X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b15-sykO)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:16:08.34ID:ejYWQB+U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に↓を貼り足して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>900が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス復活のルルーシュ 公式サイト
http://www.geass.jp/R-geass/
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject


劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1550321194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-sykO)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:17:01.02ID:ejYWQB+U0
CAST:
C.C.=ゆかな
スザク=櫻井孝宏
ナナリー=名塚佳織
シャリオ=村瀬 歩
シェスタール=島ア信長
ビトゥル=高木 渉
シャムナ:戸田恵子
フォーグナー:大塚明夫
クジャパット:津田健次郎

ルルーシュ=福山潤

OP:家入レオ「この世界で」
ED:UNIONE「リバイブ」
插曲:ALI PROJECT「美しき獣たちの為の」

STAFF:
監督=谷口悟朗
脚本=大河内一楼
キャラクターデザイン原案=CLAMP
キャラクターデザイン=木村貴宏
ナイトメアフレームデザイン原案=安田 朗
ナイトメアフレームデザイン=中田栄治
メカニカルデザイン・コンセプトデザイン=寺岡賢司
メインアニメーター=木村貴宏・千羽由利子・中田栄治・中谷誠一
美術監督=菱沼由典
色彩設計=柴田亜紀子
撮影監督=千葉洋之
編集=森田清次
音響監督=井澤 基・浦上靖之
音楽=中川幸太郎
配給=ショウゲート
製作=サンライズ、コードギアス製作委員会
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-sykO)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:19:19.37ID:ejYWQB+U0
<Q&Aテンプレ(仮)>
1:ルルーシュなんで生きてんの?
→シャルルが消滅間際にルルにコードを押し付けていた
2:TV版は綺麗に終わったのになんで続いてるの?
→劇場版はシャーリーが生存しているなど一部変更点がありTVシリーズとは別物
3:なんでルルはギアス使えてるの?
→Cの世界が不安定なせいか或いはコードはv.v.由来でギアスはC.C.由来だからハイブリッド化した
4:シャムナは6時間前に戻った直後に死んだら12時間前に戻れるの?
→ゲームでいうところのセーブポイント式なので戻れない
5:C.C.はシャムナのギアス無効化して記憶が残っている?
→シャムナのギアスは対象が自分自身だから無効化できていない
6:Cの世界でルルとナナリー助けたの誰?
→青がロロ、ピンクがユフィ、他は現状不明
7:最後なんでC.C.泣いてるの?
→L.L.発言はルルーシュなりのC.C.へのプロポーズだから(監督談)
8:C.C.の本名は?
→不明のまま
9:ラストのルル達はギアスを継承してたの?
→奪うという言葉から継承ではなく選別及び回収と思われるが詳細は不明
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-g2NQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:56.52ID:ofyavFlPd
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,.   __,,,...   ,.-'"!`ヽ、
         ,.r''"´''''''"´,.=/,. -'"   人   \   
        l__,,,...、-''"´‐''゙" __,,..、-'゙   \  ヽ.
        /,-‐','" l゙ l ゙̄,/   ``ヽ、.,_\.,_,'、          ______
        `j‐'゙/‐、l_,、 i__        r'-、l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `゙゙      'ヽ、r ゚`。‐----、_ ゙uulj
                `ヾ―‐‐‐----、`'''======‐‐‐--、..,,,,_______
                          `'――――――----------------―‐
                       ―二      三=
                     ―=≡   r--   二=―      _―――
                    ――二   二―\   ≡=    ―三=― ̄
                   ――三   ≡―  ̄\    三=―= ̄     二=―
                 ――‐二   三=―‐ ―=二    ̄   _==― ̄ ̄
                  ―=/   ≡=―‐     ―二_    二=―
              ――‐二/   /=―        ―=―― ̄
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ …結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
         アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
         このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
か>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
ジ>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
カ>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-g2NQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:21.63ID:ofyavFlPd
                   _ -‐=ニニ二`r=ミ
                    /     -‐=ニ=-r`丶、
              ,イ     /        r=ミ ` 、
              ,,' / ,   r'           }⌒    ヽ
         __,/  //  /}  /  ,>-ミr=ミ  \}     誰も金井淵涼の>>6getを止められない
          ⌒¨^ア  /         /      '. :\}
          _,/ _/   j   /       '.  }
         ⌒¨ア  ‐=_彡'   ニ= ,,_ \  /_,∠ハ .::,′
          ∠ -‐=≦    代赱ヾ=- j{ 赱,ア }::::}
         , -= 、     } {⌒=-イ        {::..   //     . >>1チョウ お前の指揮が一番ない
      /     \   j/\},へ{       _ 〉::. ..::∧       >>2ルノ フン・・・
      {i、      }/ 八\ \        ::::::::/ }       カ>>3ネ めでたい奴だ
      } }      }一く :::::\  、\  ´二` /\i{       >>4ョータ やるわけ ないだろう
       ,八,j.    人__r=- ミ  \__>- イ   /{       >>5ダマ先生 それはダメです 
    /ヾ     /ト、_ノ--ミヽ Y    ><{ー く\{       >>6器谷は?
   /{       _,,ノ≧ノ⌒ ー┘}   /╋╋}   \!       歌林優>7 歌林は元々反対(こっち)じゃなかったか?
  / 〉 -‐=ニ ̄   乂_    _,八/ ヽ╋|┥    l{       .オト>8 仕上がって いるんだろうな
 { /             }i  ̄ヽ:::::::::〉、   〉-〈{    l{        出た!サ>9ラの謎発言
 { (                 }:::::/  \/╋l┥   {        .>10キサカ やるわけ ないだろう
ノ  \__,,,  -‐=ニ三 ̄ ニ=‐く::::{    \╋{    /{
   /::::    _,,       }i   )::::}      \{  / {
.  〈  -‐=ニ           ,,'’::/\       } /   {
   \    _,,   -‐=ニ三 \/   \     }/    {\
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-ktxt)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:59.93ID:pj1UX/ibd
でも死に戻りって強力だけどそれだけじゃなくて使いこなす地頭が必要だよね
突然同時多発テロに巻き込まれて、6時間前に戻ってやり直せるって言われても起こった全てに蓋をするような対策なんてできねーよ
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2751-zUpj)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:06.03ID:mSOqCBf20
>>7
C.C.が知ってる策はどれもうまく行かなかったんじゃないかな
映画はCの世界にアクセスできる遺跡を見つけたとこから始まったけどそれまでは失敗続きだったから世界中転々としてたみたいだし
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:14.62ID:7XbV8snF0
>>11
ダメだったらまた同じセーブ地点から上手く行くまでやり直すだけやで
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:20.98ID:7XbV8snF0
>>15

ジルクスタン国内にいる限りは6時間もありゃ対処可能でしょ
それ以上のことはナナリーブッコロしてからと考えてるはずだからジルクスタンから出るわけもないし
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-ktxt)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:41.05ID:pj1UX/ibd
最後は直接顔を合わせてギアス喰らって乙ったけど、シャムナとしても次の周回のために情報集めにゃならんから会話したりしてギリギリまで粘りたかったんだよな
相手が能力に気付いてなくても拘束されて自殺できなくなる状況は普通に起こりうるから、そこらへんの見切りもなかなか難しそう
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:20:30.43ID:7XbV8snF0
シャムナが無能だったよな。
死ぬだけなら青酸カリを仕込むだけで良いのに。
銃弾き飛ばされたらヤレること0って。そりゃ…
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f50-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:29:03.02ID:XPgBefGM0
アンパンマンの声だったのか
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc4-AyOe)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:00.02ID:+uMK8m/d0
見てきた
散々色んなとこでスザクが可哀相と書かれてたから覚悟して見に行ったおかげかそこまで孤独っぽくなくて安心した
メインキャラにはほとんどゼロバレしてるしルルーシュともちゃんと和解できたし
むしろ敵側の姉弟の方が可哀相だった
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-eCaA)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:17:24.66ID:35lq1gps0
姉視点じゃ何回も死んで生き返ってるから姉弟揃って死にたかったんじゃなかろうかね
無理心中しても6時間前に戻るわけだから心中も出来ない 弟殺した後6時間も我慢できなくて自殺しての繰り返しになりそうだし
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:26.26ID:35lq1gps0
Cの世界はもうわけわからんな
ギアスの力の根源もいまいちだし 死に戻りはともかく意識を誤認させるギアスとか逆にあいつはアイドルにでもなりたい願望でもあったのかw?
暴走したら自分を見て欲しいのに誰にも認知されなくなるようになるのかねぇ
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2751-zUpj)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:11:00.34ID:mSOqCBf20
放送から10年経ってそれでもルルーシュ達の新しい活躍や共闘が見たいっていう自分にとっては本当に良い劇場版だった
物語上ルルーシュ・C.C.・ジルクスタンしか大きくフォーカスされなかったから目当てのキャラの出番が少なくて不満って声はよく分かるけどね
やっぱキャラファンもまだまだ根強いんだなぁ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:35:34.06ID:UTwRKf1S0
>>47
そっか
なんとかスザクとユフィ会話出来んもんかなと。。
大団円になって来て、あらためてユフィが不憫過ぎる

