうにと思うとなんだかなぁと思う

増刷されるといいね
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr63-DZtT)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:15:45.96ID:6kJnOKMXr
あんな状況で販売されても売れるからいいだろうって思われてるんだったら、
作品やファンを軽んじてるように感じるんだよな
考えすぎかな?

ただ資金が足りず、増設したくても今までと同じ販売方法を取っての鯖落ちで、深い意味はないんだろうか…
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d6d-fUov)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:24:55.25ID:uSgEgQ3d0
アニメ様はマニアの需要に応えてる自負があるからか基本殿様商売で対応は悪いね
どう見ても経営うまくいってないから売れ線商品だけでも丁寧な対応すりゃいいのに
特に今回はさんざん世話になってる今石監督が満を持して出す商品なんだし
ちゃんと事前に対策してもうちょっとマシな売り方してあげてほしかったわ
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb00-P8Hp)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:45:04.25ID:hKKYb+Qm0
いろんな人が指摘してるけど、狂ったようにF5押しまくって進めるしかないの本当にどうかと思う…
夜からってだけのアバウトな時間帯指定以降無言で、リンクも貼らず現在庫状況アナウンスも一切無しってのも駄目すぎないかね
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdcf-Zxyf)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:32:09.66ID:bY28nzndd
せっかく今までトリガーが慣れないながらも繊細にファン対応してきたのに
今回の件で>>205みたいに思われるのは残念だな
アニメスタイルの出版物に罪はないが中の人には以前から問題ありまくりだし
今回は特に初手からずーっとクレームきてるのに対応が酷すぎる
今石さんもつきあいがあるんだろうけど
これだけの内容だったらもっとちゃんとした所から出しても良かったんじゃ?
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr63-DZtT)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:52:18.97ID:6kJnOKMXr
>>212
ごめんね、トリガーに対してでは無くて、作品を取り扱う企業から軽んじられてるように見えるって事(今回はアニスタ)

チッタなんかはサーバー落とされたから増設しよう、見積もり見て高すぎる、なら分散させればいい、って考えて対応と対策立ててくれてたの知ってるから、
ファンとしてもありがたいし大事にしてもらってるからプロメア以外にも金落とそうって思える

もちろん同じ事を望むのは規模とか考えて間違ってるのはわかるけど、
受注なり抽選なりの対応もできたのではないかなと素人考えで思うと、
出来ないならそれなりのアナウンスが欲しかった
それすら無いのは軽んじられてるようにも見えるなって…
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 734e-tYLl)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:56:36.85ID:r3jx+/OT0
>>212
本来ならトリガーが公式通販で出すべきだったんだ
だがトリガー発足時からアニメスタイルには世話になってるし
(LWA映画化のクラウドファンディング協力とか)実際こんなデカい画集だすの手間だし
しかもラガンやパンストはまだガイナ版権、メダロットやルパン他は他所様の手伝い
残念無念だがあのアニメ様に頼らざるを得ない そして皆あの糞鯖で苦しむ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM17-xs3h)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:30.76ID:PD6LY6M6M
届いた人の画像見たけど色紙が思ったより粗いつーか別にいいかなって絵柄だったから増刷してくれるならみんなそれで満足なんじゃね
増刷分に色紙まで付いたら頑張って頼んだ人を馬鹿にしすぎとか憤慨してるやつ見たけど転売屋なのかな
 
しかしこんな酷い対応初めて遭遇した
作品や監督、スタッフが悪いわけじゃないのにヘイトかなり集めたと思うよ
コミケでもがっかりしたり離れた人いたけどあれは仕方がないとして今回商業なんだからもっと何とかならなかったのか
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM17-xs3h)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:37.91ID:Ent+VhGlM
>>224
ザノースフェイスwこいつアニメ界隈の転売で有名なシネリーブルおじさんなんじゃね?ザノースフェイスのリュックと帽子が目印
池袋の映画館で特典もらえなくて大騒ぎして警察沙汰になった奴都内の劇場で複数回目撃されている
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f15-nHeX)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:45:29.13ID:dkIRYAUV0
初回生産特典として複製色紙って書いてあるから、色紙なしのスペシャルセットは
今後も売るかもっていう認識だったけどどういう予定だったんだろう

夜から始まるというざっくりした情報だけで販売告知すらないのも
少しでも障害を軽減するためとも思えるが
販売後一切触れないのも正直酷いなという気持ちもある

在庫が少なくて早いもの順ですぐに終了じゃなくて在庫はあるのに
鯖が紙同然なせいで進めなくて何千人という人が何時間も地獄を味わったっていうのが酷い
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-HEBo)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:58:26.93ID:GjNrXlRA0
アニメスタイル繋がらずで購入できなかったのでダメ元で要望送ったら返事きたよ。

「今石洋之アニメ画集 スペシャルセット」は現在増刷の検討中で近日中には販売方法も含め方針について告知をさせて頂く予定でございます。

だってさ。返信くるとは思わなかったので改善されることを前向きに期待しているよ。
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9f-JJXt)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:31.33ID:Gpz0Zor4p
2020/05/15 13:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **4411(+*203) **9621(.535) ****** *6.1% ****** 心霊喫茶「エクストラ」の秘密
*2 **1860(+***0) **3919(.533) ****** *0.9% ****** 天気の子
*3 **1260(+***0) **3098(.431) ****** *0.6% ****** 君の名は。
*4 **1134(+*316) **2783(.649) ****** *1.6% ****** シン・ゴジラ
*5 ***836(+*350) **1286(.619) ****** *1.0% ****** ジョン・F・ドノヴァンの死と生
*6 ***769(+*101) **2345(.488) ****** *4.6% ****** 一度死んでみた
*7 ***760(+**76) **1614(.507) ****** *1.3% ****** 君の膵臓をたべたい
*8 ***723(+***1) **2222(.552) ****** ****** ****** パラサイト 半地下の家族
*9 ***711(+*190) **1575(.618) ****** *0.4% ****** プロメア(英語吹替・日本語字…
10 ***667(+***0) **1352(.417) ****** *0.4% ****** 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb00-P8Hp)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:23.31ID:CRccv2Q60
タイミング合わずに観られなかった英語版を奇跡的に地元でやってくれるの嬉しいんだけど(本放映はすぐ終わって、以降復活上映もなにもなかった田舎)
さすがにまだ躊躇するな…でもこのラインナップ間に合わせだから今だけですぐ終わるだろうし…
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b94-IA10)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:55:35.61ID:O5UCUBsT0
>>236は市松模様販売非対応で、実際はプロメア10位以内に入らず、42人未満↓

2020/05/15 22:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **1889(+***0) *22305(1.00) ****** 71.0% ****** 心霊喫茶「エクストラ」の秘密
*2 ***123(+***0) **8212(1.00) ****** 48.8% ****** 天気の子
*3 ****96(+***0) **5851(1.00) ****** 58.3% ****** 一度死んでみた
*4 ****65(+***0) **1456(1.00) ****** 40.0% ****** AKIRA アキラ
*5 ****63(+***0) **7934(1.00) ****** 22.2% ****** 君の名は。
*6 ****58(+***0) **4741(1.00) ****** 55.2% ****** シン・ゴジラ
*7 ****54(+***0) **4844(1.00) ****** 46.3% ****** パラサイト 半地下の家族
*8 ****45(+***0) ***604(1.00) ****** 57.8% ****** 名もなき生涯
*9 ****45(+***0) **3522(1.00) ****** 53.3% ****** ハーレイ・クインの華麗なる覚…
10 ****42(+***0) **2866(1.00) ****** 45.2% ****** サーホー
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b94-IA10)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:21.48ID:O5UCUBsT0
ほぼ正確に出てるっぽい

