X



【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:46:39.60ID:wPwuChrg
※新海誠作品支持者は閲覧を避けて下さい。

※スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
 テンプレは可能な限り貼るようにして下さい。

※前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 107【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1581415213/
【天気の子】新海誠アンチスレ 105【総合】(実質106)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1578574140/
【天気の子】新海誠アンチスレ 105【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1578574027/
【天気の子】新海誠アンチスレ 104【総合】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1576414986/


◆関係スレ(最新が立った場合、次スレでスレタイとURL等を替えてあげて下さい)

【天気の子】新海誠アンチスレ 100【総合】ネタバレ (アニメサロン)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572309760/l50
アニメ映画・アンチ総合スレが信者側の故意によるスレ埋め&スレ落としをされた場合
このアンチスレへ避難し次スレを立てること宣言してください。
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 06:09:28.51ID:KohOaZRm
大体去年の時点でエントリーしちまったんだから天気側は今度こそさっさと賞取る気満々だったんやで
審査員は見てるんだからその他の名作たちに挑み普通に蹴られたのが天気
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:10:05.18ID:gAaJQDwC
【国内@『天気の子』、ここまでの栄冠】
〈国内映画賞関連〉
(※ 2020年3月15日更新)

《国内 映画賞》

●第43回 日本アカデミー賞←【NEW!】
・・最優秀アニメーション賞(祝・受賞!)←【NEW!】
・・最優秀音楽賞(祝・受賞!)←【NEW!】

●東京アニメアワード2020
・アニメオブザイヤー作品賞(劇場部門)
・個人賞 監督・演出部門:新海誠(代表作「君の名は。」「天気の子」)

●第44回報知映画賞
・・アニメ作品賞(祝・受賞!)
・・監督賞(祝・ノミネート!)

●第62回ブルーリボン賞【←NEW!】
・・祝・邦画ベストテン!
・・作品賞(祝・ノミネート!)
・・監督賞(祝・ノミネート!)
(※アニメでは唯一の選出)

●第74回毎日映画コンクール
・・音楽賞(RADWIMPS:祝・受賞!)
・・アニメーション映画賞(祝・ノミネート!)
・・大藤信郎賞(祝・ノミネート!)

●米アカデミー賞(オスカー2020)の外国語映画賞部門に日本映画製作者連盟が「日本代表」として選出(※選考は実写邦画を含む。アニメが邦画の日本代表になるのは『もののけ姫』以来22年ぶりの快挙)

●米アカデミー賞長編アニメ部門エントリー(※日本映画製作者連盟推薦により登録)

●第32回日刊スポーツ映画大賞
・・作品賞(祝・ノミネート!)
・・石原裕次郎賞(祝・ノミネート!)
・・監督賞(祝・ノミネート!)
(※前作『君の名は。』で新海監督が第29回の監督賞を受賞。2作連続で監督賞ノミネート。)

●TAMA映画賞(特別賞)

●「第2回映画のまち調布賞」で作品賞を受賞
(※日本映画人気投票第一位)

●岐阜新聞 映画ベストテン
・・部門賞(音楽賞):RADWIMPS 『天気の子』←【NEW!】

●ゴールデングロス賞(最優秀金賞:全国の映画館主より)

↑以上、『天気の子』国内での栄冠(映画賞関連)
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:10:48.19ID:gAaJQDwC
>>952

そりゃ無理だw
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:12:52.22ID:gAaJQDwC
コロナで大コケ確定。

急遽、『シン・ドラえもん』制作へ!
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:13:31.17ID:KohOaZRm
はい、反論出来ない時のコピペ爆撃頂きました〜w
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:17:21.62ID:KohOaZRm
クソ信って本当ワンパターンだよなw
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:25:33.98ID:gAaJQDwC
>>956

> はい、反論出来ない時のコピペ爆撃頂きました〜w


論なんてあったか?
妄想だけだろwww
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:26:11.88ID:gAaJQDwC
【(国内A🇯🇵映画賞以外)『天気の子』、ここまでの栄冠】
(※ 2020年2月27日更新)

《国内》

☆週末動員ランキング3週連続第一位

☆『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成

☆第64回「映画の日」特別功労賞(新海監督に対して)

☆Yahoo!大賞で映画部門賞を受賞
(※声優部門で高井刑事役の梶裕貴氏も受賞)

☆スカパー!「今年の感動映画ランキング2019」第一位『天気の子』

☆オーヴォ編集部「2019年、最も印象深かったアニメ映画」
(※J:COMユーザー対象調査)
1位は『天気の子』

☆ ぴあ映画初日満足度ランキング 『天気の子』がトップ

☆Twitterトレンド大賞2019:
投稿数が映画部門で国内1位(※2019年1月〜11月:世界でも映画部門6位)

