X



冴えない彼女の育てかた Fine
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:46.25ID:nigJPKvx
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:33:38.99ID:nigJPKvx
STAFF
原作 丸戸史明 (ファンタジア文庫/株式会社KADOKAWA)
キャラクター原案 深崎暮人
総監督 亀井幹太
監督 柴田彰久
脚本 丸戸史明
キャラクターデザイン 高瀬智章
制作 CloverWorks
配給 アニプレックス

CAST
安芸倫也 松岡禎丞
加藤恵 安野希世乃
澤村・スペンサー・英梨々 大西沙織
霞ヶ丘詩羽 茅野愛衣
氷堂美智留 矢作紗友里
波島出海 赤ア千夏
波島伊織 柿原徹也
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:35:47.52ID:nigJPKvx
●来場者特典
1週目特典 配布期間:10/26(土)〜11/1(金)
原作者・丸戸史明書きおろし小説
「冴えない彼女の育てかた After [One Year Later]」&キャストプリントサイン入りA5ピンナップ
https://saenai-movie.com/shared/img/novelty/nov_w01.jpg
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:23.84ID:J/vpyGth
>>1

もう7週上映することは確定なのだろうか
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:00.13ID:BcbuUWNt
ライブビューイングいく?

TOHOシネマズ新宿スクリーン11という小さな箱だが、前売り券そんなに売れてないのかな?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:00.40ID:wrg1PhhY
最速上映やるのか……
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:54.44ID:cUA57qAb
ノゲゼロの6週連続色紙はコンプできたけど7週かw

4週くらいでランダムがいいか、ランダム要素無しで週数が多い方がいいか…
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:47.10ID:BcbuUWNt
>>9
映画館によってはなくなるかもね
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:23:12.37ID:BcbuUWNt
>>13
同じアニプレ配給のfateも青ブタもすぐになくなってたよ
シティーハンターもパンフレットなくなった
アニプレ配給映画のグッズは数がら少ないことある
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:25.03ID:Rv0NPiXR
青ブタの瞬殺は上映館少なすぎて集中しすぎたんじゃないか
上映館十分でも他作品と同じようなペースでなくなってたとは思うが
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:14.03ID:QZMLzH06
>>7
まあライブビューイング実施が決まったのはきっと新宿バルト9の応募がとても多かったからだろうな
バルト9はけっこう落ちた人がいるみたいだし
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:29.59ID:27jzHb7E
特典小説なぁ
どうせあとでまとめたの本だすのわかりきってる配布方式だから気にしないでいいんじゃね
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:04.81ID:m7h1XaDD
映画で最後までやると聞いて今頑張ってテレビ版見てる
主人公と名前同じだと恥ずかしさに色々むず痒くなる(´・ω・)
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:15.00ID:ZRJdIn6U
倫理くん?
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:03:07.83ID:C9gQCv/6
池袋の舞台挨拶のチケット取れたけど、加藤ルートのグッドエンドってわかってるから観たいような観たくないような複雑な気分
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:36:59.44ID:OiZjovDZ
>>17
アニプレ配給の映画はいつもライブビューイングやってる
夏目、fate、青ブタなど
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:37:27.82ID:OiZjovDZ
>>19
使えない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 03:38:22.55ID:OiZjovDZ
>>25
アニプレでいつもされるが数量限定
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 06:29:27.29ID:27jzHb7E
掴めるというか完全に2期の続き
一見さんお断り
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:22.52ID:fYqhgDeO
特典で紙のチケット買わせて、初回上映はネット予約させれば二度美味しい
グッズ人気の高いオタアニメにしか使えない商法だが
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 10:10:22.65ID:Ic934/u8
昔みたいに立ち見ならとりあえず劇場行って観られたり出来ない
鑑賞するのに2度も劇場に行かないといけない
一弾五弾みたいなデザイン性の有る時はしょうがないがそれ以外は紙止めろと言いたい
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 11:37:13.41ID:vSGQV+5c
客予想が少なめだった青ブタをいつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでいつまでもいつつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまででもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでも
いつまでもいつまでもいつまでもいつまでいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつまでもいつま
引きずる男の人って死んでしまえばいいのになんで死んでくれないの?
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 12:10:12.62ID:2iiLSUzf
ブタ野郎だからだよ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:39.02ID:VmndbK9Z
バルト9の舞台挨拶取れずどうしようか悩んでたがLVあって助かった。てかLVの回だけどこも箱大きくてLV様様だな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:01.36ID:uwikS33w
>>39
アニプレ配給は紙が多い。
シティーハンターはムビチケだったが。
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:37.59ID:uwikS33w
>>44
青ブタも紙だった。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 15:42:54.99ID:uwikS33w
>>45
行く映画館に問い合わせしたら、「満席連続の場合は何回目まで配布できるか」聞けば教えてくれる。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:08.37ID:FGzUzlam
とうとう金払わないと続きが見れない時代が来たか
まぁ劇場版のがクオリティ上がるから嫌いじゃないけど
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:30.05ID:m7h1XaDD
このパターンだと円盤コンプリートボックスで欲しい場合いつになるやらってなるから少しモヤモヤする
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 17:11:08.22ID:yCg3w5JT
今や何でもかんでも映画っすからねぇ
準備期間設けて作画しっかりしてるならまだいいけど、放送終わった後にやっつけで映画化するのもあるし
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:15.31ID:kUdqQS+G
週7配布ってエグいな後で書籍化してくれよ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 17:40:39.64ID:SKwSdOpj
原作者の仕事がないからな
今は仕事ください状態だろう
7週小説特典は喜んで引き受けたのでは?
むしろ原作者から提案した可能性すらある
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:55.02ID:MtWwp7X6
制作からしたらコスパはTV版アニメより劇場版の方が良いらしいけどね。ファンが付いてて、ある程度の収入の見込みがある場合に限ってやろうけど
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:17.57ID:MtWwp7X6
>>65
何十も買ってく転バイヤーがおるからな。人口に比例してそういう輩も多いやろうから都会ほど無くなるの早くて、当日無くなるんやない?購入規制かけてない限り
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:32.25ID:YnBJc1OH
入場口でなくシアターの入口で渡す場合もあるな
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:42.03ID:9X1creAr
インタビューによると松岡と安野は♭8話みたいに二人で別録りしたシーンあるんだってな
まあ原作既読ならどのシーンか大体分かるだろうけど
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:54.71ID:K+axpuL8
映画館側からすればどんな形にしろ売れれば良いし、
結果(販売数)が変わらんのに、特典手渡しに人手や手間割く理由がほぼほぼ無いからなあ。
単純に公式がネットで後日定価販売しても解決するとは思うけどね、ちゃんと告知して。
まあ映画館側の利益少なくなるとかの話でやらんのかもしれんのやけど
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:36:57.35ID:t1HdZY7Z
ないない
加藤はまず間違いなく個別であるだろうけど
英梨々と先輩は個別かあるかどうか怪しくてヘタすると二人ペアで1本になる可能性がある
出海とミッチーに関しちゃ個別なんて夢見過ぎってレベルで人気無いから
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:33.43ID:Ec7eao+i
ガルパンおじさんと転売ヤーで初日に無くなった劇場が多かったガルパンフィルムの時も配布2日目昼まで持った劇場だから残っていると信じよう・・・
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:36.24ID:3qR4fbbV
初日初回の上映時間が長いと思ったらライブビューイングか、
舞台挨拶どうでもいいから終わった頃に入れないかな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:38.14ID:cE0S6hT7
地元、1日5回もやってるが、そんなに入るんか?
心配なんだが

それにしても仕事で5回目しか行けないぜ
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:38.89ID:Uv1VYIoR
>>81
LVの長さどのくらいになってる?

