X



蒼穹のファフナー THE BEYOND
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 01:43:26.52ID:2j4I3b86
全12話劇場先行上映決定

公式
http://fafner-beyond.jp

<スタッフ>
原作 XEBEC
プロデューサー 中西 豪
脚本 冲方 丁
キャラクターデザイン 平井久司
メカニックデザイン  鷲尾直広
3DCGディレクター  井野元英二
美術監督 鈴木路恵
美術設定 青木 薫
色彩設計 関本美津子
撮影監督 師岡琢磨
音響監督 三間雅文
音楽   斉藤恒芳
アニメーション制作スタジオ XEBECzwei
監督   能戸 隆
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:31:19.57ID:t2700EqM
      <       /´   ヽ、ヽ、ヽ        >>2ゲット――――――
     /´   、   ll ヽ ヽ            これほど叛逆し甲斐のある相手もいねーな
     ,/     lトリ|ヽ、 |        |        そう思うだろ?あんたも!!
    //     lト 、 ヽヽヽ      l
  //    l | ヽ ヽ. \ \    l!   _/   >>1 OK!!!あんたのその叛逆この俺が引き受けた!!!
  //〃l | l! l ! ,     〉l  \_,/ 二ノノ     >>3 断罪のシェルブリット!!
 //    ! ! |  l l  〃 |、〃  /,イヒン ミ     >>4 こんなものでオレの叛逆は止まらないぜ
.〈〈     | |l l  l  l |! ヽ》  〃 `ー'´/、  //  >>5 いくら温厚なこのオレでも激しくむかつくぜっ!!?
 ヽ\ヽ lヽト ヽ l| l| |! l  ソ // ー-‐'´   /'   >>6 その澄まし面歪ませてやる!!!
   \ン〉  ヽ ヽヽ | リ ヽ-‐'"  `ヾ、        >>7 ゴチャゴチャとうるせえんだよ!!
    /    \二_ へゝ十‐-      !     >8 三枚羽発動!!!高速のオオ!シェルブリットオオオッッッ!!!!
    〈 \ ヽ\_二ー- ノ         /|     >9 で…>9ってなんだ?食えるのか?
      ヽ、 ヽ  ヽ、`ヽ、 ̄ 、_     _/ /     >10 いいから喧嘩をはじめようぜ俺とアンタの喧嘩をよ!!!
      \ヽ、_二ニ=-‐  -=二-‐ノ     >11 俺はお前をボコる!!ただそれだけだ!!!
        `ー=ニ二_ヽ、   ー- ̄    /  >12 吠えろよ 俺のハイブリット!!!
            彡     ミ`ヽ、     /   >13-1002 野郎に見せつけろこの俺の自慢の拳をォッ!!!
           /// l |、\   `ー-‐'´
          // / | l ヽ
           / /  l
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:59.01ID:WJ5DfU87
見事に爆死したな
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 18:05:02.59ID:/mF8hND6
劇場に行けない貧乏なキミも
レンタル代も払えない赤貧なアナタにも
分け隔てなく見られるTV放送が控えているのでもう少しだけ待ってね
早ければ2021年くらいには放送するんじゃないかな
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:55.83ID:D0C+Vz0F
オタはでんでん信者しかいないし腐はプロメアとか切り替えていってるし完全にオワコン
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:53.11ID:9kzU3N34
映画見れなかったからDVD買って昨日一話だけ見た
超展開過ぎて全然整理できんわ
二話見るのが怖いよママ!
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:59.80ID:9kzU3N34
逆に映画で見た人、あんなの三話も連続で見せられてよく精神が持ったな
俺なら絶対パリーンしてるわ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:30.50ID:KLlb2zcq
3話まで見た
真矢ちゃんがずっとトゲトゲプンプン丸なんだよなあ
生理なの??

定番の「カズキくんっ!」がまったくなくずっと「ソウシ」「ソウシ」「ソウシ」だし・・

可愛い真矢ちゃんはいつ見られることやら・・
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:17.68ID:TarS/w0x
上映版とちょっと変わってないか?
2話とか一騎が総士を連れていくシーン
もっとド派手に破壊していた気がするんだが
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:29.31ID:pCc5CcNk
あの裏切ったって言われてる青年は誰?
前作までに出てきたひと??

そもそも、あれは人間?フェスティム?
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:14.30ID:mCaYX73H
>>18
マリスはいちおう人間
フェストゥム側に寝返った
他は全部人外
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 21:08:44.66ID:9cJv+VFE
>>19
タイツマンみたいのに変身してから
フェステムかと思ってたよ。。

あれはフェステム側で手に入れたチカラなのか・・

ありがとう
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:43.87ID:ydvHAHbu
最近これよーつべで流れてるからいっき見したんですけど、ビヨンドの1話ってどうやってみるんですか?TSUTAYAにはありませんでした
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:54.13ID:KU9N2tdE
>>9
川の流れか
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:54.87ID:DMHXEm4L
今回のライダー型とか、今まで見ていないべノン属のフェストゥムが出てきてて驚くばかり。(あと皆城パスタの再来)
グレンデル型より殺意たけーなおい
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 05:30:50.27ID:JTeVFc6f
>>35
その内中出しレイプ型も出てきそうだな(薄い本限定で…)
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:10.97ID:5b8M9mGQ
真矢というキャラが好きすぎて辛い
ファフナーの世界での真矢の存在が尊すぎて辛い
一騎を繋ぎ止めて核おばさんに気にいられてるし
もし真矢が死んだらあの世界どうなるのやら
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:44.20ID:e+y+8RDr
>>37
ちょっとずつ本当の自我が出始めてるからな
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:24.44ID:WkTj81U7
なんでお話(対話)できる存在になったのに島破壊してるんだよ。
末端のフェストゥムさん達は自我が芽生えたんだから、仲間に引き入れることもできたのに。
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:39.01ID:ywTsq+tZ
>>44
同化されて死ぬならば復活の目はあったが、人から殺されたり溺死では祝福もされないよな…
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/10(日) 17:48:11.94ID:je0wa5Sz
6話のあの終わり方で半年待たされるのが辛い・・・
エクソダス見てないから、カノン出てこないなあ?と思っていたら・・・・

・・・特典のフィルムは、総士だったんで良かった
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:50.52ID:hAV5EX1s
見てきたー

誰かは脱落するだろうと思ってたし
今まででも辛くはあったが泣きはしなかったのに
千鶴さんは泣いてしまった…
つらい…
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:45.72ID:gPCKZRiB
あの「愛しています…」に耐えられなかった…
でももう一度、目に焼き付けておきたいからまた見に行く…
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:26.74ID:6qLStdhH
泣いたわざけんな
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:51.23ID:LG+BmCWY
だって、水死させたらどうするのよ?って思いの方が多かったぞ?
服着たジジイが水中で生き延びれるのかと…
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:54.34ID:o1Q9pgW7
出来れば千鶴さんも一緒に飛び込んでくれよとは思った
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:43.70ID:o1Q9pgW7
それよりも珪素ボーイズとエミリーのシュバリ合戦のが笑ったわ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:59.75ID:hPPgDcv0
美羽ちゃんが無自覚な感じでエロくていいな
総士との絡みもいいね!
からの最後で心叩き割ってきやがる…
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:09.53ID:IwtRziwn
遠見家の女2人で子総士陥落させに来てるの図
ドSクールビューティーお姉さんと甘々で優しいお姉ちゃんを得た総士さんマジ羨ましい
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:11.58ID:bJbDy0d3
千鶴さんと史彦の距離が近くなって(また千鶴さんが若返って)いい感じになったのに…!
レオちゃんとミカミカの距離感はいいなぁ
フラグっぽくて嫌ではあるんだけど
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/18(月) 02:36:27.59ID:uoCT4HWt
美羽も総士も実年齢いくつだっけか
幼稚園児の喧嘩みたいで可愛かったな…

真矢がなんかおっかないカーチャンみたい
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:16:27.26ID:U7n1+WmY
>>80
みんな夏服で11月以前の話っぽいから
総士4歳だよ
美羽は8歳のはずだけど天地で間違ってカウントされてるから9歳かも
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:02.91ID:E42Rcuqh
パンフ買ってきた
1話の冒頭で2153年そこから3年後が2話だから現在は2156年
総士が生まれたのが2151年11月だから5歳
誕生日がきていなければ4歳ってことか
美羽は2147年4月1日生まれだから9歳

9歳であの体は詐欺だな
こそうしもまだ4歳なのか
初代総士もあの年齢で同じように難しい本読んでたんだろうな
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/22(金) 10:09:26.49ID:0674glR7
2人ともイレギュラー的な存在とはいえママに甘やかされていい年齢
美羽ちゃんのママ代わりだった千鶴さんもいなくなって可哀想に
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:18.67ID:1Iptc+6R
今日見てきたんだが美羽がザイン乗ってる本当の理由って何だろう
ザインが一番安全だってのも通じなくなってきたみたいな台詞あったよね?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:44.50ID:sg3Fd1VH
>>87
どうせ乗られるなら男よりも女の子の方がうれしいだろ

一騎がザインに乗ったまま電池切れ起こすととザインは鹵獲されてしまう
そんでもってザインは人間やめかけの人しか乗れない特殊機体
総士の機体がニヒトである以上総士はザインに乗れない
もちろん総士も乗ろうと思えばザインに乗れるかもしれんが物理的には無理
操がニヒトに乗れたことを考えると甲洋もニヒトには乗れそうだが
メタ的な意味でザインには美羽しか乗らんと思われる
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:30.08ID:uSRax0sz
ディラン有能なようで無能じゃないか
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:04.84ID:6CCN0rpS
真矢の下着はエロいけど美羽派の俺がいる