ルルーシュとユフィの経緯をなんか綺麗に使える方法は無いのかなと思う
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87a6-90uM)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:43:15.77ID:xJHFDz410
>>54
意外な展開(シャーリー死亡)
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-sykO)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:37.66ID:ejYWQB+U0
>>54
契約が先にある関係だったからね
ビジネスパートナーだったのが絆が生まれ、お互いが大事になった
契約内容はC.C.を殺すことだったがルルーシュは拒否
代わりに本当の願いである愛を与える約束を守るため永遠を共に生きると誓いL.L.になった
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-tqVz)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:52.99ID:o0uQQjV50
なんかルルーシュとc.cだけ幸せで他キャラはこれからも戦い続けるってどうなんだ無責任すぎねえか
最近こういうの多いよな主人公だけ良ければいいエンド
10年経っちまったんだなあて感じだ
そこそこ楽しめたが続編はいいわ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:17:34.16ID:hkouqrFz0
スザクが救われないって言われてるけど
スザクは自分が親父を殺して国を破滅させたことを正当化したいのが最大の動機だから
どこまでいっても救われようがないぞ

昔からヒーローぶろうとしているのも、偽善者の仮面をつけてなければ表に出られるような人生じゃないからな
どこまでも偽善的に振舞おうとするけど、中身は無思慮でどこまでも暴力的な短絡性に支配されている
偽悪者足ろうとするルルーシュの対極のキャラだから、ルルーシュが素のルルーシュになったらスザクは仮面のスザク以外になりようがない

仮面やら立場を己にするように思い込むってのはハビトゥスとか色々哲学上の用語があるけど
素のスザクって父親を殺した売国奴なんだから、どうやって素に戻るというのだ?
そもそもブリタニアに媚びたことは公開されてる情報なのだから、表に出た瞬間に逮捕と裁判じゃないの?

それに日本を内部から変えると言っても途中からはユーフェミアと恋愛する以上の目的が多分なかっただろ
ルルーシュはナナリーを失ったように思えた時でも政治的な選択を考えていたのにな
劇中では父殺しがあまり描かれてないけど、こいつの罪はルルーシュより重いだろ

手段の正当性に拘ろうとするのも、根本的な部分が暴力的すぎて、そういった歯止がなければ無思考に何でもやるからじゃないのか?
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2751-zUpj)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:15.06ID:mSOqCBf20
>>66
まあそれもそうか
ユフィが自分の意志で会いたいって思うなら話変わるわな

個人的には(マリアンヌみたいな悪役はともかく)失った人と安易に話せないとこに世界観の芯を感じてたんだよなぁ
だからアキト最終章で死んだモブ同僚たちが亡霊となってムチャクチャ干渉してきたのはちょっと萎えたりした
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:46.15ID:BBqtJLB80
幼少期に父親殺して日本壊滅させた時点でスザクは罪が〜罪が〜といつも思ってる性格になってしまっている
だからゼロの役割与えることで世界平和を守り罪を償うっていうのはスザク自身が欲してるものだよ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2751-zUpj)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:27.70ID:mSOqCBf20
スザクは第一話時点で内部からブリタニアを変えるという明確な目的があったから
身を粉にして世界のために動いてるという現状はあながちバッドルートとも言えない気がするんだよな
紆余曲折あって背負う重荷が増えすぎたのはキツイところだが
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f5f-2uD6)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:26.97ID:Vzvmw6Hq0
自分も一緒に作った平和なのに、ルルーシュが作った平和と言い、
自分が一生懸命守り通してきた平和なのに
破られてしまい自分はお飾りだと言う、そんなスザクをみて、
もしユフィがいたら、自分をもっと肯定出来たのではないかと思うと、悲しい

ルルーシュはC.C.もシャーリーもいて
ナナリーにもいつか会えるかもしれないのに
スザクはユフィを殺したルルーシュゼロの仮面を受け取り
ルルーシュの約束を守り続ける
あれじゃあんまりだよなと本当に思う
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-GbUa)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:41.33ID:EpzQtOYZ0
なんかもうそういう設定だから仕方ないけどさ。
スザクの罪の意識だとか性格の部分って面倒ごとを体良く押し付ける為の理由になっちゃってるよなw。
制作サイドにそういうつもりはないのかもしれないけど。
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2b-zDFT)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:38.65ID:i+rpQvtw0
>>68
スザクが大嫌い まで読んだ

自分はスザクにも幸せになってほしい
ルルーシュが生きているのがわかったので、
今まで兄の仇として負い目を感じていたナナリーとも、笑いあえるようになればいいなと思う
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:06.70ID:/kp2l1PZa
玉城の声の人替わった?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:31.43ID:UTwRKf1S0
昔からスザクがウザクとか言われて嫌われがちやったのがオレには理解出来なくて、ずっとスッキリしなかったんよ

スザクはユフィのギアス暴走の件が伝わるだけで少し気持ちが楽にならないかな?
Cの世界でユフィと話して真相を知る、みたいなの無理なのかな?とも思う
ルルーシュとユフィは協力しようとしたのは事実なんだからね
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:03.36ID:35lq1gps0
>>90
ウザクっぷりは2期序盤でピークになり
終盤は許した状態で扇にヘイトが向けられてウザクの禊は終わったと思うがね
というかTV版最終回で一生をゼロに捧げる悲壮感で嫌う人はもう居なかったと思うが
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7b-fp0Y)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:30.35ID:DqPw+PuBr
スザクは自分でルルーシュ殺しときながら
どれたけ皆傷ついたと思ってるんだっ!て逆切れしててワロタ
まあ支離滅裂だけど嫌な役を全部押し付けられたから気持ちはわからなくもないが
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:58.51ID:4BtloQGoM
ウザクなのはスザクの中の人の演技が過剰すぎるからじゃない?w

ただ櫻井はまだデビュー間もなくで
初代ゾイドで陰湿なラスボス
またすぐに始まったゾイド新シリーズでは
明るい爽やかな主人公演じたの印象強いわ
巧すぎたな
サイボーグ009の島村ジョーも櫻井以外考えられない
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476d-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:53.73ID:y2Ub3C0Z0
>>93
ルルーシュがゼロやってた期間って最大でも1年くらいのはずだぞ
1期の終了時期がアキト見るに2017・4くらい、2期の始まりはヴィレッタの誕プレやオズで紅巾党の乱から6ヶ月と言われてるから2018・5くらい
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf27-spoI)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:11.15ID:3SdpmvMS0
それでも結局許して生きてて良かったよニッコリだから
スザクはやっぱりスザクだわ
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-Md/6)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:44.37ID:IV7dI6tr0
>>79
ぶっ壊れてハハハハハ!って笑ってたとこすこ

>>96
ギアスとは関係ない雑誌で櫻井が「変化し続ける声優界、でも俺は変わらずそこにいる」とかスザクだなぁって思った
ルルーシュもだけど声優の個性や性質がキャラに上手く活かせてるとこ良いなって思う
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f47-Kerm)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:12.73ID:iRVjI0DA0
>>100
スザクはユフィ殺されてぶち切れてたときも
嘘をついたなって言うような言葉チョイスするやつだから
死んで贖罪したやつが生きてるって嘘をついてたから
裏切ったな、みんなを!と言ったんだろう
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-0d6A)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:22.49ID:7t9nED5z0
ショートストーリーの内容どんなんだった?
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:40.82ID:UTwRKf1S0
>>94
それは確かに思う

