X



【山田尚子】リズと青い鳥 第49楽章【ユーフォ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:45:28.44ID:3YJ7eoQF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird



■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第48楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1544095321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:46:11.90ID:3YJ7eoQF0
■予告■
特報
https://youtu.be/LV4AtEhT_Yc
特報第2弾
https://youtu.be/hBkdgCvZPX0
本予告 30秒ver.
https://youtu.be/omukT5eeCIQ
本予告 60秒ver.
https://youtu.be/MBDaON4IPnc
ロングPV
https://youtu.be/lQxwNaoFdQQ
ミュージックPV
https://youtu.be/OGWO3u8zgTU
CM
https://youtu.be/6Uiw2if7ry0

■ShortPV一覧■
http://liz-bluebird.com/news/?id=46

■メイキング映像一覧■
http://liz-bluebird.com/news/?id=36
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:48:36.04ID:3YJ7eoQF0
祝・大藤賞
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:16:19.16ID:3YJ7eoQF0
●スタッフ
原作:武田綾乃(宝島社文庫『響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、波乱の第二楽章』)
監督:山田尚子
脚本:吉田玲子
キャラクターデザイン:西屋太志
音楽:牛尾憲輔
美術監督:篠原睦雄
色彩設計:石田奈央美
楽器設定:橋博行
撮影監督:尾一也
3D監督:梅津哲郎
音響監督:鶴岡陽太
音楽制作:ランティス
主題歌:「Songbirds」Homecomings
音楽制作協力:洗足学園音楽大学
吹奏楽監修:大和田雅洋
アニメーション制作:京都アニメーション
製作:『響け!』製作委員会
配給:松竹

●キャスト
鎧塚みぞれ:種ア敦美
傘木希美:東山奈央
リズ/少女:本田望結
中川夏紀:藤村鼓乃美
吉川優子:山岡ゆり
剣崎梨々花:杉浦しおり
黄前久美子:黒沢ともよ
加藤葉月:朝井彩加
川島緑輝:豊田萌絵
高坂麗奈:安済知佳
新山聡美:桑島法子
橋本真博:中村悠一
滝昇:櫻井孝宏

●リズと青い鳥 Blu-ray&DVD
発売日:2018年12月5日(水)
発売元:京都アニメーション・『響け!』製作委員会
販売元:ポニーキャニオン
【台本付数量限定版 Blu-ray】8,800円+税
【Blu-ray】7,800円+税
【DVD】6,800円+税
http://liz-bluebird.com/#bddvd

#回避用
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:27:50.65ID:3YJ7eoQF0
【Disc1】音楽:kensuke ushio

