X



【佐藤卓哉】どうにかなる日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:08.51ID:7QURWCG9
痛いほどの好きは、きっといつか愛おしくなる。

2020年5月8日期間限定劇場公開

公式サイト
https://dounikanaruhibi.com

【2020年5月8日公開】劇場アニメ「どうにかなる日々」本予告【志村貴子✕クリープハイプ】
https://youtu.be/hS0cnHM-a14

https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_01.png
https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_02.png
https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_gensaku_1.png
https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_gensaku_2.png
https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_gensaku_3.png
https://dounikanaruhibi.com/img/home/visual_gensaku_4.png
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:45.03ID:7QURWCG9
●スタッフ
原作 志村貴子
監督 佐藤卓哉
演出 有冨興二
脚本 佐藤卓哉、井出安軌、冨田頼子
キャラクターデザイン 佐川遥
色彩設計 仲村祐栄
美術コンセプト 伊藤豊
美術監督 齋藤幸洋
撮影 高津純平
編集 長谷川舞
アニメーション制作  ライデンフィルム京都スタジオ
配給 ポニーキャニオン

●キャスト
えっちゃん 花澤香菜
あやさん 小松未可子
澤先生 櫻井孝宏
矢ヶ崎くん 山下誠一郎
しんちゃん 木戸衣吹
みかちゃん 石原夏織
小夜子 ファイルーズあい
百合 早見沙織
田辺くん 島崎信長
ヨリコさん 田村睦心
しんちゃん父 天崎滉平
しんちゃん母 白石涼子
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/26(木) 07:58:12.86ID:zWe66qkl
>>3
加瀬さんから百合監督の地位を築きつつあるな
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:26.52ID:ahXPr5fb
万策尽きていなくても国内情勢的に5月公開は厳しそうだな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/11(土) 09:13:32.46ID:DDL0nk7k
ヤッパリ延期か
ですよねー

前売り券は販売店継続かな
なかなか買いに行けない
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/14(火) 22:49:47.42ID:b5Rk0yNp
OVA上映で知名度がある作品は劇場公開せず
円盤発売に踏み切る作品が出てきてもおかしくないくらいの状況になってきたな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:23.80ID:g5dLpU7C
円盤の製造自体が滞っているみたいだもんな
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/26(日) 06:30:44.41ID:B/TxXSmR
円盤本体の製造は自動化されてるだろうけど、パッケージは人手が要りそう
特にアニメは特典とか色々入ってるからな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:08.15ID:LAyzfAzd
どうにかならない上映
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:26.61ID:d9VaNMjx
https://www.eirin.jp/list/index.php?title=どうにかなる日々

日常の中の何気ない恋模様を少しほろ苦い思い
とともに描いた4編のオムニバス・アニメーシ
ョン。簡潔な性愛描写並びに性的台詞がみられ
るが、親又は保護者の助言・指導があれば、1
2歳未満の年少者も観覧できます。(54分)
審査日 2020-04-22 映倫番号 122249
会社(製作国)〈配給〉 ポニーキャニオン 〈ポニーキャニオン〉
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:55.52ID:u3q8D/6v
完成はしてるのか
そしてPG12w
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/23(日) 00:35:37.50ID:bK2HTQ/p
10月23日公開の模様
ムビチケも販売再開
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:56.47ID:r0x+RG2t
佐藤監督も今作はコロナといろいろ大変だな
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/10(木) 13:22:07.52ID:OSVh7/Tx
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
どうにかなる日々
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
無限列車
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:42.59ID:8DKrIGrY
チラシにAVがどうのこうのと書いてあったがそれでPG-12なのか?
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:22.45ID:F4hzcW7K
CM流れてたな
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:11:13.79ID:xd4ZBd5/
【どうにかなる日々】劇場入場者特典映像/スペシャルキャスト対談〜どうにかなる日々、私たちの日々〜告知映像【10月23日全国公開】
https://youtu.be/_0IHv0bCSTE
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:36:11.77ID:dIiaWspC
鬼滅の回数が多すぎてなんともならん感じ
1週目の動員が少なくて2週目で1日1回にされそう…
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:07:06.75ID:qN0mszul
鬼滅は上映延期してる大作の箱を使ってるんだから、
小規模公開作品にはほとんど影響ないよ
つーか、どうにかなる日々はコロナの影響で
むしろ上映規模拡大してないか?
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:53.03ID:Azg3JNT4
上映時間短いから「冒頭」で結構な割合になりそう

