X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f19-qXiw)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:29:08.03ID:SQetdM+u0

2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1544882656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b19-qXiw)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:37.15ID:SQetdM+u0
お前らが建てるの遅すぎてちょっと昼寝までしちゃったぜ
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:26.34ID:l5ak3I0e0
>>1
次からスレ立てる際はこうがいいかも
一つだけだと目玉が出てくるからね

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の3つを加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:52.74ID:1rSSFCYY0
せっかく過去作リファレンスが多かったんだから「俺は貴様を倒すものだ」も入れてほしかったな
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-F81F)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:43.94ID:VMpej5aba
DBの小説を読んだ記憶が無いんだけど今回のノベライズって大人が読んでも楽しめる内容?
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:37.34ID:fsj/P/gLr
確かにここもうちょっと見たかったって箇所は多い
でもアニメでやらなくていいと思うけどな、劣化版にしかならなさそう
戦闘シーンはもちろんブロリーの悲哀や悟空が説得する場面とか
これでもかってくらいクドく味付けしそうなイメージある
映画はあれ以上やったらアウトな線に立ってた
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:46.02ID:Gxe51G1x0
>>1
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:03.30ID:7JwyWl1W0
いつも通りの脳筋映画なら大歓迎だけど、わざわざ過去を改変してまでストーリーを作るならもっと丁寧にやってほしかったとは思う
あと氷の大陸で最後まで戦うとは思ってなかったからあっけなく感じてしまったね
でもなんだかんだ面白かったしまた見るけどね
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a3d-m6UX)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:20.97ID:mxxSKv320
つか 思ったんだけど
ゴジータ圧倒的すぎじゃねーか?
ノーマルでブルー二人がかりをボコったスーパーサイヤ人ブロリーと互角で
ブルーになったらさらに上のの伝説ブロリーをフルボッコとか

フュージョンすりゃジレン楽勝だっただろ
なんでしなかったんだ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:09.62ID:1rSSFCYY0
>>25
悲しいことにもう最近のDBにそういう整合性を求めてはいけない
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-OF4H)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:31.93ID:n1AcxBJ1a
>>25
ノーマルだと避けてただけだぞ
それでもブルー二人よりは強い感じだったが
超1同士だとゴジータとブロリー互角だった
ブルーになってから差をつけられてフルパワーになってもブロリーは歯が立たなかった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:36.43ID:5HXok/uNd
もうその何倍って設定は真面目に考えるだけ無駄だと思うけどな…
超サイヤ人 黒髪より強い
ゴッド 超サイヤ人より強い
ブルー ゴッドより強い
くらいにしか考えてなさそう鳥山
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:59.34ID:1rSSFCYY0
>>45
今回せっかくスカウター復活したのに全員計測不能で微妙だったな
どうせなら100兆とかぶっとんだ値言って欲しかった
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:58.85ID:1rSSFCYY0
>>49
前2作よりは確実に面白い
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:06.32ID:QsizJCPFd
ジレンとブロリーどっちが強いか明確な判断材料がありそうでないのが歯がゆいところ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:46.44ID:1rSSFCYY0
>>52
あのあたりの展開はちょっと強引だったな
パラガスも息子のほうのベジータにあんなに怒りを向けるのはなんか根拠が乏しい
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:59:51.73ID:7JwyWl1W0
>>49
個人的には出来は
ブロリー>神と神>>>>>>>>>>>>F
だと思った
脚本には過度な期待をせずに見に行けばいい
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:34.03ID:1rSSFCYY0
>>59
あのサイコパス具合よかったよな
ごっそり無くされてしまったが
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:59.42ID:QsizJCPFd
フリーザもそろそろ死んでセル出してくれ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:06.05ID:1rSSFCYY0
神と神の話題出すとまた荒れるぞ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:19.47ID:7JwyWl1W0
セルは模様が面倒だからね
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:10.18ID:RS8VAACX0
>>33
>>54
戦闘シーンに関してはどんな感じだった?サイタマvsボロスより凄い?
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:14.37ID:1rSSFCYY0
>>77
それとは方向性が違うが、すごさは同じかそれより上
映画館だから迫力はひかくできんが
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:06.00ID:QsizJCPFd
>>67
殺せるなら殺したいやろうけどフリーザ一人じゃね…
悟空とベジータはお互い高め合えるしなんならウイスにも鍛えてもらえる状況だけどフリーザにはなんもない
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:09.88ID:cepFbKjb0
気のせいかもしれんが、悟空がゴッドからブルーに変身するときに
一瞬だけ、身勝手状態になってそこからブルーに変身した感じがしたなあ。
ベジータも超サイヤ人化するときに髪の毛が緑→金になってる演出があったから
赤→白→青というだけの演出仕様だったんかな。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:28.81ID:7JwyWl1W0
やっぱり変態はブロリーとチライとレモの3Pで抜くの?
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spa3-KiCM)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:10.16ID:ai6edRlFp
なんで地面に叩きつけられただけで痛そうにすんの
あいつらにとっては地球の地面なんてもう豆腐みたいなもんだろ
ブロリーの振り回すスピード、パワーが乗ってるから衝撃が増加するとしても地球が無事な範囲に過ぎないのに

ブロリとゴジの激突で空間が割れて謎次元で戦ってるような演出はよかった
こいつらのレベルなら地球で戦えないはずだ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:47.12ID:fTu+2jsHd
ブロリーの大猿の力をもつサイヤ人って実質超サイヤ人4じゃない?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:14:44.55ID:1rSSFCYY0
>>87
もうそういう整合性は忘れるしかない
悲しいことに

せめてどっかでなにかしらで地球が100万倍頑丈になったとかの設定入れてくれたらな
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:40.51ID:fTu+2jsHd
ブロリーと悟空は同い年だったはず
なぜかベジータと同じ生まれになってたが
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:08.36ID:fsj/P/gLr
DBにおけるストーリーの良し悪しって何なんだろうな
フリーザ、バーダック、ブロリーって過去の人気キャラ使いきっちゃったしもうリブートに頼れない
おまけに戦闘シーンもこれ以上のものを求められるとか次回は辛いな
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:41.78ID:7JwyWl1W0
短編でもいいからそろそろ少年時代の悟空を主役にした無印の映画作ってほしい
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:18.31ID:fTu+2jsHd
もう原作をもう一度リメイクしたほうがいい
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:52.93ID:mCus9dnrd
ドラゴンボールのキャラが一人一人別の作品に乱入して崩壊させるストーリーにして欲しい
ドラゴンボールほどのレジェンド作品なら許されるやろw
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb9-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:51.04ID:/GQQ4EZr0
昨日観て来たけど本当に面白い映画だった。
90年代当時から、そして2013年2015年と映画館で観てきたけどその中でもバトルシーンは屈指の素晴らしさだった。
正直敵を殺す殺さないはどうでもよくバトルが迫力あればそれでいい。
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:31.85ID:7JwyWl1W0
>>118
ビルスは悟空の前でまだ本気は出してないだろうからブロリーより強いかはわからないのでは
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:29.28ID:1rSSFCYY0
>>104
見事に魅力的な新キャラがいないのが痛いな
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a59-p3Xm)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:38.85ID:D0gazGMn0
ベリブルってフリーザに一目置かれてる感じなんだな
復活のFに出てきたソルベやタゴマがあんな物言いしたら消し飛ばされるのは確実だし

というか復活のFでフリーザ復活→地球に来襲するまで4ヶ月間もあるけど、ベリブルやキコノとはまだ合流しなかったのかな
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0afe-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:09.78ID:S08p9UeW0
女子がブロリー可愛いとか言ってたぞ
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:39.97ID:1rSSFCYY0
そういやゴールデンフリーザみたいなダサいデザインじゃなくてクウラ第2形態みたいに進化すればよかったのになフリーザも
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:57.98ID:fsj/P/gLr
>>130
完全にゴリラ、とにかく目の前の敵をぶん殴るのが大味でらしいと思う
今回はべジータの戦闘が凄いかっこよかった
身体全体使ってのびやかに戦ってる感じが
家族愛押し出してない戦うカッコイイべジータは久し振りなんじゃないかね
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2348-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:25.08ID:GLilHcoe0
途中からブロリー応援したよな
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:44:32.08ID:1rSSFCYY0
>>112
そもそも絶頂期のDBの人気は鳥山だけの力じゃなくて編集や他人の力もでかかったってのは有名
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:20.82ID:cepFbKjb0
個人的にはゴジータやブロリーが戦闘力で
ビルスを超えてるのは良い個性だと思う。

サイヤ人はそれほどに戦闘力が高いのに
宇宙空間では生存不可能だし、南極北極程度くらいの寒さでも
防寒着を切るほどに寒さ耐性もなく(ウイスは普段着でも平気)
おまけに病気にもかかる。
ごく一部の限られたサイヤ人は戦闘力だけなら
破壊神よりも高くなるポテンシャルは秘めてるが、生物としては
かなりデリケート部類に入ってしまう
(フリーザ、ブウ、ビルスが小惑星バンパで41年生き残るなんてのは楽々可能だろうし)
このあたりが戦闘力ではゴジータやブロリー以下の
フリーザやビルスの「強さ」に対する個性を引き立ててるから
「強さ」の種が違う存在の共生は世界観の大きさにも繋がるいいことだと思う。

天使は中立なので、戦闘力でも超えない方が個人的にはいいかな、と。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 070d-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:26.42ID:KHrWZQ8E0
>>118
ドラゴンボール超の象徴とも言えるビルスは超えられてほしくないな
仮に超えらえたとしてもビルスとシャンパは元々は一人の大破壊神で
大神官でも手に負えないから超ドラゴンボールで分離させたとかの箔付けがほしい
ガリとデブなのが善と悪に分かれたブウを彷彿とさせるし
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fa6-jcZS)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:37.24ID:p69/ZOyq0
>>128
ジレンがすでに破壊神より強い設定だよ
破壊神トッポは破壊神と同じ強さでそれと自爆技で相討ちできるのがベジータ

ビルスでも身勝手(危険を無意識に回避するスキル)を完璧には使えないと復活のFでウイスが言ってるからビルスは完全なる身勝手悟空よりは弱い
(正確にはビルスは不完全な身勝手にはいつでも成れて場合によっては完全なる身勝手に成れるときもある、ってのがビルスの強さの底だろうけど)
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0664-5V7M)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:25.99ID:vXtIUJfD0
今観てきた。まあまあ面白かったけど、
感想
・そもそもなんで闘ってるのか不明
・ブロリー痛めつけられて可哀想
・地球大丈夫なのか?

