X



【黒柳トシマサ】思い、思われ、ふり、ふられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:23.95ID:qMDg0sSU
好きだから
私をもっと
がんばってみたい

「ストロボ・エッジ」「アオハライド」の咲坂伊緒が贈る青春三部作、ついに最終章──
2020年5月29日公開

◆公式サイト
https://furifura-movie-animation.jp

◆公式Twitter
https://mobile.twitter.com/furifura_anime

https://furifura-movie-animation.jp/assets/news/img/news08_01.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:52.96ID:qMDg0sSU
原作 咲坂伊緒
監督 黒柳トシマサ
キャラクターデザイン 山下祐
脚本 吉田恵里香
音楽 野見祐二
制作 A-1 Pictures

◆キャスト
山本理央 島崎信長
乾和臣 斉藤壮馬
山本朱里 潘めぐみ
市原由奈 鈴木毬花
井上喜久子
田中秀幸
久川綾
井上和彦
堀江瞬
佐倉綾音
◆Trailer
【2020.5.29公開】 アニメーション映画『思い、思われ、ふり、ふられ』 特報
https://youtu.be/DaADXfmywBc

『思い、思われ、ふり、ふられ』アニメーション×実写 W映画化コラボ特報
https://youtu.be/aUmaJnJmfp0
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:45.57ID:qMDg0sSU
無駄にワッチョイ付きで立てられていたので立て直しました
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:37.04ID:4QueqMlo
5月末公開なら落ち着いているか、それとも……
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:59.75ID:AVsyi3MM
5月29日公開は厳しそうだな
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:41.62ID:ADUc1DbK
来月末か、超楽観視すれば可能性は無くも無いか
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/09(土) 17:40:33.92ID:9IRWoqLx
公開時期が近かったレヴュー・スタァライトはそのまま公開しそうな感じだけどな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:03.47ID:PV21HuAt
9月18日公開へ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:48:11.05ID:4yZ+mAyA
マーマレードボーイだよな要は
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 20:29:14.03ID:rncei3NX
実写版とアニメの両方の予告が劇場で流れて吹いたぞw
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/16(日) 22:54:23.30ID:oCLNd1rB
実写観たがアニメだとどう話が変わるんかねえ・・・
劇場予告でも最初に流れたし後エンドロールの最後に予告流れたなこれも観ろというのか
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/09(水) 08:30:12.52ID:G9CHxcmN
全12巻を103分でまとめるならすごいダイジェスト展開になりそうだし
作者がプロットから携わっているとはいえどうなるやら
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:38.61ID:izcvk6ZY
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
思い、思われ、ふり、ふられ
どうにかなる日々
アイの歌声を 聴かせて
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
無限列車
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:53.43ID:Pt0odTr9
ヴァイオレットとはそんなに層が被ってないと思う
ボリューム層である中高生が夏休み明けてるから仕方ないと思うわ
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 17:11:49.15ID:tNwjIWAY
原作も実写も全く知らんで
ヴァイオレットのついでに観たが
めちゃくちゃおもしろいじゃん
音楽も耳をすませばの野見祐二さんだよね
ヒットしてほしいなあ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:39.61ID:0WI0vV9d
観て来た、実写を先に観ていたが中盤までは本筋は概ね同じだったが後半は明らかに違った
というか「実写観て不満に思った人が『こんな終わり方だったらいいのに』という理想描いたのがアニメ」と言った印象
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:22.91ID:0WI0vV9d
>>33
ダイジェスト感は感じられなかったな
ただ演出としてのフェードアウト→フェードインのやり方は多すぎて正直話の繋げ方下手だろと思ったが
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 20:31:07.32ID:1WOjj/db
実写ではまって原作読んでからアニメも見たけど気持ちの変化とか告白のタイミングとか実写がわりと丁寧に描いてたからアニメは展開が雑に感じたな
とってつけたかのように原作にないタイミングで和臣いるし
あと一番しっくり来なかったのは朱里が乾くんじゃなくて和臣くん呼びなところ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:07.41ID:4v9gRwo1
今日見に行きました

