X



ガールズ&パンツァー 劇場版 119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ (ワッチョイ 0b1f-eL79)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:32:38.60ID:cJXP+82K0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

『ガールズ&パンツァー 劇場版』

大洗女子学園、決断の時――
新たな試合(たたかい)が始まる!

2015年11月21日(土)全国ロードショー

[公式]
http://girls-und-panzer.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。


前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 118 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1502616600/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d1f-eL79)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:34:04.20ID:cJXP+82K0
[CAST]
西住みほ:渕上 舞    澤梓:竹内仁美      ダージリン:喜多村英梨   西絹代:瀬戸麻沙美
武部沙織:茅野愛衣   山郷あゆみ:中里望    アッサム:明坂聡美     玉田:米澤円
五十鈴華:尾崎真実   丸山紗希:小松未可子  オレンジペコ:石原舞    福田:大空直美
秋山優花里:中上育実 阪口佳利奈:多田このみ ローズヒップ:高森奈津美 細見:七瀬亜深
冷泉麻子:井口裕香   宇津木優季:山岡ゆり
               大野あや:秋奈       ケイ:川澄綾子        ミカ:能登麻美子
角谷杏:福圓美里                    ナオミ:伊瀬茉莉也       アキ:下地紫野
小山柚子:高橋美佳子 園みどり子:井澤詩織    アリサ:平野綾        ミッコ:石上美帆
河嶋桃:植田佳奈    後藤モヨ子:井澤詩織
               金春希美:井澤詩織    アンチョビ:吉岡麻耶     島田愛里寿:竹達彩奈
磯部典子:菊地美香                   カルパッチョ:早見沙織   メグミ:藤村歩
近藤妙子:吉岡麻耶   ナカジマ:山本希望     ペパロニ:大地葉      アズミ:飯田友子
河西忍:桐村まり     スズキ:石原舞                        ルミ:中原麻衣
佐々木あけび:中村 桜 ホシノ:金元寿子       カチューシャ:金元寿子
               ツチヤ:喜多村英梨    ノンナ:上坂すみれ
カエサル:仙台エリ                    クラーラ:ジェーニャ
エルヴィン:森谷里美  ねこにゃー:葉山いくみ
左衛門左:井上優佳   ももがー:倉田雅世     西住まほ:田中理恵
おりょう:大橋歩夕    ぴよたん:上坂すみれ   逸見エリカ:生天目仁美

蝶野亜美:椎名へきる  学園艦教育局担当官:景浦大輔
西住しほ:冬馬由美   日本戦車道連盟理事長:飛田展男
新三郎:伊丸岡篤    島田千代:ゆきのさつき
秋山淳五郎:川原慶久

[その他]
<ガルパンwiki内2chテンプレ>
http://www52.atwiki.jp/garupan/pages/287.html
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d1f-eL79)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:34:54.57ID:cJXP+82K0
各学園の所在地
  http://i.imgur.com/4V3P4T4.jpg

大洗対大学選抜戦 戦況推移
  http://i.imgur.com/2q3rV7D.jpg

自動車部がドライブしていた車
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%82%A2%E3%83%A9

その他戦車・乗り物系まとめ(リンク切れ)
  http://cupo.cc/archives/80477

劇場鑑賞でのマナー
  https://i.imgur.com/Uf7X7M3.jpg
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d1f-eL79)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:48.45ID:cJXP+82K0
ガルパン元ネタ 人名編

戦車道流派
 西住:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%BD%8F%E5%B0%8F%E6%AC%A1%E9%83%8E
 島田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B6%E7%94%B0%E8%B1%8A%E4%BD%9C

知波単学園
 西 :https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%AB%B9%E4%B8%80
 池田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%9C%AB%E7%94%B7
 玉田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E7%94%B0%E7%BE%8E%E9%83%8E
 細見:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E8%A6%8B%E6%83%9F%E9%9B%84

その他
 カール・ヴォルフ(アンチョビがカール自走砲の名前を聞いた時に聞き返した)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%95

ダー様が各校に送った暗号の詩(秋の日の ヴィヨロンの・・・)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C
  http://marieantoinette.himegimi.jp/book-automne.htm   (スキップボタンを押すこと)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E4%B8%8A%E9%99%B8%E4%BD%9C%E6%88%A6
  (上記の「上陸前夜」の項を参照のこと)

「ガールズ&パンツァー 最終章」制作決定PV
https://youtu.be/E0rnWgwUcs4
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d1f-eL79)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:06:55.86ID:cJXP+82K0
上映劇場
山形県 イオンシネマ天童 9/16〜10/6
東京都 CINEMA Chupki TABATA 8/1〜8/31
千葉県 イオンシネマ幕張新都心 9/23〜10/6
キネマ旬報シアター 9/9〜9/29
山梨県 テアトル石和 9/16〜10/6
愛知県 イオンシネマ名古屋茶屋 9/23〜10/6

4DX®上映劇場
千葉県 USシネマ千葉ニュータウン 9/30〜10/13
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7df7-DvV/)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:55.85ID:pDQEfC0A0
どうせなら来月の2周年まで延長したらいい
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:14:12.42ID:e4QMhUOsp
>>28
マジで困ったわ。日曜幕張けいおニアムは競争率高いからJKキツキツなので、23日にジャスティス学園決めようと思ったのに。
調布4DXは中の上くらいらしいしなあ。4Dだけのために京王線乗りたくないわw
海老名→調布コンボもタイミング悪いし。
くやしいから一挙行きたくなったけどTOHO新宿でゴジラと待ち合わせしちゃったしで黒森峰状態だぜ!!
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:19.26ID:KlKAKGela
>>24
>>27
ローソンの日配系コラボ商品ってあんまハズした記憶ないのよね。
既製品のパッケージ替えだけの手抜き感も無く、コラボ用に弄ったそれなりに食えるものを出してくる印象。

まあ、ポークカツバーガーとかクックファンのアレをイメージしたスパカツとか、劇中ネタ入れて色々頑張ってた旧サークルKサンクスにはイマイチ及ばないけどな。
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:47.50ID:KlKAKGela
万年筆かぁ…なかなかいいお値段するな。

「ガールズ&パンツァー最終章」オリジナルの万年筆 数量限定で製作決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001361.000002535.html

>>20
川崎TOHOもやるのか・・・まさかの駅前二館上映かい。
まあ、LZ/LS無しでも施設的にチッタ一択だけどね。
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:39.75ID:kic60+ema
>>39
ペン先に個体別シリアル入れるっていうからなぁ…
あくまで設定通りの「記念品」で、実用はあんま考えて無さそう。

【ペン先】

書き味にこだわった14金のペン先を採用。
大洗女子学園の校章と、限定生産の証である個体別のシリアルナンバーが刻印されています。

https://www.rakuten.ne.jp/gold/gakkensf/fountainpen.html
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4101-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:00.00ID:iEVNjVqA0
立川の爆音以来2度目の視聴なんだけど今更調布の4DXでまた観てしまった
常に砲撃で揺れてるわドリフトや被弾でガックンガックン揺らされるわで思わず笑ってしまった
でも全盛期には更にパワーMAXの劇場あったんだっけ?怖いわ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e23-c1KZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:29.03ID:WghNgPVn0
>39
使っているのもちゃんと理解していないといったほうが正しいくらい
全く知らなかったんだけど、有名メーカーだったのか
wikiにファンシー文具メーカとか書いてあって気になってね

>42
やっぱり記念グッズ品かなぁ
実用的なデザインだからペン先だけ替えて使いたいなと思ったんだ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b92a-axvV)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:51:31.45ID:OcHhvuHH0
久々に立川市に行く人に教えておこう。
シネマシティの券で、モノレール立川北駅近くに新しくできた
タイトーゲーセンでUFOキャッチャー1回遊べる。
そこにあるマリオンクレープ50円引きにもなる。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9f7-MUuo)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:31:40.78ID:JezZzQaT0
大垣で久しぶりに4DX行って来たが
音は茶屋と比べるとちょっと物足りないな
茶屋の圏内って事もあって音量や調整は頑張ってくれてはいるけど
出口であるスピーカーがアカンのかなぁ
シートのモーションとかは相変わらず良いけど

次は小牧だな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae53-rHec)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:37.92ID:GYJX+3yq0
ガルパンおじさんですらどっかでアス比間違い上映あった時気づかなかったって書き込みがいくつかあったからね
ほとんどの人は大きい、明るい=綺麗くらいにしか思ってないんでない
ネットからも苦情出せるし劇場に言ってくれ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd22-Y796)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:03.01ID:iU5wr/WEd
ガルおじ頑張らないと電気代が上回ってもうリバイバルやってくれなくなるぞ

11/16 ガールズ&パンツァー劇場版 (4DX)
No館名 / 着席 / 席数 / 回数 / % /
---------------------------------------------
01小牧 / **** / **** / ** / ***.* / *56@11/18〜
04豊川 / ***8 / *112 / *1 / **7.1 / 112@
08中川 / ***4 / *112 / *1 / **3.5 / 112@
09安城 / ***4 / *240 / *2 / **1.6 / 120@*3;*1
14小田 / ***5 / *112 / *1 / **4.4 / 112@
15大垣 / ***9 / *112 / *1 / **8.0 / 112@
17福山 / ***8 / *104 / *1 / **7.6 / 104@
18小倉 / ***5 / *128 / *1 / **3.9 / 128@
19金沢 / ***0 / *112 / *1 / **0.0 / 112@
---------------------------------------------
**合計 / **43 / 1032 / *9 / **4.1

11/16 ガールズ&パンツァー劇場版
No館名 / 着席 / 席数 / 回数 / % /
------------------------------------------
03半田 / ***5 / *905 / *5 / **0.5 / *0;*0;*3;*0;*2
11青森 / ***2 / *428 / *2 / **0.4 / *2;*0
12福井 / ***3 / *298 / *2 / **1.0 / *0;*3
------------------------------------------
**合計 / **10 / 1631 / *9 / **0.6

ガルパン4DXで0は久々に見ましたね…6/25中川早朝回以来です
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd90-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:06.37ID:QWoEeinA0
日付変わったんで今日調布でガルパン
21日は立川でガルパン
12/2は恐らく立川でBD版ガルパン
その間、配信で総集編鑑賞予定
そして12/9に最終章第1話鑑賞