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20200516(土)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 *2380 25343 *81 *15 ****** 心霊喫茶「エクストラ」の秘密
*2 **195 *8102 *35 *16 ****** 天気の子
*3 **178 *5291 *37 *29 ****** 一度死んでみた
*4 **165 *4400 *31 *28 ****** パラサイト 半地下の家族
*5 **125 *1456 **4 **1 ****** AKIRA アキラ
*6 **109 *7934 *27 *10 ****** 君の名は。
*7 **107 *4839 *29 *14 ****** シン・ゴジラ
*8 ***89 *3227 *19 **9 ****** PSYCHO−PASS サイコパス3 FIRST INSPECTOR
*9 ***78 *2635 *20 *15 ****** ミッドサマー
10 ***77 *3469 *23 *21 ****** 弥生、三月 君を愛した30年
11 ***70 *3266 *23 *14 ****** ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey
12 ***55 *3391 *19 *10 ****** 君の膵臓をたべたい
13 ***52 *2904 *17 *10 ****** シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション
14 ***49 *1741 *15 **6 ****** ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん
(中略)
24 ***39 *3984 *15 **7 ****** プロメア
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb00-P8Hp)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:35:01.22ID:F0m7mIXa0
コロナで配信が売れてて、映画館なんて時代遅れ、いらねーよみたいな意見もあるけど
いくら一般家庭でいい設備そろえても迫力が全然違うと思うなあ
円盤持ってても劇場で上映してるなら余裕で見に行きたいもん
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab25-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:32.10ID:WHTKYLTB0
転売屋憤死
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a00-11Xm)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:06:57.30ID:GVrmE1Jb0
モンストのコラボお知らせページに、クレイだけ2020/6上旬以降は必殺技の声がなくなりますって記載があるのよ
高くなるから期間限定の使用料にしたんだろうって思ったけど、単に堺雅人の許可の問題だったらごめん
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de94-/uMT)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:43:05.35ID:q7eRBVlU0
>>4,11,13,121,150
英語吹替・日本語字幕版のみ
5/15- TOHOおいらせ下田(青森)、TOHO宇都宮(栃木)、TOHO浜松(静岡)、TOHO高知、TOHO長崎、TOHO与次郎(鹿児島)
5/22- TOHO秋田、TOHO仙台(宮城)、TOHO水戸内原(茨城)、TOHOららぽーと磐田(静岡)、TOHO赤池(愛知)、TOHO岡南(岡山)、TOHO熊本サクラマチ

通常版
5/8- シネマライツ(長野)
5/15- 鹿児島ミッテ10
5/18- テアトルサンク(福井)
5/22- フォーラム東根(宮城)、109名古屋(愛知)
5/25- OSシネマズミント神戸(兵庫)
6/12- シネマボックス太陽(長崎)

塚口サンサン劇場(兵庫)が6/1から営業再開予定で上映予定にプロメア入ってる(開始日不明)

いまのところ全劇場で終了予定は付いてない、かな

国内で上映が無かった日
3/28
4/24-5/7
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de94-/uMT)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:00:17.08ID:q7eRBVlU0
興収スレより観客動員(上映開始直前に窓口で買った客の分は加算されない

5/15金 42以下 (10位までしか出ていない、10位が42人
5/16土 39
5/17日 24 (26位以下だったが土日の合計が63人なので判明
5/18月 20以下
5/19火 20以下
5/20水 28
5/21木 1日のまとめがまだ出ていない
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a00-11Xm)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:09.24ID:5BZl6Cqa0
アニメスタイルの再販、なかなか理想的
受注生産で受付期間1ヶ月もあって、特典色紙をミニにして一応初回との違いをつけつつ配慮してる
初回があんまりにもあんまり(特に二回目)だったから苦情が沢山来たんだろうが、良い対応してくれて見直した
宣伝できる周年イベントがあるタイミングだったのもよかったのかも
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-11Xm)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:57.70ID:i0HfDd3Td
無理だと思ってたんで、今になって英語版鑑賞できて嬉しい
一番大きいスクリーンで3人かそこらしかいなかったので(経営面では心配だけど)めっちゃ快適
ルチアの再現度が噂通り高くて面白い、あと地味にジジイもオリジナル版と妙に似てて笑う
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:09.73ID:BBTjFx/o0
アメリカ版の円盤来たよ
ドSバージョン(英語音声・字幕なし)観たかったから明日は夜の上映会の前にそのパターンで観るかなー

公式アカウントが待ちきれてないのかわいいなw
今になってまた前日譚無料配信してくれるのありがたいね
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e02-et5o)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:35.07ID:Npk6CrLV0
一周年おめ
初見の時は正直こんなにハマるとは思わなかった
噛めば噛むほど味が出る
世界中で気に入ってくれる人達が増えてくれて嬉しいわ
公式も今日色々やってくれるんだよな楽しみ
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fae9-11Xm)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:15.29ID:g1a98TYu0
イオンシネマの福岡(元綾川)と海老名は怒られないのかちょっと心配ながらも笑う

同時再生しながらツイッター見て配信聞いたけど、なくても脳内再生で割と余裕な気がするというか、聖徳太子スタイルが忙しすぎて画面を観る余裕があまりなかった
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f34c-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:53.86ID:Vg1BUdVp0
>>345
自分も円盤持ってるけど出し入れめんどくさくて未開封だったからレンタル配信で初めて見た
テレビの前よりやっぱスマホiPadで見れるのはデカいわ配信販売はよ
プロメア云々?の説明ターンの時にガロが寝てたのは自分も「眠たいなあ…」だったから笑ったが
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-BfUO)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:12.79ID:bMuWaz/m0
>>356
1152ページに加えてオールカラーだからな…
普通の画集とか50〜100ページでも3000円とかするし、それ考えたら安い
紙が少し薄めとかなんだろうか…でも背割れ考えて本の作りも考慮したみたいなこと言ってた気するし雑な装丁では無いと思う
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f615-PVGO)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:47.94ID:SLhxhvxi0
他のアニメコンテがカラー500〜600ページくらいで3〜4千円だったから妥当なのかなと思う
でも想像より安かったけど
欲を言えば2冊組の方が読みやすかったな
けど価格上がってしまうのかもね
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f34c-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:02.19ID:Vg1BUdVp0
レンタル初見の感想としては最初と脱走バーニッシュ捕獲と対クレイ戦以外はおとなしいアニメだったなという感じ
「見てて疲れた…」みたいな感想が多いから二時間ひっきりなしにバトルが続くのかと思ってた
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-32eV)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:23.73ID:jMn8NNUZ0
>>373
上映中の劇場あるから行けそうなら是非
プロメアはやっぱり映画館で見てナンボみたいな感じあるよ

