X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa13-/tEd)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:40.68ID:P8P1eRkMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547395463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Fate/stay night [Heaven's Feel] Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547459086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-/tEd)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:11:00.56ID:P8P1eRkMa
☆Fate/SNの歴史
■ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

■アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第一章が公開済。
第二章は絶賛公開中。PG-12
最終章は2020年春の予定。

■コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊7巻。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-/tEd)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:09.88ID:P8P1eRkMa
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のFate/stay nightは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
  今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.その理由は2章で語られるでしょう。2章まで待てない方は原作をプレイするかググれ。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
  しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでセイバーとやりあえる葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
  逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
  士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-/tEd)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:14:10.87ID:P8P1eRkMa
関連スレ

TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505180644/
 プリヤスレは完走後アニメ2と合流
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 3rei! ★67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540334455/

アニメ2
Fate/Zero フェイト/ゼロ 447
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522224176/

懐アニ平成
Fate/stay night -The 132th day-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1529815220/

アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1544975130/
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:11.23ID:at1o/7klM
>>1でさえ乙い殺してみせよう
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:52.97ID:ZL1VybSF0
>>10
あれって神父は、やったね!おめでとう!って事でいいのか?
見てたの?
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:53.35ID:at1o/7klM
>>19
イリヤに「このボケ老人」ってdisられてたやろ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:34.60ID:at1o/7klM
>>16
桜が生まれて初めて士郎との関係を強く願っちゃったから、
皮肉にも願望実現器の聖杯として覚醒したって事で良かったっけ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 19f6-yiss)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:10:51.95ID:HW0B/9yK0
あんな生い立ちならそりゃ性格歪むし自分以外の人間が羨ましいくて消えて欲しいって思うこともあるよ

で、聖杯と繋がって消えて欲しいって思うだけで周りの人が実際に死ぬようになる
そりゃ全く桜が悪くないとは言えないけど桜は性格が悪いクズって叩くこともできんよ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:58.38ID:at1o/7klM
>>31
そもそもランサーで充分強い
虚淵神の意志で上司としては致命的に無能なマスターに配属されて運用がカスになっただけ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-c5y7)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:23:25.48ID:j1zaQaQsp
ibegyou売れてるなー
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-wK5V)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:28:14.19ID:nPPo9PWid
数歩譲って飲み食いいいが本当に気にならん程度にしてくれマジで
「先輩………………」クッチャクッチャフーフークッチャクッチャフーフー「さくら…………」クッチャクッチャフーフークッチャクッチャフーフー
集中できるかボケナス!!!

ちくしょーーーー!!!!!!
愚痴ったからromる!!!
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-gvtR)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:07.10ID:Rwwv3Brbd
ギルは慢心なしなら黒桜に勝てたの?
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-k1zL)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:43.36ID:lOgZmFoc0
そいや奈須きのこさんが今回の映画はfgoやってる人向けの映画にしましょうとか噂をなんかで見たんだけどさ
そりゃ変えよう思ってしまう内容だったわこんなに重く暗いテーマで 当時のゲームやった人も評価はあんまりだったんだっけ?あんまりだな

俺自身としては2週目3週目と観に行きたいくらいとっても面白かったし確かにとても万人に勧められることはないけれどHFがなかったらUBWも際立たないと思うし映画できて良かったなと思ったな
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:43.97ID:at1o/7klM
>>43
桜が黒化した時点でギル様に万に一つも勝ち目はない
ギル様でなくともサーヴァントは黒桜に勝てない
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:54.45ID:rpedu/Ao0
宝石剣あっさり作ったけどアーチャーの正体明かしたりしなかったっけ?
あとアーチャーの腕を士郎につけたのは誰?
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-ovYY)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:20.26ID:r0EbCVBsa
桜が雨の中長回しで独白してるシーン良くなかった?
作画も細かく動いてて扇情的だった
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-gvtR)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:36:42.27ID:Rwwv3Brbd
>>55
処女奪ったのはワカメなの?
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:51.91ID:at1o/7klM
>>57
ワカメ視点だとあそこから先は、
ピエロにさえなれなかった部外者としての疎外感が出てていい感じだった
UBWだと聖杯の欠片を植え込まれた救助対象者としての存在感があっただけに
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:49.22ID:bDnKJkc00
>>61
連絡役の神父「本日も晴れ。異常無し」
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5548-sdV+)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:00.99ID:GqWlsBoi0
男の場合こ、これが俺の童貞を奪ったオナホー!!!ってオナホを特別視もしないじゃん
やっぱり犯される時は人間相手の時が精神的に一番嫌だったのではないだろうか?
まだロリだったし相手はたぶん親戚の大人だったろうし
わからんけど
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c102-xTWh)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:00.43ID:1l3Qf1wf0
それにしても、シンジの中の人が夏目やリヴァイと同じキャストと思うと、
声優さんって凄いな、アイドルタレント風情がそうそう出来るモンじゃないなと実感したw
今更あり得ない事だろけど、桜や士郎が売込み駆け出しのそう言う筋じゃなくてよかった。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:22.60ID:04hB1NbSa
>>59
淫蟲→間桐家親族→慎二の順番で桜と交わってる
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:45.75ID:bDnKJkc00
>>77
動くは動くだろうが協会の派遣マスターも死んでて中立の連絡役も黙認してるから手遅れになるだろうな
「クソ田舎の極東で根源への道開いとるやん!」って大騒ぎになってたらしいし状況的に大空洞戦後に事態を把握して動き出すだろうから
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:41.94ID:bDnKJkc00
黄金の風呂は好きだよ
>>103
父親は生きてる筈だが母親は探せば蟲蔵の何処かに亡骸が転がってると慎二が回想してたな
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:32.28ID:bDnKJkc00
3年前って事は中1の時か。士郎の家に行き出してからなのかそれより前なのか
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:23.05ID:ZL1VybSF0
>>106
テレビで昼篇
映画で夜篇みっちりと
またはAパートBパートでガラッと雰囲気変えてくるとか
HA映像化のためにももう少しFGO頑張ってくれていいぞ
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:38.48ID:ZL1VybSF0
>>120
実際どうなんだろうね
Fateは金になるってのが各種関連コンテンツの展開の基盤だとは思うけど
ただきのこが新規コンテンツ作らなくなって、なんか禁断の毒を呑み込んだような不安感
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:56.53ID:DGaEmGXNa
>>122
でもそれは自分に魔術の才能がないからだしな
才能がきゃ後継者になれない
そんなの名門なら当たり前だし
それで狂ってもあんまり同情できないよな
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-9+E5)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:43.94ID:ZQuSmLl2a
>>110
琥珀のことでいいの?
幼なじみ、メイド、家政婦、姉、小悪魔属性もち
主人公の家のメイドで義理の父親と兄弟のある特性を抑えるために
幼い頃に退魔の家系から連れてこられる
義理の父らの特性を抑えるのは彼女の体液交換をもってされる感応能力
つまり、幼い頃から性的な相手をさせられていた
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:03.50ID:H0vbGFhmp
桜の内面描写で影鯖的な登場がワンチャンあるかも?
原作では出番は終わり
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-E4e6)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:01.75ID:/O6oIWLmp
図書室のライダーかっこよかったな。
冷静に考えなくてもアンドロメダ、ゴルゴーン、ベルレフォーンと絡め手、攻守手段が揃っているんだからまとまなマスターがしっかり戦略を立ててさえすれば充分な脅威だよ。
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a79-aDiW)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:49.60ID:z3n7J1GL0
石化の魔眼の迫力すごかったな
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:28.35ID:H0vbGFhmp
>>138
学校覆ってたのに何の加護も無く逃げられた慎二
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:58.47ID:07Rlg1vM0
えっ、ライダーってライダーなんだよね?いつ馬に乗るの??
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:48:57.05ID:H0vbGFhmp
>>148
trueなら見れる
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:37.83ID:mIE6pfLva
見てきた
今回PG12の理由がよくわかった