01:wind,glass,bluebird → みぞれ希美登校シーン
02:chairs * → 未使用
03:secret,green,steps → 朝の音楽室で希美がみぞれにリズの物語を語るシーン。メロディーと希美の足がSyncしている。
04:slow,slow, → 希美とみぞれが第三楽章を演奏して、希美が「ちょっとピッチが微妙だったかな?」と言っているシーン
05:flute,girls,i → フルート組の雑談シーン。先輩グミ食べます〜朝ごはんの話。
06:room,me,you → 練習後のシーン(優子が今年の目標は全国で金を取ること、と言っているシーン)
07:reminiscence * → 未使用
08:doublelead,girls,i → 練習後のシーンで梨々花が初登場するシーン
09:doublelead,girls,ii → さしずめダブルルーリードだよ。の後で、梨々花がみぞれに挨拶しているシーン
10:library,with,without → ずっとそばにいての後の、図書室のシーン
11:flute,girls,ii → フルート組の雑談シーン。ふぐちゃんが同じクラスの男子に可愛いって言われた話をするシーン。
12:lesson room * → 未使用
13:aquarium,eyes, → みぞれのフグッ!のシーン。
14:reflexion,allegretto,you → 希美とみぞれがフルートの光で戯れるシーン。
15:decalcomanie,everything,but, → 生物学室。新山先生が、みぞれに音大を勧めに来たシーン。
16:linoleum,flute,oboe → みぞれが希美にパンフレットを見せるシーン。この曲は吹部の練習音に近いので一瞬BGMと気づかない。
17:offwhite, → 3年生4人が音楽室にいる時に、みぞれの「希美がいくから自分も音大行く」発言に対して、希美がみぞれなりのジョーク、と笑い飛ばしたあたりのシーン
18:glass trees * → 未使用
19:doublelead,girls,iii → フルート組の雑談シーン。ふぐちゃんがワンピを持っていない話のBGM
20:doublelead,girls,iv → みぞれと梨々花の会話シーン。梨々花が初めて「みぞ先輩」って呼んだ会話のBGM
21:seesaw, → みぞれが図書委員に怒られて、みぞれの又貸しはダメなんだけど〜希美のわっかりましたー、のシーン
22:decalcomanie noise * → 未使用
23:doublelead,girls,v → みぞれと梨々花の会話シーン。梨々花がオーディションに落ちて泣いたときの、
24:decalcomanie,3rd,window → 希美がみぞれをプールに誘うシーン
25:doublelead,girls,vi → みぞれと梨々花の会話シーン。プールに誘って貰ってうれしかった時の、
26:flare fragments * → 未使用
27:decalcomanie,left,beaker → 麗奈がみぞれに本気のオーボエを聞きたいと言うシーン
28:decalcomanie,right,beaker → 私がリズなら青い鳥をずっと閉じ込めておく〜そのあとの夏紀と希美の会話のシーン
29:corridor,no, → 希美が新山先生に音大に行くことを話すシーン
30:black,stand,covered → みぞれ新山に指導を受ける→みぞれ手を振る→希美無視する→なんか怒ってる?→今度ね、なシーン
31:tones * → 未使用
32:surround,test tubes → みぞれが新山にソロの相談をするシーン。(希美の私ホントに音大行きたいのかな?の後)
33:secret,love,steps → みぞれが新山にソロの相談をするシーンで途中から。(鎧塚さんは大事な人を大切にしすぎてしまうのね、あたりから)
34:stereo,bright,curve → みぞれが青い鳥の気持ちを分かったシーン。(新山先生が、みぞれに青い鳥は飛びたてたか?聞いた後)
35:decalcomanie,surround,echo → みぞれの覚醒演奏後に、生物学室でみぞれと希美が会話するシーン
36:Kadenz, → みぞれのオーボエが好き。で言葉が途切れた後から流れる
37:wind,glass,girls, → 最後の下校シーン
38:girls,dance,staircase → スタッフロールの1曲目
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.45.8.123])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:31:48.65ID:3YJ7eoQF0
           -―………―-
.         /     ヽ       \
      /    /    :,   \   ヽ
        /   ′ .|   :,          :.
.    /   ./  jl  | |   .i  .|  i     :.
     ′  ′  jハ | ト   |│ .|  | i   :
    i |  | |  | | | | |   |│ .|  | |   i
    | |  | |  | | | | | /jリi |  | |   |
    | |  |ー{⌒`_ー― ´‐'⌒}ー!  /     |
    :..人 l《゙灯芥    灯芥》ノィ′ |   
     :  「` ∨^ソ    ∨^ソ  |   :!  /
      、ハ            :′  ′/
      \ ::.    ′      /   /  :′ <ニュース…>
        }`入   ´ `    /   イ:.{ {
        } i.:个:...     イ′/:::i|: { {
        } |..::|:::r‐「     {  {\i|: { {
        .: : /´.レ|    j! :{  ` :{..人
       ノィ/ /  .レ― 、  八  :、   `>- 、
    rく.  / /   |    ヽ/  v ヽ     ¨¨¨^ヽ
    /  ヽハ::{    l     /   }: : ::}イ /    }



2019.01.23インフォメーション

第73回毎日映画コンクールにて「リズと青い鳥」が大藤信郎賞を受賞!

この度、第73回毎日映画コンクールにて、「リズと青い鳥」が大藤信郎賞を受賞いたしました!
応援いただいた皆さま、本当にありがとうございます!!