元恋人の結婚式で出会う“えっちゃん”と“あやさん”『どうにかなる日々』冒頭映像
https://youtu.be/rCd2K4g9jK4
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:29.28ID:HTXk6cdh
バルト9の初日舞台挨拶の当選報告がツイッターでそんな多くなかったから、最大キャパの6と9は
鬼滅に取られててスクリーン8あたりでやるのかと思ったけど、当日のスケジュールを見たらその
時間帯に鬼滅は9を使ってないから、流石に最大キャパのスクリーンでやるみたいだな
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:05.12ID:TDgVa0hr
レイトだとどうなるんだ?特別料金?レイト料金?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:29.80ID:RTVZ+1Y1
あさがおと加瀬さんやフラグタイムみたいに来場者特典でコースターこないかな
描きおろし漫画みたいのはいらないから明日行こうか迷ってる
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:40:58.14ID:zfHo9NNm
加瀬さんとかフラグタイムの流れで行けると思ったらヤバそうになって寸前で宣伝施策を講じたものの……
全然予約入ってないな
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:23.81ID:vvHBjlJW
誰も見に行ってない?……
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:20.53ID:CQJgdWNE
見たよ漫画のまんまだったけど
漫画版で最初の話のお姉さんと連れ込み宿の男の出会いの話もやって欲しかったなぁ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:47.53ID:6HBjmiIB
>>46
約1時間の上映時間でレズ、ホモ、おねショタ、幼馴染の4つのオムニバスだからな
何か起こりそうで何も起こらないで終わる映画だったわw
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:14.27ID:rtgqJReB
入場者特典のスペシャルリーフレットに掲載されるエピソードは配布週により異なる。10月23〜29日の第1週では「えっちゃんとあやさんのその後」、10月30日〜11月5日の第2週では「澤先生と矢ヶ崎くんのその後」、11月6日からの第3週では「しんちゃんとみかちゃんと小夜子のその後」がプレゼントされる。

目当てのカプ狙うなら注意
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:49.64ID:bnyuOQYZ
え、……エロかったw
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:15:54.44ID:eZ/IqWje
>>49
>しんちゃんとみかちゃんと小夜子のその後

3Pか!?w
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 03:00:03.38ID:9n2SjH22
昼の回、観客俺だけだった
食い足りなさは残る出来だが特典あるならあと2回通うか…
しかしファイルーズの声は俺の股間にくる
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 08:13:27.45ID:iqRcFY87
来場者限定映像はBDには収録するんだよね?
花澤達喋り過ぎだわ
高いほうのパンフはミニ色紙3種セットで付いてくるのは良いかも
ランダムでホモとか欲しくないもんなw
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 10:45:37.18ID:FlW6Cbym
>>54
小夜子ちゃんのビデオの映像化を!
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:08:04.23ID:kDCpZ/aC
昨日の夕方の回で10人くらい、女性もいた
小学生でおせっせOKなふいんき出してる彼女とかうらやまけしからん

鼻毛の白髪はあるけど下の毛は無いなぁ
普通あるもんなのか
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 14:18:35.61ID:IqMtNEXW
>>56
「死んでよ」
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:10.61ID:skjL7qVv
昼に観て来た、劇場ロビーは鬼滅の客でいっぱいだったがこちらは3割程度の埋まりだった30人程度だったかね
ぶっちゃけレズとホモの話を削って最後の所をもっと描けば・・・とか思ったがまあメインのカップルの話も丁度収まり良かったし何とも

悪くはないが正直加瀬さんやフラグタイムの方が良かったかなあ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:19.31ID:mH/5vkSZ
AV見た時のみかちゃんの目w
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:34:57.01ID:5u/dq1zr
こんなんより「おとなになっても」をアニメ映画化してくれよ…