だから綺麗に伝えることが出来ないのかなと無理なことを思うわけで
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2751-zUpj)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:48.73ID:mSOqCBf20
>>128
ぶっちゃけゼロレクがそんな崇高なもんだと思えない一視聴者もここにいる
悪逆皇帝を演じて殉ずるより人間としてもっと大事にすべきことがあっただろうし
その一端を拾ったのがこの復活だと思ってる
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-YgGq)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:06.37ID:eagoi9J+a
テレビ版の世界ならルルーシュの邪魔も入らないし、シャムナの最初の人類からやり直すって目的も果たされたんだろうか
世界のやり直しがどうにも上手くいかなくて、その結果生まれたのが総集編の世界とか
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-EwGa)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:39.45ID:iPVQXLJOd
>>137
オレンジ君がギアスキャンセラーして解決
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:21.74ID:M5dtRlpQ0
弟君をわざわざ下半身不随にして出してきたからにはナナリーあたりと絡ませて改心?でもさせるのかなと思ったけど普通に殺しててワロタ
あのラストは平和な世界に傭兵の国はいらねーんだよって事だよな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:22.86ID:hkouqrFz0
スザクはブリタニアの内部の人間の立場を代弁するものでもあるから、なんでお前が生きているやら、ユーフェミアを返せやら、ルルーシュに家族を殺されたブリタニア人はみんな思ったかもな
でも多分それはルルーシュがやろうとやるまいと因果応報の部分があったんだろうが
ルルーシュの圧政は多分今後の展開でブリタニアの貴族にばかり向けられていたとかそういう設定になりそう

ロイドは家がなくても食っていけるだろうし、シュナイゼルやコーネリアも給金貰ってるだろうけど、没落した貴族はヤバイはなにやって食ってるんだろう
オレンジ農園って明治時代の武家がやった静岡の茶畑を思い出す
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2a-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:27.13ID:8ikc8mcq0
R2以降のギアスユーザーインフレで
ギアスの支配下に貶された人も膨大そうだけど、
ジェレミアがキャンセルするのって、
ジェレミアが一方的に決めてるのかね?

それとも、スザクゼロとの対峙に臨む前に
ルルーシュの意向を伝えられでもしてるんだろうか?
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:42.09ID:M5dtRlpQ0
ルルーシュ 成り行きで生き返っちゃったけどコードのせいで死ねないしC.C(嫁)の事も放っておけないから一緒に旅に出る。尚正体は本気で隠すつもりはない模様
C.C. 生涯の伴侶を得る
スザク 変態仮面を押し付けられ顔の蒸れる生活に逆戻り

あれ?スザク面倒事押し付けられてない?
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp7b-Cl+w)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:00.69ID:jkkIV2jPp
不死かどうか不安定という話ではあるが、最後のルルーシュのコードマークはC.C.と同じように赤くなってるからコードが完全に継承されたんだろう
Cの世界の不安定さは、シャルルとマリアンヌの所為でもあったみたいだし、今回の件で停止状態は解除されたっぽい
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27d9-cj02)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:22.19ID:XFURtEkZ0
カレンと小夜子に敵が使う同士討ちギアス効いてたのは劇場版だとルルーシュのギアス受けてないからか?
テレビ版だとどっちもルルーシュのギアスかけられてたはず
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4c-hiI8)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:56.34ID:E+oPXigJ0
スザクは改造しまくってるシャリオ相手に無双したけどカレンが元山賊もどきに苦戦をしてたのはなぁ
シャリオのが山賊もどきより強いのは明白だしスザクがカレンの一歩先を行った感がある
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf27-spoI)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:13.50ID:3SdpmvMS0
見てきた人が来るたびに話題がループしてるな
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 47bd-ayOl)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:39.56ID:hcXGoaMD0
ナナリーが狙われたのは、C.C.と同じC感応因子を持っていたから
C感応因子は、他人と精神結合する力で
Cの世界に干渉するには、C感応因子を持った人物が必要だった
C.C.を国賓待遇にするという場面があったのは、元教祖だという理由か
それともナナリーの代わりになるC.C.が必要だったのか

小説版設定とはいえ、それが本編の裏設定であったかもしれないし、そうじゃないかもしれない
どこにも小説版だけの設定というソースはない
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:37.28ID:PL8Ftugm0
そういえば明後日、水曜日夜10時からアベマTVの声優の番組に
ゆかなゲストで来るらしいな
ギアスの宣伝やろうな
0211イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:14.38ID:YH3FYk400
興行的にもがんばってるし
そうやろね
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp7b-Cl+w)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:27.63ID:jkkIV2jPp
>>168
ルルーシュは計画が進めば、いずれ自分はナナリーと離れる事になると考えてたよ
だからスザクをナナリーの騎士にしたかった

あくまでもナナリーの為に優しい世界をと考えて、そこに自分がいることは勘定してない
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f10-zXqY)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:52.54ID:UxH76OWW0
シャムナのギアスって確実に自分のこと仕留められずに
中途半端に数時間苦しんだりしたら飛べる時間ずれちゃうよね

何度も死んでるんだろうけど、躊躇わずに自分のこと殺せるのすごい
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp7b-/pZC)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:05.46ID:fbisshTpp
>>83
マジか
それに関して公式からのコメントとかあったん?
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:37.75ID:PL8Ftugm0
>>212
マジで大成功だったのか
嬉しいなぁ4DXとかもやんねーかな
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-EUVU)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:52.40ID:fyWFpZNpd
そいえばシャムナのギアスだとシャムナの主観では最後の死ぬ所は何度も繰り返すからジョジョのゴールドエクスペリエンスレクイエムの終わりがない状態になると思うと怖くない?
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-OxnY)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:58.93ID:j9FmXnxgd
>>220
http://www.geass.jp/page01/

コードギアスのスタッフが
一番付き合い長くて深い関係だったのが玉城の人やで。
(プラネテスからの流れで)
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:32.18ID:35lq1gps0
シャムナのギアスはチートだが絶対遵守の応用力の強さと時を戻しても別のプラン即座に実行できるルルーシュのヤバさも上がった
スザクの場合はワンさんと同じようなオチにしかならんかったんだろうな
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-tTQ7)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:03.15ID:EfM2lfmq0
製作委員会って続編ジャッジは何基準なの?
円盤売れてても作られなかったりするしわからんわ
コードギアスシリーズやらコードギアスプロジェクトと色々な所で言ってるけどアニメはもう厳しいのかね
コミカライズ方面でいくのかね
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-uSwZ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:53.23ID:+aQW6igRM
>>140
ジルクスタンはゼロレクイエムの煽りを受けまくってるのな
戦争が無くなることで苦しくなった国にも助け合いの輪を広げようという超合衆国だろうけど、
自国の建て直しで精一杯だという
侵攻したけど返り討ちにあったブリタニア関係者が、密かに経済制裁でもしているのかな
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-kp7L)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:19.86ID:9TBpoJlBa
C.C.が月虹影でハッキングしてたけど、よく考えたら、あれって月虹影の機能の一つなのかな?
巨大なファクトスフィアがあるみたいだし

あとC.C.が命令を電子音声で出してたのは、肉声から意図を読み取るギアスでも想定したんだろうか?
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:32.76ID:PL8Ftugm0
>>236
委員会としては
谷口、大河内起用の1点とルルーシュ使った続編の1点の両方をやりたいってのが本音だと思うけど
まぁ無理やろうな。

どちらか選ぶことにはなるとは思う
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:20:14.38ID:35lq1gps0
シャルルは正直に「地位が欲しい!」と女側から堂々と求婚したやつを受け入れてああなってるとも思わんでもない
第一王子もネリ様も身内には凄い寛大だから親も悪そうには思えんし
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-tTQ7)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:38.95ID:EfM2lfmq0
コードギアスをメインタイトルにしてる以上ギアスが無ければ成立しないが今回でL.L.とC.C.がギアスの残りを潰しに旅に出てるとなると可能性があるのは旅のシナリオしかないんだが
ルルーシュの話はこれで完結とも言っているし詰みじゃね?
色々シナリオ作るにしてもL.L.が必須になってくると思うんだがぽまいらはどう考えてんの?
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:07.13ID:ilEkwvUX0
>>256
わざわざルルーシュ絡めなくてもあの世界の別の地域の話とかやってほしいんだがなあ
亡国もジュリアス・キングスレイとか出てこなくてもよかった

漫画とかはキャラ同じでパラレルワールドが多いから、ガンダムのOVAみたいなのはきついか
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:27.37ID:dHFWbf+bM
>>260
ネリユフィとオデュの印象が強いのかな
シュナイゼルも好意的だったかな
女の継承者はほぼほぼ意地悪だったからネリユフィは女神やな
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:55.10ID:PL8Ftugm0
>>263
亡国で方針をどうするか考える事になるかもな
あれを上手くいけたと判断するのか、微妙だと判断するのか。
どこが受けたのか悪かったのか。
当時のネットの意見だけみたら
やっぱりルルーシュありきの作品だからメインじゃないとちょっと‥ってのが多かったと思う。
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-EwGa)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:33:50.90ID:t5hIdBb/d
マリアンヌが慕われるのが一番意味わからないな
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2a-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:17.36ID:8ikc8mcq0
観たいと言えば、テューダー朝が途絶えて神聖ブリタニアが勃興した頃、
C.C.は既にコード持ちだったと思われるのでその頃の話とか?