しかし下着姿を堂々と見せてるの総士(中身4歳)だもんな
真矢にしてみりゃ気を使う必要すらないのか
幼稚園児に下着姿を見せているって考えるとなんかいろいろどうでもよくなるわ
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/27(水) 03:48:43.11ID:C+tUqC/a
19の総士ですら意識してなかったんだぞ
見た目14の中身幼児だと思ってる相手に無防備なんだな
真矢さん女の家庭で過ごしてるから
と思ったけど、真壁司令に一騎も時々来てるっぽいからその時はしっかりしてるはず
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:14.46ID:Yve4vC+p
セレノアとクロッシングしたせいで同化現象が加速して寝たきりになってずっとミールとクロッシングしてる状態になってるとかかな
それをマリスがエスペラントの能力で見つけたとか
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:20.44ID:L8vgSkcC
完全に死んだシチュエーションなのに無かったことにするクソ脚本と溝口さんのバイタリティを一緒にすることの方が冒涜
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/04(水) 23:55:47.54ID:yUqtqgTr
ウチの最寄りシアターだと今回1〜3のパンフ再販してたので、次も似たような感じになるかも
まあ地方だと次回上映ナシとかも考えられるけど
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/05(木) 01:43:22.35ID:/P9obSJq
そういや地元だと1〜3のパンフ買えた
前回買えなかったから今回買ったけど
さすがに明日が最終日だから4〜6も含めて残っているかは謎だな
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:46.65ID:p51Mr8Dh
>>124
難民は島民と違うからな
薄情で思いやりなく平気で犯罪に手を染める
日本人以外の外国人と同じだよ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:57.16ID:UllvxLD7
456話っていつ円盤発売なん?
二回観たけどあの壮絶さをもう一度観たい
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 07:16:27.73ID:9X4S+Apf
一巻観たわーー!オモロすぎ!しかもAngela前作OPが最高傑作かと思いきや今回それを凌いできたわー!天才かよお!
前作の最後の数話に不満たらたらだったけど今作が見事すぎてぐうの音もでんわ
しかし最初はexodusで終わらせるとかいう話だったのにどうなったんだ?
まあこんなオモロすぎて前作で終わってたら勿体ないってのも揺るがぬ事実なんだけどね
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:40.87ID:xSdCCoJE
>>132
EXOを企画する段階でビヨンドの展開までまで構想してた(皆城総士を新世代の主人公にするために転生させる)と特典にあったから最初からEXOで終わらせる気はなかった
一騎世代が主役のシリーズ完という意味では終わりと言えるかもしれないが
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:16:15.11ID:vMshw7Y1
次回作っていつ頃になる予定なん?
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:57.95ID:2LTzzFgM
ビヨンドで完結しちゃうのかな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:16.97ID:JDYP3Dgo
まだ死んだとは限らないから
この後ソルダート化された千鶴を撃ち殺す羽目になるんじゃないかな
ほら、銃持ってる史彦のカット使わなかったし
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/15(日) 00:02:26.11ID:eSN+baOc
でもそれ本当かどうかは分からんよなそんな都合の良いことあるだろうか
ソルダート化しても元に戻れるならケイ素メン達も人間に戻れる可能性ありそう
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:15.87ID:lCtlaE6X
フロロが序盤に消えたのってこれが理由?
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:14.19ID:I5xSpxM7
ケーブルTVだと割と発売したばかりの話でも全話放送してくれるけど
地上波は完全にスポンサーのご都合
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:38.15ID:0FtDRZVA
あの島、婆ちゃんがやった事無い仕事でも強制的にやらせてくるからなw
日本でも職業の選択の自由なんてやらずああいう余ってる仕事やらせたらどれだけ雇用生まれるか
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:49.73ID:UUgMwyoJ
でも今の日本の豆腐屋に、学生時代に豆腐作りした人間がどれだけいるよ?
とにかく職のない奴に何でも良いから働かせるのが雇用と言えると思ってるならおめでたい頭してるね
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/30(木) 13:32:53.54ID:z+aP6JBI
>>166
総士と甲洋は学生から人外だから別にニートではなかった
一騎もいちおう楽園で働いていたし身分的に言えば正社員なんじゃね?
一応全員人外前はちゃんとしてたと言えるとは思う
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:58.72ID:pG8aihtQ
前作までに諸問題は片付いて、
今作は、ガンダムWエンドレスワルツや復活のルルーシュ的な物だったら
気軽に見れたのだが・・・
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/03(日) 00:29:29.96ID:NLhHoYFc
マリスのメンヘラ度が増してるな
結局こいつは自分たちを直接苦しめたフェストゥムや人類軍以上に当てのない旅をさせたアショーカや強すぎる力で中途半端に希望抱かせたみわやそうしが憎いだけなのか?
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:44.83ID:KSypKbL8
復活のルルーシュは俺のようなCC好きにしか楽しめないからな
もっとも最初は俺も顎が外れたんだが最後のCCの顔で
なんかようわからんがヨシって気分になり終わったw
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:21:41.44ID:2DbliJ4m
>>19
人間かよwどーおいう了見であのフルアーマー姿なんだよ
エスペラントの人間で一騎みたいなエレメント化してるから半分フェストゥムなのか?
なら美羽もあーいうフルアーマー化出来んのか?わかりまシェンティーチャー
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:24:20.15ID:2DbliJ4m
>>39
いつデスポエム紡ぎ出すんだ?
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:26:07.46ID:2DbliJ4m
>>51
冲方のせいだ
誰かカップル結ばれたらバランスとって誰かを破局させるって言ってたからな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:27:28.02ID:2DbliJ4m
>>53
以前からショパンの木枯しとかワルプルギスの夜とかクラシック使ってたね
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:33:34.04ID:2DbliJ4m
>>94
生まれ変わっても無能とかひどくなーい?
総士は生まれ変わっても有能なんでしょうよ!
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/25(月) 01:39:45.59ID:2DbliJ4m
>>174
どこが黒歴史だ
おかしいところはルルーシュが最初ビクビクモードなとこくらいだろ
本来死んでからコード持ちとして復活するから堂々としてるはずなのに
だから最終回の御者はルルーシュだったはずなのに
映画の展開上で死んだルルーシュをCCが無理やり復活させたおかげでビクビクモードになったとか
ありえねーだろ
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:52.24ID:MAgP7OyF
そんな放送料払えないからYouTubeで配信やってるんやで
各個人のタイミングで見られるメリットがあるけど、放送の盛り上がりには負けるがしゃーない
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:00.46ID:m4oaJNiF
>>207
なんせファフナーなんで海津島全滅しても誰も驚けないよな
物量的には負けているんだしそうなったらそうなったでまた泣くだけだ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:10.97ID:Yn5CRNpj
ビヨンド6話の史彦がダムに落とされたけどフェストゥムの攻撃で壊れてるから水流に吸い込まれるように下に落ちると思うんだがあそこから助かるのか?
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:46.88ID:LZwEpMgv
>>210
アニメなんでそんなこまけーことはと言いたいが
総士が先にマリスがなんかやってるって気が付いているので
絶命寸前で誰かがきて助かってもおかしくはない

ちなみ千鶴さんが突き飛ばしたのはとっさのことなんで
少しでも助かる方を選択したという感じじゃなかろうか
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/16(火) 05:57:43.10ID:ayMh8s3f
よく見たら史彦の立ってる位置のダムの破壊の仕方がカットによっておかしいね
落とされるときは真横が無いけどほんの少し前は壁がある
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:37.03ID:Q3Vu1AHc
史彦までメガネフラグついてやがる
やべーやベー
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:50.29ID:Q3Vu1AHc
バイクメーンとか新敵登場した時はいつも惨劇起こるよな
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:07.66ID:Q3Vu1AHc
貴重なエンジニアが全滅とかもったいないとか思ってたら
貴重なオペレーターが〜とか思ってたら貴重な千鶴が〜
冲方惨劇場はブレねーなー
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:49.55ID:Q3Vu1AHc
>>202
俺だって10回以上余裕で見たわ
監督直々にコンテ切ってる回はさすがじゃな
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:06.92ID:Q3Vu1AHc
里奈がマリスに島の位置教えちゃったんだね
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:55.02ID:7jz7+C7I
まだ先だなぁ
しかも今ちょうど暗雲が立ち込めてるけど放映出来るんかね
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:14.08ID:TM7w60Od
>>225
11月末はコロナで絶望的な時期の予感がする
もしそうなったら1回のみ再生可で劇場価格でいいから
ネット配信してくれ (´・ω・`)
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/11(土) 21:15:54.58ID:9lDvULTu
手洗わなかったり飲み会行くアホが芋づる式で引っ掛かってるだけだと思うからワクチン出来るまで数百ぐらいで歯止め済むだろ
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 03:13:41.22ID:FmNfwIb8
劇場で観たいわ
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:32.81ID:qrjgHCDP
キャストの熱演とアフレコ時の話とかも聞きたいのでまた舞台挨拶やってもらいたいけど、このご時世難しそうだよね
興行収入のせいか3〜6話の時にすでに縮小気味ではあったが…
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:16:11.02ID:5dtLMflX
凄い長期間パイロットやらせてるけどなんか耐性強いっぽいからこのまま乗っててもらおう、って感じで
パリンするまで真矢を降ろす気ないよね島の連中
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:33.86ID:mB4H5E4v
後背世代全滅だし、新世代は頼りにならん事はないけど経験不足
となるとやはり第一世代の真矢おばさんの出番でしょ

新世代組の次の若手がワラワラ出て来ると楽になるけど群像劇として考えるとキャラ薄くなるのが難点
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:02.22ID:XjyGp9gq
9話ってexodusみたく超絶作劇無双バトルなのか?挿入歌カッコよさげだからそう思った
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:21.99ID:PNOSxg+O
真矢もさっさと子作り、その子と衛一郎君をミールと対話させて云々
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:51.63ID:zAF+URAX
ファフナーの世界は性欲がほとんど描写されてないからなぁ
数少ないのが遠見や里奈彗くらいで煩悩で浮気者で有能な女キャラとか居ても良いと思うけどな
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:18.83ID:ZDoeW8m6
狩谷先生がちょっとエッチなお姉さんポジだっただろ

性行為しても子供ができない時代が長かったし
性教育は受けていても現代人の性観念とは
違っていそうなんだよな
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:57.77ID:BhjbKGFO
人類軍のルガーランスの方がはるかに長かったからなー
そりゃゆきっぺもミツヒロバートランド選ぶだろーな
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:32.88ID:5Wp5R7gm
それブーメランになるからやめとけ
実際日本人よい欧米人の方が太く長くて日本人より柔らかくて痛くない
日本人は小さい分密度が高くて痛いからw
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/03(月) 01:13:44.40ID:i91pmBOw
痛みも快感も全てを受け入れて世界を祝福する時、
誰もが希望に満ちた未来を開く
いつだってそれは、信じていい未来なんだよ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:34.69ID:LTdQXe5t
「5秒待て、すぐに済む」
「心配するな。僕たちふたりなら飛べるさ。そう思うだろ?」
「やっぱ痛いじゃん」
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:25.58ID:7fgQtvjM
お前らwwそろそろ軌道修正しようず

いい加減次の上映日決まらないかな
ムビチケ情報そろそろほしい
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/27(木) 04:10:20.75ID:pJYNltRL
12話でbeyond完結って酷くないか?
二期と合わせて24話ないとバランス悪い
今後は12話体制になるのか?
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:15.60ID:WbmpOWaL
パチンコは特殊タイプで一般受けはしない
ゴト・特殊打ちの為に短命に終わる