あ、もちろんスタッフは総入れ替えでw
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:32:45.50ID:rYK2S4c4
>>60
原作ではしんちゃんが「怒って取り上げられた」と言ってる
その台詞はカットされてたね。「うちにはないよ」としか言ってなかった
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:58:12.10ID:EbDy+on1
>>62
何ら問題無いしんちゃんと小夜子に置き換えて……
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:52:37.46ID:WpRtN4xb
あかん
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:48.06ID:tJlvbLH5
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20201025
23 ***677 *13304 **94 *52 ****** どうにかなる日々

こんなゴミ上映するな!
席を全部鬼滅に譲って消えろカス
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:53.73ID:UqUj8ESg
鬼滅キッズはこんなところにも出没するんだw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 18:51:11.63ID:DJ3rOZEi
延期したけど、その後、宣伝マトモにやってなかったし
公開寸前になってCMやったりしてるけど手遅れ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:06:48.78ID:b++cDlAY
小夜子もみかちゃんもゲットしたい人生だった…
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:33:29.35ID:W1rI9wTA
冒頭に声優の対談を5分くらい見せられたのが最悪だった
劇場であれ見せるかね
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:12:16.13ID:VHzO/OYj
むしろ俺の見た会では冒頭の対談終わったあとに3割は出てったぞ
どんな感じの人が出ていったかはお察しして…
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:47:49.04ID:W1rI9wTA
最初にあれ流すプロデューサーのセンスに失望したけどそれで釣れる層も一定数居たってことか
いくら本編の上映時間が短いって言っても劇場であんなん見せられるって前代未聞じゃないか
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:59:50.91ID:8uqbGBS2
>>81
自分も思ったそれ冒頭で流すもんじゃねえだろと
せめてエンドロール後(本編終了後)に流すべきだろと・・・
しかも地味に長いし、微妙にネタバレしてるし
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:23:09.70ID:W1rI9wTA
はっきり言って企画が通ったのが不思議だよな
採算取れるビジョンが全く浮かばない
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 23:29:48.53ID:vmSzqnzp
加瀬さん、フラグタイムの系統でしょ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 00:05:18.34ID:RaXYJc3y
>>92
話の流れと演出から考えたら寧ろそれ以外無いだろ
ざーさん曰く「この作品、台詞があまり無くても演出で魅せるから凄い!」的な事言ってたが
その辺安易すぎるんじゃねと思ったけどね
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:09:31.13ID:iKPGuyon
>>87
こういう短編は単行本付属OVAかなにかでいいよな
映像や音が派手な作品でもないから映画館の大画面や音響で見る必要性ない
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:51.25ID:O7WULuTa
派手な音響というよりフラグタイムみたいな劇場の静寂を使うタイプだね
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:04.26ID:EsRLEzTY
>>98
それならあんな微妙なのじゃなくガチホモの奴やれば良かった
まあ個人的にはホモだけ抜いて電車で死んだ幽霊の奴に差し替えで欲しい
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:30.72ID:HjGLHgu/
実写寄りに作った作品だよね
演技のディレクションもそうだったみたいだし
ミニシアターのほうが雰囲気も合ってるとは思う
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:54.98ID:M4NFl++a
そもそも原作自体がそんな大した作品じゃないから再現度高くてもまあ印象に残らない
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 21:48:45.71ID:bNGV1Wnv
良かった
・ちょっと視点が変わっているところがいい部分だと思った
EP1 単純な同性愛だけではなく同じ人が好き(だった)ということで意気投合。
EP2 首筋が好きという捉え方は女性ぽいのかもしれない。でもそう言われたら惚れちゃうね。
EP3、EP4 セクシーお姉さんが出てきて、女子のほうが積極的になるのかな。好きって言わないのがいいな。
・音楽、雰囲気、声優の演技はいい