ガルパンダイエットなんてやってる場合じゃねえw
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c54d-F6QZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:37.48ID:thgJ5bbJ0
USシネマつくばへ行かれる方へ
朝一の放映でモーションの不具合があったので特別招待券を貰いました
次回がちゃんとした状態で見れるか行く人は劇場へ確認すべし
発券機ではガルパンのが無くて有人発券だったのはその影響なのか?
これより稲敷へおかわりw
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c67a-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:30.55ID:H0gGyG/90
ウルトラ上映って、何がウルトラなの?
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0290-zZYI)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:14.06ID:rA7KYv6q0
>>92
ULTIRA(ウルティラ)は一部のイオンシネマに装備されてる、音質と画質が通常よりいい部屋のこと。
http://www.aeoncinema.com/ultira/pc/
他社でいうところのIMAXとかそういうやつ。
基本的にその劇場内で1部屋だけど、追加料金なしで(その作品がULTILAの部屋で上映されてれば)見られる
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK96-X1TJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:58.15ID:jSSrHVXwK
>>97
TCXの中にはドルビーアトモス対応スクリーンもあるので、それなら9.1chに対応する
それ以外については館次第だが85デシベルちゃんと出せばTOHOシネマズはそこそこいい、ただそこまでやってなさそうな館ばかりだが
日本橋はTCX以外でもちゃんといい音出してる
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd90-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:48:01.69ID:QWoEeinA0
調布ウルティラ行ってきた、たまには通常音響も悪くないね
BGMが意外ときれいに鳴ってたのが印象に残った
音量も十分でクセのないいい音響だった

映像は>>73が書いてる陽炎(?)はあった
が、ベタ塗りのところが多少もやもやしてるくらいで俺はさほど気にならなかった
ピントクッキリ大画面の方が印象強くて満足

調布の4DXは未経験だけど、遠出せず気軽にウルティラや4DXを楽しめるようになったので今後が楽しみ
後は幕張のようにイカれた もとい イカした支配人が就任して、ウルティラ箱を魔改造するとかしてくれればw
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 919c-RJRh)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:28.13ID:00Lgb9jA0
>>98
日本橋は日劇や新宿、六本木といったTOHOの旗艦店よりもいい音出すと思う
新しくできた上野はヴィ―ヴだけど音量は物足りない。もっと本気出せるはず

>>100
TOHOはママズシアターという、まさにその層向けの音量抑えた上映やってるからね
キッズ・ファミリー向けのアニメ・特撮作品だとしょっちゅう引っかかる
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK96-X1TJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:40.92ID:jSSrHVXwK
>>104
上野はプレオープンが今月1日、まだ慣らし運転中だから真価はこれからよ

岩浪さんが言ってるけと子供向けこそ本来の音量でやらないと子供はこんなもんかとタカを括るってさ
大音量で泣き出すようなうちはそもそも映画観賞適齢期ではない
兄弟姉妹いれば下に合わせるしかないけどね
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:51.03ID:xaDAaW2op
新宿ゴジラさすがや!箱が揺れる揺れる!4DXで…
開幕からシドニアプラムでワロタwガルパンのオマージュはサンダース戦のあれと選抜選のあれとカールくらいだったな。
音響が新宿以前の問題だった。恒例反響音の酷さは軽減された…
つーか、進撃のシドニアだった…
予告でパシリム2やったのでさらに糞匂感マシマシ…
次回予告だけは激アツだったが…
まさかのゴジラ戦で睡魔に襲われるw目を閉じることはなかったが…

ザ・サークルで口直しするか。
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a904-AECX)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:43.46ID:I+d5JY+i0
イオン松本、先週の初日は3分忘れてたのかw
音は調整したのかな?低音増して良くなってた。
数列席ずれたくらいで劇的に音変わるとは思えないから弄ったと思いたい。ミカのおっぱいさわりたい
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c5bb-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:43.46ID:s2cROxrB0
君の名はが1月テレ朝でやるみたいですけど、ガルパンは地上波でやらないのですか?
東京MXではなくて。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25f3-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:49.23ID:iLPnN0Kl0
>>84
おっと同席していたようですね
そして今日は海老名に行ってきた
SWを交換したようだけど、茶屋の方が低音が出ている気がする
高音域はさすがのTHXだと思うけど
109の件は同意

>>111
俺の連れはあんなに揺れると思ってなくて、首が痛いと言っていた
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c535-F6QZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:19.49ID:t8FQhb8n0
ゴジラは進撃の巨人に似ているの?
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:28.56ID:NMuFv6LNp
まんま進撃だよ。

けいおん観てきた。しょっぱなはダンケルクが始まったのかと思ったw
最初の3分は完全にガルパンじゃねーかよwwwと思ったら脚本で納得。
はじめの歌の重低音で横揺れが起きたのは凄いw
上映終了後に拍手とブチっと音がしたがウーハーは大丈夫だろうか。
ビニガサと鼻かみ、リズムマンがいたのが残念だった。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-C4I5)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:37:28.13ID:GuD9CU+Fd
小牧見てきた。
画面暗い?ウルティラ慣れたせいか?w
揺れは豊川と比較すると小さい
熱風出てた、首元暖かい
係員の前説と足下の荷物チェックなし
送風機の音が小さめ、台数が少ないから?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa91-skIg)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:56.70ID:kjF+4Frka
>>124
送風機は新しいからじゃないかな?豊川とか明らかに何か擦ってる音だから
ファンはどうしても横向きだと重量で軸かファン側が下方向にズレてどっか擦るようになる
回転が速いほど擦りやすくなるし、酷いズレまでにはならないので治る時もある
パソコンのファンですらなるからね、あんな小さいのに
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41c9-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:44.15ID:Gza2nl/30
>>124
私も本日小牧初でした
やっぱり茶屋慣れした目には暗く感じましたね

豊川 大垣はアリサのタコ殴られシーンでシートからズレ落ちそうになるけど
そこまでのマシマシ感は無いね
シートも新しいから滑りにくい状態の様な感じ
連れてった初見2人は楽しかったと言ってくれたんで良かった

雨の降り方が雑な感じがした
熱風はプログラム追加?
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c5bb-AWKa)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:16.81ID:MS6LxkRd0
最終章第1話は12月9日土曜公開!第2話はいつごろになるのでしょうか?
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcd-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:11.89ID:EDLvgjJIM
CM無しで放送とか、カット無しだけどL字でCM入るとか、
マルチチャンネルで別チャンネルは全部CMとか、
おっサンテレビらしく試合終了まで放送、以降番組繰り下げとか。

上記はまず無いとして他の局がどれだけの枠か、
ステレオなのか5.1chかもまだ不明だが、
2時間がサンテレだけだったら貴重かもな。
エキシ全カットくらい?
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:44.24ID:ox4TGxN6a
>>142
BS11が20時、KBSとMXが19時からだから、少なくとも19時開始のとこもノーカットは無いな。
MXが21時からの水曜どうでしょうと東京クラッソを休みにするとは考えにくいし。

エキシビション終了→3秒程風呂のシーン→いきなり会長呼び出しとか、本筋に影響しない細々としたとこを切って尺合わせしそう。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4101-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:44.05ID:Uqtb61yn0
プライムの劇場版はちゃんとHD画質で観れていいねぇ・・・たまーにSDオンリーの作品もあったりするから
そういや前にプライムでTV版観てた時SD画質オンリーだった気がするけどこれもHDで観れるようになってるのね
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0290-zZYI)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:03.10ID:Sfg4EORq0
>>155
さすがにウルティラ並にとはいわないけど、なんていうかホワイトバランスが
おかしいんじゃないか?ってくらい白っぽかったんだよねぇ。
今まで稲敷で3回ほどガルパン見たけど一度もそう感じなかったから気になった。
もしかして俺が白内障?とかもちょっと疑ってしまったw
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0290-zZYI)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:15.56ID:Sfg4EORq0
立川からメールが来てたけど、Blu-ray上映の
>岩浪音響監督曰く「音響調整は必要ない」とのことで、センシャラウンド新格
上げはありません。
ってのはどういうことなんだろう?
映画版極爆と音質に違いでるのかなぁ。
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd90-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:58.41ID:89pOSrb30
>>165
音源同じって事はさすがにないんじゃね
映像で「エキシビション」に直してるのに、「エキシビジョン」って言ってる音源は使わんかと

BDでセリフ間違い直したり、SE追加したりと細かい修正入れたけど、
ダイナミックレンジとかその辺はいじってないから調整不要ってことなんでないの
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:18:56.87ID:qCyhPVCOa
>>168
その可能性は高そうだなー。
弄るだけの差が無いか、弄っても大きな差が出ないってのもありそう。

まあブルーレイ修正版は一週間こっきりで終わって、初期上映版を続映って気もするし、無理矢理やらんでもという気はする。
その分で他の作業やって余裕作って、最終章第一話を弄ってくれた方がありがたいしな。
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4101-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:15:05.47ID:biiccB+y0
岩浪美和? @namisuke1073
返信先: @cinemacity_jpさん
あの?、ブルーレイ版なんですけどメルマガに『岩浪音響監督曰く「音響調整は必要ない」』って書いてあったんですけど僕そんな事言ってないです?。
SAO&BLAMEでやったいわゆる『爆音ミックス』作ってあるんで(作業自体はガルパンが一番早かったんですけど)どっかで行くんでA君によろです。
6:15 - 2017年11月20日

センシャランドファイナル 6.1ch BD Ver シネマシティMIXとは・・・
岩浪さんのシネマシティへの力の入れっぷりには脱帽
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM41-UVWm)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:12.60ID:1ygBBQ2lM
BDの売りの一つとして5.1ch音源はエキシビションの発音とかカンテレ追加とかの細かい修正以外は劇場音源と全く同じって宣伝があったはず
だから調整不要でもいいんだろうけど岩浪さんはそんな事許さないとw
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:18.27ID:psQN6nJIp
立川おわた。毛穴が見えてワロタw
左が多動吐息マン右、その左がビニガサマン、右がセキセキタブレットハゲで最悪だったぜorz
前半分離良かったんだが、後半は全然音出てなかったのは気のせいか?最後の5分すら迫力なかった。
火照った体と役人、体育館の肌が印象違ったなあ。
前座の漫才ガールズが一番良かったw
チュリト娘が5億点出してた(キリッ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-hePj)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:00:56.79ID:8CBF/1Mrr
場内販売のチュリトスは手書きのメッセージカード付きでほっこり(追加販売分はカード無し?)
スクリーンは以前と比べて、あか抜けて劇的に綺麗になった。意識しなくても戦車の内装が目に入る。知波単相手に無双するアリスの髪が発砲で浮き上がるのも、くっきり見えた。
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-8L+O)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:18:00.54ID:SwnOps9oa
>>198
ブルーレイ版とだけ書くと、BD市販品そのまんま上映するイメージにになるから、敢えてDCPって入れたんじゃないかね。
ブログには「※現在発売中のBlu-ray製品版を上映用にマスター化致しました」ってあるし、上映用にDCP化してるでしょ。

http://girls-und-panzer.at.webry.info/201710/article_3.html
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:25.25ID:avWgHovmp
調布ウルティラおわた。
な、何を言っているかわからんと思うが
スピーカーの音を楽しみにしてたのにスピーカーから音がしないんだな…

