X



【新海誠】天気の子 65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fcf-T9mM)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:32:18.97ID:CO4Jl0lF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

□公式サイト
http://tenkinoko.com/
□otenki-girl.jp
http://otenki-girl.jp/

次スレは>>900が宣言して立ててください。

STORY
「あの光の中に、行ってみたかった」

高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、
怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。

彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。
そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。
彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。
それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

【新海誠】天気の子 64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567438895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e212-8LWa)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:45.94ID:F/T2R+Yq0
世界が背中を 向けてもまだなお
スレ立てる>>1が 今もここに乙
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-B/aA)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:55.84ID:/BD5+vmf0
「私は…先月でDカップ!」
「えっ、見えねえ!」
「巨乳には敬語ね!」
「えぇ〜!」

「お前なんで呼び捨てにされてんの」
「え、陽菜さん見た目より巨乳だし」
「あぁ?B?C?D?変わんねえじゃん」
「ですよね!」
「変わりますぅ!」

「就活ダルいなーいいなー女子高生…」
「私は…はやく、巨乳になりたいです」

「天野さん、あなた貧乳よね?」
「はい…」
「それもね、本当はちょっと問題なの」
「でも!私、誰にも迷惑かけてません!」

「こんな時に子供だけで危ないでしょ、何してんの?みんな兄弟?」
「これから家に帰るんです。私は大学生で、2人は弟で」
「例の少女かもしれません…」
『胸囲詐称の疑いがあります。注意してください』
「君がお姉さんね、ちょっと上着あげてくれる?」
「お願いっ!」

「18歳の誕生日おめでとう。安物だけど陽菜さんに合うサイズを選んだんだ」
「うわぁ…ありがとうっ!」
「えへへっ」
「帆高はさ、おっぱいは大きい方がいいと思う?」
「え、あー、うん」

「昨夜失踪した少女は天野陽奈、Bカップで間違いないね?」
「B、カップ…?Dカップじゃなくて…?」
「彼女は知人にも虚偽のカップ数を申告していた。知らなかったの?」
「なんだよ…やっぱ貧乳じゃねぇか…!」

(ごめん!陽菜さんごめん!デリカシーないこと言って!陽菜さん1人に全部背負わせて!)

「陽菜!一緒に帰ろう!」
「でも!私のおっぱいは!」
「もういい!もういいよ!巨乳よりも俺は陽菜がいい!おっぱいなんてちっぱいままでいいんだ!」

(変わらない彼女の胸を見て何を言えばいいのか…何が言えるのか…僕にはまだわからない…)

「お前が陽菜ちゃんの胸の形を変えちまった?んなわけねーだろバーカ……ま、気にすんなよ青年、中高生なんてどうせ元々小さいんだから」

「知ってるかい?貧乳はもともとステータスだったんだよ」

(中高生の平均カップはBだ…貧乳はステータスだ…)
(陽菜さんが貧乳なのは、だから気にしなくていいんだ、そう伝えれば、いいのかな…)
バサバサバサッ!
(違う!やっぱり違う!僕は選んだんだ!あの人を!ちっぱいを!品のある乳を!)
「陽菜さん!」
「帆高っ!……どうしたの?大丈夫?」
「うん…陽菜さん…僕たちはきっと、大丈夫だ!」モミッ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-vnPJ)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:12.52ID:oEZBNeUWa
https://otenki-girl.jp/other/specialprogram2/
映画公開記念特番第2弾「天気の子 前線」
快進撃を続ける新海誠監督の映画「天気の子」の第2弾特別番組の放送が決定しました!
ここでしか見られないRADWIMPSと新海誠監督とのスペシャル対談や
ヒロイン陽菜を演じた森七菜自ら撮影・編集した初日舞台裏ドキュメント映像を公開!
さらにはファン代表の”あの2人”が見所を語る特別インタビューなど盛りだくさんな内容でお届けします!

