X



この世界の片隅にアンチスレ納屋23回戦 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:08.41ID:Iwva9M9w
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします



前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋22回戦
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505925379/
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:16.45ID:9+O/5VsU
不甲斐ない実写邦画の代替品の老人向けかつ君縄アンチの棍棒アニメ
ここアンチスレに突撃する暇な困った高齢者ファンも多い
ジブリと同格扱いするからよけいに突っ込まれてるし原作再現は中途半端でした
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:52.33ID:CTlHH0RF
>原作再現は中途半端でした

時間的な制約とか考えないんだな

ナウシカの原作を読んだことある?
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:42.57ID:9+O/5VsU
嫌いじゃないがこの監督は原作の設定の穴を埋めたりやアイテムの再現はできるが
原作の表現やキャラの補強や原作にないプラスアルファの魅力までは与えられない
ブラックラグーンしかりどこまでいっても職人監督止まりで押井出崎等には及ばない
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:19.34ID:9+O/5VsU
芸術性と個性に欠けるに尽きる
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:03.79ID:CTlHH0RF
原作が優れている場合は職人監督でオッケー (^^)/
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:38.33ID:NkEfDp6N
聲の形 スペインシッチェス・カタロニア国際映画祭の
アニメーション部門長編作品賞にノミネート
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:53.26ID:9+O/5VsU
一応評価してるがダメな原作を生まれ変わらせるようなタイプではないな
ミリオタ要素を増幅してギャグセンスとエンタメ演出を排除した水島努監督って感じ
動きと見せ方のセンス特化の湯浅監督と真逆かな
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:40.32ID:ng+Bk2xO
技術だけでセンスがないから50代までヒット無し
いい原作を見つけて原作べったりで技術だけで映画化して
50代のいい歳したおっさんが初ヒットにはしゃいで
舞台挨拶100回ってやっぱりどうみても滑稽だわ
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 06:10:19.25ID:Oz9ILV4M
今年のシッチェス映画祭は
「聲の形」「ひるね姫」「打ち上げ花火」「歩けよ乙女」「ルー」
大量に日本アニメがノミネートされてるみたいね
(学童向け部門だが「妖怪ウォッチ」もコンペ対象らしい)

あれ、稀代の大傑作「片隅」はどうしちゃったんだろう?www

ファンタジーのファクターがない「聲の形」や「花火」もノミネートされてるから
「シッチェスはファンタジー映画限定!」とか謎理論も崩壊してる。

http://animationbusiness.info/archives/3927
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:49.63ID:Oz9ILV4M
片隅の世界的評価(他の日本アニメと比較)

去年のブリュッセル・アニマ

君の名は。>ここさけ>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>片隅

今年のアヌシー

ルー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>片隅

今年のシッチェス

聲の形 ひるね姫 打ち上げ花火 歩けよ乙女 ルー 妖怪ウオッチ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>片隅
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:02.52ID:Oz9ILV4M
片隅の世界的評価(他の日本アニメと比較)

去年のブリュッセル・アニマ

君の名は。>ここさけ>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>片隅

今年のアヌシー

ルー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>片隅

今年のシッチェス

聲の形 ひるね姫 打ち上げ花火 歩けよ乙女 ルー 妖怪ウオッチ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>片隅
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:50.53ID:7yxRz7JL
アヌシーで無賞だった聲形を貶すなよ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 09:02:27.58ID:3RIq117b
>>967
聲の形…アヌシーでは全くやる気なし
ノミネート9作品中唯一プレスカンファレンスやらず
片隅…片渕は一週間必死にプロモーション
それでもグランプリに届かず

どう考えても聲の形の方が上だなw
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:14.58ID:7yxRz7JL
やる気で賞が取れたり取れなかったりするんだ?w
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:06.16ID:3RIq117b
シッチェスといえば去年の長編アニメグランプリが君の名は。
一昨年が百日紅ミスホクサイ(一昨年のアヌシー審査員賞)だったので
片隅ちゃんはまた世界の厳しい現実に晒されたわけだねw
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 09:27:21.88ID:kfCw+u5L
アヌシーは無冠確定と煽ってたのに結果は審査員賞受賞されて大発狂して
早朝から芸スポ板のルースレにスレ違いの片隅ガーを何百レスもした時点で
負けたのは片隅じゃなくてここの自称片隅アンチ(バカ)なんだよね

バカだから現実を認められずに「ルーに惨敗w」などと論点ずらして自己満足

実に滑稽w
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 09:53:05.00ID:HdNXM5Hv
海外じゃ興行や一般の声はお察しだし、賞くらいしか話題ないもんな
で、今回はそれすらも無かった(かすりもしない)わけで発狂するわな
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:19.03ID:kfCw+u5L
今度は片隅をパクり認定したいのかな?
そんなの認定したところで君縄のトレース絵コンテは消えないぞ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:14.38ID:9dadiZUp
聲の形の監督もルーの監督もすがすがしくてさっぱりしてるよな
片隅の監督はいい人ぶってはいるが欲まみれ
賞に執着
連続興行日数に執着
動員に執着
舞台挨拶に執着
称賛に執着
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:22.77ID:yfTJBF8p
>>970が次スレ建てると>>1に書いてあるのに自分達が踏めなかったと見るや
確認すら取らずに勝手に次スレ建て