キョウト六家の皇家にブリタニア貴族の血が入ってる話とか?
( 皇家は名前からしてCLAMP的勝手設定もありそうだけど… )
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-HmRf)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:26.77ID:XT7H0EyT0
>>262
そこはギアスユーザーになってから魔王魔女が選定に現れるまでで終われば問題ナッシング
新ストーリーがいまいちなら最後にこの2人顔見世して〆たらそこそこ視聴者つれるだろ
個人的には次のシリーズ行く前にOVAでL.L.C.C.の2人旅見たいんだけどな
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff6-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:37:11.51ID:35lq1gps0
>>274
当時のラウンズぶっ倒してKMFも出来たばっかりの時代に大戦果上げて
ギアス持ちのワンさんフルボッコにしたみたいだから慕われてたの武人としてなんじゃないのw
コーネリアの超すごいバージョン
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:11.96ID:dHFWbf+bM
>>291
ギアス解けても反旗を翻す理由あるかな
ルルのやつ傀儡にしやがって許さん!とかもないだろうし
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e74f-kYjE)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:37.41ID:v2QcYk6Y0
数百年後だと宇宙が舞台になりそうだし
50年後くらいが妥当な気がする
テロや小競り合いは起きれど大きな戦争は起きなかったから未来技術もあまり進歩しなかった世界で
C.C.とL.L.だけ続投でゼロは英雄として語り継がれてる設定で
0324イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:11.19ID:YH3FYk400
>>302
何の為に戦うのかによるな

特にスザクは絶対に負けられない戦いなら勝つだろうなー
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-GbUa)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:52.29ID:EpzQtOYZ0
もうここ10年くらいの新規青年向けロボアニメでシリーズ化出来そうなサンライズ作品はろくになく、ギアスをリブートしてシリーズ化するより他になくなった。
本当はもう反逆と復活の世界は放っておいてアナザー路線とかやってほしいが、そこまでのブランド力はまだギアスにはないだろうしな。
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:03.53ID:dHFWbf+bM
>>333
母体にギアスかけてしまいだろ
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-3wKp)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:19.09ID:7bhzWc4Ta
今回みたいにナイトメアのバックにギアス対策でコード持ち控えさせるみたいな戦い方はこのアニメでしか出来ないでしょ
ついでにコード持ちが手持ち無沙汰だから歌でも歌わせとけばいい
これで売れる
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:06.63ID:dHFWbf+bM
>>337
姉の揺さぶりも映えたかもな、
失ったものが戻るぞ、過去をやり直したくはないか?の部分に
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 479c-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:19.29ID:g+U9xOM+0
TV版と復活だけ観てある前提で
このスレ住人的にはTV版と映画版どちらのが出来いいの?
アマプラで三部作観れるから観ようか迷ってるんだけどTV版のが良いなら今更観なくてもいいかなって
三部作ではシャーリー生存のマオ編消えたことはここで教えて貰った
0351イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:05.86ID:YH3FYk400
うむ
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-rXVv)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:58.27ID:9NYtpdFB0
映画のルートでもジェレミアはギアスキャンセラーしたけどそれ以前にアナウンサーになって学校を離れたミレイとかはR2初期の記憶なんだろうか1期の記憶なんだろうか

身内でキャンセラー受けたのがシャーリーだけってなら錯乱はしないだろうけどレクイエム後もR2初期の記憶…?レクイエム後にキャンセラーして回ったとしてもリヴァルとか解除されたら一悶着ありそうだし

もしかしてV.V.がジェレミア改造したならシャルルのギアスは解除しないとか操作出来るんかな、特定のギアスだけとか
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87bd-6XIT)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:46.66ID:7hO1tzu60
10年前と比べると流石に演技変わってる人割といたよね
千葉およびニーナは演技忘れてたっぽいし、ジェレミアもヴァレリア神父の演技に引っ張られてた感あった
ネリ様もちょい怪しかったかも?
CCは演技忘れてると見せかけてそういう風な演技だったのは凄かったわ
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f96-CviP)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:36.57ID:rnTCfbpX0
待ち伏せだったから仕方ないけどスザクとカレンの発進シーン欲しかったな
欲を言えばセシルさんとラクシャータのナビ付きで
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f02-z6VA)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:56.11ID:m0VZPax50
VVって回想シーンでは髪の毛短かったけどコード保有者って不老なのに髪の毛伸びるのかな?
ルルーシュはまず髪型から変えて悪逆皇帝から少し見た目変えないとおちおち旅もできないw
0372イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:08:43.32ID:Ee1XQKMU0
ジーパンとティーシャツでええやろ
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2a-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:44:53.84ID:N8KukA1s0
TVシリーズと違って
C.C.が観客寄りのポジションになってる感が強い気がする。

ルルーシュを凹るスザクを制止する時『 わたしの我が儘だ 』とか
月虹影の中でルルーシュに詰め寄る所とか
本来彼女のフィールドであったCの世界で翻弄される所とか
献身的にぁぅぁぅーシュの世話をする所とか
再会を遂げた兄妹に何も告げずに去ろうとする所とか

極めて人間的になってる。
( 最初のは『 ファンの我が儘 』『 制作サイドの我が儘 』でもあるし… )

TVシリーズの見た目は美少女だけど、
魔女としか言い様がなかったキャラクターとは正反対。
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-tTQ7)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:36.53ID:2o36KHYb0
最後のシーンのルルーシュ「ははは、なるほど、ギアスがあればお前は生きられるか。
しかし、その力は人の世に生きながら、人とは違う理で生きることを強いる。
異なる摂理、異なる時間、異なる命、王の力はお前を孤独にするかもしれない。
覚悟無き者からはギアスを奪おう。しかし、その覚悟があるならば・・・」

覚悟のあるギアス所有者が次の主人公ですかな?
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:58:19.87ID:Zpk96W4l0
>>346
アベマtvで今なら土曜日までいつでも叛道が無料で見れるぞ
ルルーシュ視点だったのがスザク視点になってたり
かなり面白い構成になってる
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:36.71ID:NHPFMKfO0
>>350
中学生か?
さすがにゾッとしたぞ人に聞くようなことか?
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f02-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:53:58.83ID:oldIb5ee0
亡国のアキトレンタルしてきたけど見ながら無意識にスマホ触っちゃったり全く集中して見られない
しかも記憶から消えていたけど深夜にアキト放送した時に一度見た気がしてきた
何も印象に残ってないや
続編あっても谷口のルルーシュの物語じゃないとダメかもしれない
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx7b-NfLv)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:24:05.59ID:VXh2tc/3x
ゼロカフェの故人写真に一期デザインのゼロの写真もあったけどあれはルルーシュって意図で混ぜたのかな
特に裏切り行為もしてなかったのに写真に混ぜて貰えなったディートハルトェ・・・
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:27:40.26ID:JJoVKB5b0
>>425

さよこは元々アッシュフォードに仕えていた。
ただ日本人だから黒の騎士団参加してみたら
みるみる成果を上げてディートハルトに目をつけられた感じ
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:36:05.30ID:JJoVKB5b0
>>428
なら合衆国か黒の騎士団そのものでしょ