@tenkinoko_movie
第2弾特別番組
「天気の子 前線」の放送が決定
RADWIMPS×新海誠監督のスペシャル対談 森七菜さんが自ら撮影&編集した舞台裏の密着ドキュメント さらにファン代表の”あの2人”からコメントなど
盛りだくさんな内容は必見です
https://twitter.com/tenkinoko_movie/status/1169452418939047936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:15:40.84ID:fxrSfVU2d
>>13
>昨夜失踪した少女は天野陽奈
誤字直ってないじゃねぇか…!
改訂サボってんちゃうぞ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMb9-vN78)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:22:16.02ID:ZFHZ8YuHM
見に行った回数をいちいち晒す人はファンとしてじゃなく自己顕示欲と自己陶酔で通っています。
いわゆる自己愛です。

もしくは興行収入をなんとしても伸ばしたい制作側によるステマ工作員による書き込みです。

今回も円盤を出ししぶる商法だと思いますがまともな神経をお持ちの方は適正に鑑賞して自分の人生のためになる楽しみ方をしましょう。
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-gZrX)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:35.06ID:slgAe4XUa
959 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMb9-vN78) 2019/09/05(木) 13:09:56.43 ID:ZFHZ8YuHM
新海誠信者って新海誠と一緒で細田守嫌いなんだね
時かけとかぶっちゃうなーうんまあいっかーwとか言ってパクってたくせに
天気の子ってタイトルもバケモノの子と付け方一緒じゃん
そもそもポエム新海と細田守じゃ作風ぜんぜん違うのに

醜いな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e212-8LWa)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:38:13.60ID:KwNP4JtB0
>>18
「私は…先月でDカップ!」
「えっ、見えねえ!」
「巨乳には敬語ね!」
「えぇ〜!」

「お前なんで呼び捨てにされてんの」
「え、陽菜さん見た目より巨乳だし」
「あぁ?B?C?D?変わんねえじゃん」
「ですよね!」
「変わりますぅ!」

「就活ダルいなーいいなー女子高生…」
「私は…はやく、巨乳になりたいです」

「天野さん、あなた貧乳よね?」
「はい…」
「それもね、本当はちょっと問題なの」
「でも!私、誰にも迷惑かけてません!」

「胸のないお客さんじゃね〜」
「チッ貧乳が入ってくんなよ…」
「ん〜…君さぁ…貧乳…じゃないよねぇ?」

「こんな時に子供だけで危ないでしょ、何してんの?みんな兄弟?」
「これから家に帰るんです。私は大学生で、2人は弟で」
「例の少女かもしれません…」
『胸囲詐称の疑いがあります。注意してください』
「君がお姉さんね、ちょっと上着あげてくれる?」
「お願いっ!」

「18歳の誕生日おめでとう。安物だけど陽菜さんに合うサイズを探したんだ」
「うわぁ…ありがとうっ!」
「えへへっ」
「帆高はさ、おっぱいは大きい方がいいと思う?」
「え、あー、うん」

「昨夜失踪した少女は天野陽菜、Bカップで間違いないね?」
「B、カップ…?Dカップじゃなくて…?」
「彼女は知人にも虚偽のカップ数を申告していた。知らなかったの?」
「なんだよ…やっぱ貧乳じゃねぇか…!」

(ごめん!陽菜さんごめん!デリカシーないこと言って!陽菜さん1人に全部背負わせて!)

「陽菜!一緒に帰ろう!」
「でも!私のおっぱいは!」
「もういい!もういいよ!巨乳よりも俺は陽菜がいい!おっぱいなんてちっぱいままでいいんだ!」

(変わらない彼女の胸を見て何を言えばいいのか…何が言えるのか…僕にはまだわからない…)

