X



ペンギン・ハイウェイ 2羽目 【石田祐康/コロリド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 034c-63Ux)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:28.21ID:s9xPf9Ku0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」が3行以上になるようにコピーしてから立ててください。

公式サイト
http://penguin-highway.com/

8月17全国公開(193館)
配給:東宝映像事業部

原作:森見登美彦『ペンギン・ハイウェイ』(角川文庫刊)
監督:石田祐康
キャラクターデザイン:新井陽次郎
脚本:上田 誠(ヨーロッパ企画)
音楽:阿部海太郎
制作:スタジオコロリド

キャスト:北香那、蒼井優
2018 森見登美彦・KADOKAWA/「ペンギン・ハイウェイ」製作委員会

■前スレ
ペンギン・ハイウェイ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526140232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hcf-eBVp)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:16.58ID:SM7wnFdbH
ワッチョイ有りのこっちが本スレ、無しのほうはアンチ誘導なのね
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfbb-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:29.65ID:jg75LXCA0
ttps://ameblo.jp/sinobi/entry-12398251401.html?frm_src=thumb_module

この人映画ちゃんと見たのかな?
書き間違いかと思ったら自分の中学生時代と重ね合わせてる。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f4d-YEXK)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:03.56ID:xH6B63B20
少年のお父さんとお母さんのコミュニケーションが皆無だった気がするんだけど、何か意味があるのかな。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-aBWS)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:06.11ID:lJv4A+O2d
T-JOY大泉学園で観てきた。客は40人くらいだったかな。
お姉さんの正体はもう少しハッキリしてほしかった。
ただ全体的には清涼感があって夏の終わりに観るにはピッタリ。
しかしタンクトップを破らんばかりのお姉さんの爆乳には参った。
意外だったのは子供向けかと思いきやハイティーン向けの作りだった事。
主人公の声はちゃんと男の子だった。
ただ主人公のお母さんが地獄少女の人だったのでひっくり返りました。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0f-odJd)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:04.03ID:UquE0WQFa
長かった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd3-PPd7)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:25.43ID:jNXbnt7Z0
>>42
そうだな 前兆に妹の闇行動ががあればしっくりくる
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef3d-odJd)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:25.31ID:0lpS2O6n0
お姉さんは声優使って欲しかった
それだけ不満
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb65-eBVp)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:36.97ID:Te56AYk40
フジテレビはアニメだけはまだまだ上質なもの追求できるんだな
それにしてもお父さんが完全に眞島秀和
無いと思うけど実写化の際は配役是非お願い
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb65-eBVp)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:58.71ID:Te56AYk40
俺は蒼井優より竹中直人のほうが合ってない感じがした
西島秀俊は声はいいけど安定の棒だった
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5be5-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:03.11ID:hi6I0gsj0
面白かった
未来のミライの1000倍くらい
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5be5-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:35.60ID:hi6I0gsj0
面白かった
未来のミライの1000倍くらい
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5be5-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:37.22ID:hi6I0gsj0
面白かった
未来のミライの1000倍くらい
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7bcb-wn9r)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:19.34ID:fJMunhkM0
アオヤマ君とウチダ君が乗ってた電車はけいはんな線で、
向かってた水族館は海遊館だったんだな。
でもペンギンもお姉さんも生駒山を超えることは出来なかったと。
昔、大阪の地下鉄中央線の沿線に住んでたことがあるからなんか懐かしかったわ。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b90-qqTX)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:50:07.88ID:LzfFCPKU0
>>28
棒だったな。
学者なんて棒の方がいいんだとか言う人がいるけど
プレゼン能力に長けてる学者さんは人を惹きつける話し方をするよ。

>>50
演技そのものはいいと思うんだ。
お別れの場面だって湿っぽくなくてキャラに沿ってた。
ただ、声質が基本的に悪い……一応ヒロインなのに。
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b39-R/yB)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:29:24.05ID:+b+ZGHS/0
ウチダ君が超ドジっ子になってた
ブラックホールの話もアオヤマ君の興味の対象になってたし
父さんは森見氏やんけと思ったらパンフに書か
れてたな

ハマモト先生が娘の研究覗いてお姉さん訪ねるシーン追加は謎だった
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab7f-qYOG)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:27:25.42ID:TF4Sljmk0
>>64
そしてちょっと考えただけで、人はいつか死ぬということに妹が気づいた瞬間
であると理解して、論理的で冷静な言葉をかけるアオヤマ君の頭脳明晰さ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM7f-igPt)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:53:21.96ID:+VvpYA+zM
監督とスタジオコロリドは恥ずかしながらこの映画で初めて知った
スタッフで見知った名前は演出の亀井幹太氏(うさぎドロップや冴えカノの監督)だった

キャストは俳優枠以外は釘宮の少年、能登の若いお母さん、久野の幼女と最近では割と定番な手堅い感じがした
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-0FDL)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:17.26ID:QfSwrz3R0
ダレ過ぎだろこれ
最後まで観ても全然スッキリしない上に2時間の長丁場って何の拷問だよ
子供にゴメンナサイしたわ
008887 (ワッチョイ ef6b-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:49.05ID:yADWPcEb0
ごめんミライスレと間違えたわ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp8f-ce4+)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:57.47ID:AJAdcJ8Sp
>>88
見た映画も間違ってるなw
こっちならまだ楽しめただろうに
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:03.37ID:XGlUG2Tfp
お姉さんの家でパスタ食べた時、最初の背景ではお姉さんの皿は全く手付かずだったからあっ伏線、と思ったら次の背景で完食になってて、ん?って思ったけどやっぱり伏線だったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況