4DXで見たら初っ端の大炎上→タイトルロゴの時点で体力尽きかけたわ
大画面大音響だと低音ズドンズドンだけでも結構来るものがあるし
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-u2r3)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:46.84ID:CeN5GrFod
平和島はエクストリーム延期とかあったし空いた時期とか何かの折りにはやってくれそうな気配ある
チッタと海老名もまたいつかやって欲しい
大画面と爆音で観るのが最高なんだよな
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb10-32eV)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:44.51ID:jMn8NNUZ0
告知に外国語リプライ並んでるの見ると海外人気実感する
国外からも熱心に追ってくれてる層もコンテ集買えればと思うけど一般流通なしだと難しいか
自分も地方民だからイベント限定品とかは殆ど縁がないけど、今回みたいなのは手が届くから受注や在庫潤沢な通販は本当に有難い
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-11Xm)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:49.59ID:EfSSnWFSd
福岡上映できて良かった
別に関係者でもないし地理的に行けるようなとこでもないんだが、
上映実績も無い映画館のアカウントなのに元気いっぱいすぎて大丈夫なんかと勝手に心配だった
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-BfUO)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:04:29.11ID:nSRqSI7u0
3万字超えインタビューに本コンテ前の仮コンテ?(洞窟に向かうリオの後を追うガロという本編没シーン)とかコンテ一通り読まないと何描いてるかわからないラフ絵まで載せてくれてるらしいし
コンテ周りはもう収録するものがないってくらい完全にまとめたらしいから
手放すのは後からでも簡単に出来るけど手に入れるのは面倒だと思うよ
ちょっとでも気になったら買っといた方がいい
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 676d-xL5d)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:45:17.08ID:8V9SDg910
同じく受注だった紙同然も定価以上の価格になってるし
後から後悔するくらいなら買っといた方がいいんじゃないかとは思う
まあ自分は頭パーのまま条件反射で予約したけど
一次は半日持たなかったけど上限数どんくらいに設定してたんだろうなあ
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ef8-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:33:46.61ID:nwK76GoJ0
絵コンテがメインだから読み手を選ぶ部類のグッズなのは確かだと思う
サンプル時点でテンション爆上がりしたなら家宝同然だから即ポチすべきだけど
サンプル見てもピンと来ない層には落書き集みたいに感じてがっかりする場合もあるかもしれないから吟味した方がいい
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFba-11Xm)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:13.35ID:vV75ao2JF
いいなー
地元はやってくれるだけで御の字ではあるんだが、
客の絶対数が少なすぎたのか、大きいスクリーン閉めてスケジュール組むようになってしまった
この映画は大画面大音量の方が倍楽しいよね
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-u2r3)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:05:37.99ID:/h6FPDdkd
チネチッタ愛してるぜー!落ち着いたら絶対に行くからな!
にしても連日4回以上とか大丈夫なのかw
バーフバリとかチッタが好きそうなメンツがここぞとばかりに詰め込まれてて草
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e9-ov+9)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:09.28ID:6JBgWltW0
クレイの頭のカクカクってデザイン的には王冠モチーフって見た気がするんだけど
髪型としてはオールバックの一種になるのかな?後半、髪崩れたら結構長いよね(雰囲気で身長含めて伸び縮みしてそうなのはおいとくとして)
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-IxRY)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:29.45ID:mVUJuEvxa
>>4,11,13,121,150,296
英語吹替・日本語字幕版のみ、「TOHO」省略
5/15- おいらせ下田(青森)、宇都宮(栃木)、浜松(静岡)、高知、長崎、与次郎(鹿児島)
5/22- 秋田、仙台(宮城)、水戸内原(茨城)、ららぽーと磐田(静岡)、赤池(愛知)、岡南(岡山)、熊本サクラマチ
5/29- 甲府(山梨)、津島(愛知)、鳳(大阪)、二条(京都)、橿原(奈良)、緑井(広島)、アミュプラザおおいた

英語吹替・日本語字幕版、通常版両方
5/18- テアトルサンク(福井) 英語吹替は6/4終了予定、通常版は終了未定

通常版
5/8- シネマライツ(長野)
5/15- 鹿児島ミッテ10
5/22- フォーラム東根(山形)、109名古屋(愛知)
5/25- OSシネマズミント神戸(兵庫)
5/29- フォーラム盛岡(岩手)、川崎チネチッタ(神奈川)、あべのアポオシネマ(大阪)
5/30- 成田HUMAX(千葉)
6/1- 横浜ブルク13(神奈川)、Tジョイ蘇我(千葉)、こうのすシネマ(埼玉)、Tジョイ新潟万代、Tジョイ長岡(新潟)、梅田ブルク7(大阪)、Tジョイ京都、広島バルト11、
Tジョイ東広島、Tジョイ出雲(島根)、Tジョイ博多(福岡)、Tジョイ北九州(福岡)、Tジョイ久留米(福岡)、Tジョイ大分
6/5- イオン海老名(神奈川)、京成ローザ10(千葉)、岡山メルパ、イオン綾川(香川)、イオン福岡、
6/12- シネマボックス太陽(長崎)

塚口サンサン劇場(兵庫)が6/1から営業再開予定で上映予定にプロメア入ってる(開始日不明)

7月以降上映予定 シネマ・チュプキ・タバタ(東京)
 こんなのやってたのね
 【完売】祝!公開1周年★シネマ・チュプキ『プロメア』 未来チケット(ペア)【限定5セット】
 http://chupki.jpn.org/archives/5786
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4115-TLun)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:52.13ID:nik+AweH0
司政局のシーンでつい見比べてしまう
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e9-ov+9)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:44.98ID:YHRjQ0ho0
ガロとリオ、アルデビッド姉妹って並べると服装がそれぞれ常夏と真冬で季節感が謎
絵柄的にあんま気にならないけど、バーレスチームは半裸やら水着か?みたいな服やらで露出多めで、割とセクシーよな(多分暑いんだろう)
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4124-vFqV)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:01.07ID:OLjkhkvX0
後方サポートの露出はそこまで気にならんけど
火の中に飛び込む消防士が耐熱服を脱いで作業してんのに最初は違和感あったな
キャラデザやシナリオ性重視なんだろうし見てる内に慣れたけど
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e9-ov+9)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:23:54.06ID:PJe1S6ZF0
そういや確かルチアって海外での公開対応でミニスカで脚出すと露出高すぎでNGだからニーハイはかしたんだったよね
白衣着ててもトップスがビキニの方がマズい気がするのに不思議だけど、文化の違いかね?
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4124-Mu27)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:37:03.01ID:Jq3hEefx0
トゲピーがカスミのへそ隠しのために登場した的な話ならデマだよ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b989-XnX9)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:27.59ID:xforhehW0
香水届いた良い香りだ〜!
3人とも甘いかと思ったら男性って感じの匂いがほんのりするので女性はつけにくいかもしれないけど、キャラの解釈に合ってるからすごい

でも吹きかけた所が赤黒く腫れ上がったし、直で嗅ぐと喉がイガイガするし腫れたのか呼吸しにくくなるから、肌弱い人とかアレルギー持ちは気をつけた方がいいかも
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b989-XnX9)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:07.00ID:xforhehW0
481だけど、アルコールアレルギーは持ってないし他の香水は平気だったんだよね
このメーカーの香水だけアレルギー出たから何かなと

でも良い香りだから購入悩んでる人は買ってみてもいいと思う
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8d-j+H7)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:12.69ID:NzfFpZAqp
1周年のギクボ配信の時にルチア&イグニスかルチア&バリスどっちかは忘れたけど「出た古参コンビ!」みたいに言ってたからルチアはマジ年齢不詳
ギクボ設定ではだいぶ大物そう
中島さん設定ではわからん
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0124-SYvT)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:50.46ID:0zqZpMLS0
>>494
円盤のビジュアルブック見てって言ってたからイグニス&ルチアが古株っていうギクボ(コヤマ)バースの話だと思う
公開初期に配った隊員カードのナンバーもイグニスが1番でルチアが2番だったからなんとなくそうかなって思ってたけど
でもカードの設定あんまり関わってないとも話してたんだよな
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf3-SYvT)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:35.66ID:peE4/dDtd
イグニスの年齢もギクボが「もっと上かと思ってた」ってイベントで話してたからキャラデザ上のイメージではもうちょい上なんだろう
パンフのキャラ説明文がギクボでないにしても無監修て事はないだろうし中島さんの中では30代なんだろうか
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf3-JOCs)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:15.09ID:KJYDGLfQd
来週の完全燃焼パルナッソスverも圧倒的パワーでテンション爆上がり
今週の滅殺開墾ハードコアはプロメア世界に入り込むという観点において完璧すぎ
RGBレーザーな映像含めてチネチッタは頭2つくらい抜けて好きだなー
でもインフェルノで脳汁でるのはイオン海老名さんが強い
神奈川サイコー
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb3-SYvT)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:20.71ID:XEawFFuTd
>>513
TOHOは元々そこまで力入れてないというか本公開の時も全体で言えば割と早めに上映切り上げちゃってたしね…次々新作しないといけないから仕方ないんだろうけど
だからチネチッタとか海老名は本当感謝しかない
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41b8-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:42.51ID:ZWf7JccF0
神奈川のTOHOほとんどやらないか長続きしなかったのにチッタと海老名が元気にやってたら県内の全館追加したのにはわらったw
大人気なさすぎー
まぁ大勢がかわるわけもなかったんだけど
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf3-E+It)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:32.28ID:zboPxuJ+d
TOHOは過去切るの早かったもんなぁ皆殺到してたし
プロメアで絶対的な信頼を誇るチッタ海老名には遠く及ばないのさ
まあでもTOHOが普通なんだろうなw 海老名とチッタは逆に愛情ありすぎ
チッタの下界封鎖バージョンいつか味わってみたいわ…
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3e9-ov+9)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:48:52.73ID:1S8sdi3l0
前どっかで、どれか当たるか分からん状態で競合相手と同じようなラインナップ並べるより
確実に固定客のいるのをある程度狙うのは戦略的には正解なんじゃないかって意見を見てなるほどなーと思った
強火だーってファンが喜んで注目度も上がるし