自分が見たところは通常回と同じ上映時間になってるからLVの長さがわからない
同じ箱の次の回までが他より長めに空いてるから、通常上映+LV分の余裕とってるのはわかるけど
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:41.62ID:eO4oNNxy
LV終了は12:50が多くてたまに12:05があるからLVだけで約45分ぐらいかな
前にLVの時間書いてない所でLV中に次に見る映画の時間がきた事あるから終了予定時間ちゃんと書いて欲しい
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:38.92ID:KmmkogN+
パンフって最速上映の時には買えるのかな?
土曜朝に行く予定だけどその時無くなってたらやだなあ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:34.85ID:g4kxbfRW
ライブビューイングが特別料金になってるけど通常より高いんか?だったらワイ2回目でええわ
とりあえず特典とかはどうでもいいけど内容が良かったら何度か観に行くかもしれんが
ちな青ブタは4回観に行った
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:01.96ID:oOBuFhtK
ラブライブみたいのならわかるけどこのタイトルで声優LVとかやられてもぶっちゃけ興味ない人が殆どだろうね
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:42.10ID:OiZjovDZ
>>87
最速分と土曜日分に在庫分ける場合もある
土曜日朝ならあるはずだ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:09.26ID:OiZjovDZ
>>91
前売り券不可やシネマイレージ料金割引なしの1900円
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:05.58ID:OiZjovDZ
>>81
舞台挨拶は上映後のはずだから帰ればいい
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:56.07ID:OiZjovDZ
>>65
ここで聞くより、行く映画館に電話して聞けばいい
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:32.61ID:OiZjovDZ
>>97
どこかの週であるんじゃないかな
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:19.33ID:hkKDhqzm
俺も小説興味ないからイラスト色紙の方が嬉しかったかな
てか7週もやる映画館あるのかな 
11月入ると洋画大作いくつかあって箱取り合うけど
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:48.69ID:xR5ackBc
>>101
どこの映画館?
チネチッタ?
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:56.55ID:fYWNHAlq
諸事情で土曜日3回目の回で取ったが午後一ではパンフ買える気がしないな
最速と舞台挨拶が先にある分変則スケジュールだし後の予定カツカツだしでバタバタだわ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:57.88ID:xR5ackBc
>>109
青ブタより映画館たくさんあるから分散したのか、意外と人気ないのかな
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:46.15ID:gkzUoo05
ラブコメで恋愛に決着ついてるようなもんだからどうしてもな
まぁアニメも完結編 原作もとっくに終わってるみたいだし
売れる売れないは気にすることはないんじゃないかな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 01:54:56.47ID:slZWvWtx
LV正直どっちでもいいけど、明らかにスクリーン大きい箱とかなり小さいとこだったからLV上映にした。ちなみに新宿TOHO。結構ガラガラで、もしかしてこれ人気ない。7週特典とか端からついてくの無理だろ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:21.24ID:8RYy0B5I
青ブタとか初日の夕方〜2日目の初回で特典ほぼ枯れたけど
あれで相当苦情行ったと思うからアニプレがよほどの馬鹿か品薄商法に味を占めた悪魔じゃなければ土日持つ分ぐらいは特典刷るはず
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 03:36:34.10ID:xR5ackBc
>>120
そう
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 05:59:42.86ID:jokEHUs2
日曜夜しか行けないんだけど特典まだ貰えるかな?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 06:28:23.29ID:xR5ackBc
>>125
いく映画館次第
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:35:58.47ID:RQBSdQ4W
>>134
アニプレ配給映画のセカンドランはだいたい8週目にある大ヒット御礼特典を配り続ける
シティーハンター 青ブタ fateもそうだった
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:36:35.23ID:RQBSdQ4W
>>133
色紙はランダムで3〜4週目にやるかめ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:15.29ID:RQBSdQ4W
>>128
メルカリのおかげで、わざわざ映画館に行かずに特典だけgetできて助かる
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:53:31.67ID:gkzUoo05
この手のアニメ映画は地方でやっても客来なくて都市部に集中するから地方であってもすぐ上映やめちゃうしな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:57.10ID:0vYjBpN4
前売り券の種類アホみたいに多いから超大作なのかと思ったけどそうでもないんか
CHより力入れてそうだったのに
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 09:36:17.25ID:smivJ9fF
特典見て分かる通りはリピーター狙いの狭く深くだろ
5万もする加藤の浮世絵100枚が10分経たずに完売するんだし
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:04:58.54ID:gkzUoo05
深崎の絵は人気あるからグッズは買われてるほうだけど作品そのものはラノベ中堅クラスで終わってるタイトルだから映画となるとどうなるのかなとはおもう
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:20.51ID:EYRpvRjj
週替わりで小説+@あるんだが
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:51.78ID:mJXogRlR
小説っていっても物語シリーズの特典みたいにペラい数ページの冊子みたいのも小説だからなんとも
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:36.85ID:EYRpvRjj
本文24頁
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:47.12ID:smivJ9fF
>>143
何と比較したのかはわからんけど
同時に予約開始した狂三の浮世絵が今も二次受注受付中だから
一番時間かかってるのは間違いだな
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:47.36ID:rId7fcZK
>>153
小説といっても薄い本なら……
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 15:47:41.46ID:EYRpvRjj
負け組のインタビュー
ttp://movie-highway.com/interview/4174/
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:40.46ID:JiqP6U4b
ダンまち並じゃなきゃセカンドランでも入手できるし慌てていく必要はないな
ランダムじゃないのが大きい
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:40.50ID:smivJ9fF
163もだが出演者がほぼ答え言っちゃっててヒロインレースは盛り上がらないから
加藤をどれだけ可愛く魅力的に出来るかに成否がかかってる
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:22.13ID:xR5ackBc
>>145
小説プラス何かがあると書いてあるが
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:19.86ID:xR5ackBc
>>159
新宿なら
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:47.89ID:vp5UYjMd
アニメ組やけど、もうTV版からあからさまにルート決まってるようなもんじゃなかった?タイトルからしてそうやけども
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:18:05.22ID:+d/wZItQ
加藤がどんどん可愛く見えてくる作りになってるのと先輩とえりりがクリエイターであるのを選んだ時点でルート消滅確定ってのは良くわかる
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:52.27ID:ujEsVmIV
>>171
さっき上野で予約してきた
青ブタだったとき余裕ぶっこいて当日朝いけばいいとかやってたら当日までもたなかったからな
まあ青ブタより劇場数多そうだからいけそうな気もするが
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:18.41ID:gkzUoo05
正直可愛く見えるというより周りが引き立て役になって成り立ってるとこあるからまぁ加藤以外は割食ってる構造
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:41:23.63ID:vp5UYjMd
劇中劇の手法でメタ視点を取り込むことによって、王道のギャルゲーやラブコメを一緒に振り返りながら進んでいるようなストーリーになってたと思うから、
物語の起点である「ある日、運命の出会い()をした女の子」に帰結するのは王道であるが故に必然やと思う。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:02.99ID:mJXogRlR
正直予告見たときに二期からしてグダグダしてたのにまだこんな話を映画でやるんか...って思ったけど映画で終わるならちょうどいいぐらいなのかな
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:42.60ID:Ay+j+HB/
「(ポスターから)切り離さずに当日そのまま持ってきて下さい。切り離すと無効になりますのでお気をつけ下さい」って言われたんやけど、ワイが意地悪言われただけなんか?
まあワイもチケット切り離さずに飾る派やからええんやけど…
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:53.74ID:W7m4lzZK
五弾の前売り券だったら
半券を切り離したら駄目だけど
ポスター部分は特典なんだから切り離して良いに決まってるだろ
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:03.10ID:yHqqQM8l
買ったことないから適当な事言ってんな
ポスターから切り離した部分が映画のチケット
その部分に半券として切り取る線もあるんだよ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:43.20ID:W7m4lzZK
丸で囲って検印って印刷されている所に切り取り線あるからそこは切ったら駄目
ポスター部分と前売り券部分の縦の切り取り線はそれぞれを分ける物だから切って良いから
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:08.93ID:/RevyWGq
ポスター持って窓口で並んでいる姿は見てみたいw

でもプリヤの前売り券を超えるものは無いだろうな
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:43.57ID:W7m4lzZK
前売り券で使いにくかったのはコミケc77の
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st ブックマーク付き特別鑑賞券 C77限定だったな
使ったけどね
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:15.87ID:7W8sFJ9B
もしかしたらサプライズのサイン会があるからポスターから切り離さずに持って来てって言ってるのかも
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:00.46ID:yHqqQM8l
2週目以降の小説以外の特典がちょっと怖い
ランダム色紙とかは本当に勘弁して欲しい
釣られてしまうチョロさを自覚してるから尚更に
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 01:07:23.07ID:spiqpbyj
明日の最速行こうか悩む・・・変な終わり方だったら帰りがきつい。
普通に加藤が幸せになって終わりますように!!
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 02:20:04.26ID:cP9+aOvK
movixならいつでも安く観れるけど交通費がかかるし、TJOYで観るなら交通費はかからないから前売りを買った方が得だなって思い、
21時過ぎから15分ほど買うか悩んでたけど、ポスターを持ち帰るのに雨で濡れたりいたんだりしないかの不安ともしもポスターから前売り券を切り離したらダメなら、
苦労すると思い、買わなかった
最速は思ったあとの始発までの時間の潰し方と、翌日の行動力が落ちるから悩むところ
まだ気分次第って感じ

あと1日か2日早くこのスレを知ってたら良かったな
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 05:47:42.55ID:/vCDwg9N
>>179
ポスターからとは言われてないだろ?
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 05:49:12.69ID:/vCDwg9N
>>195
ポスターから前売り券を切り離してOK
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 07:47:47.23ID:f3mDsXoi
パンスト先輩やつるぺた推しの人たちは♭の終わり方ってどうなの?
恵推しの俺は凄く良い終わり方だと思ったけど
あれ以上の終わり方って無いんじゃねと思うんだが
みんな傷つかずにハーレム状態でおしまい
映画がどう終わるのか不安でしかない
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:14:04.89ID:qgCt48r3
>>210
最速って深夜の?
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:37:33.68ID:MahTBx17
>>199
具体的に言われんかったから疑問に思ってるだけで、
ワイはそのまま飾るから大丈夫やで。切り離しニキが居ったから、それ大丈夫なんかって思ってな
>>212
ワイも言われた時は鬼畜な事言いやるわコイツと思いながら聞いてたが、思い過ごしみたいやわw
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 09:50:38.11ID:OL8FD+J4
色紙欲しい人は待つべき? やっぱ3.4週目あたりにくるよね
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:38.72ID:+7F6dLaM
小説少なそうだな
月曜まで持つかな
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:29.62ID:HL3RHpZE
>>215
そう言われたときに、この後責任者に聞きに行くみたいなそぶり見せたら
「あ、なんか切り離してもいいみたいかもしれないっすよお?」って言ってくる奴だそれ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 10:30:57.50ID:mZIll6pz
>>202
アラフォーおじさんがメインだろうね
原作に出るネタも2000年くらいのギャルゲエロゲブーム知らんとピンと来ないし
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 11:34:13.82ID:+nkS4pqi
冴えないオッサンの育てかた
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:43:19.32ID:tJQ/bsqc
>>202
丸戸なんだから基本的には2000年代の戯画のショコラパルフェ時代辺りからのやつら多いんじゃないの
すくなくとも冴えカノの初期は明らかに多かった
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:16.33ID:PVuXGlo5
>>233
余裕だったよ
一回折ればスススッといけるよ
その片割れでさっき予約してきたけど、店員さんもそれはそれは丁寧に千切ってくれたわ
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:40:21.58ID:O0unLIeM
子供部屋おじさんってネットでいうのはいいけど
NHKとかテレビが面白がってとりあげるのすごく嫌い
最近のテレビってネットで流行った言葉をただ載せてるだけだし
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:25:11.39ID:uhQBct9D
>>238
いや、ポスターからは自分で切り離してるだろ
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:37.60ID:Mqwbu68D
紙チケだからか? 田舎だからか? 冴えない予約の埋まり方
最速ガラガラ。土曜もガラガラ。モレラ岐阜。
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:48.47ID:IaT7Y7GL
第四弾のチケ買ったとき店員のお姉さんのもぎりが雑でグシャってなってたわw
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:33.22ID:CPBBk/gJ
>>240
始発なら余裕じゃない?

欲しいグッズにもよるかもだが
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:58.17ID:CPBBk/gJ
>>244
今日買ったなら明日以降しか使えないみたい
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:02.69ID:CPBBk/gJ
>>246
交換してもらわないの?
前に絵柄部分を店員に破られたからその場で交換してもらえたよ
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:00.49ID:M6EYievO
特典付き前売り券はご購入されたお客様へ、、ご購入された特典付き前売り券はお客様ご自身で、お切り離し下さいますよう、よろしくお願いいたします。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:56.76ID:IaT7Y7GL
>>249
そこまでガチオタクじゃないからまぁいいかと
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:16.93ID:rHGx4GF/
>>253
予約見たらいるよ
ぬいぐるみやアクリルのグッズは数少ないかもね。
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:06.20ID:z8EL5RUH
皆グッズなに買う予定なん?
ワイはタペ、Tシャツ、アクリルアート、フェイスタオル、ラバーマット、なんだかなぁステッカー、つままれキーホルダー
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:28:09.50ID:4CIMX56n
>>256
パンフレット、クリアファイル、タペストリー、ラバーマット、アクリルアート、Tシャツ
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:40.97ID:4CIMX56n
>>260
タペは青いやつのみ
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:12.12ID:z8EL5RUH
まあ基本保存用やし使いはせんけど、買わずに後悔するよりマシやけん買っとこ精神やな
>>261
やっぱ集合絵の奴は押さえておきたいよなあ。とりま原作絵のグッズは欲しくなっちゃうわ
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:27.36ID:IaT7Y7GL
「劇場限定!春奈るな推しキャラ“澤村・スペンサー・英梨々”A4ポートレート」をプレゼント
ttps://www.harunaluna.jp/artist/Lunaharuna/info/511678
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:48.05ID:yIjPjxOQ
青ブタと同じパターンだったら豪華版パンフレットがすぐ売り切れるけどすぐ再販される
他のグッズも通販されるから転売から買わない方がいい
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:50.76ID:vwJ/6/09
みんなマスク忘れないでね
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:31.57ID:DV+vTC8x
パンフとかどうせ後でアニプレでネット通販するから無理に買う必要ないよ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:50.72ID:PvSOMxfL
こぼれそうな胸を強調するポーズに注目!『冴えない彼女の育てかた♭』霞ヶ丘詩羽が生脚バニーガール姿でフィギュア化!
https://hobby.dengeki.com/news/871041/

ふぅ……
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:48.66ID:dX1yVm/h
グッズ金欠だからどうすっかなぁ〜

後日のアニプレ通販って確実に買えるものかな?
もしくは後でヤフオクとかで買おうとすると、プレミアついてしまったりするだろうか?

どなたかご教示お願いしますm(_ _)m
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:48.69ID:BMCWaZtO
三期って原作無い気がするが、afterでもアニメにするのか。丸戸大変だな。
絵師は劇場版で冴え彼女の仕事を終わらせたいようだが。
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:26.52ID:pCt14XfE
池袋の舞台挨拶当たってチケット取ってきたんだけど
明日とかもうハロウィン?