わかるかなあ、わからないだろうなあ。

スルー予定だったブレードランナーDTSXもポチッとしちゃいそうな勢いだが今日はガルパンの思い出を大切にしたい。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29a6-JNqm)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:41:29.41ID:Em5fuv0l0
>>237 だな
新ウーファーになって量感が減ってタイトで締った反応の速い低音と
スッキリ見通しの良い中高音でグレードは上がったけど物足りない感
但しサイドと後方の廻り込みの鷲掴み感は随一なのは疑いない
コレに次ぐのは10月の立川で(今はどうだが知らんが) 
幕張は6月の完全に決まったセットアップをスーパーウーファー入れて
エネルギーバランスがグチャグチャの酷い仕上げにした
何処ももっと音感がしっかりしたスタッフを養成すべしだ罠
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41c8-7VMD)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:40.10ID:IoGR/23Q0
調布4DX、何か吹っ切れたように動きと音量が良かったw
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0290-zZYI)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:44.59ID:bkkryjOK0
>>249
本来はそうあるべきなんだろうね。
岩浪さんも言ってたけど現状は、制作者がこうあって欲しいっていう音響設定にすら
なってない劇場も多いのでなんとかしたいってのが、自ら音響調整に行くようになった理由らしいし。
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41c8-7VMD)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:55.07ID:IoGR/23Q0
>>256
夕方回です。調布4DX 4回目だったけど一番良かったw
うるちらさんの陽炎もやもや治ってなくてちょっと残念。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:21.26ID:avWgHovmp
>>258
くっそー!最後だからリミッター解除したのかな?ウルチラの後にお手紙書いたから今後も4DXやる気出してくれることを祈る。
明日はジャスティスリーグ、IT、ブレランDTSXキメたいが拘束何時間だよ。
ガルパンは後ろブロック最前列にしたが調布はセンターブロック最前列がスクリーンとWサラウンドスピーカーの迫力を楽しめるのではないかと悩んでいる。
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:33.33ID:avWgHovmp
ああ、陽炎は渦巻いて酷かったねw暑くなかったから暖房のせいではなさそうだし、まさかスピーカーの熱かな?
ガルパンでは煙幕にリアリティでてプラス評価だがwww
つーか、調布はウルチラ4Kなのな。脱皮した立川も涙目の精細さだった。あれを超えられるのはこうのすだけだろう。
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41c8-7VMD)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:54.53ID:IoGR/23Q0
陽炎さんがキャラの顔に出るのがちょっと残念でした。
でも幕張では見かけたこと無い....
でもウルチラだとキャラの声がちゃんと口から出ている様に
聞こえるのがいい(気のせいかな?)
何度目かの見納めだったけど、ウルチラ、4DX両方良い席が取れて、
いい音、いい動きでみれてよかったです。TKS調布。
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-bq2+)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:47.55ID:avWgHovmp
>>263
調布ウルティラは口から出るどころか、口から生声が出てる。
開幕3秒で立川を置き去りにした。あの衝撃はファースト幕張以来だ。
EDなんかちょうちょが生歌披露してくれた。
声がスピードワゴン並みにスイートに聞こえるんだな。
調布見逃した人は残念だったな。
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c8-LToN)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:54.56ID:93VC0xaU0
>>264 確かにそのあたりですね。最初は無くて、途中から出てきたのが気になります。

>>265 3分ちょっとで5人並んでてもそれぞれの口から出てる様に聞こえるのが凄いw
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-ThNz)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:12:53.19ID:uXDEURCD0
小牧コロナ4DX見てきたけど、言われているようにスクリーンが暗い
シンゴジも見に行ったのだが、暗いなぁと思いつつも、実写だし全体が暗いトーンだったかなと気にしてなかった
あと10%でも上げてくれれば、もうちょっと見やすくなるとおもうのだが、アレで限界なんだろうか
ガルパンだけでなく、映画の予告編なんかも暗部がほとんど潰れていて何があるのかわからんかった

4DX効果については最新なだけに破綻は無いと感じたが、やっぱ音響は低音不足気味
熱風は後ろからモワッと来るのだが、砲撃とかのシーンは前から来ないと熱風の意味は無いよなぁ

他のコロナより近いから居着こうかと思ったが、画質がコレじゃ4DXは中川とか安城まで行った方がマシだわね
(とりあえず、スクリーンの暗さについてはコロナ小牧へのご意見として送っておいた)
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spfb-epo+)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:57.90ID:i7Z8YXyHp
調布ウルティラジャスティスリーグ観てきた。
ガルパンなんだが、みほママが参戦してアリスが遅刻した選抜戦を見せられても…次回はやばそうだが
音響はガルパンのほうが良かったな。さすがや!
ちなみに陽炎はマシマシで萎えたw上映中はあまり気にならないが。(中央最前列だとやばいw)
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf58-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:04.52ID:6zjHKN6z0
おお、今日地上波で放送するんだ

さっきテレビ欄見るまで知らなかったぜ・・・
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf58-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:38:07.64ID:6zjHKN6z0
CM一切なしのノーカット版だったらうれしい

まどマギの劇場版がそれやったっけ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:51.85ID:sf6IydV7a
>>278
よっぽどの(一般人における)話題作でもないと、地上波じゃ2時間越えの枠取らんからなぁ…
119分のシンゴジラだってあんだけ特番とか煽って140分も枠取ったが、(謹慎中の小出のシーンはやむをえんが)スタッフロールをバッサリやられてたし。

つか、「ガルパン劇場版の放映」ではなく、「ガルパン最終章の宣伝特番」と思った方がいいかも。
或いは「1時間xx分ちょっとで判るガルパン劇場版」とか
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 873b-mWrV)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:47.01ID:vjWoRvKz0
スポンサーがバンビジュ・ランティス・ショーゲートだけならCM無しでも納得してくれるだろう。
というか話題作りのためならやる。でも既に話題になってないって事は普通にCMありだな
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c749-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:58.61ID:yaHp8/fZ0
サンテレビ・・
その昔、エロアニメを夕方に放送して物議を醸しだしたとかいうところか
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:10.18ID:s52o/F7Fa
>>286
この辺の15秒CMは確実に入るとして、最後に特報の奴か今やってる1話予告を入れてきそうだな。時間的余裕があればだが。
https://www.youtube.com/watch?v=li3HFUXgM6Y
https://www.youtube.com/watch?v=xh7EK_lDyf8

まあ正直見る奴の大半は劇場かレンタルで見たか円盤持ってるだろうから、別にノーカットでなくてもってとこだろうな。
逆に見てない奴はどこがカットされたか判らないから問題ないというw
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf0e-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:22.65ID:9xUGjbkB0
マジでCMほぼなしでやりやがったw
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7d0-dFY1)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:17.11ID:fJ58rXrN0
エキシビジョンの後の風呂
各家庭に一旦戻って学園に集まるまで
港から学校までのバス移動
疎開中の生活(ボコミュージアムと生徒会への注文殺到以外)
会長が帰ってきて桃ちゃん泣く

このへんカット
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0e-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:20.10ID:tyZZfgMk0
ハッキリ言って戦闘だけ重視すればいい感じで廃校通達から試合に望むまでは酷いカットCM乱舞だったわ
打ちひしがれいるsage展開あるから決戦に臨むのがいいのに、物語の構成としてはナイ
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spfb-ajEW)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:29.56ID:ZL6nMloWp
>>280
MBSはまどマギ後編をCM無しでやったんだよなあ・・・
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf0e-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:46.32ID:9xUGjbkB0
1回目のCMの前後はカットしすぎて
つながりがおかしくなってたな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spfb-1jL0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:07.72ID:zSoxxdwmp
>>296
大学選抜との戦いもCM無しとかスゲー気合い入ってるなw
継続高校が離脱したところで一度CM入るくらいがひと息つける気もするがw
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:55.10ID:9xnDpnCpa
>>311
BSはともかくMXはまずないだろうな。
21時から水曜どうでしょうクラシック、21時半から東京クラッソNEOあるし。

つかノーカットでやる気だったら19時でなく18時半からやるよ。MX、日曜18時半はショッピング番組やってるし。
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6724-5Bhd)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:47.86ID:+ngL0k1F0
そういやサンテレビでやってたんですな。
昨日イオンシネマ京都桂川で久方ぶりに4DXで揺られて記憶から抜けてたw
あと、WOWOWのBD素材のノーカット版はレコに残ってるし。
そういえば誰かが京都桂川はイオンシネマ四条畷の4DXより音響は上とか書いてたけど
四条畷と同程度か、あるいは若干四条畷の方が上という感じでした。
重低音は京都桂川のULTIRAや塚口の方が上でしたが。
あと、スクリーンはこれまた京都桂川のULTIRAの方が上だったような。
例のみほの部屋の埃は4DXの箱だと申し訳程度に見えたぐらいだったので。
スクリーンの大きさ自体はあまり変わらない程度に同じ壁一面ででかいのですが。
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67bb-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:35:12.92ID:UB2UXjjI0
んで関東地区の地上波で、東京MXでなく、劇場版の放送予定は
ないのですか?
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7d0-dFY1)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:15.22ID:jaE/99sx0
中盤のカットはあれど途中CMは
 廃校を聞いて一旦各自家に戻る/夜学校に参集、と
 サンダースが戦車返しに来る/ボコミュージアムへ
の2か所しかなかった
つまり大学選抜戦どころか、その前の愛里寿との出会い、みほの帰省、会長暗躍、戦い前夜から
カット少々はさみつつもノンストップという
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-Ruub)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:28:22.28ID:vGCfNcaOd
実は水戸や広島でもごちうさ、ガルパンの両方舞台挨拶やる予定けど
水戸のガルパンは上映開始1週間後の12月17日にやるけど水戸のごちうさは年明けの1月8日なんだよな