後EDについてはお茶目なただの趣味と理解したクチ
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-rXVv)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:30:45.97ID:MIRnuT9s0
ギアス1から見直してR2のシュナイゼルが黒の騎士団にゼロ=ルルーシュをバラしてる所まで見たけど扇はやっぱりゴミだなぁw
自分はヴィレッダとセックスしておきながらコソコソしたりゼロをボロクソ言ったり…まぁルルーシュやスザクとかもしてることはアレだけど見てる分には扇死ねってなるわ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-pBvg)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:41:14.73ID:PXduN9b00
赤ちゃん作って平和の象徴って役割は与えられたけど
作中の活躍はビデオレター持ってくるだけとかタマキは反撃のキッカケ与えたのに扇は膝痛めてオンボロぶり見せただけの相変わらず無能ぶりを発揮して安心した
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MM7f-ccum)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:18:27.69ID:powm0d1gM
劇場三部作見終わった
ちょうどアマプラに叛道まで置いてあったってのもあったけど
いやあTV版の細かい事は正直覚えてなかったけどやっぱ最高だな結果を知っていてもいや知っていたからこそか涙出まくったわ
この流れでもう一度復活を見るのもありか
それにしてもシャーリーとオレンジが死体を回収してる時に身体が再生しているって事を知った感じなのだろうか
それでそのまま暫くはアウアルーシュを匿いそれでどうしようもなくなりC.C.に合流させたといった感じか
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MM7f-ccum)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:35:26.07ID:powm0d1gM
なんつーか劇場シャーリーがいなかったらもしルルーシュを復活させる事ができないと仮定して
更にどの世界線も本来はシャーリーの死へ収束する予定だったとも仮定して
世界を救うためのルルーシュを救うためになんやかんやで時空の管理者がシャーリーが生きるように世界線を改変したなんて妄想した
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:31.69ID:D3UFpl4+0
>>441
尺がなかっただけかもしれんけどジェレミアのリアクション全然なかったたからジェレシャリとシュナイゼルあたりはC.C.と情報共用してそう

>>445
そもそもあの衣装どこから出てきたんだよって思ったけど
C.C.の目的を知ってる奴が他にもいるなら解決
シュナイゼルかジェレミアがこんなこともあろうかと用意してたんやろな
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp7b-rvB0)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:39:39.27ID:DI1VGYy6p
一人の人間の人生を描き切るようなストーリーは
反逆のルルーシュを超えられると思わないしどうしても比べられてしまうと思うので
いっそギアスにまつわるオムニバスが見たい
L.L.ことルルーシュとC.C.がギアスを持つ折々の人生に触れ、時には介入し、見つめていく物語
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:42:33.45ID:Zpk96W4l0
>>457
ギアスロス解るわ
映画見るまではグッズやらコラボ何やら展開してて大丈夫かと思ってたが
鑑賞後だと散財したくなった
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:03:17.93ID:G5qRL2Xe0
>>459
うーん
ルルーシュはブリタニア殲滅(改革)のために己を殺して非道なこともやり切る覚悟で動いてたように見えるから、非道さがもともとの性根とはまた違うと思うんやけどなあ
やりすぎやろと思うところは多々あるけどw
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:58.36ID:Zpk96W4l0
>>477
一番笑えるところは
最近まで総理やってた男がバリバリの前線で戦ってる点
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f5f-wArt)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:18.74ID:X8V7JEJf0
追加した劇場、例えば3/22〜だと初日に行けばパンフとかグッズあんの?
あるならパンフ買いに行きたい
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:31.45ID:D3UFpl4+0
>>459
ルルーシュはなんだかんだであまちゃんだし人情派の扇のことは気に入ってたんじゃないかな
人情派ってつまり情に訴えれば扱いやすいってことでもあるし表面上は駒として便利だとしか思ってなかったろうけど、本質的にはね
そしてディートハルトは扇とは真逆
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:14:09.93ID:D3UFpl4+0
常時ゼロ様〜状態じゃなくて普段は今まで通りって状態は欲を最小限に生きてきたシュナイゼルだからこそ機能してる感じ
自分の欲が出そうになったとき「それがゼロにとって利になるかどうか」って判断基準が出るみたいな感じなのかな
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:24.08ID:RX3adODid
そういえば面白いと思った考察でルルーシュがラスト首に薔薇のチョーカーつけてたけど、シャーリーもED絵で同じ感じのイヤリング耳につけてるのね
だからあのチョーカーはシャーリーからのプレゼント説
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-NfLv)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:28:39.20ID:26s/dwYG0
>>494
声優は一緒だけど病気や加齢のせいで演技が劣化してる
同時期に出たデジモンのゲームや三國無双8に比べればまだマシな方だよあの演技

TV版の死ぬ寸前の「テヤァッ!」が好きだったからあの衰えぶりは悲しくなったわ
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:35:56.25ID:JJoVKB5b0
タマキの声が総集編で無駄にイケボになって
復活でダミ声ぽくなってどうでもいいけど嬉しかった。

ナリタの俺こそが……のところとか違和感半端なかったし
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-NfLv)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:40:32.26ID:26s/dwYG0
スパロボに参戦する時はエウレカハイエボ2と一緒に参戦すると親和性高そう
カレンとアネモネからして
・赤髪
・日本人とブリタニア人(アメリカ人)とのハーフ
・声が小清水
と共通点多いし緑髪の魔女やら敵の目的と手段も似てるしな(最愛の人物のために何度も世界をやり直す)
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM9b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:15.93ID:KxYn3zbGM
>>515
種の売れた要素は上手いこと取り入れてるみたいな事を谷口は言ってたっぽい
アスランとキラはルルーシュとスザク
ユフィもピンク髪天然姫属性はラクスに似てる
虐殺からの主人公に撃たれて死亡は種では絶対にできないからこそ衝撃的だった
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476d-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:54:54.18ID:+ZeLGVPH0
>>514
Cの世界関連はエヴァまんま
アニメはシャルルの次にシュナイゼルが出てきてラスボスやってるのがエヴァの次のゼロ年代を象徴してたんだけど、今回は話の流れとはいえ時代が戻ってしまった感ある
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df20-wQEu)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:24:39.44ID:UMMP3hQW0
>>525
普通にジェレミアがキャンセルして記憶戻したんだろ
恩赦の条件に「ギアスをかけられた全員をキャンセルする」とかあったんじゃない?
でなきゃ悪逆皇帝の元ナイトオブワンがのうのうとオレンジ農園やってられるはずがない
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:00.33ID:G5qRL2Xe0
出だしの声が変やったよ

んで、>>521も書いてるけど途中から戻った
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e715-l5h6)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:34:53.41ID:vnrtvHUR0
出だしの声は声優のわざと演技かと思ったけどな
復活すぐでまだ安定してないのかな的な?戦略ねったりしてるうちに自分らしさ思い出す的な?
でも一旦死んでるから毒気が抜けて素直になってるのか声が優しくてよかったわ
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp7b-jUBH)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:46.27ID:eSJiIuksp
ルルーシュやCCはリセットされてた時どう認識してたのかがイマイチ分からんかった
一時は何やっても上手くいかないと諦めかけた描写に見えたけど、だとしたら繰り返しを認識してた、ダメだった作戦の記憶が残ってたことになるよね
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-EnfT)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:30.79ID:H/yMhOwSd
むしろ、遺体が無事だったことの方が不思議
ムッソリーニみたいな目に遭っていても不思議じゃないと思うが
つか、シャーリーも遺体運んだことが知られたら無事じゃすまない気もするけどな
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:37.71ID:G5qRL2Xe0
>>548
覚えてへんよなー

カメレオン咲世子がインパクトありすぎてアレばっか思い出すわ
やっぱ2回目見に行こ
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-KXXY)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:03.49ID:1wQsJSsIa
>>542
ルルーシュが作戦を何個か作ってC.C.にどれか選ばせてC.C.に作戦を実行させる→しかし先回りされる→ギアスが効かないC.C.しか知らない作戦を読まれたので相手の思考を盗み見るようなギアスではない

そこからは全力で足掻いて手がかりを見つけて推理したんだろう。あの「随分な突貫工事だな」って言ってた下りみたいに
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:02.10ID:J2JzK8Jh0
>>552
遺体が無事だったのは実際は支持者が多かったんだろう