いまいち
・まあふわっとしているかな。ライトかな。日常系って感じで。
・どうにかなった・・・のだろうか?
・OPが長い(インタビューとアニメオープニング両方あったからかも?)
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 22:11:17.58ID:KgI/tYZ2
真ん中のホモの話だけが何の印象も残らなかったのだが
俺が男だからか監督も男でやる気なかったのか原作からしてこんな感じなのかどれだ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:51.20ID:j3EHC4Ms
>>109
告白した男子生徒がそのままフェードアウトしたからだろ
あの男子と教師の話を続けてたらもっと分かりやすかったな
まあそんな分かりやすい展開を描かないのが志村貴子らしいわけだが
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:59.60ID:XZEFqgnn
>>107
60分なのにこんなにOPをゆっくりして大丈夫なの?と思ったが杞憂だったw
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:04.76ID:wo/aA8Wr
>>106
佐藤卓哉でググると確かに1950年生まれって出てくるけど
コンテとかで名前が出てくるのが90年代で
2000年の初監督作のニアアンダーセブンの時、普通に若手っぽかったから
せいぜい4~50台じゃないかなあ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:31:44.51ID:I/vIK/db
良くも悪くも余白のある作品だから
ふんわりぼんやりな印象
あと青い花、放浪息子のアニメにくらべて色が弱く見えた

しかし、冒頭に声優の対談があるとは
いわゆる特典商法の一種なんだろうが
めずらしいというか、もうちょっと他になかったのか
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 13:56:26.18ID:Ut2uzl9R
その余白がこの作品の醍醐味だと思ってる
余計なことせずに少しの演出で雰囲気を膨らませてくれたのは凄い良かった
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:00:05.30ID:Ut2uzl9R
ただ冒頭の対談は本当に蛇足だと思ってる
映画見ないと分からないのに先に語られてもね
終わった後にやるのも余韻が損なわれるし普通に円盤特典くらいで良かったわ
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 14:14:10.64ID:rTPXD/Ve
集客が明らかにヤバそうだから特典用に収録したのを急遽切り抜いて仕立てたと予想
努力しました感を出すためにさ
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/29(木) 17:14:37.04ID:tPd1V62m
メイドインアビスの見るマルルクちゃん特典とか週替りフォトセッションと同じように作ったんじゃない?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 13:17:39.67ID:W1UHMI+c
オッサンなのは初週に見なかった報いです
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 14:11:06.13ID:eaHmdQDo
うん多分三話あるうちのホモ編の声優なんだよな?
で、前週がレズの声優やったんだろうなあと
それは分かる
けどネタバレはあかんやろ
あと左の奴ヒゲ位それよ汚ぇーなー
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 20:52:34.38ID:kD3N0CU7
作品をスタッフとともに作った声優だから、そんなに攻撃しなさんな・・・。
声優目当てで見てくれる人もいるんだし一人でも映画を見てもらったほうがいいし。
ちなみに自分は1周目でみたとき花澤香菜と小松未可子だった。(作品ファンなので声優ファンではない)