詳しくはこちら
https://mainichi.jp/articles/20190122/k00/00m/040/269000c
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMcf-Y46W [150.66.73.200])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:56.55ID:2X6fY+TlM
作中作を朗読してるって体が凄いのよ
どっちがリズでどっちが青い鳥なのかという、後半のどんでん返しに繋がる上手い仕掛けに仕上がってる
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab24-Fh5g [126.205.0.77])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:47.11ID:hIhqL3b50
二人の関係が百合なのかは議論のある所だがみぞれにとって希美が唯一無二の親友なのは違いない
だがラストシーンを経ても希美にとってみぞれが同じ存在になったのかはまだ分からない
でも希美の人柄や性格から考えて露骨に嫉妬心を向けた相手は恐らくみぞれが初めて
そう考えると間違いなく特別な関係と言えるな
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1524-V2CY [60.73.67.75])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:21:41.05ID:mfZpAalo0
世の中的にはやたら絶賛されてるけど、俺は何もいいと思わなかった >若おかみ
原作からしてちょっとキツそうだが子供向け映画としてもどうなんだろうなあアレ

元ジブリの高坂監督ってことで、ポスト宮さんを見込んで政治的なプッシュが始まってるんじゃないかと邪推してしまうわ
近年の細田監督は内容的にも興行的にちと厳しいから、次点候補で大々的に宣伝してもらってるって感じ

あとまぁさよ朝もペンギンもねえ…さよ朝はパンフの表紙絵だけ、ペンギンはおっぱいだけは良かったかな
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6524-9C2C [126.12.52.20])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:59.56ID:AXZWVrrj0
久々に映画『セッション』を観て思ったんだが
オーボエの覚醒の表現ってドラムのソレよりずーっと難しいだろうなぁ
ドラムはバディ・リッチ(20世紀最高と言われているドラマー)ばりに
ドカスカやれば一般的には「こりゃスゲェ」ってなるもんな
異論はあるだろうし劇場にも依存するが、リズはよくここまでやったと思う
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbe6-Sm8a [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:05:24.97ID:ZDkWxwLo0
確かに希美は性格悪いけど才能無いし優遇もされてないよね
007356 (ササクッテロ Sp19-ACzo [126.35.196.181])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:35.13ID:cVr5xPzhp
>>59
いきなり逆ギレされても、、、
この映画で性格が悪いって言われたら、普通は希美だと思うでしょう

どこが良い性格だと思うのか逆に聞きたい位なんだけど
みぞれと対等に見られたいから、行く気もない音大に行くって言っちゃう所とか?
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 753c-9Glh [114.177.22.135])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:18.97ID:BwMa53YQ0
>>79のポスター なんだけど、
http://torja.ca/jccc-movie1902/

ポスター下部の4個半の星の評論は、どうやら、この記事のことらしい。↓
'Liz and the Blue Bird': A brilliantly executed return to an anime favorite
https://www.japantimes.co.jp/culture/2018/04/18/films/film-reviews/liz-blue-bird-brilliantly-executed-return-anime-favorite/

オマケ
'Mirai': Mamoru Hosoda's latest anime is for the young at heart
www.japantimes.co.jp/culture/2018/07/25/films/film-reviews/mirai-mamoru-hosodas-latest-anime-young-heart/
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-ueaz [49.98.128.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:58.79ID:O8PBIzKbd
うれしい☆パピコ
パピコ 2019年02月07日
こんにちはー。

今日はあたたかい日でした。なんとなく春の匂いがしてわくわくしました。

さて。先日の三好さんのアニバカにもありましたが、
毎日映画コンクールにて「リズと青い鳥」が大藤信郎賞を受賞いたしました。

このような名誉ある賞に選出して頂けて、
なんでしょう…うれしいの気持ちが大きすぎて言語化できないです。
うれしいの思いをアニバカに綴ろうと思ったのですが無理でした。。。