広島に至ってはガルパンもごちうさも舞台挨拶は来年1月にやる予定なんだよな
広島バルト何も機能していないな
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srfb-h2k+)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:15:21.04ID:Rtyhq0cIr
>>296
後半一気って一時間一気ってことか…豪気だな
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f87-bO+F)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:14.51ID:Xis3dD700
チネチッタBlu-ray版 通常料金設定か。
特別興行という厳しい戦いの前に、北宇治、浦の星で貯めたポイントが消化できる、、、

上映館5、1週間限定でマスター作り直してるのに、お値段変わらずってのも公式も太っ腹。
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f90-3a+g)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:35.85ID:RL23Lxr90
>>346
>※現在発売中のBlu-ray製品版を上映用にマスター化致しました。
>劇場公開版から映像のクオリティー・音ともに更にグレードアップされた内容となっております。

円盤そのまま流すわけじゃないからたぶん大丈夫じゃないかな
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f53-nU7m)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:47.75ID:cwkixkIc0
BDは継続無双最後の一発発射の時アキの「んっ」って声が無くなってるのがすごい違和感ある
字幕はあるから音の入れ忘れか字幕の消し忘れなんだが
無くす方が正しいと判断する理由も分からない
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:45.13ID:YC6PXCFva
逆でしょ。むしろガルパン知ってる人の方が楽しめない。

あまりキャラに拘りが無い人間ほど、地味で変化のない日常描写より戦車戦とか派手で判り易いとこ好むよ。
その辺切られてなかったみたいだし、未見の人がガルパンに触れる切っ掛けになれば十分かと。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:23.53ID:YC6PXCFva
>>354
これか。
abemaで見て翌日以降劇場版見に行って、翌週(翌々週?)最終章第一話というコンボができるなw

AbemaTVアニメch【公式】?@Anime_AbemaTV

【「ガルパン」がアベマTVに初登場!】
12/2の夜0時より『ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編』を放送??

?戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界。?

https://twitter.com/Anime_AbemaTV/status/934074142151786496

他の配信版が2時間2分だから、やっぱ所々CMは入れてくるのか。
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff7-mbuk)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:42.14ID:JaGKjATV0
abemaはミスモノクロームを全話CM無しで6時間放送するからな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-TVDZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:55:03.92ID:ZqKwIV6oK
>>378
今日の日刊スポーツに駅入場券を大量に買ってキセルで遠来した仲間に渡す「迎え」をやって逮捕って記事が出ていたな
入場券は140円、新幹線や特急使わなければ280円くらいでどこでも行ける、今は車内改札も省略するから新幹線でもできる
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-TVDZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:34.48ID:ZqKwIV6oK
アイドル追っかけ仲間の犯行らしい
鉄道の駅入場券は列車内に立ち入ることはできない、もちろん乗車して隣駅に行くのも運賃と同額区間でもダメ

きっぷ(乗車券、入場券)は発行枚数と回収枚数に齟齬があれば不正乗車アリって判明しちゃうからね、改札通過も自動改札だからしっかり記録されている

改札通過記録を見れば誰がどこからどこまでいつ乗ったかも分かる、それを積み重ねてビッグデータとして売ろうとしたらハレーションが起きたな
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM6b-0nSi)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:27.51ID:40sYOFsOM
>>371
他のアニメ専門チャンネルはよくガルパンやるのに
スカパーのAT-Xがガルパン無関心なのは資本関係か何かの大人の事情なのかな

毎週日曜日は何かしらのアニメを1クールx2、12時間分の枠があって
ガルパンのTVシリーズ+OVA+劇場版一挙放送とかいつでも出来る下地は有るのに勿体無い

>>362
会長とノンナの部隊名の台詞が間違っていて片方だけ修正されたってのもあったね
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-TVDZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:04:37.37ID:ZqKwIV6oK
>>393
バンダイビジュアル作品はAT−Xでかからない作品も結構あるよ、ガンダムはテレ東でのSDガンダムくらいしか流れたことないし

ただしガルパンはテレビシリーズとアンツィオ戦はAT−Xで流れたことあるけど、もう2年ガルパン流れていない
AT−Xで流れなくなると他のCS専門チャンネルで流れるようになるのは他作品でもよくある
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM0b-mbuk)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:11:52.26ID:VFCZrCsUM
小牧は夜遅い時間にやるのがいいわ
ただ輝度が低いのと大垣より揺れが控えめだから寝てしまうのが難点だが
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spfb-epo+)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:30.04ID:iqT8CNUGp
幕張おわた。調布の後だといつにも増して酷いw高音も出てない。
だがいつもJKの俺だが幕張JCは立川JK並みの感度でワロタw
アンツィオは音量劇場版と同じだなGJ。

無双ですのドンドコと観覧車バスターは良かった。
またボコで寝ちまったぜ。

カイカイマンと紙袋セキセキマンが視界にいたのが痛い。
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a790-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:32:17.94ID:eLqI/6ru0
>>368だが、結局買っちまったぞ、極爆Tシャツ
まんまと釣られてやったわ、と思っておくw

ついでに観たブレードランナーは内容いまいちだったけど低音出まくりだった
21日の2周年上映は低音出てなかった気がするが、何かの策略かね?
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spfb-epo+)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:10.31ID:agBo6wNCp
独り言&足前の席にかけるマンが現れたorz臭う?
聖グロ艦が現れたと思ったら去って行ったでござる。
ドンドコライザー最高だぜ!
何故か一挙のほうがウーハーの締まりが良い。
高音もマシマシ!
サンダース軍のドンドコ行進大拍力!
首が痛え
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:55:05.40ID:6vc+wo9pd
姫路オールナイト終了!
いやはや濃い内容だったけど眠くてあまり思い出せんわ

Dtsxは役人の声が上からってワードは頭に残った
今回の調整は川崎に次ぐぐらいの尖った調整とのことだけどあそこまで酷くはなく、むしろバランス良く感じた
監督いわくウシオプレミアムシアターは日本一のスクリーン、ここで遊べて非常に楽しいとか
なんだかんだトークが弾んで予定より30分ぐらい過ぎて劇場の人あたふた

調整ライブ上映の後はブレードランナーの方に行ったけど時々座席が震えるんであぁガルパンのがここまで来るのかとニヤリw
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-TX0Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:13:59.24ID:6vc+wo9pd
その他覚書
今回の最多視聴者は287回
大洗でまた上映したい
TV総集編は劇場版並の手間をかけた、来春辺りで劇場公開?と岩浪さん分かりませんと杉山さん
シネマティックコンサートのBDは聞き応えのある出来にした、特典映像、特に大洗特爆の裏側も面白いぞと
最終章一話の音響調整は姫路静岡幕張川崎立川
そろそろ実写PVが発表予定
Dtsxとかドルビーアトモスで作りたいなぁと岩浪さんアピール
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMbb-wwcn)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:15:41.19ID:rXn5tZv0M
姫路役人上からが面白かったし特徴でもあった感じ
調整的にはまずホワイトノイズ鳴らして残響の特性(どの帯域が残響するか)を確認(この辺理解は不能)
規定の7.0ってので鳴らしたら高音キツかったから高音落とし
11.1chの音の分離の傾向確認したら上に振られやすく左右の前後の分離も良く分離する分サラウンドは上げた
ここで面白かったのが役人で上から出てて過去全く聞いたことない役人の声の出方だった
(説明はなかったけど正確には後ろと上に感じた)
あとはひぐらしとか観覧車やカールで多分分離や音の傾向確認しつつ調整
あとサブウーファー盛って最終的には6.5ということになった
調整無しの規定の7.0での最初のシーン(OPくらいまで)が確かに高音少しキツいんだけど
既に鳥肌ものだったからそのままのも聞きたかったけど
高音大人しくなった物足りなさはあったけどサラウンドの出方の違いやサラウンドトータルでの音量のでかさ、一部シーンで体験したことない音で面白かった
今回の話聞くに幕張とかも分離する分サラウンド上げはやってるんだと思う
(6.1ch以上で役人の声がやたらでかいとこはやってる?)
上から役人はおかしかったけど観覧車先輩は過去最高の暴れっぷりだったと思う
あとはごっぢみ゛でる゛ぞおおおのカールの弾が向かってきて逆に弾がドアップから画面奥に進んでく所の
カメラ切り替わった瞬間の弾の音(6.1ch以上だったら後ろから前に行く音)も上からかなり出ててこれはこれで凄い良かった
あとこれは上に音が振られやすいのが原因かわからなくてスピーカーの特性かもしれないけど最後四号がセンチュリオンにぶつかる金属音がかなり響いてた印象
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMbb-wwcn)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:29:44.11ID:rXn5tZv0M
あと小話としては高音キツいとやっぱりスピーカーは逝きやすい
岩浪さん最終章直前だからか疲れてる印象
最終章1話も水島監督のやりたいって意向で?頭のおかしいシーン有り
シネマティックコンサートを大阪、大洗、横浜で再演
大洗?はもう先行予約やってる
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spfb-epo+)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:24.59ID:54iBQsqzp
幕張はなんか重要なこと言ってたな…なんだっけ…

あ、そうだ。ウルティラが進化するらしい。スクリーン張替えとプロジェクターかな?
あとファーストランはウルティラ通いマンのおかげだと言ってた。

美少女お一人様で鑑賞してたのがいたなあ。
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6735-sTch)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:27.70ID:TuH4jxkS0
>>388
しほのしお
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-nU7m)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:22:55.63ID:mLJTRPA2a
ラインアレイ+ATMOSなら平和島や一部のTOHOがあるけどDTSXは無いのと姫路みたいにサイドにもサブウーファーってのは無いかな
姫路は暑かったのと椅子がやや低めで疲れるのが難点だった
あと左の方の席なのに右から入ってくる客が多かったのはなんとかしてほしい
上映中の反応見てても満席状態に慣れてないんだろうけど
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf7a-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:11.61ID:v45IGYIV0
>>425
当たり前じゃん
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7cb-tzt8)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:08.23ID:NbR50TcZ0
>>418
>>419
ホワイトノイズじゃなくてピンクノイズと言ってたね
チョビvsカールのところは全く持って同意見
ところどころ台詞が聞き取りづらい箇所があったけど、勝手に脳内補完でなんとか
役人は上から目線なんで、上から声が聞こえても問題ない気がした
明らかに去年の「天下のクリスティ式なめんなよ」より圧がある
空調のせいか、人が多かったせいか暑かったな