…ふう
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-Ky76)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:57:48.11ID:/w9cquz5d
慎二と桜がヤってたのショックなんだが…性虐待はあくまで蟲で慎二とは最悪フェラーリくらいかと…ナマハーメナカダーシもしてるん…?
原作やってる人 桜の受けた仕打ち詳しくお願い…鬱なのに息子が熱くなってきた…
蟲のほうもちっこいのが身体ごと侵入するだけでなく、でかい個体と蟲姦めいたこともしてたんだろうか。
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:01:10.61ID:ZL1VybSF0
>>129
まあマキリの魔術師慎二は様になりそうだけどな
性格からいっても
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:22.92ID:mIE6pfLva
>>157
おそらくカットになるかと
第1章も配信と地上波(福岡RKB)は地味にカットされてたし
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:27.24ID:ZL1VybSF0
>>160
影鯖として残しておく余裕もないので消化されたはず
もうでないぞ
アニオリ改変あるかもしれんが、まあないだろう
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-yPDV)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:12.81ID:hXTO8G8+d
桜がやってるのは遠坂の魔術回路を間桐のに作り変えてたからで
マキリの人間なら必要ないよ
カリヤは突貫工事だったからやっただけ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:01.93ID:bDnKJkc00
>>173
回路開いても爺があと継がせる皆無だから対決は必至という
慎二は本当に茨の道しかないな
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:27.44ID:mIE6pfLva
30半ばにもなってあんだけあられもない台詞をアフレコしまくった下屋則子の心境はいかに
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:24.29ID:ZL1VybSF0
>>169
確かにバランス力すごい。倒れる寸前の全身画像見たい
食われた後も足だけ残ってたんでもう地面に埋め込んでたんじゃないかというレベル
HFは最後のルートで、今まで活躍した鯖でもこんなにあっさり?って退場するんだよな。ギルはまさにその典型で、HFだけ見る人からするとなんやねんこいつってなるのは仕方ない
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF9a-yG7U)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:40.30ID:Mz/vNgKNF
もう今の時点で桜ファンにとっては須藤監督は神に等しい存在だけど、ただの個人の願望で円盤売り出すときにサプライズで18禁版も出してほしい。下屋さん次第だけど下屋さんならやってくれそう
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:50.25ID:ZL1VybSF0
それを言ったら円盤で鶴翼三連見たいしエンドも二種類見たい
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6e2-hqeJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:04.94ID:2XcOD9NC0
見てきた
結婚以来オタ業界とはトンと疎くなってたが
一章に続いて同窓会みたいな感じで見てきた

ああ当時だなあ…って感じ
高校生が異能バトルに巻き込まれるみたいな設定も今は昔になってしまった
異能が飛び交い腕が飛んで足がもげてその末に家でハッと目が覚める
でかい家に一人暮らしで家事はプロ級で女の子がどんどん同居してきても大丈夫な環境
もうそんな物語はだいぶ昔になってしまった

発売時期はハルヒの一巻がやっと出たあたり
ハレハレ愉快オフとかもまだまだ未来の話だった時代
AKBの舞台建設すらまだこれからだった
このあたりがエロゲーの最盛期だったっけか
発表当時は「ついにアーサー王まで女体化ww来るとこまできたなやべえww」みたいな評価だったな

複数回クリアすることを前提にしてセイバーとの愛着をつくり
前周でのプレイヤーの記憶を利用して「それを殺してでも手に入れたい恋人」演出
黒セイバーはあそこで死んだのだろうな
そのあと派生だ二次だで茶化されてもう完全に救済されたみたいな事になったけど
本当のセイバーオルタはあそこで殺されて終わったんだ。十四年も前に

十四年でイリヤは魔法少女になってフェイトはスマホゲーになってた
でもそれらは俺には関係なかった
俺が十四年前に見ていた秋葉原はこんなんだった

同窓会だったな
当時の俺との同窓会だった
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:47.31ID:OVbi4FE/a
>>232
令呪使い切っても契約は消えんで
キャスターのルールブレイカーに刺されるか、黒桜に飲み込まれるとかしないと契約は切れない

マスターが令呪を使い切らない様に気をつけているのは、サーヴァントが反乱した時用の保険や
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:01.38ID:g//Ae1SPa
>>237
そうは言ってもギルガメッシュは食い破って出ようとするから黒化できないってなったからバケモンだわ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:55.57ID:IUNSx+PHM
>>233
暗示で済まさず誤解の余地なく『この二人は肉体的にも結ばれた』と明示する意味で必要だった
それから過去の悲惨な性体験とは違うと明示する意味でも、士郎と結ばれて幸せそうな桜の表情と仕草を見せる必要もある

そして三章の破壊と殺戮の化身黒桜の残忍さとのギャップを生み出す上でも上手く行く
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a115-xKwx)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:54:34.44ID:fChQ08Uw0
>>187
ねえ?なんでさっきからこの人、桜と慎二を必死にくっつけがたってるの?
そういう妄想は同人行って消化してくれよ・・・
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6e2-hqeJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:58:20.57ID:2XcOD9NC0
アンリ人形ダンスから一人仲間はずれにされてるのは何か意味があるんだろうか
単にキモ可愛い演出なのかそれともそんな連中からすら仲間はずれにされるのが真の暗黒で云々みたいな
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:58:29.64ID:KsdrEop00
FGOキッズ「黒桜実装まだ〜?」
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:07.58ID:bDnKJkc00
くっ付けたがってるというか桜の役割が慎二との後継者作りですし
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:00:07.93ID:R2ylFXTca
セイバー√やUBWではワカメって何の予備知識もなく魔術師やマスターやりたいってだけかと思ったけど
1章ラストの筆記の奴とか、2章の対で壊せる水晶や、魔力に反応する薬品とか
やろうとする上で研究とかはちゃんとしてたんだなぁと、才能が備わってて魔術師として爺が育てられてれば違う未来もあったのかもなと思ったわ
凛も魔術師としての務めとか弁えてるようで時臣が全てを伝える前に死んだせいでズレてるとこあるからな
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-9+E5)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:03:00.05ID:ZQuSmLl2a
>>252
桜も慎二も臓硯も好きだからだけど
桜はHFでは当然士郎と幸せになって欲しいし
UBWじゃせっかく生き残った家族三人幸せになって欲しいし
慎二を幸せにできるのは桜だけな気がするし
臓硯の望みも桜慎二がくっつくことだし
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:14.22ID:VWHS/vy+0
>>253
実際白髪がかなり目立つ結構歳いってそうな人も来てたなぁ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:24.68ID:bDnKJkc00
>>254
慎二の上でクルクル回って踊ってるから
手を繋いでる影たち→クソワカメ殺せて嬉しい
弾かれる影→兄を殺した罪悪感

とか?
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce5d-TpNT)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:31.64ID:929v2MAS0
士郎に兄との肉体関係知られたらと思った時にスイッチ入るの迫力あった
桜のそれまでの幸せな積み重ねがそのまま負に転換されてたよね
慎二殺された時妙なカタルシスあったよ
まさかと思うけどラストで慎二復活するとかやめてくれ
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:08:05.65ID:VWHS/vy+0
あの弾かれたであろう奴が黒桜化していく桜を見て(うわあああ……)って感じなガクブル感を個人的に感じたなぁ
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:01.84ID:ZL1VybSF0
出てないだけでUBWの臓硯もまともじゃないはずだが、幸せになってほしいと思う人もいるのか………
もう滅びることくらいしか救いがなくて、呆けて後継のことなんか気にもかけていないのに
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:28.29ID:bDnKJkc00
>>265
種付けだけは慎二にさせると思ってたけど違うっけ?
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:06.96ID:KsdrEop00
桜「私処女じゃないんですよ」
士郎「処女ってなんだ…?」

