X



メイドインアビス 劇場版 第五層 深き魂の黎明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:41.96ID:9Slac0uu
憧れはとめられない──

少年少女の冒険ファンタジー物語として、大好評を博したTVアニメの総集編映画が、
まもなく前後編にて劇場で公開。

劇場版総集編【前編】メイドインアビス 旅立ちの夜明け
2019年1月4日より
劇場版総集編【後編】メイドインアビス 放浪する黄昏
2019年1月18日より
前篇PV https://www.youtube.com/watch?v=FqrFYzci_Ws
後編PV https://www.youtube.com/watch?v=t_X8zqhIiJ0
(上の二本はネタバレが詰まっているので、初見の人は注意)
テレビ版オープニング(ネタバレ微少)
https://www.youtube.com/watch?v=bNzUKPgheEw

公式アニメサイト
http://miabyss.com

上映劇場
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=miabyss
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:08.35ID:T7ldJnce
精神的にはリコかーちゃんはレグに混ざってて帰ったと言えば帰った、とかそういう事だったりするのかなぁ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:55.78ID:dNZ8qjuG
日曜25時00分現在の状況纏めてみた。
(NEW)は日曜の更新で終了出たとこ。
しかしららぽーと横浜が「入場者プレゼントの配布に関する注意事項、および配布終了のお知らせ」のとこから昨日の(残り僅か)表記すら消えたのが謎。

HPに終了告知有=TOHOシネマズ仙台、MOVIXさいたま、京成ローザ10(NEW)、TOHO流山おおたかの森(NEW)、TOHOシネマズ上野、EJアニメシアター新宿、
グランドシネマサンシャイン、TOHOシネマズ錦糸町、MOVIX亀有(NEW)、横浜ブルク13、チネチッタ、TOHOシネマズ川崎(NEW)、TOHOシネマズ海老名、
シネマサンシャイン土浦(NEW、Twitterとスケジュール)、MOVIX宇都宮、MOVIX伊勢崎(NEW)、TOHOシネマズ モレラ岐阜(NEW)、シネシティ ザート(NEW)、ミッドランドスクエア シネマ(NEW)、
109シネマズ四日市(NEW、スケジュール終了記載)、MOVIX京都(NEW)、梅田ブルク7、TOHOシネマズなんば(NEW)、神戸国際松竹(NEW)、広島バルト11(NEW)、T・ジョイ博多

配布中。もしくはHPの特典状況ページに終了告知無し=TOHOシネマズ西新井、TOHOシネマズららぽーと横浜、
T・ジョイ新潟万代、TOHOシネマズ ファボーレ富山、アースシネマズ姫路(25日更新)、イオンシネマ岡山、
シネマサンシャイン北島、TOHOシネマズ高知、T・ジョイリバーウォーク北九州、TOHOシネマズ アミュプラザおおいた、鹿児島ミッテ10。

特典告知ページ無しやスケジュールに特典記載やtwitter告知にも無し、後スケジュールメンテ中で状況不明=
札幌シネマフロンティア、ユナイテッド・シネマわかば、 シネプレックス幕張、立川シネマシティ、ユナイテッド・シネマ金沢、長野グランドシネマズ、
ミッドランドシネマ名古屋空港(スケジュールに記載無し)、 伏見ミリオン座、ユナイテッド・シネマ豊橋18、109シネマズ大阪エキスポシティ(スケジュールに記載無し)、
シネマサンシャイン エミフルMASAKI(Twitterとスケジュールに記載無し)、ユナイテッド・シネマ熊本、セントラルシネマ宮崎。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 01:54:13.81ID:lnUJ1x5m
>>481
同じ人じゃないかな?
同じ間違いしてるし
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:14:48.03ID:OdJbj/nN
次スレ
【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第五層
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1580058620/
あかん動画へのリンクを消したりしたんだが肝心のスレ数ミスった……
上昇負荷のせいだろうか
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:21.37ID:opcYWddp
>>953
ゾアホリ使ってレグに精神移せば簡単に地上に帰れるのでは?
でも最下層から5層へ上がるとミーティになっちゃうからだめか
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 03:18:11.71ID:h3OkfgzY
アビスって結局なんなんだろうな
上昇不可は対人間っぽいし深層に行けば行くほど呪いが酷くなるし
誰が何の目的で作ったのか早く知りたい
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:12.97ID:njG8tCFT
ボンドルドは許容できても
のちのち登場する幼女性的虐待おじさんの方が
読者の嫌悪感を煽ったのほんとうに笑う
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 05:08:33.65ID:+VDF6iBI
アースで
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 07:18:10.90ID:zSocmdHj
キャラはくっそ可愛いし、デザインは無二
エロもある、グロもある、ナンセンスは・・・よくわからない
この時代に生まれるべくして生まれた作品かね
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 07:27:47.42ID:ZJmdnE7s
>>974
レグがヌルヌルになったあとの火葬砲でイドフロントの一部をぶっとばした時
落ちかけたナナチをレグがひっぱりあげるシーンで
原作では上昇負荷がかかって一瞬(3コマほどだけど)感覚をうしなっている。
劇場版はそこすっとばされた感じ。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:15.27ID:joJ4QSbY
>>974
重箱だがケモノが好きなのがケモナー
だから祝福でケモナー化したのではなく祝福でケモノ化が更に加速したのだ
そしてボンさんは少なくとも初登場時からケモナーである
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 08:30:24.54ID:CWX/D35q
ナナチは
ミーティ助けるために気合と根性だけで3層まで上がったから
5層の上層負荷はクリアしたことあるんだ
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:35.40ID:gt1r12Zi
>>983
力場感覚は奪われない
出血はカートリッジ作りスキルで止めたんじゃなかろうか


さてマルルクちゃんのおつかいを見てくるやで
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:10.33ID:agCRlHHf
ボ卿がほんとうに可愛いと思って愛していたのは結局ナナチだけだったんだな
だからナナチもボのことを憎んではいても憎みきれなかったのかな
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 09:16:18.09ID:AX1v/XuH
>>985
愛です
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:13.05ID:gwPI6qE9
唯一の祝福成功例であるナナチを消費してまでやらなきゃいけない実験がまだ無かったというだけじゃない?
もし必要があったら…
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:23.05ID:kwZcGo17
>>962
基本オースの人らはそういう価値観で生きてる
俺らからしたらイカレてるけど
だから視聴者の価値観としてレグがいる
レグが身体はロボットなのに心はリコよりまともな人間に見えるのは
視聴者視点のキャラだから
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:06.59ID:njG8tCFT
希望に向かって笑って進んで最後に絶望に出会うのが少女終末旅行
絶望に向かって笑って進んで最後もたぶん絶望なのがメイドインアビス
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:41:52.32ID:t8SeHgW7
>>990 >>991
ボンボルドと思っていました…
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:53:24.78ID:gt1r12Zi
エンディングのミーティ、わからんかった…
たぶんカプセルを右目にみたててある一瞬だけミーティに見える仕掛けだと思うをだがなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況