あの小屋のスピーカーについてる緑のランプは、普段は上映中点灯したまんまなんだけど、全部消えてたのが印象的だったなぁ
あと、みんな普通にバシャバシャ写真とってたけど、よかったのかあれは?
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7f7-mWrV)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:00:06.71ID:TzRj4YPe0
実写PV見た
TOHOのMX4Dプロモーション作品の戦車ライドのPVみたいなの
想像していたけど、想像してたのとかなり違ってた
一瞬実写もイケるんじゃねって思っちゃったからコレはコレでアリだな

蝶野さんって大型とけん引免許もってるん?
三軸ヘッド転がしてW号載せた台車引っ張ってたけど
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a790-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:00:44.86ID:Vs9/8V270
>>472
予約ページ変わったし、BD版上映は別カウントだったりしてw
日曜夜かあ、行けなくはないけど翌日がつらくなりそうだしなあ

極爆ミックス投入となると、今後断続上映する際ははBD版になるのか
そうなると立川でのケイさんftmmアップは11/21で最後ということになるが
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff65-j4I2)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:19:01.65ID:TCvP64Y00
「戦車を洗車」とか書かれても、
動画を見た外国人は理解不能だろ?
「銭湯で戦闘」みたいなもんだ
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c9-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:21.64ID:r5PxO2EW0
リアルJKとかきもいから止めてくれ
いや、冗談じゃなくって俺含めてたいていのガルパンおじさんは現実の少女には興味なくって、キャラクターが好きなんだから
俺たちが変態だと思われる
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:06.41ID:LEzmfisja
>>494
を、チネチッタ決まったのか。
個人的には遅めの平日レイトあるのありがたいなー。仕事帰りどころか家帰って身支度して出直せるし。

チネチッタ川崎? @cinecitta_jp

【12/3(日)〜12/7(木) #LIVEZOUND 上映スケジュール】
「Blu-ray版 ガールズ&パンツァー劇場版」
1115/1600/2045
「GODZILLA 怪獣惑星」
0910/1355/1840
#garupan #アニゴジ
9:52 - 2017年11月28日
https://twitter.com/cinecitta_jp/status/935310448366202881
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-TVDZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:08:04.32ID:Y1uvGus5K
Twitter見てるとPV出演者が「ようやくオープンにできます」とツイートしてるけど、どの娘も結構いいねもらってたりRTされているから、作品を知らない層へのプロモーションのやり方としてはあり

とりあえずあと3年はやるのだから、映画館にガルパンおにいさんにも来てもらわないと
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:19.06ID:ZrQ1a5PGa
>>518
アトモスは名古屋茶屋でもあまり見なくなったなあ
アトモス音源にすると映画自体高くなるのに、上映の単価はそれほど上げれない
そしてアトモスだからってお客は入らないからねえ
アトモスで入る可能性がある映画ってガルパンかパシリムくらいだよ
両方とも良くないとダメだってわかってる客が多いんで
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srfb-OsBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:11:59.59ID:v0RcPfxer
>>516
名古屋茶屋は何故かAtmosなBLAME!を上映しなかったんだよな
その代わりなのか普通の設備でド田舎なイオンシネマ東員で上映していて驚いたけど

東員は辺鄙な癖にコアなアニメ作品を上映するから支配人はアニオタではないかと踏んでいるがw
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-2nED)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:14:04.72ID:IQjtHje20
IMAXはアプコンしないといけないからなぁ
フルHDですらCG班がヒィヒィ言ってたんでしょ
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f90-3a+g)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:15.13ID:2lsQhVzl0
そもそもあのシーンは戦車を洗おうとしてたんであって、戦車道の試合や練習に行こうとしてたわけじゃないしね。
まぁ戦車道関係なしにしても脱ぎ散らかすようなキャラ達じゃないってのには同意するけど。

そこはそれ、なんか適当に理由をこじつけようぜ〜。(大喜利風に)
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacb-BPRL)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:29.86ID:pP9MIsxwa
>>544
普通あのカットの流れだとそう思うよなー。
着替えるとこを静で見せたくないっつーか、前を見据えて歩きながら何かをしつつ「これから何が始まるんだ?」的な演出は映画とかでもよくあるし。

>>546
確かにアレはノリの良いダンスを見せたいって構成だったからな。
ガルパンが高校生ってのもあるだろうが、リアル高校生でもダンスは人気なようだし今夏もこんなんが話題になってたし、そういうとこからの発想かな。

https://www.youtube.com/watch?v=MzDfjuX1WwA
https://www.youtube.com/watch?v=Lxr9tvYUHcg
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6735-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:53.27ID:u4w7fitq0
>>545
戦車に乗るには体操着やジャージ姿の方が納得だと思う
制服を脱ぎっぱなしにしそうなキャラはマコくらいだけど
みぽりんと華さんは家元の娘だから、そのあたりは厳しくしつけられているし
沙織は女子力が高くて、そのあたりはキッチリしてそう
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:53:57.94ID:FGnaL8Q4a
明日で終了のイオンシネマ名古屋茶屋観て来た
今日は新規のお客さんがいたのか、うさぎさんチームvsノンナとかで結構笑いが起きてた
一時退避中の生活とかも
地上波やBSの劇場版放送で新規客が来たかな?
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-dszp)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:08.81ID:aqdBB4gQa
>>556
イベント上映にセカンドランとかないよ
名古屋茶屋はイベント上映では客を集めれないからどうにもならない
てかガルパンですら平日良くて十数人から20数人が精一杯なんだ
他の映画だと片手以下か0の時間帯にガルパンやってるから続けれるだけなので
イベント上映ではもっと人集めなきゃいけないし、グッズ類も売れない
名古屋なんか109しかやらないし、よくイベント上映するTOHOシネマズ名古屋ベイシティが
ガルパン最終章やらないってのも客こないと踏んでるのだろうな
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a65-9xG3)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:55:17.91ID:a61qSD6X0
今さら実写PV見たけどやっぱ制服脱ぎ散らかしはいただけないな
「戦車道」「乙女のたしなみ」だから
ちゃんと畳めよ
それ以外は、まあこんなPVがあってもいいと思った

>>575
ガルパンはショウゲート歴代最高興収だし
アミューズ・東芝時代を含めても戦場のピアニストに次ぐ2位らしい
テアトルで片隅が特別扱いなのと似たような感じ
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a59-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:02:43.15ID:uDLaX9az0
制作者は分かってないな。
おれらはこんな女子高生のダンスを4分も見たくはないんだ。
戦車をバンと映して、たまに女の子が映ってウンチク語るくらいでいいのんよ。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 79b9-9JXO)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:50.49ID:sv/C+yYF0
ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』公開記念舞台挨拶〔全国〕
先行抽選「プレリザーブ」

♪2017年12月1日(金) 11:00まで先行抽選受付中!
まもなく締切 今すぐ申し込もう!!

結果発表:2017年12月1日(金) 18:00頃(予定)

【公演情報】

『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』公開記念舞台挨拶

公演日:2017年12月9日(土)
会場:新宿バルト9 (東京都)、TOHOシネマズ上野 (東京都)、シネマサンシャイン池袋 (東京都)

公演日:2017年12月10日(日)
会場:109シネマズ名古屋 (愛知県)、TOHOシネマズなんば (大阪府)、梅田ブルク7 (大阪府)

公演日:2017年12月16日(土)
会場:チネチッタ (神奈川県)、横浜ブルク13 (神奈川県)

公演日:2017年12月17日(日)
会場:ユナイテッド・シネマ水戸 (茨城県)、シネマサンシャイン土浦 (茨城県)
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:25.06ID:0QZ5Gij1r
今さらだけど、ジェットコースターのレール上でタンケッテを襲う2台が撃破されて白旗が出るシーン
白旗が超デカイなw大漁旗みたいなサイズだぞw
引きのシーンだから普段の寸法の白旗だと見えにくいからだろうけど

まだ新たな発見があるなんて奥深い作品だ
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:23.85ID:YdY7VM4wa
センシャラウンドシリーズまた増えたのか…しかもマスコット付きでw

岩浪美和? @namisuke1073

チネチッタ
12/2(土)-12/8(金)
ガルパン劇場版BD版
調整終わりました。
前回は「目指せ総火演!」で極振り調整だったんですけど
今回はセンシャラウンドシアターでは最大級の広さで
元THX劇場の音の良さをいかした調整。
『センシャラウンド ライブザウンドくんMix BD Ver. 』
よろしくね!
2:05 - 2017年11月30日

https://twitter.com/namisuke1073/status/935917604589379586
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:46.30ID:YdY7VM4wa
初日からやらなかったら最終章のLive Zoundは暫くお預けだなぁ。
チネチッタのHP見たら、15日から一週間は「最後のジェダイ」しか上映できないタイムテーブルだし、その皺寄せがLSに来そうだし。
その期間は良くて407席のCINE11か、CINE4(290)&5(284)って感じになりそう。
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2e-FG2W)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:33.69ID:GcygDflvM
チッタ通常マシマシ(円盤発売時の再上映)もいい音だしてたよ。
謎のロングランも含め、チッタはもっと評価されていいと思うんだが、、

んなことより、学校廃校をgdgd1.5月もかけて決定した沼津方面のテレビ版イベント上映がCINE4送りで驚き。
そして、ガルパン役人のキレのよさを再評価するのであった。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:34.31ID:TfgscQKCa
>>608
アレは特にLZ・LSでやる必要はないって判断だろうなぁ。席も300弱なら十分だろうし。
むしろジャスティスリーグをLZでなくLSに持ってた方が驚きではあった。普通あの手の対策扱いのはLZの印象が強かったし。

>>606
ああそうか。劇場版告知と一緒に載ってたんだっけ。
となるとどうなんだろ…「最後のジェダイ」、10:45〜13:30/15:30〜18:15/20:15〜23:00って感じで2時間空いてるとこがあるけど、そこに入れてくるのかな。
1時間半程度の映画なら入れられるけど、最終章90分なんかね。
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:41.46ID:TfgscQKCa
>>612
本編47分に10分程度予告入れると約1時間。
SWは間2時間開くから、入れ替え30分としてそこに計1時間のガルパン入れるのか、それとも計1時間半で収まる映画入れてくるのか判らんなー。
下手すりゃSW公開後の確定してる1週間は10時45分の前の朝一だけとかあり得なくもないのが怖い。
公開週に行くのがやっぱ鉄板だろうなぁ。