これを期待した俺が馬鹿だった
やはり正義の味方でもそういうこと知ってるんやなって
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:29.22ID:VWHS/vy+0
>>276
ゾォルケンは、まあ魔術師らしいといえば魔術師らしい
人としては好きになれんが
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a115-xKwx)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:55.44ID:fChQ08Uw0
>>257
後継者を残すのはそうだが、相手が魔術回路がない慎二である筈がない
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:50.25ID:bDnKJkc00
>>283
最後に「いや後少しだったのだがなぁ…」と笑って死んでいくのは好き
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:38.28ID:bDnKJkc00
>>288
あれ慎二が押し付けたヤツなのよね
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:17:33.07ID:Nt+JlwVha
>>253
18禁fateがもう15年前だからな…
当時はエロゲの名作が多かったな
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:18:54.32ID:bDnKJkc00
スパロボ的な型月キャラ総登場の同人ゲームあったなぁ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:31.64ID:VWHS/vy+0
テラリンはストーリー面では微妙だけど無双ゲームとしては良かったぞ
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:08.61ID:KsdrEop00
中古相手にお前だけの正義の味方だとか中古相手にヤりはじめるとかお前の息子の教育はどうなってんだよ キリツグゥ
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:13.70ID:bDnKJkc00
たいころは紳士バサカと言峰ルートのラスト、BL時空だけ知名度高そう
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6e2-hqeJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:11.97ID:2XcOD9NC0
真面目に考えてると「そりゃ美少女巨乳jkなら欲しいよな」みたいな無粋なツッコミが発生する設定でもあったし
作劇上も非処女設定は必要だったなあ
その後おいしんぼコラを始め散々弄られたけどそりゃやっぱあれは非じゃないとだめよ
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:02.28ID:Nt+JlwVha
>>309
逆に士郎を人間に戻せるのも桜だけなんだよな
凛もセイバーも士郎が自分の道をいくことを否定できない
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:31.63ID:ZL1VybSF0
俺もぞうげん嫌いじゃないというか魔術師としてとか悪人としての執念はいいと思うのよ
だからこそ滅びるのが救いというか、これ以上長生きするのもどうかと……
まあ見る人それぞれか

FGOが儲かってるのはマキリのサーヴァントシステムのおかげ!
やマN1!
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jdX+)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:41.24ID:O946DzHma
豪華版のパンフって前回再販してた?
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:35.08ID:5gmK6Y+Ma
まぁ臓硯の非は蟲云々より汚染済みの小聖杯桜に知っててぶっこんだことだからな
そしてその根本の原因のアインツベルン
桜を魔術師思考での我が子可愛さでマキリに引き渡した遠坂

御三家のやらかしの集大成がこちらの黒桜になっておりまーす
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:42:42.42ID:9dEDk5Ifa
凛は一人で勝手に生きて勝手に幸せになりそう
なので士郎は桜に譲ろうね
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jdX+)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:43:10.00ID:O946DzHma
>>328
ありがとう
ゆっくり待つよ
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:49:42.25ID:bDnKJkc00
士郎を三等分の花婿にしよう
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:38.81ID:KsdrEop00
>>343
世間では破った相手以外とやるのを浮気という
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:58:17.98ID:KsdrEop00
>>352
ヒロインがヤりまくり→心は処女でーすww

これでいいのか…
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:16.33ID:Nt+JlwVha
>>356
ヤリまくりというよりヤラレまくりが正解では…

押しに弱いすぐヤラセちゃうコなんだよ!
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:27.55ID:KsdrEop00
桜「私処女じゃないんですよ」
士郎「(聖杯を使って処女にしたろ)」
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:56.09ID:ZL1VybSF0
>>361
セイバールート士郎「なかった事になんかできない!!」
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26ea-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:24.23ID:E1CDnWVd0
エクスカリバー連射しまくってて笑った
セイバーオルタマジ暴君だな。

こんなん相手にBANZOKUはどうやって善戦してたんだろうな?
バサクレス並みのが複数いないとどうにもならねぇぞ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e95-PaIb)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:44.67ID:7/36Uo/50
>>364
ストーリーはかなり少なく値段に見合ってない
fgoの幕間レベル
ただし無双ゲーとしてのシステムやグラは格段に向上しており前作と比べられないほど良くなってる
総評としては最初は気持ちよく敵をぶっ飛ばせておもしろいが飽きも早い
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:09.44ID:5gmK6Y+Ma
>>365
言峰イリヤ周りは泣く泣くカット感はあるな
代わりに朝チュン後の言峰の表情の真顔とかローレライの会話なしシーンのやたらヌルヌルなクオリティで勘弁!て感じがある

あと、気のせいかもしれんがギルが窓を背に映るシーンが本編中なかった気がしたからディレクターズカットあるかもな
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:18:35.59ID:ZL1VybSF0
鉄心エンドって文章としては格好いいけど、映像化としては映えるかね
切嗣認定する神父と、士郎のやり取りは見てみたい気もするけど
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e95-PaIb)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:10.64ID:7/36Uo/50
>>371
尺が厳しい以上しょうがないよなあと少しモヤモヤしながら観てたけど藤ねえのアニオリでモヤモヤが完全に消えた
モヤモヤのせいでレインのとき集中力欠いてたから2回目はもっと落ち着いて観たい
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:16.58ID:IUNSx+PHM
>>370
そのちょっと小狡い所が桜らしくていい感じ
士郎と殺し合う運命を慎二兄さんに押し付けてルート次第では見殺しにする所も見ようによっては姑息で狡い
そういう小狡い処世術で逃げられなくなってしまったのがHF桜

本気で士郎を愛してしまったから、自分の穢れて醜い暴力的な面と向き合わなければならなくなった
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jdX+)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:16.28ID:O946DzHma
公園のシーンめっちゃ気合い入ってたカットあったよな?
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a610-vTg4)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:39.60ID:3U+RBmOL0
鉄心の映像化で映えるのって凛が桜を殺すことくらいかな?
他はイリヤと言峰に対しての会話くらいだもんな
鉄心士郎が聖杯戦争を勝ち抜けていくのを映像化してくれたら面白いけど
にしてもアーチャーは士郎が自分よりも酷い道をいくことになることと凛に桜を殺させることになったことに対して二重でブチ切れそう
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:39:17.29ID:IUNSx+PHM
>>393
あそこで「本当はワカメの慰みモノになってた」と告白したらさすがの士郎でもドン引きしたと思う
士郎だから最終的に何とかするかも知れんが、とりあえずあの場は一旦引いてたかも

やっぱり心の奥底で「先輩に嫌われたくない」という気持ちが勝ってたんだろうな
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:13.06ID:aQ7woMIGa
慎二に見られた時「助けて」じゃなくて「ごめんなさい」ってなるのが桜のあかんところ
普通凛にも慎二にもとっくに泣いて助け求めて魔術なんて知るかって家出するか自◯する
その辺フィクションだよなと思う
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-Vyjq)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:42:46.23ID:Ypjh7rgYa
何気にきついのは登場人物はだいたい才能の塊カースト上位ばかりなのな。
シンジもモテモテ優秀イケメンだし、桜も桜目当てで弓道部入るやつが多いぐらいの男子がみんな彼女にしたいと思ってる美少女。そんなやつらが悩んでるんだから。俺らモブは彼らの視界にも入らん、せいぜい災害でやられる役目w
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-7P7D)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:09.99ID:oFO8EpEHa
士郎って一見特に取り柄がない系の主人公じゃなくて結構天才肌なのかね
料理家事バッチリで脱いだらムキムキだし
切嗣がそこらで拾ってきただけの子の割になぜか魔術の才能あるし
弓もなんか天才的だったみたいだし
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:11.98ID:zMjx7W6Ia
臭いって本当か?普通映画館の中なんてキャラメルポップコーンだのチュロスだののせいで甘ったるい匂いだらけだと思うがな、横の人間の臭いなんてよほど密着しなきゃわからんと思うんだが
話題作りの為に盛ってるんじゃないか?
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-vq/I)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:16.89ID:ZL1VybSF0
>>412
アララギさんかな?
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-Zvpl)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:17.23ID:keaZQsYkd
面白かった。クリード2は大失敗だから良かったわ