なので、また「つくる」ことをしなければ。
ものづくりへの思いはつくることをして成していきたいと思います。

たくさんのスタッフで、思いやアイデアを持ち寄って
思いを一つに、ものをつくり上げていくことの強さやほこらしさを改めて思い知ることができました。
「リズと青い鳥」に携わることができてとてもしあわせです。

と、いうわけでっ!
あと二か月とすこしで響け!ユーフォ二アム~誓いのフィナーレ〜の公開ですっ。
久美子のふわふわのくせ毛が、あいもかわらずふわふわで、
あいかわらず熱くて、にぎやかで。
あぁ。ユーフォだなぁ、青春だなぁ、これだよこれ。
などと、思いを馳せながらお仕事しております。

あともうすこしで、次の曲が始まるのです!
どうぞよろしくおねがいいたします
009856 (ササクッテロ Sp19-ACzo [126.35.17.193])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:09:08.89ID:0yF2U3Xlp
>>82
だって考えてみ?
俺は「普通は」って言ったでしょ?
で、ノゾキチは普通じゃないでしょ?
普通の人はノゾキチとは真逆に考えてるの
だから、普通の人の感覚だと、希美は性格悪いの

それに俺は「希美の性格が良いと思うところを挙げてみ」って言ったよね?
なのに、いちおう希美好きを自認してるノゾキチが一つ言えないんじゃ
ますます、希美の性格の悪さを確信したよ


と、冗談はこの位で


友達を自称するなら、もっと友達らしくしろ、って事でしょ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7554-TR6Q [114.160.183.210])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:00.81ID:LM7IlPrB0
>>94
笹森トモエに漫画版描いてほしい
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bbd-OF6d [153.188.228.158])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:54.56ID:qx/wM89O0
>>98
>それに俺は「希美の性格が良いと思うところを挙げてみ」って言ったよね?
言ってないだろいつ言ったんだよ嘘つきめ

希美はみぞれが勝手に勘違いしてトラウマ発症して、
顔を合わせたくないとか言って復部を拒まれるというひどい扱いされても、
みぞれと友人でいたこと自体ありえないくらいいい奴だし、
夏紀の練習に付き合うなど随所に性格の良さがでている
みぞれなんか希美の害になりこそすれ、ためになることを何もしていない

友達らしくって何?
希美が友達らしくしてないというなら世の中に友達はごく限られた存在になるわ
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-ACzo [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:18:24.20ID:PTqfyBzd0
パティシエ鎧塚か、、、

https://i.imgur.com/oZVXsXr.jpg
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d94-feI+ [124.154.208.232])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:50:42.69ID:yzv69ufP0
希美の人生の中で良くも悪くもみぞれは一番意識せざるを得ない存在となった
ラストの下校シーンを見れば日々の嫌な事も一時忘れさせてくれる
反射光シーンも捨てがたいが理科室での告白から一連の流れはアニメ史上
屈指の名場面と言える
一体どんな才能を持っていればこんな映画を作れるのか。人間の能力とは凄い物だな
凡人の自分には到底及びもつかない
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad24-RSuM [126.12.52.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:49:44.93ID:vRweqbH90
5年後、希美は結婚して子供もいて、久々の夫婦水入らず
帰り道に偶然とあるミュージックレストランに行き着くと
そこで演奏しているみぞれ。希美の存在に気づくと…
「…ヨロイヅカファームへようこそ。」
リズ第三楽章を演奏する彼女の脳裏に浮かぶ想いの数々…