「お前が陽菜ちゃんの胸の形を変えちまった?んなわけねーだろバーカ……ま、気にすんなよ青年、中高生なんてどうせ元々小さいんだから」

「知ってるかい?貧乳はもともとステータスだったんだよ」

(中高生の平均カップはBだ…貧乳はステータスだ…陽菜さんが貧乳なのは、だから気にしなくていいんだ、そう伝えれば、いいのかな…)
バサバサバサッ!
(違う!やっぱり違う!僕は選んだんだ!あの人を!ちっぱいを!品のある乳を!)
「陽菜さん!」
「帆高っ!……どうしたの?大丈夫?」
「うん…陽菜さん…僕たちはきっと、大丈夫だ!」モミッ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e35-upyH)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:00:48.29ID:UkRSnYwO0
最近の客入りのいい映画
★天気の子
★引っ越し陽菜さん
★劇場版須賀さんずラブ
★ワンス・アポン・ア・タイム・イン・田端駅前
★リーゼント・キング
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ef9-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:17.89ID:+9/oad8u0
陽菜と凪って児童相談所の助けも無しで未成年二人で暮らしていこうとしてたって
火垂るの墓の清太と節子と同じ行為だよな
火垂るは叩かれまくってるのにこっちは叩かれないんだから
ほんと可愛いとイケメンは正義だなw
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c908-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:19.73ID:ZMjHK1H60
昔見たはずなのに内容思い出せんな
なんで蛍はすぐ死ぬのかって問いにそれは蛍じゃなくてドロップだって返すシーンだけ覚えてるけど
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:05.00ID:4b3kWjPH0
蛍の墓との比較は無理筋だろ(内容全く違うし)
あっちが今になって叩かれるのは「素晴らしい反戦映画」と持ち上げられて来たことへの反発だからな
原作者の野坂も映画版の高畑も反戦作品じゃないと言ってたのに、贔屓の引き倒しの好例
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ef8-8JLl)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:54:34.63ID:YCQk/i+q0
>>31
嫌な大人になったな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:04.11ID:4b3kWjPH0
清太との比較で言えば、陽菜も公的支援を頼って受け入れろという意見になろうかね
観た人の一定数はそういう感情を抱くだろうし、客観的にはそれも正しいのよ
ただし清太とは時代や社会の背景が違うから、比較するなら、おおかみこどもの母親の花さんだろな
兄妹そろって破滅するまで描く蛍の墓と違って天野姉弟は最後に保護される点も違うし
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-TuN7)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:37.59ID:zt2QiFz+0
昨日の新海のインタビューうけて
天気の子がない世界の俺
・碇シンジのような自分勝手な人間は世界を滅ぼした大罪人として、永久に放逐される。
・世界よりも女の子を守りたいなんてのは、所詮アニヲタの願望でしかなく、一般人には理解されるべくもない。
・その事で永久に苦しむ。
ホントに天気の子があって良かった。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-EBck)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:33.59ID:mZf4dsEia
確かに、火垂るの墓と似ているところはあるね
(火垂るも最初から叩かれていたわけでは無いし、当初は悲劇的な受け止められ方はされたと思うが)

新海さんも高畑さんも「子供の間違い(我が儘)を許容出来ない社会に対する批判」というメッセージ性は
込めたと思うし(天気の子も時間が経つと、「自己責任論」的な意味合いでの批判も増えてくるのかも知れない)

というか、リベラリズムが度を超えすぎた結果としての、「自己責任論」なのだと思うのだが
大人が子供のような我が儘をやっていたわけで(今でもそういう部分はあるだろうし)、広告代理店関係者を含めて、
マスコミ関係者は率先して煽っていたし、イラク人質事件にしても、ジャーナリストにしても、上級国民の云々にしても
我が儘放題やり過ぎた、一方で氷河期世代などは放置されすぎた

新海さんは上級国民側だと思うし、帆高だって叩かれてもおかしくない(今でも叩いている人は叩いているだろうけど)

上級国民の人達は、底辺に余裕が無くなっている事実なんて認知外にあるから、包容力の無い社会で温情のある判断が
されずに正義が成されていないことを批判する訳だが(かと言って、自分達が慈善事業する訳でも無いのだが)

10年後に3人に1人が65歳以上の日本社会なんてどうするの?老後2000万円以上必要らしいけどどうするの?と言っても、
上級国民の人達は安全地帯にいる、俺たちには関係無い、という意識だろうし