いちおう4話構成だよ。
EP01が女性同士、EP02が男性教師と生徒(なにもない)、
EP3と4が幼馴染カップルと親戚お姉さんで3が子供時代・4が学生時代
今の現実的な恋愛話で一部の人はこういう感じなんだろうなと
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:22:10.74ID:R1W/b+8Y
声優効果で初日舞台挨拶は満員だったしな
…挨拶後の上映で立ち去った10数人は褒められたもんじゃなかったが
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:48.15ID:0mEJj9Np
EP02が男性教師と生徒(なにもない)
EP01が女性同士(いろいろある)
EP3が親戚お姉さん(なにもない)
EP4が幼馴染カップル(なにもないはずがない)
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:58.32ID:fLM+1IZ0
EP02が一回見ただけだとちょっとわかりにくかった
告白された男子生徒には特に恋愛感情の執着はなく、日々の生活に憂いを感じてたって事が主軸なのかな?
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:05.47ID:pzq3Js62
話の順番そのままなんだろうけど1週目の壊滅状態から2週目特典がホモで絶滅しそう…
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:01.50ID:IgIqZrKz
まさか声優出演の特番動画で週替わり特典のネタバレ食らうとは思わんかったよ
まぁ内容予想通りっちゃ予想通りだけども
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:57.74ID:fuUy7Ad1
声優の対談映像つけるとしても作品終わったあとだよなあ
いきなり声優の対談がはじまっても反応に困っちゃうわ
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/01(日) 12:27:04.66ID:x4H9Dzz6
アプリダウンロードすると声優と一緒に観てるような気分になれるトーク聴きながら観られるみたいなのにすればよかったのにな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:32:09.47ID:DhCiyDld
冒頭の対談動画って週で変わるのか
1週目に行って良かったぁ
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:45:30.73ID:8VyzBPzd
>>141
次は3週目だ!
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:28:14.60ID:W/ayVT9z
3週目特典はあのカップルの本番が描いてあるなら欲しい
オナニーシーンの下穿いてないバージョンでもいいけど
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:08:16.96ID:XgVNaSVf
どうにもならない興収
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:45.63ID:QMt7ckQa
延期した時にNetflixかprime独占配信みたいにしてればよかったのに
元からミニシアター向けだし時間も短いのになんで公開したのか謎
志村貴子ファンだから良かったけど声優に釣られて映画館まで行く人がどれだけいたんだろう
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:18.65ID:n9jYQWbX
封切り日が志村貴子さんの誕生日だったから志村貴子愛にあふれた作品なのかと思いきや
最初の声優のコメントで原作者リスペクトがまったくなかったからずっこけた
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:12.42ID:nuciU8lt
雰囲気とかキャラとか作品の長所や見どころはしっかり伝えてたし
そこに原作者の事まで加えるのは前々からのファンでも無いかぎりしないだろ
誕生日が重なったのもたまたまじゃないか
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:16.75ID:hi1Q+vzV
今日見に行ってきた!
すごい後味の良い映画で、満足感高かったなあ
でも最初の対談はいらんかったw
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:19.81ID:AZivUHpd
どうしても櫻井孝宏を見ると滝先生が浮かんでしまうw
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 20:26:37.55ID:JtsyTnqo
3週でLASTかな?
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/06(金) 05:58:47.81ID:g241djdw
どうにかなる
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:34.32ID:IDlvjFVN
3週目の描き下ろし良かった
声優の喋りはやっぱ要らない
2回目見た感想だと背景のレベル低いのと楽曲が合ってないのとOPのオサレ感が滑ってるのが気になる
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 12:00:39.37ID:JLdtbl2v
追加舞台挨拶が11月12日(木)に開催決定!志村先生の直筆サイン入りパンフレットの抽選プレゼントも実施予定!
https://dounikanaruhibi.com/news/1106-2/
>担当編集に加えて、志村貴子先生ファンでもあるキャストとプロデューサーが、『どうにかなる日々』アニメ本編についてはもちろん、原作漫画や志村貴子先生の他漫画の魅力について語ります。
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:27.04ID:HR/pty9o
OPがオサレでユックリ長くて60分なのに大丈夫なの?と思うけどその後はトントン拍子
だいたい4エピソードで時間も4等分に近いっぽい
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:01.27ID:+6/+O0FU
2回目見た
こえーのとこ、死んだよ、かと思ってたが今度は死んでよ、に聞こえたがどっちだ?
シンちゃんの母親の実の兄がメガネ男で杉田さんで合ってる?
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:01:43.38ID:+6/+O0FU
ただそれだと婿養子でもない限り
シンちゃんの母親も杉田さんだからちょっと不自然な気もするんだやなぁ
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:01:49.49ID:+6/+O0FU
ただそれだと婿養子でもない限り
シンちゃんの母親も杉田さんだからちょっと不自然な気もするんだやなぁ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:01:53.31ID:+6/+O0FU
ただそれだと婿養子でもない限り
シンちゃんの母親も杉田さんだからちょっと不自然な気もするんだやなぁ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:26.78ID:SbTb5Ej6
第2週の来場者特典の中で、澤先生と矢ヶ崎君は卒業前から
良い仲だったことが回想シーンとして描かれていた