出かけるのがゆううつになってきた
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:24.12ID:lycCpa6n
>>290
元々筆遅いし 冴え彼なくてもエロ雑誌表紙とかの仕事してるから困らんよ深崎は
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:47:31.21ID:+t/wb/SV
109名古屋、各1限なのに本日分が少なすぎて先頭の10人くらいでほとんどグッズ売切れ
こんななら今日売らずに明日スタートでええやん
その方が諦めついたのに
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:47:41.78ID:lycCpa6n
通販したほうがアニプレは儲かるからな
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:04.05ID:pmzTchki
>>307
>>308
都心某所のシネマ

アクリルアートやぬいぐるみは即消えた

どのグッズも一桁〜十数個ぐらいしかなさそうだった(明日販売分は別にあるのかもだけど)

パンフレットはまだありそうだった
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:14:48.14ID:ejw3Wn/e
>>309
ミッドランドに行くんだ!
たぶん同じだろうけどw
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:18:39.03ID:aPud80OS
バルト9二時間半並んで買ってきた。30番目ぐらい。
そこそこ商品の数はあるようにみえたけど、並んでるぶんが全部ならぬいぐるみとかは10個から20個とかそんもんだったな
タペも一桁ぐらいしかならんでない
前のやつらが露骨に転売の話をしていて糞だった。
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:10.14ID:NPgqDajo
さっき池袋いってきた
ステッカーが完売してた
缶バッジももうなくなるとか
たぺは在庫と合わせて各50はありそうにみえた
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:36.84ID:aPud80OS
どうせ兄プレで通販するんだろうな
早めに発表してほしいわ

しかしあんな小さなアクリルアートをあんな値段で買うんだな
下敷買えば同じようなもんだろ笑
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:01.29ID:OwmMkDGh
梅田の最速行こうと思ったが梅田が魔境すぎて駐車場まで辿り着けなかったので諦めた
お前らあとは頼む
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:45.68ID:aPud80OS
下敷きじゃなかったクリアファイルな
タペストリーもダブルスエードではないからペラペラだな。
まあ劇場アイテムはそんなもんか、、
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:16.62ID:s8TVMmIA
キャンバスとかは値段高いのもわかるけどアクリルアートってなんであんな高いんだろ
そもそもアクリルアートって始めて聞いたわ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:48.69ID:aPud80OS
やっぱもう以前のような勢いは感じないな
グッズ買いに並んでるやつも仕事帰りのリーマン多かったしみんな落ち着いたんやなって思ったわ、、
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:08:35.09ID:A97LfyPL
タペはなー角川のが絵柄は一番いいのに。

冴えカノっておっさんのファン層も多かった気がするが
年月経って益々高齢化してるな

物販何がいまいちかって深崎せんせの描きおろしアイテムがないんだよな
使い回しばっかな印象
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:12.75ID:tPhX7qll
新宿バルトでいまパンフ買えた
アクスタの出海やクリアファイル売り切れてるわ 特設カフェあるのか
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:11.42ID:KidZ56US
アニメ版はキャラデザも作画も正直良くないって思うんだが
見てると不思議とこれじゃないとダメって感じでグッとくる
グッズとかになるとやっぱあかんわってなるのに映像見たらやっぱグッとくる
なんなんやろね
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:01.12ID:A97LfyPL
まぁ公開すぐに観に行かない人には人権がないってことでそれはそれで荒れるんだろうね
アニプレがさっさと通販しますので無理しなくていいですよって言えばいい話だと思う
どうせ劇場販売は搾りまくって絶対に在庫したくないマンなんだから
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:46.46ID:aRjVbYZG
今更ニコニコで一挙初めて見たんだけどすんごい面白かったわ
主人公嫌いで食わず嫌いしてたけどはよ見とけばよかった
映画の前売り券ってまだ間に合う?
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:23.50ID:zCcckCrG
>>342
ヤフオクやメルカリで前売り券買える
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:46:16.22ID:zCcckCrG
>>350
半年以上
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:59:20.49ID:yP4sNrYT
うちの近くのMOVIX上映してないわw
ちょっと遠くのイオンシネマだと初日から100人ちょいの箱しか無いしどんだけぇ〜
Liveの奴は最大級の箱だしこれはそこで見ろというお告げか…
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 01:10:42.32ID:ryWacrzj
もう今日が起きてから行くの怖いわ瞳の色が変わった、お前らが群がって集まって殺伐としてる悪夢を見そう
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 02:38:01.52ID:iaVtxvIZ
エピローグでは巧妙に隠されてたけど加藤の左手の薬指には指輪があったな
表札の名字は一瞬過ぎて見逃したから自信ないが
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 02:58:15.71ID:wygic0Ry
大西沙織がまた負けた
まあもうアニメでも負けてたけどね

ありふれでも負けるし、未だ勝ちヒロインゼロ
滑り台声優
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 03:37:53.15ID:q99EvlNR
明日映画終わったあとここ満席になりそうw
映画館から歩いてすぐだし
https://i.imgur.com/89oAuhO.jpg
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 03:45:25.90ID:4U8PsDfE
・エピローグのキャラデザは深崎(パンフレットより)
・倫也と恵は一緒に暮らしている(名字が同じかは不明)
・二人の部屋の隣がblessing softwareの事務所
・blessing softwareの社長は倫也で恵は副社長
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 06:09:55.42ID:lOE2OxlF
最後の最後の締めかたはいかにも冴えカノらしかった
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 06:55:37.88ID:D+GLgleK
最速から帰宅

・前半は11巻の恵との巡璃ルートシナリオ制作にかこつけた胸焼けするくらいのイチャイチャのメイン

・誕生日デートをドタキャンするのは原作通りだが
 朱音が脳梗塞で倒れて安芸に連絡がいくまでの流れは割と自然なものに改変された
 (安芸が電話で恵の誕生日を祝ってたのは個人的に高ポイント)

・アニメでは詩羽とミッチーが原作ほど親しくないから波島家の女子会では詩羽の暗躍は無し

・安芸の告白からのキスは改変されてるけど激萌えです

・13巻の決別は英梨々のみで詩羽のパートはカット

・英梨々は泣くシーンがメインといっても過言ではないくらい何回も泣く

・本編はゲームが完成して冬コミに行くところでglory daysが流れて音楽に合わせて卒業式までやってエンドロール

・エンドロール後のエピローグは数年後に飛んで成長したblessing softwareに
 再び英梨々と詩羽が合流し全員再集合で乾杯したところで「今度こそおしまい」
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:04:57.16ID:6InnfnAg
>>383
自分もワロタ
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:32:21.12ID:rl/DfIND
うまくまとめてくれてありがとうww

自分も15分ほど前に最速から帰宅した
クソ京都市内、24時間営業のはずのマクドナルドがメンテナンスという理由で片っ端から閉まってたし、不便だったわ
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:36:44.57ID:bAf0KyKw
週末ランキング1位おめでとうございます!

事前取得販売数合計ランキング:20191026
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 20603 141820 *446 *89 ****** 冴えない彼女の育てかた Fine
*2 15532 231651 *904 171 *65.0% ジョーカー
*3 *9417 186446 *943 173 *58.8% マレフィセント2
*4 *9002 265487 1036 173 ****** ジェミニマン
*5 *8697 *18106 **99 151 3073.1% 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
*6 *6619 *40706 *200 *73 *82.0% 世界から希望が消えたなら。
*7 *5116 *84965 *412 102 *33.6% 映画スター☆トゥインクルプリキュア
*8 *4491 *20754 *127 *30 ****** 銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第二章
*9 *3756 *33430 *199 *60 *87.1% イエスタデイ
10 *2523 **8680 **84 *93 *64.7% プロメア
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:46:45.62ID:0cd7Ubno
これってオタク向け映画?映画好きで天気の子や空青を観る感覚で行ったら分からない感じ?
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:41.86ID:CFJI3T/F
えりりと詩羽に去られた倫也がピエロ顔になってジョーカーになり、恵がハーレイクインになるスピンオフなら観たい。
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:49:02.08ID:CFJI3T/F
明らかに深夜アニメの続編映画なので、見ていない人は置き去り。
原作の本編やガールズサイドを読んでいなくても問題なさそうだが。
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:03:02.45ID:hP7ZJRde
>>397
マジかよこれから行こうと思ってたのに
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 08:18:01.32ID:DU8RlLOb
>>398
数制限してないのかラバーマットとかもうなくなってたぞ上野
サイトには豪華版のパンフレット2だけ制限してて他は制限してない
ただ一部が大量に購入したのではなくみんな買っててなくなった
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:51.34ID:g/8rRquX
大型人気シネコンで、かなり前列だったが
グッズ、超〜少すぎだろ!!
アクリルアート、タペストリー、ラバーは激戦で
ギリギリ買えた・・・(;´Д`)
青ブタ以上の人気でコレは見込み甘過ぎ
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:16:28.48ID:xRNGzAKl
>>382
先輩のシーンカットするとかありえん…
なんか観に行く気が失せそう
えりりのシーンカットすればよくない?
なんかがっかりです
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:16:54.27ID:rwqGxMXu
TOHOシネマズ新宿の10:00上映、前売り券使えないとかふざけんな!券売のニーちゃんに悪態ついてしまったわ。
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:06.64ID:zCcckCrG
>>420
いやわならない
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:51.12ID:46u+6/ZG
問題はいつから火がついたかだ
ツバをつけ始めた時期はいつだ?
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:37:45.10ID:DU8RlLOb
来場者特典は一周目初日は座席数多いから安泰は3回目まで
それ以降は数による
実際3回目くらいでなくなるパターンは過去にある

一週目が一番厳しいとなるパターンが多い
ただ早くても一日目夕方までは最近は持つパターンは多い
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:12.67ID:ntMnEZG9
>>409
俺もそう思ったが、残すならアクリルアートだな
発色がダンチ

https://www.transmix.jp/acrylic_art/
紫外線には注意だが
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:45:03.68ID:bLXdfZxZ
物販先頭やったから欲しいの全部買えて満足
ワイも集合絵のやつはタペじゃなくてアクリルアートにしたわ。タペは恵正面向いてるやつだけにして
(結局アクリルアート2種類買ったが…
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:32.07ID:PnMw57YS
パンフレットだけ買えれば特にラバーマットとか興味なかったけど売れてるの見ると買っとけば良かったと思ってしまう
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:57:33.69ID:S1MyYnTo
アニメ絵のグッズ多いから売れないと思ったんじゃね

つかオクもメルカリも豪華版安いな、青ブタ倍近くになってたのに
転売ヤーざまぁ
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:51.85ID:DU8RlLOb
>>440
てかパンフレットに関しては深夜組の出品がすでにあって溢れてたのにわざわざ朝買ってだすやつはバカだろw
他のグッズはまだすくなかったからともかく
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:51:43.63ID:hi9eb926
恵「裏切り者に明日など来ない」
伊織「僕は宇宙人の遺伝子から作られたデザイナーベビーなんだよ、紅坂さん。
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:18:26.28ID:2nDNSBLt
同人かじる程度でもわかるレベルでプロでやれるクリエイターって住んでる世界が違うってくらいに考え方が違うからねえ
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:51:28.77ID:6TggE2Ts
>>389
リピートそんなに無いだろうし土日の集計した週間だとプリキュアの次くらいになるぞ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:54:50.73ID:zZHZFqN/
エピローグの表札しっかり見れなかったんだけど
安芸倫也のしたってどうなってた?
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:00:44.96ID:yND/wiGt
なんか微妙なんだよなぁ なんでだろう
詩羽先輩にもう少しフォーカスしても良かったかなとか思ったりはするが
やっぱり自分は加藤の心情を追うのが下手なみたいだ
7回とは言わないがもう数回見る必要がある
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:25.57ID:04hrlMFX
エンドロールの有名曲は似たようなアレを使ってたけど、許諾下りたんだね