もしかしたら、マスコミの評論家達が天気の子に厳しめなのは、「大人が大人をやっている」からリベラリズム万歳の
立場からすると、批判的なのかも知れない
天気の子の大人は火垂るのおばさんほど冷淡では無かったしね
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:04.93ID:4b3kWjPH0
使徒とか謎の超常的存在が相手のエヴァと大きく違うのは、天茸は相手が異常気象という自然現象だという点だな
まぁつまりセカイ系ではないよ
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-TuN7)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:23.39ID:zt2QiFz+0
>>41
使徒も人が介在してないから、天災と言えなくもないけどな。セカイ系の定義に関しては人それぞれだから俺は
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:10.98ID:kJHFtm8z0
今日ららぽーと横浜の天気IMAX見納めしてきたわ。
MX4D上映まで待機かなぁ
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-TuN7)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:21.00ID:zt2QiFz+0
>>43
知らん。
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:52.44ID:8hhzmPaba
社会を批判する映画ではなく、こうなってほしいという映画だと思う
つまり、僕にできることはまだあるかい?ってこと。民生委員や警察は悪ではなく助けようとしてる
でも、凪は姉ちゃんと一緒ならどこでもいいと言ってる。それ聞いてないでしょ
できることあるかい?って聞けば何の問題もなかったのでは?
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:13.11ID:4b3kWjPH0
>>43
すまん、安価つければ良かったな
セカイ系の定義論争がしたいわけじゃないのも同感
帆高とシンジを重ねて観て楽しむことまで否定してはいない

シンジの選択と帆高の選択は似て非なるものだから、>>39のように同一視するのは違和感が強かったんだ
重なる点と重ならない点を比較するなら面白いとは思うよ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-ABGQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:04.74ID:3cJc1H2C0
612 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9be3-PxCh [114.16.136.4]) sage 2019/09/05(木) 20:53:14.57 ID:RBRGp/8c0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *15975 ワンス・アポン・ア・タイム・…
 *2 *15935 天気の子
 *3 *15828 引っ越し大名!
 *4 *15513 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *5 *15507 ライオン・キング
 *6 **8776 ONE PIECE STAM…
 *7 **5226 ロケットマン
 *8 **5171 この素晴らしい世界に祝福を!…
 *9 **4193 トイ・ストーリー4
 10 **3824 ワイルド・スピード スーパー…
[2019/09/05 20:51 更新]

2019/09/05 20:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15975(+*660) 179909(.961) ****** 54.5% *16005 ワンス・アポン・ア・タイム・…
*2 *15935(+*540) 295763(.922) *44.7% 65.4% *16131 天気の子
*3 *15828(+*140) 324223(.918) ****** 70.2% *16024 引っ越し大名!
*4 *15513(+*302) 219333(.893) *54.3% 59.1% *15749 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
*5 *15507(+*350) 256728(.920) *43.6% 54.7% *15681 ライオン・キング
*6 **8776(+*721) 157145(.913) *44.7% 68.8% **8918 ONE PIECE STAM…
*7 **5226(+*145) *98500(.884) *45.4% 56.1% **5412 ロケットマン
*8 **5171(+*204) *73343(.875) ****** 64.7% **5267 この素晴らしい世界に祝福を!…
*9 **4193(+**76) 100895(.988) *27.2% 64.4% **4215 トイ・ストーリー4
10 **3824(+*255) *54384(.853) *46.4% 63.4% **3946 ワイルド・スピード スーパー…
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-ABGQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:43.65ID:3cJc1H2C0
620 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9be3-PxCh [114.16.136.4]) sage 2019/09/05(木) 20:55:13.49 ID:RBRGp/8c0
引越し3位に落ちてワンハリがTOPに、ただこの後はワンハリ消化率残りが少ないから厳しいか
1−5位の差は468差と500を切った。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-ABGQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:31.00ID:3cJc1H2C0
637 名無シネマさん(関西地方) (ワッチョイ 9f1c-kPz+ [61.89.41.253]) sage 2019/09/05(木) 21:00:54.37 ID:2a0RiaGj0
横一列やん