そういやTOHOもと思って見に行ったら、>>20の時のは間違いみたいで消えてるね。
川崎はチッタのみで確定か。
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea87-YdMJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:37.34ID:VROU6HwB0
LIVEZOUNDは、サラウンド変えたころから目立った再調整もなく安定してるから期待したい。
『センシャラウンド ムービーフェスver』は、ハードコア初回作品でもあるから許してあげてw
>>611
LZ用のチラシも作ってたし、GODZILLAのLZ上映回数契約があるじゃないかと勘繰る。
LVとかのイベント興行ではLS,LZでなく通常音響だけど、(例外は1つだけ?)、
あのタイトルで300弱で収まるような人気の陰りなのかと、、アニメ2期の構成、脚本は酷すぎだけどねw
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 11bb-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:50.79ID:N7w4utiL0
12月2日BS11,20時からと、12月3日東京MX,19時から劇場版がやるんですか?
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d24-RWcm)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:35.63ID:w9iQaoBA0
>>608
チッタはLZまでは音が小さかったんだよな
せめてバルト9くらい音が出てればよかったんだが

BD発売再上映のときは、再上映初日はちょっと良くなってたのに
翌週見に行ったらまた元に戻ってがっかりした思い出
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd0a-oXcc)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:32.55ID:RMXF9FaJd
>>622
同胞がいたw
2日がっつりやっやらどっかサラウンドが悲鳴あげたんじゃないかなーって思ってる
サラウンド入れ換えてからしばらくはサラウンドの広域元気だったけれどシドニア再上映とかBLAMEの頃から大人しくなったね
サラウンドSP壊しすぎたからかなw
反面立川はそのあたりから高音のエグいところが帰ってきた
SAOの時はマイルドだったのにね
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3665-NzM9)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:14:41.34ID:QuMK5eaJ0
稲浪さん、頑張ってるな
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea01-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:51.41ID:oYTQq4rm0
なぜならば、あまり『ガルパン』ニュースばかり発信していると
シネマシティは『ガルパン』しか上映していない劇場ではないかと多くの方に誤解されることを避けるためです。
ご了承ください。

わろた
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eac9-o+r9)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:00.59ID:6wE8v71d0
CinemaCity‏ @cinemacity_jp
12月9日(土)公開記念初日オールナイト開催!極上爆音上映『ガールズ&パンツァーTV全話+アンツィオ+劇場版+最終章1話 全作マラソン』(イージーモード)開催!特別料金6500円。
高い!試される覚悟!?(>_<)/
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:19.15ID:6rH6A8hya
>>622
近所なんで混んでる土日より空いてる平日夜にしようと思ったのが思いっきり裏目に出た…

>>623
そう。
ファーストランから後ろの方のほぼ同じ辺りの席で見てるんで、そのせいで俺が判らないだけかなぁ…と思って帰ってきてスレ見たら。


そういやabemaの総集編まで後4時間強だな。
2日0時を「明日の夜」と勘違いする人いなきゃいいが。
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:37:14.25ID:Xw1uYS62r
頭おかしいメールが来たw
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:09.77ID:6rH6A8hya
>>638
すげえw
「お前らこれ期待してたんだろ?やってやんよw」という半ばヤケクソな声が立川から聞こえてきそう…
土曜午前1時から最速?上映やるって事は、この耐久戦は土曜の夜って事か。

しかし準最速上映とはいえ、実質最速になるんだろうなぁ。最終章で最速上映やる劇場が他にあるとも思えんし。
プリキュア最速で名を馳せたTジョイ系もさすがにやらんだろ。

>>643
まあそれでなくても「劇場版見ながら寝てる」報告多いしな…
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-iHXH)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:32.78ID:5E3p4f3Ha
アースシネマズ姫路
http://earthcinemas.jp/information#info_5739
12.9 『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』岩浪音響監督 調整・監修11.1ch & 9.1ch トークショー付き最速上映!!
◆実施スケジュール
24:00〜24:20 トークショー
24:20〜25:10 11.1ch音響で本編を上映
25:50〜26:40 9.1ch音響で本編を上映
※時間は前後する可能性があります

4DXマシマシエクストリーム上映
※本上映は『ガールズ&パンツァー 劇場版』です
◆実施スケジュール
20:20〜22:35
22:55〜25:10
25:40〜27:55

チケット販売日時
12/1 24:00〜(=12/2 00:00〜)
グッズ販売日時
最速上映後の販売開始(25:10頃)を予定しています。
販売方法等の詳細は決定次第、本ページにて告知いたします。

★当日姫路はごちうさ劇場版も上映開始で24:00と27:00に上映
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:13.75ID:mq2hN8Whr
>>669
「お客様、本日の上映は終了しました。お客様……お客様?……眠ってしまったんですね。諸事情を勘案しますと、お客様にはこのまま朝までお休みいただくのが最善と考えます。」
「お客様、以前に館長さんは、サブウーファーの前で眠ることが、ガルパンおじさんには一番のぜいたくなんだと教えてくれました」
「ですからきっと、お客様は特別上映に満足してくれたのだと思います。」
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 39c5-KGRf)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:58.85ID:TibNBYIA0
これが音鑑お墨付きの頭のおかしい映画館リストか

岩浪美和? @namisuke1073

ガルパン最終章
ファーストランのセンシャラウンドシアターは
絶対王者!     「立川シネマシティ」
ライブザウンドくん!「川崎 チネチッタ」
元祖9.1ch!     「イオンシネマ幕張新都心」
重低音体感上映!  「シネシティザート」
11.1ch!      「アースシネマズ姫路」
です。
23:23 - 2017年12月1日
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3665-NzM9)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:08.23ID:QuMK5eaJ0
「崩れた動画よりも美しい止め絵」にならないことを祈る
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbd-jduV)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:05.57ID:ZeW2TzPNp
この機会に姫路まで遠征してもいいんだけど、せっかくなら観光とかもしたい
でも入場料高くなった姫路城しか思いつかないw
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-s/xs)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:38:58.04ID:DUc9pu/Va
今から予約しても立川初日無理?無理なら別のとこでみるわ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8969-qaYR)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:24:06.17ID:fueGLhT/0
>>642
頭おかしいな!!!
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:42:33.57ID:K0uKJ0W90
>>710
初日aスタ12回回しらしいし、事前にシネマシティズン会員になってれば買えるでしょ、たぶん、恐らく

俺がシネマシティ初めて行ったの2016年3月だったんだが、その時は平日だと会員なった方が安いってこと知らなくて、
一般販売始まるまで待ったんだよなあ
いざ予約の段階で「会員になった方が安いやん」って気づいて、1日予約待った俺なんなのと思った

その時見たのがガルパン極爆
観に行く数日前にシネマシティの前歩いててポスター見かけて、
「まだ上映してたんだ、1回も観てないし行ってみるか」と気軽に観に行ったのが今まで続くガルパン沼の始まりだった
今日もこれからBD版観に行くよ、AMは別件あるんで夕方のbスタ回だけど
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5eeb-0/3r)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:36.43ID:Mr2DF6bL0
先週に続いて、今日も劇場版を地上波で楽しめる。。。ムフフ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-DQCw)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:46.57ID:0OE/gz95a
>>685
>てか当選率アップ券つかって落選とか・・・

外れた時はとても精神衛生上よろしくないシステムだよね。
仮に確率アップの処理が実装されてなかったとしてもユーザには分からんし、いろいろ疑いたくなる。
せめて、落選したら券を返して欲しいな。
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5a6-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:23.56ID:Lv44hPIQ0
ぴあ混みすぎage
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Ds9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:39.29ID:2gWixy+lr
立川、キャンセル多いと思ったら舞台挨拶の一般販売に参戦してたのかな?

>>714
上映後に買いに行ったら、オンリーショップみたいに凄い勢いで補充してたから、在庫はかなりありそう。
>>727
BD上映も回数に含めている。
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:29.83ID:K/0JUCJDa
>>734は釣りでしょ。
この手のOVA上映(というか特別上映)の値段と上映時間調べれば妥当だと判るし。
もし釣りでなく素で言ってるとしたら…それは「ガルパン(劇場版)はいいぞ」言い続けて、普段劇場でアニメまったく見ない層にまで布教してしまった弊害かもなぁ。
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:51.05ID:K/0JUCJDa
>>740
TOHOのインターネット販売は明後日分までだから、最終章は通常上映扱いだからまだ発売前じゃね?
行く日の前々日に「トップページ」→「すべての劇場を探す」で劇場トップページからスケジュールにアクセスすればよろし。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-XG++)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:11:47.28ID:dlyN64jTa
川崎上質な正しい劇場版という感じ
申し訳ないが面白みはなかった
最後の爆風も無かったし
劇伴の大きさが微妙に違うところがあるのかなってのと役人が前からも聞こえたのが気になった
1日1回限定で最恐設定もやるとかやってくれんかな
最終章初週ではなく今週有休取った意味がなくなる
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2e-yfsd)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:42:34.84ID:71Fb+3gJM
最終章6話でだいたいワンクール分と思えばいずれ映画館で一挙やるんやろうなぁ
その時には総集編と劇場版セットと最終章でまた一日中ガルパンやるかと妄想すると胸熱
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6f6-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:59.11ID:alm92QbU0
で、立川のイージーモードのマラソンは参加するの?
今年46のオヤジにはハードなので救護所とかあれば…

