X



この世界の片隅にアンチスレ納屋34回戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:52.10ID:0A1i16TQ
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品を貶すことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです
・考察スレでも議論スレでもありません。



前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋33回戦
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527341147/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 22:20:11.83ID:42mSpF0B
片渕信者が原作者にまで迷惑かけるとはな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:03.13ID:MiZIPwBr
momo_ishikawa
「海賊と呼ばれた男」
「この世界の片隅に」
「君の名は」
と観たんだけど、のん女史の演技が神がかり過ぎてて他が霞む。
「君の名は」の映像美は確かに凄かった。
でものん女史の(ry

suzunoki530
その友人とは「この世界の片隅に」を見に行った。
私が「君の名は」見る可能性がどんどこ下がっていく気がする
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:50.84ID:MiZIPwBr
kisaragi00
『この世界の片隅に』の民放で殆ど扱わない異常さはなんだろうね?
『君の名は』と比較して異常。

Xfutsu/status
「君の名は」は確かに面白かったし、大好きな作品なんだけど、
1回目がべらぼうに衝撃的で2回目観に行くと展開がわかってるのでそこまで楽しめない感じだったけど、
「この世界の片隅に」はBlu-ray買って何度も楽しみたい感じ。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 02:12:01.18ID:MiZIPwBr
dani_heiwa
『君の名は。』をごり押して『この世界の片隅に』を貶しまくるアカウントから
変なリプを貰ったのでブロックしたのだけど、
一言だけ言わせて貰う、
他人の呟きに喧嘩腰のリプをあっちこっちにばらまいてるような危ない暇人野郎のほうが
この日本よりもよっぽど駄目で危険でどうしようもない存在だからね。

tokyo__jihen
キネマ旬報ベスト・テン決定、
「この世界の片隅に」「ハドソン川の奇跡」が1位に
(映画ナタリー) - Yahoo!ニュース

あれ?君の名はどこ?
つまり興行収入が全てだけど内容はベスト10に入らないレベル
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 04:55:32.19ID:dANY7FiD
minori_ironim
夫がこうの先生の掲示板への書き込みについてのネット記事を送ってきてくれた。
うちはほんまにぼーっとしとるもんで、こうの先生の悪辣かつ狡知に長けた(笑)文章の意味を読み取れずにおったが、やっとわかったよ。
2018年08月07日 14:06

https://twitter.com/minori_ironim/status/1026695940172738560?s=19

片渕監督から贔屓されるエリート片渕オタの原作者イメージってなんなん。悪辣かつ狡知て。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 06:59:15.28ID:atAy2sP/
>キネマ旬報ベスト・テン決定、
>「この世界の片隅に」「ハドソン川の奇跡」が1位に

ハドソン川の奇跡www
ヲタが張り付いてるだけの片隅と同じ世間的にはすっかり忘れられてる映画だろこれw
こんなレベルで後世に残るとかほざいてたのかw
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 06:59:47.77ID:atAy2sP/
コピペ馬鹿のおかげで当時如何に過大評価してたかがよく分かるなw
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 10:24:41.61ID:h47sDfGu
>>955
発狂した新海信者がエゴサしまくってガラの悪いネトウヨのように絡んでたからな
その残党の掃き溜めがこのスレというわけだ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 10:59:53.22ID:XFo+LNxa
>>960
片渕信者乙
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:24.90ID:fwzjfJo8
アニメ化してから片渕やらのん等を賛美する人が宗教っぽくてキモい
今日、片渕の誕生日らしいけど何か変なポエムを「片隅に」に関連付けて垂れ流してるファンが多くて意味がわからない。こうの先生の誕生日はあんなに祝ってたっけ?
しかも片渕も製作スタッフも煽ってるから更に寒々しい
元々からこうの先生の作品を追ってたけどこのアニメの所為で「あのアニメのファンは苦手だ」と言っても「でもアニメから知ったんでしょwww」とか馬鹿にされるし嫌
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:49.90ID:Wdu0hu8X
片渕カルトpsychoっす
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:15.96ID:WqnYCYHX
気持ち悪いならわざわざ覗き込んで見なきゃいいだろw
わかっててtwitterまでチェックする馬鹿はアンチスレでもここだけ
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:34.34ID:3pUyd0nX
>>964-965
馬鹿乙
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:15.30ID:fwzjfJo8
TLに色々なところから流れてくるし、原作が好きだったのなら尚更情報が入ってくるんですが
一挙一動ファンが宗教臭くてキモいんだよ
タイタニックの日数を超えた!とか言ってるが、映画館でもない文化会館とかで無料で放映してりゃそれゃ超えるわ
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:29:06.60ID:61G7BuEh
馬鹿乙
上映会なんか記録に含まれるわけねーだろ
まさに馬鹿が集まって妄想に妄想を重ねる糞スレだな
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:56.11ID:W32eVkZa
>>969
馬鹿信者乙
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:38.60ID:s3DtpUu4
>>962
でもせいぜい5000人
まあ、おれも片渕オタはめっちゃ気持ち悪いと思う
片渕の言動がツボにはまるような奴らにはなにを言っても無理だな
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:01.93ID:fwzjfJo8
>>971
せいぜい5000人か…
少しでも片渕と意見が異なれば、エゴサしてくる片渕の逆鱗に触れて晒されて5000人から袋叩きに合うから本当に恐いんだ
まだアンチじゃなかった頃に、この映画の上映会に行ったら片渕と一緒に日本中の映画館を行脚している信者とか何人もいて引いた
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:09.37ID:0AHxoC6M
やっぱりここ糖質の人が多いのかな?
監督がツイート晒し上げてファンネルを突撃させた例を一つでも挙げてみろよw
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:48.13ID:Wdu0hu8X
ファンネルって何
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:36.02ID:atAy2sP/
飛びぬけた創造力や作家性があるわけでもなく
ひとつの作品の考証自慢ぐらいしかみどころないんだしその程度だろw
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 19:08:21.11ID:nFg/lW/y
カルトと同じだからねえ。
カルトが壺に価値があると信じ込ませるように
片渕と評論家が考証に高い価値があると信者に信じ込ませることに成功した。
戦争の記憶を薄れさせたくないメディアと、あまり表に出てこない原作者の相乗効果で
片渕は毎年夏にメディアに出まくるだろう
呼ばれたら最優先で人前に出てくる奴だからな
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:52.22ID:bjxX6IYT
原作トレースしただけのガラパゴス右翼アニメ作った位で何でここまで自画自賛できるのかキチガイだなw