638 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 0fe6-kyym [121.103.11.245]) sage 2019/09/05(木) 21:01:10.29 ID:Cd8w/xV60
閑散期だけど上位5頭のレース楽しめたから良かったな

639 名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 9f94-urpd [59.190.61.235]) sage 2019/09/05(木) 21:02:04.37 ID:XUM9AEa80
何か競馬の気分

644 名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa3f-w6c3 [111.239.159.148]) sage 2019/09/05(木) 21:05:49.82 ID:tqcAYNhca
全頭一斉に最終コーナーへ突っ込んできたあーー!
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c908-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:32.03ID:ZMjHK1H60
悟空に話聞きに行ったときってもしや夏美さん飲酒運転になってないか?
いや、歩きで行ったって考えるのが普通か
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:46.92ID:4b3kWjPH0
>>47
陽菜は実は観念して、施設に入る準備の荷造りしてる
衣服類を箱詰めしたりね
俺も陽菜が行く先も決めず夜逃げを計ってると観てたんだけど、ここの考察で思い違いを知ったよ

帆高「どこへ(逃げるの)?」
陽菜「(施設がどこか)わからないけど...」
凪「俺(どんな施設でも)姉ちゃんと一緒なら(施設が)どこでもいいよ!」

こういうすれ違いが会話の中にある
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8277-/Qwy)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:21:53.27ID:bCIlmkvw0
なぜ神様達は帆高を陽菜のもとへ行かせたか?

東京の人達のためになるならば、帆高は鳥居をくぐっても彼岸へ行けない。
空に行っても陽菜に会えない。
陽菜に自分の願いを叶えさせない。
つまり、人柱の持続的な効果はなく、東京は沈むことがはじめから決まっていたのだ。

他人のためにと人柱になった陽菜はこのままでは報われない。
後に帆高と再会し一緒に暮らすことで、はじめて陽菜の善行は報われる。
全ては仕組まれていたことである。

新海誠監督も仕組まれた側であり、天気の子が作成されることもはるか以前に決まっていた。
個々がまず自分の願いを叶えてから、周りの願いを叶える社会を目指せという神々の思し召し。
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:29.82ID:4b3kWjPH0
>>55
アポ取ってあるから今度行って来い、と言ってるから野沢さんのとこに夏美と取材に行ったのは別の日だよ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:28:55.80ID:4b3kWjPH0
>>61
自レス
いや違うな
午後からアポ取ってるから今から行って来いと言ってるな
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:34.02ID:3lYznblo0
>>56
いや、小説版見ても分かる通り、それは無い
その場合はあんな夜逃げみたいなタイミングでリュックに物詰める必要は無いしな
児相の人間だってゆっくり荷物の整理する為に数日くらいは待ってくれる
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:49.67ID:8hhzmPaba
>>56
そうなのかな。まだ2回しか見てないから強く言えないけど、警察追い出した後、すぐ荷造りしてるから
逃亡の意思と感じてしまったけど。保護施設は一緒に暮らせるのかね。その辺がよくわからないんだよね
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:36.63ID:4b3kWjPH0
>>60
その人はずっと同じことを言ってる
宗教かスピリチュアル系か知らんけど
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c908-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:48.96ID:ZMjHK1H60
>>65
歌詞とか以前に声に笑う
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:13.57ID:3lYznblo0
>>64
同じ施設内で と言う意味なら職員も配慮はする

ただ、基本夜間は男女別々だったり。携帯代は購入費含め自分で出せ。というスタンスだったり
小中一貫校に通う姉弟以上に接点が無くなる
本当に同じ施設に居るだけ。そして養子縁組で良い引き取り先が見つかっても、そこが二人一緒に
養子にするとは限らない
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:45.97ID:8hhzmPaba
>>69
なるほど。つまり同学年で一緒に勉学、生活するのかな。それは拒否する理由になるね
家族なんだからなんとかならんのかね。男女であっても間違い起きないのに
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-OxZe)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:50.93ID:Vwg6ybwHa
法律という大人が決めた縛り事に抗い自らの意思で生きようとする子供
しかし所詮は大人の作った社会の上で踊らされる子供に過ぎない