実写の四人てどこで出てたの?
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:31.80ID:clCfwva6
地方シネコン、客少なかった
その中ではやはりか女子高生が多い
あんなパーフェクト男子高校生が居るのかと、鑑賞していた女子高生に聞きたいな
隣りで上映していたテネットの重低音がうるさかった
とにかく時間が長く感じた映画だった
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 00:45:24.79ID:d4u8rPO0
EDで流れたキャストクレジットは由奈(鈴木)、朱里(潘)、
理央(島崎)、和臣(斉藤)の順番で由奈が主演扱いだったな
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:22.21ID:BWU3XrpS
上映開始前のアズレンCMは罠か?w
危うく吹き出すところだった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:48.53ID:l1bdT+1x
>>39
うちも昨日TOHOシネマズで見たが200人席に18人しかいなかった
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 19:24:24.59ID:vsq0J1/4
てか由奈と理央の告白シーンはまんま新海方式だよねこれ
あからさまだったら笑ってしまった無論本来笑うシーンでないことは知ってるけど・・・
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 22:48:47.06ID:vsq0J1/4
>>47
ざっくり言うと感動シーンに曲を入れてPVのようにさせる方式

寧ろこれ自体は君の名は前よりもあったがこれが公開されてヒットして以後急激に増えたような気がする
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:48.67ID:mGjpa4bQ
全ての原因を作る糞な母親
あの母親が離婚しなかったら
あの母親が再婚しなかったら
あの母親が離婚(2回目)しなかったら
あの母親が再婚しなかったら

全部あの母親が悪い
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 23:27:17.54ID:T6tTNw/d
>>48
そうしろと製作委員会からのお達しが出ていそう
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/19(土) 23:53:44.24ID:wSb4GcsK
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20200919
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 68629 119236 *683 147 ****** 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*2 59545 240925 1725 310 ****** TENET テネット
*3 38876 146662 1396 302 *60.2% 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
*4 26771 *79609 *835 303 *69.4% 事故物件 恐い間取り
*5 16857 *50838 *712 303 *82.9% 糸
*6 15415 *52928 *595 296 *56.5% 映画ドラえもん 2020 のび太の新恐竜
*7 13947 *33521 *461 194 *55.3% 窮鼠はチーズの夢を見る
*8 12947 *20014 *228 169 116.5% Fate/stay night Heavens Feel 第三章
*9 12467 *32635 *393 242 *70.8% BREAK THE SILENCE : THE MOVIE
10 *8012 *24643 *332 286 *59.3% 今日から俺は!!劇場版
11 *7568 *34753 *496 241 *39.8% ミッドウェイ
12 *6858 *70473 *817 201 ****** 思い、思われ、ふり、ふられ(アニメ版)
13 *5991 *24897 *340 292 *53.3% 2分の1の魔法
14 *5528 *16226 *224 277 *60.4% コンフィデンスマンJP プリンセス編
15 *4170 **6207 **40 *26 186.2% 映画 ギヴン
16 *4093 **8355 *110 *91 *60.3% 僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46
17 *3339 **8628 *109 *94 *73.0% 「はたらく細胞!!」最強の敵、再び。体の中は’腸”大騒ぎ!
18 *3109 *13230 *202 233 *59.4% 青くて痛くて脆い
19 *2933 *11753 *174 214 *54.1% 思い、思われ、ふり、ふられ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 04:05:05.17ID:M9+zSWnb
>>33
かなり良い出来だよ。序盤に唐突なとこがあったが深海をうまく取り入れた展開は良かった。
実写は暗くてあれだけど、アニメはポカポカしてる。
理央も朱里もビッチ設定だったのがあれだが…
展開も大分違うね。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:24.34ID:XYUeuzuk
もう実写とセットで
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 14:09:44.21ID:bExshjnp
再実写化w
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:09.77ID:58v28iKZ
この作品に関していえばデザがTVアニメレベルにしか見えん
同時期のヴァイオレットに比べたら雲泥の差
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:40:35.17ID:Bq1cgwB6
>>59
ヴァイオレットも劇場版なのに引きの絵で作画が甘い所があったけどな
引きでも抜かりない作画な作品は稀有だけどね
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 17:23:41.61ID:O5xTEU3T
今見てきた。原作知らないけど、明らかにカットしてる部分あるのが丸わかりなこと以外はいい感じにまとまって良かったと思う。実写の四人は特定できなかったけど、女子二人は告白ブーム云々言いながらすれ違ったモブかな