AimerのEDがやべぇのなんの。まさか前作超えてくるとはな
てかあの状態のオルタに勝てんのか?作画と相まってもはやドラゴンボールとか別作品の超人と化してる
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:14.08ID:04hB1NbSa
桜に感情移入しすぎると他のルート二度とできなくなる呪い

UBWとか愛しの人までもを姉に奪われ
待っているのは不幸な人生だけってのがもうね…
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d16-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:11.99ID:0sBGsN2X0
>>441
ホロウの士郎は一体何をどうやったのか
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:08.88ID:Nt+JlwVha
>>445
BDでるまで7〜8ヶ月かね、だいたい
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:33.26ID:04hB1NbSa
>>455
10年間の間に子供産んだら用済みじゃね?
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-c5y7)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:45:31.00ID:j1zaQaQsp
aimerを抜擢したことが有能すぎる
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:52:59.91ID:04hB1NbSa
>>474
パフォーマンス
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-u6Jc)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:55:38.17ID:dKMQCjMXa
先週金曜日公開やったんやな
今週末見に行こうと思うんだけどぶっちゃけ出来どうだった?
0487名無し (スプッッ Sd7a-x1EA)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:00:40.61ID:p8zE34mgd
Zeroなら海外ドラマワンチャンありそう
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:54.72ID:Nt+JlwVha
>>466
今のJ-POPを見回すと暗い声で歌える歌手がほとんどいないから、梶浦音楽とも相性いいAimerに落ち着いたのはほんとよかったよな
問題は「ヒーローが愛する女のためにボロボロになる物語」になる第3章に新人を持ってきかねないという危惧
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa22-vze7)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:48.68ID:RL7y9smBa
HFは一度プレイして忘れていたから上映中記憶が蘇ったらイリヤが不憫に思えて仕方なかった

初見も楽しめる配慮はされてるがプレイ済みだとより感慨深いし梶浦はこのHFに合ってるわ
あえての不満は唯一覚えてて笑うつもりだったギルのアレが格好良い風に改変されてた位か
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa35-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:47.36ID:OgboKpRe0
舞台が日本の作品を・・・ハリウッドで!?・・・
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:50.51ID:IUNSx+PHM
>>479
色んな意味でもうサイコー
具体的にはFateなのに空の境界っぽくもあって色々美味しい
問題のエロシーンも全体を通して見ると、「あ、これ無かったら逆にあかん奴や」と納得させられた
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31d8-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:22.28ID:LTksLnwl0
PS2版発売されて初めてやったからもう15年くらい前か・・・。
ほとんど内容覚えてない状態。
でも前2ルートと違いすげー陰鬱な話だったのだけは覚えてる。

見に行ってまた陰鬱な気持ちになってる・・・・。
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:16.87ID:4oA2m5Pk0
>>505
青い人がそもそも何で女なんだって事のハリウッド的な解釈での説明は絶対入ると思う
アーサー王本人が剣抜こうと思ったら全く抜けなくて、ヤケクソになってたまたま近くにいた
村娘に「この剣抜いたらお前に王座やんよwwww」とか冗談言ったら本当に抜けました
みたいな感じでw
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba7d-f22/)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:37.00ID:SQA1Fu2+0
時々士郎の事を「人間のふりをした機械」って言っている方がいますが、映画のワンシーンで「裏切るとも」というシーンがありました。あのシーンなんてまさに士郎の人間味がでてると思います。皆さんの意見を聞かせてください
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa22-aISt)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:30.33ID:KpBDCLToa
見終わったあと外人カップルの男が女になんか話して女がnoっていってたから
もしかしてノリで観ちゃって とんでもないものを観たって感じだったのかな
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:23.60ID:IUNSx+PHM
>>522
このルートは士郎と桜の二人が人間らしさを取り戻すシナリオ
多くのかけがえのない代償を支払いはするものの…
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:13.87ID:KdLVIEn8d
>>516
魔術回路は魔術師にしかないが、魔力は一般人でも持ってるから(魔力=生命力)

だからsnやubwの慎二は学校に鮮血神殿張って無差別収集しようとしたし、メルヘン桜の飴玉も肉片から魔力摂取してる暗喩
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:40.42ID:Qjz0ztTC0
vita版のHFのOPと比べると桜の体つきが半端じゃなくエッチになってるのはなんでなんだぜ…?

途中から作画班の桜愛が暴走してた気がするw
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:21.61ID:hzyav0ZJ0
>>536
ufoの作画も初期からかなり変わってるからね

1番エロい身体つきしてるのはプリズマイリヤの桜
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa22-aISt)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:43:39.76ID:KpBDCLToa
半分新規だけど桜に救いないのか、カタルシスはどこにぶつけたら良いのかわからない
皆さんは処女じゃない桜を愛せます?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:43.45ID:hzyav0ZJ0
>>543
HAやろう
幸せそうにしてる桜がたくさん観れるよ
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:45:35.74ID:IUNSx+PHM
>>504
監督が10年ぐらい前に矛盾螺旋の作監やってた人だと聞いて、
画面から既視感を覚えたのと同時に適材適所ぶりに感心した
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:46:02.16ID:zMjx7W6Ia
>>522
士郎は災害の被災者で切嗣によって救われた数少ない生存者
更にはその切嗣が正義の味方を目指して挫折し、死を看とる際に、代わりに正義の味方になるという約束のサバイバーズギルトコンボで
以後の人生を全てその約束に捧げて生きてきたし、そうしなきゃいけないんだという観念が入ってるから他人の命より自分の命は軽いし機械と言われている
だから、普通の士郎はあそこで裏切ることはできないし、今後もその正義の味方の意思を貫いていくことになる
そうなるといずれ切嗣のように大勢を救い、少数を切り捨てざるをえなくなるが
この話ではガタガタ泣いて震えながらも、正義の味方よりも桜個人を選択したって話
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:02.69ID:IUNSx+PHM
>>543
桜に必要なのがお尻ペンペンなんだけど怖いから無理
彼女を愛せるのはちゃんとお尻ペンペンできる強い男だけ
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2f-ohjE)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:04.32ID:J9a4XOwF0
>>138
でも悲しいことに力技で突破されるのが多すぎるんだよな
ギルは言うまでもないし兄貴、青王、バサクレスなどなど
アンドロはどこでも自由に使える物じゃない上同じ土地じゃ使えんから
当てにしづらいし
>>144
ファンディスクを見るんだ!!!
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-1cmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:04.26ID:3RKFa0WCK
>>522
その「人間になろうとしてる機械」は原作者本人が言った事なので「お前たちファンの主張は間違ってるぞドヤァ」みたいな言い方されても
HFはその機械が自分の役目を変えて一番人間味溢れるファジーな存在になってるって事自体は間違いないがな
そんなもんみんな分かってるぞ
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:33.52ID:IUNSx+PHM
>>553
OP曲を振り付け踊りながら歌うと超こっぱずかしいアレか
踊りをつべうpなんて中々効果的な罰ゲームになりそうだ
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:23.82ID:hzyav0ZJ0
指フェラの時の桜の所為が
かなりあざとかったんだけど
あれは狙ってやってたのかなww
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:26.96ID:hzyav0ZJ0
>>563
なんちゅー顔して舐めてんだって思ったわww
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2f-ohjE)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:54:05.92ID:J9a4XOwF0
>>527
本能部分で心から笑うなど自分が楽しいと思ったり幸せなるようなこと忌避して避ける上に他人や世の中の役に立つことを目的に生きてるから
幸せを幸せとして享受できないという意味では神父と同類
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa22-aISt)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:20.21ID:KpBDCLToa
>>551
無理でしょ・・・最後二人とも死にかけて摘出所じゃない展開が待ってるんでしょ?
最後知らないけどさ
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ faea-f5dJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:59.08ID:Am3Qgjls0
士郎はよく嫌われるよな…
その機械っぽいのがその原因かと思うけど
こんだけ複雑というか心情を表す主人公なんて近年全然いないから、今の若い人には受けないのかな
理解しがたいキャラってのはわかるけど
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:07.96ID:hzyav0ZJ0
2週目特典ランダム3種かよww
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:13.62ID:Qjz0ztTC0
>>575
仕事がシフト勤務だから平日の昼間なら少なろうと思ったらマジで臭いやつ多かったから焦った