それこそチッタ海老名とかなかば聖地と化してて全国から来てたイメージ
特に立地、店(思いっきりスーパー)の環境的に普通なら海老名は集客大変そう
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b02-q0do)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:04.84ID:r6oiBZiL0
海老名とチッタにファン集ってほぼ満席とか結構あったよね
プロメア的に神奈川県最強クラスw

チッタはバーフバリ祭も同時開催かーw
以前プロメア見に行った時もバーフバリ復活上映やってて
これがまた結構人集まってたんだよなぁ
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd3d-Jvav)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:56.30ID:AN8ZElEW0
海老名THXがどんなものか気になったのもあって片道数時間かけて行って、気付いたらかなりの頻度で通うようになってたよ
夏のWFからハシゴもしたけど同じようなファン結構いたらしくて笑ったわ
アイドルものの作品で劇場に固定客がついた話はたまに聞いてたけど、この作品でその感覚を知ることになるとは思わなかった
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d24-JfWL)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:31:06.77ID:G76EaLJy0
>>526
チネチッタとは方向性の違う音の良さ
低音はそこまで出さないけど環境音とか金属ぽい音(氷の割れる音とか)がキレイに聞こえる
音の解像度が高い感じ
劇場自体の広さが生きるサラウンド感がすごいのでinferno聴くと鳥肌立つ(個人の感想です)
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-WuXl)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:42.10ID:Ezv2MleZd
THXが凄いんじゃない海老名の7番が凄いんだ!(強調)

ピザはチッタと塚口は困らない
チッタの2Fに出来てたイタリアン、ランチで食べたピザ美味かったけどコロナ禍で残ってるかなぁ
チッタの人家賃取らなかったみたいだから平気かな
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca43-TkPw)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:36.79ID:XMX3XVxR0
行けない距離ではない映画館で英語吹き替え始まってたのに気づいたんだけど迷ってる
本編視聴済みならわざわざ見に行くほどではないかな?英語版のオススメポイントあったら教えてほしい
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9d-tcRU)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:05:26.90ID:uFRqd/Zpd
英語版良かったよ
比べるの楽しいので、何回もリピートする勢なら是非一回見て欲しい
映像と音楽は一緒だから同じように楽しめる

あえて言うなら英語が堪能な人は字幕とセリフが結構違うので気が散るかも?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdca-9Qzr)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:11:42.53ID:0Mp6UGRmd
映画版良かったよ
リオやルチアはそっくり、他キャラも上手い
序盤の静かなクレイは英語版しっくりきた、戦闘が始まると堺雅人の方が個人的には好きだけどw
一度見比べてみるのも楽しいかも
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2524-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:45:31.13ID:stn+pnFk0
英語版は本来なら海外でしか見れなくて日本では円盤で見るしか出来なかったものが日本の映画館で見れるわけだし
行けそうなら一回見てみてほしい
みんな言ってるように聴き比べが面白い
言語の違いで今まで聴いた台詞もまた違って聴こえるから新鮮で楽しいよ
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-TkPw)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:57:47.39ID:MToLnkV8d
>>539 です
沢山レスありがとうございます
英語得意じゃないから迷ってたけど違いを聞くだけでも楽しそうだね
感覚おかしくなってたけど1年経っても映画館で上映していて英語版もやってくれるなんて滅多にないし行ってみようかなと思う
予告版も観てみます!
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFea-iFul)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:24.50ID:OFXnfWgvF
近所のシアターでキメて来て、自宅の普通のモニタ・音響で見るよりぜんぜん迫力あって楽しかったがやっぱりチッタと海老名の魅力には敵わないので早くウイルス収束して県境を越えて見に行きたい…
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca43-TkPw)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:53.77ID:WytsMbeq0
上で英語版勧めてもらった >>539 だけど凄く良かった 新鮮な気持ちで楽しめたし英語版の円盤欲しくなってしまったよ
家でも観れるけどやっぱり映画館で観るプロメアは格別だな
迷ってたけど行ってよかった
レスくださった方ありがとうございました
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:12:30.34ID:5rXKZFEJ0
というかこのご時世以後に作られたのなら結末はバーニング現象自体が無くなるんじゃなくて
多分差別も偏見もなくなって共存という形でやっていきましょうという感じになるんだろうな
まあこれ初見観た時の予想だったけど
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fe9-UTsw)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:34:26.54ID:XwocY3uS0
補完は漫画とか小説でちょっとしたスピンオフなら可能性あるかも
やりすぎると興醒めだし難しいね

個人的には、ビアルさんがラストのキャラ紹介にもでてる割にキャラが全然分からなかったから
もう少しどんな人か知りたいな
セリフ自体はそこそこあるけど、了承の返事とか状況報告みたいなのしかなくて寂しい
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f94-Nmph)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:59:18.59ID:kShLBusn0
>>4,11,13,121,150,296,436 1週飛んだけど
英語吹替・日本語字幕版のみ、「TOHO」省略
5/15- おいらせ下田(青森)、宇都宮(栃木)、浜松(静岡)、高知、長崎、与次郎(鹿児島)
5/22- 秋田、仙台(宮城)、水戸内原(茨城)、ららぽーと磐田(静岡)、赤池(愛知)、岡南(岡山)、熊本サクラマチ
5/29- 甲府(山梨)、津島(愛知)、二条(京都)、橿原(奈良)、緑井(広島)、アミュプラザおおいた
6/5- 南大沢(東京)、富山、鳳(大阪)
上記のうち6/4終了 浜松、磐田、高知、熊本、与次郎
6/11終了 水戸、宇都宮、甲府、赤池、津島、二条、緑井、長崎

英語吹替・日本語字幕版、通常版両方
5/18- テアトルサンク(福井) 英語吹替は6/4終了、通常版は6/11終了予定

通常版
5/8- シネマライツ(長野)
5/15-6/11 鹿児島ミッテ10
5/22-6/18 フォーラム東根(山形)
5/22- 109名古屋(愛知)
5/25- OSシネマズミント神戸(兵庫)
5/29-6/11 フォーラム盛岡(岩手)、あべのアポロシネマ(大阪)
5/29- 川崎チネチッタ(神奈川)
5/30- 成田HUMAX(千葉)
6/1- 新宿バルト9(東京)、Tジョイ大泉(東京)、Tジョイ品川(東京)、横浜ブルク13(神奈川)、Tジョイ蘇我(千葉)、こうのすシネマ(埼玉)、Tジョイ新潟万代、Tジョイ長岡(新潟)、アイシティシネマ(長野)、梅田ブルク7(大阪)、Tジョイ京都、広島バルト11、
Tジョイ東広島、Tジョイ出雲(島根)、Tジョイ博多(福岡)、Tジョイ北九州(福岡)、Tジョイ久留米(福岡)、Tジョイ大分
6/5-6/18 ソラリス(山形)、フォーラム那須塩原(栃木)、岡山メルパ
6/5- シネ・リーブル池袋(東京)、イオン海老名(神奈川)、横須賀HUMAX(神奈川)、京成ローザ10(千葉)、イオン綾川(香川)、イオン福岡
6/12- 109四日市(三重)、シネマボックス太陽(長崎)
6/19- 岡谷スカラ座(長野)
7月以降上映予定 シネマ・チュプキ・タバタ(東京)
予定あり上映開始未定 塚口サンサン劇場(兵庫)