多分悪く描かれるようにマスコミとかをギアスで煽動していたはず
身分制の解体とかやってるから、絶対に支持者がつかないわけがないんだよなあ

悪政をすることではなくて、悪政をしたと演出することが必要だっただけだし
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:42.53ID:D3UFpl4+0
>>558
そういや劇場版だと善政を敷いてからの悪政って描写がなかったな
いきなり暴君扱いで学園来たときもブーイングされてるのに笑顔で手を振ってるルルーシュという見様によってはおかしい描写になってた
マスコミ向けの笑顔?
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd4-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:33.71ID:PDSeQrxN0
>>564
50年くらいたって初めて、実は故意に体制をつぶすための方策だったのでは?的な分析が出るのでは?
それまでは、まともな分析できないか
悪逆皇帝擁護しようもんなら総たたきみたいな感じにならないかなあ。
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:32.03ID:J2JzK8Jh0
本当に悪政してたらシュナイゼルやナナリーやコーネリアも特に理由なく見せしめに処刑される
ロマノフ二世とか一族皆殺しだった
シュナイゼルやナナリーは処刑されない理由の方が少ないはずだし
フランス革命もジロンド派は王に近かったと言うだけで適当な理由で反革命罪でギロチンで晒しものだし
革命の民衆の暴力性が全然ないから、何らかの細工はあったはず

ルルーシュって見た目は無駄にいいから、死体とか普通に死姦されるだろ
イラクでもどういうわけか要人の男が米兵の男から強姦されてたからな

>>569
壮麗帝スレイマンかよ
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa1f-vlMk)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:19.03ID:g9kVU+SGa
>>525
R2のイラストドラマ(花火あげるやつ)で
学園に集り、ギアスはオレンジ卿に解いてもらったのってミレイが普通に言ってる
加えて、ジェレミア&アーニャが正装して学園屋上であげてた花火を見て
爽やかな顔して、きっとルルーシュよってな受け取り方をしていたから
ルルーシュ自体へのイメージも悪逆皇帝ではなく良い印象になってんじゃないか
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-hHX/)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:07.53ID:yMd6td1g0
>>578
ノネットと一緒にいたのを指してるなら、あれはラウンズじゃなくグリンダ騎士団
知らないなら双貌のオズO2を読むべし

ラウンズは多分ブリタニアの帝制終焉に伴い解体されたんじゃないかな
超合集国の軍事力は黒の騎士団と相互監視役のグリンダ騎士団に集約されてるんだし
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a720-xdPi)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:33.92ID:vGHc1Ond0
ひさしぶりに最初の特報見たら
ジルクスタンの神殿以外全く本編に残ってないな
特報だけ見てたらトウキョウ(日本)が舞台に見える
後カレン・扇・玉城のお好み焼き作ってるシーンがあったのとか
完全に忘れてたわw
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:33.67ID:D3UFpl4+0
オズ周りはヴァルキュリエ隊が男になってマリーカいなくなったり、そもそもマリーカの身の振り方に影響しそうなキューエルがそこまで生き残ってたり、ダモクレス戦にいるはずのないグレイルがいたり本編に影響されてちょくちょく変わっちゃってんのよね
ファンサとしてキャラや機体は出すけど劇場版では必ずしもオズ本編のシナリオを経てるという確証がない
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-tODF)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:59.66ID:vQhRMvuDa
劇場版3部作〜復活でのシャーリーに関する描写が少なすぎて全然わからん

シャーリーの父親はナリタで死んだの?

シャーリーはルルーシュ=ゼロだといつ気付いたの?

マオ編がないからルルーシュはシャーリーにギアスをかけていないけど、ジェレミアがシャーリーに声をかける場面のキャンセラーはシャルルの記憶改竄のギアスをキャンセルしたの?
それともあの場面はキャンセラー発動してなくてジェレミアはあらかじめシャーリーのことを知っていたの?
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-3gCV)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:37.23ID:Nb6JrNqIa
>>570
スザクからしたら平和を乱すし、ボコられたしで見逃す要素ないしね
敵側の事情は知らないから同情もできないし
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-j7xZ)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:16.32ID:+KsoEL6d0
>>594
シャーリーの父親は成田で死んでいない
シャーリーは叛道のブラックリベリオンでルルーシュがゼロだと確信していたが根拠になる出来事は何もない
新規カットでルルーシュの後を追っていたら黒の騎士団の宴会にたどり着いた事があったから騎士団関係者かもしれないとは前から気づいていた

ルルーシュはシャーリーに一度もギアスをかけていない
叛道でジェレミアが解除したのはシャルルにかけられた記憶改竄ギアスのみ
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-tODF)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:55.87ID:vQhRMvuDa
>>596
やっぱりそういうことなんだよね?
ルルーシュとのあれこれが全削除でシャーリーはヒロイン剥奪みたいなもんだよな、エンディングのイラストだけでもあってよかったけどさ…
直接見られたわけでもないのにシャーリーに正体を見破られるルルーシュもどうなんだ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-tODF)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:26.05ID:vQhRMvuDa
>>599
詳しくありがとう
あぁ、宴会に辿り着いたシーンあったよね
逆にいうとあれくらいしかないのによく確信してたな

>>603
まぁ、ヒロインだったけど様々な不幸があった上に命も落としてたわけで
そう考えると劇場版のほうが救われてるし、幸せになって欲しいな
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa7b-3wKp)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:36.32ID:yUInC+50a
オズの漫画無料公開してた時に一応全部読んだけどいまいち内容頭に入ってこないんだよな
新しいギアスユーザー出てきて、話が変わるのかと思ったら大して触れずにいつの間にか死んでたりするし
ホビーの方なんて内容も知らんし
アニメで再構成して欲しいわ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-3gCV)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:43.42ID:HO555n8ca
シャーリーはTV版では、ルルーシュが日常には戻る事ができない決定打だし
映画ではルルーシュ復活に関与してるし
実際はかなり重要キャラだよね
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27fd-gITC)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:20.48ID:yEF21rPB0
>>601
シャーリーの前だけはルルーシュは仮面被れないらしい(谷口談)から見破られても不自然ではない
でもシャーリーの見せ場削除は不満だよね
他人と争ってばかりの他のキャラと違ってシャーリーは平凡で善良な少女でしかないから仕方ないし
ルルーシュは大事なものほど遠ざけるという設定があるからと納得するしかない…
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-pUWg)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:34.39ID:yLZRIswpd
まあシャーリーもだし、ナナリーのとこに居座るのだってやってやれなくはない、そういう状況だからこそC.C.選んだことに重みが出る
そういう意味ではシャーリー生きてて良かったよ
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:53.62ID:D3UFpl4+0
皇道の無言電話のシーンってルルーシュからと思わせて実はC.C.かもって含み持たせてたのかと思ってたけど
普通にルルーシュなのかねEDのイラストからして
あのときは何も言えなかったけど……って演出だろうし
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:37.19ID:8KwhSlVGp
多分制作側は時間の都合上シャーリー排除しただけで特に深くシャーリーについて考えていないと思う
まあ制作側が何を考えていようと視聴者側は作品をあるがままに受け入れるものだしアニメと比較すればシャーリーが一つのキーになっているように考えるのもおかしくはない
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM9b-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:01.63ID:YmgA0FY/M
>>629
行きたいよな〜
欲しい特典(クリアファイルとコースター)の時に行きたい

シャリオは人気無いし円盤の店舗特典はシャリオオンリーやシャリオとシャムナペアだけなのはやめておいた方が良いってのは公式も気付いてると信じたい…
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a721-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:27.14ID:gWpMzAls0
見てきた

政令指定都市中心部のシアター朝九時でも
観客10人程度か・・・・w


まあ1800円損はしなかつたとは思うが
ドキドキ感、ワクワク感は期待イカだったかな
なんか無難過ぎ感が
おおきかった
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-pUWg)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:11.56ID:yLZRIswpd
ルルーシュ復活したとたん大ピンチから死ねで形勢逆転、以降無双って視聴者の観たいものきちんと観せててこれぞ王道エンタメって感じだった
変に奇をてらわなくていいんだよ
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe8-tKWi)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:49:18.54ID:0jx0uP/X0
ラストのC.C.を追いかけるルルーシュ旅立とうとする段階でも荷物も無く何も持って無い事を考えると初めからC.C.と一緒に行く事を決めていて口説き落とすパターンも考えてたんだろうなぁ
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:40.13ID:J2JzK8Jh0
>>641
ぶっちゃけ敵の兄弟も黒の騎士団も映らずに、ルルーシュとCCの旅とカレンやシャーリーとの関係やナナリーとの別れを二時間見たかった