俺もそう思われてたら嫌だなあ…
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:39.76ID:sYhdzfsq0
>>572
演出的にはそうだろうけど桜が狙っているか?てことじゃね。
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a610-vTg4)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:24.05ID:3U+RBmOL0
『劇場版Fate』最新作が初登場1位を獲得!『ボヘミアン・ラプソディ』は94億円を突破し
2018年公開作品興行収入1位に!(1月12日-1月13日)(2019.01.15)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/201901/15194341.php


『劇場版Fate/stay night Heaven’s FeelII. lost butterfly』(アニプレックス)が、動員27万7000人、興収4億9100万円をあげ初登場1位
第1章のオープニングと比較すると動員比で112%、興収比118%
1月14日(月・祝)までの累計では、動員36万3000人、興収6億円を突破


前作越えたんだな良かった
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:40.90ID:hzyav0ZJ0
レインのクリアポスターファイルめっちゃほしい…
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:00.94ID:Qjz0ztTC0
>>586
連作もので最終章でもない初動前回ごえってめちゃくちゃ凄くないか?
新規を1年半でさらに増やしたってことだろ?
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-1cmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:09:16.01ID:3RKFa0WCK
指フェラ濃厚にしてきたなぁwやっぱSEXは無理だから全力でこの方向性のエロさを見せてくるんだろうな
と思ったらちゃんとSEXおっぱじめました…
事件です姉さん

>>576
「どう見てもお前じゃ無理だろって相手(バーサーカー)に何も考えず突っ込んでいってどう見てもお前より強いだろって女(セイバー)を庇ってぐちゃぐちゃになる馬鹿」
という初戦のインパクトで「あっこいつ無理」ってなるらしい
友人の1人はそうだった
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce45-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:09:25.29ID:JXdFpa9Y0
>>527
昔のアニメの主人公だとああいうタイプって割と普通にいて当たり前だからよく分からないという反応の人がいてもおかしくないと思う。
ただリアルに考えるとあれほど人間性が感じられないキャラは狂気に感じる。
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:15.90ID:VWHS/vy+0
ファイル3種からランダムかよ
悪どいなぁ特典くらい行ったらちゃんと貰えるようにしてくれよ
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:23.96ID:Qjz0ztTC0
>>589
セイバーオルタと一成にはみんな一度は殺されてるはずだw
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:03.12ID:hzyav0ZJ0
ラブライブは9種ランダムとかだからだいぶマシな方
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM3d-GnRN)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:48.35ID:IUNSx+PHM
>>591
でもSEXの場面は抜けるどころか痛々しくて逆に涙腺に来た
桜の士郎への気持ちはこんなにも激しくて痛々しい感情だったのかと
0613イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 1a99-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:18.32ID:BJqg2NhY0
>>600
あの時のアニメで破は最高峰だったしな
飽きるまで毎週金曜に観にいってた

エヴァ序は4回、破に至っては7回観にいった俺が言うんだから間違いない
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:49.16ID:VWHS/vy+0
>>607
ランダム商法でマシもクソもないと思うぞ……
転売目的の奴ならそっちの方がプレ値付くから良いんだろうが
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce45-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:56.35ID:JXdFpa9Y0
正直15年くらい前ってまだ共感できる主人公より、
正義感溢れるヒーロー的な完璧超人が求められた時代だったと思うから、別にああいうタイプが出て来ても全然不思議じゃないんだよな
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:18:15.06ID:VWHS/vy+0
>>614
ふざけんなよアニプレックス
レインだけ明らかに当たり扱いしてんじゃねぇぞ
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:45.90ID:Qjz0ztTC0
>>614
レインがやばすぎる

普通に市販してくれよ…
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK5e-1cmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:53.44ID:3RKFa0WCK
指フェラは確かに本番よりヤバかったな

ただおっぱい星人だからSEXのシーンで士郎の体に押しつけられて常に変形しつづけるおっぱいの描写は最高だった
全神経をそこに集中させて見てた
次見るときはちゃんと全体を見ようと思う(小波感
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:01.78ID:VWHS/vy+0
>>626
世界観がどこまでのものを意味してるのか分からないが
FGOとSNは同じ世界ではないのは確か
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:15.87ID:Qjz0ztTC0
>>658
皆さまの期待に応えて
パワーゲーム7割5分
守るべきもの2割
レイン5分
の割合で封入しております
byアニプレックス
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF9a-N/eP)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:09.10ID:vWIFPts2F
>>663
鬼!悪魔!神父!
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:57.84ID:bDnKJkc00
>>659
構図というか狂化状態の真っ赤な体に再生中のボロボロなバサクレスが良かった
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF9a-N/eP)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:38.64ID:vWIFPts2F
そういえばバーサーカー戦のあと、オルタがピンピンしてるのがちょっと悔しい
あんなに攻撃してバイザー壊れるくらいかよ
魔力供給が半端ないんだろうけど
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95bc-u6Jc)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:58.78ID:LJkmZzhd0
>>484
>>485
>>499
期待させるねぇ
最近Fate熱冷めてきてFGOと映像作品くらいしかFate触れてきてなかったけど
ゲーム、外伝小説、アニメ、コミカライズは基本全部触れてきてたくらい好きだったからまた熱が再燃しそうだわ
何気にHFは麻婆の過去回想とか好きだから楽しみだ…2章でそこまでやるか知らんけど
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-hjGp)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:42.19ID:8vG0rmIMa
せめて攻撃が被弾した瞬間鎧とかにヒビ入るけど即時回復してる描写欲しかった
耐久と回復力が半端ないのはわかるんだけどあれ見ると士郎やライダーの攻撃がダメージになる気がしないんだが…
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-w8XG)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:05.93ID:i+Y6MsSLa
お前らがエロいエロい言うから覚悟して見に行ったけどそんなでもなかったな
裸で抱き合うシーンと布団が揺れるシーンしかなかったから全くエロスを感じなかったわ
これで騒いでるのは間違いなく童貞
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5584-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:50.61ID:VWHS/vy+0
こうあからさまにプレミア感煽ってるのって
絶対アニプレックスの中の奴がレインをせしめてヤフオクとかメルカリで売り捌くんだろ
もちろん市場に予め出す量は絞って
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:34.23ID:KdLVIEn8d
>>582
純正な英霊ってのはいわゆるおとぎ話に出て来る正義の英雄(アーサー王やヘラクレス)、赤黒いのはこの世全ての悪の一部で、触れたら悪に汚染されるんで正義側ほど動きが鈍る