一般的なタイプのパチンコで出して欲しいな
ヒット確率は相当ハードル高いけれど
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:26.39ID:i1wDDwq6
パチカスはしっかり負けて養分になってほしい
スレに書き込む資格もないのでゴミ溜めに帰ってどうぞ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/28(金) 10:34:53.63ID:jBMK7kdP
>>283
とても書いてる内容が低レベル過ぎる
その人達が金を使ってるから作品が作れてるのに、お前はその人達に頭を下げないとダメなんだぞ?
理解してるか?
他の50以上の作品だって同じなんだからな?
単純に何かの収益だけで作品が作られるなんてビッグネームの監督やメディアミック発のタイトルだけなんだからな?
それでも「これ、誰が見るの?」ってのを年何本も作って見限られるのがあるんだから
少しは考えて書け、嫌なら見るな
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/31(月) 22:27:37.76ID:zubhF8QO
キングレコードにパチの版権代払ったのは台の会社であって、打ってるパチン力スどもじゃないんだよなぁ
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:50.84ID:KeVb0wUF
そのパチンカスが打たないと、店も買わないんだが?
馬鹿なの?メーカーも
じゃあもうアニメ版権はヤメヤメってなるんだけども?
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:23.66ID:yYNv4mZI
ドンマイさんのシリアスなシーン、食堂のカウンターに居並ぶタンクトッパーズが映るだけで台無しになるw
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 06:42:39.51ID:QRkAE7v/
それは誰にも分からないんだよなぁ
まぁ普通に考えてテレビ放送の先行だと思うぞ
1話ごとの作り方がテレビ版のそれだから
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:49.11ID:DZ1//g9z
1-3、4-6の入場者が伸び悩んだ所はそうだろうね
うちの県は1-3すら無かった所だからわざわざ150キロ遠征ってしてるけども…
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:45.42ID:CilmSCS3
うちの近所だと舞台挨拶LVが市松模様スタイルの座席でも瞬殺ってわけでも無かったので
単に動員人数見込めないと思われているだけでは
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:34.76ID:DZ1//g9z
10:50開演だから暇つぶしにウロウロしてたら、新型コロナウイルスの解説で有名なハゲ眼鏡先生のクリニック発見!w
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:16.14ID:ZHnv0ivL
ファフナーにはハゲが少ないけど、ハゲる前に死ぬからと考えると辛い
若ハゲでも良いじゃないか
ハゲるまで生きろ
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:59.68ID:O1Z3rF2L
第二次L計画…
LはLOVEのL、そしてLIPのLを意味している
この唇に燃える愛をのせて
僕たちはあの島を見つめていた
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:40.01ID:DZ1//g9z
1年前の456話初回上映は40人居なかったのに、今日はペア何とかデーで100人近い人が居やがった件…(´・ω・`)

コロナだぞ、コロナ、おいお前らイチャイチャしやがって

器に巻き込まれて爆発しろ!
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:23.16ID:F5p8+9XI
地方の映画館の初回で観てきたが
なんかすげえ満員状態だったぞ。
その前の時は初回でもそれほどじゃなかったんだが
まさかフィギュア目当て!?w
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 15:34:34.37ID:F5p8+9XI
てか、フィギュア小さすぎて組み立て難しいだろwww
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:12.83ID:dfFZXmxD
>>326
俺も層やった
なんで前回いねぇーのに今回満員なんよって
コロナ怖くてびびってたが、アニメ始まったらずっと泣いてたわ
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:33.56ID:IGmIFZ+S
THE BEYONDが神すぎて叫べがすげー微妙に感じちゃう
OP映像もあってないしゴウバインプログラム起動してくれ
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 02:21:29.05ID:cS0x376w
レイトショーの鬼滅の刃も見て今帰ってきたが、箱が600の所でファフナーの2倍って事も加味してもだ

イチャイチャ度が10倍だった件、ざけんな!
フェンリル発動さすぞ!
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 07:31:27.76ID:XJgenVU+
OPのいなくなった勢を確認できた人いる?
動体視力クソ雑魚なんで、衛しか分からん

心中未遂は心中絶叫してたわ……これケイ素化かな?

>>335
今回すごい先代感あった
一騎を部屋に招いた時の先代には劣るがwww
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 09:12:25.50ID:XJgenVU+
レオくん、ファフナーパイロットとしての純粋技量では多分最強だよな
何なんだよ水中であの動き……ケイ素系の人たちもあんなことしてねえよwww
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 10:05:43.22ID:iieM/c9J
精神汚染で洗脳してくる敵に対して、
肉体言語で凹ませて、美味しい食事、ケンカ相手を用意、隙を見てゴウバイン(教本)を刷り込む
人の心は人が一番よく知ってるってことだな
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:23.97ID:7yBEXxv1
RIGHT OF LEFTの悲劇がおきなくてよかった
セーフティーシャッターはなかったのね
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:50:26.52ID:RG23BIg9
まだパンフ読んでないのでさらに変化したニヒトに新しい名前があるのか知らんけど
あの形態になった時に「ゴウバインプログラム!」とか言い出したのでマジにレオとミカミカ同化して喰ったのかと思ってしまった
同化の末期症状とはいえ、本編世界だとあの状態から落命した奴おらんから大丈夫だろう
咲良ルート(後遺症アリだが日常生活も子作りも可能)と、甲陽ルート(フェス寄り→ケイ素マン化)の2択
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:52:39.36ID:uxMOf/Em
ザルヴァートル>越えられない壁>ノートゥング=ネームドフェストゥム>雑魚トゥム>戦闘機

ザルヴァートルは前から壁あったけど解放システムで更に差がついてしまったな
ザインも解放するんだろうしレゾン一体じゃ解放しても無理ゲーだろ…
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 14:53:28.16ID:2SBnlGhn
>>337
個人までは把握出来なかったが肋骨みたいなシナスーが何人かいたのでROL世代何人か
二代目ゴウバインは確定できたので、それと絡んでるのがたぶん褌
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:41.74ID:oOt00IH9
予習のために映画館行って円盤買って
開始前ならついでに前売り券買っとけばよかったね
今なら券売機で明日か明後日の席予約するくらいか
パンフはいつ売り切れになるか分からんし先に買っとくべきだな
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 18:21:41.54ID:O/ry2xLu
見てきたけど,無茶苦茶よかったわ
TクールでまとめるつもりだろうからEXODUSみたいに中だるみしないのもいいな
それと客のオッサン率高めだな
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 20:22:55.61ID:FALw0DLN
真矢の中の人はツイッターでファフナースルーしててアニメと距離置きたい感が伝わってくるのが寂しい
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:59.07ID:6Y/cQ3rn
舞台挨拶での「春日井さんにはTV1期の頃からお世話になってて〜」のくだりが町内会の寄り合いじみてて面白かった
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 04:26:33.69ID:K/fsku11
ちゃんと借りてきて6話まで観たよ。予習は出来てるBDもアマゾン安いので買った。やっぱり絶望感があって面白いですね 映画館行って7話から観てきます。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 08:02:41.91ID:lVk/oR2g
島に異常気象やらの攻撃をするのは百歩譲って許そう
だが、寒冷にしたせいでタンクトップ姿が見られないのはかなりのマイナス
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:34.03ID:rN7u03RC
見てきた
今回ケイ素マンズが引き留めたから良かったがやっぱり一騎虚無側に行きそう
無印最終からHAEのオマージュするのか生まれ変わるのかハラハラする
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 13:47:55.13ID:PU2I5it5
今クール終わったら今度は一騎が子戻りしてまた次シーズンってなるんだろ?どうせ
そしてエンドはイデオンエンディングになると…
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 14:25:37.67ID:5x5ZvQDQ
一騎子戻りとかそんなゴミクズみたいな展開になったらファフナー見限るわw

久々に出撃したブルギリム隊、死にに行くようなもんじゃねーかと思ったらリーフフィールド?で最雑魚フェストゥム程度には有利に戦えてたけどやっぱ死人出たね

トルーパーモデルは無理でもノルンくらい出してやれよ…ってコントロール主の皆城シスターズ、今回はも出番無かったな
島の空気なのはわかるけど残り話数で出番あるのか?
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 15:33:20.19ID:WuJ/mZBR
ファフナーはこの辺で終わりでしょ
銀英伝もラインハルト死んだ所で終わるのが最高の区切りポイントなんだし
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:41.76ID:e10lmipd
>>378
島が浮かんできてザルバートル化したツボルフがマネストロファフナー倒すところまでだろうな
次世代の伏線があるからもう一シリーズはあるな
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 19:33:40.02ID:9QJJbI1V
天然でザルバートル化した例はないので、引き上げたツヴォルフを保っさんにマッハでザルバートル化作業やらせないと無理じゃね
今回、ザルバートルからの更なる変化って無茶があったので島コア補正で超クワガタ進化する可能性は無きにしも非ずだけど
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 20:44:51.75ID:mK0Dtn2i
日曜日だとふつうに空いてた

話の流れて変化するのはわかってたけど
新EDの次の回で変化するとは思わなかった

ゴウバインの呪いから解放されそうでよかった
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:20.98ID:GSL0pbDf
やっぱファフナー面白いわ。レオとミミカがフラグ回収しなくて良かった!!海の底でカップル同士フェンリルとか先輩思い出したよ。
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:13.78ID:SIovKLu/
なんか劇中で普通に受け入れられていて
お前らも特別反応してないけど
エレメントが気張るとエインヘリアルモデルがザルヴァート化するのって
これまでの設定をひっくり返す荒行では?と思いましたまる

アキレス→アレスの進化と比べたら
ニヒトの変身のほうがまだ納得できる
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:43.82ID:4AHLUe18
いや、アキレスは事前に保さんがザル化作業済みだったろ
力の解放を実戦のあのタイミングでやっただけで

既にザルヴァートルなのに更にそこから変貌を起こしたニヒト&総士がおかしいのと、保さんの作業速度が異常なのは認める
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:01.46ID:f8kQuxYc
美羽と総士のイチャイチャを見せられて帰ってきた。
帰りがけに買ってきたゴラップガラナでヤケガラナだ
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 09:57:03.56ID:JmBLKs+G
要は、同化現象とは意識と身体両方をウルドの泉に戻す行程であって、その行程の片方だけを
ミールは出来るから、里奈の意識精神を抜いた物で探索出来てたって事でしょ?
だから今回精神が抜けた2人も連れ戻せるって事だよね?
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:27.10ID:0mgDvWX5
>>390
実は整備側ではそんなに必要な作業無いんじゃないかな

気合でザルバートル化するとしたら、必要なのはカノン式アクセラレーターの設定ぐらいなのかもしんない
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 12:18:15.16ID:Jv6mXlxz
そういえばそもそもザルヴァートル化作業ってのが作中初めてなので、どれくらいの規模なのかよく分からんな
今までは完成済みの器に島製のノートゥングのコアをかっぱらって組み込んでただけだし
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:04.65ID:Ci3su4QH
パンフにウォーカーくんお面付いてたから復活するかと思ったら無かった…
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:57.30ID:40CBl83d
>>400
刺してぶっ壊したんじゃね?
壊して誘爆するような物ではないんだろう
誘爆するならファフナーがやられるたびに大爆発することになるし
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:35.68ID:xZdTeOnL
真矢は最後まで生き残って国連のババアのようになるだろうな
ところでババアの横にいた美女って誰だっけ?
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:02.27ID:JYba9Q3t
後継者候補的なアレかと
真矢は諦めた…と思わせといてまだ引き込もうとしてそうなのがあの婆様だな
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:31.70ID:vZRSh6uq
素人が質問

ニヒトが元々あの色になったのはザルヴァートル化したからなの?
敵側に居た時は国鉄色だったよね?
それとも元々ザルヴァートルモデルで、総士が手懐けたらあのカラーになったの?
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 09:37:18.79ID:/2ktkOXk
うろ覚え
劇場版で急にカッコよくなってた
ウイングガンダムゼロカスタムみたいに、前からこうだったもんってやつかなって思ってたわ
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 12:25:53.89ID:7rOiePvA
>>414
ザルヴァートルモデルは最初からザルヴァートルモデルでしょ。