まさか歌うとは思ってなかったがw
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:31.24ID:HRPcjqfd
見てて恥ずかしくなったわ(褒め言葉
良い終わりだったと思う。公式で言われてたけど最後の最後にアレ差し込むのは確かに意地悪やったなあw
詩羽先輩は2期終わりに、立ち位置的に勝ち取れる最大の勝ち点は取ってるから今回はアレくらいで良かったと思うわ
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:33.09ID:ph2LxVpn
俺は何の不満もないな
加藤の破壊力が凄まじかったし
エピローグもすげー良かった
glory days流れるシーンもうるっときた
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:15:05.06ID:CN9KxqMN
やば…、最高…エモすぎ

千秋のキレッキレのボケとツッコミも良い
・開幕「劇場小説のゲイ、ゲイ、原作」とか
・「本当に一言」って松岡いじりとか
・「大縁談」とか言って訂正すらないし
・波島妹役の人のハケかたに「最後まで笑わせてくれましたね」とか
・ハルナルナの「皆さんもご覧になられましたよね?」「ここでね」とか

あと恵かえりり役の人がライブビューイング観てる人が本編観てないと思って突っ込まれてたり
「松岡君が初めての人」って言って松岡いじったり「募集中です」とか言ったり
声優出てったら歌も聴かずに出ていくアホがいたり
背中のリュックから何か出したと思ったらリュックの蓋みたいのがかわいかったり
歌の最中に映った最前列右側に何故か一人だけいた女は客なのかスタッフなのか?
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:15:39.12ID:QfMiNuMG
観てきた、面白かったよ

内容うんぬんより、ハーレム系の後半でメインヒロインに絞って完結させた作者と担当が優秀だわ
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:44.69ID:5a6rcD6d
告白シーンのセリフが変わったのはなあ…
その三次元(リアル)ってのいらなくない?っての
ほんとに要らなくなったのか…
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:57.31ID:CN9KxqMN
松岡がいっせーのでで「男同士ならよくある」みたいなことも言ってたが
女同士の方については誰も触れなかったな
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:58.92ID:zZHZFqN/
>>478
好きを連呼するところもね

てかマジで誰か表札のとこ教えて
ポップコーン余ったなとか考えてて油断した
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:26:53.42ID:/UQ2YhgY
エンドロールに小田和正って出てきて「ん?」って思ったけど
そういうことだったとはね。
あれって今の若い子は元ネタわかるのかなぁ?
でも見てるのオッサンばっかりだからいいのか
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:19.08ID:CN9KxqMN
1週目特典小説感想
・LINEって映画じゃRINEになってなかったっけ?
・天気の子に登場した坂は草
・童貞力失ってる上に許可もらっててワロタ
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:38.69ID:zZHZFqN/
>>485
ありがとうありがとう!
結婚はまだだったか

エピローグは7年後みたいだから特典小説は2周目、3週目…になるにつれて2年後、3年後みたいな感じかな
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:52.58ID:lmx52BYO
特典小説読んだけど加藤が原作より性欲の権化になっとるんやんけ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:59.24ID:Ze0zS+lZ
なんでこういう流れ、心情になったんだろう?というのが続いてあまり感情移入できなかったな
やってること起こるイベントはそりゃそうなる、そういう話に持っていくわなとは思うんだけど
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:35.46ID:RA1H/mXk
夕方のさいたまでチケット買ってたけど
近くの映画館寄ったら普通に豪華版買えたのでこのまま観ていくつもり
空いてるし
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:32.04ID:Sj3gJ6wv
7種小説配布とかヴァイオレットエヴァーガーデンよりもえげつなかった
特典目当てのガチファン頑張れ
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:34.65ID:Ze0zS+lZ
>>498
表面的な感情や直接的な理由は分かるけどその時何を考えてるかまでがちょっと読めないんだよねー

仲直りさせるってのは分かるけど2人をくっつける的な話に繋がるのもピンと来なかった
2期最終話だけ直前に復習したけどちゃんと全部見直さなきゃかな?と思ったがTVシリーズでも似た感じだわ 他の作品は大丈夫なんだけど
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:18:38.90ID:X2nhJTTT
見てきた
これを青春小説のように感じて傷付いて良かったと胸が沁みる俺は弱いオタク
つらい…良かった
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:21.26ID:HRPcjqfd
公開キャンペーンで始まった1番くじも田舎なのにほとんど無くなってたわ。恵のフィギュアと特大パネルだけ確保して終わり
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:51.74ID:Ze0zS+lZ
>>510
今仲直りさせたら付き合うまでいっちゃうぞあの2人、それでもいいか?私は覚悟した
なのか
やったことへの代償としてただ仲直りさせるだけでは足りない、くっつけるぐらいしないと、私も覚悟した
なのか
それとも全然別な感じなのか

うーん点が線に繋がらない感じですね 詩羽先輩があっさりしすぎに写ってしまった(強いな、という感想にも繋がるけど)
なんで好きになったの?なんて野暮なこと聞きたい気分
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:26:20.55ID:CN9KxqMN
>>502
経験上特典が更新する週なのに終わることはまずない
1、2、3週限定上映だったのに延長したパターンは割りとよくある
ヴァイオレットもそうだしよほどの田舎ならまだしも
近場はブルクとかTohoシネマズとかだから安心だわ
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:20.50ID:IODzrJP8
>>458
映画館どこ?
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:58.20ID:IODzrJP8
>>480
品薄にならないと値段つかん
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:11.02ID:4NoTb6yK
劇場版だと先輩の暗躍が分かりづらくなってるね
未知瑠が普通に恵を上手く誘導したように見える
出海ちゃんの誘導は2階のシーンがあったから分かるだろうけど
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:29:31.55ID:PnMw57YS
先輩と英梨々の心理描写な関してはGS3部分がかなり圧縮された都合上、唐突に見えても仕方ないんじゃない?
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:30.17ID:a8wEpblj
中身詳しく知りたかったら原作読むべき?
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:12.00ID:IODzrJP8
>>524
多分たくさんいる
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:43:27.28ID:hoQDF7si
これ特典の小説、週ごとに1年後、2年後、3年後…って感じでは???!!!!
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:02.18ID:Ze0zS+lZ
加藤⇔英梨々の電話シーンでの「もう1人いる」は加藤なのか主人公なのかどっちなのか分からなかった
これを書いてる今は電話の内容全体もほぼ記憶に残ってないのであれだけど
とりあえず心情追うのに必死で話に集中できなかったな
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:51:45.07ID:hoQDF7si
>>533
10年前から云々って恵が言ってたから主人公だと思う
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:58:46.79ID:Ndq6U+Mf
>>513
いや、むしろ中途半端をやめる覚悟じゃない?
加藤のこともあるし、ここで倫理に頼ってまだ中途半端にちょっかい出し続けるってのは流石に自分が許せないわけで。

断られるの分かっていても本気で告白してケジメつける、ってことなら仮にエリリが告白しようとしてもそれを止めたりはしなかったと思う。
そういう覚悟。
ただこの場合完全に加藤が王手取ってるから事実上身を引く覚悟、と同義ではあるが。
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:45.95ID:RzqX38Wn
>>518
てか青ブタのパンフレットも当日夕方辺りから品薄になってから高騰したんだよな
今日売れきれなかったらあのままだろうな
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:13.36ID:hoQDF7si
エピローグの落ちぶれた伊織のキャラで笑いこらえるの大変だった
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:28.97ID:klJ8sO5i
>>513
シスコンのワイ
GLORY DAYS 終わってからの倫理君フラれて
先輩に再開したところでテンションMAX


そして今、冴えカノ “ロス”!!

昨今のエロしかない中身ゼロのアニメが3期も5期も続いてて
これほどの名作を本当に終わらせていいのか?
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:13.66ID:lOE2OxlF
思った以上に生天目さんが大変そうだった
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:04:55.22ID:hoQDF7si
>>545
もう小説で出してくれていいのよ
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:38.01ID:VzF5hYEi
エピローグの話現実だと普通にありえるのが笑えて笑えなかった。同人界隈でクリエイターやってた人も大半は会社員になるし恵とのすれ違いも…ただラブストーリーは突然すぎて草
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:07:26.03ID:vOYjb+4D
原作読んでなかったけど再放送見てドはまりして最速上映みてきたけど豪華版のパンフ買い損ねたから今日の夕方で間に合うかな
広告無しで始まるからはよ入れってアナウンスきいて物販始まる前に入ったら出るときには物販終わってた
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:17.71ID:gnN1Mvv7
TVのときはエピソードで苦手な展開が多くて(イライラしてくる)あんまり好きな作品じゃなかったが、キャスト陣が好きな人が多い作品だったのでパブリックビューイング付きを見に行った。
意外とできが良くて満足。きちんと決着つけるところをつけてたし。・・・エンドロールからの尺がすげー長いw膀胱死ぬかと思ったw
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:18.73ID:hoQDF7si
英梨々と恵の喧嘩が無かったりGSの中身は削られてたけどいい映画だったよ
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:24.41ID:cMOhtyml
特典小説でこれ以上は絶対に冴えカノは続かないってのをわからせるかのような締めをしそう
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:40.63ID:Ze0zS+lZ
>>538
「中途半端を辞める」と「身を引く」の違いが分からん
加藤が王手を取っていようが、いまいが事実上もクソもあるのか?
まぁそもそも王手取ってるというのが読み取れてないんですけどねw
特に倫也→加藤、誕生日祝うシーンくらい?それっぽいの

>断られるの分かってて〜
もよく分からなんな 告白止めてたの?
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:52.54ID:o0QQDlLL
原作とガールズサイド、FD全部読んでアニメ一期二期全部見ている人向けだから
わかりにくいところは多々あるか。
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:33.60ID:Ndq6U+Mf
>>562
映画はそのへんでフォローしてたね。
今のゆるい関係、中途半端な在り方にケジメつける覚悟がなきゃ出来ないこと。
それを本気でやるかどうか、の覚悟。
>>告白
仮に、だよ。倫理に中途半端にちょっかい出しつつ甘え続ける、そんな中途半端をやめる覚悟。
あそこからだと万に一つも無いが、仮に告白した上で倫理とエリリが付き合う流れになってもそれはそれで詩羽先輩的にはまぁアリなんじゃない。
自分にはその可能性はもう無くって詰みなのわかってるし>詩羽先輩
というかこの程度の心情描写読み取れないのは流石にヤバいと思う
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:57.32ID:lOE2OxlF
松岡の言ってた、テニスボールとか持ってたほうがいいというのは本当だった

握るもの何も持ってなかったから、終始変なところに力が入ってて大変だったわ
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:58.13ID:NNpBAsgn
かなーり駆け足ぎみでそこ削っちゃうのかーって部分もあったけど加藤ちゃんが可愛かったので満足です
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:58.73ID:Ze0zS+lZ
>>564
中途半端な関係を問題視しているようなシーンあったっけ?
そういうのが前フリであって、都合のいいときだけ頼るのはずるい→今後は一切辞める→辞めるのなら2人の仲を応援する
という流れならまだ分かるけどねー 間違ってる?これ