☆小説『天気の子』(角川書店)の出版等により新海誠氏が第1回野間出版文化賞を受賞

☆日経トレンディと日経クロストレンドが発表した「2019年ヒット商品ベスト30」で『天気の子』は興収140億円、2019年公開の映画の中では堂々1位。

☆クラシルのトレンドレシピ大賞で、『天気の子』の劇中レシピ「のり塩すごもりチャーハン」がエンタメ賞を受賞

☆『LINE NEWS Presents NEWS AWARDS2019』において、新海監督が「文化人部門」で受賞

☆第70回紅白歌合戦で『天気の子 紅白スペシャル』by RADWIMPS(feat.三浦透子)として出場し、視聴率は全出場者の中で四位。白組の優勝に貢献。
(※1.全出場者の中で最長の6分間で「グランドエスケープ」「大丈夫」の2曲を歌唱)
(※2.新海監督の愛娘ちせちゃんはFoorinのメンバーとして紅白のオープニングをセンターで飾る。)

☆高知県民が選ぶ映画ベストテン一位『天気の子』(高知新聞調べ)

↑以上、『天気の子』国内での栄冠(映画賞以外)
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:46:44.08ID:KohOaZRm
こう書く>>948って事は同じ条件なら天気はノミネート出来たと思ってるんだろ?
審査側は見て判断してるんだから潔く負けを認めろってwコピペコピペで脳死するんじゃ程度が知れるよぉ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 07:48:31.87ID:KohOaZRm
そして過去の書き込みも晒したので>>950
どうやら本気でノミネートくらいは行けると思ってた模様ww
身の程弁えろカスが
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:16:14.42ID:gAaJQDwC
>>960

> こう書く>>948って事は同じ条件なら天気はノミネート出来たと思ってるんだろ?
> 審査側は見て判断してるんだから潔く負けを認めろってwコピペコピペで脳死するんじゃ程度が知れるよぉ


結果は審査員次第だが、
少なくとも、細田作品より上なのは間違いない。

細田アニー賞2部門ノミネート
新海アニー賞4部門ノミネート

だからな。

米国での売上を見てもそうだ。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:00.97ID:gAaJQDwC
【邦画:海外での興行収入歴代ランキング】
(※国内分を除く)

一位 『君の名は。』新海誠🇯🇵⛩
二位 『天気の子』新海誠🇯🇵⛩
三位 『千と千尋の神隠し』宮崎駿
四位 『ハウルの動く城』宮崎駿




↑という事で、
新海誠は、日本のレジェンドだな🇯🇵⛩
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:18:03.86ID:gAaJQDwC
庵野のような二番煎じのゴミカスは、
もう比較の対象にもならないな👎
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:21:37.26ID:+xO3TNJk
>>962
細田アニー賞受賞!
細田ゴールデングローブ賞ノミネート
細田米アカデミー賞ノミネート

新海アニー賞ノミネート

圧倒的だな細田守
誰が見ても細田守の勝ちだわ
議論の余地が無い
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:22:02.06ID:KohOaZRm
>>962
受賞者とノミネート止まりの優劣なんて語るまでもないが頭イカレてるのかい?
で結局売り上げに逃げるのな。稼ぐだけ稼いで歴史に消える映画なんていくらでもあるぜ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1584314086/l50
スレタイ間違ってますが109です
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:23:11.97ID:gAaJQDwC
>>965

> >>962
> 細田アニー賞受賞!
> 細田ゴールデングローブ賞ノミネート
> 細田米アカデミー賞ノミネート
>
> 新海アニー賞ノミネート
>
> 圧倒的だな細田守
> 誰が見ても細田守の勝ちだわ
> 議論の余地が無い


考えろよw
どう考えても時期の問題だろ?

米国での売上は大差なんだからw
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:23:41.32ID:gAaJQDwC
【邦画:海外での興行収入歴代ランキング】
(※国内分を除く)

一位 『君の名は。』新海誠🇯🇵⛩
二位 『天気の子』新海誠🇯🇵⛩
三位 『千と千尋の神隠し』宮崎駿
四位 『ハウルの動く城』宮崎駿




↑という事で、
新海誠は、日本のレジェンドだな🇯🇵⛩
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 08:26:35.33ID:KohOaZRm
時期がぁ〜wwwww