暉の器はザルヴァートルモデルじゃなかったからザルヴァートル化で正しいし、今回のマークニヒトは器が変化したということで今回の2人は器を変化はさせたけど、ザルヴァートル化させたのは一騎だけでしょ
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:41.68ID:WQ8j0k/n
ザルヴァートルモデルの定義ってなんだよ
従来型ファフナーの域を遥かに超えた戦略兵器という概念にしかとれない
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 14:41:14.33ID:/2ktkOXk
>>420
ザインやニヒトはザルバートル化させた状態で出たんじゃないかな
ザルバートル化って器やらコア的なものの事だったんだな、きっと
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 14:47:09.03ID:zPRr4iwn
ザインも最初の形から装備失う形になってるけど変化してんだよね。あれが器の解放とみていいと思う
ニヒトは劇場版に出る時にモデルチェンジされたけどたぶんこの時もザインの時も設定なかったろうから気にしなくていいと思うわ
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 16:43:27.29ID:aAXkB1n+
日曜見に行ったら満席だった
両隣がカップル
目の前はサラリーマンが1人
みんな葬式シーンでグッとなってたな
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 17:56:00.68ID:aAXkB1n+
アニメとか特にロボットとか興味無い恋人だと行ってくれないよな
2人でアニメの話題が出来るとか裏山
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:27.74ID:AdhGKxoc
>>414
元々ザルヴァートルモデルとして建造されている
建造主の新国連はノートゥングモデルやザルヴァートルモデルに必要なコアを有していなかったから
竜宮島が回収を諦めたマークフィアーのコアを拾って完成させた

フェストゥムに奪われながらもテレビシリーズラストまで国鉄色を貫いたが
劇場版で操に奪われた際に形状と色が変化した

んでTHE BEYOND最新話ではカラーパターンはそのままに
形状が更に変化
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:18.37ID:NrWT7f/V
見てきた
もうフェストゥムさん達が可哀想だからサルヴァートルだけでドンパチすればいいんじゃないかな
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:56.54ID:IDfGL8N1
EXODUSの時はそんなに好きじゃなかったレオが今作は本当に好き
美羽と総士の関係もいいよなあ
暉の器って言ってたけどあの機体ツェンだっけ?
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 02:39:47.73ID:GHsTRB/n
アキレスという弁慶と並んで弱点が有名な人間の英雄の名を持つ機体名なので、何かあるかと思ってたが
特に何もなく名前がアレスに変わっちゃったよ
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:52.71ID:ziVniaQ/
そもそも今の状況で一騎一人で電池切れになるまで戦うって事になった時点で詰んでると思う
1期の頃はよく一人で耐えれたな…
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 00:04:02.45ID:qYoYuXZI
レゾン起動だけでビキビキ来てたマヤちゃんにザルヴァートル化なんかさせたら一瞬で向こう側行っちまうよ
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 09:06:10.12ID:C/I0JLh7
真矢ちゃんケイ素化フラグが立った気がしたのでフラグクラッシャー子総士くんにまた頑張ってもらわんと
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 11:32:59.05ID:8jh8VGbI
フラグといえば前回の出撃前にゴタゴタしてたので操もいなくなると思ったが、そんなことはなかったぜ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/19(木) 16:17:04.75ID:AsANcgu2
>>456
10〜12で全回収するかもしんないし

あと3話で竜宮島に帰って、アルタイルと対話して
ファフナー3機倒してベイグラントなんとか…できるのだろうか
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:55:21.53ID:nfmjRQK6
叫べ、THE BEYONDに比べるとどうかな…と思ってたけどフル版聞いてたらかなり好きになってきた
Operation Sokyu 好き
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 20:46:22.24ID:/fWVE5fm
最終話は一騎vsこそうしの決着がつくんだろうな
こんな感じで↓


総士「こいつでお前を消してやる!」
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したにニヒトを映し出す
「KO-I-TUでO-MA-Eを」「消してやる!」ステージに総士の声が響く
詰め掛けたオーディエンスは島のラップリーダーの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。竜宮島生まれ 偽島育ち 。金ピカそうな奴は大体友達
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO!俺がMINASHIRO!FATEにHONRO!島でHOURO! 
 虚無のMOUSHIGO!妹もうSHIGO! 
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
襲う災厄! 島は最悪!ファフナー同化!今後はどうか!
 倒すはMAKABE-KAZUKI!美羽に心はZUKIZUKI!
叫ぶ先代POEM!そんな重なる記憶にHOHOEMU!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
総士のプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの戦いは始まったばかりだ、そんなメッセージがマシンガンのように総士の口から飛び出していく
本物のヒップホップ。それがここにあるのだ
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:08:09.89ID:jimAc/qB
見てきた

第二次L計画がグダクダ早期終了で終わって悲しい
あんなにタイトル発表時にみんなを絶望させてたのに
(今のとこメインキャラの死者が出なくて良かったけど)

あと毎回思うけどジェレミーちゃん優遇されてるね
シュリーナガルからの先行避難組(途中参加組)なのに
1話だか4話でも最初のセリフじゃなかったっけ

総士の演技がなんか違和感あった
幼く演じてるのかもしれないけど
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:08.99ID:ckd50JyG
ジェレミーは1期でカノンと一緒に島に取り残された人類軍組で映画からレギュラーのわりと古いキャラだよ。
第二次L計画の早期終了と犠牲者0は第一次L計画と反転させてるんでしょ、基本的にビヨンドって色んな所で過去のファフナーと反転してる部分があるから
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:21.13ID:djMRB+Fn
竜宮島で生活すると女性はみな実年齢よりかなり若く見えるという竜宮マジック
小楯と近藤のおばさんはガチでおばさんだったけど
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:07.91ID:jimAc/qB
あと今回も書くけど設定が難解で重厚な世界観の割に
公式設定集とか発売されてないのでBEYOND終了時でもいいので発売して…
全ファフナー紹介(1機体に1ページ)とか
EXODUSの避難がどの経路で行われたとか

今のとこそれに近いのがかなり昔、HAE公開時のパンフレットとか…

XEBEC倒産で資料散逸とかはないよね
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 02:22:55.91ID:mmy3eFun
総合スレの話ですまんけど
アニメ2は立てようとするとおいこらされたり規制されたりで何があかんのだ
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 03:13:35.29ID:QCNtz0VE
>>472
なんか戦闘関連の説明とか全く無かったりするから解説は欲しいよな
エグゾダスでウォーカーの群れがどんどん少なくなってる事とか考察見るまでわかんなかったわ
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 06:41:35.17ID:Rk5b8aIt
本スレが落ちたのでここに
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:23.27ID:cE7vJhlf
ジェレミーは1期でカノンと一緒に島に取り残された人類軍組で映画からレギュラーのわりと古いキャラだよ。
第二次L計画の早期終了と犠牲者0は第一次L計画と反転させてるんでしょ、基本的にビヨンドって色んな所で過去のファフナーと反転してる部分があるから
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:23.95ID:QhDj0Zy7
輝が居ないからアキレス?10〜12話は果たして何人居なくなるのか?
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:22.36ID:Eq6dyHXS
あの落書きよりも
最後の脱出船あるー!深海対応フェストゥムいたー!
だから父さんはL計画止めようとしてたんだ…
の流れの方が絶望感あって好き
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:08.74ID:tHb9oKdc
観てきたけど
最終章はケイ素組消失(操は微妙)マリス光落ち昏睡組は復活で竜宮島に戻って終わりじゃないかな
Cパートで島でフェストゥムと共存出来たけど人類軍との戦いで完になりそう
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:22.36ID:1mIhOhos
島民煽りにきて
溝口さんにダシに使われ、史彦の言葉に敗北感を感じ、ルビィちゃんに煽り返させれる
クソガキのマリスが味方になるかね
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:42.95ID:UxtiG4dP
我々は憎しみで戦っているわけではない
その思想を君にも理解してほしい

ということでマリスは真壁司令が預かる事になり、ガタガタの器で飯を食わされたり、研いで無い米を食わされたりという遠回しなイジメを受けるよ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:45.17ID:yYkUA/50
見てきたけど新EDで最初に海にドボンしてるのって
あれニヒトなのかな
めっちゃ壊れてるけどアレスと見分けつかんかった
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/25(水) 05:15:14.52ID:/s5xcUcc
>>496
スナイパーが目失ったらヤバイやん
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:02.82ID:eysS5hI6
ジェレミーは1期でカノンと一緒に島に取り残された人類軍組で映画からレギュラーのわりと古いキャラだよ。
第二次L計画の早期終了と犠牲者0は第一次L計画と反転させてるんでしょ、基本的にビヨンドって色んな所で過去のファフナーと反転してる部分があるから
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/25(水) 21:17:36.44ID:Hekg1RDh
じゃ次は真壁指令が手動で武器射出かい
フウッキュウンって攻撃されてギャワワ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:01.93ID:NfIVPHpn
パンフレットにあった第2種任務中の姿もっと見たいなあ
イアンの入浴剤研究家wってあるし操はアルバイトなんだ
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:01.65ID:yV4iAr6A
>>510
その設定生かされた場面あったか?w
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:46:21.16ID:meqfSZiW
ビヨンドのラストシーン、アセロラ漬けのレオミカ夫婦…と思いきやイアン開発のアセロラの湯でした、でめでたしめでたし
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:53.06ID:dKi3RLoe
羽原元監督なにやってるんやろ
ビルドダイバーズリライズの後期EDでなかなかセンスある絵コンテ描いてたけど
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/27(金) 05:39:27.88ID:E7nq7KUv
真壁司令が拳銃でフェスティムに立ち向かってたけど
なんでレーザーガンとか無いんだろ?ゲーグナーみたいに
レーザーだったら雑魚フェスティム倒せるのに…
流石にハンドガンでは無茶過ぎた…
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/27(金) 08:00:54.60ID:P2kyvQUs
>>517
作中の技術力だと人間が携行できるサイズまでレーザー銃が小型化できないか、そこまで小型化したら対人ならともかく対フェストゥムだと効果が無いから
辺りじゃないの?
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/27(金) 08:08:44.60ID:GK6xg86Y
武器周りのデザインしてる人がファフナー 以外の兵器は未来感を薄くしてくれって言われてるらしいからそのせいだと思う
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:00.90ID:+ih1FKCa
同期の男はみんな人間辞めちゃってるので、成長とか老化のペース違うからな
そのうちの一人は嫁の生徒になってるし
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:17:53.24ID:JmFHIuoP
ラスト3話芹ちゃんの出番はあるかな?
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:38.13ID:UIey7J5B
何度見ても千鶴さん51歳には見えぬ
美魔女を超越しすぎだw
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/06(日) 19:08:01.63ID:4p2Ia1jm
早く10〜12話のPVお願いします〜
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:14.70ID:12cnIoYv
アレスとニヒトの変身シーン鑑賞2回目キメたかったけど
平日は早朝か深夜すぎて無理そうだった