つうか、一応連休中で初週なのにガラガラ過ぎてやばくね
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/20(日) 17:50:58.80ID:UgAXhOOd
エヴァがとこれの作画比べるのってある意味漫画と絵画どっちが美しい?と言っているレベルで不毛何だが
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 01:26:44.29ID:JSEVyifd
>>65
2020年にエヴァが基準という時点でお察しだな
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 01:58:44.84ID:5SeQfDZ0
これ、エンドロールで実写の4人でてきて、
2回目鑑賞狙いですね。
わかります。
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 02:03:16.39ID:ef7TVhib
実写の方が断然よかった
互いの夢を応援しあい自分も一歩踏み出す決意をするあかりと和臣といった実写の良さを担保してた要素が抜け落ちてた
恋愛にばかり固執するのをやめ自身の変化成長をこそ喜ぶ由奈の話はよかったかな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 03:17:02.72ID:UF7wgkW2
おわった…
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 13:40:38.56ID:8OnTjzHy
アニメは朱里がずっと和臣くん呼びなのが気になって気になって仕方なかったのに気にしてる原作ファンいなくてサミシイ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:57.66ID:8kTDdzJG
期待していなかったけど結構たのしめた
少女漫画なフワフワキラキラの表現がユニークというかちょっと不思議な印象
親の不和でいたたれなくなるシーンは見ていて辛かった
これからも苦労しそうな気もするが幸せであってほしいな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 00:00:32.09ID:funkOo4W
上映時期をしくじった感が否めない
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:36.35ID:b7VeI0hH
TVシリーズだったらちょうどよかったのに、くらいの作品だよなと思う
作画丁寧だけど映画にするほどのものでもないし
なんといっても背景が軽い
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:55.50ID:gupg90TV
由奈が告白するところで花びらが舞うのとかよく分からなかった
あれで魅力的に見えて告白の返事がOKになるわけでもそこから理央の気持ちが変わって好きになるわけでもなくただメルヘン
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:13:07.28ID:drIZAXJ9
作品について調べようと思ったら、何か混ざって『あそび、あそばせ、ふり、ふられ』で検索してしまった……
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:02.53ID:gjGFEvUe
原作でフォローされてるのか知らないが
X2で再婚、1年も経たずに破局寸前になる夫婦がやばすぎて怖かった
何の仕事してるのかわからんが昼間っから家にいたりするし
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 01:34:12.39ID:/irFvaA2
イオンシネマの1日パスポートでテネットと事故物件観るついでに(ぉぃ)
実写とアニメ両方観た
当たり前だけど半分以上ストーリーが同じ
これじゃ後からやるほうは圧倒的に不利
コロナがなければアニメが先でましだったと思うけど
実写のほうは10人以上入ってたけどアニメは●ッピン以来の貸切だった
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 19:21:01.77ID:ifwqNRja
ポッピン級なのはかわいそう
コロナめ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 14:33:48.91ID:bfPhTbR8
原作知らない人から見たらいい出来だけど知ってる人からするとストーリーにオリジナル要素入れすぎてなー
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 20:26:50.15ID:tg3UwZbr
ヴァイオレットに方がついたので、やっと見るぞ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 21:24:25.48ID:+Nh9xVsj
実写カルテットがどこに出てたのかわからなかったからこのスレ来たけど、ここでも不明なのか。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:57.44ID:8gjpedl6
>>93
そりゃない
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:57:52.65ID:S4ptGEv6
いつか世界の片隅で?w