ララランドを無理矢理当て込んでみたけど意外と違和感がないw
ちなみにヨロイヅカファームというレストランは実在する
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad24-lc5O [126.205.1.91])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:49.67ID:fakyxXW90
3人は同じ大学なわけだし例え希美がアクション起こさなくても優子と夏紀が黙ってないし
誕生日や盆暮れ正月には南中カルテットで集まるだろう。SNSがあれば卒業してからもズッ友余裕
ただ高校と比べ互いの関係が安定して普通の友達になっていくのはちょっと物足りないけどそれが大人になるって事かな
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bbd-OF6d [153.188.228.158])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:50.75ID:i/HR0qm80
夏紀は元々みぞれとそんなに親しくないし離れればそれまで
希美だって大学行ったら新しい友達作るだろうし、
夏紀やデカリボンといつも一緒とは行かないだろう
誕生日とかメールとかLINEでおめでとうって終わりじゃね?
それも2年3年と経つと途絶えるかもね
去る者は日々に疎しだよ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad24-lc5O [126.205.66.119])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:21.77ID:/Zfxa0Qu0
Googleの糞翻訳でも何となく内容分かったが基本的な認識はこちらと同じだな。同じ人間、感じる事も同じだな

>>136
萌え系やなろう系アニメが全盛の今確かに本当の意味でリズを評価してくれるのは
むしろ外国の方なのかもしれんな。逆輸入してリズの知名度がさらに高まると嬉しい
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d94-lc5O [124.154.208.232])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:27.39ID:yzv69ufP0
アニメ映画はテレビと比べて作品数が少ないからリズがトップになっても驚かないが希美が
あちらさんのツボにハマったのは以外。黒髪ポニテで明るく元気、面倒見が良く誰からも好かれる
時代や国境の壁を超えて普遍的な人間として1つの理想像みたいなものかも
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d94-lc5O [124.154.208.232])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:29.40ID:yzv69ufP0
でもみそれも2位だからほぼ同じ位支持されてるんじゃないかな。一般投票ではむしろみぞれの方が上だから
どちらも甲乙つけがたい存在として人気があるのは間違いない
リズ以前はみぞれの方が人気だったけど今は本当にどちらか分からんね
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b50-NXzx [153.184.48.132])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:18:17.45ID:g0F1B5yV0
みぞれはテンプレ女キャラと思えばそんなにイラつかずすむんじゃない?
バスケでもコミュニケにしろ苦手で勝てない場合はとことん逃げて勝負せず得意なところだけやる気だす
相手に非がなかろうが傷付いたふりして周りに同情させけしかける
漫画とかで良く見るキャラ、最近だとフレネミーと呼ぶらしい
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp19-ACzo [126.245.139.13])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:11.56ID:L7x3dzrlp
>>147
みぞれに自己投影と言うより、希美に自己投影してるんじゃないかな
希美とノゾキチってそっくりだもん

・自分勝手
・他人の言うことを聞かない
・超粘着体質
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b51-OF6d [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:22.77ID:hmQBUQqk0
短編集。フォローになってるのかな

自分を助けてくれた人たちに素直に感謝の気持ちを伝えるみぞれ
結局最後まで、みぞれの才能を素直に認められず自己嫌悪してしまう希美

そんな二人の性格の明暗が、浮き彫りになってるように読めるんだけれども
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp41-gXwc [126.245.139.13])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:17:31.29ID:O0KuVxn5p
この位なら自分でも描けそうと思わせてくれる絵柄
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9be6-QIT4 [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:01.54ID:dAu+tZVV0
希美には、優子やみぞれの様な友人こそ、必要だと思うけどね
駄目なところを駄目と言ってくれる友人は、貴重
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9be6-QIT4 [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:19.55ID:dAu+tZVV0
みぞれが居なかったとしても、希美は全国に行けなかったし、音大にも行けなかった
結局、希美自身が問題なんだよなあ
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bbd-cT+3 [153.188.228.158])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:32.51ID:zJ4A8X4+0
>>213
デカリボンはただみぞれを甘やかして希美にいわれのない批判をしているだけ
これっぽっちも希美のためになってないし、
みぞれなんか希美に依存してる駄々っ子だから論外
希美の周囲にはろくな人間がいない
夏紀がいるのが唯一の救いだね