すまない…
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:43.75ID:OmkGJ7bA
遅くなったけど観てきた
やっぱりクライマックス作ってくるね
尺の問題なのかザルヴァートル化が強引な気がしたけど面白かった
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/10(木) 23:05:37.50ID:+JW8LLNd
そういえばファフナー って昔からヒロイン以外のお色気シーンしかないな
とはいえ美羽は出番の量考えるとヒロインか…?ってなる
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:14.07ID:7MUpWVQ6
とはいえ劇中で主役の総士と一緒に成長して影響しあう役割は美羽だからな
真矢おばさんはもう保護者ポジだし
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/14(月) 01:17:28.62ID:2TC4zorq
>>552
鬼滅「すまんな」

ところでBEYONDになってからのパイロットの補充が美羽ちゃんだけなあたり
少しは物語が収束に向かってるのだろうか
もうあんないい子たちが悲しい目に遭うの見たくないからな…
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/14(月) 01:26:27.71ID:wn61v1x5
1クール分しかないなら新入りを描いてる暇ないって判断なんじゃない?
その分アホみたいにトルーパー量産されてるけど
でもまだ足りなくてブルギリム隊飛んでんだよなあ
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/14(月) 09:23:07.20ID:KDN1pXM3
いつも思うんだけどあんなにパイロット消耗してたら乗れなくなる瞬間とかないのかね
あ、でもケイ素隊がいるのか?
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:07.65ID:iw5Ao8pG
残りはアレス、ニヒト、ザイン、クロノス、アズライール、アヴァドン
アマテラスか…ツヴォルフは復帰しないのかな?
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 00:24:03.25ID:XjrwgG/G
まぁいずれTVでやるんだろうけど
枠調整とかで15話とかも出来ないことはないし
2クールもあり得るのかもね
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 14:12:43.49ID:X2NwQEE9
チネチッタさんは社長さんがハマってんのw
alessandro misu@volpixyz
蒼穹のファフナー 島民になって行く過程
dead aggressor前半:なかなかグルーヴに入りきれないな…機体も覚えられん・・・
後半:ミツヒロ?え?外人さん?
exodus前半:なにこれクッソ面白い・・・
後半:あぁぁ!?甲陽ぉぉぉ!(号泣)

大晦日参戦決定。

https://twitter.com/volpixyz/status/1339423143601958913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 14:26:28.80ID:XjrwgG/G
チネチッタ、最寄りでお世話になってるけど
社長はこんなオラついた外見のおっさんなのか

三間音響監督にLIVE ZOUND監修して貰ってほしい
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:27.43ID:C9rtAXrL
昨晩の再放送で「あたし、汚されちゃったよ…」的な感じで茫然自失しながら落涙してるディランの姿から、
誰が幼女の後を付いてまわりながら忠臣ヅラして島のために戦うbeyond版ディランの勇姿を想像できるだろうか
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:53.38ID:BnpLje3R
6話、、、千鶴さんだけは残して欲しかったな、、、
真矢があまりに可哀想だよ、、、
親しい奴がいなくなりすぎ
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:16:47.32ID:/MDEMyi9
>>576
しかも死んだなこれはと思ったら死んでないっていう
あのフェストゥム渾身の一撃が効いてない(結果的に)だと?!って
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/12/26(土) 13:19:25.61ID:T45LG5IA
出たぁ〜ッ!
>>581さんのどんまい!
これが見たくて俺は楽園のカレーの方が食いたいのに日夜堂馬食堂に通ってるんだ!

あと↑の上映で一気に見るのも極めて便利だ
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/06(水) 18:23:02.25ID:tPr0p2SR
BEYONDは前作との間にOVAでいいから数話挟まないと、これどうしてこうなったって展開が多い気がする
新国連の婆さんとバーンズだって、なんでいきなり手を組んでんだよって感じだし
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:09:29.81ID:CA6DELNi
新国連と独立人類軍は手を組んでる訳ではなく依然として冷戦中
但しお互いの殲滅よりも対フェストゥムを両陣営とも優先している
竜宮島は両陣営とそこそこ平和に付き合っているため、仲立ちに竜宮島が入れば新国連と独立人類軍の共同戦線もありうる

劇中の各陣営の会談からこんな感じの状況である事が推測できるので説明不足とまでは思わないが、補足は欲しいっちゃ欲しいな
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:28.25ID:045zuobq
マリスがいきなり過ぎて誰?
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:01.25ID:UsLLmCCH
マリスは全シリーズ見ててもみんな最初は誰?って思うから大丈夫
エグゾで出てきたシュリーナガル難民のエスペラントの1人らしいがエグゾで顔出しなし
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:43.18ID:75jXymhE
顔も似てるし名前も似てるし、そりゃ混乱するわな
俺はずっとエグゾの敵の丸目のコアが成長したのかと思ってたし
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:16.67ID:Rq1WMecp
1話冒頭から面影のある歴代パイロットはともかくロケット組は意味不明だしね
たしかに前日譚は欲しいところ
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:13.61ID:mXNCan8h
ちっとも気が早くないぞ、2021年2月24日発売だ。後1ヶ月ちょっと

それより101112話がいつになるのか心配。すでに撮り終えてるっぽいんだけどね
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:30.05ID:DxDkGNhT
マリスだと馴染みがないから総士をさらうのミツヒロで良かったのに…
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:47.38ID:4ryrWENo
真矢はほかの男に目を向ければ幸せになれるんだが一騎しか見てないからな
女としてもっとすっぱり割り切ってもいいんだけどこれをやると野郎どもが騒ぐので独女のまま
あるい意味設定に殺された女というか長すぎてファンに独身を強いられた女でもあるわ
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:18.67ID:QQ6FZgzA
総士に目を向けたところでどうせいなくなるしなあ
他の男に目を向けたところで特にいい事もないじゃん
別に独身でいろとは全く思ってないから今からでも一騎とくっつけたらいい
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:05.93ID:Q5LmAzAF
もう円盤はUHD-BDにしたほうがいいと思う
今の円盤はパナの一部の機種しか完全再生できないし
まあ、マスターグレードビデオコーディング対応のパナのレコーダーは持ってるけど
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:08.59ID:6mFud4eu
>>606
一騎はもう無理じゃん
あの島ほかにもメカニックとかいるだろうし同級生あれだけいたんだから
他にも同世代の男はいるだろって話だな
でもここまでくるとファンがこんな奴とかくっつくとか文句言いそうだし
男をかえるだけでビッチ連呼して騒ぐ男は多いし
だからファンによって独身を強いられた女って言ったんだよ
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/08(月) 21:15:49.02ID:OnCxGX2J
だって一騎にその気がないじゃん
今回だって一騎は死んだ総士しか見てないからな
さすがにあの場面は顎外れたわ
操と甲洋が止めなかったらあのまま逝ってただろw
2回目だぞ
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/17(水) 03:28:39.76ID:0rd0ursf
形だけでも真矢は人間じゃないと一騎にとっての戻る場所的なコンセプトが崩れるのでは
並び戦うポジは旧総士が担ってきたけど今更そこに真矢がおさまってもな
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:43.16ID:M1BO5Iq4
ひとまず落ち着くけど絶対に話纏まらないから2期とかあんのかな

ところでニヒトは再ザルヴァートル化って言うと一度ザルヴァートルじゃなくなってるみたいだから
重ザルヴァートル化って呼ぼう
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/20(土) 02:19:29.09ID:3OnRY8Mz
せりちゃんの出番はあるか?
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:46.08ID:W2wixQiW
YouTubeでウェブラジオ見ようとしたら2分おきにCMが割り込んでくる
ので途中でやめた…前はCM入らなかったのに…
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:43.45ID:Y3uW8VgV
新OP見直してるけどアレスと背中合わせしてるのがザインの再ザルヴァートルモデルかなと思ってしまう
ラスト3話どうなるんやと思うけどレゾンが最後の敵といえるほど強いかってなるんだよねw
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:11.81ID:nq0z19T4
影が薄過ぎるし今は敵側にいるが、総士と同年代のガキ2人もパイロット候補生のはず
但し新世代組と比較してもかなり年齢差ありそうなんよね
レオミカは復帰できるか怪しいし、可能でも年単位は使い物にならんだろうからトルーパーとエウロス型に頑張ってもらうか
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/24(水) 15:40:41.07ID:tldH8SKV
アマゾンが発送してたけど届くの明後日以降だろうなぁ
かといって近隣に発売日にBD置いてそうな店もないし田舎は辛いよ
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/02/28(日) 01:13:54.82ID:Ogix3VgQ
OPの手前の行くキャラと奥に行くキャラの法則は今回もあるのかな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/17(水) 02:37:42.42ID:ChnSuwbe
再ザルってようは今総士様に変化したってだけじゃないのか
虚無から可能性のファフナーへとか
アレスが全能っていうくらいだしやっぱ一騎は主人公だった
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/17(水) 21:48:57.25ID:K3KZGWKY
誰が主人公でもいいんだけどさ
どっかの作品みたいに途中で主役はやっぱり○○なんで
こいつは倒すべき敵ですとヘイト貯めさせたうえに
踏み台のように使い捨てた後いきなりクレジットとかで
引きずり落とさなければそれでいいよ
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:47.95ID:j5+/V/lW
主人公は既存を変化させるキャラクターだから、むしろ全能なんて負った一騎はメインではあるが主人公から1番遠位置になった
全能に進化も可能性もないから
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/18(木) 02:17:21.87ID:xyX5Phuk
無印と映画→一騎主人公
EXODUS→一騎と総士ほぼダブル主人公(真矢もサブ主人公)
BEYOND→2代目総士主人公
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/28(日) 03:00:33.39ID:+N+5XFGr
芹ちゃん出ますように
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:37.02ID:5QCzr6O+
>>641
いるよ来いよ
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 17:48:37.05ID:y88KZrBc
IGプロダクションがモリアーティ2期制作しているから
それで遅れているのかな?
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:10:31.59ID:veN+Kx+x
たまにスレとサイト見にいくんだけど10話以降いつやるんだ?
何か情報出てないの?
いい加減に待つのは冷める
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:06.47ID:BF3gacm2
7/4の17周年特番で何か発表あるんじゃないかと思ってる
コロナとかで確実とは言えんが2021年中には見られるはずだよ
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/04(日) 22:36:16.25ID:eG4D7jxe
ついに芹ちゃん復活か?PVのキャストに名前が出てた
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:10.09ID:+cs9Dq+S
貧民でも手が出る値段だと思ったけどそれすら出せない層もいるんだ
持たざる者でも作品に関する情報はイベ後に見られるんだし、身の丈にあわせたらそんなもんでも充分でしょ
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/05(月) 10:29:45.69ID:uxZm19vr
3000円は普通じゃねーの?
生のイベントを中継で映画館で見るライブビューイングと同じようなものだろ
これだと1回しか見られないうえに価格も3500円くらいでもうちょっと高いし
それを繰り返し見られると考えれば3000円も納得いくと思うが
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:10.02ID:VKZcUFGy
だよな
金出せなくても必要情報は出ているわけだし
有料情報か無料情報かと考えれば
不満に思うほどでもないと思う
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/06(火) 23:03:48.39ID:A8xgyf+B
イベントはレンタル無いので比較にならんと思うな
途中参加でもファフナー追っかけてるならそこそこ良い年だろうけど、3000円にケチ付けるような生活は送りたくないやね
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/08(木) 14:48:22.96ID:VFL3Xi3r
ポイント余ってたから特番買ったけど3000円の価値があったかというと疑問
音響監督が尺を取りすぎてる
本人が滔々と語るのと声優たちがこぞってインタビューでアゲアゲしてるのとで三分の一以上あるんじゃない?
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/07/09(金) 22:01:49.26ID:darM7tqu
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/07(土) 18:32:32.83ID:LccEEXOh
今日FGOソロモンのエンドロールで協力スタジオにサンライズtweiがあった
製作組はサンライズ行ってて知財はIGになってるのは知ってたけど
beyondの次はどっちで出るんだろう?
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/08/09(月) 10:13:43.59ID:DcArn4pt
>>662
ファフナー制作スタジオはIG移籍(XEBEC zwei→IG zwei)、仕上部門はSignal-MD移籍、
それ以外をサンライズ譲渡(SUNRISE BEYOND)、ファフナー制作はIG zwei及びIGグループ内で継続、
って事だけど、サンライズtweiってどっち?
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:55.58ID:LQ8hOXFZ
レガートの声道夫さんと違うの、みわちゃんの記憶が写真だけだから声は
コピーできなかったのか…
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/09/27(月) 20:23:36.27ID:OXCoyGP+
声優さんは健在なのにキャスト違うのは正直不満
レガートが個人的になんか嫌なのもその辺に起因してる
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/17(日) 01:57:40.72ID:6Xqzl81i
掲示が遅れてるだけでは?
うちの近場は昨日の11/5公開作品に載ってなかったけど今日から載るようになってた
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/30(土) 23:12:56.88ID:cWvPNbPZ
誰かいなくなるのか…それとも?
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:22.07ID:CxLQLFpK
終わってしまった
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:57.19ID:xD4QZZ1G
なんかすっきりしない終わり方だった
結局ビヨンドは総士と美羽の物語って事でOK?
もともとの主人公の一騎の存在とは…
これ続きやろうと思えば出来るよな?
ぜひ一騎メインで作って欲しいわ
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 12:36:11.24ID:wY2X7GFu
冲方先生は一騎が生きてるまではファフナーの物語は続くとは言ってるから