あと受賞作品のタイトルが新海監督っぽかったような……
雲のむこう、約束の場所っぽい感じw

終始思ったのは、義理なら結婚できるんやで……
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:34.15ID:PO7MBEjd
>>90
普通にヒットしてる作品もいくつも出てるから、さすがに今の状況でコロナのせいには出来ないかと。
単純に宣伝不足な気がするわ。
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:21.33ID:NCX1Z3dO
あまりのタブー扱いで実の双子?ヨスガノソラみたいな?玄姦?と期待したのに
普通に義理で意味が分からんとしかw
義理で禁忌と見るならおまえ等の結婚も禁忌だぞw
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 14:17:31.23ID:pYKNQosQ
指切りでヴァイオレット被りw
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 15:04:13.09ID:Y6lHbPh0
このカップルたちはスワッピングしてそう
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 17:16:26.62ID:azEQi9Sy
感情が昂ぶって一人で思考ループ回して興奮して突っ走ってしまうあたりは、母が母なら娘もという感じだな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:46.97ID:ww0c1RWk
作品じたいは駄作じゃないと思うけどいくつか不運が重なったな
コロナで延期になって、アニメ→実写の順番で公開されるはずが
順番が逆になってしまい、実写観た人がアニメはいいやとなってしまった
鹿の王が制作遅延した穴埋めになり
その結果京アニ事件後の新作と重なってしまった
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:13.54ID:aeEsKF5h
アニメ見てもやっぱり理央と和臣の配役は逆がよかったな
声優そこそこ人気の人も脇にいてほんとなんでこれテレビでやってくれなかったんだと残念な気持ち
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:43.29ID:AOT3vnCq
テレビは儲からないから
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 00:42:55.07ID:85hRfiJa
何だろう、あの白目になった時の様子が、何かの作品のキャラっぽいんだけど思い出せない
コミカルな表現で白目にしているのが凄い似ている作品が有ったような…
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:14.30ID:6y14eAdq
>>114
配給としては、作品が延期や中止になったら映画館のスケジュールに穴があくので、何かで穴埋めしないといけない
ポッピンも相棒が延期になった穴埋めといわれている
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:37.48ID:bdQhhwS8
スマホ簡単に壊れすぎじゃない?
邪魔なのはわかるけどあまりに雑すぎる
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:16.53ID:g7Lp0vzN
良い
・普通の恋愛ではなく、好き→別れ→他の人と付き合うをやった
恋愛と家族問題とバランスよく入っていた
・声優 島崎信長、斉藤壮馬、潘めぐみ、はうまいなあと。
鈴木毬花は初めてきいたが所々はこれなのかな?と思うときもあるけど全体的には良かったと思う。

いまいち
・ゆなとりおが付き合った後で、雨が降ったときマンションの入り口の屋根に普通入るんじゃないかなと。
・あかりは積極的でモテる、ゆなは消極的でモテない、という設定だけれども、
ゆなほうが、見た目が良かったり、化粧下手に見えないのにあかりに聞いたりするなど、
どうにもキャラ設定があってない感じはする。
・ゆなは、王子様登場を待っていて、りおが来てあかりとの関係で振られにいったけど、やっぱりりおがすき。
あかりは、りおを好きだったけど兄弟だから恋愛やめる、かずおみが好きになる。
りおは、あかりが好きだったけどあかりが恋人より家族になりたい気持ちをくんで恋愛やめて、ゆなが好きになる。
かずおみは、ゆなが好きだけど、ゆなが王子様にいっちゃってあきらめて、あかりにいく。