一方で真アサやエミヤ、メドゥーサみたいな恐れられた故に伝承に残るようなのは反英霊(いわば悪寄り)、元の属性が悪寄りなんで悪に汚染されても比較的影響がない
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-c5y7)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:43.46ID:j1zaQaQsp
レイン絶対当たらないやつだろこれ
ランダムとかやめてくれー
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7110-hjGp)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:22.20ID:11LhRPt60
悪というとアサシン確定枠のハサンはともかくジルドレェとかメドゥーサとかって本来は召喚できないんだっけ?
3次で汚染されたせいで本来呼べないのが4次から出てくるようになったって感じだったはずだけど
それと聖杯が西洋の魔術基盤だから東洋の鯖はルール違反でのバグ以外では呼べないみたいな感じだったと思うけどエミヤはあれ日本鯖扱いよね?
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:30.34ID:KdLVIEn8d
>>689
厳密な説明すると逆にイミフになるかんね、勘弁してちょ

>>685
一応中立だし、愉悦部だけど職業聖職者なんで職務優先した
プラスで桜助けないと聖杯誕生しないのと、桜を助けようとする士郎に思うところがあった
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7189-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:21.33ID:S/KSVv5y0
アーチャーがまっとうな英霊ではないって言ったのは二重の意味があって
存在として反英霊なことと生前に抑止力と契約して英霊になったことの二重の意味で
『まっとうな英霊ではない』
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:33.54ID:lPZjzXU/0
>>703
それなのに五次や六次の聖杯戦争に行き当たりバッタリで参加したりしなかったりという腐れぶりが救えない
大魔術師マキリ・ゾォルケンはそこまでボケていたんだな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM45-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:30.61ID:M7edQQJWM
改変でセイバーの片腕使い物にならなくするくらいしといた方が後々の闘いのためにもバーサーカーを立てるためにも良かった気がする
士郎とライダーでこんな化け物相手できるわけないわw
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:39.40ID:bDnKJkc00
>>711
士郎だから待っただけでエミヤは待ってくれないと思うわ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:45:56.36ID:KdLVIEn8d
>>708
腐ってもシステム担当だからバグの性質さえわかれば後はなんとでもなると思ったんだろう、自家製聖杯も機能したとなりゃそりゃハッスルもする

しかし不老不死にこだわって聖杯に掛けてた本当の願い忘れてる割に、ある意味本当の願いがある意味叶うことになったのは皮肉というかなんというか
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:37.75ID:bDnKJkc00
trueは実際どういう生活になってるのかは気になる
桜も士郎も大学生やってる風じゃないし
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:08.79ID:bDnKJkc00
>>726
そんなすぐの話だったか。忘れてるなぁ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM45-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:59.25ID:M7edQQJWM
大三魔法って地の文ではイメージしづらかったから映像になるの楽しみ
ところで橙子製の人形って子供作れるの?
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:34.12ID:9LYhqxU+a
SNルートやる
何やこの主人公キチガイか
UBWルートやる
マジキチだったけど貫くんならまあいいか
HFルートやる
士郎と桜よかったなぁ(セイバーは…?

って感じでした当時は
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:36.91ID:lPZjzXU/0
>>731
その質問に何の意味があるんだい?
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:40.57ID:Qjz0ztTC0
>>720
ほら、余りまくってる方と定期的に補充が必要な2人になるからね
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a6d-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:03:53.33ID:llt5Rfzd0
>>731
作れるはずだぞ
ソースは失念したけど封印指定は伊達じゃないわ
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:11.59ID:lPZjzXU/0
>>737
そっちが先に橙子の名前まで出したんだから空気ぐらい読んでくれ
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:22.29ID:bDnKJkc00
そういえば戦いながら生き方の答えを出すって如何にもな展開はubwしかないな
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-G/Ac)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:53.14ID:90rcxRDIa
さっき見てきたけど、開場待ちしてるとき側に立ってた中国人ぽい人がチケット見せながら、
「ワタシニホンゴワカリマセン、コノエイガココデスカ?」
って聞いてきた
合ってるって教えたけど彼はこの映画を楽しめたのだろうか
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:10:42.05ID:7OUnrNnO0
しかしさらにやろうと思えば月姫リメイクが出て映画化なんだから
型月の関係者は死ぬまで仕事に困らないのと関わりそうだな
大変だろうけど月姫もいつかufoが映像化してほしい
声はどうしてもメルブラの声優さんがぴったりだと思うがまぁ声優もリニューアルだろうな・・・
0751イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 1a99-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:01.32ID:BJqg2NhY0
>>644
1回だぞ

あれ複数回観にいくとか知的障害者かなんかだろ
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce5d-TpNT)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:21.24ID:8XMN2iNh0
>>736
その辺りもHFでいうところの味だと思う
士郎との行為が綺麗に描かれてた反面慎二との行為はあまつさえ桜がよがってたと思しき慎二のセリフまで入って
そのあまりの落差に桜本人でないのに絶望したくなったわ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:00.39ID:bDnKJkc00
宝具不発の隙を突かれて一時的に行動不能にされマスター昇天させられただけで実力で負けた訳じゃないから……
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ad7-asDC)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:46.46ID:4yEJBR8d0
次は2020年の春
当然桜の時期に合わせたのだろうが果たして延期せず間に合うのか
公開したけど桜はとうに散りましたじゃカッコがつかんぞ
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:45.95ID:bDnKJkc00
グシャパクされる所は見所に入るかどうか
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:57.72ID:bDnKJkc00
真アサシンがバサクレス戦だ役に立てるのかという疑問
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d3b-N/eP)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:26.29ID:l4209OR90
>>760
間に合えばトゥルー
間に合わなければノーマルにするという縛りにしよう
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:08.34ID:j0FWO1Hwd
レイトショー価格で結構人いるぞ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:57.21ID:bDnKJkc00
セイバーと戦闘中のバーサーカーの目に矢を命中させる人間が居るらしい
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a49-u3/E)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:35.63ID:61NVHC9y0
サーヴァントの魔力供給源はマスターだけど、
魔力供給源としてのマスターの差がサーヴァントの性能に如実に現れるって
あまり見ないな。

聖杯と人間じゃキャパ違いすぎだが、人間同士じゃその辺の差って
あまり出ないのかね?
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:41.28ID:j0FWO1Hwd
Aimerの顔と歌声が一致しない
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa2b-YmKD)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:53.41ID:+IF6GIUf0
格好いい英雄たちのお話はUBWまで
HFはエログロ伝奇な人間のお話です

って構成は分かるんだけど昔はHF苦手だったな
映画で好きになれて良かったわ
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-ZcM8)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:27.43ID:XuN8xK4ma
黒セイバーがパンパンと言えば黒セイバーのHシーンは死姦みたいで没になったってホロウで言ってたけどどこら辺に入れる予定だったんだろう
まさか大空洞で倒した時そのままとかエロフラッシュゲームみたいなノリでやる予定だったのか?
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26ea-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:35.97ID:E1CDnWVd0
3章で消化しなきゃいけないイベントってどれくらいあったっけ?

