X



【新海誠】君の名は。272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ (ワッチョイ 2724-huUF)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:17:49.65ID:5xl3guso0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

★避難所★
【新海誠】 君の名は。避難所
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1490799054/

◆前スレ
【新海誠】君の名は。271
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1506484020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
1129見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:46.77ID:JYWemxsfa
>>1125
法的根拠を伴わない以上、万人共通で無価値。
1135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b22-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:31.23ID:wA9yMpLp0
>>1132
お前独自の俺ルールでやっている限り、迷惑行為でしかない。
アンチスレでやれ。
1136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 591d-pp2f)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:08.64ID:ZpHBYzEI0
まあ新海監督が一部でも絵コンテトレスをしたのはファンとしても残念に思ってるよ。

だからといって全部否定はするつもりはない、次回作はこういうことはしないで欲しいとしか言えない。

オレも認めるからアンチも納得していい加減アンチスレに帰ってくれ
1138見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:49.80ID:Co8YFR5ea
そもそもさ、何とか蛍の製作サイドは問題視してんのか?
してないのに勝手に騒いでいるなら、そちらの方が著作人格権を侵害してんじゃねーの?
1139見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:49.75ID:Co8YFR5ea
>>1137
だから、お前独自の俺ルールなんぞ、全く価値がない。
1142見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:47.98ID:Co8YFR5ea
結局、自分が掲げる俺ルールにそぐわない相手を無法に攻撃する輩というのは、
ISのようなテロリスト達と同じ思考なわけだが。
1143見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-Efvb)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:19.86ID:Co8YFR5ea
>>1140
>>1129

ループさせてんなよ。
1147見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-8q1r)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:56:58.38ID:rbK6brD8d
アンチがよく使う言葉とIDを自動でNGにする様にした上で連鎖もしてるんだけどレス飛びまくりだな
1149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb24-E8BS)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:34.14ID:EJwC3TXt0
>>1136
それについては申し訳ない
本当ならそれこそアンチスレでやるか
考察スレなりでやるべきだったね
次スレがもう立ってて、サドンデスだったからつい訂正を入れたくなった…
議論し足りない人はアンチスレに来てくれ
とりあえず俺はアンチスレに帰りますわ
1152見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-yKgq)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:58.39ID:Eu1B9cMdd
検証マンの検証動画はかなり共有されたりまとめサイトにも取り上げられたりされたし、そこそこアニメーターさん達の目にも
止まったりしたろうさ。

後は情報を見た個々のアニメーターさん達の判断だ。
気にならない人、気になるけど払いが良いからやる人、日本のアニメーターの頂点の一人である沖浦さんにこんなコンテ
http://gazo.shitao.info/r/i/20171012004423_000.jpg
渡して尻拭いさせる奴と組むなんてゴメンだと思う人、色々あるだろうさ。

まずは知ってくれればいいさ。
1153見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa63-0Pb6)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:53.37ID:di1GSUVda
敗軍の将が兵語ってるぜwww
宇田さんには歯牙にもかけられず一言で斬って捨てられ、
沖浦なんか悪乗りして時かけオマージュっぽい高速回転とかわざと入れてるレベル

やってるこおは営業妨害のやくざ、ストーカーレベルのことしといて「まずは知ってもらえればよいさ」
1154見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-yKgq)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:38.94ID:Eu1B9cMdd
>>1153
沖浦さんが悪ノリ?

俺には逆に思えるけどなぁ。

参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


回転描写にリアリティーもエモーショナルさも感じないがなあ。5回転くらいコロコロコロコロコロと坂道を転がっていふ。まるで
空き缶の様だ。

時かけの方はもんどりうってふっ飛んだスゴい勢いのまま転がってカメラの前まで2秒くらいで来てるけど、三葉はチンタラとコロコロ
コロコロコロ転がって4秒掛かってもカメラの前まで来ずにバウンドしてる。

空き缶が坂道を綺麗に転がれるのは何故でしょう?丸いからです。
人間の体は丸いでしょうか?丸くないです。横に張り出した腕が回転の邪魔をしてよほどの勢いがついてなければすぐに回転なんか
止まってしまいます。
三葉の回転速度はまさに空き缶が転がれる速度位にしか見えない。時かけの様な痛そうなスピード感が全く無いまま不自然に空き缶の
様に転がっているんだよねえ。