など、3人は恋愛作品の中で好きな人を好きにならないようにして他の人を好きになる部分が
この作品の中核なのではないかと思うが、そこがもうちょっと感があるような
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/02(金) 13:29:04.62ID:XnbBJEpj
メンズ二人が優柔不断だなあと
まあ少女漫画だから女側が思う人を変えるわけないから男側が変えるしかないんだけど
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:33.21ID:upbjzVyp
実写とアニメ比較するとどうなの?
実写版がそろそろ上映終了っぽいし、アニメも枠が少なくなっているのでどうしようかと
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:43.59ID:CAw1+sHk
>>141
途中までほぼ同じ
後半のストーリーは違う
おれは原作未読だが、原作知ってる人によればアニメのほうが原作に近いらしい
興行的には苦戦しているが、作品が糞とは思わなかった
コロナとかいろいろ不運だった
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:37.01ID:f8ERktAj
実写版とアニメ版と上映間隔が短すぎたのではないか?
(今はコロナがあったから、いろいろ詰まっちゃったのはしょうがないのかもだけど)
・誤解(実写とアニメと誤解する) ・内容重複(同じ内容だったらすぐに見なくても)

あと主題歌が、BUMP OF フリンしちゃって
思い、思われ、ふりん、不倫され、みたいになっちゃったとかさ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 14:56:40.97ID:z5J4IFnB
コロナの影響で他に見るものないから見たけど
ふりふられというからには黒髪男は本当はユナが好きとか黒髪ビッチは義弟をやっぱり好きになるとかもっとドロドロした四角関係になるのかと思ったら
普通の少女漫画のように両カップルあっさりくっついて
作画も劇場版というほどではないすごく普通のテレビアニメだった
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:35.96ID:Tpu5xflp
>>148
やっぱ義理でくっつき、幼馴染でくっついて、場合によっては4人で……とかまで行かないと
普通だな、で終わる
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:07.19ID:d6zN9VfP
義理なのにゴチャゴチャ言われるからカムフラージュになってもらいつつも、それはそれで嫌いでも無いので4人で居る事が多くなり……
なんてドロドロさでも良かった

朱里 ←→ 理央
↑        ↑
和臣 ←?→ 由奈

案外あっさりで拍子抜け
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:37.95ID:aoC9FXdE
アニメは原作で起きる出来事の順番を変にかえてるから
朱里が中学のときに理央から告白されると思って見ないふりのためにスマホ壊したって話を和臣にしてるのに(原作では和臣に話すシーンない)
そのあと理央と朱里のキスを見て理央と同じ人は好きにならないって身を引くのが意味わからなかったな(原作ではキスを目撃してはじめて理央の気持ちを知る)
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:20.70ID:/3x799F0
原作呼んでるけど由奈の声がイメージとピッタリで良かったな
Wikiみたらオーディションで満場一致だったらしいね
由奈と理央の告白シーンも好きだった
原作ファンとしては尺の問題っていうのはわかってるけど展開が違いすぎてて不満だったな
4人の成長したり自分を変えていくのがふりふらの魅力だと思うからそこがしっかり描かれてなかったのも残念
テレビで1クールなら由奈と理央の告白まで丁寧にやってほしかった
2クールで最後までやってくれれば最高
あと自分も朱里の和臣くん呼びに変えた理由がが気になった
長文失礼でした
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/04(日) 23:09:14.28ID:f8ERktAj
主役新人声優はイメージにぴったりだとは思うけど、そのうえの演技はどうか?