>>214
希美が音大に行かないのは希美の意思であって、
どっちにしろ行こうと思えば行けるだろう
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-SLAM [126.33.197.224])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:51.73ID:5x1/FN9Mp
紙の本だと見開きページが残念な感じになるので電子書籍の方が良いけど、簡単にコピーされちゃいそう
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1924-KiYe [60.73.67.75])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:19.12ID:kbSr6wON0
>>244
主人公の希美が夏紀や優子や下級生らを攻略しようとして時に失敗して女の子だから泣いちゃうこともあるし
慎重にきっちりフラグを積み重ねていかないと、話しかけただけで逃げ出したり嘔吐しちゃったりする本命みぞれの攻略はとても難しいのだろうな
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-SLAM [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:55.43ID:JtuIern80
希美が主人公だと全ての選択肢がバッドエンド行きになりそう
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-SLAM [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:14.32ID:QzzwCI2H0
希美は男子とくっついても、希美が仕事で凹んでいるときに彼氏がアドバイス→カチンと来て別れたり、
希美の突発的な行動についていけずに彼氏が定着しなさそう、、、

で、

・吉川優子(32) → 既婚、子供2人
・中川夏紀(32)→ 既婚、子供1人
・鎧塚みぞれ(32)→ バツイチ、子供なし
・傘木希美(31)→ 未婚

この辺からスタートだな。リズと青い鳥のギャルゲーは。
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-SLAM [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:06.67ID:SH9vZjrJ0
確かに優子なら、くみれいともカラメル!
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-SLAM [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:12:49.55ID:SH9vZjrJ0
いや、関係の広さなら夏紀じゃないか。
低音パートの全員と絡めるし!
楽しくなってきたぞ
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-SLAM [126.35.34.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:37.38ID:cPgQV/Lhp
でも、他の人には昔から付き合ってるとか言うんだよねー
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7be6-SLAM [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:01.14ID:SH9vZjrJ0
YAMAHAから「ふこうよ」ってのが出てるけど
あれはゲームじゃないか、、、
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1be6-fQsh [39.111.152.131])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:58:29.13ID:JoMZhKN70
>>270
貶めるもなにも、至極真っ当な評価だと思うが
自尊心を逆撫でされて、突発的な行動に出るのが希美の行動パターン

あすかに心中を見透かされて、あすかの許可が無いと復部しないと言い出したり
みぞれとの実力差を感じて、行く気も無い音大に行くと言い出したり

希美はもっと謙虚になった方が良い
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-3oSp [153.188.228.158])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:29.79ID:iPvX0cP30
>>275
>あすかに心中を見透かされて、あすかの許可が無いと復部しないと言い出したり
原作設定か?
だが部をよくする気なんかさらさらないくせに、
わざわざ退部しようとしてる希美を煽りに行くあすかに問題ありだろう

突発的な行動というなら、
上級生に「性格ブス」と言い放った夏紀、
短気で憎まれ口ばかり叩いてるデカリボン、
思い込みでトラウマ作って希美の顔見ると気持ち悪いとか言い出すみぞれ

こいつらの方がよっぽどだよ
希美はまともだ
謙虚になれとか何様だ
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-CeLW [106.154.9.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:44.44ID:5ePIzIlGa
>>287
爆死した駄作だから妥当でしょw
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ add9-ABvr [122.25.64.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:06.84ID:g9HQN8cm0
大藤取れたのはでけえだろ
文化庁は公的なもんだしこれ選びにくいとは思う
若女将なら妥当
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 234b-IBRN [125.193.243.234])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:57.43ID:Uw4eTxoz0
結局、興収分からず終いか

270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56e-W5e4 [118.105.214.180])[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 11:22:16.06 ID:1H4Bjn9u0
キネ旬買ってきた
が、まず読んで思ったのが松竹配給のアニメの数字が皆載ってねえ!!
リズも中二もなのはも皆だ!!プログラム値どれも3億到達してるはずだから最初の一覧表には掲載されてるはずなのに!!
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-CeLW [106.154.2.19])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:08.40ID:B1Drm+K6a
>>314
爆死したから恥ずかしくて数字載せられなかったんだろうな。
これは必死擁護してた奴らが言ってた3億を越えてるってのも怪しいな。
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spa1-fQsh [126.199.140.0])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:45.10ID:sXCI/srzp
ぶっちゃけ興収って、どうでもよくない?
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-CeLW [106.154.5.82])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:44.37ID:ykoLmHlea
>>320
興収隠ししてるから3億行ってないかもですけどねw
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 234b-IBRN [125.193.243.234])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:02.16ID:OGmlbgP90
武田アナ、山田尚子のファンなのか