派手なパワーバトルもいいけど、身勝手のような静かな奥義的なのが好きだった。
パワーバトルは駄目ってウイスに教わっただろ。
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-FGrf)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:24.69ID:SuU+3MbRa
「旧ブロリー=薄っぺらい」

とか、安直に断じてる奴は、何なのかね

では、その薄っぺらいキャラが視聴者から絶大な人気を博し、
劇場版が3作も作られてることはどう解釈すべきなのか
当時の子供が皆タダのアホだというのか
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a3c-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:49.94ID:vJfPvk8A0
ギネとチライはこの公式エロフィギュア化はしますかね?
あんま興味なかったけどパンフレットに載ってて興味深い。
https://i.imgur.com/KLpQTiG.jpg
メガハウスの手にかかると、ギネは母乳が大量に出るくらいの爆乳化されそう・・・


映画の不満点はあんまないが、
パラガスがいい人に見えて復讐鬼で糞親父だったこと
フリーザがボケキャラになっているのに、急にパラガス殺したり、ギャグパートとシリアスパートが入り混じって困惑してしまうとこ
鳥山先生も言ってたがバトルが早すぎて一部じじいにはついていけないwいやすごかったけど
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:11.94ID:mCus9dnrd
ウイスがやられてるとこってなんか想像したくないな
見てはいけないものみたいな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-dbe2)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:29.63ID:oqmo392qa
>>105
個人的にはセルゲーム〜ブウ編までの空白の7年間なんかをやって欲しい
悟空が死んでる期間だから主人公には出来ないけどその代わりピッコロやベジータを主役にすればいい 悟飯の戦闘勘もまだ全盛期だしな
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:16.55ID:1rSSFCYY0
>>105
なんか15年ぐらい前になかったっけ?
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:19.21ID:1rSSFCYY0
>>156
いやZ時代からかなりあったぞ
特に連続エネルギー弾時
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:24.82ID:l5ak3I0e0
>>146,151
冷静に考えたらそれだな
旧作があったからこそ今作がある
逆に旧作がなかったら今作も生まれてすらいなかった

新ブロリーの事も批判が多少ある程度で総合的にちゃんとドラゴンボールキャラとして受け入れられてるしめでたいことだと思う
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:35.89ID:fsj/P/gLr
ファンからゴミだカスだレイプだ騒がれたものが後に繋がるのがドラゴンボールだぞ
ヒーローズ然りエボリューション然り超然り
特にエボリューションは鳥山がDBにもう一度関わるきっかけになった存在
GTだけは終わってそのまんまドラゴンボールコンテンツも暫く休眠することになったけどさ
10年後はどうなってるんだろうね
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:59.46ID:+aRZV45w0
>>154
中尾さんの使い分けや最終形態の「さあ、始めようか」や死ぬ時の「甘かったのだ」とか
名シーンがあるから好きなんだ
メタルクウラ戦の戦闘は今見ても熱いし

イベントでファイターズの追加キャラとして外国人が盛り上がってたのは
外国人にも人気あるんだなって嬉しかったわ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fa6-jcZS)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:33.36ID:p69/ZOyq0
>>149
そうだけど原作最後の悟空(ウーブと戦う悟空)は宇宙最強であって欲しいから神官越えまではして終わって欲しい気持ちがある
一番強くなることが全てではないってあらゆるバトル作品で言われるけど、ことドラゴンボールに関してだけは悟空が誰よりも強くなってなんぼだと思うわ
全王を除けば敵う者無し状態でウーブ鍛えるしかなくなったところで超を終えてくれれば最高
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0afe-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:35.25ID:S08p9UeW0
今回のように別もんになったブロリー使えるとなると、クウラも使えるってことだ。
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-rjfc)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:06.81ID:V6iX/KHk0
>>156
訂正 改ではタタタタはあんまりないが、野沢さんはとにかく声詰め込むようになった
Zと差別化を図ったのか知らんが

で、超でタタタタが増えるようになったのは超のアニメの構図がワンパな所為なのかなと思ってる
鳥山が描いたダイナミックな構図だとタタタタにならないと思う
一発一発打撃を振り切るシーンが超に比べて多いから
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:59.47ID:l5ak3I0e0
つーかさ、新ブロリーに対する批判があるのは分かるけどもしブロリーじゃなく他のキャラだしたら間違いなく駄作か駄作じゃなくてもここまで大好評にはならなかったぞ
まずタイトルのこれからして「ブロリー」以外に合うものってないだろ

ドラゴンボール超 -BROLY-

復活のFも駄作ではあったけどF=フリーザという人気キャラだったからこそあそこまで話題になったんだし、
これでBROLYじゃなく他キャラの名前だったら普通のドラゴンボールファンからしたら「は?」って反応しか返ってこなかったと思う
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:47.01ID:mCus9dnrd
>>173
ゴジータブルーみて素晴らしいとか言って喜んでたよウイスちゃん
まあ勝てないとおもう
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-dbe2)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:49.01ID:oqmo392qa
>>157
そもそも鳥山だってとっくの昔に連載終わらせた作品の続きの内容を、しかも漫画ではなく映画の脚本という形で書かされたのは初めての事なのに、それでちょっと失敗したってだけで皆幻滅し過ぎなんだよ
今やってるキン肉マンの続編だって2世の究極の超人タッグ編での失敗があって、その経験からゆでたまごが反省したからこそ今の肉ファンから絶賛されてる経緯があるってのに

あと俺は今作はもちろん、前2作も楽しめた人間だからな 逆に旧映画は今観返したらメタルクウラのやつと復活のフュージョン以外は全く楽しめなかった
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:04.65ID:1rSSFCYY0
>>166
普通にそれはありそうだから困る
まあGTの設定自体は良いと思うから上手くやってくれるんならアリかも
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-dbe2)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:09.06ID:oqmo392qa
>>182
俺が旧映画を楽しめなかったのは悟空が強敵との戦闘を楽しんでる描写が全く無かったからってのが一番デカい お前ほんとにサイヤ人かよとツッコミたくなる
メタルクウラと復活のフュージョンはちゃんとそういう描写があったから評価している
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:11.02ID:1rSSFCYY0
>>184
今回はウィスとかビルスがしゃしゃり出てこなかったのはよかったな
さすがに前回から学んだかね
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:23.30ID:O9cIcJGb0
ウイスは人間に干渉しちゃいけないっぽいけど
悟空修行させたりおもいっきし肩入れしてるよな こいつの存在がよくわからん
悪でも正義の味方でもない最強の傍観者
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:59.81ID:cepFbKjb0
本当に緊張感を演出したいのなら、運営も先行上映などせずに
今回もゴジータは上映日まで隠し続けないと意味がなかったな…。
金曜日に見に行った人の多くは既にゴジータVSブロリーのクライマックスシーンは
知ってたと思う。
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bca-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:39.06ID:Q8gHtOVQ0
神奈川の舞台挨拶から帰宅

舞台挨拶終了後、演者さんから写真撮影OKが出たんで
数分間の撮影会楽しかった

野沢さんと島田さんと監督のかめはめ波ポーズ最高だった
初めて野沢さん見れたし家宝モノや
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:20.81ID:fsj/P/gLr
鳥山、悟空とべジータのキャラ忘れてなかったな
熱血じゃないけど明るく優しくて時々クールにも見える原作の悟空は生きてたんだなって
チライにお前の仲間になんかならないって言われた後に返すセリフがバトルジャンキーらしくて良い
ブロリーも戦い嫌いな割には乗り気そうだし続きが見たい
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:49.77ID:O9cIcJGb0
戦闘シーンが少し長く感じてだれたわ 途中でもっと解説役の奴等が喋っても良かった気がする
これでも70分もカットしたのか ブルーレイで追加シーンみたいけど 一気見するとなんか長いと感じた
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:46.73ID:fTu+2jsHd
よくある単純熱血感情主人公やないからな悟空
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 070d-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:54.23ID:KHrWZQ8E0
>>174
クウラの恐るべき潜在能力に自分の地位を追われるのではないかと恐れを抱いたコルド大王が
自軍の超テクノロジーでクウラを異次元送りにしたけどクウラはその異次元世界の王になって
今回のゴジータ対ブロリーの戦いの衝撃で自分の支配する異次元世界を荒らされたことに怒って
報復に来るってのはどうかな
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:31.38ID:O9cIcJGb0
ウイスとか大神官は人知を越えた存在だからこいつらを脅かす存在は現れんと思う
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:07.96ID:fTu+2jsHd
フリーザって悟空をもう許してるよな
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:11.99ID:1rSSFCYY0
しかしこういう雰囲気のを神と神のときにやってくれてたらあんなに荒れることもなかったろうに
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:27.19ID:l5ak3I0e0
アニオリや旧作映画だと熱血ヒーローに改変されちゃってるのが残念だよな
悟空は基本的に無関係の人間が巻き込まれたりするのが嫌ってだけで別にヒーローでも何でもなくただのバトルジャンキーに過ぎない
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:43.44ID:O9cIcJGb0
ウイスも人間味あるとこあるけど やっぱいつも冷静過ぎて不気味だな
師弟関係だけど ウイスやられて悟空キレるって展開は絶対なさそう
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spa3-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:25.53ID:guDHcLQ5p
でも結局本当に生き死にの戦いになったら宇宙空間で生きれるフリーザが宇宙から惑星破壊して勝利するという事実
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:00.44ID:O9cIcJGb0
解説はいるだろ バトルで味を出してるのは解説役だぞ
解説っていうかリアクション係
なんというパワーだ!!信じられん!こんな奴がいたとは!
これ挟むだけで大分変わる
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4671-1sOR)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:42.00ID:7JwyWl1W0
>>201
強引な展開が多いと思ったけどそういうことか
サイヤ人はなんなら二部作にしてもいいくらい重要なテーマだと思うけどね
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8eb9-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:00.28ID:cepFbKjb0
>>214
サイヤ人の弱点は戦闘力が高いだけ、ってとこだからな。
今の段階でフリーザより戦闘力が高いって言っても、一撃で沈められるほどの
力量さはないし、復活のFの時同様に地表に手を当てて星を破壊してしまえば
悟空達には防ぎようもないからな。
そういう保険があることがわかってるから、フリーザは今回の映画で自分より戦闘力の高い
ブロリーを配下に欲しがったのかも。
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:03.91ID:fsj/P/gLr
>>212
でもそれを強調しすぎると悪い意味でヤバい奴になってしまうので加減がとても難しい
淡白でドライだけど基本的には優しいしな