追加したのは6/1- 都内のTジョイ×3 6/5- TOHO×3、横須賀HUMAX、6/12- 109四日市あたり
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF1f-EQt6)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:01:52.60ID:Hs3joRlxF
チッタのプロメアやっぱり普通の?滅殺開墾ハードコアの方が完成度高いねー
スレで宣伝されてたイタリアンも行ってきたけど美味しかった
ただマルゲリータがインフェルノ!って感じじゃなくジェノバソースだった
美味しいけど(大事なことなので)
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-Sihi)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:05.53ID:lkwxzcvo0
チネチッタのピザが美味いと聞いて寄ろうかと思ったけど
イタリアンが多すぎてどこがお勧めかよく分からなかったので結局その日は食わずに帰ったな
売店にピザがあれば食いながら観たかったわ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-ro4j)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:02.34ID:khfWxEzid
チネ周辺は解除後の上旬に行った時点で人多かったよ
検温がサーモグラフィでバーニッシュ検査されてる気分だった
でも性能悪かったのかその数日後に行ったら手首検温になってた
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-+ArT)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:21:10.06ID:XOWxkcXnd
チネはきっと今後もいつかやってくれる気がする、閑散期とかに…
プロメア上映期間にバーフバリ復活上映とかあったし
それぐらい信頼度が高い
あー自分もチネチッタ行きたい泣ける
サーモグラフィー近場に設置されてたけど表示された体温低すぎて嘘だぁって思った記憶があるわ
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-AkjR)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:36.07ID:fMcIb70K0
自分も別映画館でサーモ受けたけど遅刻しかけてちょっと走って行ったら体温37.5あって結局測りなおしになって入れた
夏場は多分サーモ使ってたら外から入って来たばっかりの人全員アウトになると思う
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-lOvd)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:06:09.05ID:KLTXBeL70
いや、ジブリもあるし延期されてた新作が押し寄せてきてチネももうしばらくダメな気がするぞ
よくて次は来年じゃないか?
平日ならそんなに混んでないから自分なら平日に頑張って予定空けて行く
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f94-icbP)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:10:12.32ID:yBVqrfr50
>>4,11,13,121,150
>>296,436,597 また1週飛んだ
英語吹替・日本語字幕版のみ
6/5-6/25 TOHO鳳(大阪)
TOHOの6/18終了は省略

英語吹替・日本語字幕版、通常版両方
6/5-6/25 横須賀HUMAX(神奈川) 通常版は6/11 or 18で終了?、英語吹替は6/25で終了

日本語字幕付き、英語吹替・日本語字幕版の2種
7/24-8/13 塚口サンサン劇場(兵庫)

通常版
5/8-6/18 シネマライツ(長野)
5/22-6/18 フォーラム東根(山形)
5/30-6/18 成田HUMAX(千葉)
6/1-18 Tジョイ大泉(東京)、こうのすシネマ(埼玉)、Tジョイ東広島、Tジョイ博多(福岡)、Tジョイ久留米(福岡)、Tジョイ大分
6/5-6/18 ソラリス(山形)、フォーラム那須塩原(栃木)、岡山メルパ

5/25-6/25 OSシネマズミント神戸(兵庫)
5/29-6/25 川崎チネチッタ(神奈川)
6/1-6/25 新宿バルト9(東京)、Tジョイ品川(東京)、横浜ブルク13(神奈川)、Tジョイ長岡(新潟)、広島バルト11、Tジョイ北九州(福岡)
6/5-6/25 京成ローザ10(千葉)、イオン綾川(香川)、イオン福岡
6/12-6/25 109四日市(三重)、シネマボックス太陽(長崎)

5/22- 109名古屋(愛知)
6/1- Tジョイ蘇我(千葉)、Tジョイ新潟万代、アイシティシネマ(長野)、梅田ブルク7(大阪)、Tジョイ京都、Tジョイ出雲(島根)
6/5- シネ・リーブル池袋(東京)、イオン海老名(神奈川)、イオン綾川(香川)、イオン福岡
6/19- 岡谷スカラ座(長野)
6/26- MOVIX昭島(東京)、MOVIX川口(埼玉)、MOVIXつくば(茨城)、MOVIX清水(静岡)、MOVIX堺(大阪)、MOVIXあまがさき(兵庫)、MOVIX倉敷(岡山)
7月以降上映予定 シネマ・チュプキ・タバタ(東京)

横須賀HUMAXが通常版と英語吹き替え両方上映してたのを見落としてた
追加は6/26-のMOVIXと塚口の日程決定

だいぶ減った、次回はすっきりすると思う
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f10-fWxm)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:58.93ID:IbHmyfir0
ヒャッハー

株式会社トリガーは、ブラック企業ユニオンを通じて長時間労働や裁量労働制の誤った運用による未払い残業代について元従業員と団体交渉を行っていましたが、今回合意に至り、円満解決となりました。弊社は今後も労働条件の改善に努めていきます。
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fe8-qQ3D)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:00.78ID:axqmAv2t0
>>650
漫画家は別に雇われじゃないからいいんだけど、会社所属のアニメーターは労働者だからなぁ
精神を病んで仕事続けられなくなったやつが増えるということは国の医療福祉の予算を圧迫する

こんなことやってる会社が勧善懲悪の熱血アニメ作っても寒いわ
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ae8-Jhm9)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:58.47ID:XEUm6neB0
>>653
お役所の労基なんか動かないよ笑、人数どんどん削られてるし
労基がすぐに動くんならこんなブラック企業だらけになってない
是正勧告だって何の拘束力もないからやりすごして通報者に報復して終わり
労働組合でやる場合、労働組合法において報復行為は明確な不当労働行為
労基が介入して問題解決したアニメ会社があるなら逆に教えて欲しい
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp23-t/gV)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:49.17ID:tHOEHABup
ジブリはマーニーの後に全メーター解雇だか他所のスタジオに出稼ぎの筈だぞ
結局ハヤオの映画でしか稼げないってジブリのスタジオは一旦空になった
今はハヤオの新作とかゴローとハヤオのTV用とか作り始めてるから人戻ってるだろうけど
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4c-F27D)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:31.81ID:hzMflzft0
以前フランスだかドイツだかのアニメスタジオが3DCGでアニメ制作するようにしてから工数が減って人の負担も減って中韓に技術をパクられなくなったみたいなインタビュー記事読んだことあるけど日本じゃ多分無理だよね
中東の石油王がスポンサーになってくれないかな
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4c-F27D)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:31:26.01ID:kRaAfz230
自分もこの話題にいっちょ噛みのカキコしたけど労働環境の話はそろそろスレチじゃね
公開から一年ちょいで良くも悪くも話題には事欠かないよねプロメアは
同時期位の公開で専スレとっくになくなってる劇場公開アニメもあるのに
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdaa-2vUA)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:45.55ID:rvu7Mnl4d
チッタはまだ今の状況じゃ応援はやらないみたいだね
ボヘミアンとか自然発生の撮影会で密になるのを避けるためコスプレも遠慮してくれと出とる
上映は派手だけれど運営は手堅いなー
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb94-wCRI)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:16:45.23ID:EjYTjqfw0
>>4,11,13,121,150
>>296,436,597,641
中途半端なタイミングだけどTOHO池袋 轟音上映の予約が始まっているので

爆音上映
8/7,8,11-13 なんばパークスシネマ(大阪)

轟音上映
7/10- TOHOシネマズ池袋(東京)

発声NG応援上映(サイリウム、拍手、手拍子OK、タンバリン等NG)
7/11-12 イオン海老名(神奈川)、イオン綾川(香川)、イオン福岡

日本語字幕付き、英語吹替・日本語字幕版の2種
7/24-8/13 塚口サンサン劇場(兵庫)

通常版
6/1-7/2 Tジョイ新潟万代、アイシティシネマ(長野)、梅田ブルク7(大阪)、Tジョイ出雲(島根)
6/19-7/2 岡谷スカラ座(長野)
6/26-7/9 MOVIX昭島(東京)、MOVIX川口(埼玉)、MOVIXつくば(茨城)、MOVIX清水(静岡)、MOVIX堺(大阪)、MOVIXあまがさき(兵庫)、MOVIX倉敷(岡山)