https://twitter.com/nhk_kurogen/status/1098509148789051392
【“アニオタ” 武田キャスター】
ヤマトやガンダムを観ながら育った武田キャスター。
いまでも、映画から深夜アニメまで楽しんでるそうです。

特に、新海誠さん、山田尚子さんの作品が大好きで「アニメの世界に入りたい!」とのこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spa1-fQsh [126.199.140.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:05.83ID:u07GAL0Np
内容的に興収行かないのは仕方ない
むしろ、そんな映画を作ってくれた事に感謝しかない
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spa1-fQsh [126.199.140.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:48.09ID:u07GAL0Np
>>321
リズの様に寄り添って関係も悪くない
アニメ原作の様に希美がみぞれに立ち向かって行く関係も悪くない
どっちもいい!
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spa1-fQsh [126.247.71.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:33.55ID:eqAGbOjkp
俺はユーフォ2の時は、みぞればかり見てて希美は余り印象に無かったんだが
リズで主役になって興味を持って色々調べたら、とても味わい深いキャラだと分かった
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ee6-pJFi [39.111.152.131])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:31:37.37ID:rWb7AGJp0
ユーフォ2に限って言えば、むしろ希美のために行動してる事が多いと思う
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3f-pJFi [126.247.71.144])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:24.49ID:aAFkGiQPp
>>340
書き始めたのはユーフォ2より朱音が先らしい
朱音の反動で、みぞれが生まれたのかもしれない
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a243-V64R [59.135.126.250])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:10.19ID:mrszrY+j0
そいやそいつの映画も春に上映だったな薄暮だっけ
師弟対決だな
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.9.21])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:10:18.44ID:VI4ZDog5a
>>351
3.3億とか雑魚やなw
結局バカにしてたさよ朝にも負けてるしw
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ee6-pJFi [39.111.152.131])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:40.02ID:rWb7AGJp0
むしろ3億いったのか
この映画、何回も見た人が多そうだから、実際の客人数は少し少なかったりしてね
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3f-pJFi [126.247.129.107])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:42.60ID:uJlWGgXcp
でも、届けたいメロディーの倍以上行ったんだね
蟹の形のスタッフが作った、って宣伝文句が効いたのか
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-pJFi [126.182.134.71])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:46:17.54ID:ZgYC0CYPp
何度も観たくなる映画だもんね
俺はリングとガルパンの2回が最多だったけど、リズはいっぱい観に行ったよ
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.6.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:45.47ID:3AMbCBQia
なんか頑張ったとか成功みたいなこと言ってる奴おるけど、他の作品に比べたら普通に雑魚やからなw

59館 初登場5位 初動1.63億 最終5.7億 劣等生
61館 初登場7位 初動1.14億 最終7.0億 ノゲラ
60館 初登場5位 初動1.04億 最終5.6億 艦これ
40館 初登場4位 初動1.02億 最終3.8億 ごちうさ

73館 初登場圏外 初動0.54億 最終3.3億? リズ
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ee6-pJFi [39.111.152.131])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:55.34ID:oYGvjW4W0
むしろ良く作ってくれたとしか思わないが。。。
見る側からしたら興収なんてどうでもいい
みんなが良いって言う映画が、お前にとって良い映画なのか?
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3724-Qqsz [60.73.67.75])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:22.68ID:p/PxF6fv0
興収は作品のクオリティと関係無いからね
どうみても一般受けする映画じゃないのに3億越えたってのはかなりのもんだ