今作は戦闘にワクワクするけど本気でヤバい状況は見極めて地球も守りながら再戦を誓っているのが良かった
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:51.61ID:O9cIcJGb0
四ヶ月で別次元に強くなったんだから もう1回四ヶ月やればジレン片手で倒せるくらいになれるだろフリーザは
ブロリーに頼るあたりもう伸びしろないのかな ブルーゴジータには勝てる自信ないか
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a782-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:21.99ID:QKAbD+1L0
>>104
神様とライバル関係=ガーリック・ジュニア
悪い悟空=ターレス
悪いナメック星人=スラッグ
悪いフリーザ=クウラ
悪い超サイヤ人=ブロリー

この流れで、
悪い界王=魔界王が次の敵キャラか?

と、子供の頃、妄想したな
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a7f-7LdQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:28.56ID:T51qY6GZ0
>>221
決まってないよ
漫画版も銀河パトロールとブウと界王神の話だし
でもあれだけ分かりやすく今後の伏線になり得るエンドにしてるところをみると可能性は充分ありそうだけどな
ソシャゲやヒーローズや据え置きゲーのネタにもなる
新キャラか新変身増やすだけで大金が動く作品だから
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:51.50ID:l5ak3I0e0
俺も何で邪悪龍みたいなのがGTのラスボスだったのか今でも不思議に思う
モブ過ぎて強くもなんともないじゃんって
超17号も17号の要素で気持ち悪いしベビーぐらいしか魅力に感じなかった
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spa3-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:40:24.54ID:guDHcLQ5p
バーダックもいきなりフリーザと戦わずにドドリアあたりから戦っていけばフリーザ並みに強くなれてたよね
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a0d-+W1d)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:01.92ID:NqNCAJMW0
フリーザとか第六宇宙のサイヤ人とかブロリーとか
悟空ベジータに比べると異常な早さで成長してるけど
じゃあ10年後はこのペースで悟空達より遥かに強くなるのかと言われたらそんなことはないだろうな
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:02.44ID:gV2kstJw0
フリーザは一時間もブロリーの猛攻に耐えたのか
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:44:10.66ID:O9cIcJGb0
二人いるっていってもそもそも悟空に勝てんだろフリーザは
最早絶対的な強さじゃなくなった今は 普通に修行して悟空越えるなんてカッコ悪いし
卑怯なことしてちょこちょこ嫌がらせする程度の小悪党になりそう バイキンマン化してきてる
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e22-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:51.76ID:Mxoubjs+0
>>153
旧ブロリーが映画バースのみの存在で絶対悪だったから、今回の正史バースでの良い奴化が大いなる意外性を持って受け止められて、
不良が捨て犬に餌やってる効果みたいな感じで好感度爆上げになってるんだろうな。劇中では本人が捨て犬みたいなもんだけどw

映画バースをオリジナルとすれば、絶対悪の凶戦士を良い奴化して主人公と仲良くさせるという、極めて二次創作的な物語だったと
思う。同人誌的とも言えるだろう。


とは言え、目が追い付かない超作画もあってとても楽しめた。
無事に逃げ延びたブロリーと仲間達がフリーザにわざと泳がされて将来悪の道に引き戻されそうな未来を提示してみせて後味が悪く
なりそうにしてから悟空が易々とブロリーの元を訪れて温かい交流を始めるというのが、フリーザの思惑を軽々を越えていく悟空
を印象付けていてとても爽やかなエンディングだったな。
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:24.42ID:l5ak3I0e0
>>249
映画出身だけど今作のブロリーって言わば「正史版のブロリー」だから二次や同人とは違うしむしろパラレルからの逆輸入だから、同人誌からの逆輸入と言い方が正しいと思う

悟空がフリーザよりもずっと先にブロリー達と交流したのは凄いと思ったし正しい判断だとも思ったな
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a96-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:56.76ID:eJA1JCSz0
面白かった
クレイジーサイコマッチョの前ブロリーはあれはあれで好きだし
今後動きが無くなるとしたら勿体ないと思うけど

前はどうだの設定はどうだの考えずブツ切りで見るのが良いな超シリーズは
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:56:13.65ID:5kpB+h0md
>>25
力の大会は時間制限あるから失敗したら終わり
作中でも言われてたけど、うまく合体できたとしても万が一落とされるような事になったら
二人同時アウト

おまけにポタラはどこの宇宙も使えて、ジレンとトッポにポタラ使われてたら
それこそ完全に手が付けられなくなってたからな
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:30.08ID:1rSSFCYY0
>>258
フリーザはいつまでも敵でいてほしいな
個人的には超の共闘も微妙だった
仲間になるのは空気的にベジータまででちょうどいい
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:57.56ID:1rSSFCYY0
>>223
一神龍あたりだけは、最近のポヨポヨしたデザインのやつらよりは数段マシだがね
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:00.28ID:O9cIcJGb0
コンマ秒の間に激しいバトルしまくるドラゴンボールの世界で1時間もサンドバックとか相当な地獄だぞw
ヒットが0.5秒の時飛ばし中になん十発もパンチしてたからな 1分でも十分ボコれる時間
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spa3-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:05:43.05ID:guDHcLQ5p
>>266
仲間になると絶対に弱化するパターン
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:03.87ID:5kpB+h0md
>>239
超ゴジータにやられまくって、エネルギー波の中突っ込んでる
最中に緑髪に進化したときに服は無くなってたよ

そのまま超ゴジータ殴り出してゴジータがうわぁーっ!と
押され出してそこからブルー化って感じ
0271イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 6a01-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:06.64ID:D8iXLW1T0
意外に早く帰ってこれたから

2回目ブロリー予約してきたわ
久しぶりに同じ映画2回目観る
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:57.90ID:1rSSFCYY0
>>266
だよな
もっと気が狂ってても良かった
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdaa-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:39.17ID:C/tUgu83d
>>64
そんなこと言ったらブロリーに対して悟空は界王拳使ってないしベジータはキラキラブルー使ってないぞ
ジレンとブロリーどっちが強いなんて確定で誰も言えないんだから自分がそう予想するのは勝手だがいかにも確定みたいに言うな
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fa6-jcZS)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:21.69ID:p69/ZOyq0
神と神の一番盛り上がる超サイヤ状態でゴッドの力宿した覚醒悟空vsビルスのぶつかり合う描写は今にして思うと雲のシーンばかりで退屈だな
スピード感ある空中での戦いは一瞬で終わるし
Blu-ray録画で何度も戦闘シーン楽しめるのは今回のブロリー戦だと思う
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:46.11ID:1rSSFCYY0
まあ何も考えてない鳥山明や製作陣なら適当にブロリーのほうが強いとか言いそう
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMfa-YagB)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:17.20ID:ZvBuZw2GM
パラガスが
「ベジータ王の言っていたことは本当だったのか」
って言っていたのは何を指してたんでしょうか
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:36.49ID:EB4ezEUxM
誰もいない惑星であそこまで強くなるというのは設定としておかしいな。

悟空たちとの戦いで強さを引き出してしまったと言う人もいるが、それは
戦う技術であって、強さはもともと持っていたと考えるべき。

だからこんな茶番はもうやめて、神々と戦うストーリーでもはじめたらいい。
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:26:14.02ID:m13C3JsUa
熱烈激ブロリーと正史ブロリーが分岐したターニングポイント
@悟空がブロリーの近くで泣き喚かない(バーダックが連れていく)
Aベジータ王がほんの少しだけ情けをかける

こう言う僅かな違いで違う世界になるってパターンは俺は嫌いじゃない
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b74-mN9K)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:10.48ID:FpArQCRg0
フリーザが仲間欲しい言ってたから、超二期あったらセルとか復活させるんじゃね?
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:11.23ID:5TCt7NMgd
>>264
アレ良かったよな。
今回パラガス殺すという悪事を働いたフリーザに対するお仕置きとして作劇のバランスを取った上手い展開だと思った。

結果的にフュージョンの時間稼ぎとしてボコボコにされまくるというあの展開が入る事でフリーザの悪事に対して観客の溜飲が下がって
気持ち良く見終われるようになったと思ってる。
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:30:58.72ID:sn+9KF/V0
>>294
なんの説明なかったけどその後ウイスも攻撃してるし、知っているなら知っているって描写がありそうだから知らずに手当たり次第に攻撃してそう
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:35:28.89ID:EB4ezEUxM
>>289
90分もブロリーをフリーザ1人で抑えられたなら
そんなに強くないという事になるけど。
設定がブレブレなんだよ。
0304イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 6a01-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:40.00ID:D8iXLW1T0
>>294
ブロリーのサンドバックになるんなら
強者であれば誰でもよかったと思うわ