5/22-7/16までは予定あり 109名古屋(愛知)
6/1-7/10までは予定あり Tジョイ蘇我(千葉)、Tジョイ京都
6/5- シネ・リーブル池袋(東京)、イオン海老名(神奈川)、イオン綾川(香川)、イオン福岡
7月以降上映予定 シネマ・チュプキ・タバタ(東京)
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0394-qzDQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:03:32.98ID:KRqWuUFY0
轟音上映よかったよ
音がクリアでセリフが聞き取りやすい
高音はちょっと刺さり気味だけど
低音はいい感じだった
椅子はフカフカで気持ちいいし
映画館で観るのってやっぱり良いよね
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-Zfrr)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:26:19.35ID:mHaF8Yxn0
昨日池袋で初めて見たけど、ホントに女性ファン多いのね
その前にやってたガルパンがほぼオッサンしかいなかったからなおさら印象的だった
そして全国の淑女がホモを嗜む理由が俺にも少しだけ分かったよ
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d524-UaLL)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:57.30ID:6XCY6y8B0
>>696は初見って言ってるし前情報として女の観客が多いって事くらいしか知らなかったんでしょ
映画見て理由は分かったみたいだけど最初はびっくりするんじゃない?純粋な感想書いてくれてるだけっぽいのでもう少し柔らかい言い方してあげて欲しかったんだ...
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-Zfrr)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:29:10.22ID:mHaF8Yxn0
俺の下らない一言が火種になってるようで申し訳ない
単純に男の自分から見てもガロとリオの組み合わせいいなあ、これは女性ファンもほっとかないわけだわと思っただけです
言い方が気に障ったなら気を付けます
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d524-UaLL)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:31.86ID:6XCY6y8B0
文章まとめてるうちに本人が弁解してくれたけど自分もこういう意図なんだと受け取ってたわ
プロメアが腐向け映画だとか観客は腐女子ばっかりだったって言いたい訳じゃなかったんだよ
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 856d-TcPN)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:53.04ID:1SQTdBy10
都内で平日中心に30回近く映画館通ったけどチラホラ男性のお客さんいるよね
夫婦かなって距離感の中年の男女カップルも何回か見た
100%女性だけだったのは私以外に誰もお客さんいない貸切状態の時だけだった笑
ネットでの声は女性が多めだけど見に来るお客さんの層はそこまで狭くない気がする
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-mHND)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:24.61ID:KemCeUAdd
何言っても嫌味にとらえそうな人だな
女と腐女子分けて書いてあってもこれだし
百合流行る作品好きだから淑女がホモを嗜む気持ちはなんとなくわかるけどキレる気持ちは難しすぎるわ
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d524-UaLL)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:56:47.83ID:6XCY6y8B0
>>712
そういう連中は確かに居るが誰がどう見ても悪意100%だって分かる書き方するし、少し過敏になりすぎなんじゃないかな
696は善意で見てくれたんだし頭から決めつけてガルパン批判とも取れる発言するのは良くないと思う
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0524-Xw19)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:48.85ID:GeZ/hLfS0
なんで>>716が擁護するんだろ
まあ過去ログや公開当時のツイート見れば理解してもらえると思うが(無理か)
過去ログ貼ろうかと思ったけどneora31のツイ見てたら気分悪くなったからやめるわ

ガルパンのスレは百合エロな話題OKな文化かもしれんけど
ここはそういうんじゃないから
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-tC1s)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:36:08.06ID:sWftRzSp0
この話題ループしちゃうからほどほどにな〜

キキララコラボは全部通販できるといいけど、
ご時世考えても店考えても通販できるかな
コヤマさんがノリノリで作って若様が外で使うのためらうくらいカワイイグッズが早く見たいw
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad2c-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:49.66ID:eSKK92bu0
>>732
自分は二日目に行ったけど、100席の半分くらいの入りのうち自分以外に女性は二人だけだった
特典が替わったときに2回目を見に行ったら既に女性率90%でチネの大箱がほぼ満員(但しレディスディ)
かなりの勢いで口コミが広がったんだろうな
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e9-ft6K)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:18.94ID:SnuPsQe10
機会があればコラボの晩餐セット食べたかった
劇中のビジュアルに似てるのはタワレコので、食事としておいしいのがエックスフラッグって感想読んで
食べ比べできるって凄いなーと感じた思い出
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 056d-K5is)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:07.33ID:K05+Siw60
熱いことは熱い
画面もぐるぐるでエンタメしてる
けど人工呼吸のシーンを書きたかった訳じゃなく
プロデューサーか誰かにそのシーンを入れてくれと言われたのだろうと思うと萎える
あと昨今のインターネットの言論を裏テーマにしているとすると
火は消えて良いものか?
その思想性に疑問を感じる
あれだけの熱い映画を見たあとでは尚更
表現の自由があることで、あなた方はこのような映画を作ることができたのではないかと
あとに残るものが少ないのは見ている間に何もかもが燃えてしまったせいか……
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-QmWq)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:05.09ID:BWPDtPbld
まーちょっと狙ってた的な事も言ってたし、結果新規の客層も取り込めたみたいだし
キルラキルの男版みたいなもんじゃないかね?(適当)
見た人が素直に感じたことは別にそのままでいんじゃないの
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1af4-DTuL)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:27:02.68ID:87WtTMqm0
>>744
昨今のインターネットの言論を裏テーマとか初耳だし、見ていてそんなイメージは
欠片も湧かなかったんだが……
火に関しても、消すべきもの(火事、マグマの異常活動)は消す、消してはいけない
もの(火消魂、バーニッシュの誇り)は消さないって感じで、「どんな火でも消せ!」
なんて見境ない描写はなかったと思う。
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aebc-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:57.48ID:ghAjw+Rj0
エンジンポッドに突っ込むドリルは卵子と精子が受精するメタファー
ガロデリオン登場の爆煙が子宮の形になる
これはこのあとめちゃくちゃセックスする暗示だな
発展した科学技術で子供作れるかもしれないな
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e15-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:06:01.77ID:kSeKNnJt0
>>753
死ね
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2694-zEwL)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:58.56ID:UxpG/yji0
>>4,11,13,121,150
>>296,436,597,641,685

爆音上映
8/7,8,11-13 なんばパークスシネマ(大阪)

轟音上映
7/10- TOHOシネマズ池袋(東京)

発声NG応援上映(サイリウム、拍手、手拍子OK、タンバリン等NG)
7/19 イオン海老名(神奈川)
7/18-19 イオン綾川(香川)、イオン福岡

日本語字幕付き、英語吹替・日本語字幕版の2種
7/24-8/13 塚口サンサン劇場(兵庫)

通常版
5/22-7/16 109名古屋(愛知)
6/1-7/16 Tジョイ蘇我(千葉)、Tジョイ京都
6/5-7/16 シネ・リーブル池袋(東京)、

6/5- イオン海老名(神奈川)、イオン綾川(香川)、イオン福岡
8/1-31 ただし8/5,19,26は休み シネマ・チュプキ・タバタ(東京)

ややさびしくなってきました
でも塚口と田端が繋いでくれるので8/18までは上映継続
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 394c-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:39.31ID:hQSYFqt60
>>788
情報ありがたいけど北米版出てるなら何故日本は…ってなるんよね
ゲームのおま国みたいに和製だけど日本は配信販売しねーよ!なら
北米版買うんだけど
でもWOWOWでは放送されるんだよな…ほんと意味わからん…
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d14c-pJ4L)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:56.20ID:vQ+6TK510
まだ日本では地味ーにDVDやブルーレイが継続して売れてるから配信販売したくないとかの判断かね
自分は北米版のサントラCDがあっちのアマゾンで結構な上位にランクインしたのが驚いたよ
アメリカではCD買う文化なんて滅んでるんだと思ってた
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-hAv6)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:54:19.18ID:7NEBgTEGd
池袋のキキララコラボショップ行ってきた
入場制限のおかげで店内密集せず買い物出来たし抽選ガラガラも店員が回してくれる
店員の対応すごく良かった
調子こいてミラーも買ってしまったから使う
あと行ったのは先週だけど轟音やってる池袋トーホーシネマズでもプロメアグッズ売っててポスターもあった
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb94-JZH5)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:37:56.18ID:YVbQHRd30
>>4,11,13,121,150,296
>>436,597,641,685,779

爆音上映
8/7,8,11-21,23 なんばパークスシネマ(大阪)
爆音映画祭終了の翌日からアニメーション爆音映画祭>>795

轟音上映
7/10- TOHOシネマズ池袋(東京)

発声NG応援上映は無し

日本語字幕付き、英語吹替・日本語字幕版の2種
7/24-8/13 塚口サンサン劇場(兵庫)