これでよくルールどうこう言えたもんだ
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:01:19.53ID:j+LnEoeu
まるでデリヘルやソープで説教するオヤジのようだ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:56.72ID:kfCw+u5L
>>970次スレ建てないみたいだけどオレ建てようか?」
と聞きもせずに次スレ建てて
それを誰も咎めようとさえしないのはおかしいんじゃないの?って話なんだけど?
日本語通じてますか?
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:32.88ID:kfCw+u5L
はあ?
バカは日本語が通じねえな
>>970が何時まで待っても次スレ建てないならまずは聞け」
>>970以外が建てるなら周りに確認とってからにしろ」
これくらいやれって言ってんだよバカ
次スレ建てたいとかそういう問題じゃねえんだバカ
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:15.77ID:Oz9ILV4M
スレタイのルールすら守れない片隅信者の説教など聞きたくない。
とっとと出ていけよ白痴のバ片隅信者は
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 19:54:18.73ID:kfCw+u5L
シッチェスとやらはノミネートすらしてないのに格付けが決まるんだ?
それこそ「片隅はやる気なかったから」なんじゃないんですかね?

自分の都合の良いようにルール変えて好き勝手抜かしてるのは批判ですらねえよバカ
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:51:37.26ID:Rg1CBNOb
何しろ直接対決したブリュッセルで、片渕自身が

「すでにいくつかの賞は受賞しているようです。観客賞かな?」

などと浮かれてたその観客賞(長篇部門グランプリ)を

「君の名は。」

に見事にさらわれ、「直接対決で完敗した」という結果が
はっきり出てしまってるからね


もはや君の名は。が初めから参加しなかった土俵にすがるしかないんだろうし
だからこそ突然「せ、世界三大映画祭!」なんて言い出しはじめた。

LAFCA、IMDbの価値を知らずぴあアンケートや東スポ賞・ザボーガ賞を振りかざし、
当のアヌシーを「選考委員がボンクラ」「グランプリ受賞作みても知らん」
「落書きみたいな絵が絶賛される現代アートと同じ」とくさしていた片隅畜生の
度し難いバカさ加減はみんなちゃんと覚えているからね、もう遅いよwww
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:26.59ID:Rg1CBNOb
「この世界の片隅に」が挑戦したものの玉砕、もとい土くれのように地べたに
叩きつけられた海外映画祭・映画賞で、過去に受賞を果たした日本の
アニメーションや映画人 (暫定。まだまだあるはず)


◇フランス (アヌシー国際アニメーション映画祭)※ 長編部門のみ

宮崎 駿 『紅の豚』             長編作品部門クリスタル(グランプリ)受賞
高畑 勲 『平成狸合戦ぽんぽこ』     長編作品部門クリスタル(グランプリ)受賞
湯浅政明 『夜明け告げるルーのうた』  長編作品部門クリスタル(グランプリ)受賞


◇ドイツ  (シュトゥットガルト国際アニメーション映画祭)

新海誠 『言の葉の庭』 長編映画部門 最優秀賞 受賞


◇クロアチア (ザグレブ国際アニメーション映画祭)

手塚治虫 『ジャンピング』 グランプリ受賞
山村浩二 『頭山』      グランプリ受賞
折笠良  『水準原点』 ゴールデンザグレブ賞(短編部門準グランプリ)受賞


◇ベルギー (アニマ・ブリュッセル映画祭)

新海誠 『君の名は。』  観客賞(長編作品グランプリ)受賞
細田守 『バケモノの子』 観客賞(長編作品グランプリ)受賞


◇ノルウェー (トロムソ国際映画祭)
蔦哲一朗 『祖谷物語』 オーロラ賞(グランプリ)受賞


◇イタリア (ボローニャ FFF映画祭)

浅香守生 『人間失格』 グランプリ受賞
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:04.56ID:Rg1CBNOb
ブリュッセルではなぜか賞が取れると勝手に確信していた片渕カントクwww
 

◆片渕監督のツイッターより

午後8:54  2017年3月1日
ブリュッセル・アニメーション映画祭で
今夜(現地時間)21時から『この世界の片隅に』を上映。
長編コンペティション部門

午後9:05 2017年3月1日
ブリュッセル・アニメーション映画祭ではすでにいくつかの
賞は受賞しているようです。
観客賞 (『マイマイ新子』も2010年にいただいてます) かな?