純粋に強さだけを求めてるサイヤ人やな
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:40.32ID:EB4ezEUxM
>>303
オレ>>>ブルーゴジータ>>フルパワーブロリー>SSブロリー=超ゴシータ>ゴシータ>ノーマルブロリー>ブルー悟空
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:56.25ID:1rSSFCYY0
>>299
それ前から言われてるよな
超の設定はほんとゴミ
今回の映画はそのあたりの話がほとんど出てこなかっただけでも賞賛に値する
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:13.18ID:l5ak3I0e0
>>293
今の時代で旧作のあんな描写をやればブーイングを食らうしな
っていうか一万もある奴を殺してサイヤ人の本能で覚醒することも分からない旧作ベジータ王は無能オブ無能

>>266
それってつまり旧ブロリーは微妙ってことだな?
あいつ悪人だけど普通に理性あるしベラベラ会話しだすよ
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-PfXq)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:58.66ID:wZC3AYjX0
タイマンでどうしようもなかったブロリーに悟空が成長した結果、どこまで通用するようになったかを期待してしまった
リメイクだと知ってたらもっと純粋に楽しめたかも
旧ブロリーはおそらく超3悟空レベルだと思うので、そこからブロリーがブルーレベルに追い付く設定とか期待した
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23bb-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:41:40.62ID:mJ34xZ7v0
>>295-297
ブロリーは知らないで襲いかかったんですね
フリーザはただ『パラガスが死んでるぞ』って
誰がパラガスを〇したとは言ってなかった気がしたので
嘘つくな、今近くにいるお前が〇したんだろおおお的な感じで
襲いかかったのかと思いまして
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:29.63ID:EB4ezEUxM
なんでウイスが手を貸さないんだろうな?
関わりたくないだけか?
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:23.86ID:fsj/P/gLr
熱戦烈戦はマジで賛否両論だけどたったひとりは奇跡の出来だからな、小山始めZスタッフの功績
ソリステとかいうBGMも神がかっている

ずっと複雑だと思ってたけど映画見たらマイナスバーダックもカッコイイと思えたので良かった
ブロリーほど分かりやすく明確な違いがあるわけじゃないから今後ゲームやらでバーダックをどう扱うのか気になる
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f90-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:19.40ID:vWVDbLGH0
フリーザが1時間もボコられたのは完全にギャグ空間の話なのにマジに強さ議論してるやつがいるのが笑えるw
ただ今回は大幅カットしてるようだから本当はフリーザの戦闘シーンも結構あったんだろうな
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:25.60ID:EB4ezEUxM
つじつまが合わないのはギャグで済ませるのか。
簡単だな。
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:59.04ID:EB4ezEUxM
>>318
見たよ。
フリーザが身長を5cm高くするために
ドラゴンボールを集めるストーリーだろ。
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e22-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:13.24ID:Mxoubjs+0
>>317
俺はたった一人の最終決戦が好きで好きで溜まらないクチだから、今回のバーダック改変は残念だったわ。全てのドラゴンボールの
フィルムの中で最高に好きな、エンディングの最後の一瞬まで完璧な1本だと思ってる。

赤ん坊悟空を見てゴミと吐き捨てたバーダックが最後に悟空に希望を託して散って行くのがグッと来るので、今回の優しすぎるバー
ダックはスゲー残念。
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:00.24ID:1rSSFCYY0
>>327
逆にそうやって期待を高めると駄目だぞ何事も
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:25.63ID:1rSSFCYY0
>>330
完全同意

まあ今回の改変は既にマンガかなにかであったやつをベースにしててもう知ってたから、
個人的ダメージはそのときすでに負ってて今回はあんまなかったが
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMc2-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:41.70ID:EB4ezEUxM
合体で勝てるなら、ジレンの時とかでも合体してれば良かったんだよ。
なんでジレンより弱いブロリーごときで合体しているんだよ。
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff46-lPn7)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:59.95ID:lsdn5Ug00
エンディングのゴジータがベストくいってする所が堪らんのは俺だけかな
泣きパートもバトルも勿論また見たいけど
爽やかなあのドヤ顔と上半身のみのジョジョ立ちみたいな印象的な決めポーズが
20数年越しの再登場そして正史へと舞い降りたのを喜ぶファンへ
お前ら、待たせたな と微笑んでる様に見えて
無性にあの笑顔に会いたくなるんだぜ
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:55.52ID:1rSSFCYY0
>>338
たまーに3Dが混ざってたね
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:45.59ID:gV2kstJw0
バーダックに関しては旧版のが100倍かっこいい
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23bb-L3q9)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:44.73ID:l639Suky0
60分ずっとサンドバッグにされたとは思えないな
多分途中からにげたりしてたとは思う
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:11.03ID:l5ak3I0e0
一番最高なのはたった一人とマイナス両方の要素を掛け合わせた今作のバーダックだと思う
サイヤ人が子を助けるなんて気まぐれに過ぎないとかたった一人にあった要素だし
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:25.17ID:KffhTBD40
>>146
スタの最強設定キャラ厨に受けただけだろ
ユニコーンガンダム好きな奴と同じで、ああいう設定好きな奴いるだろ
ブロリー1回目はワンパンで負けてるし、バトル描写は酷いぞ
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:35.83ID:1rSSFCYY0
あの暗さがいいんだろ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 834a-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:04.86ID:qxzW9mi60
フリーザ…SS1に成す術なく地獄に叩き落とされる→パワーアップ。昔ほどじゃないが一定数軍勢がいる
ブロリー…戦闘マシーンとして育てられ最後はバイオウェポンにされる→嫁と義父が出来た。辺境で平和に生活

2人とも何だかんだで救済されたと言っていいのかな
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:47.18ID:l5ak3I0e0
たった一人の最終決戦といいうパラレルバーダックも
マイナスおよび今作映画という正史バーダックも


両方好きで済む話
受け入れられない奴もいるだろうが両方好きで済む話(大事な事なので)
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbd-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:47.99ID:gOzOvzwP0
たった1人の最終決戦は好きだが、鳥山先生が作った以上、こっちが正式だろう
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:24.63ID:+aRZV45w0
>>362
俺も旧ブロリーは超武闘伝2の印象強い
有名なカカロットボイスでの隠しキャラ
新キャラのボージャックよりストーリーモードでの扱いが上
パラメータが他のキャラより高い

映画もだけどブロリーが強いってのはこのゲームの影響でかいわ
無双するなら他の劇場版キャラもやってるの居るからな
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ac9-iPKg)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:30.91ID:q5S6cPSp0
Zバーダックもワイルドでかっこいいとは思うけど息子の戦闘力が低くてクズ呼ばわりしておきながらフリーザにやられて俺や惑星ベジータのみんなを仇を取れ!って悟空に託すシーン見てどの口が言うんだって思ったわ
だから−や超のバーダックは丸くなったお陰で悟空の事を一貫して大事にするキャラになってたから違和感なかったな
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:05.95ID:1rSSFCYY0
>>362
イレイザーキャノンとかスローイングブラスターとか叫んでほしかったな
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:34.87ID:KffhTBD40
>>383
伝説のスーパーサイヤ人という設定しか無いじゃん
それが、サイヤ人が4人もいてどこか伝説だよと突っ込んだ連中にウケただけ
お前、絶対ユニコーンガンダム好きだろ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e22-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:54.89ID:Mxoubjs+0
>>359
うん、ガチクズ父ちゃんが絶望の未来を前にして最後に見せる意地と人間性がたった一人の最終決戦のキモだからね。

もちろん今作でバーダックのエピソードを細かく再現する時間なんか全然無いんだけど、妻子を大事にする良い父ちゃん化はして
欲しくなかったなぁ。

今、DVDを探し出してラストだけ見たけど、やっぱ最高だったわ。
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:13.72ID:gV2kstJw0
>>388
あれはパラレルだな
今回の映画 旧版 ova
バーダックでも3ルートある
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:31.35ID:l5ak3I0e0
>>385
たぶんパラレルバーダックの信者はそのカッコよさの部分しか見ていないから擁護したがるんだと思う
確かにかっこいいけど全体的なキャラクター像は「かっこいいけど仲間思い、だけど息子はクズ扱いのクズ野郎」なのがパラレルバーダックだからな
クズ扱いしてるのにサイヤ人の仇を取れはあまりにも身勝手で図々しい奴だと思う

マイナスや今作映画のバーダックは異星人には容赦のない悪人だけどカッコイイ・仲間思い・家族思いの三拍子だから大好き
勿論パラレルバーダックも好き
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:37:09.05ID:1rSSFCYY0
>>386
過去作は映画としては好きじゃなかったけどブロリーは好きだった俺としては、
今回は逆に、映画としてはそこそこよかったけどブロリーはそんなでもない
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:06.44ID:1rSSFCYY0
>>385
その変化がよかったんじゃん
終始そこそこやさしい父親見せられてもなー って感じ
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 076b-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:30.12ID:EqSBPS6g0
どうしても優劣決めたければ新作と旧作の興行比較すれば解決でしょ。それまで待てば?
少ない方は高い方より見る価値も存在価値もなかったで終わる話だし。反論の余地ないでしょ。
これから何言ってもブロリーの設定にしろバーダックの設定にしろ少数派の雑魚の戯言で終わり。

あくまでも優劣付けたい人はね。
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:39.95ID:t+DlcsFkd
若返ったブルマを抱けるベジータ
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:44:30.42ID:l5ak3I0e0
>>408
旧作のリブートだからどうしても比較厨や懐古厨が湧くのはしゃーないけどいい加減いつまでも現実を受け入れられない老害でしかないしウザいからな