そうだね!天気より圧倒的に評価高い君縄が天気の後に公開されたらノミネートされたかもねww並行世界では新海は世界の覇権www
こう言う三下みたいな負け惜しみ聞けるからこいつを弄るのは面白いw
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 09:18:33.94ID:+xO3TNJk
縄信者圧倒的低評価の未来のミライがアカデミーノミネートだからな
根本的な映画観賞能力の欠如が明らかになった

新海信者の映画評ほど当てにならない物は無い
推してる映画のくだらなさで薄々感付かれてたがな
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 09:48:42.72ID:KohOaZRm
別にさぁ稼いだのを凄い凄い言って持ち上げるのは結構だと思うよ。稼ぐものと後世へ語り継がれる名作ってのは違うだけで
信者は稼いだからの一点張りで最強の神作認定押し付けて他に興収マウント取るからキモいんだよ

言っちゃ悪いがスコセッシのマーベル批判で顔真っ赤にしてたMCU狂信者と凄い被るんだよねw
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 09:53:21.86ID:dAy8dcOP
信者も天気がロクな賞を取れなくて内心落胆してるだろう
よその映画が取った賞を貶す時は勇ましいがどう見ても新海の賞の方がショボいのだから
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 09:54:20.51ID:KohOaZRm
誤解なきように言っとくと俺はMCUを悪いとは全く思ってないので。一応全作見るくらいのファンではあるし
ただスコセッシの言いたいこともまあ分かるってだけ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:21.97ID:fWKi3Fwj
【邦画:海外での興行収入歴代ランキング】
(※国内分を除く)

一位 『君の名は。』新海誠🇯🇵⛩
二位 『天気の子』新海誠🇯🇵⛩
三位 『千と千尋の神隠し』宮崎駿
四位 『ハウルの動く城』宮崎駿




↑という事で、
新海誠は、日本のレジェンドだな🇯🇵⛩
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:29.60ID:fWKi3Fwj
リングネーム『レジェンド新海🇯🇵⛩』
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:40.66ID:fWKi3Fwj
弱そうだなw
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:43.04ID:gAaJQDwC
基本、批判されたら「もっと怒らせてやろう」ってタイプだから、ビール🍻だねぇwww
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:06.88ID:KohOaZRm
オスカーエントリー!→ノミネートされてないよね→アニー4冠!→取ってないよね→興収!興収ガーーーー!!!

この鮮やかなまでの理論の後退っぷりは最早芸術の域だわ
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:04.68ID:LrXWWvXx
「負け犬は嫌いなものを語る」
爺は迷言どうりここだけはブレていないな 
教祖のことよりも
嫌いな庵野や細田や片淵監督のときは無駄なぐらい語る語る
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:43.92ID:gAaJQDwC
興行収入は、身銭を切ったみんなの投票だからな。
これほど信頼できる投票はない。
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:10.09ID:gAaJQDwC
てか、平日に何やってんの?
ニートか???
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:29.93ID:gAaJQDwC
学校は?仕事は?どうした!
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 13:57:50.07ID:oVX1PJJT
>>984
ヒント
ダークナイト(10.05億ドル)
ダークナイトライジング(10.84億ドル)
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 19:27:06.13ID:gAaJQDwC
⛩🇯🇵新海誠🇯🇵⛩

「僕たちは鳥居があればその前で手を合わせて何かを願ってしまう。そういう、その場所で生まれ育ったから自分たちに染みついていることを映画の仕掛けの一つにしたいと考えました。」
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:36.03ID:+xO3TNJk
天気は興収で100億マイナス 評価もイマイチ、各映画賞や権威からも取り上げられることも無く
御膳立てされた日アカ拾って笑われる始末
何よりそのクソくだらない内容で縄がバブルの頂点でパクり新海の化けの皮が剥がれたのは確定なのに
未だに神輿にして持ち上げてるバカって何なんだろうな?

必要以上に細田守disってた件で映画見る目も無いのが露呈したわけだが
新海の信者のポジションで今さら映画について何か語ろうとか失笑しか出ないけどw
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:48.31ID:B7h2W7ed
じゃあ君の名は。は前作から249億プラス
興収は166倍ですげーって話だなw
そうでないと公平じゃあないよな?
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:37.99ID:oVX1PJJT
君縄は凄いとしか言いようが無いだろ
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/17(火) 07:07:42.94ID:TnRoQOuJ
【邦画:海外での興行収入歴代ランキング】
(※国内分を除く)

一位 『君の名は。』新海誠🇯🇵⛩
二位 『天気の子』新海誠🇯🇵⛩
三位 『千と千尋の神隠し』宮崎駿
四位 『ハウルの動く城』宮崎駿




↑という事で、
新海誠は、日本のレジェンドだな🇯🇵⛩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 9分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。