あの話って倫也に頼るための条件、加藤らに発生する迷惑に対する埋め合わせという流れの中の話に思えたのだが...
仕事上の迷惑が個々の恋愛に直結しすぎて見ている時は頭がパンクしました
自分の読解力なさすぎですかねぇ 描写してたか?
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:37:56.63ID:+JFwYSAB
松岡君と安野さん仲良さそうだったな。でも松岡の方が先輩?なのかな。あとあれだけ女性陣いっぱいだと肩身狭そう
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:31.10ID:S5XZun3T
大人になった安芸くん達をみて仕事ものアニメとして続編をちょっと観たいと思った
可能性ゼロだけど
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:55.49ID:hoQDF7si
クラスの友人A出番なくて草
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:42:05.43ID:3URmzESm
加藤推しの俺でもちょっと二人を思うと軽く鬱になるレベルだったな
悲壮感ないみちるといずみが癒しだった
特にいずみは映画だと出番多くて、こんな新しい魅力に気付いた
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:55.91ID:lThJhbGo
分かりにくいというよりカットされてるところが多いからちゃうの?
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:47:22.15ID:EAH9LJhS
みちる、いつまでも倫也の近辺に入り浸る程度にはバンド活動は地道なままで、アーティストとしてはそれほど上に行けていないのか。
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:47:54.68ID:3WwAju52
松岡君はイケメンじゃなくて喋りが下手でも売れてるという声優志望者にとっての希望
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:29.60ID:KD3I1gSy
前売り買ったし特典貰いに行ってついでに映画も見たら
ものの1分もせずなんだかな〜って感じだったんだけど
春名るなの曲が終わって本編始まって東京ラブストーリーキタ―ってなってからはあっと言う間だったよ
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:56.08ID:a4YuFs5a
>>394
どのレベルのオタクかは知らんけど
ラブコメの深夜アニメとか普段から見てるならTVアニメ版見てなくても楽しめるんじゃない
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:39.69ID:SelyqVbS
初見お断りってほどの構成出はなかったと思うけど、原作に沿って深くリンクしようとするとあれやこれになるのかもしれない
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:25.71ID:hoQDF7si
冬コミからエンディングまでめちゃくちゃ早くて笑ってしまった
原作は13巻がエピローグみたいなもんだし1冊かけて丁寧にその後を描いてたからね
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:56.45ID:XlhAf9uA
>>584
キリトのイメージ強すぎて何演じてもキリトに聴こえて最近飽きてきた
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:23.19ID:SelyqVbS
おまえら萌え豚の考えるキツイってのは100%の理解を基準にしてるからな
ライトなファンは難しいところはなあなあでいいんだよ
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:20.77ID:SelyqVbS
来週以降、定番の色紙等で固定層キープして終わりだろうな
舞台挨拶の司会者がうっかり情報漏らしてたな
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:56:55.85ID:XlhAf9uA
>>597
持たない映画もある
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:44.70ID:cazDnT6Q
特典追加のブーストあるやろけど、後は円盤待ちやわ。7週も行けん。近場に映画館あったら行くんやけどな…グッズ争奪ユルい代わりに遠いから田舎と隔週特典辛えわ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:02:07.39ID:Ze0zS+lZ
色々よくわからなかったし2回目今から見に行くかなぁ
でもすぐ2回目見ても意味ないかな てか特典ダブルのめんどくさい
原作組のフォローが欲しいところだが...
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:39.01ID:SelyqVbS
原作完結してるからこそ終わりまで綺麗に作れた。
でも冴えカノ人気全盛期に劇場版をやったらもっと盛り上がったんだろうなあとも思う。
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:46.02ID:RV90P92F
原作の
「10年だよ!?あいつと出会って、もう10年なんだよ・・・・っ」
とかえりりんごの自分勝手な思考の嗚咽シーンが削られててちょっとなんだかなぁだったな
もっとえりりんごをプギャりたかった

でも加藤ちゃん良かったから満足だわ
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:03.69ID:Sjm0Sn6U
見てきたんだけどなんかよく分からんかった
アニメは二期まで見て今回見るに当たって復習はしてない
アニメ二期でうたえりがレベルアップの為にサークル抜けたのは分かるけど抜けた先のサークルがピンチになったら駆けつけて二週間もいる意味が分からない
交渉は必要としてもともやにやることなくね?
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:27.56ID:Sjm0Sn6U
それにめぐりと恵を重ねてるのもなんか微妙だった
ともやはどの段階で恵みのこと好きになってたの?
なんていうんだろう
話としてはざっくりと理解できてるんだけど何か引っかかる
ゲームの主人公とめぐりのモデルはともやと恵でゲームのシナリオは現実のお互いに対する気持ち?
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:33.99ID:Sjm0Sn6U
オタクが所々で笑っててうざかった
笑うなとは言わないけどあの特有の笑いかたがきもかった
なんなんだろうなあ
ざっくり言えば恵エンドってことなんだけどなんだろう
何か引っかかる
そのシーンのキャラの心情が理解できてないからモヤモヤしてるんかな
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:34.00ID:Sjm0Sn6U
どこが分からないの?って聞かれると明確に「ここ!」って言えないんだけどなんかすごくモヤモヤする
同じ奴いないかな?何がモヤモヤしてんだろう
やっぱりキャラ心情の理解できてないからか?
つまらなくなかったけど感動作とも最高傑作とも思えない
なんなんだろう
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:42.65ID:Sjm0Sn6U
>>623
おお!わかってくれるか
やっぱり読解力ないからモヤモヤしてんのかな
ざっくりとは分かるんだけどなんか満足はしてない
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:48.45ID:tGmuO60O
見て来た
ファン向けにしてもこれ劇場版名乗っちゃダメでしょ
初っ端のバンド演奏からちゃんと動いてないしとにかく寄りが多く画角が狭く窮屈
トリミングでもしてんのかと思うぐらいアップの多用による誤魔化しが酷い
劇場版なんだから省エネばっか考えずもっと動かせ
それとも劇場用のコンテが描けないのか
エンドロールで「ラブ・ストーリーは突然に」と出て「あれ?寝てたか?」と思っちゃったw
2時間退屈で苦痛だったわ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:26:36.80ID:SelyqVbS
まあわからないのを無能とも言わんし最高の感動作品!とか言う気はしないんだけど、自分が共感できなかった物事に対して全て他人から答えが出るなんて期待して暴れてもしょうがなくね?
個人的な感性や好みに合う合わないもあるんだし
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:01.09ID:w/+G4RGB
倫也が嬉しさのあまり思わず「オ○ニー」口走って、
恵に瞬殺で電話切られるシーンくっそわらったw
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:06.34ID:Sjm0Sn6U
>>627
あの寒いギャグに周りのオタクが笑ってるのがすごく腹立った
周りに頻繁に笑うやついてしかもたまに変な臭い香りがしてくるし
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:02.58ID:RV90P92F
つーかこの映画見に行ってる時点で自分もオタクだってことに気がついてないのはクソ痛いぞ
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:24.55ID:3URmzESm
まぁ笑ってる奴がオタク特有すぎてなんか気になるのもわかる
騒音たてたり出入りめちゃくちゃ多かったり、色々オタク映画見てるとまともに映画も見られないのかと思ったりする…マナー大事
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:41.39ID:Sjm0Sn6U
>>506
こいつのレス見てたら俺と同じ状態でわろた
俺もそこの仲直りからのくっつけよう!が意味不明だった
うたえりが恵に女として負けたと悟ってるのもいまいちだった
俺とお前多分同じ感情抱いてそう
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:37:12.72ID:VgCYt5K/
「気持ちの変化がよくわからない」
「動きが少なくてつまらない」
アニメ実写に限らず映像作品全般にありがちかもしれない。
アクション映画ならその点は楽か。
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:39:27.30ID:Sjm0Sn6U
>>635
新宿舞台挨拶2回目の見たけど舞台挨拶終わったと同時に帰るキモオタめっちゃいたけどなんだあれ
中には女もいたけどあれが声オタか
あれだけのために2700円払えるのは感心するわ
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:39:45.03ID:ulgt9SjM
既に感情移入済の冴えカノ大好きマン向けの最後のファンサービス作品だからねえ。
それが薄い人がいまいちぴんとこないってのは当然かもしれんし悪いわけでもない。映画の尺だから尚更ね
そこが他人に説明求めても仕方がない部分。
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:18.18ID:Ndq6U+Mf
>>570
人として、クリエイターとしての在り方って話だな、どっちかというと。
その行動がどういう事態を起こすか、それに対して自分が取るべきケジメ、覚悟は何なのかって話。

今倫理を頼れば絶対に来てくれる。でもそれは倫理の夢だったり、倫理と加藤の関係を破綻させかねないものになる。
それだけのことをするだけの覚悟は何かって話。
詩羽先輩にしろエリリにしろ、BSW捨てて来てるわけだし。
その上でBSWの新作台無しにして加藤との関係ぶち壊して中途半端な関係続けてられるのか、ってこと。

ついでに詩羽先輩が倫理の気持ちに気付くのはシーン15のプロットもあったな。
加藤宛だってのがバレてる
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:43.31ID:Ze0zS+lZ
原作読めばわかるんじゃないの?感情移入の度合い関係ないでしょ
足らない尺の部分を補足して欲しい
感情移入しすぎて妄想で補ってますってんなら分かるけど
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:46.81ID:t5rlwQVv
まあ観賞物はクジみたいなもんで、中身見るまで分からんし、人によって当たり外れもあるんやから結局満足できたり楽しめたもん勝ちよ。
合わんかったならドンマイ切り替えていけ
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:44:53.29ID:ulgt9SjM
わかるから原作読んできなよ
でもそれは面倒だからしたくないんだろ?
そんな君に説明する人が面倒だとか不快だって事も理解した方がいいで
無能でいいからとかしょうもない言い訳で逃げてんなよ、ほんとキモヲタ以下のしょうもなさだな。
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:10.61ID:VgCYt5K/
伊織「倫也君、君の彼女、重いよ?」
伊織「いやだなあ加藤さん、君の絶妙に黒い采配は僕の尊敬する紅坂さんを彷彿とさせ」
伊織「メインヒロインが終盤で痛すぎて、買った人がCD割ってサークルに送り返すレベルだね!」
などと原作の伊織は加藤を煽りまくり。
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:58.19ID:nqf7qMr8
>>643
マナー云々以前に映画観ないと割にあわんという一般人の感覚からすると本当に理解できないし気持ち悪いし謎だよな。あんなののために舞台挨拶と映画観たい多くのファンが落選してんだから
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:49:11.22ID:9dJWNKfK
>>646
なんとなくわかる
今までは自己主張のバランスがとれてて奥ゆかしさがあったけど、映画だから尺ないのか、自己主張多めで面食らう
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:26.20ID:+JaqorVY
>>645
倫也の正妻気取ってて、実際それっぽい動きしてるからでしょ