別に作品の良し悪しなんざ本人が決めるだけだがたった一人の最終決戦も旧作ブロリー3部作もパラレルで、マイナスと今作映画が正史なのは受け入れろよな
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:05.83ID:1rSSFCYY0
>>409
それぐらいの30秒ぐらいの尺与えてもよかったよなそのあたり
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:44.39ID:gV2kstJw0
ブルマが若返った理由は少しずつドラゴンボール使ってたから
また原作と矛盾増えたな
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 067a-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:30.26ID:EHRXr93l0
ブロリーは
「真の伝説の超サイヤ人」で
「もう一人の孫悟空」で
「サイヤ人そのもの」というコンセプトは変わってないと思うよ
それらに対する解釈が鳥山と小山で違ってたって話だ
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:52:48.80ID:1rSSFCYY0
>>417
だよな
それまでの演出も相まって良かった
そういや今回は「美しい花火ですよ」も無くなってたな
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e22-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:47.07ID:Mxoubjs+0
うーん、俺は同じアニオリでもバーダックは最高に好きだからテレビ版が好きで、ブロリーはひたすら悟空やベジータをボコボコに
するだけだった映画が大嫌いだったので今回のブロリーの方が好きになったな。
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a7f-7LdQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:58.79ID:T51qY6GZ0
今回のバーダックは絶対に生き延びるんだぞのところうるっときたわ
バーダックの決断のおかげで色々ありつつたまに死につつも悟空がここまで生き延びてるのを知ってるから余計にな
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 462a-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:03.08ID:tjgNkI2b0
>>452
わかる
ナラティブ見た後だったから余計に面白かったわ
やっぱ映画(外伝)だってワンピみたいに原作者が作らないとダメだわ(復活のFはアレだったが・・・)
関係ない監督のオナニー見せられても知らんわ
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:39.87ID:t+DlcsFkd
ブロリーの境遇を考えると応援したくなる
普通に幸せになって欲しいと思える
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-2alx)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:39.17ID:gV2kstJw0
ブロリー40過ぎにしてあの性格やからな
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:05.42ID:1rSSFCYY0
>>453
せっかく最初にドドリアザーボンどころかギニュー特戦隊までいたのに、あそこぐらい描けばよかったのにな
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Haf-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:42.06ID:+lHi+cZrH
戦闘シーン凄かったけど、決着つかなかったのが消化不良。

悟空今までほとんど一人で勝ててないし。
ビルスにもゴールデンフリーザにもジレンにも。
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:37.89ID:1rSSFCYY0
>>470
後半の戦闘シーンとかめっちゃウケよさそう
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-OjQY)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:05.90ID:t+DlcsFkd
>>476
隣の席の人が外国人のカップルで変身するたびに両手上げてオーマイガッみたいなリアクションしてたよ
めっちゃ楽しそうやった
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 230d-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:50.00ID:lj7ZUTtK0
>>312
ウイスとゴジータブルーの力関係も気になる
ブロリーが元の星に戻されてからゴジータブルーの合体時間が残っていたとしたらウイスに喧嘩を売ってほしかったわ
もしくは逆にウイスがゴジータブルーで組手をしようと悟空とベジータに提案してほしい
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 460e-idvl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:12:34.27ID:iRH7cSEU0
復活のFで2つって言ってたな。
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a06-CTa8)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:30.30ID:j9ynxxix0
Zの極悪のブロリーも好きだが、今回の純粋で子供っぽい性格の
ブロリーも好きだな。
戦闘においては最終形態でもっと圧倒するのかと
思ったがあっけなかったな。黒髪verで成長しながら闘うのが凄すぎた。
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-xog6)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:16:29.32ID:06fwSwrUa
まつさん
@you_bet_11
DB超第68話で神龍の願いを一つだけ残している設定を回収していたのが本当に凄いと思った
これは正直映画視聴時には覚えていなかった
4ヶ月で願いが1つ復活すると考えると時期的に矛盾するかもしれないけど
#ドラゴンボール超ブロリー

願いの数に関して言えばこういうことなのかな
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:56.58ID:1rSSFCYY0
>>489
今回戦闘シーンもだが、変身がめっちゃかっこいいよな
前2作がよりひどく見える
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3d2-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:03.05ID:jq1DJu3c0
ギネはチチの声優さんだったから、気を抜くと訛るんじゃないかとちょっとヒヤヒヤしてた
プーアルとかちびまる子のたまちゃんもやってるから訛ってないのは当たり前なんだけど
ギネはチチの声まんまだったからなあ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:27.23ID:1rSSFCYY0
>>503
それらの中ですら矛盾してるてって話をしてるんじゃない?
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2348-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:02.60ID:GLilHcoe0
ベジータの声変わってないか?
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:33.14ID:l5ak3I0e0
>>506
原作ならジャコとマイナスも原作だぞ?
じゃあ何でドラゴンボール本編とマイナスでバーダックが違うのかっていうと、鳥山が逆輸入したことを忘れたから

忘れたからもうあのたった一人の最終決戦みたいなバーダックは原作漫画から消滅したも同然
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa82-XRya)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:17.00ID:xX36h0cha
>>535
ワンピ化ほんとやめてほしい
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-eJUM)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:40.93ID:d4JbAoKO0
復活のFもうアカンなこれ、作画ワンピースやん
(´・ω・`)

やっぱ、今回はブロリーってことで作画に声優にバトルに
外見だけは気合い入れ直したよな
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdaa-eJUM)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:46.97ID:z1AY4Qawd
\デデーン/
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e22-H6+A)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:29.83ID:Mxoubjs+0
>>526
だよねー。
パラガスから戦闘マシーン扱いで育てられたのにキレ易いけど凄く純朴に育っていて、チライたちと幸せに暮らして欲しいと思える
キャラになっていた。

マッチョになったヤムチャっぽい通常時のビジュアルにも親近感を覚える。
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7a6-3RzO)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:20.57ID:LVpmbJQl0
ただいくらドラゴンボールが
頭空っぽにしてみるもんだとしても
原作と矛盾しちゃまずいんじゃないかなぁ
たったひとりがなかったことになるとしても
フリーザのバーダック回想シーンくらいは原作と合わせて欲しかった
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-1CrG)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:47.12ID:LKNT4c8Hd
4Dで見るとさらにいいもんだね😃
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMfa-TAFZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:33.10ID:ZvBuZw2GM
戦闘シーンの迫力ももうこれが限界やろ
これ以上の表現は難しいんじゃないかな
次回作出たとしてこれ以上の傑作が出てくると思えない
もうドラゴンボールはこれで終わったんだよ
ゼルダの伝説bowとDQ11を遊んだときも同じこと思ったが
平成の終わりと共に俺らの世代のコンテンツはいろいろ終わっていってるんだよ
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:03:22.27ID:1rSSFCYY0
復活のFはひどいけど、途中のゴクベジ対フリーザの戦いはかなり良かったからな
神と神にはそれすらなかった
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:49.23ID:pcleclInM
ブロリーがジレンより強かったら暴動が起きるのでそれはない。
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23bb-L3q9)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:52.62ID:l639Suky0
>>586
スカウターの計測不能の描写があったり強さの関係がよく描かれてて良かったな
力の大会じゃその辺あやふやで強いとか言われても実感がなかったから特に
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:12:06.13ID:Bto3OvbB0
今回のブロリーは合体ザマスと同じぐらいの強さ?
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:12:51.36ID:VP/D0vTKr
ブロリー、バーダック、ゴジータの人気アニオリキャラを惜しみ無く投入
ブロリーの出生と絡めて悟空と両親の別れ、惑星べジータの顛末
東映本気のバトルシーン


これで終わってもいい…的な覚悟を感じた
ファンが無理だろ扱いしても続くんだろうけど
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 460e-idvl)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:01.40ID:iRH7cSEU0
ブロリーの戦闘シーン見た後だから更にね
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:59.28ID:1rSSFCYY0
やっぱこのあたりのバトルシーンだけは良いな
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbd-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:03.59ID:gOzOvzwP0
悟空を光線銃一発で倒したソルベ最強じゃん
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:02.84ID:1rSSFCYY0
>>617
フリーザのエネルギーを吸収させておいた光線銃だと脳内補間してる
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:36:05.98ID:pcleclInM
>>617
べつに心臓をつきぬけたわけでもなさそうだし。
強さの設定がブレブレなんだよな。
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-+wlj)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:44:05.43ID:weP5jg0ld
上がらないし足枷になるかも
クチコミを広げていくしかない
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:40.88ID:pcleclInM
悟空がフリーザをかめはめ波で攻撃した際、地球はぶっ壊れなかった。
地球をぶっ壊す力を持っているフリーザを倒すんだから地球をぶっ壊れる
ぐらいじゃなきゃおかしいだろ。
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ac9-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:31.80ID:dULr7C/f0
相変わらず復活のFは救いようのない糞映画だな
このタイミングで放送とかブロリーの足を引っ張ってるとしか思えん
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:56.39ID:1rSSFCYY0
>>633
範囲調節できるんじゃね?
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b82-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:54.73ID:KCg84jxW0
・モブのサイヤ人の会話
・5センチや5歳の下り
省いて、バトルシーンもっと観たかった。前半の方ちょっと冗長

ベジータと戦ってる時、妙にブロリーの方に肩入れして見てしまうな

あと、荒廃した辺境の惑星に、人の良い爺と気の強い娘と純情な魂を持った青年の組み合わせは鳥山明というより
松本零士っぽいと思った
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:33.09ID:1rSSFCYY0
ここまでゴミでも神と神の絶望を味わった後だとそこそこ楽しめた
それほど神と神はひどかった
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:53:11.24ID:pcleclInM
復活のFとブロリーの映画を両方みたオレの感想