人間も所詮は天気という絶対的な事象の上で踊らされている動物に過ぎない
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c908-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:22.48ID:ZMjHK1H60
大事なことだから2回言ったのか
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:32.56ID:4b3kWjPH0
>>64
その辺は過去スレで、かなり詳細に(関係者さんたちも交えて)論じられてるので興味があればオススメ
※過去スレ読めや!って意味ではなくて、今ここも進行が遅いので

要約すると、
・きょうだいはなるべく一緒の施設に入れる配慮をする
・ただし異性の場合は性の問題があるので居住スペースは別々
などなど
個人的に調べたんだけど、まだ日本では国連のガイドラインの水準に達していないという指摘もあるよう
https://greenz.jp/2014/11/10/sos_childrens_villages_japan/
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c908-xlSX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:16.80ID:ZMjHK1H60
IMAXとか観に行ってるし、東京の街に詳しかったり、ビジュアルガイドは売り切れてたりしてるしみんな首都圏とか都会住みが多いのか?
0083(スッップ Sd62-2EIK)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:45.06ID:plv9otjPd
天気の子、秒速以上の心の穴を空けるには、どこで終わったら効果的だったかな。


「俺が一番年上じゃないか!」end

「俺はあの人にもう一度会いたいんだ!」end

スカウトに誘われて風俗店に入るシーンにタイムリープして、陽菜のためを思って、涙ながら助けずにend
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad4c-IRgh)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:40.68ID:2zVlZXZU0
>>70
ほっぺたに傷がつくも追加で
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:03:34.39ID:4b3kWjPH0
>>63
小説版のどこ?帆高視点のみあって陽菜の胸の内の描写はなかったと思うが...
自分も陽菜が思い詰めて(無謀にも)あてもなく夜逃げしようとしてたと思ってたのが、ここで考え方が変わったので、それは違うよ!という意見は聞きたいな

ちなみに前スレのはじめの方でこの話が出て、その時は荷造り説しか出なくて発展しなかった(その直後に荒らしが来たし)
児相が来る前の日数にからめては、この人の意見がすごく良かったので貼っとくね

#################################
0058 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-QCxx) 2019/09/03 16:23:51
>>51
そういうのは施設に行きなさいと言われてからでも遅くはない。なんで急いで荷造りするかなあー
というのは、陽菜が自分がどうかなってしまう予感があるから、なんだな。
帆高が逃げよう!と言って明るくなるのは悪く言えば耐えきれなくて現実逃避なのかも、と考えると悲しい。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:28.03ID:8hhzmPaba
>>78
ありがとう。自分は映画作品スレッドが本スレだと思ってた人なのでw
過去スレッド読んでみますね。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:07.37ID:3lYznblo0
>>85
とにかく目の前の現実が不安で仕方なくて逃げ出し、そこに帆高が加わってくれたから
心強かったたのは確かだろうが、それは施設行きの準備ではないがな

天候が悪化していってるのは目に見えてるから10歳かそこらの凪まで連れて歩き回るリスクを負ってるのは
単純に母親も去った後に弟とすら引き離される恐怖以外に無く
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:08:39.29ID:8rP9ydM+0
田舎だけど都会まで出向いてIMAXを見に行ってるよ
やはりあの人混みは慣れないと目が回りそうになる
初めての頃は駅で迷い、やっと外出てグーグルマップを凝視しながらやっと映画館まで辿り着いた
タクシーを考えたけどマップには徒歩で10分って表示されててなんかもったいないから使わなかった
でも慣れるといろんなところ行けるようになって楽しい
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:47.55ID:3lYznblo0
>>85
あと、小説版でと言うと語弊があったが、そもそも
児相行き=離れ離れになる
と言うのが陽菜と凪の認識なのは台詞諸々から間違いなく、「二人で一緒に居る為に」逃げる準備だから
その目的地は児相ではまず無い
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 416d-ABGQ)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:54.45ID:3cJc1H2C0
763 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9be3-PxCh [114.16.136.4]) sage 2019/09/05(木) 21:56:09.22 ID:RBRGp/8c0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *16703 天気の子
 *2 *16491 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *3 *16401 ライオン・キング
 *4 *16191 引っ越し大名!
 *5 *16131 ワンス・アポン・ア・タイム・…
 *6 **9365 ONE PIECE STAM…
 *7 **5901 この素晴らしい世界に祝福を!…
 *8 **5542 ロケットマン
 *9 **4268 トイ・ストーリー4
 10 **4236 ワイルド・スピード スーパー…
[2019/09/05 21:55 更新]