最後のエピローグは本当によかった、いかにも丸戸らしい終わり方だったし
冴えない彼女の育て方という作品が本当に終わってしまったんだなという喪失感みたいなものを感じた、アニメや原作ではそこまで感じなかったんだけどな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:52:24.80ID:ulgt9SjM
そもそも冴えカノヲタぐらいしか見ない作品なのに、客層批判とか感情移入が出来ないとかよくわからん奴の声がでかいのは加藤が嫌いできつかった奴等の掌返しか?
それならそうと言ってくれよ、理解できるから。
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:56:51.89ID:KD3I1gSy
まああのエピローグの前半が全てかな
大半の人の人生があれ
おもいで何とかの様なインチキはないからな
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:56:56.78ID:wThbmysM
>>657
それ舞台挨拶回でしょ?
上映後に舞台挨拶控えてると暗黙の了解で拍手あるけど上映前舞台挨拶で拍手してたのは謎だった
声優なんて挨拶終わったらとっくに帰ってるのに
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:15.36ID:wygic0Ry
英梨々はもうアニメで十分負けが確定してるのにわざわざトドメを刺して死体蹴りしたみたいで気持ち悪い
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:14.03ID:iqXoMq5E
観てきた
内容は予想の範疇だったけど面白かった
ただ80分くらいまで作画が気になってしかたなかった
TVシリーズより作画やばいってどういうことだよ
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:09.25ID:wThbmysM
>>673
わろた
それは災難だったな
普通の何もない上映会で拍手はおかしいわ
会場に拍手を率先してしたがるやつは複数いてそれが結果として連鎖したんだろう
そんな経験そうはないぞ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:19.23ID:xaxSDCHg
確かに英梨々ルートはTV版で閉じられてたように思えたけど、映画でもやるなんて丁寧やなって思ったけどね。
加藤とくっ付くなら、ちゃんとケジメつけた方が英梨々の為でもあるからな。むしろキャラ愛だべ
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:44.27ID:uWQj5kP0
えりりに関してはあれにキュンキュン出来てこそ負けヒロインの真骨頂を味わえるというもの
というか5人ともストレートに気持ち伝えたら割とその時点でルート入るよね
それやったらある意味負けの倫理くん攻略ゲーなんだが
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:10.26ID:wThbmysM
それいうならさなんでえりうたは勝手に降られたと思ってるわけ?
告白する描写すらないじゃん
なにもしてないのに勝手に恵に負けたと諦めるのが意味分からん
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:19.30ID:hoQDF7si
ラバーマット買おうか迷ってる
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:18.74ID:Ze0zS+lZ
>>647
加藤について単なる仲直りをさせるだけでは十分ではないと考える心情が理解できないのかなぁ
あの会話加藤が聞いてたら 加藤怒ると思うんだよねー
自分でもう少し悩んでみます 付き合ってくれてありがとう

シーン15うんぬんって恵への謝罪メールをプロットと言い訳してる的なシーン?
どんな中身だっけ 2回目見るときに注意しよう...

>>652
めんどくさがってるのは事実やな すぐ答え欲しいし
原作組つっかえねー偉そうなだけか、と思うだけだが
ちなみに加藤が一番好きです
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:08.99ID:wThbmysM
>>686
多分俺とお前のモヤモヤって同じ感じだろうから2回目見て気付けた心理描写とかあればリポート頼むわ
ここに書いてくれればいい
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:10:22.29ID:+JaqorVY
>>679
俺も各ヒロイン√という展開は嫌いじゃないけど、せっかく出たギャルゲーがクソ残念なできだったからなあ
俺妹ぐらいのクオリティ期待してたのに……

俺妹の方はギャルゲーで出したシナリオを書き直しして、原作のほうであやせ√をやりだしたし冴え彼女もこれから何か展開ないかな
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:58.25ID:QlK3TbJv
グッズ販売状況

都心の劇場をあらかた回ったが
どこもクリアファイルだけ早々に完売しとった
他にもアクリルアートとか完売がチラホラ出始めてる
明日にはめぼしい商品は狩尽くされてると思われ
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:44.99ID:OL3WAcft
7週間も各週の限定小説配るのか
SWを観に新宿バルト9に行く予定なんだが、誰か再入場チケット恵んでくれないか?
さすがに4回も観たら飽きるだろう
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:08.30ID:wThbmysM
>>691
テレビシリーズ見てるときから思ってたけどともやが恵のこと好きなのか好きではないのかがよく分からんかった
それなのに劇場版になって自分達がモデルでゲーム作りしてゲームキャラの心情とともや恵たちの心情がごっちゃになって分からんかったな
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:11.60ID:EbewrIFr
ED後は10年後くらいかな
サブヒロインたちには男は出来なさそうだなこりゃ
まあオタク的に他の男はタブーだからか
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:27.49ID:3KYfe71n
俺は一回で十分だわ

ヴァイオレットエバーガーデンの後に見たからか、作画があまり良くないと感じた
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:47.78ID:+JFwYSAB
大画面で観られたけどテレビシリーズ3期でエピローグ同じ内容でよかったよな。その方が尺的にもあるし。なぜ劇場版?
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:48.57ID:nKUydWLW
最初のエピローグ、夢オチにしないであれで終わらせたら伝説になったのにな
あれが現実ってもんだろ
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:45.31ID:wThbmysM
>>707
いきなり現実突きつけるなよ
アニメもゲームも興味ない子がここまで尽くしてくれるなんて現実世界にこんな女いねーぞ?
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:42.43ID:wThbmysM
作画気にする奴多いけどそこまでか?
なんならいもいもですら騒がれるほど気にならんかったわ
一部じゃなく全体像として見るからあんま気にならんがな
小学生の落書きじゃあるまいし
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:07.43ID:gLOKl6mC
舞台挨拶で、女性の声優陣はみんな安芸が大キライって話をまたしとったわ
よっぽどこの主人公嫌われてんだな
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:38.75ID:3KYfe71n
朱音、英梨々、詩羽って、ホンダ、セナ、プロストみたいなもんだね

倫理と加藤じゃそりゃついて行けんわ
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:02.74ID:uWQj5kP0
サークルや倫理くんの成り上がりに関しては多少同人やった人でもわかるレベルでありえないファンタジー
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:59.01ID:xaxSDCHg
>>700
ゲームの中に投影させるのはTV版でもやってたで。劇中劇みたいな感じでメタ視点取り込んでるから、むしろ分かりやすくなってると感じたが、感じ方は人それぞれやしなあ
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:31.31ID:c1vMOODy
アニメ化された時に触発されて一人で盛り上がって、同人漫画描いてる嫁とその友達のラノベ作家にゲーム企画書を持ってった黒歴史あるわ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:52.05ID:3KYfe71n
まあなんだ無理やりねじ込んだ感はあったけど美智留以外のバンドのメンバーに出番あってよかったなw
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:30.33ID:0Nu00jBi
ラバーマットはめっちゃ人気みたいだけど用途が分からなかった…
カードゲームとかやるときに敷くやつ的な感じなのかな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:45.96ID:Ndq6U+Mf
>>683
詩羽先輩は事実上一度告って振られてるようなもんだし、
その上で倫理の想いにも気付いてる。
プロット(メール)でほぼ確定した。

エリリもまぁ倫理が加藤を好きなのも分かってる。
そのへんは原作読むなりテレビ版見直すなりすれば。
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:11.10ID:Ndq6U+Mf
>>705
京アニはフルHD制作で線が細いだけ。作画が良いってわけでもないからなぁ
動きも言うほどじゃないし表情の描き方も下手なのが残念。
動きで言えばトリガーが病的なほどに拘ってるし、表情や目の描き方はA-1(Clocer)が飛び抜けて上手いと思う。
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:00:00.52ID:eweyORo1
正直エピローグの前半が一番面白かった
ストラスブールでのかずさとの再会を思い出したしw
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:13.01ID:D+GLgleK
>>647
> 詩羽先輩が倫理の気持ちに気付くのはシーン15のプロットもあったな。
> 加藤宛だってのがバレてる

それキモメールのことなら15じゃなくて20以降
あとそれは時系列で言えば英梨々に恋を諦めろと言った後の出来事だぞ
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:46.81ID:KD3I1gSy
>>707
なかなかそれやってくれないよな
思い出何とかとか許せないレベルだもん
みんながしょんぼり何とも言えない表情で劇場を後にするそんな映画があってもいい
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:55.99ID:RV90P92F
そんなに先輩と英梨々が倫理諦めるシーンが不満なら
原作のGS3だけでも読んどけほとんど削られてて別モンだが
英梨々が打ちのめされる所がもっと濃く見れるぞ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:00.99ID:glBkS43v
>>727
そう書かれると
私達ノーチャンスだし、恋よりも夢を選んだことにして倫也は諦めたってことにしよっか 仲を取り持てば許されるでしょ
という風に受け取れるw

少なくとも英梨々には親友らしく?正々堂々表立って色々やって欲しかった感はあるがまぁそれはいいや
結局2人は加藤と倫也のためにどんな行動をしたんだ?
する隙すらなかったと言ってたような気がするがこのスレ見る限り何かしらしてるぽいけど
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:09.42ID:yi+w8X/l
あんまりサブヒロインが倫也への恋心吹っ切れちゃうとファンが怒るから
最後の最後までサブヒロインは股を開いて待ってんぞ
というスタンス
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:41.11ID:B4l+7SWJ
高坂茜「答案2枚返し!」

原作読んでたけど貸し切り居酒屋でのだめ出し時の右手がコップに当たるっていう伏線に気付けなかった
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:00.82ID:yBXPnIR0
あんな関係の倫理君が近くに存在してたら、
詩羽先輩が落ち込んだ所につけ込んで手を出してしまうわ
ゲスいけど。
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:23.11ID:a36n06/x
相変わらずの股フェチ作品で満足
EDロールみてて東京ラブストーリー流れたっけ?と思ったら続きが長かったw
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:14.58ID:PUkFjxkv
今見てきた!
絵と声がついてたからかカトメグのめんどくささが増してたなw
エピローグの浮浪者みたいな伊織ワロタ
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:54.77ID:IyREOyCU
春奈るなは2期のステラブリーズ微妙だったから心配してたが
glory daysすごい好きになったわ

映画のイントロ流れるシーンで鳥肌立ったし泣きそうになった
インタビューで何度も言ってた通り冴えカノの集大成みたいな曲だから
今も思い出すだけでヤバい
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:12.34ID:8eyCJYTH
気になったのはフィールズクロニクルのゲームシステムがしょぼそうに見える部分くらいかな
あれ結局アドベンチャーなんか?
3DRPGなら二週間でスケジュールがどうにかなるとか思えんし
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:37.38ID:B0qOKCOR
見てきた
泣いたわ
最初の頃からずっと追ってきたから、
なんか感慨深くて
本当に終わったんだなぁって感じ
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:11.46ID:0WONJ/+h
先輩がエリリに諦めさせるとことか
先輩が恵の気持ち引き出すとことか
恵と仲直りするとことか原作通りで見たかったな
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:25.87ID:+JaqorVY
>>740
丸戸は今までのゲームでもそうだけど、そこら辺の終わり方をしっかりしてるよね
他のヒロインの√で明確にフラれても「まだ諦めてなかったのか!」みたいに他ヒロインに突っ込まれるような事が多い
明確にその√のヒロインが勝利して終わるんだけど、なんだかんだで疑似ハーレムみたいな感じになるのが丸戸の作風の特徴だと思う
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:44.72ID:Ndq6U+Mf
>>733
ああ、そうだった、すまん。
倫理来てるんだからそりゃそうだわなw
あそこは完全負け確定シーンだからなぁ。
ある意味狭霧へのラブレター(小説)見せられたエルフみたいな心情だろうな、あれ。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:02.13ID:Ndq6U+Mf
>>738
許される、というか自分へのケジメだと思うよ、あそこの覚悟は。