ビヨンドは二人の話なんでしょ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:40.71ID:cm7sbAIE
死んだらもう続かないけど生きてる限りは続けられるって話じゃないの
またなんか大変な目に合うくらいなら向こう側いってキッチリ終わらせてほしいが
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 16:03:30.80ID:5PJd/6nK
エグゾで出来なかった世代交代をビヨンドで果たしたイメージ
うぶちん的にはファフナーの主人公は一貫して一騎だと思うけど制作の総意ではないもんね
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:30.44ID:hq0jmv8a
もう終わりかな?と思ったけどまた生まれるって言ってたから続きそう

この程度では泣かないと思ったけどショコラのところでダメだった
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:51.49ID:wvFmUCIp
ここで続きがどうとか書くのもなんだから実際に見てからパンフレット読めって感じだな
俺はネタバレを見ることも無く初日に見に行って本当に良かったと思ってるがね
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/05(金) 22:56:05.15ID:cuk4AvaU
バーンズが出なかったような?
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:00:14.30ID:CIwQGIHF
>>696
続けようと思えばいくらでも続けれるでしょ
当面フェストゥムは地上から消えてるけど、空のコアに異変を起こせば、調査のための宇宙戦仕様ファフナーも出てきそう
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:19.88ID:3BwMz+e/
竜宮島以外の話とか作れそうだしね
そこに颯爽と現れる一騎達

まぁ竜宮島以外だとファフナーじゃない感じがすごいけど
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:41.56ID:euVREq6L
全体的には綺麗にまとめた終わりだったと思うんだけど
来主周りとか、Exoから引っ張った割にあっさり感のあったアルタイル関連とかが
自分の中で消化不良になってる感があるな
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:21.51ID:olfuByaO
ラストはシドニアを思い出しました
島に留まる人と旅立つ人
こうやって小ミールも播種していくんだね
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 19:05:55.96ID:vOJHrN4z
>>704
そういえばそうか

シドニアの時はファフナーと同じ平井久司キャラデザのリヴァイアス思い出した
あんだけの死地を乗り越えてパートナー見つけた者もいるのにまた旅立つんだ…って
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:33.22ID:vZtHq8Wh
見終わた!
蓋を開けてみたらマリスの絶望もわからんではないんだけど、10話掛けて印象悪くしてから実はってやられても流石に挽回出来ねーよ……
あとシリーズ全部通すとexodusの尺が長すぎるのが収まり悪いな
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:42.21ID:qquc4ux6
一旦終了したし最初から見直したいけど
無印は陰鬱な世界で昔の作画だからハードル高い
ROLは勢いで見れるしHAEやEXODUSは現代的な精錬された作画なのでスルッといけそうだけど
ま言い訳は沢山あるが他にも見ときたい作品多いので
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:26.86ID:A0gt9Qw/
続きできる終わりではあるけどきっちり終わらせたし大満足だった
需要はないかもしれんがその後の日常会とか欲しいなあ
2人の関係がすごく好き
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 02:16:48.66ID:Wt0nZQsX
多くの者が志半ばで亡くなった物語でショコラは天寿を全うできたんだよ
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 04:01:22.89ID:jUr0ltxO
天寿を全う出来たというのはそうだよな
でも、あの3ショットはズルすぎる
自分もあそこで涙腺崩壊してしまったわ
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 05:54:28.81ID:lbvC7h++
>>706
蓋を開けてみても
たぶん好意を抱いていた女が死ぬ未来を見たから
ショタを育成してそいつを身代わりにするか
もしくは世界ごと滅びちまえみたいな勇者であるの東郷みたいな発想で
「ええ…」ってなった
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:26.54ID:KdKNgwgx
上映館を絞ってるせいか席は埋まっていた
散々言われているが続けようと思えば続けられる落し方だよねぇ
真矢の声優交代が無い限りはループに付き合いはする
ただそれだけ
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:49.13ID:54iS0GxI
続けようと思えば続けられるけど、今までのように続きがないと納得できない/我慢ならんというかたちではないよね
昨日の舞台挨拶でも言われてたけど、制作陣からも一度腰を下ろしたいみたいな発言が出てきてたみたいだしここでゴールでも納得だな
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 16:35:31.20ID:CBCMdmBZ
逆襲のシャアやシン・エヴァみたいな「ああこいつらとはお別れだな」的な感じの終わりではないからまだやるかもしれんな
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:14.45ID:lbvC7h++
>>731
髪型とかからでも把握はできるけど
あのシーン液体から上がったばかりで髪がしおれてたし
横顔のアップとか見せつけられるとますますわからんかった
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:53.76ID:n28cBqBQ
>>712
最後、一騎に一緒に来るか?って声かけられたんだから報われてはいるだろう
異性としてかどうかは心もとないけど、一騎にあんな言葉かけられる
甲斐性があったとは・・・本当によかったよ
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:07.93ID:j3qE3H3s
パンフでエグゾダスに続編が決まったのが22話あたりと聞いて「やっぱり」となった
ガンダムダブルゼータでシャアの反乱をやらずに劇場版作ったのと似たパターンだな
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:57.68ID:E76D6cdK
EXOはEXOであれで完結だと思って作ったってパンフに書いてあったでしょ
これで終わりなのはわかるけど、輝夜、朔夜の話も見てみたい
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 22:14:16.62ID:E+M2SWlU
>>740
ならお前のいう続編制作段階はいつなんだよw
22話の脚本作ってる時点で続編制作決定になんかならんだろうし
放送中だったら間に合わないだろ
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 22:21:44.81ID:CIeinXaO
>>740
話が出始めただけで制作が確定になったわけではないだろ
ビヨンドの構想はエグゾを終えた後からですってその後に書いてあるじゃん
zzと逆シャアとはまた話が違うだろ
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:10.41ID:F4q2h1WP
あと3話で終わるわけねえ!って思ってたのに2話でほとんど終わらせて1話後日談に割いてしまう冲方先生の手腕には参るね
ここまで完璧に続編作ってもいいし作らなくても綺麗に終わった長編シリーズあるか???
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 00:31:48.63ID:A0nHIgpe
>>746
流石うぶちんだなと
この1年でシドニアエヴァファフナーと観たけど、個人的には集大成であるファフナーは本当にリアタイで追い続けて良かったわ
12月のイベントも行きたいなあー
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 02:00:39.70ID:gglNyDJB
クーとバーンズとへスターが出なかったな…
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 02:16:18.85ID:QQNBRZca
そこら辺まで描くとキリないからね
バーンズとギャロップ婆は独軍と新国連がアルヴィスとの四者間協定を結ぶことを前向きに捉えてる、って姿勢を出してるからわざわざ本人を出す必要無いし
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:02.36ID:6Msob+8e
>>739
ホタルは交差もしてたろ!
時々交わりながら別々の場所で生きていくアシタカとサンエンドなんだ
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 11:22:35.19ID:9pQKwJc1
完結編公開前や6〜9話公開後の感想まとめをたまたま昨晩見てたんだが、誰も今回で綺麗にまとまるとは思ってなさ過ぎで面白かったw
ホント綺麗にまとめたし、おまけに12話はほぼ戦後エピローグに回してくれててうぶちん&スタッフマジすげえ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 23:09:07.29ID:A0nHIgpe
ジョナミツみて即座にワンショットキルねらう真矢さんマジゴルゴでカッコよ

しかし真矢の耐久性の高さすごいわ
限界限界言われてるのに目も赤くならないし
機体の乗り換えとかがほぼないからか?あとは狙撃スタイルで省エネバトルが上手いとか?
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 23:36:26.35ID:Tx65BTdT
ファフナーが一旦終わったし
マジェスティックプリンスの完結編はいかがか
まだ敵残ってるし