・黒桜、衛宮邸襲撃
・神父と共闘、凜は土に埋めて2人でアインツベルンの城へ
・イリヤ連れ出す
・ハサン先生&バサクレスの追撃
・宝石剣製作
・聖杯戦争の裏事情解説
・大聖杯のとこへ
・セイバーと戦闘 ここでルート分岐
・黒桜と戦闘
・あいつと殴り合いになるかはセイバー戦で士郎を温存できるかどうか

収まるのかこれ?
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:11.37ID:j0FWO1Hwd
影が服の代わりになってるけど
全裸だもんな
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a79-aDiW)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:44.04ID:z3n7J1GL0
3章の4D版凄いことになりそう
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:02.29ID:7OUnrNnO0
まぁ確かに桜って若い頃好きになるようなキャラではないかもなぁ
中学生セイバー、高校生凛人気ってイメージ
でも女性視点からすると桜って年齢問わず人気高そう
桜は元々好きだけど年取ったからなのか普段笑顔で実は黒そうなキャラが好きになってきた
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:05.40ID:bDnKJkc00
>>818
桜を刺せないシーンとの対比みたいなものだしな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95bc-u6Jc)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:41.76ID:LJkmZzhd0
映画見に行くの楽しみだけど30歳過ぎた古参おっさんだから一人で行って浮かないか心配でしょうがない…
君の名はとかディズニー系の映画とかも好きだから一人で見に行ったけど終わった後の周りの観客のリア充さを眺めて別の意味で泣きそうになるんだよな…
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1615-92yO)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:42.93ID:CjT7rj+/0
>>826
映画館と時間よるとしか

片田舎の最速ではない方の初回行ったけど
割と自分と同じかもうチョイ上じゃねぇか?って人ちらほら居たぞ
少なくとも高校生ばかりで自分だけ浮いてるんじゃないかとか考える必要が無いぐらいには
0839イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 1a99-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:08.60ID:BJqg2NhY0
サクラってヤリマンなのか?
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd6-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:10.45ID:EKH0ty2r0
>>824
HF自体がキッズ向けではない
ヲタみたいな精神的に幼稚なやつには無理だし実際当時はヲタ受け悪かったよ。
一般層がアニメも見る今ではああいうのも受け入れられるけど。
逆に一般層からするとFateやUBWの方がよっぽど無いわ。
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:35:06.40ID:kRv1KCT+a
桜とイリヤは本当にかわいそうだ
作中の境遇もだが作中の扱いも
本来は別々のルートを描いてもらえる予定だったのに開発期間の問題とかで統合されて
2人ともすごく割を食ってしまった
他の2つのルートと比べると評価はよくないし
特に桜は他の2つのルートで出番が少なかったのが痛かった
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:56.90ID:Qjz0ztTC0
>>803
聖杯解説以外は戦闘ばっかりだからそこまで尺はとらないだろ

問題は作画班
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:02.74ID:6XOxaqqfa
エヴァも20年公開だけど、時期がかち合ったらどうなるだろうか。
0862イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 1a99-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:25.48ID:BJqg2NhY0
>>843
性奴隷なのかヤリマンかと思ってた

数年前はサクラはいらない子ってやたらハブられてた覚えある
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:10.70ID:kRv1KCT+a
>>858
そりゃゼロやプリズマイリヤの影響じゃないの?
個人的にゼロの存在がなければ正式ルートがなくてもまだ納得できたんだよな
ゼロ見たら嫌でもイリヤに情が移るし
両親も掘り下げられただけに
イリヤの扱いが不満なんだよな
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a6d-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:12.33ID:llt5Rfzd0
>>862
その頃は非処女=悪みたいな風潮があったんだよ
そして桜の清濁両面を合わせて受け入れられるっていう人が少なかったのもある
特に前の二ルート好きな人はこのルートのテーマからして好きにはなりづらかっただろうし
今はそういう性関係の考え方が変わったし当時のプレイ層がキャラの背景もしっかりと考えられる年になったんだと思う

つまり何が言いたいかというと桜が好きとは言わなくていいから理解してくれる人が増えるといいなってことです
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd6-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:51.70ID:EKH0ty2r0
>>874
だから言ってるだろ
HFは幼稚なキッズやヲタ向けじゃない。それだけの話。
FateやUBWしか受け入れられないくらい幼稚だとHFは絶対無理。
それくらいHFは異質。月姫で言えば琥珀さん並に異質。ありゃどれやってもホラーだからまぁアリだけどw
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d50-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:28.84ID:Qjz0ztTC0
>>870
そういやPC版で士郎達の年齢って正確に言われてたっけ?
当時、パルフェとかこんにゃくとかエロゲにハマってた時期だが、この二作は未成年っぽいキャラは高校生ではなく「学園生」と一貫させて年齢は明記してなかった
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:53.23ID:07Rlg1vM0
路地裏の桜貞子と伽倻子みたいだねw
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a6d-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:43.34ID:TWAH5l6l0
そういえば見逃しちゃったんで本当か分からないんだけれど
桜のメルヘンシーンの絵画にこの世すべての悪のCGがあったとか
実際に確認した人っている?
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d3b-N/eP)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:42.74ID:wRDwxGct0
>>865
カヲルがやめろ!って言ったらあっさりやめちゃうやつな
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-jjWn)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:59.65ID:eb8n1yd40
>>833
見たよやっぱ極爆だとどのシーンも臨場感がかなります
戦闘シーンだけじゃなくても
レインのシーンとかでもセリフが響くように伝わってくるのがよかった
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 818d-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:50.17ID:SpH4zGot0
FateはUBWとZeroしか見てない程度だけど、HF2見に行ったが、良かった
謎の解説があった分、1よりも分かりやすかった

しかし桜可愛いな
自分的にはエゴやら狡さとかも含めて、一番可愛いく思えた
0902イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 1a99-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:19.79ID:StXw+gTO0
>>874
何か懐かしいわ月姫が出てすぐFate出たし

もう10数年前のことか
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-GnRN)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:08.21ID:9Apd/IXO0
>>874
いやー桜のキャラ造形はかなり賛否を呼ぶぞ
自力で運命を切り開けない超絶受け身体質って、
処女非処女以前にそれだけで嫌われる要素になり得るし
見ようによっては平穏な生活を保つためならあの兄を見殺しする冷酷さも併せ持っている訳だし
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd6-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:50.10ID:DXnXEsCn0
>>906
それがすでにズレてる。
士郎や神父はぶっ壊れ切ってるのでまだいいが、凜とかまんまラノベキャラ。
別にそれ自体は良いんだが、ヲタが駄目なのはラノベキャラ以外受け入れられないってところだな。
実際のところ一般向け作品としてはまだ桜や慎二の方が人物として成立してる。

もちろんエロゲから出てるものなので凜みたいなのでも良いんだが、HFは話自体は明らかに一般向けの作り。
単純にヲタが一般向けの物語を受け入れるキャパがないってだけ。
キッズやヲタは映画版見ても桜の心情は読めんよ。心情読んでたらレインがどれだけ重いシーンかよく分かる。
下屋さんはそのあたりの表現相当気合い入れてたな、あれ。
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a56d-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:25:31.83ID:DmwKrvgf0
てかエロゲ業界において、型月とアージュとニトロの3つに関しては
エロゲ作りたいというより自分らが作りたかったもん目指したらたまたま
エロゲーというか18禁になっただけでしょ?

今はこうなったけど、型月作品をエロゲーってのはどうなんだろうね
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26ea-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:26:01.59ID:tyoaQ+4T0
>>913
CD3枚のやつ久々にインスコしてみたけど
パッチ当てればできたぞ
windows10で
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 191f-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:29:00.63ID:j1ocOD2a0
SNとHAのセット版って何であんなにプレミア付いてるの?
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:39.79ID:9Apd/IXO0
>>915
HFが一般向けと言ってる時点でお前も相当世間の感覚からはズレてるけどな
それと桜の心情を読めた上で桜に感情移入できない奴だって世の中には当然いるだろ
俺は黒い所も含めて桜いいなと思うけど、「桜嫌い」=「キャパが低い」という考えには賛同できない
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:01.51ID:Wp98a/wrd
>>924
DDDとかもう内容忘れたわ
シンカーvsスラッガーが熱かったのとフォーマルハウトさんぐらいしか覚えてない

話をHFに戻すけど、確かHFは士郎が初めて切嗣の正体のさらにその詳細についてを言峰づてで知るルートだったと思うんだけどその辺なかったよな
お前らzero見てるはずだしそれでいいだろってことなんかな
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dd6-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:39:02.60ID:DXnXEsCn0
>>926
FateやUBWは言ってしまえばラノベだ。
それに比べればHFは一般向け作品。物語としてはな。
それくらいテーマが2ルートと別物。