取りあえず初日4時のチケットは全力で取りに行く!
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 395f-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:45.89ID:nDRVve5o0
KBS京都で放送してる
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-DaYL)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:00.21ID:fKoKTQvTa
姫路川崎とマイルド高音が続いたせいもあるかもしれないけどbスタちゃんはかなり刺激的な高音に感じた
でも多分気のせいではないと思う
音量もグラマラスの名に相応しい量感だったけどちょっとごちゃごちゃしちゃってたかな
俺の脳が疲れててついてけてなかっただけかもしれないけど
ある意味姫路以上だった
画面も綺麗であれなら十分かと思った
川崎も画面綺麗になってたけど下の方暗かったような
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-DaYL)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:15.80ID:fKoKTQvTa
てか高音がどれくらい出てるかって最初のみぽりんで分かるんだなと
そこであぁ出てるなと思ったらやっぱりクルセイダーのギャリギャリとかかなり出てたし
あとBD版は最初の飛行機プロペラの重低音弱めなのかな?
川崎もbスタちゃんもそこがなんか違和感あった
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:17.35ID:K0uKJ0W90
立川bスタ行ってきた
ひとつ前のバージョンが、bスタちゃんかなり背伸びして爆音出してますって感じで一部聞き苦しいところあったけど、
砲撃の爆音残しつつずいぶん聞きやすい音になってた
すでにレスあるけど、銀河のプロペラ音とスーパーギャラクシーが学園艦に着艦するときの音は、
爆音抑えめでちょっと物足りない気もした
そういやED直前のカンテレの音、自宅で観たときと違ってさほど不自然じゃなくシーンに馴染んで聞こえたな

aスタでは明日観てくる
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a9a-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:31.11ID:TgktI2Lb0
爆音ミックスでいままで過剰と思っていた部分を抑えたんだろなとは思う
結果として相当聞きやすくなっているけれど、やたら音のいい通常上映みたいなイメージになってる
立川とチッタ以外は知らん
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-L0FR)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:08.97ID:9NaSp3y1d
来週からガルパン最終章が上映開始するけどごちうさに押されて完全に爆死しかないな
ゴジラやfateを蹴散らしたごちうさの先月の勢いは今も維持してるし
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:26.99ID:K0uKJ0W90
>>803
> やたら音のいい通常上映みたいなイメージになってる

まだ立川bスタでしか観てないけど、確かにそんなイメージもあるな
今日観たバージョンだとガルパン沼に嵌まることはなかったかもしれぬ

初めて極爆観て衝撃を受けたレオポン導入前のaスタの音が懐かしくなってきた、2回しか観てないけどw
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-L0FR)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:14.40ID:9NaSp3y1d
ガルパン最終章も来年春に延期でもすれぱごちうさに勝てたのに残念だな
今はまだごちうさ優勢だよ
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea9a-Xz/N)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:57.27ID:1R39lxRD0
>>727
771も書いているが、今日の21時?の回で通算897回目。明日朝イチが898回目
前説のお兄さんが「896回目の上映です」みたいなこと言ったら、乾いた笑いが
起きていた
>>806
同じ感想。bスタ振動系?今日の感想では綺麗系かな。でも去年の塚口の金属音
キンキンの突き刺さりはなくて、バランスが良いとも言えるけど、一方で塚口や、
Piece of Youthでズンドコやってた頃のaスタの凶暴さが懐かしい
スクリーンはやっぱり美麗
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2e-FG2W)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:34.61ID:FHvrxiLQM
チッタの函館聖地アニメのイベント上映が中箱てことで丸ピカに浮気してからの帰り道
一度気づくと気になってしまう、シネスコ/ビスタの余白を見るたびにスクリーンカーテン様々と思う。
明日こそはチッタガルパンに向けて全速前進!
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea01-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:45:11.02ID:/39WkGfs0
3章公開で1〜3章まで連続上映
6章公開で4〜6章まで連続上映してくれたらうれしいなぁ
でもそういう事しないで全編ぶっ通し上映が少しづつノーマルハードからインフェルノになっていく可能性もあるが
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワキゲー MM2e-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:05:26.75ID:BAE5UswNM
MXで明日ガルパンやるのかよ
流石に1日2回見るのは辛いから
日曜朝キャンセルして実況しながら観る
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Ds9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:05:34.49ID:E+oaE6Zhr
結局、BDはオーコメ聞くために数回再生しただけで、ほとんど見ていないという
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ea6-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:35.48ID:8tyqNJLk0
BD自体は見てないけど特典のスマホ用動画再生しまくってる
移動中に音だけ聴いたり
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c9-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:04.65ID:AZ/NzH7C0
BD上映見て序盤で照準の△が少し大きくなってて、
修正されたのかな?と思ったけど・・・
その後のカットで修正前と同じサイズに小さくなってた。
これってミスじゃね?
カール戦でヘッツァーが突然消えるのも違和感。
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c9-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:50.73ID:AZ/NzH7C0
シネマティックなぁ〜。
今日が先行締め切りか
意外と直前で行けなくなったやつがチケキャンで半額で出すから買おうか悩む。
大洗版か横浜版かも悩むところだけど
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM7a-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:05.89ID:C8zG3DLZM
BD版の環境音ってどなんだろ?
セミの鳴き声とか良く聞こえてました?
(冒頭の継続シーンで流れてるミンミンゼミ、ゴルフコースで流れてるアブラゼミとか)
自宅では5・1chシステム組んでるんだけど
円盤BDではセミとかの環境音が、映画館ほど良く聞こえない
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:13.84ID:I41MeaP50
立川aスタで観てきた
映像はbスタ比較で段違いにきれい、色のりが全然違うね

で、音響は……クリアにはなったけど、その代償か毒気が抜けて中毒性がなくなってしまったなあ
極爆ミックスじゃない、BDと同等の音源を極爆調整したのを観てみたい(贅沢)
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666b-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:14:16.72ID:IB4bwe1N0
舞台挨拶とかはいいんで普通に観れればいいんですけど最初は地方のTOHOシネマズとかでも満席とか
なっちゃいますかね、出来れば9日に観たいのですが。

そもそもなぜ47分で劇場公開なんだろう、OVAみたいな販売形式ではだめだったのかな
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eac9-9xG3)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:26:19.12ID:BQfeBRlu0
実際には本来のTV2期12話を製作スケジュールや予算を取って劇場公開+ソフト販売で儲けようといういう話。売れるの分かっているんだから金払ってTVにのせる必要もないという判断
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:38.03ID:FxbFk3Bva
>>836
> 舞台挨拶とかはいいんで普通に観れればいいんですけど最初は地方のTOHOシネマズとかでも満席とか
> なっちゃいますかね、出来れば9日に観たいのですが。

上映時間47分だから、行きたい劇場がどのスクリーンで9日に何回上映するかによるな。
全部が全部立川みたいに1日9回とかムチャやるとは限らないんで。

後、日中は特典狙いとか劇場から遠目なんで早く見て帰りたい人が多いから、遅めの時間なら取り易いと思うよ。

>>831
まあCINE8は532席ってのもあるだろうけど、チッタはガルパンに関しては立川の下に見られる事多いからねぇ。
スレ見ない人なんかだと「ガルパン=爆音=立川」ってイメージの人も多いだろうし、新宿から一本っていうのもあるかと。
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6d-8P23)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:04.87ID:C+B6JH1bd
川崎思ってたより良かった
先週姫路で見たからか姫路に近い調整に感じた
姫路ほど色々な音が聞こえたわけでは無いけどセリフ等音の出所がはっきり聞こえ、低音も響いてた
今回後方部中央で見たけど元々席によって評価がばらつきやすいスクリーンだから他の席でどうかはわからん
良いは良いけどやっぱり去年の調整方針でもう一回聞きたい!
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5edb-d5tT)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:21.73ID:mWdv1hsU0
最終章は早くて公式が予定する3年完結だが
渕上舞は最低5年はかかると言ってるしどれくらいで完成するかわからん

1話は日常多めで戦車戦本番は2話からかもな
1,2話同時上映とその4DXMX4Dが始まってようやく劇場版と比べられるんじゃないか
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:40.71ID:FxbFk3Bva
二話も47分として計94分、ダブるOPED各一回が合計3分としても91分。
尺的にはやや短めの映画一本分になるな。

まあ、実際にゃ45分目辺りに引き持ってくる必要あるし、119分丸々使えても尚足らなかった劇場版レベルの展開を期待するのは無理じゃね?
TVの前後編(サンダース、プラウダ戦)以上劇場版未満って感じで。
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:58.32ID:LUEdmemnr
「音だけでいい、絵は頭の中にある……」
そう言うとガルパンおじさんはそっと目を閉じた
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1124-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:08.92ID:0lWqxQvS0
1日に大阪からアースシネマズ姫路まで足を運んでウシオプレミアムシアターで見てきました。
気がついたこととか簡単に。
・スクリーンはULTIRA並みにでかい。壁一面。
・みほの部屋のほこりはごく僅か見えた程度。プロジェクターの設定か明るすぎるのかも知れない。
・役人の声やその他の音が上の方から聞こえるのは既出の指摘どおり。
 でもせりふや効果音がちゃんと左右とかに振られて聞こえてきたのはちょっと新鮮。
 これ以上を求めるとATMOSになるのかなあと。
 ところで左右の壁の上にある"黒い箱のアレ"はサブウーファーかな。
・全体的に音はバランスが良かった感じでおおむね満足。細かい効果音とかよく聞こえた。
 分解能が高い感じ。重低音は塚口あたりのが派手で好きだけど
 これ以上を求めるとヤマハのYSTとかみたいなことをしないと速い重低音遅い重低音は出せないかな。

その他
・アースシネマズ姫路の現地ではカードでの支払いは受け付けてないとのこと。
 券売機有人窓口コンセッション売店全部現金でないと駄目みたい。
 カード払いでないとという人はネット予約一択。なお、ネット予約は意外と早い時刻に
 受付を終了してしまうので手続きは早くしておこう。
・アースシネマズ姫路ではフリーWifiサービスはなし。
・フリーWifiを使いたい人はテラッソ1Fのマックスバリュのイートインコーナーがお勧め。
 長時間営業してるので、飲食物買ってまったりできます。
 公式サイトにも、確か店頭にも明記はされてないけどメアドがあれば使えます。
 なお、イオンモールとは運営会社が違うようで別に簡単な手続きが必要。
 このイートインコーナーはそれなりに広くてきれいでした。
 ただし、夕方から夜は近所の中高生が勉強に使ってたりするので混んでる模様。
 割り箸もらえるし、電子レンジもあるので安く早く食事を済ませたい人にはお勧め。