638 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/10(金) 21:43:11.64 ID:sJbetd+F
これは恥ずかしいw

konosekai_movie
本日、8月10日は #片渕須直 監督の58回目のお誕生日です
ご自分の作品づくりには人一倍厳しい眼差しで。他者には誠実な姿勢で。
そして、私たちには想像の翼を与えてくれる。
そんな監督のおかげで、知らない世界の誰かを愛おしく思ったり、遠いと思っていた時代を身近に感じたり。

今まで触れることのなかった、たくさんの愛や希望を知り、そしてその奥にある哀しみや遣る瀬無さにもまた、想いを馳せることができています。
監督、どうかこれからもずっと、ずっとお元気で。お誕生日おめでとうございます。
#ありがとう片渕監督
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:44.21ID:stgcTy1b
>>977

>ご自分の作品づくりには人一倍厳しい眼差しで

今週は毎日阿佐ヶ谷の映画館でトークしていたくせにw
完全版はどうしたよw
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 06:42:30.49ID:Qb1kXreR
hisakunsan
君の名は。は男女で見に行ったら付き合っちゃうかもしれない映画だけど、
この世界の片隅には結婚しちゃうかもしれない映画
それぐらいの差はあると思うんだよね

mononoke_kitan
背景画だけならよかったと思うけどね。 
中身が全くないってだけで。

キネマ旬報ベスト・テン日本映画1位は『この世界の片隅に』!
『君の名は。』は圏外に #niconews
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 06:43:30.65ID:Qb1kXreR
Sage0715
「この世界の片隅に」見た。
FBではちらっと見かけたが、
「君の名は。」の無理矢理な絶賛はこれを隠そうとしたものだな。

y_earth8823
昨日観た「この世界の片隅に」がすごく良かったので、
帰りに谷島屋で原作を買ってしまいました。
シネマイーラという小さな映画館のことは知りませんでしたが、
この映画の余韻はしばらく続きそう…
(キネマ旬報でベスト1、「君の名は」はトップテンにも入ってないそうな、うん)
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 06:44:49.08ID:Qb1kXreR
lolioppai
君名はみた。    
見たことある設定だった。     
パクリでも売れるだな

キネマ旬報ベスト・テン日本映画1位は『この世界の片隅に』!
『君の名は。』は圏外に #niconews

koma_mix
批判警察はどちらかと言うと「君の名は。」の方が多い印象。
ちょっとネガティブな発言を拾われると有名人は人間性含め全否定されるよね
/個人的にはまあまあだったけど警察のおかげで大嫌いな映画になった
/ “「この世界の片隅に」観てきた”
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 06:57:20.25ID:lQ4NKhqD
>>979
自分はトークショーで自画自賛しながら大好きなのんとイチャイチャで製作は現場に丸投げなんだろうな
片渕って宮崎駿みたいな仕事人間って感じ全然しないからな、そもそもこいつ絵コンテとか描けるのか
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:12.50ID:js1B7KPQ
アンチまだやってたんだ
一年ぶりにきたが飽きないねぇ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:26.26ID:Bg1uxUnJ
TBSでドラマやってるしゴッドマーズだしムー●ンだし
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 06:51:24.94ID:OLwm9RvK
g13474416
キネ旬はよく頑張った。
見直したよ。

キネマ旬報ベスト・テン日本映画1位は『この世界の片隅に』!
『君の名は。』は圏外に #niconews

marumaruTRPG
3.最近の良かった映画
「この世界の片隅に」を見てきました
個人的な感想になってしまいますが、
「君の名は」より自分はこっちの世界観、
雰囲気の方が好みで大満足でした
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 06:52:11.13ID:OLwm9RvK
hakorena
「シン・ゴジラ」も「君の名は。」も観てません。
でも、「この世界の片隅に」は自然と観なきゃいけないような気がした。

rasuniru
『君の名は。』開始10分で寝たおかんが
『この世界の片隅に』は寝ずに最後まで見た上に号泣してたらしい
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 06:53:24.46ID:OLwm9RvK
Panzerkeil
私は君の名は。も好きだけど、観たのは1回だけ。
シン・ゴジラやこの世界の片隅にのように、
10回近く毎週見に行くなんて事はなかった。
私の感性が古いだけという可能性は大きいけど。('-'*)

paars97
この世界の片隅によかったよ〜😌
能年ちゃんの声がぴったりでめちゃ癒された…
君の名は。を抑えてキネマ旬報で第1位に輝いたの納得👏🏻
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:18.22ID:MCjoomhk
今日は早めに起きたのかな
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:54.90ID:lHfmIB94
コピペうざい
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:27.13ID:MCjoomhk
まあ、その、アホやし早速
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:29.37ID:MCjoomhk
それは是非とも確認してみたい所ですね。



ワッチョイも何も付いてなかったりして
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:55.50ID:MCjoomhk
>>997
それマジかソース出せや


次スレの即落ち防止用に貼ろう思います(´・ω・`)
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:45.32ID:/sPIV1/R
1000なら地球滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 20時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況