桜の心情理解出来ないとHF自体向いてないし、
同時にそれまでのイリヤの描かれ方を踏まえてあのラストを見れないとTrueエンドも理解できんよ。
そういう意味じゃよくヲタ向けのゲームでこれ作ったなとは思う。
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a79-aDiW)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:44:14.83ID:BfdKPLhl0
ガールズワークとかいう完全に都市伝説と化したアニメ
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-/q+0)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:22.78ID:Lpb5go7F0
星空めておの新作fate Requiemをよろしく
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:24.66ID:X0nMRXdj0
原作のエロゲ要素は仕方なく云々の話、原画の武内氏がエロ絵描くのが苦手ってのもあっての話だからな
原作者がエロに否定的ってわけではないから解釈の間違いはしないでほしい
HFは元々エロ有り前提のお話だしHAではこやま氏起用してノリノリでエロあるし
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-h5AB)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:14.13ID:Q1iISe/v0
俺の下世話な妄想だけどさぁ…(姉や見知らぬ幼子が同じ屋根の下で寝てる中で
先輩とセックスなんて恥ずかしい////)みたいな顔しといて
「どう、姉さん?先輩は私だけのものよ!あんたなんかには絶対渡さないわ!」
みたいな想いを他の女に突きつける興奮でめっちゃ燃え上る…
間桐桜はそういう女性だと思います
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ac0-FnBM)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:18.95ID:4pWwcL540
「成人の日」で3連休となったこの週末は、
新作アニメ「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly」が、好調2本を抑え、初登場で首位を獲得した。
TYPE-MOONの人気PCゲーム「Fate/stay night」を映画化した劇場版3部作の第2部。
全国131スクリーンで公開され、オープニング2日間で動員27万6795人、興収4億9050万6195円を稼ぎ出した。

これは2017年10月に公開され、最終興収14.5億円を記録した第1部
「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower」の興収比118.8%の成績。
14日までの3日間では動員36万3000人、興収6億円を突破しており、前作超えが見込める好スタートを切った。

https://eiga.com/news/20190115/18/
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa75-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:03.70ID:EHuZRxaz0
年頃で処女の姉さんとイリヤにはきついやろ
1つ屋根の下でギシアンされるとか

まあマジレスすると
気兼ねなくセロクスするための無駄に広くて離れの部屋がたくさんあるお屋敷設定なんだろうけど
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:45.86ID:9Apd/IXO0
>>958
冗談だよ
ただ高校生にもなって将来の夢が「正義の味方」「大魔術師」「お嫁さん」という、
それ小学校低学年ぐらいで卒業するような夢じゃねと思わせる3人が主人公とかヒロインなんだよなと改めて感じたり
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1692-6aBw)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:52:19.99ID:9Apd/IXO0
FGOといえばプリズマイリヤってFGOとstay night の中間っぽいな
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a135-VW2s)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:36:10.40ID:aDBhBkA00
>>874
処女性についての考え方の変化としては、処女かどうか、どうでも良くなった=異性に積極的な興味をなくしている、とも取れる。
許容してるんじゃなくて、そもそもそこまで執着してない、現実の問題として考えられなくなってる説。
なので、作り物のお話として、冷静に客観視できるようになったのかも。
それを大人になった、といえばそうだが、別に良い方向に進化したわけじゃないな。
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:46:26.03ID:EBjbB1l0p
‪HFルートで1番不満なのは‬
‪好きな人のためなら大量殺人OKって恋愛物語としてはありだけど
人間性が腐って病みきってる衛宮士郎が‬
‪魂が一次元上の存在になって永遠を生きる事

寒気がするしおぞましいと思う‬
‪イリヤの献身は尊いし桜にとってもハッピーエンドだけど
一次元上の存在になるにふさわしい人物じゃないしHFとイリヤの命がもったいない‬
‪大人しく片腕人間として桜と人生を全うしてほしい
もしくは死んでほしい
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ac0-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:48:16.96ID:0sCRi/790
fateの映画館臭いって言われてるけど、隣のワキ毛おじさんは本当に死にそうになった。
From: tip_99505 at: 2019/01/15 22:57:10 JST

@sptei8810 ここ普通スクリーンですw Fate観に来たんですけど、ネットでもFateの上映は臭いと有名らしいですw
From: s_tdkl at: 2019/01/15 20:36:52 JST

ateやってる期間映画館ポップコーンじゃなくてカードショップの臭いするっていうのやめろwwwww
From: fuyuhimesi at: 2019/01/15 19:06:51 JST

fateで検索かけたらサジェストにfate 臭いって出て草生え散らかした
From: tttttrnk at: 2019/01/15 18:57:54 JST

Fateの映画見に来てる人の一部が臭うってまとめ記事見たけど 臭うときは本当にすごいんだよな
自分から出てる臭いには気づけないのかもだけど、せめて風呂入って身綺麗にしてクレメンス...
From: potakon at: 2019/01/15 01:01:16 JST

fateのせいで映画館が臭いってのまあそうだろうなって思った
From: azumi_gobou at: 2019/01/15 17:48:06 JST

fateの映画を見に行くと、映画館が臭いみたいな話があるが、実際そうなのかもしれない。
左隣の人が結構臭かった。そんな状態で映画見続けるのは人によっては酷かも。
From: 144125m at: 2019/01/15 23:40:19 JST

Fateって検索すると臭いとでてくる 確かに臭かった。隣には太った鼻息のすごいおっさんが座っとった。臭かった。
From: hiromarorin64 at: 2019/01/15 16:06:58 JST

Fateの映画見て来た!隣のおっさん臭かった(
From: Himekanyan8 at: 2019/01/14 13:11:06

あ、Fate HFの映画で隣の人が臭くて苦痛すぎました。 はい。タヒんでくれませんかね?
From: STAR_GATE1123 at: 2019/01/16 02:05:19

RT @nnhoooooo: Fateの映画めちゃくちゃ面白かったんだけど多分後ろが死ぬほど汗臭くてそれだけがマジで最悪だった笑
From: g_tarantino2 at: 2019/01/15 19:29:08 JST

昨晩、fateをみにTOHOシネマズにいったんですよ。9番シアター。エスカレーターを上がって、さあシアターに入るぜーって分厚い扉をくぐって
暗がりの通路を通りぬけて、高い天井を臨んだら異臭ですよ。肉の匂い。酸っぱい系ではなく肉の匂い。
From: frag_fighter at: 2019/01/15 10:08:13 JST
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:52:14.54ID:LqoK8XSPa
>>976
本編には関係ない話しだし救済にはなってないだろ
単にFateのキャラで魔法少女ものを描いただけの話だろ
エミヤ飯と同じようなもんであくまで番外編
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:53:47.59ID:LqoK8XSPa
>>981
原作者のインタビューによるとどうしても桜を幸せにしたかったらしい
そのためにはシロウが生き残る必要があった
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-J/BK)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:03:35.52ID:LqoK8XSPa
>>984
でも所詮イフの世界だからなあ
もしかしたらこういう世界もありえたという程度の話
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:06:50.37ID:ca38NNFC0
セイバールート→ましなほう?
凛ルート→イリヤ死亡、まとう兄弟仲良くなる?
HF→鯖の扱いが悲惨、イリヤ死亡、
イリヤルート(プリヤ)→よーわからんけど平行世界がヤバい?

戦闘ありなら全員救済ルートってないんですよねぇ… まぁそんなに甘くないと
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 813f-36vR)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:07:55.69ID:ca38NNFC0
>>991
ランサー→しばりあり
エミヤ→敏捷が低い
こうじゃなきゃ真アサシンはワンパン
ただしマスターが有能で他の鯖、マスターが無能なら聖杯戦争勝ち抜けるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況