>>367
>作品としたらしょーもねぇけど

いやぁ、めちゃくちゃしょーもあるよ〜
円盤でぜひ何度も見返して味わいまくって欲しい
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.6.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:33.71ID:3AMbCBQia
>>377
メディア芸術祭の賞取れなかった時は賞は関係なくて興収が大事とか言っといて、
興収悪かったら興収は関係ないですかw
手のひら返しするにも程があるでしょ。
そんじゃ、何が良かったら名作なんですか?
あなた個人の評価が良ければ名作なんですか?
そうならあなたは凄い人なんですねw
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.6.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:39.46ID:3AMbCBQia
>>378
作品としてしょうもないから興収が低いって結果が出たんじゃないんですか?
それじゃ、興収以外で何か指標を示して下さいよ。
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.6.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:32:33.99ID:3AMbCBQia
>>381
反論出来ないから逃げるしかないですよねw
大人しく興収雑魚の駄作って認めたら良いのにw
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H5e-Tw3L [61.199.190.11])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:41:25.88ID:hqqJuY4VH
ストローマン、または藁人形論法

有名無名問わず、誰かがメディアでした話から別の誰かが一言だけ抜き取り、文脈から切り離してネットで持ち出して、そこから少数派を除いた
多くの人がソースの文脈を参照しようとしないまま自己投影に基づいた批判や擁護(つまり妄想)のたたき台にして論争が繰り広げられる現象だな
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.2.74])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:44:31.40ID:7/FwAhVda
>>384
そりゃ、駄作だからしょうがない
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7794-7Srw [124.154.208.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:12.82ID:7PqorgCZ0
珍しくスレ進んでるなと思ったらそう言う事か。興収は円盤の枚数と同じで客観的な評価の一つとしては参考になる
しかしリズは芸術作品の様な物だから必ずしも大衆の支持を得られるかと言えばそれはまた別の話だな
10年経っても記憶に残る作品ならば間違いなくそれは名作だ
この作品の価値は歴史が判断してくれるだろう
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.13.243])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:16.19ID:MvvVMne7a
1日近く経ったけど、結局個人の感想や思いばかりで名作の基準出てこないやんけw
もう興収3億程度しかいかない雑魚作品なんだから名作とか言うの恥ずかしいからやめろやw
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3PTc [106.154.13.243])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:28.76ID:MvvVMne7a
>>403
そんじゃ、実際は何億なんですか?
あなとの妄想じゃなくてソース付きで数字出して下さいよ。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp3f-7h+i [126.35.196.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:22.05ID:OWdq68Z8p
リズ鳥は合う人には心底に抉り込まれる作品だけど、合わない人には合わないだろうって認識なんだよな。
個人的には2018年にみた創作ナンバー1だし、山田尚子監督作品の最高傑作だと思っているけど、面白くないという人がいてもそこまで不思議じゃない。
だか、人に勧めづらいのよね…
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-7Srw [126.205.64.191])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:38.49ID:iAYTJbSM0
少なくとも日頃アニメを見ない人にはちょっと勧められんわな。映画マニアなら見る人は見るって感じか
100人中99人が面白いと思っても自分が残りの1人になる事もあるしその逆もある
知名度は高くないが分かる人には分かる作品ってのも悪くない。リズでそう思ったな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ee6-pJFi [39.111.152.131])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:34.31ID:eoExU/SY0
>>402
まだ粘着してたの?w
どの映画が名作かなんて人によって違うんだから、個人の感想しか出てこないのは当然じゃん
そんなに興収が好きなら、ドラえもんとかコナンとかポケモンでも観ていれば良い。俺は御免だ
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ee6-pJFi [39.111.152.131])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:01:53.34ID:eoExU/SY0
>>413
ちなみに、梨々花の「鎧〜じゃなくて剣崎です〜」ってセリフは、どんな翻訳になってるの?
良かったら教えてちょ
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b71-y6Yl [122.30.127.135])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:35.16ID:RQO1SF8p0
同性愛映画は結構あるもんな
ブロークバックマウンテンとかモーリスとか
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-C0EC [36.2.77.208])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:10:45.80ID:MJEoSTYu0
4月楽しみだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 8時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況