沖浦さん、絶対真面目にやる気なかったと思うわ。何が
『その沖浦さんがやったことで、走って転ぶという絵コンテ通りの芝居ながらも、想定よりも何倍もエモーショナルなシーンになって
いて、それはもう、ちょっと単純にビビりましたよね(笑)。
すごいんですよ。

それを絵で伝えられる表現力って、今まで当てにしたことはなかったんです。あそこが沖浦さんじゃなくても、たぶん映画自体は
成り立っていたとは思うんです。でも、観た人の感触とかエモーションは、あれがなければやっぱり少し目減りしちゃってたのかな
と思ってはいるんですよ。』なんだか。
1156見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-yKgq)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:24.38ID:Eu1B9cMdd
>>1155
だってホントに空き缶みたいな転がり方じゃないか。

凄く痛そうなエモーショナルさを感じる?

と言うか、新海がインタビューで絵コンテ通りの芝居ながらもって言ってるのは笑うところだろうか?
1157見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:19.33ID:cleiThAyr
あの場面で顔面から転んだら逆に引くわw
1159見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-rxN3)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:40.92ID:l9CnvGJFd
そんなことよりサヤちんのサヤ胸についての
検証のほうが遙かに重要だと思うが?
https://i.imgur.com/Vz93Jah.jpg
https://i.imgur.com/jZmeXP5.jpg
https://i.imgur.com/97CW2tu.jpg
https://i.imgur.com/4rM0BT9.jpg
https://i.imgur.com/tS9EPBK.jpg
https://i.imgur.com/Q0NCJDi.jpg
ごめんね、サヤちん
俺にBDをキャプる技術が無いばかりにこんなデジカメ画像で
でもこれはこれで盗影してるみたいで興奮したよ。
1160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM33-qEiO)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:40.29ID:cjp/esUhM
>>1159
あほなひとやなぁ・・・
1161見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:19.34ID:cleiThAyr
さやちんの胸は世界遺産に匹敵する
1163見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-yKgq)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:26.55ID:Eu1B9cMdd
検証マン氏の新規検証。労作です。


585 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/13(金) 17:21:08.93 ID:EJwC3TXt
時かけの検証画像
最初と終わりの2枚しかないから
間のVコンテ分も補完したよ
2枚目もケッサクw
5枚目も後頭部を向き変えて笑顔で笑う
https://i.imgur.com/9sy2fas.jpg


591 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/13(金) 17:54:33.89 ID:5jlxZ+oj
>>585
w 時かけは動きこそ派手だがそんなに転がってないのに、新海は何メートル転がしてるんだよw
沖浦の転がり長ぇーなと思ったが、コンテ段階で長く転がる指定だったのかw

592 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/13(金) 17:56:45.29 ID:WuQCWRmj
馬鹿だよな。同一ポジションのカットでこんな細かくコンテ割るようなシーンかよこれが
スタート位置と終わりさえ指定しときゃいいだろ
そりゃ安藤も困惑するわ

593 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/13(金) 18:17:20.11 ID:EJwC3TXt
>>591,592
確かに細かく割って指示出す必要ないよね
疲れて躓く場面なのに沖浦さんも困ったろうなw
時かけはここの細かい芝居の後、次の絵から一気に前に出て
ダイナミックでテンション高いシーンになってるけど
そんなにダイナミックにも出来ないし距離はあるし
苦肉の作画だったんだろな
実際あんましいい作画だと思わなかったし
1167見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-rPtH)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:21.48ID:cleiThAyr
君の仕事は?
1170見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-EfoV)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:46.29ID:VNQelJwFr
>>1161
世界遺産な絶壁?
1174見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-rxN3)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:16.04ID:l9CnvGJFd
https://i.imgur.com/MoL78Vq.jpg
https://i.imgur.com/zom7k4Q.jpg
https://i.imgur.com/taUm3hW.jpg
https://i.imgur.com/4X0P4DY.jpg
大人サヤちん。
解禁によりテッシー特製のホルモンエキスを注入されて
わずか数ヶ月で急激に成長した様が3枚目と4枚目の身長差で分かる。
後ろ姿だからわからないが、奥寺先輩以上のバインバインかもしれない。
11761176
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 46分 6秒
11771177
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況