午後9:48 2017年3月1日
21時半からでしたか。
それからコンペティションの結果が発表される4日
土曜日にも上映あり。

 ↓

結果

Audience Award for Best Animated Feature, provided by FedEx
(voucher worth 2.500 euro )
  Your Name  (Kimi no Na wa) Makoto Shinkai, Japan

BeTV Award for Best Animated Feature
(5.000 EURO for acquisition of broadcasting rights)
  Jun, la voix du coeur (Kokoro ga Sakebitagatterunda) Tatsuyuki Nagai, Japan

観客賞=長編部門グランプリ… 『君の名は。』

BeTV最優秀長編アニメーション賞 … 『心が叫びたがってるんだ。』

『片隅』 … 受賞なし
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:43.21ID:Rg1CBNOb
監督が監督なら、信者も信者

信者はボローニャもシュトゥットガルトも獲れると思い込んでいてドヤ顔発言ww


728 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/05/12(金) 00:50:36.58 ID SQYUy442 [4/8]
片隅は日本代表として戦わなきゃいけないから、世界一を争う辛い立場だわな。
君縄と聲はアヌシーもザグレブも予選落ちで、
アニオタ向けのジャパンエキスポwなどの格落ちの場で戦ってればいいから楽だね。

536 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/04/25(火) 11:28:53.27 ID YEmq31l0 [1/8]
アンチがここで何を言おうが、海外でも評価されて、
世界最大のアヌシー国際アニメーション映画祭のコンペ作品に選ばれたな。
http://animationbusiness.info/archives/2788
https://www.annecy.org/home/index.php?Page_ID=2

あとは、5月にコンペ出品2つ。
ドイツ・シュトゥットガルト・アニメーション国際映画祭
http://www.itfs.de/en/
イタリア・ボローニャFFF映画祭
http://www.futurefilmfestival.org/

シュトゥットガルトは、世界4大アニメーション映画祭の
アヌシー、ザグレブ、オタワ、広島に次ぐ映画祭とのこと。
アンチはちゃんとウォッチして報告してね。
受賞したらスルーとかなしね。

  ↓

結果

アニマ・ブリュッセル映画祭     → ●無冠
ボローニャ FFF映画祭        → ●無冠
ザグレブ国際アニメ映画祭     → ●無冠
シュトゥットガルト国際アニメ映画祭 → ●選外
ロスアンゼルス映画祭       → ●無冠
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:53.06ID:Rg1CBNOb
君の名はが海外で片隅(笑)を超える好評価と賞を得ていると散々語られる
   ↓
「き、君縄信者は、興収や売り上げしか語れないニダ!」


LA 批評家協会賞を取ってることがバカでも分かるスレの流れ
   ↓
「き、君名信者はブリュッセルやチョン賞だけしか自慢できないニダ!」


片隅畜生って、本当に自分に辛い現実は直視できずに反射的に見えないフリを
してしまう、惨めな惨めな欠陥生物なんだなあw

しかもその負け犬根性をいとも簡単に他人にさらけ出しちゃうんだからね
マゾ?
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:02.40ID:Rg1CBNOb
自分に都合のいいことが億にひとつあれば
「片隅大勝利!アンチ大敗北!」

片隅を批判している側に万にひとつ程度の不利なポイントがあれば
「片隅大勝利!アンチ大敗北!」

冗談でなく片隅老人の言動はこのレベルだから恐ろしい


まあそんなバ片隅老人も、ザボーガ賞だのぴあアンケートだのspecial mention だの
自分のバカさ加減を少しずつ学習して、都合の悪いことが分かった話題については
ある日突然スレでもパタッと話題にするのをやめるから分かりやすいwww
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:10.86ID:Rg1CBNOb
都合の悪いことはダンマリ、都合のいい部分だけ詐欺まがいの拡散
片隅周辺は、最初から最後までこういう姿勢だった

さんざん笑われているのに、片渕も信者も本当に自分の都合で
隠蔽と誇大宣伝をクルクル使い分ける醜い態度を全く変えない

こういうのを日本人は最も軽蔑し、嫌悪するんだけど、片隅畜生には
どうしても理解できないみたいだな。

「思想とは態度の一貫性のことを言う」というけど、片渕と信者の思想は
「行き当たりばったり」「都合のいいことだけにしがみつく」だけなんだな


207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! 2017/03/16(木) 13:23:34.46
マイマイ新子のブリュッセルアニメーションフェスティバル受賞でウキウキの片渕監督
「観客から認められてなんぼの映画です(キリッ)」
http://i.imgur.com/oW68UBE.jpg
 ↓
片渕「マイマイで受賞できたから片隅もブリュッセルで絶賛の嵐やろなぁ」
http://i.imgur.com/3L50Umh.jpg
真木P「ブリュッセルでも大好評!賞をくれえええ!」
http://i.imgur.com/ML0gRdi.jpg
 ↓
無冠でした
 ↓
片渕・真木P 「 (沈黙) 」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 29分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況