まだシャーリーとのネタは残ってるから、やろうと思えばできなくはないのか
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf4a-bqeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:43.73ID:n2bMlJiL0
劇場版未見、TVシリーズもリアルタイムで見たきりだけど充分楽しめた
勿論あれ?あれ?なとこは要所であったけど、そこはまあそういうもんなんだろうと割り切ったw

シャーリーと名前ド忘れしたけど姫様はTVだと死んでるでいいんだっけ?
生死関連でTVと変わったのは他にもいるんかな?
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:02:37.08ID:Zpk96W4l0
>>641
ここのパート、動きがかなり作画丁寧だったよね
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:52.51ID:Zpk96W4l0
>>641
って何かの映像特典?
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-WTZR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:24.74ID:yZKUl1OB0
>>648
ただいまって言った時点でもうC.C.と一緒になると決めてたのかな
あとあのただいまはメタ的に皇道でカットされた
早く行って戻って来い、私に笑顔をくれるんだろう?への返事でもあると思うんだよな
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd7f-OxnY)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:46.25ID:Mv0UplR/d
なんかOPが違う所でバズってた
https://i.imgur.com/9JwEX46.gif
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7bd-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:39:05.60ID:G5qRL2Xe0
>>686
ちゃんと知らんけど、中世ヨーロッパから生きてるみたいやし500〜1000歳ぐらいちゃう?w
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-hHX/)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:40.65ID:yMd6td1g0
>>669
あの場のカノン除く全員がグリンダ。左から順に(色はマントの色)
ノネット・エニアグラム(紫・総司令官/元ナイトオブナイン)
ソキア・シェルパ(橙・電子戦担当/乗機:シェフィールド・アイ)
オルドリン・ジヴォン(桃・騎士団長/乗機:ランスロット・ハイグレイル)
オイアグロ・ジヴォン(灰・オルドリンの叔父・通称ウィザード/乗機:アグラヴェイン)
レオンハルト・シュタイナー(青・空戦騎団長・マリーカの夫/乗機:ブラッドフォード・ブレイブ)
マリーカ・シュタイナー(マントなし・レオンの嫁。R2に出たマリーカ・ソレイシィその人)
ティンク・ロックハート(薄紫・重装騎団長/乗機:ゼットランド・ハート)
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:48.10ID:HWmlYUk90
>>702
ルルーシュ人気高いからそれはあるかもだけど、シンは高山版コミカライズではちゃんと主人公として描かれてたんだよな
アニメで主人公として描けなかったのは監督の夫よりも権力持ってた脚本家の妻の方に原因があるとは思うよ
両澤は種死製作当時はアスランが好きでシンは理解出来なくて興味持てなかったってインタで語ってた
脚本家の強い意見でシンの出番が削られてた、出番の多いアスランが主人公となったっていう監督発言あるし、
好きなキャラに入れ込みすぎてしまったのが大きな要因かなって思う

その点は大河内谷口には心配いらないから続編は引き続き二人にまた作ってもらいたいな
長文ごめんね
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a721-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:11.51ID:gWpMzAls0
>>674
あと20年以上したら色素沈着した乳首(と熟女)の良さがわかるようになるよ
アンタも

つうか熟女好きからしたらコーネリアも乳首女もまだまだションベン臭いガキだけどねw


>>693
映画見にいったら最後の止め絵群でわかるよ


>>695
とある人が猫の代わりになってる
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-hHX/)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:28.77ID:yMd6td1g0
>>706
あー、そういう事ね
多分マントは各団長クラスの証。マリーカがマント羽織ってないのはそのためかと
ジノが黒の騎士団所属、アーニャが民間人、ノネットがグリンダ所属、ほか全滅という背景からラウンズという制度自体はもうないと思われ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc9-jUBH)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:55.16ID:EyMpGcJ40
>>545
ルルーシュもCCも6時間前に戻ってることに気付けないなら、毎回最初にやろうとしてた作戦を繰り返すことにならないの?
それとも毎回、前回の失敗の直後くらいに戻ってるので、時間が繋がってる感覚なのかな?
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa5b-kp7L)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:20.50ID:tcx1aonma
繰り返してるのはシャムナだけだから、ルルーシュたちは複数の作戦を同じ順で進めていくだけだな
だからこそシャムナが時を戻って先手を打てる
でもルルーシュは次の作戦に進んで、またシャムナが時を戻る
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-h2t6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:51.23ID:nTUZMAJV0
>>757
ストーリーカードは本当に呼んだか呼んでないのかどっちとも読める書かれ方だったけど
ルルーシュの様子からすると諦めたくないCCの錯覚で、彼女の意志の強さそのものを強調してるのかなと捉えてた
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:29.67ID:NHPFMKfO0
>>745
それは違うぞ

ってオレも映画館では「へー、C.C.は今後L Lって名前に変わるんやルルーシュの名前貰えて嬉しそうやなー」って勘違いしてたけどね
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-h2t6)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:30.83ID:nTUZMAJV0
一期から手を差し伸べる、繋ぐという描写はそれこそ第1話冒頭からあったから
一貫して人との絆や愛(憎)にこだわって描いてる感じがしたな
1話CCの口上も最後にはルルーシュ自身が言って〆るというのもよかった
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:41.66ID:NHPFMKfO0
>>789
家帰ってこのスレ(過去スレ)見てからよ
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:52.14ID:HWmlYUk90
スザクは1期ピクドラでルルーシュのベッド上に長い髪の毛(C.C.の)見つけて、
「僕達もう17歳だしそういう事やってても普通だよ!どんな子?可愛い子?!」とか言ってた
ルルーシュは「(そんな事って…どんな事だ?)」って完全にピュアピュアだったw
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:44.50ID:J2JzK8Jh0
ガンソのミハエルはプライドが高いわけでもないけど、LLさんは無駄に高いからなあ

それにファサリナさんは商売だったから、男を喜ばせることが商売だし、そこら辺はCCより確実に男の扱いがうまい

CCは男の扱いが下手くそ
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp7b-rvB0)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:26.22ID:Pp75+R2rp
女性から見たら童貞?キモーイ キャハハかもしれないけど永遠の童貞はロマンあっていいだろ
しかも冗談抜きにマジの魔法使いという

谷口は反逆をルルーシュのアイデンティティにしてはいけないと言っていた…つまり童貞はアイデンティティにしてもいいということだ!
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-Q92H)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:59.20ID:J2JzK8Jh0
>>803
> >>801
> だってギアスで引き寄せてただけで本人はどっちかというと尽くすタイプみたいだからな、高飛車気取ってるけど長生きした割には根が純情と色々凸凹なもはルルーシュといい勝負

ファサリナさんも尽くすタイプじゃないの?
ガンソは童貞が脱童貞をボコる話であった

ルルーシュも脱童貞したからもうボコられる側だわ
多分嫁さんにベットでだろうけど
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ffa-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:14.18ID:vX2UqBa40
5億超えたんか成績良いやん
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ffa-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:29.36ID:vX2UqBa40
谷口が童貞のまま死んだって言ってたじゃん
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-pBvg)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:54.49ID:PXduN9b00
ルルーシュ主役だとガッツリ頭脳戦考えるのが大変なんだろな
スザクみたいなヤツが主役ならキレイごと並べてオラァ!とか殴ってればいい楽だろうけどコードギアスである必要が無くなる
0834イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:39.18ID:Ee1XQKMU0
R2の最終回が終わった後ギアススレでちょっと盛り上がってたの思い出したwww

モテモテだしギアスもあるのにな
0838イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:52.83ID:Ee1XQKMU0
賭けチェスやりそう
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4f-caK2)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:19.70ID:G9IjXL03H
モニタに映ってた通りルルーシュの考えた作戦8つだけよね?
夜越したのは演出の都合で実際の戦闘時間もっともっと短そう
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87a6-90uM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:19.44ID:jKQko6Aa0
ルルーシュもccも素直になれない性格だから初セックスまでに10年くらいかかるとみた
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c745-FvHi)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:39.11ID:Ykw2QHQI0
最後のギアス対決に関して、
つまるところルルーシュが姉のあらゆる作戦を完全に予想しつくしていた、
ってことでいいんだよね?