余談だけどこの店には、オレンジを直接絞って飲めるフレッシュジュースを作る機械があった。
220円だったかな。こういうの。
【53万回再生!】【山陽マルナカ】自分で作る「生搾りオレンジジュース」
https://youtu.be/Ns26GXIH7Gs
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea87-YdMJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:16.86ID:e5KclXHt0
チッタ観てきた。
評判どおり、通常音響をより綺麗に鳴らした感じだけど、後半サラウンドの存在感が凄い。
「ハイブリッド」設定でこの状態かつ、LZは6.1ch化可能ってことで、伸び代がまだあるとは、、、
>>845
品川から10分、都心から意外と近い川崎なんだけど南武線縦断はすごい時間かかるからなぁw
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a14-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:59.08ID:rDf11lon0
ガニー軍曹のミリタリー大百科が何年か前ひまに上がっていて
戦車回でFT17の動態保存の実物 紹介されてたけど
人の歩くくらいのスピードしかだせない

室内の狭さは二人乗りアーマードトルーパーみたいなかんじだった
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-11T9)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:21.97ID:jIsOgRdIa
出張ついでに極爆とやらを体験したくて立川ガルパン見た
こっちが涙目になるくらい凄い音圧だろうと期待したがもうひとつだった。スレ見ると公開初期のが良かったみたいね
まあでもしょっちゅう劇場版やってるのは裏山。マホのTシャツ買って帰りました
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:38.01ID:glum7bqpa
MXのCMカットしようとしたら殆どカットしようがなかったw
見落としてなければ111分40秒程度だから、ほんと切るとこ最小限にしたんだな。カットされたとこも存在知らなきゃ気にならん繋がり方だったし。

>>872
東京駅からでも東海道20分弱だけど、品川まで行くのに山手線意外と時間かかるしねぇ。
川崎に引っ越してから、新宿行くのがアキバ行く以上に遠く感じるようになったよ。

>>869
OVA上映に映倫マーク必須だっけ?
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:52.80ID:V0l5FKgfr
>>876
>OVA上映に映倫マーク必須だっけ?
不要だからギリギリまで作り込めるという事なのかな
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:19.70ID:glum7bqpa
>>877
先月中頃には最終カッティングが終わってるとは言ってるから、微調整に時間をかけてる感じかねぇ。
最速上映が決まってるから、明日明後日にはマスターアップの発表あるでしょ。
でないとDCPデュプリケートと配送がヤバいw
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eac9-9xG3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:21.46ID:BQfeBRlu0
>>876
> MXのCMカットしようとしたら殆どカットしようがなかったw
> 見落としてなければ111分40秒程度だから、ほんと切るとこ最小限にしたんだな。カットされたとこも存在知らなきゃ気にならん繋がり方だったし。

間に入るCM僅か2分。116分枠で本編112分近く本編が流れるのはこの放送自体がCMとはいえ異例。
(120分枠の映画放送で本編が流れるのは通常最大95分程度)
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:42.57ID:glum7bqpa
>>878
あまり近いと「「いつでも行けるし」って思っちまうんだよなぁ…

>>885
だねぇ。
ガルパンに対し上映時間が1分弱違いで、本編放送時間が2分程度長かった(そして小出シーンとスタッフロール以外カットされなかったらしい)シンゴジラが放送枠140分取ってたしねぇ。
それ考えるといくらスポンサーがガルパン関連のみとはいえ、116分の枠に押し込めたと思うわ。

まあ、そのせいで前の番組終わる→いきなりShowGateのロゴだったけどw
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea87-YdMJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:31.23ID:e5KclXHt0
BS11の日のラブライブ劇場版は、放送局主体かと思いきや
アーケードゲー新作CMや、
劇場版放送終了30分後の地上波先行BS後追い番組の地上波予告テロップ流したりと、
制作委員会主導っぽい内容。こっちもCMの入れ方が絶妙だった。バンビの作品愛?
なお、上映時間2時間未満なのでノーカット。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:20.67ID:I41MeaP50
立川900回目上映終了
「継続することに意味がある」 今日の前説お姉さんは継続ジャージにミカのチューリップハット被ってましたw

bスタでは昨日も観てたので900回目行くか迷ったけど、耳が慣れたのか、昨日より楽しめた
極爆ミックスでは砲撃以外の爆音抑えめにして、メリハリをつけたと考えればいいのか

今日1日でaスタbスタ観比べて、映像はaスタが断然いいけど、音響含めたトータルではbスタの方がガルパン的にはよさげに感じた
aスタは音は綺麗になってるけど、低音の迫力がbスタに比べると足りない
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a990-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:25.02ID:zAf+x1k80
>>903
俺もぬかった、風呂入ってたら予約始まってた
中央の島後ろしか空いてないな、明日夜に土曜朝一の回チャレンジするかしかたない

……と思ってたらまずまずの席がエラーになって解放されたのか、運良く1:00の回取れたわ
良席での鑑賞はおいおい
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:32.73ID:UdSkAI12a
>>912
さすがに三日程度じゃなくならんでしょ。九回し全て満席でも微妙。
劇場版の晴れ着ポストカードとか急遽追加した感がある物ならともかく、フミカネ色紙はガッツリ用意してあると思うよ。

そういや劇場版でヤバかったのって、二度目のフィルム配布辺り以降だっけ?
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5edb-d5tT)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:38.40ID:XqFAw3420
劇場版のときは杉本功ポストカードの週に全種集めるのが非常に困難だった
今回は4週目に投入だから数も少なくまた5種なので全部は交換しない限り無理だろうな
またその絵が一番いい絵なんだし
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d3b-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:26:03.80ID:6JUzuHTG0
立川から帰還。900回目前説覚えてる範囲。
いつものお姉さん。Tシャツパーカー買ってない人は今しか買えませんよ。
パーカーXLはガルパンおじさんをどれだけ大きく想定してるのかというくらいでかい。
Tシャツは「なぜか」ダージリン様人気、まほちゃんとかも買って下さいと。
お姉さん最初の黒T脱いで継続ジャージ姿になり、チューリップハットを取り出してかぶる。
初回上映から残ってるスタッフが3人しか残ってないとの事。お姉さんはその1人。
今週で912回なので、隙あらばガルパンで来年1000回目指したいと勝手に思ってる。
前説終了。この時点で20:44とか買いに行けねぇw


可能なのかw

音に関しては>>897と同じ感想。aは鑑賞用、bはエンターテインメントという感じ。
今のaは極爆と付けていい物ではない気もする。bは辛うじてってところ。
思い出補正のせいか、ED・カンテレ歪まなくなってからどんどんパワーダウンしてるな。
bはミミミが半分見切れ、アリス写真アップ上の電話番号が全部見えなかった。
ただ動きのスムースさはbスタの再生機のほうが若干マシな気がした。
気になったのは顔アップ時、左に肌色、右に輪郭線の状態だと、
輪郭線部分横に青い線が
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d3b-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:29:20.40ID:6JUzuHTG0
間違って書き込んでしまった。
前半部:あと90回近く可能なのかw

後半部:青い線が入ってる。1〜2ドットくらい。
輪郭線というか影の青い線が目立ってる感じなのかな。
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Puzq)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:49:59.50ID:Rbgym6Ktr
>>880
生乾きのセルを撮影が悪戦苦闘しながら撮影…なんて時代でなくてよかったな

なんていうと思ってンのか、水島ァ!!鬼レンダリングシーン最後に持ってくるんじゃねえって言ったろうがよ!
てキレてる柳さんを幻視した
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2aaf-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:52:44.96ID:eNUKDkT00
富山県なんだが、かつての大都会は経営再建中で閉鎖中w で今回はTOHOシネマでの
公開が最速上映あんのね・・・。
大都会と違ってネットで席を予約できると思ってたんだが、北陸3県で最速は富山
だけなのな(福井は上映すらないな)これは田舎にしては競争率高いかな?
TOHOシネマって二日前の0時から予約って7日の0時なのか?6日の0時なのか?
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2aaf-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:58:18.02ID:eNUKDkT00
あと、特典は6週目まであるけど、これは打ち切られてしまった後はコロナの4DX
に引き継いでくれるのかな?
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-QEhw)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:06:49.66ID:dANQv+Wma
>>927
土曜上映だったら、木曜の早朝0時

超好きな女優がいるんで封切り週はもう木曜から落ち着かなくて大変で

確認したかったらTOHOのページ行って見てみて
今現在で水曜は予約可能 木曜はできないから

こちらは109で観るんで水曜日の0時まで起きているるか、まあ朝起きていっぱいだったら2回目以降でもいいか 今迷ってる
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd0a-00SC)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:02.02ID:4/sGMj3qd
>>941
2年で130回なら1回/週ペースだね
普通に考えれば多いけどガルパンおじさんの中では普通に思える不思議w
私は仕事の合間で80回ちょっとだからまだまだ若手の部類だよ(リアルじゃおじさんだけど)
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eace-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:10.01ID:Xsg77FsF0
いまだ円盤のアナウンスがないようだが
数話収録して発売するんだろか
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eace-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:16.26ID:Xsg77FsF0
なんでかエラーでる

誰か代理で宣言してスレ立てよろしく
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eace-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:30.17ID:Xsg77FsF0
>>958
なぜダージリンとペコがいないのだろう
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM2e-rKcT)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:14.24ID:clOruBtjM
>>956
どうでもいいことだけど、このスレが重複で実質120スレ目なんで次は121・・・・・・
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6b-KGRf)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:43.87ID:Uf09lFQ90
ここであまり話題にならないセンシャラウンドシアターの話題を

岩浪音響監督による全国音響調整行脚は、
公開初日の朝、遂に静岡のシネシティ ザートへ!
前日深夜、姫路での音響調整後、
寝る間もなく、始発に飛び乗り静岡へ向かうという
まさに「ぎりぎり作戦」を敢行する岩浪音響監督は、
果たして、静岡に辿りつくことができるのか!
そして、重低音体感上映 センシャラウンド シネシティザートMixは、
初回上映までに完成するのか!!
初回上映は、12/9(土) 10:00 予定。

http://www.cenova.jp/pc/blogs/7801/show_shop_blog?real_shop_id=516
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-txXv)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:11.61ID:gtn19HcHa
立川三回とも満席かい…南武線終電で出て、時間潰して2時半からの回を見ようかと思ってたがあっさり野望は潰えたorz

川崎から行ける範囲だと、ららぽーと横浜はスケジュールまだ、ブルク13とバルト9は0時と1時半、豊洲と上野TOHOは0時の一回のみか。
さて、どうしたものか。プリキュア最速で帰り慣れてるブルク13が無難なのかな。
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8969-qaYR)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:41.20ID:a+Bka7q10
>>976
頭おかしいな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 15時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況