まぁ平井久司しか共通点ないけど…
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/08(月) 23:55:27.73ID:atxIuuRl
無印時点だと、真矢って同化現象の耐性が低いって初期設定あったよな
あれは一体なんだったんだろうか
無印終盤以降の技術革新で普通に機体に乗る分の負荷は大幅に軽減されてったはずだし
最終的には誤差レベルに落ち着いたのかもしれないけど
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 07:06:05.37ID:vRavYptT
>>763
昔公式サイトで適正は高いけど耐性は低いって設定が公開されてたの
拮抗薬が進歩して真矢の身体にあったものができて耐性が高くなったと考えておくのが無難かね
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:10:36.56ID:aV/5lJP2
アルタイル分け与えるで「見える…!」ってなった時にそういや今まで見えてなかったんだなと思い出した
そんなレベル
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:00.29ID:qS2i4ROH
アルゴス小隊叩いた時もノンオプションのノートゥング(整備されてたかもあやしい)でSDP無しだったし
真矢、恐ろしい子…!
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:22.92ID:PAXmh2ci
マレスペロ相手に珍しく外してたから一応影響はあったんじゃないか
取られてなかったら普通に撃墜してた可能性
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:14.80ID:15f9cxf9
普通にゴルゴしてたから何のためにあの設定あったんだ
目奪ってフェストゥム側に何かあった感じでもなかったし
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:52.98ID:bT7VniR8
今見てきた
絶対に続くと思って行ったから意外だったわ
その上こんな綺麗な終わり方用意されたら文句もない
本当にこの作品好きになれて幸せだよ
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 19:00:56.19ID:8AcoMohj
見に行くまでは絶対何かしら投げっぱなしで終わると思ってた
エヴァみたいにフェストゥムが完全に消えたわけじゃないから続編作れなくもなさそうだけど
一騎達の物語は終わったんだなと思う
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:41.97ID:h2FBSX1y
綺麗に終わると思ってなかったから終わったのは嬉しいがEXOの流れでテレビで放送して終わってくれれば尚良かった
そこだけ残念
一騎の物語が終わったのが本当に感慨深い
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 20:42:40.09ID:yL0624Ii
一騎の物語は終わり、新総士がしっかり正統派主人公として活躍してて嬉しかったよ
総士が生き生きとしてるなー
しかも前世でも好きだった遠見さんと(美羽ちゃんも)一緒に同居エンド継続かよ
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 20:58:08.89ID:6gNdMmrF
ファフナーといえば一騎と総士の物語なイメージだったから、最後なのにそこがあっさりしてたのは少し物足りなかった
小総士達に代替わりしたことを示すためあえてなのかもしれんけど
あと真矢との関係ももう少しハッキリさせても良かったんでは
一騎の一緒に来るか?の意図よく分からんままだし
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/09(火) 23:03:56.26ID:slQhS+sg
前回上映の時の第二次L作戦会議が第一次のような悲劇も戦果もなくグダグダで終わったときはどうなることかと思ったけど
ひとまず無事終わった
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:26.46ID:J9VTMcKP
全員生存は良かった

美羽は新総士と良い感じ程度だろうけど
真矢や里奈は一騎や彗と結ばれたんか?
特に真矢は婚期逃したら行き遅れになるぞ
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 16:25:26.03ID:2rLOO+Hb
まだ公開一週も経ってないけど、未見でぐだぐだ言う前にとっとと見に行けとしか言えんね

遠見は旅立つ一騎にとっての帰るべき港ポジを取ったんだよ
そして一騎は世界各地に港を作る旅に出る
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 17:51:48.56ID:dCJOmFL7
はやくみなきゃとおもいつつ時間がとれないんだが
いつも2週間で終わってたけど
3週目の特典あるってことは1か月くらいやるのけ?
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:45.74ID:9Al3Ap0r
重厚な設定理解(ある程度)が必要なのに
設定資料集がなく、各ファフナーのフォルム把握しようとしても
一人のプラモデラーのツイートしか検索で出てこない現状どうにかして…
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 23:21:47.09ID:U2GdMCps
見てきた!!思った以上にきれいに終わったね。みわちゃんはミツヒロをボコボコにできるくらいだから、多分一騎より強いんだろうけど、描写だけ見ると移動してるだけでフェストゥム破壊してた全盛期の一騎のほうが強く見えてしまう。
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/10(水) 23:59:25.26ID:BsTiyE9W
>>811
ラスト3話だけの登場ファフナーなら一冊のパンフで網羅できる…けど
折角終わったんだし全登場ファフナーを
最低1機体1ページで解説してほしいな

HAEパンフには登場ファフナーの解説あるけど見開き2ページでめっちゃ小さいよ
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:34:00.97ID:9rb8h5pp
真矢は座頭市か?心眼それとも千里眼が出来なくなっただけかも?
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 00:39:39.94ID:9rb8h5pp
一騎が輝夜咲夜と一緒にいたけど島の位置教えてもらえばいいのに…
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 04:08:20.05ID:WRHQdSeG
beyond終盤では真矢がロックオンしたのを彗と共有して、鉄砲玉として彗を突っ込ませてたな
おかげで消耗も少なく電池切れにならずに戦いを終える事ができた
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 08:46:25.52ID:h/Ag9ezd
芹ちゃんはSDPの効果でどれだけ傷ついても復活できるだけで島から離れたら普通の人間に戻るんだと思う
コア充してるから離れそうにないけど
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 10:51:55.67ID:MVSV+hn7
真矢と一騎は恋人になって結婚して子供産んでっていう我々が想像するような普通の男女の関係とは違う形に落ち着いたってことでいいのかね
まあ元々この二人でそういうのは想像し辛い感じではあったけども
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:08.26ID:AACC7B1Q
ファフナーの世界ではアルベリヒド機関からの里子も多いから現実の感覚と一緒が幸せとは限らないのでは
アルベリヒド機関の名前自体最後に出たのいつだったかも覚えてないけど無印ぐらいしか出なかったんだっけ?
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 11:10:42.31ID:M4sYXYYh
空いてたし自主的一席空けありがたいと思っていたらギリギリで間に入ってこられたw
悪いこっちゃないんだが迂闊に泣けん
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:43.43ID:x6vil2Va
>>840
見た目が成長してるから忘れがちだけどあの二人本当は幼いんだよな
決戦前の作戦を描いたクレヨン画が本来の年相応なんだ
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 16:59:53.21ID:h/Ag9ezd
>>844
そうなるね
そういやコアの年齢ってどっからカウントすればいいんだ?
発生した時なのか外に出てきた時なのか
発生した時なら操がもう少し上になるな
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/11(木) 23:15:08.49ID:tRWKwiiQ
「俺を同化しろ!」
これが通るなら戦闘になってないだろーーーって脳内総ツッコミがw
総士の呆れ顔がとてもよくわかる
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 02:23:03.55ID:YiKVXrM4
色んな犠牲を繰り返してきて、そこが魅力な作品なんだけど、ソウシのいつまで繰り返してるんだって所が本当に良かった
ああ、やっとそんな未来きたんだなって
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:52.51ID:UUkXZ2lr
全話通してミカミカの「先生のおかげでずっと長生きできました」が1番辛かった
1度●までいってるからかもしれんけど、そんな人生のロスタイムもらったみたいな気持ちで今まで生きてたのかよって…
娘が2度も末期症状迎えた母ちゃんも辛かったろうな
お寝坊さん!本当に良かったよ
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 14:17:41.85ID:iTUoVTv/
竜宮島の維持はすでに払われた犠牲だから
アルタイルを美羽ちゃんと同化させ新たなコアを得ようとしたんでしょ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 20:17:56.16ID:P9zgkWpj
竜宮島の維持は乙姫シリーズの生命の循環だけでいいでしょ
美羽ちゃんはアルタイルを得る(=他の勢力に渡さない)ために対話させる過程で同化されてパリンしちゃう予定だったけど、アルタイルを割って分け与えることにしたので同化されなかった
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 20:34:10.24ID:aqizMHmG
物語がひとまずハッピーエンドに終わって
終盤に追加キャラが舞台から降りて初期メンバーだけ最後に何かする(主に物語序盤に関係する、あるいは彷彿とさせる何か)って良いよな


ところでルヴィ・カーマ様率いる海神島陣営って何か今後別行動とるんだろうか
あるいは竜宮島と併走するのか
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 20:34:34.50ID:gP55BLoO
全員生存といいつつエウロスさんたちと操が消えてるような。名無しソルダートまで生き返ってたけどボレアリオス復活したっけ?
見落としただけ?
いなくなるのはともかく新たなコアと生まれ直せてないからなんかかわいそう。
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:41.98ID:UUkXZ2lr
ボレアリオスは沈んだけど来主が逃したコアの欠片が竜宮島に根付いたから、これからミールが育つって言ってた
ミールが育てばコアとして新しい来主が生まれてくるし、エウロス型にもお目にかかることがあるんじゃないだろうか
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 00:57:47.22ID:TCtQae3d
ウォーカーさんも欠片から完全復活してるから操も生えてくると思う
ポラリス産ミールのしぶとさは折り紙付き
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 06:38:40.93ID:sZ90QL3O
昨日見に行ったけどいい最終回だった
憎しみを持つ相手に対してどう接するか、明確に答えを出せてたと思う
途中で憎しみ対肉染みになりそうな気配もあったが、それに呑まれずエバーみたいなうやむやエンドにもならなかったのは良かった
色紙は総士くんでした(´・ω・`)
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:42.14ID:WYGcisZi
見てきた

犬殺すのは反則って前に言っただろ!!劇場で泣いたわ!!
海上は圧されてるって、真矢しか戦力いなかったはずだけど、隻眼で海上の囮やりながら海中牽制してたのか真矢……

ラストは感情が気ぶりじじぃになった
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:48.51ID:WYGcisZi
>>718
マリス自身は好転しなかったけど、いっしょに行った二人も騙されたとかじゃなく美羽守り隊だったのには驚いた

いやまあ「早く言え馬鹿!」の一言なんだけど
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:08.09ID:MzxihMa8
自分もカノンは好きだけれども復活は無理やろ
しかしカノンの最後は悲しかったな
選べない
あの言葉にいったいどれだけの思いがあったんだろう
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 11:12:46.58ID:WYGcisZi
芹ちゃん脱出時の死体全員埋葬とか、良く精神保てたな
ロリコンでダブルロリじゃなければ危なかった
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:19.57ID:LGbS3Gu9
甲陽の再登場でそれ以降作中死亡キャラの復活イベントもありそうに見えてきて
確かにカノンの退場の仕方からして復活は僅かながらありそうに見えた
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 14:08:48.71ID:tb2G22YP
いや、そもそも甲洋死んでないんですけど
軽々しく死んだキャラを復活させるのは物語とそのキャラの斃れるまでの生き様が安っぽくなるので反対
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 16:35:55.74ID:TDLvUX2q
人間に殺されて蒸発した広登以外は死亡キャラ復活いけるかもって思っちゃう人がいても仕方ないかもね
オリジナル総士が一度体を作り直したわけだし
でも英雄二人で一騎が体を取り戻させても死んだ人は遺体が戻ってきただけだし
アショーカ弓子やエメリーみたいに期間限定でしか延命できないと思う
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:18.68ID:db/7C1gV
ミョルニアも過去には干渉できないと言ってたしな
ミールがカノンの姿を借りることはあっても本人が復活はないと思う
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:34.74ID:XPF5eV8N
死んだ奴がそのまま復活したのはビヨンドラストのレガートくらいじゃない?
いなくなった者が戻ってこないのは一貫されてたと思う
総士と操は姿形は同じだけど別人だし
甲洋はそもそもフェストゥムとしてはずっと生存してたからな
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:14.58ID:ZvW5NYfc
そういえば前に真矢が総司令になって人類軍BBAと対峙オチになるって予想してたんだが真矢総司令だけ実現しそいだな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:54.86ID:nH8b5+94
SDPが使える程度ではただの人間の範疇で収まるって考え方でいいのか?
それだったらそれでいいんだけど、じゃあその白髪は何なんだよってなる
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:38:57.37ID:XPF5eV8N
人間だって明言されてるから人間ではあるんだと思う
エグゾでも島離れればSDPの効果無くなって普通に生きられるような話してたし
白髪はなんなんだろう…
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:49.24ID:RffnyWno
見る前
「アルタイルでと仲良しで全部解決とかご都合主義やめろよ」
見た後
「いやそれは聞いてないし、一番いい解決方法ですね」
だった
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:50.68ID:xn7o887B
まあ、エクゾのダラダラやって
これどうするのエンドの悪夢があったから
こんなにうまく終わるとは思ってなかった
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:00.83ID:LGbS3Gu9
>>887
まぁでもこそうしが出てきてから全員全滅のL作戦なんて許さねーぞ!ってなったり
ラストに近づくにつれて何でもありか…ってなったからね…
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:15.11ID:XoTUmiz6
いなくなった人は帰ってこない は作品の基本ルールだったけど
ミールの祝福で半ば別モノとなって帰ってくる
帰ってはこないけど、ゴルディアス結晶に情報が保存されてる
…みたいな変化球が増えて、Exo後半からその辺の印象が曖昧になってた感は若干ある
コア達みたいな、記憶や人格をある程度継承してる外見一緒の別人みたいな存在もだいぶ増えたし