好きの思ったのと、思われた、ふった、ふられた、は一応やったからいいのではないか?
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 18:52:48.59ID:i+pRsQWz
もっとドロドロってしたのを期待してると拍子抜けになる
四角関係とか義姉弟とか尖った設定あるのに落とし所が無難すぎて物足りない
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:42.44ID:iGamtV6f
4人で仲良く(意味深)で良かったのに
心が汚れているのだろうかw
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:08:18.68ID:/xwi0mMN
義理はダメという誤った価値観を広めてはいけません!
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/09(金) 01:09:49.10ID:D1GyP6Q0
大爆死だな
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:34.24ID:QKYnPFsF
BOOKWALKERのセールで3巻まで読んでめっちゃ良かった
カットされてるなーってとこはあったが許容範囲内
あの場所でキスしそうでゆっくりで邪魔入るなよ入るなよーって思ってたら
クシャミで草
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:39.14ID:4sFBpXkR
なんであの母親は義理の姉弟に忌まわしいものを見るような視線をぶつけているの?
実は義理じゃないって事?
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:27:35.01ID:rA0MLeDz
自分の子供同士でいちゃついていたら嫌じゃん?
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 09:45:31.72ID:vqNDdUKW
これ、1クールくらいかけて普通にアニメ作った方がよかった気がする
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:55.85ID:60+Otgev
というか深夜アニメじゃ言うほど稼げないからな
円盤大してうれないし
まぁ結果コロナ&実写を先にやったせいで映画でもこんなありさまだが
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:40.08ID:MwN15QEa
オリジナルじゃないなら深夜で名前売って劇場版で稼ぐのが今のトレンドだね
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 00:42:40.97ID:EC0tXNIE
>>177
そもそも深夜アニメで名前売るのも大変だけどな。
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:33:14.30ID:GuNL418y
ラノベ、コミックで名前を売ろう!
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:35.12ID:gJwCWyom
作品の名前が売れてなきゃ意味が無い
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:49.14ID:jozr175N
どう考えても少女漫画のファンとかアニメより実写の方が好きだろうし
実写とアニメという選択肢があって尚かつ実写が先とかそっちに客吸われるでしょ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:15.83ID:GL0m2dFO
むしろ逆に最初から力が全然入っていなかったという
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:30.24ID:xe6xXjE8
過去のはちょっと分からんが
これが東宝の2020年最低興行収入になってしまったのか
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 04:08:18.44ID:wD5Xk6QY
>>191
確かに少女漫画よりはこっちだね
俺ガイルとか青ブタ辺りのラノベ系、女性にも人気だし

あと今は悪役令嬢物が伸びてる

一方少女漫画は古臭かったりニアTL漫画が増えたりでゆっくり死んでる印象ある
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:00.81ID:PLjgCTLK
まあ実写より要素が削られてて話も無難ながらも上手くまとめられてすっきりはしているけど
とびぬけた要素がない優等生過ぎる作品ではあるよな
演出はアニメらしいけどあの感じはちょっとやり過ぎではあった

実写と後半は違うにせよ結成したカップルは同じだし
どうせ最初から連動でやると分かってるなら義兄妹で恋愛していく話に変えるのも良かったし何らいっその事百合オチでも良かったかもしれない・・・
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:58:26.24ID:2KVqzQhw
義兄妹の恋愛を隠すために協力して偽装カップルを作るけど、それはそれでいい関係になって……
最後はみんなで仲良くw
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:09:21.48ID:fmk9G993
>>194
再評価目指すにしても知ってもらうところから始めないといけないからな。
これだけ認知されてないと何もかもが厳しいかと思う。
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:59:13.04ID:ZcQeeFwg
『どうにかなる日々』の方がホンワカ絵なのにこれよりエチエチでびっくりw
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/25(日) 18:45:55.04ID:OveP1/eH
レズ、ゲイ、イトコおねしょた、幼馴染
どうにかなる日々を見ると思い、思われ、ふり、ふられで義理で騒いでいたのは何だったのかと思わされるw
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:09.05ID:wXLc21kT
>>211
デグレチャフたんに文句があるのか
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/28(月) 13:18:40.43ID:D+m+LhlV
アマプラ
【4月7日】
「思い、思われ、ふり、ふられ」 (アニメ映画) ※見放題独占配信
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:06.10ID:OBygCQ6z
アマプラ来てたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況