加藤や倫理に対して、というのも建前として当然あるが、
クリエイターとして本気でやる、という以上自分をそんな甘えに置くわけにはいかない、的な。
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:09.84ID:kLBfHw/b
後ろ向き恵のグッズはアクリルアートにタペにクリアファイルにと種類多いけど1番好きなのは前売り第1弾のクリアポスターなんだよな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:46.01ID:LBmOlf+C
>>765
♭8話での放送室のやり取り踏まえたらそうなる
ゲーム制作に最後まで全力じゃなかった事へのリベンジが今回のゲーム制作
途中で放置したらそうなるのも"普通"だろ
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:44:16.30ID:xaxSDCHg
>>768
萌えアニメに現実エンド求めてんのは多分少数派やぞ。
現実見たいならお前さんや周りの人生振り返るだけで良いやん
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:44.59ID:PUkFjxkv
>>757
泣くような映画だったか?w
アベンジャーズエンドゲームではボロ泣きしたがこっちは終わったなぁー…って感じだった
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:02.41ID:hoQDF7si
ホワイトアルバム2やったこと無いからやってみるか
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:06.13ID:aquZiqSv
いずみちゃんいいよな
劇場版はちょうど食べ頃
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:11.03ID:gVHgzIiF
全盛期は飛ぶ鳥を落とす勢いだったが時代の変化について行けずエピローグの倫也のもとに転がり込む伊織みたいになってしまった元クリエイター少なくないんだろうな
あれこそ作者の実体験だろ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:20.27ID:ZrZKeJmW
原作未読なんだがなんで英梨々との会話で主人公が泣いたのかわからないんだけどアニメでなんかこれに関する描写ってあったっけ?
随分前に見たからわすれてしまったかな
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:31.30ID:hoQDF7si
>>784
ありがとう、なんか胃が痛くなるって前情報だけ聞いてるw
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:46.10ID:7Tb1JYlV
Kindleで原作1-7巻とGirlsSideとFD1-2が半額になってるんで興味ある人は急げ
去年全巻半額になってたんで買ったがFD2がその後出てたんでさっき追加で買ったわ
あと1日半以下で読みきれるか分からんがこれから読もうっと
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:03:27.46ID:iJ8iRRl8
エピローグの詩羽先輩はとってつけたサービスシャワーシーン
あんなんでトリプルヒロインのフォローしたつもりかって
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:03:41.14ID:4B6AJG0i
皆、見ているうちに推しが決まってくもんなんかな。
他のハーレム作品でも余程難ありじゃなければ、大抵全員好きになるタイプなんやが
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:07:07.74ID:ftX25QJQ
>>794
俺も全員好きやで
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:14.95ID:VgCYt5K/
エピローグの最後、
倫也が「アベンシャーズ!アッセルブル!」と叫ぶと
一度失ったメンバー含め集結したサークルの皆が紅坂に向かって走り出すのか。
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:55.66ID:/Ml3VHpZ
>>794
そういうもんだろ
俺は原作4巻あたりで加藤にド嵌まりした
他のヒロインが紡ぐ話はかなり好きだけど
キャラ単体としてはぶっちゃけ好き嫌いでもない
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:03.57ID:XlhAf9uA
>>745
ある
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:01.36ID:SqYGw1/u
そうか?
ガキっぽいけど体つきは完全にメスのそれなのが出海の良さだったのに
高校生になったら女オタっぽさが強くなって微妙だと思うわ
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:36.65ID:+JaqorVY
エピローグでの表札の加藤の所は意図的に見えづらくしてあったし、どうなってたのか凄く気になるところ

ここの人の話では加藤恵になってたという事で、結婚指輪はしてたという話だし、先輩に「加藤さん」と呼ばれて炎が燃え上がってた
婚約して結婚寸前、みたいな状態なのかな
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:38.80ID:aENScFsO
ティザー一弾の後ろ姿恵のイラストは脚が至高なのにグッズは上半身カットばかりであれ企画したやつガチで無能
兄プレの等身大タペしか見られないっつうほんとバカだわ
今回のグッズそこだけは許さない
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:42.51ID:K/E7Yr4I
良かったシーン
「分かんないよ………やってみなきゃ」
「倫也くんは私のだよ…」
「倫也がいなくても描けちゃうんだなぁ…」

異論は認める
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:50.51ID:RV90P92F
特典小説が出版される可能性は冴えカノに関してはあると思う
原作本のとらのあな等の店舗特典も完結後にしばらくして文庫本になったし
円盤の特典も確か文庫化して出してる なのでしばらくしてから文庫化されることは十分あると思う
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:13.20ID:4B6AJG0i
>>786 >>792
未読でアニメ組ワイの解釈やけど(台詞の語尾はテキトー)、
英梨々が「私の事、好きだったでしょ?小学生の頃」って言ったのは、倒置されてて「好きだったでしょ?」と「小学生の頃」の間にそこそこ間(マ)があったから、強がりで言ったと思う。
間を持たせる事でつい最近まで好きだった?の意にも取れるから倫理の不意をつくというか爪痕少しでも残す為の細やかな反撃でもあるとも思ったし、
倫理加藤の仲を知ってるが故に、好きって感情を言う訳にもいかず、けれど小学校の頃に言及するしか好意のやり取りができない故の発言やったとも思った。

倫理が泣いたのは、先に加藤との仲を英梨々に伝えようとしていたところから察するに、全てを知ってて強がらせてしまった事への情けなさやと思ってる。実際に小学校の頃に好きだったのかもしれんてのも多少入ってると思う。(実際そうなのかはアニメ見る限り不明かな)
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:09.83ID:D+GLgleK
>>813
残念だが可能性は低そうだぞ
深崎は映画関係の仕事終わったら冴えカノ関連の仕事は暫くしないと言ってる
来年に画集を出すからそれが最後になるだろう
0821見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:54.90ID:i6QXDWu4
原作気になってたけど、特典の冊子読んだらそんな気もなくなった
ラノベ特有の独特の言い回し?みたいなのが多くて疲れちゃうね
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:03.95ID:K/E7Yr4I
afterの小説全部読みたいけど流石に7週連続で観に行くのは時間的にも金銭的にも精神的にも辛いよなぁ…
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:39.42ID:aKa9wbab
>>764
エピローグがないと原作信者から「原作から削りまくり改変しまくりのカスやんけ なんで3期にしなかったんや」
って文句言われる。
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:30.28ID:K/E7Yr4I
>>827
こっちは携帯鳴らして電話に出て話ながら外に出るアホがいたからそれよりマシや
しかも恵と倫也が告白する直前の大事なシーンでやりやがった
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:08.76ID:+cKNkAB0
ちなみに詩羽先輩は割と最初から察してたぞ気になるならもう1回見てくるといい
展開知ってるとこういうことかってなる箇所が沢山あるから
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:31.56ID:RV90P92F
>>820
小説は7本もう出来てるわけだしイラストも既にできてる可能性もあると思うけど
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:52.18ID:K/E7Yr4I
冒頭で「私たちは映画では脇役扱いだからどうせエンドロールのクレジットでも下の方にされる」みたいな台詞あったけどちゃんと下の方にされてて笑った
観た人は当然気付いたよな?
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:44.07ID:4B6AJG0i
一応綺麗に終わってるから、個人的にはやらんで良いわ。
ワイが無知なだけかもしれんが、原作とアニメ両方ちゃんと終われる作品て中々ないから、これで良いわ。
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:22.00ID:DSnLBpqE
どんなコンテンツもいつか終わるけど毎回寂しいものだな。原作読んでるときはまだアニメがあるって感じだったのに
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 19:59:51.15ID:K/E7Yr4I
>>836
もう恵と倫也も収まるとこに収まったしゲーム作るのも実力付けた詩羽と英梨々にそこまで波も無いだろうしこれ以上は蛇足かなと思う
特典小説の空白の穴埋めくらいでちょうど良いんだと思う
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:34.01ID:IhJPwsOu
映画観てきた感想

とてもよかった。100点満点なら100点あげてもいいくらい

気になった点から書くと、若干展開が早くて一つ一つのシーンで感動してる間に次のシーンに行かれてしまう。
(これは劇場版という限られた時間であの内容にするにはしょうがないので悪くはない)

気になった点2つめはサブヒロイン2人の待遇が少し悪いこと。これもテンポよく話を進めるためにはある程度は仕方がない。
が、贔屓目に見てもえりりは少しかわいそうなくらいヘイトをためやすいポジションだったと思う。共犯者になるはずの詩羽先輩がアニメ版よりもっと空気の読める大人の女性だったから尚更えりりの良くない所が目立った。

良かった点は残り全部
音楽、脚本、作画、ギャグ、キャラのバランス等々非の打ちどころがない。何より、短い時間の中で原作11.12.13.gs3でファンが楽しみにしていたであろうシーンを全てやってくれた(なかったとしたらミチルの「これからもお互い頑張ろう!」くらい ※ライブはあった)

とにかく今までの冴えカノの集大成と言える作品で、キャストや制作陣の本気が感じられた。

って所ですかね
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:55.20ID:GriMph+M
見てきたわ…アニメ1.2期勢だけどなかなか楽しめたよ。アニオリ改版原作潰しあった?
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:43.27ID:fXAA3pcQ
上郷嘉彦とかいうとうとう出演ゼロだったのに
一切話題にならない安芸の親友
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:45.96ID:GriMph+M
>>853
まじかありがと
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:16.18ID:KMB0hVfT
>>844
一番下なら大物枠という手もあるけどそういうのって大体俳優とか大御所声優の人の枠になるからな。何とも言えなかった。

しかし原作再現をやるのはわかり切っていたとはいえ先輩派の自分としては・・・。まあ本編自体はすっきり終わってるとは思ってるけど。
恋するメトロノームのアニメ化は・・・今のところないだろうな。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:29:47.21ID:Ze0zS+lZ
2回目見た 正直もやもやはそんなに減ってないがいろいろ整理できそう
時系列順にメモにまとめよう...

とりあえず最後の表札はコマ送りしないと分からないレベル
指輪に関してはキスする前の恵→倫也に鍋の材料を渡すときのみ描かれてるのを確認した
2回目見る人は集中するべき
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:30.96ID:pQF+B6Bm
原作取捨選択で迷わなかったと言ってるし
先輩ファンに対する配慮しかない10巻が九分九厘カットも妥当ですわ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:31.63ID:4B6AJG0i
倫理って周りのお膳立てがないと自分からプロポーズしなさそう…ホンマに加藤幸せにしてくれよ…
ってことで特典小説は結婚ら辺やって欲しいわ
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:32:17.73ID:XhI5eMRg
倫也くん自分から告白しただろ!プロポーズもそれなりにしてるよきっと
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:37:56.62ID:EcdlY+LY
良かったです。ただ焼き肉シーンの肉の作画はどうなの?!網にツイテルのにぷるぷる震えすぎだし、焦げてる絵も変だったし。おかげで台詞が頭に入ってこなかった。
苦手ならばあの肉のアップはいらないよ。
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:02.82ID:MfrSQ8a5
個人的には恵がかわいかったからそれでええんや!
あー現実に恵がいたら落ちない男いないだろ…

ちなみに特典小説だが、発行日のとこに「初版」とあるのだが、後々まとめて文庫版になる可能性ある?
さすがにホッチキス止め冊子だけで終わらせるとは…
先日ヴァイオレットエヴァーガーデンの小説集めたばっかりだから少しちゃっちく感じるぞ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:46:17.34ID:wThbmysM
俺は余韻よりモヤモヤが多かった
1つ言えることは俺もこんな青春したかったなってこと
結局劇中でも言ってたけど作者のオナニーでしかないんだよな
俺らは作者のオナニーをオカズにオナニーしてるだけ
なんか浅いようで深いこと言ってるな、俺
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:46:39.97ID:3OygiW/S
詩羽先輩!ハーレムエンドでも良いと思いませんか!?