姉視点で見ると何回もやり直しているように見えるけど、
ルルーシュからみれば何故か作戦が読まれまくるけど、
想定内ではあるという
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 074c-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:47.09ID:9uyDe9pH0
シャムナの作戦を予想しつくしたのではなく、自分の作戦を破るシャムナの手の打ち方を見て、
ルルーシュがシャムナのギアスを特定した、って話

ルルーシュから見るとなぜか作戦を読まれるのは想定内だけど、その結果をみて作戦が尽きる前にギアスを特定する必要があった
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7b-zUpj)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:01.67ID:b0bici+Sr
総集編映画は映画に備えた布教盤として作られてるから初見向けのはずなんだよな
コメディ回がカットされてたり尺の都合で強引な繋ぎ方になってる箇所もあるから今後余裕あればTV版も見てみてほしいが
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2a-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:25.74ID:N8KukA1s0
刑務所地下の遺跡で彼が戻ってくるまで
C.C.はぁぅぁぅーシュの風呂とかの面倒も看てた筈だよな。

BD買うのは結末知ってる人たちなんだから
シャムシャリ姉弟の入浴シーンに対抗して
そういったシーン追加してみてもいいと思うぞ。

別に工□方面期待してる訳じゃなく、
C.C.は服着ててもいいと思うんだ。
バスタブでぁぅぁぅしてる奴の肩で涙を流すC.C.… みたいな感じで...
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4742-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:32:19.62ID:J2JzK8Jh0
>>866
イラストレーターは嵐月だったら笑う

みんなスッキリすることは多分ないと思うよ
LLさんはすっきりできるかも知れないけど、CCはすっきりできないと思う
テクなし経験なし度胸なしで、不満しか残らんだろう…
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:18.70ID:LKV2Nx2r0
たぶんルルーシュが皇帝してた時にブリタニアの金今後の生活資金としてもらってたんじゃね
あとはオレンジからもいくらか援助してもらってそう
OPのトラック修理頼んだとき貨幣が違うから断られてそうだったし
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:14.83ID:LKV2Nx2r0
>>878
は?何のためにキムタカいると思ってんだよ?
こういう時に一番いい仕事するのはキムタカだろうが
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe8-d6ZA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:25.94ID:AdrcQOsP0
せっかくなら一番デカイ箱で見ようかと思ってるんだがやっぱり新宿バルト9か?
0904862 (ワッチョイ c745-FvHi)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:54.27ID:Ykw2QHQI0
なるほど、読み尽くしたというよりはネタが尽きるまでにギアスを特定した感じなのね
初見だとよく分からんかったけど、
よくできてるわ
0905イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:10.14ID:Ee1XQKMU0
田舎は箱がちいせえからなー

こっちの田舎も大概だけど
0915イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5f99-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:30.63ID:Ee1XQKMU0
うむ
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0a-bYzf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:35.16ID:D3UFpl4+0
シュナイゼルだって重鎮中の重鎮だしその周りで不審な金の動きあったら見つかるリスクも出てきそう
そこまで自由は効かないと思う、というかシュナイゼルのヒモやってる魔王と魔女とか見たくないw
つか不老不死ならぶっちゃけ支援なんてなくても生きていけるだろ
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:05.38ID:LKV2Nx2r0
ED後はルルーシュなら金持ち相手に金を出せ、宿提供しろ、交通手段用意しろとギアスかけりゃ問題なしよ
10数年は顔バレできんから真っ当な仕事にはつけんし賭けチェスで資金稼ぎだな
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-2nSX)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:16:43.60ID:U4IEmQ10a
今日観てきた。
質問なんだけどシャムナにコードがあるように思えたんだが気のせい?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-h2t6)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:53.83ID:KJyORsR10
ルルーシュの遺体を引き取ることができるのは血縁者だろうし
ナナリーはしばらくショック強かっただろうから、そこで情を挟まず秘密裏に動けるのがシュナイゼルだったからとかかな
パンフのあの書き方だとオレンジは農園にいて主人を迎える準備してそうな
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 876d-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:06.88ID:rGW1V9mO0
観たのを後悔するレベルでテンション下がってしまった
脚本と演出のレベルがあまりにもひどい
制作側と企画側の都合が優先され、
まず面白い映画にしようという視点があったのか疑問
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4b-2nSX)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:17:24.43ID:U4IEmQ10a
>>956
ありがとうございます!
スッキリしました!
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 276d-IkAN)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:24:45.12ID:dEOJQ49c0
ルルーシュの首の傷は何だったの?
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 876d-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:16.77ID:rGW1V9mO0
>>961
面白かった★みたいな感想が結構多いことに戸惑ってます
正統続編のようなプロモーションされてあの内容で喜ぶファンが多数派だとしたら
そういう作りにしてしまう制作側もかわいそうと思ってしまう
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 476d-Qg7j)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:18.79ID:0X7uhYb80
まずギアスはこの10年間オズやアキトなどのルルーシュがほぼ出ない外伝がたいして売れなかったという前提があるからな
制作側もギアスに金出すのはルルーシュが好きな人なんだってのを理解して映画作ってる
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7b-zUpj)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:39.82ID:uQCtNenGr
悪く言えば「コードギアスってこんなもんだろ」を詰め込んだ映画なんだけど
いつものノリのコードギアスを新しい映像で見たいってニーズには最大限応えてたので満足かな
あと安易に既存キャラ死なせなかったのも良かったと思う
金払って見るのにもし10年好きだったキャラ殺されたらガチ鬱ってレベルじゃないだろ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ffa-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:02.96ID:dj6IH7tk0
>>954
Fateはubwアニメだったりソシャゲだったり10年間で色々供給あったしね
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-h2t6)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:44:19.22ID:KJyORsR10
なんか勘違いしてるようだけどインタでも話してるとおり谷口はファンに迎合したわけじゃないからね
そもそもファンに気づくか気づかれないかの生存の伏線自体はTVシリーズで既に作っておいてある
その上で、TVシリーズでの結末はゼロレク完了でラストでありこれ以上は無いという選択したというだけの話

>>969
乙、ありがとう
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe8-d6ZA)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:46.89ID:pidYe14U0
>>972
ソシャゲがデカイわなやっぱり…
FGOってアニオタっぽいヤツはだいたいやってる気するし
ギアスは反逆のルルーシュ以外はあんまりヒットしなかったしな…

つーか00やマクロスFはともかくサイコパスですら劇場版が八億越えてるのにビビる
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ffa-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:58:09.33ID:dj6IH7tk0
>>973
売れてるだけあって面白いよ
興収良いのも作画演出音楽どれも満点で金掛かってるからリピーターが多いんだよね
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd5-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:04:51.63ID:TQX41Mwq0
>>966
オチが同人レベルだからねえ
たぶん、ルルーシュを続編でもギアス与える役として出せるストーリー作れと言う話が
ギアス製作委員会からあって、
谷口と大河内とで他の人にやらせるくらいなら自分達でケジメつけようと作ったと思われる

映画『コードギアス 復活のルルーシュ』谷口悟朗監督インタビュー前編 | アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1549418776
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ffa-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:05:39.86ID:dj6IH7tk0
冬の静かな雰囲気があって割と良いんだよアキトは
観客は反逆みたいなどんぱちやってあの勢いを求めてたと思うけど
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr7b-zUpj)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:13:09.12ID:5R/QGCRJr
アキト延期多かった割に尺の使い方が下手すぎてな
ばーさん達との集団生活がメインの三章とか…それも個性ではあるがマジかよと
アシュレイがオレンジ並にちょろくなったのは笑った
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-sykO)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:16:51.36ID:otZi+VGK0
アキトは待たせ過ぎ
途中で飽きて劇場行かなくなった
別にジュリアス出さなくていいから、スザクはもっと本筋に絡んでほしかった
欲を言えばC.C. やカレンも出せたと思う
逃亡中の空白の1年なんだから
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a715-sykO)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:21:19.25ID:otZi+VGK0
あと個人的にはどうしてもシンとアキトの関係がエスカフローネのバァンとフォルケンに被った
エスカフローネの雰囲気は好きだけどそれがギアスに合うかと問われると合わない
坂本真綾は好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況