復活のF>>ブロリー

ブロリーは描写だけはほめてやる。
ストーリーは糞。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-PfXq)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:10.43ID:wZC3AYjX0
ブロリーは旧作ブロリーの親戚設定とかなら手放しに評価できたかもしれん
原作やら旧作ブロリー否定してまで、つくる必要あるかこのストーリー
過去作の知名度の恩恵で話題性あるのに、恩を仇でうったような感じ
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:36.80ID:1rSSFCYY0
>>651
あんなとってつけたようなキャラ、どこにでもいるだろ
ダメなキャラって意味じゃないぞ
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:12.77ID:pcleclInM
フリーザ軍がどうやって生計をたてているのかをスピンオフ映画で
やってもいいんやで。
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:51.79ID:1rSSFCYY0
>>650
わかる
どうしてもひっかかるよなそこ
長所殺しはいい選択肢とは思えん
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:45.28ID:l5ak3I0e0
>656-670

>>663
残念ながら旧作信者=ガイジにはそれが理解できないし出来たとしても認めようとしないんだよ
特にこいつらとかまごうことなきガイジ

ワッチョイ 4ab9-U1IU
ワッチョイ d3c9-PfXq

まあ今作映画が大好評な現実も受け入れられなくて発狂してるんだろうけど
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:11.89ID:1rSSFCYY0
>>681
ブロリー最終形態の時間ちょっと短かったよな
なんかバトルの後半はあれよあれよとめまぐるしく強弱逆転しまくってもうちょっと細かくやってほしかった
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 460e-idvl)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:31.87ID:iRH7cSEU0
地上波復活のFからのAnimaxで神と神
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaa0-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:45.14ID:yfjsVRxc0
まーこれは評価高いよね 作画ものすごいしファンサービス良いし
戦いが多いからお話期待した人はちょっと評価下がるかもしれないけど
ドラゴンボールファンにはこれ以上の映画は考えられない感じ
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0adb-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:49.20ID:JD7dRcsn0
>>655
ないない
復活のFをまぁまぁだと思ってる俺でもそれはないと思ってる

会議多いのだって皮肉った描写だし、それが演出だよ
そもそも会議が多いからってのが駄目な理由なら、ブロリーだって戦闘シーン多い、戦闘シーンしかないっていう理由で駄作だってなるんだし

方向性が違うだけ
好き嫌いはあるだろうけど、映画として観るならゴジラだろうね
復活のFはテレビ企画を映画にしてみたって感じの脚本だし
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:45.08ID:O9cIcJGb0
フリーザちびいうけど
強い奴がでかかったらそのまんま過ぎだろw
チビなのに強いという魅力をフリーザ自身も理解してると思ったけど本人はでかくなりたかったのかw
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 230d-saRH)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:48.59ID:sAsT+dEI0
ドラゴンボールZ当時毎週見てたけど超は見てない者だけど
今日放送してた映画見て久々にドラゴンボールでハマった。
100話以上ある超って面白い?
今更見るの大変だろうけど見てみたくなった。
フリーザが味方になる展開って当時どんな評価だったの?
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:57.75ID:O9cIcJGb0
口の中みせる描写やたら多くなかったか?w
どんだけのどチンコみせたいんだよw
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:30.34ID:1rSSFCYY0
>>698
超全体は微妙中の微妙
一部そこそこ良い章もあるが
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbd-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:50.40ID:gOzOvzwP0
>>698
面白い
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:29.25ID:O9cIcJGb0
新キャラみたいなもんっていうけど ブロリーじゃなくてヤモシとかだったら
あんま盛り上がらなかっただろ ブロリー人気にのかったのはやっぱ正しい
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a24-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:51.92ID:W4busQD40
>>698
ヒット戦界王拳
ベジットブルー
最終回

この3話だけ見とけばええ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:57.27ID:l5ak3I0e0
>>707
あの頃はまだ仕方なかったもんな
ああいう描写になっても文句言えない

>>708
新キャラを出しても一般人にとっては「は?」にしかならないもんな

ここで発狂してるワッチョイ 4ab9-U1IUやワッチョイ d3c9-PfXqみたいなノイジーマイノリティには良かったのかもしれないけどさ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a24-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:26.60ID:W4busQD40
今日見てきたけどフュージョンしてるときの悟空の上半身やばくなかったか?
あの作画は落書きレベル
今すぐ書き直してほしい
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-PfXq)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:30.20ID:wZC3AYjX0
五歳と五センチの対比あたりが一番評価ポイントだわ
さりげないギャグがなかったら、わいみたいなおっさん連中にはきついと思う
バトルシーンとかさすが技術向上した現代やなーとは思うが、なんかアニメーションの勉強したアニオタ達のオナニーみせられてる感はある
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:29:54.42ID:Bto3OvbB0
>>601
どっちもベジットやゴジーターに負けるぐらいだから合体ザマスより少し強いぐらいだと思った
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:31:12.11ID:sn+9KF/V0
パラガスってそこまで毒親でもないよな
削られたシーンで毒親エピソード出てきてるのかもしれないけど
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa4f-NrGA)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:23.39ID:MLFLZmx3a
ブロリー見たあとだとFの作画酷いわ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fa6-jcZS)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:34:26.07ID:p69/ZOyq0
>>698
テレビアニメは破壊神ビルス編、復活のフリーザ編、未来トランクス編、宇宙サバイバル編(力の大会編)の4編で構成されてるけど
劇場版の「神と神」と「復活のF」見とけばテレビアニメの破壊神ビルス編と復活のフリーザ編は観なくていい。内容同じだから。
未来トランクス編は全く見る必要なし。
力の大会はWikipediaで概要を読んだ後YouTubeで悟空vsジレン戦だけ見とけばOK
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:58.83ID:1rSSFCYY0
>>702
それな
やっぱキャラデザ大事だわ
今回のキャラデザは多少昔に戻してきてよかったわ
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:04.00ID:Bto3OvbB0
フリーザ軍丸くなり過ぎ。天津飯やクリリン、亀仙人、リストラして、セルやナッパ、 16号、フリーザーやギニュー特戦隊をZ戦士にするべき
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:39.84ID:O9cIcJGb0
ブロリーがすぐキレそうになるのはなんでなんだ
大猿形態になると理性失うのはわかるが ちょっとしたことですぐキレるじゃんか
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:45.42ID:Bto3OvbB0
>>725
第6宇宙編を忘れるなよ!
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbd-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:49.65ID:gOzOvzwP0
超はヒット戦のブルー界王拳が最高すぎる
これだけで許せるわ
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:21.93ID:sn+9KF/V0
重大な事に気がついた
今回の新キャラでレモは鳥山明のお気に入りだと思うんだがハゲてるじゃん
また鳥山明が禿げを優遇してる事に気がついてしまった
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:03.85ID:Bto3OvbB0
フリーザ軍が丸くなり過ぎたのが残念。Zの時のような殺伐とした感じが好きだったのに。悟空の甘さがうつってしまったのか
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbd-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:41:20.40ID:gOzOvzwP0
ブルー界王拳使ったらゴジータ出すまでもなく勝てるしな
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3adb-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:17.58ID:NbCVW7Hr0
今回の映画と小説とパンフで強さのスケール度をまとめると
・同映画で惑星余裕で破壊できるキャラ(フリーザ)をボコボコにしてる惑星破壊してないキャラ(ブロリー)
・マグマの中でも平気な悟空とブロリー(そりゃ今更マグマとか効いたら地球破壊エネルギーに
耐えれるのは何故?とかなる。ましてビルスは太陽クラスも余裕で破壊できるし、惑星消滅の中心に
いてもピンピンしてる)
・異次元突破は演出でなくマジで起きている現象、2人のパワーが強すぎた結果
これはゴクウブラックの空間切りよりスケール半端ない
・尺があれば旧をオマージュにし太陽の表面で戦うだの宇宙空間で戦うだの
サイヤ人の弱点など強さでとっくに克服してるイメージ脳内だった監督
・そもそもフリーザは宇宙空間平気でジレンは宇宙空間を宇宙船より速く(小説で明かされたが
惑星バンパとフリーザ軍の艦隊区域からは何光年も離れている距離、これをいくらか
時間をかけて到達できるスピードより速いスピードのジレン)動ける戦士と比較させられるほど
強いブロリーなんだから是非宇宙空間飛び出して太陽なんかで戦ってほしかったね
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:23.23ID:1rSSFCYY0
>>736
せっかく過去の要素思い出して出したんだから、そこらへんも戻してほしかったな
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:43.68ID:O9cIcJGb0
すぐキレる 親父に虐げられてた 潜在能力が半端ない 黙ってれば顔はイケメン
中学生に人気出る要素満載だな
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b82-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:52.51ID:KCg84jxW0
チライがドラゴンボール世界の住人でよかった。他のアニメだったら間違いなく悲劇的な最後迎えるキャラだった

フリーザ生き返ったばっかりに、攻撃されてる他の惑星の人々が気の毒だった。悟空はブロリーたちより、そっちの方面も面倒
みてほしい
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:19.62ID:Bto3OvbB0
キラキラベジータとブルー界王拳身勝手使わなかったので、ジレンよりは弱いよな
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:44:57.37ID:O9cIcJGb0
ベリブルさんが命知らず過ぎて笑ったわ フリーザ軍でこんな奴初めてだ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:58.78ID:1rSSFCYY0
>>754
スローイングブラスター!とかならもっと最高だった
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ae9-3W56)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:57.16ID:Bto3OvbB0
力の大会はマジでゴミ(天津飯クリリン亀仙人ピッコロご飯)はリストラしろて思った。
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:47.20ID:O9cIcJGb0
悟空とベジータは普通にしててもスカウターの数値振り切ったし
なんもしてなくても戦闘力常時10万越えなんか
ターブルに計測された時は舐められてたのに もうそういうの止めたのかな
いくら気を小さくするとかいってもこんだけ戦闘訓練した奴が戦闘力5とかは無理あるよな
トランクスも戦闘力5まで低くしてた時あったけど
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:04.30ID:1rSSFCYY0
いや単調は単調だったろ
殴って撃って吹っ飛ばされての繰り返し
そこがいいんだけど
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:43.16ID:sn+9KF/V0
ブルマっていつも危険なところにいるけど悪運強いよな
殺されたのってブゥの時だけだけど毎回死んでいてもおかしくないぞ
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:27.22ID:1rSSFCYY0
>>767
あれのゴジラの動きは最近の映画とは思えんほどひどかったな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:29.66ID:trh1+OQyr
頭脳戦とかドラゴンボールじゃないし、これでいいしこれがいい
ストーリーじゃなくてバトル漫画なんだよドラゴンボールは
インフレ極めた戦闘をこれでもかって盛ってくれて大満足
強いて挙げるなら悟空&べジータVSブロリーをもっと描いて欲しがったくらい
それが合わなかった奴のことはどうでもいい
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-2jWJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:49.53ID:0sHzajIad
「おめえ、まだ上があんのか!?」ってセリフあった?
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK16-bvzZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:07.61ID:wy7CmGnqK
ブロリーがスーパーサイヤ人4になれば無敵。
進化の途中。