ラストの総士の灯篭流しは、その辺の曖昧になりつつあった部分の区切りのために必要なシーンだったかな、とは思った。
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:19.04ID:NiYzOYPv
>>891
A:目覚めたら顔見知りの死体がゴロゴロしていて、全員の埋葬作業やったストレスで白髪化
B:毎晩コア二人にハッスルしすぎた
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 19:47:34.26ID:ZIiwVIcL
アルタイルを分け与イルとは…

最初のフェンリルの爆発が絵は派手だけど音とか地味だなと思ったら
それがかませになるレベルの爆発出てチビりましたわ
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/13(土) 21:04:28.73ID:TDLvUX2q
ゴウバイン襲名は済んだから衞一郎には立派なアイドルになってほしい
全力LOVE 初めて聞いたけど心温まるね
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 06:32:52.94ID:bgreVFsk
芹ちゃんの強さだけちょっと謎だったな
ザルバートモデルを甲陽と止めてたが人間やめた感じではないしな
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:16.36ID:zDKCLXif
>>902
でも前線からいなくなると戦線維持がな……
単騎でその他フェストゥム全部止めるって、どんな戦い方したんですかね
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 09:15:37.26ID:OqOnDMNa
島のパイロットの中で人間相手に躊躇いなく引き金引けるのは遠見だけだしなぁ
もちろん、狙って不殺できるだけの技量があるからこそなんだが
たまに殺しちゃうのはご愛嬌
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 10:10:53.41ID:bWqstZ5/
真矢司令官見たいな
アハトとドライは健在だから衛一郎とフェイ乗せよう
美羽ちゃんと総士もいるしその頃には3代目操も生まれてるかもしれんし戦力としては十分だな
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/14(日) 14:42:57.83ID:rJaE7awC
最後のパパと溝口さんが握手するとこでボロ泣きしてしまった
このおっさん2人は一騎達が生まれてくる前からずっと戦い続けてきたんだよなって
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/15(月) 12:59:48.55ID:qbutSCx0
一騎と甲陽の旅に出るは、一瞬存在と無の地平線を越えることかと思ったけど、そんなとこに真矢連れてかないよな。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/15(月) 19:56:13.50ID:yU7ZdtzT
イーリャン……じゃなかったパイロット候補生二人は生きてるんだよね?
マリスについていったとして親きょうだいが探してないのかな
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:42.11ID:A5ZxW3nc
一騎も甲洋もその気になればいつでもテレポートで帰ってこれるんだよな
やらないだろうけど

マリスについてったガキ2人ってマリスの意思に同調したんだろうけどベノンではどんな役割を与えられてたんだっけ?
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 00:21:22.40ID:mJfDtQX+
竜宮島は復活したけど、シュリーナガル難民とか竜宮島にルーツがない人たちは海神島にも留まったのかな
いや、そうでないと「島民全員で歓迎しますよ」が島民(ルヴィとディラン)になってしまう気がして
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 01:15:03.23ID:z4rKE5Xr
個人的にビヨンド全体で不満があるのが翌日、数日後
ってテロップ多すぎて出る度に集中力切れちゃった
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:43.93ID:jmJ8LtVG
シュリナーガル難民とエスペラント軍団は海神島にとどまったんじゃね?
復活後のボレアリオスが海神島に合流すれば戦力のバランス取れそうだけど来主は容子さんから離れないだろうな…
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 06:11:33.34ID:KGda3FEm
特定の人物に懐くと生まれ変わっても懐くよな
乙姫→芹、操→容子さん、エメリー→美羽、総士→遠見さん
総士は番外編?だが
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:39.07ID:+/FM/w86
>>931
前の存在から引き継いだ記憶もあるだろうけど、生まれるのを楽しみに待っててくれた人だってのもデカそう
芹は織姫が赤ん坊の頃から虫見せに来てたし、美羽もルビィが外に出てくる前から沢山お話ししただろうし
3代目操もお母さん子で生まれるだろうな

総士はおそらくDNAレベルで真矢に惹かれてる
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:27.98ID:KGda3FEm
確かに赤ん坊の頃から対話してるな
特に芹は歴代に愛されてるw
2代目総士は遺伝子ってあるのだろうか…
遺伝子というより魂レベルだな
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 12:59:07.58ID:+/FM/w86
翔子とカノンの写真の隣に操の写真も並んでるんだろうなと思うと容子さんが気の毒で…
3代目はなるべく長生きできる身体で生まれてきてほしい
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:15.61ID:lYf9FcGK
サブスクで前回の3話1000円でレンタル購入したけど
手頃感あっていいかも

ところでファフナーって当時既に主役格の佐々木望を
新人の梶裕貴や白石涼子と同期パイロットにしたり
既に売れていた遠藤綾を一オペレーターにしたり
櫻井智をちょい役にしたり
根谷美智子を若い子役で使ったり
他のアニメと一線を画す特徴的な使い方だったね
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/16(火) 21:49:51.95ID:pUcxgfAi
ヘスターの孫は若いの?
竜宮島よりだいぶ人口多いんだから身内人事とはいえ弓子世代、ジェレミーさんより歳上とかじゃないか?
どこかで設定出てるなら申し訳ない。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:18.16ID:rOxMoEK8
ザインがやっぱり主人公機だったんだな
初回で一騎じゃないの?って思ったが
フェストゥムいなくなったんだから世界旅行に真矢も付いてきゃいいのに
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:09.31ID:UTyK4TTq
>>944
多分着いて行きたい気持ちだと思うけど
着いていけない(人間と人外)だから、抑えたんだと思う
竜宮島が一騎にとって帰る場所であるように真矢が残るんだろうな
漫画版最終巻の特典小説に一騎→真矢への気持ちが語られてる
アレは定期的に帰る伏線だと思う
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:22.27ID:Sx78bNIA
第二次L計画がすぐ引き換えしてレオミカ夫妻は死ななかったけど結果的にグダグダだったのは初見では違和感あったけど
結末見た今だとこそうしが以前みたいに犠牲者いっぱい出て辛気臭くなるのは嫌だ
過去の前例なんて打破してやるって展開の一例なんだなぁと理解した
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/18(木) 00:22:23.78ID:Cv7YZJU1
変換ミスったw

あとBEYONDのベノンとの戦闘は
レガートとセレノア倒して次にマリス、次にマレスペロとケイオスと思ったら
レガートですら一度倒されて復活して全員生き残ってるし
最終盤まで和解エンドか殲滅エンドか分からず状況がすぐに変わって
ちょっとグダグダ感があったような

アキレスのザルヴァートル化や芹ちゃんと竜宮島の救援で演出的なカタルシスはあったけど
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/18(木) 06:04:31.52ID:8AFJed4/
レガートが倒される時、道生死亡時を彷彿とさせるバンダナ落としが敢行されたが脱毛ハゲ化までやる必要があったのだろうか
毛髪は蹂躙された
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:50.96ID:XyiA2h5/
そもそもどうせ口に入れたら即同化なんだし味もくそもないんじゃね?
むしろポイズン料理食っても一騎と甲陽なら即同化で無傷だろうし
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 00:04:23.87ID:kkhqA1L9
今日観てきたわ。
DVDとかそんな繰り返し見てないせいか
島と合流したときにでてきた灰色の髪の女の子が誰だかわからなかったw。
あと、容子さん何人子供失うねん
なんか恨みでもあるんかw。
まあなんだ
続編もできそうな終わり方だが観れて満足だわ。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 00:10:27.71ID:FSp/ehEB
2回目見たけど
マレスペロペロがフェンリルで自爆しただけで
レガート、マリス、ケイオスはボコボコにされた後「祝福」の恩恵で回復してたか
マレスペロは復活せず

あと終盤「四者間協定」が竜宮島、海神島、国連軍、独立人類軍で結ばれてるし
その後ルヴィ・カーマ様が別れを言ってるし
完全に別の航路を辿るんだね
(竜宮島にせよ平和になった世界で航海する必要があるのか分からんが) 

その辺りあるのか分からんが次作の伏線なのかも
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 01:41:44.07ID:kkhqA1L9
ああ、芹か
思い出したわ。
でも、咲良の母ちゃんは死んでしまったのだっけなあ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 10:26:26.23ID:6opoZX9M
>>960
芹はアルタイルに同化されかけてたから織姫が眠らせたの
咲良の母ちゃんはどの道もう次に発作始まったら死ぬって状態だったから本人が島で最後を迎えることを望んで島に残った
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:09.54ID:VW056+0c
折角キターッて感じで芹ちゃん出てきたのに尺が足りなくて消化不良な感じ。髪の白い双子と同様アルタイル の影響なんだろうなと想像しつつも何であんなに強いのかいまいち分からんし、それっぽいセリフを芹ちゃんにつぶやかせるか双子コアから力を送る演出とかをワンシーンでもかませてくれたら良かったのに。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:27.84ID:/okxHSnx
>>961
島に残って亡くなった人を一人で弔ったからなぁ
俺も一人で肉親2人を弔ってストレスで白髪になったからよく分かるわ(´・∀・`)
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:08.31ID:GwnAbeRV
海神島と別れるのは意外だった
竜宮島ミール、アショーカ、ボレアリオスと1つの勢力だけで3つもミール抱えると平和な世界ではパワーバランス崩れるんだろうな
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:20.19ID:UsSVpNER
>>974
今のところ襲ってくるフェストゥムさんがいないって話だから大丈夫なんじゃね?
まあ人類に襲われるっていうのなら話は別だがな
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:14.33ID:5lSHm9xF
リーフコートの戦闘機部隊あれば人類軍相手に無抵抗ってこともなさそう
ファフナー部隊は全滅してたけどナレインの部下も海神島に残ってるんだろうし
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:06.33ID:aISocfZ9
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人はやっぱり植松伸夫でした



1000ならスクエニが改善する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 876日 23時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況