X



【興行】劇場公開アニメを語ろう415回目【収入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4c-GFny [182.165.67.223])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:58.74ID:Ma+CfYOy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

・前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう414回目【収入】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565667618/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f1b-o78b [49.250.98.115])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:11.89ID:9cLXR7/i0
結局このすばは青ブタに毛が生えた程度でしょぼい数字だし
冴えカノ特典パワーで普通に勝ちそうだな
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-mn/m [1.66.101.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:16.19ID:Mbz9v66Ad
エヴァガは圧倒的な話題性と同情で20億は堅そう。
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-mn/m [1.66.101.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:11.01ID:Mbz9v66Ad
>>645
まあ20億はちょっと盛っちゃったけど、
なんでもエンドクレジットに制作に関わった犠牲者
全員載せるって話だから、同情圧力で凄いことに
なりそうだよ。
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb02-N5tV [124.33.243.238])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:37:52.24ID:rXVApcSV0
>>655

元のニュースは
通常は歴1年以上のスタッフがエンドロールに載るが、今回は関わったスタッフ全員を載せた
というもの

これを共同通信が「京アニが犠牲者の氏名を映画のエンドロールで公表」みたいに変に切り取って流した

他のライブドアニュースとかは元の内容通りに流してるよ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF0f-5KRU [106.171.11.208])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:17.45ID:V21/LbXhF
豚の着席率で5億弱なのに10億いったらちびるわ
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f1b-o78b [49.250.98.115])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:29.16ID:9cLXR7/i0
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない(メーカー特典:「『青春ブタ野郎はパーティーガールの夢を見ない』BDディスク」「ポートレートスタンド」付)(オリジナル特典:「A4クリアファイル2枚セット」付)(完全生産限定版) [Blu-ray]

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 9位
8位 ─ ブルーレイ
1位 ─ アニメ (DVD)

青ブタつえー
幼女ちゃんが2万枚だっけか
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa0f-wnoA [106.154.0.91])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:48.16ID:DWu1GgHaa
さすがに10億は無理だと思うけど。
頑張っても6億くらいじゃないかな。
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-bN4m [49.96.4.158])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:37.51ID:sgEPu8TFd
ヴァイオレット見てたけど飽きて途中で見るの止めた気がする
絵はすごいキレイだったけどそこまで面白くなかったんだよなぁ
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa0f-wnoA [106.154.0.91])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:06.75ID:DWu1GgHaa
急にエンドクレジットについて騒ぎ出したヤツが1番意味分からんけどな。
興収とも内容とも関係ないし。
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp4f-Dd/U [126.233.21.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:10:26.77ID:SFBH+EgPp
外伝てのは総集編?
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-iusr [182.251.253.17])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:20:01.54ID:WcRVmjCja
>>703
なにコレ湯浅が言ったの?

でも真面目に湯浅は労働環境考えた方がいいよ
爆死しても爆死しても仕事が途切れないのは喜ばしい事じゃないと思う
年齢的にも新海や細田みたいに一つの作品をゆっくり丁寧に作った方がいい
最近は才能すり減らすだけの仕事の仕方に見える
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f1b-o78b [49.250.98.115])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:59:22.37ID:5Rvsf+Gb0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001858.000016356.html


2018年10月より放送され、多くの反響を呼んだTVアニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」は、空と海が輝く町・藤沢を舞台に描かれる、切なくも瑞々しい思春期ファンタジー。
「さくら荘のペットな彼女」でタッグを組んだ鴨志田一と溝口ケージが手掛ける、累計150万部突破の原作小説『青春ブタ野郎』シリーズを、「PERSONA5 the Animation」などで知られる『CloverWorks』が鮮やかに映像化。
スタッフには監督/増井壮一、構成・脚本/横谷昌宏など実力派が集い、繊細なストーリーや感情を豊かに描き上げました。
さらにTVシリーズに続き、原作シリーズの第6弾と第7弾にあたる劇場版「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」は、2019年6月15日より劇場公開し全国31scrの公開規模ながら大ヒットスタートを記録し、9月2日(月)までの興行収入は約4.9億を突破しております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況