2019/09/05 21:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *16703(+**65) 316248(.985) *45.4% 65.5% *16703 天気の子
*2 *16491(+*126) 242398(.987) *55.0% 58.8% *16501 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
*3 *16401(+**19) 275640(.988) *44.9% 54.6% *16401 ライオン・キング
*4 *16191(+**54) 351130(.994) ****** 69.7% *16191 引っ越し大名!
*5 *16131(+***0) 184453(.985) ****** 54.8% *16131 ワンス・アポン・ア・タイム・…
*6 **9365(+**63) 168603(.980) *45.7% 69.2% **9365 ONE PIECE STAM…
*7 **5901(+**58) *82203(.981) ****** 65.3% **5905 この素晴らしい世界に祝福を!…
*8 **5542(+**29) 111457(1.00) *46.3% 56.3% **5542 ロケットマン
*9 **4268(+***2) 102332(1.00) *27.3% 64.2% **4268 トイ・ストーリー4
10 **4236(+**19) *62834(.985) *47.0% 63.2% **4236 ワイルド・スピード スーパー…
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e16-WvL1)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:37.48ID:mKIuYWki0
>>87
凪も連れて行くのは自分がいなくなっても帆高が凪を守ってくれるからじゃない?
実際ラブホでそう言ってるし。
まあ、帆高がお尋ね者の時点でそれ厳しいんだけど、消えてしまう自分よりマシと思うのか。
施設よりはマシと思うのか。
夏美さんお願い!ってのもあったんだろうけど
あれこれ考えたが、手を伸ばしてくれた帆高にすがるのは自然とは思ってる。若者らしく愚かだけど。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:10.61ID:3lYznblo0
>>95
言ってしまえば近日中に自分は消えてしまうのだから、単純に凪のことだけを考えるなら、
大雨も降り出してるからあのまま家に居て、翌日児相の人間に引き渡すのがベターだろう

それをしない理由は、自分が死ぬというか消滅するのは近日中だろうが何時かは分からんという中で、
凪と引き離された後で、独りで消えていく恐怖や寂しさに耐え切れなかったからかと

そんな訳で、あの状況からして荷物をまとめていたのは児相へ行く為の準備じゃないのだけは確かでな
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-bMaq)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:12.28ID:kJHFtm8z0
おっさんに追われるJCとか事案だろw
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e16-WvL1)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:29:25.04ID:mKIuYWki0
>>97
それは帆高が「3人で逃げよう!(セリフうろ覚え)」と言ってから、じゃないかな。
それまでは児相の準備。いついなくなるかわからない自分だから急いで。
荷造りが凪のものばかりなら、当たりかも。
しばらく見に行けないから、誰か、確認、頼むー!
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-QRbX)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:31:01.39ID:r9bDK6EZx
なんか本とかも段ボールに詰めてたよね
持って行ける荷造りじゃない感じだった
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e16-WvL1)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:32:19.76ID:mKIuYWki0
>>97
だが、「もうここにはいられないから」というセリフは、おとなしく児相行きではなく夜逃げのニオイがするなぁ。
どこに逃げるつもりだったのか。
そのあてがないから児相しかなかったかなと思ったんだけど。
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-JgaG)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:37:26.02ID:0ZImmNuUd
>1-100 >1
リアル「天気の子」台風キターw
台風15号・ファクサイが、
930hpa、60m/sで、
大型で猛烈な勢力で来週月曜日、
東京湾直撃へ!