ジレンより強い。ブロリーなら身勝手の極意をコントロールできる。
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:05:16.39ID:O9cIcJGb0
ブルーと金髪ってかなり差があるはずだけど
見てる分には2、3倍くらいにしか強くなってなさそう
ゴッド吸収した状態の金髪だから 普通の金髪よりも強い分 あんまブルーと差がないのかな
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:10.20ID:pcleclInM
サイヤ人ブルーだったら、魔人ブゥーを余裕で倒せるの?
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:13.10ID:l5ak3I0e0
>>775
ベジータもアラレちゃん登場のギャグ回でドラゴンボールをバトル漫画呼ばわりしてたしな
今日のF放送終了後の笠井アナウンサーもドラゴンボールといえばやはりバトルですよ!って強調してたしバトル漫画な所をもっと見たいね

鳥山はギャグ回も得意だしこれの複合したものがいいかも
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:08:32.48ID:pcleclInM
>>787
細胞レベルまで破壊したらいいんじゃね?
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa25-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:06.26ID:ibBIgnoa0
>>772
ああ小説読めば補完があるのかな
>>782
漫画だとそういうところ結構容赦ないけど、アニメだとそこそこ闘える演出するからあんまり強くなってる感じしないよね
本来ならノーマルはヘラヘラしながらボディブローで一発失神でおかしくないし ゴッド吸収?知らない
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-+uGE)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:33.03ID:qTakQLGf0
何というか結局はドラゴンボールの人気ってZ人気が殆どなんだわ
ストーリーもシンプルな勧善懲悪に戻して欲しいわ
悪人が弱い者イジメしてる所を悟空がブチ切れてぶっとばす内容でいいよ

戦いの終結が微妙だと消化不良なんだわ
それに、やっぱ登場人物はマッチョに限る。ガリガリのやつは要らん
意味不明なギャグも要らね。少しでいい
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:35.63ID:pcleclInM
ベジータもゴットになれるんだというのが、今回の映画で最も言いたかった事。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3cf-kwY/)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:21:27.13ID:Q8gHtOVQ0
>>804
いや今回の映画より上はない
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:31.42ID:1rSSFCYY0
>>802
キャラを殺さず残しておいてあわよくば稼ごうっていう魂胆が見え隠れするな
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:31.90ID:O9cIcJGb0
悟空でもいくら頑張っても自力でなれず儀式でなれたゴッドを ベジータは自力でゴッドになれたのはどういう理屈だ
画面外でこっそり儀式やってたのか
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:46.97ID:l5ak3I0e0
>>809
ワンピースが始まるずっと前に悟空が悪いブウ相手に
「おめぇはすげぇよ。よく頑張った、たった一人で。今度は一対一でやろうな。オラももっともっと腕を上げて…。またな」
って言ってるし第一尾田はドラゴンボールの大ファンだからワンピがドラゴンボールの影響を受けてるほう
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:11.83ID:pcleclInM
今回の映画はメッセージ性が薄かったような感じがする。
時間が短すぎて描ききれなかったというのもあるのかもしれないが。
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:57.95ID:1rSSFCYY0
>>796
これマジ?
日本アカデミー賞やばすぎじゃね
0823イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 6a01-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:29:07.53ID:D8iXLW1T0
ブロリー2回目みてきたわ

かん違いしてたが予告で悟空が言ってた
「おめえまだ上があんのか」は本編のセリフには無かった
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-PfXq)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:00.46ID:wZC3AYjX0
>>814
まあ悟空の能天気お馬鹿キャラをルフィがパクってるのは分かるし、そのへんの話知ってるが露骨に悪人のフリーザまでレギュラー入りさせようとしてるあたりは、あ今の時代こういう路線のがウケるんだなというのを他所から取り入れてる感ある
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-ozrZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:10.83ID:sn+9KF/V0
伝説のサイヤ人ヤモシは?
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:36.99ID:O9cIcJGb0
一番可哀想なのは来年公開までお預けくらってる海外のファンだな
日本に生まれて感謝だわ
でもスパイダーマンのアニメ映画はアメリカより公開三ヶ月も遅いのが酷い
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-2jWJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:28.32ID:0sHzajIad
当時カードダスでしか描かれなかったガリガリゴジータが出てきて嬉しかった
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-+uGE)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:33.58ID:qTakQLGf0
どうしようもないクズ野郎をぶっ飛ばすという爽快感は物語の王道だったけど
ドラゴンボールに限らず見直されつつあると思う

教育に良くないとか制限が出始めたんだろう。悪人は居ない、みんな友達的な奴
血とかも描写されなくなったしね

個人的には「クリリンの事か!」的な流れが好きだったわ
フリーザも丸くなったし、なんだかなぁ
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:49.90ID:trh1+OQyr
鳥山は悟空が自分より強い奴の存在にワクワクしてるのが好きなんだろうなと思う、俺も好き
つええ奴が死ぬのは勿体ないっていうのはべジータ戦を思い出したな
教えたいのは戦いに関することだろうけど読み書きも教えてあげて欲しい
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232f-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:21.62ID:IUAGa3E90
今回のフリーザは良いキャラだったが、それでも惑星ベジータ消滅の下りを改めて見せつけられると
「ナメック星で、ベジータに託された孫悟空によって倒された」時点でキャラクターとして全うしていたなーとも思ってしまう。
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab3-QM6N)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:24.88ID:FX8atLyU0
試写会の声優のインタビューで野沢雅子が最後にいい裏切りがあるって言ってたけどなんだったの?
あとピッコロの声優も俺いい立ち位置ですねえと言ってたけどなんだったの?
俺が今見てきたのは別の映画か?
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-s4pb)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:40.94ID:trh1+OQyr
みんなを救う、助けたいから戦うんじゃなくて
戦うついでに地球救ってたわみたいなイメージ
サイヤ人編以降は

だから勧善懲悪ではあるけど勧善懲悪じゃないというか…
大量殺人鬼のべジータが馴染んでるのも緩い世界観だから許されてるんだろうと思う
そう考えると悟空より悟飯のがよっぽど真っ当な主人公らしいのにDBだとアカンのよな
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:08.51ID:O9cIcJGb0
相当な修行 師匠の稽古 強敵との激闘繰り広げて今の強さ手に入れた悟空が
特別な修行なし 強敵との戦った経験なしのブロリーに負けるとか 普通なら挫折してもおかしくないレベル
オリンピック選手がそこら辺の才能だけ凄いヤンキーに負けたようなもん これでワクワクするとかスゲーわ悟空
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:30.10ID:1rSSFCYY0
>>838
それだよな
フリーザ復活という要素は、本当に上手くやらないとダメだった
Fや超で上手くやれたとは全然思えん
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-+uGE)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:52.58ID:qTakQLGf0
バーダックもブロリーもいい奴で丸く収まったキャラにしたのも現代の価値観に合わせた部分もあるかと
極悪人キャラが人気出ると子供の教育に悪影響出るからな。昔はそういう部分に魅力を感じて好きになる子供も居たし
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:24.84ID:O9cIcJGb0
パラガスの死がさらっと殺されてなんかギャグっぽい感じで済まされたのが可哀想だった
ブロリーがそのあとメッチャキレてくれたけど
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebb1-5Acd)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:37.60ID:O9cIcJGb0
パラガス雑に殺されたけど 自分も仲間のサイヤ人雑に殺してたから因果応報ではあるな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:10.14ID:1rSSFCYY0
>>852
いや最近のやつらはそういう話の流れで残されてるわけではなくね
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab9-U1IU)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:24.08ID:cyg4cw0l0
>>872
DBなんていうビッグタイトルに予算投入しないのもおかしな話だからそれはないだろう
単純に技量なきがする
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e74-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:14.62ID:QuVoxhDP0
>>867
最後というか超ゴジータで戦ってる最中に伝ブロに進化して逆転されて
ブルーになってからは考えられる技全力で使いまくって殺しにかかってるように見えたな。

ゴッドもすっ飛ばした変身してるし、これ以上追いつかれたらもうあとが無いからほんとに
殺そうとしてたんだろうな。
それでも簡単に殺せずにブロリーはなおパワーアップしてたけど。
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:24.79ID:8i9glayn0
第一旧劇の頃はただの映画オリジナルキャラで最後死ぬ運命の敵キャラが正史化することで生き延びて和解して生存すること自体が恵まれてるレベルの話じゃないからな
準でもいいからレギュラーキャラとして悟空たちの強力な助っ人として活躍してほしい
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a3d-9Y2a)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:47.22ID:GVhKUwUq0
>>772
小説だとブロリーに勝てる奴いないとまでフリーザ考えるとか、完成にブロリー>ジレンやん