その過程があったにしては、卒業式の告白シーンが淡々と
しすぎていて、なんだか違和感を覚えてしまった
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:23.75ID:XNHTpIJd
小夜子の影響で潔癖化?w
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 14:46:03.69ID:fh9ufADm
2回目観てきた。やはり最初と最後のエピはときめくわ
円盤買うまではいかないが高い方のパンフとキャンバスアートは買った

ファイちゃんに腕枕されて眠りたい
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 23:21:37.36ID:LiF5IBlL
低予算シリーズだから爆死も何もw

しかし、ビデオ見て固まってるみかちゃんかわいい
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/10(火) 23:35:44.87ID:Z6BQSGG7
今日観てきたけど、平日夕方という事もあって貸切状態だった
と言うか映画館ガラガラで鬼滅ブームとは何ぞやって感じだった
ウチのとこが田舎過ぎるのか
後半の幼馴染みの話は好みだったが、木戸ちゃんが合ってない感じがしたなぁ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/11(水) 18:25:12.64ID:f/jA3luM
なんらかの人脈はあるんじゃないかな知らんけど
スタッフの履歴などを調べてみたら?
でもこれぐらいの興行収入だときついなーと思うけれど・・・
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/11(水) 23:24:09.82ID:r427SCMg
パンフによると映画化まで引っ張っていったのはポニキャンのPらしいな
明日の舞台挨拶出るから楽しみにしてる
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/12(木) 10:44:49.80ID:LNvSTT0Y
フジテレビは、青い花と放浪は、辞めちゃったハゲの山本が担当してたな

ポニキャン的には、あさがおとかの興収はどうだったんだろう
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/12(木) 22:55:16.72ID:JaT6racv
この出しゃばる担当本当に嫌い
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 03:40:04.24ID:llKr9zKG
>>192
0.55億、ちなみにフラグタイムは0.5億
円盤売り上げとかも含めてだろうがポニキャン的にはこんくらいでも普通に次の企画考えるくらいには成功という事でしょう
どうにかなる日々はそのラインすらとてもじゃないが稼げそうにないが
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 09:16:21.95ID:2abwkUDn
制作と製作は違うと言う人が居たが興収に応じたロイヤリティとかないのかな?
今回の場合はあってもないようなものだろうけど
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:17.64ID:HiNePch8
>>198
製作委員会に参加していないなら基本的には無い
契約で別途取り決めていれば別だが儲かっても儲からなくても制作費は一定
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:21.98ID:jXWZbnN8
アニゴジやHUMAN LOSTを見ると
羅小黒戦記の声優の顔ぶれは不穏なストーリーを想起させるw
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/24(火) 21:17:41.58ID:PrbCBJQw
チームといっても制作会社違うしなぁw
というか見なきゃ良いだけじゃん
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 12:27:57.91ID:7OR5arOC
原作も古いしどの層に向けた作品がよくわからなかった
加瀬さん、フラグタイムは百合好きが観に行ってたけど今回は観てない人が多かったようだし
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:21.98ID:cLZX94Uw
だって



#どうにかなる日々 デジタルロードショーが、2020年12月11日(金)から期間限定で、FOD、U-NEXT、dアニメストア、Hulu、TSUTAYA TVほか、各配信サービスにて開始いたします📺
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:09.99ID:VYWjpnaf
人口減少このまま進むとこういった作品とかはの商業化は難しくなるんやろね。
人口母数と比例してカルチャーの裾野が衰退していくのって辛いですな。

60歳以上の人達がちゃんと少子化対策してれば違った未来だったかもしれんのになぁ。
あいつら何もしとらんやんけ。
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/05(土) 20:37:11.94ID:rzysQjI7
舞台挨拶のレポートとか、パンフとか

劇場アニメ「どうにかなる日々」、11日からU-NEXT/dアニメなどでデジタルロードショー
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1293185.html
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/08(火) 19:23:48.41ID:xbvWgE1e
「鬼滅の刃」興収288億、年内「千尋」超え見えた
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012070000305.html

漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作の人気漫画「鬼滅の刃」をアニメ映画化した「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、10月16日の封切りから6日までの52日間で興収288億4887万5300円、動員2152万5216人を記録した。製作と配給のアニプレックスが7日、発表した。01年の「千と千尋の神隠し」が記録した歴代最高興収308億円に、あと20億円に迫った。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/11(金) 15:36:52.36ID:nsu1E5ZP
一般的には例えば、見た目全般・顔・声・身長高い・足長い・スポーツできる・評判が良い、などが
好きとかかっこいいとかいう基準になるのだろうが、首筋とか変わったところいってるからなかなか難しいよね
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:12.55ID:I37TeO09
円盤発売日きたけど先着特典て予約開始日時は昼間か夜0時なのか
きゃにめはもうできるみたいだけどアマゾンまだこねー

発売日:2021年3月17日(水)
https://dounikanaruhibi.com/product/bd/
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:26.68ID:eYBZGIFd
小夜子のビデオは特典に入っていないんですか?
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:23.78ID:2jsNyWOI
どうにかなる円盤
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:06.70ID:+Ws4ZqK/
興行的にはマジでどうにもならん成績だったような
今監督とスタジオはTVアニメ放送中だがそっちはヒットしたらいいよね・・・
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:22.23ID:g+RYmn/9
WOWOWが製作委員会に絡んでいるから放送権料込みなんじゃない?
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:20.63ID:D6BHZWZP
>>238
>>236が意味不明なことをいうからだろ
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:57.59ID:dT96Sdr/
>>240
反論の中身がないならそういえば良いのになんで意味わからない方向に話持っていくの?
そもそもそれって反論なの?
なんか反論だとか勝手に思い込んでない?
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:50.78ID:EvcQw3cS
ピクニックはエンディング後が本編
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:10.35ID:Nxm+lZqw
今日、WOWOWで放送あるんだ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:03.98ID:9NX/Zldi
wowowで見たが冒頭OPから動かなくて壊れたかと思ったわw
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/21(日) 07:05:54.99ID:5hmyoq8O
志村貴子作品、放浪息子→青い花と読んで面白い!と思ってほかの読んだら
女子高生が好きでもない男と成り行きでSEXする話ばっかで萎えた
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:15.35ID:5eZT0dX2
某有名アニメレビュー動画チャンネルでこの映画の批評されたけど散々な評価だな
「54分なのに停止画が多くて尺稼ぎが酷い」だの「前半のストーリーがつまらない」だの「映画じゃなくて10分アニメでやるべきだった」だの・・・
でも自分もこの辺の指摘は決して否定できない点なのがね
そしてこの人はフラグタイムと加瀬さんは絶賛してたが・・・今日最終回の裏世界ピクニックもその内批評するんだろうが多分散々な事言われるんだろうなあと覚悟してる
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/22(月) 23:32:08.09ID:5eZT0dX2
>>256
一応ちゃんと「後半(3・4話)の話は面白い」という評価もしてる
まあ全部レビューしてるアニメ批判している訳じゃないけど最近批判系が多いのも事実
その辺youtube全体でゲームとかでもそういう駄目な作品(これは必ずしもそうじゃないが)をこき下ろす動画が流行ってるという傾向もあるしね
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/26(金) 19:35:57.05ID:Yb5OGp1G
フラグタイムも止まってて静止画じゃん……
音にいたっては無音のシーンもw
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:03.05ID:ISu6gBPs
>>259
フラグタイムは時を止めれるという設定もあったしなあ
これもOP演出もあったし尺も取ってた方だがどうにかなる日々と比べりゃまだ凝ってた方だわ

あとフラグタイムの制作は潰れかけの所だったに対してここの制作であるライデンフィルムって結構有名所も担当してるスタジオでしょ
なのに何であんな手抜きとか時間稼ぎとか指摘されるような作画と作りに・・・
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 02:37:01.58ID:9fv7ahH4
激しく動くのが全てじゃないよ 日常芝居で動かしてもなかなか気付かれないだけ その点ではむしろうまいと思った(確かに問題あるシーンも多かった、吊り革が微動だにしないとか......)
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:10.89ID:K5SzPNjW
今のテレビ放送で、そういうシーンは、どうにもならない日々だろw
まあ円盤か配信で見るしかないのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況