通常版
6/5-7/22 イオン海老名(神奈川)

6/5-7/22, 7/27-30 イオン福岡
6/5- イオン綾川(香川)
8/1-31 ただし8/5,19,26は休み シネマ・チュプキ・タバタ(東京)

福岡は7/23-26の上映は無し、そして7/30で終了の告知
綾川は「厳しくなって参りました」だけど終了日は確定していない、7/30までは予定あり

田端の休日をアニメーション爆音映画祭が埋めてくれて8/25までは上映継続
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-W+Nf)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:09.30ID:Yu4ElYD+0
基本的には実写映画メインの番組で、二人とも朴訥な喋りのタイプだから
テンション高めのアニメ紹介ッ!っていうの期待してたら肩透かしかもね

でもIさんが途中から子どもに声かけていっしょに観て楽しんだっていうのはほっこりした
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f189-yRmb)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:25.73ID:3HFqFfNX0
正直池袋轟音はLサとか蘇我とかの強火映画館の通常回と同レベルと感じる音量だった
音量だけでいえば応援海老名、LZ、パルナッソス、チュプキのほうがでかい
音の好みはあるから池袋のほうが好きな人もいるだろうけど
轟音と呼べるほどでかいか?というとあまり…
でもスクリーンは一番綺麗だと感じた
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:20.43ID:d9dRlKlYa
>>812
早い!
けど昨日買っちゃったよ!ってファンはほぼいないだろうし発売日に買ってるファンは新規が増えることを喜んでる

2クールのアニメの各話最も盛り上がる後半10分だけを流してる感じって説明してもなかなか見てもらえなかったからありがたいわ

そして半沢直樹からの滅殺開墾ビームをぜひ経験してほしい
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8694-hZfv)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:45.19ID:Lz4OLMxv0
>>4,11,13,121,150,296
>>436,597,641,685,779,802

今週来週の予定が確定したみたいなので

爆音上映
8/7,8,11-21,23 なんばパークスシネマ(大阪)
爆音映画祭終了の翌日からアニメーション爆音映画祭>>795

轟音上映
7/10- TOHOシネマズ池袋(東京)、8/6までは確定

日本語字幕付き、英語吹替・日本語字幕版の2種
7/24-8/13 塚口サンサン劇場(兵庫)

通常版
6/5-7/22, 7/27-30 イオン福岡
6/5-7/30 イオン綾川(香川)
8/1-31 ただし8/5,19,26は休み シネマ・チュプキ・タバタ(東京)

イオン綾川も終了
国内で8/25までは上映継続
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:00.63ID:DqXYhsxQd
アマプラは堺雅人さんの半沢効果を狙っての事だったりしてw

映画館まとめいつも乙です
コロナじゃなかったら行きまくってたのに…
池袋轟音は高い音がキレイとか言われてるね、都会だから行きやすいのかも
音量はぶっちぎって他が凄まじいんだろなw 自分はチネに惚れ込んだからなぁ
上下に商業施設等ある映画館て音量抑え目にしてる所もあるみたいだね
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a610-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:51.30ID:MTcSSFLA0
配信嬉しいけど、
また意識高い人たちのジャッジが入って
この作品の差別表現は間違ってるとか許せないってエントリが目につくんだろうなって思うと複雑。

人によっては地雷らしいから気軽におすすめできなくなってしまった。
ネガティブですまん
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8694-hZfv)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:53.29ID:bntWFiIh0
これって日本から見られる?

Otaquest Connect Digital Event Features Mamoru Miyano, Shigeto Koyama, Hiromi Wakabayashi, More
https://www.animenewsnetwork.com/news/2020-07-31/otaquest-connect-digital-event-features-mamoru-miyano-shigeto-koyama-hiromi-wakabayashi-more/.162456
> Character/mechanical designer and art director Shigeto Koyama - Promare
> Studio Trigger's creative producer Hiromi Wakabayashi - Kill la Kill, Gurrren Lagann
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 256d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:52.86ID:WNJ6J64C0
絵コンテ集分厚すぎてわろた
ぬーすとが無事発売されてたら座らせたかったな
映像だと早すぎて目が追いつかなかったアクションシーンが説明つきで見られるのがありがたい
あと、絵コンテメモのピザ食ってるルチアがハムスターぽくてかわいい
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a610-u88n)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:48.88ID:TToLkgve0
改めてみるとリオの声を最初と比較すると終盤にかけてけっこう高くなってて、
なんか知らんがそれが好き。
単に声優がどれ位のトーンで話せばいいかわからなかったから最初が低すぎただけなんだろうけど、
ボスだから頑張って低い声作ってる感じが出てて面白い
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-m2jG)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:04.15ID:szrmeR1Id
プロメアキキララコラボがサンリオ公式側から宣伝していないようなんだけどなんでだ?
サンリオモバイルツイ垢だと他の作品のはしてるんだよね
絵柄が同じだとしないんだろうか
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0124-yrxU)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:20.53ID:mQHeSTk30
>>862
申し込み+抽選に当選しないと見られなかったイベントを申し込み者全員に見られる措置を取ってくれただけでも太っ腹だと思う
というか行かないから申し込まなかったんでしょ?申し込みすらしなかった人はそもそも見る権利ないと思うけど
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 516d-5PHm)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:26.74ID:U2XUlT7e0
>>864
確かにその通り。やってくれるだけでも充分ありがたいよね
ただ配信になるなら絶対申し込んだのになーとめっちゃ後悔して悔しがってるだけ
もし行けなくなったら申し訳ない…と思って遠慮してしまった自分をシバきたい
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a970-Ajvy)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:49.01ID:OvYQnBvE0
1月のイベントと一緒にファンディスク円盤が出たら非常に助かる
見る権利を売り飛ばす人とか出たらどうやって対処するのか気になるな

後日有料でも見れるようにしてくれたら不満も減るとは思うが
火消しか付け火かわからないイベントにならないことを祈る
みつを
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 294c-iEQs)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:33:46.18ID:/ay5vI5b0
自分は地方民だから最初から申し込みはしなかったけど今までプロメアのイベントで秘蔵の情報とか未公開画像とか出たことあったんだっけ?
そうでないならどうしても見たいって感じのものでもないかな
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d115-RW3N)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:12:23.76ID:bmQ+pFuC0
自分は申し込んであるけど会場キャパもないんだし対象店舗の購入者なら見せてやっても…って思うけど今から変更はないよなぁ
レポ期待してる人いるけど普段から禁止気味なうえ有料イベントだし難しそう
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:54.71ID:K5mXlCS60
円盤購入特典の無料抽選招待イベントに申し込まなかった人を参加できるようにするメリットってアニプレにもメイトにも何一つとして無いからなあ

そのために手間と人を裂けなんてとても言えないわ
配信になったのも結果論であって申し込まなければイベントに参加出来ないという事実は何一つ変わってないわけだし
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa23-yLeh)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:39.76ID:4TEHTRn9a
>>874
中野サンプラザの上映で、会場ではストロボなどの効果があったらしく
本編は通常上映だったLV会場で、上映後のトーク中継で「クレイの目が開くところでストロボが光りましたよねー」という話が出たら
LV会場の方は「ええぇ…」的な微妙な空気になった
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d124-dMu2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:44:19.20ID:BBVIW3R50
難しいところだな
あくまでやるつもりだったリアルイベントの代替だからそりゃ申し込んだ人対象になるし
でも交通費や距離で諦めてたけど配信ならせっかく買った円盤だし申し込んだんだけどな…ってはがゆく思う気持ちもそりゃあるだろって思うし
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-1fHK)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:47.59ID:yX76+csAd
地方の人が残念がるのは普通だよ
東京出てくるのも大変だし
まさかコロナでこんなになるなんて誰も想像出来なかったし
他作品だとリリイベ中止で配信決定になった時に再度追加申し込みできたやつとかあったわ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa55-yLeh)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:49:46.08ID:ODsuqg8Sa
該当ショップで予約注文したけど申し込めなかった・申し込まなかった人たちも、抽選申込した人たちと同じ金額で買った人たちではあるわけだし、鯖きついなら別途有料ででも救済措置あったらいいけど…まあ無理だろうなあ
そもそも、延期でもやってくれることに感謝しなきゃな