というか所々で発声前から口が動いている場面が何回かあったような……
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:48:26.49ID:pQF+B6Bm
>>875
skypeキスは絵面にすると間抜け過ぎるからカットされてもしゃーない
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:42.72ID:wThbmysM
口が動いてると言えば恵の誕生日おめでとうって言うシーンでともやと恵がお互いに口パクしてるところあったけど下の名前で呼びあったってことだろうか?
周りに人がいたから隠した的な
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:06.41ID:aGw3Eas9
この映画見て自分もこんな青春送りたかったというのもあるけど
今からでも恋愛して結婚してみたいとちょっとだけ思ったわ
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:07.63ID:g4myINeu
>>882
それなw
キチンと回収しているという
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 20:59:58.63ID:K/E7Yr4I
舞台挨拶で松岡が言ってたけど恵がサンドイッチ作って倫也が残したのを食べたのは台本にト書きで勿体無いからってあったという裏話
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:27.13ID:g4myINeu
>>889
パンフ、まだ普通に豪華版も売っているんだが中身はどんな感じなんだろう
立川のようにサンプルがあると納得して買えるだが
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:16.97ID:sxWHTLif
>>896
俺らの年代って、上の世代みたいに女に金を使えねーからエロゲーギャルゲーやる奴が多かったんだなって改めて思うわ
下の世代でお互い貧乏なのが前提になって、さらに40代が枯れてしまうとエロゲー産業は滅んだw
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:20.09ID:g4myINeu
>>903
パンフ自体はどうなん?
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:55.18ID:LYA8TQzQ
7週連続特典らしいが完走する猛者はどれだけいるのだろうか?
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:21.56ID:frQdofNQ
特典小説全セット1万くらいで売れるなら行くかも
内容見れたら満足だから手元に置いとくより元は取れるし見たい人に届くしで良いし
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:54.13ID:4B6AJG0i
完走するつもりなかったけど、何か家帰ってヒロイン達見てて「はあ…やっぱかわええな」って完走しようか迷ってきてるわ。田舎だから遠いのだけがネック。時間作ろうと思えば作れる面倒いけど
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:10.63ID:wThbmysM
>>906
分かる
白髪とかハゲ散らかしたおっさんとか多かった
同じ年代の子供がいてもいい年齢なのに可哀想だったわ
もしかして高校生の恋愛を見て自分の子供の恋愛を見てる気持ちに浸ってたのだろうか
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:35.41ID:OVnwC8un
原作未読なんだけど倫理君ってもしかして童貞捨てたの?
特典小説読んでたらそういうような掛け合いがあるんだけど
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:44.88ID:LYA8TQzQ
>>911
そうか
それなら興行収入はそれなりに期待できそうだな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:25.33ID:IrsTp9Ek
上野の17時回ではパンフレット豪華版とティザービジュアル第2弾のアクリルアートとタペストリー買えて特典も貰えた
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:10.95ID:wThbmysM
7週って2ヶ月だろ?
普通にやるんじゃね?
そういえば昨日このすば見に行こうとしたら神奈川やってなくて東京は二個しかやってなかったな
公開からどれくらいたったか知らんが
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:11.44ID:7Tb1JYlV
>>824
ギアスやヴァイエヴァみたいにランダム3種とかやらないだけずっと良いよ
7週初回に行きさえすればほぼ確実に手に入るんだから
昔の特典には初日初回の途中で特典が切れたみたいな例もあるらしいがさすがにそれは無いだろうし
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:13.62ID:LYA8TQzQ
>>929
興収ショボいと1ヵ月くらいで切るところはあるぞ
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:21.51ID:2xwyfajn
エピローグは表札指輪靴と確認したいところが多いのに一瞬で困る
なお指輪は2回とも見逃した模様
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:55.63ID:Ze0zS+lZ
2回目見てのメモ(自分がよく分からないところ、およびそれに関係ありそうなイベント・心の動き)
補足、ツッコミ等募集 結構抜けがあるとは思う
なぜこんな気持ち悪いことしてるのかはID辿って

https://i.imgur.com/Ecef4eR.jpg
https://i.imgur.com/sMGj9yp.jpg
https://i.imgur.com/rP8EBfe.jpg

・詩羽の恋心には意図的に触れないようにしていた風に思えた
・心情が分からないと思ってたけど 何ってんだこいつ?的な感じの方が近い気がしてきた
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:51.91ID:Ze0zS+lZ
覚悟のくだりでは 2人をくっつける話はしてなかったはずなので
>>506の疑問は解決したようなしてないような

2人をくっつけるぞ!→(過去の回想)→条件2は覚悟することだけ!
って感じだったよね?俺の間違い?このままだと意味が分からないというか混乱する

>>941
補足ってのは解説頼むって意味ね
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:42.05ID:A97LfyPL
あいつらスカイプのビデオ通話でオナニーの見せ合いしてるな絶対
そう確信するぐらいビデオ通話多かったな
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:49.58ID:9dtwfCXz
背景 グッスマ仕事しすぎ アルティメットまどか目立ちすぎ
なんの予備知識なくみたが・・・・
途中のギターのBGMがパリ・テキサスだった
「カメラを止めるな」かいと思った
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:24.47ID:wThbmysM
やすきよのおっとりした喋り方いいよね
トーク聞いてると普通だからいつもあんな喋り方ではないみたいだけど舞台挨拶で恵の声で喋る流れがあってすげええってなった
リアル恵がいる!って思った
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:45.19ID:K/E7Yr4I
>>945
恵と倫也が両思いなのに気付いてる詩羽先輩が「諦める覚悟をしろ」=「2人の仲を取り持つ」という意味で言った
倫也がサークル抜け出して来ることで不仲になるのも見越してたから結果的には仲を取り持つことになるということかと
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:30.09ID:wThbmysM
>>954
アニメキャラなんて全員可愛いからわかりづらい
水瀬いのりは手が届かなそうだけど東山奈央は手が届きそうみたいなこういうこと?
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:30.99ID:K/E7Yr4I
>>955
松岡のトークの「止まらないかな?大丈夫かな?」感よ…
あと司会進行の人が「爆ぜろ!!」って松岡が言ったのに「(はぜろってなんだろう?)」ってリアクションされて焦ってたのワロた
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:51:08.69ID:D7W3D1Xs
>>941
一つ目のメモ転は不要、というのはゲームの主人公とヒロインを自分達と同一視してるという前提のもと
私たちの関係に物語を盛り上げる為の転のような出来事なんて必要ない、物語の主人公やヒロインみたいに劇的な人生を送る必要なんてない、ずっと2人で幸せに暮らせばいい
という加藤の気持ちの表れ

ちなみに作者の丸戸の代表作のパルフェというゲームがあって、その真ヒロインと主人公の会話にも俺たちの恋は「つまらない恋」でいいみたいなのがある
それに「つまんない恋」という歌もある
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:52:19.34ID:K/E7Yr4I
>>956
容姿ではなくて秀でてる物のことかと
例えば詩羽先輩は話作り
えりりは絵の凄さで倫也は尊敬してたり凄さを感じてる
一方で恵はそういう一芸は持ってなくて身近に感じてる
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:02.19ID:uWQj5kP0
敷居が低いのでは無くて低いと思わせたのが勝因だわな
先輩も近い事言ってたがメンバーの中では加藤が一番めんどくさい地雷物件なんだし
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:02.78ID:IH4Zn57t
>>956
身の丈に合わない高嶺の花を狙うんじゃなくて、普通な娘だから加藤にアタックしたってことじゃね?
今婚活中のワイもそんな感じやw
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:15.88ID:4B6AJG0i
そこら辺は単純に倫理の台詞で説明されてたやん。
憧れでもなく…見栄を張らずに…云々、素直に話せるのは云々。
つまり等身大で向き合えるってのをギャルゲー脳の語彙で話してしまった感じだべ。敷居が低いってのは
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:04:00.59ID:Ndq6U+Mf
>>838
これ以外だと君嘘が完璧過ぎるアニメ化だったわ
あと全部アニメにしたと言えば物語とか。あれどんどん外伝?出すからどこまでやるのかって気もするけど
インデックスも結構アニメ化頑張ってるがあれは原作出しすぎ
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:06:24.82ID:WwzQlo1V
倫也の告白はほんと童貞オタクって感じの下手さがびしびし伝わってきて見てるこっちが頭抱えたわ
敷居が低いはもうちょいオブラートに包んでくれって
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:58.75ID:g4myINeu
>>948
ミーナフィギュアとか全体攻撃な詩羽先輩とかw
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:21.21ID:Sge3O+fz
>>962
最終章が作られるに違いない!
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:21.65ID:Ze0zS+lZ
>>952
「だけ」って言葉に引っ張られすぎたかな
仲直りさせる→恋を応援する はギャップを感じるけど
諦める→恋を応援する は理解できる
諦めて→仲直りさせて→恋を応援する ということなのかな?
詩羽先輩が諦め悪そうなキャラという認識が心情理解の邪魔になってる気がする

2回見たけど理解にあのシーンのテンポが追いつかんわ...
大事なシーンなのでゆっくりやって欲しかったが野暮で寒くなってしまうんだろうな
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:24.84ID:4B6AJG0i
>>967
確かに君嘘良かったな、ボロ泣きしたわ。演奏の演出って難しいと思うんやけどハマってた。物語シリーズは出た分だけやりそうな気はするが、原作が終わる終わる詐欺な上に惰性で続いてる感なくもないかの。禁書は3期ボロカスでアカン
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:47.86ID:4nUwr+gr
背景のフィギュアとかポスターとかが気になって仕方がなかった
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:15.72ID:RV90P92F
>>974
先輩は正妻じゃなくてあわよくば愛人ポジ狙ってるからな
英梨々は正妻ポジ狙ってる 
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:37.29ID:Ze0zS+lZ
>>958
なるほど 加藤らしいといえば加藤らしいね
普通の人はすぐそういう意味って分かるものなんかなー
基本 建前でしかしゃべらないから考えるのに時間を使ってしまう
シナリオ利用して伝えてるのは分かるんだけど

とはいえ英梨々に気を使う感じは少しもないのだろうか... まぁそれはあると勝手に俺が思えばいいことだが
どうもありがとう
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:16.73ID:Ndq6U+Mf
>>975
君嘘はアレを超えるアニメ化は考えられんな
劇場版もやってほしいけど(実写?なにそれ
物語はまぁ出た分だけ・・・といいながら撫子のあれとかアニメ化出来るのか?wwwww
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:25:58.47ID:RV90P92F
まぁ原作者脚本の先輩ルート書いた漫画だと
最終話で先輩と倫理くんガチセクロスしてるし
今回の特典小説アフターで倫也が恵とヤッてても何の不思議もないわな
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:27:05.10ID:LYA8TQzQ
>>989
誰か足りませんね...
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:29:08.43ID:RV90P92F
>>990 >>991
所詮英梨々は先の時代の敗北者じゃけぇ・・・・
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:29.44ID:Ndq6U+Mf
幼馴染が勝つのって何があるだろ
TrueTearsはそうだけど。
君嘘はかをちゃんと凪がいるから完全に椿の負けルートだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。