そう、令和東京湾台風へw
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:34.59ID:3lYznblo0
>>100
いや、「どこだか分からないけど」と言いつつでな
そもそも、児童相談所の職員が改めて翌日に着て、そこで日取りや賃貸の引き払い等どうするかの相談をする流れだから

児童養護施設に行く気があるならあの段階で小荷物まとめる意味が無い
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-JgaG)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:03.48ID:0ZImmNuUd
>1 >50-100
うむ、リアル「天気の子」台風キターw
台風15号・ファクサイが想定外の930hpa、60m/sで、
大型で猛烈な勢力で来週月曜日、東京湾直撃へ!、そう令和東京湾台風へw

日本国債大暴落、テラ ガラ発生、
国債金利ギガ上昇、テラ増税 ギガインフレへ!
カントー狂乱物価 カントーオイルショック カントーギガブラックアウトへ!
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:07.75ID:4b3kWjPH0
せっかくなので、前スレの荒らしが来る前の流れを貼っとくよ(参考)

0044 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(ラクペッ MM8d-hSGu) 2019/09/03 15:54:20
陽菜と凪が荷物纏めてたのは、最悪施設行きも覚悟してたって意味なのかね
戻ってきた帆高が逃げよう!って言うまでは逃げることまでは考えてなくて

0046 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(スフッ Sd33-QCxx) 2019/09/03 16:05:39
>44
だろうね。未成年だけでアパートはホテル以上に無理だから、引っ越しは考えてなかっただろうし、知り合いもいそうにないし。 
須賀さんはこの時点では、まだ望みあるけど帆高がお尋ね者だし。まさかの立花さんとか晴れ女バイトで知り合った人とかも無理ーだし

0049 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(アウアウカー Saad-x+Pl) 2019/09/03 16:06:52
>44
その見方もできるので自分の中で両論併記してる

佐々木巡査から明日児相と一緒に来ると言われた時は動揺したけど、帆高が須賀と話してる間に落ち着いて観念したという見方
体が透けてきて、夏美から消える話を聞いて、突風に巻き上げられて、とんでもないことが起きつつあることを自覚したというか
凪のこと考えたら消える前に施設に行くことを決心したとも思える 

帆高に逃げようと言われて同行したのは、少しでも長く帆高と一緒にいたかったからで
帆高がいるなら自分が途中で消えても凪のこと頼めるし(施設に行くにせよ)

0051 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(ラクペッ MM8d-hSGu) 2019/09/03 16:09:20
>46
>49
状況もなんだけど、冷静になると逃げるための荷造りにしては大きすぎるかなと

0058 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(スフッ Sd33-QCxx) 2019/09/03 16:23:51
>51
そういうのは施設に行きなさいと言われてからでも遅くはない。なんで急いで荷造りするかなあー
というのは、陽菜が自分がどうかなってしまう予感があるから、なんだな。 
帆高が逃げよう!と言って明るくなるのは悪く言えば耐えきれなくて現実逃避なのかも、と考えると悲しい。

0071 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(アウアウカー Saad-y5Ws) 2019/09/03 17:54:26
>51
しかも結局あの箱詰めした荷物は歩く時に持ってきてないよね

0067 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(アウアウカー Saad-x+Pl) 2019/09/03 17:25:11
>51
衣服などを箱詰めしてたっけ 
行く当てもないのにそういう準備はせんだろうしなぁ

0069 見ろ!名無しがゴミのようだ!
(ラクペッ MM8d-hSGu) 2019/09/03 17:35:42
>67
「ピンチの先回り」かもね
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-Xi2m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:51:36.35ID:3lYznblo0
>>107
気に入りらしきJリーグの本なんかは床にあったから、あれ段ボールに仕舞ってるんじゃなく
段ボールに仕舞ってあった気に入りの本取り出してるんだろう

須賀と帆高の会話なんて数分程度だから、そこから段ボール引っ張り出して組み立てて本仕舞ったたなら
手際が良いってレベルじゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況