自分はTRIGGERオンラインでしか買わなかったから関係ないけど、最初から配信予定があったらアニプレでも買ってたなーとは思ったからモヤるのはわかる
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d124-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:33:09.21ID:xWb97tTA0
金と時間かけて行くつもりで応募した地方民の立場から言わせてもらえば応募しない選択した時点でこのイベントの客じゃないでしょ
モヤるのはわかるけどあとからウダウダ言ってるのダサすぎるし不快
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp5d-dMu2)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:41:20.99ID:em+gKKvmp
自分は見れないけどイベント目的で特定ショップで買った人が多いんだろうからうんと豪華にやって欲しいと思ってる
ドローイングやトークして買って応募した人が良かったなあって思えるイベントにしてほしい
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-qEq0)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:06:02.19ID:dAGIwvDV0
自分は応募した人間だけど一人でも多くの人が見れるならうれしいし
配信なら見たかったって残念に思う気持ちは理解できる
>>893の覚悟は立派だとは思うが
応募した人に失礼だのダサいし不快だの、そこまで言われなきゃならないほどのこと??
つか、当たったのに行かないのを外れた人に失礼っていうならわかるけど
応募した人に失礼という>>880の感覚が分からん

別の作品の話だけど、行けるかわからないけど応募したとか見てイラっとしたり
現地で開始時刻まで空席があるのが外から見えて泣きたくなった経験があるからこそ
行けないかもしれないから遠慮した人はむしろありがたいだけに気の毒だと思ってしまう
それによって増えるコストとか言われたら何も言えないけど
他の人を考えての行動が裏目に出てしまった人に対して正直あんまりな言葉を浴びせてるように見えるので
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:45:31.68ID:YIr3T+x40
まず大前提として「抽選に当選した人しか参加できないイベント」だったことを忘れてないか?
申込者全員が参加できるようになったことがイレギュラーで申し込んでない人は端からお呼びでないんだが?
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d124-wdTe)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:28:52.76ID:pawZIAFa0
⚠「完全燃焼!『#プロメア』真夏の火消し祭り!」 に関して

「#真夏 の #火消祭り!」に多数の反響ありがとうございます。
1点改めてのご共有です。ライブ配信およびアーカイブ配信は、ANIPLEX+及びアニメイトへご応募済みのお客様のみが対象となります。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

https://twitter.com/promare_movie/status/1291570189515931653?s=21


これだけ言われてるのに
さもいい提案かのように「有料配信すればwin-win」
とか言ってるのもいるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-yLeh)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:14.76ID:kOzTTNIR0
それツイ?公式にリプしてるわけでもメールしましょう(笑)とか呼びかけてるわけじゃないなら、ただの「だったらいいのにな〜」話じゃないのか
それが申し込みしてないやつのツイならウワッとは思うけど、そうだとしても個人のTLなら自由だし

なんでもかんでも食いつくのもなー晒したいのかい?
カリカリしなさんな
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-yLeh)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:19:50.61ID:kOzTTNIR0
>>906
公式を批判する気はないしわざわざ言いたいこともないからなあ

公式凸でもなさそうな、スレの外で他人が言ってることをここに持ってくる必要あるかいってだけのレスなんだが
それで噛みつかれたと思ったんならスルーしてくれ…
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0124-yrxU)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:45:14.16ID:tcn0O5IT0
配信になるなら申し込めば良かったなという後悔←分かる
配信になるなら対象店舗での円盤購入者全員を対象に見れるようにしてほしい←筋違い
申し込みしてない対象外の人も見れるように有料配信したWin-Win←イベントの趣旨分かってる?
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペペ MM8b-cQZ3)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:28:41.43ID:783PLlvBM
ワッチョイ d124やべぇな

別にみんな公式を困らせるようなクレーム言ってるわけじゃないのに何と戦ってるんだろう?
自分だけイベント独り占めしたからってリオやガロに司政官が自分だけのものになるわけじゃないですよ?声優やスタッフが特別あなたを気にかけてくれるわけでもない
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13e9-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:52.48ID:pXHmVn5r0
アマプラで初めて観た
映像重視型だろうと話は期待してなかった分あんがい楽しめた
堺雅人の吹っ飛ばされたときのワーとかセリフ演技が下手だったけど
ああいう演技を演出で求めてたんかな
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a905-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:12:34.78ID:KUTMOERj0
アマプラのレビュー見てると声のせいで評価下げたって奴多いけど
お前らの意見もそうなん?
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-cQZ3)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:06:10.74ID:/Cy8LvqB0
クレイは最初は堺雅人にしか聴こえなくて堺雅人の顔がチラついて微妙だったけど今となってはクレイなんだよねぇ
半沢直樹みててもクレイを思い出してしまう

ガロはまったく松山ケンイチの顔が出てこない
言われないと松山ケンイチって気づかなかったし
あの歌舞伎っぽ言い回しとかよく出来てると思う

早乙女太一はリオにぴったりだと思うわ
覚醒のところの思い知らせてやる!とか叫びや台詞全体が本職に比べるとちょっとタメや迫力不足に感じたけどそれでも好みの声だった
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8989-jaOd)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:50:15.39ID:O7CZfT3c0
ガロはカミナと比べてしまうとどうしても今ひとつ感はあった
演技力はすごい高いと思うんだけど、叫びのシーンになると少し軽くて迫力が足りない感じ
とはいえ小西さんが演じたらそのまんまカミナになるしこれはこれでいいと思う
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H33-ri4+)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:40:37.18ID:UcnG+iBRH
松山さん本編の演技はよかった
叫ぶ系でも色んな感情乗ってて、アニメの絵とバランス取れてたと思う

BSのグレンラガンの映画放送の時、松山ナレの特別プロメアCMやるよって楽しみにしてたんだけど
めっちゃ淡々としててガロとの温度差にびっくりした
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1307-/DW6)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:32:06.32ID:7XPsTbds0
プロメア最近のリバイバル上映でやっと見たけど
ガロが松ケンだって公開当時知ってたはずなのに
全然気がついてなかったわ。こんな声出せるんだ
堺雅人はどう聞いても堺雅人。クレイに合ってたけど
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-LgL2)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:47.08ID:whwx+3foa
去年の丁度今頃1回だけ観て面白かったというか足元がふわふわした心地で帰ったのを覚えていた

アマプラに来たので何気なく見返したらどハマりした
サントラと覚醒を即ポチり気がついたら円盤を手にしていた
何としてももう一度スクリーンで観たいし観れることに驚き
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b29d-DawD)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:11:28.50ID:3MFXDkLx0
グレンラガンとキルラキルを脇に添えて(こっそりルル子も置いて)かずき脚本常連ふたがしらをメイン、ラスボスにサジを推していくスタイル
古田新太連れてくる辺りキャスティング的にも集大成感ある
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e1c3-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:11.22ID:gnKjVUz10
アマプラで見たが良かった
ここまで全編テンションを保ち続ける作品も珍しいな

あと堺雅人も予想以上にノリノリで熱かった
雪風に出てたのはオダギリジョーのライダー的な黒歴史かと思ってたら
案外アニメも好きなのかな
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3110-2Ir1)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:33.96ID:JG5vHF/40
>>985
早乙女くんは公式の円盤同時再生会に参加してて好感度めちゃめちゃ上がった
説明シーンで「寝るなバカ」って呟いてたり、ラストのグータッチの場面では👊って表現してたからリオの目線だ…って感動したな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad4c-Pnpn)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:07:21.34ID:xlhpFgdC0
そういえば公開のごく初期に円盤出すときには家庭で鑑賞用に色彩全体の調整しないとなんで大変みたいな話が出てたけど色彩が弄られて地味になってるところとかあったっけ
わかりやすく変わったのは氷の湖のシーン位しか思い浮かばない
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-V+2l)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:41.47ID:O0i8lzOb0
若林さんだかコヤマさんだかがツイッターに上げていた修正画像で色味の違いが割とはっきり出ていたものがあった気がする

>>997
変わってないとしたらある意味円盤だけで劇場版との色味の見比べが出来るわけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 9時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況