異次元突破もゴジータとブロリーのパワーの凄さによるものらしいし、パンフレットによると、ブロリーは身勝手だろうと単体だと不可能レベルか
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3cf-kwY/)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:40.94ID:5m0/h8T/0
作品違うけどブロリーはハンターハンターのメルエムみたいにほっとくとどんどん強くなってく恐怖があった
ザマスの時のブルーベジットと比べるとやっぱり舐めプしないあたりゴジータが格をあげたな
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ac5-CTa8)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:41.65ID:LcW2P87f0
ベジータとか完全に次のナメック星編のお話の都合と読者人気だろ
堀川さんは定期的にベジータすぐ死ぬと思ったネタ話してるけど確かにそうとしか思えんよな
それがずーっと生き残って2018年の映画でも活躍してるって週間連載の漫画ってドラマチックだと感じる
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a2-ILzv)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:20.70ID:q7nUyXcS0
原作だとバーダックとフリーザ対峙したことになってんのに
今回の映画だとそのシーン無かったのが若干残念だな。時間の都合もあったんだろうが。

もしTV版でまたやるならそこの描写しっかり尺とってほしいわ。

>>884
超の初期なんかまさにそれだったよな。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:24.51ID:rjjbJkXH0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 214354 ドラゴンボール超 ブロリー
 *2 101455 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *87790 ファンタスティック・ビースト…
 *4 *81126 映画 妖怪ウォッチ FORE…
 *5 *69598 グリンチ
 *6 *23637 来る
 *7 *19030 ミュージカル「刀剣乱舞」真剣…
 *8 *18321 春待つ僕ら
 *9 *17779 くるみ割り人形と秘密の王国
 10 *12383 ハイパープロジェクション演劇…
[2018/12/16 23:51 更新]
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-5HC6)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:35.23ID:1KHPrPJg0
フリーザがパラガス殺したシーンちょっと子供には残酷なシーンだと思うわ
人を殺さないてので安心して見れる作品なのにこれだと親御さんは今後ドラゴンボール視聴を控えさせると思う
実際俺も息子に見るの止めさせようと思ったもん
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-24di)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:44.19ID:Qpnlyikxd
復活のFがあまりに酷いんで途中でシンゴジラに切り替えた
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b82-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:15.86ID:q1k1XSj70
>>899
無理矢理連れて来たサイヤ人の仲間を、口減らしのために殺すような奴が死んで気の毒とは
思わなかったな

チライたちが人質にされて、無理矢理ブロリーが悟空たちと戦わせられる展開も良いかなと思ったけど
流石に湿っぽすぎるか
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ac5-CTa8)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:42.40ID:LcW2P87f0
試写会での初見時は悪人じゃないししゃーないけど今回も決着付かないのかって消化不良だったな
エピローグまで見るとこの終わり方がベストだって感じて不満が無くなった
人によると思うけど凄い気持ちの良い爽やかな終わり方で満足できる、悟空が悟空らしくて嬉しい
Fとブロリーの違いを見ると鳥山もアニメ映画の脚本に慣れたのか当時の感覚を少し思い出したのかなって思うよ
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e74-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:49.39ID:QuVoxhDP0
覚醒前のジレンだと超2まではノーガードだけど、赤ゴッドのパンチに指ガードしだしてるからな。
怒りブロリーで既に赤ゴッドにノーガードだし、超ブロで既に覚醒ジレン越えてるだろ。
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab3-QM6N)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:28:35.63ID:OxdYViEa0
>>890
おかしいのはお前の頭だろ
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:14.71ID:8i9glayn0
実際アニメの超で亀仙人が天津飯の兄弟弟子にエロい行為をしてるシーンでBPOは発狂して苦情を入れたとか噂があるくらいだし、
こいつらって子供に愛情与えてるんじゃなくて金儲けの道具として平然と利用してる極左団体だからね
裏では平気で児童虐待に走ってるんだろうな
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e66-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:37:28.68ID:8i9glayn0
>>940
エロ関係が規制されるなら同心界隈だって規制されるだろう?
でも実際は全然こいつらの力が行き届いてないから世間ももうだんだんと頭のおかしい団体の言う事をスルーしてるのかも
ノイジーマイノリティなんて声のデカい少数派の我儘だから
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-KvaH)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:22.49ID:WwxaKETi0
>>899
原作のフリーザ編だって キュイの汚ねえ花火に始まって ナメック星人虐殺
ドドリア ザーボン 特戦隊全滅 クリリン爆殺など 殺されまくってるけどw

>>909
悟空の叫びって「うぎゃああああ!!」のこと?
大してダメージ受けてなくても昔からああいう叫び方してるよ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23bb-L3q9)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:49:57.43ID:xIcs0A6P0
サイヤ人はエルフみたいなもんだし
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b82-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:51:51.62ID:q1k1XSj70
最後は、ゴジータとブロリーが共闘してフリーザを葬る展開欲しかった。悪の帝王としての威厳が失われた今、
フリーザ温存させとく意味も薄い。地獄で悶々とさせておいて、必要になったら生き返らせれば良い
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa25-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:55.39ID:sSpeQNmB0
パラガスよ
たかが巨大獣の耳を飛ばすのに光線銃を使うな っていうか戦闘力4000超のエネルギー波は光線銃に劣るのか?
>>960
フリーザ葬るのに共闘はいらないけどな つーかギャグ描写の為に1時間も闘えてしまったフリーザ本当に凄い
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3f5-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:58:02.74ID:oRn5YCz40
今日見てきたけど面白かった。☆5は余裕で付けれる
チライとレモは見る前までキャラとして浮いてると思ったけど見た後は大好きになったわ
個人的には物語パートを30%ぐらい増やしても全然良かった。フリーザ軍やサイヤ人の裏話的なのはもっと覗いてみたい
戦闘パートは凄いけどちょっと食傷気味になったかな
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:16.43ID:b0aRPyiqM
>>963
いつもの終わり方だろ。
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:03:27.69ID:b0aRPyiqM
救命信号を出していたのに、あの惑星に住みつづけるのか。
ある意味、すごいな。
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:04:08.16ID:b0aRPyiqM
ブロリーはいつ、発作が発動するかわからないから、あの惑星に閉じ込めて
おいた方がいいのはたしかだが。
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa25-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:32.27ID:sSpeQNmB0
絶望感がないのはウイスがいる為でなく、ブルーが肉弾戦でフルボッコになってないからだと思われる
ビーム出しまくってビュンビュン飛んでいつの間にかダメージを負っているという描写ではあんまり苦戦感がでないように思う
ゴッドが地面に叩きつけられて顔面壁にめり込まされてブン投げられ意識失うあたりが一番「痛そう」だったから
まあまだ一回しか見てないから記憶が曖昧だけどな
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:34.48ID:b0aRPyiqM
フリーザや悟空たちは簡単に地球を破壊できる力を持っているのに、攻撃の流れ玉が
地球にあたって破壊される事が決して無いのは、なぜ?
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-rs49)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:06:53.78ID:mSBEmh6Wa
>>954
公式と素人の遊びをゴッチャにしたらいかん
てか「世間」と「ネット」の意見はまったく違うから甘く見ない方がいいぞ
海外でも商売してるからそっちの基準に合わせるなんてことも起こり得るわけで
そうなるとセクハラはご法度よ
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a717-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:08:05.29ID:0MyNBGj30
見てきたけど面白かった
前半の惑星ベジータ編は不覚にも泣いてしまった

普通のSSでSSブルー2人より強いって過去作のブロリー超えてるわ
てか過去作のブロリー映画はなかったことになってるのな
あとフュージョンも初めてやったっぽいしジャネンバの映画もなかったことになってる
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3f5-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:11:15.78ID:oRn5YCz40
パラガスの死に方なんとかならんかったんかあれw
ブロリーを助けようと悟空に突っ込んでいってフリーザの流れ弾に当たって死ぬとかでも良かったんじゃないの
まあビーツを殺した時と同じ死に方って事をしたかったんだろうけど
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ac5-CTa8)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:25.37ID:LcW2P87f0
DBの何がややこしいって大昔の漫画故にアニメや映画も何もかも全て公式の設定として認識されているところだと思う
別にそれが悪い、にわかだと言ってるわけじゃなく時代性が現れてるよな

主人公の父親キャラをアニメスタッフが考えて掘り下げました、ついでにベジータの年齢も決めときましたとか
今なら考えられないようなことが当たり前のように行われて皆に受け入れられていた大らかな時代
現在に至るまでそういうある種の無茶苦茶さを押し通す力強さがコンテンツをでかくしたんだろうなと思う
ヒーローズとかdisられまくってたけどあれが無きゃ今日のDBは無かったかもしれない
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:38.11ID:b0aRPyiqM
>>980
オマエ馬鹿か?
戦った相手を仲間扱いにして、また戦おうっていうやつだよ。
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a51-kwVs)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:17:13.75ID:KUUvtV7h0
この映画で悟空だけでなくベジータもついに身勝手の極意極みになれたな
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMb3-jQxa)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:37.28ID:b0aRPyiqM
>>986
なれてねぇよ。馬鹿。
どこみてるんだよ。
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ac5-CTa8)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:24.05ID:LcW2P87f0
ブロリーは完全にアニオリかつパラレルの存在だったから特に問題はない
バーダックの件は鳥山が感動してたったひとりバーダックらしきキャラを漫画に登場させたのに
マイナスで別のバーダックを描き下ろすよく分からない事になっている
ブロリーのバーダックはマイナスがベースでたったひとり要素を少しだけ加えたって感じ
もう好きな方が自分の中の正史扱いでいいと思う
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-rs49)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:39.77ID:mSBEmh6Wa
>>974
さすがにレーティング下げるために激しいバトルを無くすような事まではしないだろうけど
日本より海外の方が儲かるとなればどんどんテコいれするわな
スーパーサイヤ人が白人至上主義だと封印されたりするかも知れない
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:31:11.80ID:INQkBS4c0
今回の映画の原画でワンパンマンとグレンラガンのアニメータがいるって聞いたけどガチ?
後、ノーマルゴジータが超ブロリーの気弾を避けるシーンが今回の戦闘シーンで一番速いって思ったけど共感できる人いる?
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 468a-wgML)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:48.49ID:INQkBS4c0
>>995
志田って完全身勝手vsジレン戦を書いた人?
通りで気弾の避け方が似てると思ったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況